Разное 

Ста посуда: Профессиональная посуда и оборудование для ресторанов, кафе, баров, столовых в Кирове, Сыктывкаре (Коми)

Содержание

Столовая посуда в Кирове, Сыктывкаре (Коми)

Любое предприятие общественного питания требует оборудования кухни специальным инвентарем и профессиональной посудой, соответствующей требованиям производства. Качество кухонной утвари влияет на процесс, технологию приготовления и вкусовые качества блюд. Компания ООО «Стайл» поставляет посуду для столовых с 2002 года оптом и в розницу в Кирове и Кировской области, Сыктывкаре и республике Коми. Чтобы укомплектовать предприятие разнообразными приборами позвоните нам по телефонам: +7 (8332) 58-43-43, +7 (8332) 58-42-43. Наш ассортимент позволяет полностью снабдить предприятие общественного питания. В каталоге представлена разнообразная качественная столовая посуда.

Виды столовой посуды для зала

Для заведения бюджетного типа приоритетным качеством в выборе приборов является прочность, износостойкость и демократичная цена. Особое условие к видам утвари — простота форм и гигиеничность. Ассортимент и количество регламентируется нормативами, в соответствии с типом предприятия, его вместимостью, режимом работы и типом обслуживания. Количество комплектов необходимо в достаточном количестве для бесперебойного обслуживания клиентов.

Для сервировки стола приборы подразделяются по назначению:

  • Тарелки – закусочные, глубокие, десертные, мелкие, пирожковые;
  • Лотки, селедочницы, салатники;
  • Блюда для закусок разнообразной формы;
  • Соусники, приборы для специй;
  • Розетки для варенья, лимона;
  • Сахарницы;
  • Плоские вазы на ножке, для выпечки;
  • Салфетницы;
  • Чашки;
  • Стаканы, фужеры.

Материалы для изготовления разнообразны, в столовых используются наиболее крепкие и долговечные из них — керамика, стекло, фаянс.

Керамическая посуда — привлекательна внешне, универсальна и обладает особой прочностью. Материал имеет высокую теплопроводность, таким образом, теплая еда долго не остывает, а холодная не нагревается до комнатной температуры.

Стеклянная посуда – массово используется предприятиями общественного питания, в связи с эстетичным видом, демократичной ценой и неприхотливым уходом. Практически каждая современная кухня снабжена микроволновой печью, это удобный предмет, позволяющий быстро и без усилий подогреть или разморозить продукт. Стекло – хороший проводник для микроволн, поэтому предметы из этого материала предпочтительны к использованию в СВЧ.

Фаянсовая посуда для столовых — одна из разновидностей керамической. В состав этого материала входят огнеупорные вещества. Она экологична и обладает высоким уровнем прочности.

Цветовые решения разнообразны и не зависят от выбора материала, производители предлагают оттенки на любой вкус и интерьер. Даже стеклянная посуда может быть не просто прозрачной, а определенного цвета.

Где купить столовую посуду?

Широкий ассортимент и низкие цены играют большую роль при выборе товаров для столовой. В каталоге компании «Стайл» можно выбрать приборы любого назначения из разнообразных качественных материалов. Покупателю предоставляет доставка по Кирову и в другие города РФ, необходимо выбрать нужный товар в интернет-магазине, просто и быстро оформить заказ. Формы оплаты различны – можно произвести платеж безналичным перечислением или наличными при получении.

Профессиональная посуда и оборудование для ресторана в Кирове, Сыктывкаре (Коми)

 

Предприятие общественного питания ресторанного типа – это заведение высокого уровня. В ресторане должен быть интересный интерьер, качественный сервис, необычное меню и первоклассная посуда. Чтобы купить посуду для ресторанов в Кирове, Кировской области, Сыктывкаре, республике Коми, позвоните нам по телефонам +7 (8332) 58-43-43, +7 (8332) 58-42-43. Компания ООО «Стайл» осуществляет продажу профессиональной столовой посуды оптом и в розницу с 2002 года. В нашем каталоге представлен большой выбор различных предметов для предприятий общественного питания высокого качества.

Какая посуда необходима для ресторана

В ресторане все должно быть организовано на высоком уровне. Качество столовых приборов создает впечатление об уровне заведения и предлагаемой пищи, бюджетный вариант посуды приемлем для кафе. Дешевые комплекты произведут на гостя неблагоприятное впечатление и недолговечны в использовании. На тарелках плохого качества быстро образуются трещинки и сколы, а это недопустимо для сферы обслуживания, так как не эстетично и вредно для здоровья — в щербинках скапливаются микробы и бактерии, которые затем попадают в пищу.

Необходимый набор посуды зависит от нескольких факторов:

  • количество посадочных мест;
  • меню;
  • режим работы;
  • тип обслуживания.

Ресторану, в котором предлагаются завтраки, бизнес-ланчи, банкеты, кейтеринг, посуды понадобится много. Влияют и часы работы заведения, будет оно круглосуточным или работать некоторое время.

Начинать расчет необходимого количества следует с анализа меню – какие блюда будут предлагаться гостям и в чем их необходимо подавать. Для первых блюд потребуются глубокие тарелки, бульонницы, для десертов – вазочки, розетки, пирожковые тарелки. Соусы и специи также требуют определенных емкостей. Кроме того, сервировка стола предполагает наличие салфетницы, столовых приборов (ножа и вилки), плоской тарелки. Отдельную категорию занимает барный инвентарь, бокалы, фужеры, стаканы и необходимые для приготовления коктейлей приспособления, также, зависят от предлагаемой рестораном винной карты. Если в ресторации предполагается готовить блюда в печи, потребуется жаропрочный инвентарь – горшочки, кокотницы, противни.

Что необходимо учесть при выборе?

К предметам для приготовления и потребления пищи в предприятиях общественного питания предъявляются особые требования:

  • простота ухода;
  • практичность и прочность;
  • эстетичный внешний вид.

Каждый предмет, в котором гостю подается еда, призван произвести благоприятное впечатление, подчеркнуть привлекательность блюда.

Покупку посуды следует осуществлять после того как проработаны дизайн и концепция заведения, так как она должна вписываться в общий стиль и оттенять его. Большую роль играют тип и стиль заведения (восточная кухня, японская, европейская), цветовая гамма залов. Все предметы для зала необходимо подбирать в одном стиле, а сервировочные наборы из одной коллекции, чтобы не вызывать у клиентов чувства дисгармонии, неблагоприятного для общего впечатления.

Закупать необходимо с учетом запаса, то есть количество предметов должно в 3 раза превышать число посадочных мест. Это нужно для бесперебойного обслуживания клиентов (пока один комплект отправлен на мойку, другой подается гостю) и быстрой замены в случае боя. В предприятиях с организацией банкетных торжеств следует учесть фактор предлагаемого сервиса, так как подобные мероприятия проводятся с большим количеством людей, инвентаря понадобится много.

Каталог посуды для ресторанов интернет-магазина Стайл включает множество коллекций и наборов инвентаря для предприятий сферы обслуживания. Вы сможете с легкостью подобрать нужные предметы в едином ключе.

Где купить?

Покупку стоит осуществлять в надежном месте. Посуда должна обладать высоким уровнем качества, так как контактирует с пищей, ресторан несет ответственность за здоровье своих клиентов, в плане предлагаемой еды. Следует учитывать прочность и долговечность продукции, это необходимо для экономии бюджета предприятия.

ООО «Стайл» осуществляет оптовую и розничную продажу посуды для ресторанов.

Товары нашего магазина обладают демократичной ценой, высоким качеством и надежностью. Мы сотрудничаем с проверенными производителями и предлагаем своим покупателям широкий ассортимент. Компания организует быструю доставку заказа в любой регион России.

Оборудование для бара в Кирове, Сыктывкаре (Коми)

Барная стойка присутствует не только в заведениях одноименного формата, а также в любом ресторане, кафе, ночном клубе, боулинг-клубе. Она зачастую выступает лицом заведения, его центром и оказывает существенное влияние на атмосферу и выручку. Чтобы обеспечить работу бармена и использовать все преимущества наличия стойки, необходимо купить соответствующее оборудование и посуду для бара.

Широкий ассортимент всего необходимого вы найдете в нашем каталоге и сможете заказать самостоятельно или по телефонам +7 (8332) 58-43-43, +7 (8332) 58-42-43. Мы гарантируем высокое качество, доступные цены, удобство работы и доставку по Кирову, Сыктывкару, Кировской области, республике Коми и другим регионам страны. Возможности нашей компании позволяют предлагать товары от лучших производителей в розницу, а также оптом.

Барное стекло

Данная категория включает в себя ассортимент посуды, необходимой в работе бармена:

  • Бокалы и рюмки необходимы для вин, шампанского, водки, коньяка, мартини и других алкогольных напитков. Следует обратить внимание, что каждый вид напитка или коктейль предполагает особенности в его оформлении и соответствующую посуду.
  • Пивные бокалы и кружки – имеют разный объем и дизайн исполнения.
  • Стаканы, стопки и чашки необходимы для крепких алкогольных напитков, безалкогольных коктейлей, чая, сока и так далее.
  • Графины, кувшины и декантеры – объемная посуда, без которой не обойтись в случае крупных заказов.
  • Креманки, салатники, розетки, икорницы необходимы для подачи закусок, орешек, мороженого.
  • Мерные стаканы использует бармен при приготовлении коктейля.
  • Чайники и френч-прессы понадобятся для заваривания и подачи чаев.

