Спринг тесто что это такое – Тесто для спринг-роллов – ингредиенты и рецепт приготовления!
Тесто для спринг-роллов – ингредиенты и рецепт приготовления!
Спринг-роллы… Каждый, кто впервые слышит название этого блюда, думает, что это очередная разновидность привычных уже практически всем роллов – вкусных угощений, пришедших к нам из японской кухни, но модернизированных под желания потребителя. Однако ошибочно считать, что спринг-роллы и роллы обычные – это одно и то же. Роднит эти два блюда лишь схожесть в названии. Чтобы сделать первый вариант, сначала нужно приготовить тесто для спринг-роллов. Чем же оно так уникально и интересно?

Содержание статьи
Что такое спринг-роллы?
Чтобы в полной мере вникнуть в тему статьи, для начала предлагаем узнать, чем же так уникальны спринг-роллы и почему они – далеко не одно и то же с привычными нам роллы. Спринг-роллы можно смело назвать одним из коронных блюд, которое любят готовить кулинары со всей Азии. Они популярны и в Сингапуре, и в Японии, и во Вьетнаме, и в Индонезии, и в Китае, где их подают на Новый год. Да и вообще в странах ЮВА к ним относится большая группа всевозможных закусок. Кстати, во Вьетнаме это блюдо принято называть «нэмы» – тут они признаны национальным видом угощений.

Таким образом, спринг-роллами можно назвать закуски, которые заворачиваются в очень тонкие пшеничные блинки или особым способом изготовленную рисовую бумагу. И в этом заключается их самое главное отличие от традиционных роллов, привычных нам. Начинки для них делаются разнообразные – мясные, на основе морепродуктов, из овощей или ягод, грибов, фруктов и т. д. Если провести аналогию с другими блюдами, эти роллы можно сравнить с фаршированными блинами, очень популярными в России.

На заметку! Кушать такие роллы можно как в свежем виде, так и слегка поджарив, чтобы у них получилась красивая и аппетитная золотистая корочка. Подавать их принято с соусами, но и сами по себе они очень и очень вкусные.

Что используется для приготовления?
Для того чтобы приготовить спринг-роллы, нужно подготовить два основных компонента. Один из них – то, во что будет заворачиваться начинка, второй – собственно, сама начинка. Также не обойтись и без коврика макису, при помощи которого роллы непосредственно будут формироваться.

Таблица. Ингредиенты для спринг-роллов.
Компонент | Характеристика |
---|---|
![]() | Это основной ингредиент, который необходим для создания спринг-роллов. Но стоит расслабиться – есть «бумагу» не придется. Рисовая бумага – это высушенные тончайшие просвечивающие блинчики, которые делаются именно из рисовой муки. Просто они настолько тонкие, что их смело можно сравнить с бумагой. Немного смочить их водой – и вот они уже податливые и готовые к работе. |
![]() | Соус – это не обязательный, но рекомендуемый к подаче ингредиент. К спринг-роллам подходят такие соусы как сливовый, хойсин, с перцем чили, имбирно-лимонный и т. д. Конечно, тут стоит ориентироваться на начинку, с которой роллы делались. |
Начинка | Для спринг-роллов можно брать абсолютно любую начинку и смешивать компоненты – главное, чтобы они сочетались между собой. Можно готовить овощные, мясные, сладкие, фруктовые, ягодные, грибные спринг-роллы и т. д. Практически в каждый спринг-ролл добавляются и свежие листья салата (лучше брать зелень мягких сортов). Здесь просто нужно включить свою фантазию и приготовить такие спринг-роллы, которые придутся по вкусу, ведь именно начинка и будет задавать основной вкусовой тон блюда. |
В состав теста для создания «бумаги» входят соль, вода и мука. Стоит знать, что иногда при приготовлении листов в тесто могут добавить тапиоку. Смесь из ингредиентов вываривается по особой технологии на пару, и дома сделать бумагу самим не получится. Готовую бумагу проще купить – обычно она имеется на тех полках, где стоит «все для приготовления роллов». Форму листы могут иметь как круглую, так и квадратную, встречаются и треугольные листы. Да и толщиной они бывают разные, а некоторые содержат определенные добавки типа чили, бананов и т. д.

