Разное 

Суп гороховый пюре как варить: Гороховый суп-пюре пошаговый рецепт с фото

Содержание

Гороховый суп-пюре пошаговый рецепт с фото

Гороховый суп-пюре — интересный вариант приготовления горохового супа, самого популярного супа в нашей стране. Основным ингредиентом этого первого блюда является горох, который может быть и свежим, и сушеным, и консервированным. Существует масса всевозможных рецептов приготовления данного супчика в разных национальных кухнях. Можно готовить его на мясном бульоне, а можно и на овощном – получается отличное вегетарианское блюдо. Мне больше всего нравится готовить это блюдо в виде супа-пюре на курином бульоне с обязательными золотистыми, хрустящими сухариками, которые, для полноты вкуса, лучше всего приготовить самостоятельно, не доверяя магазинным продуктам.

Ингредиенты
  • куриный бульон
    2 л
  • горох сушёный 200 г
  • картофель 300 г
  • лук 70-80 г
  • морковь 80-90 г
  • хлеб 4-5 ломтиков
  • хмели-сунели 1 ст. ложка
  • масло растительное 40-50 г
  • соль 2 ч. ложки
  • перец чёрный молотый 1/2 ч. ложки

Если готового куриного бульона у вас нет, то для его приготовления лучше всего, на мой взгляд, использовать куриные голени – получается наваристый, сытный бульон, который не требует слишком долгой варки (уложимся в 40 минут точно). Но вы можете варить бульон на любых куриных частях, которые найдутся в вашем холодильнике.

Для сухариков идеально подойдет французский багет, в тоже время и любой другой белый хлеб прекрасно справится с предложенной задачей. Очень рекомендую для приготовления сухариков в качестве специй выбрать хмели-сунели – мне очень нравится эта приправа из-за оптимального вкусового баланса, но и ваши гастрономические предпочтения, также будут здесь уместны.

Свежая зелень понадобится лишь для подачи, поэтому тут тоже полагаемся на свои вкусовые симпатии.

Приготовление

Первым делом необходимо замочить горох (200 г). Промываем его несколько раз до получения прозрачной воды, выкладываем в миску и заливаем холодной водой, отставляем в сторону на 2-3 часа. Если у вас целый горох, а не половинки как у меня, то замачивание длится 5-6 часов. Учитывайте это при планировании готовки.

За час до окончания замачивания гороха подготавливаем все необходимые для приготовления горохового супа-пюре ингредиенты. Ополаскиваем в проточной воде куриные голени, (бульона у меня нет, буду делать). Чистим и моем картофель (300 г), морковь (70-80 г) и лук (80-90 г).

Если у вас готовый бульон уже есть, то пропускаем этот этап. Мы же готовим куриный бульон. Для этого в просторную кастрюлю помещаем куриные голени (400 г), заливаем холодной питьевой водой (2,5 л), ставим на средний огонь, прикрыв крышкой. Дожидаемся, когда жидкость закипит, убавляем огонь до минимального уровня и варим 35-40 минут. Обязательно в процессе варки снимаем пену шумовкой.

Пока готовится бульон мы успеем приготовить пряные сухарики. Ломтики багета (или обычного хлеба) нарезаем кубиками желаемого размера – мне нравится, чтобы кубики были со стороной не более 1 см.

Все хлебные кубики выкладываем в пищевой пакет, добавляем 1 чайную ложку соли и 1 столовую ложку хмели-сунели. Зажимаем свободный край пакета пальцами и энергично встряхиваем мешок так, чтобы все специи равномерно распределились.

Затем раскрываем пакет и к его содержимому заливаем 10-20 г растительного масла. Вновь зажимаем свободный край пакета пальцами и очень активно встряхиваем его для равномерного соединения всех ингредиентов.

Подготовленные таким образом хлебные кубики выкладываем из пакета на противень и распределяем по поверхности равномерным слоем. Заполненный противень ставим на полку духового шкафа и включаем нагрев до 180°С, оставляем сушиться примерно на 15 минут. Время лучше контролировать самостоятельно, чтобы не пропустить желаемую степень «хрусткости» и золотистости, также можно пару раз помешать сухарики на противне деревянной лопаткой.

Бульон у нас все ещё варится, поэтому можно заняться овощами. Мелкими кубиками шинкуем лук.

Морковь трём на крупной тёрке.

В сковороду наливаем 25-30 г (~2 ст. ложки) растительного масла, помещаем на средний огонь. Немного даём маслу разогреться, выкладываем измельченные лук и морковь. Пассируем овощи, постоянно помешивая деревянной лопаткой, 3-4 минуты не больше — дожидаемся лишь, когда морковь пустит сок.

Противень с золотистыми, пряными сухариками достаем из духовки, оставляем на столе охлаждаться.

Бульон сварился. Из кастрюли достаем куриные голени (или другие куриные части) и выкладываем на тарелку, отставив в сторону (потом их можно с удовольствием съесть). В кастрюлю с бульоном выкладываем подготовленный горох, предварительно слив с него воду. Варим до мягкости, время варки может быть у всех различное, так как и сорт гороха разный и время замачивания может отличаться. Снимаем пробу и корректируем готовность самостоятельно. У меня ушло на варку гороха 35 минут.

Картофель режем кубиками среднего размера. Добавляем кубики картофеля в кастрюлю, варим все вместе 15 минут.

Пробуем картофель на готовность и добавляем луково-морковную смесь. Следом добавляем соль (1 ч. ложку) и молотый черный перец (1/2 ч. ложку). Даем супчику повариться еще 5 минут и снимаем кастрюлю с плиты.

Теперь из горохового супа сделаем суп-пюре. Для этого прямо в кастрюлю с горячим супом строго вертикально опускаем погружной блендер и запускаем устройство на минимальной мощности, перебиваем все содержимое кастрюли до желаемой степени измельчения.

Горячий гороховый суп-пюре выкладываем на порционные тарелки, сверху аккуратно раскладываем пряные, золотистые сухарики, немного присыпаем свежим, мелко порубленным укропом, подаём к столу. Красиво, вкусно и аппетитно! Приятного аппетита!

Автор рецепта: Светлана Терлюкевич

Гороховый суп-крем — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить

Отзывы (27)

Вера М

здорово))) обязательно приготовлю внучка должна оценить…

26 October 2016 в 23:43

Вера М

совершенно согласна здесь калл. не считают а делятся вкусностями.