При выборе посуды следует обращать внимание на качество стекла, дизайн. Мы предлагаем заказать комплексный набор, оформленный в едином стиле, который украсит ваше заведение и оставит у посетителей лишь желание зайти еще.

Принадлежности для бара

Кроме барного стекла в нашем ассортименте есть дополнительные принадлежности:

  • Инвентарь включает в себя оборудование для бара, а также такие аксессуары, как штопор, стрейнер, открывашки, контейнеры, емкости для льда, кружки для смешивания коктейлей, гейзеры для дозирования напитков и так далее.
  • Трубочки, зубочистки и украшения – это маленькие, но незаменимые дополнения, позволяющие создать восхитительные коктейли, дарящие не только гастрономическое удовольствие, а также визуальное.

В нашем каталоге вы сможете найти все необходимое для создания уникального заведения по доступным ценам. 

О компании ООО «Стайл» в Кирове, Сыктывкаре (Коми)

Компания ООО «Стайл» рада приветствовать вас на своем сайте. Наша компания успешно работает на рынке HoReCa с 2002 года, специализируясь на поставках посуды оптом и в розницу, инвентаря для ресторанов, столовых, кафе, баров и точек фаст-фуда. Решаем комплексные задачи по комплектации оборудованием любых заведений общественного питания.
В нашем каталоге представлен огромный выбор профессиональной кухонной посуды и инвентаря из фарфора, нержавеющей стали, стекла и стеклокерамики – более 5 тысяч наименований.

Широкий ассортимент оборудования – теплового, технологического, нейтрального, холодильного.

А также все необходимые сопутствующие товары – моющие и чистящие средства, спецодежда, скатерти, салфетки,предметы севировки.

У нас вы найдете все необходимое оборудование для модернизации или открытия кафе, столовой, ресторана с нуля. В вашем распоряжении плиты, кондитерское оборудование, пароконвектоматы, конвекционные печи и посудомоечные машины, столы, мойки, тестомесы, овощерезки, расстоечные шкафы, холодильные и морозильные камеры по минимальным ценам. Мы рады сотрудничать с нашими клиентами на максимально выгодных для них условиях, и делаем в все, чтобы удовлетворить любое желание наших клиентов: постоянно расширяем ассортимент оборудования для кафе и ресторанов, добавляем новые линейки от лучших производителей оборудования для пищевой промышленности, регулярно пополняем новыми коллекциями серии столового и кухонного инвентаря и посуды. Если вы ищите надежного и выгодного поставщика оборудования для кафе, баров, ресторанов, то мы гарантируем вам оптимальные цены и качество обслуживания!


Если вы руководитель, технолог или шеф-повар кафе любого формата, ресторана или столовой на предприятии, в детском учреждении, если вы владелец продуктового магазина, пекарни, пельменного цеха, мясоперерабатывающего производства – мы будем рады видеть вас в числе наших клиентов. Поставка товаров осуществляется со склада и под заказ. Все, что вы хотите купить, вы можете купить у нас – мы предложим вам оптимальные цены и качество, потому что давно сотрудничаем со всеми проверенными поставщиками в России и за рубежом напрямую, и имеем лучшие из возможных условий по скидкам для покупателей.

Оборудование для общественного питания требует немалых денег. Особенно, если необходимо приобрести оборудование для кафе или ресторанов. Приток клиентов, а, соответственно, и прибыль во многом определяются качеством технологического оснащения заведения общественного питания. В профессиональном оснащении заведений общественного питания следует полагаться на продукцию известных европейских и российских компаний, изготавливающих ресторанное оборудование, торговые марки которых проверены тысячами клиентов. 

Наш интернет-магазин предлагает в широком ассортименте оборудование для кафе и ресторанов, оборудование для столовых, оборудование для баров профессиональную кухонную посуду как российских, так и зарубежных брендов, посуду оптом и в розницу по низким ценам.

Одноразовая посуда — i-pac

 

     В нашу жизнь уверенно вошла в обиход различная  одноразовая посуда. Спрос на эту продукцию стабильно растет и связано это с её практичностью. И, несмотря на то, что посуда является одноразовой, производители уделяют много внимания на эстетический аспект посуды. В основном формирование спроса на одноразовую посуду способствует развитие корпоративной культуры в различных организациях, проведение совместных пикников и праздников, где одноразовая посуда благодаря своему удобству оказывается необходимым элементом мероприятия.

     На данный момент на рынке существует около 100 производителей одноразовой посуды. Хотя история появления её, начинается около ста лет назад. Первый патент был выдан на бумажные стаканчики в 1910 году. А уже массовое производство появилось в конце 50-х годов в США. Наряду со стаканами начали производить и другие предметы посуды, такие как  ножи, вилки, ложки, тарелки и др. Позже производство резко перешло на полимерные изделия, хотя и в наше время так же бумажная посуда пользуется большим спросом, из-за своей экологичности. А вот в советском союзе в связи с отсутствием фаст-фудов, производство наладили только с середины 90-х годов. Ну а на сегодняшний день производители могут предоставить огромнейший ассортимент посуды от рюмок до бокалов и фужеров для шампанского, порой по внешнему виду не уступающих стеклянным многоразовым оригиналам.

Одноразовую посуду можно разделить на две большие группы это бумажная посуда и пластиковая.

     Бумажная посуда.

     Во первых главным является сырье из которого изготавливается бумажная посуда. Это специальная ламинированная пленкой или фольгой  бумага, плотностью от 120 грамм до 280 грамм на кв.м.Изготавливается посуда на специальных станках. Например, технология изготовления бумажных стаканчиков довольно простая. Необходим лист бумаги, который срезается по форме стакана и склеивается специальным клеем, после этого в него вставляется дно стакана, все края заворачиваются и свариваются. При изготовлении бумажных тарелок или лотков применяется специальный формовочный пресс.

     Благодаря свойствам бумаги посуда весьма эстетична и гигиенична. Так как бумажную посуду нельзя использовать повторно. Именно поэтому экологи оценили этот материал по достоинству, потому что этот материал природного происхождения и при утилизации не загрязняет окружающий мир. Например, по мнению правоохранительных органов при организации массовых мероприятий бумажный стаканчик — это спасение от битого стекла. Стаканы могут быть использоваться как для холодных так и для горячих напитков, а так же продуктов быстрого приготовления. Бумажные тарелки и стаканы это гигиена и удобство.

Преимущества бумажной посуды очевидны перед пластиковой:

-посуда из бумаги подходит для горячих и холодных продуктов, она не меняет своих свойств от температуры, между тем некоторые изделия из пластика могут выделять вредные вещества при нагреве.

— посуда обладает наиболее низкой теплопроводностью, поэтому так удобно пить горячие напитки при этом не обжечь руки.

— обладает таким качеством как экологичность, при утилизации быстро уничтожается под воздействием влаги или сжигании.

— она гигиенична, так как её нельзя помыть и использовать повторно.

— она универсальна, широко используется на различных мероприятиях таких как презентация, выездах на природу, а так же в кафе или ресторанах быстрого приготовления.

— возможно нанесение полноцветного изображения, это может быть рисунок, текст или логотип, но конечно изображения чаще несут рекламных характер, для продвижения услуг или продуктов компании.

Так же нужно подчеркнуть еще одно не маловажное преимущество, это использование пластиковой крышки (как например в макдональдс)  для бумажных стаканчиков. Можно не боятся, что стаканчик опрокинется и содержимое выльется, так как такие крышки плотно облегают стаканчик и имеют удобное отверстие для питья, которое при опрокидывании может вылить не значительное количество жидкости. Тем самым у потребителя появляется выбор пить любимый напиток в любом месте, например в автомобиле на улице или в офисе.

     Конечно, посуда из ламинированного картона стоит немного дороже, чем пластиковая. Но большое преимущество её остается все-таки в нанесение разнообразных красок. Бумажные стаканчики и тарелки, украшенные например, персонажами из любимых мультфильмов придутся по вкусу любому ребенку, а стильное оформление, например для пикников подойдет к любым вечеринкам.

 

     Пластиковая посуда.

     Технология производства пластиковой посуды на сегодня проста и выгодна. Сырье для изготовления такой посуды поставляется в виде гранул, они попадают в экструдер (специальная машина по обработке полимеров) там расплавляются и формируются в  листы. После из этих листов в формовочной машине изготавливаются стаканчики, тарелки, вилки, ложки и так далее.

Основными преимуществами пластиковой упаковки является легкость и дешевизна продукции. Пластиковая посуда прочнее, чем бумажная посуда. Но прочность её зависит от материала, из которого пластиковая посуда изготавливается. Она изготавливается либо из полистирола, либо из полипропилена.

Из полистирола изделия обычно из белого цвета, хрупкие и при сжатии создают характерный хруст. Применение посуды возможно только до 70°С , то есть для холодных безалкогольных напитков или других продуктов. Маркируется такая упаковка литерами PS, либо треугольником в виде стрелок, посередине которого цифра 6.

