Разное 

Сосиски в тесте из готового дрожжевого теста в духовке рецепт с фото – Сосиски в тесте из готового дрожжевого теста в духовке: рецепт с фото

Содержание

Сосиски в тесте из готового дрожжевого теста в духовке: рецепт с фото

18 июля 2018 3427 3

Порций:

8 человек

Калорийность на 100 гр.:

272 ККал

Время приготовления:

55 мин.

Сложность:

Простой

Одним из самых популярных вариантов фастфуда, любимый большинством, является сосиска в тесте. Приготовить его можно многими способами, используя разные виды теста, например, дрожжевое, как представлено в данном рецепте.

Казалось бы, для приготовления используется два ингредиента, но при разной формовке будет заметно отличие во вкусе. А, добавив небольшое количество твердого сыра, получится уже вариант мини-пиццы.

В рецепте представлены четыре способа формовки сосисок в тесте, и каждый сможет подобрать себе наиболее понравившийся. На первый взгляд может показаться, что готовятся они сложно, но это не так — все легко и просто, получится даже у неопытной хозяйки.

Тесто для такой выпечки должно быть чуть крутым, но при этом очень нежным, легким и воздушным. Чтобы при выборе не мучиться сомнениями, какое приготовить, если нет своего любимого проверенного варианта, то можно воспользоваться рецептами теста для пирожков на молоке и для пиццы.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Тесто дрожжевое

900 гр.

Сыр твердый

30 гр.

Кунжут черный

1 ч.л.

Шаг 1 из 15

Подготовить необходимые ингредиенты. В рецепте используются сосиски длиной 11–12 см. Их количество может меняться в зависимости от выбранного способа формовки. Аналогичная ситуация с количеством сыра.

Шаг 2 из 15

Привычное блюдо заиграет абсолютно иначе, если сосиски предварительно обжарить в разогретой духовке. Легкая поджаренная корочка придает совершенно иной вкус готовой выпечке. Для сравнения можно приготовить оба варианта.

Нанизать сосиски на шпажки для барбекю. Выложить на жарочную форму так, чтобы они находились в пространстве, не касаясь дна. Обжарить в духовке до легкого румянца при 200 градусах (примерно 5-7 минут).

Для формования сосиски должны быть остывшими.

Шаг 3 из 15

Тесто дрожжевое разделать на 16 равных частей, каждую из которых завернуть в колобок. Выложить их на расстоянии друг от друга 2–4 см, накрыть пленкой (она должна лежать свободно и не препятствовать подъему теста) и оставить на расстойку на 8–10 минут.

Для раскатывания теста очень удобно использовать разделочную деревянную доску, завернутую в пищевую пленку: не требуется мука для подпыла и минимум уборки.

Шаг 4 из 15

Первый вариант для целой сосиски. Шарик покатать без сильного надавливания между ладонями, сформовав из него жгут диаметром около 1 см. Раскатать его при помощи скалки в ленту толщиной 2 мм.

Шаг 5 из 15

Полученной лентой внахлест обмотать сосиску как куколку. Уложить на сухой противень так, чтобы завершающий конец ленты был снизу.

Перед выпечкой оставить на 20–30 минут для расстойки теста, накрыв пленкой или полотенцем, чтобы заготовки не обветрились.

Шаг 6 из 15

Второй вариант для сосиски, разрезанной вдоль на 2 половинки, но можно использовать и целую. Из колобка при помощи скалки и рук сделать тонкий прямоугольный сочень (1-1,5 мм) шириной обязательно по длине сосиски. Положить ее на край и на оставшейся свободной части сочня сделать параллельные сквозные надрезы, не доходя до края сочня и с боков примерно 0,5 см. Завернуть рулоном.

Шаг 7 из 15

Перевернуть заготовки завершающим концом вниз на жарочный противень, накрыть пленкой или полотенцем и оставить еще на 20–30 минут.

Шаг 8 из 15

Оставшиеся варианты будут дополнены твердым сыром. Для одного необходимо его натереть на средней терке, для второго — нарезать кубиками (по количеству сосисок) стороной 1 см.

Шаг 9 из 15

Для этого варианта сосиску разрезать пополам. Из шарика теста сделать привычный круглый сочень, можно просто руками. Выложить натертый сыр и сверху сосиску. Защипнуть торцы, как на фото, а затем защипнуть как пирожок. Покатать аккуратно между ладоней, придав форму трубочки.

