Разное 

Соус из сливок для семги: Сливочный соус для семги — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Соус для рыбы из сливок — пошаговый рецепт с фото

Приготовление соуса для рыбы из сливок:

1 смешиваем ингредиенты.
Берем кастрюлю и вливаем в нее сливки 20% жирности. Они обязательно должны быть свежими, иначе вы просто рискуете испортить блюдо. Определить свежесть сливок не так уж и сложно. Качественный и свежиий продукт представляет собой однородную массу, со слегка кремовым оттенком. Если молочный продукт начал портиться, то он приобретает горьковатый привкус. В кастрюлю со сливками кладем лавровый лист и смесь французских трав, которая усиливает аппетит и способствует пищеварению, она удачно сочетает в себе несколько трав, улучшающих вкус блюда. А также, вы можете использовать вместо смеси французских трав любые другие пряности на ваш вкус. Далее, берем чеснок, чистим его, промываем под водой и измельчаем на разделочной доске ножом. Добавляем его к сливкам со специями. Все тщательно перемешиваем деревянной ложкой.
2 берем укроп.
Берем пучок свежего укропа, моем его под холодной водой и слегка встряхиваем от воды.
Измельчаем
его ножом на разделочной доске. И откладываем измельченную зелень в сторону.
3 варим соус.
Ставим кастрюлю со смешанными ингредиентами на газовую плиту. Варим соус из сливок 3 — 5 минут на очень маленьком огне, чтобы сливки не пригорели, помешиваем ложкой. Затем, кладем измельченный свежий укроп и все тщательно перемешиваем. Добавляем сливочное масло. Продолжаем варить на маленьком огне, помешивая, пока масло не расплавится. После чего, вынимаем ложкой лавровый лист, который уже отдал весь аромат и вкус. Убираем кастрюлю с газовой плиты. Соус для рыбы из сливок готов!
4 подаем соус для рыбы из сливок.
Переливаем аккуратно соус из кастрюли в соусник и подаем на стол в горячем, теплом или охлажденном виде. Соус из сливок подойдет к любому рыбному блюду! Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– — Если в процессе приготовления, используемые вами сливки расслоились, это не говорит о том, что они испорченные. Попробуйте размешать их, если они приобретут однородную консистенцию, смело используйте их для приготовления вашего соуса, если же нет, то использовать их не желательно, иначе, вы рискуете испортить блюдо.

– — Горячие соусы рекомендуется готовить в посуде с толстыми стенками, так как в тонкой посуде соус может пригореть и получить горький вкус, неприятный запах и темный цвет.

– — А также рекомендуется использовать для приготовления соусов посуду широкую, для того, чтобы соус было удобного размешивать.

– — Если при варке соуса вы добавляете в него какие — то ароматные приправы, то лучше его варить в закрытой посуде, чтобы он не потерял аромат.

– — Во время хранения на поверхности соуса образуется пленка, чтобы этого избежать его необходимо переодически размешивать или на поверхность соуса выкладывать кусочек сливочного масла.

Семга в сливочном соусе: 10 прекрасных рецептов


Нежная семга под ароматным сливочным соусом — это очень вкусно! Приготовьте в духовке или на сковороде, с брокколи или с грибами.

Рецепт 1: семга в сливочном соусе (пошаговые фото)

Наша семга в сливочном соусе не оставит вас равнодушными. Кстати, поспешим порадовать начинающих кулинаров: готовится она просто и быстро, зато результат впечатляющий.

  • свежая рыба – 0,5-0,7 кг;
  • стакан сливок;
  • мука – 2 столовые ложки;
  • пучок укропа;
  • сок половины лимона;
  • специи по вкусу.

Процесс приготовления нашей вкусной рыбки начнем с того, что порежем семгу на порционные кусочки. Посыпаем их солью и специями и оставим промариноваться.

В то время как рыбка пропитывается специями, приступим к приготовлению соуса. Для этого на сухой сковороде прожарим муку до такой степени, чтобы она приобрела светло-золотистый цвет.

Теперь на сковороде немного прогреваем сливки и высыпаем в них поджаренную муку. Самое главное – тщательно все размешать до однородного состояния, чтобы не образовались комочки.

Соус можно перекладывать в удобную посуду, а затем в него выжимаем сок из половины лимона.

Завершающей ноткой нашего соуса станет свежий укропчик: его нужно измельчить.

Добавляем зелень в соус и вымешиваем массу до однородного состояния.

Чтобы семга под сливочным соусом порадовала своей сочностью, обжарим ее на хорошо разогретой сковороде в небольшом количестве растительного масла.

Не забываем, что свежую рыбку не нужно пережаривать! Достаточно подержать ее в сковороде на каждой из сторон всего по несколько минут.

Все ингредиенты для нашего блюда подготовлены. Можно подавать еще теплую рыбку вместе с соусом и наслаждаться отменным вкусом блюда.

Рецепт 2: семга запеченная в сливочном соусе

Семга под сливочным соусом – это идеальное сочетание нежного филе красной рыбы и сливочного соуса с ароматом мускатного ореха, запеченные под сыром пармезан. Семга под сливочным соусом – это, по сути, семга под соусом «Бешамель», только вместо молока в соус добавляются сливки. Рыбка получается очень ароматной и аппетитной, она с легкостью украсит даже праздничный стол. Так же приятным дополнение является легкость и быстрота приготовления данного блюда.

  • Филе семги – 800 г
  • Лимон – ½ шт
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Сыр – 100 г (лучше Пармезан)

Для соуса:

  • Лук репчатый
  • Масло сливочное – 50 г
  • Мука – 2 ст. ложки
  • Сливки – 1,5 стакана (10%)
  • Мускатный орех – ½ ч. ложки
  • Соль – ½ ч. ложки
  • Перец – по вкусу

Филе семги помойте и обсушите бумажным полотенцем, что бы убрать излишки воды. Сбрызните семгу соком половины лимона. Лимон удаляет неприятный рыбный запах. Посыпьте филе солью и перцем с обеих сторон и оставьте на время приготовления соуса.

Приступаем к приготовлению соуса. Для этого очистите и натрите на средней терке одну луковицу среднего размера.

В кастрюле, в которой Вы будете готовить соус, растопите сливочное масло.

Когда масло растает, добавьте протертый лук и обжарьте его при постоянном помешивании в течение 3-х минут.

Через 3 минуты добавьте к луку со сливочным маслом муку и быстро перемешайте все ингредиенты.

Следом влейте сливки. Сливки могут быть любой жирности, но что бы блюдо не было очень тяжелым, достаточно и десятипроцентных.