     Посуда из полипропилена произведена на основе особой пластиковой массы. Это посуда прочнее, чем посуда из полистирола. Она отличается большей упругостью и устойчивостью к высоким и низким температурам. Применение такой посуды возможно как для холодной и горячей пищи, выдерживает температуру до 110°С.  Маркировка её указывается литерами PP, и изображается в виде треугольника из стрелок, посередине цифра 5.

     Треугольник в виде стрелок означает, что посуда произведена из вторичного переработанного сырья. То есть это изготовление, использование и утилизация. Чтоб пластиковая посуда не несла вред её нужно использовать строго по назначению, одним словом необходимо смотреть на маркировку, но а если маркировки нет то её можно отличить на ощупь, например при надавливании полистирол хрустит и ломается, а полипропилен более гибкий поэтому он мнется.

Так же не маловажным знаком при выборе посуды является маркировка рюмка с вилкой. Если такой знак стоит на посуде, значит что такую посуду разрешено использовать при не посредственном контакте с пищей. Но, а если такой знак перечеркнут, то запрещено использовать такую посуду для пищевых продуктов.

Наибольшим спросом у организаций занимающихся быстрым питанием пользуется пластиковая посуда белого цвета, а так же других разнообразных цветов, например, кофейные стаканчики изготавливаются из шоколадных оттенков. Такая посуда хорошо смотрится при сервировке стола, так как можно подобрать к цветным тарелкам и стаканам одноразовые вилки, ложки и ножи, различные скатерти и салфетки. Так же у нас можно купить наборы посуды уже собранные по стилю и цвету. Оригинально смотрятся так же бокалы для воды, вина или шампанского на различных фуршетах или пикниках. Они так же прозрачны и могут иметь различные цвета и на первый взгляд ни чем не отличаться от стеклянных.

     Одноразовая посуда стабильно пользуется спросом в недорогих летних кафе и ресторанах быстрого питания. Незаменимы контейнеры с крышками для салатов и сэндвичей, крафт-пакеты для гамбургеров, коробочки для картофеля фри, пластиковые и бумажные коробки для пиццы, одноразовые бумажные или пластиковые стаканчики, а так же размешиватели для  кофе или чая, особенно очень удобны ланч боксы для блюд на вынос. Но и в более дорогих ресторанах не обойтись без пластиковых аксессуаров. Например деревянные или пластиковые шпажки подходят для скрепления холодных овощных или мясных закусок, барбекю, шашлычков. Так же при помощи палочек для канапе  можно украсить бутерброды, а так же фрукты и закуски например из сыра при помощи разнообразных бумажных и пластиковых аксессуаров — звездочек, ярких флажков, зонтиков и т.д.

     И в чем же секрет известности одноразовой посуды? А ответ очень прост, во первых она удобна в использовании, она не бьется не занимает много места, её не нужно мыть, после использования её просто можно выбросит в мусорное ведро, заменив другой посудой. Поэтому в быту многие хозяйки выбирают одноразовую посуду, так как, например, отправляясь на природу или на дачу, не нужно нести с собой горы тяжелой и хрупкой посуды, можно всего лишь прихватить упакованный одноразовый набор посуды со всем необходимым (тарелки, стаканы, ложки, вилки, салфетки и даже скатерть).


В Златоусте хранится миниатюрная посуда из чугуна, отлитая в Кусе около ста лет назад

В собрание уральского художественного литья XIX-XX вв. Златоустовского краеведческого музея вошел так называемый набор «Детские хозяйственные вещи», отлитый на Кусинском заводе в начале 20 века по авторским работам Кузьмы Тарасова.

Серия уменьшенных копий предметов народного обихода состоит из утюга, кумгана, ступки с пестом, горшка, треножки, котла и жаровни с крышкой. Миниатюры, воплощенные в чугуне, поражают своим изяществом и тонкостью стенок, реалистичностью и тщательностью исполнения. В фонды музея детская посуда поступила в 1935 году при формировании коллекции художественного литья Урала.

Уральское художественное литье XIX-XX веков – уникальное явление в художественной промышленности России, ярчайшая страница отечественного декоративно-прикладного искусства. В собрания Златоустовского краеведческого музея вошло 440 чугунолитейных произведений мастеров Златоустовского, Нижнеисетского, Кыштымского, Одесского заводов, но львиную долю коллекции составляют работы, выполненные в Кусе и Касли.

 Среди крупногабаритных отливок малых архитектурных форм, интерьерных и кабинетных скульптур, многочисленных предметов бытового назначения выделяется своей миниатюрностью серия детской посуды, отлитая по модельным прототипам Кузьмы Дмитриевича Тарасова (1863-1936 гг.). Кузьма Тарасов – уроженец поселка Касли. Обучался мастерству создания моделей для художественного литья в ремесленно-художественной школе скульптора М. Д. Канаева при Каслинском чугунолитейном заводе, где постигал такие науки, как чеканка по металлу, лепка, рисование, резьба по дереву. После обучения работал модельщиком на Каслинском чугунолитейном заводе, вырезая по чертежам и рисункам модели из дерева. Кузьма Тарасов является автором целого ряда моделей вещей утилитарного характера, в том числе разнообразных по форме настольных пепельниц, составивших оригинальную серию «Детская посуда» начала 1890-х гг., которая широко тиражировалась в конце XIX — начале XX вв. Каслинским и Кусинским заводами.

Фото: МБУК «Златоустовский городской краеведческий музей»

Возрождение фарфорового завода в Таджикистане

Знатоки таджикской национальной кухни знают, что вкус еды зависит не только от продуктов, из которых она готовится, но и посуды, в которой она подается.

Ароматный зеленый чай вкуснее, если пьешь его из пиалы, наваристый суп-шурпа — если ешь его из коса, а плов — из тарелки-лаган. Пиала, коса, лаган, чайник — вся эта кухонная посуда непременно есть в каждой таджикской семье.

Единственный в Таджикистане фарфоровый завод «Вежа» производит национальную посуду, пользующуюся большим спросом на местном рынке. Он был построен еще в советские времена. В 1988 году завод выпустил 16 млн единиц продукции, а работали на нем полторы тысячи человек.

Однако после распада Советского Союза и начала гражданской войны в Таджикистане (1992-1997) завод долгое время простаивал. Оборудование было частично разрушено, разграблено и устарело. Спустя 10 лет завод стали восстанавливать. И хотя объем выпускаемой продукции трудно сравнить с советским периодом (15-20 тысяч ежемесячно), сотрудники предприятия рады, что фарфоровый завод наконец-то заработал.

Рисолат Алимардонова, начальник производства, пришла на завод после окончания института и всю жизнь проработала на этом заводе.

«Завод в советские времена был спроектирован на выпуск посуды европейского стиля, а потом мы настояли на выпуске национальной посуды, чтобы обеспечить потребность местного рынка. Мы используем национальный восточный орнамент и цвета. Рисунок повторяет орнамент чакана и атласа. Посуда сравнительно недорогая, доступность играет важную роль».

Вначале все эти красивые пиалы, расписные тарелки были камнями и глиной. Дробление камней и перемешивание глины в специальных барабанах длится более 20 часов. Затем формирование и обжиг. Основное сырье добывают в Таджикистане, часть привозят из России и Китая.

Нарзулло Норбоев пришел на завод всего пять месяцев назад. Он обжигальщик. В печи для сушки посуды температура достигает более 1280 градусов. «Раньше я ездил в Россию. Теперь работаю на родине. Я рад, что не пришлось оставлять семью, детей и уезжать на заработки».

Сейчас на заводе работают порядка ста человек. Продукция предприятия неплохо зарекомендовала себя на местном рынке, но ее экспорт требует повышения качества изделий. Планы по расширению есть, кадры тоже, но нет финансовых средств, потому большая часть некогда огромного завода пока простаивает.

Художница Розихон Каюмова работает на фарфоровом заводе более 20 лет. В день она расписывает до 1500 штук пиал, косушек, чайников. Он очень переживала, когда предприятие прекратило работу, поэтому после его восстановления без раздумья приняла приглашение на работу.

«Люблю рисовать. Моя работа приносит мне удовольствие, за которое я еще получаю деньги, что очень важно в наше время. Мой заработок (около 67 долларов в месяц — Би-би-си) — весомый вклад в семейный бюджет. Через год я ухожу на пенсию, но если будут силы, продолжу работать».

Национальные рисунки и орнаменты на продукцию наносят вручную. Такая посуда — настоящее украшение любого стола и дома. Методов нанесения орнамента много. Узоры пишут кистью, стальным пером и даже вырезают иглой.

Мастера используют цвета, которые всегда пользовались особой популярностью в Таджикистане — красный, белый, зеленый, желтый. Цвета жизни должны поднимать настроение у людей, отпугивать темные силы и привлекать добрых ангелов.

26-летняя Рукия Хасанова пришла на завод девять месяцев назад. До этого она не имела никакого представления о производстве фарфоровой и керамической посуды.

«Я формирую чайники, приклеиваю к ним носики и ручки. Я долго искала работу. После окончания 9-го класса нигде не училась. Очень хотела учиться, но у родителей не было денег. Пришла на завод. Мне понравилось. Коллектив меня принял».

Фото и текст корреспондента Русской службы Би-би-си Аноры Саркоровой.

