Разное 

Спагетти с тефтелями в томатном соусе – Тефтели в томатном соусе со спагетти

Содержание

Спагетти с тефтелями и соусом в одной посуде

Ингредиенты

Для тефтелей:

  • 500 г фарша;
  • 3 столовые ложки тёртого сыра;
  • 3 столовые ложки хлебных крошек;
  • 1 чайная ложка паприки;
  • 1 чайная ложка сушёного чеснока.

Для спагетти и соуса:

  • 300 г спагетти;
  • зубчик чеснока;
  • 1 средняя луковица;
  • 5 томатов в собственном соку;
  • 1 стакан томатного сока;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • 600 мл кипятка;
  • 2 веточки тимьяна.

Приготовление

Смешайте ингредиенты для тефтелей вместе. Чтобы сэкономить время в будущем, можно заготовить тефтели заранее и хранить их в морозильной камере.

Полученную массу разделите на 18–20 порций и скатайте каждую в шарик.

Каждую из тефтелек подрумяньте в небольшом количестве растительного масла на сильном огне, чтобы мясо схватилось снаружи, но оставалось сырым внутри. Готовя сразу два десятка тефтелей, лучше не закладывать их кучей в одну посуду, а обжаривать порциями.

Убавьте огонь, к тефтелям добавьте лук и оставьте его обжариваться до прозрачности. Положите чеснок и влейте смесь томатного сока и пасты. Следом добавьте очищенные и раздавленные томаты.

Влейте 600 мл кипятка, хорошо посолите содержимое посуды и положите спагетти с веточками тимьяна. Ароматные травы выбирайте на свой вкус. Свежий розмарин или сушёная смесь итальянских трав также подойдут отлично.

После закипания жидкости убавьте огонь до минимума и оставьте блюдо под крышкой на 10–12 минут. Во время приготовления перемешивайте спагетти несколько раз, чтобы они не прилипли.

Когда лишняя жидкость впитается, а спагетти дойдут до готовности, посыпьте блюдо сыром с зеленью и подавайте.

lifehacker.ru

Спагетти с тефтелями в томатном соусе

Сочные тефтели в густом томатном соусе – от такого блюда не откажутся даже дети. Приготовьте его по нашему рецепту и тогда спагетти с тефтелями в томатном соусе станут вашим фирменным блюдом.

Рецепт спагетти с тефтелями в томатном соусе

Для тефтелей в томатном соусе подходит говяжий, свино-говяжий и фарш из мяса ягненка. Тогда как диетическую индейку или курицу лучше подавать с белыми, сливочными соусами. Читайте, как приготовить сливочный соус, в этом рецепте. А купить фарш, приготовленный из качественного фермерского мяса, можно на сайте компании T-Bone.

Обратите внимание на фарш из говядины сухой выдержки. Его часто используют для приготовления классических говяжьих бургеров и домашних колбасок гриль. Все мясные блюда, приготовленные из такого фарша, получаются очень ароматными и сочными. Секрет в предварительной ферментации мяса. Перед тем, как приготовить фарш, мясу дают «созреть» в специальной камере с гималайской солью. Такое мясо немного суховато, имеет нежную текстуру и глубокий аромат. Из него готовят классические стейки из мраморной говядины и различные гриль деликатесы. Купить такое мясо можно, зайдя в интернет магазин мяса T-Bone. Работает доставка стейков и мяса по всей Украине.
В этом рецепте вы узнаете один из способов, как вкусно приготовить фарш из говядины сухой выдержки.

Пошаговая инструкция

Шаг 1 

Приготовьте томатный соус. Нагрейте в толстодонной сковороде оливковое масло, добавьте измельченные лук и чеснок, по ½ ч. л. базилика, орегано и ¼ ч. л. красного перца. Готовьте на умеренно сильном огне, постоянно помешивая, в течение 5 минут.

Шаг 2 

Добавьте томатную пасту и томите, помешивая, пока она не потемнеет. Еще около минуты. Влейте вино и готовьте еще 5 минут. Добавьте помидоры вместе с соком. Приправьте соус солью и черным перцем. Доведите до кипения. Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите в течение 30 минут.

Шаг 3 

Смешайте охлажденный говяжий фарш с измельченной луковицей, сыром, сливками, прессованным чесноком, яичным желтком, хлебными крошками, базиликом и орегано. Приправьте солью и черным перцем по вкусу. Тщательно перемешайте и сформируйте мясные шарики. 


