Соус к морским гребешкам: Гребешки в сливочно-чесночном соусе — рецепт с фото пошагово
Гребешки морские в сливочном соусе с сыром пармезан
Очень вкусное и изысканное блюдо. Гребешки морские в сливочном соусе с сыром пармезан подойдут как для семейного ужина, так и для праздничного стола.
Состав:
- Морские гребешки – 600 г
- Лук репчатый – 1 шт
- Чеснок – 3 зубчика
- Сливки 33% — ½ стакана
- Сыр пармезан – 100 г
- Соль – 2/3 ч. ложки
- Перец – по вкусу
- Сушеная петрушка – по вкусу
Приготовление:
Если гребешки замороженные, то предварительно разморозьте их. Морские гребешки помойте и почистите. Ниже показано как выглядит чищенный и нечищеный гребешок.
Уберите лишнюю воду из емкости с гребешками, появившуюся после мытья.
Огонь прибавьте до максимума и добавьте гребешки. Перемешайте гребешки с луком и чесноком, и обжарьте их в течение 5 мин. (не больше, т. к. гребешки при пережаривании становятся резиновыми).
Посолите и поперчите гребешки. Влейте сливки.
Добавьте сыр пармезан, натертый на крупной терке.
Посыпьте сушеной петрушкой.
Огонь убавьте до среднего, всё тщательно перемешайте и доведите до кипения. При периодическом помешивание подержите на огне еще максимум 5-7 мин.
Гребешки морские в сливочном соусе с сыром пармезан готовы. Подавайте горячими с любым гарниром на выбор. Лучше всего подходит рис и стеклянная лапша.
Приятного аппетита!
Ниже Вы можете посмотреть забавное видео:
Интересные рецепты:
Гребешки с карамельно-апельсиновым соусом | CookingTime.ru
Гребешки с карамельно-апельсиновым соусом
Я очень люблю гребешки — вкусные, нежные и сочные! Приготовить их совсем несложно: важно правильно разморозить (лучше с добавлением молока) и обжарить на хорошо раскаленной поверхности — решетке или сковороде. По большому счету, они хороши и сами по себе, просто с солью и перцем, но если добавить к ним какой-нибудь вкусный соус, можно получить просто неземное удовольствие! Недавно я наткнулся на рецепт соуса, который просто не мог не попробовать, потому что уже само его название обещало мне невероятно вкусные моменты… И, само собой, в реальности это было еще вкуснее — сочетание тягучей карамельной сладости и легкой кислинки апельсина… ммм… Гребешки с этим соусом были вкусны как никогда! При этом приготовить его было совсем не сложно…
Время приготовления: 15 минут
На 3-4 персоны
Ингредиенты:
- 12 отборных крупных гребешков
- Оливковое масло
- Соль и черный молотый перец по вкусу
Для соуса:
- 2 ст. л. сахара (у меня был коричневый)
- Сок 1 апельсина (~80 мл)
- 100 мл сухого белого вина
- 30 г сливочного масла
- Соль по вкусу
Способ приготовления:
Если гребешки у Вас в замороженном виде — размораживать их лучше в молоке. Смешайте стакан молока и стакан воды, и в этой молочной ванне гребешки должны полностью разморозиться — на это потребуется время, поэтому поместите их туда заранее.
Сначала готовим соус. В сотейник высыпаем сахар и ставим его на небольшой огонь. Уже через несколько секунд сахар начнет плавиться — не давайте ему подгорать, постоянно помешивая! Еще через какое-то время уже жидкий сахар начнет темнеть, превращаясь в густую и темную карамель. Всё это время не перестаем его мешать, чтобы не получить горелый вкус. Через минуты три, когда карамель уже станет достаточно темной, добавляем к ней апельсиновый сок и вино, постоянно перемешивая. Будьте аккуратны, так как при добавлении жидкости карамель начнет шипеть и бурлить! Всё хорошо перемешиваем, добавляем немного огня, доводим до кипения, снова уменьшаем огонь и увариваем соус в течение приблизительно 5 минут, не переставая помешивать. Он должен уменьшиться где-то вдвое. Затем добавляем в него холодное сливочное масло, небольшими кусочкам, один за другим, тщательно вмешивая его в соус. Осталось добавить щепотку соли и готово!
Гребешки хорошо высушиваем бумажным полотенцем, приправляем солью и молотым перцем и обжариваем на хорошо раскаленной сковороде с добавлением капельки оливкового масла. По 1-1,5 минуты с каждой стороны — в зависимости от размера гребешков.
Выкладываем гребешки на тарелку, поливаем небольшим количеством соуса, а оставшийся подаем в соуснике. В качестве гарнира я выбрал спаржу, которую просто немного бланшировал, обжарил в оливковом масле с добавлением мелко порубленного зубчика чеснока, поперчил и посолил. Но Вы можете выбрать и другое вариант гарнира, главное — получить максимальное удовольствие! Приятного аппетита!
Гребешки в сливочном соусе — Кулинарные заметки Алексея Онегина
Скажу честно, в этом рецепте я сомневался. Привлекала его простота и элегантность, но смущали сливки — всё-таки я предпочитаю гребешки с более лёгкими соусами. Перевесило то, что так готовят гребешков французы. Во-первых, они не дураки вкусно поесть, и портить любимые ими «сен-жаки» не будут. Во-вторых, вспомнился обед, который мне когда-то удалось попробовать в бистро Алена Дюкасса в Париже, причём за весьма разумные деньги. Морские гады в сливках, поданные там основным блюдом, были весьма неплохи.
Хотите ПОДАРОК лично от меня? Введите емейл, и я пришлю вам бесплатную книгу рецептов! |
Потом, уже в процессе приготовления, показалось, что шалфей дал чрезмерную горечь, и я успел пожалеть, что ввязался в эту авантюру. Но когда гребешки наконец соединились со сливочным соусом, всё внезапно преобразилось, и вкус этой несложной закуски стал единым, гармоничным и законченным. Лёгкий сливочный соус с овощами не подавляет гребешки, а лишь подчёркивает их природную сладость. В общем, в очередной раз убедился — французы ерунду не приготовят!
Гребешки в сливочном соусе
СложностьнизкаяВремя
15 минут
Ингредиенты
2 порции
2 крупных морских гребешка
1 ст.л. нарезанного лука
1 ст.л. нарезанной моркови
1 ст.л. нарезанного черешкового сельдерея
150 мл сливок 22%
несколько веточек шалфея
3 ст.л. сливочного масла
Французский рецепт несложной, но эффектной закуски — обжаренных морских гребешков, поданных в лёгком сливочном соусе с овощами и ароматом шалфея.
Алексей Онегин
Дайте морским гребешкам полностью разморозиться, посолите их с обеих сторон и тщательно обсушите бумажными полотенцами перед самой жаркой.
Нарежьте лук, морковку и черешковый сельдерей аккуратными кубиками одинакового размера. Растопите половину сливочного масла на слабом огне в небольшой кастрюльке, обжарьте овощи, помешивая, в течение 3-4 минут, затем переложите их в отдельную посуду. Добавьте крупно нарезанные листья шалфея, быстро обжарьте их и залейте сливками. Не доводя сливки до кипения, снимите кастрюльку с огня, накройте крышкой и дайте настояться в течение 10 минут.
Растопите оставшееся масло на небольшой сковороде, добавьте гребешки и обжаривайте в течение 1,5 минут с каждой стороны, чтобы получить золотистую корочку снаружи, но оставить гребешки полусырыми внутри. Переложите гребешки на порционные тарелки или раковины и приправьте свежемолотым чёрным перцем.
