Рецепты шеф-поваров 

Брауни без масла рецепт – Легкий и очень вкусный брауни без масла

Содержание

Легкий и очень вкусный брауни без масла

Что такое брауни (брауниз), теперь уже знают, пожалуй, все. И спасибо американской кухне за столь прекрасное лакомство. Правда, несмотря на божественный вкус, часто им себя не порадовать. Калорийно, и небезопасно для фигуры. Хотя, изредка кусочек брауни — всегда в удовольствие. Ну, а если вы сладкоежка, да еще и фанат этой выпечки, тогда можно попробовать модифицировать и облегчить рецепт. Мы предлагаем испечь низкокалорийный брауни на твороге. Да-да. И что примечательно, выпечка все-таки очень даже напоминает классическую. Очень интересно в рецепте играет гречневая мука, ее ярковыраженный вкус совсем не ощущается, но она выигрышно придает глубины шоколадному вкусу. В общем, такой вот легкий брауни на твороге вас определенно порадует. Получается он влажноватым, таким, каким и должен быть по традиционному рецепту, шоколадно насыщенным и, разумеется, с интенсивной ореховой ноткой.

Ингредиенты:
— 250 г мягкого некислого творога
— 4 яйца комнатной температуры
— 180 г темного шоколада (постарайтесь взять горький шоколад с процентом содержания какао не менее 60%)
— 100 г сахара
— 50 г гречневой муки
— 60 г измельченных лесных орехов (фундука)
— 60 г целых орехов для украшения
— соль
Способ приготовления:
1. Духовку разогреть до 170 градусов.
2. Белки отделить от желтков. Желтки взбить с сахаром в течение 5 минут. Отдельно взбить белки со щепоткой соли в крутую пышную пену.
3. Шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане или в микроволновке.
4. Фундку подсушить в духовке в течение 10 минут при температуре 150 градусов или на сухой сковороде. Дать остыть, затем измельчить.
5. К взбитым с сахаром яичным желткам добавить протертый творог и растопленный и подостывший шоколад. Пару-тройку раз перемешать. Затем добавить гречневую муку и измельченный фундук. В конце ввести взбитые белки и аккуратно все перемешать круговыми движениями, «подцепляя» массу снизу вверх.
6. Квадратную форму для выпечки (диаметром примерно 22х22 см) выстелить пекарской бумагой. Переложить в нее тесто, сверху выложить нерубленные грецкие орехи. Выпекать брауни около 25-30 минут. Сверху пирог должен покрыться легкой корочкой, но внутри отстаться влажным. Вынуть готовые брауни из духовки и дать остыть в форме. Только после этого нарезать, и, конечно, наслаждаться!

// ]]>


  • Если Вам понравилась статья, поделитесь ею — будем признательны 🙂 Кнопки остальных соцсетей расположены в начале каждой статьи
  • Twitter
  • Facebook
  • Google +1
  • Email6

Еще больше интересных статей

femiana.ru

Постные брауни (без масла!) — рецепты с фото на vpuzo.com

  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3484
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд20516
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1740)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(189)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1092)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7147)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты8173
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат из редиски
    • Салат из редьки
    • Салат из свеклы
    • Салат из сельдерея
    • Салат из яиц
    • Салат Мимоза

vpuzo.com

Постный брауни рецепт с фото | ХозОбоз

Простота приготовления дает возможность эксперементировать с начинкой и добавлять к нему орехи, фрукты, ягоды, различные соусы. Шоколадный брауни можно выпекать как в виде пирога, так и в виде кексов — форма меняется, рецепт остается неизменным.

История брауни

Однажды, в 1983 году, американская светская львица Берта Палмер, находясь в отеле, заказала у местного повара десерт похожий на сладкий пирог, небольшого размера, который легко бы уместился в коробочку, из которого бы его было удобно есть. Так впервые появился на свет шоколадный брауни. В оригинальном рецепте присутствовали грецкие орехи и абрикосовый соус.