Шаг 4 

Нагрейте глубокую сковороду, влейте ложку оливкового масла и жарьте фрикадельки партиями. Каждый мясной шарик должен покрыться золотистой корочкой.

Шаг 5 

Переложите обжаренные фрикадельки в томатный соус и готовьте еще 10 минут на медленном огне.

Шаг 6 

Отварите спагетти аль-денте, согласно инструкции на упаковке. Подавайте спагетти с тефтелями, полив томатным соусом.

Советы & рекомендации

  • Самый вкусный домашний фарш тот, который готовят из мяса, взятого из разных частей туши. Предлагаем вам взять лопатку, шею или филе бедра и дополнить его небольшим кусочком пашины — она придает мясному фаршу более насыщенный и глубокий вкус. Несколько капель вустерского соуса также сделают вкус домашнего фарша интереснее и пикантнее.

t-bone.ua

Паста с тефтелями и томатной пастой, пошаговый рецепт с фото

Вторые блюда

  • 300 г. спагетти с твердых сортов пшеницы
  • 1 куриное яйцо
  • Томатная паста – 200 г.
  • 1 луковица
  • 1 средняя морковка
  • 300 г. мясного фарша
  • Растительное масло
  • черный молотый перец
  • соль

Описание приготовления:

Хотите приготвоить вкусный и не сложный обед, то тогда рецепт спагетти с тефтелями в томатном соусе станет вам очень полезным. Блюдо из простых ингридиентов, которые можно купить в обычном продуктовом магазине. Приготовление спагетти не займет много времени, а для приготовления не нужно особых навыков, поетому справится даже неопытная домохазяйка.

Как пошагово приготовить пасту с тефтелями и томатной пастой

 

1. Фарш выложить в миску. Добавить у нему куриное яйцо, поперчить, посолить и хорошо перемешать.

2. Далее нужно брать небольшие кусочки фарша, формировать с них тефтели. Что бы фарш не приставал к рукам их можно намочить водой. Сформированные тефтели обвалять в муку и обжарить на сковороде в растительном масле.

3. Далее следует очистить луковицу и морковку. Овощи мелко режем и обжариваем отдельно на растительном масле. Жарить следует не долго (3-5 минут). Далее следует добавить томатную пасту и пол стакана воды.

4. Томатный соус довести до кипения. Далее аккуратно добавляем в соус ранее обжаренные тефтели и тушим в течении 10 минут.

5.Одновременно можно начинать варить спагетти. Как спагетти будут готовы их нужно отцедить.

6.Перед подачей спагетти выложить на тарелку и сверху добавить томатный соус с тефтелями.

Оценить рецепт:

recept-book.com

Тефтели в томатом соусе со спагетти от potionsquirrel.ru

Невероятные, сочные и нежные тефтели в ароматном ярком томатном соусе со спагетти.

Краткое содержание

Я уже не раз говорила, какой я фанат пасты. Особенную слабость питаю к томатным соусам. Все от овощей, мясного фарша до морепродуктов и рыбы мне точно придется по вкусу, если они сдобрены помидором. Сегодня я хочу поделиться с вами своим любимым рецептом тефтелей в томатном соусе со спагетти. Обещаю, будет сытно, вкусно и не очень сложно.

Паста и тефтели просто созданы друг для друга

Как приготовить тефтели

Для начала давайте разберемся, как приготовить по-настоящему вкусные тефтели, чтобы они одновременно сохранили сочность и пропитались как следует томатным соусом. Первым делом стоит обратить внимание на качество мясного фарша. Покупной стоит отмести. Как правило он крупнозернистый и в нем очень большой процент жира и скорее всего субпродуктов. Выберите сами хороший кусок говядины с небольшим количеством сала. Я обычно беру грудинку. Она в меру жирная и без жил.

Больше всего времени и сил уйдет именно на фарш. Для него мясо нужно измельчить очень тщательно. В идеале два-три раза прокрутить через мелкое сито мясорубки. Лук я обычно проворачиваю сразу вместе с мясом, так он потом не хрустит на зубах. Когда фарш по консистенции будет больше напоминать плотное тесто, как для панкейков, можно сказать «достаточно» и приступить ко второму этапу. Он заключается в том, чтобы добавить в фарш специи и панировку.

Обратите внимание! Мы не добавляем яйца, они только все испортят и сделают тефтели жесткими.

