Разное 

Торт минутка как приготовить – «»

Содержание

Быстрый Торт Минутка — 7 рецептов

Для изготовления десертов с замесом теста и выпеканием в духовом шкафу требуется очень много времени. И не всегда блюдо получается вкусным. Неопытным хозяйкам, решившим порадовать своих близких, лучше приготовить быстрый торт «Минутка». Благо, рецептов данного лакомства немало.

Идеи красивого оформления десерта

Существует много способов красиво оформить десерт. Но в этом деле нужна осторожность. Нельзя увлекаться, иначе украшение сможет затмить само блюдо. Дополнением могут служить только 2-3 штриха.

 

Исполнение:

  1. Надо приготовить однотонную плоскую тарелку и положить в середину кусок пирога.
  2. Рядом расположить кусочки фруктов, дополняющих вкус десерта.
  3. Блюдо полить готовым подслащенным фруктовым пюре.
  4. Края белой тарелки посыпать какао или ореховой крошкой. А цветной — сахарной пудрой, кокосовой или миндальной стружкой.
  5. Если на плоскую тарелку выкладывается весь пирог, то его просто посыпают сахарной пудрой или какао.

А сверху изделие украшают:

  • готовыми шоколадными или марципановыми фигурками и цветами;
  • свежими ягодами, в частности, крупной клубникой;
  • кусочками фруктов;
  • шоколадной стружкой;
  • съедобными «бусинами»;
  • сладким конфетти.

Главное условие оформления десерта – простота и эстетичность.

Самый быстрый торт на сковороде

Еще наши мамы и бабушки знали простой рецепт приготовления торта «Минутка» на сковороде.

Для теста потребуется:

  • 400 г (жестяная банка) сгущенного молока;
  • 3-4 стакана пшеничной муки высшего сорта;
  • 2 куриных яйца I категории;
  • 1 ч. л. пищевой соды;
  • 0,5 ч. л. столового уксуса.

Для приготовления крема надо взять:

  • 2 стакана сахарного песка;
  • 800 мл молока 3,2% жирности;
  • 200 г сливочного масла;
  • 1 небольшое куриное яйцо;
  • небольшую шоколадку.

Рецепт торта «Минутка» нужно обязательно взять на заметку молодым хозяйкам.

Последовательность работы:

  1. Муку, сгущенку, соду, гашенную уксусом, яйца соединяют и замешивают мягкое тесто.
  2. Тесто делят на 9 частей. Из каждой формируют шарик.
  3. Из шарика раскатывают пласт, который обжаривают на сковороде без масла.Когда все коржи будут готовы, варят крем.
  4. В кастрюлю с толстым дном наливают молоко, добавляют оставшиеся ингредиенты (кроме масла) и все тщательно перемешивают.
  5. Емкость ставят на медленный огонь и варят, пока крем не загустеет. Все время, пока масса варится, ее надо помешивать, чтобы не пригорела.
  6. Тару снимают с огня, дают крему немного остыть, затем в него добавляют сливочное масло.
  7. Коржи укладывают на плоскую тарелку, каждый обильно смазывают теплой пропиткой, не забывая про бока.
  8. Угощение обсыпают тертым шоколадом.

Чудо-лакомство получается очень нежным и вкусным.

Торт «Минутка» на кефире

Тесто для быстрого торта можно замесить на кефире.

Надо подготовить набор таких продуктов:

  • 5 ч. л. какао-порошка;
  • 2 стакана нежирного кефира;
  • 2,5 стакана сахарного песка;
  • 1 ч. л. соды;
  • 0,5 ч. л. уксуса;
  • 3 стакана муки;
  • 2 ст. ложки растительного масла.

 

Создают выпечку так:

  1. В чаше миксера соединяют кефир, какао, песок, соду с уксусом, просеянную муку. Затем все взбивают.
  2. Форму для выпекания смазывают маслом и выливают в нее тесто.
  3. Емкость ставят в духовой шкаф, разогретый до 180 °С.
  4. Выпекают 40-45 минут при такой температуре.