Начать здесь »100 дней настоящей еды

В начале 2010 года наши привычки в еде были такими же, как и в любой другой средней семье. Мы думали, что выбираем достаточно здоровую пищу, хотя, конечно, не соблюдали никаких особых правил. Затем последовало шоу Опры «Еда 101 с Майклом Полланом». После шоу мы с Джейсоном (Лиза) решили прочитать книгу Поллана «В защиту еды», которая в конечном итоге изменила нашу жизнь. Как оказалось, многие из продуктов, которые мы считали «здоровыми», на самом деле были подвергнуты высокой переработке, и пищевая промышленность называла их «полезными для здоровья».

Биография Джейсона сильно отличается от моего. В детстве он жил со своими родителями, тетями и дядями в коммуне хиппи в Орегоне. Они выращивали и выращивали всю свою еду. Джейсон и его родители с тех пор стали более индустриализированными, когда дело доходит до еды, но это не меняет их базового понимания того, откуда берется наша еда. С другой стороны, в детстве у меня были макароны и сыр Doritos и Kraft в качестве основных продуктов питания, и я едва ступил на ферму.Это сформировало мои взгляды как взрослого. Как и большинство других жен и мам, я в основном занимаюсь планированием еды и покупкой продуктов, поэтому я (и до сих пор остаюсь) самым большим влиянием на выбор продуктов питания в нашей семье. И после прочтения «В защиту продуктов питания» я решил, что пришло время внести серьезные изменения в этот выбор продуктов питания.

Сначала это было непросто, но мы постепенно изменили все: от того, что мы покупаем, до того, где мы делаем покупки, и до того, как мы готовим. Для нас это был такой потрясающий опыт, что мы не хотели держать всю эту захватывающую информацию при себе.Вскоре после того, как мы начали вносить изменения, я запустил блог под названием The Food Illusion (который теперь перенесен на этот сайт) и начал собирать аудиторию. После нескольких месяцев ведения блога я решил, что пришло время сделать что-то большое, что-то смелое и что-то, что заставит как можно больше людей не только читать о том, как есть настоящую пищу, но и взять на себя обязательство по этому важному изменению. Именно тогда родилось первоначальное обещание «100 дней настоящей еды». Видите ли, каждый раз, когда мы делаем покупки или едим, мы голосуем либо за переработанные пищевые вещества, либо за настоящую еду.Если мы все вместе сделаем правильный выбор, мы сможем добиться большого успеха, что поможет изменить продовольственную систему нашей страны к лучшему.

Архив обедов »100 дней настоящей еды

Просмотрите эти идеи школьных обедов со своим ребенком и распечатайте избранные, чтобы составить простой план обеда на этой неделе.

И не пропустите все наши другие ресурсы для обедов, включая нашу Таблицу упаковки школьных обедов!

Отфильтрованные результаты: сбросить все фильтры

2-11-20

Добавить в избранное

2-11-20 Добавить в избранное

2-10-20

Добавить в избранное

2-10-20 Добавить в избранное

1 -29-20

Добавить в избранное

1-29-20 Добавить в избранное

1-27-20

Добавить в избранное

1-27-20 Добавить в избранное

1-14-20

Добавить в избранное

1-14 -20Добавить в избранное

19-19-19

  • Простой йогурт с добавлением чистого кленового сиропа и зерен граната
  • Домашняя гранола для смешивания
  • Виноград
  • Попкорн
Добавить в избранное

19-19-19 Добавить в избранное

12-13-19

Добавить в избранное

13-19-19Добавить в избранное

20.11-19

Добавить в избранное

-20-19Добавить в избранное

11-7-19

  • Остатки шпината Лазанья
  • Ломтики пепперони
  • Энергетические кусочки овсяного печенья
  • 90 041 Яблоки
Добавить в избранное

11-7-19 Добавить в избранное

4-19 19

Добавить в избранное

11-4-19 Добавить в избранное

29.10-19

  • Салат из остатков ужина (Салат из кориандра и лайма из кулинарной книги # 100daysfastandfab с начинкой из свинины Carnitas)
  • Цельнозерновые крекеры с нарезанным сыром манчего
  • Жареная морковь, оставшаяся после обжарки
Добавить в избранное

10-29-19 Добавить в избранное

10-18-19

  • Бублик из цельнозерновой муки со сливочным сыром, огурцами и стружкой пурпурной моркови
  • Домашние куриные наггетсы
  • Жареные брюссельские капусты
  • Корнишоны (молодые соленые огурцы)
Добавить в избранное

10-18-19 Добавить в избранное

10-17-19

  • PB Яблоки (с зефиром!)
  • Mango
  • Kiwi
  • Mini Lunchbox Meatloaves (ранее сделанные и размороженные из морозильной камеры),
  • 9 0041 Панини на гриле (с помидорами, сыром, песто из шпината и жареным болгарским перцем), также из морозильной камеры
Добавить в избранное

17-19 19 Добавить в избранное

15-15-19

Добавить в избранное

10-15- 19 Добавить в избранное

10-11-19

  • Бублик из цельнозерновой муки со сливочным сыром и микрозеленью
  • Мини-пирожные с попкорном
  • Апельсины и киви
Добавить в избранное

10-11-19 Добавить в избранное

10-4 -19

Добавить в избранное

10-4-19 Добавить в избранное

10-1-19

  • Сэндвич с оставшимися вафлями из цельнозерновой муки, рикоттой, апельсинами, мятой и медом
  • Половинка авокадо (с лаймом и солью)
  • Виноград
  • Яблочное пюре
Добавить в избранное

10-1-19 Добавить в избранное

9-27-19

  • Бублик из цельнозерновой муки с перцем и редисом
  • Инжир
  • Пурпурная морковь
  • Энергия овсяного печенья Укусы
Добавить в избранное

9-27-19 Добавить в избранное

9-24-19

Добавить в избранное

9-24-19 Добавить в избранное

9-23-19

  • Кесадильи (приготовленные из оставшихся жареных овощей, тмин и сыр)
  • Гуакамоле
  • Попкорн
  • Канталупа
Добавить в избранное

9-23-19 Добавить в избранное

9-19-19

  • Крекеры из цельной пшеницы с сыром и пепперони
  • Остатки белой фасоли салат
  • Морковь с хумусом
Добавить в избранное

9-19-19 Добавить в избранное

9-17-19

  • Вафли из цельнозерновой муки / рикотта / корица / сэндвич с изюмом
  • Домашние куриные наггетсы (ранее приготовленные и замороженные)
  • Клубника
  • Ананас
Добавить в избранное

9-17-19 Добавить в избранное

9-13-19

  • Пицца из цельнозернового бублика
  • Огурцы
  • Хумус
  • Апельсины
  • Яблоки
Добавить в избранное

9-13-19 Добавить в избранное

9-12-19

  • Черника
  • Ломтики пурпурного сладкого перца
  • Панини, приготовленные на гриле ранее (с сыром, помидорами, соусом песто и жареный сладкий перец)
  • Апельсин
  • Индивидуальный пакетик попкорна
Добавить в избранное

19 декабря 19 Добавить в избранное

19 октября 19

Добавить в избранное

19 октября 19 Добавить в избранное

9-9 -19

  • Салат Капрезе
  • Виноград
  • Смесь злаков / PB
  • Яблоки
  • Домашний кукурузный хлеб
  • Небольшой оставшийся кусок пирожного
Добавить в избранное

9-9-19 Добавить в избранное

9-4- 19

Добавить в избранное

9-4-19 Добавить в избранное

5-28-19

Добавить в избранное

5-28-19 Добавить в избранное

5-14-19

  • BLT (с большим количеством салата!)
  • Мини-пирожные с попкорном
  • Апельсины
  • Тонко нарезанные яблоки (для девочки с подтяжками)
Добавить в избранное

5-14-19 Добавить в избранное

5-9-19

  • Хумус / сыр / салат / сэндвич с помидорами
  • Торт Попкорн
  • Фруктовый микс (апельсины, киви, клубника)
  • Бутерброды с яблоком / PB
Добавить в избранное

5-9-19 Добавить в избранное

5-8-19

  • Курица в медленноварке с зеленой сальсой
  • Коричневый рис
  • Сыр Монтерей Джек
  • Редис
  • Шпинат
  • Сметана
  • Местные помидоры
Добавить в избранное

5-8-19 Добавить в избранное

5-2-19

  • Загруженный куриный салат в обоих чашка цельнозернового лаваша и салата
  • Крекеры из цельного зерна
  • Яблочное пюре
  • Апельсин
Добавить в избранное

5-2-19 Добавить в избранное

4-29-19

Добавить В избранное

4-29-19Добавить в избранное

4-18-19

  • Бублик из цельнозерновой муки со сливочным сыром и огурцами
  • Яйца с пряностями
  • Жареная морковь, оставшаяся после еды
Добавить в избранное

4-18-19Добавить в Избранное

4-17-19

Добавить в избранное

4-17-19 Добавить в избранное

4-16-19

Добавить в избранное

4-16-19 Добавить в избранное

Сычуаньская кухня — самая популярная кухня в Китае

Провинция Сычуань — родина многих блюд, пользующихся успехом во всем мире.Сычуаньская еда, происходящая из юго-западного региона Китая, является самой распространенной кухней в самом Китае. Блюда сычуаньской кухни известны своим глубоким и богатым вкусом , особенно вкусом сычуаньского перца , который редко встречается в других региональных кухнях.