Панировочные сухари лучше всего залить небольшим количеством кипятка. Только потом добавить к мясу вместе с пряностями и солью. Вымешивать нужно очень тщательно, не менее 10 минут. Из готового фарша сформировать небольшие шарики размером с грецкий орех. Каждую тефтельку нужно будет быстро обжарить со всех сторон, чтобы «запечатать» корочкой сок внутри. Где-то прочитала, что в ресторанах используют для этих целей фритюр. После этой процедуры придет время залить мясные шарики соусом.

Это самые вкусные тефтели, которые вы когда-либо пробовали. Кроме шуток!

Томатный соус для спагетти

Соус будет классический итальянский. Для него нужны только отборные помидоры, чеснок, черный перец и базилик. На фразе «отборные помидоры» вы, наверное, напряглись и решили закрыть страничку. Рано! В любом супермаркете продаются протертые томаты в тетрапаке, они-то нам и нужны. Их нужно будет смешать с солью и свежемолотым черным перцем.

Залитые томатным соусом, тефтели должны потомиться на среднем огне минут 30-40. Так они успеют приготовиться внутри и напитаться волшебным вкусом и ароматом. В самом конце в ход пойдут чеснок и базилик. Чеснок лучше всего раздавить плоской стороной ножа и измельчить. Так не потеряется ни капли душистого сока. Базилик можно брать как свежий, как и сушеный. Отваренные предварительно макароны кладутся в конце. Нужно дать им минут пять соединиться с соусом, пропитаться. Готовое блюдо подавать как есть или добавить тертый пармезан и зелень.

Сочные, мясные, совершенные…
  • Подготовка: 15 минут
  • Время готовки: 25 минут

Тефтели в томатном соусе

By Nikitina Nelly 11.03.2018

Спагетти с сочными тефтельками в ярком томатном соусе — идеальный вариант для быстрого и вкусного обеда.

Тефтели в томатном соусе: Ингредиенты

Пошаговая инструкция

  1. Если вы используете покупной фарш, пропустите его дважды через мясорубку (мелкое сито). Если готовите фарш сами, разрежьте мясо на небольшие кусочки, удалив жилки. Прокрутите фарш 2-3 раза через мелкое сито мясорубки с луком и чесноком.
  2. В глубокую емкость высыпать панировочные сухари и влить горячую воду, как следует перемешивать, чтобы не образовывалось комочков. Добавить соль, перец, сушеные травы.
  3. Добавить сухари и специи к мясному фаршу, тщательно перемешать и сформировать небольшие шарики размером не больше грецкого ореха.
  4. Поставить на сильный огонь сковороду, влить оливковое масло и слегка обжарить с каждой стороны тефтели, чтобы запечатать внутри весь сок.
  5. Томаты в собственном соку смешать с солью и черным перцем. Накрыть крышкой, уменьшаем огонь до середины, подождать, пока соус не закипит. Затем уменьшить огонь до минимума и тушить 30-40 минут.
  6. Пока  тефтели готовятся, время отварить спагетти. Действовать по инструкции на упаковке. Чтобы макароны не слипались, капнуть в воду немного растительного масла.
  7. Готовые спагетти (должны быть слегка твердыми) переложить к тефтелям с соусом и оставить под крышкой на 5-7 минут пропитаться соком. Туда же добавить мелко покрошенный чеснок и сушеный или свежий базилик.
  8. Для подачи можно потереть пармезан и выложить листья базилика.

potionsquirrel.ru

Тефтели с макаронами


Простой и здоровый ужин для всей семьи

На 4 порции 45 м Очень просто

Действительно простой рецепт тефтелей из говядины и свинины с томатным соусом и спагетти. Тефтели невероятно фантастические! Они совершенны с домашним томатным соусом и спагетти, но Вы могли бы также попробовать употребить их с полентой или просто вместе со свежей корочкой хлеба. Джейми предпочитает делать фарш из смеси говядины и свинины, так как думает, что это дает действительно превосходный вкус и текстуру.

1Оборвите листья у розмарина и мелко порубить их. Заверните крекеры в кухонное полотенце и разбейте их до мелкой крошки, любые крупные кусочки разломайте своими руками. Высыпьте полученное в миску вместе с горчицей, мясным фаршем, нарезанным розмарином и орегано. Сюда же разбейте яйцо и добавьте хорошую щепотку соли и перца.

