Разное 

Сосиски в тесте рецепт на сковороде – Сосиски в тесте на сковороде

Самый простой рецепт сосиски в тесте! Готовим за 10 минут!

Юное поколение считает, что самые вкусные блюда продаются только в ресторанах быстрого питания, типа Макдоналдса и ему подобных. Но, к счастью, многие рецепты вполне применимы в домашних условиях, об одном из них – «Сосиски в тесте» – мы и расскажем в этом материале.

Классический рецепт сосисок в тесте

Очень вкусное блюдо получится, если взять свиные сосиски высшего сорта и приготовить самостоятельно дрожжевое тесто.

Ингредиенты:

  • Сосиски свиные, сорт высший – 12 шт.
  • Молоко – 250 мл.
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Яйца куриные – 1 желток.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Сахарный песок – 2 ч. л.
  • Соль – на кончике ложки.
  • Мука – примерно 500 гр.
  • Сухие дрожжи – 1 пакетик.

Готовим:

Молоко чуть подогреть, добавить одну чайную ложечку сахара и размешать. Добавить сюда же дрожжи, опять размешать. Когда появится пена на опаре, можно двигаться дальше. Яйцо взбить с солью и оставшимся сахаром, смешать с опарой и размягченным сливочным маслом. Муку просеять, подсыпать и замешивать тесто.

Дрожжевое тесто «очень любит», чтобы его хорошо и долго месили. Далее тесто нужно разделить на 12 одинаковых частей (по количеству сосисок). Сначала скатать руками в колобки. Затем, воспользовавшись скалкой сделать из них длинные тонкие пластины, их длина – в два раза больше длины сосисок. Этими полосками из теста обмотать по спирали сосиски. Выложить на противень.

Поверхность каждой смазать желтком. Его сначала взбить с небольшим количеством воды. Можно также завеhyenm сосиску красивее, как на фото ниже.

Для расстойки потребуется четверть часа, за это время они увеличатся в размерах. Переложить сосиски в тесте на противень, застеленный бумагой для запекания, можно дополнительно смазать ее маслом. При средней температуре (200 градусов), в духовке блюдо уже через 20 минут будет готово к подаче на стол.

Выпекаются такие сосиски в духовке очень быстро, а поедаются, вообще, с космической скоростью.

Альтернативный вариант – жарим на сковороде

Не всякая хозяйка захочет возиться с дрожжевым тестом, для ленивых, но хитрых предлагается следующий рецепт. Тесто готовится на кефире (оно получается у всех, независимо от опыта хозяйки). Сосиски не запекаются в духовом шкафу, а жарятся прямо на сковороде.

Классный рецепт? Сохраните его к себе в соц. сети:

Ингредиенты:

  • Кефир – 1 ст. (250 мл).
  • Мука – 2 ст.
  • Яйца – 1-2 шт.
  • Сосиски – 8 шт.
  • Морская соль.
  • Сода – 1/ ч. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное (для обжаривания).

Алгоритм:

Кефир вылить в миску для замешивания теста. Всыпать соду. Подождать, пока закончится реакция гашения, появится много пузырьков. Всыпать соль, вбить яйца (кстати, можно делать тесто и без них, вкус не изменится). Перемешать до однородности. Муку отдельно просеять. Понемногу подсыпать в кефир и перемешивать. Тесто приготовить не очень крутым, но чтобы оно отставало от рук. Разделить получившееся тесто на одинаковые порции, по числу сосисок. Скатать руками в округлые шары.

Скалкой раскатать каждый шар до овала, по размеру овал должен быть больше, чем сосиска. Положить в центр сосиску, соединить края теста, как при приготовлении пирожков с начинкой. Защипать края, придать округлую форму. Масло растительное разогреть. Положить сосиски, обжаривать с четырех сторон, на маленьком огне, поворачивая. Переложить на блюдо и звать родных на дегустацию.

Есть такие сосиски в тесте лучше всего горячими, поливая томатным или майонезным соусом.

Рецепт для ленивых

Не все молодые хозяюшки готовы к работе с тестом – ни навыков нет, ни горячего желания. Но и они могут удивить своих любимых домочадцев, если воспользуются полуфабрикатами, замороженными пластами слоеного теста. Но и здесь есть несколько секретов и «священнодействий», о которых лучше узнать заранее.

Ингредиенты:

  • Слоеного тесто готовое, замороженное – 500 гр.
  • Сосиски высшего сорта – 10 шт.
  • Яйца свежие куриные– 1 шт. (для смазывания теста).
  • Растительное масло – 2-3 ст. л. (для смазывания противня).

Алгоритм:

Тесто освободить от упаковки, оставить при комнатной температуре на четверть часа. При этом пласты разделить, чтобы они не прилипли друг к другу. По прошествии времени каждый пласт посыпать немного мукой, раскатать скалкой в еще более тонкий, толщиной 5 мм. Пласты нарезать полосками.

