Соус для свинины рецепт: Соус для свинины — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Как приготовить соус к свинине рецепты
Соусы по праву можно назвать жидкой приправой. Они способны придать блюду совершенно новый и неповторимый вкус, а могут и испортить вполне сносное блюдо. Многие повара держат рецепты своих самых удачных соусов в строжайшем рецепте. Даже небольшая порция ароматного жидкого чуда способна в считанные секунды возбудить аппетит или помочь улучшить работу желудка.
Содержание:
- Какие соусы подходят к свинине
- Правила приготовления
- Важные тонкости
- Как выбрать соус в магазине
- Рецепты домашних соусов к свинине
Соусы бывают холодными и горячими, острыми, сладкими солеными и кислыми. Особенно важно подобрать правильное сочетание ингредиентов для мяса. Ведь когда на тарелке хороший кусочек мяса и немного правильного соуса, что еще нужно настоящему гурману? Но как подобрать соус к свинине и правильно его приготовить?
Какие соусы лучше всего подходят к свинине
Порой даже к самому лакомому кусочку мяса не хватает какой-то изюминки.
Свиное мясо довольно жирное, имеет выраженный вкус и аромат, поэтому выбору соуса стоит уделить особое внимание. Он должен быть с не менее ярким и выраженным вкусом.
В зависимости от того, как приготовлено свиное мясо, выделяют несколько видов соусов:
- на основе бульона;
- с использованием молочных и кисломолочных продуктов;
- на основе сока или пюре из кислых ягод и фруктов;
- с использованием томата, уксуса и горчицы.
Иногда эти компоненты смешиваются между собой для получения более насыщенного вкуса.
К жареной свинине используют холодные и горячие соусы на основе томатного пюре, кислых ягод или фруктов. Они могут быть острыми, кислыми или кисло-сладкими. Такие соусы способны уравновесить жирный вкус и помочь с перевариванием тяжелой пищи. Избегайте слишком сладких и жирных соусов, которые только нарушат пищеварение и способствуют тяжести в желудке.
Для тушеного мяса выбирают насыщенные сложные в приготовлении соусы. Их вкус должен быть ярким, насыщенным и пряным, таким же, как и мясо. Готовятся они на основе бульона, красного вина и специй.
Отварная или запеченная свинина более деликатная на вкус, поэтому не стоит забивать ее ярким и насыщенным соусом. Для такого мяса используется подливка на основе сливок, молока, сметаны и горчицы, а чтобы придать соусу некую изюминку, в него добавляют соленые каперсы или грибы.
Основные правила приготовления соусов к свинине
Как уже говорилось выше, к определенному рецепту свиного мяса подходит свой собственный соус. Приготовление каждого состоит из трех этапов:
- подготовка ингредиентов;
- приготовление соуса;
Каждый из этих этапов включает еще несколько подпунктов. Рассмотрим их конкретно на каждом виде соуса.
Соусы на бульоне
Чтобы получить яркий вкус и аромат соуса, для начала варится концентрированный бульон. Используются обычно куриные или говяжьи кости. Для усиления аромата в бульон кладут очищенный лук и морковь. Чтобы цвет жидкости получился темнее, кости перед этим прожаривают или запекают в духовом шкафу.
Для приготовления классического соуса на бульоне понадобится также мука и сливочное масло. Именно они придают нужную консистенцию подливке. В такой соус добавляют красное вино, лук, горчицу, такие травы как розмарин и майоран.
Для приготовления более жидких, но насыщенных соусов мука и масло не добавляется, жидкость приобретает более густое состояние путем долгого выпаривания.
Сливочные соусы
Основой сливочных соусов служит также бульон, молоко, сливки или сметана. Для их приготовления муку изначально обжаривают, разводя ее молоком сметаной или сливками. Густоту соуса регулируют светлым бульоном.
В такой соус можно добавить горсть обжаренный белых грибов и подать его к запеченной свиной буженине.
Ягодные и фруктовые соусы
В основе такого соуса лежат ягодный сок или фруктовое пюре. Они также довольно трудоемки в приготовлении, так как требуют нескольких этапов подготовки основного ингредиента. В зависимости от рецепта ягоды моют, чистят, отваривают, перетирают, выпаривают.
Но такие соусы можно заготавливать впрок, делая сразу большое количество и закатывая в стерильные банки.
Тонкости приготовления соусов к свинине
Чтобы не случилось казусов в приготовлении, и соус получился таким, как нужно, возьмите на заметку несколько советов опытных кулинаров:
- Варите соус на слабом огне, постоянно помешивая. Процесс конечно долгий, но таким образом вы избежите ненужного пригорания, особенно если это касается фруктовых соусов.
- Если хотите загустить подливку с помощью муки, обязательно ее поджарьте с небольшим количеством любого жира. Сырая мука придаст соусу вкус и консистенцию клейстера.
- Чтобы избежать комочков в соусе, в который добавляется мука, разводите ее соленой жидкостью, вливая по маленькой струйке.
- Выбирая вино для соуса, не скупитесь и возьмите то, которое с удовольствием бы выпили.
- Пряные травы и специи кладутся в самом конце приготовления подливки. Так они не успеют потерять свой вкус и аромат.
Как выбрать соус для свинины в магазине
В наши дни нет нужды готовить соусы дома. Сети крупных супермаркетов и даже небольшие магазинчики предлагают огромнейший выбор разновидностей любых соусов. Для свинины вы найдете не только обычный кетчуп или краснодарский соус, но и всевозможные аджики, ткемали, барбекю и прочие. Кроме известных ингредиентов, могут присутствовать не известные вам ранее составляющие. В основном они встречаются в корейских или китайских соусах.
Чтобы не попасть впросак с выбором соуса для свинины, обращайте внимание на следующее:
- Упаковка. Как бы ни был привлекателен кетчуп или соус в мягкой упаковке и цена, обходите его стороной. Качественный соус всегда будет в стеклянной банке или бутылке. Крышка на томатных соусах должна быть металлической и при нажатии не издавать хлопка. Это свидетельствует о герметичности упаковывания.
- Этикетка. Обязательно читайте состав. В хорошем соусе не должно быть ароматизатора, красителя, модифицированного крахмала и других загустителей. Допускается содержания уксуса или лимонной кислоты.
- Внешний вид. Обратите внимание на цвет и консистенцию. Томатный соус должен быть в меру густым, если это соевый соус — жидким.
Рецепты домашних соусов к свинине
Но никакие покупные продукты не сравнятся с полезностью и вкусовыми качествами домашних соусов. Вот несколько рецептов простых, но очень аппетитных соусов к свинине.
Томатный барбекю
Ингредиенты:
- 300 гр. томатной пасты хорошего качества;
- 1/3 стакана холодной кипяченой воды;
- 2 столовых ложки сухого орегано;
- 2 столовых ложки сухого базилика;
- 4 дольки чеснока;
- соль, перец, сахар по вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления:
- В небольшой миске смешайте томатную пасту с водой до консистенции жидкой сметаны. В зависимости от густоты пасты, воды может понадобиться меньше или больше.
- Посолите, поперчите и добавьте немного сахара, чтобы смягчить излишнюю кислоту. Высыпьте сыпучие травы и выдавите чеснок через пресс.
- Перемешайте, накройте и поставьте в холодильник на пару часов для настаивания.
В готовый соус можно добавить свежую зелень или кусочки болгарского перца. Он идеально подойдет к жареной свинине, свиным колбаскам, шашлыку и буженине.
Горчично-медовый соус на быструю руку
Понадобится:
- 2 столовых ложки горчицы;
- 1 столовая ложка меда;
- 1 столовая ложка винного уксуса;
- 5 столовых ложек оливкового или растительного масла.
Приготовление:
Все ингредиенты перемешать между собой с помощью венчика. Соус должен приобрести консистенцию жидкого майонеза. Готовится очень быстро и будет уместен как к жареной, так и к отварной свинине.
Острокислый соус впрок
Ингредиенты:
- 500 гр. вишни или кизила;
- 1⁄4 стручка острого перца;
- 50 гр.
чеснока;
- 0,5 столовых ложки соли;
- 50 гр. сахара;
- сушеные травы по вкусу.
