Спринг роллы рецепты из рисовой бумаги: 5 рецептов для паназиатского ужина
Спринг-роллы с рисовой бумагой – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыСпринг-роллы впервые стали готовить в Японии, Сингапуре и Индонезии. В зависимости от традиции, их подают как основное блюдо или как закуску. Размеры также бывают разными. А едят их палочками или руками, обмакивая в сладкие или острые соусы. Спринг-роллы готовят с креветками, рыбой, курицей, овощами. Попробуйте сделать начинку из слабосоленого лосося, огурца и авокадо. Уже через 20 минут нежные спринг-роллы можно будет подать на стол.
Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Кунжут, Рыба, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Штуки
Для блюда
Рисовая бумага | 4 лист = 10 г |
Слабосоленый лосось | 150 г |
Тофу | 100 г |
Огурец | 130 г |
Авокадо | 250 г |
Салатные листья | 4 шт. = 32 г |
Кинза | 4 веточка = 12 г |
Белый кунжут | 1 ч. л. = 6 г |
Для подачи
Соевый соус | 4 ст. л. = 72 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Сделайте блюдо более полезным, заменив слабосоленого лосося свежей рыбой, приготовленной на пару.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Филе слабосоленого лосося нарежьте тонкими ломтиками. Огурец, авокадо помойте, почистите и нарежьте брусочками. Сыр тофу нарежьте кубиками. Листья салата помойте и обсушите. Веточки кинзы помойте, обсушите и мелко нарежьте.
Шаг 1
Обработайте рисовую бумагу. Листы рисовой бумаги поочередно выложите в небольшую емкость, залейте водой и оставьте на 5 секунд. Затем разложите на столе.
Шаг 2
Сверните спринг-ролл. На край листа рисовой бумаги положите листья салата, на них — кусочки лосося, огурца, авокадо и кубики тофу. Присыпьте кинзой и кунжутом. С края начинки плотно сверните спринг-роллы. Разрежьте пополам и подавайте к столу.
Для более удобного заворачивания спринг-роллов можно использовать деревянную циновку для суши.
произвести впечатление
Подавайте спринг-роллы с соевым соусом.
Спринг-роллы: готовим азиатские блюда — кулинарный пошаговый рецепт с фото • INMYROOM FOOD
Советы
Что такое рисовая бумага и спринг-роллы, как их приготовить, какую начинку лучше подобрать и в каком виде подавать это блюдо.
Елена Мукосей
Пакеты со стопками рисовой бумаги — странных полупрозрачных круглых листов — не так давно начали появляться на полках отечественных супермаркетов в разделе кулинарии Юго-Восточной Азии. Уже давно их можно приобрести в «китайских» палатках на рынках и в специализированных интернет-магазинах.
Мода на суши-ролльную тематику прошла, настал черед гастрономии Таиланда и Вьетнама. Ингредиенты для спринг-роллов — тонких хрустящих рисовых блинчиков с разнообразной начинкой внутри — стали появляться и у нас. Кстати, «весенними рулетами» спринг-роллы назвали потому, что готовят их в первый день китайского Нового года, который всегда приходится на весну.
Рисовая бумага
Главный компонент любого спринг-ролла – это рисовая бумага, для приготовления которой используют рис, воду и соль. В последнее время в рисовую бумагу часто добавляют тапиоку — крахмалистую муку.
Рисовая бумага бывает разных толщины, размера и формы. Иногда в нее добавляют кокосовое молоко, сезам, чили, дуриан, сушеные креветки и даже бананы. Однако такую нестандартную рисовую бумагу достаточно сложно найти в наших супермаркетах.
Приготовить рисовую бумагу можно и дома, но процесс это трудоемкий и долгий. Рисовые зерна перемалывают в муку и смешивают с водой и другими ингредиентами по вкусу, в результате чего получается рисовая смесь, похожая на густую сметану. Эту смесь наносят тонким слоем на плотную ткань и высушивают на паровой бане. После снятия такого вареного «блинчика» с варочного котла каждый лист досушивают отдельно и складывают в пачку.