Эта история произошла в отеле под названием Palmer House Hotel, где до сих пор готовят это блюдо по оригинальному рецепту. А первое упоминание названия «брауни» было в 1896 году в кулинарной книге. До сих пор этот десерт считается классикой американской кухни, он так же популярен и любим многими гурманами и любителями шоколада.

Ингредиенты

  • Мука 180 грамм (стакан)
  • Сахар 200 грамм (стакан)
  • Соль, 1 щепотка
  • Ваниль на кончике ножа
  • Вода 130 гр (половина стакана)
  • Масло растительное 1/4 стакана
  • Какао 35 гр

Постный брауни рецепт с фото

  1. Смешиваем в емкости все сухие ингредиенты: муку, сахар, какао, соль, ваниль.

    Для брауни соединяем в миске сухие ингредиенты: муку, какао порошок, сахарный песок, ваниль и соль

  2. Тщательно перемешиваем до однородного цвета всю смесь.

    Хорошенько перемешиваем основу для будущего теста

  3. Наливаем часть воды, примерно половину в самый центр и перемешиваем, постепенно захватывая больше и больше сухой смеси.

    В центре сыпучих продуктов делаем углубление и наливаем часть воды

  4. Процесс проводим поэтапно, когда тесто выглядит таким образом, повторяем процедуру.

    Как только тесто достигнет консистенции как на фото, добавим еще воду

  5. Снова наливаем оставшуюся воду.

    Доливаем воду

  6. Перемешенное тесто выглядит так, оно тягучее и еще не совсем однородное.

    Уже перемешанное с водой тесто выглядит как на фото, оно слегка тянется

  7. В тесто вливаем стакана подсолнечного масла.

    Добавляем в брауни стакан растительного масла

  8. На этом этапе перемешиваем все особенно тщательно.

    Еще раз хорошенько все перемешиваем

  9. Подготавливаем емкость для выпекания, для этого количества теста подойдет кольцо диаметром 16-17 см. Выстилаем его бумагой для выпекания, смазываем ее растительным маслом во избежании пригорания. Вливаем готовое тесто и равномерно его распределяем.

    Форму для выпекания выстилаем пергаментом и смазываем растительным маслом, а потом выливаем в нее готовое тесто

  10. Тесто ставим в разогретую до 180 градусов духовку, желательно ставить на самую верхнюю полку, чтобы дно не взялось плотной корочкой. Выпекаем примерно 20-25 минут, начиная с двадцатой минуты проверяем тесто зубочисткой или ножом. Наш постный пирог брауни должен иметь нежную тонкую корочку, а внутри он должен быть немного влажным. Очень важно не упустить этот момент, иначе тесто пересушится, и брауни будет похож на тяжелый жирный бисквит. Когда он имеет необходимую консистенцию — необходимо сразу его вынуть из духовки.

    Духовку нагреваем до 180 градусов, помещаем брауни на верхнюю полку и выпекаем около 25 минут. Идеальная консистенция предполагает хрустящую корочку и сочную серединку

  11. Осторожно вынимаем брауни из бумаги, и убираем его остывать в холодильник. Правильным будет подать его именно таким, немного влажным, не горячим.

    С готового брауни снимаем пергамент и отправляем его в холодильник остывать. Подавать на стол десерт следует слегка влажным и не горячим!

Польза блюда

На первый взгляд, в постном брауни мало что полезного, но на самом деле, благодаря какао в нем содержатся : Витамин PP , Витамин B1 , Витамин B2, Витамин E и такие микроэлементы как Кальций, Магний, Натрий, Калий и многие другие. А так же, если приготовить постный брауни с вишней, с бананом, орехами, то пользы в нем будет еще больше! А так же, не стоит забывать об углеводах, которых содержится очень много в нашем шоколадном брауни, они очень необходимы для поддержания сил и энергии в период физических, умственных нагрузок, а так же просто поднимают настроения в плохую погоду.