Шаг 10 из 15

Перевернуть заготовки швом вниз на жарочный противень, накрыть пленкой или полотенцем и оставить еще на 20–30 минут для расстойки.

Шаг 11 из 15

Вот еще один способ для сосиски, разрезанной вдоль на две половинки. Сформировать овальный сочень по длине сосиски с запасом на защипы. Выложить сосиску срезом вниз на одну сторону сочня и накрыть второй, как одеялом.

Защипнуть тесто по всему периметру, словно чебурек. Сделать параллельные сквозные надрезы, начиная от защипа по размеру сосиски. Сформовать цветочек, развернув заготовку по принципу веера, ее концы сложить друг на друга в центре.

Шаг 12 из 15

Можно в центр завернуть крайний надрез с сосиской. Перенести заготовки аккуратно на жарочный противень, накрыть пленкой или полотенцем и оставить еще на 20–30 минут для расстойки.

Шаг 13 из 15

Взболтать яйцо и для красивого глянцевого румянца смазать аккуратно при помощи кисти все расстоявшиеся заготовки.

По желанию в центр сформованных сосисок в виде цветочка выложить по кубику твердого сыра. Вокруг него посыпать черным кунжутом. Также им можно посыпать заготовленные сосиски с сыром.

Шаг 14 из 15

Духовку разогреть до 200 градусов. Выпекать заготовки примерно 10-20 минут, в зависимости от характеристик духовки. Ориентироваться на красивый, манящий румянец.

Шаг 15 из 15

Готовые сосиски в дрожжевом тесте подавать с любимым соусом для пиццы, свежей зеленью, огурцами или томатами, также подойдут маринованные огурчики и оливки. А можно и просто без всего — к кофе или чаю.

Такие сосиски в тесте удобно взять в дорогу, на пикник или перекус.

Угощайтесь на здоровье! И пусть вам будет вкусно! Приятного аппетита!

3 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Поделиться вконтакте

Это интересно

Как очистить плиту без химии Как продлить жизнь кухонных ножей

Похожие рецепты

Новые рецепты

vilkin.pro

Сосиски в тесте из готового теста рецепт с фото пошагово

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

Как работать с дрожжевым тестом

Существует масса рецептов приготовления дрожжевого теста для несладкой выпечки, и все они вкусны и восхитительны, но как сделать любой рецепт нашего теста идеальным? Очень просто, для этого нужно при…

Как сделать домашнюю колбасу сочной

Чтобы сделать домашнюю колбасу сочной, обязательно добавь в нее жир. Это может быть свинина с жирком, сало. На объем мяса жира должно быть 25-30%. И лучше резать сало не самыми мелкими кусочками, ина…

Чтобы домашние колбаски были еще вкуснее

Для того чтобы домашние колбаски были достаточно сочные и вкусные, используй для их приготовления свиную шею, без дополнительного добавления жира. Нарежь её вручную, максимально мелкими кусочками, до…

1000.menu

Сосиски в тесте в духовке из дрожжевого теста

Все когда-нибудь покупали хорошо известный советский фастфуд, который пользуется популярностью и сегодня. Сосиска в тесте – отличный вариант быстрого, сытного и недорогого перекуса, который можно взять с собой в школу, на работу или в дорогу. Такую вкусную выпечку можно готовить из разного теста: слоеного, сдобного или дрожжевого. Для облегчения кулинарного процесса многие хозяйки покупают готовый мучной продукт, но если Вы хотите наполнить дом изумительным ароматом выпечки и порадовать своих любимых и близких блюдом собственного приготовления, то наши рецепты Вам в этом помогут.

Время готовки – 3 ч.

Порций – 10 шт.

Рецепт этих сосисок из дрожжевого теста настолько прост, что с ним может справиться даже ребенок. Кстати, такая выпечка – любимый перекус всех детей. Попробуйте предоставить своим младшим членам семьи такую возможность, позволив им самим приготовить любимое блюдо. Для запекания в предложенном рецепте используется духовка, поэтому проконтролировать кулинарный процесс все-таки придется.

Совет: по желанию, все это время тесто можно замешивать руками. Если это будут делать дети, то это отлично разовьет мелкую моторику.

Сытные и вкусные сосиски в тесте готовы к подаче! Приятного аппетита!

