Брауни без масла рецепт – Легкий и очень вкусный брауни без масла
Легкий и очень вкусный брауни без масла
Что такое брауни (брауниз), теперь уже знают, пожалуй, все. И спасибо американской кухне за столь прекрасное лакомство. Правда, несмотря на божественный вкус, часто им себя не порадовать. Калорийно, и небезопасно для фигуры. Хотя, изредка кусочек брауни — всегда в удовольствие. Ну, а если вы сладкоежка, да еще и фанат этой выпечки, тогда можно попробовать модифицировать и облегчить рецепт. Мы предлагаем испечь низкокалорийный брауни на твороге. Да-да. И что примечательно, выпечка все-таки очень даже напоминает классическую. Очень интересно в рецепте играет гречневая мука, ее ярковыраженный вкус совсем не ощущается, но она выигрышно придает глубины шоколадному вкусу. В общем, такой вот легкий брауни на твороге вас определенно порадует. Получается он влажноватым, таким, каким и должен быть по традиционному рецепту, шоколадно насыщенным и, разумеется, с интенсивной ореховой ноткой.
— 250 г мягкого некислого творога
— 4 яйца комнатной температуры
— 180 г темного шоколада (постарайтесь взять горький шоколад с процентом содержания какао не менее 60%)
— 100 г сахара
— 50 г гречневой муки
— 60 г измельченных лесных орехов (фундука)
— 60 г целых орехов для украшения
— соль
Способ приготовления:
1. Духовку разогреть до 170 градусов.
2. Белки отделить от желтков. Желтки взбить с сахаром в течение 5 минут. Отдельно взбить белки со щепоткой соли в крутую пышную пену.
3. Шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане или в микроволновке.
4. Фундку подсушить в духовке в течение 10 минут при температуре 150 градусов или на сухой сковороде. Дать остыть, затем измельчить.
5. К взбитым с сахаром яичным желткам добавить протертый творог и растопленный и подостывший шоколад. Пару-тройку раз перемешать. Затем добавить гречневую муку и измельченный фундук. В конце ввести взбитые белки и аккуратно все перемешать круговыми движениями, «подцепляя» массу снизу вверх.
6. Квадратную форму для выпечки (диаметром примерно 22х22 см) выстелить пекарской бумагой. Переложить в нее тесто, сверху выложить нерубленные грецкие орехи. Выпекать брауни около 25-30 минут. Сверху пирог должен покрыться легкой корочкой, но внутри отстаться влажным. Вынуть готовые брауни из духовки и дать остыть в форме. Только после этого нарезать, и, конечно, наслаждаться!

// ]]>
- Если Вам понравилась статья, поделитесь ею — будем признательны 🙂 Кнопки остальных соцсетей расположены в начале каждой статьи
- Google +1
- Email6
Еще больше интересных статей
Постные брауни (без масла!) — рецепты с фото на vpuzo.com
- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
Паштеты- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
- Салат из моркови
- Салат из огурцов
- Салат из пекинской капусты
- Салат из печени
- Салат из печени трески
- Салат из помидоров
- Салат из редиски
- Салат из редьки
- Салат из свеклы
- Салат из сельдерея
- Салат из яиц
- Салат Мимоза
vpuzo.com
Постный брауни рецепт с фото | ХозОбоз
Простота приготовления дает возможность эксперементировать с начинкой и добавлять к нему орехи, фрукты, ягоды, различные соусы. Шоколадный брауни можно выпекать как в виде пирога, так и в виде кексов — форма меняется, рецепт остается неизменным.
История брауни
Однажды, в 1983 году, американская светская львица Берта Палмер, находясь в отеле, заказала у местного повара десерт похожий на сладкий пирог, небольшого размера, который легко бы уместился в коробочку, из которого бы его было удобно есть. Так впервые появился на свет шоколадный брауни. В оригинальном рецепте присутствовали грецкие орехи и абрикосовый соус.