Альтернативные варианты приготовления шоколадного брауни

Если у вас имеется микроволновка или мультиварка, вы можете сэкономить время или просто поэксперементировать с данным рецептом. С помощью этих же ингредиентов можно приготовить постный брауни в микроволновке всего за 10 минут. Все составляющие нужно взять в меньших порциях, загрузить их, например в кружку, и выпекать кекс при максимальной мощности 3 минуты. Так же, в рецепт можно добавить фрукты, ягоды, орехи, или например следуя оригинальному американскому рецепту сделать абрикосовый сироп и полить им шоколадный постный брауни, или, например сделать шоколадный соус, в этом случае брауни будет шоколадным вдвойне, любой сладкоежка останется довольным.

Из-за большого количества углеводов, такой десерт не следует есть на ночь, а лучше подать его на завтрак, для заряда энергии, или на обед. Для тех, кто следит за фигурой, в рецепте можно уменьшить количество масла в два раза.

Похожие рецепты

hozoboz.com

Постный брауни

Классический шоколадный брауни готовится на молоке, с желтками яиц, сливочным маслом и шоколадом — несомненно, вкусный, сладкий десерт, который так популярен в американской кухне (а с некоторых пор и по всему миру!). А что делать любителям шоколадных тортов и пирожных, которые в силу определенных обстоятельств не могут или не желают употреблять в пищу животные продукты? Аллергия на яйца или молоко, а может быть вы соблюдаете пост, или вегетарианите? Таким сладкоежкам обязательно понравится постный шоколадный брауни: без яиц, сливочного масла и молока.

Рецепт постного брауни похож на еще один американский десерт Crazy Cake, который изначально исключает животные продукты, однако не в силу запретов, а из-за экономии.

Ингредиенты для постного брауни:

  • 2 ст. муки (1 стакан — 250 мл.)
  • 1,5 — 2 ст. сахара (2 ст. — для истинных сладкоежек! Если вы готовите в первый раз, положите минимальную или среднюю порцию сахара, чтобы не пересластить.)
  • 1/2 ст. какао-порошка
  • 1 ч. л. пекарского порошка (можно заменить на 1 ч. л. соды и 1 ст. л. лимонного сока)
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ст. кокосового молока (или любое растительное молоко: кунжутное, соевое, миндальное., или 1 ст. питьевой воды + 1 ч. л. растительного масла)
  • 1 плитка черного шоколада (проверьте этикетку, чтобы шоколад исключал животные продукты)
  • 1/4 ст. оливкового масла или другое масло без ярко-выраженного вкуса
  • 1 ст. л. ванильного сахара

Постный торт брауни в духовке

Чтобы выпечь веганский брауни в духовке нам понадобится форма размером 9 х 13. Включите духовку разогреваться до 220С. А тем временем займитесь тестом для шоколадного торта.

  1. В отдельной глубокой посуде смешайте сухие ингредиенты: пшеничную муку, сахар, какао, пекарский порошок и соль. Ванильный сахар добавлять не нужно.
  2. Натрите плитку шоколада на мелкой терке или перетрите в хлопья в блендере.
  3. Нагрейте кокосовое молоко (или воду) на «слабом» огне, но не дайте молоку закипеть. Снимите с огня, добавьте шоколадную крошку, ванильный сахар и растительное масло и тщательно перемешайте.
  4. Соедините влажные и сухие ингредиенты вместе, хорошо смешайте, чтобы убедиться, что получилась однородная масса.
  5. Тесто должно быть густым, пастообразным. Равномерно распределите его по форме для запекания. А затем поставьте в духовку выпекаться до готовности, примерно 25-30 мин.

Проверить шоколадный торт на готовность можно с помощью деревянной палочки или зубочистки. Вставьте зубочистку в центр брауни, воткните ее поглубже. Если тесто не прилипает — вегетарианский брауни готов! Его можно достать из духовки и поставить охлаждаться.

И конечно, брауни можно готовить каждый раз с новым вкусом: с орехами, черносливом, бананами, апельсинами, цедрой цитрусовых, вишней и так далее.

Приятного аппетита!

klassnie.ru

Полезные «брауни». Без сахара, без масла, без муки и без выпечки


Каждый раз, когда у меня бывает много свободного времени, я начинаю думать, как бы мне измениться к лучшему. Обычно мои намерения дальше намерений не заходят, но этот август оказался более плодотворным, я все-таки начала постепенно что-то менять в своей жизни. На самом деле, давно пора было, просто нужно было принять волевое решение. И вот я наконец решилась на некоторые перемены.