Процедите сливки, избавившись от шалфея, и верните в кастрюльку вместе с овощами. Доведите до несильного кипения и проварите, помешивая, в течение 1-2 минут, чтобы сливки немного загустели. Полейте гребешков сливочным соусом, после чего сразу же подавайте эту простую, но эффектную закуску.
10 простых рецептов для ужинов за 15 минут Введите емейл и получите книгу рецептов — мгновенно и бесплатно! |
Автор: Алексей Онегин
Кто это такой?..
Морские гребешки гриль с соусом из манго. Лучшие блюда мировой кухни
Читайте также
Морские гребешки в соусе карри
Морские гребешки в соусе карри – морские гребешки – 300 г– карри – 1/2 ч. ложки– репчатый лук – 1 шт.– растительное масло – для жарки– Для соуса:– сливочное масло – 50 г– мука – 2 ст. ложки– сливки – 50 г– овощной или куриный бульон – 1/2 стакана– сок лимона – 1 ч.
Морские гребешки с зеленой спаржей и белыми грибами под сырным соусом
Морские гребешки с зеленой спаржей и белыми грибами под сырным соусом Зеленая спаржа 150 гБелые грибы свежие или свежемороженые 350 гОливковое масло 50 млМорские гребешки 400 гТимьян 5 гЧеснок 1 зубчикСалат корн 40 гСоль, перецДля соусаЯичный желток 1 шт.Сыр фетаки 300 гВремя
Морские гребешки с баклажанной икрой
Морские гребешки с баклажанной икрой Репчатый лук 200 гМолодая морковь 200 гРастительное масло 100 млСладкий перец (красный и желтый) 300 гБаклажаны 400 гБакинские помидоры 200 гМорские гребешки (без раковин) 400 гКресс-салат 10 гСоль, перец, сахарВремя приготовления – 50 мин +
Гребешки морские в соусе
Гребешки морские в соусе Ингредиенты Гребешки морские – 400 г, соус соевый – 2 ст. ложки, водка – 2 ст. ложки, херес – 2 ст. ложки, сок лимонный – 1 ст. ложка, сахар по вкусу.Способ приготовления Гребешки промывают, сбрызгивают лимонным соком, обсушивают и заливают водкой на
Пельмени «Морские гребешки»
Пельмени «Морские гребешки» Тесто: 3 стакана муки, 1 яйцо, 1 стакан воды, соль по вкусуНачинка: 200 г грибов, 300 г филе трески, 100 г свиного сала, 2 луковицы, 1 столовая ложка растительного масла, по вкусу – перец черный молотый, сольТесто: муку высыпать на доску горкой, в середине
Мидии, устрицы, морские гребешки
Мидии, устрицы, морские гребешки Скрытые в раковинах нежные мидии, устрицы или морские гребешки – настоящая отрада для гурмана. Их можно приготовить самым простым способом, быстро отварив с пряными травами или даже (как в случае с устрицами) подать сырыми, сбрызнув
Морские гребешки в соусе марсала
Морские гребешки в соусе марсала Морские гребешки – 30 шт.Сливочное масло – 100 гТимьян свежий – 10 веточекСоль, перецДля соуса марсалаВино марсала – 500 млЛук-шалот – 2 шт.Чеснок – 2 зубчикаИмбирь свежий – 30 гТимьян свежий – 5 веточекСвежемолотый черный перец 30 мин 139
Морские гребешки в пармской ветчине
Морские гребешки в пармской ветчине Морские гребешки крупные – 20 шт.Оливковое масло – 60 млЛимон – 1/2 шт.Ломтики пармской ветчины – 20 шт.Лайм – 1 шт.Зелень для подачиПерец 20 мин 149 ккалГребешки смешать с оливковым маслом, выжатым из лимона соком, добавить перец по
Морские гребешки под апельсиновым соусом
Морские гребешки под апельсиновым соусом ПРОДУКТЫ• 300 г мяса морского гребешка• 150 мл свежевыжатого апельсинового сока• 2 ст. ложки сливочного масла• 1 ст. ложка десертного вина• 1 ч. ложка крахмала• ? ч. ложки сахара• ? ч. ложки молотого имбиря• 2–3 веточки
Морские гребешки в соусе тэрияки
Морские гребешки в соусе тэрияки ПРОДУКТЫ• 300 г морских гребешков без раковин• 2 ст. ложки сакэДля соуса тэрияки:• ? стакана соевого соуса• ? стакана сакэ или белого столового вина• 2 ст. ложки сахараПРИГОТОВЛЕНИЕМоллюсков хорошо промыть, обсушить с помощью салфеток,
Морские гребешки запеченные
Морские гребешки запеченные ПРОДУКТЫ• 350–400 г морских гребешков• листок салата-латукаДля маринада:• 4 ст. ложки соевого соуса• 2 ст. ложки сакэ• 1 ст. ложка кунжутного масла• ? ч. ложки тертого свежего имбиря• ? зубчика чеснокаПРИГОТОВЛЕНИЕДля приготовления
Морские гребешки с лаймом и чили
Морские гребешки с лаймом и чили ПРОДУКТЫ• 16 крупных морских гребешков• 1 ст. ложка сливочного масла• 1 ст. ложка растительного масла• 1 ст. ложка чеснока, подавленного• 1 ст. ложка корня имбиря, тертого• 1 пучок зеленого лука, мелко нарезанного• цедра 1 лайма,Морские гребешки с салатом
Морские гребешки с салатом Морские гребешки без раковин – 12 шт.Оливковое масло – 40 млЧеснок – 4 зубчикаСоль, перецДля салатаСтебель сельдерея – 1 шт.Фенхель (свежий) – 1 шт.Сладкий перец – 1 шт.Соль, перецДля соусаОливковое масло – 100 млАпельсин (сок) – 2 шт.Горчица
Морские гребешки с черными бобами
Морские гребешки с черными бобами 12 морских гребешков на одной створке, 2 ст. ложки арахисового масла, 2 мелко нарубленных зубчика чеснока, 3 мелко нарезанных перышка зеленого лука, 1 нарезанный стручок свежего зеленого чили (без семян), 3 ст. ложки соленых черных бобов,
ЗАПЕЧЕННЫЕ МОРСКИЕ ГРЕБЕШКИ
ЗАПЕЧЕННЫЕ МОРСКИЕ ГРЕБЕШКИ 1 чашка сухого белого вина1 чашка воды1 лавровый лист6 горошин черного перца1 фунт очищенных гребешков5 столовых ложек сливочного масла1 столовая ложка измельченного лука-шалот3 столовые ложки обычной муки1 чайная ложка соли1 веточка петрушки1
Морские гребешки с цитрусово-имбирным соусом — Кулинарные рецепты
Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest. 😉
Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest, 😉 шпилькадоляTweet0 Поделиться
гребешки Они полезны, супер просты и вкусны в домашних условиях. Эти гребешки, достойные ресторана, подаются с аппетитным соусом из цитрусовых и имбиря. Они такие нежные и мягкие, что тают во рту!
Что подавать с морскими гребешками? Свежие и легкие овощные блюда всегда являются хорошим вариантом. Я рекомендую мой Бок Чой, швейцарский мангольд, пюре из цветной капусты и зеленую фасоль.
Морские гребешки (опаленные)
Жареные морские гребешки всегда были любимыми рецептами моей мамы. Если они есть в меню хорошего ресторана, я гарантирую, что это то, что вы закажете. Она знает, что ей нравится!