Рецепт сосисок в дрожжевом тесте в духовке

Чтобы приготовить вкусные, красивые и ароматные сосиски в тесте, не нужно искать особо сложные ингредиенты. В данном рецепте используются продукты, которые всегда найдутся на кухне у любой хозяйки. Если Вы хотите разнообразить выпечку, добавьте к сосиске тертый сыр, пюре или любой другой ингредиент по вкусу. Результат настолько порадует Вас и Ваших близких, что закуска разлетится незаметно!

Ингредиенты:

  • Сосиски – 10-12 шт.
  • Мука – 500 г.
  • Кефир – 250 мл.
  • Дрожжи – 10 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Вода – 100 мл.
  • Растительное масло – 3-4 ст. л.
  • Кунжут – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Подготавливаем опару. Для этого нужно в дрожжи добавить сахар и дать смеси постоять около 15 минут в теплом месте. Таким образом, мы оживим дрожжи.
  2. Заранее достаем кефир из холодильника и доводим его до комнатной температуры. Затем выливаем его в глубокую и чистую емкость, а к нему добавляем подготовленную опару. В эту же миску разбиваем одно яйцо и добавляем соль, после чего тщательно перемешиваем ингредиенты.
  3. Просеиваем муку с помощью сита или специального стакана и добавляем к предыдущей массе. Перемешиваем и приступаем к замесу, добиваясь мягкости и эластичности теста. В самый последний момент вливаем растительное масло и снова месим.
  4. Готовое тесто накрываем кухонным полотенцем и даем ему постоять полтора часа в теплом месте. За это время оно в два раза увеличится в размере. По истечении времени снова разминаем тесто.
  5. Готовую основу для сосисок раскатываем в не сильно тонкий пласт, после чего нарезаем его на полоски среднего размера.
  6. Очищенную от пленки сосиску помещаем в полоску и заворачиваем ее так, чтобы тесто образовало спираль.
  7. На застеленный бумагой для выпечки противень выкладываем все подготовленные сосиски. Даем постоять будущей закуске 15-20 минут, чтобы тесто еще немного поднялось.
  8. За это время заранее нагреваем духовку до 200 С.
  9. Разбиваем оставшееся яйцо и отделяем от него желток, переместив его в небольшую миску. Взбиваем его и смазываем им поверхность сосисок с помощью силиконовой кисти. Так, закуска будет более румяной и красивой. Посыпаем кунжутом и отправляем в разогретую духовку на 30-40 минут, пока выпечка не станет красивого золотистого цвета.

После выпекания остужаем сосиски в дрожжевом тесте и радуем ими всю семью! Приятной Вам готовки и хорошего аппетита!

Сосиски в дрожжевом тесте в духовке на шпажках

Удивите своих родных и гостей необычной подачей сосисок в тесте. Закуска, приготовленная в духовке на деревянных шпажках и посыпанная хрустящими семенами, никого не оставит равнодушным. Помимо необычной подачи, отличается и тесто, в состав которого входит смесь из прованских трав. Сосиски в дрожжевом тесте получаются удивительно вкусными, ароматными и красивыми, что сразу их отличает от привычной всем закуски.

Ингредиенты:

  • Сосиски – 400 г.
  • Живые дрожжи – 15-20 г.
  • Мука – 400 г.
  • Молоко – 20 мл.
  • Яйца – 1 шт.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Соль – ½ ч. л.
  • Вода – 250 мл.
  • Растительное масло – 60 мл.
  • Прованские травы – по вкусу.
  • Семя льна или кунжут – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Берем воду комнатной температуры и всыпаем в нее нужное количество сахара и дрожжи.

Совет: вместо воды можно использовать картофельный отвар или молоко.

  1. Добавляем 2-3 ст. л. муки и хорошо размешиваем массу.
  2. Чтобы быстрее запустить процесс, посуду с содержимым накрываем пищевой пленкой и оставляем на 10 минут. За это время на поверхности должны появиться небольшие пузыри.
  3. За это время процеживаем оставшееся количество муки с помощью специального стакана или сита, после чего всыпаем ее к основной массе.
  4. Добавляем в тесто соль, прованские травы и наливаем растительное масло, которое не даст основе прилипнуть к поверхности и рукам.
  5. Тщательно замешиваем тесто, скатав его в комок. Оставляем тесто в посуде, накрыв его кухонным полотенцем, на 1 час.
  6. Пока подходит тесто, подготавливаем шпажки. Для этого замачиваем их в воде в объемной посуде или противене.
  7. Снимаем с сосисок упаковочную пленку и насаживаем их на готовые деревянные шампуры.
  8. Когда тесто будет готово, раскатываем его на чистой и сухой поверхности, после чего нарезаем на полоски. Заматываем сосиски в каждый кусочек теста по спирали, спрятав кончики и хорошо придавив тесто к шпажке.
  9. Разогреваем духовку до 190 С, а в это время застилаем противень пекарной бумагой. На нее выкладываем готовые шпажки с сосисками в тесте.
  10. В отдельной миске смешиваем яйцо и молоко. Смазываем полученной массой поверхность сосисок, чтобы придать им блеск. В завершение посыпаем выпечку семенами льна или кунжутом.
  11. Отправляем закуску в духовку на 40 минут.

