Разное 

Соус tabasco: Оригинальные соусы TABASCO®:: официальный сайт

Содержание

TABASCO®:: семейство соусов — семейство вкуса

TABASCO®:: семейство соусов — семейство вкуса

Оригинальные соусы TABASCO®

Семейство соусов бренда TABASCO®

TABASCO® Оригинальный Красный Перечный Соус

-Наш наиболее многофункциональный соус. В отличие от кетчупа, разнообразит вкус любого блюда.
Подробнее…

TABASCO® Зеленый Перечный Соус – соус с зеленым перцем халапеньо

-Зеленый Халапеньо Соус TABASCO®. Лёгкий вкус перца Халапеньо. Хорошо сочетается с закусками и мексиканской кухней.
Подробнее…

TABASCO® Чесночный Перечный Соус – соус с чесноком

-Чесночно-Перечный Соус. Мягкий вкус. Смесь трёх перцев с острым чесноком.
Подробнее…

TABASCO® Хабанеро Перечный Соус – соус из перца Хабанеро

-Хабанеро Перечный Соус TABASCO®. Наш самый острый соус. Фруктовая смесь в ямайском стиле.
Подробнее…

TABASCO® Чипотле Перечный Соус

— Чипотле Перечный Соус TABASCO®. Ароматный соус с копчёным вкусом. Подходит к любому виду барбекю.
Подробнее…

TABASCO® Сладко-Острый Соус

История семейства вкуса TABASCO® уходит своими корнями к 1868 году, именно в этот год на богатой почве поместья Эйвери Айленд в штате Луизиана, Эдмунд McIlhenny впервые посадил семена перца. Соус, приготовленный им из этих перцев, выпускается ныне под маркой TABASCO® оригинальный красный соус.

Пять поколений спустя, компания McIlhenny выпустила шесть уникальных вкусов соуса. Из всех сортов восхитительных соусов, найдется по крайней мере один, который приведет в восторг каждого члена Вашей семьи.

Виды TABASCO® по остроте

  • 100- 300 ед. по Сковиллу: TABASCO® SWEET & Spicy Pepper Sauce: Сладко-Острый Перечный Соус — самый не острый наш соус.
  • 300- 900 ед. по Сковиллу: TABASCO® Buffalo Style Sauce: Перечный Соус в стиле Баффало — сочетание кайенского перца с классическим вкусом Баффало .
  • 600-1200 ед. по Сковиллу: TABASCO® Green Jalapeño Pepper Sauce: Зеленый Халапеньо Перечный Соус — единственный наш соус, который не содержит перцев табаско;
  • 1200-2400 ед. по Сковиллу: TABASCO® Garlic Pepper Sauce: Чесночный Перечный Соус — не смотря на три вида перца, смешанных с чесноком, обладает очень мягким вкусом;
  • 1500-2500 ед. по Сковиллу: TABASCO® Chipotle Pepper Sauce: Чипотле Перечный Соус — наслаждайтесь вкусом барбекю в любом месте;
  • 1000-3000 ед. по Сковиллу: TABASCO® Sriracha Pepper Sauce: Шрирача Соус — наслаждайтесь вкусом Азии без консервантовli>
  • 2500-5000 ед. по Сковиллу: TABASCO® Original Red Sauce: Оригинальный Красный Перечный Соус — наш самый первый соус;
  • 7000-8000 ед. по Сковиллу: TABASCO® Habanero Sauce: Хабанеро Перечный Соус — наш острый соус.
  • 35000 ед. по Сковиллу: TABASCO® Scorpion Sauce: Скорпион Перечный Соус — наш самый острый соус.

История TABASCO ®

Родина соусов TABASCO®
Ответы на самые популярные вопросы из истории соуса TABASCO ®: от начала до наших дней.

Посмотреть

FAQs о TABASCO ®

Из чего делают соус TABASCO ®? Какова калорийность табаско? Что вы знаете о нем? Проверьте себя!

Посмотреть

Семейство вкуса

TABASCO® вопросы и ответы
Пицца или бурито? Мясо по-восточному или креветки по-средиземноморски? Выбирайте свой TABASCO ®!

Посмотреть

Рецепты от TABASCO®

Сочные бургеры, сделанные своими руками, или домашняя пицца с любимыми ингредиентами? Готовим с семейством соусов TABASCO®. Только лучшие рецепты!.

Посмотреть


О TABASCO®:: рецептура, состав, калорийность

Оригинальные соусы TABASCO®

О TABASCO®

FAQs: популярные вопросы о соусах TABASCO®

Состав перечного соуса созданного в 1868 Эдмундом Макилхенни в поместье Эйвери Айленд (США), практически ничем не отличается от соуса TABASCO®, который производится сегодня именно в том же месте. Члены семьи Макилхенни и их сотрудники продолжают эту традицию уже на протяжении пяти поколений.