Морские гребешки могут быть немного дороже, особенно свежие и дикие, поэтому они могут быть немного пугающими, чтобы готовить дома. Но самое смешное, что они являются одним из самых простых в приготовлении морепродуктов. Просто подрумяните обе стороны, чтобы быстро приготовить соус. Они идеально подходят для тех случаев, когда вы хотите особую, праздничную или снисходительную еду дома.
Большинство гребешков готовятся с простым чесночным масляным соусом, но я лично являюсь поклонником этого цитрусово-имбирного соуса. Это легкое, освежающее, сладкое и пряное, все одновременно.
Полезны ли морские гребешки?
Да! Морские гребешки богаты белком (на самом деле 80% белка) и важными витаминами и питательными веществами, такими как B12, магний и калий. Они также содержат большое количество железа и кальция и содержат мало калорий на порцию. Порция на 3,5 унции содержит только 110 калорий.
Следуйте за нами
Pinterest!Морские гребешки связаны с моллюсками и устрицами, так как все они являются моллюсками, но они содержат меньше холестерина и меньше ртути.
Замороженные и свежие морские гребешки: что лучше?
Мне повезло жить рядом с океаном и иметь доступ ко многим великим торговцам рыбой. Поэтому я всегда трачу свежие дикие морские гребешки. Но я понимаю, что многие могут не иметь такой же доступности.
Хотя свежие всегда самые лучшие, замороженные морские гребешки по-прежнему приносят такую же пользу для здоровья, так что не позволяйте этому оттолкнуть вас. Если вы покупаете замороженные морские гребешки, разморозьте их в холодильнике на ночь, прежде чем захотите их приготовить.
Какова текстура гребешков?
При хорошем приготовлении морские гребешки мягкие, нежные и нежные. Они не слизистые, жевательные и не должны пахнуть рыбой (если у вас есть, это, вероятно, означает, что они не свежие). Я бы сказал, что текстура похожа на крабов или омаров, но мягче, чем масло.
Как приготовить морские гребешки
Гребешки готовят невероятно быстро, поэтому важно, чтобы вы не пережарили их. Помните, что разные сорта могут различаться по размеру (морские гребешки могут быть в три раза больше морских гребешков), поэтому всегда корректируйте время соответствующим образом. Этот рецепт гребешка основан на использовании больших гребешков.
- Высушить гребешки и посыпать солью.
- Добавьте масло авокадо в кастрюлю и нагреть на сильном огне до очень горячего и шипящего (см. примечания ниже по различным маслам).
- Поместите морские гребешки в кастрюлю и варить в течение 1 1/2 – 2 минуты с каждой стороны, пока не станет золотистым.
- Удалить гребешки на тарелку и добавьте масло, апельсиновый сок, лимонный сок и имбирь в сковороду до кипения.
- Положите гребешки обратно в кастрюлюПолить соусом морские гребешки и украсить свежим тимьяном перед подачей на стол.
Для здоровых рецептов морепродуктов
Посмотрите это быстрое видео моего рецепта морских гребешков
Морские гребешки с цитрусово-имбирным соусом
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 5 минут
Общее время: 10 минут
Количество порций: 4
Гребешки легкие, свежие, обжаренные, идеально подрумяненные, с кисло-сладким имбирным и цитрусовым соусом. Посмотрите видео выше, чтобы увидеть, как быстро они присоединяются!
- 2 столовые ложки масла авокадо
- 1 1/2 фунта гребешки
- 1 апельсин, тертый и в соке
- 1 лимон, в соке
- 1 столовая ложка свежего имбиря, тертого
- 2 столовые ложки сливочного масла или сало
- морская соль, по вкусу
- свежий тимьян, гарнир
Высушите морские гребешки бумажным полотенцем и посыпьте морской солью.
Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Когда масло почти испарится, поместите морские гребешки в сковороду и обжарьте примерно на полторы-две минуты с каждой стороны. Удалить гребешки на тарелку.
Уменьшите огонь до среднего и добавьте в кастрюлю апельсиновый и лимонный сок, цедру апельсина, тертый имбирь и масло. Взбить соус на сковороде, пока он не закипит, затем добавить гребешки в сковороду и положить соус сверху.
Положите морские гребешки, сверху полейте соусом и украсьте тимьяном.
- В этом рецепте масло авокадо предпочитают оливковому маслу, так как оно нагревается почти до точки копчения. Масло авокадо более устойчиво при более высоких температурах.
- Морские гребешки всегда недоварены, а не переварены. Как и большинство мяса и рыбы, они будут продолжать готовить после извлечения из печи.
- Чтобы сделать морские гребешки без молока и Whole30, вы можете использовать масло или кокосовое молоко вместо масла.
- Это моя любимая соковыжималка из нержавеющей стали. Идеально подходит для апельсинов и лимонов!
Калории: 254 ккал, углеводы: 12 г, белок: 21 г, жир: 13 г, насыщенные жиры: 4 г, холестерин: 56 мг, натрий: 718 мг, калий: 445 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 3 г витамин А: 250 МЕ, витамин С: 31,8 мг, кальций: 30 мг, железо: 0,8 мг.
шпилькадоляTweet0 Поделиться ЦитрусовыеКондженибрСальсаВьейрас
Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest. 😉
Морские гребешки с соусом из спаржи
Соус из спаржи замечательно подчеркивает вкус и текстуру гребешков. В гребешках много влаги, а значит, вам нужно будет хорошенько раскалить сковороду. Когда гребешки зарумянятся, они немного сожмутся, и их будет легче отделить от сковороды.
Вам понадобится по 3 морских гребешка на человека для легкого ужина или закуски и 6 гребешков для главного блюда. Ко многим морским гребешкам снаружи прикреплены жесткие лоскутки мяса. Просто отделите их или сохраните для бульона.
Соус из спаржи – прекрасная возможность использовать стебли, особенно если вы уже отделили кончики для какого-то другого рецепта. Несмотря на то, что соус выглядит необычно, на самом деле это всего лишь вареная спаржа, измельченная затем в блендере с бульоном. Остатки можно использовать как соус для пасты.
Ингредиенты на 2 порции морских гребешков:
- 6 морских гребешков *
- Соль
- 450 грамм спаржи
- 1/2 стакана теплого куриного бульона
- 2-3 столовых ложки сливочного масла
- 2 столовые ложки рапсового или виноградного масла
* Морские гребешки — большие гребешки, шириной около 3 см, в отличие от гребешков, водящихся в заливах – они примерно 1,5 см шириной. Поищите гребешки в сухой упаковке, так как они не обрабатывают химикатами, чтобы сохранить их свежесть, химические вещества не слишком вредны, но они изменяют текстуру гребешков и их становится сложнее правильно приготовить.
Как приготовить морские гребешки с соусом из спаржи:
- Хорошенько посолите гребешки и отложите в сторону при комнатной температуре, пока вы готовите соус из спаржи.
- Используйте картофелечистку чтобы снять внешний слой от спаржи, оставив примерно 1/4 толщины стебля. Эта часть более волокнистая и не будет ломаться в блендере. Нарежьте на 4-сантиметровые части. Отварите спаржу в кастрюле с подсоленной водой в течение 5-8 минут. Это больше, чем обычно требуется для приготовления спаржи, но нам нужно, чтобы стебли затем хорошо измельчились.
- Выньте спаржу из кастрюли. Если вы хотите сохранить ее яркий зеленый цвет, облейте ее ледяной водой. Поместите стебли в кухонный комбайн или блендер. Добавьте половину куриного бульона и измельчите до однородной массы. (Если вы хотите гладкой текстуры, вы можете пропустить пюре через мелкое сито или кухонную мельничку).
