Суп из гречки как варить: Доступ к этой странице запрещен.
Как варить молочный гречневый суп
Как любима гречневая каша многими людьми! Вкусная, пахучая, только что приготовленная знакома многим. А вот как правильно варить гречневый молочный суп рассмотрим ниже. Обязательно перед приготовлением крупу перебрать, так как встречаются мелкие камушки, семена сорго. И хорошо промыть.
Рецепт № 1. Пряный
- гречневая крупа большой стакан,
- половина литра кипяченой воды,
- немного сливочного масла,
- молока два стакана,
- корица в порошке щепотка, или две палочки,
- ванилин,
- соль для вкуса,
- немного молотого имбиря,
- сахар — чайная ложка.
Имея все эти составляющие можно приступать к приготовлению такого вкусного пряного блюда.
- В хорошо разогретую сковородку положить часть приготовленного сливочного масла, растопить и насыпать крупу.
- Пока гречка жарится на медленном огне в кастрюлю налить воду посолить и довести до кипения.
- Поджаренную крупу насыпать в кастрюлю с кипящей водой, дать прокипеть 5 минут и выключить.
- Желательно кастрюлю укутать, для лучшего прогрева каши. Через 20 минут каша будет готова. Причём обратите внимание без огня.
- Это монастырский способ приготовления каши, с сохранением большого количества полезных составляющих.
- Пока каша поспевает, готовится молоко.
- В кастрюлю или сотейник налить молоко и поставить на огонь до закипания. В него всыпать приготовленные пряности.
- Как только молоко закипит, выключить и дать настояться. Вкус молока будет вкусным, пряным.
Уже подоспевшую кашу выложить в глубокие тарелки, налить сверху горячее молоко, и обязательно в каждую тарелку положить, немного сливочного масла. Вот и стал известен, рецепт приготовления гречневого молочного супа.
Рецепт № 2. Семейный
Приготовить следующие ингредиенты на три порции гречневого супа.
- вода 400 миллилитров,
- гречневая крупа больше половины стакана,
- молоко кипячёное половина литра,
- 15 грамм сливочного масла,
- столовая ложка сахара,
- соль по вкусу.
Приступаем к приготовлению. Налить воду в кастрюлю, поставить на огонь, дать закипеть и положить промытую гречку. После закипания посолить, огонь уменьшить и варить на медленном огне до полного впитывания воды. Гречка варится ещё 20 минут. В готовую гречневую кашу положить сливочное масло. Кашу положить в порционные тарелки и налить кипячёное молоко. Суп молочный с гречневой крупой готов.
Рецепт № 3. Быстрый
Крупы гречневой три столовые ложки на одну порцию. Насыпать в кастрюлю и залить водой в соотношении часть крупы, две части воды. Довести крупу до кипения, посолить и уменьшить огонь. Продолжать варить ещё 15 минут, затем добавить молока три части и довести до закипания. Оставить настояться 5 минут. При подаче на стол в тарелки добавить сливочного масла по чайной ложке и по желанию сахар.
Рецепт № 4. Детский
Крупу промыть положить на 2 часа в воду, для набухания. Затем к крупе добавить молоко, ваниль, соль, сахар, сливочное масло и довести до кипения. Огонь уменьшить и проварить 15 минут. Сахар впитывается по мере приготовления молочного гречневого супа. Что понадобится?
- половина стакана гречневой крупы,
- 400 миллилитра воды,
- полтора стакана молока,
- столовая ложка сахара,
- ванилин на кончике ножа,
- соль по вкусу.
Очень вкусно и быстро готовится молочный суп с гречкой в мультиварке. Это намного быстрей, так как все перечисленные ингредиенты кладутся вместе. Устанавливается режим «молочная каша». Можно заняться своими домашними делами, а как только прозвучит сигнал готовности блюда, налить в порционные тарелки суп молочный, а сверху кладём масло. Всё! Вкусный суп молочный с гречневой крупой можно есть!
Что вы знаете о гречке?
Есть сведения, что в раскопках на территории Европы зёрна гречки возделывали ещё 4000 лет назад, это время первых посевов растений людьми. Но в Европе гречка мало известна, только у сторонников здорового питания.
В раскопках в слоях отложений 5000-летней давности находят зёрна гречихи на территории Юго-Восточной Азии. Именно там впервые выращивали гречиху. А уже оттуда постепенно гречка завоёвывала сердца людей в Китае, Индии, Японии.
На территорию Руси зёрна гречихи были завезены степными кочевниками. В Сибири некоторые сорта гречки называют «татаркой», видимо, действительно такая вкусная, и полезная крупа попала в Россию таким путём. Полезный диетический продукт, увеличивающий обмен веществ в организме.
Суп с гречкой
Вступление
Когда я был маленьким, бабушка часто готовила суп с гречкой. Несмотря на некоторый дефицит этой крупы, в селе она была всегда – ее выращивали, а затем обжаривали по мере необходимости. Суп варился на курином или мясном бульоне, хотя были и овощные варианты. Это, как правило, достаточно легкое блюдо, часть обеда или ужина.
Супы с использованием гречки характерны для кухонь Украины и Беларуси, его готовят по разным рецептам, используя продукты, которые характерны для определенной местности. Мясной бульон может быть как свиным, так и говяжьим. Для него часто используются кости, дающие хороший навар или ребра – особенно вкусно. В Беларуси суп с гречневой крупой часто заправляется молоком.
Приготовление блюда начинается с подготовки плотного мясного бульона. В него редко добавляют коренья и специи, ограничиваясь лавровым листом и целой луковицей. Так делала бабушка. Иногда, лук даже не очищают от шелухи, и суп получается очень темным – это дело вкуса. Затем в бульоне варится картофель, добавляется гречка и, напоследок, зажаренные в масле овощи – морковка, лук, пастернак и специи.
Очень приятный вкус супу придает зубчик толченого чеснока, брошенный незадолго до окончания готовки. Ну и, конечно же, всегда добавляется зелень – петрушка, укроп. Самый вкусный суп с гречкой подается с черным хлебом, особенно если его предварительно обжарить на горячей сухой сковородке. Из детства помню, как дома суп в конце заправляли почти сухими шкварками и подавали с печеным картофелем в мундире.
Какая гречка нужна для супаКупите обжаренную крупу – она продается коричневого цвета. Говорят, что сырая «зеленая» гречка полезнее, но суп из нее я никогда не варил. Хорошая крупа состоит из крупных зерен, не дробленая, и обладает слабым приятным запахом.
Когда мы готовили суп дома, решили сварить бульон из говяжьей грудинки. Бульон получается наваристым и ароматным, так мы готовим его для супа харчо. Кто-то говорил, что бульон из копченых свиных ребер делает суп из гречневой крупы просто непревзойденным. Можете проверить, вдруг понравится. Кстати, в супе мяса надо немного, пусть будет больше самой гречки.
рецепт с фото и видео
Суп с гречкой на курином бульоне достаточно вкусное блюдо, чтобы включать его не только в ежедневный рацион, но и праздничное меню.
