Разное 

Соус томатный закатки – Томатный соус на зиму — лучшие рецепты приготовления

Томатный соус рецепты , для закатки на зиму , для пиццы

Томатный соус рецепты , для закатки на зиму , для пиццы

Домашний   томатный соус – один из самых возлюбленных соусов на постсоветском пространстве и его популярность никак не наименьшая, чем у известного майонеза провансаля. И вот мы желаем с вами поделиться одним из рецептов томатного соуса, который можно подать к пасте и к мясу, к птице и пицце.
Итак, ингредиенты  для соуса томатного:
200 гр пасты  томатной очень неплохого свойства
1,6 килограмма  помидоров пальчиковых

4 зубчика чеснока

2 луковки небольшого  размера

Соль и перец  по вкусу

Горсть листочков  базилика

 

Рецепт изготовления томатного соуса  :Если есть желание, можно добавить и другие ароматные  травки – орегано и тимьян, майоран либо другую подходящую по запаху траву.

Начните приготовление  соуса с того, что обработаете  помидоры. Каждый помидорчик нужно  надрезать накрест, затем  аккуратненько положить в кастрюлю. Позже помидоры заливаются кипяточком. После чего их необходимо шумовкой либо ложкой переложить в прохладную воду. С помидоров необходимо снять всю без остатка кожицу и убрать плодоножки.

После этого  помидоры нужно малость помять руками и очень мелко порезать острым ножиком.

Лук можно порезать кубиками. Потом его необходимо обжарить на растительном масле, пока не появится золотистый цвет.

Потом к луку необходимо положить чеснок, очень мелко  изрубленный, и пожарить полминуты, не больше. Позже необходимо в сотейник к луку и чесноку выложить помидоры, добавить к ним пасту томатную, и варить, кропотливо смешав, приблизительно 40 минут. За этот период времени помидоры отлично разварятся. Позже необходимо всё посолить и поперчить, добавить травки, которые за ранее необходимо промыть, обсушить и мелко нарубить. Соус необходимо проварить ещё минут 5.Так же таковой соус можно закатать на зиму

После приготовления  соус охлаждается и подаётся на стол уже прохладным.

Приятного вам  аппетита!

Рецепт томатного  соуса на зиму

Порежьте 2 килограмма зрелых помидор, потом поместите  их в кастрюлю и варите, пока соус не уварится наполовину. За 10 минут до конца варки необходимо добавить приблизительно 3 столовые ложки уксуса, 30 гр соли и 150 гр сахара, малость чеснока рубленного и перца, гвоздики и корицы.

Потом томатный соус разливается по банкам в горячем  виде и стерилизуется примерно 20 минут в очень жаркой воде.

Приятного  аппетита!

Рецепт томатного  душистого  соуса на зиму

Как приготовить  томатный соус на зиму

Мы желаем вам  предложить ещё два рецепта приготовления  наивкуснейшего и благоуханного томатного  соуса для зимнего консервирования.

Вариант рецепта  №1

Для того, чтобы  приготовить 10 банок томатного соуса  по пол литра, вам понадобятся  последующие ингредиенты:

11 килограммов  помидор

4,5 килограмма  лука

180 гр соли

350 гр укуса  – 6%

60 гр чеснока

4 грамма корицы

750 гр сахара

8 гр гвоздики

8 гр горчицы

3 грамма перца  ароматного
Рецепт изготовления домашнего  томатного соуса на зиму :
Итак, приступаем к изготовлению заготовки томатного  соуса на зиму. Поначалу подготовьте  томаты. Их необходимо прекрасно промыть, опустить приблизительно на 2-3 минутки в кипящую  воду, а после чего сходу опустить в прохладную воду.

Помидоры покроются  маленькими трещинами, и поэтому  вам будет еще удобнее  снять с их кожицу. Как кожица снята, помидоры необходимо порезать на половинки. Сейчас их необходимо положить в огромную кастрюлю, в которой  будете варить соус. Почистите и мелко изрубите лук с чесноком.

Положите в  кастрюлю к помидорам лук, чеснок и сахара – 375 гр. Положите ароматный и острый перцы и добавьте все  другие специи. Варить томатный соус необходимо на среднем огне. Как  только ваша масса уварится наполовину, можно добавить оставшийся сахар и всю соль. Дождитесь, пока растворится соль и сахар а позже выключите огнь. Сейчас пришла очередь уксуса – влейте его в кастрюлю и размешайте готовый соус.

Ну, вот и всё – соус готов. Сможете его разлить по приготовленным стеклянным банкам. Не забудьте, позже банки необходимо нарыть ошпаренными в кипяточке крышками и поставить на стерилизацию в кипяточек. Ну, вот и вы и удостоверься в том, что приготовить очень смачный томатный соус на зиму совсем и нетрудно!

