Стейк рибай рецепт с фото: Как приготовить стейк Рибай на сковороде? Классический способ от персонального мясника
Стейк из говядины — подборка лучших вариантов: рецепт с фото
Стейк из говядины — совершенное мясо в его первобытном приготовлении с сокрушительным ароматом и нежной, сочной текстурой. Это мясо в первоначальной его обработке, без лишних дополнений. Только мясной кусок, специи и раскаленный металл. Считается, что это чисто мужское блюдо, но и даму его тоже очень даже любят.
Долгое время у нас не было культуры потребления стейков. Все из-за отсутствия в прошлом веке достаточного количества мяса и неумении его разделывать. Вообще-то, разделывать его умели, но продавали исключительно кое-как нарубленными кусками. О сочном, нежном стейке тут и не помечтаешь.
Сейчас уже мясные магазины заполнены разными видами мяса и стейками.
Стейк Нью-Йорк из говядины
Если вы любите в меру жирный стейк, без грубых жировых прослоек, но и не сухой, то вам стоит попробовать стейк Нью-Йорк. Он делается из той же части, что и Рибай, но менее жирный.
Ингредиенты:
- Стейк Нью-Йорк — 1 шт
- Перец черн. — щепотка
- Оливковое масло — 50 г
- Соль
Приготовление:
Заблаговременно размораживаем или даем нагреться до комнатной температуры стейк. Иначе холодный кусок останется сырым внутри.
Натираем мясо перцем и солью.
Опрыскиваем оливковым маслом и массирующими движениями распределяем по всей поверхности мясо.
Берем сковороду-гриль и раскалываем ее 5-7 минут.
На раскаленную поверхность выкладываем стейк и жарим не снижая огонь по 5-7 минут с каждой стороны. Стейк получится средне прожаренный. Если вы опасаетесь есть основательно непрожаренное мясо, запеките его в духовке еще 10 минут.
Стейк Рибай из говядины
Самым нежным, жирненьким и сочным считается стейк Рибай. Его формируют из над реберной части. Мясо имеет сильную мраморную текстуру и насыщенный мясной вкус.
Ингредиенты:
- Стейк Рибай — 2 шт
- Тимьян — веточка
- Перец черн. — щепотка
- Соль
Приготовление:
Прогреваем холодное или замороженное мясо до комнатной температуры.
На разделочной поверхности посыпаем перцем и солью мясо, поливаем небольшой порцией масла, измельчаем веточку тимьяна и выкладываем на мясо. Нежно массирующими движениями втираем все в волокна.
Сухую сковороду сильно разогреваем и, не понижая температуру жарим стейк 15 минут, поминутно переворачивая мясо, не забываем прожарить жирные бока, периодически ставя мясо на бок, опираясь на борта сковороды.
Стейк Томагавк из говядины
Настоящий мужской стейк, на вкус почти как Рибай, но более внушительного размера. Кость при приготовления добавляет мясу особенный, полный вкус. Этот стейк имеет долгую историю от времен Дикого Запада.
Ингредиенты:
- Стейк Томагавк — 1 шт
- Перец — 1 ч. л
- Масло оливковое — 50 г
- Розмарин — 0,5 ч. л
- Чили — ⅓ ч. л
- Соль
Приготовление:
Из за большого размера Томагавк готовят на гриле.
Мясо 2 дня надо подержать в холодильнике при 5 г. тепла (влажное созревание). Достаем за 1 час до начала приготовления, чтоб мясо согрелось.
Натираем специями и оливковым маслом, массирующими движениями.
Выкладываем на раскаленный гриль и готовим при сильном жаре по 5-7 минут поочередно с каждой стороны.
Стейк Ти-Бон из говядины
Это уникальный стейк он сочетает в себе два сиди мяса Нью-Йорк и Миньон разделенных т-образной косточкой. Притом если часть Миньон больше размера гольфового мячика, то весь стейк уже называется Портерхаус.
Ингредиенты:
- Стейк Ти-Бон
- Красное сухое вино — 150 г
- Масло оливковое — 50 г
- Вустерский соус — 2 ч. л
- Перец, соль
Приготовление:
Вустерский соус соединяем с вином и маринуем в нем мясо два часа, регулярно переворачивая (если маринад не покрывает мясо полностью).
Маринованный Ти-Бон натираем маслом, солью и перцем.
Жарим на раскаленной гриль-сковороде по 4-5 минут с каждой стороны для средней прожаренности и по 7-8 для полной прожаренности мяса.
Стейк Миньон из говядины
Если стейк Томагавк — чисто мужской, то Миньон стопроцентно — женский. Нежная, маслянистая текстура мяса обеспечивает совершенный, элегантный вкус.
Ингредиенты:
- Стейк Миньон — 400 г
- Соевый соус — 50 г
- Перец черн. — щепотка
- Масло оливковое — 50 г
- Розмарин — веточка
- Соль
Приготовление:
Отдохнувшее при комнатной температуре час мясо нежными массирующими движениями натираем перцем, солью и оливковым маслом.
Раскалываем 5 минут на сильном огне гриль-сковороду жарим (не понижая огонь) стейк по 6-7 минут с каждой стороны, обрызгивая мясо соевым соусом.
Готовый стейк кладем отлежаться пару минут под зеленой веточкой розмарина.
В обычных мясных магазинах продают не толстую длинную мякоть, часто называют — вырезкой, обычно это самая дорогая часть говядины. Это и есть филе Миньон. Просто порежьте ее поперек кусками в три пальца и готовьте стейк Миньон.
Стейк Рамп из говядины
Часто при не правильном приготовлении становиться чересчур жестким. Это стейк из задка и требует смягчающего маринада. Достаточно экономный и очень вкусный стейк.
Ингредиенты:
- Задняя стейковая часть — 400 г
- Лук — 2 шт
- Горчица — 1 ст. л
- Перец черн. — 0,5 ч. л
- Масло — 50 г
- Соль
Приготовление:
Цель маринада — смягчить мясо. Измельчаем лук, добавляем к нему горчицу, натираем смесью мясо, заворачиваем в пленку или пакет и убираем мариноваться на 4-5 часов.
Маринованный стейк натираем нежно специями и маслом.
Раскалываем гриль-сковороду 5 минут и не уменьшая огонь начинаем жарить стейк, с каждой стороны по 5-7 минут для средней прожарки и по 7-9 для полной.
Готовое мясо должно две-три минуты отдохнуть и пропитаться.
Стейк Оссобуко из говядины
Мясистый, желейный стейк на кости. Эта часть нам больше известна как голяшка, просто распиленная по кости на стейки. Очень вкусное и полезное, для кожи и хрящиков, мясо.
Ингредиенты:
- Оссобуко — 3 шт
- Лук — 2 шт
- Горчица — 2 ст. л
- Масло сливочное — 100 г
- Перец, соль
- Вода — стакан
Приготовление:
Перед приготовлением, минимум на 2 часа маринуем мясо в луковом пюре с горчицей.
Готовить будем в углубленной сковороде или воке.
Сперва топим масло, потом выкладываем стейки и заливаем водой. Тушим 30 минут, приправляем специями и тушим еще 30 минут.
Стейк Рибай на кости в чесночном масле
Вкусный, нежный и сочный Рибай дополняется несравненным костным вкусом если приготовить его на кости. Попробуйте наш рецепт под чесночным маслом.
Ингредиенты:
- Рибай на кости — 1 шт
- Чеснок — 3 головки
- Масло оливковое — 50 г
- Перец черн. — щепотка
- Соль
Приготовление:
Чеснок чистим и обжариваем на оливковом масле 5-8 минут. Остужаем, сливаем масло.
Полученным чесночным маслом массирующими движениями натираем мясо, одновременно солим и перчим. Оставляем пропитаться полчаса.
На раскаленной гриль-сковороде жарим в зависимости от желаемой степени прожарки, так для средней — по 6-7 минут в каждой стороны.