В этих супах слились прекрасные вкусовые качества гречки и куриного мяса и их полезность для организма.
При этом технология приготовления таких супов достаточно простая и не требует много времени.
Классический рецепт супа с гречкой на курином бульоне
Суп готовится просто и быстро. Его ингредиенты легко усеиваются, поэтому такой вкусный суп диетологи рекомендуют детям и взрослым в случаях, когда требуется быстрое восстановление сил.
Ингредиенты:
- Филе курицы – 0,5 килограмма;
- Крупа гречневая – 0,15 килограмма;
- Картофель – 0,4 килограмма;
- Лук -2 штуки;
- Морковь крупная – 1 штука;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Растительное масло для обжаривания – 2 ложки столовых;
- Вода 4,5 литра;
- Соль, приправы – по вкусу.
Приготовление:
Курятину нарезать, залить водой холодной, положить луковицу целиком и поставить вариться на сорок минут.
Вторую луковицу нарезать, морковь натереть на терке крупной и пассеровать до золотистого цвета.
Из готового бульона достать луковицу и положить в кастрюлю нарезанный кубиками картофель, поставь на средний огонь. Через десять минут варки засыпать гречку, выложить зажарку.
Посолить, добавить чеснок и специи и варить до готовности картошки и гречки.
При подаче приправить зеленью.
Куриный суп с гречкой «Сытный перекус»
Присутствие разнообразных овощей не только улучшает его вкус, но и его эстетику, делая его привлекательным. Наличие картошки увеличивает сытность.
Ингредиенты:
- Мясо курицы – 0,5 килограмма;
- Перец болгарский – 1 штука;
- Помидоры – 2 крупных плода;
- Лук – 1 крупная луковица;
- Морковь – 1 небольшой корнеплод;
- Картофель – 3 средних клубня;
- Гречка – 0,125 килограмма;
- Приправа к курице – ½ ложки чайной;
- Масло растительное – 1 ложка столовая;
- Яйцо – 3 штуки;
- Вода газированная – ¼ стакана;
- Мука – 1 ложка чайная;
- Вода – 3 литра;
- Соль, специи – по вкусу.
Приготовление:
Поставить вариться мясо, залитое холодной водой. По закипании – добавить приправы.
Лук и перец нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке. Томаты бланшировать, снять кожицу и натереть.
Лук, перец и морковь пассеровать до золотистого цвета, добавить перец, томаты и протушить пять минут.
Через полчаса варки бульона выложить в него гречку, и через десять минут – картофель, через пятнадцать минут добавить остальные потушенные овощи, посолить, приправить и варить до готовности картошки.
Яйцо взбить с мукой и газированной водой и тонкой струйкой постоянно перемешивая , ввести в суп.
Снять с огня, дать настояться пятнадцать минут.
Суп из гречки с курицей
Это рецепт куриного супа с гречкой и овощами отличается отсутствием этапа пассерования перца, моркови, отсутствием бланшировки томатов, что делает его менее жирным, а вкус более натуральным.
Ингредиенты:
- Вода – 2 литра;
- Мясо курицы – 0,3 килограмма;
- Картофель — 4 клубня
- Морковь – 1 корнеплод;
- Гречка – ½ стакана;
- Лук — 1 штука;
- Помидоры — 3 плода;
- Петрушка с кореньями – 1 пучок;
- Соль, специи – по вкусу.
Морковь для таких овощных супов лучше не натирать, а нарезать соломкой, это улучшает его внешний вид.
Приготовление:
Курицу залить холодной водой, довести до закипания, уменьшить огонь и снять пену.
Стебли листьев зелени и корешки нарезать, выложить в бульон.
Перец нарезать квадратиками мелко, морковь соломкой и положить в бульон.
Добавить нарезанный картофель.
Положить гречневую крупу, варить десять минут.
Томаты натереть на мелкой терке и выложить в суп, поварить около десяти минут.
Суп готов
Старославянский праздничный гречневый суп с грибами
Если хотите удивить нежным вкусом ароматного супа – добавьте в конце приготовления немного сливок или сметаны.
Ингредиенты:
- Голени куриные – 8 штук;
- Грудка куриная – 1 штука;
- Вода – 3 литра;
- Морковь –2 корнеплода;
- Гречка – 1 стакан;
- Лук — 2 штуки;
- Стебли сельдерея – 4 штуки;
- Грибы свежие – 0,5 килограмма;
- Петрушка с кореньями – 1 пучок;
- Сливки нежирные – 0,5 литра;
- Яйцо – 1 штука;
- Мука – 2 ложки столовых;
- Масло сливочное – 2 ложки столовых;
- Соль, специи – по вкусу.
Приготовление:
Из курятины сварить бульон. Вынуть мясо. Голени обсушить, грудку нарезать
Нарезать грибы, сельдерей, лук, морковь натереть.
Лук пассеровать до прозрачности, выложить морковь и грибы, сельдерей, протушить с добавлением бульона около десяти минут.
Бульон довести до закипания, выложить овощи с грибами, добавить гречку, сливки и варить до готовности.
Из муки и яйца приготовить кляр и обмакнув в него голени, поджарить на постном масле с добавлением сливочного.
При подаче супа подать и голени.
Низкокалорийный суп из гречки на курином бульоне
Вкусный и легкий суп для тех, кто придерживается диеты, избавляющей от лишнего веса.
Ингредиенты:
- Филе куриное – 0,2 кг;
- Лук – 1 штука;
- Укроп – полпучка;
- Перец горошком черный – 2 горошины;
- крупа гречневая – 0,1 килограмма;
- картошка – 3 небольших клубня;
- Морковь – 1 штука;
- Соль, специи – по вкусу.
Приготовление:
Удалить с мяса шкурку, залить холодной водой и довести до закипания на среднем огне. Воду слить, снова залить холодной водой, положить специи, довести до кипения, убавить огонь и варить полчаса.
Достать мясо, бульон процедить, засыпать в него гречку и поставить вариться на среднем огне.
Через десять минут положить нарезанную соломкой картошку.
Нарезанный лук и натертую морковь пассеровать и выложить в суп.
Посолить, поперчить, довести до закипания и снять с огня.
Дать настояться и подавать, посыпав нарубленным укропом.
Легкий суп с гречкой на курином бульоне в мультиварке
Ароматный суп с ярко выраженным вкусом куриного бульона.
Ингредиенты:
- Курица – 0,35 килограмма;
- Картофель -0, 35 килограмма;
- Лук – 80 грамм;
- Морковь – 80 грамм;
- Перец болгарский -50 грамм;
- Гречка – 100 грамм;
- Приправа «Хмели-сунели» — по вкусу;
- Перец черный горошком – пара горошин;
- Соль – по вкусу.
Приготовление:
Снять кожицу с куриного мяса, разделить его на несколько частей.
Луковицу, перец и картофель нарезать. Морковь натереть.
