Разное 

Спагетти с сыром и яйцом в духовке: Макароны с сыром и яйцом рецепт

Содержание

Макароны с сыром и яйцом рецепт

Поделиться с друзьями:

Автор рецепта — Альтон Браун (Alton Brown) — телеведущий, знаменитый шеф-повар, кулинарный писатель, актер, оператор

Совсем немного ингредиентов, и, благодаря рецепту Альтона Брауна, вы быстро получите великолепное блюдо с нежным кремовым соусом, не хуже, чем в вашем любимом кулинарном шоу.


Рекомендуем

35 мин.
Сложность: легко
Порций: 6-8

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 225 г макаронных изделий в форме рожек
  • 4 ст. л. (60 гр.) сливочного масла
  • 2 яйца
  • 170 концентрированного молока
  • 1/2 ч. л. острого соуса
  • 1 ч. л. крупной соли
  • Свежий черный перец
  • 3/4 ч. л. сухой горчицы
  • 280 г крупно натертого острого сыра чеддер




Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой приготовьте макароны «аль денте», процедите. Снова положите в кастрюлю и растопите сливочное масло. Перемешайте.
  2. Смешайте яйцо, молоко, острый соус, соль, перец и горчицу. Смешайте с макаронами и добавьте сыр. Готовьте на медленном огне, продолжая помешивать, 3 мин. до кремообразного состояния соуса.

    Возможно вас заинтересует другой рецепт макарон с сыром и беконом.


Категории:

Как приготовить макароны с сыром, яйцом и фарше в духовке

Не знаете, чем бы еще порадовать своих капризных домочадцев? А как насчет вкуснейшей и очень нежной запеканочки из макарон с фаршем и плавленым сыром?
Сразу стоит отметить, что эта запеканка представляет собой одновременно и гарнир, и сытное мясное блюдо. Поэтому ее смело можно готовить как самостоятельный (полноценный) обед или ужин, а можно подавать вместе с какими-то легкими салатиками.
При этом выглядит такая запеканка более празднично и оригинально, чем просто отдельно приготовленные макароны и мясо!

Чтобы приготовить макароны с сыром, яйцом и фаршем в духовке, вам понадобится:

свинина – 0,7 кг
макароны – 0,6 кг
вода – 4-5 л
яйца – 3 шт.
масло растительное – 0,5 ст.
морковь – 2 шт.
лук репчатый – 2 шт.
соль – по вкусу
сыр твердый – 100 г
паста томатная – 4 ст. л.
укроп – для украшения

Как приготовить макароны с сыром, яйцом и фаршем в духовке.

1. Очищаем лук и морковку, промываем их под проточной водой, после чего лук нарезаем полукольцами, а морковь просто натираем на терке либо нарезаем тонкими брусочками (кому как больше нравится). В большую сковородку или сотейник с высокими стенками выливаем достаточное количество масла и ставим на огонь. Выкладываем в раскаленное масло сначала лук, обжариваем его до прозрачности, после чего добавляем и морковку. Обжариваем овощи до мягкости, слегка подсолив и присыпав черным молотым перцем. Готовые овощи снимаем с огня и выкладываем пока в отдельную тарелку.

2. Фарш лучше приготовить самостоятельно, чтобы мы были уверены в его свежести и в качестве мяса. Однако если вы полностью доверяете магазину/рынку, где, как правило, приобретаете мясные продукты, тогда вы смело можете использовать и покупной фарш. Итак, готовим фарш: промываем тщательно кусок свинины, просушиваем его бумажным полотенцем и обрезаем от лишнего жира, пленочек и т.п. Далее нарезаем свинину на небольшие куски и прокручиваем их на мясорубке. Если у вас нет мясорубки, тогда воспользуйтесь блендером либо кухонным комбайном.
3. Снова наливаем в ту сковородку, где готовились овощи, растительное масло и обжариваем в нем подготовленный фарш. Мясо нужно поперчить и обязательно посолить по вкусу, а также периодически помешивать деревянной лопаткой, разбивая крупные кусочки фарша на более мелкие. Тушим мясо до готовности под закрытой крышкой и на умеренном огне, пока не выпарится весь сок со сковородки.
4. Теперь отправляем к фаршу обжаренные лук и морковку, тщательно перемешиваем и тушим под крышкой еще буквально 2-3 минуты (чтобы они успели обменяться своими ароматами). Кстати, при желании вместе с луком и морковкой можно обжарить несколько мелко натертых зубчиков чеснока (но это на любителя!). Отставляем приготовленный фарш пока в сторонку.
5. А вот сейчас дело за главным – отвариваем макароны правильно! Для этого набираем в кастрюлю воду, доводим ее до кипения, подсаливаем, закладываем в кастрюлю макароны и отвариваем их согласно времени, указанному на упаковке, но чуть-чуть не довариваем, чтобы они получились “аль-денте” (то есть, твердоватыми, сыроватыми). А чтобы макароны не слипались во время варки, можно добавить столовую ложку растительного масла. Готовые макароны откидываем на дуршлаг, затем возвращаем в кастрюлю и добавляем к ним масло (опять же, чтобы они не слиплись).
6. Удобную форму для запекания (желательно с высокими бортиками) слегка смазываем маслом (можно и сливочным). А если вы хотите подавать запеканку целой, на одном большом блюде, тогда лучше воспользоваться разъемной формой (в таком случае ее лучше застелить бумагой для выпечки, чтобы во время готовки в духовке яйца не вытекали через мелкие щели формы). Итак, выкладываем на дно емкости половину отваренных макарон и равномерно распределяем их по форме.
7. В отдельной посудине взбиваем куриные яйца со щепоткой соли (венчиком или вилкой), после чего добавляем томатную пасту и хорошенько все перемешиваем, чтобы получилась однородная заправка. Поливаем 2-3 ст. ложками заправки макароны в форме. Затем выкладываем на макароны весь фарш, аккуратно разравниваем его и снова поливаем все небольшим количеством заправки.
8. Выкладываем на фарш оставшуюся часть макарон и поливаем остальной заправкой. Натираем на мелкой терке твердый сыр. Присыпаем сыром нашу запеканку и отправляем противень в уже разогретую до 190 град. духовку. Фактически все продукты у нас и так уже готовы, поэтому достаточно 15 минут готовки в духовке, чтобы они успели обменяться вкусами и ароматами, а из сыра получилась золотистая корочка.
9. Вынимаем готовое блюдо из духовки и даем пару минут остыть. В это время тщательно промываем укроп, просушиваем его на бумажном полотенце и очень мелко рубим ножом. Выкладываем запеканку аккуратными порционными кусочками по отдельным тарелкам и присыпаем сверху зеленью.

А вместе с такой запеканкой подайте волшебный салат “Царица” с грибами или же легкий спаржевый салат с шампиньонами.

Приятного всем аппетита, порадуйте своих близким новым кулинарным шедевром!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Яна Кравец
Рецепт опубликован 05.11.2014

Вермишель с яйцом в духовке

Описание

Это блюдо я придумала неожиданно: как-то соединились в воображении «гнёзда из макарон», спагетти с овощами и наша любимая яичница шакшука… а что, если соорудить на основе этих рецептов новое блюдо? Спагетти с яйцом и овощами в духовке! А следующий же день идея была реализована. Получился замечательный завтрак! Рекомендую:)

Если у Вас имеется по чуть-чуть разных овощей — кабачок, пару перцев, несколько помидоров — спагетти с овощами будет отличным вариантом, куда их приспособить. А яичница добавит блюду сытности и эффектности!

Ингредиенты:

  • 1 л воды;
  • 100 г спагетти;
  • 0,5 луковицы;
  • 1 морковка;
  • 2-3 сладких перца;
  • 2-3 помидора или 1-2 ложки томата;
  • 1 молодой кабачок;
  • 1-2 зубка чеснока;
  • 1,5-2 столовых ложки подсолнечного или оливкового масла;
  • Соль (1/3 ст.л. для отваривания спагетти + щепотка;
  • Молотый чёрный перец или смесь перцев;
  • 4 яйца;
  • Свежая петрушка, укроп или зелёный лук.