Подготовка рисовой бумаги
Рисовая бумага в сухом виде твердая и ломкая, но если ее размочить в воде, она становится эластичной. Для подготовки рисовой бумаги лучше всего брать плоскую глубокую тарелку большого диаметра. Ее нужно наполнить теплой водой и замочить сразу несколько листов бумаги, оставив между каждым листом слой воды, чтобы они не слиплись в процессе размокания.
Твердая мутно-белая бумага превращается в скользкие, похожие на плоских медуз блины, которые нужно аккуратно выловить и промокнуть бумажным полотенцем, чтобы собрать остатки ненужной влаги. Далее нужно выложить их на бамбуковую салфетку, которую часто используют при сворачивании роллов.
Выкладывание начинки
В выкладывании начинки в спринг-роллах нет ничего сложного – это точно такой же процесс, как и приготовление традиционных русских налистников. Сворачивать роллы нужно довольно туго. Начиная снизу, нужно заворачивать их внутрь от себя к центру, при этом складывая «боковые» стороны тоже внутрь. Таким же образом сворачиваются голубцы.
Как мы уже написали выше, готовые спринг-роллы можно подавать сырыми или обжаривать. Их либо разрезают пополам наискосок, чтобы была видна начинка, либо подают в целом виде.
В качестве начинки тут чаще всего выступают морепродукты, мясо, овощи. Начинка изготавливается из самых разных продуктов.
Несколько негласных правил подготовки начинки для спринг-роллов
- Важным элементом спринг-роллов является «хруст», который дают твердые овощи и зелень: морковь, сельдерей, огурцы, бобовые ростки.
- Свежесть спринг-роллам придают салат и зелень: любой тип мяты, базилик, кинза.
- Все овощи должны быть нарезаны тонкими полосками.
- Твердые овощи, мясо и морепродукты должны быть предварительно обжарены в воке. Если в рецепте есть тонкая рисовая лапша, то при подготовке начинки в вок ее нужно добавлять за 30 секунд до конца готовки.
- При готовке в воке лучше сразу добавлять соевый соус и кунжутное масло.
- Рис для спринг-роллов можно готовить по тому же рецепту, что и для японских роллов.
Идеи начинок для спринг-роллов
Вот несколько вариантов начинки для спринг-роллов.
- Растительное масло + соломка из моркови + белокочанная капуста + рисовая лапша + соевый соус + бобовые ростки + соль + любимые специи.
- Спаржа, разрезанная пополам + копченый лосось + соломка из моркови + авокадо + любимые специи.
- Мелко нарубленное мясо (свинина, телятина, ягнятина), обжаренное в воке с луком + устричный соус + мелко нарезанные грибы + морковь соломкой + рисовая лапша + соевый соус + вода + картофельный крахмал + сок лайма + кунжутное масло + рыбный соус + соль.
- Чеснок + растительное масло + капуста + креветки + грибы + соевый соус + кориандр + базилик + мелко нарезанный перец чили + соль.
Соусы к спринг-роллам
К спринг-роллам хорошо подойдет соевый соус, острый соус чили, сладкий соус чили или терияки.
Отличным вариантом будет сочетание следующих продуктов: соевый соус + апельсиновый и лимонный соки + мирин и хлопья красного перца.
Свежие спринг-роллы с арахисовым соусом
330 комментариев
Перейти к рецепту
Мой нынешний муж пригласил меня на спринг-роллы и пиво для нашего первого свидания. Я отчетливо помню, как зашел в ближайший тайский ресторан, чтобы встретиться с ним. Нашей официантке пришлось вернуться три раза, чтобы получить наш заказ, так как мы не удосужились взглянуть на меню.
Мы были слишком заняты тем, что связывали нашу любовь к нашим собакам (у каждого из нас есть по одной), происходящие из семей с тремя детьми (я старший, он самый младший), нашу общую любовь к еде и путешествиям, миллион других маленьких вещи…
Наконец-то он заказал нам двойную порцию своих любимых блинчиков с начинкой. Я был слишком нервным и сытым после дня тестирования рецепта, чтобы есть много. Официантка выгнала нас, потому что ресторан закрывался. Я пришел домой и танцевал в гостиной с Куки. Он снова пригласил меня на свидание.
