Стейки в духовке рецепт с фото: Свиной стейк в духовке рецепт с фото пошагово
Стейк в духовке рецепт с фото готовим дома
Отличный рецепт сочного свиного стейка. Хорошо, конечно, стейк приготовить на гриле, но в духовке тоже отлично получается. Мясо нежное, сочное, но в то же время, хорошо прожаренное, с румяной корочкой. Маринад можно использовать любой, на свой вкус. Я же сделала все очень просто, может быть поэтому и получилось очень вкусно!
Продукты для приготовления стейка в духовке
- Свинина (вырезка) – 300 грамм;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Сало соленое – 40 грамм;
- Соль;
- Перец черный молотый;
- Уксус яблочный – 2 столовые ложки.
Рецепт приготовления стейка в духовке
Отрезать от свиной врезки стейки толщиной 1-1,5 см.
Лук порезать мелкими кубиками и высыпать на мясо. Посолить, поперчить.
Хорошо пережать лук с мясом и добавить яблочный уксус.
Закрыть крышкой поставить в холодильник на 2-3 часа. Можно сделать ускоренное маринование с помощью вакуума. Как и чем я это делаю читайте здесь.
Когда мясо замариновалось, его надо немного отбить. Используем пищевую пленку (так удобнее).
Слегка отбейте мясо с двух сторон кухонным молоточком, снимите пленку.
Выложите стейки на решетку (в данном случае у меня решетка на ножках от микроволновки с грилем. Но можно запекать и на обычной решетке). Решетку поставить на противень, застеленный фольгой. Так как со стейков будет капать – противень застеленный фольгой обязателен.
Сало нарезать на плоские кусочки толщиной примерно 3-4 мм. У меня было соленое сало (я специально немного недосолила стейки), но Вы можете использовать обычное. Сало выложить на стейки сверху и поставить в разогретую до 250 градусов духовку.
По истечении примерно 15-20 минут стейки необходимо перевернуть. Для этого снимаем сало, переворачиваем стейки и снова выкладываем на них то же самое сало. Запекаем еще примерно 10-15 минут до образования румяной корочки.
Подавать такие стейки лучше всего горячими, только что приготовленными. Не игнорируйте сало – его кушать необязательно, а вот мясо с ним получается сочным и не пересушивается в духовке.
Приятного аппетита и готовьте с удовольствием!
Стейк зубатки в духовке. Пошаговый рецепт с фото
Многие хозяйки задаются вопросом о том, как приготовить стейк зубатки в духовке, чтобы он получился вкусным, сочным и ароматным. Стейки синей зубатки очень вкусные, стоят недорого, поэтому в отличие от стейков тунца, семги или лосося являются доступными для всех.
В нашей семье эту рыбу очень любят, поэтому покупаю ее достаточно часто и готовлю ее в разных вариациях. Жарю ее на сковороде под разными маринадами, тушу с овощами или же запекаю в духовке.
Раньше я уже показывала, как приготовить зубатку в фольге в духовке. Рыбы по этому рецепту получается невероятно вкусной – сочной и мягкой внутри и с хрустящей сырной корочкой снаружи.
На самом деле, на сегодняшний день известно несколько десятков рецептов приготовления стейков зубатки. Точно также как и стейки сома, стейки зубатки можно запечь в фольге в духовке, вместе с картошкой и прочими овощами. Из овощей для запекания рыбы можно использовать цветную капусту, брокколи, стручковую фасоль, морковку, лук, помидоры, кабачки, баклажаны, перец, горошек, артишоки и початки кукурузы. Впрочем, это даже не полный список овощей, пригодных для запекания со стейками зубатки.
Кроме овощей, рыбу можно запечь вместе с рисом, булгуром, кус-кусом, гречкой. Конечно же, не стоит забывать о таких продуктах как грибы и твердый сыр.
Стейки зубатки перед приготовлением зачастую маринуют в самых разнообразных маринадах. Среди них – соево-имбирный соус, чесночный соус, кисло-сладкий соус в китайском стиле, сливочный соус, острый перечный соус, медовый.
Очень вкусной получается зубатка в кисло-сладких соусах с добавлением лимонного сока. Так как рыба достаточно жирная и обладает ярко выраженным морским ароматом, то кислота и цитрусовый аромат лимона к ней будет очень кстати.
А теперь предлагаю вам посмотреть, как приготовить стейк зубатки в духовке пошагово с фото. Стейк зубатки я предлагаю запечь вместе с молодой картошкой, причем и картофель и рыбы будут мариноваться в пряном соусе в китайском стиле на основе соевого соуса и с добавлением лимонного сока.
Зубатка и картошка в таком маринаде получится невероятно вкусной. Очень рекомендую попробовать. Уверена, что даже если вы не являетесь ярым почитателем рыбы, это блюдо вам обязательно понравится.
Ингредиенты:
- Стейк зубатки — 1 шт.,
- Картофель — 4-5 шт.,
- Соль — на кончике ч. ложки,
- Специи — по вкусу,
- Соевый соус — 4 ст. ложки,
- Лимонный сок — 1 ст. ложка,
- Подсолнечное масло — 5-6 ст. ложек.
Стейк зубатки в духовке – рецепт
Стейк зубатки перед маринованием следует разморозить. Желательно дать ему самостоятельно разморозиться, но если нет времени, то можно воспользоваться микроволновкой. Размораживайте его обязательно в режиме «Разморозка».
Пока рыба будет размораживаться, очистите картошку. Если для запекания рыбы вы используете молодую картошку, то шкурку с нее снимать не обязательно. Разрежьте картошку дольками на четыре части. Залейте холодной водой, чтобы она не потемнела.
Приготовьте соус для маринования стейка толстолобика и картофеля. В салатницу налейте подсолнечное масло.
Всыпьте специи и соль.
Добавьте соевый соус.
Выдавите сок лимона.
Перемешайте соус.
Полученным соусом щедро смажьте стейк зубатки со всех сторон. Миску с замаринованной рыбой накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 1 час.
С картошки слейте воду. Полейте оставшимся соусом. Перемешайте. Миску с картошкой тоже поставьте в холодильник.
Теперь, когда рыба и картофель промариновались, можно приступить к их запеканию.
Форму для запекания смажьте подсолнечным маслом. Выложите стейк зубатки, а вокруг него разложите картофель.
Запекайте картошку с рыбой в духовке около 20 минут при температуре духовки 180С.
Запеченный в духовке стейк зубатки выложите на тарелку, а вокруг него положите картофель. Осталось приготовить легкий овощной салат и подавать на стол. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт запеченного стейка зубатки в духовке вам понравился и пригодится.
Стейк зубатки в духовке. ФотоОчень вкусным получается и стейк зубатки в фольге в духовке, запечнный с луком и томатами. Для приготовления этого блюда понадобятся следующие ингредиенты.
Ингредиенты:
- Стейки зубатки — 4 шт.,
- Лук репчатый — 2 шт.,
- Майонез — 2-3 ст. ложки,
- Соль и черный молотый перец — по вкусу,
- Помидоры — 2-3 шт.
Как и в первом рецепте стейки зубатки необходимо разморозить. Очистите луковицы. Нарежьте полукольцами. Тонкими пластинками нарежьте помидоры. Рыбные стейки натрите солью и черным молотым перцем.
Форму для запекания застелите фольгой. Выложите стейки зубатки. Смажьте их майонезом или сметаной.
Сверху на них выложите лук. Разложите ломтики помидоров. Накройте стейки зубатки с овощами фольгой.
Отправьте противень с рыбой в духовку, нагретую до 180С.
Запекайте рыбу 20 минут. Снимите фольгу и дайте ей постоять в духовке еще 5 минут.
Рекомендую приготовить также и зубатку в кляре на сковороде.
Как приготовить стейк в духовке
Для приготовления безупречного стейка не нужно мариновать мясо и использовать решетку-гриль! Готовлю мясо таким способом уже пару лет и всегда доволен результатом: такое сочное, необыкновенно ароматное блюдо…
Стейк, запеченный в духовке, ничем не уступает ресторанному варианту. Испробуй этот хитрый рецепт и убедись, как это вкусно!
