Разное 

Запечь зеркального карпа вкусно в духовке – Зеркальный карп рецепты приготовления — запеченный в духовке и жареный

Карп запеченный в духовке:пошаговое приготовление

  • Главная
  • Карта сайта
  • О сайте
  • Запеканка из творога с изюмом
  • Овсяное печенье на кефире
  • Калорийность кофе
  • Свиная шея запеченная в духовке
  • Салат вкусный с куриными яйцами
  • Калорийность арбуза

impery-retseptov.ru

Запеченный зеркальный карп в духовке

Оригинальный, но простой рецепт запеченного зеркального карпа в духовке с яблоками и луковыми кольцами

Традиционно сложилось так, что в повседневной жизни карпа, как и любую другую рыбу, чаще всего жарят, потому что это быстрый способ ее приготовления, а карп запеченный в фольге считается блюдом праздничным и необычным.

В определенной степени это справедливо, но если взглянуть на запекание карпа в фольге не с точки зрения общего времени приготовления, а учесть только активную часть процесса, окажется, что и жарка, и запекание примерно равноценны.

Ну а с точки зрения полезности и вкусовых качеств запеченный зеркальный карп в духовке, несомненно, далеко впереди. Поэтому время от времени стоит изменять своим привычкам и начать готовить ужин чуть раньше обычного, чтобы порадовать семью необычным и полезным блюдом.

Сегодня мы будем готовить карпа запеченного в фольге с сочными яблоками и ароматными луковыми кольцами.

Ингредиенты для приготовления запеченного карпа:

  • 2 охлажденных карпа
  • 2 яблока
  • 2 луковицы
  • сок 1 лимона
  • майонез — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • фольга — для запекания

Как готовить карпа в духовке

Если вы приобрели неочищенную рыбу, то сначала снимаем с нее чешую, убираем внутренности, вынимаем жабры и обрезаем все плавники, кроме спинных. Плавники срезаем для удобства, а спинные оставляем для красоты, хотя это не обязательно.

Рыбу тщательно моем снаружи и внутри брюшка, убираем все пленки. Делаем несколько глубоких надрезов на спине с одной стороны рыбы и разрезаем карпа между этими надрезами на несколько кусков.

Разрезать не обязательно, можно запечь целую рыбу, а разрезать уже после приготовления или после подачи на стол, но сырую рыбу легче разрезать аккуратно.

 

Перекладываем карпа в глубокую тарелку, сбрызгиваем лимонным соком и оставляем на 20-30 минут. Лимонный сок поможет убрать запах тины, который часто бывает у речной рыбы.

Тем временем нарезаем лук кольцами, а яблоки дольками.

Чтобы запеченный зеркальный карп в духовке получился очень сочным и ароматным, необходимо уложить его на яблочно-луковую подушку.

Выкладываем на противень кусок фольги, достаточно большой, чтобы в него можно было обернуть всего карпа. На фольгу выкладываем слой луковых колец.

Рыбу натираем солью и майонезом и укладываем на луковые кольца. Если она разрезана на куски, то собираем из них «целого» карпа.

В надрезы на спине вставляем дольки яблок, накрываем сверху оставшимися луковыми кольцами и заворачиваем фольгу. Края фольги должны быть приподняты, чтобы во время запекания жидкость не вылилась на противень.

Оставляем в горячей духовке при 200 градусов на 20-30 минут.

Потом разворачиваем фольгу и еще выдерживаем рыбу в духовке, чтобы испарились остатки жидкости, а на поверхности появилась румяная корочка.

Когда карп немного остынет, аккуратно перекладываем его на блюдо и украшаем зеленью.

Запеченного зеркального карпа в духовке подавать можно и горячим, и холодным, но горячим, конечно, вкуснее.

Вот и весь простой секрет, как готовить карпа в духовке с яблоками и луковыми кольцами.

Запеченный зеркальный карп хорошо сочетается со свежими овощами и гарниром из риса.

Приятного аппетита!


Автор: Ксения Волкова, г. Самара

Стиль автора сохранен

vkusnonatalie.ru

Зеркальный карп, запеченный в духовке

Очень много блюд можно приготовить из зеркального карпа, но все же самый вкусный карп получается в духовом шкафу. Лучше нафаршировать карпа овощами, они впитают в себя излишки жира, и рыба получится ароматной и сочной. Также главную роль в процессе приготовления играют специи, в которых рыба маринуется.

Необходимые ингредиенты:

  • зеркальный карп крупный – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • оливковое масло;
  • итальянские травы;
  • соль.

Процесс приготовления:

Перед приготовлением тщательно очистите карпа от чешуи, обязательно удалите жабры и все внутренности, отрежьте плавники. Тщательно промойте рыбу под проточной водой.

Натрите итальянскими травами всю рыбу и брюхо. Полейте свежевыжатым соком одной половинки лимона. Замаринованную рыбу поставьте на пару часов в холодильник.

По истечении времени, поместите карпа на фольгу. Сделайте несколько надрезов на спине рыбы и вставьте в них лимонные дольки. Лимонный сок сделает рыбу более сочной.

Очистите репчатый лук и нарежьте полукольцами, морковь натрите на крупной терке. Обжарьте овощи на оливковом масле до золотистого оттенка. В конце добавьте пару ложек сметаны. Протушите овощи около трех минут.

Полученной овощной начинкой плотно нафаршируйте брюшко и закрепите зубочистками. Теперь заверните со всех сторон карпа фольгой и закрепите плотно края.

Духовку разогрейте до 180 градусов и выпекайте карпа на протяжении 45 минут. Чтобы получилась золотистая корочка, разверните фольгу за 15 минут до окончания запекания.

Сервировочное продолговатое блюдо украсьте свежими листьями салата и переложите на него готового карпа, присыпьте свежей измельченной зеленью, и подавайте на стол.

Приятного вам аппетита.


kakprigotovim.ru