Отдельно стоит сказать и о макису. Это не ингредиент, но приспособление, без которого готовить роллы невозможно. Макису – это бамбуковый коврик, который позволяет формировать красивые и аккуратные роллы
Темаки-суши с форелью и авокадо
В этой статье я подробно описываю процесс приготовления таких суши в домашних условиях. Также вам наверняка будет интересно узнать, сколько хранятся суши в холодильнике.
Как использовать рисовую бумагу?
Рисовая бумага, приобретенная в магазине, достаточно сухая и ломкая, и просто так в нее начинку завернуть не получится. Для того чтобы можно было ее использовать по назначению, ее требуется подготовить. Для этого она размачивается в воде и приобретает необходимую эластичность, перестает крошиться.

Проще всего размочить бумагу, поместив ее в глубокую тарелку, имеющую достаточный диаметр. В миску требуется налить немного теплой воды. На дно можно уложить сразу несколько листов рисовой бумаги – важно лишь проследить, чтобы между ними был небольшой слой воды, иначе они слипнутся между собой. Подержать в воде листы нужно всего-то минуту.
Размокшая бумага будет достаточно неприятной и скользкой на ощупь. Ее важно осторожно выловить из воды и слегка промокнуть бумажными полотенцами. Теперь она готова к использованию – можно заворачивать роллы. Сохнут блины быстро, так что вылавливать из воды всю бумагу сразу не стоит.

Совет! Размягчить листы можно и без окунания в воду. Достаточно положить бумагу на макису и смочить водой при помощи кулинарной кисти.
Можно ли заменить рисовую бумагу?
В идеале рисовая бумага готовится вручную, то есть замешивается рисовое тесто, затем сушится по особому способу, а порой и прямо на крыше (это во Вьетнаме). На фабриках бумагу производят по особой технологии и, естественно, никто так ее на крыше не сушит. Но она получается чуть грубее и плотнее, и, тем не менее, вполне пригодна для изготовления спринг-роллов.

Однако бумагу из риса можно и заменить на другой ингредиент, что особенно актуально для тех, кто живет в России и не может найти ее в магазине. Блинчики можно сделать и из пшеничной муки. Правда, в этом случае обычно спринг-роллы после приготовления жарятся.
Пшеничное тесто дает возможность сделать достаточно тонкие блинчики, которые вполне сгодятся для изготовления роллов. Кстати, в азиатских странах его тоже делают, но все-таки традиционно стараются использовать именно рисовую бумагу.
Как правильно есть суши?
Несмотря на огромную популярность японской кухни, многие до сих пор не знают, как есть суши и роллы правильно. Я попытался это исправить и в этой статье подробно рассказала и правилах и этикете поедания суши.
Как приготовить тесто для спринг-роллов?
Посмотрим на примере, как можно приготовить специальное тесто для спринг-роллов.
Шаг 1. Требуется приготовить все ингредиенты. Это 250 г муки, 140 мл горячей воды, 0,5 ч. л. соли и 1 ст. л масла растительного.

Шаг 2. Муку нужно просеять через сито в глубокую миску.

Шаг 3. В горячую воду нужно добавить соль и хорошо размешать.

Шаг 4. В соленую воду нужно также добавить и масло, тщательно перемешивая смесь.

Шаг 5. Так как вода горячая, при замешивании теста можно пользоваться ложкой. Воду с солью и маслом нужно аккуратно вливать в муку и перемешивать смесь.

Шаг 6. Начинать замешивать тесто лучше ложкой, а затем, когда оно немного остынет, можно использовать руки.


Шаг 7. Далее примерно в течение 5 минут тесто нужно вымешивать на столе руками.

Шаг 8. Как только тесто будет вымешено, его нужно округлить, то есть сформировать из него шар, а затем поместить в пакет и оставить на 20 минут, чтобы оно отдохнуло.

Шаг 9. Далее тесто нужно вынуть из пакета и сформировать из него валик.

Шаг 10. Теперь валик нужно нарезать примерно на 10 одинаковых частей.

Шаг 11. Каждую часть теста нужно скатать в аккуратный шарик и слегка сдавить сверху, сплюснув.

Шаг 12. Жарить блинчики нужно в чистой сухой сковороде на маленьком огне.