Эта история произошла в отеле под названием Palmer House Hotel, где до сих пор готовят это блюдо по оригинальному рецепту. А первое упоминание названия «брауни» было в 1896 году в кулинарной книге. До сих пор этот десерт считается классикой американской кухни, он так же популярен и любим многими гурманами и любителями шоколада.
Ингредиенты
- Мука 180 грамм (стакан)
- Сахар 200 грамм (стакан)
- Соль, 1 щепотка
- Ваниль на кончике ножа
- Вода 130 гр (половина стакана)
- Масло растительное 1/4 стакана
- Какао 35 гр
Постный брауни рецепт с фото
- Смешиваем в емкости все сухие ингредиенты: муку, сахар, какао, соль, ваниль.
Для брауни соединяем в миске сухие ингредиенты: муку, какао порошок, сахарный песок, ваниль и соль
- Тщательно перемешиваем до однородного цвета всю смесь.
Хорошенько перемешиваем основу для будущего теста
- Наливаем часть воды, примерно половину в самый центр и перемешиваем, постепенно захватывая больше и больше сухой смеси.
В центре сыпучих продуктов делаем углубление и наливаем часть воды
- Процесс проводим поэтапно, когда тесто выглядит таким образом, повторяем процедуру.
Как только тесто достигнет консистенции как на фото, добавим еще воду
- Снова наливаем оставшуюся воду.
Доливаем воду
- Перемешенное тесто выглядит так, оно тягучее и еще не совсем однородное.
Уже перемешанное с водой тесто выглядит как на фото, оно слегка тянется
- В тесто вливаем стакана подсолнечного масла.
Добавляем в брауни стакан растительного масла
- На этом этапе перемешиваем все особенно тщательно.
Еще раз хорошенько все перемешиваем
- Подготавливаем емкость для выпекания, для этого количества теста подойдет кольцо диаметром 16-17 см. Выстилаем его бумагой для выпекания, смазываем ее растительным маслом во избежании пригорания. Вливаем готовое тесто и равномерно его распределяем.
Форму для выпекания выстилаем пергаментом и смазываем растительным маслом, а потом выливаем в нее готовое тесто
- Тесто ставим в разогретую до 180 градусов духовку, желательно ставить на самую верхнюю полку, чтобы дно не взялось плотной корочкой. Выпекаем примерно 20-25 минут, начиная с двадцатой минуты проверяем тесто зубочисткой или ножом. Наш постный пирог брауни должен иметь нежную тонкую корочку, а внутри он должен быть немного влажным. Очень важно не упустить этот момент, иначе тесто пересушится, и брауни будет похож на тяжелый жирный бисквит. Когда он имеет необходимую консистенцию — необходимо сразу его вынуть из духовки.
Духовку нагреваем до 180 градусов, помещаем брауни на верхнюю полку и выпекаем около 25 минут. Идеальная консистенция предполагает хрустящую корочку и сочную серединку
- Осторожно вынимаем брауни из бумаги, и убираем его остывать в холодильник. Правильным будет подать его именно таким, немного влажным, не горячим.
С готового брауни снимаем пергамент и отправляем его в холодильник остывать. Подавать на стол десерт следует слегка влажным и не горячим!
Польза блюда
На первый взгляд, в постном брауни мало что полезного, но на самом деле, благодаря какао в нем содержатся : Витамин PP , Витамин B1 , Витамин B2, Витамин E и такие микроэлементы как Кальций, Магний, Натрий, Калий и многие другие. А так же, если приготовить постный брауни с вишней, с бананом, орехами, то пользы в нем будет еще больше! А так же, не стоит забывать об углеводах, которых содержится очень много в нашем шоколадном брауни, они очень необходимы для поддержания сил и энергии в период физических, умственных нагрузок, а так же просто поднимают настроения в плохую погоду.
Альтернативные варианты приготовления шоколадного брауни
Если у вас имеется микроволновка или мультиварка, вы можете сэкономить время или просто поэксперементировать с данным рецептом. С помощью этих же ингредиентов можно приготовить постный брауни в микроволновке всего за 10 минут. Все составляющие нужно взять в меньших порциях, загрузить их, например в кружку, и выпекать кекс при максимальной мощности 3 минуты. Так же, в рецепт можно добавить фрукты, ягоды, орехи, или например следуя оригинальному американскому рецепту сделать абрикосовый сироп и полить им шоколадный постный брауни, или, например сделать шоколадный соус, в этом случае брауни будет шоколадным вдвойне, любой сладкоежка останется довольным.