26 October 2016 в 23:40

njurka82

Спасибо! Очень вкусный суп и готовить просто!

22 October 2015 в 21:58

nastya.chereva

Спасибочки! Супчик по рецепту получился очень вкусный!

16 February 2015 в 18:36

aleks111_97

Супчик безумно вкусный! я сливки заменила на сметанку..мммм пальчики оближешь!!! гороховый суп очень полезен! готовте фантазируйте!

18 January 2015 в 21:33

mashamasha-14

я с куренком так делаю))))))))))))) тоже вкусненько. пилювать на калории!! ешьте народ, лучше сытыми ходить чем голодными.

18 January 2015 в 14:12

ulyana.l

По поводу каллорий и вредностей…жить вообще вредно!!! А если в меру, то не думаю , что такой вкусный супчик повредит организму. Обязательно попробую приготовить)

17 January 2015 в 08:11

zimina-da

на сколько мне известно,гороховый суп с копченостями,самое оно.постоянно с копченостями делаем!тем кому не нравяться,пустя как зомби ходят)

5 June 2014 в 13:15

Наташа Гирчак

взрослые люди!все в жизни от желания -нравится или нет а то что нас зомбируют етими калориями еще одна фобия на нашу голову .Главное все в меру!

16 May 2014 в 12:07

ya_miss_sweet

не нравится — не жрите, сколько можно уже одно и тоже тут говорить. Умники блин. Зачем же вы все, блюстители жиров и углеводов, лезете сюда?

24 April 2014 в 10:38

ahladalada

сколько же в том во всём углеводов -жиров и калорий! зачем так обижать свой организм?

12 March 2014 в 13:11

myrka6336

Отличный суп! Люблю его готовить… не нравится с капченостями — можно и просто с мясом , но капчёные рёбрышки придают особый вкус… Можно и без сливок , — он и так вкусный… А если кто думает что горох это тяжко , то ошибается …Вобще бобовые -это растительный белок, а его должно входить в рацион больше чем жевотного белка.

17 February 2014 в 00:06

romanenkoalexej

А интересно он влияет на печень все таки горох и копченые ребрышки,

5 February 2014 в 12:51

oxonchik

Посмотрела рецепт, очень аппетитно и пошла готовить, а до этого лежала на диване, ленилась, ни чего не хотелось делать

31 January 2014 в 15:01

nataljaezhova

Интересно, а если горох заменить чечевицей… Нда, стоит попробовать. А супчик вкусный, люблю его.

29 January 2014 в 12:22

Гороховый суп-пюре — рецепт

Автор: Povarixa

Порций: 4-5

Время приготовления:

Рецепт горохового супа-пюре – несложный, времени требует немного, а суп получается такого вкуса, что оторваться от него просто невозможно. Съедается подчистую!

Ингредиенты
  • 1 стакан сушеного гороха (300 г)
  • 300-400 г копченых ребрышек
  • 2-3 картофелины
  • 1 луковица среднего размера
  • 1 средняя морковь
  • свежая или сушеная зелень
  • соль, перец
  • 1-2 ст. ложки растительного масла
  • 1 ст. ложка топленого масла
Способ приготовления
  1. Чтобы приготовить суп-пюре быстро, заранее стоит подготовить для него ингредиенты.
  2. Горох, конечно, замачиваем, хорошо – на всю ночь, а после отвариваем, налив немного воды и оставив распариваться под крышкой на конфорке с минимальным огнем — до мягкости, что случится примерно через час или немного больше.
  3. Отдельно закладываем в 2 л воды ребрышки и варим тоже на тихом огне, под крышкой, около часа. Все это время нам вовсе не обязательно бдить возле плиты – сварится само.
  4. Когда мясо на ребрышках стало мягким – вынимаем их и после остывания срезаем мясо.
  5. Бульон хорошо процеживаем и ставим в нем варить нарезанную картошку.
  6. Готовим наше вкусное соффритто, то бишь суповую базу, еще проще – зажарку, которая придаст насыщенность супу: на конфорке со средним огнем в растительном масле минут 20 томим, помешивая,  нашинкованные лук и морковь, сдобренные ложкой топленого масла, солим и в меру вкуса перчим, посыпаем зеленью – и отправляем в кастрюлю, где уже сварилась картошка.
  7. Добавляем сваренный горох, даем закипеть.
  8. Пришло время пюрировать суп, что мы легко делаем в блендере или прямо в кастрюле погружным (ручным) блендером. При отсутствии приборов – протираем сквозь ситечко после остывания (придется еще раз прокипятить суп).
  9. Это – все. Разливаем в суповые чашки, кладем в каждую горку мяса, при желании – зеленый лук. Попробуйте – и вы ощутите, насколько это вкусно!
  10. Разумеется, сварить гороховый суп-пюре можно и с другим мясом, но с копченостями – лучше.

Вкусный гороховый суп пюре | ХозОбоз

Кроме самого рецепта в нашем обзоре Вы также найдете интересные факты из истории блюда, правила его приготовления и конечно узнаете чем может быть полезен вкусный гороховый суп.

Исторические сведенья

Горох — одно из древнейших растений на земле, по крайне мере блюда из него, пожалуй, самые распространенные кушанья для многих наших праотцев. Как и в случае с остальными бобовыми родиной гороха принято считать Восток и Азию, есть также сведения о том, что не менее популярным он был и в Индии. По крайне мере, именно там появилась традиция готовить из гороха самые различные похлебки и лепешки.

На Европейском континенте первооткрывателями гороха стали жители Средиземноморья. В силу оживленных торговых связей с Востоком и Азией эта культура попала на столы к жителям побережья Средиземного моря и уж только потом по суше оказалась в меню наших с Вами соотечественников. В Древней Руси блюда из гороха были не просто популярны, а очень популярны. Из него пекли пироги, делали кисели и похлебки, добавляли в различные закуски, которых на столах в те времена было великое множество.

Если же говорить конкретно про гороховый суп и его рецепт, то, как Вы уже успели заметить, он не один — их великое множество и объясняется это прежде всего удивительной популярностью блюда. В разных странах суп имеет собственный колорит, который достигается, конечно, добавлением различных специй и ингредиентов. Если суп гороховый и его рецепт из восточной кухни, следует ожидать что он будет в виде пюре, пряным и даже возможно немного сладковатым с нотками корицы и кумина. Рецепты гороховых супов из Индии не обойдутся без добавления обожаемого там бадьяна, кардамона, и шафрана. В европейских традициях заправлять такими смелыми ингредиентами супы не принято, а потому в Германии или Венгрии скорее можно встретить варианты без пюрирования, но с нарезанными кубиками овощами, предварительно обжаренными на душистом растительном масле. Вот такие они разные рецепты гороховых супов, а объединяет их одно — удивительный вкус и польза о которой мы и поговорим далее.