Приготовление:
- Ягоды помойте и очистите от косточек.
- Перебейте все ингредиенты с помощью блендера или перекрутите в мясорубке.
- Варите смесь на медленном огне в течение 30 минут после закипания. Периодически помешивайте.
Пропорционально увеличив количество ингредиентов, можно заготовить соус впрок, закатав его в горячие простерилизованные банки.
Соус со свининой
Соус со свининой — это очень вкусно. Сегодня мы добавим в него сметану и он в сочетании с обжаренной морковью и луком приобретет грибной вкус. Зелень и чеснок, как афродизиаки, поманят Вас на кухню, и Вы съедите свою порцию соуса, попросите добавку и при этом еще и оближите тарелку.
Сохранить в кулинарную книгуВремя приготовления – 1 час.
Порций – 2-3.
Ингредиенты:
- Свинина постная – 350 гр.
,
- Картофель – 5 шт.,
- Морковь (небольшая) – 1 шт.,
- Луковица – 1 шт.,
- Сметана – 1 ст. ложка,
- Чеснок – 2 зубочка,
- Зелень укропа и зеленый лук – по 1 ст. ложке,
- Подсолнечное масло для жарки.
Способ приготовления:
- Мясо промываем и режем небольшими кусочками. Лук и морковь чистим. Затем лук измельчаем, морковь трем на крупной терке.
- Разогреваем масло в казанке с толстыми стенками и выкладываем в него мясо. Мясо должно подрумяниться со всех сторон.
- Теперь солим свинину по вкусу и закладываем лук и морковь. Все перемешиваем, накрываем казанок крышкой и тушим овощи с мясом минуты 3-4. Мне очень нравится карамельный вкус поджаренной моркови, поэтому я убираю крышку и даю овощам прожариться до румяного цвета.
- Пока обжаривается мясо мы чистим картофель и режем его брусочками. Размер и форма не принципиальны, только тушиться соус будет дольше, если картофель крупно порезать.
- Затем в казанок наливаем воду (500-700 мл) или бульон и выкладываю картофель.
- Соус со свининой присаливаем, накрываем казанок крышкой и тушим на маленьком огне до готовности картофеля. Это где-то минут 40.
- Затем добавляем сметану, перемешиваем, тушим 1 минуту и сверху посыпаем рубленой зеленью, зеленым луком и чесноком. Сразу раскладываем по тарелкам и подаем в горячем виде.
Приятного аппетита!
Сохранить в кулинарную книгуМясо с изумительным соусом — рецепт жареной свинины, индейки, курицы
Автор: PovarixaПорций: 4
Время приготовления:
С этим густым изумительным вкуснейшим соусом любое мясо мгновенно исчезает с тарелок. Невольно согласишься с французами – вкус создают не столько продукты, сколько соусы.
Ингредиенты
- 500-600 г постной свинины, либо грудок индейки, курицы
- полстакана или больше риса
- 1 небольшая баночка консервированных ананасов
- 2 больших сладких перца разных цветов
- 1 большая морковь
- 2 луковицы и 4 дольки чеснока
- 2 ст. ложки соевого соуса
- 1 ст. ложка томат-пасты
- 1 ст. ложка рисового уксуса или 1 ч. ложка уксуса Бальзамико
- 2 ст. ложки сахара
- кусочек свежего имбиря
- крахмал (лучше рисовый)
- соль и перец по вкусу
- растительное масло для жарки, лучше — кунжутное
Способ приготовления
- Ставим варить рис.
- Лук нарезаем тонкими полукольцами, морковь и имбирь– тонкой недлинной «лапшой», сладкий перец – довольно крупной соломкой, чеснок раздавливаем черенком ножа.
- Ананасовый сок из банки сливаем в кружку, добавляем по 1 ст. ложке томат-пасты и крахмала и хорошо перемешиваем. Ананасы разрезаем на две или четыре части.
- Мясо — поперек волокон – нарезаем брусочками, как для бефстроганов, только толще. Обваливаем в крахмале и обжариваем в масле на сильном огне, помешивая, 4-5 минут. Мясо должно приобрести румяно-коричневую корочку, но остаться сочным внутри. Выкладываем мясо в миску.
- В горячее масло на сковороде кладем раздавленный чеснок (если любим острое – добавим и маленький нарезанный перчик чили), обжариваем до коричневого цвета и вынимаем.
- Дальше время рассчитано по минутам, поэтому все необходимое в отдельных посудинках стоит под рукой — другой рукой мы все время будем перемешивать содержимое большой сковородки.
- В раскаленное масло выкладываем лук, посыпаем 3 ст.
ложками сахара, помешиваем 2 минуты, пока сахар слегка карамелизуется, добавляем морковь, жарим еще 2-3 минуты, наливаем 2 ст. ложки соевого соуса, уксус рисовый или Бальзамико, засыпаем половинку ст. ложки соли. Еще 1-2 минуты – и высыпаем соломку перца, имбирь, жарим и помешиваем еще примерно 5 минут.
- Высыпаем кусочки ананасов, все еще перемешивая, через 2-3 минуты выкладываем мясо. Пробуем на вкус – он должен быть солоноватым и кисловатым. Уменьшаем огонь и на 3-4 минуты оставляем под крышкой.
- Осталось залить в сковороду ананасовый сок, который мы в начале готовки смешали с томат-пастой и крахмалом и, помешивая, дождаться, пока соус загустеет.
- Вот теперь можно выдохнуть.
Рис уже готов. Выкладываем его горкой на середину небольшого блюда, вокруг – мясо в соусе. Либо распределяем по тарелкам. - Нет кунжутного масла? Его нетрудно приготовить, прожарив в 100 мл растительного масла 1 ст. ложку семян кунжута и процедив его.
Картофельный соус с мясом свинины (рецепт с фото)
Картофельный соус с мясом свинины представляет собой густой суп на основе картофеля. Его юшка густа и навариста, поэтому именно от качества картофеля зависит вкус этого блюда. Идеальным вариантом будут рассыпчатые, разваристые сорта, которые и дадут необходимую консистенцию и насыщенность. В качестве мясной составляющей может быть не только свинина, говядина или курица также отлично подойдут.
Ингредиенты
Итак, для наваристого, густого и ароматного картофельного соуса нам потребуется:
- 500-700 г мякоти свинины;
- картофель;
- головка лука;
- 1-2 штуки моркови;
- красный сладкий перец;
- одна ложка столовая (с горкой) томатной пасты;
- масло подсолнечное;
- соль, чеснок, лист лавровый, перец, специи, зелень.
Как приготовить картофельный соус с мясом свинины
- Свиную постную мякоть моем и нарезаем некрупными кусками.
- Берем кастрюлю и складываем в нее мясо. Для такого количества свинины вместимость кастрюли должна быть примерно 3-4 литра. Наливаем воду до половины и ставим на средний огонь. После закипания на поверхности бульона будет образовываться пена, которую удаляем в обязательном порядке.
- Картофель чистим, режем дольками крупного размера и добавляем в кастрюлю к мясу, когда оно достигнет полуготовности. Для этого блюда картофель должен быть порезан именно крупно, так как мелкие куски в процессе варки могут развариться и испортить внешний вид готового соуса. Теперь количество картофеля. Его надо столько, чтобы после добавления в кастрюлю бульон был выше картофельных долек примерно на 1-2 см. Также на этой стадии необходимо посолить соус.
- Теперь зажарка.
Морковь измельчаем крупной соломкой, так она будет ярче и красивее смотреться в готовом блюде. Лук режем мелко, а вот болгарский перец или мелкими кубиками или тонкой соломкой, тут все зависит от вкусовых предпочтений.
- Обжариваем на подсолнечном масле. Когда овощи схватятся, а морковь даст красивый оранжевый окрас растительному маслу, добавляем пасту томатную и жарим еще несколько минут.
- Выкладываем зажарку в кастрюлю, когда картошка станет слегка мягкой. Подсаливаем, если требуется, сыпем специи и перец, ждем возобновления кипения и уменьшаем огонь до минимума. Для сохранения формы картофеля, кипение должно быть мягким и спокойным.