Пару месяцев спустя я признался, что не разделяю его восхищения этими блинчиками с начинкой. «Слишком много лапши, мало овощей. Морковь на вкус как хлор. Арахисовый соус мог бы быть пожирнее». Он уговорил меня придумать что-нибудь получше, и я, наконец, это сделал.
Это свежие спринг-роллы с овощами, которые я хочу заказать в тайских и вьетнамских ресторанах. Я не могу сказать, что они на 100 процентов подлинные, но они довольно близки.
Конечно, я придумал к ним неотразимый арахисовый соус для макания. Пригласите друзей и устройте весеннюю вечеринку! Готовы к рецепту?
Свежие спринг-роллы Ингредиенты
Эти спринг-роллы освежающие, красочные и забавные в приготовлении. Я не включил тофу (в роллы действительно не напихаешь столько, чтобы оно того стоило) и креветки, так как я креветки не ем.
Эти ингредиенты начинки являются гибкими. Вы можете использовать больше моркови вместо огурца или больше капусты вместо салата. Вот моя любимая комбинация начинок:
- Тонкая рисовая лапша
- Сливочный салат
- Краснокочанная капуста (или зеленая капуста)
- Морковь
- Огурец
- Халапеньо (пропустите, если вы очень чувствительны к специям)
- Зеленый лук, кинза и мята
Для приготовления арахисового соуса вам понадобятся основные ингредиенты: арахисовое масло, рисовый уксус, тамари или соевый соус, мед или кленовый сироп, жареное кунжутное масло и свежий чеснок.
Как завернуть спринг-роллы
Спринг-роллы могут показаться пугающими, но вы быстро освоитесь, обещаю. Если вы уже готовили буррито, то обязательно сможете приготовить спринг-роллы! Не переживайте, если ваши блинчики с начинкой не совсем идеальны. Несколько советов:
1) Сделайте основу
Начните с размещения нескольких кусочков салата примерно на одну треть от нижней части круглой обертки. Ширина начинки будет определять ширину спринг-ролла. Вы хотите оставить пару дюймов открытыми с двух сторон для обертывания.
2) Сложить ингредиенты
Затем добавить оставшиеся ингредиенты. Точный порядок не имеет большого значения. Просто сложите их сверху, убедившись, что они занимают достаточную ширину. Ничего страшного, если начинка выльется вверх. Я стараюсь оставлять верхнюю треть обертки открытой для обертывания.
3) Сверните начинку
Аккуратно потяните нижнюю часть обертки вверх и над нижней частью начинки. Старайтесь, чтобы начинка была компактной, когда вы сворачиваете вверх, пока начинка не будет покрыта.
4) Завернуть края и свернуть
Свернуть каждую сторону, чтобы закрыть начинку. Продолжайте заворачивать вверх, пока ваш блинчик с начинкой не будет полностью завернут!
Смотреть, как приготовить блинчики с начинкой
Пожалуйста, дайте мне знать в комментариях, какие получаются ваши блинчики с начинкой.
Хотите еще арахисового соуса? Я тоже. Вам понравится это:
- Хрустящий тайский салат с арахисом и киноа
- Арахисовый салат с лапшой соба
- Манговые тарелки «Буррито» с хрустящим тофу и арахисовым соусом или рулетики из капусты
- Арахисовый соус для макания
Вам также понравятся свежие спринг-роллы соба с кунжутом из моей кулинарной книги Love Real Food (стр. 98).
Версия для печати
Свежие спринг-роллы с арахисовым соусом
- Автор: Куки и Кейт
- Время подготовки: 40 минут
- Время приготовления: 5 минут
- Общее время: 45 минут
- Выход: 8 блинчиков с начинкой 1x
- Категория: Закуска
- Способ: вручную
- Кухня: Вьетнамская
★★★★★
4.
8 по 157 отзывамЭти вьетнамские блинчики с начинкой свежие, а не жареные! Они станут идеальной закуской для вечеринки или легкой закуской. Арахисовый соус отправляет их сверху. Рецепт дает 8 блинчиков с начинкой.