- Влейте соус в небольшую кастрюлю и добавьте сливочное масло. Разогревайте на очень медленном огне, пока масло не растает, но не позволяйте закипеть. Соус должен быть теплым, не горячим. Если соус слишком густой, можно добавить куриный бульон. Добавьте соль по вкусу.
- Вытрите гребешки насухо бумажным полотенцем. Нагрейте сковороду на сильном огне. Добавьте рапсовое или виноградное масло и разогрейте 2 минуты. Сковорода должна быть очень горячей. Если начнет подниматься дым, снимите сковороду с огня. Положите в гребешки в кастрюлю на достаточном расстоянии друг от друга. Возможно, вам придется готовить в несколько заходов.
- Если гребешки толще, чем 2,5 см, убавьте высокую температуру до средне-высокой. Большинство морских гребешков около 2,5 см. Оставьте их, не двигая, по крайней мере 3-4 минуты. Следите за ними. Вы увидите, как корочка начинает формироваться на внешнем краю гребешка, и мясо сверху начнет белеть. Хорошее время, чтобы проверить гребешок, наступит, когда вы увидите золотисто-коричневого цвета кольцо по его краю. Попробуйте поднять гребешок щипцами, если он легко отделяется от сковороды, проверьте его — вы должны увидеть глубокое поджаристо-золотистое углубление. Если нет, положите гребешок обратно и продолжайте обжаривать.
- Когда гребешки хорошо зарумянятся с одной стороны, переверните их и готовьте на сильном огне в течение 1 минуты (плюс-минус). Затем выключите огонь. Остаточного тепла будет достаточно, чтобы продолжать готовить гребешки в течение нескольких минут. Пусть гребешки готовятся еще как минимум минуту или больше, если вы любите хорошо прожаренные. Налейте немного соуса в середину тарелки, сверху выложите гребешки более обжаренной стороной вверх.
- Подавайте морские гребешки с соусом из спаржи сразу же. Украсьте щепоткой рубленой петрушки, и, если хотите, долькой лимона.
Приятного аппетита!
Поддержите нас, поделитесь статьёй с друзьями:
Морской гребешок в сливочном соусе: секреты приготовления
Морепродукты отличаются полезным составом и великим разнообразием блюд. Морские гребешки — не исключение. Диетологи всех стран в один голос твердят о том, что данный продукт просто необходим для тех, кто держит под контролем собственный вес. Морской гребешок в сливочном соусе станет любимым блюдом, которое можно готовить не только по праздникам.
Особенности приготовления
Традиционно блюда из морепродуктов считаются невероятно полезными для мужского организма. Правильно приготовленный морской гребешок в сливочном соусе будет отличаться нежнейшей консистенцией и изысканным вкусом. В продаже морепродукты чаще всего встречаются в очищенном виде, поэтому готовить из них кулинарные шедевры будет несложно.
Приготовления морского гребешка в сливочном соусе не требует профессиональных навыков, но есть несколько рекомендаций, которые помогут сделать это блюдо еще более гармоничным и вкусным:
- Моллюски продаются в развесном или фасованном виде. Выгодней покупать на развес, но это совсем не тот случай, когда можно экономить. Слишком уж велика вероятность того, что развесной продукт поступил в продажу слишком давно, а его срок годности истек. Упаковка дает покупателю максимум полезной информации (дата изготовления, мест производства, условия хранения и т. д.).
- Истинные ценители блюд и закусок из морепродуктов утверждают, что наиболее вкусным получается морской гребешок в сливочном соусе, если использовать для приготовления блюда крупных моллюсков (9-10 см).
- Размораживать их следует постепенно, избегая резких перепадов температурного режима. Морепродукты должны самостоятельно оттаять при комнатной температуре.
- Моллюски не требуют интенсивной тепловой обработки. Достаточно проварить их в течение нескольких минут. Как только они приобрели насыщенный цвет, значит, пора подавать к столу.
Гребешок в сливочном соусе можно приготовить по-разному. Это может быть самостоятельное блюдо, которое непременно украсит собой праздничный стол, а может и выступать в качестве изысканного дополнения к пасте или гарниру из овощей.
Морские гребешки в сливочном соусе: рецепт
Пожалуй, это самый простой и незамысловатый способ приготовления изысканного блюда из морепродуктов. Для создания кулинарного шедевра понадобятся следующие ингредиенты:
- Непосредственно сами гребешки — около 500 грамм.
- Сливки невысокой жирности (200 мл).
- Репчатый лук — 200 грамм.
- Оливковое масло для обжарки.
- Специи.
- Петрушка.
Прежде всего необходимо разморозить гребешки, затем промыть их и обсушить бумажными салфетками. Лук нарезается небольшими ломтиками. Свежая зелень тщательно промывается и рубится ножом.
На чистой сковороде следует разогреть масло и обжарить лук. Затем добавить туда моллюски и держать на горячей поверхности еще пару минут. Теперь можно заняться приготовлением соуса. Для этого необходимо смешать сливки с солью и перцем. Этой смесью заливаются гребешки и убираются на небольшой огонь. Томятся морепродукты в течение 3 минут после закипания. Морские гребешки в сливочном соусе можно подавать к макаронам или рису.
Рецепт с чесноком и сыром
Для приготовления понадобится:
- 0.5 кг свежезамороженных морских гребешков.
- 500 мл нежирных сливок.
- 250 грамм сливочного сыра.
- такое же количество белого сухого вина.
- 5 зубчиков чеснока.
- Сливочное масло (120 грамм).
- Горстка муки.
- Специи и свежая зелень.
Блюдо готовится довольно просто. В первую очередь, необходимо подготовить непосредственно сами морепродукты. Моллюсков следует разморозить при комнатной температуре, промыть и обсушить на полотенце. Затем необходимо натереть сыр, разрезать каждый зубчик чеснока на 2-3 части, растопить в глубокой сковороде сливочное масло и опустить туда чеснок на несколько минут.
После этого нужно извлечь чеснок, обвалять в небольшом количестве муки гребешки и опустить их в горячее масло с изысканным ароматом. Морепродукты следует обжаривать до образования румяной корочки, после чего следует присыпать их мукой, влить вино и сливки, перемешанные заранее со специями. Все это следует подержать на небольшом огне еще некоторое время.
Рецепт морских гребешков в сливочном соусе, как можно заметить, достаточно простой. Остается только извлечь моллюсков из сковороды, положить их в специальные формочки для запекания, присыпать тертым сыром и отправить в духовку буквально на 15 минут.
С креветками и брокколи
Блюдо готовится очень быстро. Для создания такого кулинарного шедевра понадобятся следующие ингредиенты:
- Морские гребешки — 250 грамм.
- Такое же количество креветок.
- 200 грамм брокколи.
- Две столовые ложки муки.
- Щепотка мускатного ореха.
- Оливковое масло для жарки.
- 2 зубчика чеснока.
- Сливки — 250 мл.
Брокколи необходимо опустить в кипящую воду и варить 6-8 минут. Морские гребешки обвалять в муке и обжарить на оливковое масле до образования золотистой корочки. Нарезать мелко чеснок и добавить к гребешкам.
Смешать морепродукты со сливками, мускатным орехом и пряностями. Добавить к гребешкам и тушить на небольшом огне в течение 3-4 минут. Затем добавить брокколи и продолжать тушить на слабом огне 7-8 минут.
Это блюдо не требует дополнительного гарнира. Морепродукты в сочетании с овощами сами по себе являются невероятно вкусными и питательными.
