Разное 

Соус томат на зиму: Домашний томатный соус на зиму пошаговый рецепт

Содержание

Томатный соус с базиликом на зиму, пошаговый рецепт с фото

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом томатного соуса на итальянский лад, с ароматным зеленым базиликом и чесноком. Этот соус у нас с полок кладовой используется быстрее, чем остальные.

Не знаю как в других семьях, но в моей, томатный соус — это соус №1. С ним я готовлю, наверное, 70 % различных блюд. Отлично подходит к любому виду пасты, к гречке, к булгуру, картофельному пюре или просто запеченному картофелю, к мясным котлетам, фрикаделькам и тому подобному, к рыбным блюдам, а какой борщ без томатного соуса? Впрочем, как вы понимаете — это самый популярный соус. Поэтому его всегда готовлю много.

Его можно подать как к пасте, мясу, курице или рыбе. Очень рекомендую приготовить парочку таких баночек, если вы любите базилик, как люблю его я.

Ингредиенты


  • Помидоры — 2 кг
  • Базилик зеленый — 200 г
  • Чеснок — 1 головка
  • Чили — 1 шт.
  • Масло оливковое — 4 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.

Как приготовить

  1. Выберите плотные, мясистые томаты. Промойте их и обсушите. Нарежьте на куски.

  2. Зеленый базилик промойте и обсушите, оборвите листочки.

  3. Листики базилика мелко нарежьте.

  4. Чеснок очистите. Перец чили нарежьте.

    Чеснок можно добавить больше — меньше, как вы больше любите. Чили можно также добавить больше, тогда соус будет острый или не добавлять вовсе.

  5. Подготовленные помидоры пропустите через мясорубку.

    Выложите в сотейник.

  6. Добавьте нарезанный базилик, соль, сахар и масло.

    Поставьте на плиту, доведите до кипения и варите на медленном огне 30 минут.

  7. Вот так примерно должен выглядеть готовый соус: он должен быть густым.

    Если же у вас были водянистые томаты, то готовьте соус немного дольше.

  8. Добавьте мелко нарезанный чеснок и чили. Проварите еще 1 минуту.

  9. Разложите соус по подготовленным стерилизованным баночкам, сразу закупорьте, укутайте пледом и оставьте до полного остывания.

    Затем перенесите в погреб или кладовую.

  10. Из данного количества ингредиентов у меня получилось 4 баночки емкостью 350-400 мл.

Приятного аппетита!

Вкуснейший томатный соус на зиму, рецепт с фото

Томатный соус на зиму – это одна из важнейших заготовок, которую вам нужно сделать. Ее можно использовать для различных заправок к овощам и мясу, для приготовления первых блюд и просто как соус к мясным блюдам. Например, для шашлыка. В домашнем томатном соусе можно мариновать как мясо, так  и овощи.

Применение такому соусу вы точно найдете. Особенно, учитывая тот факт, что зимой найти качественные помидоры по нормальной цене практически нереально. Томатный соус можно купить в супермаркете на любой вкус, но тут вы не можете быть уверены в качестве продукта.

Ингредиенты на 2 банки 0,5-0,7 литра:

  • Помидоры – 1-1,5 кг
  • Сладкий болгарский перец – 3 шт.
  • Сливы синие – 5-6 шт.
  • Яблоко зеленое – 1 шт.
  • Лук репчатый – 0,5 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Укроп, петрушка – 4 веточки
  • Сахарный песок – 4 столовые ложки
  • Соль крупная – 2 чайные ложки
  • Уксус 9 % — 2 столовые ложки

Как приготовить томатный соус на зиму

1. Возьмите любую удобную кастрюлю, казан или высокую сковороду. Помидоры помойте и выложите их в чашу.

2. Сладкий перец очистите от семян и хвостика, нарежьте кусочками и выложите к помидорам.

3. Сливы помойте, очистите от косточек и добавьте к остальным ингредиентам в чашу.

4. Мякоть яблока нарежьте на кусочки и добавьте к овощам и сливе.

5. Веточки укропа и петрушки положите к нарезанным ингредиентам.

6. Засыпьте соль и сахар в будущий томатный соус.

7. Репчатый лук очистите, помойте, разрежьте пополам и переложите в чашу.

8. Включите огонь и поставьте чашу на него. Сверху накройте крышкой и готовьте, пока овощи не станут мягкими. Обычно на это уходит 30-40 минут.

9. Измельчите содержимое чаши блендером до однородности и добавьте чеснок из чеснокодавки.

10. Поставьте чашу на огонь снова на 10 минут. Помешивая, варите на тихом огне. После этого перелейте томатный соус в простерилизованные банки и добавьте в каждую 1 столовую ложку уксуса.

11. Банки с вкуснейшим томатным соусом на зиму поставьте в кастрюлю с водой, на дне которой должно быть полотенце. Крышки просто положите сверху. Стерилизуйте банки 20 минут, поле этого достаньте из кастрюли и закрутите крышками. Оставьте банки остывать, накрыв полотенцем.

12. Вот и готов томатный соус в домашних условиях! Удачных и вкусных вам заготовок!

Загрузка…

Рекомендуем:

Похожие домашние рецепты:

Томатный соус с яблоками на зиму

Готовим томатный соус с яблоками на зиму

Предлагаю заготовить на зиму интересный вариант томатного соуса с яблоками. Сейчас в продаже есть много различных соусов, но приготовленный домашний соус безусловно будет выигрывать и по качеству, и по вкусу, так как вы всегда знаете какие продукты используете для его приготовления. У меня и помидоры, и яблоки выращены в деревне, поэтому я уверена на 100%, что использую качественные продукты. Такой соус можно подавать с мясными блюдами, готовить пиццу и так далее. Итак, готовим!

Как приготовить «Томатный соус с яблоками на зиму» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Нам понадобятся: помидоры, яблоки, репчатый лук, яблочный уксус, сахар, соль и молотый перец. Перец следует добавлять по вкусу. Данных ингредиентов хватает на 3 банки объёмом 0,5 литра и ещё немного остаётся для пробы.

Шаг 2 Ссылка

У помидоров вырезать плодоножку и нарезать их на 6-8 частей. Сложить в глубокую миску.

Шаг 3 Ссылка

Кубиками нарезать репчатый лук и добавить его к помидорам.

Шаг 4 Ссылка

Почистить яблоки, удалить семечки и нарезать их кусочками.

Шаг 5 Ссылка

Добавить яблоки к луку с помидорами.

Шаг 6 Ссылка

Миску поставить на маленький огонь и дать закипеть. Кипятить, пока лук станет прозрачным, около 20 минут.

Шаг 7 Ссылка

С помощью блендера массу пюрировать до однородного состояния, затем уваривать 40 минут, постоянно помешивая.

Шаг 8 Ссылка

Затем в томатную массу добавить перец, сахар и соль, попробовать на вкус и сбалансировать вкус перца. Влить яблочный уксус. Варить ещё 15 минут.

Шаг 9 Ссылка

Банки простерилизовать над паром, крышки закипятить. Разлить соус в тёплые банки и сразу закатать.

Шаг 10 Ссылка

Перевернуть банки и укутать до полного остывания. Зимой наслаждаться. Приятного аппетита!