2Хорошо разомните данную смесь в единый фарш. Разделите на 4 больших шара. Влажными руками, разделите каждый шар на 6 частей и скатайте маленькие тефтели – у Вас должно получиться 24 штуки. Смажьте их оливковым маслом со всех сторон. Положите их на тарелку, накройте и уберите в холодильник, пока не понадобится.

3Оборвите листочки базилика, самые мелкие отложите в сторону на потом. Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок. Мелко порубите перец чили.

4Поставьте большую кастрюлю с подсоленной водой на огонь и доведите до кипения.

5Затем нагрейте большую сковороду на среднем огне и налейте пару капель оливкового масла. Положите лук в сковородку и, постоянно помешивая, обжарьте около 7 минут до мягкости и золотистого цвета.

6Затем добавьте чеснок и перец Чили, и как только они начнут подрумяниваться, положите крупные листья базилика. Добавьте помидоры и бальзамический уксус. Доведите до кипения и приправьте по Вашему вкусу.

7Между тем, возьмите еще одну большую сковороду, полейте ее небольшим количеством оливкового масла и положите сюда тефтели. Перемешивайте их и обжарьте в течение 8-10 минут до золотистого цвета (проверить их готовность можно следующим способом: разломите тефтелю на пополам – здесь не должно быть никаких следов сырого розового мяса).

8Переложите котлетки в сковороду с соусом и тушите, пока Ваши макароны полностью не приготовятся, затем снимите с огня.

9Положите макароны в кипящую воду и варите в соответствии с инструкциями на упаковке. Затем слейте макароны в дуршлаг, немного воды необходимо сохранить. Верните макароны в кастрюлю. Полейте их небольшим количеством томатного соуса и поплескайте в оставшейся жидкости.

Подавайте блюдо на общей большой тарелке, или в отдельных мисках с оставшимся соусом. Посыпьте листьями базилика и тертым Пармезаном.


Пищевая ценность

jaymi-oliver.ru

рецепт, пошаговая инструкция приготовления, фото

Довольно часто случается так, что на приготовление вкусных блюд попросту не хватает свободного времени. Что может быть легче и быстрее, чем сварить макароны? Еще лучше, когда блюдо дополнено мясными шариками. На организацию такого обеда или ужина придется потратить не больше получаса. В нашей публикации выделим ряд рецептов тефтелей с макаронами, которые обязательно понравятся всей семье.

Классический рецепт

Вначале рассмотрим простейшую рецептуру приготовления макарон с тефтелями. Здесь потребуются следующие ингредиенты:

  • Фарш на основе любого имеющегося мяса – 500 грамм.
  • Крупная луковица.
  • Чеснок – несколько долек.
  • Перец и соль – по вкусу.

Чтобы подготовить соус, потребуется сладкий перец, порядка 400 грамм томатов, оливковое масло. В состав следует добавить соль и перец. Количество специй определяется согласно личным предпочтениям.

Перейдем непосредственно к приготовлению макарон с тефтелями. Лук и чеснок очищают от шелухи, после чего тщательно измельчают. Смесь соединяют с фаршем и перемешивают. Сюда добавляют соль, черный молотый перец. Из фарша скатывают мясные шарики величиной не более грецкого ореха. Изделия укладывают на хорошенько разогретую и увлажненную растительным маслом сковороду. Запекают тефтели на медленном огне в течение 25-30 минут.

Параллельно измельчают еще одну порцию лука и чеснока. Ингредиенты обжаривают на другой сковороде в растительном масле. С помощью вилки разминают помидоры. Измельченные томаты добавляют к пассерованным чесноку и луку. Смесь солят и перчат по вкусу. В состав вводят нарезанный мелкими полосками сладкий перец. Продукт тушат на слабом огне на протяжении 5 минут, время от времени помешивая.

Спагетти бросают в кипящую воду и доводят до готовности, а затем отцеживают через дуршлаг. Пасту перемешивают с поджаристыми мясными шариками и соусом. Затем удерживают в течение 10-15 минут макароны с тефтелями в духовке.

Рецепт от Джейми Оливера

Знаменитый британский мастер кулинарии и ярый пропагандист здорового питания Джейми Оливер предлагает собственную версию макарон с тефтелями. Повар советует использовать любые спагетти на свой вкус, а также готовить фарш, сочетая свинину и говядину. Дополнение блюда смесью ароматных специй и авторским томатным соусом позволяет достичь действительно впечатляющего вкуса.

