Разное 

Соус кисло сладкий к рыбе: Кисло-сладкий соус к рыбе, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Содержание

Кисло-сладкий соус к рыбе, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

томатная паста – 2 ст.л.

сахар – 0,5 стакана

уксус винный красный – 1 ст.л.

крахмал – 1 ст.л.

Очень вкусный соус к рыбе и не только.

Приготовление

В сотейник выкладываем томатную пасту, соль и сахар

Добавляем воду и доводим до кипения

Крахмал разбавляем небольшим количеством воды

Вливаем крахмал в горячий соус и варим до загустения несколько минут, в самом конце добавляем уксус. У меня в заготовках есть корейская аджика, поэтому я добавила еще две чайных ложки ее (но это на ваше усмотрение)

Готово! Ароматный и очень вкусный соус готов.Приятного аппетита=))

Соус к рыбе кисло сладкий рецепт судак

 

Рыба под соусом, рецепт которого предлагает Екатерина очень вкусная. Рыба в кисло – сладком соусе может использоваться любая, речная или морская, белая или красная, с небольшим содержанием мелких костей, в этом рецепте под соусом судак. Cудак под кисло-сладким соусом подается охлажденным.

Рыба судак под кисло-сладким соусом

Для рецепта потребуется:

 

  • Филе рыбы (у меня был судак) — 2 тушки,
  • Крахмал — 3 столовые ложки,
  • Растительное масло — 4 столовых ложки,

 

Соус к рыбе, рецепт:

 

  • Лук — 1 небольшая головка,
  • Кетчуп — 2 столовые ложки,
  • Соевый соус — 1 столовая ложка,
  • Чеснок — 3 дольки,
  • Паприка – щепотка,
  • Сахар — 2 столовых ложки,
  • Уксусная эссенция — 1 десертная ложка,
  • Вода — 0,5 стакана (кипяток).

 

Как приготовить рыбу под соусом и кисло – сладкий соус

Рыбу (я беру филе судака) нарезать на порционные куски обсушить, не солить (так как дальше мы будем готовить рыбу в соевом соусе), не перчить.

Кусочки рыбы обвалять в крахмале и обжарить на раскаленной сковородке с двух сторон на растительном масле без запаха.

Выложить рыбу в глубокую посуду, в которой будете дальше ее как бы тушить под соусом.

На оставшемся от рыбы масле обжариваем мелко нарезанный кубиками лук до прозрачного состояния

В отдельной посуде смешать для рыбного соуса паприку, выдавленный чеснок, кетчуп и соевый соус.

Развести в 0,5 стакана кипятка уксусную эссенцию, добавить сахар, все хорошо перемешать и влить в ранее приготовленную смесь для кисло – сладкого соуса. Попробовать красный соус для рыбы на вкус, вкус должен быть таким как вам нравиться, можно добавить еще сахар, кетчуп, соевый соус.

Влить получившуюся смесь в лук и все довести до кипения, проварив минуты три. Этим красным соусом – маринадом залить жареную рыбу и протушить минут 7-10. Если необходимо, для густоты можно ввести в соус к рыбе еще разведенный крахмал.

Кисло – сладкий соус по этому рецепту очень хорошо подходит не только к рыбе, но и к рису.

Рыба судак под кисло-сладким соусом: автор рецепта и фото — Екатерина

Китайская кухня: Кисло-сладкая рыба по-кантонски

Китайская кухня: Кисло-сладкая рыба по-кантонски


  • филе трески или другой морской белой рыбы – 340 г,
  • красный лук – 40 г,
  • болгарский перец красный – 45 г,
  • болгарский перец зеленый – 45 г,
  • кетчуп – 1 ст.л.,
  • растительное масло для фритюра.

  • Для кляра:
  • пшеничная мука – 80 г,
  • разрыхлитель – 0,25 ч.л.,
  • кукурузный крахмал – 1 ст.л.,
  • соль – 0,5 ч.л.,
  • куркума – щепотка,
  • белый перец молотый – щепотка,
  • кунжутное масло – 0,25 ч.л.,
  • холодная газированная минеральная вода – 150 мл.

  • Для кисло-сладкого соуса:
  • кусочки консервированного ананаса – 170 г,
  • ананасовый сок (или сок из под-консервированных ананасов) – 185 мл,
  • белый или красный рисовый уксус – 2 ст.л.,
  • вода – 80 мл,
  • соль – 0,25 ч.л.,
  • сахар – 2 ст.л.,
  • кукурузный крахмал, смешанный с водой (раствор) – 1,5 ст.л. кукурузного крахмала и 1 ст.л. воды.

О рецепте:

Мясо и рыба в кисло-сладком соусе давно стали визитной карточкой китайской кухни в Америке и Европе. Кантонский кисло-сладкий соус изначально был разработан китайскими поварами для приготовления свинины. Во многих странах кисло-сладкий соус ассоциируется с китайской кухней. Для приготовления таких блюд традиционно кусочки мяса или филе рыбы (или куриные крылышки, или ребрышки) обжариваются в кляре до хрустящей золотистой корочки, а затем – в кисло-сладком соусе вместе с кусочками овощей, часто добавляются ананасы, их вкус подчеркивает «характер» кисло-сладкого соуса, а текстура органично вписывается в состав блюда. По такому же рецепту готовят и тофу для тех, кто по тем или иным соображениям не включает в свой рацион мясо и рыбу. Соус – душа этого блюда, и его секрет кроется в балансе кислого и сладкого. Густота соуса может варьироваться в зависимости от региональных кулинарных предпочтений. Например, пекинская версия – это жидковатый соус, тогда как на северо-востоке Китая соус делают более густым. Предлагаем вам традиционный кантонский рецепт кисло-сладкой рыбы с идеально сбалансированной вкусовой гаммой соуса. Сгустить соус до желаемой консистенции можно во время приготовления.
Любопытная деталь. Рыба в китайской кухне символизирует достаток, изобилие. Чтобы подчеркнуть сходство рыбных кусочков в кляре с золотыми слитками, в кляр добавляют щепотку куркумы. Кусочки получаются и впрямь золотистыми. Эта маленькая особенность делает блюдо достойным украшением праздничного стола. Ни одно застолье в праздник не обходится без блюда из рыбы.

1

Подготовить филе морской белой рыбы. Если рыба мороженая – то разморозить при комнатной температуре, воду слить и промокнуть насухо бумажным полотенцем. Удалить косточки (если это необходимо).
Нарезать филе на кусочки около 2,5 см.

2

Приготовить кляр для рыбы. В подходящей емкости смешать муку, разрыхлитель, кукурузный крахмал, соль, куркуму и белый перец.

3

Перед самым использованием кляра добавить кунжутное масло и холодную газированную минеральную воду, перемешать до однородности теста.

4

Разогреть растительное масло во фритюрнице (или в другой емкости – вок, кастрюля, сотейник) до 190⁰С.
Загрузить филе рыбы в кляр и перемешать, чтобы кусочки со всех сторон покрылись кляром.

5

Подготовить площадку для обжаренных кусочков рыбы. На разделочную доску положить сложенное вдвое бумажное полотенце и поставить над ним подставку-решетку (от микроволновки, аэрогриля или вока). Это позволить стекать фритюрному маслу с рыбы на бумажное полотенце и избавит жареную корочку на рыбе от контакта с влажным бумажным полотенцем, чтобы корочка не отмокала.
Если фритирование происходит во фритюрнице, нужно вынуть из нее решетку, чтобы кусочки рыбы падали на дно емкости. По одному опускать кусочки рыбы в горячее масло, следя за тем, чтобы они не соприкасались друг с другом. Если на поверхности масла появились капли теста – соберите их ситечком и удалите. Готовые кусочки рыбы всплывут. Корочка будет золотисто-желтая и поджаристая.
Вынуть кусочки из масла, переложить на решетку и загрузить новые.
Обжарить рыбу партиями.

6

Приготовить соус для обжаривания. Открыть банку с ананасами, отцедить сок. Отмерить сколько нужно кусочков ананаса и ананасового сока.
Смешать в подходящей плошке кусочки ананаса, ананасовый сок, рисовый уксус, воду, соль и сахар.
В отдельной чашечке смешать кукурузный крахмал с водой.

7

Подготовить овощи. Помыть болгарский перец зеленый и красный, удалить плодоножки и семечки, взять сколько нужно и нарезать небольшими квадратиками, около 2,5 см.

8

Лук почистить, нарезать сегментами, а затем на кубики, как и болгарский перец.

9

Смешать вместе кусочки болгарского перца и лука.

10

Теперь в чистом воке разогреть растительное масло и обжарить, буквально 30 секунд, быстро помешивая, болгарский перец и лук, чтобы они покрылись маслом.

11

Добавить вок кетчуп.

12

Перемешать содержимое вока, чтобы овощи покрылись кетчупом.

13

Добавить соус для обжаривания с ананасами и, постоянно помешивая, довести соус до закипания.