- Когда картофель станет рассыпчатым, кидаем лавровый лист, порубленную зелень и измельченный чеснок (лучше выдавить его через пресс). Варим еще минут пять и выключаем.
- Даем соусу настояться, впитать в себя ароматы зелени, чеснока и специй, тогда его вкус будет более насыщенным.
- Подается картофельный соус в суповых тарелках. Можно еще слегка посыпать свежей зеленью, но это по желанию.
Похожие рецепты
идеальный рецепт для молодой хозяйки
Удивить себя или своих гостей чем-то вкусненьким всегда можно внезапно, если иметь в арсенале своих кулинарных навыков вот такие простые и незамысловатые рецепты, как свинина в соевом соусе в духовке. Готовится это блюдо предельно просто, к тому же для него не нужно подбирать слишком много разнообразных ингредиентов. Запеченное мясо таким образом прекрасно подойдет и просто для семейного ужина, и в качестве угощения на какой-то праздник или просто званный обед. Его сочность и аромат порадуют даже изысканных гурманов, ну а по времени приготовления блюдо требует всего около полуторачаса.
Содержание:
Классический рецепт приготовления свинины
Самый простой и быстрый рецепт приготовления этого блюда требует предварительного маринования мяса и лишь только затем запекания. Секрет маринования заключается в том, что, чем дольше мясо пропитывается маринадом, тем вкуснее оно получается.
Ингредиенты:
- 500 г мякоти свинины
- 250 г соевого соуса
- 1 ст.л. горчицы
- 4 зубчика чеснока
- 1 ч.л. паприки
- соль, перец
- кунжут.
Способ приготовления:
1. Первым делом приготовим соус для маринования. Для этого нужно смешать горчицу, измельченный чеснок, соевый соус, паприку.
2. Мякоть свинины хорошенько промыть и нарезать порционными кусочками, залить подготовленным соусом.
3. Мясо следует промариновать около 3-4 часов в прохладном месте, лучше всего в холодильнике.
4. Замаринованное мясо необходимо выложить на глубокий противень для запекания, полить оставшимся в миске маринадом, сверху посыпать кунжутом.
5. Мясо готовится при температуре 200 градусов около 40 минут. Периодически его можно помешивать прямо на противне.
Подавать на стол горящим с тушеными овощами или любым другим гарниром.
Другие варианты приготовления мяса в соевом соусе
С соевым соусом прекрасно сочетается мед. Он придает свинине особого золотистого оттенка в процессе приготовления, но при этом мясо не будет сладким. Медово-соевый соус готовится 150 мл соуса, 1 ст.л. меда и 1 ст.л. горчицы. В таком маринаде свинине достаточно промариновать всего 2 часа и чаще всего такое блюдо готовят на углях на решетке. Еще это прекрасный маринад для шашлыков.
Если же мясо в медово-соевом соусе готовится в духовке, то его также желательно выложить на решетку над противне и запекать при температуре 200 градусов до готовности. Перед тем, как снять мясо с огня, каждый кусочек еще раз полить соусом и выдержать в духовке еще около 5 минут. Такая хитрость придаст мясу сочности, а еще образует золотистую корочку на его поверхности.
Можно свинину в соевом соусе запекать и с добавлением репчатого лука. В таком случае лук нарезается полукольцами и добавляется к мясу, затем заливается соевым соусом и все хорошенько переминается руками. Смесь получается очень ароматной, можно сразу же свинину посолить и поперчить. Мариновать не менее 3 часов. Готовится блюдо в духовке около 40-50 минут при температуре 180-200 градусов.
Запеченное мясо в духовке
Для подачи на стол гостям чаще всего запекают мясо цельным куском, которое разрезается уже непосредственно перед гостями. Рецепт для запекания с соевым соусом здесь также уместен. Последний сделает свинину более сочной, а если добавить в маринад еще и прованские травы или любые другие специи к мясу, то такое блюдо достаточно сложно недооценить. Кусок мяса для цельного запекания желательно выбирать из области ошейка — на нем достаточно жира для приготовления сочного, но не жирного блюда.
Соевый соус лучше всего дополнить медом и черным молотым перцем. После того, как мясо постоит в холодильнике 2-3 часа, его нужно нашпиговать мелко нарезанным чесноком, затем выложить на фольгу и посыпать кунжутом. Завернуть фольгу.
Мясо запекается в духовке около 40 минут при температуре 180 градусов. Оно не слишком зарумянится, поэтому если хочется корочку на блюде, то перед выключением духовки следует увеличить мощность до 200 и открыть фольгу. В таком виде мясо пропекается еще около 5-7 минут.
Готовое блюдо можно подавать как в горячем виде, так и в качестве холодной закуски.
Это блюдо в приготовлении настолько простое, что его можно доверить в приготовлении даже молодой и неумелой хозяйке, а еще такие рецепты очень любят мужчины. Никаких сложностей процесс не вызывает, а результат порадует и самого повара, и всех его гостей. А еще подача на стол запеченного мяса — это восторг и признание всех, кто за ним собрался.
Интересное видео на тему: «Свинина в соевом соусе в духовке: идеальный рецепт для молодой хозяйки»:
Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
Свинина в сладком соусе
Блюда из мяса всегда очень вкусны и пользуются большим успехом, особенно у сильной половины человечества. Свинину жарят, тушат, готовят первые блюда, превосходные холодные закуски и многое другое. Это всегда очень сытно и вкусно. Сегодня у меня было очень мало времени на приготовление ужина, но хотелось не только быстро приготовить второе блюдо, но ещё вкусно, необычно и красиво. Думаю, мне это удалось. И надеюсь, Вам этот рецепт тоже пригодиться, ведь мясо получается нежное, мягкое и очень пикантное.
Потребуется:
- Стейки свиные (у меня на кости) — 2 шт. (по 250 гр.)
- Соус соевый — 5 ст.л.
- Соус сладкий (у меня готовый «Стебель бамбука» с имбирём) — по вкусу.
- Масло растительное — для обжарки мясных стейков.
- Гарнир — любой на Ваше усмотрение (я подавала свежие овощи и маринованные сладкие помидоры с виноградом)
Соль мы использовать для приготовления свинины не будем вообще. Предварительно мясные стейки мы маринуем в соевом соусе. Совсем недолго, минут 30-40. По 15-20 минут с каждой стороны. Мультиварку включаем на режим ВЫПЕЧКА или ЖАРКА на 40 минут. Наливаем немного растительного масла и даём хорошо прогреться.Затем выкладываем в чашу мультиварки маринованное мясо и обжариваем с каждой стороны по 20 минут.Этого вполне достаточно (при том, что куски мяса у меня было довольно толстые). Когда время жарки мяса закончилось, переводим мультиварку в режим ТУШЕНИЕ — на минимальное время 1 час.На мясные стейки сверху выкладываем наш сладкий соус с имбирём. Разравниваем по поверхности. Накрываем мультиварку крышкой и даём мясу потушиться 10-15 минут. Мясо готово.Подавала я свиные стейки под сладким соусом со свежими овощами и вкусными домашними консервированными помидорами. Ну очень вкусно. По желанию, на гарнир можно предложить нежное картофельное пюре, отварной рис или гречневую кашу, а также любые макаронные изделия. Готовьте и экспериментируйте с удовольствием.
Приятного аппетита желает Всем Светлана и моя вкусная kulinarochka2013.ru!
Смотрите также:
Хотите получать новые рецепты на почту?
Универсальный соус из бурбона (курица, стейк, свинина, морепродукты)
Рецепт универсального соуса из бурбона, который можно использовать с куриными крылышками, свиными ребрышками, стейком на гриле, лососем и многим другим.
Перейдите прямо к карточке рецептов или
Ознакомьтесь с соответствующими советами и пошаговыми видео + изображениями (2 минуты)
Об этом рецепте
По вкусу этот соус из бурбона очень хорошо сочетается с разнообразными белками и даже с жареными овощами и фруктами, такими как ананас или персики. Он богатый, но сбалансированный, с безошибочно узнаваемым вкусом бурбона, растворяющимся в смеси сладкого, кислого, умами и соленого. Здесь нет отвлекающего вкуса алкогольного ожога — практически весь он испаряется, пока варится вкусная смесь.