Во-первых, я наконец-то внесла в свою малоподвижную жизнь физические нагрузки. Для меня это был трудный шаг, потому что с детства я не любила физкультуру и все, что с ней было связано. Но я давно понимала, что пора начать, и начала. Я занимаюсь всего каких-то 10 дней, но мне уже нравится! Первые тренировки давались очень сложно, но с каждым разом все становится легче. Надеюсь, моя дружба со спортом продлится долго.

Во-вторых, раз уж я задумалась о здоровье всерьез (а именно это меня подтолкнуло к спорту), я решила улучшить свое питание. Я уже как-то писала, что давно отказалась от вредных продуктов типа газировок и полуфабрикатов, но самое вредное в моем рационе — избыток сладкого и мучного. От этого мне отказаться очень сложно, потому что просто не есть сладкое мне будет легче, чем не печь и не готовить сладкое. Я не собираюсь полностью исключать из своей жизни выпечку и десерты, но собираюсь сделать больший акцент на полезность. Но и неполезное тоже будет, пусть муж относит на работу.:) Так что новые рецепты будут, без этого я не смогу. Кроме того, в качестве самовоспитательной цели я решила полностью отказаться от кофе. Я не думаю, что пить кофе так уж вредно, но у меня уже была кофейная зависимость, хоть я себе и не позволяла больше одной чашки в день.

Это только часть моих перемен, об остальном напишу в следующем посте. А пока рецепт вкусных и полезных брауни.

100 г грецких орехов
100 г миндаля
50 г несладкого какао-порошка
100 г кокосовых чипсов (стружки)
350 г сушеных фиников без косточек
1 ст. л. кленового сиропа или меда

50 г шоколада
немного крупной морской соли

Удобнее всего готовить эти брауни с помощью кухонного комбайна, но можно и с помощью блендера.
1. Поместить орехи в чашу комбайна и измельчить, добавить какао, кокосовую стружку и измельчить еще раз.
2. Высыпать ореховую смесь в миску.
3. Финики поместить в комбайн и измельчить, добавить ореховую сместь, мед и еще раз измельчить все вместе. Смесь должна быть густой и собраться в комок.
4.Выстелить форму бумагой для выпечки и выложить сместь в форму, плотно прижать ко дну и бокам форму.
5. Поставить в холодильник минимум на час.
6. Шоколад растопить, полить готовые брауни, сверху немного посыпать крупной морской солью.

Источник вдохновения:http://blogg.amelia.se/lindalomelino

И напоследок недавнее фото меня с моей лучшей подругой Женей, которая пишет чудесные стихи и даже читает мой блог.:) Если что, я в платье.:)

saharisha.livejournal.com

Лучшие рецепты шоколадных брауни! | OllyClub

Лучшие рецепты шоколадных брауни!

Классический рецепт брауни плюс масса вариантов для этого восхитительного десерта позволят вам выбрать для себя самый интересный вариант!

Приготовьте в выходные это восхитительное пирожное. Брауни — совсем несложная выпечка, а вариаций на тему этого шоколадного десерта может быть очень много! В классическом рецепте используется сливочное масло, но у нас есть облегченный вариант — с растительным маслом. Хотите новый вкус? Попробуйте брауни с темным пивом или с отварной свеклой. Любите орехи? Добавляйте любимые в шоколадное тесто и готовьте.

Сердцевинка десерта имеет кремовую, чуть влажную структуру — именно это делает брауни особенным. Будьте внимательны при выпечке, чтобы не пересушить брауни в духовке!

Классический брауни

Ищете идеальный рецепт классического брауни? Он перед вами!