Готовьте соус на медленном огне при постоянном помешивании до загустения. Это займет примерно 5 минут. Обычно проблем с наличием комочков в данном соусе не наблюдается, но если вдруг они появятся, то просто перемешайте соус блендером.  Добавьте в соус соль, перец и  мускатный орех. В этот раз у меня закончился мускатный орех, но подруга привезла мне интересную специю из Шри-Ланки под названием мускатный цвет/мацис, именно ее я и добавила, получилось очень вкусно. Вкус специи сильно похож на мускатный орех, но немного нежнее. Сливочный соус готов, можно приступать  к сборке блюда.

Форму для запекания смажьте небольшим кусочком сливочного масла и выложите семгу в один слой.

Поверх рыбы влейте соус. Соус получается довольно густым, поэтому его необходимо разровнять ложкой.

Сыр натрите на крупной терке и посыпьте им семгу под сливочным соусом. Желательно использовать Пармезан, т. к. он придает особенную пикантность блюду, но при его отсутствии можно добавить любой сыр.

Отправляйте рыбу в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Не передерживайте рыбку, иначе она будет сухой.

Через 20 минут рыбка под сливочным соусом готова, подавайте ее горячей с любым гарниром на выбор и наслаждайтесь ее нежным сливочным вкусом.

Приятного аппетита!

Рецепт 3: семга в сливочном соусе в духовке

Рецепт приготовления сочной семги в духовке всего за 10 минут. Очень вкусная рыба, которая подается с нежным сливочным соусом.

  • Семга — 150 г
  • Масло растительное — 40 г
  • Сливки — 100 г
  • Вино — 100 г
  • Лук репчатый — 60 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный горошком — по вкусу
  • Горчица в зернах — 20 г

Подготавливаем ингредиенты для семги со сливочным соусом.

Семгу очищаем от костей и шелухи. Делаем глубокий надрез и складываем вдвое.

На пергамент наливаем немного растительного масла, сверху кладем семгу и солим со всех сторон. Ставим запекаться семгу в заранее разогретую духовку (температура — 190 градусов) на 6 минут.

Тем временем приготовим соус. Лук нарезаем средними кубиками.

На разогретой сковородке на растительном масле обжариваем репчатый лук до золотистой корочки.

Затем добавляем белое сухое вино. Выпариваем спирт и добавляем лавровый лист, перец черный горошком и сливки. Перемешиваем, добавляем горчицу и соль. Даем прокипеть соусу 2 минуты и снимаем с огня.

Процеживаем сливочный соус через сито.

Подаем сливочный соус к запеченной семге.

Семга, запеченная в духовке, со сливочным соусом готова. Всем приятного аппетита!

Рецепт 4: семга в сливочном соусе на сковороде

Сочная, нежная семга в сливочном соусе прекрасно подходит к любому гарниру, повседневному или праздничному и даже романтическому ужину!

  • Стейк семги 380 г.
  • Сливки 150 мл.
  • Сыр пармезан 30 г.
  • Соевый соус 3 ст. л.
  • Лимонный сок 1 ст. л.
  • Растительное масло 1 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Специи для рыбы по вкусу

Почистите семгу, удалите кожу, кости, разрежьте тушки пополам вдоль.

Филе отправьте мариноваться в соевый соус и лимонный сок. Маринад обязательно посолите, приправьте специями, пусть рыбный продукт маринуется 15 минут.

Раскалите сковородку с растительным маслом, обжарьте рыбное филе с каждой стороны.

Теперь займитесь соусом. Возьмите чистую емкость, влейте в нее сливки, посолите, вскипятите, потом в горячую массу добавьте потертый сыр, размешайте, соусная смесь готова.

Полейте рыбку соусом и сразу приглашайте всех к столу, семга в сливочном соусе готова!

Рецепт 5: семга с брокколи в сливочном соусе (с фото)

  • филе семги — 500 г
  • капуста брокколи — 500 г
  • лимонный сок — 2 ст. ложки
  • сливочное масло — 4 ст. ложки
  • твердый сыр — 125 г
  • сливки — 100 мл
  • молоко — 200 мл
  • яйца — 4 шт
  • молотый мускатный орех — 1 щепотка
  • черный молотый перец — по вкусу
  • соль — по вкусу

Филе семги помыть, обсушить и нарезать ломтиками. Посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком. Оставить на 30 минут, после чего залить водой и отварить с брокколи на маленьком огне около 10 минут.

Выложить на тарелочку при помощи шумовки. Можно отваривать отдельно.

Сливки, молоко (можно использовать что-то одно), тертый сыр и яйца взбить при помощи блендера до однородности. Добавить соль, перец и мускатный орех. Перемешать.

Форму смазать сливочным маслом.

Выложить слоями филе семги и брокколи. Залить сливочным соусом и поставить в нагретую духовку. Запекать при 200-220 градусах около 20 минут.

Подать такое блюдо очень вкусно с картофельным пюре или как самостоятельное блюдо.

Запеченная семга с брокколи под сливочным соусом готова!

Рецепт 6, пошаговый: семга в сливочно-икорном соусе

Трудно найти человека, который был бы равнодушен к красной рыбке. Она отлично сочетается со многими продуктами, да к тому же очень полезна. Именно поэтому семга довольно частый гость на нашем столе. Готовлю я ее по-разному.

Приготовить семгу под икорным соусом мне уже хотелось давно, а тут как раз муж прикупил баночку красной икры. Получилось очень вкусно, хотя рецепт приготовления довольно прост.

  • Семга 400 г
  • Соль 2 ст. ложка
  • Сливки 200 мл
  • Икра красная 50 г

Для начала необходимо замариновать филе семги в каменной соли. Для этого филе семги необходимо тщательно пересыпать солью и оставить ее на пять минут. Важно не передержать рыбу в соли, иначе она станет жесткой и сухой.

Пока семга маринуется, вылить на сковороду сливки и довести их до кипения на среднем огне. Когда сливки закипят, огонь убавить до минимума и выпарить сливки еще в течение 4-5 минут. Дать сливкам немного остыть и добавить в красную икру. Важно добавлять икру в чуть подстывшие сливки, иначе икра может свариться и станет твердой. Соус можно не солить, благодаря красной икре он получается достаточно соленым.

Промаринованную рыбу промыть от остатков соли, хорошенько вытереть ее и обжарить по 4-5 минуты с каждой стороны (для кусочков толщиной в 1,5 см) на хорошо разогретой сухой сковороде с тефлоновым покрытием.

Подавать семгу под сливочно-икорным соусом лучше всего с картофельным пюре.

Рецепт 7: семга с креветками в сливочном соусе

Это вкусное и довольно сытное блюдо очень легко приготовить. Никаких особых навыков от вас не потребуется, да и времени на готовку у вас уйдет совсем немного. Для приготовления этого блюда подойдет любая часть рыбины — главное, чтобы она была без костей. Креветки можно использовать как свежие, так и замороженные. Если вы давно искали рецепт,не зная как приготовить семгу с креветками в сливочном соусе — вот он перед вами.

