Сосиски в тесте рецепт с фото на сковороде – Сосиски в тесте на сковороде
Сосиски в тесте жареные на сковороде – 6 рецептов
Сосиски в тесте жареные на сковороде не смогут, конечно, стать полноценной заменой фаст-фуда из «МакДональдса» и аналогичных покупных лакомств. Однако у них есть свой ряд достоинств – сочный вкус, аппетитный аромат, привлекательная хрустящая корочка и минимальный риск навредить желудку.
Сосиски в слоеном тесте жареные на сковороде
Качественный фаст-фуд можно приготовить и в домашних условиях, например, сосиски в слоеном тесте жареные на сковороде, которые порадуют вкусовые рецепторы и не нанесут вред желудку.
Ингредиенты:
- тесто (готовое) – 500 гр.;
- сосиски – 7-8 шт.;
- сыр – 70 гр.
Готовое слоеное тесто разморозить, присыпать мукой и раскатать до толщины около 0,5 см – меньше не нужно, так как готовое блюдо будет слишком плоским. Очищенные сосиски просушить и разрезать в длину пополам.
Пласты теста разделить на длинные полоски, на краю каждой разместить начинку и завернуть ее спиралью внахлест. В сковороду налить масло, хорошо прогреть, затем обжарить в нем заготовки с обеих сторон в течение 4-5 минут на огне средней интенсивности. Готовые сосиски в тесте для удаления лишнего жира выкладывают на салфетки и в то же время присыпают горсткой натертого сыра.
Сосиски в тесте с сыром и луком
Такую вкусную и ароматную закуску, как сосиски с сыром и луком в тесте, можно приготовить для сытного завтрака или взять с собой на пикник. При наличии готовых пластов теста они быстро создаются, а так как получаются очень ароматными и сочными, так же быстро съедаются.
Ингредиенты:
- тесто (готовое) – 500 гр.;
- сосиски – 10 шт.;
- сыр – 100 гр.;
- яйцо – 1 шт.;
- кунжут – ½ ч. л.
Замороженное тесто оставить на некоторое время при комнатной температуре. Пока оно размораживается – заняться начинкой: каждую сосиску превратить в «лодочку», разрезав ее вдоль, не затрагивая концы, а в получившиеся «кармашки» положить немного натертого сыра и измельченного лука.
Совет! Лучше всего взять для приготовления этого блюда мини-сосиски, которые готовятся быстрее, хотя в них поместится значительно меньшее количество сыра с луком.
Тесто раскатать на присыпанном мукой столе до толщины около 0,5 см, разрезать широкими полосами, на каждой с краю разместить целую сосиску или половинку, а затем завернуть, накручивая полосу внахлест. Завернутые заготовки нужно смазать по поверхностям смесью из взбитого яйца и кунжута, отправить в холодильник на 10-15 минут.

Далее сосиски с сыром и луком в тесте обжаривают с двух сторон на хорошо прогретой сковороде по 7-10 минут (или меньше, если тесто быстро приобретает золотистый цвет).
Закуска на картофельном тесте
Приготовленная на картофельном тесте закуска из сосисок станет хорошим решением при необходимости вкусно и сытно накормить внезапно пришедших гостей или собрать необычный завтрак для всей семьи.
Ингредиенты:
- картофель – 450 гр.;
- мука – 5-6 ст. л.;
- яйцо – 1 шт.;
- сосиски — 9 шт.
Вначале нужно приготовить картофельное пюре – очистить, вымыть и отварить картофель (вода должна быть хорошо посолена), когда он станет мягким – слить жидкость и приготовить пюре.
Картофельная масса должна остыть, далее к ней примешивают муку и вбивают яйцо, затем вымешивают однородную пластичную массу, липнущую к рукам и удерживающую форму. Такое тесто нужно разделить на несколько кусков, каждый раскатать на поверхности, присыпанной мукой, до тонкой лепешки.
Совет! Количество муки нужно регулировать в зависимости от водянистости картофеля – если пюре получилось жидким, ее нужно больше, если густым – меньше.
В центр каждой полосы кладут сосиску – сырую или заранее отваренную и охлажденную – и тесто соединяют в виде пирожка. Заготовки обваливают в муке и выкладывают на разогретую сковороду с небольшим количеством масла.

