Сосиски в тесте рецепт на сковороде – Сосиски в тесте на сковороде
Самый простой рецепт сосиски в тесте! Готовим за 10 минут!
Юное поколение считает, что самые вкусные блюда продаются только в ресторанах быстрого питания, типа Макдоналдса и ему подобных. Но, к счастью, многие рецепты вполне применимы в домашних условиях, об одном из них – «Сосиски в тесте» – мы и расскажем в этом материале.
Классический рецепт сосисок в тесте
Очень вкусное блюдо получится, если взять свиные сосиски высшего сорта и приготовить самостоятельно дрожжевое тесто.
Ингредиенты:
- Сосиски свиные, сорт высший – 12 шт.
- Молоко – 250 мл.
- Яйца куриные – 1 шт.
- Яйца куриные – 1 желток.
- Сливочное масло – 50 гр.
- Сахарный песок – 2 ч. л.
- Соль – на кончике ложки.
- Мука – примерно 500 гр.
- Сухие дрожжи – 1 пакетик.
Готовим:
Молоко чуть подогреть, добавить одну чайную ложечку сахара и размешать. Добавить сюда же дрожжи, опять размешать. Когда появится пена на опаре, можно двигаться дальше. Яйцо взбить с солью и оставшимся сахаром, смешать с опарой и размягченным сливочным маслом. Муку просеять, подсыпать и замешивать тесто.
Дрожжевое тесто «очень любит», чтобы его хорошо и долго месили. Далее тесто нужно разделить на 12 одинаковых частей (по количеству сосисок). Сначала скатать руками в колобки. Затем, воспользовавшись скалкой сделать из них длинные тонкие пластины, их длина – в два раза больше длины сосисок. Этими полосками из теста обмотать по спирали сосиски. Выложить на противень.
Поверхность каждой смазать желтком. Его сначала взбить с небольшим количеством воды. Можно также завеhyenm сосиску красивее, как на фото ниже.
Для расстойки потребуется четверть часа, за это время они увеличатся в размерах. Переложить сосиски в тесте на противень, застеленный бумагой для запекания, можно дополнительно смазать ее маслом. При средней температуре (200 градусов), в духовке блюдо уже через 20 минут будет готово к подаче на стол.
Выпекаются такие сосиски в духовке очень быстро, а поедаются, вообще, с космической скоростью.
Альтернативный вариант – жарим на сковороде
Не всякая хозяйка захочет возиться с дрожжевым тестом, для ленивых, но хитрых предлагается следующий рецепт. Тесто готовится на кефире (оно получается у всех, независимо от опыта хозяйки). Сосиски не запекаются в духовом шкафу, а жарятся прямо на сковороде.
Классный рецепт? Сохраните его к себе в соц. сети:
Ингредиенты:
- Кефир – 1 ст. (250 мл).
- Мука – 2 ст.
- Яйца – 1-2 шт.
- Сосиски – 8 шт.
- Морская соль.
- Сода – 1/ ч. л.
- Масло подсолнечное рафинированное (для обжаривания).
Алгоритм:
Кефир вылить в миску для замешивания теста. Всыпать соду. Подождать, пока закончится реакция гашения, появится много пузырьков. Всыпать соль, вбить яйца (кстати, можно делать тесто и без них, вкус не изменится). Перемешать до однородности. Муку отдельно просеять. Понемногу подсыпать в кефир и перемешивать. Тесто приготовить не очень крутым, но чтобы оно отставало от рук. Разделить получившееся тесто на одинаковые порции, по числу сосисок. Скатать руками в округлые шары.
Скалкой раскатать каждый шар до овала, по размеру овал должен быть больше, чем сосиска. Положить в центр сосиску, соединить края теста, как при приготовлении пирожков с начинкой. Защипать края, придать округлую форму. Масло растительное разогреть. Положить сосиски, обжаривать с четырех сторон, на маленьком огне, поворачивая. Переложить на блюдо и звать родных на дегустацию.
Есть такие сосиски в тесте лучше всего горячими, поливая томатным или майонезным соусом.
Рецепт для ленивых
Не все молодые хозяюшки готовы к работе с тестом – ни навыков нет, ни горячего желания. Но и они могут удивить своих любимых домочадцев, если воспользуются полуфабрикатами, замороженными пластами слоеного теста. Но и здесь есть несколько секретов и «священнодействий», о которых лучше узнать заранее.