Все ингредиенты выложить в чашу мультиварки, залить водой, закрыть крышку, включить режим «Суп» и выставить программу приготовления на пятьдесят минут.
При подаче добавить сметану, украсить зеленью.
Классический куриный суп с гречкой в мультиварке
В отличие от предыдущего рецепта суп получится более жирным и насыщенным благодаря обжариванию овощей.
Ингредиенты:
- Курица, филе – 0,3 килограмма;
- Картофель -4 средних клубня;
- Лук – 1 штука;
- Морковь – 1 штука;
- Гречка – 100 грамм;
- Лавровый лист – 1 листик;
- Масло сливочное – 1 ложка столовая;
- Соль – по вкусу.
Приготовление;
Замочить гречку.
Лук нарезать, морковь натереть.
В чашу мультиварки положить сливочное масло и включить программу «Жарка», таймер на десять минут. Когда масло растопится – засыпать гречку и обжаривать четыре минуты (до золотистого цвета). Положить морковь, и обжаривать еще 3 минуты. Выложить луки и готовить до окончания программы.
Загрузить в чашу нарезанное кусочками мясо, нарезанную картошку, налить литр воды и готовить полчаса на режиме «Тушение». За десять минут до окончания положить лавровый лист, посолить.
При подаче предложить сметану.
Суп из гречки на курином бульоне с картофельными клецками
Оригинальный суп отличного вкуса.
Ингредиенты:
- Грибы – 0,35 килограмма;
- Гречка – 75 грамм;
- Филе куриное – 0,4 килограмма;
- Лук- 1 штука;
- Морковь – 1 штука;
- Соль, специи – по вкусу.
- Ингредиенты для клецок:
- Картофель – 0,6 килограмма;
- Яйцо – 1 штука;
- Мука – 4 ложки столовых;
- Соль – по вкусу.
Приготовление:
Взять две кастрюли. В одно поставить вариться картофель для клецок, в другой поставить варить бульон из куриного мяса.
Готовый охлажденный картофель потолочь, добавить муку, яйцо, размешать до однородности.
Грибы очистить. Нарезать пластинками. Пассеровать на растительном масле с мелко нарезанными морковью и луком.
Через двадцать минут варки бульона добавить в кастрюлю поджаренную на сковороде гречку, лавровый лист, посолить и варить до готовности гречневой крупы.
Используя чайную ложку сформировать из картофельной массы клецки и класть их в кипящий суп. Варить пять минут.
В конце приготовления добавить обжарку с грибами и зелень.
Очищающий диетический суп с гречкой
Такой вкусный суп – необходимая составляющая меню для тех, кто не только хочет похудеть, но и желает очистить свой организм от шлаков. Он низкокалорийный и при этом достаточно сытный.
Ингредиенты:
- Грибы – 0,35 килограмма;
- Гречка – 160 грамм;
- Филе куриное – 0,5 килограмма;
- Лук- 2 штуки;
- Морковь – 2 штуки;
- Кабачки – 2 штуки;
- Перец болгарский – 2 штуки;
- Томаты – 4 штуки;
- Зелень – по вкусу;
- Соль, специи – по вкусу.
Приготовление:
С филе снять шкурку и поставить варить бульон.
Когда бульон будет готов, вынуть мясо и засыпать обжаренную гречку, ненарезанные лук и морковь.
Через десять минут добавить нарезанный кубиками кабачок, перец и помидоры.
Варить десять минут.
Снять с огня, добавить зелень и дать настояться.
Суп гречневый с куриными фрикадельками
Ароматы и вкусовые нотки куриного бульона в этом супе получаются благодаря фрикадельками из куриного фарша.
Ингредиенты:
- Грибы – 0,25 килограмма;
- Гречка – 100 грамм;
- Фарш куриный – 0,3 килограмма;
- Лук- 1 штука;
- Картофель – 1 клубень;
- Морковь – 1 штука;
- Чеснок – 2 зубка;
- Масло сливочное – 1 ложка столовая;
- Вода – 1 литр;
- Яйцо – 1 штука;
- Масло растительное – 2 ложки столовых;
- Зелень – по вкусу;
Приготовление:
Лук, чеснок нарезать мелким кубиком, грибы – крупными пластинками, морковь натереть на крупной терке и пассеровать в сотейнике на растительном масле с добавлением сливочного.
После пассеровки – залить холодной водой, выложить картофель. Через пять минут добавить гречку и варить на медленном огне пятнадцать минут
Из куриного фарша, яйца, специй сформировать фрикадельки и положить в суп – варить четыре минуты.
youtube.com/embed/0cAd_dvtmUk?rel=0″ frameborder=»0″ allowfullscreen=»»/>
Щи весенние с гречкой
Этот богатый витаминами суп получается и вкусным и сытным, благодаря добавлению гречки.
Ингредиенты:
- Гречка – 80 грамм;
- Филе куриное – 0,5 килограмма;
- Лук-1 штука;
- Картофель – 3 клубня;
- Морковь – 1 штука;
- Свежий щавель – 2 пучка;
- Свежий шпинат – 1 пучок;
- Зелень – по вкусу;
- Яйца – 2 штуки;
- Масло растительное – 1 ложка столовая;
- Соль, специи – по вкусу.
Приготовление:
Из куриного мяса сварить 2,5 литра бульона.
В кипящий бульон положить нарезанный картофель и гречку – варить пятнадцать минут.
Морковь и лук нарезать соломкой. Щавель и шпинат нарезать мелко. Укроп порубить.
Пассеровать морковь и лук. Выложить в кастрюлю, добавить по вкусу специи, варить десять минут. Положить шпинат и щавель и варить еще пять минут.
Снять с огня, дать настояться пятнадцать минут.
При подаче в тарелку добавить половинку крутого яйца, сметану
Похлебка с гречневой крупой
Это традиционное русское блюдо готовится очень посто, но имеет отличные вкусовые качества.
Ингредиенты:
- Гречка – ½ стакана;
- Филе куриное – 0,5 килограмма;
- Лук- 3 штуки;
- Картофель – 2 клубня;
- Корень пастернака – 1 штука;
- Морковь – 1 штука;
- Чеснок – ½ головки;
- Зелень – по вкусу;
- Соль, специи – по вкусу.
Приготовление:
Сварить 1,5 литра куриного бульона и поставить отвариваться на нем картофель, нарезанную брусочками морковь и лук, коренья.
Гречку перемолоть на кофемолке, развести в теплой воде.
Когда картошка будет почти готова тонкой струйкой ввести гречку.
Варить пару минут.
При подаче украсить зеленью.
Гречневый суп с потрошками на курином бульоне
Для приготовления этого супа гречка отваривается отдельно, благодаря этому суп получается очень прозрачным.
