Разное 

Строганов рецепт с говядиной: Классический бефстроганов из говядины — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Бефстроганов из говядины — Рецепт пошагово с фото от Вкуснофф.рф

Пищевая ценность на 100 г

Калории 175.9 Ккал

Белки 12 грамм

Жиры 12.5 грамм

Углеводы 3.8 грамм

Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Хочется удивить близких новым вкусным блюдом, которое можно приготовить без заморочек? Обратите внимание на рецепт бефстроганова из говядины. Приготовление этого блюда не занимает много времени и не требует особых усилий, поэтому с ним справится даже начинающая домохозяйка.

Говяжья вырезка 600 г 600 г 600 г

Репчатый лук 2 головки 2 головки 2 головки

Сметана 15%-ная 100 г 100 г 100 г

Томатный порошок 15 г 15 г 15 г

Сливочное масло 20 г 20 г 20 г

Соль щепотка щепотка щепотка

Молотый чёрный перец щепотка щепотка щепотка

Пшеничная мука 1 чайная ложка 1 ч. л. 1 чайная ложка

Фото ингредиентов

Инструкция приготовления

Бефстроганов из говядины рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.

Шаг 1. Говяжью вырезку промойте, обсушите при помощи бумажного полотенца и нарежьте кусками толщиной примерно 2 см. При помощи кухонного молотка отбейте мясо до толщины 8-10 мм, а затем нарежьте тонкими полосками длиной 3-4 см. Посолите и поперчите.

Шаг 2. На сильном огне разогрейте сотейник или глубокую сковороду. Уменьшите огонь до среднего и выложите мясо. Обжаривайте 5 минут.

Шаг 3. Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. На отдельной сковороде растопите сливочное масло. Выложите нарезанный лук и обжаривайте до золотистого цвета (6 минут). Готовый лук отправьте к мясу.

Шаг 4. Для того чтобы приготовить соус, на сковороде растопите немного сливочного масла. Выложите муку и обжарьте, помешивая, до появления орехового аромата. В сотейнике разогрейте сметану (не доводите до кипения). В сотейник со сметаной добавьте муку. Томатный порошок разведите горячей водой до состояния пасты. Получившуюся томатную пасту соедините со сметанной смесью. У вас получится светло-розовый соус.

Шаг 5. Снимите его с огня и залейте соусом мясо с луком. Тщательно перемешайте и прогрейте блюдо на среднем огне (7-10 минут), не доводя до кипения.

Что у нас получилось

Готовое блюдо следует подавать на стол сразу после приготовления, пока соус и тушёная в нём говядина остаются горячими. Дополнить бефстроганов можно отварным рисом или картофельным пюре. Также вы можете подать к этому блюду салат из свежих овощей или маринованные овощи.
Если Вам понравился наш рецепт Бефстроганов из говядины Вы можете поставить отметку «Нравится» и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.

Понравился рецепт?

Бефстроганов из говядины со сметаной

Бефстроганов известен еще под названием «говядина по-строгановски». Очевидно, что для приготовления блюда потребуется говяжье мясо. Лучше взять вырезку. Она определенным образом нарезается, обжаривается на сильном огне, а затем томится в томатно-сметанном соусе. В итоге получается сочная, нежная говядина. Густая подлива, обволакивая ее кусочки, добавляет блюду насыщенность вкуса и аромата.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 15

Подготовить продукты.

Шаг 2 из 15

Удалить с мяса имеющиеся пленки, жилки и видимый жир.

Шаг 3 из 15

Нарезать говядину поперек волокон тонкими слайсами.

Шаг 4 из 15

Выложить их на доску, накрыть пищевой пленкой и слегка отбить. Пленка защитит рабочее место от брызг при отбивании мяса.

Шаг 5 из 15

Отбитые кусочки нарезать тонкой соломкой.

Шаг 6 из 15

Репчатый лук нарезать произвольно.

Шаг 7 из 15

В сухой сковороде поджарить пшеничную муку до золотистого цвета и легкого орехового аромата. При обжаривании постоянно помешивайте ее деревянной лопаткой, иначе подгорит. Затем муку следует сразу пересыпать в миску.

Шаг 8 из 15

В сковороду влить растительное масло и разогреть. Обжарить подготовленную говядину в течение 5-7 минут, после чего выложить в миску. Мясо необходимо именно обжарить, а не потушить в собственном соку.

Шаг 9 из 15

В той же сковороде обжарить нарезанный лук, по необходимости налив еще немного растительного масла. Далее добавить сметану, томатный соус или пасту, обжаренную муку, соль и молотый черный перец.

Шаг 10 из 15

Влить в соус воду и, перемешав, довести до кипения.

Шаг 11 из 15

Переложить в кипящую подливу обжаренное мясо.

Шаг 12 из 15

Накрыть сковороду крышкой и потомить бефстроганов минут 20-30 на среднем огне.

Шаг 14 из 15

Классический бефстроганов из говядины со сметаной и томатом отлично сочетается с любым гарниром: кашами, овощами, пюре, пастой.

Шаг 15 из 15

Приятного аппетита!

Любите густую подливу, потушите блюдо подольше. Если хотите больше соуса, то добавьте воды не один, а два стакана. В любом случае подливка в бефстроганове играет основную роль. С этим блюдом можно легко экспериментировать, добавляя в соус любые новые ингредиенты, например грибы.

Бефстроганов рецепт

Кулинарния » Горячее » Блюда из мяса

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Бефстроганов из говядины — популярное домашнее блюдо, представляющее собой тонкие полоски мяса в сметанном соусе. Рецепт быстрый, элементарный и доступный! А что еще нужно для современной занятой хозяйки?!

Жарка на сильном огне и последующее тушение в сметанном соусе превращают говядину в тающее, удивительно мягкое и нежное мясное «лакомство». А благодаря большому количеству соуса бефстроганов приобретает сочность и тонкий аромат.


Ингредиенты:

  • говядина (мякоть без косточки) — 400 г;
  • сметана — 200 г;
  • томатная паста — 0,5-1 ст. ложка;
  • луковица — 1 шт.;
  • мука — 1 ч. ложка с горкой;
  • растительное масло — около 50 мл;
  • зелень петрушки — 3-4 веточки;
  • соль, специи — по вкусу.