Чем же полезен горох?

Прежде всего высоким содержанием белка, которого тут так же много как и в любой другой бобовой культуре. Всем известно, что ценность балка в аминокислотах ведь они очень нужны человеческому организму для полноценного функционирования. Более того, горох богат клетчаткой, натуральным сахаром, крахмалом, ненасыщенными жирными кислотами. Что касается химического и витаминного состава, то тут тоже есть чему позавидовать. Из витаминов встречаем тут почти все из группы B, а еще PP, E и довольно редкий витамин H.

Еще одна отличительная черта гороха повышенное содержание минеральных солей и микроэлементов среди которых наиболее заметные: йод, цинк, молибден, фтор, ванадий, титиан, олово, сера, хром и многие другие. Отсюда можно сделать без преувеличения смелый вывод и высокой пользе гороха для человеческого организма. Прежде всего употребление гороха отлично сказывается на работе сердечно-сосудистой системы, а еще блюда из этого боба обладают отличными антисептическими и антиоксидантными свойствами, выводят из почек песок, способствуют пищеварению и выведению токсинов и избавляют от вредного холестерина. Более того, тот кто регулярно ест горох, обладает крепкими нервами, трезвым умом и отличной памятью — все это благодаря сбалансированному содержанию витаминов группы B. А потому еще одно блюдо из гороха станет в вашей поваренной книге точно не лишним. Пришло время готовить гороховый суп и рецепт наш будет непременно с фото, для простоты и удобства.

Ингредиенты

  • Горох зеленый сушеный — около 250 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубка
  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель — 1 шт.
  • Перец чили — 1/2 стручка
  • Перец болгарский — 3 стручка
  • Томаты в собственном соку — 200 г
  • Лимон — 1/4 шт.
  • Вода — 1,5 или 2 литра
  • Соль и специи — по вкусу
  • Растительное масло — для зажарки

Приготовление горохового супа

  1. Подготовим все необходимые продукты;

    Прежде всего займемся заготовкой продуктов

  2. Горох необходимо замочить минимум на 6 часов;

    Сушеный горох предварительно заливаем холодной водой и оставляем на 6 — 10 часов

  3. Репчатый лук необходимо измельчить;

    Лук чистим и нарезаем кубиками

  4. В разогретую кастрюлю с растительным маслом отправляем лук;

    Обжариваем лук на растительном масле до золотистого цвета

  5. Тем временем помельче нарежем чеснок;

    Измельчим дольки чеснока

  6. Чеснок следует отправить к уже обжаренному луку примерно на 2 минуты;

    В кастрюлю с обжаренным луком отправляем чеснок и жарим около 2 минут

  7. Тем временем горох отбрасываем на дуршлаг;

    Набухший горох необходимо отбросить на дуршлаг и сполоснуть под холодной проточной водой

  8. Натираем на терке очищенную морковь;

    Морковь чистим и натираем

  9. Добавляем морковь к зажарке из лука и чеснока;

    Отправляем натертую морковь к пассеровке

  10. Моем и режем кубиками болгарский перец;

    Болгарский перец необходимо вымыть и нарезать

  11. Затем отправляем перец в кастрюлю примерно через 3 минуты после моркови;

    Через три минуты к моркови и остальным овощам добавляем нарезанный болгарский перец

  12. Чистим и нарезаем клубни картофеля;

    Картошку надо очистить и нарезать небольшими кусочками

  13. Картошку кладем в пассеровку;

    Добавляем картофель в кастрюлю к овощам

  14. Измельчаем перец чили;

    Нарезаем половину стручка перца чили

  15. Отправляем острый перец к зажарке;

    Добавляем в пассеровку нарезанный острый перец

  16. В кастрюлю кладем подготовленный заранее горох;

    Отправляем в кастрюлю промытый и набухший горох

  17. Перемешиваем содержимое кастрюли;

    Лопаткой тщательно смешиваем все ингредиенты

  18. Наливаем столько воды, чтобы она на палец покрыла овощи;

    Заливаем кипяток так чтобы воды была на 1 см выше овощей

  19. Варим суп около 35 мин на меленьком огне;

    Варить суп следует до готовности гороха, то есть примерно 30-35 минут

  20. Пока суп варится в чашу блендера помещаем томаты консервированные в собственном соку, без кожи;

    Тем временем выкладываем в блендер консервированные томаты без кожицы

  21. Измельчаем помидоры в пюре;

    Пюрируем томаты

  22. Готовый суп необходимо превратить в пюре;

    Как только приготовится горох, следует довести суп до состояния пюре с помощью блендера

  23. Пюре должно быть как на фото — без комков;

    У Вас должно получится такое пюре как на нашем фото

  24. Возвращаем суп на плиту и добавляем томатное пюре;

    Снова ставим суп на плиту и выливаем пюрированные томаты

  25. С помощью кипятка доводим суп до нужной консистенции;

    Добавляем в суп кипяченую воду и придаем блюду нужную консистенцию

  26. Пришло время суп приправить;

    Добавляем с гороховый суп соль и специи по вкусу. Мы выбрали арабскую смесь, которую можно найти на любом рынке

  27. Выдавливаем сок лимона и отправляем его в суп;

    Добавляем в суп сок 1/4 лимона

  28. Даем супу прокипеть примерно 3 минуты и разливаем по тарелкам. Подавать лучше с долькой лимона и пресными лепешками;

    Как только суп немного прокипит, его следует разлить по тарелкам, добавить лимон и подавать к столу со свежими ароматными лепешками

Вот и все, что мы хотели рассказать Вам о способе приготовления горохового супа по восточному рецепту. Восток, как известно, дело тонкое, так что в процессе приготовления следует быть внимательным к деталям — особенно важны тут специи. Именно они являются основой любого восточного угощения, создавая тот самый неповторимый колорит и аромат. Подберите свой универсальный набор, который всегда прийдет на помощь в приготовлении первых блюд. Если же Вы знаете интересные и оригинальные рецепты, всегда рады новому опыту — пишите. Добро пожаловать в семью ХозОбоз. Мы всегда готовим для Вас и Вашего удовольствия!