Готовый десерт украшают и подают к утреннему кофе или вечернему чаю.

Тирамису на скорую руку

Тирамису (в переводе с итальянского языка это значит «подними настроение») – аппетитное лакомство. Но испечь его дома по оригинальному рецепту не получится.

Догадливые русские хозяйки придумали, как приготовить итальянское блюдо из таких ингредиентов:

  • 2 куриных яйца I категории;
  • 2 стакана муки;
  • 2 стакана сахарного песка;
  • 300 г жирного творога;
  • 250 г сметаны 48% жирности;
  • 1 ч. л. натурального молотого кофе;
  • 3 ч. л. кофейного ликера;
  • 6 ст. л. сахарной пудры.

Для приготовления тирамису хозяйке потребуется проявить терпение и выполнить следующее:

  1. Белки отделяют от желтков. Емкость с белками ставят в холодильник на 30 минут.
  2. Желтки взбивают миксером до появления пены. Затем добавляют чуть больше половины песка и перемешивают.
  3. Холодные белки миксером превращают в пену, прибавляют оставшийся песок и снова взбивают.
  4. К желткам добавляют половину белков. Массу размешивают.
  5. В яичную смесь просеивают муку, всыпают разрыхлитель, выкладывают остатки белков. Все аккуратно смешивают.
  6. На противень, застеленный пищевым пергаментом, выкладывают тесто. Его разравнивают и выпекают 16 минут при температуре 190 °С. Если бисквит передержать в духовом шкафу, то он будет ломаться при скручивании.
  7. Творог протирают через сито, добавляют сахарную пудру, сметану. Массу взбивают миксером.
  8. Варят кофе, дают ему остыть. В напиток добавляют ликёр.
  9. Пирог выкладывают на полотенце, на него выливают кофе и оставляют на 20 минут.
  10. Бисквит густо промазывают творожным кремом.
  11. Рулет закручивают, украшают и ставят в холод на пару часов.

Ароматное угощение обязательно поднимет настроение всем домочадцам.

Простая выпечка в духовке

Каждая хозяйка должна знать несколько простых рецептов десерта. Ведь если нежданно-негаданно пришли гости или приехали родственники, то умение быстро приготовить угощение к чаю поможет выйти из сложной ситуации. Торт «Минутка» в духовке испечется за полчаса. В рецепте представлена версия простого крема – сметана с сахаром. Но можно использовать любую пропитку на свой вкус.

Для выпечки потребуется минимум продуктов:

  • 2 стакана муки высшего сорта;
  • 2 небольших куриных яйца;
  • 1,5 стакана сахарного песка;
  • 1 стакан жирной сметаны;
  • 1 ч. л. соды;
  • 0, 5 ч. л. уксуса.

 

Алгоритм приготовления простого пирога незамысловат:

  1. Смешивают сметану, песок и яйца.
  2. В массу вводят соду с уксусом и просеянную муку.
  3. Замешивают густое тесто, выкладывают его в форму для выпекания.
  4. Емкость ставят в духовку, прогретую до 230 °С, на 20 минут.
  5. Корж разрезают на 2 части и каждую смазывают сметанным кремом.

Простой в приготовлении торт приятен на вкус и аппетитно пахнет.

В микроволновке

Торт «Минутка» в микроволновке может стать идеальным завтраком. Он готовится столько же времени, сколько закипает термопот.

Для десерта надо припасти:

  • 90 г муки;
  • 1 крупное яйцо;
  • 1 пакетик разрыхлителя теста;
  • 50 г сахарного песка;
  • 25 мл рафинированного подсолнечного масла;
  • 0,25 стакана молока;
  • 10 г крахмала из картофеля;
  • 3 ч. л. какао в порошке;
  • 1 пакетик ванильного сахара.