к содержанию ↑

Бефстроганов рецепт из говядины с фото

[ad#first]

[ad#second]

  1. Заранее промытую мякоть говядины нарезаем кусками толщиной 5-6 мм. Оборачиваем мясо пищевой пленкой или помещаем в простой полиэтиленовый пакет, тонко отбиваем.
  2. Полученные в итоге отбивные нарезаем узкими полосками поперек волокон. Разогреваем просторную толстодонную сковороду, добавив 2-3 ложки растительного масла. Полоски мяса обжариваем небольшими партиями на сильном огне, чтобы говядина получилась не пересушенной, а максимально мягкой и сочной. Готовое мясо слегка посыпаем солью/любимыми специями.
    к содержанию ↑

    Как сделать сметанный соус для бефстроганова

  3. Очищенную луковицу шинкуем тонкими «перьями». В отдельном сотейнике разогреваем 2-3 ложки рафинированного растительного масла и выкладываем лук на раскаленную поверхность. Помешивая, пассеруем на медленном огне.
  4. Как только лук станет мягким, посыпаем его мукой и энергично перемешиваем.
  5. Следом выкладываем сразу всю норму сметаны и консервированную томатную пасту по вкусу. Перемешиваем содержимое сотейника и доводим сметанную массу до кипения.
  6. Далее вливаем примерно полстакана воды (соус должен получиться не слишком густым). Варим на слабом огне 3-5 минут, не забывая помешивать. Доводим соус до желаемой консистенции, при необходимости подливая воду. Солим, добавляем специи по вкусу.
  7. В горячий сметанный соус загружаем жареные кусочки мяса, перемешиваем. Томим на слабом огне до мягкости говядины. В конце снимаем пробу, при необходимости добавив соль/перец.
  8. Подаем бефстроганов из говядины вкупе с простым гарниром. Дополнение выбираем на свое усмотрение — картофельное пюре, рис, макароны и т.д. При подаче осыпаем мясо мелко порубленной петрушкой.

Приятного аппетита!

Бефстроганов из говядины со сметаной

Бефстроганов – прекрасное блюдо из говядины, которое получается очень нежным и прекрасно подходит к любому гарниру. Предлагаем вам классический вариант приготовления, со сметаной и сливками, с солеными огурцами, в мультиварке, с грибами, с томатной пастой и с мукой.

Классический бефстроганов из говядины в сметанном соусе на сковороде

Мясо хорошо отбивается, режется на кусочки и обжаривается на сковороде с луком. Далее добавляется мука, сметана и немного воды или молока. Затем всё тушится под крышкой 10-15 минут и подаётся к столу с гарниром.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 20 мин.

Порции – 4.

  • Срезаем с говядины все плёнки и жилки. Нарезаем на кусочки вдоль волокон толщиной до 1 см.

  • Далее разрезаем говядину на более мелкие кусочки поперёк волокон.

  • Если мясо кажется слишком жёстким, то отбиваем его размягчителем или простым ножом.

  • Репчатый лук чистим и нарезаем полукольцами.

  • На сковороде разогреваем 2 столовые ложки растительного масла и отправляем туда нарезанный лук. Обжариваем, пока он не станет мягким.

  • Теперь добавляем к луку нарезанную говядину.

  • Всё жарим, иногда помешивая. Когда мясо пустит сок, добавляем соль по вкусу.

  • Когда говядина достигнет полуготовности, аккуратно добавляем муку и перемешиваем.

  • Мясо должно начать поджариваться. Главное на этом этапе – не дать ему пересушиться.

  • Как только дно сковороды начнёт становиться сухим, отправляем к мясу 6 ложек сметаны.

  • Всё тщательно перемешиваем.

  • Теперь постепенно вливаем жидкость, регулируя густоту соуса. Можно налить воду, но также подойдёт молоко или бульон. Добавляем соль и чёрный перец по вкусу.

  • Далее накрываем сковороду крышкой и продолжаем готовить в течение 10-15 минут на среднем огне.

  • Время от времени не забываем помешивать наше блюдо.

  • Бефстроганов готов. Для подачи на тарелку сначала кладём гарнир и сверху накладываем говядину в соусе. Подаём к столу с салатом из свежих овощей.


Приятного аппетита!

Мясо обжаривается на сковороде вместе с луком. Затем к нему добавляется мука, сливки и сметана. Благодаря такому соусу говядина получается ещё более нежной и мягкой. На приготовление блюда уйдёт около двух часов.

Время готовки: 2 часа.

Время приготовления: 40 мин.

Порции – 3.

Ингредиенты:

  • Вырезка говяжья – 300 гр.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Мука пшеничная – 1 ст.л.
  • Перец чёрный молотый – по вкусу.
  • Сливки – 0.5 ст.
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Вода – 0.5 ст.

Процесс приготовления:

  1. Для начала хорошо промываем говядину, обсушиваем её с помощью бумажного полотенца и нарезаем соломкой.
  2. На сковороде разогреваем 2 столовые ложки растительного масла и забрасываем туда говядину.
  3. Не забываем периодически помешивать. Готовим мясо пока оно не потеряет красный цвет.
  4. Репчатый лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами. Отправляем к мясу и заливаем всё кипятком. Накрываем крышкой и тушим на маленьком огне 40-60 минут.
  5. Перед тем как добавить к говядине с луком муку, разводим её в небольшом количестве воды и выливаем полученную смесь в сковороду тонкой струйкой, одновременно помешивая. Далее добавляем соль и чёрный молотый перец по вкусу.
  6. Теперь добавляем сливки, сметану и всё хорошо перемешиваем. Продолжаем готовить ещё примерно 30 минут.
  7. Перекладываем бефстроганов на тарелку и подаём вместе с любым гарниром. Приятного аппетита!

Как приготовить бефстроганов с солеными огурцами в сметанном соусе?

Мясо обжаривается вместе с солеными огурцами и луком. Затем к нему добавляется томатная паста, горчица, сметана, укроп, кипяток, соль и перец. Всё перемешивается и тушится 10-15 минут. Благодаря огурцам блюдо приобретает приятный кисло-солёный вкус.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 30 мин.

Порции – 5.

Ингредиенты:

  • Говядина – 500 гр.
  • Огурцы соленые – 120 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Горчица – 1 ст.л.
  • Томатная паста – 70 гр.
  • Сметана 30% – 300 гр.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Укроп свежий – 5 веточек.
  • Мука пшеничная – 1.5 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец чёрный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Говядину тщательно промываем под проточной водой, обсушиваем бумажным полотенцем и разрезаем поперёк волокон тонкими полосками.
  2. Укроп моем под прохладной водой, даём ему высохнуть и мелко рубим ножом.
  3. Лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами. На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нём лук, пока он не станет мягким.
  4. Солёные огурцы нарезаем соломкой и закидываем их в сковороду к луку. Всё перемешиваем.
  5. Нарезанное мясо обваливаем в муке и жарим в отдельной сковороде на растительном масле. Готовим под крышкой на небольшом огне, пока оно не станет мягким.
  6. Далее перекладываем говядину в сковороду с луком и огурцами. Перемешиваем и добавляем столовую ложку горчицы.
  7. Затем добавляем 70 грамм томатной пасты.
  8. Теперь отправляем в сковороду сметану и нарезанный укроп. Добавляем соль и перец по вкусу. В конце заливаем всё кипятком, тщательно перемешиваем и тушим на небольшом огне 10-15 минут.
  9. Перекладываем бефстроганов на тарелку и подаём к столу вместе с подходящим гарниром и овощами. Приятного аппетита!

В чашу мультиварки закладывается лук, а затем обваленная в кукурузном крахмале говядина. Далее всё заливается соусом из сметаны, воды, томатной пасты и специй. Всё тушится примерно полтора часа.