Базовая рецептура, процесс производства и натуральные ингредиенты (полностью созревшие красные перцы табаско, уксус и немного соли) остаются неизменными. Что именно подверглось изменениям можно узнать на странице фактов о TABASCO® здесь.

Show all answers

Hide all answers

  • Какие ингредиенты содержит TABASCO® Оригинальный Красный Перечный Соус

    В состав нашего TABASCO® Оригинального Красного Перечного Соуса входит 3 простых, полностью натуральных ингредиента: зрелый красный перец табаско, высокого качества дистиллированный уксус и щепотка соли, которая добывается непосредственно в поместье Эйвери Айленд.

    Перечная пульпа, используемые для создания соуса TABASCO® в течение трех лет выдерживаются в дубовых бочках, прежде чем попасть на линию розлива, цвет и аромат лично проверяются членами семьи Макилхенни. Подробнее классический рецепт изготовления соуса TABASCO® рассматривается на этой странице.

    Этот проверенный годами метод, обеспечивает получение неповторимого вкуса. А так как наш  TABASCO® Оригинальный Красный Перечный Соус — сильно концентрированный и очень богатый на вкус соус, применять его следует, более экономично, чем другие перечные соусы, поэтому одной бутылки хватает на долгое время!!!

  • Почему соус в бутылке TABASCO® темнеет с течением времени?

    Красные пигменты в перце табаско чувствительны к свету и темнеют со временем. Так как наш соус  TABASCO® Оригинальный Красный Перечный Соус  не содержит никаких искусственных красителей, чрезмерный контакт с искусственным или солнечным светом может вызвать потемнение соуса. Соус также может темнеть в крайне низкой или высокой температуре. Однако, нет причин для беспокойства – изменение цвета не означает его порчи. Срок годности соуса составляет 5 лет.

  • Как следует хранить соусы TABASCO®?

    Соус TABASCO® следует хранить в прохладном месте, вдали от прямых солнечных лучей, например, в шкафу или кладовке. Не требует хранения в холодильнике. После открытия, цвет продукта может меняться, но это не влияет на качество и срок годности. Хранение соуса в холодильнике может замедлить этот процесс.

  • Какова пищевая ценность Соуса TABASCO®?

    Энергетическая ценность (калорийность) в 100 мл продукта: 67кДж (16 ккал)
    Пищевая ценность (в 100 мл продукта):
    Жиры: 0,64 г
    Белки: 0,95 г
    Углеводы: 1,55 г

    Данные приведены для TABASCO® Оригинальный Красный Перечный Соус. Информация по каждому соусу TABASCO® есть на страницах соответствующих соусов:

    • TABASCO® Хабанеро Перечный Соус
    • TABASCO® Чипотле Перечный Соус
    • TABASCO® Чесночный Перечный Соус
    • TABASCO® Зеленый Перечный Соус
    • TABASCO® Сладко-Острый Перечный Соус
  • Для чего можно использовать соусы ТАБАСКО®?

    TABASCO® Соус улучшает вкус многих блюд.  

    Он может быть использован в качестве ингредиента в блюдах, как соус или приправа. Идеально подходит для курицы, картофеля, салатов с майонезом, маринадов, супов и макарон. Возможностей много, фантазируйте. Поиск вдохновения в разделе Рецепты.

  • Почему перец имеет такой острый вкус?

    Веществом, которое дает острый вкус, является капсаицин. В наибольшей концентрации присутствует в волокнах, к которым крепятся семена, в меньшей концентрации присутствует в остальной мякоти перца. Несмотря на это, сами семена не содержат капсаицин. Капсаицин стимулирует нервные окончания во рту, вызывая ощущение жжения во время еды. Количество этого вещества измеряется по шкале Сковилла.

  • Кто изобрел шкалу Сковилла и как она работает?

    В 1912 году доктор Уилбур Л. Сковилл разработал первый современный метод измерения остроты перца. Он отметил, что чувствительный человеческий язык способен обнаружить капсаицин (вещество, которое отвечает за жгучий вкус перца), разбавленный примерно в миллион раз большем объеме воды, настолько низкая концентрация не могла быть обнаружена с помощью любых лабораторных испытаний.

    Метод  Сковилла  был прост. Он опустил каждый сорт перца в спирт и оставил его там на ночь. Затем Сковилл достиг точного измерения экстракта и постепенно разбавлял его с пресной водой, пока вкус не был уже едва заметный на языке. На основании степени разбавления раствора, при котором проверяемое лицо начинала чувствовать жжение, определяется количество единиц по шкале  Сковилла определяющий остроту данного типа перца.

    Сегодня, для измерения уровня капсаицина часто используется метод высокоэффективной жидкостной хроматографии HLPC (High Pressure Liquid Chromatograph).