Инструкция:

Опускаем спагетти в кипящую подсоленную воду, ждём,пока нижние концы макаронных изделий станут мягкими, и аккуратно погружаем спагетти в воду целиком, осторожно прижимая ложкой. Пусть варятся без крышки на среднем огне, по инструкции время приготовления около 8 минут, а мы тем временем стушим овощи.

Очистим и помыв все овощи, лук режем мелкими кусочками, а морковку — кружочками, и выкладываем на сковороду с разогретым растительным маслом. Удобно сразу обжаривать овощи в той сковороде, которую вы затем сможете поставить в духовку. У меня чугунная сковорода 24 см с термостойкой ручкой. Слегка обжариваем лук с морковкой — 2-3 минуты, изредка помешивая, а тем временем режем кусочками сладкий перец. Блюдо получится красочнее, если возьмёте разноцветный болгарский перец: красный, оранжевый, зелёный. Кабачок нарезаем кубиками, чеснок измельчаем.

Добавляем в сковороду сладкий перец и кабачки, тушим ещё 3-4 минуты под крышкой, пока овощи станут наполовину мягкими.

Добавляем томат и чеснок, перемешиваем, выключаем. Пора разогреть духовку до 200 С. А вот и спагетти готовы. Выкладываем в дуршлаг и промываем холодной водой.

Когда вода стечёт, выложим спагетти на овощную «подушку», можно слегка перемешать. Формируем с помощью вилки «гнёздышки» из спагетти и в каждое вбиваем по яйцу.

Солим и перчим, ставим в духовку и запекаем в течение 10-15 минут — до тех пор, пока будут готовы яйца.

Чтобы блюдо выглядело красивее, аккуратно сдвиньте ложкой белую плёнку с желтков. Посыпьте спагетти с яйцами мелко нарезанной зеленью и подавайте к столу тёплым!

Импровизированное блюдо — спагетти с яичницей в духовке — получилось очень вкусным! Попробуйте и Вы!

Макароны с сыром и яйцом на сковороде

Какими бывают завтраки? Обильными, если они после праздников. Скудными, если на скорую руку. А еще мамиными, когда вроде вкусно, но обычно и вроде аппетитно, но предсказуемо. Отдельный вид классификации моих внуков – бабушкин завтрак. Он может быть абсолютно любым, потому что главный его признак – свобода. Он означает, что родители разрешили поехать в деревню, что пришли каникулы или просто выходные, что впереди целый день приключений и общения с друзьями.

Моя главная задача во всей этой приятной неразберихе – задать с самого утра правильное настроение. Сегодня на столе внуков будут ждать макароны с яйцом и сыром. Это блюдо традиционно в моем доме с утра, хотя со временем меняется. Начиналось все с вареной «паутинки», спустя время к ней присоединились тертые яйца. Затем начался период экспериментов с сыром и макаронными изделиями.

Сейчас у нас идет эра фузилли и пармезана. Конечно, я не претендую на приготовление традиционных итальянских макаронных изделий и не кручу их ночами вокруг спицы для вязания, как было положено пару веков назад. Внуки привозят спиральки из города, а я моя роль – подать их, приготовленных, к столу.

Ингредиенты простого завтрака

Макароны – 250 г

Сливочное масло – 40 г

Сыр пармезан – 100 г

Макароны с яйцом и сыром: рецепт с фото

Отвариваем в подсоленном кипятке макароны. Время приготовления задано на упаковке. Следуя еще одной итальянской традиции, на скатерть ставятся тарелки с чуть-чуть недоваренными макаронами, что называется «на зубок». Внучка пристально следит за этим. Дело в том, что в переваренном состоянии крахмал трансформируется в легкоусвояемую форму. А такой продукт – не подарок для тех, кто контролирует объем талии и бедер.

Пармезан – один из самых твердых итальянских сыров. Конечно, нам кажется, что отечественный продукт далек от оригинала. Возможно, поэтому внуки рады, когда их отца, моего зятя, отправляют в командировку в Испанию. Без сыра папу с работы дети не ждут.

Итак, натираем пармезан на крупной терке. Хотя кулинары и эстеты предпочитают крошить его на мельчайших зазубринах терки, у нас такой подход не прижился. У нас, как и в старину, большому куску рот радуется.

Я, конечно, понимаю, что мыть спиральки из твердых сортов – это позапрошлый век. Но все равно прополаскиваю спагетти, макароны и вермишель. Смываю лишнюю столь и остужаю их: внуки-то уже ждут за столом.

Первыми в макароны отправляются яйца. После перемешивания макароны принимают пушистый и солнечный вид. Сыр насыпается уже сверху, когда еда выложена на тарелки.

Соус для макарон с яйцом и сыром

Иногда, для разнообразия, макароны с яйцом и сыром подаются с соусом. Он появляется в том случае, если момент пробуждения внуков отодвинулся вперед, и у бабушки появилось несколько свободных минут.

Для соуса смешиваем полторы ложки сметаны, 1 чайную ложку лимонного сока, по половинке чайной ложечки соли и сахара и нарезанный укроп. Подаем в соуснице к макаронам на завтрак.

Макароны с яйцом и сыром на сковороде

Основные ингредиенты:

  • макароны
  • сыр
  • яйцо

30 минут

2-3 порции

Калорийность на 100 грамм:


169 ккал.

Категория: Паста, спагетти

Иногда простые макароны можно приготовить с изюминкой. Например, сделать запеканку на сковороде. Если стенки сковороды достаточно толстые, например, она из чугуна, то готовить – дело простое. Рецепт очень простой и быстро готовится, поэтому хозяюшкам понравится.

Ингредиенты:

  • Макароны – 300 г
  • Сыр – 120 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Майонез (сметана) – 2-3 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу

Пошаговые фото как приготовить второе блюдо:

Нарезать сыр небольшими кусочками и перемолоть блендере.

Или же можно натереть на терке.

Добавляем яйцо, майонез, соль и перец. И все хорошо перемалываем и сбиваем.

Должен получиться соус с крупинками сыра. Если сыр останется крупными кусочками, не страшно. И такой вариант приемлем.

В это время поставить большую глубокую сковороду на огонь. Налить 600 мл воды, посолить. Когда нагреется (не закипит, хоть это не принципиально) добавить 2 ст.л. растительного масла и всыпать вводу макароны. Перемешать и накрыть сковороду крышкой.

Варить их можно и в кастрюле.

Когда воды почти не останется, влить сырный соус. Перемешать и накрыть крышкой.

Когда масса загустеет, уже не нужно мешать. Просто накрыть крышкой и дать постоять еще минут 5 на слабом огне.

Все, можно горячую запеканку подавать на стол. Или, подождать, пока она немного остынет.

Украшаем, разрезаем на кусочки. И можно угощать!

Готовим дома

Последние комментарии

Макароны с яйцом и сыром

Макароны с яйцом и сыром

Вчерашним макаронам можно найти отличное применение, приготовив с их участием отличное новое самостоятельное блюдо с сыром и яйцом. Тот факт, что изделия сварены не сегодня, никак не скажется на вкусе кушанья, а время хозяйкам изрядно сэкономит. Безусловно, можно использовать и свежесваренные макаронные изделия, если необходимо сообразить, что-нибудь оригинальное и аппетитное на ужин из аналогичных продуктов.

Как приготовить в духовке запеканку из макарон с сыром и яйцом?

Ингредиенты:

  • отваренные макароны – 310 г;
  • сливочное масло – 35 г;
  • яйца отборные – 3 шт.;
  • сыр пикантный твердых сортов – 210 г;
  • зелень (по желанию) – по вкусу;
  • соль каменная, специи и свежеперемолотый черный перец – по вкусу.