Как приготовить стейк в духовке
Ингредиенты
- мясо, разрезанное на порционные кусочки толщиной 2 см
- соль
- перец
- растительное масло
- сливочное масло
Приготовление
- Разогрей духовку до 230 градусов. Чтобы стейк получился совершенным, нужна хорошо прогретая духовка!
- Оботри кусочки мяса со всех сторон бумажным полотенцем. Посоли и поперчи мясо прямо перед приготовлением. Налей на сковороду немного растительного масла, разогрей его и обжаривай кусочки на сильном огне с двух сторон, примерно 2–3 минуты с каждой стороны.
- Время отправлять стейк в духовку! Лучше всего это делать в той же сковороде, в которой обжаривалось мясо. Обязательный пункт: выложи немного сливочного масла сверху на каждый кусочек. Это придаст блюду нежность и особый ореховый аромат.
- Через 6 минут запекания в духовке стейк будет с кровью внутри, через 8 минут — средней прожарки. Конечно, лучше всего использовать кухонный термометр для измерения степени готовности стейка: если он показывает от 65 до 71 градуса, мясо готово!
- После того как ты достанешь стейк из духовки, дай ему немного постоять — около 10 минут. Это очень важно! Стейк наполнится соком и будет таять во рту благодаря данному приему! Чтобы мясо за это время не остыло, можно накрыть его фольгой. Приятного аппетита! Восхитительный вид, а что уж говорить о вкусовых качествах такого стейка…
Моя семья любит свиной стейк, но готовить стейк по этой схеме можно практически из любого вида мяса! Советую приготовить пряный соус, который усилит и без того фантастический вкус блюда. Покажи ценный рецепт своим любимым друзьям, приготовить безупречный стейк — под силу каждому!
Автор статьи
Редакция «Так Просто!»
Это настоящая творческая лаборатория! Команда истинных единомышленников, каждый из которых специалист в своем деле, объединенных общей целью: помогать людям. Мы создаем материалы, которыми действительно стоит делиться, а источником неиссякаемого вдохновения служат для нас любимые читатели!
Стейк из говядины в духовке
Ингредиенты
✔ телятина на кости — 1.1 кг
✔ вустерширский соус — 1.5 ст.л.
✔ масло оливковое — 1 ст.л.
✔ соль — 1 ч.л.
✔ перец — 1 ч.л.
🕜 2 часа
👥 4 порции
БЖУ*: 19/3/1
Калорийность*: 112 кКал
*с расчетом на 100 грамм сырого продукта
Инструкция приготовления
- Мясо моем, вытираем насухо и обмазываем специями.
- Оставляем на несколько часов для маринования.
- Жарим говяжий стейк на сковороде, по 5 минут с каждой стороны.
- Перекладываем говядину в противень и отправляем в духовку.
- Даем мясу “отдохнуть” в течение 7-8 минут.
- Наслаждаемся фантастически вкусным и сочным стейком из говядины в духовке.
Полный рецепт
Если вы любите мясо, то скорее всего в вашем рационе присутствуют стейки, поскольку именно они максимально раскрывают мясной вкус и удовлетворяют потребность в данном виде пищи. Разнообразие стейков радует всех антивеганов. При желании его можно сделать из говядины, свинины, индейки, курицы и даже рыбы. Я чаще всего готовлю телятину на гриль сковороде, но иногда делаю стейк из говядины в духовке, о котором и хочу рассказать.
Для приготовления стейка в духовке лучше брать большой кусок мяса, весом больше 500 г. Если куски меньше, то они спокойно приготовятся на сковороде, не потеряв свою сочность, но вот с огромным стейком, при аналогичный действиях, могут возникнуть проблемы. В моем случае вес телятины на кости 1.1 кг.
Это подреберная часть вместе с ребром. Чистого мяса получается 1 кг. Обязательно смотрите, чтобы говядина не была слишком жирная или постная. В идеале жирок должен находиться в небольшом количестве по кромке мяса, чтобы при готовке дать стейку насыщенный вкус.
Теперь перейдем к маринаду. Если вы спешите, то достаточно посолить и поперчить стейк. Поверьте, этого действительно хватает, чтобы мясо получилось вкусным и ароматным. Но когда вы готовитесь заранее, можно подойти к маринованию более серьезно. Сам маринад также будет простым, без изысканных ингредиентов, но стейк простоит в нем определенное время. Я рекомендую использовать следующие специи: соль (1 ч.л.), свежемолотый перец (1 ч.л.), вустерширский или соевый соус (1.5 ст.л.), свежий или сухой розмарин (1 ч.л.).
Также можно добавлять крупно нарезанный чеснок, который нужно будет убрать перед жаркой. Для маринования хорошо промываем мясо под водой и вытираем бумажным полотенцем.
Равномерно обмазываем говяжий стейк всеми приправами и отправляем в посуду, где он будет мариноваться.
Я оставляю мясо на 1-2 часа, но чаще подготавливаю стейк с вечера, а потом готовлю его на завтрак или обед следующего дня.
Так как на стейк мы покупаем более нежную часть мяса, ему не требуется много времени, чтобы стать мягким, как в случае со стандартным рецептом шашлыка. Достаточно, чтобы все специи обменялись вкусами и ароматами.
Факт
Хотя мы и будем готовить стейк в духовке, все равно настоятельно рекомендую для начала обжарить его на сковороде. Так мы получим корочку на поверхности мяса, дающую свой уникальный вкус, который невозможно получить при запекании. Для этого хорошо разогреваем сковороду, обмазываем стейк оливковым маслом (1 ст.л.) и обжариваем по 5 минут с каждой стороны.
Далее придерживаем мясо с помощью вилок или щипцов, и обжариваем по бокам. Так как там чаще всего находится жировая прослойка, достаточно около 30 секунд, чтобы добиться золотистого эффекта.
Для того, чтобы добиться красивого узора на стейке, подержите мясо по 2 минуты с каждой стороны на сковороде гриль, повернув его на 90°. Если еда не только вкусная, но и красивая, вы получите еще больше наслаждения.
Факт
Поджаренный стейк перекладываем в противень или любую другую огнеупорную посуду. Я застилаю противень фольгой, чтобы меньше заниматься мойкой посуды, после приготовления пищи.
Отправляем стейк из телятины в разогретую до 220° духовку, на 20 минут. За это время мясо прогреется и полностью приготовится внутри, но не начнёт сохнуть.
Если вы любите прожарку ближе к Medium Rare — попробуйте готовить 15 минут. После духовки стейку обязательно нужно “отдохнуть”. Так как мы брали достаточно большой кусок мяса, оставляем его на 7-8 минут.
Далее нарезаем стейк порционно и подаем к столу.
Несмотря на простоту маринада и быстроту приготовления, говяжий стейк в духовке получается невероятно вкусным, сочным и ароматным.
Ценителям мяса даже не нужны дополнительные соусы, чтобы насладиться данным блюдом. Просто положите кусочек нежной говядины в рот и получайте удовольствие. На гарнир рекомендую использовать свежие овощи и салат, которые не будут перебивать вкус стейка.
Приятного аппетита! Не Голодай 😋
Стейк пикши в духовке рецепт с фото – пошаговое приготовление запеченной пикши
Стейк пикши в духовке — это вкусное блюдо, способное украсить собой как семейный обед или ужин, так и любой торжественный стол!
Выбор рыбы
Мне нравится эта рыба. Я уже рассказывала вам о том, как готовлю вкусную тушеную пикшу. Ей ничуть не уступает по вкусу запеченный вариант, о котором сегодня пойдет речь.
Но для этого рецепта подойдет не только пикша, но и любая другая рыба. Я пробовала так готовить в том числе и красную рыбу — результат одинаково прекрасен!
Ингредиенты для маринада
В основе маринада — растительное масло, соевый соус, малиновый уксус, чеснок, соль и специи.
Масло я взяла подсолнечное, душистое. А для того, чтобы при запекании брызги из формы не разлетались на всю плиту, накрыла ее фольгой. Вы же можете взять рафинированное. С ним таких проблем не будет, но и чудесного аромата масла не будет тоже.