По истечении времени выкладываем сосиски в дрожжевом тесте на красивую тарелку. Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде вместе с кетчупом. Кушайте на здоровье и с удовольствием!

Сосиски в пышном дрожжевом тесте в духовке

Свою мягкость и воздушность тесто получает за счет теплого молока, в которое добавляются сухие дрожжи. Плюс использования этого ингредиента еще и в том, что выпечка дольше остается свежей и не черствеет. Дрожжи можно использовать любые, главное, их брать в правильном количестве. Если в приготовлении в ход идут, например, прессованные дрожжи, то их понадобится в три раза больше, чем сухих.

Ингредиенты:

  • Сосиски – 12 шт.
  • Мука – 450-500 г.
  • Сухие дрожжи – 2 ч. л.
  • Молоко – 200 мл.
  • Сахар – 3 ст. л.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Яйца – 3 шт.
  • Растительное масло – 50 мл.
  • Кунжут – 1 ст. л.
  • Твердый сыр – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Подогреваем молоко, чтобы оно приобрело температуру 35-40 С. Всыпаем в подготовленную жидкость дрожжи и 1 ст. л. сахара.

Совет: если Вы используете прессованные дрожжи, то раскрошите их руками.

  1. В миску с молоком и дрожжами просеиваем 1 ст. муки с помощью ситца или специального стакана.
  2. Тщательно перемешиваем полученную опару, а затем накрываем посуду пищевой пленкой, сделав в ней несколько дырочек, или полотенцем. Помещаем миску в теплое место, где отсутствуют сквозняки. Например, можно поставит ее под батарею. Готовая опара должна покрыться пузырьками, посветлеть и вспениться.
  3. В готовую массу разбиваем два яйца, которые заранее довели до комнатной температуры, и всыпаем оставшийся сахар и соль, чтобы убрать пресность из теста. Следом идет растительное масло.
  4. Оставшуюся муку просеиваем уже известным способом и порционно добавляем ее в миску.
  5. Приступаем к замешиванию теста. Сначала используем столовую ложку или силиконовую лопатку. Когда перемешивать станет сложнее, переходим на ручной замес.

Совет: если тесто липнет к рукам – добавьте еще немного муки. Количество зависит от состава продукта. Чем больше процент клейковины, тем меньше его нужно.

  1. Комок теста перекладываем в посуду, которую накрываем не плотной тканью или пакетом. Оставляем основу для сосисок в теплом месте. Если используется теплая духовка или таз с горячей водой, то понадобится около 30 минут, при комнатной температуре тесту нужно 1 час.
  2. Чистую и сухую поверхность присыпаем мукой. Выкладываем на нее готовое тесто и разминаем его, после чего раскатываем в пласт, который нужно будет разрезать на полоски шириной 2-3 см.

Совет: также можно тесто раскатать колбаской, а потом поделить его на части, которые затем нужно будет образовать в комочки, а их – в жгутики.

  1. Снимаем пленку с сосисок. Твердый сыр пропускаем через крупную терку. В каждом мясном продукте делаем надрез, в который засыпаем измельченный молочный продукт.

Совет: если у Вас длинные сосиски, то разрежьте их пополам, чтобы было удобнее есть закуску.

  1. Закручиваем подготовленные сосиски с сыром в полоски из теста. Для этого закрепляем ее с одного края и заворачиваем по спирали до другого.

Совет: если не хватило одной полоски, то можно к ней прикрепить вторую.

  1. На застеленный бумагой противень выкладываем сосиски в дрожжевом тесте и даем им постоять в теплом месте около 20 минут.

Совет: не выкладывайте плотно сосиски на противне, так как при выпечке они увеличатся в объеме.