Из-за большого количества углеводов, такой десерт не следует есть на ночь, а лучше подать его на завтрак, для заряда энергии, или на обед. Для тех, кто следит за фигурой, в рецепте можно уменьшить количество масла в два раза.
Похожие рецепты
hozoboz.com
Постный брауни
Классический шоколадный брауни готовится на молоке, с желтками яиц, сливочным маслом и шоколадом — несомненно, вкусный, сладкий десерт, который так популярен в американской кухне (а с некоторых пор и по всему миру!). А что делать любителям шоколадных тортов и пирожных, которые в силу определенных обстоятельств не могут или не желают употреблять в пищу животные продукты? Аллергия на яйца или молоко, а может быть вы соблюдаете пост, или вегетарианите? Таким сладкоежкам обязательно понравится постный шоколадный брауни: без яиц, сливочного масла и молока.
Рецепт постного брауни похож на еще один американский десерт Crazy Cake, который изначально исключает животные продукты, однако не в силу запретов, а из-за экономии.
Ингредиенты для постного брауни:
- 2 ст. муки (1 стакан — 250 мл.)
- 1,5 — 2 ст. сахара (2 ст. — для истинных сладкоежек! Если вы готовите в первый раз, положите минимальную или среднюю порцию сахара, чтобы не пересластить.)
- 1/2 ст. какао-порошка
- 1 ч. л. пекарского порошка (можно заменить на 1 ч. л. соды и 1 ст. л. лимонного сока)
- 1 ч. л. соли
- 1 ст. кокосового молока (или любое растительное молоко: кунжутное, соевое, миндальное., или 1 ст. питьевой воды + 1 ч. л. растительного масла)
- 1 плитка черного шоколада (проверьте этикетку, чтобы шоколад исключал животные продукты)
- 1/4 ст. оливкового масла или другое масло без ярко-выраженного вкуса
- 1 ст. л. ванильного сахара
Постный торт брауни в духовке
Чтобы выпечь веганский брауни в духовке нам понадобится форма размером 9 х 13. Включите духовку разогреваться до 220С. А тем временем займитесь тестом для шоколадного торта.
- В отдельной глубокой посуде смешайте сухие ингредиенты: пшеничную муку, сахар, какао, пекарский порошок и соль. Ванильный сахар добавлять не нужно.
- Натрите плитку шоколада на мелкой терке или перетрите в хлопья в блендере.
- Нагрейте кокосовое молоко (или воду) на «слабом» огне, но не дайте молоку закипеть. Снимите с огня, добавьте шоколадную крошку, ванильный сахар и растительное масло и тщательно перемешайте.
- Соедините влажные и сухие ингредиенты вместе, хорошо смешайте, чтобы убедиться, что получилась однородная масса.
- Тесто должно быть густым, пастообразным. Равномерно распределите его по форме для запекания. А затем поставьте в духовку выпекаться до готовности, примерно 25-30 мин.
Проверить шоколадный торт на готовность можно с помощью деревянной палочки или зубочистки. Вставьте зубочистку в центр брауни, воткните ее поглубже. Если тесто не прилипает — вегетарианский брауни готов! Его можно достать из духовки и поставить охлаждаться.
И конечно, брауни можно готовить каждый раз с новым вкусом: с орехами, черносливом, бананами, апельсинами, цедрой цитрусовых, вишней и так далее.
Приятного аппетита!
klassnie.ru
Полезные «брауни». Без сахара, без масла, без муки и без выпечки

Каждый раз, когда у меня бывает много свободного времени, я начинаю думать, как бы мне измениться к лучшему. Обычно мои намерения дальше намерений не заходят, но этот август оказался более плодотворным, я все-таки начала постепенно что-то менять в своей жизни. На самом деле, давно пора было, просто нужно было принять волевое решение. И вот я наконец решилась на некоторые перемены.