Стейк Ковбой из говядины
Ну какой настоящий мужчина не любит сочное, жирненькое мясо жаренное на кости? Порадуйте своего любимого нашим рецептом дикого стейка.
Ингредиенты:
- Стейк Ковбой — 1шт
- Перец чили — ⅓ ч. л
- Перец черный — ⅓ ч. л
- Масло — 50 г
- Соль
Приготовление:
Важно, чтоб сырой стейк не был холодным и желательно пару дней созревшим (не только разделанная тушка, а дать ему созреть в холодильнике при 5 г тепла 1-2 дня).
Стейк натираем специями и маслом очень нежно, массирующими движениями.
Гриль-сковороду сильно раскалываем и не понижая огонь жарим по 6-8 минут с каждой стороны.
Сирлойн стейк из говядины
Это отруб из верхней, толстой тазобедренной части. Часто мясники называют этот отрез подобием вырезки за особенно нежную текстуру волокон. Стейк получается восхитительным.
Ингредиенты:
- Стейк Сирлойн — 1 шт
- Кардамон — 5 шт
- Смесь перца — 1 ч. л
- Майоран — 0,5 ч. л
- Масло оливковое — 50 г
- Соль
Приготовление:
Пока мясо приходит в себя и согревается после холодильника готовим соус.
В ступке или подобной посуде перетираем специи и заливаем разогретым оливковым маслом, даем пропитаться.
Натираем стейк масляной смесью и солим.
На раскаленной гриль-сковороде жарим по 7-8 поочередно с каждой стороны. Даем постоять.
Если приправы чуть староваты, а необходим максимальный ароматный эффект — разогрейте их на сухой сковороде и залейте горячим маслом, так эфиры полностью раскроются и насытят масло.
Стейк Медальон в беконе
Это шейная часть выреза, поделенная на медальоны. Мясо по текстуре достаточно близкое к вырезке, мягкое и сочное, слегка мраморное. И если приготовить его в полосках копченого бекона, блюдо получается особенно восхитительным и ароматным.
Ингредиенты:
- Медальоны — 700 г
- Копченый бекон — 300 г
- Смесь перца — 1 ст. л
- Сливки — 100 г
- Масло оливковое — 50 г
- Орегано — щепотка
- Розмарин — ⅓ ч. л
- Соль
Приготовление:
В удобной таре кусочки мяса заливаем сливками и массируем около 10 минут. Оставляем насыщаться час.
Специи перетираем в ступке или молоточком через салфетку, в пиале заливаем теплым маслом.
Мясо натираем солью и ароматной масляной смесью. Бекон тонко режем длинненькими полосками и обматываем им бака медальонов.
Жарим стейки на очень раскаленной гриль-сковороде 20 минут, поминутно переворачивая с учетом боков.
Чак Ай Ролл стейк из говядины
Жирненькие, мраморные стейки из шеи. Мясо хоть и жирное, но требует дополнительного смягчения маринадом. А в остальном — необыкновенно вкусное, сочное и ароматное мяско.
Ингредиенты:
- Шея — 500 г
- Лук — 2 шт
- Горчица — 2 ч. л
- Соевый соус — 50 г
- Специи
- Соль
Приготовление:
Если мы и так маринуем, то можно сильно не тратиться, а использовать шею нарезанную на стейки.
Делаем любым приемлемым способом пасту из лука, смешиваем со специями, горчицей и соевым соусом.
Мясо выдерживаем 5 часов в полученном маринаде.
На раскаленной и чуть смазанной маслом гриль-сковороде жарим мясо до необходимой вам степени прожарки.
Стейк Мясника из говядины
Стейковая часть пашины. Мясо в меру жирное, мраморное, но его легко передержать и сделать жестким, поэтому без особой практики стейк лучше предварительно замариновать.
Ингредиенты:
- Стейк пашины — 500 г
- Вино сухое красное — 200 г
- Масло — 50 г
- Смесь перца — 1 ч. л
- Соль
Приготовление:
Так как мяснику особо некогда возиться с маринадом, он использует вино. Стейки заливаем вином и маринуем 5-6 часом.
Смягченное мясо покрываем маслом, массирующими движениями и жарим 15-18 минут на раскаленной гриль-сковороде перевернув всего раз.
Готовый стейк солим, обильно перчим и даем пятиминутку пропитаться.
Стейк из костреца в духовке
Это достаточно постное мясо с небольшим количеством жира, остается мягким и доступное по цене. Для любителей прожаренного мяса с коричневым отливом, предлагаем вам стейки запечь в духовке. Можно добавить пару картошек и ужин готов.
Ингредиенты:
- Мякоть костреца — 500 г
- Картофель — 3 шт
- Итальянские травы — 1 ч. л
- Чеснок — 2 зуб
- Перец черн. — 0,5 ч. л
- Масло — 50 г
- Соль
Приготовление:
Печь разогреваем до 180 г. Ц.
Картофель подготавливаем, нарезаем.
Стейки посыпаем перцем, солью, поливаем маслом. Втираем все массирующими движениями и на раскаленном масле чуть обжариваем, для корочки и чтоб сок остался в мясе.
На противень выкладываем подготовленный картофель, посыпаем его итальянскими травами и чесноком.
Рядом выкладываем стейки и запекаем 30 минут.
Говяжий стейк из лопатки
Используют для стейков, как правило, внутреннюю часть лопатки. Мясо получается вкуснейшим, нежным сочным. Но лопатка требует чуть отличительного способа обжарки.
Ингредиенты:
- Лопатка — 500 г
- Сливочное масло — 100 г
- Розмарин — 1 ч. л
- Перец, соль
Приготовление:
Эта мясная часть обычно плоская и соответственно стейк нарезается сперва разделив мясо пополам по-горизонтали, а затем на желаемые куски.
Стейки посыпаем солью, перцем.
Раскалываем гриль-сковороду, топим сливочное масло и выкладываем жариться стейки около 14-16 минут, поминутно переворачивая. Розмарин добавляем в масло во время жарки.
Главный секрет сочного стейка — это дать ему пару минут постоять после жарки. Если разрезать сразу, то весь сок тут же вытечет на тарелку, а спустя всего 2-3 минуты сок равномерно распределиться в середине стейка и останется в волокнах.
Стейк рибай — вкусный рецепт с пошаговым фото
Ингредиенты
на порций
Говядина
500 граммов
Оливковое масло
2 ст.л
Чеснок
1 зубчик
Соль морская
по вкусу
Смесь перцев
по вкусу
Черри
для подачи
Картофель
для подачи
Петрушка (зелень)
для подачи
Стоимость ингредиентов
~ 1.86
В список покупокЛучшее из американской кухни. Рибай — нежнейший из всех видов стейков. Свое название он получил за форму — миндалевидный «глаз». Жариться рибай строго из мраморной говядины, а подается в лучших традициях кухни Дикого Запада — с овощами, зелень, картошкой или соусом. Попробуйте и вы этот нетленный «выбор мясника» (с).
Как приготовить «Стейк рибай»
1 Порционные куски мраморной говядины выложить на бумажные полотенца и оставить при комнатной температуре на 20-25 минут, чтобы из мяса ушла лишняя влага.
2 По каждому стейку пройтись молоточком или специальным устройством, которое бережно «взрыхлит» говяжьи волокна.
3 Смазать каждый рибай оливковым маслом. Гриль-сковороду нагреть, в процессе обжарки мяса добавить зубчик чеснока (раздавить плоской стороной ножа, не очищая). Жарить стейки до состояния «медиум» или «вэлл дон»: от 3 до 5 минут с каждой стороны по два раза.
4 Готовый рибай укутать на 5-7 минут в фольгу.
5 Стейк рибай посолить и поперчить при подаче. Подавать стейк, гарнировав картофелем фри, салатом из свежих овощей и свежей зеленью.
Рецепт «Стейк рибай» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Стейк рибай — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
2 шт. | по вкусу | ||
по вкусу | 1 шт. | ||
10 г | 1 стеб. |
Описание рецепта — Стейк рибай:
Нет ничего лучше отличного стейка! Самое главное, правильно его приготовить. Пара минут и готово, важно не прозевать, а то будет резиновая калоша. И очень важно, чтобы это был правильный кусок, из любого куска говядины стейк, увы, не получится.