Приготовление

Приготовить запеканку чрезвычайно просто. Достаточно растопить масло и взбить его вместе с отборными яйцами и щепоткой соли, после чего вмешать в смесь молотый черный перчик, специи, меленько нарубленную свежую зелень по желанию и половину перетертого твердого пикантного сыра.

Теперь в промасленную глубокую емкость для запекания выкладываем отваренные макароны, заливаем приготовленной сырно-яичной смесью и устанавливаем в разогретую до 185 градусов духовку минут на пятнадцать. По прошествии времени притрушиваем кушанье оставшейся порцией перетертого сыра и даем ему расплавиться на полке духовки еще в течение пяти минут.

Подаем такую запеканку горячей, переложив на блюдо желаемую порцию ароматного кушанья и украсив ее веточкой зелени.

Макароны с яйцом и плавленым сыром на сковороде

Ингредиенты:

  • отваренные макароны – 310 г;
  • бекон – 8-10 кусочков;
  • луковица салатная – 120 г;
  • яйца отборные – 4 шт.;
  • сыр плавленый – 120 г;
  • зелень свежая (по желанию) – по вкусу;
  • соль каменная, специи и свежеперемолотый черный перец – по вкусу.

Приготовление

Ломтики бекона для данного блюда должны быть нарезаны как можно тоньше. Выкладываем их на прогретую сковороду и даем обжариться и подрумяниться до легкого хруста. Теперь извлекаем румяный бекон на бумажное полотенце, после чего нарезаем некрупно и складываем временно в тарелку. В вытопленном жиру от бекона на сковороде подрумяниваем очищенную и нарезанную меленько салатную луковицу до мягкости. Затем выкладываем к луковой массе макаронные изделия и нарезанный бекон, добавляем перетертый на терке или нашинкованный кубиками плавленый сыр, бросаем нарубленную свежую зелень, приправляем массу по вкусу каменной солью, перчиком свежеперемолотым и специями на свой вкус и жарим при непрерывном помешивании до расплавления сыра.

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

Макароны с сыром и яйцами

Предлагаю разнообразить обычные макароны и сделать из них интересное и вкусное блюдо

Необходимые ингредиенты

Чтобы приготовить Макароны с сыром и яйцами, вам потребуется:

Пошаговый рецепт приготовления с фотографиями

Приготовьте все необходимые ингредиенты

  • Макароны отварить до готовности так, как указано на упаковке
  • Как сварятся, откинуть на дуршлаг и промыть прохладной водой
  • Сыр натереть на мелкой терке

Лук мелко нашинковать и обжарить на сливочном масле до румяного цвета.

Яйца взбить с солью, добавить сыр. Перемешать.

  • В сковороду с обжаренным луком выложить макароны – перемешать и обжарить несколько минут
  • Выложить сыр с яйцами
  • Перемешать, и жарить ещё минуту

Макароны выложить в тарелку и посыпать тёртым сыром.

Комментарии (2)

Я попробовала приготовить. Получилось очень вкусно! спасибки за рецепт!

Мням,мням обалденные макароны я уже их готовила мне очень понравилось!

Простое, но вкусное и сытное блюдо. Готовила в мультиварке, но это не принципиально.

Мясные кексы с вкусноц овощной начинкой. У меня была “мексиканская смесь”: морковь, горошек, кукуруза, болгарский перец, лук, фасоль

Сочное филе с цитрусовым вкусом и хрустящей корочкой.

Простое, но вкусное и сытное блюдо. Готовила в мультиварке, но это не принципиально.

Мясные кексы с вкусноц овощной начинкой. У меня была “мексиканская смесь”: морковь, горошек, кукуруза, болгарский перец, лук, фасоль

Сочное филе с цитрусовым вкусом и хрустящей корочкой.

Очередной рецепт, родившийся совершенно случайно 🙂 очень вкусно! Подавать лучше с рисом.

Домашние сосиски – полезная и вкусная альтернатива магазинным.

Наш любимый рецепт лазаньи

Соте – это тушенные в бульоне или приваренные в собственном соку овощи, или овощи с мясом.

Простой рецепт плова, по которому я готовлю уже много лет 🙂

Частое блюдо на нашем столе.Легко, просто, сытно 🙂

Как же я люблю маринованные жареные куриные крылышки, это очень и очень вкусненько 🙂

Вкусно-вкусно-вкусно! Обожаемый мною рецепт жульена без грибов, делюсь!

Телятину на гриле подавала с гречкой и салатом с синей капусты с оливковым маслом

Котлеты получились из оставшагося фарша после приготовления дюшбары ))))Очень вкусные!

Попробуйте приготовить китайскую лапшу с курицей в домашних условиях – это очень просто 🙂

Обычно я не запекаю курицу, так как ее неудобно готовить и есть )))Но такая курочка мне понравилась, несмотря на видимую простоту приготовления )))

Блюд на подобие плова! Очень вкусно!

Наивкуснейшие отбивные из курицы с ореховым послевкусием

Одно из моих любимых блюд из свинины. Вкусно, ароматно и очень просто в приготовлении!

Очень интересный рецепт куриной печенки в необыкновенно вкусном соусе

Быстрый и вкусный рецепт стейка

Минимум затрат и времени – и вкусно блюдо для вашего праздничного или повседневного стола готово.

Мы уже давно не покупаем магазинное мясо к завтраку. Легче, экономнее и вкуснее сделать свое)

Картошка по этому рецепту получаеться очень вкусная и сочная

По этому рецепту получается очень ароматное мясо, обожаю!

Времени на приготовление уходит приблизительно полтора часа в том случае, если взять телячье сердце, мясо молодое и потому готовится быстрее.

Очень люблю это сочетание мяса с черносливом

Возможно, вы когда-нибудь готовили “Магги на второе для гречки по-купечески”. Нам такая гречка очень нравится, но намного полезнее ее приготовить самому, без готовых, напичканных гадостью, приправ!

Рецепт очень простой, но в тоже время очень вкусный!

Печень с грибами и капустой – очень необычное и вкусное сочетание

Тушеная говядина с розмарином- ароматно и очень вкусно!

👌 Как приготовить ужин за 20 минут вкусные спагетти с сыром и яйцом, рецепты с фото

Как разнообразить вкусный ужин на скорую руку? Да очень просто! Готовим спагетти с сыром и яйцами. Такое блюдо не стыдно подать даже нежданным гостям. Блюдо быстрое, а получается с нежным кремовым соусом. Все ингредиенты прекрасно дополняют друг друга и гармонируют между собой. Вкусовые сочетания — потрясающие, несмотря на простоту компонентов.

Ингредиенты для приготовления универсальных спагетти с сыром и яйцом:

  • Спагетти – 70 г

  • Сыр твердый — 50 г
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Масло растительное – для жарки

  • Чеснок – 1 зубчик
  • Соль – по вкусу



Время готовки: 20 минут

Калорийность на 100 г: 145 ккал

Количество порций: 1

Пошаговый рецепт приготовления вкусных и простых спагетти с сыром и яйцом:

Поставьте в кастрюле кипятиться 1 л воды. Когда вода вскипит, посолите ее и добавьте 1 ст. л. растительного масла. Выложите макароны.

Помешивая, доведите спагетти до кипения. Убавьте огонь до среднего и варите до готовности, согласно инструкции (как правило, макаронные изделия из твердых сортов пшеницы варятся около 8-10 минут).

Опрокиньте макароны на сито, чтобы стекла лишня вода (макароны твердых сортов не промывают).


Пока спагетти варятся, в миску вбейте куриные яйца, посолите и поперчите.

Венчиком взбейте яйца до однородной массы.

Добавьте к яйцам тертый на крупной терке сыр.

Все хорошо перемешайте.

Чеснок почистите, помойте и мелко нарежьте.

Разогрейте сковороду с маслом и выложите чеснок. Обжарьте его 1-2 минуты.

В горячее масло выложите яйца с сыром.

И сразу же отправьте отваренные спагетти.

Перемешайте и обжарьте все 1-2 минуты.