  • Семга — 250-300 Грамм
  • Креветки — 300-400 Грамм
  • Сметана — 100 Грамм
  • Чеснок — 4-5 Зубчиков
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Соль — 0,5 Чайных ложки (по вкусу)
  • Растительное масло — 1 Ст. ложка

Очищаем лук и чеснок. Нарезаем чеснок тонкими пластинками, лук — как можно мельче. Рыбу нарезаем на небольшие кусочки, очищаем креветки.

Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем на нее чеснок. Обжариваем буквально 15-20 секунд. Добавляем нарезанный лук и обжариваем, помешивая, до тех пор, пока лук не станет прозрачным.

Пришла очередь рыбки — выкладываем на сковороду к луку и чесноку кусочки семги, перемешиваем и обжариваем минуты 2. Теперь добавляем креветки и обжариваем, помешивая минуты 2.

Добавляем на сковороду сметану, солим и перемешиваем. Можно добавить щепотку лимонного перца или черного молотого. Помешивая, готовим еще минуты 2-3. Вот и все. Блюдо готово.

Рецепт 8: стейки семги в духовке в сливочном соусе

  • Семга — 700 г
  • Соль (по вкусу)
  • Лимон (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Сливки (10%, в соус) — 200 мл
  • Укроп (соус) — 1 пуч.
  • Масло сливочное (соус) — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука (соус) — 1 ст. л.

Взять филе семги (или готовые стейки), у меня кусок примерно 700 гр.

Порезать на любые куски (как вам угодно), я порезала не крупно. Сложить в миску, немного присолить, поперчить, выдавить сок половины лимона, перемешать и дать замариноваться в течении получаса.

Выложить в форму для запекания на пергаментную бумагу и поставить в разогретую духовку, запекать 20 минут при температуре 180-200С.

Вот готовая рыбка.

Готовим соус: растопить в сковороде 1 ст. л. сливочного масла, добавить 1 ст. л. муки, слегка обжарить и залить сливками, немного проварить (до легкого загустения). Порезать пучок укропа, добавить в горячий (но уже снятый с плиты) соус, перемешать и сразу залить им рыбку. Приятного аппетита!

Рецепт 9: семга под сливочным соусом в духовке

Приготовить ароматную красную рыбу в домашних условиях так же, как в ресторане? Легко! Семга в сливочном соусе в духовке покорит ваших домашних и гостей своим аппетитным внешним видом, легким ароматом зелени и потрясающим вкусом сочной деликатесной рыбы. А сделать этот кулинарный шедевр не так уж сложно, главное выдержать температуру и подобрать ингредиенты только высшего качества.

  • Филе семги 1 килограмм
  • Лимон 1 штука
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Для соуса

  • Сливки (средней жирности) 1 литр
  • Горчица дижонская 2 чайные ложки
  • Укроп свежий 10 грамм
  • Петрушка свежая 10 грамм
  • Базилик свежий 10 грамм
  • Эстрагон свежий 10 грамм
  • Желтки яичные 3 штуки

Лимон тщательно промойте теплой проточной водой, счищая рукой или щеточкой всю налипшую грязь. Помните, что на шкурке фрукта очень много загрязнений, которых вы можете и не видеть. Очищенный лимон оботрите одноразовым бумажным полотенцем и натрите его цедру на мелкой терке. После чего выжмите сок из фрукта в отдельную пиалу и очистите жидкость от мякоти и косточек.

Если ваша рыба была заморожена, то ее, разумеется, нужно разморозить, вот только не нужно пользоваться для этого микроволновкой или подставлять филе под струю горячей воды. Нет, просто подождите, пока семга отойдет и согреется сама при комнатной температуре.
Размороженное филе промойте прохладной водой, оботрите одноразовыми полотенцами и нарежьте на небольшие полоски, толщиной 5-7 сантиметров, при этом лучше стремится к 5 сантиметрам. Поперчите и посолите кусочки семги, втирая специи и сложите рыбу в форму для запекания. Полейте семгу лимонным соком. Оставьте все пропитываться эдаким маринадом на 10-15 минут.

Сложите всю свежую зелень в дуршлаг и промойте ее теплой водой. Затем подождите некоторое время, чтобы стекла лишняя влага. После переложите веточки зелени на разделочную доску и отделите листья от стеблей. Стебли выбросьте, а оставшееся очень мелко нарубите.

Желтки поместите в глубокую тарелку, туда же залейте сливки и перемешайте все венчиком до однородной массы. После чего добавьте к соусу дижонскую горчицу и вновь тщательно смешайте. И в последнюю очередь всыпьте в смесь измельченную зелень и цедру лимона. Размешайте только что добавленные специи.

Заранее разогрейте духовой шкаф до 200 градусов по Цельсию. В форму с рыбой залейте получившийся сливочный соус и отправьте все запекаться на 20 минут. За это время часть соуса выпарится, сам он немного загустеет, а рыба пропитается ароматами трав и станет восхитительно сочной. Скорей доставайте готовое блюдо из духовки и подавайте его к столу.

С помощью тонкой лопатки перекладывайте кусочки семги на порционные тарелки и украшайте их свежими веточками зелени и тонкими дольками лимона. В качестве гарнира выберите рис или отварной картофель. Приятного аппетита!

Рецепт 10: семга с грибами под сливочным соусом

Семгу трудно чем-либо испортить. Рыбка эта нежная, вкусная, готовится быстро и не требует особых усилий в приготовлении.

Семга в сливочном соусе с грибами подходит и для праздничного стола, и для торжественного семейного ужина, и для романтического вечера. Конечно, продукт это не дешевый, но и готовится он не часто, так что попробуйте, успех и похвала вам обеспечены!

  • 3 стейка семги
  • 0,4-0,5 кг шампиньонов
  • 1 луковица
  • сок 1/2 лимона
  • пучок укропа
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 200 мл 10%-ных сливок
  • 1 ст. л. муки
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • соль, перец по вкусу

Сначала приготовим маринад из 1 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. оливкового масла и сока 1/2 лимона.

Рыбные стейки моем и обсушиваем бумажным полотенцем. Полученным соусом смазываем каждый стейк с обеих сторон. Затем также с обеих сторон еще слегка подсаливаем и перчим. Чтобы семга в сливочном соусе получилась вкуснее, желательно, чтобы она, смазанная маринадом, постояла хотя бы полчаса, пропиталась.

На сковороде разогреваем 2 ст. л. оливкового масла и слегка обжариваем семгу (не больше 1 минуты с каждой стороны).