Время готовки: 1 ч. 40 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

  • Вырезка говяжья – 800 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Сметана – 200 гр.
  • Вода – 50 мл.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Крахмал кукурузный – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец чёрный молотый – по вкусу.
  • Смесь перцев – по вкусу.
  • Паста томатная – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Говядину хорошо промываем под проточной водой и обсушиваем с помощью бумажного полотенца. Далее разрезаем мясо на пласты толщиной 1 см, отбиваем их ножом или молоточком и разрезаем ещё раз поперёк волокон. Если говядина достаточно мягкая, то можно сразу разрезать её на небольшие кусочки и не отбивать. Помещаем мясо в полиэтиленовый пакет, засыпаем туда ложку кукурузного крахмала и трясём его, пока говядина не будет полностью им покрыта. Можно также использовать муку.
  2. В мультиварке устанавливаем режим «тушение» и ставим таймер на 1.5 – 2 часа. В чашу добавляем растительное масло. Пока оно разогревается, чистим и режем мелкими кольцами лук. Отправляем его в чашу, добавляем небольшое количество соли и обжариваем в течение 5 минут, иногда помешивая.
  3. Сверху на лук выкладываем мясо в крахмале и перемешиваем спустя 5 минут. Затем томим ещё столько же и добавляем раздавленные зубчики чеснока.
  4. Приступаем к приготовлению соуса. Для этого в отдельной ёмкости смешиваем сметану, воду, томатную пасту, чёрный молотый перец и смесь из перцев.
  5. Заливаем говядину получившимся сметанным соусом, перемешиваем и оставляем, пока блюдо полностью не приготовится. В процессе приготовления несколько раз всё перемешиваем и, при необходимости, добавляем немного жидкости.
  6. Когда блюдо приготовится, добавляем соль и ещё раз перемешиваем.
  7. Раскладываем бефстроганов в соусе по тарелкам и подаём к столу с любимым гарниром и свежими овощами. Приятного аппетита!

Очень вкусный бефстроганов с говядиной и грибами в сметанном соусе

Говядина обжаривается на растительном масле. Отдельно жарится морковь, лук и шампиньоны. Далее к ним добавляется бульон, крахмал, сметана, горчица и приправы. В конце закидывается обжаренная говядина и всё тушится около 5-7 минут.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порции – 6.

Ингредиенты:

  • Вырезка говяжья – 450 гр.
  • Шампиньоны – 220 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Бульон говяжий – 2.5 ст.
  • Сметана – 100 мл.
  • Крахмал кукурузный – 2 ст.л.
  • Горчица дижонская – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 4 ст.л.
  • Перец чёрный молотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Говядину тщательно промываем под водой, обсушиваем с помощью бумажного полотенца и нарезаем на небольшие кусочки. Слегка посыпаем солью. На сковороде разогреваем 3 столовые ложки растительного масла и закидываем туда мясо.
  2. Обжариваем в течение 10 минут, пока у говядины не появиться румяная корочка. Перекладываем её из сковороды в отдельную ёмкость.
  3. Репчатый лук с морковью чистим и нарезаем мелким кубиком. Шампиньоны разрезаем пополам. В ту же сковороду где жарилась говядина добавляем ещё ложку растительного масла и отправляем туда нарезанные овощи с шампиньонами.
  4. Жарим на протяжении пяти минут.
  5. Теперь заливаем в сковороду говяжий бульон или воду, перемешиваем и варим примерно 5 минут.
  6. В отдельной ёмкости разводим кукурузный крахмал в небольшом количестве бульона, заливаем его к овощам с грибами, перемешиваем и тушим ещё 2 минуты.
  7. Далее добавляем горчицу, сметану, перемешиваем и солим по вкусу.
  8. Забрасываем обжаренную говядину, хорошо перемешиваем и готовим на небольшом огне примерно 5-7 минут.
  9. Готовый бефстроганов с грибами выкладываем сверху на гарнир и подаём к столу. Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт бефстроганова со сметаной и томатной пастой

Для начала обжаривается говядина, а затем отдельно жарится лук, к которому добавляется мука, сметана, томатная паста и вода. В соус отправляется мясо, всё перемешивается и тушится на небольшом огне 15-20 минут. Говядина получается нежной и мягкой.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

  • Вырезка говяжья – 500 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сметана – 150 гр.
  • Вода – 150 мл.
  • Паста томатная – 1 ч.л.
  • Мука пшеничная – 1 ст.л.
  • Перец чёрный молотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Говяжью вырезку хорошо промываем под проточной водой и обсушиваем с помощью бумажного полотенца. Разрезаем мясо продольными кусочками среднего размера.
  2. На сковороде разогреваем столовую ложку растительного масла и обжариваем на нём говядину в течение 2-3 минут, пока на ней не образуется золотистая корочка. Перекладываем из сковороды в отдельную ёмкость.
  3. Репчатый лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами.
  4. Отправляем нарезанный лук в сковороду, в котором жарилась говядина. Готовим примерно 3-4 минуты, пока он не станет мягким.
  5. Теперь высыпаем к луку столовую ложку муки и тщательно перемешиваем.
  6. Далее отправляем сметану вместе с томатной пастой.
  7. Вливаем горячую воду и хорошо всё перемешиваем.
  8. В получившийся соус отправляем обжаренные кусочки мяса, добавляем соль и перец по вкусу.
  9. Перемешиваем и тушим на небольшом огне 15-20 минут.
  10. Готовое блюдо кладём в тарелку и подаём к столу с любым гарниром и свежими овощами. Приятного аппетита!

Бефстроганов из говядины с подливкой из сметаны и муки

Говядина нарезается полосками и обжаривается на сковороде вместе с луком. Далее к ним добавляется мука и сметана. Всё тушится, пока соус не приобретёт густую консистенцию. Блюдо подаётся к столу вместе с гарниром.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порции – 5.

Ингредиенты:

  • Вырезка говяжья – 600 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Мука пшеничная – 30 гр.
  • Масло растительное – 40 мл.
  • Сметана – 250 гр.
  • Петрушка свежая – 20 гр.
  • Укроп свежий – 20 гр.
  • Соль – 0.5 ч.л.
  • Перец чёрный молотый – 0.5 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Говядину тщательно промываем под водой и высушиваем с помощью бумажного полотенце. Срезаем с мяса сухожилия с прожилками и нарезаем его на полоски толщиной до 1 сантиметра.
  2. Лук чистим и нарезаем на тонкие полукольца. На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нём лук до полупрозрачности.
  3. Далее отправляем к луку нарезанную говяжью вырезку и жарим всё на большом огне примерно 5-6 минут. Периодически помешиваем. Добавляем соль с чёрным перцем по вкусу и ещё раз перемешиваем.
  4. Когда мясо подрумянится, засыпаем в сковороду муку и тщательно всё перемешиваем. Продолжаем готовить ещё пару минут.
  5. Теперь добавляем к мясу с луком сметану, хорошо перемешиваем и даём жидкости закипеть. Затем уменьшаем огонь и тушим ещё 2-3 минуты, чтобы соус загустел.
  6. Перекладываем готовое блюдо по тарелкам, украшаем сверху свежим укропом, петрушкой и подаём к столу с гарниром и салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!