Спагетти с сыром и яйцом выложите в тарелку, посыпьте тертым сыром и подавайте со свежей зеленью.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Запеканка из макарон с сыром и яйцом в духовке



Опубликовано 09.06.2018
Разместил: julia123 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Девочки, была ли у вас такая ситуация: вы только пришли с работы и раздумываете, чем бы накормить все семейство притом, что холодильник полупустой, а тут неожиданно муж «радует» звонком, что придет вместе с кумовьями? Что делать и куда бежать? Есть вариант прикинуться, что срочно вызвали на работу и сбежать из дома, пусть разбираются сами. Но, все-таки лучше сделать по-другому: быстро оценить, что есть из продуктов и сварганить запеканку! Сегодня поговорим об одном из миллиона существующих вариантов — о запеканке из макарон с сыром и яйцом, которая готовится в духовке. Мой рецепт с фото пошагово и подобно расскажет, что и как делать. И еще один нюанс. Вы можете добавить к ингредиентам и какую-то мясну составляющую — будет сытнее. Отличной получается запеканка из макарон с курицей в духовке.
Ингредиенты:
— 300 грамм макарон (какие найдете),
— 2 яйца куриных первого сорта (если мелковаты – берем 3),
— 300 грамм сметаны (15-процентной жирности),
— 150 миллилитров молока (жирность — 2,5%),
— 150 грамм твердого сыра,
— 10-15 грамм соли,
— специи, молотый перец и зелень – по вкусу.


Конечно же, изначально сварим макароны. Или же воспользуемся приготовленными ранее, если таковые имеются. В кипяток всыпаем макароны и после этого солим. Варим не больше пяти минут, и выключаем огонь. Сливаем воду через дуршлаг и оставляем в нем макароны немного обсушиться.



Делаем заправку или подливку, как привычней. В глубокую миску наливаем молоко, кладем сметану и все перемешиваем.
Распускаем в молочную массу яйца.



Немного солим, добавляем молотый перец.



Измельчаем сыр: я натирала на крупной терке и на этом завершаем приготовление заправки.



Теперь ставим нагреться до 180 градусов духовку и, в уже горячую, будем ставить запекаться макароны с заправкой.
Чтобы легко можно было затем достать блюдо из формы, смазываем дно и боковины кусочком сливочного масла.
Кладем на дно макароны, лопаткой слегка выравниваем поверхность.



Выливаем поверх макарон заправку так, чтобы и кусочки сыра не упали на одно место, а распределились по всей поверхности и попали внутрь запеканки. Сверху еще натираем сыр для красивой корочки.




Вот и все хлопоты! На 15 минут забываем о блюде, пусть себе печется. Выключаем духовку, ждем, когда немного остынет наша чудо-запеканка и нарезаем ее для подачи на стол.
Хорошего аппетита!



Еще один отличный вариант, простои сытный — запеканка из макарон с колбасой и сыром в духовке.

Макароны с сыром, яйцом, запеченные в духовке: рецепты с фото

11 апреля 2017 3731 просмотров

Паста является одно из обыденных блюд в мире. В нашей стране макароны привыкли просто отваривать и подавать к столу. А что если изменить обыденное блюдо и превратить ежедневный прием пищи в нечто особенное?

Как правильно приготовить макаронные изделия?

  1. В емкость набрать воды с расчетом на 100 грамм макарон – 1 литр воды;
  2. Добавить соль с расчетом столовая ложка соли на литр воды;
  3. Вода должна закипеть и только после этого ввести макароны. После перемешать, во избежание слипания изделий;
  4. Время приготовления зависит от вида пасты. Если это свежая паста, то 2-3 минуты. Если сухая паста – до 15 минут;
  5. Приготовленную пасту перемещают в дуршлаг, добавляют соус и подают к столу.

Общие принципы приготовления

  1. Для приготовления необходимо использовать большую ёмкость, это позволит избежать слипания;
  2. Нельзя добавлять масло во время приготовления блюда. Это ухудшает взаимодействие пасты и соуса;
  3. Лучше не промывать пасту после варки. Это может убить вкус будущего блюда;
  4. Пасту помещают только в кипяток и после не накрывают крышкой;
  5. При варке длинных изделий необходимо погрузить изделия, подождать, когда нижняя часть немного размякнет и после аккуратно надавить, чтоб остальная часть погрузилась в воду;
  6. Сразу после приготовления необходимо смазать маслом, так паста впитает вкус масла;
  7. Для приготовления можно использовать воду или бульон.

Виды пасты

Прямые и длинные изделия

Существуют плоские и круглые виды макарон. К этому виду относят спагетти, капеллини, вермешель, феттучини, тальятелле и другие.

Спагетти являются основой для всех остальных подвидов паст. Они могут быть толщиной от одного миллиметра. А длина достигает 15 сантиметров. Их подают к столу с густыми соусами, в основе которого используют томаты и сыр. В соус добавляют различные пряности и чеснок. Более тонкие изделия используют при приготовлении супов и бульонов. Более короткие изделия подают как самостоятельное блюдо с добавлением морепродуктов , ветчины и сыра.  ленточную пасту подают скрученной, по виду блюдо схоже с гнездом. К нему подают сливочные соусы. Часто используют для запеканок с различной начинкой.

Изделия извилистой и кудрявой формы

Вкусовые качества ничем не отличаются. Тем не менее, их вид придает некоторую изюминку готовому блюду. Существует множество вариантов внешнего вида пасты, она может быть тонкой и толстой, короткой и длинной. Подходит для приготовления вторых блюд, салатов, и супов. Часто подают как самостоятельное блюдо с соусом песто. Принято подавать с очень густыми соусами. Бороздки позволяют лучше впитывать соус.

Полые изделия

Представляют собой трубочки различной длины. Преподносят к столу с разнообразными соусами. Основным ингредиентом соуса могут стать грибы, томаты, чеснок, сыр. Применяют для приготовления блюд с сыром, в салате или супе. Очень хорошо сочетаются с овощами и мясом. Подаются как в холодном так и в теплом виде. К ним относят рожки, зити, пене ригате, медзе маннике и другие.

Изделия различной формы

На сегодняшнем рынке можно увидеть пасту самой различной формы. Производители даже представители продукт для детей в виде алфавита.  Паста в виде колец, квадратов, звездочек, бантиков, бабочек станет замечательным украшением любого блюда. Подойдет для приготовления салатов, супов и отдельных блюд.

Паста для фарширования

Данная паста представлена в виде трубочек, полумесяца, пельменей и так далее, замечательно подходит для фарширования. В качестве начинки используют мясо, овощи, грибы, морепродукты и многое другое. Кроме того, можно использовать и сладкие начинки.

Запеканка с макаронами сыром и грибами в духовке

ИнгредиентыКоличество
макароны — 400 г
грибы — 300 г
сыр — 180 г
молоко — 1 ст.
лук — 1 шт.
яйцо — 2 шт.
сливочное масло — 50 г
соль — по вкусу
перец — по вкусу
растительное масло — по вкусу

Время приготовления

50 минут

калорийность на 100 грамм

249 Ккал


Данная запеканка – сытное и очень простое блюдо. Для ее приготовления требуются обычные продукты, которые можно найти практически в каждом холодильнике. Ее можно приготовить когда осталась паста с предыдущего блюда.

Этапы приготовления:

  1. Пасту приготовить в соленой воде или использовать уже готовые;
  2. Готовую пасту смазать маслом;
  3. Лук нарезать и пожарить на необходимом количестве масла;
  4. Грибы нашинковать. Для блюда можно использовать замороженные или свежие грибы;
  5. Грибы высыпать в сковороду с луком и томить 10 минут;
  6. В отдельной емкости соединить молоко и яйца. Посолить и добавить специи;
  7. Молоко можно заменить сметаной, майонезом или сливками;
  8. Данную смесь взбить;
  9. На противень положить антипригарный коврик и смазать растительным маслом;
  10. Порцию макарон разделить на две части;
  11. Первую половину выложить на противень;
  12. Сверху выложить грибы с луком;
  13. Далее слой оставшихся макарон;
  14. После залить полученную запеканку смесью яиц и молока;
  15. Будущее блюдо посыпать сыром;
  16. Отправить готовиться в духовку. Блюдо приготовится через 15 минут. Температура для приготовления – 200 градусов.