Вкусы сычуаньской кухни — острые и пряные

Сычуаньская кухня пользуется репутацией благодаря разнообразию используемых приправ, поскольку для каждого блюда требуются разные методы приготовления. Как говорится, « одно блюдо с одним ароматом, из ста блюд приходит сто вкусов».

Сычуаньская еда наиболее известна своим острым и пряным вкусом , хотя может иметь кисло-сладкий вкус. Наиболее часто используемые специи, которые вы можете найти в большинстве домашних хозяйств и закусочных, — это «Пять ароматов», которые состоят из фенхеля, перца, аниса, корицы и гвоздики; чили и сычуаньский перец.

Приправы сычуаньской кухни

Сушеный перец чили, одна из самых распространенных приправ сычуаньской кухни.

Кухня Сычуани не может обойтись без сычуаньского перца, черного перца, чили, пасты из бобов чили, лука-шалота, имбиря и чеснока.Это обязательных приправ , которые подчеркивают насыщенный вкус, которым славятся блюда.

Другие виды свежих продуктов, которые используются , широко варьируются от свинины до говядины, рыбы, овощей и даже тофу.

Методы приготовления

Способы приготовления сычуаньской кухни различаются в зависимости от текстуры и вкуса, необходимого для каждого конкретного блюда. Способы приготовления включают жаркое, приготовление на пару, тушение, выпечку, и самый популярный из них — быстрое жарение.

Самые известные блюда Сычуани

Мапо тофу

Обладая хорошим сочетанием вкусов, некоторые из самых сычуаньских блюд — это шесть:

1. Творог из фасоли ‘Pockmarked Granny’ (Mapo Tofu)

Мапо (/ maa-por /) тофу — это творог из бобов, который подается в соусе на основе чили и бобов — обычно это жидкая маслянистая и ярко-красная суспензия — и часто покрывается мясным фаршем; свинина или говядина.

Приправы включают водяные каштаны, лук, другие овощи или древесный грибок уха.

Вкус мапо тофу уместно описать как ошеломляющий, пряно-острый, свежий, нежный и мягкий, ароматный и слоеный. Мапо тофу не является эксклюзивным продуктом провинции Сычуань, и его легко найти за пределами Китая. Узнайте больше о том, как приготовить творог из бобов мапо.

2. Острый нарезанный кубиками цыпленок (Курица Кунг Пао)

курица Кунг Пао

Цыпленок Кунг Пао — это его кантонское название, и на мандаринском читается как Гунбао Цзидин (宫保鸡丁 / gong-baow jee-ding / «Куриные кубики, охраняемые дворцом»).

Блюдо готовится из нарезанной кубиками курицы и сухого красного перца с золотистым арахисом. Острый нарезанный кубиками цыпленок более популярен среди жителей Запада, чем его аналог мапо тофу. Это потому, что он обычно менее острый или совсем не такой, когда подается за границу и за пределами провинции Сычуань. Узнайте, как приготовить курицу Кунг Пао.

3. Фуци Фэй Пянь («Ломтики легких мужа и жены»)

Fuqi Fei Pian, детище Го Чжаохуа, готовится из тонко нарезанной говядины (или бычьего легкого или языка), заправленных маслом чили.

Как следует из названия, за этим знаменитым сычуаньским блюдом стоит история

Чжаохуа и его жена продавали пропитанные уксусом ломтики говядины, чтобы заработать себе на жизнь, катая по улицам небольшую тележку. Поскольку их кусочки говядины были ароматными и восхитительными, никто не мог устоять перед их прилавком. В честь пары покровители придумали название — «Ломтики легких для мужа и жены».

4. Сычуаньский горячий горшок

Сычуаньское тушеное мясо

Сычуаньское тушеное мясо, как и большинство блюд в этой влажной и густонаселенной провинции, невероятно острое.Бульон приправлен перцем чили и другими ароматными травами и специями.

Основные ингредиенты включают острый перец, китайский кристаллический сахар и вино. Обычно в этом блюде используют кусочки почек, куриной грудки, говяжьего рубца, гусиного кишечника, зеленого лука, ростков соевых бобов, грибов, утки и морского огурца. Узнайте больше о Hot Pot.

5. Дандан Миан (лапша Дандан)

Лапша Дандан — еще одно типичное сычуаньское блюдо, которое привлекло международное внимание и, следовательно, может быть в разных версиях.

В отличие от обычно разбавленных за пределами Сычуани, лапша дандан в провинции Сычуань олицетворяет сгорание вкусов — пикантный, ореховый, пряный и дымный. Лапша залита маслом чили с овощами, сычуаньским перцем и свиным фаршем, подаваемым сверху.

6. Ganbian Sijidou (Сухая жареная зеленая фасоль)

Существовало неправильное представление о том, что это блюдо жирное и тяжелое. Однако, когда все сделано правильно в провинции Сычуань, жареные зеленые бобы должны быть легкими и хрустящими .Фасоль, также известная как фасоль или стручковая фасоль, готовится методом «сухой жарки», когда требуется меньше масла и требуется более длительное время жарки. Это обезвоживает бобы, создавая хрустящий внешний слой.

Затем бобы обильно обливают маслом со вкусом чили, сычуаньским перцем, зеленым луком, чесноком и имбирем.

Лучшие места, где можно отведать аутентичную сычуаньскую кухню в Сычуани и Чунцине

Ресторан Chen Mapo в Чэнду

Сычуаньская еда известна в Китае и за рубежом, и ее подают во всех уголках мира.Тем не менее, самые настоящие сычуаньские блюда по-прежнему можно найти в его родных городах: Чэнду и Чунцин.

Чен Мапо

Китайское название: 陈 麻 婆 川菜 馆

Адрес: 8-10 Qinghua Street, Qingyang District, Chengdu 青羊 区 青 华 路 8-10 号

Хуанг Ченг Лао Ма

Китайское название: 皇城老妈

Адрес: 20 Qintai Rd, Qingyang District, Chengdu, 成都 青羊 区 琴台 路 20 号

Ресторан Waipoqiao Hotpot

Китайское название: 外婆 桥 酒菜 作坊

Адрес: 7F, площадь Дадухуэй, 68 Цзуронг Лу, район Юйчжун, Чунцин, 重庆市渝 中 区 邹容 路 68 号 大都会 广场 7 楼

.

Меню блюд Сычуань

Английский Китайский Произношение Персонажи
Сычуаньское жаркое Sìchuān huǒguō srr-chwan hwor-gwor 四川 火锅
Ломтики легких для мужа и жены (ломтики говядины и субпродуктов, заправленные маслом чили) fūqī fèi piàn фу-чи фэй пин 夫妻肺片
Вареная на воде говядина shuǐ zhǔ niúròu шуэй джу нё-ро 水煮 牛肉
Ломтики говядины со вкусом рыбы yú xiāng niúròu sī yoo sshyang nyoh-roh srr 鱼香 牛肉 丝
Жареный творог и говядина с кайенским перцем (очень острый) больше maa-laa tung 麻辣烫
Вареная баранина fèiténg yángròu фэй-тннг ян-ро 沸腾 羊肉
Свинина, приготовленная дважды huí guō ròu Hway Gwor Roh 回锅肉
Свинина на пару с острой капустой dōngcài kòuròu дон-цей кох-ро 冬菜 扣肉
Лапша Дандан дней дан-дан-мён 担 担 面
Kung Pao Chicken (курица, нарезанная кубиками, обжаренная с арахисом / кешью) gōngbǎo jī dīng gong-baoww jee ding 宫保鸡丁
Chongqing Spicy, жареный во фритюре цыпленок Chóngqìng làzǐ jī chong-ching laa-zrr jee 重庆 子 鸡
Цыпленок с кунжутным маслом máyóu jī maa-yoh jee 麻油 鸡
Утиное тушеное мясо (тушеное мясо делится на две части: одна острая, одна простая) yuānyāng huguō ywen-yang hwor-gwor 鸳鸯 火锅
Вареная рыба с маринованной китайской капустой suāncài yú swann-tseye yoo 酸菜 鱼
Каракатица Донгпо dōngpō mòyú дон-пор мор-ю 东坡 墨鱼
Жареный творог из фасоли в соусе чили mápó dòufu maa-por doh-foo 麻 婆 豆腐
Сухая жареная зеленая фасоль gānbiān sìjìdòu gan-byen srr-jee-doh 干 煸 四季豆

Путешествуйте с основными моментами Китая и попробуйте настоящую сычуаньскую кухню

Наши клиенты наслаждаются ужином с нашим коллегой Ким в ресторане в Гуйлине.

Чтобы попробовать настоящую сычуаньскую кухню, наши туры могут привести вас в одни из лучших местных ресторанов. Наши туры по Чэнду сочетают в себе обязательные для посещения достопримечательности Чэнду с трапезой в тщательно отобранных ресторанах.

Рекомендуемый китайский гастрономический тур:

12-дневный тур по Пекину, Сиану, Чэнду, Гуйлиню и Гонконгу — исследуйте самые популярные направления в Китае и отведайте блюда местной китайской кухни в каждом городе.

Или вы можете связаться с нами , и мы также можем составить для вас китайский гастрономический тур.Сообщите нам свои интересы и требования.