Стейк рибай: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Разогреваем сковороду, очень важно чтоб сковородка была разогрета по максимуму.
Шаг 2:
Пока сковорода разогревается, слегка отбиваем мясо с двух сторон.
Шаг 3:
по вкусу | |
по вкусу | |
1 шт. |
Солим, перчим с обеих сторон, выдавливаем чеснок и втираем его в мясо, с двух сторон тоже.
Шаг 4:
Потом сразу же кладём мясо на раскалённую сковороду, между тем как посолили мясо и положили на сковороду долно пройти несколько секунд. В процессе жарки ни в коем случае не тормошить, не двигать мясо, нужно чтобы появилась корочка, в которой выделяется сахар.
Шаг 5:
Переворачиваем, жарим ещё полторы минуты.
Шаг 6:
Перекладываем готовое мясо в тарелку, сверху кладём по 5-7 гр сливочного масла, можно положить какую-нибудь травку ( у меня розмарин), и накрываем другой тарелкой (или фольгой) на 10 минут, чтобы соки распределились равномерно по куску, чтобы мясо стало сочное.
Шаг 7:
Пока мясо доходит, режем салат. На гарнир хорошо подходит жареная картошка.
Стейк рибай слабой прожарки: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоРецепт идеального стейка у каждого свой, чтобы понять, какой у вас, нужно некоторое время поэкспериментировать и для начала можно попробовать стейк рибай слабой прожарки. Один из секретов хорошего стейка – это начинать его готовить, предварительно доведя до комнатной температуры. Самый быстрый способ – это обвернуть кусок мяса пищевой пленкой и подержать его под струей теплой воды в течение минуты или чуть меньше. Однако, если у вас есть время, то лучше конечно заблаговременно достать стейк из холодильника и дать ему нагреться – за час или за два. Таким образом стейк также избавится от влаги на поверхности, то есть подсушится.
Ингредиенты
- 1 стейк рибай (450 г)
- 3/4 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. черного молотого перца
- 30 г сливочного масла
- 30 мл растительного масла
- 1/2 ч. л. сушеного розмарина
- 1/2 ч. л. сушеного тимьяна
- 3-4 зубчика чеснока
Приготовление
1. Говяжий стейк из реберной части (рибай) доведите до комнатной температуры и обсушите салфетками.
2. С двух сторон присыпьте стейк солью и черным молотым перцем, похлопайте руками, чтобы лучше припечатать специи.
3. На сковороду налейте растительное масло и туда же бросьте кусочек сливочного, пусть растает.
4. Отправьте стейк в сковороду и вооружитесь таймером. Для слабой прожарки medium или medium rare достаточно будет пожарить стейк с одной стороны около 3 минут. Также в сковороду бросьте сушеные травы и чеснок. Так как чеснок прожарится быстро, то лучше через пару минут достать его из сковороды.
5. Обжаренный с двух сторон стейк переложите в глубокую миску.
6. Накройте мясо фольгой и дайте ему «отдохнуть» 7-8 минут. Температура внутри готового стейка должна быть 55-60 градусов.
7. Стейк готов, нарежьте его на ломтики и подавайте сразу же с овощами и соусом.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Не представляю свою жизнь без кулинарии и фотографии. Люблю готовить что-то новое, но не забываю и про старую добрую кулинарную классику.
Смотрите ещё: Жареное мясо
Жареный стейк рибай рецепт | Гранд кулинар
Поделиться с друзьями:Автор рецепта — Альтон Браун (Alton Brown) — телеведущий, знаменитый шеф-повар, кулинарный писатель, актер, оператор
С этим простым рецептом от Альтона Брауна у вас получится самый вкусный стейк из всех, что вы пробовали. Будет много дыма, но результат того стоит! Стейк рибай обжаривается на раскалённой сковороде на сильном огне с обеих сторон по нескольку секунд, а затем доводится до готовности в духовке при максимальной температуре. Весь процесс жарки у вас займёт всего 5 минут. Не сводите глаз с мяса, и оно получится суперсочным, тающим во рту, с аппетитной румяной корочкой. В рецепте указано время для слабой прожарки. Добавьте ещё пару минут, если предпочитаете более прожаренный стейк.
Рекомендуем
15 мин.
Сложность: легко
Порций: 2
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 стейк рибай без кости, толщиной 4 см.
- Рапсовое масло, для жарки
Приготовление блюда по рецепту:
- Поставьте чугунную сковороду диаметром 25-30 см. в духовку и разогрейте духовку до 260°С. Доведите стейк до комнатной температуры.
- Когда духовка нагреется, достаньте сковороду и поставьте на плиту на сильный огонь на 5 минут. Слегка смажьте стейк маслом и посыпьте с обеих сторон щедрой щепоткой соли. Посыпьте свежемолотым чёрным перцем.
- Сразу же положите стейк на середину горячей сухой сковороды. Жарьте 30 секунд, не двигая мясо. Переверните щипцами и жарьте ещё 30 секунд, затем поставьте сковороду прямо в духовку на 2 минуты. Переверните стейк и запекайте ещё 2 минуты. Время указано для стейка слабой прожарки. Если вы предпочитаете среднюю прожарку, добавьте по минуте на каждую сторону.
- Выложите стейк из сковороды, плотно накройте фольгой и оставьте на 2 минуты. Подавайте целиком или нарежьте тонкими ломтиками и выложите веером на тарелку.
Рибай стейк как приготовить на сковороде рецепт с фото пошагово
Чеснок,
Тимьян,
Стейк из телятины,
Соль,
Розмарин,
Масло оливковое,
Горчица
Микс салат,
Масло сливочное,
Перец,
Видео рецепт смотрите ниже 👇
Нравиться
Клас
Лайк
МойМир
Пин
Твитнуть
НатальяПохожие рецепты
Домашний рецепт стейка рибай пошагово с фото
Стейк рибай отлично подойдет для какого-нибудь романтического ужина при свечах или для веселых посиделок в шумной компании. Для его приготовления требуется всего лишь 25 минут, что является огромным плюсом, если у вас времени в обрез, а приготовить что-нибудь вкусное необходимо.
История возникновения стейков очень занимательная! Существует легенда, что в Древнем Риме существовал обряд жертвоприношения, во время которого было принято обжаривать огромные куски говядины на специальных решетках, чтобы потом вознести жертвоприношение богам. Однажды один из жрецов, которому было поручено перенести кусок мяса на алтарь, выронил его из рук, так как тот был слишком горячим. И когда он поднес руки к лицу, чтобы остудить, то почуял дивный аромат, который исходил от мясного сока, который остался на пальцах жреца. Мужчина не смог удержаться и решил попробовать вкус мяса, которое жрецы готовили для жертвоприношения. Таким образом, неуклюжесть римского жреца подарила миру непревзойденное мясное блюдо — стейк.
В наши дни стейк рибай пользуется огромной популярностью во многих крупных странах мира. Наиболее популярен он в Англии и Америке. Там существует даже целая стейковая культура, где бытует мнение, что стейк — это не просто обжаренный на открытом огне кусок говядины. В процессе его разделывания и обжаривания сохраняется особая атмосфера.
Многие повара дают определение стейку, описывая его, как толстый кусок говядины, который следует обжаривать с двух сторон на гриле. Его толщина не должна быть менее 3 сантиметров.
Классификация стейков довольно широкая. Их разделяют по названию, которое дается в зависимости от того, откуда был вырезан кусок мяса. Таким образом, существуют такие виды стейков:
В целом, способов приготовления классического стейка существует множество, вам лишь нужно выбрать, какой стейк вы собираетесь приготовить. Важно понимать, что степень прожарки очень важна для стейка рибай. Если вы хотите приготовить стейк максимально похожим на американский оригинал, то прожарка должна быть средней. Мясо внутри должно быть розовым.