Блюдо станет вкуснее, если перед подачей его посыпать зеленью. Так же хорошо подходит легкий салат.

Сытные макароны с сыром и беконом

Это традиционное блюдо у американцев. Если взглянуть с другой стороны, то все продукты для нас не чужие, а сочетание этих продуктов достаточно привычное.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
макароны400 г
бекон400 г
сыр твердый300 г
сливки150 мл
хлеб4 ломтика
чеснок1 зубчик
сольпо вкусу

Затраченное время на приготовление: 45 минут.

Калорийность: 372 ккал.

Этапы приготовления:

  1. Приготовить макароны в соленой воде до полной готовности. Слить воду;
  2. Бекон порезать небольшими кубиками;
  3. Сыр пропустить через крупную терку;
  4. С хлеба снять корочку. Мягкую часть измельчить до крошек;
  5. Готовую пасту хорошо перемешать с чесноком, ветчиной, сыром, сливками и 2/3 сыра;
  6. Попробовать на соль, если необходимо дополнительно посолить;
  7. Полученную смесь переместить в форму. Сверху посыпать крошками и оставшимся сыром;
  8. Поместить форму в духовку на 25 минут. Температура для выпекания – 200 градусов.

Добавим яйцо

Данное блюдо относят к одним из простейших в приготовлении  и популярных. Обычные макароны с сыром можно превратить в шедевр с помощью обычных яиц. Ведь эти продукты чудесным образом дополняют сами себя и усовершенствуют блюдо.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
макароны250 г
лук1 шт.
яйцо2 шт.
сливочное масло30 г
сыр180 г
яйца2 шт.

Затраченное время на приготовление: 30 минут.

Калорийность: 355 ккал.

Этапы приготовления:

  1. Макароны приготовить согласно инструкции;
  2. Сыр пропустить через мелкую терку;
  3. Яйца взболтать с солью и перцем;
  4. К полученной смеси добавить половину порции сыра;
  5. Лук нашинковать небольшими кубиками. Обжарить до румянца на подсолнечном масле;
  6. В сковороду высыпать готовые макароны;
  7. Продолжать жарить ещё несколько минут;
  8. После добавить смесь яиц и сыра;
  9. Блюдо необходимо постоянно перемешивать и довести до готовности яиц;
  10. Готовое блюдо выложить на тарелки и сверху посыпать оставшимся сыром.

Запеканка из макарон в духовке с сыром и сосисками

После тяжелого рабочего дня все чего хочется это кушать и теплую кровать. Но, а если холодильник пустой, а вы безумно голодны? На помощь придет данный рецепт. Ведь количество затраченного времени и сил минимальное. А в результате получится безумно вкусное блюдо.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
макароны250 г
сосиски4 шт.
лук1 шт.
сметана2 ст. л.
яйца3 шт.
орегано сушеный1 ч. л.
паприка1 ч. л.
чили½ ч. л.
сольпо вкусу
сыр150 г
растительное масло3 ст. л.

Затраченное время на приготовление: 55 минут.

Калорийность: 200 ккал.

Этапы приготовления:

  1. Макароны отварить по инструкции. Воду для приготовления посолить;
  2. Лук нарезать очень мелко;
  3. Обжарить лук. После его приготовления добавить паприку и чили;
  4. Сосиски порезать кружочками, толщиной в пол сантиметра. Можно мельче;
  5. Добавить их к луку и продолжать обжаривать до готовности;
  6. Отдельно соединить орегано, сметану и яйца;
  7. Посолить и взбить;
  8. В отдельной миске смешать зажарку и готовую пасту;
  9. После залить смесью яйца и сметаны;
  10. Вылить всё в форму. Поверху посыпать натертым сыром и отправит в духовку. Она должна быть разогрета до 200 градусов. Блюдо приготовится за 15 минут.

Рецепт с сыром, баклажанами и другими овощами

Любители овощей тоже могут порадовать себя этим прекрасным блюдом. Кроме того, если надоели обычные макароны с сыром, то почему бы не попробовать изменить немного рецепт, добавить любимые овощи и специи.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
макароны400 г
лук2 шт.
баклажан400 г
помидор300 г
перец болгарский2 шт.
чеснок3 зубчика
масло растительноепо вкусу
зеленьпо вкусу
перец черныйпо вкусу
сольпо вкусу

Затраченное время на приготовление: 45 минут.

Калорийность: 214 ккал.

Этапы приготовления:

  1. Лук и баклажаны обжарить. Лук порезать кубиками, а баклажаны небольшой соломкой;
  2. Перец так же порезать соломкой и отдельно обжарить;
  3. Томаты полить кипящей водой и убрать кожуру. Очищенные овощи нарезать кубиками;
  4. Добавить их к перцу и обжарить 3 минуты;
  5. Овощи поместить в одну емкость. Добавить зелень и измельченный чеснок;
  6. Макароны приготовить в соленой воде согласно инструкции;
  7. Готовые макароны соединить с овощами и поставить тушить на 5 минут;
  8. Приготовленное блюдо переложить по тарелкам и украсить тертым сыром.

Советы и хитрости приготовления

  1. При варке должна соблюдаться пропорция макарон и воды – 1:10;
  2. Чтоб макароны не слиплись после приготовления их необходимо перемазать маслом;
  3. Кроме того, чтоб они не слипались в воду можно добавить лимонный сок или уксус, с расчетом 40 мл лимонного сока на 2,5 л воды, или 1 ст.л уксуса на то же количество воды;
  4. Сыр имеет огромное значение, от его выбора зависит общий вкус блюда. Твердый сыр можно просто пропустить через крупную терку. Более мягкие сыры при нагревании плавятся и при смешивании с небольшим количеством воды, превращаются в соус. Ароматные виды сыров лучше сочетать со сливками;
  5. Короткие и небольшие макароны лучше сочетать с жидким соусом, а длинные – с густым.

Спагетти с маслом, яйцом и сыром … простой ужин по будням

В планах был ужин и просмотр фильма со всей семьей, что в наши дни было редкостью, и я был в восторге. Однако в середине вечера одна из детей, которая с самого начала чувствовала себя неважно, пошла на убыль, и я обнаружил, что вернулся домой, укладывая ее в постель и гадая, что я собираюсь приготовить на ужин. Тяга к комфортной пище в сочетании с пустой кладовой привела меня к сегодняшнему рецепту, который я не готовил целую вечность.В мгновение ока я оказался на диване, скрестив ноги, с тарелкой макарон на коленях и подумал: «Почему бы мне не сделать это чаще?»

Паста для всех

Спагетти с маслом, яйцом и сыром — это легкое решение для ночей, когда нужно закончить ужин, а вам не хватает продуктов. Он понравится публике и детям, по сути, это кузен спагетти карбонары без свинины. Все это делается в том же сосуде, который использовался для приготовления спагетти. Тепло кастрюли и макаронных изделий эффективно готовит яйцо на лапше.

Чаша комфорта

Это как раз то блюдо, которое можно приготовить, когда нужен комфорт: когда кто-то приходит домой с сообщениями о нарушенном обещании или сломанной лодыжке, или, возможно, когда они станут старше, с разбитым сердцем.

Это еда, которую мы ели, когда я была девочкой в ​​гостях у двоюродных братьев и сестер, чей дом всегда был полон детей, домашних животных, шума и запаха чего-то хорошего, происходящего у плиты. Обеденный стол, занимавший большую часть кухни, был переполнен слишком многими из нас, чтобы поместиться в него; гигантский горшок с этими спагетти обычно в центре.Пасту всегда ели: скорее засовывали в рот, чем ели с каким-либо подобием манер.