Томатный соус, 79 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Оливковое масло ¼ стакана

Красный лук 1 головка

Молотый кумин (зира) ½ чайной ложки

Кайенский перец щепотка

Морская соль по вкусу

Чеснок 1 зубчик

Перец хабанеро 1 штука

Томатная паста 2,5 г

Томатный соус 2,5 г

Яблочный уксус 2 чайные ложки

Вода ¼ стакана

Свежемолотый белый перец ¼ чайной ложки

Томатный соус из помидоров и сладкого перца

Автор Кулинар Приготовление:10 мин. Просмотров 14.3k. Опубликовано

Приготовление:

10 мин.

Калории (на 100 г.):

45

Сложность:

Простой

Кухня:

Русская

Заготовка из помидоров и сладкого перца – очень нужная вещь в морозильной камере. Особенно, это остро ощущается тогда, когда в супермаркете свежие помидоры стоят очень дорого, то есть зимой.

Конечно, летом хозяйки делают заготовки из помидоров на зиму, но со свежим замороженным томатным соусом они все равно не сравнятся. Такие заготовки из томата удобно хранить в морозильной камере порционно и брать тогда, когда вы что-то готовите. А, например, если вы открыли банку с томатом, то вам нужно будет ее использовать в ближайшее время. В случае же с заморозкой вы берете ровно столько, сколько вам нужно. Остальное остается в морозильной камере и ждет следующего блюда.

Заморозку из томатов можно делать разных форм. Например, большие формочки подойдут для подлив, а маленькие – для пиццы. Из данного количества ингредиентов получается 6 заготовок по величине среднего кекса. Процесс приготовления занимает максимум 5-7 минут, процесс заморозки от 1 часа. Потом нужно будет только переложить томатные заготовки в зип-пакет и убрать в морозильную камеру. Очень удобно.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 10 шт.
  • Сладкий перец – 1 шт.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Чеснок крупный – 2 зубчика.
  • Вода – 1 ст.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Соль крупная – 1 ч. л.

Как приготовить:

1. 

Помидоры помойте, разрежьте на 4 части.

2. 

Сладкий перец очистите, нарежьте на кусочки.

3. 

Чеснок очистите, нарежьте.

4. 

Укроп помойте, выложите в миску.

5. 

Залейте воду.

6. 

С помощью блендера измельчите содержимое миски до однородности.

7. 

Добавьте соль и сахар, помешайте томатный соус.

8. 

Разлейте содержимое миски в формочки.

9. 

Поставьте формочки в морозильную камеру на 1-2 часа. Когда они замерзнут, достаньте содержимое из формочки и выложите в зип-пакеты. Готово.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал «Все в Кулинары.ру» в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!

Соус томатный на зиму — домашние рецепты соуса из помидор

Соус томатный, произведенный в домашних условиях — это натуральная заготовка на зиму. Сейчас поспевают свои помидоры на огородах и дачных участках. И у многих людей возникает вопрос: Как их переработать на зиму, чтобы использовать потом в супы или вторые блюда.

Помидоры — это самые распространенные и ценные плоды среди других овощей. Поэтому и заготовок на зиму делаем всегда много.

Вот некоторые из них:

Из всех способов домашнего консервирования выбирайте те, при которых сохраняются питательные вещества, вкус и аромат помидоров.

Содержание статьи:

Соус томатный с хреном на зиму

Приступая к консервированию, отберите спелые помидоры и удалите дефектные части.

Потребуется:

  • Красные помидоры — 1.5 кг
  • Хрен — 200 г
  • Чеснок — 100 г
  • Соль — по вкусу

Приготовление

1. Помидоры нарежьте на кусочки.

2. Хрен очистите и тоже нарежьте на кусочки.

3. Чеснок разберите на зубчики и очистите их.

4. Все подготовленные овощи пропустите через мясорубку. Добавьте по вкусу соль и мешайте массу до полного растворения соли.

5. Разложите соус томатный по чистым банкам и храните в прохладном месте.

6. Употребляйте заготовку в качестве соуса к мясным и рыбным блюдам.

Острый томатный соус в домашних условиях на зиму из помидор

С острым вкусом соус можно заготовить в двух вариантах. Посмотрите — Способ № 1.

Необходимые продукты:

  • Помидоры без кожицы — 20 кг
  • Сахар — 1.5 кг
  • Очищенный и измельченный лук — 900 г
  • Очищенный чеснок — 15 г
  • Душистый перец — 6 г
  • Черный перец — 6 г
  • Гвоздика — 16 г
  • Корица — 4 г
  • Горчица — 16 г
  • Соль — 350 г
  • Уксусная эссенция (кислота) 80% — 125 г

Способ приготовления

1. Помидоры вымойте и опустите целыми в кипящую воду на 1-1.5 минуты. Потом быстро охладите в воде и снимите кожицу ножом.

2. Очищенные плоды складывайте в таз или большую кастрюлю на половину емкости. Затем добавьте сахар и  доведите массу до кипения.

3. После этого в кипящую массу добавьте мелко размолотый горький и душистый перец.

4. Пропустите через мясорубку лук и чеснок, которые опустите тоже в кипящую массу.

5. Все остальные пряности сложите в марлевый мешочек и опустите в кипящие помидоры одновременно с луком и чесноком.

6. Уваривайте томатную массу в 2 раза. Перед окончанием варки добавьте соль и уксусную кислоту. Мешочек со специями достаньте.

7. Соус томатный в горячем виде разложите по чистым банкам, прикройте крышками и поставьте стерилизовать.

8. Время стерилизации для пол-литровых банок — 35 минут, литровых — 50 минут, 3 литровых — 60 минут.

9.  Храните банки в прохладном месте.

Видео о том, как заготовить на зиму соус по-турецки без уксуса и сахара

Посмотрите лучший рецепт без стерилизации банок.

В зимний период с ним можно готовить разные блюда.

Рецепт острого томатного соуса с острым перцем на зиму

Заготовка соуса с острым вкусом — Способ № 2.

Необходимо:

  • Помидоры — 10 кг
  • Лук — 500 г
  • чеснок — 3-4 зубчика
  • Сахар — 750 г
  • Соль — 100 г
  • Столовый уксус — 0.27-0.3 литра
  • Черный молотый перец — 0.2 г
  • Молодой душистый острый перец — 0.1 г
  • Гвоздика — 0.1 г
  • Корица — 0.1 г
  • Порошок горчицы — 0.5 г

Ход действий

1. Зрелые красные помидоры опускайте небольшими порциями в кипящую воду на 1-2 минуты. Потом охладите их в холодной воде, очистите от кожицы и нарежьте дольками.

2. Репчатый лук очистите и нарежьте кольцами.

3. Потом подготовленные помидоры и лук переложите в эмалированную кастрюлю и уварите до половины первоначального объема.

4. Чеснок измельчите и разотрите вместе с солью.

5. Все пряности в марлевом мешочке положите в томатную массу на время варки.

6. Соль с растертым чесноком и сахар положите в горячую массу за 10 минут до готовности.

7. Уксус влейте перед окончанием варки.

8. Достаньте мешочек и разлейте соус в банки в горячем виде.