В нашем рецепте мы поделимся с вами секретом, как в домашних условиях правильно приготовить стейк рибай так, чтобы ваша семья не смогла отличить его от ресторанного! Все, что вам нужно — подготовить необходимые продукты, открыть наш рецепт с пошаговыми фото и следовать нашим рекомендациям.
Рецепт входит в подборку: простой рецепт стейка, простые рецепты.
Gourmet Rib Eye Steak Recipe by Tasty
Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт
на 2 порции
- 1 стейк рибай, предпочтительно USDA Prime, толщиной 2 дюйма (5 см)
- соль, по вкусу
- перец по вкусу
- 3 столовые ложки масла канолы
- 3 столовые ложки масла
- 3 зубчика чеснока, очищенные и измельченные
- 2 веточки свежего розмарина
- 3 веточки свежего тимьяна
Расчетные значения основаны на размере одной порции.
- Разогрейте духовку до 95 ° C (200 ° F).
- Обильно приправьте стейк со всех сторон солью и перцем.
- Переложите на решетку поверх противня, затем выпекайте от 45 минут до часа, пока внутренняя температура не станет около 125 ° F (51 ° C) для средней прожарки. Отрегулируйте время выпекания в зависимости от того, хотите ли вы, чтобы стейк был более прожаренным или более прожаренным.
- Нагрейте рапсовое масло на сковороде на сильном огне до дыма.
- Обжарьте стейк 30 секунд на первой стороне, затем переверните.
- Добавьте сливочное масло, чеснок, розмарин и тимьян и перемешайте по сковороде.
- Выложите чеснок и зелень поверх стейка и смажьте его маслом большой ложкой.
- Поливайте около 30 секунд, затем переверните и массируйте другую сторону около 15 секунд.
- Переверните стейк на бок и готовьте, чтобы удалить излишки жира.
- Положите стейк на разделочную доску или решетку примерно на 10 минут. Нарезка стейка до окончания периода отдыха приведет к утечке большого количества сока, что может быть нежелательно.
- Нарежьте стейк на полоски толщиной 1 см, затем разложите веером и подавайте.
- Наслаждайтесь!
на 2 порции
- 1 стейк рибай, предпочтительно USDA Prime, толщиной 2 дюйма (5 см)
- соль, по вкусу
- перец, по вкусу
- 3 столовые ложки масла канолы
- 3 столовые ложки масла
- 3 зубчика чеснока, очищенных и измельченных
- 2 веточки свежего розмарина
- 3 веточки свежего тимьяна
- Калорий 575
- Жиры 54 г
- Углеводы 2 г
- Клетчатка 1 г
- белков из расчета на один размер порции.
- Разогрейте духовку до 95 ° C (200 ° F).
- Обильно приправьте стейк со всех сторон солью и перцем.
- Переложите на решетку поверх противня, затем выпекайте от 45 минут до часа, пока внутренняя температура не станет около 125 ° F (51 ° C) для средней прожарки. Отрегулируйте время выпекания в зависимости от того, хотите ли вы, чтобы стейк был более прожаренным или более прожаренным.
- Нагрейте рапсовое масло на сковороде на сильном огне до дыма.
- Обжарьте стейк 30 секунд на первой стороне, затем переверните.
- Добавьте сливочное масло, чеснок, розмарин и тимьян и перемешайте по сковороде.
- Выложите чеснок и зелень поверх стейка и смажьте его маслом большой ложкой.
- Поливайте около 30 секунд, затем переверните и массируйте другую сторону около 15 секунд.
- Переверните стейк на бок и готовьте, чтобы удалить излишки жира.
- Положите стейк на разделочную доску или решетку примерно на 10 минут. Нарезка стейка до окончания периода отдыха приведет к утечке большого количества сока, что может быть нежелательно.
- Нарежьте стейк на полоски толщиной 1 см, затем разложите веером и подавайте.
- Наслаждайтесь!
- В небольшой миске тщательно перемешайте соль, перец и корицу.
Взбейте стейк 1 столовой ложкой масла. Приправьте все стороны стейка специями, стараясь не пропустить края.Положите стейк на тарелку, накройте крышкой и поставьте в холодильник на 10 минут.
- Настройте гриль на двухзонное приготовление и разогрейте его до средне-высокой температуры (около 375 ° F или 190 ° C).
- Вылейте 1 чайную ложку масла в чугунную сковороду и поставьте на прямой огонь для предварительного нагрева в течение 2 минут перед приготовлением.
Осторожно добавьте ребрышко в сковороду и жарьте до образования корочки, 30–45 секунд на каждую сторону. Стреляйте, чтобы везде получилась хорошая корочка, поэтому при необходимости поджарьте края стейка по бокам сковороды.
Переместите сковороду в непрямую зону, переместите стейк на тарелку и снизьте температуру гриля до средней температуры (около 325 ° F или 170 ° C).
- Верните сковороду в зону прямого нагрева и добавьте масло в сковороду, чтобы оно растопилось. Когда стейк растает, положите его обратно в сковороду и положите чеснок поверх стейка. Готовьте, намазывая стейк ложкой на теплое масло в течение 2–3 минут. Переверните стейк, снова положите чеснок и продолжайте готовить и поливать, пока он не будет готов к желаемой степени прожарки (примерно 3 минуты для средней прожарки).
Переложите стейк на тарелку, накройте крышкой и дайте постоять 5 минут перед подачей на стол.
- 3 столовых ложки оливкового масла
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 1 столовая ложка свежего сока лайма
- 1 ½ чайной ложки паприки
- 1 ½ чайной ложки молотого тмина
- 1 чайная ложка порошка чили столовая ложка соли свежемолотый черный перец
- 3 стейка рибай без костей толщиной 1 дюйм толщиной 16 унций
- дольки лайма для сервировки
В небольшой миске смешайте оливковое масло, чеснок, сок лайма, перец, тмин, порошок чили, соль и перец.Поместите стейки в большую емкость или миску и вылейте смесь по стейкам, размазывая смесь по поверхности стейков, чтобы хорошо покрыть их. Дайте стейку постоять при комнатной температуре примерно 20 минут, а еще лучше — мариновать в холодильнике примерно 2 часа, дайте стейкам нагреться до комнатной температуры перед приготовлением на гриле.
Разогрейте гриль до средне-сильного. Обжарьте стейки на гриле по 4–5 минут с каждой стороны до легкого обугливания и средней прожарки. Переложите стейки на разделочную доску и оставьте на 3-4 минуты, прежде чем нарезать поперек волокон.
- Рибай: Вам понадобится фунт или около того стейка рибай на кости, толщиной от 1 до 1 1/2 дюйма.
- Кошерная соль: По вкусу
- Свежемолотый черный перец: По вкусу.
- Розмарин: Срежьте листья с одного или двух стеблей свежего розмарина и порубите; около 2 чайных ложек.
- Свежий тимьян: Снова снимите листья со стебля и нарежьте их, на этот раз примерно по 1 чайной ложке.
- Масло и масло: Для обжаривания вам понадобится пара столовых ложек несоленого сливочного масла и одна столовая ложка оливкового масла.
- Чеснок: Чеснок измельчать здесь не нужно, просто раздавите три зубчика и снимите липкую кожицу.
- Нарезанная свежая петрушка: Для украшения.
- Толщина: Лучше всего выбирать стейк от 1 до 1,5 дюймов. Более тонкие стейки приготовятся быстро и будут вкусными, но степень готовности изменить сложнее. Точно так же и действительно толстые стейки прекрасны, но добиться степени прожарки сложнее. они почти всегда будут пережарены снаружи или очень редко в центре, если только вы не достаточно опытный повар, владеющий несколькими приемами в рукаве.
- Мраморность: Очень постные рибайи могут звучать великолепно, но на самом деле они хуже по качеству, чем стейки, обильно пропитанные белым жиром.Этот жир, или «мраморность», тает по мере приготовления стейка и создает нежную сочную текстуру.