Ингредиенты:
- Слоеного тесто готовое, замороженное – 500 гр.
- Сосиски высшего сорта – 10 шт.
- Яйца свежие куриные– 1 шт. (для смазывания теста).
- Растительное масло – 2-3 ст. л. (для смазывания противня).
Алгоритм:
Тесто освободить от упаковки, оставить при комнатной температуре на четверть часа. При этом пласты разделить, чтобы они не прилипли друг к другу. По прошествии времени каждый пласт посыпать немного мукой, раскатать скалкой в еще более тонкий, толщиной 5 мм. Пласты нарезать полосками.
Сосиски освободить от пленки и завернуть в полоски слоеного теста. Противень промазать растительным маслом. Выложить завернутые в тесто сосиски так, чтобы между ними было расстояние. Это нужно сделать обязательно, так как слоеное тесто имеет такое свойство, как очень сильно увеличиваться в размерах. Яйцо взбить в однородную массу, добавив 1-2 столовых ложек воды. Этой смесью смазать каждую сосиску сверху, при запекании они станут румяными и очень аппетитными.
Запекать около 20 минут. Следить, чтобы не подгорели. Быстро, вкусно, легко!
Три представленных рецепта рассчитаны на разный уровень подготовки хозяюшек. При желании они смогут освоить все рецепты, и далее радовать домочадцев вкусной едой.
missis-x.com
Рецепт: Сосиски в тесте | Жареные на сковороде.
Ингредиенты:
кефир - 250 г;
сухие дрожжи - 1ч.л.;
сахар-песок - 1 ст.л.;
соль - 0,5 ч.л.;
яйца куриные - 1 шт.;
маргарин - 50 гр.;
мука - 500-600г;
сода пищевая - 0,5ч.л.(без горки);
масло растительное - для жарки
Для приготовления теста нам нужно подогреть кефир. Я грею в микроволновке 1-1,5минуты, в зависимости от того, стоял ли кефир в холодильнике или при комнатной температуре.
Кефир важно не перегреть. Потому что, во-первых, в перегретом кефире образуются комки, а во-вторых, не работают дрожжи. Кефир должен быть просто теплый.
Туда же - сахар.
Добавляем соль и все перемешиваем.
Кладем 50г размягченного маргарина. Маргарин не растапливаем, а именно даем ему некоторое время перед приготовлением теста полежать при комнатной температуре.
Насыпаем муку и соду. Вымешиваем тесто.
Совет: муку лучше сразу всю не высыпать. Она бывает разной влажности, поэтому у кого-то тесто возьмет больше муки, у кого-то меньше. Я насыпаю около 400г, а потом постепенно подсыпаю, пока не получится тесто нужной консистенции.
Сосиски освобождаем от пленки. Затем я разрезаю их напополам вдоль. Так и выход больше, и по соотношению начинка-тесто моей семье так больше нравится.
Далее берем небольшие кусочки теста...
... и раскатываем из них длинные "колбаски".
Раскатывать удобнее на весу между руками. Такими "колбасками" из теста оборачиваем каждую сосиску.
Приятного аппетита!
Время приготовления: PT03H00M3 ч.
Это хороший рецепт?
fotorecept.com
Сосиски в тесте на сковороде
Пожарить сосиски на сковороде можно лишь в жидком тесте, подобии кляра, которое на выходе получается хрустящим снаружи, воздушным внутри и равномерно приготавливается, чего невозможно добиться взяв за основу рецепт сосисок в слоеном тесте или дрожжевом. Плюсов в таком приготовлении много не только потому, что это вкусно, но и потому, что вам больше не придется задаваться вопросом - как завернуть сосиску в тесто, останется лишь макать, макать и еще раз макать. Давайте приступать.
Жареные сосиски в тесте – рецепт
Ингредиенты:
- мука пшеничная - 180 г;
- мука кукурузная - 140 г;
- сахар - 30 г;
- яйцо - 1 шт.;
- молоко - 250 мл;
- сода - 4 г;
- мускатный орех - 2 г;
- сосиски;
- масло для жарки.
Приготовление
Просейте оба вида муки и соедините их с хорошей щепотью соли, мускатным орехом и содой. Взбейте молоко с яйцом и сахаром, а после соедините две подготовленные смеси и замесите густое тесто.