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Рецепт горохового супа пюре в мультиварке

Горох в старину готовили намного чаще, чем сегодня: гороховый суп, каша, кисель – все это входило в повседневный крестьянский рацион. Раньше он был просто незаменимым блюдом, да и в наше время многие хозяйки охотно готовят очень вкусный гороховый суп. Гороховому супу свойственна высокая питательность и особый вкус, который имеется только у этого вида супа, к тому же горох очень дешев.

Горох –  это очень древняя сельскохозяйственная культура, и суп из гороха варят уже не одну тысячу лет. Его часто подавали в столовых, да и все домашние хозяйки  знали, как его варить. Но в наши дни далеко не всем известно, как правильно варить гороховый суп. Суп можно приготовить как с целым, так и с дробленым горохом. Но если будете готовить суп с целым горохом, то его необходимо замочить перед варкой на несколько часов (можно на ночь), а дробленый горох не нуждается в замачивании – он и так отлично разварится. Из такого гороха получится отличный суп-пюре. Можно также приготовить суп с зеленым или консервированным горошком.

Рецепты гороховых супов различают двух видов – гороховый суп с мясом и постный суп с горохом. Помимо этих видов существует суп гороховый с грибами. Мясной суп с горохом тоже может иметь различные варианты: кусочки мяса добавляют в процессе варки гороха либо уже хорошо разваренный горох заливают бульоном. Ваше дело, какой вариант выбрать. Для приготовления горохового супа с мясом можно использовать практически любое мясо: курятину, говядину, свинину, баранину.

Существует множество вариантов приготовления горохового супа – гороховый суп с копченостями, гороховый суп с курицей, гороховый суп из консервированного горошка, гороховый суп с говядиной, гороховый суп со свининой, гороховый суп с рулькой, гороховый суп с ребрышками, гороховый суп-пюре, гороховый суп с копченой колбасой.

Чем же полезен горох? Горох отлично подходит для замены мяса в качестве источника белка, к тому он намного лучше переваривается и усваивается. Горох не приносит организму такого вреда, как мясные продукты. Употреблять горох очень полезно тем людям, которые ведут активный образ жизни и занимаются физическим трудом. Он повышает работоспособность и помогает организму переносить нагрузки, при этом снабжая его энергией. В некоторых сортах гороха содержится натуральный сахар, который улучшает память и мозговую деятельность.  Горох хорошо влияет на работу органов пищеварения, помогает избавиться от изжоги и проблем с работой кишечника. В этом натуральном продукте множество антиоксидантов, что важно не только для внутренних органов, но и для здоровья и волос, то есть для нашей красоты!

Предлагаю рецепт приготовления горохового супа-пюре в мультиварке. Давайте вспомним этот вкус из детства, аромат густого и ароматного вкусного горохового супа!

Чтобы приготовить гороховый суп пюре в мультиварке, вам понадобится:

бедра куриные –  5 шт.
горох – 1 ст.
морковь – 1 шт.
лук – 1 шт.
крупный картофель – 1 шт.
лист лавровый
специи – по вкусу
соль – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу

Как приготовить гороховый суп пюре в мультиварке:

1. Обрабатываем  мясо (я брала куриные бедра – 5 штук) – убираем кожицу и отделяем от костей, промываем.
2. Картофель берем большой величины, очищаем от кожуры, нарезаем кусочками.
3. Лук и морковь очищаем от кожуры и нарезаем небольшими полосочками.
4. Пассеруем в мультиварке на режиме «Выпечка» лук и морковь.
5. Затем добавляем куриные бедра, картофель и стакан гороха.
6. Далее кладем лавровый лист и черный перец. Можно по желанию положить ещё какие-то специи, я добавила кубик бульона от Кнорр. Тогда соли нужно будет добавлять совсем чуточку.
7. Заливаем всё содержимое водой и выставляем режим «Тушение» на 2 часа.
8. Пока суп варится, можно заняться другими делами, следить за процессом варки абсолютно не нужно. При таком наборе продуктов получается концентрированный, густой гороховый суп-пюре.

Время приготовления: 2 часа

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Яна Красникова

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Изумительно вкусный гороховый суп-пюре с копчеными ребрышками фото рецепт

Наверное не найти человека, который хоть раз в жизни не пробовал гороховый суп. Для многих это блюдо ассоциируется с далёким беззаботным детством и садиком, где вдоволь они наелись этим супом. Конечно же, в садике готовили классический гороховый суп, да и раньше люди не были избалованны изобилием блюд. Многие даже знать не знали, что существуют такие блюда как суп-пюре или крем-супы…

Предлагаем восхитительный густой гороховый суп с копченостями, который получается достаточно сытным, нежным и очень приятным на вкус.

Рецепт приготовления суп-пюре с горохом и копчеными ребрышками

Подготовка продуктов

Первым делом следует подготовить необходимые продукты. Промыть горох несколько раз и замочить в чуть тёплой воде на 2-3 часа.

Очистить и промыть репчатый лук, нарезать полукольцами.

Нарезать морковь как показано на фотографии.

Нарезать картофель умеренно тонкими пластинами.

Приготовление

Все нарезанные овощи выложить в глубокий сотейник.

Обжарить на небольшом количестве растительном масле до золотистого цвета, пока овощи слегка не размякнут.

Затем добавить копченые ребра.

Добавить предварительно замоченный горох.

Налить литр воды.

Суп довести до кипения, убавить огонь и продолжить варить на медленном огне до готовности не более 30 минут.

По прошествии времени, из готового супа достать ребра.

При помощи блендера взбить суп в пюре.

Перелить суп в другой сотейник и добавить сливки. Помешивая, вновь довести до кипения.

Оформление и подача

Разлить порцию супа в отдельную посуду.

Сверху добавить: жареный и мелко нарезанный бекон или срезанное мясо с ребрышек, сухарики или домашние гренки из белого хлеба, рубленную зелень.

Полить гороховый суп-пюре оливковым маслом и подать на стол.

Копчёности придают блюду особый вкус, а сливки делают суп ещё вкуснее, хотя, если окажется, что этих ингредиентов нет в наличие, можно обойтись и без них. В классическом рецепте – главное мясо, горох, овощи и небольшое количество пряностей.

