Стоимость разделочные доски: Разделочные доски для кухни — купить оригинальные кухонные доски для разделки с доставкой по Москве, СПб и России
Столярная мастерская — лестницы, столешницы, подоконники.
Торцевая разделочная доска – это доска, в которой волокна древесины расположены перпендикулярно режущей поверхности, а не параллельно, как в обычных разделочных досках (такие доски также называют боковыми разделочными досками – edge grain cutting boards).
Круглые торцевые разделочные доски из дуба Прямоугольные торцевые разделочные доски из дуба Овальные торцевые разделочные доски из дуба
Размеры и стоимость:
Торцевые доски изготавливаются нескольких типоразмеров, а также разнообразных форм и модификаций. Мы можем изготовить доски различных размеров, ниже представлены популярные типовые размеры и их стоимость:
СТОИМОСТЬ на ТОРЦЕВЫЕ РАЗДЕЛОЧНЫЕ ДОСКИ С ПОКРЫТИЕМ:
ВОЗМОЖНО ИЗГОТОВЛЕНИЕ ЛЮБЫХ РАЗМЕРОВ И ФОРМ. Стоимость уточняйте по телефонам: 8 (495) 780-04-94 и 8 (929) 653-80-89
Преимущества торцевых досок:
Торцевая разделочная доска |
Обычная разделочная доска |
1) Торцевая поверхность древесины более прочная и долговечная. Твердость торцевой поверхности древесины почти в полтора раза превышает твердость боковой поверхности. Например, у дуба твердость торцевой поверхности составляет 622 кгс/кв.см., твердость поверхности радиального разреза – 521 кгс/кв.см., а тангентального разреза – 463 кгс/кв.см.;
2) При использовании торцевой доски ножи дольше остаются острыми и требуют более редкой заточки. Волокна древесины расположены перпендикулярно поверхности реза, и лезвие ножа как бы раздвигает волокна. При использовании обычной доски нож просто перерезает волокна, что приводит к более быстрому затуплению ножа. Для профессиональных поваров, которым приходится точить ножи несколько раз в день, это имеет большое значение;
3) Понятно, что при многократных резах волокна перерезаются в нескольких места, и микроскопические части древесины попадают в пищу. Именно поэтому все обычные доски заметно «прорезаны» в центре. А желудок человека не очень приспособлен к перевариванию целлюлозы;
4) Торцевая доска менее подвержена заражению бактериями, поскольку волокна после реза «смыкаются», а покрытие маслом защищает от проникновения бактерий внутрь волокон. В боковой доске после каждого реза волокна перерезаются, и бактерии свободно попадают внутрь волокон. И в целом деревянные доски более гигиеничны, чем пластиковые или стеклянные.
Полезная информация для заказчика
График работы:
Понедельник — пятница9:00 — 18:00Суббота10:00 — 16:00
ВоскресеньеВыходной
Контакты:
Телефон: 8 (499) 110-00-73
Телефон: 8 (929) 653-80-89
E-mail: [email protected]
Примеры работ:
Смотреть все фотографии
Кухонные разделочные доски | Столярная мастерская
Данная статья посвящена неотъемлемому предмету любой кухни – разделочной доске. Давайте рассмотрим, какие виды разделочных досок бывают, и что же предпочесть.
Сегодня на рынке представлены доски, сделанные из разнообразных материалов: деревянные, бамбуковые, стеклянные, мраморные и стальные. Помимо огромного выбора материалов, из которых делают кухонные доски, удивляет своим разнообразием их форма, текстура, рисунки. Теперь рассмотрим более подробно каждый вид разделочных досок, их положительные и отрицательные качества.
Деревянная разделочная доска
Кухонные деревянные доски бывают двух видов, они делятся на продольные разделочные доски и на торцевые разделочные доски. Различие между ними заключается в расположении волокон древесины относительно рабочей поверхности доски. Разделочные доски, изготовленные из древесины, обладают антибактериальными свойствами – это их главное преимущество. Кроме того, появляющиеся в процессе резки царапины до некоторой степени способны «затягиваться» сами. А на торцевых деревянных досках они практически отсутствуют, что в свою очередь снижает риск заражения бактериями. Недостатком деревянных досок является поглощение запахов, сложность поддержания в чистоте, невысокая устойчивость к высоким температурам и повышенной влажности. Поэтому необходимо выполнять правила ухода за разделочной доской.
Лучше всего использовать разделочные доски из твердых пород деревьев, таких как дуб, ясень. Древесина этих деревьев наиболее стабильна к изменению влажности. Также к твердым породам древесины относится бук, орех, клен, кедр, граб, тис, эбен, но у них низкая стабильность и поэтому они быстро реагируют на изменение влажности и на перепады температуры воздуха, что в свою очередь может привести к деформации и растрескиванию. Не стоит выбирать изделия из мягких древесных пород, таких как ель, ива, липа.