9. Затем поставьте стерилизовать в кипящей воде: пол-литровые банки — 15 минут, литровые банки — 25 минут.

Соус томатный по-французски — простой рецепт заготовки без стерилизации

О том, как варить эту вкусную заготовку есть разные рецепты, но и французский способ нельзя обойти стороной. Скажем сразу, что он без уксуса.

Потребуется:

  • Томаты — 5 кг
  • Лук — 500 г
  • Чеснок — 2 головки
  • Лавровый лист — 3-4 шт.
  • Зелень эстрагона — 30 г
  • Соль, сахар, молотый перец, растительное масло

Способ приготовления

1. Спелые томаты нарежьте дольками и распарьте в кастрюле под крышкой.

2. Помидоры распаривайте вместе с измельченным луком, чесноком и зеленью эстрагона.

3. Затем протрите всю массу через редкое сито.

4. Полученное пюре уварите до половины первоначального объема (это будет примерно 2 часа).

5. Пряности в марлевом мешочке положите в массу на время варки. Добавьте соль. сахар, молотый перец по вкусу.

6. Затем разложите соус томатный в банки в горячем виде.

7. Когда банки с содержимым остынут, то налейте сверху немного растительного масла и укупоривайте банки крышками.

8. Храните заготовки в темном и холодном месте.

Как приготовить на зиму домашний соус из помидор

Рассмотрите еще один рецепт заготовки соуса без стерилизации банок.

Ход приготовления рецепта:

1. Ярко-красные помидоры тщательно вымойте. Потом разрежьте каждый томат на несколько частей. Все сложите в кастрюлю и варите до тех пор, пока кожица не начнет легко отделяться. Затем дайте всей массе остыть.

2. Образовавшуюся на поверхности прозрачную жидкость слейте и уваривайте ее 3 раза. А оставшуюся густую массу протрите через мелкое сито (диаметром 1.5 мм).

3. Затем обе части смешайте и кипятите 20-25 минут, непрерывно помешивая.

4. Перед окончанием варки положите лавровый лист, душистый или горький перец, зелень петрушки и укропа. Еще добавьте сахар и соль по вкусу.

5. Прокипятите еще 2-3 минуты и в горячем виде разлейте по банкам, закатайте.

Соус «Македонский» с помидорами и огурцами на зиму

И этот рецепт с огурцами имеет свою изюминку и изысканный вкус.

Продукты:

  • Помидоры — 10 кг
  • Огурцы свежие (или соленые) — 225 г
  • Сахар — 600 г
  • Столовый уксус — 0.5 л
  • Соль — 120 г
  • Красный острый перец — 30 г
  • Молотый черный перец — 15 г
  • Порошок горчицы — 5 г

Ход работы

1. Помидоры вымойте, нарежьте дольками, распарьте в кастрюле и протрите через редкое сито.

2. Свежие или соленые огурцы тщательно вымойте и пропустите через мясорубку.

3. Получившийся томатный сок уварите до уменьшения объема на 2/3.

4. В уваренный томатный сок добавьте измельченные огурцы, соль, сахар, перец, горчицу и уксус. Все хорошо перемешайте, доведите до кипения и разлейте по банкам.

5. Пастеризуйте при 85-90 градусах С: пол-литровые банки — 8 минут, литровые банки — 15 минут.

Видео о том, как приготовить соус «Универсальный» на зиму из томатов

Надеюсь, что заготовки из томатов в виде соуса вам понравятся, потому что вкус помидора приятен всегда.

Соус на Зиму из Помидор (ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ) Домашний Ресторан

 

Мои дорогие читатели, если вы, как и я, не слишком жалуете покупные соусы и кетчупы, то вам наверняка понравится мой сегодняшний рецепт. Я предлагаю вам приготовить очень вкусный соус из помидоров, лука, острого и болгарского перца на зиму.

Он получается просто великолепный: в меру острый, ароматный… Его можно использовать как основу для пиццы, как дополнение к мясу или птице, как соус для бургеров… Думаю, вы и без меня наверняка найдете ему достойное  применение!

Не могу сказать, что это очень-очень простой рецепт: нет, за 5 минут, одной левой, вы не приготовите вкусный соус. Но все же, если сравнивать с подобной консервацией, эту заготовку вряд ли можно назвать сложной и трудоемкой.

Я уверена, что и ваши домашние, и гости по достоинству оценят этот соус – у меня он расходится сразу же в первые холодные месяцы. Думаю, и у вас на полках в кладовой такая консервация не застоится.

Ингредиенты:

  • 1,2-1,4 кг помидоров;
  • 100 г репчатого лука;
  • 200 г болгарского перца;
  • 1/3 стручка красного острого перца;
  • 2 зубка чеснока;
  • 40 мл растительного масла;
  • 40 мл 9% уксуса;
  • 2 чайные ложки сахара;
  • 2 чайные ложки соли;
  • 2-3 щепотки мускатного ореха.

Из данного количества ингредиентов получается 0,7 л соуса.

Рецепт с фото как приготовить:

Для соуса отбираем спелые мясистые помидоры красного цвета. Размер помидоров значения не имеет: все равно будем их  измельчать. Помидоры перебираем и моем. Удаляем плодоножку и, если есть белые плотные участки возле места крепления плодоножки, вырезаем их.

Помидоры некрупно нарезаем. В   кастрюлю из нержавеющей стали с толстым дном наливаем примерно 1/3 стакана воды и кладем помидоры. Пропариваем помидоры под крышкой на маленьком огне, пока все они не станут мягкими. На это обычно уходит 15-20 минут: зависит от сорта и степени спелости томатов, а также толщины их слоя в кастрюле.

Пока помидоры пропариваются, подготавливаем другие ингредиенты.

Репчатый лук очищаем от шелухи, промываем и некрупно нарезаем. Болгарский перец промываем и, разрезав, удаляем семена и перегородки. Болгарский перец также нарезаем, произвольно. Острый перец промываем и нарезаем. Чеснок очищаем от шелухи и промываем.

В чашу блендера кладем подготовленные лук, болгарский и острый перец, пропущенный через пресс чеснок, и все тщательно измельчаем. Если вы готовите сразу большую порцию соуса (на 2 и больше кг помидоров), для измельчения целесообразнее использовать мясорубку.

Когда все помидоры стали мягкими, откидываем их на мелкоячеистый дуршлаг и протираем. Если этого не делать, в соусе будут попадаться кусочки помидорной кожицы и семена, что сделает его менее аппетитным. Вес протертых помидоров должен составлять  1 кг.  Если вы видите, что у многих помидоров есть большая светлая плотная часть возле мест крепления плодоножки, подготовьте их немного больше, поскольку в процессе  протирания окажется больше отходов. Получившееся томатное пюре наливаем в ту же кастрюлю, в которой пропаривались помидоры.

На сильном огне доводим пюре до кипения и снимаем пену. Добавляем в кастрюлю измельченные лук, чеснок, острый и болгарский перцы. Кладем соль, сахар, мускатный орех и растительное масло. Все хорошо перемешиваем и доводим до кипения. Вливаем в кастрюлю уксус.

Перемешиваем и варим в течение 1 часа, пока соус не станет достаточно густым. Варим соус на минимальном огне, поставив кастрюлю на рассекатель – так будет более равномерный прогрев дна кастрюли. В конце варки немного соуса кладем на тарелку и, немного охладив, пробуем на вкус. При необходимости можно откорректировать по своему вкусу.