Лакомство может приготовить и неопытная хозяйка. Ведь его рецепт очень прост:

  1. В чашу миксера кладут песок, яйцо и все взбивают.
  2. Постепенно добавляют оставшиеся ингредиенты, постоянно помешивая массу.
  3. Тесто наливают в силиконовые формочки, смазанные маслом.
  4. Их ставят в микроволновую печь на максимальную мощность на 6 минут.

Чудо-лакомство можно намазать кремом либо подать на стол и так.

«Минутка» без выпечки

Торт «Минутка» без выпечки – идеальный вариант, если у женщины нет времени для приготовления его в духовке, мультиварке и даже микроволновке.

Для лакомого блюда нужны:

  • пачка песочного печенья;
  • 4 ст. л. молока;
  • 200 г жирного творога;
  • 50 г сливочного масла;
  • 0,5 стакана сахарного песка;
  • цедра 1 цитрусового.

 

Готовится торт так:

  1. В глубокую миску наливают теплое молоко.
  2. В другую емкость кладут творог, песок, цедру цитруса, вливают растопленное сливочное масло. Все хорошо промешивают.
  3. Каждую печенюшку обмакивают в молоке, держа ее там 10 секунд.
  4. На плоскую тарелку выкладывают 4 кондитерских изделия рядом и промазывают их творожным кремом.
  5. Сверху снова кладут 4 печенюшки и этот слой намазывают кремом. Так продолжают до тех пор, пока не закончатся мучные изделия.
  6. Лакомство ставят в холод на час.

Из указанных компонентов можно приготовить тортик на четверых. Если требуется угостить большее количество человек, то пропорции увеличивают.

Как сделать из какао и печенья

Торт «Минутка» из печенья и какао всегда выходит таким нежным, что просто тает во рту. Причем создание его занимает несколько минут, а продукты всегда есть у запасливой хозяйки:

  • 400 г любого печенья;
  • 200 г сливочного масла;
  • 0,5 стакана молока;
  • 1 стакан сахарного песка;
  • 3 ст. л. какао в порошке.

Готовят блюдо так:

  1. В глубокой миске измельчают печенье.
  2. В кастрюле смешивают какао и сахар, вливают растопленное сливочное масло и молоко.
  3. Емкость ставят на небольшой огонь и нагревают, пока сахар не растворится.
  4. Остывшую массу наливают к кусочкам печенья, все перемешивают.
  5. Из смеси формируют небольшие колбаски, их оборачивают пищевой пленкой и кладут в холодильник.

Через несколько часов угощение достают и нарезают. Этот десерт еще раз доказывает, что простое в приготовлении блюдо часто бывает очень вкусным.

Торт «Минутка», сделанный по любому рецепту, получается аппетитным и нежным. Это отличный вариант домашней выпечки, чудо-лакомство никогда не надоест ни взрослым, ни детям.

pirogi-i-torty.ru

Торт «Минутка» без выпечки: очень легко делать и очень вкусно — проверено

Вкусный нежный торт «Минутка» без выпечки с заварным кремом. Его очень легко делать. Он станет идеальным вариантом для того, кто только постигает кулинарию или просто не любит заморачиваться с готовкой.

Опять же не у каждого есть духовка, и не каждый умеет ей пользоваться. И рецепт торта «Минутка», который готовится на сковороде станет хорошей альтернативой, торту приготовленному традиционным способом. А еще это очень вкусно – проверено.

Ингредиенты:

Коржи:

  • банка сгущёнки -1 банка;
  • мука пшеничная – 3 ст.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сода – 1ч.л.;
  • лимонный сок – 2ст.л.

Крем:

  • молоко – 750мл;
  • масло сливочное – 200г;
  • сахарный песок – 1,5 ст.;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • сахар ванильный – 8 гр.;
  • пшеничная мука – 4 ст.л..