суп гороховый

Первые блюда занимают главное место в нашем рационе. Мы готовим на первое: щи, борщи, супы, похлёбки, летом горячие первые блюда мы заменяем на вкусную и освежающую окрошку с квасом. Но каждый раз хочется чем-то разнообразить подачу и приготовление данных блюд. Сегодня я расскажу Вам о приготовлении супа-пюре. Суть заключается в том, что все составляющие его ингредиенты нам нужно будет измельчить, поэтому, если ваши домашние или маленькие дети не любят встречать ненавистную морковь или кусочек лука в поданном супе, значит это вариант вам подойдёт как раз кстати. Будем варить гороховый суп – пюре с фрикадельками и гренками. Такой суп очень хорошо подходит для детского и диетического питания, так как усваивается намного лучше.

Потребуется:
  • Горох – 0,5 стак.
  • Картофель – 1-2 шт.
  • Фарш (свиной) – 300 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь (Екатерина использовала замороженную тёртую морковь) – кусочек – или 1 свежую морковь.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – для приготовления зажарки.
  • Зелень (укроп) – по вкусу.
  • Лавровый лист – 1-2 шт.
  • Хлеб белый – для приготовления гренок.

Как приготовить гороховый суп-пюре:

С вечера нам нужно промыть и замочить горох. Так он сварится намного быстрее. Затем ставим его на огонь и варим до полной готовности, посолив по вкусу. Если горох немного развалится – ничего страшного, нам его всё равно придётся измельчать.

Отдельно мы будем варить мясные фрикадельки с добавлением нарезанного картофеля.Воду ставим на огонь, добавляем соль и лавровый лист. Когда вода закипит, добавляем свиные фрикадельки и варим минут 15-20. Приготовим зажарку: на раскалённую сковороду с растительным маслом выкладываем нарезанный репчатый лук и морковь. Как я указала ранее, Екатерина использует для приготовления зажарки морковь, предварительно замороженную. Солим зажарку по вкусу и доводим до полной готовности.В готовый отварной горох, добавляем сварившийся картофель и зажарку и с помощью погружного блендера взбиваем до получения однородной массы. Фрикадельки мы не будем измельчать, они достойно займут своё место в нашем супе-пюре. Детям это очень нравится.Если у вас гороховая масса для супа-пюре получилась густой, его можно разбавить бульоном, в котором мы варили мясные фрикадельки. При желании это можно сделать с помощью сливок. Когда вы достигли нужной вам консистенции, ставим суп-пюре на плиту, добавляем в него готовые отварные фрикадельки, зелень и доводим до кипения.Кипятим гороховый суп-пюре 5-7 минут.Разливаем по тарелочкам и подаём с белыми гренками. Гренки можно приготовить самим, нарезав предварительно кусочки хлеба на квадраты, нужными размерами и отправить на противне в духовку, разогретую до 180 градусов на 10 минут. Когда хлеб зарумянится – гренки готовы. Также можно гренки поджарить на обычной сковороде на сливочном масле с добавлением небольшого количества соли. Но этот вариант будет жирнее.

Приятного всем аппетита желает Светлана, сестра Екатерина и kulinarochka2013.ru!

 

Смотрите также:

Хотите получать новые рецепты на почту?

Рецепт супа из свежего гороха | Ина Гартен

Убрать выделение со всего

2 столовые ложки несоленого сливочного масла

2 стакана нарезанного лука-порея, белые и светло-зеленые части (2 лука-порея)

1 чашка нарезанного желтого лука

4 стакана куриного бульона, желательно домашнего

5 чашек очищенного от скорлупы гороха или 2 упаковки (по 10 унций) замороженного гороха

2/3 стакана нарезанных свежих листьев мяты, свободно упакованных

2 чайные ложки кошерной соли

1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца

1/2 стакана крем-фреш

1/2 стакана нарезанного чеснока

Гренки с чесноком, для сервировки

Рецепт пюре из зеленого горошка

«Практически любой овощ можно превратить в гладкий суп-пюре», — говорит Сьюзан Спанджен.

Реклама — продолжить чтение ниже

3 средний лук-порей (только белые и светло-зеленые части)

3 ст. пресное масло

2 лук-шалот

2 зубчик чеснока

1 чайная ложкакошерная соль

1/4 чайная ложка Свежемолотый перец

3 ст. свежие травы, такие как эстрагон, кервель или тимьян

4 c. свежий очищенный горох или 2 упаковки (10 унций) гороха

3 c.консервированный куриный бульон

1/2 c. молоко или жирные сливки

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Нарежьте лук-порей пополам вдоль, а затем на ломтики 1/4 дюйма.Перелейте в большую миску с холодной водой и дайте ей впитаться в течение нескольких минут, чтобы песок опустился на дно миски. С помощью шумовки достаньте лук-порей, переложите его через сито и хорошо промойте. При необходимости повторите со свежей миской с водой и отложите.
  2. Нагрейте сливочное масло в 4-литровой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук-порей, лук-шалот, чеснок и большую щепотку соли и перца. Готовьте, периодически помешивая, примерно 8 минут, пока овощи не станут прозрачными. Добавьте 2 столовые ложки свежей зелени и готовьте 30 секунд.
  3. Добавьте горошек и 3 стакана бульона и доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите 10 минут. Выключите огонь и дайте супу немного остыть, примерно 8 минут.
  4. При помощи стандартного или погружного блендера приготовьте суп-пюре. Если вы используете стандартный блендер, взбивайте пюре небольшими порциями, чтобы не пролить. Добавьте оставшуюся столовую ложку трав последней порцией. Переложите в чистую кастрюлю или емкость для хранения; суп можно хранить в холодильнике до 2 дней.
  5. Для подачи разогрейте суп. Добавить молоко и хорошо размешать.Если суп слишком густой, используйте дополнительное молоко или бульон; тушить 5 минут. Отрегулируйте приправу по вкусу и сразу подавайте.

Мария Робледо

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Лучший гороховый суп из колотого гороха

Как и большинство людей, у меня есть изрядная доля продуктов, которые напоминают мне о детстве.

Некоторые из них — это закуски и крупы, другие — домашние блюда. А еще есть консервированный суп, который, я уверен, был основным продуктом питания КАЖДОГО ребенка 90-х годов. Потому что, любите ли вы куриную лапшу, брокколи, чеддер или классический помидор, держу пари, ваша мама регулярно подавала вам немного Кэмпбелла. Моя, конечно, любила, и по какой-то причине я был тем особенным маленьким чудаком, что любил гороховый суп . Так что этот рецепт — дань уважения тому любимцу детства, но, естественно, лучше.И если до этого поста вы не были мелким человеком, то вы будете после одной маленькой ложки.