Я уже готовила кету с соевым соусом. Мне нравится его сочетание с любой рыбой. Кстати, количество соли лучше отрегулировать в зависимости от солености соуса.
Малиновый уксус — очень вкусный и ароматный! Если у вас его нет, можно заменить его яблочным или бальзамическим укусом, или даже соком лимона.
Ингредиенты для стейка пикши
для маринада
- Подсолнечное масло — 4 ст. л.
- Малиновый уксус — 2 ст. л.
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Чеснок — 2 зубчика
- Универсальная приправа — 1 ч.л.
- Соль — 1 щепотка
для запекания
- Пикша — 500 г
- Лавровый лист — 1 шт.
- Душистый перец — 3 горошины
Рецепт стейка пикши в духовке
В посуде, закрывающейся крышкой, соединяем вместе соль и универсальную приправу.
Чеснок измельчаем ножом. Перемешиваем с солью и специями.
Вливаем соевый соус.
Затем добавляем малиновый уксус.
И, наконец, вливаем подсолнечное масло.
Все ингредиенты для маринада перемешиваем.
Рыбу чистим и режем на 6 кусочков, выкладываем в маринад. Отправляем в холод на 20 минут, закрыв крышкой. Затем переворачиваем кусочки пикши другой стороной и ставим в холод еще на 20 минут.
Выкладываем кусочки рыбы в небольшую форму. Заливаем маринадом.
Добавляем к пикше горошины душистого перца и лавровый лист. Запекаем в духовке 25 минут при температуре 200°C.
Рыба получается очень вкусной и сочной!
Подавала я ее со свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Стейк кеты в духовке – 10 рецептов сочной красной рыбы с фото
Кета – рыба маложирная, отлично подходит для диетического питания. Особенно хороши стейки кеты, запеченные в духовке, поскольку блюда получаются низкокалорийными и полезными. Однако, сей факт одновременно является недостатком, поскольку приготовленная в духовке рыба не всегда получается сочной. Зная правильные рецепты, вы исправите проблему, и насладитесь великолепными блюдами.
Чтобы блюда выходили сытнее, рыбу готовят с овощами, запекают в сметане, майонезе или сливках, посыпают сыром. Какой бы вы не выбрали способ приготовления, стейки кеты вас всегда порадуют отличным вкусом. На другой страничке сайта вы найдете несколько рецептов жареной кеты, заходите.
Стейк кеты в духовке – простой рецепт в фольге
Не даю количество ингредиентов, поскольку здесь все зависит от вашей щедрости и настроения. Только не переборщите со специями, чтобы не забить настоящий вкус кеты.
Возьмите:
- Кета – 3 стейка.
- Соевый соус.
- Зубчик чеснока.
- Сливочное масло.
- Сушеный или свежий укроп.
- Перец, соль.
Пошаговый рецепт:
Если рыбка замороженная, разморозьте её. Охлажденную тушку сразу разделайте, удалив плавники, голову, хвостовую часть, внутренности. Нарежьте порционными стейками, не вынимая хребта.
Поперчите, залейте соевым соусом. Чуть присолите стейки, но без усердия, учитывая, что соус уже соленый.
Посыпьте крошкой укропа, полейте соком лимона.
Хорошенько перемешайте кету, распределив маринад по всему мясу. Утопите кусочки, прикройте пищевой пленкой. Оставьте мариноваться на 30 минут.
По истечении необходимого времени застелите противень или жаропрочную форму фольгой, разложите заготовки.
На каждый стейк положите по паре кусочков сливочного масла.
Заверните заготовки в фольгу, чтобы не вытекал сок. При желании, можно обернуть каждый кусок кеты отдельно. Запекайте при 180 о С, включив таймер на 25-30 минут, в зависимости от величины кусков.
Достаньте рыбу, разверните, и вуаля! На столе бесподобная запеченная в духовке рыбка. Приятного аппетита!
Очень вкусный стейк кеты, запеченный в соевом соусе
Рецепт в стиле восточной кухни, которую мы особо полюбили в последнее время. Нежный, и одновременно кисло-сладкий соус придаст кете неописуемый вкус.
Понадобится:
- Стейк красной рыбы – 600 гр.
- Розмарин – щепотка.
- Приправы для красной рыбы – по вкусу.
- Мед – маленькая ложка.
- Зерновая горчица – столько же.
- Соевый соус – 4 маленьких ложки.
Как вкусно запечь:
- Сделайте маринад, смешав в мисочке соевый соус, мед, ложечку горчицы. Разотрите смесь.
- Разделайте тушку кеты стейками, поместите в маринад на полчаса.
- Выложите заготовки на противень, на подстеленную фольгу.
- Сверху посыпьте дополнительно розмарином, приправами для рыбы на свое усмотрение.
- Заверните рыбу, поставьте в духовку, разогретую до 180-190 о С. Время приготовления стейков из кеты 25-30 минут. В конце разверните фольгу, подержите в печи минут пять, чтобы верх рыбки подрумянился.
Как приготовить стейки кеты с картошкой и сыром
Блюдо из серии «два в одном», поскольку рыба запекается сразу с гарниром. Кета получится очень сочной, благодаря добавлению сыра, который «запечатает» блюдо румяной корочкой. Еще несколько примеров запекания кеты с картошкой можно узнать на другой страничке.
Понадобится:
- Кета – 3 стейка.
- Сыр – 50 гр.
- Картошка – 600 гр.
- Луковица.
- Лимон – ½ плода.
- Приправа для рыбки, соль.
- Растительное масло.
Пошаговый рецепт:
Ополосните кусочки кеты, промокните бумажным полотенцем.
Почистите клубни картофеля, настрогайте соломкой.
Покрошите полукольцами лук, отправьте в миску с картошкой. Плесните капельку масла, присолите нарезку. Тщательно перемешайте.
Стейки станем запекать порционно, поэтому положите на противень три листа фольги. На каждый уложите по куску рыбы.
Посолите, поперчите, обрызгайте лимонным соком. Затем переверните заготовки, проделайте то же самое, но дополнительно пролейте маслом.
Выложите картошку рядом со стейками, из фольги сформируйте достаточно высокие бортики.
Поставьте заготовки на средний уровень духовки, разогретой до 250 о С. Готовьте 15 минут.
Затем достаньте блюдо, посыпьте тертым сыром. Верните в печь еще на 10 минут.
Стейк кеты – рецепт в сливках
Рыба в сливочном соусе невероятно нежна и вкусна. Считаю, что это один из лучших вариантов запекания кеты.
Берем:
- Стейки кеты – 4 шт.
- Сливки 20 – 150 мл.
- Оливковое масло – 2 большие ложки.
- Дижонская горчица – 30 гр.
- Куриный бульон – 150 мл.
- Мёд – 10 гр.
- Чеснок – 3 дольки.
- Крахмал, кукурузный – 3 большие ложки.
- Перец – ¼ чайной ложки.
- Соль – ½ чайной ложки.
- Укроп, рубленный – чайная ложка.
Приготовление:
- Приправьте стейки солью с перцем, натрите.
- В отдельной посудине соедините сливки с крахмалом. Разболтайте смесь, добавьте горчицу, мед. Хорошо взбейте.
- Одновременно поставьте на плиту две сковороды, плесните масло, раскалите его. На одной из них обжарьте заготовки рыбы по 4 минутки с каждой из сторон.
- На вторую сковороду бросьте порезанный чеснок, спустя минуту обжарки влейте куриный бульон. Проварите после закипания 3 минутки.
- Залейте в бульон смесь сливок, дайте закипеть. После выключите конфорку и дайте сливочному соусу чуток настояться.
- Выложите стейки на тарелку, полейте соусом, посыпьте крошкой укропа.
Стейки кеты в сметане
Очень нежное блюдо, тающее во рту, отлично подойдет детям.
Состав:
- Кета.
- Луковица.
- Морковка.
- Мука – ½ стакана.
- Сметана 15% — 130 мл.
- Перец, соль.
Приготовление:
- Потрите морковку крупной стружкой или соломкой, покрошите луковицу.
- Обжарьте овощи, закладывая поочередно, до красивой румяности.