    В семействе соусов TABASCO® присутствуют все оттенки вкуса перца от самых острых до самых мягких. Показатели шкалы Сковилла для перечных соусов TABASCO® есть на этой странице. Здесь можно найти самый острый TABASCO®!

  • Каковы показатели шкалы Сковилла для перечных соусов TABASCO®?

    В 1912 году доктор Уилбур Сковилл создал шкалу, для измерения остроты перца. Эта шкала указывает количество капсаицина — вещества, вызывающего ощущение остроты в перце. Чем выше содержание капсаицина тем острее перец.

    Благодаря этой шкале, мы можем определить степень остроты для всего семейства TABASCO® соусов.

    Соусы TABASCO® от самых острых до самых мягких:

    • TABASCO® Хабанеро Перечный Соус: более 7000 единиц Сковилла
    • TABASCO® Оригинальный Красный Перечный Соус : 2500-5000 единиц Сковилла
    • TABASCO® Чипотле Перечный Соус : 1500-2500 единиц Сковилла
    • TABASCO® Чесночный Перечный Соус : 1200-1800 единиц Сковилла
    • TABASCO® Зеленый Перечный Соус: 600-1200 единиц Сковилла
    • TABASCO® Сладко-Острый Перечный Соус: 100-600 единиц Сковилла


      Наша история | Бренд TABASCO® Легендарный перечный соус

      TABASCO ® Продукция бренда производится компанией McIlhenny Company, основанной Эдмундом Макилхенни в 1868 году на острове Эйвери, штат Луизиана. Именно здесь он разработал рецепт оригинального соуса с красным перцем TABASCO ® , который передавался из поколения в поколение. По сей день компания по-прежнему принадлежит семье и управляется на том же острове.

      Оглядываясь назад

      История соуса

      Диета на Юге Реконструкции была безвкусной и однообразной, особенно по стандартам Луизианы. Поэтому Эдмунд МакИлхенни решил создать перечный соус, чтобы придать еде аромат и остроту.

      Книга рецептов Эдмунда Макилхенни

      Посев семян

      Эдмунд Макилхенни, любитель поесть и заядлый садовник, получил семена перца Capsicum frutescens, привезенные из Мексики или Центральной Америки. На острове Эйвери в Южной Луизиане он посеял семена, вырастил растения и наслаждался пряным вкусом перца, который они принесли. Много лет спустя полевые рабочие использовали маленькую красную палочку, или «le petit bâton rouge», для измерения степени зрелости перца. Оставаться верным истории TABASCO ® Торговая марка, которую мы используем до сих пор, чтобы гарантировать качество нашего урожая.

      «Знаменитый соус, который готовит мистер Макилхенни»

      Макилхенни вырастил свой первый коммерческий урожай перца в 1868 году. В следующем году он разослал оптом 658 бутылок соуса по одному доллару за штуку бакалейщикам на побережье Мексиканского залива, особенно в Новом Орлеане. Он назвал его «Табаско», слово мексиканского происхождения, которое, как полагают, означает «место, где почва влажная» или «место коралла или раковины устрицы». МакИлхенни получил патент в 1870 году, и соус TABASCO® начал свое путешествие, чтобы зажечь кулинарный мир. Продажи росли, и к концу 1870-х годов он продавал свой соус в США и даже в Европе.

      Вневременной вкус

      Макилхенни упаковал соус в маленькие бутылочки типа одеколона с разбрызгивателем, которые он затем закупорил и запечатал зеленым воском. Установка разбрызгивателя была важна, потому что его перечный соус был концентрированным, и его лучше всего использовать, когда его разбрызгивают, а не разливают. Хотя мы больше не запечатываем наши бутылки воском, соус внутри такой же острый, как и тот, который Макилхенни впервые разлил по бутылкам еще в 1868 году.

      1868: Первая в истории бутылка

      1927: рождается новый дизайн бутылки

      Сегодня

      Выдержка в бочках для яркого вкуса

      Сегодня, почти 150 лет спустя, соус TABASCO®, основной рецепт, процесс его приготовления и ингредиенты практически не изменились. Теперь процесс выдержки браги стал более продолжительным — до трех лет в бочках из белого дуба, а уксус — это высококачественный дистиллированный уксус.

      9 разновидностей, бесконечный вкус

      Мы прошли долгий путь с момента своего основания в 1868 году. В то время как оригинальный соус с красным перцем остается верным истории бренда TABASCO ® , семейство вкусов TABASCO ® включает 9 разновидностей высококачественных перечных соусов. От мягкого до дикого, каждый найдет что-то для себя.