Шаг 13. Посыпав стол мукой, можно раскатывать лепешку из заготовки. Можно сразу раскатать все лепешки. Для раскатывания следует пользоваться скалкой.

Шаг 14. Каждую лепешку нужно хорошо смазать маслом и каждую вторую сверху немного присыпать мукой.

Шаг 15. Далее нужно сложить две лепешки между собой: поверх той, на которую насыпана мука, нужно поместить ту, что без муки, масляной стороной вниз.

Шаг 16. Двойную лепешку требуется подпылить мукой и начать раскатывать скалкой. Должен получиться тонкий блинчик.



Шаг 17. Теперь блинчик можно поместить на сковороду. Тесто готовится очень быстро, и блинчик нужно пропечь совсем по чуть-чуть с каждой стороны. Блинчик становится немного прозрачным, но он не должен получиться обжаренным.


Шаг 18. Осталось только разъединить лепешку на две части, расслоить ее. Таким образом нужно выпекать все блинчики для спринг-роллов.


Видео – Готовим тесто для спринг-роллов
Что делать дальше?
Когда блинчики для роллов готовы, можно формировать и сами закуски. Для этого нужно разместить блинчики на макису, положить нужное количество выбранной начинки и завернуть. Главное – закрутить спринг-роллы достаточно туго. Также можно заворачивать их по типу капустного листа в голубцах или конвертика. Готовые и сформированные роллы можно обжарить или есть сырыми. Для удобства их можно порезать пополам наискосок.

Что касается начинки, то рекомендуется добавить хотя бы один хрустящий ингредиент. Это могут быть хрустящие овощи типа моркови или огурца. Резать начинку нужно тонкой соломкой – тогда есть роллы будет приятнее и вкуснее. Сильно твердые виды начинок рекомендуется немного обжарить перед использованием, чтобы они стали нежнее.