Шкала
Ингредиенты
Спринг-роллы
- 2 унции рисовой вермишели или лапши из коричневого риса майфун*
- 1 чайная ложка поджаренного кунжутного масла
- ¼ чайной ложки мелкой морской соли
- 1 стакан порванного масляного салата, без ребер
- 1 чашка очень тонко нарезанной красной капусты
- 2 средние моркови, очищенные и нарезанные спичками или нарезанные полосками с помощью ножа для чистки соломкой
- 2 персидских (мини) огурца или 1 маленький огурец, тонко нарезанный или нарезанный полосками с помощью ножа для очистки соломкой
- 2 средних перца халапеньо, без ребрышек и семян, тонко нарезанных
- ¼ стакана тонко нарезанного зеленого лука
- ¼ чашки крупно нарезанной свежей кинзы
- ¼ чашки крупно нарезанной свежей мяты
- 8 листов рисовой бумаги (обертки для спринг-роллов)
Арахисовый соус
- ⅓ чашки сливочного арахисового масла
- 2 столовые ложки рисового уксуса
- 2 столовые ложки тамари или соевого соуса с пониженным содержанием натрия
- 2 столовые ложки меда или кленового сиропа
- 1 столовая ложка поджаренного кунжутного масла
- 2 зубчика чеснока, прессованные или измельченные
- 2–3 столовые ложки воды по мере необходимости
Инструкции
- Для приготовления блинчиков с начинкой: Вскипятите воду в кастрюле и отварите лапшу до состояния al dente, согласно инструкции на упаковке. Слейте воду, промойте их под прохладной водой и верните в кастрюлю. Выключите огонь, смешайте лапшу с кунжутным маслом и солью и отложите в сторону.
- Наполните неглубокую форму (форма для пирога или 9-дюймовая круглая форма для кекса отлично подойдет) дюймом воды. Сложите безворсовое кухонное полотенце пополам и положите рядом с тарелкой. Убедитесь, что приготовленные начинки находятся в пределах досягаемости. Смешайте зеленый лук, кинзу и мяту в небольшой миске и перемешайте.
- Положите одну рисовую бумагу в воду и дайте ей отдохнуть примерно 20 секунд, плюс-минус. Здесь вы научитесь действовать наощупь — подождите, пока лист не станет податливым, но не слишком гибким. Аккуратно положите его на полотенце.
- Оставив около 1 дюйма рисовой бумаги по краям, накройте нижнюю треть бумаги несколькими кусочками масляного салата, затем небольшой горстью рисовой лапши, капустой и несколькими полосками моркови, огурца и перца халапеньо. . Щедро посыпать смесью трав.
- Загните нижний край начинки вверх, пока начинка не будет плотно закрыта. Сложите короткие стороны, как если бы вы делали буррито. Наконец, сверните его. Повторите с оставшимися ингредиентами.
- Для приготовления арахисового соуса: В небольшой миске смешайте арахисовое масло, рисовый уксус, тамари, мед, кунжутное масло и чеснок. Добавьте от 2 до 3 столовых ложек воды по мере необходимости, чтобы получился очень сливочный соус, который можно макать.
- Подавайте блинчики с начинкой с арахисовым соусом. Вы можете подавать их целиком или разрезать пополам по диагонали острым поварским ножом.
Примечания
*Примечание о лапше: Я всегда выбираю цельнозерновые, когда могу, поэтому я использовала лапшу из коричневого риса от Энни Чун. Я нашел их с азиатскими ингредиентами в Whole Foods.
Без глютена: Обязательно используйте сертифицированную безглютеновую лапшу и тамари (не соевый соус, который обычно содержит глютен).
Сделайте его веганским: Используйте кленовый сироп вместо меда.
Без арахиса: Замените арахисовое масло миндальным маслом (если вы не полностью отказываетесь от орехов) или подсолнечным маслом.
Приготовьте заранее: Арахисовый соус можно смешать заранее. Вы также можете приготовить овощи за несколько часов или до 1 дня и хранить их в герметичном контейнере (со временем они потеряют свежесть). Обертки спринг-роллов имеют тенденцию высыхать со временем или после охлаждения, поэтому спринг-роллы лучше всего собирать незадолго до подачи. Если вы хотите, чтобы они оставались свежими в течение часа или двух, храните их под слегка влажным кухонным полотенцем без ворса при комнатной температуре (кожица имеет тенденцию затвердевать в холодильнике).