- Поделите тушку кеты порционными кусками с косточкой, чуток посолите, обваляйте мукой.
- Выложите на овощную подушку. Залейте сметаной, разбавленной водой.
- Поставьте сковороду в духовку, прогретую до 180 о С.
- Запекайте кету в сливках примерно с полчаса, проверяя, не убежала ли сметанная подливка. Если это случится, переставьте сковороду на уровень выше.
Стейки кеты с овощами
Диетическое блюдо, в котором овощи делятся с рыбкой своей сочностью и удачно дополняют.
Берем:
- Кета – 10 стейков.
- Сливки 10% — 0,5 стакана.
- Болгарский перец.
- Кабачок.
- Лук – головка.
- Лимон.
- Сыр – 100 гр.
- Чеснок – 5-6 долек.
- Соль, приправы на ваш вкус.
Запекаем:
- Натрите кусочки приправой, солью, оставьте на полчаса, чтобы стейки успели пропитаться.
- За это время порежьте кабачки брусочками, мякоть сладкого перца настрогайте соломкой. Лук нарежьте соломкой, чеснок раздавите прессом. Кусок сыра натрите крупной стружкой. Лимон поделите дольками.
- Влейте сливки в миску, добавьте чесночное пюре, тертый сыр, перемешайте заливку.
- Уложите в ёмкость для запекания рыбу, вокруг расположите кружки лимона, порезанные овощи.
- Залейте сливками. Запекайте 45 минут в духовке, разогретой до 190-200 о С.
Как вкусно запечь стейк с замороженными овощами
Для приготовления берите любую смесь замороженных овощей, но непременно добавьте брокколи или цветную капусту. Они очень полезны, кстати, рецепты блюд с брокколи вы найдете на отдельной страничке.
Потребуется:
- Филе кеты на кости – 500 гр.
- Смесь овощей – 400 гр.
- Брокколи – 150 гр.
- Сливочное масло – 40 гр.
- Базилик, соль.
Технология приготовления:
- Натрите стейки солью, смешанной с сушеным базиликом. Выложите на противень, застеленный листом фольги.
- Выложите на фольгу. По центру каждой заготовки уложите по кусочку масла, аккуратно заверните.
- Готовьте при температурном режиме в печи в 180 о С. время приготовления 20 минут.
- После уберите верх фольги, подождите, пока верх рыбки подрумянится, затем достаньте и получайте удовольствие.
Стейк кеты в рукаве с лимоном
Невероятно простой рецепт запекания, при котором кета гарантированно получится сочной.
- Необходимо:
- Стейки.
- Лимон – ½ плода.
- Подсолнечное масло, приправы для красной рыбы, свежая зелень.
Запекаем:
- Нарежьте тушку рыбы стейками. Посолите, приправьте пряными травами. Посыпьте рубленым укропом. Маринуйте в течение 20 минут.
- Поделите лимон полукружьями.
- Положите маринованные кусочки кеты в рукав, перемежая кружками лимона и зеленью. Проколите несколько дырочек для выхода пара.
- Готовьте при 180 о С примерно 25-30 минут.
Keтa c мaйoнeзoм и coeвым coуcoм
Простой способ получить отменное блюдо из кеты.
Ингредиенты:
- Стейки.
- Майонез.
- Соевый соус.
- Приправа для рыбы.
Как готовить:
- Нарежьте кету стейками, уложите в жаропрочную форму.
- Посыпьте приправами, пролейте соусом. Оставьте на час при комнатной температуре.
- Щедро смажьте верх кусочков рыбы майонезом. Поставьте в духовой шкаф на средний уровень.
- Готовьте 20-30 минут при температуре в 180 о С.
Видео-рецепт запеченной кеты с грибами и майонезом
Классный рецепт запекания стеков в духовке. Блюдо, достойное праздничного стола, берите на заметку. Приятного аппетита, пусть на вашем столе будут только самые вкусные кушанья!
Стейки сёмги запеченные в фольге с имбирём и лимоном — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
520 г | 5 г | ||||
| 7 г | 10 г | |||
30 г | 5 г |
Описание рецепта — Стейки сёмги запеченные в фольге с имбирём и лимоном:
Нет ничего проще, чем приготовить стейки сёмги, запеченные в фольге. Сегодня будем готовить стейки сёмги, запеченные в фольге с имбирём и лимоном. Семга — продукт сам по себе уже самодостаточный, но, поскольку эта рыба жирная, приглушим ее жирность лимонным соком и тертым корнем имбиря, добавим пряностей для рыбы и получим просто объедение!
Стейки сёмги запеченные в фольге с имбирём и лимоном: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Для приготовления возьмите стейки семки по количеству человек, добавьте лимончик, имбирь, пряную соль, смесь пряностей для рыбы и немного оливкового масла.
Шаг 2:
Рыбу хорошо промойте и высушите бумажной салфеткой.
Шаг 3:
Каждый стейк посолите чесночной солью.
Шаг 4:
| 7 г |
Присыпьте смесью пряностей для рыбы.
Шаг 5:
На мелкой терочке натрите очищенный корень имбиря.
Шаг 6:
И полейте щедро соком лимона.
Шаг 7:
Вотрите хорошо полученную смесь в рыбу и смажьте оливковым маслом.
Шаг 8:
Выложите стейки каждый на отдельный кусок фольги.
Шаг 9:
Заверните стейки конвертиком и выложите их в любую форму для запекания.
Шаг 10:
Запекайте полчаса в нагретой до 180 градусов духовке, выньте и разверните, если хотите иметь подрумяненные стейки. Приоткройте фольгу и поставьте в духовку еще минут на 10-15, до желаемой румяности, но постарайтесь не пересушить рыбку.
Шаг 11:
Стейки сёмги, запеченные в фольге с имбирём и лимоном, подрумянились.
Шаг 12:
Можно подавать!
Шаг 13:
Стейки сёмги, запеченные в фольге с имбирём и лимоном, готовы, приятного аппетита! Подавать можно в тех же конвертиках, слегка завернув их края, есть, поливая соком лимона и соком, образовавшимся при запекнии.
Рецепт идеального стейка, приготовленного в духовке
Заметки от шеф-повара
Приготовление стейка при низкой температуре в начале обеспечивает равномерную прожарку, а при жарке на сильном огне снаружи образуется великолепная корочка. Овладение этими двумя элементами всегда приведет к идеальному стейку.
Методический совет: Если у вас нет бройлера, который, по вашему мнению, становится достаточно горячим, чтобы поджарить стейк (или совсем не бройлер), вы можете следовать этой методике до тех пор, пока не извлечете стейки из духовки в первый раз.Приготовьте сковороду на сильном огне с небольшим количеством масла, добавьте стейки и готовьте 1-2 минуты с обеих сторон.
Подготовка
1.Выньте стейки из холодильника по крайней мере за 30 минут до приготовления, чтобы они достигли комнатной температуры (вы можете оставить их открытыми в холодильнике на ночь, если вы действительно хотите высушить внешнюю поверхность, но это не так. t необходимо). Убедитесь, что в вашей духовке одна решетка посередине, а другая — как можно ближе к жаровне. Разогрейте духовку до 250 F.Выстелите противень алюминиевой фольгой.
2.Когда духовой шкаф и стейки будут готовы, промокните их, чтобы удалить лишнюю влагу, и выложите их на противень. Сильно посолите обе стороны. Поместите стейки в духовку на среднюю решетку на 15-20 минут или до тех пор, пока температура стейка не станет 115 F (для стейка средней прожарки — если вы хотите больше или меньше, вы всегда можете соответствующим образом отрегулировать температуру).
3.Достаньте стейки из духовки и включите жаровню. Смажьте стейки небольшим количеством рапсового или растительного масла.Если вашему бройлеру требуется несколько минут, чтобы нагреться, не беспокойтесь о том, чтобы стейки не попали в духовку и не остыли — важнее, чтобы бройлер был горячим и готовым к употреблению. Снова поставьте стейки в духовку как можно ближе к жаровне. Готовьте по 1-3 минуты с каждой стороны (в зависимости от крепости жаровни). Если вы не стали долго ждать, чтобы приготовить их, внутренняя температура должна быть от 130 F до 135 F для средней прожарки.