Сосиски освободить от пленки и завернуть в полоски слоеного теста. Противень промазать растительным маслом. Выложить завернутые в тесто сосиски так, чтобы между ними было расстояние. Это нужно сделать обязательно, так как слоеное тесто имеет такое свойство, как очень сильно увеличиваться в размерах. Яйцо взбить в однородную массу, добавив 1-2 столовых ложек воды. Этой смесью смазать каждую сосиску сверху, при запекании они станут румяными и очень аппетитными.

Запекать около 20 минут. Следить, чтобы не подгорели. Быстро, вкусно, легко!

Три представленных рецепта рассчитаны на разный уровень подготовки хозяюшек. При желании они смогут освоить все рецепты, и далее радовать домочадцев вкусной едой.

missis-x.com

Рецепт: Сосиски в тесте | Жареные на сковороде.

Ингредиенты:
кефир - 250 г;
сухие дрожжи - 1ч.л.;
сахар-песок - 1 ст.л.;
соль - 0,5 ч.л.;
яйца куриные - 1 шт.;
маргарин - 50 гр.;
мука - 500-600г;
сода пищевая - 0,5ч.л.(без горки);
масло растительное - для жарки

Время от времени я балую своих домочадцев сосисками в тесте. Готовятся они просто и довольно быстро. А на вкус гораздо лучше покупных. И уж точно дешевле.

Для приготовления теста нам нужно подогреть кефир. Я грею в микроволновке 1-1,5минуты, в зависимости от того, стоял ли кефир в холодильнике или при комнатной температуре.
Кефир важно не перегреть. Потому что, во-первых, в перегретом кефире образуются комки, а во-вторых, не работают дрожжи. Кефир должен быть просто теплый.

Теплый кефир выливаем в миску для замешивания теста. Добавляем дрожжи.


Туда же - сахар.


Добавляем соль и все перемешиваем.

Далее разбиваем в тесто яйцо.


Кладем 50г размягченного маргарина. Маргарин не растапливаем, а именно даем ему некоторое время перед приготовлением теста полежать при комнатной температуре.


Насыпаем муку и соду. Вымешиваем тесто.
Совет: муку лучше сразу всю не высыпать. Она бывает разной влажности, поэтому у кого-то тесто возьмет больше муки, у кого-то меньше. Я насыпаю около 400г, а потом постепенно подсыпаю, пока не получится тесто нужной консистенции.

"Нужная консистенция" - это когда тесто не липнет к рукам.
Тесто оставляем подходить в теплом месте. Например, возле батареи. И еще: тесто не любит сквозняков.

За 1-2 часа тесто увеличится в объеме. Я предпочитаю оставлять на 2 часа. Но если нужно быстрее, то и часа хватит. Перед "пеленанием" сосисок тесто нужно еще раз вымесить.

Сосиски освобождаем от пленки. Затем я разрезаю их напополам вдоль. Так и выход больше, и по соотношению начинка-тесто моей семье так больше нравится.


Далее берем небольшие кусочки теста...


... и раскатываем из них длинные "колбаски".


Раскатывать удобнее на весу между руками. Такими "колбасками" из теста оборачиваем каждую сосиску.

Жарим сосиски в тесте на разогретой с растительным маслом сковороде на среднем огне до появления румяной корочки. Но не передержите! Жарятся они очень быстро!

Вот, что получается:


Приятного аппетита!

Время приготовления: PT03H00M3 ч.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Сосиски в тесте на сковороде

Пожарить сосиски на сковороде можно лишь в жидком тесте, подобии кляра, которое на выходе получается хрустящим снаружи, воздушным внутри и равномерно приготавливается, чего невозможно добиться взяв за основу рецепт сосисок в слоеном тесте или дрожжевом. Плюсов в таком приготовлении много не только потому, что это вкусно, но и потому, что вам больше не придется задаваться вопросом - как завернуть сосиску в тесто, останется лишь макать, макать и еще раз макать. Давайте приступать.

Жареные сосиски в тесте – рецепт

Ингредиенты:

  • мука пшеничная - 180 г;
  • мука кукурузная - 140 г;
  • сахар - 30 г;
  • яйцо - 1 шт.;
  • молоко - 250 мл;
  • сода - 4 г;
  • мускатный орех - 2 г;
  • сосиски;
  • масло для жарки.

Приготовление

Просейте оба вида муки и соедините их с хорошей щепотью соли, мускатным орехом и содой. Взбейте молоко с яйцом и сахаром, а после соедините две подготовленные смеси и замесите густое тесто.

Разогреваем в сковороде количество масла достаточное для того, чтобы полностью покрыть сосиску.

Очищенные от оболочки сосиски сперва обваливаем в муке, чтобы кляр лучше прилипал, а затем окунаем в тесто и даем излишкам стечь. Моментально погружаем заготовки в горячее масло и ждем. Приготовление сосисок в тесте будет завершено тогда, когда кляр станет золотистым.

Жареные сосиски в тесте на кефире

Ингредиенты:

  • растительное масло - 1 л;
  • мука пшеничная - 320 г;
  • сахар - 40 г;
  • разрыхлитель - 6 г;
  • яйцо - 1 шт.;
  • кефир - 250 мл;
  • сосиски - 8 шт.