Это тот рецепт, который вы готовите в неспешную субботу, а затем ешьте все выходные. Я признаю, что это немного медленно для приготовления, но конечный результат такой уютный, сливочный и удовлетворительный, что оно того стоит. Кроме того, он сделан из беконного жира, поэтому, если он не привлечет ваше внимание, ничего не получится.

В этом супе замечательно то, что небольшое количество беконного жира, которое он использует, не делает его нездоровым.Это потому, что колотый горох богат белком, клетчаткой и железом, поэтому в этом рецепте содержатся основные макросы. Это также любезно предоставлено моими друзьями из Peapod, которые так любезно предоставили мне ингредиенты для его приготовления.

Покупки с Peapod делают приготовление пищи проще, чем когда-либо, особенно если вы пытаетесь питаться здоровой. Ассортимент продуктов широк и по хорошей цене: от свежесрезанных яблок с хрустящей корочкой (фаворит!) До нарезанных грибов бэби-белла (еще один фаворит!) — есть так много удобных и полезных лакомств, которые можно полюбить.С помощью поискового инструмента Peapod вы можете легко фильтровать продукты на основе диетических потребностей , будь то с низким содержанием углеводов, без глютена или веганские. А с удобным инструментом питания от Peapod вы будете знать пищевую ценность каждого продукта до того, как купите . К тому же, если у вас нет времени, чтобы приготовить такие вкусные и полезные супы, у Peapod есть множество наборов для свежих блюд, которые вы можете полюбить.

Лодочки из кабачков с говяжьим фаршем и рисом? ДА!

Просто, сытно и вкусно.

К счастью, Peapod позволил мне легко купить горох, мирпойс, бекон, овощной бульон и половину и половину, необходимые для этого рецепта. И со всеми этими ингредиентами процесс не может быть проще.

  • готовьте бекон!
  • обжарить лук, сельдерей и морковь в беконном жире
  • добавить горох + овощной бульон
  • … готовить медленно 1-2 часа
  • пюре!
  • сложить половину и половину
  • ЕСТЬ!

В результате получается классический вкус гороха — слегка сладкий, крепко землистый и великолепно дымный от бекона.Но что делает этот рецепт лучшим, так это текстура, которая в пюре сродни БАРХАТУ, она чертовски роскошна. Это действительно самый сливочный, самый уютный, самый успокаивающий горошек из когда-либо существовавших, и я бы точно знал, что от цыпочки, которая ела его как сумасшедшая в детстве.

Я также знала, что посыпать это свежим покрошенным беконом и огромными гренками из багета — лучшее — и, честно говоря, только! — способ съесть.

К счастью, вы можете поймать их и на Peapod. xo

Лучший гороховый суп из колотого гороха

Урожайность: 6-8 порций

Время на подготовку: 25 минут

Время приготовления: 1 час 30 минут

Общее время: 1 час 55 минут

Состав:

  • 6 унций копченого бекона с яблоками, нарезанного (около 5 ломтиков)
  • 2 столовые ложки соленого сливочного масла ИЛИ беконного жира
  • 1/2 стакана мелко нарезанного лука
  • 1/2 стакана мелко нарезанного сельдерея
  • 1/2 стакана мелко нарезанной моркови
  • 1 чайная ложка измельченного или измельченного чеснока
  • 1 лавровый лист, раскрошенный
  • несколько щепоток соли и перца
  • 1 фунт зеленого колотого горошка (из него должно получиться 2 1/4 чашки)
  • Овощной бульон, 6 стаканов
  • 3/4 чашки половина и половина
  • свежий хлеб для окунания

Направления:

  1. В большой голландской духовке готовьте бекон на среднем или сильном огне до хрустящей корочки, 15–20 минут.Переложите бекон в миску, застеленную бумажным полотенцем, с помощью шумовки, чтобы жир оставался на сковороде.
  2. Добавьте масло (или жир бекона, если он хранится в холодильнике!), Лук, сельдерей, морковь, чеснок, лавровый лист, соль и перец в сковороду, затем обжарьте до мягкости и прозрачности, примерно 5-7 минут. В последнюю очередь добавьте горох и 5 чашек овощного бульона. Увеличьте огонь до максимума, чтобы довести кастрюлю до кипения, затем накройте крышкой и убавьте огонь до минимума. Дайте всем ингредиентам закипеть в течение 1,5 часов, пока горох не станет мягким и приготовленным, время от времени помешивая и добавляя оставшийся стакан овощного бульона по мере необходимости.
  3. После того, как горох приготовится, переложите смесь в мощный миксер и взбивайте до однородной массы — в результате пюре будет густым, не волнуйтесь! Вылейте суп обратно в духовку, затем добавьте сливки (при необходимости добавьте сюда еще соли и перца). Подержите несколько минут в тепле на слабом огне, затем подавайте! Сверху выложите в каждую миску приготовленный бекон и залейте свежим хлебом для макания.

>> Гороховый суп легко схватывается, так что не расстраивайтесь, когда он будет пюрирован! если он начинает выглядеть смешно, просто хорошенько взбейте, и он быстро восстановится.

Примечание редактора. Я сотрудничал с Peapod для создания этого контента. Как всегда, все мысли и мнения принадлежат мне. #ad

Суп из зеленого горошка (без молока + 6 ингредиентов!)

Этот суп из зеленого горошка сделан из замороженного гороха и 5 других полезных ингредиентов для получения кремообразной и сытной стороны! Без молочных продуктов, без масла и для веганов.

Я круглый год увлекаюсь супом. Даже в палящее жаркое лето я с радостью возился с миской! Этот суп из зеленого горошка легкий, но уютный и сливочный — идеальный всесезонный суп для любого случая 😉 Кроме того, он сделан только из 6 растительных ингредиентов и готов за менее чем за 30 минут!

Ингредиенты для этого рецепта простые, но продуманные.Мне кажется, что у большинства из нас куда-то в морозилку засунут пакет замороженного горошка, поэтому я решил использовать его в этом рецепте. Зеленый горошек сам по себе обладает таким прекрасным вкусом, что ему больше ничего не нужно!