Готовый соус переливаем в сухие, заранее простерилизованные банки и герметично укупориваем.

Переворачиваем банки  и даем остыть.

Потом банки с соусом переносим на постоянное место хранения – в темное прохладное место.

Сезонный томатный соус в банке

Мы очень любим помидоры, но поскольку мы стараемся учитывать сезонность овощей, мы не покупаем помидоры посреди зимы… они все равно невкусные.

Позвольте мне рассказать вам, как сделать ваши собственные банки для томатного соуса… Это просто, но требует очень много времени. Делая это, вы удивитесь, зачем вы заставляете себя через это проходить. Но в середине зимы, когда на улице темно в 17:00 и вы достаете банку свежего томатного соуса, вы только почувствуете радость и не вспомните боли, поверьте мне 🙂

Ингредиенты для моего томатного соуса

Лучшие помидоры (вы можете достать) — les meilleures tomates (f)
Я бы выбрал органические («Био») или, по крайней мере, помидоры, выращенные в «органическом» спирте (без химикатов). на основе пестицидов).В моем случае мне повезло, что папа одного из друзей Лейлы владеет небольшой органической фермой, и я просто дал ему знать, что куплю его помидоры, когда они будут готовы и в большом количестве. В этом году набрала 20кг! (44 фунта). Помидоры могут быть перезрелыми (на самом деле предпочтительнее), если они не гнилые.

Пучок базилика — un Bouquet de Basilic
Количество полностью зависит от того, насколько ароматным вы хотите сделать базовый томатный соус. Я предпочитаю использовать нейтральную основу (меньше базилика), чтобы использовать ее во всех возможных блюдах.Если вы склонны использовать томатный соус только в итальянских рецептах, добавьте больше базилика. Я добавляю ровно столько, чтобы придать ему тонкий вкус, но не настолько, чтобы заслужить ярлык «томатный соус с базиликом».

Небольшое количество лука — quelques oignons
Около луковицы среднего размера на 2 кг (4 фунта) помидоров

Чеснок — de l’ail (m)
Около зубчика на 2 кг

Соль — du sel

Перец — du poivre

Оливковое масло — de l’huile d’olive

Инструменты для томатного соуса

ОГРОМНАЯ кастрюля
Очевидно, что если вы готовите 20 кг помидоров, вам понадобится очень большая кастрюля.Мне повезло, что мой отчим был профессиональным поваром и до сих пор хранит свои огромные кастрюли, которые он может мне одолжить. Вам нужно будет найти источник, чтобы арендовать / одолжить / украсть действительно большую кастрюлю. Вы можете попробовать делать это партиями, но тогда процесс будет еще дольше. Удачи!

Несколько больших мисок / контейнеров
Вам нужно будет хранить помидоры, пока вы готовите… Опять же, я упомянул 20 кг?

Консервные банки
Томатный соус должен храниться от 3 до 12 месяцев (или больше), поэтому вам понадобятся стеклянные банки с крышками.Доступно несколько стилей (с завинчивающейся крышкой, с металлическими застежками…), используйте то, что доступно в вашем регионе и что вы предпочитаете. Мне нравится многоразовая завинчивающаяся крышка от бренда Le Parfait . У меня никогда не было с ними проблем, и вам просто нужно заменять верхушку каждый раз, когда вы их используете (см. Ниже).

Много чистых тряпок / полотенец / кухонных полотенец *
Вы поймете, почему позже…

Приготовление моего томатного соуса

Проведите субботу и начните пораньше!

Первое, что вам нужно сделать, это подготовить рабочее место.Вам придется построить небольшую фабрику по производству цепей, чтобы оптимизировать свое время. Если у вас есть один (или несколько) человек, помогающих вам, то, что еще лучше, у каждого из них может быть своя задача.

Самая длинная часть этого процесса — очистить помидоры от кожуры и удалить семена.

  1. Поставьте большую кастрюлю с кипящей водой.
  2. Возьмите 5-6 помидоров и острым ножом сделайте отметку X на кожуре помидора (постарайтесь сделать ее глубже, а не слишком сильно врезаться в мякоть).
  3. Когда у вас будут готовы эти 5-6 помидоров, осторожно опустите их в кипящую воду на 10–20 секунд максимум.
  4. Вытащите их из кипящей воды с помощью ситечка и быстро погрузите в холодную / ледяную воду, чтобы как можно быстрее охладить.
  5. После охлаждения выньте помидор из воды, затем снимите кожуру, потянув за нее ножом.
  6. Разрежьте помидор пополам вдоль его горизонтальной середины (экватора?), Чтобы обнажить как можно больше семенных карманов.
  7. Отложить и повторить очистку и разрезать остальные 5 помидоров.

Теперь положите нож и пальцами удалите как можно больше мякоти и семян.Не бойтесь попасть туда, это самое интересное!

Отложите «пустые» половинки помидоров в другой контейнер и повторяйте все вышеописанные шаги, пока помидоры не перестанут стоять!

Если вы работаете один, важно установить ритм. Если бы вы выполняли все эти шаги по отдельности, это заняло бы вдвое больше времени. Так что группируйте свои операции и убедитесь, что после того, как вы освоитесь с последовательностью, у вас всегда есть партия помидоров в кипящей воде или охлаждении, пока вы готовите новую партию.Цель состоит в том, чтобы никогда не ждать от задачи к задаче.

На приготовление 20 кг помидоров у меня ушло 3 часа 15 минут. Труд любви!

Очистите лук и нарежьте его мелкими кубиками, чеснок очистите и нарежьте небольшими кусочками, вымойте и удалите стебли с листьев базилика и крупно нарежьте.

Приготовление моего томатного соуса

В очень большой кастрюле налейте немного оливкового масла на среднем огне и добавьте лук. Дайте им смягчиться, не приобретая особого цвета.Добавьте чеснок и жарьте еще 2 минуты, постоянно помешивая.

Возьмите половинки помидора в руку и прижмите их к горшку, чтобы сжать их как можно сильнее. Повторить.

Добавьте перец и соль (будьте осторожны, чтобы не пересолить, так как через несколько месяцев вы, скорее всего, поправите приправу, когда будете готовить соус). Готовьте соус примерно 15 минут после того, как подойдут последние помидоры. Добавьте базилик и готовьте еще 10 минут.

Процесс консервирования моего томатного соуса

Итак, концепция заключается в следующем: положить действительно горячую смесь в стерильную гладкую банку с небольшим количеством воздуха.Закройте его (одноразовым) герметичным герметиком, а затем кипятите всю банку не менее 45 минут, чтобы весь воздух внутри банки расширился и вышел, создав герметичное уплотнение.

В системе банок Le Parfait используется металлическая крышка с небольшим резиновым уплотнением, которая удерживается на месте с помощью винтовой крышки, когда банка находится в кипящей воде. После процесса консервирования (встряхивания?) Крышка теперь полностью закрыта, и вы даже можете снять завинчивающуюся крышку, в которой больше нет необходимости (я оставляю ее на себе, поэтому у меня нет целой коробки с завинчивающимися крышками).Как только вы захотите съесть то, что находится в банке, вы протыкаете ее небольшим инструментом, это ломает печать, и вы можете выбросить ее. Это единственная фигура, которая нуждается в замене в следующем раунде.