Ингредиенты:
- Куриные спинки – 5 штук;
- Куриное филе – 2 штуки;
- Лавровый лист – 5 листиков;
- Гвоздика – 3 штуки;
- Перец горошком – пару штук
- Сердечки куриные – 10 штук;
- Гречка – 120 грамм;
- Масло сливочное– 2 ложки столовых;
- Сельдерей – 2 стебля;
- Морковь – 1 штука;
- Лук – 1 штука;
- Чеснок – 6 зубков;
- Томаты – 2 штуки;
- Чили – 1 стручок;
- Томаты — 2 штуки;
- Укроп – 3 веточки;
- Петрушка – 3 веточки;
- Лук зелёный – 3 штуки;
- Соль – по вкусу.
Приготовление:
Из куриных спинок поставить варить бульон со специями.
Чтобы бульон получился золотистого цвета, кладут неочищенную разрезанную пополам луковицу.
Филе нарезать кубиками .
Гречку отварить.
Сердечки разрезать пополам и, обжарив, поставь тушить.
Кубики продуктов для супа нарезаются размером от одного до полутора сантиметров, так называемый суповой кубик, кубик размером до 0,5 сантиметров называется салатным и используется, соответственно, при приготовлении салатов.
Лук, морковь, сельдерей нарезать, пассеровать на сливочном масле.
Чили, томаты, чеснок – блендировать.
Сваренную гречку соединить с сердечками.
Из бульона достать все компоненты и выложить в кастрюлю обжаренные овощи, довести до бурного кипения и положить филе, блендированные ингредиенты и проварить пару минут. Выложить гречку с сердечками, блендированные овощи. Дать закипеть, снять с огня и дать настояться.
Нарезать зелень
При подаче добавить сметану и посыпать зеленью.
Суп грибной с гречневой крупой и вином
Сытный суп с оригинальным ароматом и пикантным вкусом, который придает ему вино.
Ингредиенты:
- Курятина – 0,7 килограмма;
- Грибы свежие белые – 25 штук;
- Лук- 1 штука;
- Морковь – 1 штука;
- Петрушка с корнем – 1 пучок;
- Лист лавровый – 2 штуки;
- Горошек зелёный – 3 ложки столовых;
- Соль – по вкусу.
Приготовление:
Из курятины сварить два литра бульона.
Грибы, корень петрушки нарезать, морковь и лук – нашинковать. Залить бульоном и варить до готовности.
Гречку отварить с добавлением вина, масла. Готовую гречку смешать с нарубленной зеленью и залить курино-грибным отваром.
Добавить зелёный горошек, красить зеленью петрушки и подать.
Суп гречневый с яйцом на курином бульоне в мультиварке
Ингредиенты:
- Морковь – 1 штука;
- Лук – 1 штука;
- Гречка – ½ стакана;
- Картофель – 3 средних клубня;
- Бульон куриный – 1,5 литра;
- Масло растительное – 2 ложки столовых;
- Яйцо – 1 штука;
- Соль, специи – по вкусу.
Приготовление:
Для приготовления этого супа используют куриный бульон
В чаше мультиварки наливают масло
Выбирают режим жарка, температура 160˚С, запустить программу.
Нарезать лук, натереть морковь. Обжарить в чаше.
Нарезать картофель, выложить в чашу,
Засыпать гречку, залить бульоном, посолить, добавить любимые специи.
Закрыть крышку, выбрать режим «Крупа», установить время 35 минут и запустить программу.
За пять минут до окончания программы тонкой струйкой, перемешивая, ввести взбитое яйцо.
Суп с гречкой
Гречневая крупа – ядрица – крупа из нераздробленных (целых) зёрен. Родиной гречихи считается Северная Индия. При её обработке удаляется только верхняя оболочка – называемая лузга. Гречка богата макро и микроэлементами: кальцием, йодом, фтором, цинком, железом, кобальтом и молибденом, витаминами РР, Е, В1, В2, В12. Также эта крупа содержит лецитин, легкоусвояемые белки, органические кислоты и масла.
Углеводы, которые содержит гречневая крупа, усваиваются организмом очень медленно, именно поэтому при её употреблении организм надолго сохраняет чувство сытости. Обычно гречка используется для приготовления вкусных каш и гарниров, запеканки и пироги, а также из гречневой муки выпекают вкусный, полезный и ароматный хлеб и многое другое.
Но мы сегодня рассмотрим необычный рецепт, с гречневой крупой – мы будем варить вкусный и наваристый суп с гречкой. Такой суп, как ни странно, я первый раз попробовала, когда находилась в больнице с ребёнком. Мне стало очень интересно, ведь я никогда раньше не знала о существовании такого супа – а именно с добавлением гречки. Поэтому сегодня мы варим именно суп с гречкой, ведь он полезный, сытный и очень вкусный. Он придётся по вкусу и взрослым и даже самым маленьким детям.
Потребуется:- Курица – любые части – у меня 2 мясные спинки.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Морковь – 2-3 шт.
- Картофель – 4-5 шт.
- Крупа гречневая – по вкусу – я добавила 3 большие горсти.
- Вода (или бульон) – 1,5-2,5 л.
- Соль – по вкусу.
- Лавровый лист – 1-2 шт.
- Зелень любая – у меня замороженный укроп – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки овощей.
Как приготовить вкусный суп с гречкой в мультиварке:
И так, приступим. В чашу мультиварки наливаем растительное масло, включаем режим ВЫПЕЧКА или ЖАРКА на 40 минут (по умолчанию).Закладываем подготовленные, измельчённые лук и морковь. Туда же добавляем гречневую крупу и соль по вкусу. Гречка при обжаривании (перед непосредственным приготовлением) отдаёт весь свой бесподобный аромат. В чашу закладываем и кусочки курицы. Даём ей немного прижариться. Затем нужно заложить нарезанный картофель, лавровый лист и зелень.
У меня были куриные спинки заранее отварены в бульоне говяжьем. Поэтому я готовое отварное мясо закладывала за несколько минут до окончания варки супа. Супчик поэтому получился ещё вкуснее и наваристее.
Когда овощи немного обжарились (и в случае закладки с зажаркой курицы – нужно чтобы она немного схватилась, обжарилась с обеих сторон), добавляем бульон (или воду). Я добавила сначала процеженный курино-говяжий бульон, а затем довела кипящей водой до нужной консистенции свой суп. Примерно 1 л. готового бульона и 1 л. кипящей воды. Ещё раз пробуем бульон на соль, если требуется – досаливаем.Мультиварку переводим на режим ТУШЕНИЕ или СУП на 1 час. Этого будет вполне достаточно.За 20 минут до готовности супа я добавила готовое отварное (разобранное от костей) куриное мясо.Когда время приготовления супа вышло, разливаем его по тарелочкам и подаём своим дорогим со свежеиспечённым домашних хлебом и по желанию со свежей зеленью.
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Хотите получать новые рецепты на почту?
Шахтерский суп с гречкой рецепт с фото
Готовить шахтерский суп начинаем с бульона. Мясо курицы (брать можно любую часть) промываем под проточной водой и складываем в кастрюлю. Заливаем необходимым для бульона количеством воды, ставим на сильный огонь до закипания. Когда вода почти закипела, внимательно следим, чтобы не упустить момент образования пены — всю ее нужно собрать ложкой. Убавляем огонь до минимального и варим бульон в течение 45 минут. Курятина — мягкое и нежное мясо, поэтому этого времени будет достаточно, чтобы оно сварилось, а бульон впитал весь вкус и аромат.