После того, как вы приготовите его один раз, у вас будет хорошее представление о том, как настроить его в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями — от добавления остроты с помощью кайенского перца или перца до добавления ароматов меда или кленового сиропа. Одним словом, наш базовый рецепт удобен для кулинарной интерпретации.В среднем получается чуть более чашки ароматного соуса с шелковистой консистенцией и блеском глазури.
Вам понадобится
- Сливочное масло, лук и чеснок. Всегда используйте несоленое сливочное масло для обжаривания двух ароматизаторов. Карамелизированный сахар лука и чеснока создает сильную основу вкуса.
- Бурбон. Используйте настоящий виски из бурбона, который придаст соусу неповторимую сладость.
- Коричневый сахар. Темно-коричневый сахар делает соус более сложным. Чтобы развить это, вы можете изменить рецепт, добавив кленовый сироп или мед, но сначала попробуйте, как написано.
- Соевый соус и вустершир. Мы рекомендуем соевый соус с низким содержанием натрия, если он у вас есть. Не стесняйтесь увеличивать количество Worcestershire, если вы знаете, что вам обычно нравится больше кислотности.
Что делает Бурбон Бурбоном? Чтобы виски классифицировали как бурбон, он должен соответствовать строгим критериям.В первую очередь он должен быть перегнан из зерносмеси с содержанием кукурузы не менее 51%. Оно должно быть выдержано в новых обожженных дубовых бочках и не содержать никаких добавок, таких как красители.
Пошаговый рабочий процесс
При приготовлении этого соуса мы всегда натираем лук, так как кажется, что его вкус лучше интегрируется (в конце соус процеживается). В качестве альтернативы вы можете нарезать лук очень, очень мелко (что составляет немного больше работы, которую мы с радостью избегаем).
- Микс. Не беспокойтесь о растворении коричневого сахара в бурбоне, соевом соусе и вустершире. Он растает, как только соус начнет кипеть.
- Сделать основу. Подождите, пока тертый лук и измельченный чеснок впитаются в масло, и готовьте на медленном огне.
- Вскипятить и процедить. Когда соус загустеет, процедите его через мелкое сито. Нажмите на смесь тыльной стороной ложки, чтобы протолкнуть ее. См. в Карте рецептов, что делать с ароматными луковыми и чесночными твердыми частицами, вам не нужно их выбрасывать.
СОВЕТ: Чтобы превратить этот соус в соус барбекю Бурбон , добавьте 3/4 стакана кетчупа в сковороду одновременно с добавлением бурбонной смеси. Хорошо перемешайте и уварите соус до желаемой консистенции. В конце используйте ручной блендер, чтобы получить однородную смесь.
способов насладиться соусом из бурбона
- Морось. Этот соус удачно подчеркивает вкус жареного стейка, свиных отбивных, рыбы или креветок. Нам также нравится это вместо соевых бобов, приготовленных на пару, вместо простого сокращения сои, которое мы используем.
- Бросок. Аккуратно перемешайте запеченные куриные крылышки или жареные креветки в соусе из бурбона, чтобы они равномерно покрылись со всех сторон.
- Щетка. Используйте в качестве глазури для обжаренного на сковороде лосося, свиных отбивных на сковороде, тонко нарезанного тунца ахи, запеченных свиных ребрышек и многого другого.
- Маринат .Чтобы использовать в качестве маринада, просто добавьте немного больше кислоты в бурбонский соус (в идеале, в виде большего количества вустерширского, яблочного, рисового, хересного или бальзамического уксуса).
Также добавьте столовую ложку нейтрального растительного масла. Эти добавки немного разбавят его и приблизит к соотношению ингредиентов для маринадов.
СОВЕТ: Чтобы приготовить курицу бурбон , сначала нарежьте куриные бедра или грудку на небольшие кусочки. Перемешайте с кукурузным крахмалом, обжарьте до хрустящей корочки и обсушите бумажными полотенцами.Приготовьте соус из бурбона в соответствии с приведенными выше инструкциями и добавьте хрустящие кусочки курицы в сковороду на том этапе, когда вы позволите соусу закипеть, чтобы он уварился и стал липким. Перемешайте, чтобы каждый кусочек курицы был хорошо покрыт соусом. Наслаждаться!
Куриные крылышки Бурбон.
Как долго хранится?
Если у вас есть лишнее количество или вы просто хотите приготовить двойную порцию, чтобы иметь под рукой, вы можете хранить соус бурбон в холодильнике в герметичном контейнере или небольшой баночке.По крайней мере, на месяц это хорошо сэкономит. Перед использованием доведите его до комнатной температуры (масло затвердеет в холодильнике) или подогрейте его на медленном огне в кастрюле.
Вам может понравиться
Как приготовить пивную горчицу
Пивной соус для барбекю
Beersamic
Бурбонский соус (для курицы, лосося, свинины, стейка и т. д.)
Выход: 1 чашка
Время подготовки: 2 минуты
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 12 минут
Как приготовить соус бурбон для курицы, стейка, морепродуктов и многого другого.Вкусная приправа, которая действительно универсальна. Для достижения наилучших результатов выберите сковороду с антипригарным покрытием диаметром около 10 дюймов — соус уварится быстрее.
Ингредиенты
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1 средняя луковица
- 3 зубчика чеснока
- 3/4 чашки темно-коричневого сахара
- 1/2 стакана бурбонского виски
- 1/4 стакана соевого соуса (рекомендуется с низким содержанием натрия)
- 2 столовые ложки вустерширского соуса
Инструкции
- Лук натереть на мелкой терке.
Измельчите чеснок. Отложите.
- Взбейте вместе коричневый сахар, бурбон, соевый соус и вустершир.
- В сковороде с антипригарным покрытием на среднем или слабом огне растопить сливочное масло, добавить натертый лук и измельченный чеснок, перемешать и обжаривать 2-3 минуты. Добавьте бурбонную смесь и перемешайте. Варите, пока соус не уменьшится примерно на треть или до желаемой консистенции. Процедите через мелкое сито и дайте немного остыть. Ниже показано, что можно сделать с пастой, собранной в сите.
Примечания
Соус для барбекю «Бурбон»
Чтобы превратить этот блестящий, липкий соус в более насыщенный соус в стиле барбекю, все, что вам нужно сделать, это добавить 3/4 стакана качественного кетчупа в кастрюлю одновременно с добавлением смесь бурбона и коричневого сахара. Перемешайте и дайте смеси упариться на медленном огне до желаемой консистенции. Затем растушуйте до желаемой гладкости.
Сливочное масло из бурбона
См. справа ниже пошаговую демонстрацию того, как приготовить смесовое масло с ароматными твердыми веществами, которые остаются после процеживания соуса из бурбона.
Пищевая ценность:
Выход: 12 Размер порции: 1Количество на порцию: Калорийность: 78 Всего жиров: 1 г Насыщенных жиров: 1 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 0 г Холестерина: 3 мг Натрия: 331 мг Углеводов: 13 г Волокна: 0 г Сахаров: 12 г Белков: 1 г
Количество порций для расчета пищевой ценности является ориентировочным и зависит от ваших личных предпочтений.
Ты приготовил этот рецепт?
Используйте форму ниже, чтобы подписаться на другие лайки или поделиться ими в Pinterest.
Сливочное масло для соуса бурбон
После того, как вы процедите соус из бурбона, сохраните густую вкусную пасту и добавьте ее к несоленому сливочному маслу комнатной температуры. Смешайте две лунки (вилка или миксер) и храните в холодильнике, завернув в вощеную бумагу. Это составное масло очень вкусно подавать к жареному стейку или печеному картофелю.
Простой рецепт соуса карри (для курицы, овощей, рыбы и др.)
Как приготовить соус карри из кокосового молока и порошка карри.Наслаждайтесь им с курицей, рыбой, овощами, тофу, бараниной, свининой, морепродуктами и другими блюдами.
Перейдите прямо к карточке рецептов или
Читайте пошаговые изображения, демонстрационные видеоролики и соответствующие советы (2 минуты)
Об этом рецепте соуса карри
Вы можете приготовить этот соус карри и просто полить им приготовленные белки, овощи, чечевицу или тофу. Кроме того, вы можете тушить в нем обжаренную курицу или свинину, пока они не станут сочными и не прожарятся.В кипящий соус можно добавить рыбу, креветки или тофу, и они будут полностью приготовлены к тому времени, когда соус загустеет.
