Разное 

Соус сыр сливки: Сливочный соус для макарон — пошаговый рецепт с фото

Содержание

✔️Сырный соус для макарон простой быстрый рецепт из сыра и сливок

Этот простой быстрый рецепт сырного соуса для макарон выручит даже в той ситуации, если гости на пороге, а у вас ничего не приготовлено. На него уйдёт всего лишь 7-10 минут, это больше зависит от вашего темпа. Параллельно можно отварить любой вид макаронных изделий. Таким образом, на полноценное блюдо понадобится минут 15.

Я не зря в самом начале своего поста заговорила о гостях, потому как такая добавка кардинальным образом меняет и вкус, и вид обычных спагетти (как у меня в данном случае). А если ещё добавить свежей зелени — укропчика или зелёного лука, то… как говорила моя бабушка — «Ум отъешь!» Что я и демонстрировала уже на днях на страничках «Выпечки-онлайн», когда рассказывала как готовила сливочный соус для макарон из сливок и сыра.

В сегодняшнем варианте состав практически тот же — 4 из 5 ингредиентов повторяются, а именно: сыр, сливки, чёрный перец, соль. В этот раз отличие только в отсутствии сливочного масла и в добавлении чеснока. Однако вкус получается совершенно разным! Благодаря чему? Правильно — благодаря другому соотношению двух основных продуктов.

Данный соус из сыра и сливок для макарон можно назвать сырным, так как этот продукт служит не просто связующим компонентом или добавкой для придания тонкой нотки вкуса, нет. Здесь полутвёрдый или твёрдый сыр — сам лидер. А сливки — мягкая, вполне нейтральная, основа. Со специями при желании можно поэкспериментировать. На моё восприятие лучший вариант это либо чёрный, либо смесь нескольких перцев. При желании добавьте щепотку мускатного ореха.

Можно приготовить этот вкусный соус из сыра и сливок для макарон, картошки (особенно отваренной молодой или запечённой), блинчиков или оладий, а также, чтобы подать к блюдам из мяса, птицы, рыбы. Мне очень хотелось в этот раз сдобрить им именно круглый картофель… я прямо представляла горку из небольших отваренных экземпляров, присыпанных свежим порубленным укропчиком. Но… пока я спала, всё это было съедено без меня)) Пришлось отваривать спагетти, о чём я совершенно не жалею! Возможно, именно это сочетание самое гармоничное 😉

Ну что ж, приступим! Простой быстрый рецепт сырного соуса для макарон перед вами…

Ингредиенты:

  • сыр (полутвёрдый или твёрдый) — 190 г
  • сливки 20-25% (у меня 23%) — 160 г
  • чеснок — 1 зубчик
  • чёрный молотый перец — по вкусу
  • соль — по вкусу

Сырный соус для макарон простой быстрый рецепт из сыра и сливок:

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках и Pinterest!

Соус из сливочного сыра. | Домашние рецепты

 

Универсальный соус и дип из сливочного сыра, который подходит практически ко всему, мясо, птица, особенно острые крылышки, рыба, овощи, как приготовленные, так и сырые.

 

Чем-то он напоминает тартар, чем-то дзадзики (цацики), но в то же самое время, этот соус обладает своим вкусом, отличным от вышеперечисленных соусов.

 

Делается он моментально, правда и исчезает примерно с той же скоростью.

 

 

 

 

 

 

 

Для универсального соуса из сливочного сыра понадобится:

 

 

 

  • Мягкий сливочный или творожный сыр. 100гр.
  • Майонез. 100 мл.
  • Соленый огурец. 1 средний.
  • Зелень. По вкусу. Здесь петрушка и базилик.
  • Черный свежемолотый перец. По вкусу.

 

 

 

 

Готовим универсальный сырный соус.

 

 

Зелень и соленый огурец мелко нарезаем.  Огурец можно взять и маринованный, но соленый, поскольку не добавляет излишнего уксусного вкуса, ощутимо лучше в данном соусе.