4.Когда стейки готовы, их можно сразу же подавать, так как внутренняя часть уже приготовлена и не нуждается в отдыхе.Чтобы подавать на стол, добавьте сверху немного сливочного масла.
Рецепт стейка Reverse-Sear от Tasty
Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт
на 2 порции
- 1 толстый стейк рибай, 2 дюйма (5 см) предпочтительно USDA Prime
- 1 чайная ложка соли по вкусу
- 1 чайная ложка перца по вкусу
- 3 столовые ложки масла канолы
- 2 столовые ложки масла
- 2 очищенных и измельченных зубчика чеснока
- 2 веточки свежего розмарина
- 3 веточки свежего тимьяна
- Калорий 525
- Жир 48 г
- Углеводы 2 г
- Клетчатка 1 г
- Сахар 0 г
- Белок 21 г
Расчетные значения основаны на размере одной порции.
- Разогрейте духовку до 95 ° C / 200 ° F.
- Промокните стейк бумажным полотенцем и обильно приправьте все стороны стейка солью и перцем.
- Переложите на решетку поверх противня и запекайте от 45 минут до часа, пока внутренняя температура не станет около 125 ° F / 50 ° C для средней прожарки. Если вы хотите, чтобы стейк был более прожаренным или прожаренным, отрегулируйте время выпекания.
- Нагрейте рапсовое масло на сковороде на сильном огне до дыма. Не используйте оливковое масло, так как его температура дымления значительно ниже, чем у масла канолы, и оно будет дымиться до достижения желаемой температуры приготовления.
- Обжарьте стейк в течение 1 минуты с одной стороны, затем переверните.
- Добавьте сливочное масло, чеснок, розмарин и тимьян и перемешайте по сковороде. Переложите чеснок и зелень на стейк и большой ложкой смажьте его маслом.
- Поливайте примерно 1 минуту, затем переверните стейк щипцами и поливайте другую сторону примерно 15 секунд.
- Переверните стейк на бок и готовьте, чтобы удалить излишки жира.
- Наслаждайтесь!
на 2 порции
- 1 толстый стейк рибай, 2 дюйма (5 см), предпочтительно, USDA prime
- 1 чайная ложка соли, по вкусу
- 1 чайная ложка перца, по вкусу
- 3 столовые ложки масла канолы
- 2 столовые ложки сливочное масло
- 2 очищенных и измельченных зубчика чеснока
- 2 веточки свежего розмарина
- 3 веточки свежего тимьяна
- Калорий 525
- Жир 48 г
- Углеводы 2 г
- Клетчатка 1 г
- Сахар 0 г
- Белок 21 г
Расчетные значения для одного размера порции.
- Разогрейте духовку до 95 ° C / 200 ° F.
- Промокните стейк бумажным полотенцем и обильно приправьте все стороны стейка солью и перцем.
- Переложите на решетку поверх противня и запекайте от 45 минут до часа, пока внутренняя температура не станет около 125 ° F / 50 ° C для средней прожарки. Если вы хотите, чтобы стейк был более прожаренным или прожаренным, отрегулируйте время выпекания.
- Нагрейте рапсовое масло на сковороде на сильном огне до дыма. Не используйте оливковое масло, так как его температура дымления значительно ниже, чем у масла канолы, и оно будет дымиться до достижения желаемой температуры приготовления.
- Обжарьте стейк в течение 1 минуты с одной стороны, затем переверните.
- Добавьте сливочное масло, чеснок, розмарин и тимьян и перемешайте по сковороде. Переложите чеснок и зелень на стейк и большой ложкой смажьте его маслом.
- Поливайте примерно 1 минуту, затем переверните стейк щипцами и поливайте другую сторону примерно 15 секунд.
- Переверните стейк на бок и готовьте, чтобы удалить излишки жира.
- Наслаждайтесь!
У вас есть собственный рецепт, которым вы можете поделиться?
Как приготовить идеальный стейк в помещении, плюс 17 наших любимых рецептов стейка
Барбекю может быть в спячке, но это не значит, что вам нужно отдыхать от жареного стейка.
Фотография, Эрик Путц. Фудстайлинг, Эшли Дентон. Реквизит Мэдлин Джохари.
Я буду первым, кто наденет парку и ботинки, и столкнусь со стихией холодной зимней ночью, если это означает сочный стейк на ужин. Однако бывают случаи, когда вам просто хочется стейка, не сворачивая его.
Классический метод приготовления стейка на сковороде включает обжаривание его примерно по две минуты с каждой стороны на горячей сковороде, а затем опускание этой сковороды в горячую духовку для продолжения приготовления.Этот метод работает достаточно хорошо, но при работе с более толстыми кусками они, как правило, готовятся неравномерно; сушеные по внешним краям и недоваренные в центре. Чтобы исправить это, пора немного переосмыслить.
Описанный ниже метод начинается в духовке и заканчивается на сковороде. Медленное обжаривание стейка вначале позволяет теплу равномерно проникнуть в мясо, давая возможность начать готовку внутри, не пережаривая снаружи. Очень важно, чтобы мясо жарилось на решетке, чтобы все поверхности были открыты для воздуха.Это поможет высушить поверхность при подготовке к обжариванию, в результате чего на стейке получится невероятно вкусная корочка. Попробуйте, вам понравится. И кто знает — может быть, следующим летом ты даже не потрудишься снова вытащить барбекю.
Идеальный стейк, приготовленный в духовке
Подготовка: 10 мин.
Общее время: 35 мин.
Состав
- 2 стейка из корейки на 10–12 унций, толщиной 11/2 дюйма
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1/2 чайной ложки кошерной соли
- перец свежемолотый
Инструкции
- ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ РАЗГРЕВ духовки до 250F.Выложите стейки на решетку над противнем. Натереть 1 столовой ложкой масла и приправить солью и перцем. Жарьте стейки в центре духовки около 20 минут для средней прожарки. Вынуть из духовки.
- НАГРЕВ масла в средней сковороде на сильном огне. Добавьте стейки и поджарьте, пока они не станут темно-коричневыми и хрустящими, примерно по 3 минуты с каждой стороны. Держите стейк на боках и готовьте края по 1 мин с каждой стороны. Уберите в стойку и дайте постоять 10 мин. Нарежьте и наслаждайтесь.
Это поднимает вопрос о том, как правильно поджарить или поджарить мясо.Цель подрумянивания мяса — придать ему аромат. Поджариваете ли вы стейк или говяжий фарш, благодаря этой карамелизации вы создаете вкус. Вот несколько важных моментов, когда нужно правильно поджарить мясо:
Разогрейте сковороду : если вы не слышите «тссссс», когда кладете мясо в сковороду, оно недостаточно горячее. Снимите мясо и подождите, пока сковорода не станет более горячей.
Избегайте холодного мяса на горячей сковороде: Нам не всегда удобно доводить мясо до комнатной температуры, но по крайней мере вынимайте мясо из холодильника за 15 минут до его приготовления.Если середина вашего мяса остыла, оно будет недоварено при приготовлении внешней части.
Промокните мясо насухо: Масло и вода не любят друг друга. Когда мясо мокрое и попадает в горячую смазанную маслом сковороду, слой воды между сковородой и мясом предотвращает его окраску. Промокните мясо как можно более сухим, прежде чем добавлять приправы и добавлять в сковороду.
Сезон, сезон, сезон: Соль выполняет две функции, когда дело доходит до подрумянивания мяса. Во-первых, соль усиливает аромат мяса.Во-вторых, соль помогает карамелизировать мясо, образуя ту хрустящую корочку, которую вы ищете. Промокните мясо как можно более насухо, а затем натрите его маслом, чтобы образовалось уплотнение. Хорошо приправить солью и перцем, затем добавить в сковороду.