Сосиски в тесте нужно жарить до румяности на слабом огне под крышкой, а затем выкладывать на бумажные полотенца для удаления излишков жира.
Сосиски жареные на сковороде в тесте на кефире
Если использовать для приготовления «сосисочной» закуски тесто на кефире, готовый фаст-фуд получится относительно легким, но в то же время сытным, вкусным и очень красивым на вид. Такие сосиски в тесте получаются сочными, с тонкой золотисто-хрустящей корочкой.
Ингредиенты:
- сосиски – 8-10 шт.;
- кефир – 350 мл;
- мука – 700 гр.;
- соль – ½ ч. л.;
- сода – ½ ч. л.


Соду нужно вмешать в кефир, дать составу 5 минут настояться, после появления пузырьков добавить туда же соль и тонкой струйкой всыпать муку (просеянную). Смесь вначале перемешивают ложкой, но при подсыпании муки тесто будет становиться все более густым, поэтому со временем его придется месить уже руками.
Когда масса достигнет однородной плотной консистенции, ее нужно оставить на 15 минут в тепле, затем разрезать на 8-10 частей и раскатать каждый кусок до толщины 3-5 мм. В середину лепешки из теста положить сосиску, залепить края (как у пирожка) и разровнять шов. Заготовки выложить на сковороду с раскаленным маслом, убавить огонь до среднего уровня и обжарить сосиски в тесте с обеих сторон до румяности (5-7 минут).
Закуска из дрожжевого теста
Главное условие правильного приготовления блюда по этому рецепту – использование сосисок высокого качества, а также их дополнение на выбор ломтиком соленого огурца, щепоткой натертого сыра или полоской болгарского перца. Лакомство из дрожжевого теста с такой начинкой получится воздушным и очень сытным.
Ингредиенты:
- сосиски – 10-12 шт.;
- мука – 500 гр.;
- яйцо – 1 шт.;
- масло (сливочное) – 50 гр.;
- дрожжи (сухие) – 10 гр.;
- молоко — 270 мл;
- соль – ½ ч. л.;
- сахар – 1 ст. л.
Для теста согреть молоко до 40⁰C, вмешать в него дрожжи и сахар, затем оставить смесь на 15 минут в тепле. Взбить яйцо с солью, добавить к нему размягченное масло и молочно-сахарную смесь с дрожжами. После тщательного перемешивания состав вливают к просеянной муке и замешивают густое однородное и эластичное тесто. При необходимости в массу можно добавлять больше муки, чтобы она не прилипала к рукам. Ком теста далее нужно уложить в емкость, накрыть и поставить в тепло на 50 минут для увеличения в размерах.
Совет! Тесто по данному рецепту можно приготовить в больших количествах и заморозить, чтобы приготовление очередной порции вкусных сосисок на сковородке занимало всего 20-25 минут.
Поднявшийся шар обмять и раскатать в длинную «колбасу» на присыпанном мукой столе, а затем разделить на 10-12 одинаковых кусочков. Каждый кусок смазать растительным маслом и снова оставить в теплом месте на 20 минут, затем раскатать их в длинные плоские полоски. На начало каждой выкладывают сосиску (по желанию с дополнением в виде натертого сыра или тонких ломтиков маринованного огурца и болгарского перца), далее полоски закручивают по спирали, чтобы края начинки оставались открытыми.

Заготовки оставляют на 30 минут для расслоения, смазывают поверхности взбитым желтком с сахаром, а потом выкладывают на сковороду с разогретым маслом для обжаривания с двух сторон по 7-9 минут под крышкой.
Сосиски в кляре без дрожжей
При необходимости быстро приготовить сытный перекус стоит вспомнить о сосисках в тесте, но не обычных, а в кляре без дрожжей. У такого фаст-фуда быстро подрумянивается и становится золотистой корочка, а начинка сохраняет сочность и нежность.
Ингредиенты:
- сосиски – 8 шт.;
- молоко – 100 мл;
- мука – 80 гр.;
- масло (сливочное) – 80 гр.;
- яйцо – 1 шт.;
- соль – ½ ч. л.;
- перец – по вкусу.