стоит передать

Рецепт от моей тети, которая узнала его от своей матери, уроженки Италии. С тех пор он был передан моим кузенам и их детям, мне и моим детям … а теперь и вам. Им стоит поделиться. И хотя я склонен возиться с рецептами в попытке облегчить их, работать с большим количеством овощей или экспериментировать с цельнозерновыми макаронами, масло, яйца и сыр, следует оставить в покое.Получите дополнительную подкормку за счет щедрых салатов и овощей на пару. Эти итальянские бабушки знали, что делают с этой.

Если вам понравился этот рецепт, вам также могут понравиться:

Морковные макароны с сыром

Спагетти и моллюски по будням.

Летняя паста с овощами

Макароны и сыр быстрого приготовления от Real Mom Nutrition

Паста Мейер с лимоном и коричневым маслом без глютена из This Mess is Ours

Спагетти с маслом, яйцом и сыром

Количество ингредиентов в этом блюде можно отрегулировать по своему вкусу.Кому-то нравится сырнее, кому-то меньше молока, а кому-то еще больше масла. Как бы вы ни готовили, постарайтесь доставить его от плиты к столу, как только блюдо будет собрано; вот когда это в лучшем виде.

  • 1 фунт спагетти
  • Поваренная соль
  • 3/4 чашка молоко, плюс еще при необходимости
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки масло
  • 2/3 чашка свежий тертый сыр Пекорино Романо, а также другие продукты, которые можно подать на стол (при желании замените пармезан)
  • Перец по вкусу
  1. Приготовьте спагетти в большой кастрюле с сильно подсоленной водой.

  2. Пока спагетти готовятся, взбейте молоко и яйцо в небольшой миске.

  3. После того, как паста приготовится al dente, процедите.

  4. Положите высушенные макароны обратно в кастрюлю. Уменьшите огонь, добавьте смесь молока / яиц и масло и перемешивайте, пока молоко не загустеет и не покроет лапшу, примерно минуту.

  5. Снять с огня.Добавьте сыр и снова перемешайте. Попробовать, посолить и поперчить по вкусу. Если паста станет слишком липкой, разбавьте ее небольшим количеством молока.

  6. Подавайте сразу же, добавив к столу еще пекорино Романо.

5 ингредиентов и 15 минут сделают ужин приятным для публики и детей. Нажмите, чтобы твитнуть

Запеченные спагетти с сыром, надеюсь, как это сделала ее мама

Джоанни или Джоди Бранч (она оставила сообщение, и я не смогла разобрать ее имя) попросила рецепт старомодных запеченных спагетти с сыром, как раньше ее мать делать.Джельба Коулман прислала мне по электронной почте метод и не была уверена в своем рецепте, поэтому она прислала мне ссылку на один, похожий на ее.

Как и Коулман, я думаю, что это очень снисходительно, и не думаю, что вам понадобится рецепт после того, как вы попробуете его один или два раза, но, в конце концов, это поиск рецептов, поэтому я печатаю не один, а два , и рассказываю вам немного о Коулмане.

Для блюда Corning Ware среднего размера она использует около 8 унций приготовленных спагетти. Она кладет половину на дно блюда, добавляет около 4 унций нарезанной Velveeta и часть 2 стаканов сыра чеддер, промазывает слой маслом, добавляет оставшиеся спагетти, сверху еще несколько капель масла, соли и перца. оставшуюся часть чеддера, затем вылейте смесь из 1 стакана молока и 1 взбитого яйца и запекайте до тех пор, пока сыр не начнет пузыриться и сыр не расплавится.Используйте любой сыр, который вам нравится, или следуйте одному из рецептов ниже.

Я приготовил это дома, используя кусочки и кусочки из ящика для сыра: смесь белого чеддера, чеддера, шевра, немного неопознанного мягкого сыра, такого как бри, и 2 яйца с молоком. (Я использовал больше масла, чем предполагал, около 3 столовых ложек.)

Запросы

Джэри Берри ищет замороженный салат из клюквы, который содержит сливочный сыр, ананас, консервированную клюкву и замораживается на сковороде перед тем, как быть нарезанный и поданный.

Бетти Эдвардс хочет Ham Palacsinta, и ей повезло, это блюдо от Paulette’s, владелец которого Джордж Фоллс всегда рад помочь.

Хотите поделиться рецептом или ищете его? Напишите Дженнифер Биггс по адресу [email protected].


Запеченные спагетти и сыр

Ингредиенты

16 унций приготовленных и осушенных спагетти

3 стакана тертого сыра Монтерей Джек

1 1/2 столовых ложки муки

1 чайная ложка соли

1/4 чайной ложки перца

3 3/4 стакана молока

3 слегка взбитых яйца

2 столовые ложки сливочного масла

Паприка

Указания

Разогрейте духовку до 350 градусов.Слегка сбрызните сковороду 9×13 дюймов кулинарным спреем. Выложите на сковороду половину приготовленных спагетти. Сверху выложить половину сыра. Повторите слои.

Смешайте муку, соль, сухую горчицу и перец в большой миске. Добавьте 1 столовую ложку молока и взбейте. Добавьте оставшееся молоко и яйца, взбивайте до однородной массы. Вылейте смесь для спагетти. Посыпать маслом и посыпать болгарским перцем. Выпекать 45 минут или до застывания.

Источник: plainchicken.com

Запеченные спагетти с четырьмя сырами

Ингредиенты

1 1/2 фунта спагетти

1/2 фунта импортной Fontina, крупно измельченной (2 чашки)

1/2 фунта Моцарелла, крупно измельченная (2 стакана)

1/2 фунта Грюйера, крупно измельченная (2 стакана)

1/4 фунта Горгонзола, измельченная

Соль и свежемолотый перец

Разогреть духовку

Разогреть духовку

350 °.Слегка смазать маслом форму для выпечки размером 9 на 13 дюймов. Сварить спагетти в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой до состояния al dente. Хорошо процедите и разложите спагетти на противне; пусть остынет.

Перемешайте фонтину с моцареллой и сыром Грюйер в большой миске. В подготовленную форму для запекания выложить 1/3 спагетти ровным слоем. Посыпьте спагетти 1/3 смеси сыров и половину горгонзолы и приправьте солью и перцем. Повторите то же самое с еще одним слоем спагетти, смешанными сырами, горгонзолой, солью и перцем.Сверху выложите оставшиеся спагетти и смешанные сыры.

Выпекайте спагетти в центре духовки, пока верх не станет золотисто-коричневым, примерно 40 минут. Дайте немного остыть перед тем, как разрезать на квадраты и подавать.

Источник: foodandwine.com

Запеченные спагетти {Crazy Good!}

Итак, эти запеченные спагетти безумно хороши. Подумайте о лазаньи, но вместо этого сделайте ее из тонкой лапши спагетти или вермишели.

Как приготовить запеченные спагетти

Вы готовите запеченные спагетти почти так же, как лазанью.Это слоеная запеченная запеканка с мясным соусом на томатной основе, сырами моцарелла, рикотта, пармезан и пастой.

Основное отличие состоит в том, что вы используете тонкую лапшу для спагетти вместо широкой пасты для лазаньи и добавляете пару взбитых яиц с приготовленной лапшой.

Яйца закрепляют лапшу на месте, поэтому вы можете легко разрезать и подавать даже прямоугольники, не разваливая их.

Это идеальный вариант для обслуживания голодного мальчика-подростка, который приезжает на весенние каникулы, которому каким-то образом удается съедать свой вес каждый день, который любит кататься на скейтборде и может часами играть в Minecraft, не скучая.Не то чтобы я вообще никого такого не знал.

Соус в банках или домашний? Ваш выбор

Вы можете приготовить его самостоятельно или использовать качественный соус в банках. Чтобы приготовить собственный, приготовьте двойной рецепт нашего основного томатного соуса и смешайте его до однородной массы, чтобы использовать его для запеченных спагетти.