Разогреваем духовку до 160-180 градусов. Каждый стейк заворачиваем в фольгу блестящей стороной внутрь.

Завернутые стейки семги выкладываем на противень и ставим в духовку на 20 минут.

Займемся приготовлением сливочно-грибного соуса.

Луковицу чистим и режем мелкими кубиками.

Грибы протираем влажной салфеткой или моем, затем режем тонкими ломтиками.

Вымытый укроп мелко режем.

На масле, оставшемся после обжаривания семги, жарим лук до слегка золотистого цвета.

К луку добавляем нарезанные грибы и жарим на среднем огне, помешивая, примерно 5 минут. Затем осторожно добавляем муку, перемешиваем и жарим еще 1-2 минуты.

Вливаем в сковороду сливки, доводим до кипения, убавляем огонь. Затем солим и перчим по вкусу и провариваем соус при постоянном помешивании 1-2 минуты. Можно в сливочный соус добавить остатки маринада, но не пересолите!

Добавляем укроп, закрываем сковороду крышкой, чтобы соус немного настоялся.

Раскладываем семгу по тарелкам, поливаем соусом и подаем к столу. В качестве гарнира подойдет рис или отварной картофель. Семга в сливочном соусе с грибами обладает нежным, изысканным вкусом и несомненно будет украшением вашего стола. Очень рекомендую приготовить.

(с) https://hozoboz.com, http://duxovka.ru, http://www.russianfood.com, http://bigpovar.com, http://food.ua, https://pechenuka.com, https://prostyeretsepti.ru, http://www.povarenok.ru, https://www.tvcook.ru, http://prosto-i-vkusno.com

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Сёмга в сливочном соусе: рецепт на сковороде

Сёмга в сливочном соусе, рецепт на сковороде представляет собой жареные в панировке из сухарей и кунжута стейки сёмги политые сливочным соусом. Готовая сёмга получается с сочным мясом жареной красной рыбы в сочетании с нежным сливочным соусом, приготовленным из сливок и майонеза.

Готовится сёмга на скорую руку, быстро и вкусно приготовить кусочки лосося получится из заранее разделанного рыбного филе или стейков сёмги. Сёмга жареная на сковороде и поданная к столу в сливочном соусе блюдо простое, но очень праздничное, гости непременно оценят по достоинству вкусную жареную рыбу со сливками.

Совет от Чудо-Повара. Сёмга – жирная рыба. Жарить сёмгу полезнее для правильного питания на сковороде-гриль с минимальным добавлением масла либо вовсе без добавления жира.

Узнай больше, что можно приготовить из лосося: УХА ИЗ СЁМГИ — рецепт рыбного супа и СЁМГА В ДУХОВКЕ – нежнейшая сытная запечённая рыбка.

Жареные кусочки сёмги на сковороде в панировке из панировочных сухарей и кунжута получаются вкусными, сочными и без соуса. Но в сливочном соусе для рыбы с майонезом нежное филе красной сёмги становится ещё вкуснее. Вкус рыбного блюда приобретает оригинальность, жареным кусочкам сёмги соус из сливок добавляет нежность — это самое удачное сочетание компонентов при приготовлении мяса лосося.

Порция: 3 порции

30 мин

125 кКал на 100 г

Как вкусно приготовить сёмгу? Рецепт простой, вкус зависит от выбранной рыбы – сёмги, лосося, – её свежести. Кусочки сёмги панируются и жарятся быстро на сковороде в масле. Параллельно делается сливочный соус, состоящий из сливок, майонеза, оливок, последние придают пикантный вкус соусу. К жареной сёмге  подходит сырный соус: рецепт смотри ЗДЕСЬ.

Если любишь малосольную рыбку домашнего приготовления, читай: ЗАСОЛКА СЁМГИ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ – рецепт вкусной закуски.

Предлагаем рецепт сёмги в сливочном соусе на сковороде, рыба получается очень нежная, сочная внутри, сверху покрыта зажаристой золотистой корочкой, полита вкуснейшим ароматным, нежным на вкус соусом.

Блюдо не стыдно подать к столу не только знакомым, но и людям, чьи вкусы вам не известны. В качестве панировки для рыбы вместо панировочной смеси можно использовать кусочки мелко нарезанного белого хлеба либо батона.

Ингредиенты для жареного филе сёмги в сливочном соусе

  • филе сёмги на кожице либо стейки – 500 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • семена кунжута – 1 ст.л.;
  • панировочные сухари;
  • масло растительное;
  • перец чёрный или белый молотый, соль.

Для соуса

  • сливки – 200 мл;
  • оливки (или маслины) – 20 шт.;
  • майонез – 50 мл.

Рецепт сёмги под сливочным соусом на сковороде

  1. Очищаем рыбу от чешуи, промываем.
  2. Нарезаем брусочками или стейками подсаливаем, перчим.
  3. В отдельной посуде взбиваем яйца.
  4. Для панировки сёмги кунжут и сухари смешиваем в плоской тарелке.
  5. Каждый ломтик рыбы обмакиваем сначала в яйце.
  6. Затем обваливаем в панировке.
  7. После этого обжариваем запанированные кусочки сёмги на сковороде в масле с обеих сторон до готовности.
  8. Чтобы сделать сливочный соус берём по списку ингредиенты: сливки, майонез и оливки. Вначале измельчаем оливки в блендере.
  9. Затем соединяем их со сливками, майонезом и доводим до кипения, но не кипятим, иначе сливочный соус свернётся.
  10. Жареную сёмгу раскладываем на порционные тарелки, сверху поливаем приготовленным сливочным соусом.

К сёмге под сливочным соусом в качестве гарнира можно подать запечённую в духовке картошку по-деревенски, картофельное пюре, макароны, украсить рыбу икрой, зеленью.

Семга под сливочным соусом — рецепт с пошаговыми фото

Семга под сливочным соусом – это идеальное сочетание нежного филе красной рыбы и сливочного соуса с ароматом мускатного ореха, запеченные под сыром пармезан. Семга под сливочным соусом – это, по сути, семга под соусом «Бешамель», только вместо молока в соус добавляются сливки. Рыбка получается очень ароматной и аппетитной, она с легкостью украсит даже праздничный стол. Так же приятным дополнение является легкость и быстрота приготовления данного блюда.

Состав:

  • Филе семги – 800 г
  • Лимон – ½ шт
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Сыр – 100 г (лучше Пармезан)

Для соуса:

  • Лук репчатый
  • Масло сливочное – 50 г
  • Мука – 2 ст. ложки
  • Сливки – 1,5 стакана (10%)
  • Мускатный орех – ½ ч. ложки
  • Соль – ½ ч. ложки
  • Перец – по вкусу

Приготовление:

Филе семги помойте и обсушите бумажным полотенцем, что бы убрать излишки воды. Сбрызните семгу соком половины лимона. Лимон удаляет неприятный рыбный запах. Посыпьте филе солью и перцем с обеих сторон и оставьте на время приготовления соуса.