Бефстроганов из говядины — рецепт с фото

В бефстроганов из говядины входит всего три основных ингредиента: мясо, лук и сметана. Нетрудно догадаться, что такой кулинарный аскетизм дает волю импровизациям и классический рецепт со временем «оброс» различными версиями и вариантами. Неизменной осталась лишь нарезка мяса – говядина режется очень тонкими полосками. В подливку же стали добавлять томат, помидоры, грибы, молоко, горчицу. Я предлагаю проверенный временем вариант: подливку из сметаны с добавлением муки и специй. Минут 40-45 и будет готов вкуснейший бефстроганов из говядины, рецепт с фото покажет все тонкости и секреты приготовления этого блюда.

Можно сказать, что бефстроганов из говядины рецепт несложный и некапризный. Основное условие – правильная нарезка мяса тонкими длинными полосками с последующим тушением на малом огне.

Чтобы приготовить бефстроганов из говядины со сметаной понадобится:

Вкратце о выборе мяса. По своему опыту скажу, что из любой говядины бефстроганов будет вкусным. Разница в том, что мягкое мясо (лопатка, надпочечная часть, вырезка, край) будет готово быстрее, более жесткое придется тушить около часа. По возможности выбирайте кусок без прожилок. Обычно я беру говядину помягче, в этот раз готовил из лопатки.

Чтобы говядина стала помягче, отбиваю молоточком, накрыв пищевой пленкой. Тонкий кусок можно отбивать цельным, если отруб высокий, то сначала нарезать ломтиками толщиной 1,5-2 см, как для отбивных. Отбить нужно хорошенько с двух сторон, до утончения пласта вполовину.

Классическая нарезка любого мяса для бефстроганова – тонкими длинными полосками чуть больше сантиметра шириной. Чем тоньше, тем быстрее приготовится мясо и тем вкуснее будет. Есть еще вариант нарезать тонкими кубиками поперек волокон (бытует мнение, что прежде только так и делали), но тут уже смотрите по мясу, насколько говядина мягкая.

В глубокой сковороде хорошенько разогреваю масло. Выкладываю мясо в один слой. Если у вас порция большая, то разделите на несколько частей. Говядину нужно быстро обжарить, чтобы мясо отдало как можно меньше сока.

Делаю огонь посильнее среднего. Обжариваю, помешивая, минуты три, пока не выпарится сок. Солить пока не нужно, соль вытягивает сок из мяса, после обжарки оно получится жестким и будет дольше готовиться.

Одновременно с обжаркой мяса нарезаю лук. В бефстроганов из говядины лука добавьте побольше. При тушении он размягчается и образует насыщенный густой соус. В сочетании со сметанной подливкой невероятно вкусно! Я нарезаю лук полукольцами, вы можете нашинковать помельче.

Говядина обжарилась. Не следует доводить до румяной корочки, как только пропал красноватый цвет, и мясо стало как бы глянцевым, пора переходить к тушению.

Сдвигаю мясо в сторону, огонь укручиваю. Выкладываю в сковороду лук. Если масла недостаточно, долейте, иначе лук сгорит.

Довожу лучок до мягкости, не подрумянивая. Примерно минуты через три он приобретет слегка золотистый оттенок и станет полупрозрачным.

Смешиваю говядину с луком, присыпаю через сито пшеничной мукой (столовой ложки достаточно).

Быстро перемешиваю, не давая муке собраться комочками. Пассерую муку в масле около одной минуты, пока не станет кремового цвета.

Вливаю стакан воды, слегка подсаливаю подливку. На слабом огне довожу до кипения.

При нагревании мука загустит подливку, но она должна оставаться жидкой, иначе пристанет к донышку и пригорит. Если жидкости недостаточно, доливаю до нужной консистенции. Прикрываю крышкой и оставляю томиться на 30 минут.

Несколько раз перемешиваю бефстроганов, чтобы кусочки равномерно были покрыты соусом. Через полчаса пробую – говядина стала мягкой, очень нежной, подливка загустела. Если мясо жестковато, оставляю томиться до полной готовности.

В бефстроганов из говядины незадолго до готовности добавляется сметана. Я беру нежирную, 10-15%. Смешиваю с мукой, растирая до однородной густой кашицы.

Выливаю сметану в сковороду, быстро перемешиваю. Соус сразу загустеет, его необходимо развести водой или бульоном. Добавляю стакан воды, довожу до кипения.

По вкусу приправляю солью и перцем. Перца кладу немного, чтобы бефстроганов из говядины со сметаной не потерял свой насыщенный вкус. Как только кипение станет заметным, уменьшаю огонь, даю покипеть три-пять минут и выключаю.

Оставляю готовый бефстроганов немного настояться, пусть мясо впитает подливку, раскроет свой вкус.

Я довольно часто готовлю бефстроганов из говядины, и хочу сказать, что это блюдо замечательно сочетается с любым гарниром. Хотите поддержать традиции русской кухни – сварите рассыпчатую гречку и подайте с кусочками нежной, тающей говядины в ароматной подливке. Любите гарнир из картофеля – сделайте пюре или отварите некрупные клубни. Макароны, пшенка, рис, пшеничная каша – выбирайте что по вкусу и готовьте на здоровье! Всем приятного аппетита! Ваш Плюшкин.

Бефстроганов из говядины с грибами рецепт

Поделиться с друзьями:

Выжатый лимонный сок добавляет освежающего вкуса густому соусу для бефстроганова из говядины с грибами.


Рекомендуем

45 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Для бефстроганова:

  • 2 ст. л. растительного масла
  • 450 г говяжьего филе, нарезанного полосками 5*2,5*2,5 см
  • Поваренная соль и свежемолотый черный перец
  • 6 ст. л. (90 гр.) сливочного масла
  • 340 г шампиньонов, разрезанных на 4 части
  • 1 тонко нарезанная средняя желтая луковица
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 2 ст. л. муки
  • 2 ст. говяжьего бульона, домашнего или консервированного
  • 1/4 ст. сметаны
  • 2 ч. л. дижонской горчицы
  • 2 ч.л. свежевыжатого лимонного сока
  • 1 ст. л. нарезанных листьев петрушки

Для лапши:

  • Поваренная соль
  • 340 г широкой яичной лапши
  • 2 ст. л. (30 гр.) несоленого сливочного масла
  • Свежемолотый черный перец




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте большую сковородку на среднем огне в течение 3-4-х минут. Увеличьте температуру и налейте 1 ст.л. масла. Половину говядины смешайте с солью и перцем, добавьте на сковородку, выкладывая в один слой, и тушите, не перемешивая, до тех пор, пока она хорошо не подрумянится, но останется розоватой внутри, примерно 1-2 мин. (важно на данном этапе приготовить мясо частично, так как мясо доготовится позже в соусе). Переложите мясо на большую тарелку и отставьте в сторону. Повторите то же самое с оставшимся маслом и мясом. Удалите излишки масла.
  2. Поставьте сковородку снова на средний огонь. Растопите 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла и, когда пена начнет спадать, добавьте грибы и готовьте, помешивая, пока они хорошо не подрумянятся, около 7 мин. Приправьте солью и перцем по вкусу. Используя шумовку, переложите их на тарелку с говядиной.