Несколько слов о грибах

Если вы не любите грибы, не забудьте их. Если вы любите грибы, я рекомендую использовать шиитаке, потому что они очень вкусные.Или вы можете дополнить креминис сушеным порцинисом, разведенным в горячей воде.

Как хранить и разогревать остатки

Половина удовольствия от приготовления запеченных спагетти или лазаньи — это наслаждение остатками еды! Эти запеченные спагетти хранятся в холодильнике не менее пяти дней. Разогрейте отдельные ломтики в микроволновой печи или всю запеканку (покрытую фольгой) в духовке при температуре 350 ° F, пока она снова не начнет пузыриться.

  • Для получения дополнительной информации о разогреве этой запеканки см. Инструкции по замораживанию и разогреву в нашем рецепте лазаньи.

Запеканки из макаронных изделий самые лучшие! Вот 5, что нужно любить

Запеченная томатная паста с фетой, яйцами и базиликом

Этот рецепт пасты с запеченными томатами приготовлен из томатного соуса, сыра фета, яиц, свежего базилика, овощей и множества вкусных специй. Это легкое, полезное вегетарианское блюдо, которое можно приготовить примерно за 30 минут! При необходимости этот рецепт может быть приготовлен без глютена и молочных продуктов.

Вы ищете уютное блюдо с тоннами богатых клетчаткой овощей, полезных жиров и белков? Эта запеченная в томатах паста с фетой, яйцами, базиликом и овощами вам точно понравится!

Аромат этого рецепта запеченных макарон навеян североафриканской / ближневосточной шакшукой и итальянскими яйцами в чистилище, в состав которых входят яйца, приготовленные в томатном соусе и различные специи.Добавление таких специй, как тмин, перец и порошок чили, придает невероятный аромат этому простому рецепту пасты и яиц!

Этот рецепт готов примерно через 30 минут, и есть ТОННА способов его изменить — продолжайте прокручивать для некоторых идей модификации рецептов и обмена ингредиентами. Я рассказываю, как можно сделать это без глютена, без молочных продуктов и даже по веганству (при желании).

Как диетолог, я всегда люблю делиться уникальными питательными свойствами различных ингредиентов в своих рецептах — вы также найдете это ниже! Надеюсь, вам понравится этот

Хотите еще больше вдохновляющих рецептов здоровой пасты? Ознакомьтесь с моим обзором из 20+ простых и полезных рецептов макаронных изделий, чтобы узнать больше.А если вы ищете более простые рецепты яиц, вы также можете найти здесь мой обзор рецептов яиц!

Необходимые ингредиенты

Изменения рецептов и замена ингредиентов

  1. Вы можете использовать макароны любой формы по вашему выбору. Вы можете использовать короткие макароны (например, пенне, фарфалле или ригатони) или даже длинные макароны, такие как спагетти!
  2. Для этого рецепта я использовал соус маринара в банках, но вы можете использовать любой соус для пасты на томатной основе.
  3. Вместо феты можно попробовать это с козьим сыром или пармезаном.
  4. Я добавил в этот рецепт молодой шпинат и красный перец, но не стесняйтесь добавлять любые другие овощи по вашему выбору. Нарезанные кабачки, брокколи, капуста, грибы, морковь… все они прекрасно подойдут!
  5. Если под рукой нет одной из специй, ничего страшного! Не стесняйтесь добавлять немного того, что у вас есть, чтобы усилить вкус. Вы также можете добавить туда немного измельченного чеснока или лука.
  6. Если вам нужна безглютеновая версия этого рецепта, просто используйте пасту без глютена и убедитесь, что ваш соус для пасты также не содержит глютена.
  7. Если вам нужна безмолочная версия , просто опустите сыр фета или замените его альтернативой без молока.
  8. Если вам нужна веганская версия , исключите яйца и фету. Вы можете заменить фету веганской альтернативой! Обратите внимание, что это значительно снизит содержание белка в этом рецепте. Вместо этого вы можете попробовать использовать пасту, богатую белком, например, из бобовых!

Как хранить и разогревать остатки

Остатки этого рецепта хранятся около 3 дней в герметичном контейнере в холодильнике.Я считаю, что самый простой способ разогреть его в микроволновой печи — это не сильно повлияет на текстуру!

Польза этого рецепта для питания и здоровья

Что мне нравится в этом рецепте запеченных томатных макарон, так это то, что это сбалансированная еда с богатыми клетчаткой овощами, качественным белком, полезными жирами и бодрящими углеводами. Многие из ингредиентов также имеют массу полезных питательных свойств!

Томатный соус — это:

  • богат питательными микроэлементами, включая витамин С, калий, фолат, и витамин К
  • хороший источник пищевых волокон
  • с высоким содержанием антиоксидантов , таких как ликопин и бета-каротин

Яйца содержат :

  • богатый источник полноценного белка , который обеспечивает незаменимые аминокислоты для построения и восстановления наших мышц, органов и тканей тела.
  • источник основных микроэлементов, таких как:
    • витамин A
    • витамин D
    • витамин E
    • витамин B12
    • фолиевая кислота
    • железо
    • селен
    • холин

Овощи (шпинат и болгарский перец) предлагают дополнительные источники пищевых волокон, микроэлементов и полезных растительных соединений / антиоксидантов.

Наконец, в этом рецепте источник жира, из таких ингредиентов, как оливковое масло, фета, а также яйца. Жир помогает нам чувствовать сытость после еды, помогает нашему организму усваивать любые жирорастворимые питательные вещества из этого блюда, а также играет важную роль в нашем организме.

Более простые и полезные рецепты пасты

Вы попробовали эту запеченную пасту из помидоров с фетой, яйцами и базиликом ? Дайте мне знать, оставив комментарий и рейтинг рецепта ниже!

Если вы все же приготовите этот рецепт, не забудьте отметить меня в Instagram или Pinterest — вид ваших творений всегда делает меня счастливым.Вы также можете подписаться на на мой список рассылки , чтобы никогда не пропустить новый рецепт или пост по вопросам питания!

Получить рецепт: Запеченная томатная паста с фетой, яйцами и базиликом

Этот рецепт запеченной томатной пасты приготовлен из томатного соуса, сыра фета, яиц, свежего базилика, овощей и множества восхитительных специй. Это легкое, здоровое вегетарианское блюдо, которое можно приготовить примерно за 30 минут! При необходимости этот рецепт может быть приготовлен без глютена и молочных продуктов.

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 30 минут

Порций: 2

  • 1.5 стаканов сухой пасты по выбору (я использовала пенне)
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 болгарский перец, нарезанный кубиками
  • 1 чайная ложка тмина
  • 1 чайная ложка перца
  • 1 чайная ложка порошка чили
  • 2 чашки шпината
  • 1,5 чашки марины соус
  • 4 яйца
  • 1/4 стакана сыра фета (можно использовать козий сыр или пармезан)
  • Базилик свежий (для украшения)
  • По желанию: щепотка хлопьев красного перца (если есть специи)
  • Соль + перец, по вкусу
  • Разогрейте духовку до 375F.

  • Приготовьте пасту al dente согласно инструкции на упаковке. Слейте воду и отложите, когда закончите.

  • Пока готовятся макароны, разогрейте оливковое масло на среднем огне в большой жаростойкой сковороде. Добавьте нарезанный кубиками болгарский перец, тмин, перец, перец чили, соль и перец. Готовьте ~ 7 мин, часто помешивая.

  • Как только перец начнет размягчаться, добавьте шпинат и маринованный соус. Варить пару минут, пока шпинат не увядет.

  • Обратной стороной ложки или лопатки сделайте 4 отверстия / лунки в смеси томатного соуса.Разбейте по 1 яйцу в каждую лунку.

  • Посыпьте макароны сыром фета, затем перенесите сковороду в духовку. Выпекайте 10-15 минут или пока яичные белки не пропарятся.

  • Достаньте из духовки и украсьте свежим базиликом и, по желанию, хлопьями красного перца. Подавайте + наслаждайтесь!