Приступаем к приготовлению соуса. Для этого очистите и натрите на средней терке одну луковицу среднего размера.

В кастрюле, в которой Вы будете готовить соус, растопите сливочное масло.

Когда масло растает, добавьте протертый лук и обжарьте его при постоянном помешивании в течение 3-х минут.

Через 3 минуты добавьте к луку со сливочным маслом муку и быстро перемешайте все ингредиенты.

Следом влейте сливки. Сливки могут быть любой жирности, но что бы блюдо не было очень тяжелым, достаточно и десятипроцентных.

Готовьте соус на медленном огне при постоянном помешивании до загустения. Это займет примерно 5 минут. Обычно проблем с наличием комочков в данном соусе не наблюдается, но если вдруг они появятся, то просто перемешайте соус блендером.  Добавьте в соус соль, перец и  мускатный орех. В этот раз у меня закончился мускатный орех, но подруга привезла мне интересную специю из Шри-Ланки под названием мускатный цвет/мацис, именно ее я и добавила, получилось очень вкусно. Вкус специи сильно похож на мускатный орех, но немного нежнее. Сливочный соус готов, можно приступать  к сборке блюда.

Форму для запекания смажьте небольшим кусочком сливочного масла и выложите семгу в один слой.

Поверх рыбы влейте соус. Соус получается довольно густым, поэтому его необходимо разровнять ложкой.

Сыр натрите на крупной терке и посыпьте им семгу под сливочным соусом. Желательно использовать Пармезан, т. к. он придает особенную пикантность блюду, но при его отсутствии можно добавить любой сыр.

Отправляйте рыбу в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Не передерживайте рыбку, иначе она будет сухой.

Через 20 минут рыбка под сливочным соусом готова, подавайте ее горячей с любым гарниром на выбор и наслаждайтесь ее нежным сливочным вкусом.

Приятного аппетита!

Ниже Вы можете посмотреть интересное видео:

Интересные рецепты:

Семга в сливочном соусе – рецепт приготовления | ХозОбоз

Семга в сливочном соусе: история блюда

О том, насколько давно человечеству знаком вкус рыбы, ученые могут только предполагать, изучая древние находки. Например, недавно палеонтологи из Германии и Китая пришли к единому мнению о том, что рыбные блюда были в меню у человека еще 40 тысяч лет назад! Ранее считалось, что в столь отдаленные времена люди ели только мясные продукты.

Между прочим, введение в рацион рыбы свидетельствовало о том, что человечество совершило еще один эволюционный скачок, и с того времени оно начало развиваться большими темпами, ведь в организмы стали поступать и новые питательные вещества. Да и в изобретательности нашим предкам пришлось потренироваться: для поимки рыбешки понадобились принципиально новые подручные средства.

Ингредиенты для семги под сливочным соусом

Чтобы приготовить семгу в соусе, нам понадобится:

  • свежая рыба – 0,5-0,7 кг;
  • стакан сливок;
  • мука – 2 столовые ложки;
  • пучок укропа;
  • сок половины лимона;
  • специи по вкусу.

Приготовление семги

  1. Процесс приготовления нашей вкусной рыбки начнем с того, что порежем семгу на порционные кусочки. Посыпаем их солью и специями и оставим промариноваться.

    Помойте семгу, разделите на куски нужного размера, посолите и оставьте на какое-то время мариноваться

  2. В то время как рыбка пропитывается специями, приступим к приготовлению соуса. Для этого на сухой сковороде прожарим муку до такой степени, чтобы она приобрела светло-золотистый цвет.

    Приготовление соуса начните с того, что обжарьте муку на сковороде до слегка коричневого цвета

  3. Теперь на сковороде немного прогреваем сливки и высыпаем в них поджаренную муку. Самое главное – тщательно все размешать до однородного состояния, чтобы не образовались комочки.

    Подогрейте на сковороде сливки, затем аккуратно, не спеша всыпайте в них муку, помешивая, что бы не образовались комочки

  4. Соус можно перекладывать в удобную посуду, а затем в него выжимаем сок из половины лимона.

    Перелейте соус в отдельную посуду и добавьте лимонный сок

  5. Завершающей ноткой нашего соуса станет свежий укропчик: его нужно измельчить.

    Измельчите зелень для сливочного соуса

  6. Добавляем зелень в соус и вымешиваем массу до однородного состояния.

    Добавьте зелень в соус для семги и хорошенько размешайте до максимально однородного состояния

  7. Чтобы семга под сливочным соусом порадовала своей сочностью, обжарим ее на хорошо разогретой сковороде в небольшом количестве растительного масла.

    Семгу слегка обжариваем на сковороде в растительном масле

  8. Не забываем, что свежую рыбку не нужно пережаривать! Достаточно подержать ее в сковороде на каждой из сторон всего по несколько минут.

    Не забудьте перевернуть кусочки семги. Сльно не обжаривайте, лишь слегка

  9. Все ингредиенты для нашего блюда подготовлены. Можно подавать еще теплую рыбку вместе с соусом и наслаждаться отменным вкусом блюда.

    И семга и сливочный соус для нее у нас получились отменными, сразу после приготовления работа в Хозобозе остановилась, все спешили насладиться свежеприготовленным блюдом

Варианты приготовления семги под соусом

Давайте вместе с Хозобозом узнаем, какими могут быть варианты приготовления этого рыбного блюда. Например, в рецепт семги в сливочном соусе можно добавить… авокадо. В таком случае рыбка «прозвучит» совершенно по-другому. Если вы хотите, чтобы кушанье было еще более диетическим и полезным, то можно семгу не обжаривать в сковороде, а предварительно отварить в течение 10-15 минут. Еще один вариант приготовления с максимальной пользой – запечь рыбку в духовке. Запеченная семга в сливочном соусе сохранит всю свою сочность и полезные вещества. Кстати, Хозобоз советует смело экспериментировать с приправами и зеленью. Например, если вы предпочитаете петрушку, то добавляйте ее вместо укропа. Свою изюминку добавит в блюдо и пряная кинза: семга в духовке в сливочном соусе получит совершенно новый изумительный привкус и аромат!

Польза семги под соусом из сливок

Не секрет, что люди ценят рыбу не только за ее вкусовые качества, но и за неоценимую пользу, которую она приносит здоровью. Например, в ней содержатся такие микроэлементы как цинк и селен, фосфор и магний, железо и йод, кальций, а также многочисленные витамины – A, D, E и другие. Особым качеством отличается и белок, который есть в рыбе. Он очень хорошо усваивается организмом, а также привносит в него жизненно важные аминокислоты.