Для начинающих можно порекомендовать следующие виды начинок:
- морковь, капуста, ростки бобов, растительное масло и соевый соус, специи, рисовая лапша;
- капуста, грибы (как обжаренные, так и отварные), креветки, чили перчик, можно добавить кориандр, чеснок, соевый соус, базилик;
- обжаренное мясо, морковь, лапша из риса, грибы, сок лимона, масло на основе кунжута;
- лосось копченый, вполне подойдет спаржа, мелко резанный авокадо, морковь, специи.
Спринг-роллы, в отличие от обычных, едят не палочками, а руками. Обычно – макая в соус.
Видео – Делаем спринг-роллы
Видео – Готовим спринг-роллы для веганов
Приготовление теста для спринг-роллов за неимением рисовой бумаги – ключевой момент. Важно правильно сделать его, чтобы потом из него получились вкусные и подходящие для дальнейшей готовки блинчики. На самом деле, в первый раз может ничего не получиться, но при должном количестве тренировок и спринг-тесто будет по зубам любителям готовить роллы самостоятельно!
5/5 (4)
Recipe Name
Тесто для спринг-роллов – ингредиенты и рецепт приготовления!
Author Name
Дарья Литвинович
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
sushi-expert.ru
Классическое тесто для спринг роллов
У восточных кулинаров коронное блюдо – спринг роллы. Если вы любите вкусную и полезную пищу, то обязательно включите это блюдо в свой рацион питания.
Чтобы получились вкусные спринг роллы, необходимо правильно приготовить тесто.
Ингредиенты:
- соль – 0,5 ч. ложки;
- пшеничная мука – 310 г;
- растительное масло – 2 ст. ложки;
- вода – 310 мл.
Приготовление:
- Подсолить муку. Влить воду и вымесить тесто. Добавить масло и замесить еще раз.
- Поместить в емкость и залить водой так, чтобы масса полностью была покрыта. Оставить на четыре часа в комнате.
- Слить лишнюю жидкость. Замесить тесто. На этом этапе лучше воспользоваться комбайном.
- Прогреть хорошо сковороду. Ее температура должна быть 100 градусов. Взять тесто в руку и бросить на ее поверхность. Прокрутить и оторвать. Пленочка оставшаяся на поверхности сковородки – это необходимый для роллов блинчик. Пропекать минуту. Снять со сковороды и укрыть полотенцем.
Если тесто будет прилипать к рукам, а не к сковороде, значит ее температура слишком высокая. Каждый раз между блинчиками остужайте поверхность около минуты.
Соус для спринг роллов можно купить готовый: сливовый, хойсин, чили, паста из кунжута, лимонно-имбирный. Или приготовить самостоятельно, для этого блюда пользуется популярностью соус Терияки.
Ингредиенты:
- имбирь – 1 ч. ложка;
- крахмал – 3 ч. ложки;
- вода – 0,4 кружки;
- мед – 1 ст. ложка;
- тростниковый сахар – 0,4 кружки;
- винный уксус – 1 ст. ложка;
- оливковое масло – 1 ч. ложка;
- чеснок – 2 зубка;
- соевый соус – 0,5 стакана.
Приготовление:
- Взять терку самого мелкого помола. Измельчить имбирь и чесночные зубчики. Перемешать со всеми остальными продуктами.
- Поместить на огонь и проварить шесть минут. Остудить. Поместить в стеклянную посуду и плотно укрыть крышкой.
В рисовые блинчики можно заворачивать начинку:
- грибную;
- мясную;
- овощную;
- рыбную;
- из рисовой лапши;
- из морепродуктов;
- из фруктов или ягод.
Но это далеко не весь список. В зависимости от фантазии можно создавать разнообразные сочетания начинок. Делают даже с бобами и соевым сыром. Подавать принято не только в поджаренном, но и в сыром виде.
Спринг роллы с креветками
Блюдо подходит для любителей морепродуктов. Благодаря входящим в состав продуктам, получается очень полезным.
Ингредиенты:
- рисовая бумага – 10 листов;
- мята;
- креветки – 20 шт.;
- кинза – 25 г;
- салат – 10 листов;
- ростки пшеницы – 55 г;
- рисовая лапша – 160 г;
- краснокочанная капуста – 55 г;
- морковка – 2 шт.
Приготовление:
- Проварить креветки. Очистить и разрезать вдоль.
- Залить кипятком рисовую лапшу и оставить на пять минут. Промыть и отложить на время.
- Морковка и капуста понадобятся в виде соломки.
- Взять большую емкость и наполнить теплой водой. Опустить лист рисовой бумаги. Подержать семь секунд. Она должна стать мягкой. Выложить на блюдо.