Как приготовить торт «Минутка» рецепт с фото

Берем емкость в которой будем вымешивать тесто и выливаем в ней сгущёнку.

И добавляем куриное яйцо.

Взбиваем до однородной массы.

Следом всыпаем просеянную муку. Далее присоединяем соду, которую гасим лимонным соком.

Замешиваем тесто. Оно должно быть плотным и эластичным.

Делим тесто на 8 равных частей.

Раскатываем каждую часть диаметром чуть больше сковороды. Тои на которой будем жарить коржи.

Разогреваем сковороду. Выкладываем на неё заготовки из теста и обжариваем будущие коржи с двух сторон. Они жарятся достаточно быстро.

Готовые коржи обрезаем формируя ровный край и одинаковый диаметр.

Обрезь подсушиваем на сковороде и измельчаем в блендаре в крошку. Ей мы будем присыпать торт.

Выливаем в кастрюльку молоко присоединяем к нему яйца, взбиваем до однородной массы.

Ставим на огонь. Медленно при постоянном помешивании добавляем смесь из муки сахарного песка и ванильного сахара. Затеем варим интенсивно, помешивая пока крем не загустеет.

Снимаем с огня. В горячий крем добавляем масло, которое трем на терке. Для того чтобы масло легко поддавалось натиранию надо чтобы оно было замороженным.

Перемешиваем до однородного состояния.

Обильно смазываем каждый корж кремом. Не забывая про верх и бока.

Присыпаем изделие молотой крошкой.

Торт можно есть после того как крем остынет и загустев будет держать форму.

Но еще вкусней торт будет если дать ему выстоятся часа три или даже ночь.

Приятного чаепития!

Сказать спасибо за статью 17

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»

lady-day.ru

Как приготовить торт «Минутка» | ХозОбоз

История блюда

История происхождения его рецепта остается тайной, несмотря на высочайшую интернет-популярность быстрого, незамысловатого и вкусного тортика. По последней статистике, данный рецепт на просторах сети Интернет ежемесячно ищет около семи тысяч человек. Это не удивляет, ведь торт со сметанным кремом «Минутка» — оптимальный вариант для тех, кто не использует духовку. Несмотря на то, что коржи для торта готовятся на сковороде (жарятся несколько минут), в результате получается блюдо очень питательное и достаточно полезное (в силу использования домашних ингредиентов). Конечно, польза торта для худеющих дам покажется сомнительной, но мы ведем речь исключительно о сравнении свежей домашней выпечки с магазинной. Главное преимущество рецепта торта «Минутка» – время приготовления и предельная простота этапов. Кроме того, это малозатратный вариант выпечки. Если быть точнее, то на его приготовление уходит не более часа. Опытные хозяйки, набив руку, делают его за полчаса.

Ингредиенты торта «Минутка»

Для приготовления коржей понадобится:

  • Мука – 3 стакана;
  • Сгущенное молоко (варить не нужно) – 1 банка;
  • Сода погашенная лимонным соком – 1 ч.л.
  • Яйца – 1 шт.

Для того чтобы приготовить сметанный крем для торта понадобится:

  • 1 упаковка густой сметаны жирностью 20% — 250 грамм;
  • Сахар – ½ стакана

Прежде всего обратите внимание на то, что в приготовлении крема существуют вариации. Так, к примеру, крем сметанный для торта с успехом можно заменить на заварной.

Заварной крем готовиться из следующих ингредиентов:

  • Мука – 3 ст.л.;
  • Молоко — 750 гр;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Сливочное масло — 200 гр;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Ванильный саха р – 1 ч.л.

Мы в своем рецепте остановимся на сметанном креме.

Приготовление торта «Минутка»

Приготовление теста

  1. В широкой посуде смешиваем все ингредиенты, отложенные для коржей: муку, яйцо, сгущенное молоко и гашеную лимонным соком соду. Начинать следует с муки, в которую вбивается яйцо, затем добавляется сгущенка.
  2. Некоторую сложность может составить процесс размешивания. Сгущенка придает тесту тяжесть, что затрудняет вымешивание.