Используйте сильный огонь: Мы часто слишком напуганы, чтобы использовать высокую температуру на нашей плите для чего-либо, кроме кипячения воды. Это то время. Чтобы правильно поджарить мясо, вам понадобится ГОРЯЧАЯ сковорода. Чем горячее сковорода, тем больше карамелизации и цвета. На недостаточно горячей сковороде уйдет слишком много времени, чтобы образовалась корочка, и внутренний слой мяса начнет готовиться при неподходящей температуре.Это то, что я называю синдромом «резиновой курицы».
Любимые рецепты стейков Шатлен:
Рецепты стейков
Фотография Роберто Карузо.
Классический стейк с острым тайским соусом
Не все обновления должны выводить вас далеко за рамки стандартного.Иногда неплохой стейк и немного зеленого соуса тоже подойдут. Получите рецепт.
Первоначально опубликовано в январе 2015 г .; Обновлено октябрь 2021 г.
Обжаренные в обратном направлении стейки | Что-то новое на ужин
Я узнаю что-то новое каждый день
Я рассказал вам о моем простом дневном методе приготовления толстых стейков, курицы и рыбы в своем посте «Самый простой и надежный способ приготовить курицу, стейк, баранину и рыбу».Я придерживаюсь этого метода, особенно если у вас мало времени, но на этой неделе я узнал новый метод приготовления потрясающих стейков: метод поджаривания в обратном направлении. Он необычайно прост, надежен и может быть адаптирован для гриля или плиты. Это мой новый любимый способ приготовления стейков.
Начни с восхитительного стейка
Хорошее качество, хорошо мраморный стейк — это отличное место для начала. Мне лично нравится рибай. Если у вас есть бюджет, выбирайте простой рибай толщиной от 1 1/2 до 2 дюймов.Мраморность — это главный фактор для определения степени качества. Так что не бойтесь жира! Вот что делает этот стейк таким вкусным. Качественный рибай отбросит вас немного назад. Я заплатил 26 долларов за фунт за этих красоток. Если вы живете в округе Ориндж, у меня есть новый любимый мясной магазин The Butchery в Коста-Меса. У них есть высококачественное мясо и очень знающие люди за прилавком. Если у вас есть вопрос о мясе, задавайте; у них есть ответы. Помимо отличного мяса, у них есть прекрасный выбор сыра, пива и вина.Это отличное место, чтобы спланировать свое следующее барбекю!
Старт низкий и медленный
Для стейков, обжаренных в обратном направлении, вы начинаете с духовки при температуре 200 градусов и комнатной температуры. Поставьте стейки в духовку, пока они не достигнут температуры от 110 до 115 градусов внутри. Это займет около 20-40 минут, в зависимости от толщины стейков. Я проверяю через 20 минут, чтобы быть уверенным, потому что с ценой на эти стейки вы не хотите облажаться. Проверьте температуру термометром хорошего качества, вставив термометр в край стейка.Пройдя через край стейка, а не через верх, вы получите более точные показания. Этому трюку я научился у хороших людей из The Butchery.
Вы можете подготовиться заранее
Прелесть этого метода в том, что вы можете приготовить стейки заранее и положить их обратно в холодильник, пока не будете готовы к употреблению. Просто верните их в комнатную температуру, прежде чем закончить.
Нажмите, чтобы загрузить нашу бесплатную электронную поваренную книгу: 15 рецептов, которые сделают вас похожими на звезду
Готово на гриле или на плите
Этот надежный метод творит чудеса с вашим следующим барбекю.У нас дома, когда на гриле готовятся толстые куски мяса и замешаны гости, разговоры и коктейли, легко просчитаться и закончиться переваренными стейками. Ничто так не разбивает мне сердце, как пережаренные стейки! Используя метод обратного обжаривания, единственное время, когда вам действительно нужно сосредоточиться, — это три минуты, необходимые для обжаривания стейков. Даже когда у нас дома полно гостей и коктейли текут, мы обычно можем сосредоточиться на этих решающих трех минутах!
Как вариант, стейки можно поджарить в чугунной сковороде или на сковороде для гриля.Очень просто. Нагрейте сковороду с небольшим количеством оливкового масла на сильном огне. Когда сковорода и масло станут красивыми и горячими, поджарьте стейк по 1,5–2 минуты с каждой стороны, снимите с огня, дайте постоять 10 минут и нарежьте. Ваши стейки будут идеальными! Если хотите, чтобы закончить, добавьте немного масла.
Кошерная соль, свежий молотый перец и оливковое масло
Эти стейки не нужно мариновать или добавлять приправы. Кошерная соль и свежемолотый перец — это все, что вам нужно.Я готовлю стейки на оливковом масле, потому что использую оливковое масло практически для всего. Некоторые оливковые масла имеют более высокую температуру дыма и прекрасно справляются с высокими температурами.
Сделай немного больше
Сделайте немного больше для бутербродов или салата из стейков на следующий день. Внимание, этот стейк настолько хорош, что, несмотря на все самые лучшие намерения готовить дополнительно, может проглотить все до последней полоски.
Обжаренные в обратном направлении стейки
Подготовка
Повар
Всего
Самые простые, надежные и отлично приготовленные стейки, которые вы когда-либо делали.
Состав
- Стейки рибай с мраморной отделкой толщиной от 2 дюймов до 2 дюймов (от 1 до 1,5 фунтов каждый)
- Оливковое масло
- Кошерная соль
- Перец свежий треснутый
Инструкции
- Нагрейте духовку до 200 градусов по Фаренгейту. Доведите стейки до комнатной температуры и поместите в форму для запекания или запекания. Готовьте, пока внутренняя температура не достигнет 110-115 градусов по Фаренгейту. Это займет от 30 до 40 минут, в зависимости от толщины стейков.Проверьте температуру с помощью термометра, вставленного сбоку от стейка для лучшего чтения. Когда стейки нагреются до нужной температуры, достаньте их из духовки. На этом этапе вы можете приступить к обжариванию стейков или накрыть крышкой и поставить в холодильник, чтобы приготовить позже.
- Если вы охладили стейки после приготовления в духовке, доведите их до комнатной температуры перед тем, как поджарить их. Хорошо их просушите, натрите небольшим количеством оливкового масла и приправьте со всех сторон солью и перцем.Обжарьте на сильном огне на гриле или на плите в чугунной сковороде. Обжаривайте по 1,5–2 минуты с каждой стороны, чтобы образовалась красивая корочка. Снимите с огня и дайте постоять 10 минут, прежде чем нарезать ломтиками.
Ужин с блюдами
Кухня Новой Америки
Обжаренные в обратном направлении стейки
Prep
Готовка
Всего
Author Something New For Dinner
Выход 2–4 порции
Самые простые, надежные и отлично приготовленные стейки, которые вы когда-либо делали.
Ингредиенты
- Стейки рибай с мраморной отделкой толщиной от 2 до 2 дюймов (от 1 до 1 1/2 фунта каждый)
- Оливковое масло
- Кошерная соль
- Свежий треснувший перец
Инструкции
- Нагрейте духовку до 200 градусов по Фаренгейту. Доведите стейки до комнатной температуры и поместите в форму для запекания или запекания. Готовьте, пока внутренняя температура не достигнет 110-115 градусов по Фаренгейту. Это займет от 30 до 40 минут, в зависимости от толщины стейков.Проверьте температуру с помощью термометра, вставленного сбоку от стейка для лучшего чтения. Когда стейки нагреются до нужной температуры, достаньте их из духовки. На этом этапе вы можете приступить к обжариванию стейков или накрыть крышкой и поставить в холодильник, чтобы приготовить позже.
- Если вы охладили стейки после их приготовления в духовке, верните стейки к комнатной температуре, прежде чем поджаривать их. Хорошо их просушите, натрите небольшим количеством оливкового масла и приправьте со всех сторон солью и перцем. Обжарьте на сильном огне на гриле или на плите в чугунной сковороде.Обжаривайте по 1 1/2 — 2 минуты с каждой стороны, чтобы образовалась красивая корочка. Снимите с огня и дайте постоять 10 минут, прежде чем нарезать ломтиками.
Кухня Новой Америки
Лучший рецепт жареного стейка с курицей
Женщина-пионерка
В этом блюде нет ничего особенного, кроме того, что это настоящее чудо.