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 175 грамм
  • Шоколад темный 70% какао — 150 грамм
  • Яйца (среднего размера) — 3 штуки
  • Сахарная пудра — 300 грамм
  • Мука — 75 грамм
  • Какао-порошок — 40 грамм

Приготовление:

  1. Как приготовить классический брауни? Шоколад раздробите и растопите вместе со сливочным маслом на водяной бане, перемешайте. Остудите в течение 20 минут.
  2. Разогрейте духовку до 180°C. Смажьте маслом и выстелите пергаментом форму для запекания со стороной 20 см, с бортиками.
  3. Смешайте яйца с коричневым сахаром, затем, помешивая, всыпьте муку. Соедините шоколадную и яичную смесь, добавьте щепотку соли и какао-порошок, перемешайте до однородности. Переложите тесто в форму для запекания.
  4. Выпекайте классический брауни в течение 25-30 минут. Остудите в форме, затем нарежьте квадратиками и присыпьте сахарной пудрой.
  5. Классический шоколадный брауни готов!

Брауни с темным пивом

Темное пиво придает этому шоколадному десерту замечательный глубокий вкус.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 75 грамм
  • Шоколад темный 70% какао — 225 грамм
  • Пиво темное (например Guinness) — 200 миллилитров
  • Сахар коричневый — 300 грамм
  • Яйца (среднего размера) — 3 штуки
  • Мука — 100 грамм

Для глазури:

  • Сливочный сыр (без добавок) — 300 грамм
  • Сахарная пудра — 100 грамм

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 180°C Слегка смажьте маслом и застелите пергаментом квадратную форму со стороной 20,5 см.
  2. Шоколад раздробите и растопите вместе со сливочным маслом в кастрюле с толстым дном на слабом огне, перемешайте до однородности. Снимите с огня и дайте немного остыть.
  3. Смешайте яйца венчиком, добавьте коричневый сахар и муку. Соедините яичную и шоколадную смеси, хорошо перемешайте и переложите в форму для выпечки.
  4. Выпекайте брауни на пиве в течение 25-30 минут. Остудите в форме.
  5. Приготовьте глазурь: взбейте сливочный сыр с сахарной пудрой, смажьте брауни на пиве в форме, затем нарежьте на квадратики.

Брауни без муки

Этот вкуснейший брауни приготовлен без муки! Ее в рецепте заменяет молотый миндаль.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 75 грамм
  • Шоколад темный 70% какао — 250 грамм
  • Экстракт ванильный — 2 чайных ложки
  • Сахарная пудра — 250 грамм
  • Орехи миндаль (молотый) — 100 грамм
  • Яйца крупные — 4 штуки
  • Какао-порошок — 15 грамм

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 180°C Слегка смажьте и застелите пергаментом квадратную форму для выпечки со стороной 20-см.
  2. Мелко раздробите шоколад, масло нарежьте кусочками. Растопите шоколад и масло вместе в большой кастрюле на слабом огне, помешивая. Снимите с огня, добавьте какао-порошок, ваниль и сахар, хорошо перемешайте.
  3. Смешайте яйца венчиком, перемешайте с миндальной крошкой, затем соедините вместе яичную и шоколадную смеси. Переложите тесто в подготовленную форму и выпекайте 25-30 минут.
  4. Оставьте брауни без муки в форме до полного остывания, затем нарежьте на квадраты.

Брауни со свеклой и имбирем

Давайте поэкспериментируем с шоколадным тестом и проверим новый рецепт вкусного шоколадного брауни!

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 100 грамм
  • Шоколад темный 70% какао — 225 грамм
  • Яйца крупные — 3 штуки
  • Сахар светло-коричневый — 200 грамм
  • Экстракт ванильный — 1 чайная ложка
  • Мука — 150 грамм
  • Какао-порошок — 50 грамм
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • Свекла отварная — 250 грамм
  • Корень имбиря — 50 грамм

Для глазури:

  • Сахарная пудра — 50 грамм
  • Сок лимона — 1 чайная ложка

Приготовление:

  1. Как приготовить шоколадный брауни? Шоколад раздробите и растопите вместе со сливочным маслом на водяной бане, перемешайте. Остудите в течение 20 минут.
  2. Разогрейте духовку до 180°C. Смажьте маслом и выстелите пергаментом форму для запекания со стороной 20 см, с бортиками.
  3. Корень имбиря и свеклу очистите, затем натрите на терке. Смешайте яйца с коричневым сахаром и ванилью в большой миске около 5 минут. Добавьте муку, какао, разрыхлитель, перемешайте, затем добавьте в тесто натертый имбирь, свеклу и растопленный шоколад, перемешайте до однородности.
  4. Готовим шоколадный брауни: переложите тесто в форму для запекания. Выпекайте 35 минут, затем остудите и нарежьте на квадраты.
  5. Смешайте сахарную пудру с соком лимона веником, полейте брауни глазурью, дайте ей немного подсохнуть, затем подавайте. Шоколадный брауни с какао готов!