В общем, у вас есть много вариантов его использования, и эта универсальность наряду с простотой приготовления делает этот рецепт незаменимым в вашем арсенале соусов для сковороды.
Ниже на пошаговых картинках и демонстрационном видео показано, как просто приготовить куриные котлеты вместе с соусом.
Ингредиенты для кокосового карри
- Порошок карри. Используйте желтый порошок карри или порошок карри Мадрас в зависимости от ваших предпочтений.
- Топленое масло. Обжарить нарезанный кубиками лук. Замените нейтральным растительным маслом, если у вас нет топленого масла под рукой.
- Лук. Великолепный ароматный овощ, придающий соусу пикантный и сладкий вкус.
- Кокосовое молоко. Мы рекомендуем жирное кокосовое молоко для более насыщенного вкуса и консистенции, особенно при приготовлении сухого мяса, такого как куриная грудка или котлеты из свиной корейки, с соусом.
- Куриные котлеты. Несмотря на то, что ниже показано приготовление куриных котлет, вы можете использовать куриные грудки, нарезанные длинными полосками или кубиками, или бескостные куриные бедра и приготовить их точно так же.
- Соль и перец. Для приправы куриного мяса.
ПОРОШОК КАРРИ MADRAS против ПОРОШКА ЖЕЛТОГО КАРРИ : Эти две смеси специй очень похожи по составу и вкусу, и обе содержат куркуму, которая придает им и блюдам, приготовленным с их использованием, насыщенный желтый цвет.Основное отличие заключается в их остроте. В то время как порошок желтого карри очень мягкий и сладкий, смесь карри Мадрас имеет хорошее количество тепла (но меньше, чем смеси красного карри). Жар в Мадрасе происходит из-за большего содержания порошкообразного перца чили и коричневых семян горчицы, чем в желтом порошке карри.
ПРИМЕЧАНИЕ: Большинство людей не понимает, что смеси порошка карри, продаваемые в западном мире, не являются традиционными индийскими смесями и не используются в разнообразной региональной кухне Индии в точном составе.Слово карри произошло от тамильского слова kaṟi , что означает соус для риса , и применялось к смесям специй, которые британские торговцы покупали на Индийском субконтиненте в семнадцатом веке. (Индийцы называют смеси специй масала). Смеси желтого и мадрасского карри были созданы британцами, чтобы приблизиться к сложным вкусам индийской кухни.
Как приготовить соус карри
- Сир. Обжарить куриные котлеты (или куриные бедра, или свиные котлеты) с обеих сторон.Это делается для того, чтобы вызывать ароматы с помощью реакции Майяра. Если делаете только соус, пропустите этот шаг.
- Соте. Приготовьте нарезанный кубиками лук до мягкости, добавьте порошок карри и готовьте еще минуту, прежде чем добавить кокосовое молоко.
- Уменьшить. Доведите соус до кипения и дайте ему увариться в течение нескольких минут. (Если делаете только соус, уварите до желаемой конечной консистенции и пропустите следующий шаг).
- Готово. Когда соус загустеет, добавьте куриные котлеты и тушите их вместе в течение нескольких минут, пока курица не прожарится (должно быть довольно быстро, так как котлеты тонкие и уже обжарены).
Насколько уварить соус карри
При приготовлении этого рецепта соуса карри для курицы или другого белка в идеале вы должны уменьшить объем соуса примерно на четверть от первоначального объема, прежде чем возвращать обжаренное мясо на сковороду. Этого достаточно, чтобы сконцентрировать ароматы. После добавления курицы варите только до тех пор, пока мясо не будет готово. Если вы хотите получить более густой соус, вы можете уменьшить его примерно на треть, прежде чем снова добавить курицу/другой белок.
Как правило, поскольку большую часть времени в качестве гарнира будет использоваться рис басмати или жасмин, не слишком густой соус послужит вам лучше, так как у вас будет больше его, чтобы полить рис.
Украсьте курицу карри кинзой.
Приготовь овощное карри
Для вегетарианского карри просто варите несколько овощей в соусе, пока он уваривается. Большинство из них вам даже не нужно будет заранее готовить отдельно, вот парочка идей:
- Морковь .
Нам нравится использовать овощечистку/картофелечистку, чтобы очистить тонкие ленты от двух морковей среднего размера — тонкая стружка готовится невероятно быстро в кипящем соусе.
- Горох. Замороженный горошек, добавленный в соус, также готовится очень быстро.
- Шпинат. Добавьте нарезанный свежий шпинат или пару горстей молодых листьев шпината в соус карри (ближе к концу варки, так как шпинат быстро увядает).
- Фасоль зеленая. Используйте более тонкую фасоль, разрезанную пополам. Вы можете добавить их прямо в соус и дать им закипеть или немного вздуться, затем на сковороде, прежде чем обжарить лук, а затем добавить их обратно в соус, как только он начнет кипеть.
- Тонко нарезанный сельдерей. Сначала обжарьте тонко и наискосок ребра сельдерея вместе с луком, затем приступайте к приготовлению по рецепту.
- Цветная капуста.
Обжарить маленькие соцветия с луком, следуя рецепту. Кроме того, поджарьте соцветия и добавьте их в соус карри, как только он уварится по вашему вкусу.
- Болгарский/сладкий перец . Нарежьте полосками, обжарьте вместе с луком и приступайте к рецепту.
Вам понравится
Сальса с луком и имбирем
Карривурст + как приготовить кетчуп карри
Жареная брюква с карри
6
Демонстрационное видео
Простой рецепт соуса карри для курицы, овощей, рыбы, тофу, свинины и других продуктов
Выход: 4 порции
Время подготовки: 1 минута
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 16 минут
Легкий рецепт соуса карри для курицы, овощей, баранины, свинины, рыбы и многого другого.Простой в приготовлении с Мадрасом или желтым порошком карри и кокосовым молоком в качестве основных ингредиентов.
Ингредиенты
СОУС КАРРИ
- 1 столовая ложка топленого масла*
- 1 луковица, нарезанная маленькими кубиками
- 1 столовая ложка желтого порошка карри или порошка карри Мадрас**
- 14 унций кокосового молока***
КУРИЦА
- 4 куриные котлеты
- соль и перец по вкусу для приправы
Инструкции
ТОЛЬКО СОУС КАРРИ
1.Нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте топленое масло. Обжарьте нарезанный кубиками лук, пока он не станет мягким и прозрачным, около 4-5 минут.
2. Добавьте порошок карри, готовьте еще минуту. Добавьте кокосовое молоко, перемешайте и доведите до кипения. Уварите соус до желаемой густоты (от 1/4 до 1/3****) и снимите с огня. После снятия с огня он еще немного загустеет. Выложите ложкой рис, овощи, приготовленные белки и наслаждайтесь.
КУРИЦА В СОУСЕ КАРРИ
1. Приправить куриные котлеты солью и перцем. Нагрейте сковороду на среднем огне, добавьте топленое масло и обжарьте котлеты с обеих сторон, работая партиями. Достаточно около 1 минуты на каждую сторону. Снимите со сковороды и отложите в сторону.
2. Убавьте огонь до среднего, обжарьте нарезанный кубиками лук в топленом масле, оставшемся на сковороде, до мягкости, около 4-5 минут. Добавьте порошок карри и готовьте еще минуту, затем добавьте кокосовое молоко. Перемешайте, доведите до кипения и дайте соусу немного загустеть, примерно 4-5 минут. Добавьте обжаренные куриные котлеты обратно в сковороду и тушите вместе, пока соус немного не уварится и котлеты не будут готовы.
3. Подавайте с рисом басмати или жасмин, украсив кинзой.
Примечания
*Замените несладким кокосовым маслом или нейтральным растительным маслом.