Это жареный стейк из курицы, вот что это такое.Вчера вечером я сделал это для Marlboro Man, потому что он мне нравится, потому что он возил меня по Kingdom Come в эти выходные, потому что он останавливался на заправке каждый из 4322 раз, о которых я просил его, потому что я продолжал пить кофе со льдом (TMI?) , и потому что он мне нравится.
Думаю, я его оставлю.
Сделайте это для того, кто вам нравится!
И планирую сохранить.
Для начала вам понадобится линия сборки ингредиентов:
Тарелка кубического стейка, который представляет собой размягченный круглый стейк, который был дополнительно размягчен.
Можно также просто использовать размятый стейк.
Вы также можете купить обычный круглый стейк и разбить его вдребезги с помощью размягчителя.
Вам нужно блюдо с молоком и яйцами…
Взбитые вместе вилкой.
Далее вам понадобится блюдо с мукой. Посыпать приправленной солью…
И немного черного перца.Я тоже люблю добавить немного кайенского перца; вы можете добавить любые специи, которые, по вашему мнению, могут плавать в вашей лодке.
Для сборки окуните мясо по кусочкам в мучную смесь.
Переверните, чтобы покрыть.
Удалите его из смеси муки, затем поместите в смесь яйца / молока, превращая ее в покрытие.
Наконец, снова поместите его в муку и переверните, чтобы она покрылась слоем.
После этого переложите мясо в чистую посуду и повторите процесс панировки с остальным мясом.
Нагрейте немного масла канолы в тяжелой сковороде.
Жарить мясо по три куска за раз…
(Если отваливаются маленькие кусочки панировки, не плачь. У меня такое случается все время, чувак.)
Пока обе стороны не станут золотисто-коричневыми.
Переложите приготовленное мясо на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, затем приготовьтесь приготовить соус.
Вот и красивая сковорода с жиром. Посмотри на эти кусочки восхитительности.
Сначала вам нужно слить весь жир в жаропрочную миску, а затем снова добавить 1/4 стакана жира в сковороду. Нагрейте его на среднем или слабом огне, затем посыпьте жир мукой. (Извините. Пропустил фото.)
Вмешайте муку в масло…
И варить пару минут, пока он не станет темно-золотисто-коричневого цвета.Если ру выглядит более жирным, чем пастообразным, просто посыпьте немного мукой.
Налейте пару стаканов молока…
И взбивайте до однородности. Вам нужно будет добавить много соли и перца в подливку, чтобы попробовать на вкус. Под соленой подливкой — кощунство.
И Гроды.
Женщина-пионерка
(Простите меня, но я вытащил этот кадр из своей поваренной книги, потому что вчера вечером я забыл сделать готовый снимок.Не будь таким, как я.) Подавайте мясо вместе с большой грудой картофельного пюре, а затем полейте все это великолепной подливкой.
Это одно из настоящих удовольствий жизни.
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Стейк Рибай в духовке
Вот как можно приготовить стейк рибай в духовке.Будьте готовы к обеду со стейком сегодня вечером. Это не займет много времени, а результаты потрясающие.
Быстрое обжаривание в чугунной сковороде дает роскошную корочку на этом супер-ароматном стейке. Стейк готовится в горячей духовке всего за 5 минут, а затем готовится на плите, сбрызнув масляным соком.
Правильно приготовлено!
Мне нравится дразнящий аромат толстого стейка, шипящего над раскаленными углями на открытом гриле, но в разгар зимы это будет чугунная сковорода и духовка!
Стейки рибай
Какой любитель говядины не ценит идеально приготовленный сочный стейк из рибай? А кто не просто любит быстрый и легкий стейк-ужин с минимальной уборкой? Этот стейк рибай, приготовленный в духовке, — один из лучших на вкус, самых простых и быстрых вариантов ужина!
Стейк Рибай с богатой коричневой корочкой Helpful ToolsНекоторые из следующих ссылок являются партнерскими.Если вы перейдете по этим ссылкам и купите что-нибудь, мы можем получить небольшую комиссию. Вы не платите ничего дополнительно, но это поможет нам держать свет включенным.
- Чугунная сковорода: большая 10-дюймовая чугунная сковорода тяжелая, быстро нагревается и равномерно распределяет тепло. Это недорогая, отличная инвестиция, которая длится вечно!
- Щипцы с длинной ручкой или щипцы с косичками: предназначены для того, чтобы перевернуть этот шипящий стейк. На самом деле ласты с косичками мне нравятся больше, чем щипцы.
- Перчатки для запекания: помните, что ручка сковороды тоже из чугуна, и вам понадобится надежная жаропрочная перчатка, чтобы держать ее. Мы хотим, чтобы стейк готовился, а не ваша рука!
- Термометр для мяса с мгновенным считыванием: ThermoWorks производит лучшие термометры для мяса, и этот термометр регистрирует температуру за 1 секунду, поэтому вам не придется долго держать дверцу духовки открытой. Вы также можете получить отпуск в градуснике.
Как приготовить стейк рибай в духовке
Это обзор процесса, обязательно прокрутите вниз до карточки рецепта и примечаний для получения полных инструкций.
- Сначала разогрейте духовку до 450 ° F.
- Нагрейте большую чугунную сковороду до горячего копчения . Мне нравится моя круглая чугунная сковорода для этого метода, поскольку у нее нет бортиков, что позволяет легко переворачивать стейк.
- Чтобы получил действительно хорошее жаркое и хорошую корочку на стейке , промокните обе стороны бумажным полотенцем, чтобы удалить влагу. Затем смажьте каждую сторону стейка маслом и приправьте солью и перцем.
- Положите этот стейк на сковороду и не двигайте его в течение 30 секунд, затем переверните и сразу же перенесите сковороду в предварительно разогретую духовку.Установите таймер и готовьте 5 минут. Больше не нужно переворачивать стейк.
- Используя толстые духовки, чтобы защитить себя от ручки горячей сковороды, выньте сковороду из духовки. Поставьте его обратно на плиту на слабом огне . Переверните стейки и положите на каждую веточку тимьяна и столовую ложку сливочного масла. Наклоните сковороду и положите на стейки растопленное масло.
Проверьте степень готовности с помощью мгновенного термометра и снимите со сковороды, когда они будут приготовлены до желаемой степени готовности.
Перед подачей на стол стейки должны постоять 5 минут. Это позволит их сокам повторно впитаться и осесть.
Советы по приготовлению лучшего стейка рибай, приготовленного в духовке
Чтобы добиться наилучшего результата, у нас есть несколько советов, которые помогут вам приготовить стейк рибай в духовке и каждый раз получать идеальные результаты.
- Включите вытяжку печи , потому что при этом будет образовываться дым!
- Возьмите духовку и сковороду супер горячий .Высокая температура позволяет очень быстро приготовить стейк и получить вкусную румяную корочку.
- Высушите стейков от влаги. Если стейки влажные, из них будет выделяться пар, и вы не получите хорошего поджаривания.
- Используйте масло с высокой температурой дыма, такое как масло авокадо или масло канолы.
- Используйте термометр, чтобы получить наилучших результатов, и приготовьте стейки рибай по своему вкусу. См. Диаграмму уровней готовности.
- Дайте стейкам отдохнуть .Когда они закончат готовиться, накройте их фольгой и оставьте на 5 минут. Это перераспределит соки.
Температура готовности вашего стейка Рибай
Степень готовности | Температура |
---|---|
Редко | 122-126 ° F |
Средняя редкая | 129-132 ° F |
Средняя 905-1337 905 | |
Среднегабаритный | 140-146 ° F |
Хорошо прожаренный | 147-150 ° F |
ОЧЕНЬ хорошо прожаренный | 154-160 ° F |
Как долго вы готовите стейк рибай в духовке? Это зависит от того, насколько толстый у вас стейк и насколько хорошо вы хотите, чтобы он был приготовлен.
При использовании этой таблицы и мгновенного термометра не имеет значения, насколько толстый у вас стейк рибай. Если у вас есть рибай толщиной 3 дюйма, рибай толщиной 2 дюйма или вы не знаете, какой он толщины, просто готовьте его, пока термометр не покажет желаемую степень готовности.