В молоко высыпать соль с перцем и перемешать, пока приправы не растворятся. В отдельной емкости взбить размягченное масло с яйцом, а затем вылить смесь к молоку. Далее туда же тонкой струйкой высыпать просеянную муку с постоянным перемешиванием. Когда кляр будет достаточно густым, в него можно погружать сосиски на вилке (шпажке), после чего заготовки кладут на разогретую сковороду и обжаривают до золотистости. Обычно это занимает около 4-5 минут.
Совет: Данное тесто-кляр может использоваться как для цельных, так и для фаршированных сыром сосисок. Также в нем можно успешно жарить молодую кукурузу в початках, рыбу (например, морской язык) и куриное филе на манер наггетсов.
4allwomen.ru
Сосиски в тесте жареные на сковороде: рецепт с фото
Если хозяйка ждет на чай дорогих и любимых родственников либо должны оставить свой визит хорошие друзья, то этот рецепт жареных сосисок в тесте на сковороде, как раз то, что нужно.

Самое простое и невероятно пышное, дрожжевое тесто будет готово уже через несколько минут. А дальше, все проще некуда! Завернуть в податливое, мягкое тесто излюбленные сосиски, сможет каждый. Румяная, сочная выпечка подойдет не только для чаепития, но и станет отличным перекусом для домочадцев. Устоять перед аппетитными сосисками в тесте нереально!
Ингредиенты:
- жирное молоко – 130 грамм.
- яйца куриные – 2 штуки.
- соль – 10 грамм.
- сахарный песок – 10 грамм.
- прессованные дрожжи – 20 грамм.
- растительное масло – 1 ст. ложка.
- пшеничная мука – 600 грамм.
- сосиски – 10 штук.
Сосиски в тесте жареные на сковороде рецепт с фото:
1. Взять глубокую вместительную емкость. Разбить туда яйца и влить молоко. Хорошо перемешать кухонным венчиком жидкие компоненты.

2. Всыпать туда же соль и сахар. Немного размешать все.
3. Прессованные дрожжи растворить в жидкой смеси. Размешать все венчиком.

4. Влить растительное масло в общую посудину. Этот продукт обеспечит эластичность будущему тесту.

5. Постепенно всыпать просеянную муку. Не спеша, замесить тесто. Очень важно вымесить тесто руками, таким образом, дрожжи будут правильно работать. Тесто прикрыть сверху пищевой пленкой. Оставить его на 40 минут в теплом помещении.

6. В результате, тесто станет пышным, воздушным и совершенно не липнущим к рукам. Сухая мука больше не потребуется, даже для посыпания рабочей поверхности.

7. Разделить тесто на равные шарики.

8. Завернуть сосиски в тесто.

9. Жарить изделия на среднем огне в большом количестве растительного масла. На жарку каждой стороны сосисок в тесте должно уйти, примерно, 3 минуты.

10. Румяные, ароматные сосиски в тесте можно есть. Приятного аппетита!