Во-первых, я наконец-то внесла в свою малоподвижную жизнь физические нагрузки. Для меня это был трудный шаг, потому что с детства я не любила физкультуру и все, что с ней было связано. Но я давно понимала, что пора начать, и начала. Я занимаюсь всего каких-то 10 дней, но мне уже нравится! Первые тренировки давались очень сложно, но с каждым разом все становится легче. Надеюсь, моя дружба со спортом продлится долго.
Во-вторых, раз уж я задумалась о здоровье всерьез (а именно это меня подтолкнуло к спорту), я решила улучшить свое питание. Я уже как-то писала, что давно отказалась от вредных продуктов типа газировок и полуфабрикатов, но самое вредное в моем рационе — избыток сладкого и мучного. От этого мне отказаться очень сложно, потому что просто не есть сладкое мне будет легче, чем не печь и не готовить сладкое. Я не собираюсь полностью исключать из своей жизни выпечку и десерты, но собираюсь сделать больший акцент на полезность. Но и неполезное тоже будет, пусть муж относит на работу.:) Так что новые рецепты будут, без этого я не смогу. Кроме того, в качестве самовоспитательной цели я решила полностью отказаться от кофе. Я не думаю, что пить кофе так уж вредно, но у меня уже была кофейная зависимость, хоть я себе и не позволяла больше одной чашки в день.
Это только часть моих перемен, об остальном напишу в следующем посте. А пока рецепт вкусных и полезных брауни.
100 г грецких орехов
100 г миндаля
50 г несладкого какао-порошка
100 г кокосовых чипсов (стружки)
350 г сушеных фиников без косточек
1 ст. л. кленового сиропа или меда
50 г шоколада
немного крупной морской соли
Удобнее всего готовить эти брауни с помощью кухонного комбайна, но можно и с помощью блендера.
1. Поместить орехи в чашу комбайна и измельчить, добавить какао, кокосовую стружку и измельчить еще раз.
2. Высыпать ореховую смесь в миску.
3. Финики поместить в комбайн и измельчить, добавить ореховую сместь, мед и еще раз измельчить все вместе. Смесь должна быть густой и собраться в комок.
4.Выстелить форму бумагой для выпечки и выложить сместь в форму, плотно прижать ко дну и бокам форму.
5. Поставить в холодильник минимум на час.
6. Шоколад растопить, полить готовые брауни, сверху немного посыпать крупной морской солью.
Источник вдохновения:http://blogg.amelia.se/lindalomelino
И напоследок недавнее фото меня с моей лучшей подругой Женей, которая пишет чудесные стихи и даже читает мой блог.:) Если что, я в платье.:)
saharisha.livejournal.com
Лучшие рецепты шоколадных брауни! | OllyClub
Лучшие рецепты шоколадных брауни!
Классический рецепт брауни плюс масса вариантов для этого восхитительного десерта позволят вам выбрать для себя самый интересный вариант!
Приготовьте в выходные это восхитительное пирожное. Брауни — совсем несложная выпечка, а вариаций на тему этого шоколадного десерта может быть очень много! В классическом рецепте используется сливочное масло, но у нас есть облегченный вариант — с растительным маслом. Хотите новый вкус? Попробуйте брауни с темным пивом или с отварной свеклой. Любите орехи? Добавляйте любимые в шоколадное тесто и готовьте.

Сердцевинка десерта имеет кремовую, чуть влажную структуру — именно это делает брауни особенным. Будьте внимательны при выпечке, чтобы не пересушить брауни в духовке!
Классический брауни

Ингредиенты:
- Масло сливочное — 175 грамм
- Шоколад темный 70% какао — 150 грамм
- Яйца (среднего размера) — 3 штуки
- Сахарная пудра — 300 грамм
- Мука — 75 грамм
- Какао-порошок — 40 грамм
Приготовление:
- Как приготовить классический брауни? Шоколад раздробите и растопите вместе со сливочным маслом на водяной бане, перемешайте. Остудите в течение 20 минут.