Le Parfait также имеет крышки с большим резиновым уплотнением оранжевого цвета и встроенную стеклянную крышку с застежкой. Вы проделываете тот же процесс, а затем сломаете резиновую прокладку, когда будете готовы к употреблению. Тогда купите сменные резиновые сальники…

Стерилизация банок для моего томатного соуса

Сначала тщательно вымойте все стеклянные банки (для этого отлично подходит посудомоечная машина).Затем в большую кастрюлю с кипящей водой окуните посуду, которую вы собираетесь использовать (черпак и щипцы), и полностью погрузите стеклянную банку (я делаю их 2 на 2). Оставьте в кипящей воде на 30 секунд, а затем с помощью щипцов осторожно слейте воду и поставьте банку на чистое кухонное полотенце.

Пока стакан еще горячий, влейте острый томатный соус до отметки. Убедитесь, что вы не наливали соус на край стакана, так как это может повредить уплотнение. Если да, то тщательно протрите его чистым бумажным полотенцем.

Обратите внимание, что в зависимости от того, какие помидоры вы использовали, соус может быть слишком водянистым. Если это так (как было в этой партии), то вместо обычного ковша используйте сетчатый ковш для удаления жидкости при заполнении банок.

Когда банка наполнится, установите сверху герметичную крышку, а затем закрутите металлическую крышку. Согласно инструкциям Le Parfait, не завинчивайте их очень сильно, достаточно, чтобы герметичная крышка оставалась на месте.

Повторите процесс 2 на 2 для всех банок.С 20 кг помидоров у меня получилось 13 банок (11×750 мл и 2×250 мл), то есть около 8750 кг соуса.

Процесс стерилизации моего томатного соуса

После заполнения и завинчивания всех банок. Поместите их все в очень большую кастрюлю, отделенную чистыми кухонными полотенцами. Почему? чтобы они не ударялись друг о друга, пока находятся в кипящей воде. Затем поставьте всю кастрюлю на огонь и кипятите 45 минут после того, как закипит вода. Затем выключите огонь и оставьте, пока все не остынет (оставил остывать на ночь).

Достаньте банки из воды. Высушите и открутите крышку, чтобы убедиться, что между стеклянной банкой и прорезиненной крышкой есть надежное уплотнение.

Наконец-то готово!

Когда вы будете готовы съесть соус, при помощи ножа или острого предмета проколите верхнюю часть крышки, чтобы сломать пломбу, и выбросьте. Убедитесь, что вы сначала понюхали, а затем попробовали «сырой» соус, прежде чем добавлять его в любое блюдо, которое вы готовите… на случай, если что-то пойдет не так.

Я делаю эти банки для томатного соуса уже 4 года подряд, и ни разу ни разу не провалилась.В этом году я использовал последнюю маленькую банку, которая была у меня более чем через 14 месяцев после ее изготовления, и она была такой же приятной и свежей на вкус, как и в тот день, когда я ее приготовил.

Это много работы и уборки, это займет у вас большую часть дня, но, в конце концов, результат того стоит!

А vos fournaux! (горит: у ваших конфорок — французское выражение, означающее, давайте готовить!)

Рецепт томатного соуса Маринара для консервирования

Нет ничего слаще, чем открыть крышку банки с томатным соусом Marinara и попробовать лучшие летние помидоры посреди зимы.Вот почему я люблю консервировать томатный соус. Позвольте мне перефразировать это … вот почему я провел бесчисленные часы со своими подругами, очищая, очищая и обжаривая помидоры, чтобы приготовить этот идеальный соус Маринара.

В прошлом году я приготовил томатный соус для заморозки, который было немного проще, но менее удобным в использовании во время виноделия. В этом сезоне я действительно изо всех сил стараюсь использовать свежие продукты при консервировании. Помимо консервирования соуса маринара, я консервировала абрикосовый джем, персиковый амаретто джем и надеюсь съесть немного сальсы и солений до конца сезона.Вот еще несколько рецептов для сохранения вкусов лета:

Мексиканские и итальянские измельченные помидоры для консервирования от Kelley в Mountain Mama Cooks
Легкое абрикосовое варенье от меня
Freezing Fresh Corn от Annalize at Completely Delicious
Blueberry Vanilla Bean Sauce от Kelley at Mountain Mama Cooks
Персиковое варенье от меня
Peach Amaretto Jam by Annalize at Completely Delicious
Замораживание свежего томатного соуса от меня
Замораживание садовых помидоров и трав от Kalyn’s Kitchen

Келли и Аннализ, двое коллег-блоггеров, и я потратили день, работая над этим соусом.Это заняло у нас около семи часов, что для некоторых — слишком много усилий, но для нас это был труд любви. К тому же, кто не хочет проводить день, болтая с подругами, поедая по локоть в свежих помидорах и попивая белое вино после обеда. В конце концов, мы должны были попробовать вино, прежде чем использовать его в рецепте, верно? Я всегда слышал, что если ты не хочешь пить, то не готовь на нем. Девиз, который я люблю проверять.

Этот рецепт состоит из нескольких этапов, каждый из которых важен для приготовления идеального соуса.Однако я слышал, что вы можете пропустить очистку семян и очистку, но это изменит текстуру и насыщенность соуса. Кроме того, мы использовали огромное количество помидоров, сделав около 5 банок по 16 унций (или банок по 5 пинт) для каждого из нас (около 8 литров, или всего 15 пинт), чтобы вы могли похудеть, если не возражаете с меньшим количеством соуса. . Мой совет номер один по приготовлению собственного соуса Маринара заключается в том, что вы должны делать это с друзьями. Так намного веселее.

Рецепт томатного соуса Маринара с белым вином для консервирования

После этого вам больше не понадобится рецепт домашнего томатного соуса из консервов.

Время приготовления 1 час

Время приготовления 1 час

Общее время 2 часа

Приправы для курса

Кухня Американская, итальянская

Порций 8 кварт или 16 пинт

  • 24 фунта помидоров рома, 1 ящик
  • 3 нарезанных стебля орегано
  • 8-10 зубчиков чеснока, очищенных и нарезанных
  • 4 чашки оливкового масла
  • 3 больших лука
  • 9 чашек белого вина
  • 6-8 стебли базилика, целиком
  • 2 чайные ложки соли
  • 6 столовых ложек лимонного сока
  • еще соль и перец по вкусу
  • Разогрейте духовку до 350.

  • Разрежьте помидоры пополам, удалите твердую сердцевину и стебель и выньте семена в отдельную миску, отставив ее в сторону. Выложите половинки помидоров в жаровню разрезом вверх.

  • Посыпьте помидоры дольками чеснока и орегано. Сбрызнуть половиной (2 стаканами) оливкового масла и жарить 40 минут при 350 градусах.

  • Когда помидоры почти остынут, снимите кожицу с жареных помидоров (на этом этапе их должно быть легко удалить).Поместите кожуру в миску с семенами и жареные помидоры в другую большую миску.

