Соус дор блю со сливками рецепт – Соус дор блю со сливками
Спагетти со сливочно-грибным соусом «Дор-блю» рецепт – итальянская кухня, вегетарианская еда: паста и пицца. «Еда»
Пшеничная мука 1,5 стакана
Разрыхлитель 1 чайная ложка
Соль 1,2 чайные ложки
Вода 100 мл
Оливковое масло 4 столовые ложки
Кетчуп 6 столовых ложек
Майонез по вкусу
Копченая колбаса по вкусу
Свежие шампиньоны 4 штуки
eda.ru
Соус «Дор блю», рецепт со сливками

Опубликовано 11.01.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Сегодня я хочу предложить вам приготовить очень вкусный и невероятно изысканный соус «Дор блю», рецепт со сливками. Как можно догадаться из названия соуса, основа здесь сыр Дор блю – сыр благородный, с голубой плесенью. Подобные сыры, конечно, на любителя, так как не каждому по вкусу яркое и насыщенное послевкусие сыра. Но если вы являетесь ценителем подобных сыров, тогда соус непременно придется вам по душе. Подавать такой соус можно к пасте, можно сделать овощную нарезку и подавать ее вместе с соусом к вину, также можно соус подать просто с лепешками, а можно соус подавать с виноградом – все зависит от ваших вкусовых пристрастий. Сыр в полной мере отдает весь свой вкус соусу, добавление сливок делает соус нежным, добавление небольшого количества пассерованного лука вносит свою пикантность. Обязательно посмотрите как приготовить карамельный соус.

Ингредиенты:
— сыр Дор блю – 100 гр.,
— сливки 20% — 100 мл.,
— лук – ½ шт.,
— перец черный молотый – 1 щепоть,
— масло сливочное – 1 ч.л.

Подготовить сыр Дор блю – немного сыра оставить в сторонке, чтобы покрошить его кусочками в уже готовый соус. Размять сыр вилочкой.
Подготовить сотейник или небольшой ковшик, переложить в него размятый сыр.
Влить к сыру указанное количество сливок, жирность можно использовать любую. Количество сливок можно по желанию увеличить, зависит от того, какая густота соуса вам нужна.
При помощи венчика смешивать сыр и сливки непрерывно, переставив сотейник на плиту, на самый минимальный огонь.
Параллельно пассеровать половину средней луковицы на растительном масле. Лук необходимо измельчить мелкими-мелкими кубиками.
Перемешивать соус на огне до полного растворения сыра, но, ни в коем случае не доводить до кипения.
Всыпать в соус буквально толику молотого черного перца.
Добавить жареный лук.
Перемешать соус и обязательно снять пробу, добавить специи по вкусу, также можно добавить пару капель сока лимона.
Готовый соус подавать к столу. Очень вкусным получается и этот соус для спагетти из томатной пасты.
В уже готовый соус покрошить отложенный сыр.
Приятного вам аппетита!
every-holiday.ru
Соус с сыром Дор блю
Для большинства обитателей постсоветского пространства немецкий сыр Дор блю стал единственным представителем сырного семейства с голубой плесенью. Итальянские и французские сыры стоят недешево, и только немецкий вариант по цене доступен каждому, поэтому продукт очень популярен. Соус с сыром Дор блю, рецепт которого мы вам предлагаем, отлично подойдет к блюдам из мяса, рыбы и овощей. Очень хорош сырный соус для куриных крылышек.
Что мы знаем о Дор блю
Полутвердый сыр с белой коркой. Сыр желтоватый с прожилками зеленого цвета. Вкус сыра Дор блю не такой острый, как у большинства более «породистых» собратьев, он маслянистый и нежный, с выраженным сырным запахом.
Компания «Кезерай Шампиньон Хофмайстер» больше ста лет производит знаменитый продукт, при этом рецепт остается прежним и хранится в секрете. Делают сыр с плесенью в погребах с постоянными влажностью и температурой. Сырье — пастеризованное коровье молоко и голубая плесень. Вызревание продолжается от трех до пяти месяцев.