14

Перемешать раствор кукурузного крахмала с водой и добавить его в вок.

15

Помешивая, продолжать готовить. Соус начнет быстро густеть. Довести густоту до желаемой консистенции.

16

Как только соус обрел желаемый уровень густоты, добавить в вок кусочки рыбы в кляре.

17

Аккуратно перемешать, чтобы все содержимое вока было покрыто соусом.
Готово. Снимаем вок с огня.

18

Перекладываем его содержимое на сервировочное блюдо с бортиками и поливаем соусом. Сразу подаем.


Будьте здоровы!


Автор: Рецепты от wok-shop.ru

Красная рыба в кисло-сладком соусе от Махеев

Я поделю с вами рецептом, который готовится быстро, благодаря вкусному кисло-сладкому соусу от компании Махеев. С люовью — слаще!

Ингредиенты

красна рыба250 г
кисло-сладкий соус от Махеев1 ст.л.
лимон1/2 шт
мед1 ч.л.
соль по вкусу
красный молотый перецщепотка
масло растительное1 ст.л.

Общая информация

Семгу помыть, просушить на полотенце от лишней воды, чтобы рыба стала сухой. Посыпать рыбу солью, перцем, полить медом и лимонным соком.
Добавить ложку кисло-сладкого соуса и хорошо обмазать все филе соусом. Оставить красную рыбу мариноваться на 30 минут на столе.

Полить рыбку маслом.

Нагреть духовку до температуры 180 градусов Цельсия и поставить рыбку запекаться на 30 минут в горячую духовку.
Запекать рыбу до полной готовности.
К рыбе я сварила рис, добавила в готовый горячий рис сливочное масло, соль, все перемешала и подала рис вместе с рыбкой. Рис я выложила в кольцо. Кольцо можно сделать самому из пластиковой бутылки, отрезать колечко, если нет специальной формочки. Приятного аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Белая рыба в кисло-сладком соусе

Филе палтуса 600г

Перец болгарский 2шт

Ананасы консервированные кусочками банка 400 г

Луковица крупная 1шт

Чеснок 4 — 5 зубчиков

Имбирь кусочек корня примерно 3 — 4 см

 

Бальзамический уксус 2 столовые ложки

Вода 1 стакан

Ананасовый сок 1 стакан

Соевый соус 2 столовые ложки

Соус чили острый 1 ст.л

Сахар по вкусу 1 ст.л

Крахмал 2 столовые ложки

 

Яйца 2шт

Мука 2 столовые ложки

Крахмал 2 столовые ложки

3-4 ст.л молока по необходимости если кляр густой

Рыба в кисло-сладком соусе из спелых томатов, лука и вина


История блюда рыбы под соусом

Теплый климат, полноводные реки и моря богатые рыбой издревле определяли рыбную кухню, как важнейший компонент кухни вообще. Азиатские способы приготовления маринованной и слегка обжаренной рыбы имеют возраст в несколько тысяч лет. Древние китайские поварские книги четко указывали на сложившиеся рецепты приготовления речной или морской рыбы. В них прописаны сочетания рыбы и приправ, рыбы и овощей, рыбы и соусов. Сочетание вкуса рыбы и кисло-сладкого соуса с давних времен позволяло азиатским народам изменять пресноватый вкус отварного риса или обычных овощей. Во многих уездах Китая некоторые рыбные блюда считаются праздничными и обязательными к застолью. Блюда из рыбы под соусом обрели заслуженную популярность во всем мире.

Кисло – сладкий соус с медом

Китайская кухня славиться необычным сочетанием продуктов с разными вкусовыми качествами, а результат превосходит все ожидания. Давайте попробуем приготовить еще одно необычное сочетание: мед, горчица и кетчуп. А как вариант применения данного соуса вы можете посмотреть на изображении. Если вас впечатлило, тогда смело приступаем к приготовлению

Нам понадобится:
  • Кетчуп к шашлыку – 2 ст. л.
  • Мед – 1 ст. л.
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Лимонный сок – 1 ч. л.
  • Дижонская горчица – 1 ч. л.
Приготовление:

В данном соусе мы смешиваем лишь все ингредиенты и промазываем мясо или куриные крылья.

  1. Итак, в пиалу накладываем кетчуп
  2. Добавляем соль
  3. Остается добавить лимонный сок, мед и горчицу
  4. Перемешиваем до однородности

Соус можно наносить на мясо. После выпекания с данным соусом мясо пропитывается необыкновенным сочетанием лимона, меда, горчицы и вкус блюда получается отменный.

Ингредиенты для рыбы под соусом

  • Рыба свежая лососевых пород 300г
  • Масло оливковое 50г
  • Масло кунжутное 50г
  • Лук репка 1 головка
  • Чеснок 3 зубка
  • Сладкий болгарский перец 1 шт.
  • Острый красный перец 1 шт.
  • Крупный помидор 1 шт.
  • Соевый соус для рыбы и морепродуктов 50г
  • Сухие приправы – хмели-сунели, кориандр, шафран, красная смесь – всех на кончике ножа
  • Яблоки полу дичка (ранетки) кислые в сиропе 100г
  • Соль 1 чайная ложка
  • Сахар 1 столовая ложка
  • Крахмал и мука для панировки – по 1 столовой ложке
  • Фасоль стручковая и цветная капуста для гарнира по 200г

Как сделать кисло–сладкий соус к куриному мясу

Нам понадобится:
  • Лук — 2 шт. среднего размера
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Имбирь – 40 гр.
  • Соевый соус – 2 стол. лож.
  • Масло растительное – 2 стол. ллож.
  • Вино белое сухое – 2 стол. лож.
  • Уксус яблочный – 1 стол. лож.
  • Кетчуп – 3 стол. лож.
  • Сахар (желательно коричневый) – 3 стол. лож.
  • Сок фруктовый (любой по вкусу) – 125 мл
  • Крахмал — 1 стол. лож.
  • Вода – 2 стол. лож.
Приготовление:

Режем мелкими кусочками лук, имбирь и чеснок.

В сковороду наливаем растительное масло и обжариваем лук и чеснок до золотистого цвета.

В сотейник наливаем сок, соевый соус, вино, уксус, добавляем сахар и перемешиваем.

Ставим сотейник на огонь, даем закипеть, добавляем жаренные овощи, имбирь, кипятим несколько минут на слабом огне.

В стакан кладем муку. Добавляем воду и перемешиваем до однородности. Вливаем эту смесь в сотейник. Вся масса сразу станет густой.

Кипятим 1 минуту и снимаем с огня. Процеживаем через мелкое сито.

Польза рыбы в соусе

Приготовление любой рыбы таким способом значительно облагораживает ее вкус, тем самым привлекая больше поклонников, ранее избегавших употребления рыбы. Микроэлементы, которые содержатся в любой рыбе, уникальны по составу и воздействию на организм человека. Достаточно назвать кальций и фосфор, которые находятся в рыбе, в пригодной для человека форме. Кроме того, рыба содержит незаменимые жирные омега кислоты, обладающие мощным противораковым действием. Быстрое приготовление овощей для кисло-сладкого соуса к рыбе позволяет сохранить большинство витаминов.

Вариации и способы приготовления рыбы

Как и в рецептах с мясом существует много вариантов приготовления данного блюда. Его можно облегчить, убрав этап обваливания кусочков рыбы в крахмально-мучной смеси. Есть вариант приготовления этого блюда без разделения рыбы и овощей. Вначале обжаривается рыба, затем в этой же посуде тушатся овощи с приправами. Классические варианты этого блюда требуют использования кусочков ананаса, консервированного или свежего. В экзотических вариантах используются различные тропические фрукты. Основным гарниром к данному блюду служит отварной рис.

Рецепт рыбного блюда — карп в кисло–сладком соусе

Как вариант применения кисло – сладкого соуса, советуем вам приготовить карпа. Данный рецепт требует определенных усилий и кулинарных навыков, однако результат того стоит. Отличный вариант для праздничного стола

Нам понадобится:
  • Карп свежий – одна тушка (приблизительно 2 – 2,5 кг)
  • Лук зеленый – один пучок
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Имбирь – 4 слайса
  • Томатная паста – 1 ст. л.
  • Апельсин – 2шт.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Бадьян – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Крахмал рисовый – 1 пачка
  • Рисовое вино – 3 ст. л.
  • Растительное масло для обжарки – 700 мл и 30 мл для приготовления соуса
Приготовление:

Карпа чистим, удаляем внутренности, тщательно промываем, протираем бумажными полотенцами. Готовим остальные ингредиенты.

Из рыбы острым ножом удаляем хребет, разделив его на две части. В рыбной голове удаляем жабры.

В каждой части делаем разрезы кубиками, но при этом стараемся не порезать кожу. Отправляем рыбу в холодную воду на 20 минут. При этой процедуре кубики филе будут отделяться друг от друга.