    Хорошо размешайте тесто со сгущенкой

  3. В результате полученное тесто должно быть густым и с легкостью отставать от рук.
  4. Густую массу теста, которая по консистенции напоминает жесткий детский пластилин, выкладываем на широкую разделочную доску.(Фото 7)
  5. Делим ее на 8 приблизительно одинаковых кусочков.

    Разделите тесто на 8 одинаковых кусочков

Приготовление коржей для торта

  1. Каждый из округлых кусочков следует раскатать скалкой до формы тонкого блинчика.

    Раскатайте тесто

  2. Полученный блинчик выкладываем на предварительно разогретую сковороду без масла.

    Поджарьте коржы для торта на сковороде

  3. Блинчики-коржи жарим с обеих сторон не более чем 2 минуты до образования пузырьков.

    И с обратной стороны до пузырьков

  4. Коржи очень быстро черствеют, поэтому их сразу укладываем на разделочную доску или широкую тарелку. Как правило, жареные коржи, имеют неправильную форму и даже углы. Для придания торту ровной округлости воспользуемся ножом, срезав лишние выступы и бока. Оставшиеся обрезки используем для украшения торта. Они успевают быстро застыть и огрубеть, поэтому измельчать их удобно скалкой (раскатыванием крошек на разделочной доске).

Приготовление крема

  1. Для этого сметану смешиваем с сахаром.

    Сметана

  2. Для придания более изысканного вкуса можно добавить в крем пакетик ванилина. Сметана взбивается с сахаром миксером в течение 5-8 минут.

    Добавьте ванилин в тесто

  3. Взбитым кремом промазываем коржи, выложенные на широкое блюдо.

    Промажьте коржи сметанным кремом

Украшение торта «Минутка»

  1. Когда все коржи промазаны, украшаем торт «Минутка» оставленной крошкой.

    Торт «Минутка»

  2. Вместо крошки можно сдобрить его дроблеными орехами.

Торт получается очень вкусным, а его приготовление не занимает много времени. В разрезе он выглядит не менее приятно. По вкусу торт напоминает домашнее пирожное.

Торт со сметанным кремом на тарелке

Конечно, калорийность у этого тортика та еще, но изредка побаловать себя не только можно, но даже нужно. Так что дерзайте! Если Вы знаете протые и вкусные рецепты подобных блюд расскажите нам, очень ждем. Мы всегда рады разделить с Вами кулинарыне успехи и достижения. Ваш друг и советник ХозОбоз.

Похожие рецепты

hozoboz.com

Торт «минутка» – рецепт с фотографиями в домашних условиях

Торт «минутка» – рецепт с фотографиями в домашних условиях

Расскажите об этом друзьям!

Или отправьте ссылку

https://www.tveda.ru/recepty/tort-minutka/https://www.tveda.ru/recepty/tort-minutka/

Оу, для этого нужен аккаунт.
Это быстро

Ингредиенты

хлеб белый —

350 г

Количество ингредиентов

7 ингредиентов

Время приготовления

2 часа 30 минут

  • 1.

    Растворяем в стакане горячего молока 2 столовые ложки сахара и кофе. Натираем батон на терке и заливаем полученной смесью.
  • 2.

    Растираем яйца с сахаром, вливаем оставшееся молоко, ставим на слабый огонь, варим до загустения и охлаждаем. Взбиваем масло и постепенно добавляем данную смесь.
  • 3.

    Разделяем крем на две части, одну часть смешиваем с подготовленным батоном и выкладываем половину смеси на блюдо, смазываем частью крема. Выкладываем оставшуюся сухарную смесь. Оформляем торт оставшимся кремом и посыпаем измельченными грецкими орехами. Ставим в холодильник на 2 часа.
  • 4.