Почему же так популярны сосиски, почему перед этим простым блюдом не может устоять ни взрослый, ни ребенок? Возможно дело в неповторимом аромате, который приобретает угощение, а может все объясняет простота приготовления?
Какой бы ни была причина, главная цель приготовления жареных сосисок в тесте – получение не только вкусного, но в первую очередь безопасного блюда. Сосиски – продукт скоропортящийся, и чтобы использовать их, когда срок годности подходит к концу, предприимчивые продавцы начали искать выход, и выходом таким стало использование мясных изделий для приготовления простых, быстрых, но очень вкусных пирожков, которые все мы называем – сосиски в тесте.
Но нам же порченые продукты не нужны? Поэтому перед покупкой сосисок изучите основные правила их выбора:
• не стоит покупать продукт насыщенно розового цвета, скорее всего для его изготовления использовался краситель;
• старайтесь покупать сосиски, которые подходят для детского питания и имеют официальное тому подтверждение;
• часто сосиски наполняют водой для увеличения веса, выявить это просто, достаточно слегка сжать ее в руках и посмотреть, выделяется ли жидкость;
• не старайтесь сэкономить на покупке, помните – килограмм нормальных сосисок просто не может стоить столько же, сколько, например, буханка хлеба.
И еще пара советов:
• если покупаете сосиски какой-то марки впервые, дайте небольшой кусочек собаке или кошке (конечно, не уличной, а холеной домашней), если в ней нет мяса, есть животное такое «лакомство» не станет;
• если в продукте много крахмала, то капля йода, попавшая на поверхность, станет синей.
Сосиски в тесте жареные на сковороде – прекрасный вариант для угощения, для перекуса, для замены бутербродов. Готовьте с любовью и правильно выбирайте продукты, чтобы еда приносила вам и вашим близким только пользу.
Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья. С уважением, Ирина Гребенкина.
sytayasemya.ru
Сосиски в тесте жареные на сковороде
Сосиски в тесте жареные на сковороде отлично подходят для быстрого перекуса или пикника. Я люблю готовить сосиски в тесте из дрожжевого теста, ничего лишнего в рецепте нет, только самые важные ингредиенты.

Рецепт сосисок в дрожжевом тесте на сковороде
Время приготовления: 30 minutes Общее время: 1 hour 10 minutes- 10 г дрожжи сухие
- 1 щепотка соль
- 20 г сахар
- 1 шт. яйцо куриное
- 80 мл вода или молоко
- 400 г мука пшеничная
- 20 мл масло растительное
- 1 кг сосиски
Как пожарить сосиски в дрожжевом тесте на сковороде
1. В глубокую миску влить молоко.
2. Разбить яйцо. Перемешать оба компонента вилкой.
3. Всыпать дрожжи.
4. Добавить сахар.
5. Посолить массу.
6. Просеять муку. Это важно, чтобы тесто было воздушным.
7. Влить масло. Замесить твердое дрожжевое тесто. Оставить его на 40 минут под пленкой в теплом месте для того чтобы оно увеличилось в объеме.
8. Тесто поделить на одинаковые кусочки. Сформировать сосиски в тесте.
9. Обжарить изделия на подсолнечном масле.
10. Сосиски в дрожжевом тесте пожаренные на сковороде готовы.
Приятного аппетита!
cookeda.com
Сосиски в картофельном тесте на сковороде рецепт с фото пошагово
Сосиски в картофельном тесте на сковороде
Ингредиенты и как готовить