Женщины ста

Празднование профессиональных достижений женщин

Креативные блюда оживают из-за конфорок. Логистика, мероприятия и превосходное обслуживание волшебным образом разворачиваются каждый день. В духе празднования успеха женщин в ресторанной индустрии мы хотим поблагодарить женщин Клуба за образцы для подражания, которые решили продолжить свою карьеру вместе с нами. Эти преданные своему делу профессионалы своей отрасли постоянно работают над тем, чтобы ваш опыт в One Hundred Club выделялся как образцовый!

Обладая почти 20-летним опытом работы в клубе, мы с гордостью можем сказать, что большинство сотрудников, оказывающих гостеприимство нашим членам, — женщины.Су-шеф Мариса, которая раньше работала в Портсмутском бульваре 34, принесла с собой обширные знания морепродуктов со всего мира, а также чувство красочных азиатских блюд. Если вы когда-либо пробовали веганское / вегетарианское блюдо или пробовали нашу специальную выпечку или десерты, вы, скорее всего, испытали на себе работу шеф-повара Гретхен, ранее работавшего на ранчо Auberge Calistoga в Калифорнии.

В дневное время Дана, управляющий директор и гуру «Catch-All», и Ребекка заботятся о членах, включая бронирование, питание, детализацию мероприятий и обслуживание корпоративных встреч.Лори из книги «Счета к оплате» держит всех нас в равновесии.

Когда солнце садится, именно наш любящий животных Рикки, активный координатор военной логистики Хасинта и любимый ветеран Клуба Джиллиан заботятся о членах клуба — от супа до орехов. Пресли на стойке регистрации, чтобы поприветствовать вас, пожелать вам «доброго вечера» и убедиться, что все детали в последнюю минуту выполнены должным образом.

В этом месяце мы будем отмечать женщин-профессионалов в сфере гостеприимства, используя фиолетовый цвет, символический цвет Месяца женской истории, в качестве ингредиентов некоторых наших специальных блюд.Наше намерение состоит в том, чтобы воздать должное достижениям женщин, а также выявить гендерное равенство с помощью духов и возлияний, вдохновленных выдающимися женщинами Нью-Гэмпшира и женщинами-пионерами отрасли. Следите за ними в социальных сетях и на своей тарелке. Присоединяйтесь к нам и признайте их страсть и талант!

Нужна вторая помощь? Обратите внимание на эти выдающиеся вдохновляющие рекомендации:

  • Мэдлин Пакетт, соучредитель WineFolly.com, сертифицированный сомелье при суде магистров, автор бестселлера NY Times «Винное безумие: основное руководство по вину»
  • Габриэль Гамильтон, шеф-повар / владелец Prune, Нью-Йорк.Кровь, кости и масло: непреднамеренное образование упрямого шеф-повара, книга о поваре / рестораторе, который находит смысл и цель жизни.
  • M.F.K. Фишер, американский писатель-кулинар, основатель винной библиотеки долины Напа, The Gastronomical Me
  • Элис Уоттерс, американский шеф-повар, активистка движения Слоу Фуд, автор, первая женщина, выигравшая Джеймс Берд — лучший шеф-повар, шеф-повар / владелец Чез Паннис, Беркли, Калифорния. Поваренная книга Chez Panisse Menu

Сто яиц

Что такое майонез?

Вы знаете, что такое майонез? Майонез — это проклятое чудо.

НО Я НЕ ПОЖАЛОВАТЬ МАЙОННАЙС

Некоторые из вас не любят майонез, и это нормально. Вы имеете право на свое крайне неправильное мнение.

Майонез — это масло, которое при комнатной температуре остается твердым. Подумай об этом. Подумайте о последствиях! Что можно сделать с солидолом? Или, действительно, что ты не умеешь делать? Это, вероятно, самый короткий список.

Что делать с майонезом ?!

Вот некоторые из моих любимых вещей, которые можно сделать с майонезом в произвольном порядке:

  • Смешайте его с ~ вкусовым ингредиентом * ~ и положите на лосось или другую подобную рыбу.Выпекайте при 425º в течение 6 минут, затем жарьте до золотистого цвета и пузырящегося цвета. Идеальный лосось. (Используйте купленный в магазине майонез! Это не так хорошо с домашним майонезом!) ЭТО ЖЕ.
  • Используйте его для смазывания стейков (приготовленных в су-вид или сырых) перед приготовлением на гриле и избегайте возгорания из-за капающего масла.
  • Deviled. Frickin ’. Яйца.
  • Положите его на хлеб, чтобы сырые ингредиенты для бутерброда не пропитались хлебом.
  • Это подходящий соус для картофеля фри и хорошая основа для других соусов, таких как соус тартар и айоли.
  • Это не шутка, в колледже мы смешивали майонез Табаско (TM) с консервированным тунцом и пастой, и это было вкусно и дешево.
  • Вот еще несколько идей.

* — ~ вкусовые ингредиенты ~ могут включать, помимо прочего, один или комбинацию из следующих: острый соус, песто, сальса верде, дижонскую горчицу, чеснок, цедру и сок лимона или лайма, молотые специи , хойсин, гочуджанг, рубленый обугленный халапеньо и т. д.

Ничего подобного нельзя сделать с жидким маслом.

Майонез — это проклятое чудо.

Самоделка по сравнению с покупкой в ​​магазине ???! ??! 1

Мне все равно. Мне буквально все равно. Некоторые люди совершенно теряют рассудок из-за домашнего майонеза, но я, честно говоря, не считаю это чем-то особенным.

Я сделаю свой собственный майонез, если буду готовить что-то для клиента, требующий определенного вкусового профиля; Например, я подаю жареных кальмаров с лимонным айоли.(Я ЗНАЮ, что ЭТО НЕ «НАСТОЯЩИЙ» АЙОЛИ, ПОСЛЕДУЮЩИЕ МНЕ В ЭТОМ ПУТЕШЕСТВИИ.) Я приготовлю 2-минутный майонез Кэндзи, добавлю несколько дополнительных зубчиков чеснока, дополнительный лимонный сок и целую лодку лимонной цедры. Пау, «лимонный айоли». Я даже добавлю немного лимонного сока или масла, если нужно, чтобы оно стало более жидким. Обычай!

Также, 2-минутный майонез Кендзи? Проклятое чудо. Хитрость заключается в том, чтобы (1) использовать погружной блендер и (2) использовать контейнер, поставляемый с вашим погружным блендером. Если вы сделаете это, это будет идеально каждый раз.Не используйте оливковое масло, оно будет горьким и неприятным, потому что наука. При необходимости взбейте вручную дополнительное количество оливкового масла.

БУТ Я ВЕГАН

У Кенджи также есть простой рецепт веганского майонеза, вот и все. У меня никогда не получалось, но выглядит хорошо, да ладно, это Кенджи. Мы любим Кенджи. Кендзи — это чертово чудо.

Какой майонез лучше всего покупать, потому что мне приходится тратить все свое время на выяснение того, что из всего лучшего, а также мне нужны привратники, чтобы сказать мне, что мне нужно?

У людей есть твердое мнение о брендах майонеза.Думаю, все зависит от того, на чем ты вырос.

Раньше я держал Хеллмана рядом, но это было еще до того, как я смог надежно заполучить Герцога. У герцога есть культ, и я думаю, что он лучше, чем у Хеллмана, но точно так же, как я считаю, что картон весом 65 фунтов лучше, чем картон весом 60 фунтов. Предпочтение невелико, но оно есть. Для меня вкус Duke немного ярче. Мой муж предпочитает Hellmann’s. ¯ \ _ (ツ) _ / ¯

Kewpie — еще один культовый майонез, но давайте поговорим о том, где он был сделан! Кьюпи, произведенный в США, содержит сахар.Kewpie, производимый в Японии, содержит глутамат натрия. Оба сделаны только из яичного желтка, поэтому они очень яичные. У меня был только японский кьюпи, и это майонез хорошего качества. Впрочем, у меня есть повод пойти в H Mart.

Miracle Whip — это не майонез. Иди домой.

Blue Plate очень хорош. У сэра Кенсингтона очень ягодный (опять только желтки, как у Кьюпи). Бренд Whole Foods 365 очень грубый, и его следует использовать только в крайнем случае.

Майонез Табаско — национальное достояние.Это НЕ Вкус, чтобы смешать это самостоятельно дома.

Последние мысли?

Майонез — это проклятое чудо.

Сто пятьдесят блюд с соусом Lea & Perrins ‘и Apple Books

КАК УЛУЧШИТЬ ПРИПОРЫ И СОУС ИЗ ПЕРРИНСА

В конце концов, есть только определенное количество мяса и рыбы — и утомительно небольшое количество, как мы часто думаем. Но то, что заставляет их казаться более разнообразными — отличительной чертой каждого из них является соус или подлив, который подается с ними, заправка, которая создается благодаря неповторимому вкусу соуса Lea & Perrins ‘, отличительного дополнения к блюду. .

Изюминка, пикантность, острота, которые придает соусу или соусу Lea & Perrins ‘Sauce , давно известны и используются высокооплачиваемыми поварами наших роскошных ресторанов и отелей. И теперь, когда секрет шеф-повара известен, каждая домохозяйка имеет в руках базовые знания для создания из одного или двух рецептов бесконечного разнообразия богатых и вкусных заправок, которые превратят самую простую пищу и превратят самую простую домашнюю еду в аппетитный ужин. .