Дор Блю активно применяют в своей практике кулинары стран, в которых производят собственные сыры с голубой плесенью. Соус из Дор блю стоит дешевле и не уступает по вкусовым качествам дорогим аналогам. Хорош сыр в качестве основы для фруктово-сырных канапе и салатов. Закуски хорошо сочетаются с красным вином, в сырных тарелках всегда присутствует этот сорт. Сыр хранят в непроницаемой посуде в холодильнике, чтобы продукты не обменивались ароматами.
Соус Дор блю
Заправки из голубого сыра справедливо относят к разряду деликатесных, у каждого высококлассного повара есть собственный рецепт. Соус из Дор блю станет вашим фирменным блюдом, тем более что готовить его несложно, а результат радует утонченным вкусом и выглядит очень эстетично. Голубой сыр настолько самодостаточен, что его вкус и аромат можно не дополнять специями, нужна только жидкость для придания подходящей консистенции. Роль «разбавителя» могут исполнить вода, молоко, сливки или сметана — включайте их в рецепт по выбору. Не нужно загущать соус Дор блю мукой или крахмалом, лучше добавить сыр.
Предлагаемый рецепт — одна из вариаций, которая будет уместна к птице, крольчатине, отварной рыбе или пасте (макаронам). Вкус готового соуса должен быть мягким, немного острым, с характерным сырным ароматом. Консистенция сметаны с крошками сыра.
Для приготовления двух порций потребуются 15 минут и следующие продукты:
- 200 граммов сыра Дор блю
- Стакан сливок
- По желанию — соль, белый перец, кардамон, молотый мускатный орех
- Одна небольшая луковица или немного лука-порея
- Ложка сливочного масла для пассерования
- Один-два зубчика чеснока
Готовим соус:
- Отрежьте от сыра небольшой кусочек, около 30 граммов, чтобы покрошить в готовое блюдо.
- Сыр разломайте в кастрюльку и залейте половиной стакана теплых сливок. Разотрите лопаточкой.
- Прогрейте на тихом огне, пока сыр не растворится полностью. Варить и доводить до кипения не нужно.
- Попробуйте: если нужно, добавьте специи.
- На этом этапе соус уже готов к употреблению, но можно обогатить вкус луком и чесноком или одним из этих компонентов.
- Почищенный лук нарежьте мелко и пассеруйте на сливочном масле до полупрозрачности.
- Добавьте раздавленный чеснок, пассеруйте еще минуту. При тепловой обработке чеснок теряет острый вкус, и запах становится мягче.
Оставшийся сыр покрошите в успевший немного остыть соус и подавайте теплым.
Вконтакте
Google+
Одноклассники
edimsup.ru
Как сделать соус блю чиз по рецепту
Пикантная заправка на основе сыра с голубой плесенью делает изысканным любое мясное или овощное блюдо. Способов приготовления соуса очень много, но мы предлагаем 3 самых популярных — для шашлыка, куриных крылышек и стейка.
Как сделать соус «Блю чиз» к шашлыку
Сочетание дор блю со сливками считается классическим. У рецепта есть ещё один секрет – использование одновременно двух масел, сливочного и растительного. Сливочное масло дает нежный вкус, а растительное предотвращает пригорание.
Способ приготовления:
- Мелко нарезать лук и укроп.
- Наломать дор блю на мелкие кусочки.
- Раздавить чеснок в давилке.
- Разогреть на сковороде растительное масло вместе со сливочным, положить лук.
- Обжарить 2-3 мин., пока лук не станет мягким и прозрачным.
- Убавить огонь, добавить сыр и влить сливки. Проварить 2-3 мин, помешивая.
- Когда масса загустеет, всыпать укроп. Перемешать и снять с огня.
Подают к шашлыку остуженным, посыпанным зеленью укропа.
Соус «Блю чиз» с орехами
В этой оригинальной заправке чувствуются кавказские мотивы. Именно на Кавказе приправы из грецких орехов и кисломолочных продуктов подают к жареной курице.
Необходимые ингредиенты:
- сыр дор блю — 50 г;
- сметана 15% жирности — 100 г;
- йогурт натуральный — 100 г;
- грецкие орехи – 7 шт.
- перец черный – 1 щепотка.
Соль добавляется по вкусу, так как дор блю достаточно соленый.
Как готовить:
- Сыр размять вилкой.
- Орехи мелко растолочь.