Хорошо солим, даем постоять минут 20, чтобы кристаллы соли растворились. Затем всю рыбу обильно засыпаем крахмалом.

Стараемся, чтобы каждый кубик был в крахмале. Струшиваем крахмал. В глубокую сковороду наливаем растительное масло, разогреваем и кладем рыбу. Обжариваем до нежного золотистого цвета.

Обжариваем рыбную голову. Работа с рыбой закончилась. Займемся приготовлением соуса. Лук, чеснок и имбирь режем мелкими кубиками. В чистую сковороду наливаем немного растительного масла, разогреваем его и отправляем туда нарезанные овощи и бадьян.

Слегка обжариваем. С двух апельсинов выжимаем сок и выливаем его в сковороду.

Добавляем сахар, немного соли и томатную пасту, перемешиваем до полного растворения пасты.

Даем покипеть 30 секунд и поливаем рыбу, выложенную на блюдо.

Рыба в кисло-сладком соусе готова! Конечно, это затратное блюдо в бюджетном и временном измерении, но если вы будете готовить его на праздничный стол, то ваши усилия будут оценены.

Похожие рецепты

Желтые блины

Блины фаршированные яблоками

Тонкие блины на сыворотке

Пасхальный кекс

Вкусный кулич

Кулич краффин

Кулич классический

Кулич пошагово

Кулич творожный без дрожжей

Заварная пасха

Кухня Китая

Как приготовить рыбу на сковороде, знает каждый китаец. Рецепты китайцев поражают своей феноменальностью и диковинными компонентами. Курица с арахисом или, как обычно называют шедевр сычуанськой кухни, курица «гунбао», готовится с применением известной мешанины специй, типичной для Китая – «пять ароматов», или усяньмянь. Невероятно, но самому её очень легко приготовить.

Когда готовится рыба по-китайски, из-за её сладковатого привкуса усяньмянь лучше не применять. Такая специя подходит для сладкой свинины, обжаренной в воке, а рыба должна быть пряной и острой.

Китайской кухней называют широкий ряд областных кухонь Китая, а также кулинарные обычаи китайцев, пребывающих в разных уголках планеты. Многочисленные особенности приготовления пищи и специфические поварские приёмы с внушительной долей философского подхода делают блюда этого народа весьма знаменитыми. Говорят, что эта кухня складывается из восьми направлений, но, с учётом кухонь разных зарубежных диаспор, их намного больше.

Как приготовить?

Что нужно делать, чтобы состряпать рыбу по рецепту «Карп по-китайски»? Промойте филе под проточной водой. Острым ножом нарежьте его так, чтобы получились кубики. Немного подсолите, залейте вином рисовым и оставьте мариноваться. В глубокую миску насыпьте крахмал и вываляйте в нём филе. Панировку можно сделать из крахмала и муки.

Далее вам необходима жареная рыба. По-китайски как её сделать? В глубокую сковороду налейте большое количество масла. Хорошенько его разогрейте, и выложите в него филе. Необходимо обжарить карпа до румяной корочки на среднем огне.

Выложите лист салата на тарелку, на него – рыбу, сверху полейте кисло-сладким соусом. Вы можете использовать сладкий соус, и тогда у вас получится рыба, приготовленная по рецепту «Рыба в сладком соусе по-китайски».

Последним штрихом являются кедровые орешки (пригоршня). Теперь к столу можно подавать блюдо. Итак, вам известно, как готовить карпа по китайскому рецепту и вы можете повторить эти действия дома. Необходимо отметить, что кисло-сладкий соус можно приобрести, а можно сделать своими руками.

Сычуанськая кухня

Наиболее привлекательна сычуанськая кухня, характерная жирными и острыми блюдами. Она представляет собой яркие и пряные вкусы еды. В стряпне широко используются орехи, чеснок, кунжут и острый перец. Особое место занимает сычуанський перец – самая важная специя, не имеющая ничего общего с перцем. Эта пикантная добавка является оболочкой плода желтодревесника (Zanthoxylum).

Рыба по-китайски, тушеная с чесноком, острым и сычуанським перцем обладает ароматным и острым вкусом. Параллельно с немного жгучим приятным вкусом, сычуанський перец добавляет ощущение присутствия цитруса и лёгкое краткосрочное онемение.

Жареная рыба в кисло-сладком соусе

Категории: Азиатская кухня, Китайская кухня, Грибы, Морская рыба

     Рыба приготовленная по мотивам рецепта из моей любимой книги китайской кухни, о которой уже не раз писала, «Yan-kit’s Classic Chinese Cookbook» by Yan-kit So. Такую хрустящую, жареную в большом количестве масла, рыбу под густым кисло-сладким соусом можно найти практически в каждом втором, в крайнем случае, в каждом третьем китайском ресторане или забегаловке. Это одно из самых известных рыбных классических блюд китайской кухни. И это один из самых вкусных способов приготовления рыбы изо всех мне известных.
      Под таким соусом будут есть рыбу даже те, кто ее не любит. Даже дочери, которая в последнее время не слишком любит рыбу, она по вкусу и не было привычных нареканий: «Почему опять рыба ?!» :-). Те, кто любят пикантные блюда, могут добавить к соусу, при обжаривании лука, порезанный перчик чили. Мы с мужем очень любим пикантные блюда, но готовя для всей семьи, включая старшую дочь, должна делать блюда не острыми.
     Таким образом, готовить можно любую не жирную рыбу. Хотя автор рекомендует использовать морскую рыбу, мне кажется, речная была бы не менее вкусной под таким соусом.
     Особенно мне понравилась техника жарки рыбы. После маринования, рыбу следует тщательно просушить бумажным полотенцем и покрыть яичным белком. А затем запанировать в крахмале. Такое панирование дает невероятную хрустящую корочку, которая даже выдерживает несколько минут под теплым соусом. Но чудес не бывает, даже самая хрустящая корочка не будет держаться вечно, поэтому, не медлите и сразу после приготовления подавайте блюдо. А своих родных можете созвать к столу, как только начинаете жарить рыбу.
      И еще одно, не пережарьте рыбу. Не бойтесь сильного огня. Рыбе комнатной температуры нужно совсем мало времени, чтобы приготовиться. Не жарьте ее слишком долго. Как только она подрумянится, она готова. Но для этого нужно хорошо разморозить рыбу, а если используете замороженную,  довести ее до комнатной температуры. Это залог хрустящей корочки и сочной мякоти.


Для рыбы:

  • 1 морская не жирная рыба, у меня камбала, выпотрошить, почистить
  • 1 яичный белок, слегка взбить
  • Картофельный крахмал для панировки
  • Растительное масло для жарки

Для маринада:

  • 2 см свежего корня имбиря, мелко натереть
  • 5 мл китайского рисового вина или мирина можно заменить простым белым сухим вином
  • 2 зубца чеснока, выдавить
  • Соль по вкусу

Для кисло-сладкого соуса:

  • 3 сушеных гриба шиитаке
  • 2 ч.л. крахмала
  • 250 мл воды с замачивания грибов
  • 60 мл рисового уксуса
  • 4 ст.л. сахара
  • 4 ст.л. кетчупа
  • 2 ч.л. густого темного соевого соуса (в крайнем случае, можно заменить обычным)
  • 2 ч.л. китайского рисового вина или мирина можно заменить простым белым сухим вином
  • 60 мл растительного масла
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 небольшая луковица, порезать кубиками
Время приготовления: 45 минут

1) Рыбу выложить на тарелку. Смешать все ингредиенты для маринада и полить им рыбу с двух сторон, не забывая тоже о брюшной полости. Оставить так на 30 минут.

2) Пока маринуется рыба, приготовить соус. Грибы залить 300 мл кипятка.

Оставить набухать. Отцедить, сохраняя воду и мелко порезать.

3) В глубокой миске смешать крахмал, уксус, кетчуп, соевый соус, вино и воду. Хорошо перемешать.

4) В воке или другой глубокой сковороде, разогреть растительное масло. Добавить лук и обжаривать, часто помешивая, до мягкости лука.

5) Добавить чеснок и грибы. Жарить, часто помешивая, около 2 минут, до готовности грибов.

6) Влить смешанные жидкие ингредиенты и хорошо перемешать. Довести до кипения и варить до загустения соуса. Отставить в теплое место.

7) Рыбу тщательно обсушить из маринада с помощью бумажного полотенца. Смазать поверхность рыбы белком и запанировать в крахмале.

8) В сковороде для рыбы, фритюрнице или в воке, разогреть большое количество масла. Выложить подготовленную рыбу в горячее масло и жарить с двух сторон, на сильном огне, до хрустящей корочки.

9) Достать рыбу на тарелку застеленную бумажным полотенцем. Осторожно промокнуть с двух сторон и выложить на сервировочную тарелку.

10) Сразу же полить жареную рыбу теплым соусом и подавать немедленно.

Приятного аппетита!

Смотри также

4 Февраля 2013

Ароматная, с очень хрустящей корочкой. Настоящую утку по-пекински почти невозможно сделать дома, но попытаться имитировать можно.