- На край поместить немного рисовой лапши, овощей, ростки пшеницы и порубленную зелень. Сделать оборот и поместить немного половинок креветок. Скрутить до центра листа. Боковые части завернуть во внутрь и закрутить до самого конца. Повторить процесс со всеми листами.
Готовим с курицей из рисовой бумаги
Рулетики из рисовой бумаги можно попробовать не только в ресторане, но и приготовить дома.
Ингредиенты:
- растительное масло для фритюра – 0,5 литра;
- рисовая бумага – упаковка;
- зеленый лук – 35 г;
- соевый соус – 1 ст. ложка;
- морковка – 1 шт.;
- базилик – 15 г;
- куриная грудка – 1 шт.;
- кинза – 35 г;
- рыбный соус – 1 ст. ложка;
- чеснок – 1 зубчик;
- китайская капуста – 0,5 кочана;
- имбирь – 1 корень.
Приготовление:
- Нарезать куриное мясо на маленькие кусочки. Размер должен быть как горошина. Белую часть зеленого лука измельчить. Натереть на терке чесночный зубчик и корень имбиря. Нарезать морковку. Нашинковать капусту.
- В сковородку влить масло и прогреть. Поместить имбирь, чеснок и лук. Размешать. Через две минуты добавить курицу. Жарить до готовности куриных кусочков. Влить устричный соус. Перемешать и убрать с огня. Переложить зажарку в тарелку.
- Влить масло в сковородку и прогреть. Поместить овощи. Зажарить и налить соевый соус. Размешать и убрать с огня.
- Смешать две зажарки с кинзой и базиликом. По одному листу опускать рисовую бумагу в теплую воду до размягчения и выкладывать на ровную поверхность. Выложить начинку на край и завернуть в рулетик.
- Обжаривать заготовки во фритюре по две минуты. Подавать роллы присыпав нашинкованным зеленым луком.
Овощные спринг роллы
Вкусные и полезные овощные роллы помогут разнообразить рацион питания вегетарианцев и людям, которые соблюдают здоровый образ жизни.
Ингредиенты:
- краснокочанная капуста – 55 г;
- рисовая бумага – 10 листов;
- мята;
- огурец – 1 шт.;
- кинза;
- авокадо – 1 шт.;
- базилик;
- морковка – 1 шт.
Приготовление:
- Порубить овощи, авокадо и зелень.
- Опустить лист бумаги в теплую воду и немного подержать. Достать и выложить на блюдо. Разложить на край овощи и свернуть ролл. Повторить с оставшимися листами.
Полезные спринг роллы с киноа
Спринг роллы из рисовой бумаги хорошо выполнят роль закуски на праздничном столе.
Ингредиенты:
- рисовая бумага – 10 листов;
- острый соус чили – 1 ч. ложка;
- киноа – 160 г;
- кинза – 20 г;
- оливковое масло – 1 ст. ложка;
- огурец – 2 шт.;
- вода – 2 кружки;
- мед – 2 ст. ложки;
- морковка – 1 шт.;
- красный болгарский перец – 1 шт.;
- лайм – 1 шт.;
- соевый соус – 3 ст. ложки;
- ореховая паста – 125 г.
Приготовление:
- Прогреть в сковороде масло и зажарить киноа. Понадобится три минуты. Влить воду. Вскипятить. Укрыть крышкой и потомить четверть часа. Жидкость должна впитаться.
- Нарезать овощи. Нужна тонкая соломка.
- В ореховую пасту влить две ложки соевого соуса. Добавить острый соус чили, сок с половины лайма и мед. Размешать. Если масса слишком густая, можно разбавить водой.
- В киноа влить сок с половины лайма и ложку соевого соуса.
- Опустить рисовый лист в теплую воду и подержать до мягкого состояния. Выложить на стол.
- Поместить на край немного киноа, порубленную зелень и немного нарезанных овощей. Свернуть ролл до центра. Завернуть края и скрутить до конца.
Жареные спринг роллы
Рисовая бумага липкая, поэтому роллы жарят в большом количестве масла, которое предварительно разогревают.
Ингредиенты:
- карри;
- рисовая бумага – 10 листов;
- оливковое масло;
- сельдерей – 0,5 корня;
- капуста – 0,4 вилка;
- куркума;
- морковка – 1 шт.
Приготовление:
- Используя терку по-корейски, измельчить сельдерей и морковку. Поджарить на сковородке в масле.
- Нашинковать капусту. Отправить в сковородку и жарить пять минут. Посыпать специями.
- Опустить в теплую воду лист. Подержать до мягкого состояния. Выложить на край начинку и свернуть ролл.
- Влить в сковородку масло и прогреть. Поместить заготовки и прожарить по две минуты с каждой стороны. Жареные роллы подавать с соусом.
Рецепт с копченым лососем
Особенный привкус закуске придает копченная рыба.
Ингредиенты:
- рисовая бумага – 6 листов;
- базилик;
- пекинская капуста – 6 листов;
- кунжут – 1 ст. ложка;
- копченый лосось – 90 г;
- огурец – 1 шт.;
- морковка – 1 шт.
Приготовление:
- Кусок лосося разрезать на шесть частей. Огурец и морковка понадобятся тонкой соломкой.
- В теплой воде размягчить лист бумаги. Выложить на стол. Укрыть листом пекинской капусты. Выложить с края кусочек лосося. Морковку и огурец. Свернуть до центра. Загнуть боковые стороны в центр и скрутить до конца ролл.
- Повторить процесс с оставшимися продуктами.
Вьетнамские спринг роллы
Эта вариация понравится всем любителям азиатской кухни. Обжаренные во фритюре заготовки сразу подают на стол.
Ингредиенты:
- рисовая бумага – упаковка;
- грибы шиитаке – 55 г;
- сухой чеснок;
- ростки сои – 0,5 стакана;
- специи;
- морковка – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- соль;
- оливковое масло;
- красный перец – 1 шт.
Приготовление:
- Измельчить овощи и грибы. Смешать со специями и чесноком.
- Поместить в воду рисовый лист и размягчить. На край поместить начинку и сформировать ролл.
- Раскалить масло в сковородке. Поместить заготовки и обжаривать три минуты.
Простой вариант с крабовыми палочками
Закуску подают в горячем виде. Получается очень хрустящей, нежной и сочной. Станет украшением любого стола.
Ингредиенты:
- творожный сыр – 2 ст. ложки;
- крабовые палочки – 4 шт.;
- подсолнечное масло – 150 мл;
- рисовая бумага – 4 листа;
- соль – щепотка;
- огурец – 1 шт.
Приготовление:
- Нарезать в виде соломки огурец. Поместить лист в теплую воду и подержать до мягкости. Переместить на блюдо. На край выложить крабовую палочку, маленькую ложечку творожного сыра и пару полосок огурца. Скрутить.Повторить процесс с оставшимися продуктами.
- Раскалить масло, и прожарить заготовки.
Как приготовить сладкое блюдо
Сладкое лакомство, которое придется по вкусу детям.
Ингредиенты:
- банан – 1 шт.;
- рисовая бумага – 4 шт.;
- сахарная пудра – 2 ст. ложки;
- творожный сыр – упаковка;
- апельсин – 1 шт.;
- груша – 1 шт.
Приготовление:
- Отмочить рисовые листы в воде и выложить на ровную поверхность.
- В сыр насыпать сахарную пудру и перемешать. Размазать по поверхности листа.
- Фрукты нарезать в виде соломки и поместить на лист. Сформировать роллы.
zdorov-today.ru
Калорийность Тесто для спринг роллов. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Тесто для спринг роллов».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 317 кКал | 1684 кКал | 18.8% | 5.9% | 531 г |
Белки | 7.1 г | 76 г | 9.3% | 2.9% | 1070 г |
Жиры | 6.1 г | 56 г | 10.9% | 3.4% | 918 г |
Углеводы | 58.3 г | 219 г | 26.6% | 8.4% | 376 г |
Энергетическая ценность Тесто для спринг роллов составляет 317 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Спринг роллы — Janette’s Cafe — LiveJournal
Эта азиатская закуска особенно популярна в тайской и вьетнамской кухне. Здесь я уже показывала вариант вегетарианских спринг роллов. Сегодняшний рецепт — более сытный , с добавлением мяса, и обжаркой. Рецептом со мной поделилась знакомая китаянка. Но, как я понимаю, вариантов начинки может быть множество. Поэтому можно взять за основу этот рецепт, а дальше использовать свою фантазию и вкусовые предпочтения…* Для приготовления спринг роллов потребуется сковорода вок.
* В рецепте я не указываю точное количество продуктов, поскольку любые вариации будут вкусны. Советую использовать все продукты примерно в равных количествах.
Ингредиенты
Листья теста-бумаги для спринг роллов
фарш мясной (я использовала свиной)
морковь
капуста белокачанная
ростки бобовые
лук зеленый
лапша рисовая
грибы свежие или сухие (сухие грибы предварительно замочить в теплой воде)
соевый соус
соль, перец
раст.масло для жарки
Приготовление
Рисовую лапшу замочить в теплой воде на 15 минут, затем воду слить, а лапшу порезать при помощи ножниц
Фарш обжарить на сковороде вок, на раст. масле до готовности, посолить, поперчить и переложить в большую миску
Пока жарится фарш, порезать морковь, капусту, лук и грибы тонкими полосками
Овощи быстро обжарить в воке, а затем добавить их к фаршу