* ЛЕСТНИКИ: Остатки этого рецепта хранятся около 3 дней в герметичном контейнере в холодильнике. Я считаю, что самый простой способ разогреть его в микроволновой печи — это не сильно повлияет на текстуру! * ИЗМЕНЕНИЯ В РЕЦЕПТЕ И ОБМЕН ИНГРЕДИЕНТАМИ:
  • Вы можете использовать макароны любой формы по вашему выбору.Вы можете использовать короткие макароны (например, пенне, фарфалле или ригатони) или даже длинные макароны, такие как спагетти!
  • Для этого рецепта я использовал соус маринара в банках, но вы можете использовать любой соус для пасты на томатной основе.
  • Вместо феты можно попробовать это с козьим сыром или пармезаном.
  • Я добавил в этот рецепт молодой шпинат и красный перец, но не стесняйтесь добавлять любые другие овощи по вашему выбору. Нарезанные кабачки, брокколи, капуста, грибы, морковь… все они прекрасно подойдут!
  • Если у вас нет под рукой одной из специй, ничего страшного! Не стесняйтесь добавлять немного того, что у вас есть, чтобы усилить вкус.Вы также можете добавить туда немного измельченного чеснока или лука.
  • Если вам нужна безглютеновая версия этого рецепта, просто используйте пасту без глютена и убедитесь, что ваш соус для пасты также не содержит глютена.
  • Если вам нужна безмолочная версия , просто опустите сыр фета или замените его альтернативным безмолочным.
  • Если вам нужна веганская версия , исключите яйца и фету. Вы можете заменить фету веганской альтернативой! Обратите внимание, что это значительно снизит содержание белка в этом рецепте.Вместо этого вы можете попробовать использовать пасту, богатую белком, например, из бобовых!

Кухня: итальянская, средиземноморская

Ключевое слово: базилик, фета, паста, перец, шпинат, томатный соус

Прикрепите на потом:

Как приготовить легкие яйца и рецепт пасты

Если у вас возникли проблемы с яйцами и сыром, добавьте остатки пасты, чтобы приготовить легкий рецепт на завтрак или ужин.

Когда вы открываете холодильник и видите яйца и сыр, значит, вы уже поели.Еще лучше, если у вас есть остатки пасты. Паста с яйцом и сыром может показаться простой и скучной.

Просто? Да! Скучный? Ни единого шанса.

Ознакомьтесь с другими рецептами и советами, как использовать то, что у вас есть под рукой, и сократить количество пищевых отходов.

Этот рецепт быстро приготовить и стоит всего копейки. Мне это тоже нравится! Излишне говорить, что это фаворит в моем доме. В этом рецепте я использовала лингвини, но не позволяйте форме останавливать вас. Спагетти, пенне, макароны… они все работают.

Это взлет классической карбонары — итальянского блюда из спагетти с соусом из сливок, яиц, сыра Пармезан и бекона. Вы тоже можете сделать это, если так выглядят ваши остатки, но это облегченная версия.

Как приготовить пасту с яйцом и сыром

Протеиновые яйца и сыр придают блюду стойкость. Углеводы в пасте дают вам заряд энергии. Все вместе у вас есть блюдо, которое будет поддерживать вас в течение нескольких часов.

  1. Смешайте в миске яйца, воду и хлопья красного перца, пока они не перемешаются.
  2. Нагрейте сливочное масло, растительное масло и раздавленный зубчик чеснока.
  3. Добавьте яйца, осторожно помешивая. Когда они начнут застывать, добавьте приготовленную пасту.
  4. Посыпать сыром и черным перцем.

Увеличьте этот легкий рецепт пасты с:

  • ароматный сыр. Я использую пармезан, но можно использовать романо или козий сыр.
  • овощей. Обжаренная спаржа, шпинат, грибы или помидоры черри.
  • маринара. Если у вас остались остатки соуса, добавьте и его.
  • анчоусы. Добавьте 2-3 анчоуса к маслу и маслу для усиления удовольствия. Честно говоря, у меня текут слезы, когда я пишу это 😉

Прикрепите на потом!

Еще идеи с яйцами

Этот пост содержит партнерские ссылки. Это означает, что если вы перейдете по ссылке и сделаете покупку, я могу получить небольшую комиссию. Это не влияет на цену, которую вы платите, но помогает финансировать веб-сайт.

Распечатать

Состав

Шкала 1x2x3x

  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока в синяках
  • 6 яиц, взбитых до однородной массы
  • 1 чайная ложка воды
  • хлопья измельченного красного перца даш
  • перец черный свежемолотый
  • 2 чашки приготовленных макаронных изделий
  • 2 столовые ложки сыра пармезан

Инструкция

  1. В отдельной миске перемешайте яйца, воду и хлопья красного перца.
  2. Добавьте сливочное и оливковое масло в сковороду с антипригарным покрытием. Нагрейте на среднем или слабом огне, пока масло не растает. Смешайте масло и сливочное масло.
  3. Когда масло станет горячим, добавьте зубчики чеснока. Влейте яйца. Осторожно помешивайте их, пока они готовятся. Когда яйца начнут затвердевать, добавьте макароны. Перемешайте, чтобы паста покрылась слоем. Посыпать сыром и черным перцем. Продолжайте готовить, пока макароны не нагреются, а яйца не будут приготовлены до желаемой степени готовности.

Питание

  • Размер порции: 1/2 стакана
  • Калорий: 325

Ключевые слова: Остатки макарон, как приготовить яичницу и макароны, что делать с оставшейся лапшой

Спагетти и яйца в горшочке

Как мамины домашние спагетти, только лучше (и проще!) На одной сковороде — макароны и яйца готовятся прямо в них!

Нет ничего лучше классических спагетти — макаронных изделий, пропитанных соусом для пасты, и тертого пармезана.Ну вроде экстра, экстра, экстра пармезан.

А еще это один из тех легких ленивых обедов по вечерам. Просто отварите лапшу и разогрейте соус.

За исключением этого рецепта, вы можете делать все сразу, не загрязняя более одной посуды. И вы также можете добавить несколько яиц.

Да в одной кастрюле!

Итак, вот оно. Одна сковорода. Три великолепных вещи.

Готово.

Спагетти и яйца в горшочке

Урожайность: 4 порции

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 30 минут

Общее время: 40 минут

Так же, как домашние спагетти мамы, за исключением Сделано еще лучше (и проще!) на одной сковороде — макароны и яйца готовятся прямо в них!

Спагетти и яйца в горшочке

10 минут 30 минут

Chungah Rhee

Состав:

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • Говяжий фарш 1 фунт
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 луковица, нарезанная кубиками
  • 1 банка (24 унции) соуса для пасты
  • Куриный бульон 2 чашки
  • 1/2 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца
  • 10 унций сырых спагетти
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 4 больших яйца
  • 1/4 стакана тертого сыра моцарелла
  • 1/4 стакана тертого сыра Пармезан
  • 2 столовые ложки нарезанных свежих листьев петрушки

Направления:

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
  2. Нагрейте оливковое масло в большой жаростойкой сковороде на среднем огне. Добавьте в сковороду говяжий фарш, чеснок и лук и готовьте, пока говядина не подрумянится, около 3-5 минут, не забывая раскрошить говядину по мере приготовления; Добавить соль и перец по вкусу. Слейте лишний жир.
  3. Добавьте соус для пасты, куриный бульон, хлопья красного перца и спагетти; Добавить соль и перец по вкусу.
  4. Довести до кипения; Уменьшите огонь и тушите, периодически помешивая, примерно 18-20 минут, пока макароны не приготовятся.
  5. С помощью тыльной стороны ложки создайте 4 небольших углубления. Осторожно разбейте яйца и положите их в каждую лунку, не повреждая желток. Посыпать сырами; Добавить соль и перец по вкусу.
  6. Поместите в духовку и запекайте, пока белки не застынут, но желтки не станут жидкими, примерно 7-9 минут.
  7. Подавайте сразу же, при желании украсив петрушкой.