Итак, как приготовить макароны с тефтелями в томатном соусе согласно рецептуре Джейми Оливера? Вначале берут несколько листьев розмарина и мелко нарезают. В отрезок ткани заворачивают крекеры, после чего раздавливают до состояния мелкой крошки. Ингредиенты перемешивают в глубокой емкости. Сюда добавляют несколько ложек горчицы, мясной фарш и орегано. Разбивают яйцо, насыпают соль и перец по вкусу.

Основу будущих мясных шариков качественно разминают. Руки слегка увлажняют и делают небольшие тефтели. В итоге должно получиться около двух десятков небольших кругляшков. Шарики из мяса смазывают оливковым маслом. Изделия выкладывают на тарелку и отправляют в холодильник.

Мелко нарезают чеснок и лук. Компоненты соединяют с рубленым перцем чили. Параллельно нагревают сковородку. Поверхность смазывают несколькими каплями все того же оливкового масла. Подготовленную смесь лука и чеснока обжаривают, периодически помешивая, пока овощи не получат легкий золотистый оттенок. Затем добавляют перец чили, а также нарезанные томаты в сочетании с умеренным количеством бальзамического уксуса.

Мясные шарики вынимают из холодильника, укладывают на чистую сковородку и жарят на оливковом масле. Термическую обработку выполняют на протяжении 8-10 минут. Чтобы проверить, готовы ли тефтели, достаточно разломить одно из изделий напополам. В средине не должно оказаться никаких признаков сырого мяса. Напоследок смешивают заранее отваренные макароны с тефтелями и дополнительно тушат несколько минут на малом огне.

Просто идеальным выглядит сочетание макарон, тефтелей, сливочно-сырного соуса и поджаристых грибов. Для начала мелко нарезают крупную луковицу и перемешивают с фаршем. Сюда вбивают одно яйцо. Смесь вымешивают, подготавливают небольшие мясные шарики и обжаривают на подсолнечном масле до появления золотистой корочки.

Тщательно промывают шампиньоны под проточной водой. Грибы слегка обсушивают и нарезают небольшими дольками. Добавляют соевый соус и тушат в течение 2-3 минут. Вливают около стакана сливок. Грибной соус уваривают. Нарезают мелкими кубиками сыр. Продукт добавляют в соус. В полученную массу укладывают тефтели. Блюдо хорошенько прогревают в кастрюльке на среднем огне.

Спагетти доводят до готовности в кипящей воде и тщательно отцеживают. Поверх укладывают готовые мясные шарики. Блюдо поливают сырно-грибным соусом. В результате получаются просто невероятно вкусные тефтели с подливкой с макаронами.

Рецепт с использованием брокколи

Макароны с мясными шариками и цветной капустой – питательное и вкусное блюдо, которое готовится буквально в течение 20 минут. Разминают говяжий фарш и соединяют с мелко нарезанной головкой репчатого лука. Вбивают куриное яйцо, добавляют десертную ложку соли, а также молотый перец. Сформированные фрикадельки обжаривают на растительном масле. Тефтели заливают молоком и доводят до кипения. По истечении 5 минут в кастрюльку отправляют брокколи. В емкость укладывают порядка 250 грамм макарон и тушат до готовности на малом огне.

Под соусом бешамель

Фарш соединяют с яйцом, солят и перчат. На горячую сковороду укладывают порядка 100 грамм сливочного масла. Добавляют несколько ложек муки и перемешивают соус в течение 2-3 минут. Вливают стакан молока, разбивая мучные комочки. Формируют тефтели и тушат до готовности в соусе. Напоследок добавляют пару десертных ложек мускатного ореха. Ингредиенты соединяют с предварительно отваренными макаронами. Блюдо раскладывают по тарелкам и посыпают тертым сыром.

Итальянский рецепт

Около 500 грамм фарша смешивают с тремя столовыми ложками тертого сыра и аналогичным количеством панировочных сухарей. Используют десертную ложку паприки, а также сушеного чеснока.

Скатанные мясные шарики подрумянивают на малом огне. Добавляют измельченный лук и несколько стаканов томатного сока. Ингредиенты перемещают в кастрюлю средней величины, наполовину заполненную водой. Сюда же укладывают спагетти. Блюдо приправляют веточками тимьяна. После закипания жидкости пламя убирают до минимума и тушат все в течение 10-12 минут под крышкой. Когда макароны с тефтелями в томатном соусе по-итальянски дойдут до кондиции, блюдо посыпают зеленью и сыром.

