Соус томатный закатки – Томатный соус на зиму — лучшие рецепты приготовления
Томатный соус рецепты , для закатки на зиму , для пиццы
Томатный соус рецепты , для закатки на зиму , для пиццы
Домашний томатный соус – один из самых возлюбленных соусов на постсоветском пространстве и его популярность никак не наименьшая, чем у известного майонеза провансаля. И вот мы желаем с вами поделиться одним из рецептов томатного соуса, который можно подать к пасте и к мясу, к птице и пицце.
Итак, ингредиенты для соуса томатного:
200 гр пасты томатной очень неплохого свойства
1,6 килограмма помидоров пальчиковых
4 зубчика чеснока
2 луковки небольшого размера
Соль и перец по вкусу
Горсть листочков базилика
Рецепт изготовления томатного соуса :Если есть желание, можно добавить и другие ароматные травки – орегано и тимьян, майоран либо другую подходящую по запаху траву.
Начните приготовление соуса с того, что обработаете помидоры. Каждый помидорчик нужно надрезать накрест, затем аккуратненько положить в кастрюлю. Позже помидоры заливаются кипяточком. После чего их необходимо шумовкой либо ложкой переложить в прохладную воду. С помидоров необходимо снять всю без остатка кожицу и убрать плодоножки.
После этого помидоры нужно малость помять руками и очень мелко порезать острым ножиком.
Лук можно порезать кубиками. Потом его необходимо обжарить на растительном масле, пока не появится золотистый цвет.
Потом к луку необходимо положить чеснок, очень мелко изрубленный, и пожарить полминуты, не больше. Позже необходимо в сотейник к луку и чесноку выложить помидоры, добавить к ним пасту томатную, и варить, кропотливо смешав, приблизительно 40 минут. За этот период времени помидоры отлично разварятся. Позже необходимо всё посолить и поперчить, добавить травки, которые за ранее необходимо промыть, обсушить и мелко нарубить. Соус необходимо проварить ещё минут 5.Так же таковой соус можно закатать на зиму
После приготовления соус охлаждается и подаётся на стол уже прохладным.
Приятного вам аппетита!
Рецепт томатного соуса на зиму
Порежьте 2 килограмма зрелых помидор, потом поместите их в кастрюлю и варите, пока соус не уварится наполовину. За 10 минут до конца варки необходимо добавить приблизительно 3 столовые ложки уксуса, 30 гр соли и 150 гр сахара, малость чеснока рубленного и перца, гвоздики и корицы.
Потом томатный соус разливается по банкам в горячем виде и стерилизуется примерно 20 минут в очень жаркой воде.
Приятного аппетита!
Рецепт томатного душистого соуса на зиму
Как приготовить томатный соус на зиму
Мы желаем вам предложить ещё два рецепта приготовления наивкуснейшего и благоуханного томатного соуса для зимнего консервирования.
Вариант рецепта №1
Для того, чтобы приготовить 10 банок томатного соуса по пол литра, вам понадобятся последующие ингредиенты:
11 килограммов помидор
4,5 килограмма лука
180 гр соли
350 гр укуса – 6%
60 гр чеснока
4 грамма корицы
750 гр сахара
8 гр гвоздики
8 гр горчицы
3 грамма перца ароматного
Рецепт изготовления домашнего томатного соуса на зиму :
Итак, приступаем к изготовлению заготовки томатного соуса на зиму. Поначалу подготовьте томаты. Их необходимо прекрасно промыть, опустить приблизительно на 2-3 минутки в кипящую воду, а после чего сходу опустить в прохладную воду.
Помидоры покроются маленькими трещинами, и поэтому вам будет еще удобнее снять с их кожицу. Как кожица снята, помидоры необходимо порезать на половинки. Сейчас их необходимо положить в огромную кастрюлю, в которой будете варить соус. Почистите и мелко изрубите лук с чесноком.
Положите в кастрюлю к помидорам лук, чеснок и сахара – 375 гр. Положите ароматный и острый перцы и добавьте все другие специи. Варить томатный соус необходимо на среднем огне. Как только ваша масса уварится наполовину, можно добавить оставшийся сахар и всю соль. Дождитесь, пока растворится соль и сахар а позже выключите огнь. Сейчас пришла очередь уксуса – влейте его в кастрюлю и размешайте готовый соус.
Ну, вот и всё – соус готов. Сможете его разлить по приготовленным стеклянным банкам. Не забудьте, позже банки необходимо нарыть ошпаренными в кипяточке крышками и поставить на стерилизацию в кипяточек. Ну, вот и вы и удостоверься в том, что приготовить очень смачный томатный соус на зиму совсем и нетрудно!