Как видите, рецептов приготовления гребешков в сливочном соусе существует великое множество. Любая хозяйка сможет выделить свой уникальный рецепт, который непременно оценят домочадцы и гости.
Гребешки с лимонным маслом — Damn Delicious
Все, что вам нужно, это 5 ингредиентов и 10 минут, чтобы приготовить самые восхитительные маслянистые гребешки. Да, это так просто и просто!
Как бы я ни любил гребешки, я всегда очень не решался готовить с ними. В конце концов, при цене 20 долларов за фунт, когда дело доходит до их приготовления, нет права на ошибку. Так что я просто держался подальше от морских гребешков и заказывал их в модных ресторанах, вероятно, потратив в 2-3 раза больше.
Я не знал, что с помощью нескольких уловок, гребешки на самом деле являются одним из самых простых (и самых быстрых) блюд, которые можно приготовить на скорую руку.
И этот лимонно-масляный соус совершенно нереальный, он идеально подходит к этим идеально обжаренным гребешкам. Просто помните — гарниры нужно готовить, так как эти гребешки будут готовы всего за 10 минут от начала до конца!
Гребешки с лимонным маслом
Выход: 4 порции
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 15 минут
Все, что вам нужно, это 5 ингредиентов и 10 минут для самых восхитительных маслянистых морских гребешков.Да, это так просто и просто!
Гребешки с лимонным маслом
5 минут 10 минутChungah Rhee
Состав:
- 1 столовая ложка несоленого масла
- Гребешки 1 фунт
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Для лимонно-масляного соуса
- 2 столовые ложки несоленого масла
- 2 измельченных зубчика чеснока
- Сок 1 лимона
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- 2 столовые ложки нарезанных свежих листьев петрушки
Указания:
- Растопите 1 столовую ложку сливочного масла в большой сковороде на среднем огне.
- Удалите небольшую боковую мышцу с гребешков, промойте холодной водой и тщательно промокните.
- Приправить гребешки солью и перцем по вкусу. Работая партиями, добавьте гребешки в сковороду одним слоем и готовьте, перевернув один раз, до золотисто-коричневого цвета и полупрозрачности в центре, примерно 1-2 минуты с каждой стороны. Отложите и согрейте.
- Чтобы приготовить лимонно-масляный соус, растопите в сковороде 2 столовые ложки сливочного масла. Добавьте чеснок и готовьте, часто помешивая, до появления аромата около 1 минуты.Добавьте лимонный сок; Добавить соль и перец по вкусу.
- Подавайте гребешки сразу с лимонно-масляным соусом, при желании украсив петрушкой.
Вы сделали этот рецепт?
Отметьте @damn_delicious в Instagram и используйте хэштег #damndelicious .
Пищевая ценность
Размер порции
порций в упаковке 4
Сумма на порцию
183 калорий.7 Калорий в составе жиров 89,1
% дневная стоимость *
Всего жиров 9,9 г 15%
Насыщенные жиры 5,6 г 28%
Транс-жиры 0,5 г
Холестерин 71,0 мг 24%
Натрий 243,0 мг 10%
Всего углеводов 1,6 г 1%
Пищевые волокна 0,1 г 0%
Сахар 0,3 г
Белки 21,3 г 43%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Гребешки с цитрусово-имбирным соусом
Морские гребешки — это здорово, очень легко и вкусно приготовить дома. Эти достойные ресторана гребешки обжарены на сковороде и покрыты восхитительным цитрусовым имбирным соусом. Они такие нежные и гладкие, что тают во рту!
Что подавать с гребешками? Легкие и свежие овощные блюда — всегда хороший выбор.Я рекомендую свой бок-чой, мангольд, пюре из цветной капусты и зеленую фасоль.
Морские гребешки (обжаренные на сковороде)
Обжаренные гребешки всегда были любимым рецептом моей мамы. Если они есть в меню хорошего ресторана, я гарантирую, что она их закажет. Она знает, что ей нравится!
Морские гребешки могут быть немного дорогими, особенно свежие, дикие, поэтому готовить их дома может быть немного страшновато. Но самое забавное, что это один из самых простых в приготовлении блюд из морепродуктов.Просто обжарьте обе стороны, чтобы получился быстрый соус, и готово! Они идеально подходят, когда вы хотите приготовить особенный, праздничный или изысканный ужин дома.
Большинство морских гребешков готовят с простым чесночно-масляным соусом, но лично я фанат этого цитрусового имбирного соуса. Он легкий, освежающий, сладкий и пряный одновременно.
Гребешки полезны?
Да! Морские гребешки богаты белком (на самом деле они на 80% состоят из белка), а также важными витаминами и питательными веществами, такими как B12, магний и калий.Они также содержат хорошее количество железа и кальция, и в одной порции они низкокалорийны. Порция 3,5 унции содержит всего 110 калорий.
Морские гребешки родственны моллюскам и устрицам, поскольку все они моллюски, но в них меньше холестерина и ртути.
Замороженные или свежие морские гребешки — что лучше?
Мне повезло, что я живу недалеко от океана и имею доступ ко многим замечательным торговцам рыбой. Поэтому я всегда трачу деньги на свежие дикие морские гребешки.Но я понимаю, что у многих может не быть такой доступности.
В то время как свежие всегда лучше, замороженные морские гребешки по-прежнему обладают той же пользой для здоровья, поэтому пусть это вас не пугает. Если вы покупаете замороженные гребешки, просто разморозьте их в холодильнике на ночь перед тем, как приготовить.
Какая текстура у морских гребешков?
При правильном приготовлении гребешки получаются мягкими, нежными и нежными. Они не липкие, не вязкие и не должны пахнуть рыбой (если у вас есть, это, скорее всего, означает, что они не свежие).Я бы сказал, что текстура похожа на крабовую или омарную, но более маслянисто-гладкую.
Как приготовить гребешки
Морские гребешки готовятся невероятно быстро, поэтому главное — не переваривать их. Помните, что разные сорта могут различаться по размеру (морские гребешки могут быть в три раза больше, чем заливные), поэтому всегда корректируйте время соответственно. Этот рецепт морского гребешка основан на использовании более крупных морских гребешков.
- Промокните гребешки насухо и посыпьте солью.
- Добавьте масло авокадо в сковороду и нагрейте на сильном огне, пока оно не станет очень горячим и шипящим (* см. Примечания к различным маслам ниже).
- Поместите гребешки в сковороду и готовьте по 1 1/2 — 2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
- Выложите гребешки на тарелку и добавьте сливочное масло, апельсиновый сок, лимонный сок и имбирь в сковороду до кипения.
- Положите гребешки обратно в сковороду , полейте гребешки соусом и украсьте свежим тимьяном перед подачей на стол.
Более здоровые рецепты морепродуктов
Посмотрите это короткое видео о моем рецепте гребешков
Гребешки с цитрусово-имбирным соусом
Гребешки легкие, свежие, обжаренные на сковороде, идеально золотистые, со сладким и острым цитрусовым имбирным соусом. Посмотрите видео выше, чтобы увидеть, как быстро они объединяются!
Промокните гребешки насухо бумажным полотенцем и посыпьте их морской солью.
Нагрейте масло в сотейнике на среднем огне.Когда масло почти закипит, поместите гребешки в сковороду и поджаривайте примерно по полторы-две минуты с каждой стороны. Вынуть гребешки на тарелку.
Уменьшите огонь до среднего и добавьте в сковороду апельсиновый и лимонный сок, цедру апельсина, тертый имбирь и масло. Взбейте соус на сковороде, пока он не закипит, затем снова добавьте гребешки в сковороду и полейте ложкой соуса.