- Cap and Fat: Крышка стейка — это верхняя часть, противоположная тонкой, острой стороне. Это самая нежная и ароматная часть стейка, поэтому ищите рибайи с обильным мясом шляпки. Между колпачком и глазком, который плотно прилегает к кости, должен быть небольшой кусок жира. Ищите стейки, в которых не так много жира; большой, тяжелый кусок жира — это, по сути, «потраченное впустую пространство», которое нельзя есть или размягчить мясо.
- Доведите стейк до комнатной температуры: Достаньте стейк из холодильника и промокните его бумажными полотенцами.Обильно посолите с обеих сторон. Дайте ему постоять на прилавке при комнатной температуре на 30 минут. Из мяса комнатной температуры можно приготовить более сочные и равномерно прожаренные стейки. Пожалуйста, не пропускайте эту часть. 🙏😊
- Season Steak: Посыпьте стейк перцем, розмарином и тимьяном; пальцами вдавите зелень в мясо.
- Готовим первая сторона: В чугунной сковороде (или другой сковороде с толстым дном) на среднем огне разогрейте оливковое масло.Добавьте масло и перемешайте. Поместите стейк в сковороду и готовьте 5 минут или пока он не подрумянится.
- Готовка Вторая сторона: Переверните стейк; добавьте измельченный чеснок в сковороду и продолжайте готовить еще 5 минут (для прожарки). Наклоняйте сковороду и иногда ложкой сливочного масла на стейк.
- Проверка готовности и остаточного состояния стейка: Проверьте внутреннюю температуру стейка, прежде чем снимать его с огня. Для редкого стейка внутренняя температура должна быть 120˚F; для средне-редких сортов оно должно быть от 125 до 130 ° F.Более толстые стейки готовятся дольше. Снимите с огня и сразу переложите на разделочную доску; дайте ему постоять 10 минут, прежде чем нарезать и подавать.
- Внутренняя температура от 125˚F до 130˚F для RARE
- Внутренняя температура от 135˚F до 140˚F для СРЕДНИЙ РЕДКИЙ
- От 145˚F до 150˚F внутренняя температура для СРЕДНЯЯ И СРЕДНЯЯ-СКВАЖИНА
- Внутренняя температура 160˚F для WELL DONE
- Редко: От 4 до 5 минут на каждую сторону
- Средний-Редкий: От 5 до 6 минут на каждую сторону
- Средний: 6-7 минут на каждую сторону
- Средняя скважина: 7-8 минут на каждую сторону
- Готово: 8–9 минут на каждую сторону
- Разогрейте сковороду: Перед добавлением стейка важно, чтобы сковорода была красивой и горячей. Так он поджарится и останется сочным. Если сковорода недостаточно горячая, стейк будет выделять сок на сковороду.
- Термометр с мгновенным считыванием: Подойдет любой термометр для мяса, но мне больше всего нравится термометр с мгновенным считыванием, потому что вы можете очень быстро проверять мясо (и даже делать это несколько раз), пока он не станет подходящим.
- Уловка со сливочным маслом для стейкхауса: Вы можете добавить своему стейку еще больше вкусного и сочного вкуса, положив сверху немного масла, пока он отдыхает.Масло растает на стейке и почти полностью его покрывает. Ням! 😋
- Для охлаждения: Поместите остатки стейка вместе с соком в неглубокие герметичные контейнеры или пакеты для хранения продуктов.Хранить в холодильнике до 3 дней.
- Для замораживания: Хорошо оберните ремешок полиэтиленовой пленкой, а затем слоем фольги. Заморозить до 2 месяцев.
- Для разогрева: Сначала разморозьте остатки на ночь в холодильнике (если они заморожены). Затем доведите мясо до комнатной температуры на столешнице, примерно 20 минут. Наконец, разогрейте в сковороде с крышкой на слабом огне, пока она не достигнет правильной внутренней температуры 120 ° F или немного выше.
- Достаньте стейк из холодильника; промокните его бумажными полотенцами и обильно посолите стейк с обеих сторон.Оставьте на прилавке (при комнатной температуре) на 30 минут. Из мяса комнатной температуры получаются более сочные и равномерно прожаренные стейки.
Стейк с добавлением перца, розмарина и тимьяна; пальцами прижмите зелень к мясу.
Поставьте 10-дюймовую чугунную сковороду на средний огонь. Вы также можете использовать сковороду с толстым дном.
Нагрейте сковороду; затем добавьте сливочное и оливковое масло.
Растопите масло и перемешайте его, чтобы покрыть все дно сковороды.
Положите стейк в сотейник и готовьте 5 минут или пока дно не подрумянится.
Переверните стейк; добавьте измельченный чеснок в сковороду и продолжайте готовить еще 5 минут, чтобы получить редкий стейк, поливая стейк сливочным маслом . Наклоните сковороду, чтобы было легче полить стейк ложкой сливочного масла.
Перед снятием с огня проверьте внутреннюю температуру. Для редкого стейка внутренняя температура должна быть 120˚F; для средних и редких должна быть около 125˚F и 130˚F.Более толстые стейки готовятся дольше.
Снимите с огня и сразу переложите стейк на разделочную доску; дайте настояться 8–10 минут перед тем, как нарезать и подавать.
Сверху посыпать петрушкой и подавать.
- Покупайте стейк ближе к концу срока годности.
- По возможности купите стейк сухой выдержки.
- Купите стейк за несколько дней до приготовления и дайте ему дозреть в холодильнике.
- Картофель очистить ножом.
- Картофель нарезать равномерно толстыми ломтиками примерно 4-5 мм.
- Обжарьте ломтики картофеля в подсолнечном масле при 170 ° C.
- Удалите бланшированные ломтики картофеля из жира и дайте им остыть в течение 10 минут.
- Снова обжарьте жареный картофель до хрустящей корочки.
- Положите жареный картофель на бумажное полотенце, чтобы он высох.
- Перед подачей на стол обжаренный картофель бросить в сковороду со вспененным маслом.
- Добавить полоски лука, приправить жареный картофель майораном, тмином, солью, перцем.
У вас есть собственный рецепт, которым вы можете поделиться?
Рецепт обжаренного стейка «Рибай» с корицей
Обжаренный стейк «Рибай» с корицей — великолепный способ сделать великолепный кусок говядины еще лучше. Намочив его в собственном соку вместе с маслом, чесноком и щепоткой корицы, вы получите нечто впечатляющее.
Адаптировано из Дерека Вулфа | Еда X Огонь | Harvard Common Press, 2021
Несколько советов для тех, кто хочет выбить это из общего парка: 1.Уменьшите температуру огня и сковороды, прежде чем поливать маслом. Сливочное масло плохо подгорает на сильном огне. 2. Ладно, да, на костре снизить температуру не так просто, как на плите. Тем не менее, снизить температуру огня можно быстро, разложив угли или убрав их с огня. Не переусердствуйте! 3. Положите чеснок на стейк во время наметки, так как он растает в стейке во время приготовления. — Дерек Вольф
КАК СОХРАНИТЬ СТЕЙК ОТ ПРИКЛЮЧЕНИЯ К ЧУГУНУ?
Если вы привыкли готовить стейки на сковороде с антипригарным покрытием, то приготовление стейка на чугунной посуде может оказаться немного более липким.Но чугун намного лучше поджаривает мясо, создавая ту восхитительную лепешку (подрумяненные кусочки, которые карамелизируются, прилипают к дну сковороды и делают невероятный соус для сковороды), которого вы не получите с посудой с антипригарным покрытием. Частью этого процесса является фактическое приклеивание мяса к металлической поверхности сковороды, создавая ощущение «прилипания». Однако это хорошо. Если сначала смазать сковороду маслом, а затем разогреть ее перед добавлением мяса, вы обнаружите, что корочка образуется быстро. Как только корка образуется и мясо обжаривается, связи между белком и чугуном ослабляются, и вы можете легко его перевернуть.
Обжаренный стейк рибай с корицей
Этот рецепт показывает, как полить ребро в собственном соку в чугунной сковороде на огне или на плите.