  3. Нагрейте 4 ст. л. (60 гр.) сливочного масла и, когда пена начнет спадать, добавьте лук и готовьте, помешивая, пока не подрумянится, примерно 1 мин. Добавьте муку и готовьте, помешивая, в течение 1 мин. Налейте говяжий бульон и, постоянно перемешивая, доведите до кипения. Снимите с огня. Добавьте сметану, горчицу, лимонный сок, приправьте перцем по вкусу. Отставьте соус и накройте крышкой.
  4. В большой кастрюле доведите воду до кипения, хорошо посолите, и варите лапшу до готовности, но так, чтобы она не разварилась. Слейте воду и переложите ее в большую миску. Перемешайте с маслом и приправьте перцем по вкусу.
  5. Добавьте говядину с соком, грибы и петрушку в соус и поставьте на средний огонь, прогревайте блюдо пока оно не станет теплым (не доводите до кипения). Разделите лапшу на четыре порции, сверху выложите бефстроганов. Подавайте блюдо сразу же.
Категории:

Говядина по-строгановски или бефстроганов ( Beef Stroganoff)

Поделиться

За основу взят рецепт приготовления беф-строганов из книги Пелагеи Александровой-Игнатьевой «Практические основы кулинарного искусства».
Для блюда русской кухни лучше выбрать говяжье филе, но вполне подойдет толстый край. В этом случае мясо необходимо слегка отбить, без фанатизма, в процессе приготовления тушить больше чем обычно, около получаса. Мясо ни в коем случае не должно кипеть, пусть говядина нежно томится под закрытой крышкой. При приготовлении, на этапе тушения в соусе, удобно воспользоваться рассекателем пламени.

Еще один важный момент – закладка лука. Лук обжаривается до уверенного золотистого цвета, тогда соус не будет иметь сыроватого привкуса. Масла (растительное, топленое, жир или смесь, на ваше усмотрение) должно быть много, мясо, посыпанное мукой, обжаривается, в буквальном смысле, купается в кипящем масле на сильном огне. Таким образом можно достичь быстрой готовности, не потеряв сочности небольших кусочков говядины.
В книге Елены Ивановны Молоховец «Подарок молодым хозяйкам или средство к уменьшению расходов в домашнем хозяйстве», и некоторых других кулинарных сборниках дореволюционного периода, соус для бефстроганов готовится с горчицей.
В рецепте Александровой-Игнатьевой присутствует «секретный ингредиент» — кабуль. В разных источниках кабуль именуется или соусом, или соей. Это готовый соус производства Великобритании. В советских рецептах беф-строганов, кабуль трансформировался в соус «Южный», содержащий ферментированный соевый соус, томатную пасту, яблочное пюре, солёную печень, растительное масло, чеснок, лук, перец, мускатный орех, изюм, гвоздику, корицу, кардамон и мадеру. Понятно, что в домашних условиях невозможно приготовить этот соус. Следовательно, каждый поступает на своё усмотрение… Впрочем, что мешает попробовать приготовить бефстроганов по различной рецептуре, выбрав лучший? Дело вкуса!
Мой соус получается приятного цвета, пикантно-острый, без сырого мучного привкуса, мясо нежным и сочным.

Подавали раньше мясо по-строгановски в небольших металлических чашках с гарниром из картофеля пай. Я подаю мясо с соусом в маленьких хлебных горшочках и отдельно жареный картофель горкой с зеленью.

Хотите приготовить сырный суп в хлебном горшочке (Cheese Soup in Bread Bowl)?

 

Рецептов Бефстроганова | Allrecipes

Рецепты бефстроганова | Все рецепты Перейти к содержанию

Навигация по началу

Закрыть это диалоговое окно

Изучить все рецепты

Выбор персонала

Бефстроганов III

Я готовлю этот рецепт более 20 лет. Его можно подавать с рисом или лапшой. Небольшая работа, но она того стоит.

Простой бефстроганов

Это очень простой и быстрый бефстроганов, который можно приготовить после напряженного рабочего дня.В нем используется говяжий фарш и грибной суп!

Простой гамбургер Строганов

Мне всегда нравился вкус хорошего Строганова, но я ненавидел расходы и приготовление говяжьих чаек, стейка или ростбифа для его приготовления. Так я создал свой кремовый Строганов.

Мультиварка Дарьи Строганов с говядиной

Это восхитительный рецепт строганова. Это очень просто и очень вкусно, если использовать стейк с грибами, луком и чесноком. Попробуйте подавать его с горячей лапшой с маслом.

Классический бефстроганов от шеф-повара Джона

Это довольно постная версия бефстроганова, поскольку в большинстве рецептов требуется больше сливок. Это то, что вы можете легко приспособить к своему вкусу. Мне нравится немного более густая версия, с достаточным количеством соуса, чтобы покрыть мясо и лапшу.

Easy Slow Cooker Stroganoff

Однажды очень торопился и бросил все это вместе в мультиварку. Когда я вернулся домой, я был так удивлен, потому что на вкус он напоминал твердый бефстроганов.Так намного проще. Я люблю это на большом куске масляного хлеба, как бутерброд со строгановым мясом.

Easy Beef Stroganoff

Легко приготовить. Хорошо разогревается. Очень хорошо, это любимый в нашем доме. Общее время приготовления 30 минут!

Бефстроганов III

Я готовлю этот рецепт более 20 лет. Его можно подавать с рисом или лапшой. Небольшая работа, но она того стоит.

Сливочные кончики из говядины с яичной лапшой

Нарезанные кубиками филе, запеченные в грибном крем-супе, красном вине, молоке, смешанные с говядиной и смесью супа из говядины с луком.Подается с яичной лапшой. Прекрасно сочетается с булочками или тостами с чесноком.

Богатый сливочный бефстроганов

Богатый сливочный бефстроганов. В этом рецепте используется заправка для приготовления говяжьей подливы, которая затем загущается сметаной И сливочным сыром. Немного молнии добавляем с помощью перцовых хлопьев. Подавать с яичной лапшой.

Строганов для бедняков

Это рецепт, который я придумал, когда помогал вырастить 6 детей. На счету каждая копейка.При желании можно добавить лук.

Вдохновение и идеи

85917.jpg

Easy Beef Stroganoff

Сделайте любой будний вечер особенным с этим бефстрогановым фаршем: сочный соус из обжаренных грибов и сметаны готов через полчаса. Подавать с горячей яичной лапшой.