Слишком сухие продукты можно улучшить с помощью тонкой заправки, усиленной добавлением Lea & Perrins ‘Sauce ; для более влажных продуктов следует добавить более густую подливку, также заправленную соусом Lea & Perrins ‘Sauce. Простые блюда можно украсить, богатые блюда «смягчить» контрастными ароматами.

Но независимо от того, будет ли заправка густой или тонкой, мягкой или насыщенной, добавление соуса Lea & Perrins ‘Sauce превосходит ваши ожидания рецепт, в котором он используется.Его аромат невозможно воспроизвести, и ему никогда не было равных. Это оригинальный Вустершир — и единственная идеальная приправа.

Lea & Perrins — единственные производители оригинального вустерширского соуса. Не забудьте добавить Lea & Perrins ‘Sauce ко всем рецептам.

РАЗЛИЧНЫЕ ВИДЫ НАДЕЖНОСТЕЙ

Есть два больших класса повязок, коричневые и белые. Коричневые заправки обычно готовятся из мясных соков или экстрактов, известных как «бульон», или путем сначала подрумянивания муки, которая используется для их загустения.Белые или кремовые заправки готовятся из белого бульона, воды, в которой были приготовлены овощи, лук, сельдерей, рис, курица или баранина, молока или сливок в качестве жидких ингредиентов и загущенных белой мукой. Коричневые заправки чаще подают к мясу, птице и дичи, белые или кремовые заправки — к рыбе и овощам.

Заправки также называются по основному ингредиенту, от которого они получают свой аромат, как грибная заправка, томатная заправка, мятная заправка, сырная заправка.

Прочие заправки классифицируются по ингредиентам, с помощью которых они загущены: мука и масляные заправки, заправки из кукурузного крахмала, заправки для яиц и заправки из топленого масла.

КАК И КОГДА СОДЕРЖАТЬ СЕЗОННЫЕ ЗАПРАВКИ С СОУСОМ ЛИА И ПЕРРИНС

Чтобы обеспечить полную цедру, пикантность и аромат соуса Lea & Perrins ‘ при добавлении любой заправки или подливки, вы должны просто добавить соус Lea & Perrins перед снятием заправки с огня. Если заправка должна стоять какое-то время, не добавляйте Lea & Perrins ‘Sauce до самого начала подачи.

Пропорция Lea & Perrins ‘Sauce , добавляемая в мясные заправки и подливы, для среднего вкуса составляет около двух чайных ложек Lea & Perrins’ на каждую чашку заправки. Для нежных заправок для белого бульона и овощных соусов, в которых должен преобладать вкус овощей, используйте половину чайной ложки Lea & Perrins ‘Sauce на каждую чашку заправки.

Когда такие овощи, как лук, лавровый лист, морковь или другие овощи с сильными приправами, используются в соусе, они должны быть приготовлены в масле или жире, из которого сделан соус, до добавления жидкости.Но если овощ, который используется в заправке, должен оставаться в соусе, его часто добавляют после завершения заправки. Это тот случай, когда используются нарезанные оливки, кончики спаржи, грибы и другие овощи ………………………….

15 самых известных китайских блюд + 100 слов о китайской еде / напитке

Узнайте, какие китайские блюда попробовать в Китае!

Свинина в кисло-сладком соусе, курица кунг пао, жареная лапша…

Китайская кухня с долгой историей, уникальными особенностями, многочисленными стилями и изысканной кухней является важной составной частью китайской культуры.

Традиционные китайские блюда славятся своим цветом, ароматом, вкусом, значением и внешним видом.

Ниже представлены 15 самых популярных блюд у иностранцев и китайских блюд.

Эти блюда доступны в большинстве крупных ресторанов Китая. Для удобства заказа мы также даем их китайские названия.

1. Hotpot

Hotpot (火锅 huǒguō) — это «блюдо», которое стоит отличить от настоящих ценителей китайской еды.

Если вы действительно цените тушеное мясо, а не просто постоянно заказываете жареный рис, чау-мейн и димсам, вы действительно фанат китайской кухни!

Секрет того, хорошее тушеное мясо или нет, заключается в бульоне, в котором готовятся все мясные ломтики и овощи.

Обычно вы сами выбираете вкус бульона, например, грибной, томатный, оригинальный или пряный.

Но, тем не менее, вкус может отличаться в зависимости от того, какой соус вы выберете к мясу.

Есть сотни видов: классический — арахисовое масло с толченым чесноком и нарезанным луком, заправленное кунжутным маслом.

2. Сычуаньская свинина

Сычуаньская свинина, на самом деле, припущенные пряные кусочки свинины (水煮肉片 shuǐzhǔ ròupiàn ) — известное блюдо сычуаньской кухни.

Вместо того, чтобы готовить свинину путем обжаривания с перемешиванием или во фритюре, при котором требуется много масла и очень легко пережарить свинину, ее варят в воде с покрытием из яичного белка и крахмала, чтобы сохранить свежесть и нежность.

Мясной бульон — это типичная сычуаньская кухня с острым и острым вкусом.

Во время еды вы обнаружите, что каждый кусок мяса содержит обильное количество сока со свежим и ароматным пряным ароматом.

3. Тушеные свиные шарики в соусе

Тушеные свиные шарики в соусе (四喜 丸子 sì xǐ wánzi) также известны как «китайские котлеты» (так их называют многие наши клиенты).

Если вы любите фрикадельки и спагетти, вам наверняка понравятся и китайские тефтели.

Супергладкий и ароматный соус похож на «лекарственный соус», заставляющий ваши вкусовые рецепторы хотеть все больше и больше. Сколько в нем калорий? Поверьте, вам все равно!

Совет: Мы рекомендуем вам заказывать это блюдо только в приличном ресторане, где качество мяса гарантировано и соблюдено предписанное соотношение постной и жирной свинины 7: 3 в каждой фрикадельке.

4. Креветки с вермишелью и чесноком

Креветки с вермишелью и чесноком (蒜蓉 粉丝 蒸 虾 suànróng fěnsī zhēng xiā) — блюдо, которое в последние годы излюблено не только иностранцами, но и молодым поколением Китая.

Это блюдо, приготовленное на пару, раскрывает аромат всего, что в нем есть.

Тяжелый чеснок с ароматом соуса из морепродуктов сочетается со свежестью сочных креветок.

Вермишель внизу впитывает каждую каплю вкусного сока, стекающего вниз.

Некоторое китайское желтое вино, чтобы передать аромат и подчеркнуть вкус, является секретом этого деликатеса.

5. Вареники

Пельмени (饺子 jiǎozi) состоят из фарша и нарезанных овощей, завернутых в тонкую кожицу из теста.Пельмени с давней историей, насчитывающей более 1800 лет, являются традиционным блюдом, широко популярным в Северном Китае.

Популярные начинки — свиной фарш, нарезанные кубиками креветки, куриный фарш, говядина и овощи.

Их можно приготовить путем варки, приготовления на пару или жарки. Пельмени — это традиционное блюдо, которое едят в канун китайского Нового года.

6. Чау Мейн

«Чоу мейн» (炒面 chǎomiàn) — это кантонское произношение приведенных выше китайских иероглифов, что означает жареную лапшу.

Обычно это жареное блюдо состоит из лапши, мяса (обычно курицы, говядины, креветок или свинины), лука и сельдерея.

Для приготовления чау-мейн лапшу нужно некоторое время варить в кипящей воде. После того, как они остынут, переходите к стадии жарки.

7. Жареная утка по-пекински

Утка по-пекински (北京 烤鸭 Běijīng kǎoyā) — известное блюдо из Пекина, пользующееся мировой известностью и считающееся одним из национальных блюд Китая.

Утка по-пекински ценится за ее тонкую и хрустящую кожуру.

Нарезанную утку по-пекински часто едят с блинами, сладким бобовым соусом или соевым пюре с чесночным пюре.

Это блюдо, которое обязательно нужно попробовать в Пекине!

8. Булочки с вермишелью, приготовленные на пару

Булочки с вермишелью на пару (肠粉 chángfěn) , безусловно, являются одним из обязательных заказов любого обеда в стиле дим-сам!

Это не только хороший выбор в чайных Гуанчжоу, ресторанах утреннего чая и ночных базарах уличной еды, но и деликатес для завтраков многих людей в остальных ресторанах среднего класса Китая.

Белые листы рисового крахмала раскатываются с различными начинками. Некоторые популярные варианты: говядина / свинина, креветки, даже устрицы, грибы, яйца, салат, кресс-салат и т. Д.

Булочки готовят на пару до тех пор, пока все вкусы не смешаются вместе, а затем поливают приготовленным арахисовым маслом, сырым соевым соусом, соусом чили или кунжутной пастой в зависимости от индивидуальных предпочтений.

9. Жареные креветки с орехами кешью

Жареные креветки с орехами кешью (腰果 虾仁 yāoguǒ xiārén) — еще одно популярное блюдо среди иностранцев в Китае.

Его название все объясняет. Вы получите нежность очищенных креветок и хрустящую корочку орехов кешью.

Креветки всегда нежные и сочные, с ними легко справиться.

Если вы путешествуете с детьми, это разумный и диетический выбор!