Добавить рисовую лапшу и все хорошенько перемешать
Добавить соль, перец и пару ст.л. соевого соуса, перемешать
В вок налить растительное масло и поставить на огонь
Начинку выложить на тесто и завернуть. Край можно чуть смазать яйцом, чтобы роллы не «расклеились»
Вот фото с интеренета, на котором показано как заворачивать роллы —
Роллы обжарить в растительном масле до золотистой корочки
chef-janette.livejournal.com
Что такое спринг тесто — Рецепты на все вкусы
СПРИНГ РОЛЛЫ ДЛЯ ВЕГЕТАРИАНЦЕВ
Своего рода блинчики или рулетики из очень тонкого теста, традиционные для азиатской кухни, которые в принципе можно начинить чем угодно. Например, свиным или креветочным фаршем, предварительно обжаренным со специями, грибами, капустой. Подают спринг роллы (у нас в Израиле их чаще называют эгролями) с кисло-сладким соусом.
Моя начинка была абсолютно вегетарианской. Пропорции — произвольные. Как говорится, каждый выбирает для себя.
Подготовила, то есть довольно тонко нарезала соломкой следующие овощи: капусту, морковь, небольшую сиреневую луковицу, маленький кабачок, а также кусочек свежего корня имбиря. Свежие шампиньоны нарезала ломтиками. Вымыла и обсушила соевые проростки.
Разогрела вок, налила в него примерно полторы ст. ложки арахисового масла. Добавила лук, имбирь и обжаривала примерно минуту-полторы. Постепенно закладывала морковь, капусту, затем кабачок, каждый раз быстро обжаривая и перемешивая.
Основной принцип — недолгая тепловая обработка: овощи должны стать мягче, но при этом сохранить форму. Некоторые жарят каждый вид овощей по отдельности. Если собираетесь приготовить большое количество начинки, имеет смысл обжаривать овощи порциями, чтобы не превратились в кашу.
Грибы я параллельно жарила в отдельной сковороде: они выпускают сок, который мне совсем не нужен. (Кстати, могут выпустить сок и кабачки.) Обжаренные грибы добавила в вок к овощам вместе с проростками, перемешала и еще немного подержала на огне. Из специй — соль (или соевый соус), молотый черный перец. Если у вас нет свежего имбиря, можете использовать молотый.
Начинку перед использованием надо остудить.
Листы теста, сделанного из муки и воды, представляют собой невероятно тонкие круглые блинчики. Начинку выкладываем на край, немного отступив от него, и заворачиваем в виде рулетика. Свободный краешек надо смазать яйцом и прижать, чтобы рулетик не развалился.
Спринг роллы обычно жарят во фритюре, но я жарила их в сковороде в небольшом количестве масла, поворачивая, чтобы по возможности зарумянились со всех сторон.
Во фритюре это происходит само собой, но при этом у вас большой расход масла. К тому же разогревать такое масло для вторичного использования очень не рекомендуется. Попробовала также запечь парочку роллов в духовке, чтобы уж совсем не вредная еда получилась.
Должна сказать, что жареные не в пример вкуснее: оболочка у них хрустящая, но при этом мягкая и приятная. У духовочных рулетиков (вы видите их на маленькой фотке) тесто все же жестковато. Сравнение явно не в их пользу.
Спринг роллы можно приготовить заранее, скажем, за день до подачи.
Нежареные рулетики можно хранить в холодильнике примерно сутки или же заморозить. Не забудьте только прикрепить к контейнеру этикетку с датой. Срок хранения — месяц.
Source: i-lara.livejournal.com
recepti.ufolabs.ru
Весенние рулетики — голые рецепты — LiveJournal
СПРИНГ РОЛЛЫ ДЛЯ ВЕГЕТАРИАНЦЕВ
Своего рода блинчики или рулетики из очень тонкого теста, традиционные для азиатской кухни, которые в принципе можно начинить чем угодно. Например, свиным или креветочным фаршем, предварительно обжаренным со специями, грибами, капустой. Подают спринг роллы (у нас в Израиле их чаще называют эгролями) с кисло-сладким соусом.
Моя начинка была абсолютно вегетарианской. Пропорции — произвольные. Как говорится, каждый выбирает для себя.
Подготовила, то есть довольно тонко нарезала соломкой следующие овощи: капусту, морковь, небольшую сиреневую луковицу, маленький кабачок, а также кусочек свежего корня имбиря. Свежие шампиньоны нарезала ломтиками. Вымыла и обсушила соевые проростки.