    Торт «Минутка» готов! Наслаждайтесь вкусом!

Расскажите об этом друзьям!

Или отправьте ссылку

https://www.tveda.ru/recepty/tort-minutka/https://www.tveda.ru/recepty/tort-minutka/

Оу, для этого нужен аккаунт.
Это быстро

Похожие рецепты

желатин —

12 г

сахар тростниковый —

3 ст. л.

масло растительное —

240 мл

разрыхлитель —

1 ч. л.

сыр сливочный  —

400 г

Посмотреть полный рецепт 18 ингредиентов 7 ингредиентов 9 ингредиентов 6 ингредиентов 7 ингредиентов 13 ингредиентов 12 ингредиентов

сливки —

500 мл

чернослив —

300 г

www.tveda.ru

Торт «Минутка» на сковороде — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Хочу поделиться с вами идеей, как приготовить торт «Минутка» на сковороде. Он хорош тем, что вы можете использовать много разных кремов, так как коржи отлично сочетаются как со сгущенкой, сливками, так и с заварным или фруктовым кремом, например. Такой рецепт выручит тех, у кого под рукой нет духовки, но есть желание сделать что-нибудь сладенькое к чаю. Обязательно рекомендую попробовать!

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Банан / Тесто
Блюдо: Выпечка / Торты

1. Для начала расскажу, как сделать тесто на коржи. В кефир отправьте соду и оставьте все вместе на пару минут.

2. Яйца взбейте с сахаром.

3. Добавьте растопленное и остуженное немного сливочное масло.

4. Влейте кефир и перемешайте.

5. Всыпьте просеянную муку.

6. Следом просейте какао и специи (если используете).

7. Тщательно перемешайте, чтобы получилось однородное тесто.

8. Теперь можно разогреть сковороду, налить немного теста и жарить коржи на медленном огне под крышкой. На каждый уйдет по несколько минут.

9. Жарьте, пока не закончится тесто. Вот такие аппетитные шоколадные коржи получились в результате!

10. Крем вы можете выбрать любой. Я хочу предложить заварной с бананом. Для начала соедините яйца с сахаром, взбейте и добавьте пару ложек муки. Влейте молоко и поставьте все на огонь. Уварите крем, помешивая беспрерывно.

11. Размягченное сливочное масло соедините с очищенными бананами.

12. И взбейте все до однородности.

13. Соедините с заварным кремом и перемешайте. При желании добавьте сок лимона, чтобы оттенить сладкий вкус.

14. Пока дожариваются коржи, крем успеет хорошо остыть.

15. А после останется перемазать коржи кремом.

16. Соберите торт и дайте ему немного постоять, чтобы он пропитался.

17. Перед подачей при желании украсьте тортик. Приятного чаепития!

povar.ru

Быстрый торт «Минутка» на сковороде

Описание приготовления:

Приготовление тортов с выпечкой, замесом теста и всем остальным занимает довольно много времени, да и не с каждым тортом все получается с первого раза, все-таки здесь нужно набить руку. Ну а что же делать неопытным хозяйкам, которое все же решили сделать приятное своим родным и приготовить им торт? Есть отличное решение и в этой ситуации, ведь с таким простым рецептом быстрого торта “Минутка” на сковороде, который предлагаю вам я, справится даже ребенок. Здесь не нужно ничего выпекать, мы делаем тесто и обжариваем коржи прямо на сковороде, все очень быстро и легко. Кстати, вкус у такого тортика получается отменный, поверьте, никто даже не догадается, что вы сделали его так быстро. Так что обязательно возьмите на заметку этот замечательный рецепт приготовления быстрого торта “Минутка” на сковороде, думаю, он вам еще не раз пригодиться.

Назначение: На ужин / На праздничный стол / Романтический ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Торты / Без выпечки

Из муки, сгущенного молока, одного яйца и разрыхлителя замешиваем мягкое и эластичное тесто, делим его на 8 равных частей.