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
ингредиенты на 4 порции
Блюдо рассчитано на 4 порции.
Мука
4 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр составаВес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 183 ккал |
Белков: | 4 гр |
Жиров: | 12 гр |
Углеводов: | 17 гр |
Б/Ж/У: | 12 / 36 / 52 |
Н76 / С0 / В24 |
Время приготовления: 40 мин
PT40M
Опубликовано: Lina
Просмотров: 3027
Комментариев: 0
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Картошечку сварили и размяли в пюре (не слишком мягкое)
Шаг 2:
Остудили. Добавили яйцо и муку
Шаг 3:
Размешали 🙂
Шаг 4:
Вложили в массу сосиски, свернули их и обжариваем на раст. масле
Шаг 5:
Положили в салфетки, чтоб стёк лишний жир!
Шаг 6:
Приятного аппетита 🙂
С какими напитками можно употреблять:
кофе, чай, пиво, квас, лимонад и т.д.
Вижу ошибку в рецепте
Похожие рецепты
Остальные категории
1000.menu
Как правильно сделать сосиски в тесте на сковороде
Рубрика: Мучные блюда Предлагаю приготовить в домашних условиях своими руками очень вкусные сосиски в тесте. Жареные сосиски на сковороде получаются нежными, с хрустящей корочкой и аппетитными.Время приготовления – 30 минут.
Время подготовки ингредиентов – 2 часа.
После приготовления вы получите – 14 порций по 70 гр.
Пищевая ценность на 100 грамм:
Калорийность: | 328.64 ккал. |
Белки: | 6.69 гр. |
Жиры: | 19.59 гр. |
Углеводы: | 31.81 гр. |
Ингредиенты
- Дрожжевое тесто для пирожков – 700 грамм.
- Сосиски подкопчённые – 300 грамм.
- Растительное масло – 200 миллилитров.
- Мука – 1 столовая ложка.
Рецепт
- Готовое дрожжевое тесто делим на 14 кружочков весом по 50 грамм. Обмакиваем в муке и раскатываем в виде лепёшки толщиной по 5 миллиметров.
- На поверхность раскатанной лепёшки посередине складываем колбасное изделие и простым способом плотно защипываем края. Подготовленный полуфабрикат оставляем на 10 минут, чтобы тесто немного поднялось.
- В сковороду с толстым дном наливаем растительное масло, доводим до кипения. Затем аккуратно складываем полуфабрикат, не сильно прижимая, друг к другу. Жарим с обеих сторон при средней мощности конфорки до ярко золотистой корочки.
- Обжаренное классическое блюдо перекладываем на плоскую тарелку, застланную бумажным полотенцем для того, чтобы стёк лишний жир. Подаём порционно к чаю на завтрак либо обед.
foodshef.ru
Сосиски в тесте на сковороде, рецепт с фото

Опубликовано 09.06.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Кто из вас любит фаст-фуд! Я, его очень люблю. Почему бы не побаловать себя вредными, но вкусными блюдами иногда? Предлагаю пожарить сосиски в тесте на сковороде, а мой рецепт с фото вам в этом поможет. Простейшее тесто, увлекательное «укутывание» сосисок, прекрасное время, которое можно провести с детьми, и в итоге – вкусное блюдо для всей семьи.
Дам только один совет – готовьте побольше сосисок в тесте, ведь они очень быстро заканчиваются. Кстати, можно приготовить сосиски в тесте в духовке.
Ингредиенты:
— 250 мл кефира;
— 1 яйцо;
— 1 неполная чайная ложка соды;
— 2 стакана муки;
— полчайной ложки соли;
— растительное масло для жарки;
— 500 грамм сосисок.

В кефир выбиваем яйцо, добавляем соль, перец (и любые другие специи по вкусу). Добавляем соду и перемешиваем. Сода сразу вступит в реакцию с кислым молоком и на поверхности начнут появляться пузырьки.
Совет: кефир можно заменить кислым молоком. Получиться так же вкусно!
Добавляем просеянную муку. Если вы используете разрыхлитель, то его смешиваем с мукой.
Замешиваем тесто, не липнущее к рукам.
Отщипываем кусочек теста, чтобы было удобно работать. Раскатываем его на присыпанной мукой поверхности. Толщина теста 2-3 миллиметра. Разрезаем тесто на полочки по 5-7 сантиметров.
Наворачиваем тесто на сосиску внахлест. Край теста хорошо защипнуть. Если у вас есть время и желание, вы можете придумать или найти не стандартные способы оформления сосисок в тесте.
На сковороде разогреваем растительное масло и отправляем первую партию сосисок. Обжариваем сосиски в тесте со всех сторон. Если много масла, обжариваем с двух сторон, в противном случае, перевернуть сосиску придется 4 раза.
Готовые сосиски выложите на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнее масло.
Теперь можно сесть,

и насладится вредным – вкусным фаст-фудом со стаканом кока-колы со сметанным соусом.
every-holiday.ru
Сосиски в тесте на сковороде, тесто для сосисок на кефире – рецепт с фото