Разогреваем в сковороде количество масла достаточное для того, чтобы полностью покрыть сосиску.
Очищенные от оболочки сосиски сперва обваливаем в муке, чтобы кляр лучше прилипал, а затем окунаем в тесто и даем излишкам стечь. Моментально погружаем заготовки в горячее масло и ждем. Приготовление сосисок в тесте будет завершено тогда, когда кляр станет золотистым.
Жареные сосиски в тесте на кефире
Ингредиенты:
- растительное масло - 1 л;
- мука пшеничная - 320 г;
- сахар - 40 г;
- разрыхлитель - 6 г;
- яйцо - 1 шт.;
- кефир - 250 мл;
- сосиски - 8 шт.
Приготовление
Перед тем, как пожарить сосиски в тесте, поставьте кастрюльку с маслом на средний огонь и оставьте его разогреваться. До тех пор, пока масло дойдет до нужной температуры, мы успеем сделать кляр.
Для кляра взбиваем кефир с яйцом, добавляем муку с разрыхлителем, немного сахара и соли. Переливаем кляр в высокий стакан или банку. Сосиски нанизываем на шпажки, чтобы их удобнее было окунать в смесь и переворачивать во время обжарки. Окунаем сосиску в кляр так, чтобы покрыть ее со всех сторон, излишкам даем стечь и моментально помещаем ее в кипящее масло. 3-5 минут будет достаточно для того, чтобы сосиски были готовы, после, их можно подавать с любимым соусом.
Вкусные сосиски в тесте
Если на приготовление кляра нет времени или же вы далеки от мастерства этого дела, возьмите за основу лаваш или тортилью и сделайте любимую закуску за считанные секунды.
Ингредиенты:
- лист лаваша;
- твердый сыр - 130 г;
- острый перец - по вкусу;
- сосиски;
- масло для жарки.
Приготовление
Разрежьте сосиски пополам, а лаваш – крупными квадратами. Натрите твердый сыр и, по желанию, смешайте его с таким количеством острого перца, каким пожелаете (только семена из него предварительно удалите). Выложите сосиску на один из краев лаваша, рядом насыпьте тертого сыру и сверните лаваш в рулет, не забыв подвернуть верхние и нижние края, чтобы плавящийся сыр не вытек. Для надежности зафиксируйте все зубочисткой и обжарьте на разогретом масле.
Сосиски в пивном тесте во фритюре
Ингредиенты:
- мука - 320 г;
- сахар - 30 г;
- разрыхлитель - 5 г;
- яйцо - 1 шт.;
- молоко - 60 мл;
- пиво - 240 мл;
- сосиски;
- растительное масло.
Приготовление
Поставьте масло разогреваться на среднем огне.
Просеяв муку и разрыхлитель, добавьте к смеси сахар и щепоть соли. Взбейте яйцо с молоком и добавьте в мучную основу. Теперь, когда вы получили густое и комковатое тесто, начините вливать к нему пиво, постоянно помешивая. Когда кляр для сосисок в тесте станет однородным – настало самое время окунать в него сами сосиски, предварительно размещенные на шпажках для удобства.
Обжарка в масле займет пару минут с каждой из сторон, после чего следует непременно подавать закуску в компании бокала пива.
womanadvice.ru
Сосиски в тесте на сковороде: рецепт с фото
Сосиски в тесте на сковороде – это не только вкусное и сытное блюдо к завтраку, обеду или ужину, но еще и питательный перекус, который вы можете взять с собой в дорогу или на пикник. Готовится блюдо из дрожжевого теста, которое вы можете приобрести на любой пекарне или в любом хлебобулочном магазине.
Если же в наличии такового теста нет, то вы можете приготовить его из 1 ст. теплой воды, 1 пакетика сухих дрожжей (10-11г), 450-500 г пшеничной муки, 2 щепоток соли и 1 ч. л. сахарного песка. В теплую воду вам нужно будет всыпать пакетик дрожжей, пару ст. л. муки, сахар и соль, все размешать и оставить на 20 минут для создания опары. После в поднявшуюся опару всыпьте остатки ингредиентов и замесите тесто, снова оставьте его на 30 минут в тепле – тесто для приготовления сосисок готово!