- Разогрейте духовку до 180°C. Смажьте маслом и выстелите пергаментом форму для запекания со стороной 20 см, с бортиками.
- Смешайте яйца с коричневым сахаром, затем, помешивая, всыпьте муку. Соедините шоколадную и яичную смесь, добавьте щепотку соли и какао-порошок, перемешайте до однородности. Переложите тесто в форму для запекания.
- Выпекайте классический брауни в течение 25-30 минут. Остудите в форме, затем нарежьте квадратиками и присыпьте сахарной пудрой.
- Классический шоколадный брауни готов!
Брауни с темным пивом
Темное пиво придает этому шоколадному десерту замечательный глубокий вкус.

Ингредиенты:
- Сливочное масло — 75 грамм
- Шоколад темный 70% какао — 225 грамм
- Пиво темное (например Guinness) — 200 миллилитров
- Сахар коричневый — 300 грамм
- Яйца (среднего размера) — 3 штуки
- Мука — 100 грамм
Для глазури:
- Сливочный сыр (без добавок) — 300 грамм
- Сахарная пудра — 100 грамм
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 180°C Слегка смажьте маслом и застелите пергаментом квадратную форму со стороной 20,5 см.
- Шоколад раздробите и растопите вместе со сливочным маслом в кастрюле с толстым дном на слабом огне, перемешайте до однородности. Снимите с огня и дайте немного остыть.
- Смешайте яйца венчиком, добавьте коричневый сахар и муку. Соедините яичную и шоколадную смеси, хорошо перемешайте и переложите в форму для выпечки.
- Выпекайте брауни на пиве в течение 25-30 минут. Остудите в форме.
- Приготовьте глазурь: взбейте сливочный сыр с сахарной пудрой, смажьте брауни на пиве в форме, затем нарежьте на квадратики.
Брауни без муки
Этот вкуснейший брауни приготовлен без муки! Ее в рецепте заменяет молотый миндаль.

Ингредиенты:
- Масло сливочное — 75 грамм
- Шоколад темный 70% какао — 250 грамм
- Экстракт ванильный — 2 чайных ложки
- Сахарная пудра — 250 грамм
- Орехи миндаль (молотый) — 100 грамм
- Яйца крупные — 4 штуки
- Какао-порошок — 15 грамм
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 180°C Слегка смажьте и застелите пергаментом квадратную форму для выпечки со стороной 20-см.
- Мелко раздробите шоколад, масло нарежьте кусочками. Растопите шоколад и масло вместе в большой кастрюле на слабом огне, помешивая. Снимите с огня, добавьте какао-порошок, ваниль и сахар, хорошо перемешайте.
- Смешайте яйца венчиком, перемешайте с миндальной крошкой, затем соедините вместе яичную и шоколадную смеси. Переложите тесто в подготовленную форму и выпекайте 25-30 минут.
- Оставьте брауни без муки в форме до полного остывания, затем нарежьте на квадраты.
Брауни со свеклой и имбирем
Давайте поэкспериментируем с шоколадным тестом и проверим новый рецепт вкусного шоколадного брауни!

Ингредиенты:
- Масло сливочное — 100 грамм
- Шоколад темный 70% какао — 225 грамм
- Яйца крупные — 3 штуки
- Сахар светло-коричневый — 200 грамм
- Экстракт ванильный — 1 чайная ложка
- Мука — 150 грамм
- Какао-порошок — 50 грамм
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка
- Свекла отварная — 250 грамм
- Корень имбиря — 50 грамм
Для глазури:
- Сахарная пудра — 50 грамм
- Сок лимона — 1 чайная ложка
Приготовление:
- Как приготовить шоколадный брауни? Шоколад раздробите и растопите вместе со сливочным маслом на водяной бане, перемешайте. Остудите в течение 20 минут.
- Разогрейте духовку до 180°C. Смажьте маслом и выстелите пергаментом форму для запекания со стороной 20 см, с бортиками.