 

 

 

 

В небольшую посуду выкладываем мягкий сливочный сыр, майонез, нарезанные зелень и огурец.

 

Посыпаем черным свежемолотым перцем по вкусу.

 

 

 

 

Перемешиваем соус так, чтобы мягкий сливочный сыр полностью распределился по всему объему соуса.

 

И все, соус готов.

 

 

Как я уже говорил, данный соус отлично подходит к овощам — сырым. отварным или запеченным, например к картофелю, цветной капусте, моркови, свекле и.т.д.

 

Подходит к мясу, рыбе, птице, чипсам — действительно соус универсален и вкусен.

 

 

 

 

 

Распечатать рецепт

Другие интересные рецепты:

13 068

Что делать, чтобы сливки не свернулись в соусе — 🥛6 советов

Сливки не свернутся при кипячении если они будут жирными и качественными. Но когда готовишь сливочный соус, бывает, что даже хорошие сливки или жирная сметана после нагревания все равно распадаются на прозрачную субстанцию с творожистыми хлопьями или «сворачиваются».

Чтобы сметана или сливки не свернулись в сливочном соусе соблюдайте простые рекомендации

Как сделать, чтобы сливочный соус не свернулся и был однородным

  1. Не кипятить

    Поставьте среднее пламя под сковородой или сотейником. При появлении пузырей, первых признаках кипения, выключайте огонь.

  2. Не использовать холодными

    От резкого перепада температур сливки или сметана сворачиваются. Перед приготовлением достаньте упаковку из холодильника и оставьте нагреваться при комнатной температуре на 2 часа.

  3. Не на горячую поверхность

    Перед добавлением сливок в горячую сковороду или сотейник, нужно снять с огня на пару минут или уменьшить пламя до минимума. Если этого не сделать, есть большая вероятность того, что при резком перепаде температуры сливки свернутся.

  4. Добавлять в конце готовки

    Например, в рецепте «макарон с шампиньонами в сливочном соусе«, сначала жарятся грибы, лук, чеснок и только после этого добавляются сливки или сметана. Сливочный соус прогревается до первых пузырьков и пламя выключается.

  5. Помешивать.

    При нагревании рекомендую помешивать сметану и сливки. Это сделает текстуру однородной и позволит избежать сворачивания.

  6. Разбавлять водой

    Для увеличения объема соуса, жирные сливки от 23% или сметану от 20%, разбавляют водой 1 к 2 или 1 к 3. Пропорция зависит от того, какой насыщенности и консистенции хотите добиться от соуса.

Вот так получаться не должно. Тут сливки свернулись в «хлопья»

Как отрегулировать густоту сливочного соуса

Чтобы получить более густую сливочную подливу, используйте в качестве загустителя пшеничную муку. Половина столовой ложки уже сделает соус заметно гуще.

Например, если вы готовите мясо с гарниром, после обжарки мяса, добавьте чайную ложку муки в сковороду. Смешайте с маслом, в котором жарилось мясо. После добавляйте сливки и перемешайте. Мука смешается со сливочным соусом и добавит густоты.

Чайная ложка муки сделает густым любой жидкий соус

Используйте этот способ если выбрали нежирные сливки 10 или 15%. Это сделает соус плотнее.

Также для увеличения плотности используют крахмал. Например, 1 чайную ложку крахмала без горки разводят в 30 мл прохладной воды и добавляют в соус. Разводить в воде крахмал нужно, чтобы не появились комки. Таким образом я сгущал соус терияки.

Развожу крахмал в воде, чтобы не было комков. В сковороде готовится соус терияки

Все же для сливочного соуса рекомендую использовать муку. Так соус будет шелковистее.