▸ Информация о питании
Приведенная информация является оценкой, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога. Смотрите нашу полную информацию о питании здесь.
Вьетнамские блинчики с начинкой и соусы для макания (с видео)
На вьетнамском языке свежие блинчики с начинкой, приготовленные из рисовой бумаги, называются cuốn означает «наматывать» или «скатывать»). Я не говорю по-вьетнамски, но если вам интересно научиться произносить g ỏi cuốn , , посмотрите это видео ! Ведущий очень хорошо разбирает произношение различных вьетнамских блюд.
Как правило, вы найдете вьетнамские блинчики с начинкой из креветок, овощей из свинины, трав и рисовой вермишели. В этом рецепте блинчиков с начинкой я в основном использую креветки, овощи, травы и лапшу для начинки. Не стесняйтесь добавлять или заменять ингредиенты в зависимости от ваших предпочтений и того, что вам доступно.
ЧТО НЕОБХОДИМО ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВЬЕТНАМСКИХ ВЕСЕННИХ РУЛЕТОВРИСОВАЯ БУМАГА (Bánh Tráng)
Мне нравится использовать большую круглую рисовую бумагу (22 см), потому что она содержит больше начинки. Кроме того, большинство листов рисовой бумаги производится в Азии, поэтому вы, вероятно, увидите на них метрические размеры. Листы рисовой бумаги меньшего размера также подходят для этого рецепта, но ваши блинчики с начинкой будут намного меньше.
Моя любимая марка рисовой бумаги — Three Ladies Brand , потому что они лучше растягиваются и реже рвутся. На их упаковке вы увидите рисунок трех дам, и вы можете найти их в азиатских супермаркетах или на Amazon . Если у меня нет времени сходить в азиатский супермаркет, я куплю марку, изображенную выше, в магазине Raley’s или аналогичном бакалейщике. Для получения дополнительной информации о различных марках рисовой бумаги ознакомьтесь с этим подробным руководством от Андреа Нгуен .
РИСОВАЯ ВЕРМИШЕЛЬ
Обычно вьетнамские блинчики с начинкой готовят из рисовой вермишели, представляющей собой очень тонкую рисовую лапшу. Различные производители называют их тонкой рисовой лапшой, рисовыми палочками или майфун. Важно отметить, что время приготовления лапши варьируется в зависимости от марки. Используйте мой рецепт ниже в качестве руководства, но дважды проверьте рекомендуемое производителем время приготовления.
КРЕВЕТКИ
Креветки среднего размера (от 21 до 25 штук) лучше всего подходят для блинчиков с начинкой. Мне нравится готовить креветки в панцирях, потому что я думаю, что цвет креветок становится более ярким после приготовления. Самый простой способ приготовить креветки — отварить их в течение двух минут. Затем выньте креветки из кипящей воды и дайте им остыть не менее 5 минут, прежде чем снимать панцири.
ЛИСТЬЯ САЛАТА
Во многих рецептах вьетнамских блинчиков с начинкой используются листья салата, потому что они значительно облегчают процесс раскатывания. Когда вы кладете лапшу, овощи и травы внутрь листа салата, начинка не будет растекаться повсюду, пока вы сворачиваете блинчик с начинкой. Кроме того, салат предлагает приятный цветовой контраст с креветками.
Я предпочитаю использовать сливочный салат, потому что его круглые листья идеально подходят для блинчиков с начинкой. Если масло салата не легко найти, не стесняйтесь использовать красный лист или зеленый лист салата. Не забудьте отрезать нижнюю часть листьев, чтобы избавиться от жесткого стебля. Стебли могут легко протыкать рисовую бумагу, когда блинчики с начинкой свернуты.
ОВОЩИ И ТРАВЫ
Хотя мне нравится сочетание моркови, огурца, болгарского перца и мяты, используйте то, что вам больше нравится. Иногда я добавляю красную капусту, нарезанный авокадо или базилик. Нет предела количеству ингредиентов, которые можно использовать для блинчиков с начинкой! Обязательно нарежьте овощи тонкими ломтиками, чтобы их было легче жевать.