Мы добавим немного лука и чеснока , чтобы увеличить пикантность, немного овощного бульона и легкого кокосового молока , чтобы сделать вещи гладкими и сливочными, и немного свежей петрушки и укропа для придания свежести и аромата.Вот и все!

Еще один бонус к этому супу? После того, как оно будет готово, вы все смешаете вместе, а это значит, что вам не нужно ничего слишком мелко нарезать для начала. А кто не любит более короткое время на подготовку?

Этот суп из зеленого горошка вкусный и сытный благодаря натуральному растительному белку, содержащемуся в горохе. Прекрасно подавать в качестве сопровождения к еде, но также может заменить легкий обед или ужин, если сочетать его с поджаренным хлебом.Вы также можете полить им коричневый рис и соединить его с Crispy Tofu для более сытного блюда!

Несколько заключительных мыслей:
  • Замороженный горох сделать этот рецепт красивым и простым, но если у вас есть свежий, вы можете использовать и его!
  • Для этого рецепта я использовал легкое кокосовое молоко; Я не думал, что у супа слишком «кокосовый» привкус, но вы также можете заменить его другим молоком сливочного масла по выбору. Я бы не рекомендовал покупать ореховое молоко из картонной коробки — оно будет слишком жидким.
  • Не стесняйтесь менять травы здесь — я думал, что комбинация петрушки и укропа была абсолютно восхитительной, но это также может быть отличным с мятой или базиликом!

Если вы ищете более питательные рецепты супов, вам также понравится этот суп из сладкого картофеля и капусты , этот кремовый суп из помидоров и красного перца и этот суп Chipotle & Sweet Potato !

Наконец, если вы сделаете этот рецепт и решите поделиться им на Facebook или Instagram , не забудьте отметить меня @FromMyBowl + #FromMyBowl! Я люблю видеть ваши вкусные развлечения 🙂

Распечатать

Суп из зеленого горошка


Описание

Этот суп из зеленого горошка сделан из замороженного гороха и 5 других полезных ингредиентов для получения кремообразной и сытной стороны! Без молочных продуктов, без масла и для веганов.


Состав

  • 5 стаканов замороженного гороха
  • ½ Желтый лук, нарезанный кубиками
  • 1 банка светлого кокосового молока емкостью 13,5 унций
  • Овощной бульон, 4 стакана
  • 3 дольки чеснока
  • ⅓ чашка нарезанной свежей петрушки
  • 1 столовая ложка нарезанного свежего укропа ( Дополнительно )
  • Соль и черный перец по вкусу

Инструкции

  1. Сначала налейте немного овощного бульона в большую кастрюлю.Добавьте лук и чеснок, затем обжарьте на среднем огне до полупрозрачности примерно 2-3 минуты.
  2. Добавьте в кастрюлю укроп и петрушку, затем тушите еще минуту. Добавьте все остальные ингредиенты, затем накройте кастрюлю и доведите до кипения на сильном огне. После закипания снимите крышку и убавьте огонь до минимума, дайте супу покипеть в течение 8-10 минут.
  3. Осторожно переложите суп в блендер (или используйте погружной блендер) и взбивайте на высокой скорости до получения однородной кремообразной массы. Переложите в тарелки и подавайте по желанию; остатки хранятся в холодильнике до одной недели.

Хотите сохранить этот рецепт супа из зеленого горошка на потом? Закрепите рецепт на Pinterest досках:

Крем-суп из гороха — Brooklyn Farm Girl

Velvety Smooth Cream of Pea Soup Рецепт супа из свежего или замороженного гороха. Этот красивый зеленый суп кремообразный, полезный и его легко приготовить на плите!

Горох — один из наших любимых овощей , которые выращивают в саду .Мы не только перекусываем ими каждый день, но и одно из наших любимых летних блюд — это свежего горошка на пасте с небольшим количеством оливкового масла — это просто, легко и вкусно!

Другой наш любимый рецепт из гороха — это крем-суп из гороха. Это кремообразный, бархатистый мягкий суп, приготовленный из 3 чашек гороха и овощного бульона. В этом супе раскрывается вкус свежего горошка — вам действительно не нужно ничего больше!

Как приготовить сливочно-гороховый суп

Лук и чеснок. Растопите масло в большой суповой кастрюле , добавив к нему измельченный лук и измельченный чеснок. Готовьте, пока овощи не станут мягкими, около 5 минут.

Добавьте горох. Добавить овощной бульон, горох, соль и перец. Доведите до кипения, затем накройте крышкой и тушите, пока горох не станет мягким.

Смешайте это. Используйте погружной блендер , чтобы смешать суп до однородной консистенции. Если у вас нет иммерсионного блендера, вы можете использовать обычный блендер . Если вы используете блендер, наливайте в блендер порциями и взбивайте до кремообразного состояния.Будьте осторожны, суп очень горячий! После завершения смешивания вернитесь в горшок.

Добавить сливки. Добавьте жирные сливки в суповую кастрюлю и перемешайте, чтобы они загустели.

Подать. Подавать в горячих мисках. Для презентации можно добавить сверху свежую петрушку или мяту, но это не обязательно.

Справка и советы по рецептам

Вот несколько часто задаваемых вопросов по этому рецепту! Надеюсь, этот список поможет вам, если вы искали помощи!

Можно ли использовать замороженный горох вместо свежего? Вы также можете использовать замороженный горошек! Я часто делаю это зимой, когда готовлю суп.

У меня нет жирных сливок, что еще я могу использовать? В качестве альтернативы, если у вас нет жирных сливок, вы можете использовать простой йогурт или сметану, чтобы сделать их более густыми.

Можно ли это подавать холодным? Может, и из него получается освежающий летний суп, но лично я предпочитаю его горячим.

Можно ли заморозить этот суп? Конечно, можете. Я люблю замораживать в стеклянных банках , лучше всего использовать в течение 6 месяцев.

Другие овощные супы, которые могут вам понравиться:

Пин-код для более поздних версий:

Крем-суп из гороха

Распечатать

Бархатистый гладкий крем-суп из гороха. Рецепт приготовления супа из свежего или замороженного гороха.Этот красивый зеленый суп кремообразный, полезный и его легко приготовить на плите!

Время на подготовку: 10 минут

Время приготовления: 30 минут

Общее время 40 минут

Инструкции

  • Растопите масло в большой суповой кастрюле на среднем огне. Добавьте нарезанный лук и измельченный чеснок и готовьте до мягкости, часто помешивая, чтобы они не подгорели, около 5 минут.