- Корень имбиря и свеклу очистите, затем натрите на терке. Смешайте яйца с коричневым сахаром и ванилью в большой миске около 5 минут. Добавьте муку, какао, разрыхлитель, перемешайте, затем добавьте в тесто натертый имбирь, свеклу и растопленный шоколад, перемешайте до однородности.
- Готовим шоколадный брауни: переложите тесто в форму для запекания. Выпекайте 35 минут, затем остудите и нарежьте на квадраты.
- Смешайте сахарную пудру с соком лимона веником, полейте брауни глазурью, дайте ей немного подсохнуть, затем подавайте. Шоколадный брауни с какао готов!
Диетический шоколадный брауни
Классический рецепт брауни содержит сливочное масло, но мы усовершенствовали его, чтобы сделать лакомство менее жирным.

Ингредиенты:
- Подсолнечное масло — 50 миллилитров
- Шоколад темный 70% какао — 250 грамм
- Яйца среднего размера — 4 штуки
- Сахар коричневый — 150 грамм
- Мука — 75 грамм
- Разрыхлитель — 0,5 чайных ложки
- Какао-порошок — 1 чайная ложка
Для украшения:
- Свежие ягоды малины — 0,5 стакана
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 180°C. Смажьте маслом и выстелите пергаментом форму для запекания со стороной 20 см, с бортиками.
- Растопите шоколад на водяной бане, немного остудите.
- Взбить яйца, сахар, ваниль, масло и щепотку соли в большой миске — около 5 минут. Добавьте муку, какао и растопленный шоколад остывший шоколад, перемешайте до однородности.
- Переложите тесто в форму для запекания. Выпекайте диетический шоколадный брауни в течение 25-25 минут. Остудите в форме, затем нарежьте квадратиками и присыпьте сахарной пудрой.
- Украсьте диетический брауни ягодами.
Брауни с имбирем, орехами и медом
Сердцевинка брауни с шоколадом и орехами должна оставаться чуточку влажной.
Ингредиенты:
- Шоколад — 250 грамм
- Масло сливочное — 250 грамм
- Яйцо — 5 штук
- Сахар темный — 350 грамм
- Ром — 1-2 столовых ложки
- Мука — 150 грамм
- Орехи — 125 грамм
- Цукаты из имбиря — 60 грамм
- Пудра сахарная — грамм
Приготовление:
- Нагрейте духовку до 180°С. Выстелите кондитерским пергаментом форму для выпечки размером 20х30 см.
- В большой огнеупорной миске над кастрюлей слабо кипящей воды растопите шоколад и сливочное масло. Когда они полностью растают, снимите кастрюлю с огня и дайте слегка остыть.
- В отдельной большой миске миксером взбейте яйца с сахаром в бледную пышную пену – около 5 минут. Добавьте растопленный шоколад с маслом и ром (по желанию), взбейте еще раз до однородности.
- Просейте в получившуюся смесь муку, перемешайте металлической ложкой. Добавьте орехи и цукаты,
перемешайте и перелейте тесто в подготовленную форму. Выпекайте 30–35 брауни с орехами минут, пока поверхность не станет плотной, но при проверке деревянной палочкой середина должна оставаться влажной. - Достаньте брауни из духовки, остудите в форме, затем нарежьте квадратами и посыпьте сахарной
пудрой. Подавайте шоколадный брауни с орехами теплым.
Мраморный брауни
Если собираетесь дарить друзьям, каждый кусочек украсьте ленточкой и упакуйте в пленку.

Ингредиенты:
- Масло сливочное — 175 грамм
- Шоколад темный — 125 грамм
- Сахар коричневый — 250 грамм
- Мука — 125 грамм
- Какао-порошок — 25 грамм
- Яйцо — 2 штуки
Для «мрамора»:
- Масло сливочное — 25 грамм
- Сахарная пудра — 40 грамм
- Масло арахисовое — 100 грамм
- Ванильный экстракт — 0,5 чайных ложки
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 180-186°С. Выстелите противень бумагой для выпечки.
- Для теста растопите шоколад и масло в сотейнике, снимите с огня, добавьте сахар, яйца, какао и муку, перемешайте. Оставьте на 10 минут.