КАК ПРИГОТОВИТЬ ВЬЕТНАМСКИЕ ПРЕМНРУЛЫПОДГОТОВКА РАБОЧЕЙ ПОВЕРХНОСТИ
Я обычно раскатываю блинчики с начинкой на разделочной доске. Чтобы рисовая бумага не прилипла к доске, я быстро смачиваю доску, смывая ее рукой с водой. Примерно после каждых двух блинчиков с начинкой я снова смачиваю доску.
В качестве альтернативы можно постелить влажное полотенце на рабочую поверхность и раскатать блинчики с начинкой прямо на полотенце. Мама Лин предпочитает этот метод, потому что вам не нужно постоянно смахивать воду на доску.
ВИДЕО: ТЕХНИКА СКАЧИВАНИЯ ВЬЕТНАМСКИХ СПринг-РУЛЛОВ
ПОГРУЖАЙТЕ РИСОВУЮ БУМАГУ В ТЕПЛОЙ ВОДЕ
Чтобы смягчить сухую рисовую бумагу, быстро окуните ее в миску с теплой водой не дольше, чем на несколько секунд. Не волнуйтесь, если бумага покажется вам жесткой, когда вы достанете ее из воды. Рисовая бумага будет продолжать размягчаться на разделочной доске. Если вы обнаружите, что рисовая бумага слишком быстро мнется и размягчается, возможно, вода слишком горячая. Добавьте в миску немного холодной воды.
ДОБАВЬТЕ НАЧИНКУ
Положите кусочек масляного салата на нижний край рисовой бумаги. Затем посыпьте салат лапшой, овощами и мятой. Затем выложите креветки примерно на 1 1/2 дюйма ниже верхнего края рисовой бумаги. Если оставить зазор между креветками и овощами, креветки будут выглядеть более яркими в конечном рулете, потому что они будут покрыты только одним слоем рисовой бумаги.
Свернуть спринг-ролл
Когда вы будете готовы свернуть спринг-ролл, возьмитесь за нижний край рисовой бумаги большими и указательными пальцами, поднимите и сверните спринг-ролл. Используйте остальные пальцы, чтобы скрепить начинку. Продолжайте сворачивать спринг-ролл, пока не дойдете до креветок.
Затем сложите левую и правую стороны спринг-ролла к центру (см. фотографии выше). Наконец, сверните спринг-ролл до конца.
ВЫ МОЖЕТЕ ПРИГОТОВИТЬ СВЕЖИЕ ВЕСЕННИЕ БУЛОЧКИ?Хотя начинку и соусы можно приготовить за 2 дня до приготовления, я настоятельно рекомендую употреблять эти спринг-роллы с креветками в течение нескольких часов после их приготовления. Если вы поставите блинчики с начинкой в холодильник на ночь, рисовая бумага затвердеет, и их будет трудно жевать. Вы можете разогревать блинчики с начинкой в микроволновой печи на высокой мощности в течение 30 секунд, но текстура не будет такой же, как у свежеприготовленных булочек. Другая проблема заключается в том, что рисовая бумага со временем рвется, особенно вокруг креветок. Для оптимальной текстуры и внешнего вида съешьте блинчики с начинкой в тот же день, когда вы их приготовили.
СОУС ДЛЯ ДИППИРОВАНИЯ ВЕСЕННИХ РОЛЛОВТрадиционно спринг-роллы подают с nước chấm , вьетнамским соусом для макания, приготовленным из рыбного соуса, перца чили, сахара и сока лайма. У меня есть рецепт ниже для nước chấm . Я немного предпочитаю использовать для этого рецепта арахисовый соус , потому что мне нравится богатство арахисового соуса, контрастирующего с текстурой свежего блинчика с начинкой.
4.92 из 67 голосов
PRINTEMAILPIN
Количество порций: 12 блинчиков с начинкой
Автор: Лиза Лин
Свежие вьетнамские блинчики с начинкой
Свежие вьетнамские блинчики с начинкой готовят из креветок, овощей, трав и рисовой лапши, завернутой в рисовую бумагу. Ниже я перечислил варианты соуса для макания. Традиционно блинчики с начинкой подают с nước chấm, соусом для макания на основе рыбного соуса. Я обнаружил, что они вкусны и с арахисовым соусом. Спринг-роллы лучше всего употреблять в день их приготовления.
Время подготовки 30 мин.