**Они очень похожи, Мадрас более острый; обратитесь к тексту сообщения для получения дополнительной информации.
***Это стандартная банка кокосового молока. Полный жир создаст более насыщенный и вкусный соус.
****Для уточнения: при уменьшении на 1/4 у вас останется 3/4 исходного объема, на 1/3 останется 2/3 исходного объема.
Чтобы приготовить овощное блюдо карри: ознакомьтесь с текстом поста чуть выше этой карточки с рецептами, чтобы узнать о подходящих вариантах и о том, как добавить их в соус карри для достижения наилучших результатов.
Пищевая ценность:
Выход: 4 Размер порции: 1Количество на порцию: Калорийность: 507 Всего жиров: 33 г Насыщенных жиров: 23 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 8 г Холестерина: 156 мг Натрия: 373 мг Углеводов: 21 г Волокна: 2 г Сахаров: 2 г Белков: 33 г
Пищевая ценность указана для соуса карри с куриными котлетами.
Ты приготовил этот рецепт?
Используйте форму ниже, чтобы подписаться на другие лайки или поделиться ими в Pinterest.
Тонкие свиные отбивные со сливочно-медово-горчичным соусом
Как приготовить тонкие свиные отбивные на плите с вкусным и легким медово-горчичным соусом.
Перейдите прямо к карточке рецептов или
Ознакомьтесь с соответствующими советами и пошаговыми изображениями (1 мин.)
Тонко нарезанные свиные отбивные без костей
Тонкие свиные отбивные без костей, также широко известные как свиные котлеты.Котлеты — это просто тонко нарезанные кусочки мяса. В случае тонко нарезанных свиных отбивных они обычно получаются из центральной части корейки. Вы можете купить их предварительно нарезанными или нарезать центральную часть филейной части острым разделочным ножом.
Один из наших любимых способов приготовить тонко нарезанные отбивные на плите — быстро обжарить их, приготовить соус для сковороды и затем варить в нем до готовности. Это быстро и просто, а соус можно каждый раз менять. Для этого поста мы приготовили сливочно-медово-горчичный соус.
Ингредиенты
- Корейка свиная отбивные тонко нарезанные.
Толщина около полдюйма, желательно с разрезом посередине. Обычно они небольшие, поэтому рассчитывайте по два на человека.
- Мука, соль и перец. Чтобы приправить и покрыть котлеты из свинины перед обжариванием. В качестве безглютеновой альтернативы используйте нутовую муку.
- Сливочное и оливковое масло. Сливочное масло для вкуса и красивого цвета и оливковое масло, чтобы масло не пригорало.
- Густые сливки, дижонская горчица и мед. Соус для сковороды представляет собой комбинацию этих трех ингредиентов и буквально взрывается вкусом. Вы можете использовать другую горчицу, например, свою любимую цельнозерновую, но дижонская горчица — классический вкус для этого типа соуса.
- Чабрец или укроп. Для украшения обе травы прекрасно сочетаются с медовой горчицей.
Как приготовить тонкие свиные отбивные, не пересушивая их
Филейная часть – один из самых постных кусков свинины, и его очень легко переварить. Это относится и к тонко нарезанным отбивным из свиной вырезки — они могут стать сухими и жесткими, если вы не будете правильно с ними обращаться. Как и в других рецептах котлет из свинины, в этом рецепте можно использовать следующие варианты, чтобы мясо получилось нежным и сочным.
- Если у вас есть время, вы всегда можете замариновать отбивные (на очень короткое время из-за их тонкости) в обычном рассоле.
- Их можно размягчить молотком для мяса, как свиные котлеты для шницеля
- Вы можете посыпать их мукой, быстро обжарить и доварить на влажном огне (т.е. в жидкости, частично или полностью покрытой , как в этом рецепте )
Рабочий процесс — обжаренные свиные котлеты с соусом из сковороды
- Дополнительный преп. Прежде чем начать, вы можете размягчить свиные котлеты с помощью устройства для размягчения мяса. Вы также можете обрезать лишний жир.
- Пальто.
Обваляйте котлеты в смеси муки, соли и перца и стряхните излишки. Отложите.
- Сир. Нагрейте сковороду с толстым дном, например чугунную, на среднем огне. Добавьте оливковое масло и сливочное масло. Обжаривайте котлеты с каждой стороны, пока они не станут золотистыми. Снимите со сковороды.
- Приготовить соус для сковороды и вскипятить. Уменьшите огонь до среднего, добавьте сливки, горчицу и мед, перемешайте и доведите до кипения. Снова переложите отбивные из свинины в соус, частично накройте крышкой и тушите несколько минут, чтобы мясо прожарилось.
Советы по сервировке
Тонкие свиные отбивные подавайте сразу – за последние несколько минут томления на сковороде они впитают немного сливочно-медово-горчичного соуса и будут одновременно сочными и нежными.
Нам нравится просто ставить сковороду посередине стола в семейном стиле. Должно быть много соуса, чтобы каждый мог задушить свою порцию. Как наиболее совместимые стороны считают:
- картофельное пюре или Чемп
- картофельный салат (лучше всего без майонеза)
- белый рис, приготовленный на пару
- горох, стручковая фасоль или спаржа
- всевозможные зеленые салаты
ПРИМЕЧАНИЕ: Это блюдо нельзя разогревать.Свиная корейка настолько нежирная, что если разогреть котлеты, они станут жесткими. Лучше приготовить столько, сколько вам нужно на ужин, и наслаждаться ими, пока они еще теплые, нежные и влажные. Если вам нужно разогреть, сделайте это на плите на среднем или слабом огне в сковороде с антипригарным покрытием.
Похожие рецепты котлет из свинины, которые вам могут понравиться
Свиной шницель (обжаренные в панировке тонкие свиные отбивные)
Куриные котлеты в сливочном луке-шалоте и соусе пилснер котлеты)
Портер с луковым соусом (можно использовать в качестве альтернативы соусу)
Тонкие свиные отбивные (с медово-горчичным соусом)
Выход: 4 порции
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 15 минут
Нежные свиные котлеты в сливочно-медово-горчичном соусе. Идеальный способ приготовить тонкие свиные отбивные, не пересушивая их. Ужин на столе через 20 минут.
Ингредиенты
- 6-8 тонких свиных отбивных без костей (они же свиные котлеты)
- 2 ст л муки общего назначения*
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки перца
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 3/4 стакана густых сливок
- 2 ст л дижонской горчицы
- 2 столовые ложки меда
- 3-4 веточки тимьяна или укропа для украшения
Инструкции
Дополнительные подготовительные работы: Срежьте лишний жир с боков свиных котлет.Используйте молоток для мяса, чтобы немного смягчить их, как шницель (накройте полиэтиленовой пленкой).
- На тарелке смешать муку, соль и перец. Обваляйте котлеты в смеси и стряхните излишки. Отложите.
- Нагрейте сковороду с толстым дном, например чугунную, на среднем огне.
Добавьте 1 столовую ложку оливкового масла и 1 столовую ложку сливочного масла. Обжарьте 3 или 4 тонких свиных отбивных за раз, чуть более 1 минуты с каждой стороны, пока они не станут золотистыми. Снимите со сковороды. Повторите то же самое с остальным оливковым маслом, сливочным маслом и отбивными.
- Уменьшите огонь до среднего и в ту же сковороду добавьте сливки, горчицу и мед. Взбейте до объединения и доведите до кипения. Добавьте обжаренные свиные отбивные в соус и частично накройте сковороду подходящей крышкой или просто подходящим круглым противнем. Варите на медленном огне 5-6 минут, чтобы свиные отбивные прожарились. Украсьте свежим тимьяном или укропом и подавайте.
Примечания
*Замените безглютеновой мукой на нутовую муку.
Вдохновитесь этими рецептами сливочного соуса в качестве альтернативы соусу, предложенному здесь.
Пищевая ценность:
Выход: 4 Размер порции: 1Количество на порцию: Калорийность: 807 Всего жиров: 55 г Насыщенных жиров: 23 г Трансжиров: 1 г Ненасыщенных жиров: 26 г Холестерина: 264 мг Натрия: 972 мг Углеводов: 14 г Волокна: 1 г Сахаров: 10 г Белков: 62 г
Ты приготовил этот рецепт?
Используйте форму ниже, чтобы подписаться на другие лайки или поделиться ими в Pinterest.