Дерек ВольфПодготовка 15 минут
Готовка 5 минут
Всего 30 минут
Порция: 1 порция Калории: 283 ккал (14%) Углеводы: 3 г (1%) Белки: 1 г (2%) Жиры: 31 г (48%) Насыщенные жиры: 21 г (131%) Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 7 г Транс-жиров : 1 г Холестерин: 64 мг (21%) Натрий: 2330 мг (101%) Калий: 46 мг (1%) Клетчатка: 1 г (4%) Сахар: 1 г (1%) Витамин A: 753 МЕ (15%) Витамин C: 1 мг (1%). %) Кальций: 30 мг (3%) Железо: 1 мг (6%)
Первоначально опубликовано 30 июля 2021 г. Рецепт © 2021 Derek Wolf.Фото © 2021 Джек Сорокин. Все права защищены. Все материалы использованы с разрешения.
Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #LeitesCulinaria . Мы будем рады видеть ваши творения в Instagram, Facebook и Twitter.
Рецепт удушенного стейка Рибай Санни | Солнечный Андерсон
Убрать выделение со всего
Стейки:
1/2 чайной ложки венгерской паприки
1/2 чайной ложки нарезанного свежего тимьяна
1 чайная ложка соли
Свежемолотый черный перец
2 столовые ложки оливкового масла
2 (120 унций) стейка рибай без костей
Соус:
5 веточек свежего тимьяна
1 стебель свежего розмарина
2 столовые ложки сливочного масла
1/2 стакана нарезанного лука
Соль и свежемолотый черный перец
2 измельченных зубчика чеснока
2 столовые ложки горчицы каменного помола
1 стакан говяжьего бульона
1/2 стакана жирных сливок
1/4 стакана сметаны
3 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
Рецепт мексиканских стейков рибай на гриле — The Mom 100
Эти ребячьи глаза появились, когда наш хороший друг Большой Чарли (один из двух других взрослых Чарли в нашей жизни, оба известные как Большой Чарли на случай, если мы запутаемся, думая, что кто-то имеет в виду нашего собственного Маленького Чарли) приходил на обед.
Когда подходит Большой Чарли М., он не ищет меня, чтобы поэкспериментировать с салатом из радиккио и эндивия или салатом из кунжутно-медовой киноа с авокадо. Он ищет мясо, желательно стейк. И мои ребята спорить не собираются.
Рецепт стейка по-мексикански
И ребро на гриле полностью отвечает всем требованиям. Мужественные стейки рибай сочетаются с крепкими мексиканскими приправами, а запах тестостерона, витающий в воздухе, — лишь тот дополнительный ингредиент, который делает эти стейки еще более ароматными.
Я подавал это с сырным картофельным гратеном из кабачков (рецепт скоро появится!), Но если эта идея вам понравится, вы можете пока попробовать этот рецепт гратин из кабачков.
После того, как вы намазываете стейки этой ароматной смесью мексиканских приправ, натирки и маринада, дайте мясу постоять при комнатной температуре примерно на 20 минут или, если у вас есть время, посидите в холодильнике не менее 2 часов, чтобы почувствовать вкус мяса. натереть / маринад до полного впитывания. Вы можете оставить их на срок до 6 часов, если хотите; Перед приготовлением на гриле дайте стейкам нагреться до комнатной температуры.
Толстые стейки рибай перед обжигом на гриле опрыскиваются густой мексиканской смесью приправ.
Твитнуть
Советы по приготовлению стейка
Когда вы готовите стейк толщиной 1 дюйм или меньше, вы, вероятно, захотите перевернуть стейки только один раз, чтобы снаружи получилось красиво, поджаренно и с отметками гриля, но не позволяя стейкам пережариться.
Самый точный способ узнать, приготовлен ли стейк по вашему вкусу, — это использовать термометр для мяса.Редкий — 120 ° F, средний-редкий — 130 ° F, средний — 140 ° F, а хорошо прожаренный (что многих людей злит) — 150 ° F.
Конечно, вы всегда можете сделать небольшой разрез в середине стейка ножом, но в идеале вам не нужно разрезать стейк, пока он не отпадет от огня и не выдержит несколько минут, чтобы снова впитать сок.
Что подавать с мексиканскими стейками рибай:
Другие рецепты стейков:
Понравился рецепт? Прикрепите его к своей любимой доске в Pinterest.
Прикрепить
калорий: 406 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 34 г | Жиры: 29 г | Насыщенные жиры: 11 г | Холестерин: 104 мг | Натрий: 384 мг | Калий: 481 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 284 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 17 мг | Железо: 3 мг
Пищевая ценность является приблизительной. Он не заменяет консультацию квалифицированного медицинского работника.
Сделал этот рецепт? Разместите фото своего восхитительного творения в Instagram с нашим хэштегом #dinnersolved
.Стейк Рибай Ужин на двоих
Нежный и вкусный стейк «Рибай», приготовленный до сочного совершенства! Приправленный свежей зеленью, затем приготовленный в чугунной сковороде и смазанный чесночным маслом, этот простой рецепт стейка понравится всем!
My Рецепт стейка Rib Eye — это легкая идея для ужина в День святого Валентина, и ее можно приготовить всего за 20 минут!
Легкий рецепт стейка рибай на День святого Валентина
День святого Валентина — один из моих любимых праздников! Он такой легкий и веселый, что вы можете сделать из него все, что захотите! От детей, которые делают открытки, до веселья для дружбы в стиле «валентинки» и особого празднования романтической любви — каждый найдет что-то для себя.И, не забываем о конфетах … и о стейке!
Да, одни из лучших конфет поступают в продажу около Дня святого Валентина, как и некоторые варианты стейков. Честно говоря, это то, что меня действительно волнует. Это прекрасное время, чтобы взять вкусный рибай (или два… или три! Привет, морозильная камера!) И насладиться особенным ужином.
Для этого конкретного рецепта я сделаю его простым и понятным. Нежный и сочный стейк — это идеальная десятка, заправленная только соком, свежей зеленью и измельченными зубчиками чеснока.
Что такое стейк рибай?
Из всех классических стейков рибай определенно один из моих любимых. Эти стейки являются одними из «первоклассных нарезок», они такие же, как и жареные ребрышки, но имеют форму стейка. Текстура мяса прекрасная и очень нежная, и у него цельный, мясной вкус, похожий на вкус цыпленка.
Ингредиенты рецепта
Для такого особенного ужина не нужны необычные ингредиенты, но я предпочитаю использовать свежую зелень и стейк лучшего качества, который я могу найти.Однако, если вам нужно использовать сушеные травы, не беспокойтесь! Все равно будет вкусно.
Как выбрать стейк
Выбирать лучший рибай — это искусство! Но есть несколько простых правил, которым может следовать даже самый неопытный повар, чтобы каждый раз выбирать победителя.
Как приготовить стейк рибай на сковороде
Я часто жарю рибайи, потому что это отличный способ быстро получить эффект жареного на гриле. Но мой любимый способ сделать это — в моей надежной 10-дюймовой чугунной сковороде. Время от времени я обновляю приправу, натирая внутреннюю часть горячим маслом, а затем поднося ее к точке копчения на плите.
Время приготовления стейка
Время приготовления стейка по степени готовности — вещь гибкая; время приготовления зависит от толщины стейка, сковороды и самой плиты. Тем не менее, возьмите мгновенный термометр для мяса и следуйте этому руководству за помощью:
Если вы абсолютно не можете получить мгновенный термометр для мяса, вам может помочь это руководство:
Советы по приготовлению лучшего стейка из рибай
Хотите больше советов по достижению наилучших результатов с помощью рибай? Без проблем! Вот все мои лучшие приемы для вкусного стейка.
Предложения по обслуживанию
Что подойдет к этому восхитительному стейку? Честно говоря, ни о чём! Вот несколько из моих любимых.
Как хранить и разогревать остатки
Лучше всего готовить стейк и наслаждаться свежим стейком, но если вам нужно сэкономить остатки, вот несколько полезных советов!
НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!
Стейк Рибай
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 10 минут
Время отдыха 10 минут
Общее время30 минут
Свежий тимьян и розмарин, измельченный чеснок, кошерная соль и перец украсят этот сочный вкус Ужин из рибай на День святого Валентина , идеально приготовленный в чугунной сковороде и смазанный маслом и растительным маслом!
Инструкции
Пищевая ценность
Стейк Рибай
Количество на порцию (4 унции)
калорий 321 Калорий в составе жира 225
% дневная стоимость *
Жиры 25 г 38%
Насыщенные жиры 11 г 55%
Транс-жиры 1 г
Холестерин 84 мг 28%
Калий 319 60 мг 9%
Углеводы 1 г 0%
Клетчатка 1 г 4%
Сахар 1 г 1%
Белок 23 г 46%
Витамин A 217IU 4%
Витамин C 2 мг 2%
Кальций 16 мг 2%
Железо 2 мг 9% в процентах диета на 2000 калорий.
Ключевые слова: приготовление стейка рибай, идеи ужина на свидание, рецепт ужина на двоих, обжаренный рибай, стейк рибай, чугунный стейк рибай, ужин в день святого валентина
Хотите сохранить этот рецепт?
Зарегистрироваться на этом сайте
Вы получите электронное письмо со ссылкой для установки пароля.
Еще рецепты ко Дню святого Валентина, чтобы попробовать
Не прекращайте празднование на этом — эти рецепты тоже обязательно нужно приготовить ко Дню святого Валентина!
Рецепт стейка Рибай Топ 3 *** | Thomas Sixt Foodblog
Рецепт стейка «Рибай» с жареным картофелем и маслом с пряностями.В статье рассказывается, как правильно приготовить стейк, и подавать на стол отличное блюдо. Фотография Томаса Сикста, шеф-повара и фуд-фотографа от Томаса Сикста
Привет, я немецкий шеф-повар и фотограф еды. Передача кулинарных знаний — моя большая страсть. Каждый может готовить для себя, и с помощью этого сайта я хотел бы внести свой вклад в его успех. На кулинарные вопросы с удовольствием отвечу в конце статей. Удачи и удачи!
В этом посте я покажу вам мой рецепт стейка «Рибай» с жареным картофелем и маслом с пряностями.
Я сопровождаю вас советами по покупке и описываю вам правильно прожаренный стейк шаг за шагом с множеством фотографий.
Стейк можно приготовить примерно за 40 минут.
Наслаждайтесь сегодня идеально сытным жареным стейком с классическим гарниром.
Желаю удачи и хорошего аппетита!
1. Что такое стейк рибай
Рибай Стейк — это короткое жаркое из говяжьего ребра.Название происходит от круглого ростбифа. Rib Eye Roast — это жареный кусок / стейк из сердцевины ребра, без костей и без крышки ребра.
Супер, который не имеет представления о кусках мяса, теперь тоже не умнее, поэтому у меня есть следующая диаграмма и изображение стейка Rib Eye, вставленное сюда….
Кусок мяса антрекот еще называют «Рибай». В Новой Зеландии популярный стейк называется «Скотч Филе». Он вырезан с задней части, номер 6. Сочный, сытный стейк популярен среди гурманов из-за его ароматного вкуса.Стейк рибай можно узнать по типичному толстому глазу. Стейк рибай сырой на кухонной доске. Стейк Рибай можно узнать по жирному глазку. © Томас Сикст, фотограф еды2. На что следует обратить внимание при покупке стейка?
Вот мои профессиональные советы шеф-повара по магазинам, чтобы вы могли получить нежный и сочный стейк на своей тарелке…
Я даю своим стейкам созреть в течение как минимум недели после указанного срока годности. Стейки нужно либо пропылесосить, либо я выложу стейки в масло. Когда стейки ставят в духовку, мясо всегда должно быть покрыто маслом.
3. Как правильно прожарить стейк
Так как в последнее время по телевидению и в Интернете появилось много сказок на тему жареного стейка, я показываю здесь следующее… Жареный стейк правильно пошагово с фотографиями…
Rib Eye Steak Ингредиенты для жарки стейков.Выньте стейк из холодильника примерно за час до приготовления. Помимо стейка рибай вам понадобится тимьян, чеснок, соль, перец и чеснок. © Томас Сикст, фотограф еды Несколько раз перережьте боковые сухожилия стейка Рибай острым ножом. Это предотвратит скручивание стейка при обжаривании. © Томас Сикст, фотограф еды Сильно разогрейте сковороду, затем приправьте приготовленный стейк с двух сторон солью и перцем. © Томас Сикст, фотограф еды Влейте масло в горячую сковороду, добавьте стейк рибай.Добавьте тимьян и чеснок, чтобы создать восхитительный аромат. © Томас Сикст, фотограф еды Примерно через четыре минуты переверните стейк. Обжарьте заднюю часть стейка так же горячо, затем выключите конфорку и дайте стейку Rib Eye прогреться до желаемой степени. Обратите внимание на следующие советы. © Томас Сикст, фотограф еды Финал большого стейка: добавьте немного масла в стейк и дайте ему вспениться на сковороде. Сбрызните стейк рибай ароматным жареным маслом и помашите стейком. Профессиональные повара называют этот процесс возбуждающим.В моем случае я зажарил стейк в среднем и сразу же съел его… © Thomas Sixt Food Photographer4. Steak Gargrade вкратце и запомнить…
Некоторое время назад я сделал стол Steak Gargrade, который поможет вам с приготовлением стейков…
Обозначение | Температура ядра |
---|---|
Редко | 45-49 ° C 130-120 ° F |
Средняя Редкая | 50-54 ° C 122-129 ° F |
Средняя | 55-59 ° C 131-138 ° F |
Средняя скважина | 60-72 ° C 140-161 ° F |
Молодцы | 73-85 ° C 163-185 ° F |
Так что используйте термометр, чтобы определить температуру в жареном бифштексе.В качестве альтернативы вы можете определить степень готовности жареного стейка с помощью испытания под давлением.
Распространены следующие три степени приготовления, которые можно довольно хорошо определить, нажав на жареный стейк:
Стейк Редкий / сырой:
Мясо поддается слегка, сравнимо с зажатием указательного пальца левой руки между носом и губой.
Стейк средний / розовый жареный:
Жареное мясо тверже по консистенции, на стейке появляются красные мясные жемчужины.Аналогично, если надавить указательным пальцем на кончик носа.
Хорошо прожаренный стейк / Жареное мясо:
Стейк почти не прогибается при нажатии, это можно сравнить с нажатием указательного пальца на кончик подбородка.
Рибай стейк с пряным маслом, кресс-салатом, кубиками помидоров и жареным картофелем. Идеальный стейк — восхитительный вкус! © Томас Сикст, фотограф еды5. Стейк Гарнир Жареный картофель
В качестве простого гарнира к стейку выбрала жареный картофель. Вы также можете приготовить картофель перед запеканием или использовать картофель, уже приготовленный накануне.
Здесь я покажу вам, как приготовить жареный картофель из сырого картофеля.
Вы можете держать жареный картофель в тепле на сковороде или ставить его в духовку, температурный диапазон 140 ° C горячий воздух хорошо зарекомендовал себя для поддержания тепла жареного картофеля.
Обновление: В дополнительном посте я покажу вам, как приготовить жареный картофель шаг за шагом.
Подавать стейк с жареным картофелем можно на тарелке или на доске! © Томас Сикст, фотограф еды6.Масло с травами со стейком
Я склонен упрощать свою кухню, но ни одно купленное масло с травами не сравнится с домашним маслом с травами.
6.1 Приготовление собственного масла с травами
Достаньте масло из холодильника за два часа до приготовления.
Смешайте мягкое масло с мелко нарезанным чесноком, лимонным соком, солью, перцем, кайенским перцем и кухонными травами. Вы можете использовать петрушку, чеснок, тимьян, розмарин, обычные кухонные травы из сада или супермаркета.