  • Тем временем нагрейте оставшиеся 2 стакана масла в большой кастрюле и добавьте лук и белое вино. Варить на медленном огне, пока не уменьшится наполовину (15-25 минут).

  • Разомните жареные помидоры руками (это самое интересное!), Затем добавьте их в кипящую луковую смесь.

  • Очистите семена томатов и очистите их от кожуры через сито над кастрюлей с томатным соусом, прижав их так, чтобы их сок капал в кастрюлю.Выбросьте семена и кожуру.

  • Доведите до кипения, затем добавьте цельные стебли базилика и 2 чайные ложки соли. Убавьте огонь и варите 40 минут или больше, чтобы он загустел.

  • Убрать базилика. Добавьте лимонный сок, соль и перец по вкусу.

  • Перелейте соус в стерилизованные банки, оставив в них свободное пространство 1/4 дюйма. Обработать на водяной бане 40 минут.

Я делюсь этим рецептом моего любимого соуса для пасты в рамках кампании «Не голодны дети» «Поделись нашей силой».Из этого поста Macaroni Grill предложит детям до 500 блюд. Кроме того, вы можете внести свой вклад, зайдя в интернет в 1 Million Meals или в ресторан, пожертвовав 2 доллара и получив скидку 5 долларов на следующую еду. Узнайте больше о фактах голода здесь http://www.nokidhungry.org/ проблема / голод-факты .

Томатный соус с зимними овощами — Как приготовить травку

Еще один чрезвычайно простой рецепт зимнего томатного соуса, в котором вы можете использовать любые зимние овощи, которые у вас есть, и консервированные помидоры, чтобы приготовить соус, который можно подавать либо густым и мясистым, либо протертым.

Первым делом процедите помидоры, зарезервировав жидкость. Вам нужно использовать примерно 2 стакана / 1 л томатов и сока или содержимое банки объемом 35 унций. Я обычно также отжимаю или разрезаю помидоры, чтобы выпустить сок изнутри, но это не обязательно. Держите сок и высушенные помидоры отдельно до тех пор, пока они не понадобятся.

Затем подготовьте овощи. Я использую от 4 до 5 унций каждого из трех разных овощей. Вы должны потреблять примерно равное количество каждого овоща.Сначала я использую сельдерей или лук, нарезанный кубиками среднего размера. Затем очищаю и нарезаю средними кубиками морковь или пастернак. Наконец, я готовлю кольраби, репу, редис или корень сельдерея кусочками того же размера, что и другие ингредиенты. Если вам нравится чеснок, добавьте около 30 грамм нарезанного мелко. Не забывайте хранить все овощи отдельно, так как для них требуется разное время приготовления.

Добавьте две-три столовых ложки оливкового масла в широкий сотейник, желательно с глубокими стенками.Доведите масло до среднего огня. Добавляйте овощи по одному и жарьте каждый, пока он не станет мягким. Лучше всего начать с лука или сельдерея, затем моркови или пастернака, а затем в последнюю очередь. Готовьте каждый овощ, пока он не станет мягким, примерно по 5-10 минут. В последнюю очередь добавьте чеснок и готовьте всего несколько минут, прежде чем продолжить. На этом этапе вы также можете добавить лавровый лист или лист брусники или целые веточки тимьяна или розмарина, удалив их перед приготовлением пюре или подачей соуса.

После того, как чеснок будет приготовлен, добавьте в сковороду целые помидоры, измельчив их на кусочки деревянной или пластиковой лопаткой с плоским концом.Вы можете нарезать их перед добавлением в сковороду, но я всегда нахожу это беспорядком и предпочитаю просто разбивать их на куски, пока они обжариваются. Готовьте помидоры не менее пяти минут, поддерживая средний огонь.

Добавьте оставшийся томатный сок в сотейник. На этом этапе вы можете добавить бульон или воду, чтобы соус стал более жидким. Я бы порекомендовал это только в том случае, если вы собираетесь сделать соус пюре. Из примерно 5 унций каждого овоща получается значительное количество соуса, которого хватит на более чем фунт пасты.Я часто подаю густой соус с макаронами, а затем протираю все, что осталось, с добавленным бульоном, чтобы получился соус, который я могу положить на яйца или полфунта спагетти. Можно также добавить перец чили или сливки или другой ингредиент в этот недавно протертый соус для разнообразия.

Вне зависимости от того, добавляете ли вы томатный сок в бульон, воду или ничего другого, жидкости должны быть слегка приготовлены. Я обычно оставляю сковороду на медленном, равномерном кипении от 45 минут до часа, время от времени помешивая.Меньше может быть хорошо, но вкус не будет таким насыщенным. В любом случае перед подачей на стол убедитесь, что все овощи прожарены и настолько нежны, насколько вам бы хотелось. Наконец, добавьте соль, свежемолотый черный перец и сушеные или свежие травы по вкусу. К зимнему соусу, подобному этому, я часто добавляю небольшую крошку майорана, орегано или шалфея, в зависимости от того, какие травы я добавил на стадии приготовления.

Подавать как есть или в виде пюре и подавать с пастой с сыром или без него.

Нравится:

Нравится Загрузка…

Связанные

Томатное пюре — Рецепт — FineCooking

Препарат

  • Помидоры вымыть и обрезать стебли. Помидоры крупно нарезать, переложить в кастрюлю на 6 литров и варить на среднем огне примерно 10 минут, пока они не станут мягкими. Пропустите помидоры через пищевую мельницу, используя тарелку с самыми большими отверстиями, в которые все еще собираются семена. Дайте остыть; затем охладите в инертных контейнерах на срок до 5 дней или заморозьте на срок до 1 года.Вы также можете приготовить пюре, следуя приведенным ниже инструкциям.

Консервирование томатного пюре

  • Приготовьте столько чистых банок и лент, сколько потребуется. Кипятите новые крышки в маленькой кастрюле, чтобы смягчить прорезиненные фланцы. Положите 1/4 ч. лимонная кислота в каждой баночке. В большой кастрюле доведите пюре до кипения на среднем огне. Вылейте горячее пюре в банки, оставив 1 дюйм свободного пространства. Убедитесь, что в банке нет пузырьков воздуха (если они есть, пропустите пюре ножом для масла).Протрите края, наденьте крышки и плотно закрутите ленты.
  • Поместите банки в большую кастрюлю со стойкой для консервов. Добавьте воды, чтобы покрыть банки на 2–3 дюйма. Доведите воду до кипения на сильном огне, затем уменьшите огонь, чтобы поддерживать непрерывное кипение. Кипятите банки в течение 40 минут (плюс 2 минуты на каждые 1000 футов над уровнем моря). Убедитесь, что банки все время залиты водой. Выключите огонь.

  • Подождите около 5 минут, а затем с помощью подъемника для банок переложите банки на решетку или полотенце и дайте им остыть.

    Пюре может расслоиться, при этом мякоть поднимется к верху банки, а прозрачный желтый сок упадет на дно — это нормально.

  • Примерно через 8 часов снимите ленты и посмотрите, сможете ли вы поднять банку за крышку. Если можно, значит, пломба плотная; в противном случае охладите банку и используйте в течение 10 дней. Датируйте банки и храните их в прохладном сухом месте. Банки не нужно хранить с надетыми лентами; крышки достаточно. Пюре можно хранить в закрытом виде при комнатной температуре до 1 года.После открытия хранится в холодильнике до 10 дней. В случае разделения осторожно встряхните банку, чтобы она воссоединилась.