Томатный соус для пиццы рецепты
Вам будут нужны последующие ингредиенты для изготовления томатного соуса для пиццы:
30 мл оливкового масла
500 мл пюре томатного
10 гр сахара
Полчайной ложки соли морской
Сушеный базилик – полчайной ложки
2 зубка чеснока
Орегано – полчайной ложки
Рецепт изготовления томатного соуса для пиццы:
В пицце не настолько не мало ингредиентов, чтобы не придавать значения деталям. Потому качество соуса тоже должно быть на высоте, если вы желаете сделать по-настоящему смачное блюдо. Конечно, никто вам не мешает приобрести обыденного кетчупа и залить им пиццу. Но, это и вполовину не так смачно, как если б вы отыскали время и приготовили соус без помощи других. Тем паче, что сделать таковой обычный соус вам не составит никакого труда. Таковой соус можно поставить в закрытую стеклянную банку и достаточно длительно хранить в холодильнике. А можно и не ожидать изготовления последующей пиццы и доесть соус с пастой. По сути, того количества соуса, что мы приготовим, вам хватит на две огромные пиццы.
Поначалу возьмите томатное пюре. Можно взять уже готовое томатное пюре. А можно сделать его без помощи других. Для этого нам необходимо взять около 600 гр очень зрелых томатов, очистить их от кожицы, за ранее ошпарив, а потом сделать из этих томатов пюре при помощи обыденного блендера. Если вам очень мешают семечки, то томатное пюре нужно будет ещё и процедить через мелкое сито.
После этого необходимо на маленьком огне немного подогреть пюре, размешивать его некое время, а потом влить в кастрюлю масло оливковое, добавить соль и сахар. Проварить наше пюре необходимо коло 20 минут, подольше не нужно.
Потом приблизительно за 5 минут до того, как ваш соус будет стопроцентно готов, необходимо положить в него травы, мелко порезанные либо сушенные и обрубленный чеснок. Во время варки соус должен стать чуток гуще. Потом его просто охлаждают и добавляют в пиццу либо же пасту.
Соус томатный итальянский рецепт
Итальянская кухня
Как сделать очень смачный томатный соус
Продукты, которые вам пригодятся для итальянского томатного соуса:
Оливковое масло – 2-3 столовые ложки
Чеснок – 3-5 долек чеснока
Репчатый лук – 1 луковка
Орегано либо же базилик – одна столовая ложка сухого порошка
Томаты консервированные — 800 гр
2 столовые ложки соуса томатного
Кетчуп – 2 столовые ложки
Сахар – 1 столовая ложка
Свежайший базилик – 5 листиков
Лавровый лист – 1
Чёрный молотый перец
Соль
Как приготовить соус томатный итальянский для пиццы
Необходимо в кастрюльку налить масла оливкового, пожарить в ней мелко порезанный лук вперемешку с чесноком, пропущенным под прессом. Потом необходимо добавить томаты консервированные, сухой порошок орегано, томатную пасту и кетчуп, соль и перец, лавровый листик. Тушите, пока третья часть соуса не выпарится. Обычно на это уходит около получаса, но помните – тушить необходимо на среднем огне.
Можно делать такой же соус из новых томатов. Естественно, в оригинале необходимо делать так – протирать томаты через сито, избавляясь от семян, снимать шкурку… Но если вас такие мелочи не смущают, то можно просто пошеркать помидоры на тёрке прямо в кастрюлю. Потом к ним добавляется базилик свежайший, мелко порезанный, а лист лавровый напротив – необходимо выловить. Соус томатный остывает и переливается в банку.
Приятного аппетита!
arjavata.ru
Готовим томатный соус — Домашний уют
Домашние продукты всегда вкуснее покупных и полезнее для организма, так как в них используются только натуральные ингредиенты. При приготовлении различных блюд – начиная от борща и заканчивая заливками ко вторым блюдам, мы пользуемся фабричными томатными пастами и пюре. Покупать и использовать готовую томатную пасту конечно проще, но домашняя томатная паста намного вкуснее, в ней присутствуют только натуральные помидоры, отсутствуют консерванты и различные добавки.
Если у вас есть желание приготовить в домашних условиях настоящую томатную пасту, томатный соус или томат-пюре, то вам следует прочесть приведенные ниже рецепты. Особой сложности в приготовлении этих продуктов нет, нужно только желание. И тогда в конце лета вы будете иметь возможность заготовить качественную томатную пасту, которая будет и полезнее и вкуснее приобретенной в магазине.
Томатный соус
Томатный соус чаще всего приготавливают в виде протертой томатной массы или в виде непротертых и раздробленных плодов. В томатный соус, кроме самих помидоров, добавляется уксусная кислота, разные специи и пряные растения, которые сообщают соусу приятный вкусовой оттенок и запах. Соус из помидоров употребляют в пищу в качестве различных заливок ко многим мясным и рыбным блюдам.