Подробнее

85918.jpg

Chef John’s Classic Beef Stroganoff

«Не слишком богатый, но вкусный и декадентский для ужина в будние дни!» — Мария

Подробнее

Бефстроганов без сметаны

Бефстроганов без сметаны

Я пыталась найти рецепт бефстроганова без сметаны, потому что у меня их не было.В том, что я нашел, не было белого вина, которое мне нравится. Я взял два рецепта и соединил их, настроив на наш вкус. Нам с мужем очень понравилось то, что я придумала. Подавать с Вустерширом (чтобы добавить немного остроты) с рисом или яичной лапшой с маслом.

Другие рецепты бефстроганова

Гамбургер Строганов

Это один гамбургер-бурганов, который съест вся моя семья! Сочетание вкусов и вкусов дает богатый, острый, восхитительный соус и сытную трапезу.Украсить дополнительными сметаной и свежей петрушкой.

Бефстроганов II

Бефстроганов — обычно богатое блюдо, но его довольно просто приготовить. В этом рецепте используется обезжиренная сметана, чтобы снизить содержание жира.

Бефстроганов «Так просто»

Очень простой рецепт, если вам не нравится использовать или покупать много ингредиентов. Подавать с яичной лапшой.

Строганов из говяжьего фарша

Этот простой, быстрый и экономичный рецепт обязательно понравится.Он одинаково хорош по сравнению с рисом. Подавайте это семейное любимое блюдо с зеленым салатом и легким десертом.

Строганов из говяжьего фарша в одной горшочке

Моей семье очень понравилась упакованная версия этого бефстроганова из говяжьего фарша, но мы отказались от обработанных пищевых продуктов. Я создал это по необходимости, и они совершенно не упускают возможности! Сливочно и вкусно!

Бефстроганов с белым вином

Судя по блюду, которое у меня было в пабе в Шотландии, этот бефстроганов лучше всего подавать с рисом вместо лапши.Соус не очень густой, поэтому хорошо покрывает рис.

Campbell’s Kitchen Beef Stroganoff

Это классическое блюдо из быстро обжаренной говядины и лука в сливочно-грибном соусе, всегда любимое всей семьей, прекрасно сочетается с горячей лапшой. Украсьте свежей петрушкой, чтобы сделать стол ярким, и подавайте с любимыми в семье зелеными овощами.

Элегантный бефстроганов

Этот рецепт прост в приготовлении, из него получается элегантное блюдо, которое любой будет горд предложить своим гостям.Это один из самых любимых обедов в моей семье. Его можно легко увеличить для обслуживания большего количества людей с небольшим увеличением времени на подготовку.

Бест Биф Строганов

Тонко нарезанная говядина в насыщенном сливочно-сметанном соусе. По этому рецепту граф Строганов задумал приготовить блюдо!

Строганов

Вот простой способ приготовить Строганов. Всего несколько ингредиентов в сочетании с говядиной, и вы сможете съесть весь обед примерно за тридцать минут.

Элегантные фрикадельки по-строгановски

Эти фрикадельки в сливочно-бургановом соусе порадуют вкусовые рецепторы ваших гостей. Не позволяйте длинному списку ингредиентов вводить вас в заблуждение — его легко приготовить и не нужно много времени для запекания. Подавайте с широкой яичной лапшой или с картофельным пюре, чтобы получилось лучше всего!

Мультиварка Бефстроганов II

Вкуснейший рецепт бефстроганова для мультиварки. Здесь используется стейк и суп из золотых грибов, смешанный с яичной лапшой и сметаной.Очень просто собрать, а мультиварка сделает всю работу за вас.

Наш любимый бефстроганов

Чеснок, базилик и тимьян придают особый аромат этому простому бефстроганову из говяжьего фарша, приготовленному из грибного крем-супа и сметаны. Подавать с вареной яичной лапшой.

Запеканка из бефстроганова

С этой невероятно насыщенной запеканкой из бефстроганова все, что вам нужно, — это хрустящий зеленый салат. При желании украсьте побольше веточек укропа.

Стейк из сливочного сыра Строганов

Я создал этот рецепт, чтобы использовать остатки стейка из филе миньона с новогоднего ужина.Муженку это очень понравилось, и он сказал, что мне нужно записать, чтобы он мог когда-нибудь снова получить это. Надеюсь, вам понравится эта замечательная еда!

Здоровый бефстроганов III

Свежие грибы, легкая сметана и меньше масла делают классический рецепт бефстроганова Донны более полезным для здоровья. Обязательно подавайте с лапшой из цельнозерновой муки!

Гибридный гамбургер Строганов

Я создал этот гамбургер-бурганов как смесь примерно полдюжины рецептов бурганов.Действительно поражает в холодный день, подается с яичной лапшой с горохом и морковью.

Насыщенный сливочный бефстроганов Тони

Насыщенный сливочный бефстроганов, который на следующий день еще лучше подогреть. Этот рецепт начался со старой кулинарной книги моей матери. Он эволюционировал с годами и сейчас является любимым для всей семьи. Этот рецепт легко удваивается или утраивается для больших групп или замораживания. Подавать с очень широкой яичной лапшой, приготовленной в горячем виде.

Бефстроганов Instant Pot®

Этот бефстроганов Instant Pot® пикантный, сливочный и содержит много нежной говядины! На вкус как будто его готовили в течение нескольких часов, но готово через час.

Easy Beef Stroganoff

Легкие слоеные панцири Pepperidge Farm® из слоеного теста — идеальная основа для этого сытного говяжьего бефстроганова с говяжьей вырезкой в ​​восхитительном соусе с грибами, луком, приправами, сметаной и подливкой Campbell’s® Slow Roast Beef.

Аноним

Сливочный бефстроганов

Я готовлю этот рецепт почти 20 лет. Это был рецепт, который моя мама всегда готовила для нас. Теперь моим детям это тоже нравится! Это всегда хит, даже среди друзей и родственников, которые обычно не заботятся о Строганове.Прекрасно сочетается с роллами. Кроме того, я пробовала использовать сметану с пониженным содержанием жира и обезжиренную. Получается нормально с пониженным содержанием жира, но мне не понравилась обезжиренная сметана.

Строганов из говяжьего фарша

Простой и вкусный рецепт строганова из говяжьего фарша вместо кубиков. Вы также можете приготовить это в мультиварке. Подавайте с горячей лапшой, намазанной маслом, добавьте буханку хлеба, и у вас будет отличная еда. Замечательно в те холодные зимние ночи.

Закройте это диалоговое окно

Поделиться и многое другое

эта ссылка ведет на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

Неотразимый бефстроганов — шикарные рецепты

Самый вкусный бефстроганов на свете! Нежные говяжьи кончики в ароматном сливочно-сливочном соусе из грибов и сметаны с яичной лапшой. Вам понравится этот домашний рецепт неотразимого бефстроганова с классическим вкусом. Вы больше никогда не вернетесь к использованию Hamburger Helper.

Ужин в будние дни стал намного вкуснее. Если вы поклонник классического бефстроганова, обязательно попробуйте эту пасту с кремовыми стейками в соусе!