Набор инструментов для консервирования

  • Чтобы консервировать помидоры, вам понадобится лимонная кислота, которая снижает рН томатов для безопасного консервирования, и несколько специальных инструментов для консервирования. Вы можете повторно использовать банки и ленты, которые не имеют сколов или вмятин, но всегда используйте новые крышки.

Хранить томатное пюре под рукой — все равно что держать деньги в банке; это основа, которая может добавить глубины и аромата любым блюдам.Вот четыре простых способа его использования.

Быстрый соус маринара Обжарьте мелко нарезанный лук и морковь в оливковом масле до мягкости, добавьте томатное пюре и готовьте, пока он не станет ароматным и не загустеет. Взбить погружным блендером до получения однородной массы. Добавьте измельченный свежий базилик, немного масла, соль и перец по вкусу. Готовьте еще 10 минут и подавайте с макаронами.

Суп из свежих томатов Тонкое томатное пюре с куриным бульоном нагреть до кипения. Приправить солью и перцем и сбрызнуть хорошим оливковым маслом.Или добавьте нарезанный, приготовленный цыпленок, жареные полоски тортильи, нарезанный кубиками авокадо, острый соус и рубленую свежую кинзу, чтобы получить мексиканский суп из тортильи.

Томатная гранита Выложите томатное пюре в неглубокую форму для запекания и приправьте свежим лимонным соком, солью, перцем и мелко нарезанным свежим базиликом. Заморозьте, проводя зубцами вилки через пюре каждые пару часов, чтобы разрушить образующиеся кристаллы. Служит освежающей закуской или очищающим средством между курсами.

Bloody Marys Добавьте немного холодной воды в томатное пюре, затем добавьте тертый хрен, острый соус, лимонный сок и водку, чтобы получился свежий коктейль для позднего завтрака.

Консервированный соус Pomodoro — Noshing With Nolands

Консервированный соус Pomodoro

Мы так любим консервировать в этом доме. Мы снова находимся в этом году с рецептом Консервированного соуса Помидоро . Обычно мы делаем соус для заморозки, который замораживаем в пакетиках, но в этом году мы действительно хотели приготовить другой тип соуса.

Это фантастический классический итальянский рецепт, очень похожий на маринару (различия мы рассмотрим), и тот, который нравится моей семье.

Консервирование свежих продуктов обеспечит вам эту свежесть всю зиму, когда помидоры в нашем регионе и многие из них в лучшем случае некачественные.

Кроме того, это действительно очень полезное хобби, которое обеспечивает питанием всю семью. Нашей дочери всегда нравилось ходить с нами на фермерский рынок, чтобы осмотреться и посмотреть все, что у них есть. Отличный семейный отдых тоже !!

По вкусу домашний соус не идет ни в какое сравнение с тем, что продается в магазине.Его можно приправить и посолить так, как вам нравится. Вчера вечером мы погрузились в несколько банок с нашим рецептом спагетти и фрикаделек.

Это было божественно !! Медленно приготовленные нежные фрикадельки в чудесном соусе с макаронами просто невозможно превзойти на осеннем ужине.

Соус Помодоро — итальянский пикантный томатный соус, который готовят, когда помидоры достигают пика в томатный сезон. Таким образом, это идеальное время для консервирования томатного соуса зимой.

Этот соус может быть мягким без каких-либо специй, кроме чеснока, до настолько острого, насколько вы хотите, с добавлением хлопьев красного перца. Я просто хочу, чтобы это было просто, добавляя небольшое количество, но если я захочу добавить больше позже для рецепта, я могу.

Состав соуса Pomodoro

Ингредиенты для идеального соуса: свежие помидоры, сладкий или обычный лук, свежий чеснок, хлопья красного перца, сахар, соль и перец. И, конечно же, с такими простыми ингредиентами, как этот, он веганский и не содержит глютена.

Я люблю добавлять сахар; он усиливает томатный вкус и устраняет любую горечь, которая может быть. Для консервирования я добавляю пару стеблей орегано или базилика.

Когда вы используете соус, вы можете добавить больше свежих трав, если хотите, во время готовки, но обычно их удаляют перед подачей на стол. Также во время готовки добавляют ложку сливочного масла и сыра пармезан.

Это даст вам лучший соус Помидоро! Приготовить такой простой домашний соус легко и питательно.

ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ КОНСЕРВОВ

Мы любим консервировать здесь, и теперь их список на Noshing With The Nolands вырос! Вот некоторые из наших любимых !!

Легко маринованная морковь

Легко маринованная свекла

Простые домашние консервированные помидоры

Домашняя консервированная томатная сальса

Рецепт томатного джема

Маринованная зеленая фасоль

Garden Fresh Zucchini Salsa

Red Jhubar

Желе

Джем Халапеньо

Домашняя сладкая острая горчица

В чем разница между соусом Помодоро и соусом Маринара?

Разница между двумя соусами в том, что маринара более густая и нежная, чем помодоро.Помидоры нарезаются кубиками при приготовлении маринары, но в нашем случае их измельчают или протирают в кухонном комбайне.

Соус Помодоро получается густым и гладким с небольшими кусочками чеснока и лука, в отличие от маринары, в которой также есть лук, нарезанный более крупными кубиками.

Как приготовить соус «Помидор»?

Наша версия проста в изготовлении. Сначала помидоры очищаются от кожуры, а затем откладываются.

Я пропускаю лук и чеснок через кухонный комбайн, мелко измельчаю, вытаскиваю и откладываю.

Затем помидоры пропускаются через кухонный комбайн до состояния пюре !! Использовать кухонный комбайн так просто по сравнению со всем этим нарезанием.

Лук готовится с чесноком в большом количестве оливкового масла первого холодного отжима, соли и перца. Затем в помидоры добавляются приправы. Затем соус варится на медленном огне около 20-30 минут.

Банки наполняются и консервируются, и процесс завершается. Ознакомьтесь с рецептом для получения полной информации.

Если вы занимаетесь консервированием на высоте, подпишитесь на это удобное руководство, которое вам поможет! Мы поливаем наши в течение 35 минут здесь, в Калгари, так что на уровне моря вы обрабатываете их в течение 30 минут.

Хотите больше рецептов консервирования? Ознакомьтесь с нашей новой удивительной электронной книгой «ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ КОНСЕРВИИ»!

Рецепт консервированного соуса Pomodoro

Выход: 6-500 мл. jars

Консервированный соус «Помидоро»

Консервированный соус «Помидоро» готовят, когда помидоры находятся на пике вегетации, поэтому вы можете наслаждаться ими всю зиму в пастах, супах, рагу и т. д.