Пока мясо варится, займемся овощами. Картофель, лук и морковь очищаем и моем проточной водой. Нарезаем картофель брусочками. Как только бульон готов, достаем мясо и загружаем картофель. Курицу оставляем на тарелке для остывания.
Гречку перебираем, чтобы удалить из нее мусор и неочищенные крупинки. Промываем несколько раз, пока крупа не станет полностью чистой, а вода прозрачной. Когда картофель варится в бульоне уже 7 минут, отправляем туда же гречку, помешиваем и продолжаем варить на медленном огне.
Очищенный лук нарезаем мелкими кубиками, а морковь натираем на крупной терке. Разогреваем в сковороде растительное масло, загружаем овощи и пассеруем до готовности. Как только овощи готовы, не держим их на сковороде, иначе они утратят цвет и не будут выглядеть красиво в готовом блюде. Сразу отправляем в кастрюлю к супу. Продолжаем варить до готовности картофеля и гречневой крупы.
Добавляем соль, провариваем еще 2 минуты и выключаем. Петрушку промываем и просушиваем, мелко рубим и отправляем в суп на том этапе, когда остальные ингредиенты уже полностью готовы. Если загрузить петрушку чуть раньше и проварить подольше, она может развариться, стать безвкусной и утратить цвет. При желании можно заменить зелень на любую другую (укроп, зеленый лук).
Отварное куриное мясо снимаем с кости, режем на небольшие кусочки, выкладываем в каждую тарелку. Сверху наливаем суп и подаем в горячем виде.
Приятного аппетита!
Как варить гречневый суп | Cколько варить гречневый суп
Гречневые супы пользуются популярностью с древних времен. Первые блюда служат в качестве элемента комплексных обедов, исполняют роль самостоятельных блюд, и могут быть приготовлены разными способами. Суп может иметь вид жидкого бульона, либо густого пюре, содержащего обилие овощей и мяса. Однако вне зависимости от способа приготовления, есть несколько основополагающих принципов, необходимых для создания вкусного и питательного блюда.
Содержание страницы:
Как варить гречневый суп
Если гречка используется в качестве ключевого элемента в вашем блюде, его уже можно назвать одновременно питательным и диетическим. Такие супы используются в качестве реабилитационного питания после болезни, здорового питания для ребенка и т.д. Эта крупа показана людям, страдающим сердечными заболеваниями, гипертонией, ожирением и другими недугами.
Гречневые блюда увеличивают двигательную активность, поскольку гречка содержит железо, фолиевую кислоту, многие другие микроэлементы. 60% ее массы приходится на долгие углеводы, обеспечивающие активный обмен и насыщение на долгое время.
Как варить гречневый суп с курицей
Одним из лучших вариантов является гречневый суп с курятиной. Однако если вы планируете готовить его, нужно начать заранее, поскольку чтобы отварить курятину потребуется больше полутора часов. Какие продукты потребуются:
- 100 г гречки;
- курица весом 1-1,5 килограмм;
- по одной моркови и луковице;
- несколько картофелин;
- половина чайной ложки соли и одна чайная ложка сахара;
- пара лавровых листов и зелень согласно собственным вкусовым предпочтениям.
В ходе готовки не следует засыпать овощи и другие ингредиенты вместе с курицей, поскольку мясо нужно варить значительно дольше. Все остальное за это время разварится в невкусную кашу. Если на вашей кухне есть мультиварка, можно сначала отварить птицу с ее помощью, включив режим «тушение» на 50-60 минут. Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- мясо нарезается на части – крылья, окорока и филе отделяются друг от друга. Все они укладываются в кастрюлю вместе с желудочком, куриной печенью и другими съедобными внутренностями. Полученная масса отваривается 90 минут, после чего пенка удаляется, а мясо извлекается;
- гречка промывается несколько раз – это необходимо, чтобы убрать черные крупинки. После промывки крупа засыпается в бульон;
- овощи очищаются от кожуры, промываются. Картошку нарезают большими кусками, морковь и лук – мелко. После этого ингредиенты добавляются в суп;
- продолжайте держать кастрюлю на огне в течение 10 минут, предварительно всыпав сахар – он нейтрализует горький привкус, который оставляет гречка. Добавьте мясо в емкость, и добавьте зелень по вкусу;
- через 5 минут снимите кастрюлю с огня.
После этого блюдо может считаться готовым. Его можно разливать в тарелки и подавать к столу.
Как варить гречневый суп с мясом
Традиционного рецепта с применением других видов мяса не существует. Гречка в составе супа совместима с прочими овощами, грибами, субпродуктами. Подбирая мясо других сортов,соблюдайте соотношение – 500 грамм на 3 литра воды. Мякоть рекомендуется обжарить, что придаст блюду необычный вкус. Одни из наиболее распространенных рецептов включает:
- 3 картофелины;
- луковица и морковка среднего размера;
- 200 грамм гречки;
- зубец чеснока.
Специи добавляются согласно собственным вкусовым предпочтениям. Пока варится мясной бульон, приготовьте зажарку из морковки и лука, картошку рекомендуется нарезать на кубики. Гречневая крупа предварительно обжаривается на сухой сковородке. После того, как мясо будет отварено, добавьте все ингредиенты в кастрюлю.
Сколько варить гречневый супПриготовление данного блюда не имеет четких рамок, поскольку ингредиенты отвариваются предварительно. Мясо отваривается дольше всего – для достижения требуемого состояния потребуется вплоть до 90 минут. Гречка в составе бульона потребует 15-20 минут для разваривания, это время следует соотносить с периодом, в течение которого остальные ингредиенты проварятся.
Если вы планируете сварить жидкий суп, следите за тем, чтобы компоненты просматривались и хорошо проварились. При этом не допускайте разваривания крупы или овощей. Возможно, первый опыт будет не самым удачным, но со временем вы научитесь правильно распределять время.
Пищевая ценность гречневого супа
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов) на 100 грамм съедобной части.
Куриный суп с гречкой — пошаговый рецепт приготовления с фото
Куриный суп — это всегда вкусно, а если это куриный суп с гречкой, то это вкуснее вдвойне. Сегодня мы хотим предложить вам очень вкусный рецепт этого супа, проверенный годами. По нашему рецепту суп получается очень ароматным, наваристым и самое главное — действительно вкусным. Ну что, будем готовить?
Приготовление
1Ставим на плиту кастрюлю с бульоном. Чистим и нарезаем картошку. Как только бульон закипит, забрасываем в него картофель.
2Теперь чистим луковицу и нарезаем ее. При желании вы можете нарезать ее как угодно на ваш вкус, однако предпочтительнее все же нарезать мелким кубиком. Для этого супа такой стиль нарезки подходит больше всего.