  1. Пока подходят сосиски, разогреваем до 200-220 С духовку. Также смешиваем в отдельной миске один желток с ложкой молока.
  2. Смазываем сосиски в тесте приготовленной смесью из яйца и молока и посыпаем их кунжутом. Отправляем в духовой шкаф на 25-30 минут.

Пышные сосиски из дрожжевого теста с сыром готовы! Приятного аппетита!

Вкусный рецепт сосисок в дрожжевом тесте в духовке

Для домашних сосисок в тесте очень важно выбрать качественный мясной продукт, так как он влияет на основной вкус закуски. Чем дороже он стоит и чем меньше состав – тем лучше сосиски. Из указанного количества ингредиентов получается достаточное количество теста. Если Вы не хотите готовить много порций, то можете приготовить из оставшейся основы домашний багет.

Ингредиенты:

  • Сосиски – 20-22 шт.
  • Прессованные дрожжи – 15 г.
  • Молоко – 250 мл.
  • Мука – 500 г.
  • Сливочное масло – 50 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Соль – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. В 100 мл. теплого молока разводим сахар и раскрошенные дрожжи. Даем смеси постоять 15-20 минут. Если на поверхности образовались пузырьки, то можно продолжать приготовление.

Совет: по желанию, можно использовать и сухие дрожжи в количестве 5 г.

  1. В отдельную миску наливаем оставшееся молоко и разбиваем в него одно яйцо. Хорошо перемешиваем ингредиенты, после чего добавляем смесь из молока, сахара и дрожжей.
  2. Просеиваем муку с помощью сита или специального стакана и добавляем в тесто, после чего всыпаем необходимое количество соли.
  3. Замешиваем тесто и добавляем частями размягченное сливочное масло. Вымешиваем тесто на протяжении 10-15 минут, пока оно не перестанет липнуть к рукам и не будет мягким. Затем даем тесту «отдохнуть» 2 часа под кухонным полотенцем в теплом месте. Через 60 минут тесто следует немного размять, а затем снова вернуть в обратное положение. По истечении времени тесто должно несколько раз увеличиться в объеме.
  4. Готовое тесто раскатываем в тонкий пласт на чистой и сухой поверхности, присыпанной небольшим количеством муки. Пласт разрезаем на полоски, длиной 40-45 см. и шириной 2-3 см.
  5. Очищенные сосиски заворачиваем в каждую полоску, подворачивая концы, чтобы они не раскрылись при выпекании.
  6. Подготовленные закуски выкладываем на противень, который заранее застелили бумагой для выпекания или пищевой фольгой. Оставляем на 30 минут при комнатной температуре.
  7. Пока подходят сосиски в тесте, заранее разогреваем духовку до 180 С и делаем смесь из одного яичного желтка и оставшегося молока.
  8. Хорошо смазываем приготовленной смесью каждую сосиску и отправляем противень в духовку примерно на 30 минут.

Сосиски в тонком и мягком тесте готовы к употреблению! Кушайте с наслаждением и удовольствием!

( Пока оценок нет )

kulinarenok.ru

Сосиски в слоёном дрожжевом тесте

5 12

Сосиски в слоёном дрожжевом тесте

Сосиски в тесте — это, наверное, любимое лакомство для многих с давних пор. Это сытно и вкусно, да и готовится оно за считанные минуты. Самое главное, приготовьте заранее сосиски и слоёное дрожжевое тесто. И вкусная закуска приятно порадует вас и ваших близких.

Ингредиенты

Для приготовления сосисок в слоеном тесте вам потребуется (на 8-10 шт):

400 г слоеного дрожжевого теста;

8-10 сосисок;

1 яйцо;

1 ч. л. семян кунжута для посыпки.

Этапы приготовления

Подготовьте сосиски.

Тесто разрежьте на тонкие полочки и немного растяните их руками (я использовала готовое тесто и не раскатывала его дополнительно).

Каждую сосиску плотно оберните полосками слоеного дрожжевого теста (у меня потребовалось по две полоски на одну сосиску).

Противень застелите силиконовым ковриком или бумагой для выпечки, выложите сосиски в тесте.

Смажьте с помощью кондитерской кисти взбитым яйцом.

Посыпьте кунжутом.

Выпекайте сосиски в слоеном дрожжевом тесте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 20-30 минут до устойчивой золотистой корочки.

Остудите и наслаждайтесь приятным чаепитием.

Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (12 голоса)

rutxt.ru

рецепты из дрожжевого и слоеного теста в духовке

Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодня будем рассматривать простые рецепты самой популярной выпечки — невероятно вкусные «сосиски в тесте». Это германское изобретение само по себе очень сытное и замечательно утоляет голод.

Из любой пирожковой выпечки, эта наиболее легкая и быстрая. А если у вас уже лежит в холодильники заранее приготовленное тесто, то процесс приготовления может стать еще короче. Их можно выпекать на обычном дрожжевом или на слоеном.

У меня в семье больше любят слоеную выпечку, поэтому у меня часто есть запасы такого теста в холодильнике. А если нет, то его без проблем можно приобрести в любом продовольственном магазине.

Единственное, что я вам не советую, это слишком сильно увлекаться поеданием выпечки. Сами понимаете, это чревато излишками на боках и бедрах. 😉👩‍🍳 А еще у традиционной «сосиски в тесте» есть замечательный и не менее вкусный американский собрат на кукурузной муке — корн-дог. С этим рецептом вы можете познакомиться здесь. Помимо этого я рекомендую вам еще посмотреть рецепты пирожков с мясом, не менее популярной выпечкой.

«Сосиски в тесте» из дрожжевого теста в домашних условиях

Ну давайте приступим к первому рецепту. Самая привычная вариация подобной выпечки из дрожжевого теста. Его, кстати, можно сделать заранее и взять уже готовое из холодильника. А по этому варианту мне в детстве готовила моя мама, так и я научилась готовить такой пирожок.

Ингредиенты на 1 кг теста:

  • Мука — 600 гр
  • Масло сливочное (или маргарин) — 30 гр
  • Дрожжи прессованные — 25 гр (или сухих — 8 гр)
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Сахар — 2 столовые ложки
  • Вода — 200 мл
  • Молоко — 100 мл
  • Сосиски

Приготовление:

1. В глубокое блюдо высыпьте муку. Раскрошите туда дрожжи, добавьте соль, сахар и масло. Влейте воду и молоко.

2. Теперь все ингредиенты перемешайте и замесите тесто руками. Когда тесто станет достаточно густым, смажьте стол маслом и продолжайте месить его на столе. Замешивайте его до тех пор, пока оно не станет однородным. Сверните его в шарик, положите в блюдо прикройте пленкой и оставьте отдохнуть на 15 минут.

3. Далее можно часть теста оставить на следующий раз или использовать все. Разделите его на несколько частей (у меня получилось 15 частей). Каждую часть скатайте в колбаску. Затем прикройте пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом еще на 15 минут.

4. После того, как отстоится, каждую колбаску раскатайте в длину, примерно в два раза больше, чем длина сосиски. Затем эту заготовку заверните по вертикали вокруг нее.

5. В отдельную мисочку или контейнер разбейте яйцо и взболтайте вилкой. Далее, при помощи кисточки, аккуратно со всех сторон смажьте каждую заготовку.

6. Смажьте противень растительным маслом и выложите туда наши заготовки, оставляя достаточное расстояние между ними. Противень поставьте в разогретую духовку до 50 градусов на 15 минут, что бы они расстоялись.

7. После этого включите духовку до 180 градусов и выпекайте до румяного цвета, примерно 25-35 минут, в зависимости от вашей духовки. Когда все приготовится, зовите семью кушать пышную и очень вкусную выпечку.

Рецепт «сосисок в тесте» из готового слоеного теста в духовке

Как я уже писала выше, готовое слоеное тесто легко купить в магазине или заранее его заготовить по этим рецептам. Так что описывать здесь его приготовление я не буду. Могу сказать только одно, что выпечка из такого теста будет очень мягкой и воздушной.

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто — 500 гр
  • Яйцо — 1 шт
  • Сосиски — 8-9 шт
  • Мука — для посыпки
  • Растительное масло — для смазки

Приготовление:

1. Посыпьте стол мукой или любую поверхность на которой будете работать. Раскатайте тесто толщиной примерно в 4-5 мм.

2. Теперь нужно этот пласт разделить на полоски шириной 2-3 см. Если у вас есть круглый нож для разрезания теста, это значительно упростит задачу. Но можно и тупым ножом, что бы не порезать рабочую поверхность.

3. Остается совсем простая задача, всего лишь закрутить эти слоеные полосочки вокруг сосиски по спирали. Проделайте это со всем тестом и подготовьте заготовки для выпечки.