Время подготовки 45 минут

Время приготовления 1 час 10 минут

Общее время 1 час 55 минут

Состав

  • 10 фунтов. Помидоры рома, очищенные
  • 4 сладких или обычных луковицы, среднего размера, нарезанные кусочками
  • 16 зубчиков чеснока
  • 1/2 стакана оливкового масла первого холодного отжима
  • 1/2 — 1 ч. Л. измельченные хлопья красного чили
  • 1/4 стакана сахара
  • Кошерная соль (или маринованная)
  • Свежемолотый перец
  • Веточки свежего базилика или орегано
Подача соуса
  • Ложка сливочного масла
  • Свежий тертый сыр Пармезан
  • Базилик свежий, по желанию
  • Я ч.л.лимонный сок для каждой банки

Инструкции

  1. Добавьте в кухонный комбайн лук и чеснок и перемешайте, чтобы измельчить. Вынуть овощи, отложить в сторону и промыть емкость.
  2. Добавьте помидоры порциями и взбалтывайте до образования пюре. Отложите в сторону.
  3. Добавьте оливковое масло в большую кастрюлю на среднем или сильном огне. Добавьте лук и чеснок и жарьте до готовности. При приготовлении посолить и поперчить.
  4. Добавьте помидоры, хлопья красного перца, сахар, соль и перец по вкусу.Варить 20-30 минут или до загустения.
  5. Пока готовится соус, приготовьте консервы. Я обычно пропускаю свои банки в посудомоечной машине, прежде чем начать ими пользоваться. Затем стерилизуйте их в кипящей воде в течение 5 мин. вместе с ободами и крышками. Может быть, там перебор, но я предпочитаю перестраховаться.
  6. Добавьте свежую веточку базилика или орегано в каждую банку. Добавьте 1 ч. Л. лимонный сок. Наполните банки томатным соусом примерно на 1/2 дюйма. Протрите края, закройте крышки и плотно прилегайте к краям.
  7. Обработка в кипящей водяной бане с покрытием не менее 1 дюйма воды в течение 30 минут для высот от 1000 до 3000 футов, от 3001 до 6000 футов в течение 35 минут и т. Д. В соответствии с приведенной таблицей. Используйте надлежащие консервные банки. кастрюля с решеткой внутри. Не допускайте, чтобы банки касались непосредственно дна кастрюли.
  8. Уберите банки на выстланный полотенцем прилавок и убедитесь, что они издают «хлопающий» звук, так что крышки закрываются.
  9. Когда разогревая соус, добавить ложку сливочного масла и сыр пармезан со свежей веточкой базилика.Удалите базилик и подавайте с вашей любимой пастой, в супе и т. Д.

Примечания

* При консервировании используйте кошерную соль или соленую соль. Йодированная поваренная соль изменит цвет вашей консервной банки.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о питании:
Урожайность:
12
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калорий: 195 Общее количество жиров: 11 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 8 г Холестерин: 3 мг Натрий: 84 мг Углеводы: 24 г Волокно: 5 г Сахар: 16 г Белок: 4 г

рецептов рассчитано только на основе рецепта.Если вам нужны расчеты питания по медицинским показаниям, используйте источник, которому вы доверяете.

Зимний томатный соус — мама ест растения

мама ест растения поваренная книга рецепты предметы первой необходимости Назад УЧИТЬСЯ покупать скобы поваренная книга предметы первой необходимости УЧИТЬСЯ покупать скобы мама ест растения

зимний томатный соус

рецепт можно найти на странице 320.

О нас

На базе Squarespace

Настоящий неаполитанский томатный соус

Стриано, Италия, возможно, не является местом назначения для многих, но для меня это была поездка на всю жизнь, чтобы увидеть, как помидоры DOP сливы Сан-Марцано обрабатываются для продажи.

Стриано находится в провинции Неаполь.Я посетил Strianese Conserve s.r.l, чтобы лучше понять, почему эти помидоры настолько выдающиеся и заслуживают DOP (denominazione origine protetta) или наименования защищенного происхождения. Только помидоры, выращенные в районе Сарнезе Ночерино, считались лучшими, потому что они были выращены в тени горы Везувий на необычайно плодородной почве, идеально подходящей для выращивания томатов. А фермерам, которые их выращивали, посчастливилось иметь поблизости воду для орошения. Победа — победа со всех сторон.Только в середине 60-х годов производство и переработка этих помидоров превратилось в отрасль, когда осведомленность о томате Сан-Марцано стала более известной.

Европейский Союз признал важность этих помидоров, которые поступают из провинций Неаполь, Салерно и Авеллино, и присвоил желанный стандарт DOP.

Сегодня интересно посмотреть на огромный современный сверкающий завод по переработке помидоров в Стриано. Море помидоров, бегущих по ленточным конвейерам, проверяется по пути целой армией одетых в красную одежду женщин, которые собирают и убирают все помидоры, не соответствующие стандартам, и делают это в течение всего дня каждый день в сезон помидоров.

Неудивительно, что помидор вывел итальянскую кухню на карту Америки и привел к любви ко всему, что связано с помидорами, включая пиццу и спагетти. И мы скомпрометировали то, на что на самом деле похожи эти продукты в их итальянском происхождении. Томатный соус — яркий тому пример. Есть головокружительное количество способов приготовить томатный соус (sugo di pomodoro): некоторые используют лук и чеснок, некоторые добавляют томатную пасту, некоторые добавляют морковь и сельдерей, а некоторые добавляют мясо, и в этом случае это уже не томатный соус, а соус рагу.

Я вырос с нонной (бабушкой) из соседнего Стриано и ее томатным соусом, который я делаю до сих пор, точно так же, как и оригинал, только из очищенных и измельченных между вашими руками сливовых помидоров и целых зубчиков чеснока. подогреть в паре столовых ложек сала или оливкового масла, добавить помидоры с горсткой листьев базилика и варить около десяти минут. Соль добавлялась для вкуса, и это был томатный соус в чистом виде.

В сезон помидоров я собираю их в своем саду и делаю из них банки, которые храню в морозильной камере на зиму.И когда мне нужно купить консервированные помидоры, я покупаю стрианезе, которое есть в наличии.

Томатный соус неаполитанский

На 1 кварту

От 12 до 14 мясных, спелых крупных сливовых помидоров в сезон 2 столовых ложки оливкового масла

От 6 до 7 зубчиков очищенного чеснока, оставленного целиком

6 или 7 свежих листьев базилика, разорванных на части

Соль по вкусу

Доведите до кипения большую кастрюлю с водой и добавьте помидоры. Варить всего пару минут, пока на коже не начнутся пузыри.Слить воду, остудить, очистить от кожуры и сердцевины, положить помидоры в миску и отложить.

Нагрейте оливковое масло в суповой кастрюле на среднем огне. Добавьте зубчики чеснока и надавите на них деревянной ложкой. Дайте чесноку вариться на среднем огне, пока он не станет мягким, не станет золотистым и не испарится аромат.

Когда вы будете готовы добавить помидоры, возьмите их горсткой из миски и растолкните их пальцами прямо в чесночную смесь. Готовьте без крышки на среднем огне 10 минут.Добавьте листья базилика и готовьте еще 3-4 минуты. Посолить по вкусу. Выполнено.

На этом этапе у вас есть выбор; оставьте томатный соус крупными и используйте как есть или превратите его в однородный соус. Я люблю делать это пюре. Для этого переложите соус на мелкое сито, расположенное над большой миской. Ложкой перемешайте соус, не оставляя семян.

Томатный соус можно заморозить или хранить в холодильнике от 5 до 6 дней.