19 Марта 2014

Классика китайской кухни.  Воздушные и невероятно нежные булочки приготовленные на пару с полной вкуса мясной начинкой.


6 Февраля 2013

Рыба с выраженным вкусом кунжута, имбиря, соевого соуса с лимонным послевкусием. Классика китайских ресторанов.

26 Декабря 2015

Салатные корзинки с пикантной говядиной с вока в китайском стиле. Идеальная закуска для дружеских вечеринок.


Кисло-сладкий вьетнамский рыбный соус Рецепт

Пищевая ценность (на порцию)
61 калорий
0 г Жир
14 г Углеводы
2 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 8
Сумма на порцию
калорий 61
% Дневная стоимость *
0 г 0%
Насыщенные жиры 0 г 0%
0 мг 0%
1865 мг 81%
14 г 5%
Пищевые волокна 1 г 2%
2 г
Кальций 49 мг 4%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

Сохранить рецепт

Рыбный соус так же широко используется во вьетнамской кухне, как соль в западной кухне и соевый соус в китайской кухне. Здесь он приправлен другими ингредиентами, чтобы придать ему кисло-сладкий вкус.

  • 3 зубчика чеснока
  • 1 стакан воды
  • 4 столовые ложки сока лайма
  • 4 столовые ложки сахара
  • 2/3 стакана рыбного соуса
  • От 1/2 до 1 чайной ложки красной пасты чили (по желанию)
  • По желанию: морковь, нарезанная тонкими ломтиками
  1. Чеснок мелко нарезать.

  2. В небольшой миске смешайте все ингредиенты, пока сахар не растворится.

Оцените рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Кисло-сладкий рецепт тилапии

Кисло-сладкий рецепт родом из Азии. Азиатская кухня, в основном китайского происхождения, приняла эту смесь. Судя по статьям, китайцы (особенно кантонцы) изначально придумали смешать эти два разных вкуса.Этот кисло-сладкий рецепт тилапии — хороший тому пример.

Кисло-сладкую рыбу можно приготовить как из рыбного филе, так и из цельной рыбы. Морской окунь (также известный как лапу-лапу на Филиппинах) — это вид рыбы, обычно используемый для приготовления этого блюда. Я использую тилапию для этого рецепта, потому что она также по разумной цене и ее можно легко найти практически в любой точке мира.

Как приготовить кисло-сладкую тилапию

Приготовить это блюдо в домашних условиях легко и быстро. Еще мне понравилось, насколько вкусный и вкусный получился результат.

Начните с приготовления блюда. Убедитесь, что он правильно очищен. Сделайте надрезы сбоку у рыбы. Нанесите жидкую приправу Knorr на надрезы и в полость. Втирайте, пока вся рыба полностью не приправится. Эта единственная жидкая приправа творит чудеса. Он обеспечивает все вкусы, которые нам нужны. Подождите не менее 10 минут, чтобы рыба впитала аромат.

Запустите процесс жарки. В этом шаге нет ничего необычного. Просто обжарьте рыбу с обеих сторон, пока она не станет золотисто-коричневой.Новичкам убедитесь, что у вас под рукой есть экран для защиты от брызг масла.

Обратите внимание, что лучше всего использовать средний огонь. Пусть время сделает свою работу. Вы знаете, что это почти готово, когда треск масла утихает.

Снимите жареную рыбу со сковороды. Выложите на чистую тарелку. Пора приготовить кисло-сладкий соус.

Приготовление первого кисло-сладкого соуса может быть пугающим, учитывая все ингредиенты, которые вы видите. Вы удивитесь, насколько просто его сделать.

Приготовьте соус, обжарив лук, чеснок и имбирь. Добавьте белый уксус и воду. Дайте жидкости закипеть, прежде чем добавлять томатный кетчуп. Перемешайте до однородного состояния. Добавьте сахар и продолжайте помешивать, пока он не растворится в смеси. Кладем морковь и болгарский перец. Продолжайте готовить в течение 3 минут, прежде чем добавить кашицу (смесь кукурузного крахмала и 3 столовых ложек воды). Суспензия помогает загустеть соусу. Приправить солью и перцем.

Вы можете подать это, разложив жареную рыбу на тарелке и полив соусом.Вы также можете соединить жареную рыбу с соусом и варить пару минут перед подачей на стол.

Для приготовления этого блюда, кроме тилапии, можно использовать и другие сорта рыбы. Вот мой рецепт кисло-сладкого варианта с использованием красного луциана.

Попробуйте этот рецепт кисло-сладкой тилапии и дайте мне знать, что вы думаете.

Кисло-сладкая тилапия

Жареная тилапия с хрустящей корочкой, приготовленная во вкусном кисло-сладком соусе.

Ключевое слово кисло-сладкая рыба, рецепт тилапии

Ингредиенты

  • 2 части очищенной тилапии
  • 2 столовые ложки жидкой приправы Knorr
  • 1 кусок красного болгарского перца жульен
  • 1 кусок зеленого болгарского перца жульен
  • 1 кусок моркови зубчики чеснока измельченные
  • 1 кусок нарезанного лука
  • 2 больших пальца имбирного жульена
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала
  • 2 стакана воды
  • 5 1/2 столовых ложек белого уксуса
  • 8 столовых ложек томатного кетчупа
  • 1 90 7 столовых ложек сахара чашка растительного масла
  • Соль и молотый черный перец по вкусу

Инструкции

  • Нанесите жидкую приправу Knorr на все участки тилапии.Дайте настояться 10 минут, чтобы рыба впитала аромат приправы.

  • Нагрейте в сковороде около 1 стакана растительного масла. Как только масло станет горячим, обжарьте рыбу до золотисто-коричневого цвета. Переверните, чтобы обжарить противоположную сторону. Снимите со сковороды. Выложите на чистую тарелку. Отложите в сторону.

  • Приготовьте соус, нагрея 3 столовые ложки растительного масла в кастрюле. Обжарить лук и чеснок 10 секунд. Добавьте имбирь. Обжарить 12 секунд.

  • Налейте белый уксус и воду.Дать закипеть.

  • Добавьте томатный кетчуп. Перемешайте, пока он полностью не растворится в смеси.

  • Добавьте сахар. Перемешивайте, пока сахар полностью не смешается.

  • Положите морковь и болгарский перец. Варить 3 минуты.

  • Смешайте кукурузный крахмал и 3 столовые ложки воды. Хорошо перемешать. Вылейте в кастрюлю. Перемешайте, пока соус не загустеет.

  • Приправить солью и молотым черным перцем. Добавьте кусочек тилапии и варите 3 минуты.

  • Переложите на сервировочную тарелку. Подавать с рисом. Делитесь и наслаждайтесь!

Питание

Калорий: 1063 ккал | Углеводы: 55 г | Белок: 4 г | Жиры: 94 г | Насыщенные жиры: 7 г | Холестерин: 1 мг | Натрий: 1062 мг | Калий: 443 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 42 г | Витамин А: 4991 МЕ | Витамин С: 90 мг | Кальций: 39 мг | Железо: 1 мг

Смотреть как приготовить кисло-сладкую тилапию

Кисло-сладкая рыба (糖醋 鱼)

В этом китайском рецепте кисло-сладкой рыбы используется рыбное филе, чтобы создать потрясающую презентацию, максимально упрощая процесс приготовления.Рыба обжаривается на мелкой воде до хрустящей корочки, а затем поливается насыщенным ароматным соусом с ярким перцем. Это идеальное блюдо для ужина, китайского Нового года или других китайских фестивалей. {Адаптируемый без глютена}

В Китае рыбное блюдо является обязательным условием праздничных мероприятий, таких как званые обеды, фестивали и китайский Новый год. Китайский иероглиф «рыба» — ю (鱼), который произносится так же, как китайский иероглиф «излишек» (юй 余).Поэтому на званом ужине всегда подают рыбное блюдо, чтобы принести удачу, изобилие и удачу. Для меня рыбное блюдо заслуживает своего главного места просто потому, что оно вкусно!

Популярное рыбное блюдо, которое подают на китайский Новый год и другие фестивали, — это целая рыба, приготовленная на пару. Однако для этого требуется дополнительная работа и доступ к сырому рынку, на котором продается живая рыба.

После переезда из Китая в США я жил в Остине, Техас и Нью-Йорке. Я обнаружил, что довольно сложно достать живую рыбу, подходящую для китайской кухни.Вот почему я начал разрабатывать рыбные рецепты, которые сохраняют дух всего рыбного блюда, но которые более практичны для приготовления дома.

Почему этот рецепт

Кисло-сладкая рыба — идеальное блюдо для китайского Нового года или любого ужина. Он имеет ароматный профиль, который понравится вашим гостям, и выглядит празднично.