4. Когда все заготовки завернули в тесто, подготовьте противень. Вылейте 1 столовую ложку растительного масла и смажьте поверхность противня. Затем выложите на него наши полуфабрикаты так, чтобы между ними было достаточно расстояния, около 4 см.

Если у вас есть силиконовый коврик, то просто его положите на противень, смазывать в этом случае не обязательно. Можно также положить пергаментную бумагу, тогда выпечка тоже не пригорит к поверхности противня.

5. В небольшую мисочку разбейте яйцо, разболтайте его и кисточкой смажьте каждую заготовку, чтобы получилась красивая румяная корочка.

6. Отправьте противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте примерно 15-20 минут. Как только увидите, что тесто зарумянилось, можно вытаскивать. Осталось только немного остудить и угощаться вкусными порожками.

Видео о том, как красиво завернуть сосиски в тесте

Как же красиво можно завернуть сосиски в тесте? Можно включить фантазию и сделать по своему видению. Но что делать, если вдохновение не приходит, а хочется сделать выпечку красивой и оригинальной? Все просто, посмотрите приведенное внизу видео и ваша проблема решиться.

Нам понадобятся всего лишь:

  • Готовое тесто
  • Любимые сосиски.

Теперь вы знаете ка красиво можно завернуть сосиску в тесте и, возможно, после просмотра видео, вас посетило вдохновение и вы придумали свой оригинальный способ. Что же, просто идите и воплощайте свои идеи на кухне или воспользуйтесь предложенными вариантами.

Как приготовить «сосиски в тесте» с сыром из слоеного теста

Сосиску можно обернуть в тесто с дополнительными ингредиентами, например с картофельным пюре, или с сыром, можно еще пофантазировать и что-нибудь еще завернуть.

Ингредиенты:

  • Готовое слоеное тесто — 300 гр
  • Сосиски — 5 шт
  • Тертый сыр — 300 гр
  • Яйцо — 1 шт
  • Кунжут — по желанию
  • Масло — для смазки

Приготовление:

1. В сосисках сделайте продольный разрез и начините их тертым сыром. Хотя можно и не натирать сыр, а положить тонкими кусочками во внутрь.

2. Тесто раскатайте до 4-5 мм толщиной и порежьте на полоски. Затем каждую сосиску с сыром просто заверните в полоску.

3. Разложите заготовки в тесте на противень, покрытый пергаментной бумагой или предварительно смазанный растительным или сливочным маслом. Разбейте яйцо, размешайте его и смажьте каждую заготовку. Затем, при желании, обсыпьте кунжутом.

4. Разогрейте духовку до 180-200 градусов и поставьте туда противень с заготовками. Выпекайте примерно 15-20 минут. Затем доставайте, перекладывайте на тарелочку и угощайтесь очень вкусной выпечкой.

Вот такая у меня сегодня получилась короткая, но, надеюсь достаточно информативная и полезная статья. В принципе, готовить такие пирожки можно на любом тесте, в том числе и на бездрожжевом. Главное — это хорошее настроение и желание.

Приятного вам аппетита! Пока!

 

vkusneetut.ru

Сосиски в тесте из готового дрожжевого теста

 

Сосиски в тесте посвящаются всем современным домохозяйкам, которые очень любят порадовать выпечкой свою любимую семью, но при этом у них всегда не хватает на это время. Поэтому сейчас я расскажу, как быстро приготовить сосиски в тесте из готового дрожжевого теста. Конечно, сосиски в тесте нельзя отнести к элегантной выпечке из французской кондитерской, но вполне подойдет для повседневного перекуса или даже завтрака. Ведь для приготовления вам понадобится приблизительно 20 минут.

Так что приступим.

Ингредиенты:

  • Тесто дрожжевое 250 гр. или слоеное.
  • Сосиски качественные -8шт.
  • Горчица -4 ст. ложки.

Одна пачка такого теста как – раз хватает на 8 сосисок или рогаликов. Тесто уже разделено на треугольники. Если у вас не так то вам придется раскатать тесто в пласт и при помощи ножа разделить его на 8 равных треугольных частей.

Немного раскатаем каждый треугольник при помощи скалки. Смажем каждый треугольник тонким слоем горчицы. На каждый кусочек тесто кладем сосиску у основания и скручиваем в рогалик.

Кладем скрученные рогалики на пергаментную бумагу или же противень с силиконовым ковриком.

Отправляем сосиски в тесте в духовой шкаф на 10-15 минут при 180 градусов.