Твитнуть

Поделиться

Поделиться

Отправить

Класснуть

Вотсапнуть

Запинить

Сливочно-сырный соус. Рецепт с фото

Любой сырный соус можно приготовить как горячим, так и холодным способом. С помощью первого способа компоненты сырного соуса обязательно нагреваются до определенной температуры. За счет плавления сыра соус приобретает густую и однородную консистенцию. Для приготовления сырного соуса холодным способом его составляющие просто измельчаются до однородной консистенции без термической обработки.

Сегодня мы приготовим сливочно-сырный соус горячим способом. За счет такой технологии можно получить тягучий, густой и со сливочным вкусом соус наподобие плавленого сыра «Янтарь». Для его приготовления подойдет любой из сортов твердого сыра, правда, он должен легко плавиться даже при невысоких температурах.

Готовый сырный соус из сыра чеддер прекрасно подходит к пасте, картошке фри, рыбе и мясу.

Ингредиенты:

  • Твердый сыр чеддер – 200 гр.,
  • Сливочное масло – 50 гр.,
  • Мука пшеничная – 2 ст. ложки,
  • Сливки жирностью 30%  — 100 мл.,
  • Соль – щепотка

Сливочно-сырный соус – рецепт

После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление сливочно-сырного соуса.

Твердый сыр чеддер натереть на мелкой терке.

Сливочное масло комнатной температуры нарезать на кусочки небольших размеров.

Выложить на сковороду. Помешивая лопаткой дать ему полностью растопиться.

Всыпать пшеничную муку.

Быстро перемешать муку с маслом, разминая лопаткой.

Влить сливки. Всыпать тертый сыр чеддер.

Всыпать соль. Помешивая, поварить сливочно-сырный соус до получения однородной густой массы. Как правило, на это потребуется около 5 минут.

Готовый сливочно-сырный соус перелить в стеклянную чистую банку. Хранить в холодной месте плотно укупоренным. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт сливочно-сырного соуса вам понравился и пригодится.

Сливочно-сырный соус. Фото

Сырный соус с тимьяном и сливками: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Невероятно нежным и ароматным получается сырный соус с тимьяном и сливками. Он действительно универсален – можно подать его к пасте и спагетти, к стейкам и рыбе, ко многим закускам – чипсам, сухарикам, наггетсам. Сырным соусом можно полить запеканку за 10 минут до конца выпечки для образования вкусной сырной корочки. Так как по мере остывания соус густеет, то можно его использовать как базу для тарталеток, а уж потом к нему добавлять кусочки овощей, мясо, грибы, оливки.

Ингредиенты

  • 100 мл молока
  • 1,5 ст. л. крахмала
  • 100 г сыра
  • 150 мл сливок средней жирности
  • 1/2 ч. л. сушеного тимьяна
  • по желанию соль
  • молотый мускатный орех

Приготовление

1. В железную миску или небольшой сотейник налейте теплое молоко и насыпьте крахмал. Лучше сразу вооружиться венчиком, так как по мере всего процесса приготовления в соусе могут образовываться комочки. Перемешайте крахмал до исчезновения последнего комочка.

2. Твердый сыр любого сорта натрите на мелкой терке. От вкуса сыра будет зависеть вкус соуса, поэтому лучше использовать сыр более соленый, с ярко выраженным вкусом. Также можно использовать сыр со специями, пряностями, орехами и чесноком.

3. Добавьте сыр к молоку и размешайте венчиком.

4. Поставьте миску на слабый огонь и начинайте потихоньку нагревать будущий соус. Нужно добиться практически полного растворения твердого сыра. Это должно произойти минут через 5-6, вместе с тем соус начнет густеть. Здесь нужно все делать быстро, так как соус может начать подгорать.

5. Долейте сливки и добавьте сушеный тимьян (он же чабрец). Перемешайте венчиком, удостоверьтесь, что комочков нет и соус стал однородным. Можно выключать огонь.

6. Соус готов. Подавайте горячим, если хотите жидкий соус или охлажденным, если вам нравятся более густые соусы.

Комментировать

No votes yet.