Луковый соус к пиву (лучший рецепт основного соуса)
Луковый соус к пиву, родственник обычного лукового соуса с насыщенным вкусом, является очень желанным дополнением ко многим основным блюдам — от сосисок и пюре до жареной курицы или свиных отбивных и курс – йоркширские пудинги и пикантные хлебные пудинги.
- Перейти непосредственно к карточке рецептов или
- Ознакомьтесь с соответствующей информацией и видео, показывающим, как приготовить луковый соус с пивом (1 мин).
Любой, кто хотя бы отдаленно интересуется приготовлением пищи с пивом , знает о сильной близости лука и пива друг к другу. Этот соус также является отличным способом включить пиво в свой завтрак — просто полейте им горячее печенье или сосиски на завтрак.
Чем дольше вы будете варить лук, тем лучше, но это не значит, что процесс должен занимать часы. На самом деле, наш рецепт занимает всего тридцать минут.
Благодаря пиву развивается достаточно вкусов, чтобы получился вкусный, сладкий и пикантный соус, который может превратить множество блюд от простых в изысканные.
Подходящие стили пива для пивного лукового соуса
Карамелизация лука усиливается карамельными нотками, часто присутствующими в стилях пива, подобных приведенным ниже.Или наоборот, дело в том, что приготовление лука с пивом работает и дает очень желаемый эффект.
- портер (особенно английские портеры)
- стаут (вы можете увеличить количество коричневого сахара, некоторые стауты слишком горькие)
- коричневый эль
- янтарный эль
- английский мягкий
- Дункель
- Шварцбир
- Немецкие янтарные лагеры
Если вы намеренно не хотите придать пиву луковой подливе горечь, выбирайте пиво с низким IBU и уверенным солодовым характером и ищите его среди стилей, перечисленных выше. Мы часто делаем пивной луковый соус с портерами, как в случае с партией на фотографиях и видео в этом посте.
Как приготовить пивной луковый соус
Рабочий процесс совершенно без стресса, и все, что вам нужно, это хорошая сковорода и плита. Посмотрите наше обучающее видео для пошаговой демонстрации.
Советы по приготовлению лукового соуса к пиву
Мы предпочитаем не трогать нежный, приготовленный нарезанный лук.Однако, если вы предпочитаете однородную консистенцию, во что бы то ни стало достаньте ручной блендер и измельчите лук и травы, как только подливка приготовится. При приготовлении пюре в обычном блендере будьте осторожны — работайте партиями, чтобы избежать «взрыва» пара от горячего соуса.
Другие рецепты, которые могут вам понравиться
Beer Barits и лук
говядины в Гиннес
запеченные лук с темным эль и бальзамическим
луковицы (Zwiebelkuchen)
Пивной луковый соус
Выход: 1 1/2 чашки
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 25 минут
Общее время: 30 минут
Луковый соус к пиву является основным дополнением к ряду блюд. Сосиски и пюре, йоркширские пудинги, курица-гриль, свиные отбивные или грибы портобелло, даже приготовленный на пару рис приветствуют его сладкое и острое совершенство.
Ингредиенты
- 2 средние луковицы, тонко нарезанные
- свежий шалфей, 5-6 листьев, мелко нарезанных
- свежий тимьян, несколько веточек листьев
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 2 столовые ложки коричневого сахара
- 2 ст л муки
- 12 унций темного солодового пива (портер, стаут, коричневый эль, лагер Dunkel, янтарный лагер)
- 1 стакан говяжьего бульона
Инструкции
- В кастрюле на среднем огне растопить сливочное масло.
- Добавьте тонко нарезанный лук, коричневый сахар, соль и перец, шалфей и тимьян и хорошо перемешайте.
- Готовьте, пока лук не станет прозрачным и не начнет карамелизоваться.
- Добавьте муку и перемешайте, примерно одну минуту.
- Добавьте пиво, перемешайте и дайте покипеть пару минут.
- Добавьте говяжий бульон, перемешайте и дайте упариться.
- Примерно через 7-10 минут соус достаточно загустеет. Снять с огня и перелить в подходящую емкость.
Пищевая ценность:
Выход: 1 Размер порции: 1 1/2 чашкиКоличество на порцию: Калорийность: 613 Всего жиров: 24 г Насыщенных жиров: 15 г Трансжиров: 1 г Ненасыщенных жиров: 7 г Холестерина: 61 мг Натрия: 684 мг Углеводов: 68 г Волокна: 3 г Сахаров: 32 г Белков: 11 г
Ты приготовил этот рецепт?
Используйте форму ниже, чтобы подписаться на другие лайки или поделиться ими в Pinterest.
свиная отбивная с соусом бер блан| Рецепт свиных отбивных
Эта свиная отбивная на кости, типа «большой папа», идеально сочетается с соусом бер блан.Пусть вас не пугает французский соус! Так что ЭЗ сделать!
Легкие рецепты ужина со свиными отбивными на сковороде
Действительно, это один из тех очень простых рецептов ужина на сковороде со свиными отбивными, которые вы будете готовить неоднократно. Если вы хотите изменить это, вы можете заменить свиные отбивные на курицу! Оба великолепны с beurre blanc. Но сначала о том, что такое beurre blanc. Я слишком увлекся готовкой?
Что такое Beurre Blanc
Да, это звучит причудливо, но на самом деле beurre blanc — это просто соус.Он имеет легкую текстуру и сделан из масла, лука-шалота, белого вина и белого винного уксуса. Слегка сладковатый с небольшим привкусом, он обладает богатым бархатистым вкусом, который делает эту свиную отбивную на кости еще более вкусной. Мой рецепт — моя легкая версия/адаптация берре блан. Может быть, Джулия и перевернулась бы в гробу, но девушка должна делать то, что должна делать девушка в этом новом мире гурманов.
Гурманы делятся душой. И это соус, которому Бет научилась у одного из своих профессиональных приглашенных поваров, поэтому она, естественно, поделилась со мной.Я хотел попробовать, поэтому решил приготовить соус бер блан с большой жирной сочной свиной отбивной на кости. Должен сказать, чертовски восхитительно! Вы можете приготовить соус beurre rouge, заменив его красным вином, и использовать для любого мяса, например, для стейка!
Хотя я готовил похожие соусы к мясу, используя те же сковороды, в которых готовилось мясо, из-за того, что в нем оставался невероятный аромат, у меня не было причудливого французского названия для него. Это заставляет меня чувствовать себя более «настоящим» шеф-поваром теперь, когда я могу сказать «beurre blanc».Burr BLAHNGK и «beurre rouge». Берр Руж. Я просто знаю, что ты впечатлен (тск-тск).
Берр Блан Рецепт
Большое спасибо моей подруге-гурману и соседке по комнате MasterChef Бет за то, что она научила меня готовить соус бер блан и бер руж. Бет проводит кулинарные мастер-классы в своем родном городе недалеко от Чикаго. Она непревзойденный домашний повар и еще более выдающийся артист.
Бет и я буквально провели вместе в гостиничном номере почти две недели, не зная друг друга по домашнему коту Адама, когда мы были во втором сезоне MasterChef.Мы очень быстро узнали друг друга, и с тех пор мы стали близкими друзьями. В интенсивной связи есть что-то, что создает длительные отношения!
Сковорода для свиных отбивных
Для меня свиные отбивные должны быть приготовлены на сковороде. Ближайшим вторым, особенно для этих толстых отбивных на кости, является гриль. Поскольку этот рецепт готовится в основном в одной большой чугунной сковороде, очистка проста. А использование сковороды с каплями после обжаривания свиных отбивных добавило вкуса соусу.Это также сделало его более красным оттенком с блестящим свечением.
Рецепты свиных отбивных
Если вы любите свиные отбивные, посмотрите эти рецепты!
Свиные отбивные с пахтой и абрикосовой глазурью
Свиные отбивные по-гречески на одной сковороде
Тушеная свиная отбивная
Ингредиенты
- 2 большие толстые (около 2 дюймов) свиные отбивные на кости
- 2 табл. кокосовое масло
- 2 табл.масло сливочное несоленое
- 1 ч.л. морская соль
- 1 ч.л. перец грубого помола
- СОУС BEURRE BLANC
- 2 табл. оливковое масло
- 3 табл. нарезанный лук-шалот
- 2 табл. белый винный уксус
- 1 чашка белого вина
- 6 табл.