Берем один шарик теста и раскатываем его в пласт, желательно, чтобы пласт получился диаметром больше, чем сковорода.

Теперь аккуратно перекладываем пласт на разогретую сковороду (масло добавлять не надо).

Обжариваем каждый корж до образования темных пятнышек на поверхность, это займет буквально пару минут.

Затем каждый обжаренный корж обрезаем так, чтобы он был по диаметру чуть меньше блюда, на котором будем собирать тортик.

Оставшиеся от коржей обрезки измельчаем до состояния мелкой крошки.

Для крема мы наливаем в кастрюльку молоко, добавляем сахар, яйца, 3-4 ложки муки и ванильный сахар. Перемешиваем все и ставим на огонь, варим на медленном огне, пока масса не загустеет.

Выкладываем в крем сливочное масло и помешиваем его, чтобы масло полностью растворилось, варим крем еще немного и снимаем с огня, ставим остывать.

Еще теплым кремом смазываем обильно каждый корж и бока торта, посыпаем его измельченными крошками и ставим торт в холодильник для пропитки.

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Торт «Минутка» на сковороде, рецепт с фото



Опубликовано 27.05.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин Обычно на скорую руку я готовлю этот очень вкусный торт «Минутка» на сковороде. Рецепт с фото простого десерта из недорогих продуктов, для приготовления которого даже духовка не нужна, уже ждет вас ниже. В этом рецепте я приготовила торт с йогуртовым кремом на агаре. Его можно заменить сметаной с сахаром или заварным кремом. Сметанный крем готовить проще, зато с заварным этот простой тортик будет похож на «Наполеон». Советую обратить внимание еще на один торт быстрого приготовления в домашних условиях.
На приготовление понадобится 30 минут, из указанных ингредиентов получится 8 порций.

Ингредиенты.

для теста:

— пшеничная мука – 350 -400 гр.;
— сгущенное молоко – 1 банка;
— яйцо куриное – 1 шт.;
— разрыхлитель теста – 10 гр.;
— соль.

для крема и украшения:

— йогурт – 400 гр.;
— желатин – 30 гр.;
— сахар – 150 гр.;
— арахис – 50 гр.




Выкладываем в миску сгущенное молоко. Для коржей лучше, если сгущенка будет жидкой, тесто легче замешивать.



Добавляем к сгущенке сырое куриное яйцо и щепотку мелкой поваренной соли для баланса вкусов.



Насыпаем в миску пшеничную муку и разрыхлитель теста. Вместо разрыхлителя можно использовать пищевую соду, погашенную уксусом.



Замешиваем крутое тесто, оно должно получиться довольно тугим поэтому, при необходимости, добавляем пшеничную муку.



Отделяем от колобка кусочки весом 60-70 г. Посыпаем доску мукой, выкладываем тесто, раскатываем до толщины пол сантиметра.



Берём крышку от кастрюли, диаметр которой совпадаем с размером сковороды. Вырезаем круглые коржи, из указанного количества получится 7 штук.



Сильно нагреваем сковороду, выкладываем коржи. Жарим по 2 минуты с каждой стороны.



Готовые коржи получаются пышными, ровными и хорошо держат форму. Перед тем, как смазывать кремом, их нужно полностью остудить. Посмотрите как испечь торт быстро и вкусно, рецепты с фото вас ждут.



Йогурт смешиваем с сахаром. В 50 мл горячей воды разводим желатин, процеживаем. Добавляем растворенный желатин в миску с йогуртом, перемешиваем массу и всё готово. Вы также можете приготовить йогуртовый крем с агар-агаром – растительным заменителем желатина.



На остывший корж наносим слой жидкого йогуртового крема, затем кладём следующий корж.



Верх торта украшаем оставшимся кремом, посыпаем поджаренным арахисом и убираем на несколько часов в холодильник.



Приятного аппетита!

namenu.ru