Выложите гребешки, полейте сверху соусом и украсьте тимьяном.
- Масло авокадо в этом рецепте предпочтительнее оливкового, так как оно нагрето почти до температуры дымления. Масло авокадо более устойчиво при более высоких температурах.
- Гребешки всегда лучше слегка недоваренные, чем переваренные. Как и большинство мяса и рыбы, они продолжат готовиться после того, как их вынут из плиты.
- Чтобы гребешки не содержали молочных продуктов и соответствовали требованиям Whole30, вы можете использовать топленое или кокосовое молоко вместо масла.
- Это моя любимая соковыжималка из нержавеющей стали.Идеально подходит для апельсинов и лимонов!
калорий: 254 ккал, углеводы: 12 г, белок: 21 г, жиры: 13 г, насыщенные жиры: 4 г, холестерин: 56 мг, натрий: 718 мг, калий: 445 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 3 г, витамин A: 250 МЕ, витамин C: 31,8 мг, кальций: 30 мг, железо: 0,8 мг
© Дауншифтология. Контент и фотографии защищены авторским правом. Обмен этим рецептом приветствуется и приветствуется. Копирование и / или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено.
Рецепт был первоначально опубликован в мае 2015 года, но обновлен с добавлением новых фотографий и видео.
Лимонно-травяной соус для гребешков — пара поваров
Вот как приготовить легкий соус для гребешков! Масло с лимонными травами — это быстрый соус, придающий морепродуктам божественный вкус.
Ищете легкий и вкусный соус для морских гребешков? У нас есть для вас. Попробуйте этот соус Lemon Herb Sauce ! Он обладает острым чесночным ароматом и делает вкус морских гребешков намного лучше.Это о чем-то говорит, потому что обжаренные морские гребешки сами по себе чертовски вкусны. Мы создали этот рецепт соуса, чтобы он сочетался с методом приготовления морских гребешков. Честно говоря, мы обычно сразу приступаем к приготовлению этого соуса после того, как поджарим его. В этом посте есть вся информация о нашем главном методе… а в этом рассказывается только о компоненте соуса. Вам захочется искупаться в этом… обещании.
Ингредиенты для соуса к гребешкам
Этот соус для морских гребешков состоит всего из 4 ингредиентов, которые обладают основным вкусом.Если бы вы могли объединить их в одно название, мы бы назвали это лимонным маслом с чесноком и травами. Но так как это немного интенсивно, мы выбрали лимонно-травяной соус. Вот что вы найдете в этом восхитительном соусе:
- Соленое масло: Соленое дает лучший пикантный вкус; Вы также можете использовать несоленый и добавить несколько щепоток соли.
- Лимонный сок: Только свежий! Даже не думайте об использовании лимонного сока из бутылки.
- Чеснок: Только свежий! Опять же, без чеснока или чесночного порошка.
- Травы: Мы использовали смесь эстрагона, тимьяна и петрушки.Продолжайте читать, чтобы узнать больше о травах…
Какие травы сочетаются с гребешком?
Есть много свежих трав, которые хорошо сочетаются с этими морепродуктами, но некоторые из них являются более естественным выбором, чем другие. Для этого соуса для морских гребешков вы можете использовать любую свежую зелень, которую легко найти. Вот лучшие травы, которые хорошо сочетаются с гребешком:
- Тимьян: Нежный аромат тимьяна и французские нотки делают его идеальным для морских гребешков.
- Эстрагон: Обладает тонким оттенком лакрицы и свежим вкусом.Найти его сложнее, но оно того стоит.
- Петрушка (итальянский или плоский лист): Свежий кусочек петрушки — еще один естественный выбор.
- Зеленый лук: Здесь хорошо сочетается нежный луково-чесночный аромат.
- Базилик: Свежий перечный вкус базилика также хорошо сочетается с морскими гребешками.
Как поджарить гребешок: несколько советов
Полное руководство по поджариванию морских гребешков закончено в Pan Seared Scallops. Но если вы хотите немного разбить шаги, вот шпаргалка:
- Используйте свежие или замороженные морские гребешки.
- Рассолите гребешки в водно-солевом растворе в течение 10 минут. Это освежает вкус и приправляет внутренности морских гребешков. (Мы также используем этот трюк с запеченным лососем.)
- Используйте большую металлическую или чугунную сковороду. Не используйте антипригарное покрытие: оно тоже не станет коричневым!
- Промокните гребешки насухо перед приготовлением. Дополнительная влажность предотвратит потемнение.
- Готовьте 2–3 минуты, не касаясь, затем переверните и повторите. Не перемещайте гребешки на сковороде! Хранение их в одном месте создает хрустящую коричневую поверхность.
- Добавьте соус для гребешков! Снимите гребешки со сковороды и приготовьте соус. Продолжайте читать…
Готовьте соус для гребешков сразу после обжаривания!
Обжарив гребешки, снимите их со сковороды и отложите, пока готовите соус. Вот несколько советов по приготовлению соуса:
- На приготовление уходит всего 1-2 минуты! Просто растопите масло и дайте травам настояться.
- Очистите дно лопаткой, чтобы удалить подрумянившиеся кусочки. Все эти красиво подрумяненные кусочки морского гребешка добавляются прямо в соус. Так что даже не думайте снимать их со сковороды!
- Подавать немедленно. Затем добавьте гребешки и подавайте. Количество вкуса, которое он наполняет, нереально!
Гребешки для гребешка
Как сочетать красивые гребешки и приготовить из них полноценное блюдо? Вот несколько наших любимых идей, что подавать с гребешками:
Рецепт соуса для морских гребешков…
Безглютеновый и пескатарианский (конечно, с гребешками!).
Распечатать часы значок часовОписание
Вот как приготовить легкий соус для гребешков! Масло с лимонными травами — это быстрый соус, придающий морепродуктам божественный вкус. Этого соуса хватит на 1 фунт морских гребешков.
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 1 измельченный зубчик чеснока
- 2 столовые ложки нарезанной свежей зелени (эстрагон, тимьян, петрушка и т. Д.)
- Обжарьте гребешки, следуя инструкциям по приготовлению морских гребешков.
- Снимите гребешки со сковороды на тарелку и уменьшите огонь до среднего. Добавьте дополнительное масло, лимонный сок, измельченный чеснок и измельченные травы. Поскребите дно сковороды лопаткой, чтобы отделить аромат от подрумянившихся кусочков, прилипших к сковороде. Варить 1 минуту до появления аромата.
- Убавьте огонь до минимума. Добавьте морские гребешки и полейте соусом. Затем снимите с огня и сразу подавайте.
- Категория: соус
- Метод: плита
- Кухня: французская
Ключевые слова: Соус для гребешка
Гребешки с соусом из белого вина I Рецепт
Соус превосходный.Я использовала 1/2 свежего лимонного сока с небольшим количеством уксуса, добавила измельченный чеснок, 1/2 стакана куриного бульона и только 2 ст масла. Я думаю, что главное здесь — дать соусу покипеть около 20 минут, чтобы ароматы соуса смешались. Мой муж и племянник дрались за гребешок. Соус также был превосходным по сравнению с коричневым рисом, который я подавал. Спасибо за еще одного хранителя!
Я не уверен, что пошло не так, но мне пришлось заменить половину на жирные сливки, и они свернулись в тот момент, когда попали в смесь белого вина и уксуса… ужасно пахло! В следующий раз я буду придерживаться рецептурных ингредиентов!