- В другой чаше смешайте все ингредиенты для мрамора.
- Выложите на противень с бумагой треть шоколадного теста, разровняйте лопаткой. Сверху ложкой разбросайте комочки арахисовой массы, на нее выложите оставшееся тесто, разровняйте, снова разбросайте арахисовую массу и палочкой создайте разводы.
- Выпекайте в духовке 35 минут. Дайте остыть на противне, выньте, нарежьте. Если собираетесь дарить
друзьям, каждый кусочек украсьте ленточкой и упакуйте в пленку.
Шоколадные брауни с бананом
В пост тоже хочется сладкого! Можно испечь потрясающе вкусный десерт из орехов и банана.

Ингредиенты:
- Бананы (спелые, но не перезрелые) — 3 штуки
- Мука — 300 грамм
- Какао — 40 грамм
- Сахар — 180 грамм
- Вода (кипяток) — 150 миллилитров
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка
- Фундук — 100 грамм
- Масло подсолнечное — 5 столовых ложек
Приготовление:
- Бананы очистите, измельчите в блендере.
- Муку смешайте с разрыхлителем, какао и сахаром. Добавьте банановое пюре, воду и подсолнечное масло. Хорошо перемешайте.
- Орехи поджарьте на сухой сковороде, порубите ножом и добавьте в тесто.
- Форму застелите для выпечки, выложите в нее тесто. Выпекайте 45 минут при 190 °С. Готовность проверьте деревянной палочкой. Дайте немного остыть, нарежьте и подавайте.
Приятного чаепития!
Не забудьте поделиться этими замечательными рецептами со своими друзьями!
monitorfm.ru
7 пошаговых рецептов брауни с фото от Лиги Кулинаров
Все мои близкие безумно любят сладости. Сама я не большой фанат калорийного питания, однако всегда стараюсь порадовать родных чем-нибудь вкусненьким. Настоящим открытием для меня стали рецепты десертов брауни с фото, это действительно прекрасное лакомство! Брауни – это традиционный американский шоколадный десерт, история которого тянется еще с 1893 года, когда он был приготовлен ко Всемирной выставке в Чикаго. Сегодня я хочу поделиться с вами лучшими рецептами брауни с фото!
Классический шоколадный брауни — рецепт с фото пошагово
Ингредиенты:
- Сахарный песок – 200 гр.
- Масло сливочное – 180 гр.
- Темный шоколад – 100 гр.
- Грецкий орех очищенный – 100 гр.
- Мука – 100 гр.
- Яйцо куриное – 4 шт.
Приготовление:
Шоколад наломайте небольшими кусочками, добавьте масло и растопите на водяной бане. Тщательно перемешайте шоколад и масло, добавьте муку. Отдельно взбейте яйца и сахарный песок. Объедините шоколадную и яичную массу, перемешайте до однородности. Орехи измельчите в блендере и добавьте к смеси. Противень застелите пергаментом и смажьте маслом, залейте тесто и выпекайте 25 минут при температуре 200 гр. Перед подачей разрежьте на прямоугольники.
Облегченный диетический брауни без масла — рецепт с фото
Ингредиенты:
- Шоколад темный – 170 гр.
- Сахар тростниковый – 100 гр.
- Мука – 170 гр.
- Ваниль – ½ стручка
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Соль – щепотка
- Молоко обезжиренное – 120 мл.
- Белок яичный – 4 шт.
Приготовление:
Шоколад наломайте кусочками и растопите на водяной бане. Снимите с огня и дайте немного остыть. Сахар, муку, дрожжи и семена ванили смешайте в отдельной миске, добавьте их к растопленному шоколаду и тщательно перемешайте. Яичный белки взбейте до белой пены, добавьте щепотку соли и влейте в шоколадную смесь. Выложите на противень бумагу и залейте тесто. Выпекайте 20 минут при температуре 180 гр. В целом, этот десерт можно назвать вариацией рецепта пп-брауни для тех, кто придерживается не слишком строгих правил правильного питания.
Банановый брауни — рецепт с фото
Ингредиенты:
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Шоколад – 150 гр.