Приготовление

Перед тем, как пожарить сосиски в тесте, поставьте кастрюльку с маслом на средний огонь и оставьте его разогреваться. До тех пор, пока масло дойдет до нужной температуры, мы успеем сделать кляр.

Для кляра взбиваем кефир с яйцом, добавляем муку с разрыхлителем, немного сахара и соли. Переливаем кляр в высокий стакан или банку. Сосиски нанизываем на шпажки, чтобы их удобнее было окунать в смесь и переворачивать во время обжарки. Окунаем сосиску в кляр так, чтобы покрыть ее со всех сторон, излишкам даем стечь и моментально помещаем ее в кипящее масло. 3-5 минут будет достаточно для того, чтобы сосиски были готовы, после, их можно подавать с любимым соусом.

Вкусные сосиски в тесте

Если на приготовление кляра нет времени или же вы далеки от мастерства этого дела, возьмите за основу лаваш или тортилью и сделайте любимую закуску за считанные секунды.

Ингредиенты:

  • лист лаваша;
  • твердый сыр - 130 г;
  • острый перец - по вкусу;
  • сосиски;
  • масло для жарки.

Приготовление

Разрежьте сосиски пополам, а лаваш – крупными квадратами. Натрите твердый сыр и, по желанию, смешайте его с таким количеством острого перца, каким пожелаете (только семена из него предварительно удалите). Выложите сосиску на один из краев лаваша, рядом насыпьте тертого сыру и сверните лаваш в рулет, не забыв подвернуть верхние и нижние края, чтобы плавящийся сыр не вытек. Для надежности зафиксируйте все зубочисткой и обжарьте на разогретом масле.

Сосиски в пивном тесте во фритюре

Ингредиенты:

  • мука - 320 г;
  • сахар - 30 г;
  • разрыхлитель - 5 г;
  • яйцо - 1 шт.;
  • молоко - 60 мл;
  • пиво - 240 мл;
  • сосиски;
  • растительное масло.

Приготовление

Поставьте масло разогреваться на среднем огне.

Просеяв муку и разрыхлитель, добавьте к смеси сахар и щепоть соли. Взбейте яйцо с молоком и добавьте в мучную основу. Теперь, когда вы получили густое и комковатое тесто, начините вливать к нему пиво, постоянно помешивая. Когда кляр для сосисок в тесте станет однородным – настало самое время окунать в него сами сосиски, предварительно размещенные на шпажках для удобства.

Обжарка в масле займет пару минут с каждой из сторон, после чего следует непременно подавать закуску в компании бокала пива.

 

womanadvice.ru

Сосиски в тесте на сковороде: рецепт с фото

Сосиски в тесте на сковороде – это не только вкусное и сытное блюдо к завтраку, обеду или ужину, но еще и питательный перекус, который вы можете взять с собой в дорогу или на пикник. Готовится блюдо из дрожжевого теста, которое вы можете приобрести на любой пекарне или в любом хлебобулочном магазине.

Если же в наличии такового теста нет, то вы можете приготовить его из 1 ст. теплой воды, 1 пакетика сухих дрожжей (10-11г), 450-500 г пшеничной муки, 2 щепоток соли и 1 ч. л. сахарного песка. В теплую воду вам нужно будет всыпать пакетик дрожжей, пару ст. л. муки, сахар и соль, все размешать и оставить на 20 минут для создания опары. После в поднявшуюся опару всыпьте остатки ингредиентов и замесите тесто, снова оставьте его на 30 минут в тепле – тесто для приготовления сосисок готово!

Ингредиенты

  • 300-400 г дрожжевого теста
  • 5-6 сосисок
  • 50 мл растительного масла

Приготовление

1. Если приготовленное вами блюдо будут кушать и дети, то сосиски перед обжаркой обязательно следует отварить в течение 5 минут, чтобы они не лопнули.

После этого разделим тесто на столько частей, сколько имеем в наличии сосисок. Смочим руки в растительном масле и аккуратно растянем каждую часть теста на досочке или в ладонях.

Выложим на нее приготовленную сосиску и скрепим края теста так, чтобы сосиска оказалась им полностью окутана. Помните о том, что если вы используете растительное масло, то мукой рабочую поверхность не посыпайте, и наоборот, иначе тесто будет и к ней приставать, и к рукам.

2. Разогреем на сковороде оставшееся растительное масло и выложим в него созданные заготовки, убавим огонь до среднего и накроем сковороду крышкой, чтобы тесто внутри пропарилось в процессе жарки.

3. Обжарим на каждой стороне сосиски в тесте примерно по 2 минуты, накрывая емкость крышкой.

4. Выложим приготовленные сосиски в тесте на бумажные салфетки, удаляя лишний жир, а затем переместим их на тарелки и подадим к столу вместе с горячими напитками или же завернем в фольгу, если планируем взять с собой на пикник.

Комментировать

No votes yet.