3Морковку чистим и трем на крупную терку. При желании вы можете просто нарезать ее тонкой соломкой или брусочком.
4Теперь делаем зажарку. Для этого лук с морковкой обжариваем на растительном масле. По вкусу добавляем перец, паприку и немного соли.
5Когда картофель сварится ровно наполовину, добавляем в суп гречку. Не берите гречки слишком много. Учтите, что в процессе варки она набухает и если вы превысите норму, указанную в рецепте, у вас получится каша, а не суп. Накрываем кастрюлю крышкой и варим на среднем огне 10-15 минут.
6Добавляем в наш суп зажарку. Учтите, что чем меньше вы будете наливать на сковороду масла во время пассировки овощей, тем более постным получится ваш суп. Даем супу покипеть еще несколько минут, накрываем крышкой и оставляем на 10-15 минут, чтобы гречка набухла.
7 Приятногоаппетита! 7
Суп подаем к столу горячим, добавив молотый перец и немного чеснока. Приятного аппетита.
Куриный суп — это всегда вкусно, а если это куриный суп с гречкой, то это вкуснее вдвойне. Сегодня мы хотим предложить вам очень вкусный рецепт этого супа, проверенный годами. По нашему рецепту суп получается очень ароматным, наваристым и самое главное — действительно вкусным. Ну что, будем готовить?
Японский гречневый суп — The Fruitful Kitchen
Этот суп делает меня до смешного счастливым по многим причинам. Первым делом можно вспомнить день прошлого года, когда мы наняли машину и поехали глубоко в горы Сикоку, Япония. Это был большой день в машине, перемежающийся частями, проведенными в тихих деревушках долины Ия, и в нашем конечном пункте назначения, прежде чем мы повернули обратно, — двойные мосты из виноградной лозы, подвешенные высоко над бирюзовой рекой.
Долина Ия находится всего в нескольких часах езды на машине от нескольких небольших прибрежных городов, но кажется чрезвычайно удаленной. Ущелья глубокие; дороги узкие и извилистые. Это гречневая местность, и я думаю, что в стране, одержимой рыбой и морепродуктами, здесь это не могло быть более чем экзотической и далекой мыслью.
Часть моего видения на этот день заключалась в том, чтобы найти местную лапшу соба (гречиху) на обед — съесть пейзаж, а также полакомиться им нашими глазами. Но маленький ресторан, в который мы стремились, было так сложно найти, что мы проехали прямо мимо него, и нам пришлось спросить дорогу и вернуться обратно.Напряженные моменты в машине… На каждом шагу на нас не выскакивали легионы других ресторанов. Возможно, мы ели листья папоротника на обочине дороги, если бы наконец не нашли их.
Я думаю, что мы были диковинкой в середине недели для медлительной пары, управляющей рестораном. Но женщина все же подала нам чудесный суп с лапшой соба, и я заказал небольшую тарелку этого овощного супа с гречишными ядрами. Мне понравилась эта идея еще до того, как я ее попробовал — просто полностью пропустил идею с лапшой и сразу перешел к цельнозерновому (или семенному).Это своего рода откровение (особенно, если вы не едите глютен — поскольку большая часть лапши соба также содержит пшеничную муку — или если вы, как и я, просто любите цельнозерновые продукты).
Натертый сверху свежий имбирь — еще одно откровение. На самом деле, этот суп не подавали со свежим имбирем, а супы с лапшой, которые мы ели в тот день, были. Мне пришлось включить его сюда, потому что он такой классный. Это придает супу свежесть и придает ему невероятный… японский вкус.
Когда я разрабатывал рецепт, я решился и пошел дальше, не добавляя бульона даси.Даши (рыбный бульон) вездесущ в японских супах, но я не был так уверен в долине Ия… или, по крайней мере, в этом супе. Думаю, я полностью справился с этим! Если я сам так скажу. (О, как я люблю собирать и писать рецепты.) Во время готовки из овощей получается легкий бульон.
Если вам нужны другие причины, чтобы попробовать этот суп, это тоже впечатляюще быстро и легко. Я приготовила его из лесных сосновых грибов, но вы также можете использовать свежий или сушеный шиитаке.
Японский гречневый суп
1.25 литров воды
2 больших моркови, нарезанных кубиками
7 свежих или сушеных грибов шиитаке (высушенных в горячей воде) или 5 свежих сосновых грибов (шляпки из шафранового молока), нарезанных кубиками
½ стакана ядер гречихи
200 г тофу, нарезанного мелкими кубиками
2½ столовых ложки соевого соуса
1 столовая ложка мирина
большая брусочка имбиря, тертого
1 зеленый лук, мелко нарезанный (по желанию)
Смешайте воду, морковь и грибы в большой кастрюле и доведите до кипения.Убавьте огонь до кипения и варите 12 минут.
Тем временем положите ядра гречневой крупы в небольшую кастрюлю и залейте большим количеством воды. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до кипения. Варить 10 минут или пока ядра не станут мягкими. Гречку слить и промыть.
Добавьте в суп тофу, соевый соус и мирин и готовьте еще 3 минуты. Вмешайте гречку и ненадолго нагрейте, затем снимите с огня. Подавать в мисках с ложками тертого имбиря.Украсьте зеленым луком, если он у вас есть — хотя суп также отлично подойдет и без него.
Обслуживает 3–4 человека
Свекольный и гречневый борщ — StarTribune.com
Борщ из свеклы и гречихи с гарниром из петрушки и йогурта
Обслуживает от 6 до 8 человек.
Примечание: этот яркий суп станет отличной закуской и согреет обед. Три компонента блюда (суп, гречка и гарнир) хранят в течение недели в холодильнике плотно прикрытыми. Из «Обещания из цельного зерна» Робина Асбелла.
• 1/2 гр. крупа гречневая
• 3/4 с.вода
• 1 ст. оливковое масло первого холодного отжима
• 1 с.нарезанный лук
• 1 фунт красной свеклы, очищенной и нарезанной (3 ст)
• 2 средние моркови, нарезанные
• 2 нарезанных ребрышки сельдерея
• 1 ч.тмин
• 1 с. яблочный сок
• 3 с.вода или сток
• 2 с. свекольная зелень (или другая листовая зелень) вымытая и нарезанная
• 1 1/4 чайной ложки.соль, дробленая
• 1 ч. сушеный укроп
• 1 ст.красный винный уксус
• 3/4 с. простой йогурт
• 1/2 гр.свежие листья петрушки, нарезанные
Проезд
В кастрюле объемом 1 литр с плотно закрывающейся крышкой обжарьте гречку на среднем или сильном огне до появления аромата.Осторожно влейте 3/4 стакана воды, затем доведите до кипения. Плотно накройте и убавьте огонь. Готовьте 15-20 минут или пока вся вода не впитается. Снимите кастрюлю с огня и держите в тепле, пока суп не закончится.