Традиционно для этого блюда используют целую речную рыбу. Китайские повара филе рыбы, а затем переверните филе так, чтобы кожа скрутилась и обнажила мякоть.Филе надрезают, протирают, затем обжаривают во фритюре, пока оно не станет похожим на цветок, а затем поливают кисло-сладким соусом.

Изображение предоставлено: www.meishijie.net

Хотя это блюдо потрясающее и очень вкусное, его так сложно приготовить на домашней кухне. Вот почему я разработал этот рецепт.

  • В рецепте для придания праздничного вида используется рыбное филе, но его гораздо удобнее приготовить дома.
  • В нем используется гораздо меньше масла для создания супер хрустящей рыбы, как и в настоящей.
  • Соус очень ароматный и хорошо сбалансированный, как в ресторанном варианте. Я использовала немного чесночного соуса с чили, чтобы создать слегка пряный вкус, который отлично сочетается с кисло-сладким.
  • Простой рабочий процесс. Я также добавил много изображений, чтобы за ними было очень легко следить.

Какую рыбу использовать

(1) Белая рыба со слегка жирным и плотным мясом — лучший вариант.

Мой личный фаворит — сом. Он доступен по цене, очень жирный и хорошо держится во время приготовления.Сибас, окунь, форель и окунь также являются отличными вариантами. Избегайте деликатной рыбы, такой как треска, которая после приготовления легко развалится.

(2) Для размера более мелкие и более тонкие филе подойдут лучше, потому что для их приготовления требуется меньше масла и они лучше хрустят.

Лучше всего, если толщина филе составляет от 1 до 1,5 см (1/2 дюйма или 2/3 дюйма). Самый большой кусок, который я использовал, весил 1/2 фунта на филе, а толстая часть была около 1 дюйма (2,5 см). Я бы не рекомендовал более крупный крой.

(3) Покрой без кожи предпочтителен . Вы можете надрезать рыбу глубже, если используете нарезку без кожи, поэтому результат будет более четким. Кожа не только удерживает рыбу вместе, чтобы она не разваливалась, но и приобретает небесный вкус, когда она хрустящая. Но для приготовления этого блюда можно использовать и филе без кожи.

(4) Если возможно, берите самое свежее филе, какое только можно, . Я бы выбрал красивую целую рыбу и попросил торговца рыбой разделать ее для меня на рыбном рынке.

Подготовка к приготовлению

Это может выглядеть как длинный список ингредиентов. Но если вы будете организованы, рецепт на самом деле будет очень простым и понятным.

После того, как вы закончите подготовку, у вас должно быть несколько вещей на столе (см. Рисунок ниже).

Вы можете использовать одну небольшую миску для ароматических веществ (имбиря и чеснока), потому что вы будете добавлять их одновременно.

Рабочий процесс и как подготовиться к работе

Рецепт состоит из двух частей — (1) жарка рыбы и (2) приготовление соуса.

Если вы планируете готовить блюдо заранее, вы можете приготовить соус в день подачи и разогреть его позже. В этом случае следует сначала приготовить соус, а потом обжарить рыбу.

Соус держится довольно хорошо, и его можно разогреть в микроволновой печи. После того, как вы приготовили соус, дайте ему постоять при комнатной температуре. Помните, не разогревайте его слишком сильно, это снизит загущающую способность кукурузного крахмала и сделает соус водянистым.

В идеале рыбу нужно обжарить и сразу же подавать, как только она будет приготовлена.Если вам нужно приготовить немного раньше времени, вы можете оставить жареную рыбу на противне, выстланном решеткой, и хранить ее в духовке при минимальной температуре (1 или 2 часа). Затем сбрызните его горячим соусом, когда будете готовы к подаче.

Процесс приготовления

Шуба для рыбы

Выполняйте этот шаг только тогда, когда вы готовы жарить и масло нагревается.

  1. Приготовьте смесь кукурузного крахмала в лотке.
  2. Положите рыбу кожей вниз.
  3. Ложкой посыпьте рыбу кукурузным крахмалом.
  4. Стряхните лишний кукурузный крахмал и убедитесь, что порезанные части также покрыты кукурузным крахмалом.

Мелкая обжарка

Вы сэкономите много масла, если будете использовать неглубокую жарку вместо жарки во фритюре. Но если у вас есть фритюрница, жарка во фритюре тоже подойдет.

  • Осторожно поместите рыбу в масло кожицей вверх. Важно сначала обжарить мясную сторону, чтобы филе не скрутилось слишком сильно.
  • Переверните филе. Лучше всего подойдет лопатка для рыбы. У меня не было одного, поэтому мне пришлось использовать два шпателя, и переворачивать было немного неудобно.
  • Обжарить со стороны кожи.
  • Слейте излишки масла с помощью рейки.

Сделайте соус

  • Быстрое обжаривание ароматических углеводородов
  • Добавьте желтый лук для быстрого перемешивания
  • Приготовить соусную смесь
  • Обжарить перец и дать соусу загустеть

ПРИМЕЧАНИЕ. В китайских кисло-сладких рецептах овощи обычно готовятся очень легко, так что при подаче они почти сырые.Я приготовила в этом блюде еще немного лука, чтобы лук не получился слишком интенсивным. Если вы предпочитаете, чтобы перец был немного приготовлен, вы можете добавить его на том же этапе, что и лук.

Запоздалые мысли

Этот кисло-сладкий рецепт рыбы идеально подходит для китайского Нового года, других китайских фестивалей или даже в качестве украшения для вашего званого ужина. Использование рыбного филе вместо целой рыбы избавляет от лишних догадок и делает его очень практичным блюдом для домашних поваров.Надеюсь, вам это понравится так же, как и мне!

Еще более вкусные рецепты из рыбы и морепродуктов

Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его (как только попробуете), сделайте снимок и отметьте его @omnivorescookbook в Instagram! Я хотел бы увидеть, что вы придумали.

Хотите узнать больше? Получите наш 5-дневный ускоренный курс китайской кулинарии и обновления рецептов! Подписаться

Кисло-сладкая рыба (糖醋 鱼)

В этом китайском рецепте кисло-сладкой рыбы используется рыбное филе, чтобы создать потрясающую презентацию, максимально упрощая процесс приготовления.Рыба обжаривается на мелкой воде до хрустящей корочки, а затем поливается насыщенным ароматным соусом с ярким перцем. Это идеальное блюдо для ужина, китайского Нового года или других китайских фестивалей. {Адаптируемый без глютена} Чтобы приготовить это блюдо без глютена, используйте тамари или кокосовые аминокислоты вместо соевого соуса. Используйте сухой херес вместо вина Шаосин.

Автор: Мэгги Чжу

Курс: основной

Кухня: китайская

Ключевое слово: китайский Новый год, праздничная кулинария

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 35 минут

Ингредиенты

  • 4 филе (1.От 700 до 900 г) белая рыба, предпочтительно без кожи (подходят сом, окунь, окунь, форель и окунь)
Рыбная глазурь
  • 1/2 стакана кукурузного крахмала
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки белого перца
Соус
  • 1 дюйм имбиря, нарезанный тонкими полосками
  • 4 зубчика чеснока, нарезанных ломтиками
  • 2 столовые ложки шаосинового вина (или сухого хереса)
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1/
  • 2 стакана рисового уксуса
  • 1/3 стакана сахара
  • 1/4 стакана чесночного соуса с чили
  • 1/4 стакана воды
  • 1 1/2 столовой ложки кукурузного крахмала
Cook
  • Растительное масло для мелкой жарки
  • 1 сладкий перец, нарезанный ломтиками
  • 1/4 желтого лука, нарезанный ломтиками
  • Поджаренные семена кунжута для украшения (необязательно)

Инструкции

Prep
  • Смешайте ингредиенты для покрытия рыбы на подносе или тарелке, достаточно большой, чтобы вместить одно рыбное филе.

  • Смешайте ингредиенты соуса в большой миске. Перемешайте, чтобы хорошо перемешать.

  • Надрежьте рыбу, нарезав на мякоти штриховой узор размером 1 дюйм (2,5 см). Если вы используете рыбу в шкуре, разрежьте ее до кожи, но не сквозь нее. Если вы используете рыбу без кожи, разрежьте примерно 2/3 филе, чтобы филе не развалилось.

Приготовьте рыбу
  • Подготовьте решетку для жарения на большом противне для приготовленного рыбного филе.

  • В сковороде с глубокими стенками, достаточно большой, чтобы вместить одно рыбное филе, нагрейте 1 дюйм (2.5 см) масла на среднем или сильном огне, пока температура не достигнет 375 ° F (190 ° C). Если вы используете меньшее по размеру рыбное филе, вы можете использовать всего 1,2 см масла, если оно покрывает 2/3 части рыбы.

  • Покройте столько рыбы, сколько вы можете зажарить за раз. Положите рыбу кожей вниз в противень со смесью кукурузного крахмала. Ложкой добавьте еще смеси сверху. Осторожно поднимите филе рукой, чтобы стряхнуть лишний кукурузный крахмал, и убедитесь, что между алмазными надрезами есть кукурузный крахмал.