Диетический шоколадный брауни

Классический рецепт брауни содержит сливочное масло, но мы усовершенствовали его, чтобы сделать лакомство менее жирным.

Ингредиенты:

  • Подсолнечное масло — 50 миллилитров
  • Шоколад темный 70% какао — 250 грамм
  • Яйца среднего размера — 4 штуки
  • Сахар коричневый — 150 грамм
  • Мука — 75 грамм
  • Разрыхлитель — 0,5 чайных ложки
  • Какао-порошок — 1 чайная ложка

Для украшения:

  • Свежие ягоды малины — 0,5 стакана

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 180°C. Смажьте маслом и выстелите пергаментом форму для запекания со стороной 20 см, с бортиками.
  2. Растопите шоколад на водяной бане, немного остудите.
  3. Взбить яйца, сахар, ваниль, масло и щепотку соли в большой миске — около 5 минут. Добавьте муку, какао и растопленный шоколад остывший шоколад, перемешайте до однородности.
  4. Переложите тесто в форму для запекания. Выпекайте диетический шоколадный брауни в течение 25-25 минут. Остудите в форме, затем нарежьте квадратиками и присыпьте сахарной пудрой.
  5. Украсьте диетический брауни ягодами.

Брауни с имбирем, орехами и медом

Сердцевинка брауни с шоколадом и орехами должна оставаться чуточку влажной.

Ингредиенты:

  • Шоколад — 250 грамм
  • Масло сливочное — 250 грамм
  • Яйцо — 5 штук
  • Сахар темный — 350 грамм
  • Ром — 1-2 столовых ложки
  • Мука — 150 грамм
  • Орехи — 125 грамм
  • Цукаты из имбиря — 60 грамм
  • Пудра сахарная — грамм

Приготовление:

  1. Нагрейте духовку до 180°С. Выстелите кондитерским пергаментом форму для выпечки размером 20х30 см.
  2. В большой огнеупорной миске над кастрюлей слабо кипящей воды растопите шоколад и сливочное масло. Когда они полностью растают, снимите кастрюлю с огня и дайте слегка остыть.
  3. В отдельной большой миске миксером взбейте яйца с сахаром в бледную пышную пену – около 5 минут. Добавьте растопленный шоколад с маслом и ром (по желанию), взбейте еще раз до однородности.
  4. Просейте в получившуюся смесь муку, перемешайте металлической ложкой. Добавьте орехи и цукаты,
    перемешайте и перелейте тесто в подготовленную форму. Выпекайте 30–35 брауни с орехами минут, пока поверхность не станет плотной, но при проверке деревянной палочкой середина должна оставаться влажной.
  5. Достаньте брауни из духовки, остудите в форме, затем нарежьте квадратами и посыпьте сахарной
    пудрой. Подавайте шоколадный брауни с орехами теплым.

Мраморный брауни

Если собираетесь дарить друзьям, каждый кусочек украсьте ленточкой и упакуйте в пленку.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 175 грамм
  • Шоколад темный — 125 грамм
  • Сахар коричневый — 250 грамм
  • Мука — 125 грамм
  • Какао-порошок — 25 грамм
  • Яйцо — 2 штуки

Для «мрамора»:

  • Масло сливочное — 25 грамм
  • Сахарная пудра — 40 грамм
  • Масло арахисовое — 100 грамм
  • Ванильный экстракт — 0,5 чайных ложки

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 180-186°С. Выстелите противень бумагой для выпечки.
  2. Для теста растопите шоколад и масло в сотейнике, снимите с огня, добавьте сахар, яйца, какао и муку, перемешайте. Оставьте на 10 минут.
  3. В другой чаше смешайте все ингредиенты для мрамора.
  4. Выложите на противень с бумагой треть шоколадного теста, разровняйте лопаткой. Сверху ложкой разбросайте комочки арахисовой массы, на нее выложите оставшееся тесто, разровняйте, снова разбросайте арахисовую массу и палочкой создайте разводы.
  5. Выпекайте в духовке 35 минут. Дайте остыть на противне, выньте, нарежьте. Если собираетесь дарить
    друзьям, каждый кусочек украсьте ленточкой и упакуйте в пленку.