10. Свинина в кисло-сладком соусе

Свинина в кисло-сладком соусе (糖醋 里脊 tángcù lǐjǐ) имеет яркий оранжево-красный цвет и восхитительный кисло-сладкий вкус.

В самом начале была только кисло-сладкая свинина, но, чтобы удовлетворить потребности, это блюдо было усовершенствовано.

Теперь свинину можно заменить другими ингредиентами, такими как курица, говядина или свиные ребрышки.

11. Цыпленок Кунг Пао

Цыпленок гунбао (宫保鸡丁 gōngbào jīdīng) — знаменитое блюдо в сычуаньском стиле, популярное как у китайцев, так и у иностранцев.

Основные ингредиенты: курица, нарезанная кубиками, сушеный перец чили и жареный арахис.

Жители западных стран создали курицу гонгбао в западном стиле, для которой нарезанная кубиками курица покрыта кукурузным крахмалом и добавлена ​​овощи, кисло-сладкий соус и пюре из чеснока.

12. Ма По Тофу

Ма По тофу (麻 婆 豆腐 mápó dòufǔ) — одно из самых известных блюд чуанской кухни с более чем 100-летней историей.

Ма (麻) описывает пряный и острый вкус, который исходит от перечного порошка, одной из приправ, обычно используемых в чуанской кухне.

Молочный тофу обогащен коричневато-красным говяжьим фаршем и измельченным зеленым луком. Это действительно вкусное лакомство.

13. Wontons

Вонтоны (馄饨 húntun) были обычной пищей, которую люди ели в день зимнего солнцестояния со времен династии Тан (618–907).

Самая универсальная форма вонтона — это простой прямоугольный треугольник, похожий на итальянские тортеллини. Вонтоны обычно варят и подают в супе, а иногда и во фритюре.

Начинка для вонтонов может быть из рубленой свинины или нарезанных кубиками креветок.

14. Спринг роллы

Спринг-роллы (春卷 chūnjuǎn) — это кантонский димсам цилиндрической формы.

Начинка для блинчиков может быть овощной или мясной, вкус может быть сладким или пикантным.

После того, как начинки завернуты в обертки для спринг-роллов, следующим шагом будет жарка. Затем блинчикам с начинкой придают золотисто-желтый цвет.

Это блюдо особенно популярно в Цзянси, Цзянсу, Шанхае, Фуцзяне, Гуанчжоу, Шэньчжэне, Гонконге и т. Д.

15. Жареный рис Янчжоу

Жареный рис Янчжоу (扬州 炒饭 Yángzhōu chǎofàn) — это миска с классическим жареным рисом, который стоит попробовать, если вы отправитесь в Янчжоу.

Именно в этом городе шеф-повара лучше всего готовят жареный рис, поэтому жареный рис Янчжоу отличился от тысяч видов жареного риса в Китае и получил собственное имя.

Стандартные ароматные ингредиенты жареного риса Янчжоу: очищенные креветки, нарезанная кубиками ветчина, морковь, грибы, молодые побеги бамбука, крошенное яйцо и кукуруза.

Когда все ингредиенты приготовлены и раскрывается их аромат, их обжаривают с рисом до тех пор, пока он не станет золотисто-желтым.

100 китайских слов и фраз о еде и напитках

Прежде чем отправиться в свой любимый китайский ресторан, чтобы отпраздновать это американо-китайскими блюдами, такими как Му Гу Гай Пан или Цыпленок Генерала Цо (какими бы вкусными они ни были), попробуйте эти китайские фразы о еде и напитках.

Расширьте свой кулинарный ассортимент и спросите у официанта, что лучше поесть — вы можете быть удивлены.

Для тех, кто хочет поехать в Поднебесную, этот список будет особенно полезен.

Вариации в каждом регионе поражают воображение, и их обязательно стоит попробовать.

Держите этот список под рукой, пока вы путешествуете, и у вас не должно возникнуть проблем с заказом свежего соевого молока, чтобы запить вызывающую онемение во рту острую пищу, если у вас возникнет желание.

* Примечание о произношении: В китайском языке используются четыре тона.Изменение тона может полностью изменить значение слова, но система под названием пиньинь переводит символы в латинский алфавит, чтобы помочь англоговорящим людям произнести слово, которое они имеют в виду.

Питьевая
Алкогольные
  • Píjiǔ: пиво
  • Báijiǔ: буквально означает «белый щелок».
  • Shàoxīngji: ферментированное рисовое вино Shaoxing
  • Hóng pútáojiǔ: Красное вино
  • Bái pútáojiǔ: Белое вино
  • Gānbēi: Ура!
Безалкогольное
  • Guǒzhī: Фруктовый сок
  • Yī píng shu: Одна бутылка воды
  • Bīng shu: ледяная вода (на самом деле не то, что вам следует заказывать в Китае)
  • Kěkǒukělè или Kělè: Coca-Cola
  • Сюэби: Спрайт
  • Kāfēi: Coffee
  • Dòujiāng: свежее соевое молоко
  • Niúnǎi: буквально «коровье молоко»
Чай (конечно)
  • Hóngchá: Черный чай
  • Lǜchá: Зеленый чай
  • Mòlìhuāchá: Жасминовый чай
  • Wūlóngchá: Чай улун
  • Júhuā chá: Чай из хризантемы
  • Nǎichá: Чай с молоком / пузырьковый чай

Продукты питания
Для хищников
  • Ròu: Мясо
  • Jī ròu: Цыпленок
  • Niúròu: Говядина
  • Zhū ròu: Свинина
  • Ян Роу: Баранина
С моря
  • Hǎixiān: Морепродукты
  • Ю: Рыба
  • Xiā: Креветки
  • Xiè: Краб
  • Lóngxiā: Лобстер
Овощи
  • Dòufu: тофу
  • Dòuyá: Ростки фасоли
  • Bōcài: Шпинат
  • Báicài: Капуста
  • Cōng: зеленый лук / лук
  • Sǔn: Побеги бамбука
  • Mógu: гриб
  • Xīhóngshì / Fān qié: Помидор
  • Yùm: кукуруза
  • Tǔdòu: Картофель
  • Qiézi: баклажаны

Основное меню
  • Mǐfàn: Белый рис
  • Chǎo fàn: Жареный рис
  • Jiozi: Пельмени
  • Húntún: Wonton
  • Tāng: суп
  • Bāozi: Фаршированная булочка на пару
  • Mántou: Булочка, приготовленная на пару
  • Chǎomiàn: жареная лапша
  • Tāngmiàn: Суп с лапшой
  • Чжу: отвар / каша
  • Yóutiáo: Cruller (для сопровождения Чжу)
  • Джидан: Яйцо
  • Cháyè dàn: Яйцо, пропитанное чаем
  • Pídàn: ​​Вековое яйцо (консервированное утиное яйцо)

Хорошие региональные блюда, которые нужно знать
  • Sìchuān Huǒguō: Сычуаньский горячий горшок
  • Chāshāo: кантонская свинина барбекю
  • Běijīng kǎoyā: жареная утка по-пекински
  • Lánzhōu lāmiàn: Ланьчжоуская лапша, приготовленная вручную
  • Xiolóng bāo: Шанхайские маленькие паровые булочки
  • Yángròu Chuan: шашлык из баранины по-китайски-мусульмане
  • Dōng pō zhū ròu: Тушеная свиная грудинка в Ханчжоу
  • Hézǐ jiān: омлет с устрицами Фуцзянь
  • Chǎngshā chòu dòufu: вонючий тофу в стиле Чанша

Ароматизатор
  • Là: Пряный
  • Má là: Ошеломляющий пряный
  • Суан: Кислый
  • Сиань: Соленый
  • Тиан: Сладкий
  • Kǔ: Горький
  • Сиань: аналог «умами»
  • Chòu: Вонючий или острый
  • Wèidào: вкус / запах

Специи / приправы
  • Jiàngyóu: Соевый соус
  • Cù: уксус
  • Dàsuàn: Чеснок
  • Цзян: имбирь
  • Жима: Кунжут
  • Язык: острый перец
  • Huājiāo: Сычуаньский перец горошком (буквально «цветочный перец»).

Полезно знать
  • Chī fàn: есть (буквально «есть рис»)
  • Zǎocān: Завтрак
  • Wcān / Wfàn: обед
  • Wǎncān / Wnfàn: ужин
  • Diǎnxīn: Десерт
  • Cānguǎn: Ресторан
  • Gè rén: (Количество) человек
  • Fúwùyuán: Официант / официантка
  • НЕ называйте официантку Xiǎojiě.Обычно это слово означает «мисс», но в сфере услуг это сленг «проститутка».
  • Kuàizi: Палочки для еды
  • Chā: Вилка
  • Wǒ chī sù: Я вегетарианка.
  • Wǒ yào zhège: Я бы хотел эту.
  • Yǒu shénme hào chī de: Что хорошо поесть?
  • Чжэ ши шэнмэ: Что это?
  • Càidān: Меню
  • Diǎn cài: Под заказ
  • Duōshǎo qián: Сколько (это стоит)?
  • Hěn hào chī: Вкусный
  • Zhēn bàng: Потрясающе

Надеемся, это было полезно.Оставьте комментарий, если вам понравился пост, или поделитесь, какие еще национальные блюда вы рекомендуете попробовать в Китае.