  • Как только рыба покрыта оболочкой, положите ее мясистой стороной вниз в нагретое масло. Готовьте, не касаясь, пока дно не станет золотистым, 3 минуты для более мелкой рыбы и 4 минуты или около того для более крупной рыбы. Переверните и готовьте другую сторону еще 2–3 минуты.

  • После этого переложите филе в лоток, выровненный с решеткой, чтобы слить лишнее масло.

Приготовьте соус
  • На сковороде среднего размера нагрейте 1 чайную ложку масла на среднем огне до горячего состояния.Добавьте имбирь и чеснок. Перемешайте, чтобы выпустить аромат, около 30 секунд.

  • Добавьте лук. Перемешайте несколько раз.

  • Еще раз перемешайте смесь соуса, чтобы кукурузный крахмал полностью растворился, и вылейте его в сковороду. Перемешать и варить, пока соус не закипит.

  • Как только соус начнет загустевать, добавьте болгарский перец. Несколько раз перемешайте, пока соус не загустеет. Сразу переложите соус в миску.

Nutrition

Порция: 1 порция, калорий: 501 ккал, углеводов: 30.1 г, белки: 45 г, жиры: 16,7 г, насыщенные жиры: 2,7 г, холестерин: 80 мг, натрий: 941 мг, калий: 87 мг, клетчатка: 0,8 г, сахар: 18,6 г, кальций: 87 мг, железо: 1 мг

Филе китайской кисло-сладкой рыбы Жаркое в кисло-сладком соусе

Кисло-сладкая рыба — очень популярное блюдо в Китае, и ее почти всегда подают целиком. Блюдо, как правило, довольно дорогое, так как обычно его готовят прямо из аквариума с живой рыбой и подают с довольно необычной подачей.

Пока я работаю над рецептом кисло-сладкой рыбы, приготовленной в банкетном стиле, сегодня я делюсь этой более простой версией: кисло-сладкое рыбное филе, приготовленное из легкодоступного рыбного филе, обжаренного в хрустящем кляре.

Это китайское кисло-сладкое рыбное блюдо похоже на другое классическое американизированное блюдо — кисло-сладкую свинину. (Перейдите к этому рецепту, если вы не любитель рыбы). Что может быть лучше сочетания текстур хрустящей жареной пищи в густом кисло-сладком соусе?

Пара способов справиться с этим рецептом

Еще одна альтернатива нарезке рыбного филе на кусочки — обжарить филе целиком (если вы ищете время приготовления, вы можете проверить наш рецепт жареной рыбы в пивном кляре, который мы опубликовали в блоге во время похода пару лет назад).

Здесь меньше ступеней, и это делает презентацию красивой, хотя для этого жареного теста площадь поверхности меньше! Решение за вами…

Какое бы блюдо вы ни приготовили, я уверен, что вам это блюдо понравится. Так что отправляйтесь на кухню и воплотите в жизнь это кисло-сладкое рыбное филе!

Кисло-сладкое рыбное филе: инструкция по рецепту

Убедитесь, что ваше рыбное филе чистое и высушенное, чтобы жареная рыба стала по-настоящему хрустящей.Нагрейте 3 стакана масла в небольшой кастрюле (для консервации масла) до 380 градусов по Фаренгейту. Вы можете использовать термометр или проверить температуру, добавив каплю жидкого теста в масло. Тесто не должно сразу стать коричневым. Вместо этого он должен немедленно подняться на поверхность и стать очень светло-золотисто-коричневым.

Чтобы приготовить жидкое тесто, смешайте все сухие ингредиенты — муку, разрыхлитель, кукурузный крахмал, соль, порошок куркумы и белый перец. Когда вы будете готовы жарить, добавьте кунжутное масло и холодную сельтерскую воду, пока тесто не станет однородным.

Затем опустите рыбное филе в жидкое тесто. Убедитесь, что они покрыты равномерным слоем, но дайте излишкам стечь (если на рыбе будет слишком много жидкого теста, вы получите шарики из теста!). Осторожно кладите рыбу в масло по кусочкам, следя за тем, чтобы они не прилипали друг к другу. Жарьте порциями, чтобы кусочки рыбы не были переполнены, обжаривайте 3-4 минуты или до румяной корочки.

Выньте жареную рыбу и переложите на решетку для охлаждения, поставленную на противень, чтобы она высохла.Повторяйте, пока вся рыба не будет обжарена.

Затем положите две чайные ложки масла для жарки в отдельный вок или сковороду на сильном огне и добавьте лук и перец.

Обжаривайте, перемешивая, 30 секунд, затем добавьте кетчуп. Жарьте еще 20 секунд — жарка кетчупа подчеркивает цвет и делает кисло-сладкий соус более насыщенным.

Добавьте ананас, ананасовый сок, красный винный уксус, воду, соль и сахар и доведите жидкость до слабого кипения в течение 2 минут.

Пока кисло-сладкий соус кипит, медленно вмешайте суспензию кукурузного крахмала, пока соус не станет достаточно густым, чтобы покрыть его ложкой.

Для получения более подробной информации о многих способах использования кукурузного крахмала для получения подлинных результатов дома с нашими рецептами, см. Наш пост «Как использовать кукурузный крахмал в китайской кулинарии».

На этом этапе, если жареное рыбное филе стало мягким, вы можете жарить его в масле, нагретом до 400F, в течение 30 секунд большими партиями.Необходим более высокий нагрев, потому что масло остынет сразу после добавления в него большой партии рыбы.

Когда рыба будет готова, бросьте ее в вок и залейте соусом 3 или 4 черпающими движениями, пока куски не будут покрыты легким покрытием. Подайте на тарелку и сразу подавайте!

Для достижения наилучших результатов это жаркое из китайского кисло-сладкого рыбного филе следует приготовить и закончить прямо перед тем, как позвонить в обеденный звонок! Повара на кухнях ресторанов китайского квартала кричат ​​официантам, чтобы они принесли это блюдо на столы гостей, как только оно выйдет из вок.Сделайте себе одолжение и делайте то же самое дома!

Наслаждайтесь каждым кусочком нежного и острого кисло-сладкого рыбного филе!

Ищете более аутентичные рецепты? Подпишитесь на нашу рассылку и обязательно подпишитесь на нас в Pinterest, Facebook, Instagram и Youtube!

Кисло-сладкое филе рыбы по-китайски жаркое

Кисло-сладкая рыба — очень популярное блюдо в Китае, и ее почти всегда подают целиком. Этот рецепт — гораздо более простая версия: Кисло-сладкое рыбное филе, обжаренное с использованием легкодоступного рыбного филе, обжаренного в хрустящем тесте.

Автор: Билл

Курс: рыба и морепродукты

Кухня: китайская

порций: 4

Подготовка: 15 минут

Готовка: 30 минут

Всего: 45 минут

Ингредиенты

Для кисло-сладкого соуса:

Инструкции

  • Убедитесь, что ваше рыбное филе чистое и промокните, чтобы жареная рыба стала действительно хрустящей. Нагрейте 3 стакана масла в небольшой кастрюле (для консервации масла) до 380 градусов по Фаренгейту.Вы можете использовать термометр или проверить температуру, капнув в масло каплю жидкого теста. Тесто не должно сразу стать коричневым. Вместо этого он должен немедленно подняться на поверхность и стать очень светло-золотисто-коричневым.

  • Чтобы приготовить тесто, смешайте все сухие ингредиенты — муку, разрыхлитель, кукурузный крахмал, соль, куркуму и белый перец. Когда вы будете готовы жарить, добавьте кунжутное масло и холодную сельтерскую воду, пока тесто не станет однородным.

  • Затем опустите рыбное филе в жидкое тесто.Убедитесь, что они покрыты равномерным слоем, но дайте излишкам стечь (если на рыбе будет слишком много жидкого теста, вы получите шарики из теста!). Осторожно кладите рыбу в масло по кусочкам, следя за тем, чтобы они не прилипали друг к другу. Жарьте порциями, чтобы кусочки рыбы не были переполнены, обжаривайте 3-4 минуты или до румяной корочки.

  • Выньте жареную рыбу и переложите на решетку для охлаждения, поставленную над противнем, чтобы она высохла. Повторяйте, пока вся рыба не будет обжарена.

  • Затем положите две чайные ложки масла для жарки в отдельный вок или сковороду на сильном огне и добавьте лук и перец. Жарьте, перемешивая, 30 секунд, а затем добавьте кетчуп. Жарьте еще 20 секунд — жарка кетчупа подчеркивает цвет и делает кисло-сладкий соус более насыщенным.

  • Добавьте ананас, ананасовый сок, красный винный уксус, воду, соль и сахар и доведите жидкость до слабого кипения в течение 2 минут.Пока кисло-сладкий соус кипит, медленно перемешайте суспензию кукурузного крахмала, пока соус не станет достаточно густым, чтобы покрыть его ложкой.