Шоколадные брауни с бананом

В пост тоже хочется сладкого! Можно испечь потрясающе вкусный десерт из орехов и банана.

Ингредиенты:

  • Бананы (спелые, но не перезрелые) — 3 штуки
  • Мука — 300 грамм
  • Какао — 40 грамм
  • Сахар — 180 грамм
  • Вода (кипяток) — 150 миллилитров
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • Фундук — 100 грамм
  • Масло подсолнечное — 5 столовых ложек

Приготовление:

  1. Бананы очистите, измельчите в блендере.
  2. Муку смешайте с разрыхлителем, какао и сахаром. Добавьте банановое пюре, воду и подсолнечное масло. Хорошо перемешайте.
  3. Орехи поджарьте на сухой сковороде, порубите ножом и добавьте в тесто.
  4. Форму застелите для выпечки, выложите в нее тесто. Выпекайте 45 минут при 190 °С. Готовность проверьте деревянной палочкой. Дайте немного остыть, нарежьте и подавайте.

Приятного чаепития!

Не забудьте поделиться этими замечательными рецептами со своими друзьями!

monitorfm.ru

7 пошаговых рецептов брауни с фото от Лиги Кулинаров

Все мои близкие безумно любят сладости. Сама я не большой фанат калорийного питания, однако всегда стараюсь порадовать родных чем-нибудь вкусненьким. Настоящим открытием для меня стали рецепты десертов брауни с фото, это действительно прекрасное лакомство! Брауни – это традиционный американский шоколадный десерт, история которого тянется еще с 1893 года, когда он был приготовлен ко Всемирной выставке в Чикаго. Сегодня я хочу поделиться с вами лучшими рецептами брауни с фото!

Классический шоколадный брауни — рецепт с фото пошагово

Ингредиенты:

  • Сахарный песок – 200 гр.
  • Масло сливочное – 180 гр.
  • Темный шоколад – 100 гр.
  • Грецкий орех очищенный – 100 гр.
  • Мука – 100 гр.
  • Яйцо куриное – 4 шт.

Приготовление:

Шоколад наломайте небольшими кусочками, добавьте масло и растопите на водяной бане. Тщательно перемешайте шоколад и масло, добавьте муку. Отдельно взбейте яйца и сахарный песок. Объедините шоколадную и яичную массу, перемешайте до однородности. Орехи измельчите в блендере и добавьте к смеси. Противень застелите пергаментом и смажьте маслом, залейте тесто и выпекайте 25 минут при температуре 200 гр. Перед подачей разрежьте на прямоугольники.

Облегченный диетический брауни без масла — рецепт с фото

Ингредиенты:

  • Шоколад темный – 170 гр.
  • Сахар тростниковый – 100 гр.
  • Мука – 170 гр.
  • Ваниль – ½ стручка
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Соль – щепотка
  • Молоко обезжиренное – 120 мл.
  • Белок яичный – 4 шт.

Приготовление:

Шоколад наломайте кусочками и растопите на водяной бане. Снимите с огня и дайте немного остыть. Сахар, муку, дрожжи и семена ванили смешайте в отдельной миске, добавьте их к растопленному шоколаду и тщательно перемешайте. Яичный белки взбейте до белой пены, добавьте щепотку соли и влейте в шоколадную смесь. Выложите на противень бумагу и залейте тесто. Выпекайте 20 минут при температуре 180 гр. В целом, этот десерт можно назвать вариацией рецепта пп-брауни для тех, кто придерживается не слишком строгих правил правильного питания.