Приготовление блюда с рисом

Вначале готовят мясной бульон. Рис отваривают практически до полной готовности. Мелко нарезают лук. На терке шинкуют морковь. Мясной фарш соединяют с указанными ингредиентами. Добавляют по вкусу соль и молотый черный перец. Свернутые мясные шарики укладывают в разогретый бульон. Блюдо тушат в течение получаса. Затем добавляют немного воды и проваривают тефтели вместе с макаронами.

В итоге

Как видно, существует целая масса довольно интересных рецептов приготовления макарон с мясными шариками. Каждая из идей, представленная в нашем материале, позволяет разнообразить привычное блюдо и каждый раз удивлять домочадцев. Экспериментируйте, используйте различные комбинации ингредиентов и наслаждайтесь отменным вкусом прекрасного калорийного блюда.

fb.ru

Спагетти с тефтелями в томатном соусе, пошаговый рецепт с фото


Приготовьте спагетти с тефтелями в томатном соусе на итальянский манер. Для этого блюда отдельно отварите спагетти, запеките в духовке тефтели и сварите томатный соус. Затем всё смешайте и насладитесь изумительным сочетанием вкусов, ароматов и текстур. Ведь и в соус, и в тефтели добавляются ароматные специи и зелень, типичные для средиземноморской кухни. Говяжьи тефтели с пармезаном получаются в меру упругими, просто идеальными. Подавайте блюдо со свежим хлебом с хрустящей коркой и бокалом сухого красного вина.


Автор рецепта — Рэйчел Рэй (Rachael Ray) — телеведущая, знаменитая шеф-повар, бизнес-вумен, кулинарный писатель

Поделиться с друзьями:

Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4


Рекомендуем

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Паста

  • 450 гр. спагетти

Тефтели

  • 0,5 кг. фарша из говяжьей вырезки
  • 2 ч. л. вустерского соуса
  • 1 яйцо, взбитое
  • 0,5 ст. итальянских панировочных сухарей
  • 1/4 ст. тёртого пармезана или сыра романо
  • 2 зубчика чеснока, порубленных

Соус

  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 0,5 ч. л. хлопьев красного перца
  • 4 зубчика чеснока, раздавленных или нарезанных
  • 1 небольшая луковица, мелко порубленная
  • 1 ст. говяжьего бульона
  • 1 (800 гр.) банка консервированных протёртых помидоров
  • Горсть порубленной петрушки
  • 10 свежих листьев базилика, порванных или тонко нарезанных
  • Тёртый сыр, например, пармезан или романо, для подачи
  • Хлеб с коркой или чесночный хлеб, для подачи

Рецепты с похожими ингредиентами: паста спагетти, фарш говяжий, соус вустерширский, яйца, панировочные сухари, сыр пармезан, сыр пекорино романо, чеснок, перец красный хлопьями, лук репчатый, бульон, томаты протертые, петрушка, базилик, хлеб белый

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 220°С.
  2. Поставьте на плиту большую кастрюлю с водой для спагетти. Когда закипит, добавьте соль и пасту и варите до состояния аль денте.

  3. Смешайте говяжий фарш с вустерским соусом, яйцом, панировочными сухарями, сыром, чесноком, солью и перцем. Скатайте из фарша шарики диаметром 4 см. и положите их на противень с антипригарным покрытием или смазанный оливковым маслом. Выпекайте тефтели 10-12 минут, пока они не потемнеют.
  4. Нагрейте глубокую сковороду или кастрюлю среднего размера на умеренном огне. Добавьте масло, хлопья перца, чеснок и мелко нарезанный лук. Обжаривайте 5-7 минут, пока лук не станет мягким. Добавьте говяжий бульон, измельченные помидоры и зелень. Доведите до кипения и варите около 10 минут.
  5. Слейте с пасты воду и смешайте горячие спагетти с несколькими половниками соуса и тёртым сыром. Выложите тефтели в оставшийся соус. Разложите пасту по тарелкам и полейте сверху соусом с тефтелями. Дополнительно посыпьте тёртым сыром. Подавайте с простым или чесночным хлебом (и бокалом хорошего Кьянти!)
Категории:

grandkulinar.ru