Время приготовления 20 мин.
Общее время 50 мин. (майфун)
Арахисовый соус (см. примечание 3)
- 1/2 чашки сливочного арахисового масла
- 1/2 чашки фильтрованной воды
- 2 столовые ложки рисового уксуса
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 1 1/2–2 столовые ложки кленового сиропа, можно добавить коричневый сахар (см. примечание 4)
- 1 чайная ложка жареное кунжутное масло
NướC CHấM
- 1/3 стакана теплой воды
- 3 столовые ложки сахара
- 2 столовые ложки рыбного соуса, Can Add To Taste
- 1 Столовая ложка лимового сочика
- 1 1 Thai
- 1 Столовая ложка лимового сочика
- 1 1 THAI -CLINGE ALIDEI 9036. , рубленый
Приготовьте соус для макания (см. примечание 5)
Выберите соус для макания по вкусу выше и смешайте все ингредиенты соуса вместе. Обязательно используйте теплую воду для нуок чама, чтобы сахар легче растворялся.
Попробуйте соус и добавьте приправы по мере необходимости.
Я предпочитаю готовить соус перед приготовлением спринг-роллов, чтобы ароматы развивались дольше.
Приготовление креветок
Наполните среднюю кастрюлю или маленькую кастрюлю водой и доведите до кипения на сильном огне (см. примечание 6).
Когда вода закипит, добавьте креветки и варите 2 минуты. Достаньте креветки из воды и дайте им остыть в течение 5 минут. Очистите креветки от панцирей.
Положите креветку на бок на разделочную доску. Аккуратно прижмите креветку одной рукой, а другой разрежьте креветку пополам горизонтально (нож параллелен разделочной доске). Повторите с оставшимися креветками.
Приготовление лапши
Наполните большую кастрюлю или маленькую кастрюлю водой и доведите до кипения на сильном огне.
Выключить нагрев. Оставьте лапшу в горячей воде на 5-8 минут. Дважды проверьте инструкции на упаковке, чтобы узнать, как долго они должны находиться в горячей воде, поскольку время приготовления варьируется в зависимости от бренда.
Когда лапша станет мягкой, слейте воду и промойте лапшу под холодной водой. Мне нравится резать лапшу кухонными ножницами несколько раз, чтобы она была короче и ее было легче брать.
Установка станции для спринг-роллов
Наполните большую миску теплой водой, чтобы намочить листы рисовой бумаги.
Переложите все овощи, креветки, травы и лапшу в миски и разложите их на рабочей поверхности.
Приготовьте разделочную доску. Окуните руку в воду и смажьте водой поверхность разделочной доски, чтобы она стала влажной. Обычно я снова смачиваю поверхность после каждых 2 спринг-роллов. Либо постелите на рабочую поверхность влажное бумажное полотенце.
Быстро окуните лист рисовой бумаги в чуть теплую воду, чтобы смочить всю поверхность. Это должно занять не более нескольких секунд.
Положите влажную рисовую бумагу на рабочую поверхность. Поместите кусочек масляного салата близко к нижнему краю рисовой бумаги. Выложите по небольшой щепотке рисовой лапши, моркови, огурца, красного сладкого перца и листьев мяты по центру листа салата (см. примечание 7).
Разложите 3 кусочка креветок примерно на 1 1/2–2 дюйма ниже верхнего края рисовой бумаги. Убедитесь, что оранжево-розовая сторона обращена вниз.
Возьмитесь за нижний край рисовой бумаги и листьев салата и начните сворачивать спринг-ролл. Как только вы дошли до креветок, сложите левую и правую стороны. Закончите сворачивать спринг-ролл до конца.
Повторите процесс раскатывания с остальными ингредиентами. Если разделочная доска выглядит сухой, смочите ее водой.
Подавайте спринг-роллы с соусом для макания.
- Я знаю, что это неудобный номер для персидских огурцов. Однако иногда они могут быть довольно маленькими, поэтому одного будет недостаточно. Как вариант, можно использовать половинку английского огурца. Используйте дополнительную половину огурца для салата или закуски!
- Удалите жесткие стебли масляного салата, чтобы стебли не проткнули рисовую бумагу после того, как блинчики с начинкой будут свернуты.