Банановый брауни — рецепт с фото

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Шоколад – 150 гр.
  • Масло сливочное – 80 гр.
  • Какао – 1 ст.л.
  • Сахарный песок – 3 ст.л.
  • Творог – 100 гр.
  • Банан – 1 шт.
  • Мука пшеничная – 3 ст.л.

Приготовление:

Шоколад и сливочное масло растопите на водяной бане, постоянно помешивая доведите их до однородности. Муку и какао соедините и перемешайте. 2 яйца и 2 ст.л. сахарного песка взбейте до образования светлой массы. Добавьте к яичной смеси шоколад, тщательно перемешайте. Банан, творог, яйцо и 1 ст.л. сахара соедините и тщательно перемешайте до условно однородной массы. Уложите в смазанную маслом форму шоколадное тесто, залейте творожно-банановой смесью. Выпекайте пол часа при температуре 180 гр.

Брауни с жидкой шоколадной начинкой — рецепт с фото

Ингредиенты:

  • Шоколад черный – 100 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Сахарный песок – 2.5 ст.л.
  • Мука – 2.5 ст.л.
  • Коньяк – 2 ст.л.

Приготовление:

Этот брауни напомнил мне шоколадное пирожное лава-кейк с жидким шоколадом. На водяной бане растопите измельченный шоколад 80 гр. и масло. Яйца и сахар взбейте до пены. К шоколаду добавьте взбитые яйца и муку, тщательно замешайте. Разогрейте духовку до 170 гр., Форму для выпечки смажьте сливочным маслом, залейте ½ объема формочки и добавьте оставшийся шоколад и коньяк, затем залейте форму тестом до ¾ объема. Выпекайте 15 минут.

Сливочный брауни с темным пивом — рецепт с фото

Ингредиенты:

  • Пиво Гиннес темное – 500 мл.
  • Шоколад горький – 55 гр.
  • Какао-порошок – ½ ст.
  • Сахарный песок – 1.25 ст.
  • Соль – ¼ чайной ложки.
  • Масло сливочное – 1 ст.
  • Экстракт ванили – 0.8 ч.л.
  • Мука пшеничная – ½ ст.
  • Сахарная пудра – 1.25 ст.
  • Ликер Бейлис – 2 ст.л.

Инструкция:

Десертов с пивом Гиннес существует немало, и этот рецепт определенно заслуживает внимания. В сотейнике уварите Гиннес до 1 ст. концентрата. Шоколад и ½ ст. масла растопите и перемешайте. Добавьте соль, сахар, какао-порошок, ½ ч.л. экстракта ванили, яйцо, муку и ½ ст. пивного концентрата. Замесите однородное тесто и перелейте его в прямоугольную форму, застеленную пергаментом. Выпекайте 30 минут при температуре 180 гр. Для глазури взбейте масло с сахарной пудрой до побеления, добавьте бейлис и ¼ ч.л. ванили и взбивайте 2 минуты. Глазурь залейте на остывший брауни.

А вот и еще два рецепта брауни с фото, которые есть на просторах Лиги Кулинаров:

Этот пирог получается с очень интересным вкусом. Легкая горчинка шоколада, сладость творожной прослойки и кислинка вишни отлично дополняют друг друга и делают этот десерт неповторимым по вкусовым качествам.

Опубликовано 13 марта 2015 в 00:00

Привлекающий шоколадным вкусом брауни станет изюминкой праздничной трапезы, украсит детский стол, разнообразит семейное чаепитие. Сочная и нежная основа выпечки эффектно контрастирует с белоснежным безе. Вкусное брауни – традиционное американское блюдо – пользуется заслуженной популярностью у многих хозяек. Характерные свойства нежного десерта – чуть влажная сочная серединка и насыщенный шоколадный аромат. Мой рецепт брауни с фото совсем несложен: его освоит и совсем юная хозяйка. Особенность выпечки – отсутствие соды. Удачное сочетание шоколадной основы и нежного безе, покрытого хрустящей корочкой, придется по вкусу гостям и домочадцам.

Опубликовано 3 сентября 2015 в 11:14

ligakulinarov.ru