Для получения наилучших результатов используйте термометр для мяса с мгновенным считыванием показаний и периодически проверяйте мясо или используйте несъемный термометр для мяса , чтобы не приходилось часто открывать духовку.Вышеупомянутые ссылки являются партнерскими ссылками ThermoWorks. Они делают лучшие термометры, которые мы когда-либо использовали, и мы их настоятельно рекомендуем.
Что подходит к стейку рибай, приготовленному в духовке?
Богатый, сочный стейк всегда ценится, будь он в напряженный будний вечер или главное событие для модного ужина. Хороший толстый стейк рибай — один из наших любимых кусков говядины, который хорошо сочетается с любым или всеми из следующих предложений:
- Как насчет картофеля Hasselback, смазанного чесночным маслом с хрустящими краями на каждом ломтике.Или немного легкого разноцветного жареного картофеля на сковороде, приправленного розмарином и чесноком.
- Вам абсолютно необходим хрустящий салат, и наш зеленый салат с горгонзолой и клюквой восхитителен. Заправку для винегрета с шампанским приготовить несложно, просто добавьте ингредиенты в банку, встряхните и вылейте.
- Добавление хрустящего хлеба с закваской, чесночного хлеба и вашего любимого красного вина станет прекрасным завершением этого стейка рибай, приготовленного в духовке.
Как насчет десерта?
Этот простой шоколадный торт с шоколадной глазурью, приготовленный из смеси и выпечки в одной миске, станет большим хитом на десерт! Вы можете испечь его для круглого или квадратного слоеного торта, торта 9 × 13 или кексов.
Вот и все, хороший ресторанный домашний ужин! Наслаждаться!
Еще несколько рецептов, которые вам понравятся:Стейк и лобстер: толстый, нежный стейк из глаз рибай и сладкие сочные хвосты молодых омаров. Подавать с чесночно-масляным соусом, айоли из свежего хрена, дольками лимона и другими гарнирами.
Как приготовить жаркое с тремя кончиками в духовке: В этом недорогом куске говядины очень мало жира. Двух-трехчасовой маринад усиливает вкус и нежность этого ароматного куска говядины.Жареная в духовке при высокой температуре, эта говядина с тремя концами приобретает богатую корочку и сочную и влажную середину.
Стейки из говяжьей вырезки с чесночно-травяным маслом: сочные стейки из говяжьей вырезки, приготовленные до средней прожарки, подаются с чесночно-травяным маслом. Сложное масло усиливает вкус этого нежного куска говядины.
Общайтесь и наслаждайтесь лучшим:
Пожалуйста, подпишитесь на нас в наших социальных сетях
Facebook * Instagram * Pinterest * Youtube * Twitter
Вы приготовили этот рецепт? Мы были бы рады получить известия от вас.Напишите нам комментарий ниже.
Состав
- 2 стейка рибай, 16 унций. каждый и толщиной 1-1 / 2 дюйма
- 1 столовая ложка масла (см. Примечание)
- Соль грубого помола и перец черный молотый
- 3-4 веточки тимьяна
- 2 столовые ложки сливочного масла
Инструкции
- Разогрейте духовку до 450 ° F Включите вентилятор / вытяжку плиты
- Установите 10-дюймовую чугунную сковороду на плиту на сильном огне и нагревайте в течение 5 минут.
- Промокните стейки с обеих сторон бумажными полотенцами, чтобы удалить влагу.
- Слегка смажьте стейки маслом и обильно приправьте солью и перцем.
- Поместите стейки в сотейник и поджарьте в течение 30 секунд, используя щипцы или ласт для мяса, переверните стейки и добавьте веточки тимьяна. Не поджаривайте после переворачивания, а сразу же перенесите сковороду в духовку на 5–6 минут.
- Верните сковороду на плиту, нагревая л тепла . Переверните стейки и полейте их столовой ложкой сливочного масла.Наклоните сковороду, поливая стейки растопленным маслом в течение 2–3 минут. Проверьте степень готовности с помощью термометра мгновенного считывания и выньте из сковороды, когда они достигнут желаемой степени готовности.
- Дайте стейкам постоять 5 минут.
- Для подачи сбрызните стейки коричневым маслом, оставшимся в сковороде.
Банкноты
- Извлечение стейка из холодильника на 30 минут не приведет к достижению комнатной температуры. На самом деле 30-минутный отдых повысит внутреннюю температуру только на пару градусов.Можно вынуть его из холодильника и сразу же приготовить.
- Удаление влаги бумажными полотенцами перед приправой / обжариванием стейка — лучший способ добиться насыщенной коричневой корочки.
- Чугунная сковорода — лучший инструмент для этого метода, поскольку она обеспечивает равномерное обжаривание стейков.
- Чтобы предотвратить чрезмерное разбрызгивание и копчение, не добавляйте сливочное масло или масло непосредственно в горячую сковороду перед добавлением стейков.
- Слегка смажьте стейки маслом с высоким содержанием дыма, например подсолнечным, виноградным, авокадо или арахисовым.
- Обжарьте только одну сторону стейков в течение 30 секунд, вторая сторона поджарится на сковороде и даст густую корочку в духовке.
- Включите вентиляционные отверстия духовки и плиты и откройте дверцы, так как тепло и дым активируют дымовую сигнализацию.
- Кошерная соль — отличный выбор.
- Будьте осторожны при переносе горячей сковороды в духовку или из духовки.
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Chosen Foods 100% чистое масло авокадо 1 л (2 упаковки), без ГМО, для жарки, жарки, выпечки, домашних соусов, заправок и маринадов
Термостойкие перчатки — для температур до 999 ° F, защита рук при приготовлении пищи, выпечке, камине, курильщике, гриле и барбекю, огнестойкие кухонные перчатки для работы с барбекю, кастрюлями и сковородками (черно-красные)
2 пакета черных кухонных щипцов, силиконовые щипцы премиум-класса без бисфенола-А с антипригарным покрытием из нержавеющей стали для приготовления барбекю для приготовления пищи на гриле, фиксирующие щипцы для еды, 9 и 12 дюймов
Ложа 10.5-дюймовая чугунная сковорода. Предварительно заправленная круглая чугунная сковорода Идеально подходит для блинов, пиццы и кесадильи.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 порции. Размер порции: 8 унцийКоличество на приём: Калорийность: 697 Всего жиров: 52 г Насыщенные жиры: 23 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 28 г Холестерин: 192 мг Натрий: 251 мг Углеводы: 0 г Волокно: 0 г Сахар: 0 г Белки: 56 г
Информация о пищевой ценности является ориентировочной, рассчитывается автоматически сторонним программным обеспечением, и абсолютная точность не гарантируется.
Нажмите здесь, чтобы подписаться на нас в Instagram!
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram
Рецепт стейка Easy Steakhouse
Пищевая ценность (на порцию) | |
---|---|
9584 | калорий |
620 г | жир |
0 г | Углеводы |
938 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 4 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 9584 |
% Дневная норма * | |
620 г | 795% |
Насыщенные жиры 246 г | 1,231% |
3465 мг | 1,155% |
2058 мг | 89% |
0 г | 0% |
Пищевые волокна 0 г | 1% |
Всего сахаров 0 г | |
938 г | |
Витамин C 0 мг | 0% |
Кальций 674 мг | 52% |
Железо 60 мг | 334% |
Калий 11651 мг | 248% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)
Не нужно тратить огромные деньги и наряжаться, чтобы получить действительно качественный, идеально приготовленный стейк. Вы можете насладиться им, не выходя из собственного дома!
Стейки в стиле стейк-хаус готовятся в два этапа. Сначала стейки обжариваются на сильном огне, затем запекаются в духовке до желаемой степени готовности.Таким образом получается карамелизованная корочка, а интерьер получается нежным и сочным. Стейк великолепно сочетается практически с любыми гарнирами, от крахмалов, таких как рис и картофель, до свежих овощей.
Этот замечательный рецепт идеально подходит для особого случая или праздничной трапезы. Спросите у мясника лучшие стейки; он или она будет знать, какие из них были должным образом выдержаны и готовы к употреблению.