Сегодня мы предлагаем вам очень интересное блюдо, которое придется по вкусу абсолютно всем: и взрослым, и детям. Сосиски в тесте на сковороде — блюдо не новое и хорошо всем известное, но мы его предлагаем приготовить совершенно по-новому.
Вы сможете очень быстро, вкусно накормить свою семью, удивив их при этом необычным видом привычного блюда.
Тесто без дрожжей, на кефире готовится очень легко, не нужно ждать, пока оно поднимется, а на вкус оно даже лучше дрожжевого, мягкое и нежное. Если вы хотите получить сдобное тесто, то добавьте в кефир 2-3 яйца и хорошенько взбейте смесь. Не забудьте положить половину ч.л. сахара.
Помните, что это тесто также увеличивается в размерах при жарке, поэтому не кладите пирожки на сковороду очень близко друг к другу. Готовьте на среднем огне, поскольку сосиски не требуют длительной готовки, то следите только за тем, чтобы тесто хорошо прожарилось.
Никогда не оставляйте готовые пирожки на сковороде, они впитают в себя лишний жир. Выкладывайте готовую продукцию в дуршлаг, застеленный салфеткой, тогда все лишнее масло уйдет.
Ингредиенты
- сосиски – 3-4 штуки;
- мука пшеничная – 1-1,2 ст.;
- кефир – 1 ст.;
- соль – 0,5 ч.л.;
- сода – 0,5 ч.л.;
- растительное масло для жарки.

Как приготовить жареные сосиски в тесте на сковороде, простой рецепт теста на кефире для сосисок
Выберите глубокую удобную миску, в которой замесите тесто. Тесто для сосисок в тесте на сковороде мы приготовим на кефире. Оно гораздо проще, чем тесто на дрожжах, поэтому даже не самая опытная хозяйка с легкостью с ним справится. Вылейте в миску кефир, добавьте соль и перемешайте. Убедитесь, что кефир комнатной температуры.
Муку смешайте с содой и всыпьте в миску. Не забудьте обязательно просеять муку, чтобы сделать ее воздушной и избавиться от нежелательных комочков. Если нет сита, можно воспользоваться обычным венчиком: высыпайте муку в сухую, чистую миску и взбейте ее, будто бы вы готовите крем или омлет. Это, конечно же, не избавит муку от нежелательного мусора, но насытит ее кислородом.
Замесите тесто. Начинайте вначале смешивать все ингредиенты ложкой или же рукой — как кому удобно.
Переложите тесто на стол, разделочную доску или силиконовый коврик, посыпанные мукой, и домесите его вручную. Тесто гладкое, однородное и не пристает к рукам — значит оно готово. Тесто должно получиться эластичным и мягким. Накройте готовое тесто чистым полотенцем и дайте ему отдохнуть минут 15-20.
Отдохнувшее тесто раскатайте толщиной до 3 миллиметров. Не забудьте стол подпылить мукой, чтобы оно не приставало к поверхности. Раскатанное тесто порежьте на полоски шириной в 1-1,5 сантиметра. Ничего страшного, если они не будут идеально ровные.
Теперь возьмемся непосредственно за сосиски. Хочу сказать, что вы можете выбрать любые на свой вкус – обычные молочные или копченые, охотничьи или с сыром – все это будет вкусно. Однако не стоит экономить на качестве. Теперь зовите детей: им точно понравится то, что мы станем делать на этом этапе. Начинаем одевать наши сосиски.
Заворачивать сосиски в тесто можно разными способами, мы покажем самый простой вариант. По спирали наматываем вокруг каждой из них ленты теста. Подготовленные к жарке сосиски в тесте выкладываем на доску, слегка посыпанную мукой.
В разогретую сковороду налейте небольшое количество растительного масла. Обжаривайте сосиски в тесте с обеих сторон на самом медленном огне, пока они не зарумянятся. Готовые сосиски в тесте выложите на бумажное полотенце, чтоб удалить излишки жира после жарки.
Наше блюдо – жареные сосиски в тесте на сковороде – готово!
Поспешите к столу, пока сосиски в тесте все еще горячие! Приятного аппетита!
Хозяюшки, обратите внимание также на приготовление сосисок в слоеном тесте.
vkys.info