  • На этом этапе, если жареное рыбное филе размягчилось, вы можете жарить его в масле, нагретом до 400F, в течение 30 секунд большими партиями. Необходим более высокий нагрев, потому что масло остынет сразу после добавления в него большой партии рыбы.

  • Когда рыба будет готова, бросьте ее в вок и добавьте в соус 3 или 4 черпающих движения, пока куски не будут покрыты легким покрытием.Подайте на тарелку и сразу подавайте!

пищевая ценность

Калорийность: 395 ккал (20%) Углеводы: 37 г (12%) Белки: 17 г (34%) Жиры: 20 г (31%) Насыщенные жиры: 2 г (10%) Холестерин: 37 мг (12%) Натрий: 538 мг (22%) Калий: 555 мг (16%) Клетчатка: 1 г (4%) Сахар: 17 г (19%) Витамин A: 395 МЕ (8%) Витамин C: 28,5 мг (35%) Кальций: 40 мг (4%) Железо: 1,3 мг (7%)

Кисло-сладкая рыба — Rasa Malaysia

Кисло-сладкая рыба — Просто, но все же это оставило меня удовлетворенным.С трудом веришь? Что ж, тогда попробуйте следующий рецепт кисло-сладкой рыбы!

(Китайские рецепты, готовьте настоящую китайскую еду прямо сейчас!)

Пожалуйста, познакомьтесь с Пигги в Piggy’s Cooking Journal — красивом блоге о еде, который я абсолютно обожаю и постоянно пускаю слюни.

Хрюша из моего родного города Пенанг, малазиец, готовит, печет и пишет об азиатской кухне и других вкусных блюдах. Пожалуйста, поприветствуйте ее в качестве приглашенного писателя на Раса Малайзия со следующей порцией кисло-сладкой рыбы.Ням!

Большинство моих друзей не готовят, поскольку считают, что приготовление пищи — это скорее рутинная работа, чем занятие, которое им нравится. Их всегда сбивает с толку то, что я готов приложить много усилий, чтобы готовить, даже когда обедаю дома один.

Вопреки тому, что могут подумать эти друзья, я обычно не провожу долгие утомительные часы на кухне. Иногда я готовлю сложные блюда на скорую руку, но, возможно, это не то, чем я бы хотел заниматься каждый день.

Как и у других, у меня бывают моменты, когда мне совсем не хочется что-либо делать.

Но как бы я ни не хотел готовить, мне все равно нужно есть, особенно после того, как я ел похожие блюда в течение нескольких дней. Именно тогда я обращаюсь к куче кулинарных книг и ищу простые, но приятные рецепты, чтобы попробовать.

Со временем я собрал довольно длинный список рецептов, которые время от времени вынимал, когда хочу в кратчайшие сроки съесть вкусную домашнюю еду.

На выходных я только что добавила еще один такой рецепт в свой список «простых и сытных» блюд.

Кисло-сладкая рыба у меня ушло меньше 45 минут, от котелка с выпуклым днищем до животика, включая мытье посуды и, о, это также включало несколько минут неспешной фотосъемки. Это кисло-сладкое рыбное блюдо такое простое, и все же оно оставило меня гастрономически удовлетворенным. С трудом веришь? Что ж, тогда попробуйте следующий рецепт кисло-сладкой рыбы!

Сколько калорий в порции?

В этом рецепте всего 17 калорий на порцию.

Что подавать по этому рецепту?

Подавайте это блюдо с другими малазийскими блюдами. Для малайзийской еды и легкого ужина в будние дни я рекомендую следующие рецепты.

5 секретов до 20-минутного ужина

Уловки для быстрого и легкого питания!

Доходность: 4 человека

Это кисло-сладкое рыбное блюдо настолько простое, но оставило меня гастрономически удовлетворенным. С трудом веришь? Что ж, тогда попробуйте следующий рецепт кисло-сладкой рыбы!

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

Состав

  • 1 целая рыба, около 400 г

Соус:

  • 1/2 луковицы, нарезанной
  • 1 чайная ложка консервированной соевой пасты, тау чео
  • 100 мл воды
  • 4 столовые ложки томатного соуса
  • 1 красный перец чили, мелко натертый
  • 1 столовая ложка легкого соевого соуса
  • сахар по вкусу
  • 1/2 чайной ложки кукурузного крахмала смешать с 2 столовыми ложками воды

Отделка:

Инструкции

  1. Рыбу вымыть, вымыть и процедить.Готовьте рыбу на пару примерно 8 минут. Удалите и отложите в сторону.
  2. Чтобы приготовить подливку, нагрейте в воке 2 столовые ложки масла. Добавьте лук и жарьте, помешивая, 1-2 минуты или до мягкости.
  3. Добавьте консервированную пасту из соевых бобов и жарьте, помешивая, до появления аромата.
  4. Добавьте воду, томатный соус, толченый перец чили, легкий соевый соус и сахар. Довести до медленного кипения.
  5. Добавьте раствор кукурузного крахмала и быстро перемешайте еще несколько минут.
  6. Полить рыбу на пару.Украсить листьями кориандра, подавать.

Информация о питании

Урожайность

4

Размер порции

4 человека
Количество на порцию Калорий 17 Всего жиров 1 г Насыщенные жиры 1 г Ненасыщенные жиры 0 г Холестерин 1 мг Натрий 333 мг Углеводы 4 г Волокна 1 г Сахар 2 г Белки 1 г

Кисло-сладкой рыбы + лучший рецепт кисло-сладкого соуса!

Приготовьте это классическое ресторанное китайское кисло-сладкое рыбное блюдо.Плюс к этому удивительный рецепт настоящего кисло-сладкого соуса в кантонском стиле!

Вы всегда хотели знать, как приготовить блюдо из кисло-сладкой рыбы не хуже вашего любимого китайского ресторанного варианта? Что ж, я могу полностью согласиться с этим, потому что это то, к чему я стремился с тех пор, как начал все больше и больше готовить дома.

Кисло-сладкая рыба — любимое блюдо моего мужа, поэтому, естественно, я часто готовлю это блюдо. И очень помогло то, что у муженька такой проницательный вкус к кисло-сладкому и всем ! Он точно знал, чего не хватало или что можно было улучшить.

Иногда рыба, которую я использовал, была неподходящей и не подходила к соусу. И больше всего меня раздражало, особенно при жарке ломтиков, что рыба не была достаточно хрустящей или долго не оставалась хрустящей.

Наконец, осталась проблема получения идеального соуса! По правде говоря, с моей стороны потребовалось немало проб и ошибок, чтобы усовершенствовать его. Ну, потому что я думаю, что крайне важный кисло-сладкий соус может полностью испортить или испортить блюдо, согласны? Но об этом чуть позже.

Какую рыбу использовать?

Прежде всего, поговорим о том, какая рыба больше подходит для такого блюда, как кисло-сладкая рыба. Возможно, у вас уже есть любимые. Если у этих рыб слабый или мягкий вкус и плотная мякоть, то они вполне подойдут.

Безусловно, мой любимый выбор — красный окунь. Другие популярные варианты: морской окунь , морской окунь , сом или dory , окунь и форель .Не подходят рыбы с очень нежной или шелушащейся мякотью. Это потому, что во время жарки мякоть легко разваливается.

Основы кисло-сладкого соуса

Приготовить домашний кисло-сладкий соус очень просто. В простейшем кисло-сладком соусе используется всего 3 ингредиента. Приличному просто нужен томатный соус или кетчуп, уксус и сахар.

Если честно, я начал с множества рецептов кисло-сладких соусов из 3 ингредиентов. Но потом захотелось повторить кисло-сладкие блюда ресторанного типа.Я люблю сложные, изысканные ароматы этого чудесно амброзийного кисло-сладкого соуса!

Они часто включают несколько ингредиентов, от 5 до 6, каждый из которых добавляет нюансы и слои, создавая устойчивое распределение вкусов.

Что касается кисло-сладких блюд, я думаю, что у большинства из нас остались неизгладимые впечатления от кантонской версии. Кантонские китайцы известны своим изысканным кулинарным наследием. А кантонская кухня славится своей элегантностью и изысканностью.

Что делает хороший кисло-сладкий соус

Этот кисло-сладкий соус невероятно сладкий, пикантный и с нотками уксуса. Это одна из моих любимых версий, и это ценный, проверенный рецепт кантонской кухни.

Обладает идеальной консистенцией. Густой и липкий, похожий на сладкую карамелизованную глазурь, этот соус восхитительно цепляется и покрывает все ингредиенты в блюде.

Я получил много замечательных комплиментов и положительных отзывов о том, насколько он восхитителен и аутентичен, так что этот рецепт соуса определенно хранит вас!

Ингредиенты для идеального кисло-сладкого соуса

  • Томатный соус
  • Соус чили
  • Сливовый соус
  • Коричневый сахар
  • Лимонный сок
  • Соль

Кисло-сладкая рыба: шаг за шагом

Приготовить соус

Просто переложите все ингредиенты в небольшую кастрюлю и нагрейте на среднем огне.Как только он закипит, выключите огонь и отставьте.