Семга же особенно выделяется своей пользой в огромном рыбном царстве. Ее относят к ценным лососевым породам, которые имеют в своем составе очень полезное вещество – мелатонин. Он способствует естественному процессу омоложения клеток организма и помогает сохранять крепкий полноценный сон. Кстати, семга со сливочным соусом улучшит работу головного мозга и предупредит возникновение болезней сердечно-сосудистой системы. Тот ценный комплекс витаминов, который содержится в блюде, приведет в норму работу нервной системы и укрепит иммунитет, а жирная кислота «Омега-3» поможет отрегулировать обмен веществ и снизить уровень холестерина в крови.

Наконец, для некоторых людей семга является по настоящему незаменимым продуктом. Например, при ишемической болезни сердца эта рыба способна значительно улучшить состояние этого важного органа и кровеносных сосудов. Для дам же семга является своего рода «палочкой-выручалочкой»: с одной стороны, она несет в организм все необходимые для здоровья вещества, а с другой – способна победить проблему лишнего веса. Попробуйте приготовить с нашими рекомендациями вкусное и полезное блюдо из семги. Вместе со сливочным соусом эта рыбка предстанет совершенно в новом виде, а вы откроете в ней потрясающие оттенки вкуса.

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Сливочный соус для спагетти с рыбой

Готовка: 25 минут

Паста с рыбой в сливочном соусе – это потрясающий рецепт из красной рыбы и лапши, которая пропитывается нежным сливочным соусом. Вам будет сложно удержаться от желания облизать тарелку после такого ужина.

Рыба для соуса с пастой

Для рецепта лучше использовать красную рыбу, хотя подойдёт и другая. Желательно использовать жирные сорта рыбы, чтобы соус получился вкусным. Рыбы для данного блюда понадобится совсем немного. Одним стейком не накормишь целую семью, а таким блюдом запросто.

Лапша, спагетти или паста

Выберите любой сорт макарон, которые есть у вас дома. Спагетти или лапша отлично сочетаются с соусом, а в различных спиральках и трубочках соус задерживается ещё лучше. Выбор за вами, а в нашем рецепте использована яичная лапша.

Вот еще несколько рецептов пасты с вкусным соусом:

Вопреки расхожему мнению, паста с семгой в сливочном соусе не принадлежит к итальянской кухне. Эта информация не опечалила домашних кулинаров, готовых к экспериментам, ценящих интересные и изысканные комбинации, где кусочки лососевой рыбы в сочетаниях со специями, сыром и морепродуктами, становятся сочнее, ароматнее и тают во рту.

Как приготовить пасту с семгой?

Паста с семгой – одно из самых простых и быстрых блюд, где времени отведенного на варку пасты хватает и на готовку соуса. Для этого лук и чеснок томят пару минут на сковороде, добавляют кусочки семги и быстро обжаривают их со всех сторон. После чего вводят сливки, специи, зелень и тушат под крышкой 5 минут. Перемешивают с пастой и подают к столу.

  1. Паста из семги со сливками предполагает качественную рыбу. Свежее и качественное филе семги не должно деформироваться при нажатии. Перед приготовлением следует также тщательно удалить из мякоти рыбы все косточки.
  2. Кусочки рыбы должны быть одинакового размера, только в таком случае они равномерно приготовятся и будут выглядеть аппетитней.
  3. Соус добавляется только после обжарки рыбы. Нескольких минут томления хватит для того, чтобы семга наполнилась его сочностью и ароматами.

Как сделать сливочный соус для пасты?

Сливочный соус для спагетти – рецепт, позволяющий приготовить заправку всего за 5 минут. Для этого потребуются сливки с жирностью 20%, сливочное масло, мука и специи. Технология проста: муку подрумянивают, соединяют с маслом и сливками, и томят до загустения. Масса получается нежной и воздушной, и придает макаронам совершенно иной вкус.

  • масло – 50 г;
  • мука – 20 г;
  • сливки 20% – 250 мл;
  • зелень – 40 г;
  • мускатный орех – 5 г.
  1. Обжарьте муку на сковороде, добавьте масло, сливки и томите пару минут.
  2. Приправьте, посыпьте зеленью и уберите соус с огня.

Сливочно-томатный соус для пасты

Если паста с красной рыбой в сливочном соусе покажется блеклой и пресноватой, можно добавить томаты. С ними блюдо обретет аппетитный цвет и насыщенный кисло-сладкий вкус, который разбавит пресность макаронных изделий и сделает жирную рыбу более выразительной. В процессе готовки можно добавить в сливки томатное пюре и потомить соус на огне.

  • сливки – 250 мл;
  • томаты в собственном соку – 400 г;
  • зубок чеснока – 3 шт.;
  • масло – 80 мл;
  • семга – 300 г;
  • отварная паста – 450 г.
  1. Припустите в масле зубки чеснока. Как только они потемнеют, удалите и положите кусочки лосося.
  2. Жарьте рыбу 2 минуты.
  3. Добавьте сливки, через 3 минуты введите пюрированные томаты.
  4. Оставьте соус томиться еще на 5 минут.
  5. Положите отварную пасту и перемешайте.
  6. Паста с семгой в сливочном томатном соусе подается к столу немедленно.

Паста с соленой семгой в сливочном соусе

Паста с семгой слабосоленой в сливочном соусе – еще один вкусный и простой рецепт, меняющий традиционное восприятие рыбы. Здесь, упор сделан на контрастное сочетание пресной пасты с соленой семгой. Последняя, тушится в лимонно-сливочном соусе, где благодаря соку цитрусового, избавляется от лишней соли и приобретает нежный вкус.

  • слабосоленая семга – 250 г;
  • сливки – 250 мл;
  • сок лимона – 60 мл;
  • оливковое масло – 40 мл;
  • масло – 50 г;
  • лук – 1 шт.;
  • прованские травы – 10 г;
  • тальятелле – 400 г.
  1. Отварите тальятелле согласно инструкции на упаковке.
  2. Обжарьте в оливковом масле лук, добавьте сливки, масло, лимонный сок и потомите 5 минут.
  3. Приправьте, положите кусочки семги, а через 3 минуты уберите соус с огня.
  4. Перемешайте с тальятелле.
  5. Паста с семгой слабосоленой в сливочном соусе перед подачей настаивается 5 минут.

Паста в сливочно-сырном соусе

Спагетти с семгой в сливочном соусе – классика ресторанного меню. Традиционно, «спицы» спагетти сочетают с густым, обволакивающим соусом на сырной основе. Тем более, что сыр прекрасно переносит термообработку, стремительно плавится, не требует никаких дополнений кроме сливок и молока, и быстро отдает продуктам свой специфический вкус и аромат.