Томатный соус для пиццы рецепты

Вам будут нужны  последующие ингредиенты для изготовления томатного соуса для пиццы:

30 мл оливкового  масла

500 мл пюре  томатного

10 гр сахара

Полчайной ложки  соли морской

Сушеный базилик  – полчайной ложки

2 зубка чеснока

Орегано – полчайной ложки
Рецепт изготовления томатного соуса для пиццы:
В пицце  не настолько не мало ингредиентов, чтобы  не придавать значения деталям.  Потому качество соуса тоже  должно быть на высоте, если  вы желаете сделать по-настоящему  смачное блюдо. Конечно, никто  вам не мешает приобрести обыденного кетчупа и залить им пиццу. Но, это и вполовину не так смачно, как если б вы отыскали время и приготовили соус без помощи других. Тем паче, что сделать таковой обычный соус вам не составит никакого труда. Таковой соус можно поставить в закрытую стеклянную банку и достаточно длительно хранить в холодильнике. А можно и не ожидать изготовления последующей пиццы и доесть соус с пастой. По сути, того количества соуса, что мы приготовим, вам хватит на две огромные пиццы.

Поначалу возьмите томатное пюре. Можно взять уже  готовое томатное пюре. А можно сделать его без помощи других. Для этого нам необходимо взять около 600 гр очень зрелых томатов, очистить их от кожицы, за ранее ошпарив, а потом сделать из этих томатов пюре при помощи обыденного блендера. Если вам очень мешают семечки, то томатное пюре нужно будет ещё и процедить через мелкое сито.

После этого  необходимо на маленьком огне немного  подогреть пюре, размешивать его  некое время, а потом влить  в кастрюлю масло оливковое,  добавить соль и сахар. Проварить  наше пюре необходимо коло 20 минут,  подольше не нужно.

Потом приблизительно за 5 минут до того, как ваш соус будет стопроцентно готов, необходимо положить в него травы, мелко порезанные либо сушенные и обрубленный чеснок. Во время варки соус должен стать чуток гуще. Потом его просто охлаждают и добавляют в пиццу либо же пасту.

Соус томатный итальянский рецепт

Итальянская кухня

Как сделать  очень смачный томатный соус

Продукты, которые  вам пригодятся для итальянского томатного соуса:

Оливковое масло  – 2-3 столовые ложки

Чеснок – 3-5 долек  чеснока

Репчатый лук  – 1 луковка

Орегано либо же базилик – одна столовая ложка сухого порошка

Томаты консервированные  — 800 гр

2 столовые ложки  соуса томатного

Кетчуп – 2 столовые ложки

Сахар – 1 столовая ложка

Свежайший базилик  – 5 листиков

Лавровый лист – 1

Чёрный молотый  перец

Соль

Как приготовить соус томатный итальянский для пиццы

Необходимо в кастрюльку налить масла оливкового, пожарить в ней мелко порезанный лук  вперемешку с чесноком, пропущенным  под прессом. Потом необходимо добавить томаты консервированные, сухой порошок  орегано, томатную пасту и кетчуп, соль и перец, лавровый листик. Тушите, пока третья часть соуса не выпарится. Обычно на это уходит около получаса, но помните – тушить необходимо на среднем огне.

Можно делать такой  же соус из новых томатов. Естественно, в  оригинале необходимо делать так –  протирать томаты через сито, избавляясь от семян, снимать шкурку… Но если вас такие мелочи не смущают, то можно просто пошеркать помидоры на тёрке прямо в кастрюлю. Потом к ним добавляется базилик свежайший, мелко порезанный, а лист лавровый напротив – необходимо выловить. Соус  томатный остывает и переливается в банку.

Приятного аппетита!

arjavata.ru

Готовим томатный соус — Домашний уют

Домашние продукты всегда вкуснее покупных и полезнее для организма, так как в них используются только натуральные ингредиенты. При приготовлении различных блюд – начиная от борща и заканчивая заливками ко вторым блюдам, мы пользуемся фабричными томатными пастами и пюре. Покупать и использовать готовую томатную пасту конечно проще, но домашняя томатная паста намного вкуснее, в ней присутствуют только натуральные помидоры, отсутствуют консерванты и различные добавки.

Если у вас есть желание приготовить в домашних условиях настоящую томатную пасту, томатный соус или томат-пюре, то вам следует прочесть приведенные ниже рецепты. Особой сложности в приготовлении этих продуктов нет, нужно только желание. И тогда в конце лета вы будете иметь возможность заготовить качественную томатную пасту, которая будет и полезнее и вкуснее приобретенной в магазине.

Томатный соус

Томатный соус чаще всего приготавливают в виде протертой томатной массы или в виде непротертых и раздробленных плодов. В томатный соус, кроме самих помидоров, добавляется уксусная кислота, разные специи и пряные растения, которые сообщают соусу приятный вкусовой оттенок и запах. Соус из помидоров употребляют в пищу в качестве различных заливок ко многим мясным и рыбным блюдам.