      1868

      1993

      1996

      1996

      2001

      2006

      2011

      2014

      2017

      В ожидании

      Сохранение нашего наследия

      В McIlhenny Company мы видим светлое будущее, полное возможностей. Но эти возможности возможны только в том случае, если мы будем бережно относиться к нашим природным ресурсам, чтобы они оставались здесь для будущих поколений. Как компания, которой почти 150 лет, мы хотим построить бизнес, который будет устойчивым в течение следующих 150 лет.

      Узнать больше

      Глобальный феномен перцового соуса

      Бренд TABASCO®, имеющий маркировку на 36 языках и диалектах, продается в более чем 195 странах и территориях, добавляется в солдатские пайки и ставится на столы в ресторанах по всему миру. Это самый известный перечный соус в мире.

      Полезен ли соус табаско? Все о Tabasco Nutrition

      Мэтт Брей

      Острый соус табаско — самый известный американский острый соус; он существует с 1868 года и большую часть этого времени пользуется популярностью. Соус табаско, приготовленный из перцев табаско , выращенных на острове Эйвери в Луизиане, представляет собой универсальную приправу, которую можно использовать для придания остроты многим различным блюдам. Главный вопрос здесь в том, хорошо ли это для вас? Предлагает ли он какие-либо питательные преимущества, и если да, то какие? Давайте разберем детали, связанные с пищевой ценностью Tabasco, чтобы вы могли принять наилучшее решение для своих нужд.

      Содержание

      • С низким содержанием натрия (для острого соуса «Луизиана»)
      • С низким содержанием жира
      • Низкоуглеводный
      • Капсаицин
      • Витамины
      • Минералы
      • Обязательные к прочтению сообщения по теме

      С низким содержанием натрия (для острого соуса Луизианы)

      Оригинальный красный соус Табаско содержит мало натрия для острого соуса в стиле Луизианы, что делает его идеальным для придания вкуса еде, если вы находитесь на диета с ограничением натрия, и вы не хотите отказываться от острых соусов в луизианском стиле. Одна чайная ложка дает вам около 35 мг натрия, что составляет 2% рекомендуемой суточной нормы.

      Сравните это количество с содержанием натрия в других популярных марках острых соусов. Острый соус Texas Pete содержит 70 мг натрия на порцию по 1 чайной ложке, а Оригинальный соус кайенского перца Frank’s RedHot содержит 190 мг на порцию по 1 чайной ложке.

      Но обратите внимание, что это с низким содержанием натрия для острого соуса . Здесь определенно присутствует натрий, а Табаско (как и любой острый соус из Луизианы) во многом зависит от натрия в своем вкусовом профиле. Если вы соблюдаете диету без натрия, табаско вам не подойдет.

      С низким содержанием жира

      Оригинальный красный соус Tabasco не содержит жира, что означает, что вы можете использовать его без каких-либо последствий, если хотите похудеть. Вы можете использовать Tabasco, чтобы осветлить вкус большого количества блюд, не добавляя калорий из жира.

      Низкоуглеводный

      Оригинальный красный соус Tabasco не содержит углеводов, что делает его полезным, если вы пытаетесь снизить потребление углеводов. Диеты с низким содержанием углеводов считаются равными или более эффективными по сравнению с диетами с низким содержанием жиров для снижения веса. Они также полезны для профилактики диабета, поскольку углеводы стимулируют выработку инсулина больше, чем другие продукты.

      За исключением соуса со сладким и острым перцем, все острые соусы Tabasco содержат 0 г углеводов. Соус из сладкого и острого перца содержит 4 г углеводов на порцию в 1 чайную ложку, что составляет 1 процент рекомендуемой нормы потребления.

      Капсаицин

      Соединение в перцах чили, которое делает их острыми, называется капсаицин , а тепловых единиц Сковилла (SHU) можно рассматривать как способ измерения концентрации капсаицина в перце чили или в остром соусе. Tabasco Original Red Sauce имеет рейтинг Scoville от 2500 до 5000 SHU. Это означает, что его капсаицин более концентрирован, чем в других острых соусах, таких как острый соус Frank’s RedHot Xtra и собственный чесночный соус Tabasco.

      Считается, что капсаицин обладает несколькими преимуществами для здоровья, включая способность убивать раковые клетки и способствовать снижению веса . Капсаицин может также помочь регулировать уровень инсулина после еды, что может помочь в профилактике диабета.

      Витамины

      Согласно веб-сайту Tabasco и другим источникам информации о питании, чайная ложка оригинального красного соуса Tabasco вообще не содержит витаминов. Это делает его похожим на другие острые соусы, такие как Чолула, которые также не содержат питательных веществ на порцию в одной чайной ложке. С другой стороны, Соус Tabasco с зеленым перцем халапеньо обеспечивает 3,5 мг витамина С, что составляет около 6 процентов вашей суточной нормы.

      Минералы

      Оригинальный красный соус Tabasco не является хорошим источником минералов.