Ингредиенты
- 300-400 г дрожжевого теста
- 5-6 сосисок
- 50 мл растительного масла
Приготовление
1. Если приготовленное вами блюдо будут кушать и дети, то сосиски перед обжаркой обязательно следует отварить в течение 5 минут, чтобы они не лопнули.
После этого разделим тесто на столько частей, сколько имеем в наличии сосисок. Смочим руки в растительном масле и аккуратно растянем каждую часть теста на досочке или в ладонях.
Выложим на нее приготовленную сосиску и скрепим края теста так, чтобы сосиска оказалась им полностью окутана. Помните о том, что если вы используете растительное масло, то мукой рабочую поверхность не посыпайте, и наоборот, иначе тесто будет и к ней приставать, и к рукам.
2. Разогреем на сковороде оставшееся растительное масло и выложим в него созданные заготовки, убавим огонь до среднего и накроем сковороду крышкой, чтобы тесто внутри пропарилось в процессе жарки.
3. Обжарим на каждой стороне сосиски в тесте примерно по 2 минуты, накрывая емкость крышкой.
4. Выложим приготовленные сосиски в тесте на бумажные салфетки, удаляя лишний жир, а затем переместим их на тарелки и подадим к столу вместе с горячими напитками или же завернем в фольгу, если планируем взять с собой на пикник.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait...
Смотрите ещё: Закуски
nakormi.com
Рецепт сосиски в тесте на сковороде с фото
Ингредиенты
- 8 сосисок;
- 1 стакан кефира;
- 2 стакана муки;
- 0,5 чайн. ложки соли;
- 0,5 чайн. ложки соды;
- 4 стол. ложки рафинированного подсолнечного масла.
Время приготовления 1 час.
Выход 8 штук.
Не всегда получается приготовить для своей семьи полноценный обед или ужин. И тогда на выручку могут придти блюда быстрого приготовления. К таким, несомненно, относятся сосиски. Для внесения большего разнообразия в своё меню попробуйте приготовить сосиски в тесте на сковороде (рецепт с фото пошагово) без дрожжей. Из этого рецепта вы узнаете, как сделать сосиски в тесте в домашних условиях на сковороде, а не в духовке. Это более быстрый способ. Сосиски в тесте (рецепт на сковороде) без дрожжей получаются очень сытными. А хрустящая поджаристая корочка, наверняка, понравится всем любителям хот-догов.
Как приготовить сосиски в тесте на сковороде быстро
Сначала нужно замесить бездрожжевое тесто на сосиски в тесте, жареные без яиц. Для этого надо насыпать в кефир соду, перемешать и оставить минут на 5, чтобы прошла реакция между кислотой и щёлочью. При этом на кефире образуются пузырьки. Затем надо насыпать в кефир соль и предварительно просеянную муку. Муку желательно подсыпать постепенно, а не всю сразу.
Вначале замешивать тесто надо ложкой, а потом продолжить замес руками. Возможно, для раскатки теста понадобится добавить ещё несколько ложек муки. Готовому тесту надо дать постоять при комнатной температуре примерно 15 минут.
После этого нужно разделить тесто на 8 частей (по количеству сосисок). Можно сделать сосиски в тесте меньшего размера. Для этого каждую сосиску надо разрезать пополам (поперёк). Соответственно тесто надо будет разделить не на 8, а на 16 кусочков. Каждый кусочек раскатать толщиной примерно 2-3 мм. Положить на лепёшку сосиску, завернуть её в тесто и залепить, как пирожок. После этого придать сосиске в тесте более гладкую и аккуратную форму.
Остаётся пожарить сосиски в тесте на сковороде. Без дрожжей на кефире они готовятся очень быстро. Надо налить на сковороду подсолнечное масло и разогреть его. Затем выложить сосиски, оставляя между ними расстояние в несколько сантиметров, т.к. в процессе жарки они немного увеличатся в размерах. Жарить надо на маленьком огне, обжаривая сосиски с четырёх сторон. Признаком готовности блюда будет подрумяненное тесто. Как видите, сосиски в тесте жареные (рецепт с фото) без дрожжей получаются очень аппетитными.
Жареные сосиски в тесте (рецепт на кефире) готовы!
Желаем всем вам приятного аппетита!
vtarelochke.ru