Бефстроганов — классический рецепт русского обеда.Сметана — главный ингредиент традиционного бефстроганова из говядины. На самом деле, это не бефстроганов, пока насыщенный грибной соус не станет сливочным с добавлением сметаны. Всего 1/2 стакана достаточно, чтобы придать блюду фирменный аромат.

Как приготовить бефстроганов с нуля

  • ГОВЯДИНА: Купите жаркое из филе. Обычно они идут рядом с другими кусками жаркого из говядины, такими как жаркое из крупа и цыпленка. СОВЕТ: Если вы планируете сократить рецепт, используйте стейки из филе филе вместо жаркого.
  • ЛУК: Лук является обязательным, так как он придает богатый вкус говяжьей подливке. Тем не менее, того же вкуса можно достичь с помощью смеси Lipton’s Beefy Onion Mix, которая продается в виде порошка рядом с супами.
  • ГРИБЫ: Не пропустите грибы! Грибы бэби белла, иногда называемые грибами кремини, обладают землистым глубоким пикантным вкусом и придают сердечную текстуру каждому укусу.
  • ЧЕСНОК: Я люблю чеснок, и его большое количество преображает это блюдо. СОВЕТ: Не хотите измельчать чеснок? Используйте чесночное пюре, которое обычно находится в маленькой бутылочке рядом с охлажденными овощами.

Бефстроганов уже много лет является основным продуктом нашего рациона. Этот рецепт подходит мне каждый раз, когда я хочу сытно поесть. Я предпочитаю делать достаточно большую партию, чтобы на обед и ужин было много остатков.

Приготовление богатого грибного соуса для подливки

  • НАПИТКИ ИЗ ГОВЯДИНЫ = БОГАТЫЙ ВКУС ГОВЯДИНЫ: Для получения НАИЛУЧШЕГО вкуса нарежьте говядину очень тонкими полосками. Так как мы работаем с жареным на кончиках филе и готовим его на плите, обязательно нарежьте кусочки достаточно тонкими, чтобы их не было трудно жевать.Затем обжарьте кусочки в масле на плите. Из сковороды, оставшейся после подрумянивания мяса, получится быстрый соус для сковороды.
  • ГОВЯДИНА ЗАПАС: Ароматизированная жидкость, используемая для приготовления большого количества соуса.
  • ГОВЯДИНА: Придает более глубокий вкус, чем просто бульон. Подберите банку там, где находятся супы.
  • МАСЛО: Секрет приготовления насыщенного соуса заключается в использовании сливочного масла. Сливочное масло не только важно для приготовления заправки для строганова, но и меняет весь вкусовой профиль этого мясного блюда. СОВЕТ ОТ ПРОФЕССИОНАЛА: Если вы готовите блюдо из говядины и обнаруживаете, что вкус отсутствует, добавьте сливочное масло. Обещаю, это ингредиент, которого не хватает вашему блюду.
  • МУКА: Используется для сгущения варочной жидкости и превращения ее в бархатистый соус, который прилипает к кончикам говядины и макаронам.
  • ЛУКОВЫЕ СМЕСИ: Секретный ингредиент для приготовления ЛУЧШЕГО говяжьего бефстроганова — это использование смеси для лукового супа и лука Lipton. Найдите пакетики с порошком в синей коробке рядом с консервированными супами и бульонами.
  • СЛИВКИ: Уравновешивает мясной грибно-луковый соус с нужной степенью насыщенности.
  • СЛИВКИ: Главный ингредиент строганова. Это не бефстроганов, если в нем нет сметаны. Всего 1/2 стакана достаточно, чтобы придать блюду фирменный аромат.

Советы и вопросы по бефстроганову

Какую говядину я покупаю, чтобы приготовить строганов? Жаркое из говяжьей вырезки или стейки из филе. Поскольку в этом рецепте есть лишние остатки, я покупаю жаркое. СОВЕТ: Чтобы уменьшить масштаб рецепта, найдите раздел порций на карточке рецепта. Для этого идеально подходят стейки из филе филе. Удерживая указатель мыши на установленном количестве, прокрутите вверх или вниз, чтобы изменить размер порции. Ингредиенты изменятся соответствующим образом.

Что можно подавать с бефстрогановым? Яичная лапша, конечно. Теплый итальянский или французский хлеб отлично подходят для того, чтобы впитать лишний соус в миске. Овощи, которые я иногда добавляю в соус, включают брокколи , горох или кончики спаржи.Откажитесь от макарон и выберите подавать с пикантным картофельным пюре .

Могу ли я использовать этот рецепт чаек из говядины в грибной подливке? Да. Откажитесь от сметаны и жирных сливок. Подавать кончики из говядины с рисом или яичной лапшой.

Могу я приготовить это вместо говяжьего фарша? Да, должно работать. Если вы выросли на помощнике для гамбургеров и любите говяжий фарш в своем строганове, используйте его вместо того, чтобы нарезать говядину полосками.

НЕ пропускайте подрумянивание мяса. Поскольку мясо готовится недолго, именно здесь оно и начинает готовиться. Кроме того, эти капли придают соусу невероятный аромат.

ОБЯЗАТЕЛЬНО готовьте говядину, пока она не станет достаточно мягкой, чтобы ее можно было есть. Важно отметить, что, поскольку все режут говядину по-своему, я предлагаю руководствоваться вашим здравым смыслом, когда дело доходит до ее приготовления. Просто продолжайте готовить его в жидкости, накрыв крышкой, до тех пор, пока текстура говядины не станет правильной.

ПРИМЕЧАНИЕ: Думаете о том, чтобы попробовать этот рецепт? Хотите знать, является ли это рецептом, который вы ищете, попробовав его в ресторане? Я оттачивал этот рецепт на протяжении многих лет и поверьте мне, он действительно хорош.Я очень люблю говядину в соусе по-южному, и этот рецепт соответствует моим стандартам. В моем рецепте бефстроганова много того же аромата. Для более уютных рецептов ужина попробуйте мой цыпленок Instant Pot Crack Chicken или Crock Pot Ham .

  • 3½ фунта жареного на кончиках филе говядины (или стейки из говяжьей вырезки)
  • 4 столовые ложки растительного масла
  • ½ измельченного лука
  • 8 унций ополоснутых беби-шампиньонов
  • 5 зубчиков чеснока, измельченного (или 1½ ч. Л. Чеснока) пюре)
  • 8 столовых ложек несоленого сливочного масла
  • 7 столовых ложек универсальной муки
  • 1 стакана говяжьего бульона
  • 10 ½ унций говяжьего консоме (примерно 1 чашки)
  • ½ столовых ложки лукового порошка
  • 2 столовые ложки Липтон Луковый гриб Смесь (порошок, который можно найти рядом с супами)
  • 1½ столовой ложки Lipton Beefy Onion Soup Mix ((или больше порошка луковых грибов))
  • ½ чайной ложки молотого черного перца
  • ½ чайной ложки соли
  • ⅔ половины чашки ((или сливки / цельное молоко))
  • ½ стакана сметаны
  • Яичная лапша среднего размера 16 унций
  • Нарежьте говядину поперек зерна на очень тонкие мелкие кусочки.