Разделочная доска из бамбука
Бамбуковые разделочные доски похожи на деревянные, но таковыми не являются. Бамбук формально не считается деревом. Он относится к семейству злаковых, а его древовидный трубчатый стебель – это одревесневшая соломина. Твердость у бамбука низкая. Но, несмотря на это, бамбук хорошо устойчив к механическим и климатическим воздействиям. Поперечное расположение волокон приводит к тому, что жидкости, образующиеся в результате нарезки, не впитываются в материал. Бамбуковые доски устойчивы к глубоким порезам от ножа. Эти изделия стоят недорого, что компенсирует сравнительно быстрое их разрушение.
Разделочная доска из пластика
Как правило, пластиковые разделочные доски изготавливают из полиэтилена. Их преимуществами являются низкая стоимость, простота ухода, устойчивость к перепадам температур и впитыванию воды и запахов. Пластиковые разделочные доски подвержены к появлению глубоких царапин от ножа. Самовосстановление рабочей поверхности от полученных царапин и порезов у этих досок нет. Что при отсутствии антибактериальных свойств негативно сказывается на гигиене разделочной доски. Со временем полиэтилен подвергается деструкции, что приводит к повышению хрупкости разделочной доски на фоне небольшого увеличения прочности. Нестабилизированный полиэтилен на воздухе подвергается термоокислительной деструкции (термостарению), и сопровождается выделением альдегидов, кетонов, перекиси водорода и других токсичных веществ. Поэтому срок службы пластиковой доски значительно ограничен.
Следует покупать сразу несколько разделочных досок из пластика и использовать их для различных групп продуктов, т. е., одни для мяса, другие — для овощей и фруктов и т. п.
Стеклянная разделочная доска
Стеклянные разделочные доски стоят недорого, их легко поддерживать в чистоте. У этих досок много недостатков. При нарезке твердых продуктов могут образовываться крошечные частицы стекла из-за интенсивного контакта острия ножа с поверхностью. Также, скользящее по стеклянной доске острое лезвие неудобно и очень опасно, при этом нож издает противный скрежещущей звук. На стеклянной доске нельзя резать керамическими ножами. Использование стеклянной разделочной доски приводит к быстрому затуплению ножа. Изделия из стекла хрупкие и при падении со стола на пол разбиваются на мелкие куски, не обладают антибактериальными свойствами и не способны к регенерации поверхности.
Мраморная разделочная доска
Доски из мрамора имеют те же самые недостатки и преимущества, что и стеклянные. Они не предназначены для резки твердых продуктов, не в состоянии самостоятельно восстанавливаться. Зато мраморная разделочная доска очень хороша для подачи блюд (например, сырной тарелки), сервировки стола.
Разделочная доска из нержавеющей стали
Эту доску очень легко поддерживать в чистоте, никаких проблем при эксплуатации она не создает. Нержавеющая сталь находится на первом месте по антибактериальным свойствам. Даже не смотря на то, что на разделочной доске из нержавеющей стали быстро появляются мелкие неглубокие царапины. Недостаток стальной доски – это негативное влияние на состояние лезвия ножа. Приходится часто затачивать нож, так как он быстро тупится.
Выбирая разделочную доску для кухни, стоит остановить свой выбор на досках из твердых пород древесины или из бамбука. Идеальный вариант – торцевые деревянные разделочные доски, сочетающие в себе максимум положительных качеств и эстетику внешнего вида. Их можно использовать для нарезки разных типов продуктов. Они хорошо справляются с ролью подставки под горячую кухонную посуду и защищают мебель от повреждений.
Чтобы деревянная или бамбуковая вещь служила как можно дольше, нужно обеспечить ей своеобразное «техобслуживание».
Wood Cutting Board — Etsy.de
Etsy больше не поддерживает старые версии вашего веб-браузера, чтобы обеспечить безопасность пользовательских данных. Пожалуйста, обновите до последней версии.
Воспользуйтесь всеми преимуществами нашего сайта, включив JavaScript.
Найдите что-нибудь памятное, присоединяйтесь к сообществу, делающему добро.
( 1000+ релевантных результатов, с рекламой Продавцы, желающие расширить свой бизнес и привлечь больше заинтересованных покупателей, могут использовать рекламную платформу Etsy для продвижения своих товаров. Вы увидите результаты объявлений, основанные на таких факторах, как релевантность и сумма, которую продавцы платят за клик. Учить больше. )
Относится к деревянной разделочной доске
- разделочная доска из дерева своими руками