Дважды обжарьте рыбу для получения более хрустящих ломтиков

Смажьте смесью картофельного крахмала и простой муки. Удалите излишки пыли.

Совет: для получения более хрустящих ломтиков рыбы нарежьте ее тонкими ломтиками , толщиной не более 5 мм. Использование картофельного крахмала даст вам более хрустящую корочку, чем кукурузный крахмал.

Нагрейте вок с 1/3 стакана растительного масла на сильном огне. Когда рыба станет очень горячей, обжарьте ломтики рыбы двумя порциями.Жарьте, пока рыба не начнет слегка подрумяниваться. Вынуть через сито в проволочную корзину или решетку.

Подождите 10–15 секунд и дайте маслу снова нагреться. Жарьте еще раз, пока дольки рыбы не станут золотисто-коричневыми. Жарение дважды поможет удалить излишки масла и сделать ломтики более хрустящими. . Повторите со второй партией.

Собираем все вместе

  • Шаг 1 : Нагрейте немного масла в воке на сильном огне. Когда он горячий, обжарьте, помешивая, лук-шалот и нарезанный кубиками перец до тех пор, пока он не станет ароматным, и перец начнет размягчаться.
  • Шаг 2 : Добавьте помидоры и жарьте, помешивая, пока помидоры не начнут размягчаться.
  • Шаг 3 : Добавьте нарезанные кубиками ананасы (или половинки личи) и любые соки и жарьте, помешивая, несколько секунд.
  • Шаг 4 : Влейте приготовленный соус, обжарьте, помешивая, с овощами и дайте ему закипеть.
  • Шаг 5 : Верните обжаренные кусочки рыбы и перемешайте пару раз, пока все кусочки рыбы не будут равномерно покрыты соусом. Выключите огонь и сразу же поставьте посуду.
  • Шаг 6 : Кисло-сладкая рыба готова к подаче!

Можно ли использовать целую рыбу?

Так же хорошо работает и с целой рыбой. Таким же образом смажьте рыбу крахмалом с двух сторон и обжарьте на очень горячем масле. Обжаривайте с одной стороны, пока не подрумянится, а затем переверните, чтобы обжарить другую сторону. Перевернуть только один раз!

Так же, как и при двукратном обжаривании ломтиков рыбы, обжарить до 80% готовности. Снимите, подождите 10-15 секунд и дайте маслу снова нагреться.

Снова обжарить с обеих сторон, на этот раз до золотистого цвета. Это поможет удалить излишки жира из рыбы и сделать ее более хрустящей.

Когда рыба полностью приготовится до золотисто-коричневого цвета и станет хрустящей, удалите рыбу и слейте излишки масла. Выложите на сервировочную тарелку.

В очищенном воке нагрейте немного масла. Продолжайте обжаривать овощи и добавлять кисло-сладкий соус. Если слишком густой, добавьте немного воды. Как только соус станет горячим, вылейте овощи прямо на жареную рыбу и сразу подавайте.

Еще рецепты морепродуктов, которые вдохновят вас на следующий обед
Пробовали рецепт? Я бы хотел увидеть! Не забудьте поделиться своими фотографиями в Instagram и пометить их тегами @foodelicacy или #foodelicacy.

Сохраните этот рецепт!

Кисло-сладкая рыба и лучший рецепт кисло-сладкого соуса!

Селия Лим

Приготовьте это классическое ресторанное китайское кисло-сладкое рыбное блюдо. Приготовьте этот удивительный рецепт настоящего кисло-сладкого соуса в кантонском стиле!

Cook Mode Предотвращение потемнения экрана

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 45 минут

Курс Рецепты морепродуктов

Азиатская кухня

Порций 6 порций

Калорий 360

Состав

1x2x3x

Для кисло-сладкого соуса:

Инструкции

  • Смешайте все ингредиенты соуса в кастрюле и доведите до слабого кипения.Выключите огонь, отложите.

  • Тщательно смазать рыбные ломтики картофельным или кукурузным крахмалом. Стряхните излишки и выбросьте. Отложите в сторону.

  • Нагрейте вок с маслом на сильном огне до горячего состояния. Обжарить рыбу двумя порциями, постоянно помешивая и разделяя рыбные дольки на раскаленном масле. Жарьте во фритюре, пока рыба не станет светло-коричневой и не начнет хрустеть по краям. Просеять в проволочную корзину или решетку.

  • Подождите 10–15 секунд и дайте маслу снова стать очень горячим.Снова выложите обжаренные дольки и на этот раз обжарьте до золотистой корочки. Повторите процесс со второй партией.

  • Слейте масло, оставив в воке 2 столовые ложки, и нагрейте на среднем огне. Когда все станет горячим, добавить нарезанный кубиками лук и перец, обжарить около минуты. Добавьте ломтики помидоров и жарьте, помешивая, еще 15-20 секунд. Добавьте нарезанный кубиками ананас (или половинки личи) и жарьте, помешивая, еще несколько секунд, чтобы хорошо перемешать.

  • Добавьте соус. Если соус получился слишком густым, добавьте 2–3 ст. Л. Воды.Соус по-прежнему должен быть немного густым и липким, а не водянистым. Быстро перемешайте, чтобы хорошо перемешать. Довести соус до кипения.

  • Положите обжаренные рыбные ломтики сразу, пару раз быстро перемешайте, чтобы рыба равномерно покрылась соусом. Выключите огонь и выложите на сервировочную тарелку. Подавать немедленно.

Nutrition

Порция: 1 г Калории: 360 ккалУглеводы: 47 г Белки: 14 г Жиры: 13 г Насыщенные жиры: 1 г Полиненасыщенные жиры: 11 г Холестерин: 47 мг Натрий: 571 мг Волокно: 2 г Сахар: 13 г

Ключевое слово как приготовить кисло-сладкий рыбный соус, рецепт кисло-сладкого филе рыбы, кисло-сладкое филе рыбы, рецепт кисло-сладкой рыбы, рецепт сладкой и кислой рыбы в китайском стиле, рецепт кисло-сладкой рыбы, рецепт кисло-сладкой рыбы китайский

Кисло-сладкий рецепт рыбы

Это было хорошо.Я удвоил рецепт, но использовал только одну банку ананаса, а сок из двух банок. Соус все еще казался немного густым, поэтому я удалил чуть больше половины ананаса, прокрутил его через кухонный комбайн и добавил обратно. Я не добавил муку и вместо этого использовал кукурузный крахмал, так как хотел, чтобы соус был более глазированным. Смотреть. Еще я приготовил собственное пивное тесто для рыбы. Всем это очень понравилось. Спасибо, Анна!

Немного подозревал о кисло-сладкой рыбе, но этот рецепт звучал хорошо, поэтому я попробовал.Моей семье он очень понравился. Не слишком сладкий, поэтому он был хорош с рыбой. Я использовал филе базы, которое очень мягкое, а соевый соус сделал его отличным на вкус. Я сделаю это снова.

Ecellent рецепт. Я искал что-то отличное от той же курицы, свинины или кисло-сладких креветок. Сделать это было очень легко. Мы любим это и будем повторять снова! Спасибо за рецепт.

Пришлось использовать пару филе камбалы, которое я нарезал на кусочки размером 1 и 11/2 дюйма. Приправить горшки солью и перцем, слегка посыпать мукой и обжарить в 2 ст.горячее масло. Добавьте мелко нарезанный болгарский перец и лук в виде кусочков и кусочков ананаса. Добавлен зарезервированный ананасовый сок в соевый соус, сахарный кетчуп, 1 столовая ложка рисового уксуса вместо воды и только 1/2 чайной ложки кунжутного масла. Измельченные в муке кусочки рыбы идеально загустили соус, не добавляя муку в жидкую смесь. В последние секунды обжаривания поливают рыбу соусом и подают на липкий рис по-китайски. Ого. Муженек хотел знать, почему я не сделал этого раньше! Вкус был превосходным, очень простым, а ингредиенты под рукой сделали его настоящим победителем.Мы с нетерпением ждем этого снова. Спасибо, что поделились! Мой второй раз с этим. Заменили муку кукурузным крахмалом и продолжили, как и в первый раз. Действительно действительно хорошо подается с горячим липким рисом. Определенно хранитель !!

Нам очень понравился этот рецепт. Очень вкусно! В следующий раз я положу еще немного рыбы. Вкуснятина!

Рецепт удвоен. Вместо 1 столовой ложки соевого соуса для теста я использовал 0,5 столовой ложки воды и 0,5 соевого соуса.

Давно не пользовался этим сайтом, но вернулся специально, чтобы поискать этот рецепт.Я сделал его пару лет назад для своих родственников, которым он очень понравился. Я не мог достать палтуса, а вместо этого сделал его из нильского окуня — всем здесь понравилось.