- Добавить йогурт, сметану и взбить до однородной консистенции. Посолить и поперчить.
- Всыпать орехи и тщательно перемешать.
Заправку подают в прозрачном соуснике, украсив сырными крошками. Это отличное дополнение к наггетсам и хрустящим куриным крылышкам.
Сырный соус к жареному мясу
Этот простой рецепт подходит для праздничных мясных блюд – телячьих стейков, ростбифа, жаркого из баранины.
Для приготовления понадобится:
- голубой сыр – 80 г;
- сливки 22% — 200 г;
- белое сухое вино – 2 ст.л.;
- мускатный орех – 1 щепотка.
Вместо вина можно взять вустерский соус.
Порядок действий:
- Сыр раскрошить на небольшие кусочки.
- Сливки вскипятить на небольшом огне и проварить 5 мин, помешивая.
- Добавить половину всего сыра и мускатный орех.
- Перемешать, чтобы сыр растворился, влить вино.
- Всыпать оставшиеся крошки сыра.
Остудить до комнатной температуры и подать в соуснике или на одном блюде с мясом и гарниром.
Изменяя состав ингредиентов, можно создать множество собственных рецептов соуса «Блю чиз». Его яркий вкус сделает неузнаваемыми самые простые блюда – пасту, отварной картофель, жареную рыбу.
www.wday.ru
Спагетти в сливочном соусе с сыром дор-блю и чесноком рецепт – итальянская кухня: паста и пицца. «Еда»
Мясной фарш 350 г
Хлебные крошки 80 г
Яичный желток 1 штука
Лук репчатый 2 штуки
Красное сухое вино 200 г
Сахар 25 г
Помидоры в собственном соку 700 г
Спагетти 350 г
Тертый сыр пармезан 50 г
Растительное масло 50 мл
Соус табаско 2 мл
eda.ru
Спагетти со сливочно-грибным соусом «Дор-блю» — рецепт с фото, рецепт приготовления в домашних условиях
Питательные вещества
Калорийность: 563 ккал.
Спагетти со сливочно-грибным соусом «Дор-блю» пошаговый рецепт
Шаг 1.
Шампиньоны вымыть, нарезать мелкой соломкой, обжарить на среднем огне на оливковом масле в течении 5 минут, постоянно помешивая.
Шаг 2.
Убавить огонь, добавить сметану, шепотку соли, свежемолотый черный перец, тушить в течении 10 минут.
Шаг 3.
Сыр нарезать мелкими кубиками или натереть, добавить к грибам. Помешивая, прогреть, пока сыр полностью не расплавится.
Шаг 4.
Добавить мелко нарубленный базилик, перемешать, накрыть крышкой и снять с огня.
Шаг 5.
В кипящую воду (из расчета 1 литр на 100 грамм спагетти) добавить соль (5 грамм на литр), поместить спагетти и варить на 2 минуты меньше времени, указанного на упаковке. Откинуть спагетти на друшлаг чтобы удалить всю воду, вернуть их в кастрюлю, добавть оливкового масла и перемешать.
Шаг 6.
Выложить на тарелку спагетти, сверху щедро полить соусом с грибами, украсить листьями базилика.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
gotovim-edim.ru
Спагетти в сливочном соусе с сыром дор-блю и чесноком
Питательные вещества
Калорийность: 917 ккал.
Жиры: 44 грамм г.
Спагетти в сливочном соусе с сыром дор-блю и чесноком пошаговый рецепт
Шаг 1.
Поставить воду для спагетти, добавить базилик, соль и немного подсолнечного масла, чтобы спагетти не слипались.
Шаг 2.
Разогреть сковороду с чайной ложкой растительного масла и обжарить предварительно надавленный чеснок на слабом огне, не доводя до золотистой корочки.
Шаг 3.
Отдельно взбить желтки со сливками, добавить половину взятого пармезана, обжаренный чеснок, все тщательно перемешать.
Шаг 4.
Натереть дор-блю на крупной терке, можно просто раскрошить.
Шаг 5.
Откинуть спагетти на дуршлаг, разложить по тарелкам, сверху полить сливочным соусом, посыпать дор-блю и оставшимся пармезаном.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
gotovim-edim.ru