Поставьте большую кастрюлю на сильный огонь и, когда она станет горячей, добавьте масло.Добавьте лук и обжарьте, убавив огонь, когда лук начнет подрумяниваться. Готовьте час, если можете; более длительное приготовление приведет к выделению сахара из лука. Добавьте свеклу, морковь и сельдерей и продолжайте помешивать около 5 минут.
Добавьте тмин, яблочный сок, 3 стакана воды или бульона, зелень свеклы и доведите до кипения.После закипания снизьте до кипения и варите около 10 минут, пока свекла не станет очень мягкой. Добавьте 1 чайную ложку соли, укроп и уксус и тушите еще 5 минут.
Для украшения смешайте йогурт с петрушкой и 1/4 чайной ложки соли.
Для подачи налейте чашку супа в широкую миску, затем добавьте 1/4 стакана гречневой крупы в центр и столовую ложку йогуртовой смеси сверху. Подавать немедленно.
Информация о питании на каждую из 8 порций:
Калорий 125 Жиры 3 г Натрий 480 мг Углеводы 23 г Насыщенные жиры 1 г Кальций 93 мг Белок 4 г Холестерин 1 мг Пищевые волокна 4 г Диабетические заменители на порцию: 1 овощ, 1 хлеб / крахмал, ½ жира.
Рецепт сытного супа из гречки и капусты — My Darling Lemon Thyme
Вегетарианство — это не то, о чем я когда-либо действительно говорил здесь, и, честно говоря, я предпочитаю просто заниматься своим делом, и если это вдохновляет кого-то еще попробовать, тогда это круто.Если у вас есть моя поваренная книга, вы, несомненно, будете иметь довольно хорошее представление о моем детстве, но для тех из вас, у кого нет, скажем так: я вырос в семье, где выращивали органические овощи, любили и любили есть хиппи, которые отказались от мяса. (Мы действительно очень редко ели рыбу, так что я предполагаю, что технически мы были пескетарианцами, хотя я не помню, чтобы когда-либо знал этот термин, когда был молод). Моя мама выросла на ферме в центральной части Новой Зеландии, где ей сказали, что она должна есть мясо, чтобы выжить, хотя она ежедневно боролась с этим.Только когда она ушла из дома и присоединилась к духовной группе (где она познакомилась с моим отцом), она поняла, что всю свою жизнь лгала. Здесь были люди, которые выживали, питаясь только растениями, зерном и молочными продуктами, и они процветали! Излишне говорить, что моя судьба как вегетарианца была определена задолго до рождения!
Когда я достиг подросткового возраста, все мои близкие друзья стали вегетарианцами, и большинство из них до сих пор едят растительную пищу. Одна из них, Эди Уокер, которую я знаю с 13 лет, написала несколько недель назад по электронной почте, предлагая нам (Эди, наша подруга Анна Коддингтон и я) объединиться, чтобы помочь повысить осведомленность в Новой Зеландии (и во всем мире). ) о понедельниках без мяса.Я уверен, что для большинства из вас этот термин не будет чем-то новым, но, поскольку он все еще не имеет большого значения в Новой Зеландии, мы подумали, что было бы неплохо делиться рецептами и вдохновением каждый понедельник через различные каналы. Итак, каждый понедельник я публиковал ссылки в Facebook и Twitter, и в течение нескольких недель, когда я смогу получить свой — вы знаете, что — вместе, я собираюсь попытаться опубликовать несколько новых сообщений по понедельникам, чтобы также предложить вдохновение . Вы можете узнать больше о понедельниках без мяса здесь, а также есть филиалы в Новой Зеландии и Австралии.
Для моих родителей их выбор был обусловлен не только защитой животных, но и окружающей средой, и я лично не считаю, что все должны быть вегетарианцами, поэтому движение «Понедельник без мяса» действительно обращается ко мне. Один день в неделю ешьте растительную пищу (конечно, ничто не мешает вам проводить больше дней!). Воздействие на окружающую среду сокращения потребления мяса всего на один день действительно феноменально.
«Дело не в строгости, а в сознательности.Мы не можем больше притворяться, что не влияем на окружающую среду. К тому же, давайте посмотрим правде в глаза: чем меньше мяса мы едим, тем меньше животных выращивают и убивают для наших нужд ». Эди Уокер. Актриса, Сценарист + Режиссер
«Как вегетарианец, я не считаю, что все должны быть вегетарианцами — только то, что мы все можем лучше осознавать, сколько мяса мы едим, откуда оно и какое влияние это оказывает на окружающую среду. Понедельники без мяса — отличный способ привлечь внимание к этим вещам.»Анна Коддингтон. Новозеландский певец / автор песен
«Это простое изменение в жизни человека, но оно может означать огромные и далеко идущие позитивные изменения для мира, животных и нас, людей. В конце концов, мы все вместе ». Эмма Гэллоуэй
Сытный суп из гречихи и капусты
Это такая палочка для супа из ребрышек / почти тушеного мяса, на котором я вырос. Использование натуральной безглютеновой гречки является прекрасной заменой ячменю, которое моя мама всегда добавляла бы.Мне нравится использовать каволо неро, также известную как тосканская или лацинато капуста, но обычная кудрявая / шотландская капуста здесь абсолютно подходит. Вы также можете заменить несколько листьев серебряной свеклы (мангольда), если у вас нет капусты.
На 4-6 порций
1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
1/2 мелко нарезанной луковицы
1 мелко нарезанный зубчик чеснока
1 чайная ложка мелко нарезанного тимьяна
1 лавровый лист, свежий или сушеная
1 морковь, мелко нарезанная кубиками
1 стебель сельдерея, мелко нарезанная
1/2 стакана неочищенной гречневой крупы (крупа)
4-5 стаканов (1-1.25 литров) овощного бульона, желательно домашнего
большая горсть капусты / каволо неро, стебли удалены + листья грубо нарезаны
соевый соус без глютена или тамари по вкусу
Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем или сильном огне, добавьте лук и готовьте, часто помешивая, в течение 2-3 минут или до мягкости и золотистого цвета. Добавьте чеснок, тимьян, лавровый лист, морковь и сельдерей и продолжайте готовить еще 5 минут или пока овощи не станут мягкими. Добавить гречку и хорошо перемешать. Налейте 4 стакана (1 литр) овощного бульона, приправьте щепоткой морской соли и небольшим количеством молотого черного перца.Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите 15-20 минут, периодически помешивая, пока гречка не станет мягкой. Добавьте нарезанную капусту и готовьте еще 5 минут, при необходимости добавив еще чашку бульона или воды, приправив соевым соусом / тамари по вкусу. Подавать горячим с тостами, намазанными маслом.
Любые остатки можно хранить в холодильнике, но вы можете обнаружить, что вам нужно добавить немного дополнительного бульона / воды при повторном нагревании, а также добавить немного соевого соуса.
Обратите внимание: это не спонсируемый пост.Сегодня также случается Всемирный день без мяса, на всякий случай, если вам нужно немного больше поддержки!