Остужаем на решетке в течение 5 минут, пока варится ароматный кофе.

Подаем сосиски при комнатной температуре с ароматным кофе или чаем.

Перейти на рецепт пирожки с капустой из дрожжевого теста на кефире.

Приятного аппетита.

vkusnoe-doma.ru

Сосиски в тесте в духовке: рецепты с фото

Общая схема приготовления

В большинстве случаев сосиски в тесте выпекаются по одной рецептурной схеме. Разница обычно заключается в способе замеса теста. Общий алгоритм приготовления такой:

  1. Приготовить тесто.
  2. Сырые сосиски освободить от оболочки.
  3. Тесто разделить на части для каждого изделия и раскатать в плоскую лепешку. Толщина — до 1 см для пресного теста и около 0,5 см для дрожжевого. Если тесто слоеное, то просто развернуть и разрезать на части.
  4. Неплотно обернуть тесто вокруг начинки и защипать края. Если используется дрожжевое тесто, лучше всего дать постоять около получаса — так выпечка получится пышнее.
  5. Выложить на противень, слегка смазанный подсолнечным маслом.
  6. Выпекать 25-40 минут в духовке, разогретой до 180-200 градусов. Тонкое слоеное тесто пропекается быстрее, а вот толстое пресное — дольше всего. Рекомендуется следить за состоянием изделий в печи: когда поверхность теста покрылась светло-коричневой корочкой — готово.

Чтобы корочка получилась румяной, перед выпеканием поверхность можно смазать яичным желтком.

Рекомендации по ингредиентам

Самое важное в сосиске в тесте — сама сосиска. Поэтому продукт должен быть качественным и вкусным, с минимальным содержанием неполезных добавок вроде консервантов. Лучше всего — высшего сорта.

Чтобы блюдо получилось красивым и его было удобно есть, следует брать сосиски среднего размера. Но можно купить и длинные сосиски (например, «Ганноверские») и разрезать пополам, либо купить коротенькие. Из такого «сырья» получится много небольших порций, они особенно понравятся детям.

Перед приготовлением сосиски должны быть разморожены. Желательно разогреть их до комнатной температуры или сделать чуть теплыми, используя микроволновку. А вот отваривать сосиски не надо: доходить до полной готовности они будут уже в духовке.

Что касается теста, можно использовать:

  • дрожжевое сдобное тесто;
  • дрожжевое несладкое;
  • пресное;
  • пресное слоеное;
  • дрожжевое слоеное.

Готовить слоеное тесто — процесс довольно трудоемкий и длительный. Поэтому для запекания сосисок многие хозяйки просто покупают готовое. А вот другие виды теста несложно замесить самостоятельно.

Ниже приведены несколько рецептов теста, рассчитанных примерно на 12 сосисок среднего размера.

Пресное тесто для запекания сосисок

Ингридиенты:

  • кефир – три четверти «двухсотграммового» стакана;
  • яйцо –1 шт;
  • мука – примерно 2 стакана;
  • сливочное масло – 100 г;
  • соль, сахар, разрыхрытель или сода  – по 1 ч.л.;

Растопить сливочное масло, дать ему остынуть. Яйцо разбить в посуду для замешивания теста, всыпать соль, сахар. Влить кефир комнатной температуры (его можно нагреть на водяной бане или в микроволновке). Все тщательно перемешать. Влить сливочное масло, перемешать еще раз.

В просеянную муку добавить соду или разрыхлитель, смешать. Постепенно всыпать муку в жидкую основу для теста, помешивая. Тесто вымесить, при необходимости подсыпая еще муки. В итоге тесто должно выйти мягким, но не прилипающим к столешнице.

В этом рецепте допустимо заменить сливочное масло на сливочный маргарин (в том же объеме) или растительное масло (брать полстакана).

Дрожжевое несладкое тесто

Ингридиенты:

  • молоко — три четверти стакана;
  • яйцо – 1 шт;
  • мука – 2 стакана;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • соль, сухие дрожжи –  по 1 ч. л.

Растопить и остудить масло. Молоко сделать теплым, подогрев на огне или в микроволновой печи.

Внести дрожжи, так как указано на упаковке продукта: развести в молоке или смешать с мукой.

Смешать молоко с яйцом, всыпать соль и сахар. Потом в смесь поэтапно всыпать муку, обязательно размещивая. Влить сливочное масло и замесить тесто. Вы

www.chefmarket.ru