  • Нагрейте большую кастрюлю на среднем или сильном огне со столовой ложкой масла. Обжарьте мясо с обеих сторон, переложите приготовленную говядину в миску и продолжайте с другой порцией, добавляя масло по мере необходимости.

  • Уменьшить огонь до среднего. Добавьте лук и грибы. Варить 5 минут. Добавьте чеснок; варить 2 минуты. Переместите ингредиенты в оставленную миску с говядиной.

  • Растопить масло на сковороде. Посыпать мукой. Постоянно перемешивайте в течение 2 минут.

  • Медленно добавьте говяжий бульон и консоме из говядины, пока мука не загустеет.

  • Добавьте луковый порошок, смесь луковых грибов Lipton, смесь лукового супа Lipton’s Beefy, соль и перец.

  • Добавить говядину с грибами и луком. Накрыть крышкой и варить на слабом огне 10 минут.

  • Смешать пополам или сливки. Вылейте сметану в небольшую миску и налейте в нее немного горячей жидкости. Это повысит температуру сметаны, чтобы она не свернулась в кастрюле. Влить сметанную смесь.

  • Кастрюля с крышкой.Продолжайте варить 10-15 минут, помешивая каждые 5 минут. СОВЕТ: Говядину, возможно, придется готовить дольше, если у вас слишком большие куски и они слишком жесткие. Если это так, добавьте немного жидкости.

  • Приготовьте яичную лапшу в соответствии с инструкциями на упаковке. Вылейте макаронные изделия в подливку со строгановым соусом и подавайте к столу.

Подавать с яичной лапшой или картофельным пюре.

Калорий: 576 ккал | Углеводы: 40 г | Белки: 44 г | Жиры: 26 г | Насыщенные жиры: 15 г | Холестерин: 162 мг | Натрий: 427 мг | Калий: 894 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 441 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 94 мг | Железо: 4 мг

  • Pinterest259
  • Facebook3
  • Yummly

Lunds & Byerlys Beef Stroganoff

Состав

  • 1.5 фунты стерлингов верхняя вырезка
  • 0,25 чашка маргарин или масло
  • 1 (8 унций) упаковка грибы, нарезанные
  • 1/2 чашка рубленый лук
  • 1 гвоздика чеснок, измельченный
  • 1 (10.5 унций) жестяная банка консоме из говядины
  • 1/2 чашка красное сухое вино
  • 1/3 чашка Мука
  • 2 столовые ложки кетчуп
  • 1 столовая ложка приготовленная горчица
  • 1 (8 унций) картонная коробка сметана

Подавать с рисом или лапшой.

  1. Мясо нарезать тонкими ломтиками по диагонали.
  2. Растопите маргарин в большой сковороде.
  3. Обжарить грибы, лук и чеснок на среднем огне 5-6 минут, периодически помешивая.
  4. Перемешайте мясо в неглубокой сковороде, готовьте на среднем огне, пока мясо не станет коричневым и большая часть жидкости не испарится.
  5. Добавьте консоме. Тушите под крышкой, пока мясо не станет мягким (около 15 минут).
  6. В плотно закрытой посуде взболтайте вино и муку; постепенно вмешайте в мясную смесь.
  7. Нагрейте до кипения, постоянно помешивая. Варить и перемешивать 1 минуту.
  8. Добавьте кетчуп, горчицу и сметану; прогреть насквозь.Не варить.

* Рецепты созданы на заданное количество. Изменения количеств предназначены только для целей планирования и не тестировались.

Строганов из говядины — сдобрите бисквит маслом

Строганов из говядины сытный, сливочный и наполненный нежной говядиной, грибами и яичной лапшой.

Этот классический бефстроганов всегда пользуется успехом в нашем доме. Трудно устоять перед сливочно-насыщенным соусом, пропитанным масляной лапшой.

Этот рецепт идеально сочетается с жареной брокколи или жареной цветной капустой и просто с простым салатом. Делает быстрый и легкий ужин в будние дни, который понравится вашей семье.

Как приготовить Бефстроганов
  • Нагрейте сковороду на среднем или сильном огне (я использую чугун)
  • Добавьте масло в сковороду, добавьте говяжьи полоски и приготовьте говядину. Убрать на блюдо
  • Добавьте сливочное масло в сотейник, растопите, добавьте лук, грибы и чеснок и обжарьте
  • Затем добавить бульон и тушить до загустения.
  • Добавить сметану и специи и перемешать
  • Добавьте пасту и стейк и подавайте!

Вы не поверите, насколько безумно прост этот рецепт. Полноценная комфортная еда в холодный день!

Ищете еще более вкусные рецепты пасты?

ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОДПИСАТЬСЯ НА МНЕ НА FACEBOOK, INSTAGRAM, PINTEREST ДЛЯ ВСЕХ МОИ ПОСЛЕДНИХ РЕЦЕПТОВ.

Выход: 6

Бефстроганов

Бефстроганов — сочный, сливочный, с нежной говядиной, грибами и яичной лапшой.

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 35 минут

Состав

  • 1,5 фунта стейка, рибай, вырезки или филе
  • 1/4 стакана универсальной муки
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 средний лук нарезанный кубиками
  • 2 стакана нарезанных грибов
  • 5 зубчиков измельченного чеснока
  • 4 стакана говяжьего бульона
  • 1 столовая ложка вустерширского соуса
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • 2 чайные ложки паприки
  • 1 1/2 стакана сметаны
  • 12 унций очень широкой яичной лапши

Инструкции

  1. Приготовьте пасту al dente в соответствии с инструкциями на упаковке и отложите.
  2. Нарежьте говядину тонкими полосками. Выложить в миску и посыпать солью и перцем.
  3. Нагрейте сковороду на среднем или сильном огне и добавьте растительное масло. Быстро обжарьте полоски говядины примерно 1-2 минуты (ничего страшного, если они будут немного розовыми, они приготовят больше в соусе) и переложите на тарелку.
  4. Добавьте сливочное масло в сковороду и растопите. Добавьте лук, грибы и чеснок и готовьте примерно 3-4 минуты. Посыпьте овощи оставшейся мукой и перемешайте.
  5. Добавьте говяжий бульон и взбейте. Дать бульону закипеть, затем убавить огонь до минимума и варить на медленном огне около 3 минут, пока он не загустеет.
  6. Взбейте венчиком вустерширский соус, перец, дижонскую горчицу и сметану.
  7. Добавьте макароны и говядину, украсьте свежей петрушкой и подавайте.

Информация о питании
Выход
6
Размер порции
6 порций
Количество на порцию Калорий 718 Всего жиров 48 г Насыщенные жиры 21 г Транс-жиры 1 г Ненасыщенные жиры 23 г Холестерин 174 мг Натрий 1135 мг Углеводы 29 г Волокна 2 г Сахар 4 г Белки 42 г

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

.