  • спагетти – 350 г;
  • вода – 3 л;
  • семга – 850 г;
  • сливки – 125 мл;
  • зубок чеснока – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • молоко – 125 мл;
  • вино – 100 мл;
  • пармезан – 100 г;
  • зеленый горошек – 250 г.
  1. Обжарьте кусочки семги.
  2. Добавьте чеснок, лук, вино и выпаривайте соус около 10 минут.
  3. Одновременно поставьте вариться спагетти.
  4. Введите молоко, сливки, тертый пармезан и томите 3 минуты.
  5. Положите горошек и сваренные спагетти.
  6. Паста с семгой в сливочном соусе тщательно перемешивается и немедленно подается к столу.

Паста с семгой и креветками

Паста с семгой, креветками в сливочном соусе – беспроигрышный вариант изысканного ужина, в котором сочетание плотного, сладковатого мяса креветок с нежными кусочками семги оставляет приятное послевкусие. В этом случае, лучше выбрать полую пасту: соус, наполненный соками и ароматами морских обитателей, пропитает «трубочки» внутри.

  • пенне – 300 г;
  • вода – 2,5 л;
  • соль – 40 г;
  • филе семги – 250 г;
  • очищенные креветки – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сливки – 200 мл;
  • масло – 60 мл;
  • пармезан – 80 г.
  1. Отварите пенне в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
  2. За это время, припустите в разогретом масле лук и чеснок.
  3. Положите ломтики семги и жарьте с каждой стороны в течение двух минут.
  4. Добавьте креветки, через 3 минуты – сливки, и тушите 5 минут. Перемешайте с пенне.
  5. Перед подачей паста с семгой в сливочном соусе посыпается пармезаном.

Сливочно-икорный соус для пасты

Многие кулинары предпочитают разнообразить спагетти с рыбой в сливочном соусе икрой. Ее добавляют в соус, от чего внешний вид блюда делается изысканнее и богаче, а соус приобретает интересную текстуру и насыщенный солоноватый вкус от эффектно лопающихся икринок. Данный вариант сложно назвать бюджетным, но он распространен в ресторанных меню.

  • спагетти – 200 г;
  • вода – 2,5 л;
  • сливки 30% – 250 мл;
  • сок лимона – 40 мл;
  • цедра лимона – 20 г
  • икра – 60 г;
  • слабосоленая семга – 150 г.
  1. Варите спагетти в кипящей воде 7 минут до состояния «аль денте».
  2. Тем временем, соедините сливки с соком и цедрой лимона.
  3. Потомите соус на огне в течение 5 минут, слегка остудите и добавьте икру.
  4. Заправьте спагетти и семгу икорным соусом.

Паста с семгой в сливочно-чесночном соусе

Любителям острых блюд подойдет паста фетучини с семгой в сливочном соусе со специями и чесноком. Это самый популярный вид пасты в Италии, которую непосредственно используют в сочетаниях с насыщенными сливочными соусами, пряностями и травами, поскольку плоские, широкие полоски быстрее пропитываются и дольше «держат» ароматы.

  • фетучини – 450 г;
  • семга – 550 г;
  • сливки – 300 мл;
  • пармезан – 120 г;
  • зубок чеснока – 5 шт.;
  • масло – 40 мл;
  • молотый перец – 5 г;
  • перья зеленого лука – 5 шт.
  1. Обжарьте семгу в течение трех минут.
  2. Добавьте теплые сливки, перец, чеснок и тушите 5 минут.
  3. За это время отварите в подсоленной воде фетучини.
  4. Паста со сливками и красной рыбой заправляется сыром и зеленью и подается горячей.

Предлагаемое блюдо – паста тальятелле с красной рыбой в сливочном соусе готовится достаточно просто и очень быстро, и имеет просто божественный вкус и аромат. Изучив пошаговый рецепт с фото и подготовив необходимые ингредиенты, вы буквально за 20-30 минут приготовите кулинарный шедевр – вкус сочной семги идеально гармонирует с нежностью сливочного соуса с пикантным оттенком, придаваемым пармезаном.

Кухонная техника и утварь:

  • весы кухонные;
  • мерный стакан;
  • разделочная доска;
  • нож;
  • сковорода;
  • плита;
  • лопатки;
  • кастрюля;
  • мелкая терка;
  • дуршлаг;
  • столовая ложка.

Ингредиенты

ПродуктКоличество
Филе семги200 г
Сливки 20%200 мл
Сыр пармезан25 г
Помидоры черри100 г
Паста тальятелле200 г
Петрушка3 г
Укроп3 г
Чеснок2 г
Прованские травы0,5 г
Масло сливочное20 г
Масло оливковое3 ст. л.
Вода2 л
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу

Пошаговое приготовление

  1. 200 г филе семги порезать на небольшие кусочки – примерно 2х2 см.
  2. Очищенный чеснок (2 г) раздавить плоской стороной ножа.
  3. В сковороду наливаем 2 ст. л. оливкового масла. Добавляем 20 г сливочного масла. Выкладываем чеснок.
  4. Также выкладываем на сковороду порезанную рыбу и буквально несколько минут обжариваем ее, периодически помешивая.
  5. В кастрюле кипятим 2 литра воды (воду нужно брать из расчета 1 л на 100 г пасты). Добавляем немножко оливкового масла – буквально столовую ложку. Немного солим воду – по вкусу.
  6. В кипящую воду выкладываем пасту, перемешиваем один лишь раз и варим на умеренном огне 6 минут. Откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.
  7. Слегка подсаливаем и перчим жарящуюся семгу. Добавляем в сковороду 0,5 г прованских трав. Перемешиваем.
  8. Вынимаем кусочки чеснока. Вливаем 200 мл сливок (20% жирности) и, не забывая периодически помешивать соус, варим 3 минуты.
  9. Мелко нарезаем по 3 г петрушки и укропа.
  10. Берем 100 г помидоров черри и режем каждый пополам.
  11. На мелкой терке натираем 25 г пармезана.
  12. Выкладываем в тарелки готовую пасту, сверху – семгу со сливочным соусом.
  13. Сверху насыпаем сыр, петрушку, укроп, по краю выкладываем половинки помидоров.