Томат-пюре

Хорошо созревшие помидоры очищаются от стебельков, обмываются, разрезаются каждый на четыре части и варятся на медленном огне, при этом помешиваются ложкой. Когда помидоры довольно разварятся, их нужно протереть через сито, и поставить на слабый огонь. Варить помидоры требуется, помешивая, до тех пор, пока не образуется пюре. Полностью готовое пюре подсаливается, охладить, перекладывается в стеклянную посуду, и заливается тонким слоем масла растительного.

На один килограмм помидоров требуется половина столовой ложки поваренной соли, одна столовая ложка масла растительного.

Острый томатный соус

Острый соус приготавливается таким же способом, как и пюре из помидоров, но уваривание помидоров выполняют лишь на треть первоначального объема массы. Перед увариванием помидоров отмеряются все нужные специи и пряные растения, которые укладываются в марлевый мешочек и при уваривании помидоров опускаются в кипящую томатную массу. После этого добавляется сахар, соль и за две-три минуты до конца уваривания массы добавляется уксусная кислота.

Далее мешочек со специями и пряностями вынимается, и готовый томатный соус разливается в горячем виде в бутыли или банки, укупоривается и стерилизуется в кипящей воде. Пол-литровые банки стерилизуются в течение 35 минут, литровые банки – 45 минут и трехлитровые стеклянные банки на один час. После стерилизации банки постепенно охлаждают.

Рецептура томатного соуса: на 28 килограммов протертой томатной массы требуется 1,1 килограмма сахара, пять граммов очищенного и измельченного чеснока, пятнадцать граммов гвоздики, пятнадцать граммов корицы, десять граммов душистого перца, четыре грамма черного перца, пять граммов ореха мускатного, 230 граммов поваренной соли, восемьдесят граммов 80-процентной уксусной кислоты.

Томатный соус (типа Кубанского).

Этот соус отличается от острого соуса тем, что плоды не протирают, а варят целыми.

После мойки и сортировки помидоры опускаются в кипящую воду примерно на полторы минуты и быстро охлаждаются в воде, кожица при этом трескается и легко снимается ножом (начинают снимать кожицу со стороны, противоположной плодоножке). Очищенными помидорами кастрюлю или таз заполняют наполовину их емкости, затем добавляется сахар и всю массу доводят до кипения.

После этого в кипящую массу прибавляется мелко размолотый горький и душистый перец, мелко нарезанный на мясорубке лук и чеснок и одновременно опускается в кипящую массу остальные пряности в марлевом мешочке. По мере уваривания массы добавляются очищенные плоды.

Всю массу уваривают в два раза. Перед окончанием варки добавляют соль и уксусную кислоту, вынимают мешочек, а соус расфасовывают в горячем виде.

Рецептура соуса: на 20 килограммов очищенных плодов берут 1,5 килограмма сахара, 900 граммов очищенного и измельченного лука, пятнадцать граммов очищенного чеснока, шесть граммов душистого измельченного перца, шесть граммов черного перца, шестнадцать граммов гвоздики, четыре грамма корицы, шестнадцать граммов горчицы, 350 граммов соли, 125 граммов 80-процентной уксусной кислоты.

Банки с соусом укупориваются и стерилизуются в кипящей воде: пол-литровые банки стерилизуются 35 минут, литровые 50 минут и трехлитровые стеклянные банки на один час.

myhauze.ru

Консервированный томатный соус — вкусный рецепт с пошаговым фото

Ингредиенты

на порций

Помидоры

1.8 кг

Лук репчатый

1 шт

Орегано сушеный

0.5 ч. л

Базилик сушеный

0.5 ч. л

Перец черный молотый

0.5 ч. л

Лимонная кислота

0.5 ч. л

Стоимость ингредиентов

~ 3.6

В список покупок

Рецепт для мультиварки или медленноварки.

Как приготовить «Консервированный томатный соус»

1 Крупные помидоры нарежьте, а мелкие положите в чашу мультиварки целиком. Добавьте очищенные зубчики чеснока, нарезанный лук, орегано, базилик, сахар, соль и черный перец.

2 Готовьте в мультиварке при температуре 80 градусов 10-12 часов или при температуре 90 градусов 6-8 часов или в режиме «Медленноварка». Время от времени перемешивайте.

3 Готовый соус взбейте в кухонном комбайне до однородного состояния.

4 А затем протрите через сито, чтобы удалить семена и кожицу томатов. Добавьте соли и перца по вкусу.

5 Разлейте по стерилизованным банкам.

6 Поставьте в большую емкость с водой, прикройте стерилизованными крышками. Доведите воду до кипения и стерилизуйте соус таким образом 35 минут в пол-литровых банках и 40 минут — в литровых.

7 Затем добавьте в каждую банку лимонную кислоту из расчета 1/3 ч. л. на литр. Закатайте металлическими крышками и встряхните, чтобы растворилась лимонная кислота. Поставьте баночки вверх дном и укутайте. Оставьте так до полного остывания. Приятного аппетита!

Рецепт «Консервированный томатный соус» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

tvoirecepty.ru