Затем приготовленное масло в форме сосиски выложить на матовую сторону куска алюминиевой фольги.Оберните его алюминиевой фольгой и равномерно сформируйте рулет палкой или руками. Плотно заверните колбаску в алюминиевую фольгу и поверните концы друг к другу. Масло с зеленью положить в прохладное место, распаковать по мере необходимости и нарезать кружочками.
Советы по маслу с травами:
Также можно заморозить масло с травами, при необходимости разморозить и срезать необходимое количество масла.
В качестве альтернативы можно залить масло с травами в лотки для кубиков льда с фольгой. Таким образом вы легко сможете удалить масло с травами.
Самый красивый вариант — придать маслу с пряностями красивую форму с помощью кожуха и носика, а затем заморозить его порциями.
7. Рецепт стейка Рибай
Ниже вы найдете мой рецепт со всеми количествами. Если у вас есть открытые вопросы, свяжитесь со мной и напишите мне комментарий. Удачи вам…
Стейк Рибай с жареным картофелем Рецепт
Рибай Стейк с жареным картофелем прекрасно приготовят. Рецепт стейка со всеми советами от профессионального шеф-повара Томаса Сикста.
Порций 2 порции
калорий 1111
Общее время 20 мин.
Идеальное приготовление стейка «Рибай» с жареным картофелем и домашним маслом с травами — вот что я покажу вам в этой статье с множеством советов от шеф-повара. Наслаждайтесь стейком!
Рибай стейк с жареным картофелем и маслом с пряностями. В статье рассказывается, как правильно приготовить стейк, и подавать на стол отличное блюдо.Состав
HErbs Масло для стейков | ||
100 | г | масло сливочное |
1 | связка | тимьян |
1/2 | связка | чеснок |
10 | мл | лимонный сок |
1/2 | шт | чеснок |
4 | зажимов | Соль |
2 | зажимов | Перец |
4 | зажимов | Кайенский перец |
Картофель жареный из сырого картофеля | ||
250 | г | Картофель |
300-500 | г | Масло подсолнечное |
1 | чайная ложка | майоран |
1 | чайная ложка | Тмин |
4 | зажимов | мускатный орех |
1/2 | связка | Петрушка |
Приготовьте стейки рибай | ||
2 | шт | Стейки Рибай |
15 | мл | Масло подсолнечное |
40 | г | масло сливочное |
Инструкция
Приготовление масла с пряностями
Выньте масло из холодильника за два часа до приготовления.Смешайте теплое в помещении масло с тимьяном, чесноком, лимонным соком, мелко нарезанными зубчиками чеснока, солью, перцем и кайенским перцем. Выложите масло с травами на бумагу для выпечки и скатайте в рулет. Поместите в морозильную камеру на 15 минут. Позже нарежьте сливочное масло дольками и подготовьте к подаче.
Подготовить жареный картофель
Сырой картофель почистить ножом. Картофель нарезать кружочками толщиной 4-5 мм.
Подготовленные ломтики сырого картофеля обжарить на подсолнечном масле при температуре 170 ° C. Снимите бланшированный картофель с жира и оставьте остывать на 5-10 минут.
Снова обжарьте жареный картофель до хрустящей корочки и светло-коричневого цвета, затем процедите на кухонную бумагу. Выложить обжаренный картофель на сковороду, приправить солью, перцем, тмином, мускатным орехом и майораном, добавить сливочного масла для окончательного вкуса. Выложить жареный картофель на сковороду или в духовку, нагретую до 140 ° C.
Приготовить стейк рибай
Распакуйте стейки «Рибай», промойте под струей холодной воды и высушите. Нагрейте подходящую сковороду, приправьте стейки с обеих сторон солью и перцем, добавьте в сковороду масло и поместите в нее стейки.Через 3-4 минуты переверните стейки, убавьте огонь и обжарьте стейки до желаемой температуры приготовления. Пожалуйста, прочтите информацию в статье!
Положите стейки рибай на горячие тарелки или сервировочные доски. Нанесите на мясо масло с травами и подавайте с жареным картофелем. Приятного аппетита!
8.Калорийность и пищевая ценность
9. Другие рецепты стейков
Комментарии, вопросы по кулинарии и ответы
Как приготовить голый стейк из рибай в чугунной сковороде
МагазинВыберите местоположениеDanburyEast MeadowFarmingdaleNewingtonNorwalkParamusYonkers Федеральная дорога, 99,
Danbury, CT 06811
(203) 790-8030
Открыто 7 дней с 7:00 до 21:00
Часы работы в День Благодарения:
Вторник 23.11 с 7 до 22
Среда 24.11 с 6 до 22
Четверг, 25 ноября 7: 00–15: 00
Обратите внимание на временные обновленные часы работы следующих сервисных панелей:
Мясо: ежедневно 7-8
Рыба: ежедневно 7-8
Гастроном: ежедневно 7-8
Фото торты: Everyday 7-8
Мороженое: ежедневно 7-9
Кофе: ежедневно 7-8
Барбекю, пицца: ежедневно 7-8
1897 Фронт-стрит,
East Meadow, NY 11554
(516) 394-9001
Открыто 7 ДНЕЙ — с 8:00 до 21:00
Часы работы старшего возраста 7: 00-8: 00
Часы работы в День благодарения:
Вторник, 23 ноября Часы работы магазина с 7:00 до 22:00
Среда 24.11 с 7 до 22
Четверг 25.11 с 7 до 15
261 Аэропорт Плаза
Farmingdale, NY 11735
(516) 962-8210
Открыто 7 ДНЕЙ — с 8:00 до 21:00
Часы работы старшего возраста 7: 00-8: 00
Часы работы в День благодарения:
Вторник, 23 ноября Часы работы магазина с 7 до 22 часов
Среда 24.11 с 7 до 22
Четверг 25.11 с 7 до 15
3475 Берлинская магистраль
Newington, CT 06111
(860) 760-8100
Открыто 7 ДНЕЙ — с 7:00 до 21:00
Часы работы в День Благодарения:
Вторник, 23 ноября Часы работы магазина с 7:00 до 22:00
Среда 24.11 с 6 до 22
Четверг, 25 ноября с 7 до 14 часов
День благодарения Часы работы:
Вторник, 23 ноября Часы работы магазина с 7:00 до 22:00
Среда 24.11 с 6 до 22
Четверг 25.11 с 7 до 14
100 Вестпорт авеню
Norwalk, CT 06851
(203) 847-7214
ОТКРЫТ 7 ДНЕЙ — с 6:00 до 21:00
Часы работы в День Благодарения:
Вторник, 23 ноября, часы работы для пожилых людей с 6:00 до 7:00, часы работы магазина с 7:00 до 22:00,
Среда 24.11 с 6 до 22
Четверг 25.11. 6–16.
Paramus Park Mall
700 Парамус Парк
Paramus, NJ 07652
(201) 649-0888
ОТКРЫТ 7 ДНЕЙ — с 8:00 до 21:00
Часы работы для пожилых людей с 7:00 до 8:00
Часы работы старших сотрудников с 7:00 до 8:00
Обратите внимание на временные обновленные часы работы следующих сервисных панелей:
Мясо — каждый день 8-8
Рыба — каждый день 8-8
Гастроном — пн-пт: 7-6 сб-вс 7-7
Фото торты: Everyday 8-7
Мороженое: ежедневно 8-9
Кофе: ежедневно 8-9
Барбекю: Ежедневно11-8
Пицца: ежедневно 11-8
Burger Barn — понедельник-четверг 11-3, пятница-воскресенье 11-7
Винный магазин
Понедельник — суббота с 9:00 до 21:00
Воскресенье: полдень — 21:00,
1 Стю Леонард Драйв
Yonkers, NY 10710
(914) 375-4700
Обратите внимание на временные обновленные часы для следующих сервисных панелей:
Гастроном — Ежедневно 8-9
Морепродукты — каждый день 8-9
Мясо — каждый день 8-9
Фото торты: Everyday 8-9
Мороженое: ежедневно 8-9