Этот рецепт был ВОСХИТИТЕЛЬНЫМ !!! Я использовал 4 столовые ложки сливочного масла вместо 3/4 стакана по рекомендации других рецензентов, и это было идеально. Я также добавил 2 больших зубчика чеснока (измельченный и измельченный) и щепотку розмарина. Это очень просто сделать, но на вкус он такой изысканный! Будет делать снова ОЧЕНЬ скоро!
Соус очень вкусный. Для придания аромата необходим чеснок, соль и перец.
Отличный соус.Я обжарила гребешки в чугунной сковороде с маслом, затем вынула и дала им запечься в духовке. Затем я добавил вино, деглазировал сковороду и добавил остальные ингредиенты. Я использовал только одну столовую ложку сливочного масла, и в следующий раз я также уменьшу жирные сливки до 1/4 стакана. Морские гребешки были нежными, а соус был отличным. Спасибо
Белый винный уксус придал этому соусу неповторимый и восхитительный вкус … Я приготовил его с морскими гребешками и, не колеблясь, использовал его для креветок и овощей…Кроме того, я уменьшил количество масла до двух столовых ложек из-за холестерина … соус был до хорошего.
Очень понравился этот соус. Я сделал это больше соуса типа пасты из морепродуктов, добавив свежий нарезанный чеснок, чесночный порошок, приправу Old Bay и сыр пармезан. Я приготовила это с креветками вместо морских гребешков для своего парня (я люблю все морепродукты, поэтому для меня это не имеет значения). В следующий раз добавлю еще вина и поменьше уксуса. Очень вкусно. Я думаю, что требуемое количество масла было идеальным для меня.Если вы поиграете с этим рецептом и сделаете его своим, он станет победителем.
Это потрясающий рецепт! Я сделала мужу эти гребешки со стейком и овощами по размеру на его день рождения. Что-то вроде серфинга и дерна. Это был невероятный ужин! Этот соус такой вкусный!
Очень понравилось! Не читал других отзывов, но использовал рецепт как основу и с учетом наших вкусов. Очень хорошо подсушенные гребешки, приправленные солью, перцем, чесноком. Сковорода очень быстро обжаривается и готовится в духовке.В соус не использовали уксус, только вино, но добавили немного измельченного чеснока, белого перца и шалфея и не так много масла. Наша компания думала, что они в ресторане!
Простой рецепт гребешков с чесноком и лимоном | Allrecipes
Я внес некоторые изменения — сначала я настоял на оливковом масле с чесноком, удалил чеснок и обжарил гребешки в масле на сильном огне. Когда гребешки были готовы, я переложил их на тарелку. Затем я добавил масло, обжарил немного чеснока и лука-шалота и добавил около 2 столовых ложек муки (в качестве придумки для соуса).Затем добавили немного куриного бульона и вина, лимон, макароны, спаржу, помидоры, пармезан и, конечно же, гребешки, и все это перемешали. Так хорошо!!! Думаю, я придумал свой рецепт, но спасибо за хорошее начало.
Сделали это вчера вечером на ужин, и мы были приятно удивлены результатами. Браво!!! Рецепт такой простой, но такой восхитительный! Я точно следил за ним и ничего не стал бы менять. Какое прекрасное блюдо, чтобы подать своей возлюбленной. Мой муж издавал все эти «ммммм хорошие» звуки, когда ел, и он несколько разборчив в рецептах морепродуктов.Спасибо, что отправили это письмо; Я обязательно сделаю это снова!
Легко и вкусно. Я подавал пасту из волос ангела со свежим тертым пармезаном. Что касается отзывов, которые грохнули этот рецепт из-за количества сливочного масла — ДУХ! Вы не могли сказать до того, как начали готовить? Я люблю масло. Если бы я сидел на диете, я бы не готовил гребешки таким образом. Но это не так — и этот рецепт меня так радует, что это не так! Это восторженный 5-звездочный рейтинг.
Фантастика !! Я использовал немного меньше масла и добавил немного белого вина и немного каперсов.Мммммм !!
Это было замечательно !! Я добавил куриный бульон, белое вино, лимонный сок, сыр пармезан, чеснок, соленый перец и масло в сковороду после обжаривания морских гребешков и снова добавил гребешки, как только они были смешаны. Я приготовила пасту из волос ангела, добавила консервированный шпинат и смешала гребешки с соусом, шпинатом и пастой, это было здорово. ** добавил петрушку и итальянскую приправу **
Я живу на Кейп-Коде, поэтому часто ем морских гребешков. Я перепробовала множество рецептов, и ваш лучший.Я сделал только пару изменений … Я использовал половину масла и половину оливкового масла с измельченным красным перцем, чтобы подрумянить гребешки … и добавил немного белого вина в соус после удаления гребешков. Спасибо за супер рецепт!
Не добавляйте чеснок перед гребешками! Гребешки следует готовить на среднем или сильном огне (вы хотите, чтобы они все-таки подрумянились — «Без цвета, без вкуса», как говорит Гордон Рамзи), и это просто означает, что чеснок плохо подгорает в масле, пока гребешки готовятся. Я доверился рецепту, и мне пришлось быстро нагреть и добавить сливочное масло в другую сковороду, чтобы перелить гребешки, пока на них не появился привкус чеснока.Если бы это было сделано снова, я бы добавил чеснок после того, как переверну, уберу гребешки и убавлю огонь. Затем добавьте лимонный сок и приправы. В остальном просто и вкусно.
Хорошо! .. После приготовления морских гребешков в масле я вынул их и добавил лимон и другие ингредиенты обратно в сковороду вместе с небольшим количеством вина марсала … тушить несколько минут. В последний раз я добавил немного итальянской петрушки и морских гребешков обратно в соус, а затем подал на лингвини! ~ Сделал это снова сегодня вечером, но не использовал лимон, так как у меня его не было… больше чеснока, и я обжарил их для более темного цвета гребешка! Подается с пастой из коробки и брокколи.
Очень просто и очень вкусно! Я утроила все ингредиенты, кроме морских гребешков, и подавала с пастой из волос ангела.
Если вы собираетесь попробовать это блюдо, убедитесь, что вы используете СВЕЖИЙ ЧЕСНОК и СВЕЖИЙ ЛИМОННЫЙ СОК, которых у меня не было. Дам этот рецепт еще раз, используя свежие ингредиенты. Я упомянул, что в противном случае все было нормально. Оценим это еще раз.
Сливочные гребешки с чесноком (Легко и вкусно!)
Сливочно-чесночные Морские гребешки — легкий, сливочный и один из лучших рецептов гребешков.Занимает всего 15 минут, лучше, чем в ресторанах, и намного дешевле!
Гребешки
Морские гребешки — мои любимые морепродукты. Мне просто нравится нежная текстура и соленый сладкий вкус. После всех праздничных застолий с большой индейкой, начинкой и гарнирами мне очень хочется рецептов морских гребешков.
Это один из лучших рецептов гребешка
Морские гребешки очень дороги, если вы едите в ресторанах, поэтому всегда дешевле приготовить их дома.
Эти сливочно-чесночные гребешки очень легко приготовить. В рецепте используются следующие ингредиенты:
- Натуральные гребешки молочного цвета, непрозрачные и мягкие (не скользкие) на ощупь.
- Соль и черный перец молотый
- Сливочное масло и оливковое масло для обжаривания гребешков
- Чеснок
- Густые сливки для сливочного и насыщенного соуса.
Конечный результат был настолько хорош, что я все сожрал сам.
Сколько калорий в порции?
Этот рецепт гребешка содержит всего 138 калорий на порцию.
Какие блюда подавать по этому рецепту?