холодное сливочное масло, нарезанное кусочками
- ¼ чашки мелко нарезанной свежей итальянской петрушки
Инструкции
В тяжелую чугунную сковороду на среднем огне налейте растительное и сливочное масло.Посолить и поперчить каждую свиную отбивную с обеих сторон и втереть в мясо. Положите отбивные в сковороду и обжаривайте с каждой стороны около 2-3 минут, чтобы получить красивый золотисто-коричневый цвет.
Уменьшите огонь до средне-слабого и продолжайте готовить еще 5-7 минут с каждой стороны, несколько раз переворачивая. По готовности переложите отбивные на тарелку и отложите в сторону. Уменьшите огонь на сковороде до минимума, не удаляйте капли. Подождите пару минут, прежде чем начать соус.
Соус Beurre Blance: положите лук-шалот в сковороду и карамелизируйте 3-5 минут на слабом огне.Добавьте уксус и вино, чтобы деглазировать сковороду. Обязательно поскребите стенки и дно сковороды, чтобы получить хороший материал. Взбейте и перемешайте, пока жидкость не уменьшится примерно до половины ее первоначального количества. Теперь у вас есть концентрированный аромат.
Начните взбивать холодное масло, по одному кубику (или столовой ложке) за раз. Перемешайте и взбейте. Когда полностью растает, добавьте следующую столовую ложку, пока все не смешается с соусом. Когда все масло будет готово, добавьте петрушку и сразу же положите пару столовых ложек на каждую свиную отбивную.Это нежный (и насыщенный!) соус; не позволяйте ему сидеть.
Ваш обмен ЗОЛОТОЙ! Спасибо!
Ваш обмен и комментарии помогают мне оставаться в бизнесе! Поделитесь фото, если сделаете по рецепту #allyskitchen Спасибо! Хо Союзник
Рецепт тушеной свинины в соусе из красного чили
Эта тушеная свинина в соусе из красного чили готовится путем медленного приготовления свиного окорока в дымном остром домашнем соусе из чили анчо. Вам понадобится много лепешек, чтобы пропитаться этим соусом.
По материалам Калеба Зигаса | Летисия Ланда | Мы Ла Кочина | Chronicle Books, 2019
Это первое блюдо, которое я приготовила сама. Я сделал это, когда мне было девять лет, без всякого присмотра. Я сам смешал ингредиенты в метате. Я думаю о том, когда я сидел и смотрел, как моя мама готовит. Я уехал из Мексики, потому что хотел помочь своим родителям. Мой папа много работал. Итак, однажды я просто решил, что поеду. Моя мама так плакала, когда я уезжала. Я сказал ей, что собираюсь уехать только на полгода.Никто не хотел, чтобы я уходил, но я принял решение. – Rosa Martinez
Тушеная свинина в соусе из красного чили
Эта тушеная свинина в соусе из красного чили готовится путем медленного приготовления свиного окорока в остром дымном домашнем соусе из чили анчо. Вам понадобится много лепешек, чтобы пропитаться этим соусом. Калеб Зигас | Leticia LandaПодготовка 1 час
Приготовление 1 час 45 минут
Всего 2 часа 45 минут
- Приготовьте среднюю миску с очень горячей водой.В чугунной сковороде или на гриле на среднем огне обжарьте чили, пока они не станут красивыми и дымными, по 1–2 минуты с каждой стороны.
Поместите чили в миску с горячей водой на 5 минут. Слейте чили.
Зарезервируйте воду для замачивания чили и используйте ее вместо воды, необходимой в шагах 2 и 6.
- В блендере смешайте регидратированный чили с чесноком, тмином и 1 стаканом воды. Взбейте до однородной массы, затем вылейте пасту из чили в миску.
Нет необходимости очищать блендер перед тем, как использовать его для обработки помидоров.
На чугунной сковороде или гриле, используемом для поджаривания чили, поджарьте помидоры, время от времени переворачивая, пока они не подрумянятся в некоторых местах, 7–10 минут. Переложите жареные помидоры в блендер и взбейте до получения однородной массы.
В жаровне или сотейнике с высокими бортами и крышкой на среднем огне разогрейте оливковое масло. Добавьте свинину, посолите и готовьте, часто помешивая, пока мясо не подрумянится, 10–15 минут. Шумовкой переложите свинину на тарелку, оставив жир на сковороде.
Уменьшите огонь до среднего, добавьте лук и готовьте, пока он не станет мягким, около 5 минут.
Вмешайте пасту чили. Добавьте свинину и перемешайте, чтобы покрыть.
Влейте протертые помидоры и 1 стакан воды. Доведите смесь до кипения, затем накройте крышкой, убавьте огонь до минимума и тушите свинину до готовности, около 1 часа 45 минут. Попробуйте и при необходимости откорректируйте приправы.
Подавайте свинину в соусе чили с теплыми лепешками и черной фасолью.
Порция: 1 порция Калорийность: 294 ккал (15 %) Углеводы: 6 г (2 %) Белки: 35 г (70 %) Жиры: 14 г (22 %) Насыщенные жиры: 4 г (25 %) Полиненасыщенные жиры: 2 г Мононенасыщенные жиры: 7 г Трансжиры : 1 г Холестерин: 109 мг (36 %) Натрий: 1526 мг (66 %) Калий: 892 мг (25 %) Клетчатка: 2 г (8 %) Сахар: 3 г (3 %) Витамин А: 1397 МЕ (28 %) Витамин С: 14 мг (17 %). %)Кальций: 47 мг (5%)Железо: 3 мг (17%)
Отзывы испытателей рецептов
Первоначально опубликовано 7 февраля 2021 г.
Рецепт © 2019 Caleb Zigas & Leticia Landa.Фото © 2019 Эрик Вулфингер.Если вы будете готовить по этому рецепту, сделайте фото и пометьте его хэштегом #LeitesCulinaria . Мы будем рады видеть ваши творения в Instagram, Facebook и Twitter.
Свинина с соусом из лука и ревеня Рецепт
В этом роскошном соусе для жареной свиной вырезки терпкий ревень уравновешивается сладким луком. Если вы не можете найти для этого свежий ревень, используйте замороженный (его не нужно предварительно размораживать).На ужин в спешке попробуйте два быстрых блюда, например, кускус из цельнозерновой муки и брокколи на пару.
Ингредиенты
- 4 чайные ложки оливкового масла первого отжима, разделенные на части
- 1 1/2 чайной ложки молотого кориандра
- 1 чайная ложка кошерной соли, разделенная на части
- 1/4 чайной ложки свежемолотого перца
- 1-1 1/4 фунта свиной вырезки, обрезанной
- 1 большая сладкая луковица, нарезанная
- 2-4 столовые ложки воды
- 2 стакана ревеня, нарезанного кубиками
- 1/4 стакана красного винного уксуса
- 1/4 стакана коричневого сахара
- 1/4 стакана свежего зеленого лука, измельченного
Инструкции
- Разогрейте духовку до 450°F.
- Смешайте 1 чайную ложку масла, кориандр, 1/2 чайной ложки соли и перца в небольшой миске. Натрите смесью свинину. Нагрейте 1 чайную ложку масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте свинину и готовьте, периодически переворачивая, пока она не подрумянится со всех сторон, 5–7 минут. Переместите сковороду в духовку и запекайте свинину, пока мгновенный термометр не покажет 145 ° F, от 15 до 17 минут. Дайте отдохнуть 5 минут перед нарезкой.
- Тем временем нагрейте оставшиеся 2 чайные ложки масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне.Добавьте лук и оставшуюся 1/2 чайной ложки соли; готовьте, периодически помешивая, пока не подрумянится, от 7 до 8 минут. Добавьте 2 столовые ложки воды; продолжайте готовить, часто помешивая, пока лук не станет мягким, еще 5-7 минут, добавляя воду по столовой ложке, если необходимо, чтобы предотвратить подгорание. Добавьте ревень, уксус и коричневый сахар и готовьте, часто помешивая, пока ревень не разварится, около 5 минут.