Полезные советы

  • Филе семги для такого блюда лучше брать охлажденное. Если у вас замороженное филе – размораживайте его в холодильнике.
  • Тальятелле изготавливают по особой рецептуре, поэтому, чтобы ощутить несравненный вкус блюда, постарайтесь использовать именно этот вид пасты. Заменить ее можно такими же длинными макаронами – феттучини, фузилли или фарфалле.
  • Отличным добавлением к тальятелле с семгой в сливочном соусе будет салатик, приготовленный из тонко порезанного айсберга и огурца, слегка подсоленных и поперченных, заправленных оливковым маслом, лимонным соком и цедрой.
  • Если пармезана у вас нет, то лучше не добавляйте никакого сыра – он только забьет нежнейший вкус блюда.

Видеорецепт

Видео предоставляет полный обзор приготовления деликатесного блюда – пасты тальятелле с семгой в сливочном соусе. Вы сможете рассмотреть все тонкости – от подготовки продуктов до подачи пасты к столу.

Рецепт нежного сливочного соуса для стейка из семги

Среди соусов к рыбе сливочный занимает особое место, поскольку он действительно универсален и подходит для любых ее сортов. Он прост в приготовлении и при этом способен сделать блюдо не только более сытным, но и придать ему мягкий нежный вкус. В основе этого соуса сливки, мука и сливочное масло, но благодаря использованию различных ингредиентов вы сможете придать ему дополнительные вкусовые оттенки: чеснока, сыра, соленых огурцов.

Классический сливочный соус


Классический сливочный соус не предполагает использования каких-либо добавок. Его можно подавать и с рыбой, и с мясом, и с овощами. Он может использоваться как основа для приготовления специальных сливочных соусов, которые подаются уже к конкретным блюдам.

Ингредиенты:

200 мл сливок 20%-ной жирности
1 ст. ложка сливочного масла
1 ст. ложка пшеничной муки
перец черный молотый
соль

Как готовить классический сливочный соус:

  1. Муку перед приготовлением соуса нужно слегка обжарить на сухой сковороде до появления золотистого цвета. 

  2. Затем положите в сковороду сливочное масло и хорошо перемешайте его с мукой, продолжая обжаривать. 

  3. Влейте в сковороду сливки, дождитесь, когда они закипят, и варите, помешивая соус еще 2 минуты. Следите за тем, чтобы не образовывались комки. 

  4. Немного поперчите соус, досолите по вкусу. 


Сливочный соус с грибами для стейка из семги

Ингредиенты:

150 мл сливок 20%-ной жирности
1 ст. ложка пшеничной муки
50 г сухих лесных грибов или 150 г свежих
1 небольшая луковица
1 ст. ложка оливкового масла
немного рубленой зелени укропа
соль, перец по вкусу

Как готовить сливочный соус для семги с грибами:

  1. Грибы нарежьте как можно мелко, для приготовления соуса их даже можно измельчить в блендере. На сухой сковороде обжарьте муку и высыпьте ее в чашку. 

  2. Вылейте на сковороду растительное масло и обжарьте на ней мелко нарезанную луковицу до золотистого цвета. 

  3. Добавьте грибы и обжаривайте их вместе с луком, постоянно помешивая, на среднем огне еще минут 8-10, пока не выкипит вся жидкость. 

  4. Когда она выкипит, добавьте муку и соль, перемешайте и аккуратно вылейте в сковороду сливки. Не переставайте помешивать содержимое сковороды, чтобы не было комочков. 

  5. После того, как соус закипит, поварите его на слабом огне еще 2-3 минуты, не забывая помешивать. В самом конце добавьте рубленый укроп, выключите огонь, накройте соус крышкой и дайте постоять несколько минут, перед тем, как польете им стейки из семги. 

Сливочный соус с икрой для стейка из семги


150 мл сливок 20%-ной жирности;
1 небольшая луковица;
1 ст. ложка сливочного масла;
1 ст. ложка пшеничной муки;
50 г красной икры;
соль, перец по вкусу.

Нарежьте мелкими кубиками луковицу. Разогрейте сковороду, растопите растительное масло и обжарьте на нем лук до золотистого цвета. Добавьте муку, перемешайте, влейте сливки. Когда масса загустеет, снимите сковороду с плиты, остудите ее содержимое и вылейте в измельчитель блендера. Добавьте в блендер и икру, все перемелите до однородной консистенции.

Лосось в сливочно-чесночном соусе

Идеально обжаренный лосось, поданный с невероятно вкусным чесночным сливочным соусом со шпинатом!

Соус сливочно-чесночный. Вкрапленная зелень. Мягкое, сочное, нежное филе лосося. Что НЕ любить, правда?

Лосось получается идеально обжаренным и золотисто-коричневым (настоятельно рекомендуется использовать здесь сковороду с антипригарным покрытием!), Дополненный сливочным соусом вашей мечты.

Не любите шпинат? Кале была бы отличной заменой.Не хочешь использовать вино? Вместо этого можно использовать дополнительный куриный бульон. Хотя, если вы в конечном итоге используете вино, вы можете подавать оставшееся вино к ужину!

Лосось в сливочно-чесночном соусе

Урожайность: 4 порции

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 30 минут

Идеально обжаренный лосось, подаваемый с самый неотразимый чесночно-сливочный соус со шпинатом!

вход

Лосось в сливочно-чесночном соусе

15 минут 15 минут

Chungah Rhee

Состав:

  • 4 филе лосося (6 унций)
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 1 1/2 столовой ложки несоленого сливочного масла
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 средний лук-шалот, нарезанный кубиками
  • 2 столовые ложки универсальной муки
  • 1/4 стакана белого сухого вина *
  • 3/4 стакана куриного бульона
  • 3/4 чашки половина и половина
  • 3 чашки молодого шпината
  • 2 столовые ложки нарезанного свежего укропа
  • 1 лимон, нарезанный дольками

Указания:

  1. Используя бумажные полотенца, промокните филе лосося с обеих сторон насухо; заправить 1 чайной ложкой соли и 1/2 чайной ложки перца.
  2. Растопите масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте филе лосося в сковороду кожей вверх и жарьте до золотистого цвета и образования корочки примерно 4-5 минут. Используя токарную рыбу, переверните и готовьте еще 4-5 минут или до желаемой степени готовности. Снять и держать в тепле.
  3. Убавьте огонь до минимума; добавить чеснок и лук-шалот и варить, часто помешивая, до появления аромата около 2 минут.
  4. Взбейте муку, пока она не подрумянится, около 1 минуты.
  5. Вмешайте вино, соскребая со дна сковороды подрумянившиеся кусочки.
  6. Вмешайте куриный бульон и половину с половиной до легкого загустения, примерно 2-3 минуты; Добавить соль и перец по вкусу.
  7. Добавьте шпинат, пока он не завянет, примерно 1-2 минуты. Верните лосося в сковороду; посыпать укропом.
  8. Подавать сразу с дольками лимона.

Примечания:

* Дополнительный куриный бульон можно использовать для белого вина как безалкогольный заменитель.