Это блюдо лучше всего подавать с пастой или рисом, например, с пармезаном, чесночной лапшой или легкими спагетти. Если вы хотите более легкое блюдо без сливочного соуса, попробуйте мой рецепт чесночных гребешков!
Для сытной еды и легкого ужина в будние дни я рекомендую следующие рецепты.
5 секретов до 20-минутного ужина
Получите хитрости для быстрого и легкого питания!
Доходность: 3 человека
Сливочные гребешки с чесноком — легкий, сливочный и один из лучших рецептов гребешков.Занимает всего 15 минут, лучше, чем в ресторанах, и намного дешевле!
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 5 минут
Общее время 15 минут
Состав
- 1 фунт (0,4 кг) гигантские натуральные гребешки
- соль
- перец черный молотый
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 столовая ложка топленого масла
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 3 столовые ложки жирных сливок для взбивания
- 1/4 стакана воды
- 2 столовые ложки белого вина или японского саке, по желанию
- 1/8 чайной ложки кайенского перца
- соль по вкусу
- 1 чайная ложка нарезанных листьев петрушки
- 1 долька лимона, разрезанная на четвертинки, для украшения, по желанию
Инструкции
- Промойте гребешки, вытрите насухо бумажными полотенцами.Приправить солью и черным перцем.
- Разогрейте сковороду с оливковым маслом и сливочным маслом. Обжарьте гребешки с обеих сторон, пока они не подрумянятся, но не пережарьте их. Удалите и отложите в сторону.
- На той же сковороде добавьте чеснок и обжарьте. Если хотите, добавьте немного оливкового масла. Добавьте сливки, воду, вино, соль и кайенский перец. Доведите до слабого кипения, пока соус не загустеет. Добавьте гребешки обратно в сковороду, добавьте нарезанные листья петрушки и дольки лимона, выключите огонь и сразу подавайте.
Банкноты
По этому рецепту покупайте только натуральные гребешки (не обработанные водой). Натуральные гребешки кремового цвета, непрозрачные, непрозрачные и скользкие при прикосновении. Вы можете приобрести натуральные гребешки в магазинах Whole Foods или Costco или в магазинах морепродуктов.
Информация о питании
Размер порции
3 человекаКоличество на порцию Калорий 138 Всего жиров 14 г Насыщенные жиры 7 г Холестерин 31 мг Натрий 8 мг Углеводы 2 г Сахар 1 г Белки 1 г
Обжаренные на сковороде гребешки с крем-соусом из бекона
Обратите внимание, что этот пост содержит партнерские ссылки.
Обжаренные на сковороде гребешки со сливочно-кремовым соусом из бекона приготовлены идеально, а затем поданы на ложе с этим сказочным соусом, наполненным беконом… Если вы хотите произвести впечатление на кого-либо своими навыками на кухне, это блюдо, которое украдет их сердца каждый раз.
Вот как вы открываете незабываемый ужин на свидании.
В этом году на День святого Валентина я хотел дать вам рецепт, который станет идеальным способом показать кому-то серьезную любовь.Также покажите себе, как сильно вы ВАС любите.
Потому что нет другого способа сказать «Я люблю тебя», кроме идеально обжаренных гребешков в сливочном соусе из бекона.
Я имею в виду, серьезно, есть ли что-нибудь, что не может сделать волшебный крем-соус с беконом?
Я думаю, что гребешки пугают многих людей, потому что они могут превратиться из шелковистой в резиновую примерно за 10 секунд.
Однако, если вы внимательно следите за ними, даже если вы потянете их немного раньше и дадите им отдохнуть, они выйдут идеальными примерно через 2 минуты или меньше.
На самом деле гребешки — самая легкая часть.
Я слышу, как вы закатываете глаза, но на самом деле это легко!
Труднее всего удержаться от того, чтобы не сунуть лицо в сливочно-сливочный соус с беконом и не вдыхать его целиком.
Еще более сложной задачей будет поиск рецептов последующих блюд, соответствующих этому открытому блюду.
Возможно, ваш свидание все еще облизывает тарелку, чтобы получить каждую каплю этого соуса, прежде чем вы его уберете.
Если вы делаете это для свидания в День святого Валентина, я говорю вам, что вы сделали ночь; она / она потеряет сознание от вас после первого укуса.Честно говоря, это блюдо — единственное блюдо, которое я приготовлю, когда пытаюсь произвести впечатление.
Легко изготовить и великолепно. Нет ничего лучше этого. Особенно, когда вы пытаетесь сбить кого-то с ног едой на всю жизнь.
Кстати, вы можете полностью превратить это в полноценный обед вместе с кус-кусом и спаржей! Ням.
Обязательно есть по этому рецепту
Единственный нож, которым я полагаюсь изо дня в день на кухне, — это потрясающий поварской нож. Серьезно, качественный нож — лучшее вложение, которое вы можете сделать для своей сковороды!
Сковорода с антипригарным покрытием Le Creuset of America и эмалированная чугунная сковорода Le Creuset of America
являются обязательными для этого рецепта и, конечно же, многих других!День святого Валентина, золото, я просто говорю «…
Единственное, что я должен сказать, это то, что вы ДОЛЖНЫ точно следовать инструкциям по приготовлению этих обжаренных гребешков.
Это настолько надежная техника, что вы, честно говоря, не ошибетесь. К тому же вы никогда не поверите, насколько просто их приготовить!
Все, что я могу сказать, это то, что Гордон Рэмси действительно знает, о чем говорит.
Независимо от того, сколько раз я делаю эти гребешки, они всегда получаются идеально приготовленными и золотистыми. Эту технику действительно сложно испортить, поэтому повара любого уровня мастерства могут легко ее освоить!
Это такой невероятный рецепт, И он просто кето-дружественный! Рецепт не входил в мои первоначальные намерения, но после публикации я узнал, что это отличный вариант.
Если у вас остались остатки сливочного соуса с беконом, есть несколько замечательных способов его использовать:
- Добавьте его в картофельное пюре или пюре из цветной капусты.
- Сверху полейте жареный стейк или курицу.
- Используйте его поверх жареной или приготовленной на пару спаржи (мой личный фаворит!).
- Смешать с начинкой для яиц с пряностями.
Нужен звездный коктейль к этому блюду? Попробуйте эту лесную ягодную вену!
Состав
- 6 ломтиков нарезанного бекона
- 1/2 столовой ложки сливочного масла
- 1 стакан жирных сливок
- 1/2 стакана свежего тертого пармезана
- 1/2 чайной ложки оливкового масла
- 6 больших гребешков
- Соль и перец
- Нарезанный чеснок для гарнира
Инструкции
- В сковороде среднего размера обжарьте нарезанный бекон на среднем или сильном огне до хрустящей корочки.Выньте бекон шумовкой на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы он высох.
- Добавьте масло, сливки и пармезан в сковороду с жиром из бекона. Уменьшите соус на среднем огне наполовину. Добавьте приготовленный бекон. Добавить соль и перец по вкусу. Согреть на слабом огне.
- В отдельной сковороде разогрейте 1/2 чайной ложки оливкового масла на среднем или сильном огне. Приправить гребешки солью и перцем. Когда сковорода станет горячей (убедитесь, что она действительно горячая!), Добавьте в сковороду гребешки. Обжарить до золотистого цвета с одной стороны примерно 1 минуту и перевернуть.Поджарьте с другой стороны в течение 1 минуты до золотистого цвета. Перелейте на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы она высохла.
- Подавайте гребешки поверх сливочно-сливочного соуса с беконом. Украсить чесноком.
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.