Запечь зеркального карпа вкусно в духовке – Зеркальный карп рецепты приготовления — запеченный в духовке и жареный
Карп запеченный в духовке:пошаговое приготовление
- Главная
- Карта сайта
- О сайте
- Запеканка из творога с изюмом
- Овсяное печенье на кефире
- Калорийность кофе
- Свиная шея запеченная в духовке
- Салат вкусный с куриными яйцами
- Калорийность арбуза
impery-retseptov.ru
Запеченный зеркальный карп в духовке
Оригинальный, но простой рецепт запеченного зеркального карпа в духовке с яблоками и луковыми кольцами
Традиционно сложилось так, что в повседневной жизни карпа, как и любую другую рыбу, чаще всего жарят, потому что это быстрый способ ее приготовления, а карп запеченный в фольге считается блюдом праздничным и необычным.
В определенной степени это справедливо, но если взглянуть на запекание карпа в фольге не с точки зрения общего времени приготовления, а учесть только активную часть процесса, окажется, что и жарка, и запекание примерно равноценны.
Ну а с точки зрения полезности и вкусовых качеств запеченный зеркальный карп в духовке, несомненно, далеко впереди. Поэтому время от времени стоит изменять своим привычкам и начать готовить ужин чуть раньше обычного, чтобы порадовать семью необычным и полезным блюдом.
Сегодня мы будем готовить карпа запеченного в фольге с сочными яблоками и ароматными луковыми кольцами.
Ингредиенты для приготовления запеченного карпа:
- 2 охлажденных карпа
- 2 яблока
- 2 луковицы
- сок 1 лимона
- майонез — по вкусу
- соль — по вкусу
- фольга — для запекания
Как готовить карпа в духовке
Если вы приобрели неочищенную рыбу, то сначала снимаем с нее чешую, убираем внутренности, вынимаем жабры и обрезаем все плавники, кроме спинных. Плавники срезаем для удобства, а спинные оставляем для красоты, хотя это не обязательно.
Рыбу тщательно моем снаружи и внутри брюшка, убираем все пленки. Делаем несколько глубоких надрезов на спине с одной стороны рыбы и разрезаем карпа между этими надрезами на несколько кусков.
Разрезать не обязательно, можно запечь целую рыбу, а разрезать уже после приготовления или после подачи на стол, но сырую рыбу легче разрезать аккуратно.
Перекладываем карпа в глубокую тарелку, сбрызгиваем лимонным соком и оставляем на 20-30 минут. Лимонный сок поможет убрать запах тины, который часто бывает у речной рыбы.
Тем временем нарезаем лук кольцами, а яблоки дольками.
Чтобы запеченный зеркальный карп в духовке получился очень сочным и ароматным, необходимо уложить его на яблочно-луковую подушку.
Выкладываем на противень кусок фольги, достаточно большой, чтобы в него можно было обернуть всего карпа. На фольгу выкладываем слой луковых колец.
Рыбу натираем солью и майонезом и укладываем на луковые кольца. Если она разрезана на куски, то собираем из них «целого» карпа.
В надрезы на спине вставляем дольки яблок, накрываем сверху оставшимися луковыми кольцами и заворачиваем фольгу. Края фольги должны быть приподняты, чтобы во время запекания жидкость не вылилась на противень.
Оставляем в горячей духовке при 200 градусов на 20-30 минут.
Потом разворачиваем фольгу и еще выдерживаем рыбу в духовке, чтобы испарились остатки жидкости, а на поверхности появилась румяная корочка.
Когда карп немного остынет, аккуратно перекладываем его на блюдо и украшаем зеленью.
Запеченного зеркального карпа в духовке подавать можно и горячим, и холодным, но горячим, конечно, вкуснее.
Вот и весь простой секрет, как готовить карпа в духовке с яблоками и луковыми кольцами.
Запеченный зеркальный карп хорошо сочетается со свежими овощами и гарниром из риса.
Приятного аппетита!
Автор: Ксения Волкова, г. Самара
Стиль автора сохранен
vkusnonatalie.ru
Зеркальный карп, запеченный в духовке
Очень много блюд можно приготовить из зеркального карпа, но все же самый вкусный карп получается в духовом шкафу. Лучше нафаршировать карпа овощами, они впитают в себя излишки жира, и рыба получится ароматной и сочной. Также главную роль в процессе приготовления играют специи, в которых рыба маринуется.
Необходимые ингредиенты:
- зеркальный карп крупный – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- лимон – 1 шт.;
- сметана – 2 ст. л.;
- оливковое масло;
- итальянские травы;
- соль.
Процесс приготовления:
Перед приготовлением тщательно очистите карпа от чешуи, обязательно удалите жабры и все внутренности, отрежьте плавники. Тщательно промойте рыбу под проточной водой.
Натрите итальянскими травами всю рыбу и брюхо. Полейте свежевыжатым соком одной половинки лимона. Замаринованную рыбу поставьте на пару часов в холодильник.
По истечении времени, поместите карпа на фольгу. Сделайте несколько надрезов на спине рыбы и вставьте в них лимонные дольки. Лимонный сок сделает рыбу более сочной.
Очистите репчатый лук и нарежьте полукольцами, морковь натрите на крупной терке. Обжарьте овощи на оливковом масле до золотистого оттенка. В конце добавьте пару ложек сметаны. Протушите овощи около трех минут.
Полученной овощной начинкой плотно нафаршируйте брюшко и закрепите зубочистками. Теперь заверните со всех сторон карпа фольгой и закрепите плотно края.
Духовку разогрейте до 180 градусов и выпекайте карпа на протяжении 45 минут. Чтобы получилась золотистая корочка, разверните фольгу за 15 минут до окончания запекания.
Сервировочное продолговатое блюдо украсьте свежими листьями салата и переложите на него готового карпа, присыпьте свежей измельченной зеленью, и подавайте на стол.
Приятного вам аппетита.
kakprigotovim.ru