- Масло сливочное – 80 гр.
- Какао – 1 ст.л.
- Сахарный песок – 3 ст.л.
- Творог – 100 гр.
- Банан – 1 шт.
- Мука пшеничная – 3 ст.л.
Приготовление:
Шоколад и сливочное масло растопите на водяной бане, постоянно помешивая доведите их до однородности. Муку и какао соедините и перемешайте. 2 яйца и 2 ст.л. сахарного песка взбейте до образования светлой массы. Добавьте к яичной смеси шоколад, тщательно перемешайте. Банан, творог, яйцо и 1 ст.л. сахара соедините и тщательно перемешайте до условно однородной массы. Уложите в смазанную маслом форму шоколадное тесто, залейте творожно-банановой смесью. Выпекайте пол часа при температуре 180 гр.
Брауни с жидкой шоколадной начинкой — рецепт с фото
Ингредиенты:
- Шоколад черный – 100 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Масло сливочное – 100 гр.
- Сахарный песок – 2.5 ст.л.
- Мука – 2.5 ст.л.
- Коньяк – 2 ст.л.
Приготовление:
Этот брауни напомнил мне шоколадное пирожное лава-кейк с жидким шоколадом. На водяной бане растопите измельченный шоколад 80 гр. и масло. Яйца и сахар взбейте до пены. К шоколаду добавьте взбитые яйца и муку, тщательно замешайте. Разогрейте духовку до 170 гр., Форму для выпечки смажьте сливочным маслом, залейте ½ объема формочки и добавьте оставшийся шоколад и коньяк, затем залейте форму тестом до ¾ объема. Выпекайте 15 минут.
Сливочный брауни с темным пивом — рецепт с фото
Ингредиенты:
- Пиво Гиннес темное – 500 мл.
- Шоколад горький – 55 гр.
- Какао-порошок – ½ ст.
- Сахарный песок – 1.25 ст.
- Соль – ¼ чайной ложки.
- Масло сливочное – 1 ст.
- Экстракт ванили – 0.8 ч.л.
- Мука пшеничная – ½ ст.
- Сахарная пудра – 1.25 ст.
- Ликер Бейлис – 2 ст.л.
Инструкция:
Десертов с пивом Гиннес существует немало, и этот рецепт определенно заслуживает внимания. В сотейнике уварите Гиннес до 1 ст. концентрата. Шоколад и ½ ст. масла растопите и перемешайте. Добавьте соль, сахар, какао-порошок, ½ ч.л. экстракта ванили, яйцо, муку и ½ ст. пивного концентрата. Замесите однородное тесто и перелейте его в прямоугольную форму, застеленную пергаментом. Выпекайте 30 минут при температуре 180 гр. Для глазури взбейте масло с сахарной пудрой до побеления, добавьте бейлис и ¼ ч.л. ванили и взбивайте 2 минуты. Глазурь залейте на остывший брауни.
А вот и еще два рецепта брауни с фото, которые есть на просторах Лиги Кулинаров:
Этот пирог получается с очень интересным вкусом. Легкая горчинка шоколада, сладость творожной прослойки и кислинка вишни отлично дополняют друг друга и делают этот десерт неповторимым по вкусовым качествам.
Опубликовано 13 марта 2015 в 00:00
Привлекающий шоколадным вкусом брауни станет изюминкой праздничной трапезы, украсит детский стол, разнообразит семейное чаепитие. Сочная и нежная основа выпечки эффектно контрастирует с белоснежным безе. Вкусное брауни – традиционное американское блюдо – пользуется заслуженной популярностью у многих хозяек. Характерные свойства нежного десерта – чуть влажная сочная серединка и насыщенный шоколадный аромат. Мой рецепт брауни с фото совсем несложен: его освоит и совсем юная хозяйка. Особенность выпечки – отсутствие соды. Удачное сочетание шоколадной основы и нежного безе, покрытого хрустящей корочкой, придется по вкусу гостям и домочадцам.
Опубликовано 3 сентября 2015 в 11:14
ligakulinarov.ru