Разогрела вок, налила в него примерно полторы ст. ложки арахисового масла. Добавила лук, имбирь и обжаривала примерно минуту-полторы. Постепенно закладывала морковь, капусту, затем кабачок, каждый раз быстро обжаривая и перемешивая.
Основной принцип — недолгая тепловая обработка: овощи должны стать мягче, но при этом сохранить форму. Некоторые жарят каждый вид овощей по отдельности. Если собираетесь приготовить большое количество начинки, имеет смысл обжаривать овощи порциями, чтобы не превратились в кашу.
Грибы я параллельно жарила в отдельной сковороде: они выпускают сок, который мне совсем не нужен. (Кстати, могут выпустить сок и кабачки.) Обжаренные грибы добавила в вок к овощам вместе с проростками, перемешала и еще немного подержала на огне. Из специй — соль (или соевый соус), молотый черный перец. Если у вас нет свежего имбиря, можете использовать молотый.
Начинку перед использованием надо остудить.
Листы теста, сделанного из муки и воды, представляют собой невероятно тонкие круглые блинчики. Начинку выкладываем на край, немного отступив от него, и заворачиваем в виде рулетика. Свободный краешек надо смазать яйцом и прижать, чтобы рулетик не развалился.
Спринг роллы обычно жарят во фритюре, но я жарила их в сковороде в небольшом количестве масла, поворачивая, чтобы по возможности зарумянились со всех сторон.
Во фритюре это происходит само собой, но при этом у вас большой расход масла. К тому же разогревать такое масло для вторичного использования очень не рекомендуется. Попробовала также запечь парочку роллов в духовке, чтобы уж совсем не вредная еда получилась.
Должна сказать, что жареные не в пример вкуснее: оболочка у них хрустящая, но при этом мягкая и приятная. У духовочных рулетиков (вы видите их на маленькой фотке) тесто все же жестковато. Сравнение явно не в их пользу.
Спринг роллы можно приготовить заранее, скажем, за день до подачи.
Нежареные рулетики можно хранить в холодильнике примерно сутки или же заморозить. Не забудьте только прикрепить к контейнеру этикетку с датой. Срок хранения — месяц.
i-lara.livejournal.com
Спринг-роллы: пошаговый рецепт — кулинарный пошаговый рецепт с фото • INMYROOM FOOD
Спринг-роллы (spring rolls) получили свое название благодаря китайскому Новому году или весеннему фестивалю, как его называют в Китае. Фестиваль знаменует приход весны, и спринг-ролл является традиционным угощением на празднике. Спринг-роллы, пошаговый рецепт которых вы найдете ниже, сочетают прекрасные вкусовые качества, простоту изготовления и ту удивительную свежесть, за которую и были названы «весенними». Если вам хочется чего-то необычного, спринг-роллы – то, что вам нужно!- Морковь 30 г
- Лукпорей 30 г
- Огурец 50 г
- Чеснок 12 г
- Имбирь (корень) 5 г
- Кинза 5 г
- Перец белый молотый 0,5 г
- Соя (ростки) 30 г
- Шиитаке 30 г
- Вешенки мелкие 30 г
- Соус тайский сладкий 40 г
- Уксус рисовый белый 15 г
- Масло кунжутное 5 г
- Соус соевый 20 г
- Лапша рисовая стеклянная вьетнамская 20 г
- Тесто для спринг-роллов 1 шт.
- Бульон куриный 100 г
- Яйцо куриное 1 шт.
- Свинина (шея) 200 г
- Масло подсолнечное 200 мл
Способ приготовления:
Прокрутите мясо через мясорубку.Раздавите, очистите чеснок и разделите его на 3 части: первую часть мелко нарубите, вторую — нарежьте пластинами, а третью — разотрите в пасту.
Лук-порей, грибы и ростки сои нарежьте мелко. Нашинкуйте морковь и огурцы тонкой соломкой, очистите и мелко нарежьте имбирь.
Залейте лапшу кипятком на 8 минут (не кипятите лапшу), затем слейте воду, а лапшу и кинзу мелко порубите.
В сковороде разогрейте половину кунжутного и 2 столовые ложки подсолнечного масла.
Обжарьте фарш на сильном огне в течение 1 минуты, добавьте зубчик мелко нарубленного чеснока, лук-порей, морковь и грибы.
Жарьте на среднем огне в течение 3 минут, затем добавьте половину бульона,
соевый соус и тушите еще 5 минут до испарения бульона.
Для соуса смешайте рисовый уксус, оставшийся бульон, тайский соус, нарубленный пластинами чеснок и измельченный имбирь.
food.inmyroom.ru