  • Добавьте овощной бульон, горох, соль и перец. Доведите до кипения, затем накройте крышкой и тушите, пока горох не станет мягким, около 15-20 минут.

  • Используя погружной блендер, взбейте суп до кремообразной консистенции. В качестве альтернативы вы можете использовать блендер. Если вы используете блендер, аккуратно добавляйте суп порциями и взбивайте до кремообразного состояния, соблюдая осторожность, так как суп очень горячий. Если вы используете блендер, снова переложите суп в кастрюлю.

  • Добавьте жирные сливки и перемешайте, чтобы они загустели. Приправить солью и перцем по вкусу и подавать. По желанию — перед подачей добавьте сверху немного свежей петрушки или мяты.

Notes

Нет сливок для взбивания? Вместо этого можно заменить простой йогурт или сметану.

Информация о питании:

Калорий: 160 ккал (8%)

Курс: основное блюдо, суп

Кухня: американская

Ключевое слово: крем-гороховый суп

Пюре из горохового супа с мятой

Это изображение любезно предоставлено Томом Экерли

.

Обслуживает6

Общее время менее 30 минут

Пять ингредиентов или меньше Да

Вкус и текстура сливочный, пряный, пикантный

Тип супа Dishcold, горячий суп

Состав
  • 3 стакана замороженного гороха
  • 1 столовая ложка измельченных свежих листьев мяты
  • 3 стакана (или больше, если необходимо) куриного или овощного бульона, домашнего или консервированного с низким содержанием натрия, нагретого
  • Соль и свежемолотый белый перец по вкусу
  • От 1 до 1½ стакана жирных сливок, молока или смеси сметаны и молока
Инструкции
  1. В большой кастрюле с кипящей слабосоленой водой варить горох в течение 1 минуты, процедить.

  2. Используя кухонный комбайн с металлическим лезвием, измельчите горох и мяту в ½ стакана бульона. Приправить солью и перцем и постепенно влить еще одну чашку бульона. Перелейте смесь в кастрюлю среднего размера, добавьте оставшиеся 1½ стакана бульона и доведите до кипения на среднем или медленном огне.

  3. Если подается горячим, обжарьте жирные сливки или молоко.Взбейте гороховое пюре и тушите еще 5 минут. (Если вы используете смесь сметаны и молока, нагрейте до горячего — не кипятите.) Добавьте больше жидкости, если вы хотите более легкий суп. Вкус для приправы и подачи.

  4. Если подается холодным, переложите гороховую смесь в большую миску, добавьте оставшийся 1 стакан бульона и остудите. Вмешайте охлажденные сливки или молоко и поставьте в холодильник, пока они не станут холодными.

1997 Кристофер Идон

НЕДАВНО ПРОСМОТРЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ

Бесплатные рецепты, розыгрыши, эксклюзивные предложения партнеров и многое другое прямо на ваш почтовый ящик!

Спасибо за регистрацию!

Нам не удалось вас зарегистрировать — попробуйте еще раз.

Мы добавляем ваши комментарии.

Спасибо! Ваш комментарий был добавлен.

Сожалеем. При попытке опубликовать оценку и отзыв произошла ошибка.

Ваш комментарий появится после того, как наши редакторы смогут его просмотреть.

Веганский гороховый суп из 5 ингредиентов — Vibrant Plate

Легкий веганский суп из зеленого гороха, в котором для приготовления восхитительного блюда используется всего 5 ингредиентов и 15 минут!

Мы с нетерпением ждем продленных выходных, так как у нас в стране выходной понедельник.К тому же мы взяли еще пару выходных и вчера провели гуляя по лесу в поисках лесной черники.

Был очень жаркий день, но сегодня погода испортилась. Идёт дождь и холодно. Идеальная погода для уборки в помещении и тарелки горячего супа.

Сезон свежего гороха сейчас на пике, поэтому приготовьте этот веганский гороховый суп как можно скорее. Но, если вы не можете найти свежий горох, замороженный горох ничем не хуже. Кроме того, использование замороженного гороха означает, что вы можете приготовить это яркое зеленое блюдо в любое время года!

Все, что вам понадобится, это немного растительного масла, лук, несколько зубчиков чеснока, картофель, горох и немного овощного бульона (или даже вода подойдет).Если вы хотите усилить свежесть супа, добавьте немного свежих трав, таких как петрушка и любисток (мы любим любисток в супах!). Просто готовьте, пока не станет мягким, а затем взбивайте до однородной массы.

Мы настоятельно рекомендуем подавать этот суп с ложкой растительного йогурта или сливок, сбрызнув оливковым маслом и горсткой бланшированного горошка.

Чистое наслаждение!


Состав

  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 большая картошка или 2 поменьше
  • 300 г гороха, свежего или замороженного
  • 700 мл овощного бульона или воды
Другое:
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • Соль, перец по вкусу
  • зелень по вкусу: петрушка, любисток
  • 1 столовая ложка лимонного сока
Украшение:
  • оливковое масло
  • йогурт или сливки на растительной основе
  • бланшированный горох
  • тимьян
  • измельченный арахис

Инструкции

  1. Очистить и нарезать зубчики лука и чеснока мелкими кубиками.Картофель очистить и нарезать кубиками.
  2. В кастрюле нагрейте столовую ложку растительного масла, затем добавьте лук и чеснок и осторожно обжарьте до полупрозрачности, периодически помешивая. Добавить нарезанный кубиками картофель и горох, полить овощным бульоном, приправить солью, перцем и мелко нарезанной зеленью по вкусу.
  3. Дать закипеть и варить на слабом огне около 15 минут, пока картофель и горох не станут мягкими, как вилка. Затем снимите с огня, добавьте столовую ложку лимонного сока и взбивайте до однородной массы в блендере (или с помощью блендера).
  4. Разлить гороховый суп по тарелкам и подавать.
  5. По желанию можно украсить йогуртом или сливками на растительной основе, сбрызнуть оливковым маслом, немного тимьяна, чайной ложкой измельченного арахиса и бланшированного гороха.
  6. Для приготовления бланшированного гороха: в небольшой кастрюле нагрейте 3 стакана воды. Во время закипания добавьте горсть гороха, дайте ему повариться в течение минуты, затем вытащите горох из кипящей воды с помощью шумовки и сразу же поместите в миску с ледяной водой.