Томат-пюре
Хорошо созревшие помидоры очищаются от стебельков, обмываются, разрезаются каждый на четыре части и варятся на медленном огне, при этом помешиваются ложкой. Когда помидоры довольно разварятся, их нужно протереть через сито, и поставить на слабый огонь. Варить помидоры требуется, помешивая, до тех пор, пока не образуется пюре. Полностью готовое пюре подсаливается, охладить, перекладывается в стеклянную посуду, и заливается тонким слоем масла растительного.
На один килограмм помидоров требуется половина столовой ложки поваренной соли, одна столовая ложка масла растительного.
Острый томатный соус
Острый соус приготавливается таким же способом, как и пюре из помидоров, но уваривание помидоров выполняют лишь на треть первоначального объема массы. Перед увариванием помидоров отмеряются все нужные специи и пряные растения, которые укладываются в марлевый мешочек и при уваривании помидоров опускаются в кипящую томатную массу. После этого добавляется сахар, соль и за две-три минуты до конца уваривания массы добавляется уксусная кислота.
Далее мешочек со специями и пряностями вынимается, и готовый томатный соус разливается в горячем виде в бутыли или банки, укупоривается и стерилизуется в кипящей воде. Пол-литровые банки стерилизуются в течение 35 минут, литровые банки – 45 минут и трехлитровые стеклянные банки на один час. После стерилизации банки постепенно охлаждают.
Рецептура томатного соуса: на 28 килограммов протертой томатной массы требуется 1,1 килограмма сахара, пять граммов очищенного и измельченного чеснока, пятнадцать граммов гвоздики, пятнадцать граммов корицы, десять граммов душистого перца, четыре грамма черного перца, пять граммов ореха мускатного, 230 граммов поваренной соли, восемьдесят граммов 80-процентной уксусной кислоты.
Томатный соус (типа Кубанского).
Этот соус отличается от острого соуса тем, что плоды не протирают, а варят целыми.
После мойки и сортировки помидоры опускаются в кипящую воду примерно на полторы минуты и быстро охлаждаются в воде, кожица при этом трескается и легко снимается ножом (начинают снимать кожицу со стороны, противоположной плодоножке). Очищенными помидорами кастрюлю или таз заполняют наполовину их емкости, затем добавляется сахар и всю массу доводят до кипения.
После этого в кипящую массу прибавляется мелко размолотый горький и душистый перец, мелко нарезанный на мясорубке лук и чеснок и одновременно опускается в кипящую массу остальные пряности в марлевом мешочке. По мере уваривания массы добавляются очищенные плоды.
Всю массу уваривают в два раза. Перед окончанием варки добавляют соль и уксусную кислоту, вынимают мешочек, а соус расфасовывают в горячем виде.
Рецептура соуса: на 20 килограммов очищенных плодов берут 1,5 килограмма сахара, 900 граммов очищенного и измельченного лука, пятнадцать граммов очищенного чеснока, шесть граммов душистого измельченного перца, шесть граммов черного перца, шестнадцать граммов гвоздики, четыре грамма корицы, шестнадцать граммов горчицы, 350 граммов соли, 125 граммов 80-процентной уксусной кислоты.
Банки с соусом укупориваются и стерилизуются в кипящей воде: пол-литровые банки стерилизуются 35 минут, литровые 50 минут и трехлитровые стеклянные банки на один час.
myhauze.ru
Консервированный томатный соус — вкусный рецепт с пошаговым фото
Ингредиенты
Помидоры
1.8 кг
Лук репчатый
1 шт
Орегано сушеный
0.5 ч. л
Базилик сушеный
0.5 ч. л
0.5 ч. л
Лимонная кислота
0.5 ч. л
Стоимость ингредиентов
~ 3.6
В список покупокРецепт для мультиварки или медленноварки.
Как приготовить «Консервированный томатный соус»
1 Крупные помидоры нарежьте, а мелкие положите в чашу мультиварки целиком. Добавьте очищенные зубчики чеснока, нарезанный лук, орегано, базилик, сахар, соль и черный перец.
3 Готовый соус взбейте в кухонном комбайне до однородного состояния.
4 А затем протрите через сито, чтобы удалить семена и кожицу томатов. Добавьте соли и перца по вкусу.
5 Разлейте по стерилизованным банкам.
6 Поставьте в большую емкость с водой, прикройте стерилизованными крышками. Доведите воду до кипения и стерилизуйте соус таким образом 35 минут в пол-литровых банках и 40 минут — в литровых.
7 Затем добавьте в каждую банку лимонную кислоту из расчета 1/3 ч. л. на литр. Закатайте металлическими крышками и встряхните, чтобы растворилась лимонная кислота. Поставьте баночки вверх дном и укутайте. Оставьте так до полного остывания. Приятного аппетита!
Рецепт «Консервированный томатный соус» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
tvoirecepty.ru