15 июня 2015 г.Легкий рецепт супа с лапшой Соба
Легкий рецепт супа с лапшой соба — Простой и легкий 30-минутный суп с лапшой соба, приготовленный с грибами, лапшой и зеленью.
Суп с лапшой Соба — это быстрое приготовление пищи, способное успокоить душу.
Ой, хайыы.Дай мне минутку проглотить остатки супа с лапшой соба.
Суп с лапшой Соба , или Тошикоши Соба , символизирует удачу в новом году и традиционно едят японцы 31 декабря. Таким образом, причина, по которой я поделился своим простым рецептом этого ароматного супа всего за несколько дней до Нового года.
Я настолько суеверен, что сделаю почти все, что меня призвано, лишь бы это принесло мне удачу. И когда я говорю удачи, я на самом деле имею в виду крепкого здоровья, счастливых дней и ПОЛНЫХ ночей.
Приветствуется и толстый банковский счет…
Очарование удачи . Этот суп доказывает, что ничто не согревает душу лучше, чем домашний здоровый ужин с азиатскими нотками.
Хотя это может быть не настоящий японский рецепт Тошикоши Соба — поэтому я называю его простым и легким — вкус его чертовски близок. Горячий бульон с имбирем, чесноком и соевым соусом — достаточная причина, чтобы принести этот суп с лапшой на ближайший к вам новогодний обед!
Если вам нравятся грибы, сваренные вкрутую яйца и зелень в супе, пора начинать.Вот что нам нужно сделать:
- Нарежьте несколько грибов и дайте им покипеть в своей суповой кастрюле.
- Добавьте имбирь и чеснок к грибам, сбрызнув соевым соусом.
- Залейте все это овощным бульоном с низким содержанием натрия и доведите до кипения.
- Добавьте лапшу, а затем зелень и морковь.
- В качестве завершающего штриха приготовьте, пожалуйста, несколько сваренных вкрутую яиц, зеленый лук и столовую ложку поджаренных семян кунжута.
- Сядь и отхлебай!
Ищете больше Новогодних рецептов удачи ? Тогда вам нужно попробовать мой Hoppin ’John Skillet Recipe ! Это классическое южное блюдо с черным горошком, ветчиной и рисом, и это потрясающе!
НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!
ИЩЕТЕ БОЛЕЕ ПОЛЕЗНЫХ СУПОВ?
БОЛЬШЕ? ПОДПИШИТЕСЬ НА РАССЫЛКУ ДИЕТУРА, ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ, ДОСТАВЛЯЕМЫЕ НА ВАШ ВВОД!
СОБЛЮДАЙТЕ ДИЕТУЮ НА FACEBOOK, TWITTER, PINTEREST И INSTAGRAM ДЛЯ ВСЕГО ПОСЛЕДНЕГО КОНТЕНТА, РЕЦЕПТОВ И ОБНОВЛЕНИЙ.
ИНСТРУМЕНТЫ И КОМПОНЕНТЫ, ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ В ДАННОМ РЕЦЕПТЕ
РаспечататьЛегкий рецепт супа с лапшой Соба
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 30 минут
Простой и легкий 30-минутный суп с лапшой соба, приготовленный с грибами, лапшой и зеленью.
Инструкции
Нагрейте оливковое масло в кастрюле на среднем огне.
Добавьте нарезанные грибы и готовьте 4 минуты.
Добавьте чеснок и имбирь; продолжать варить в течение 1 минуты или пока не станет ароматным.
Добавьте соевый соус и перемешайте; варить 3 минуты или пока грибы не станут мягкими.
Вмешать овощной бульон и довести до кипения.
Добавьте лапшу и зелень; готовьте, пока лапша не станет мягкой, около 5-6 минут.
Снимите с огня и переложите в суповые тарелки.
Украсить тертой морковью, зеленым луком, яйцами вкрутую и обжаренными семенами кунжута.
Подавать.
Notes
Очки WW Freestyle Smart: 9
Пищевая ценность
Легкий рецепт супа с лапшой Соба
Сумма на порцию
калорий 318 Калорий в составе жира 117
% дневная стоимость *
10% Углеводы 37 г 12%Клетчатка 3 г 12%
Сахар 6 г 7%
Белок 15 г 30%
Витамин A 10630IU 213%
Витамин C 27.6 мг 33%
Кальций 117 мг 12%
Железо 3,8 мг 21%
* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.
Ключевые слова: рецепт грибного супа, рецепт лапши соба
Хотите сохранить этот рецепт?
Зарегистрироваться на этом сайте
Вы получите электронное письмо со ссылкой для установки пароля.
Суп с лапшой соба за 15 минут — Rasa Malaysia
Суп с лапшой соба — самый простой и быстрый японский суп с лапшой соба.Занимает 15 минут и ресторанное качество, так вкусно!
Первоначально опубликовано в январе 2013 года. Обновлено с добавлением нового рецепта и фотографий.
Другие рецепты, которые могут вам понравиться
Я люблю всякую лапшу, но если мне нужно выбрать одну из моих любимых лапш, это, вероятно, будет японская соба или гречневая лапша.
Я люблю соба по многим причинам: скользкая и гладкая текстура и тонкий вкус гречневой муки.Подается в холодном или горячем виде с бульоном, соба всегда удовлетворяет мой вкус. Еще одна вещь, которая мне нравится в соба, — это удобство приготовления лапши.
Соба обычно поставляется в отдельных упаковках, поэтому никаких подготовительных работ по измерению, замачиванию и ополаскиванию не требуется. Все, что мне нужно сделать, это снять бумажную обертку, скрепляющую лапшу, и она отправится в кастрюлю с кипящей водой, и через несколько минут лапша соба будет готова к подаче.
Этот 15-минутный суп с лапшой соба — самый простой и быстрый способ приготовить быстрый обед.Это действительно займет всего 15 минут, и вы получите отличную порцию здоровой и вкусной соба в восхитительном супе.
Вы можете использовать различные начинки, как в моем рецепте, или можете добавить креветки, зеленый горошек, шпинат или что-нибудь еще.
Я делаю этот рецепт супа с лапшой соба снова и снова, но он всегда меня радует. Попробуйте, и я уверен, вам понравится!
Сколько калорий в порции?
В этом рецепте всего 90 калорий на порцию.
Какие блюда подавать по этому рецепту?
Для сытной еды и легкого ужина в будние дни я рекомендую следующие рецепты.
5 секретов до 20-минутного ужина
Получите хитрости для быстрого и легкого питания!
Доходность: 1 человек
Суп с лапшой соба — самый простой и быстрый японский суп с лапшой соба. Занимает 15 минут и ресторанное качество, так вкусно!
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 5 минут
Общее время 15 минут
Состав
- 1 пучок лапши соба
- 1 1/2 стакана воды
- 2 столовые ложки Mizkan, основа для супа со вкусом бонито
- 1 унция.(30 г) гриб буна-симедзи
- 1 пучок бэби бок чой
- 1 сваренное вкрутую яйцо, разрезанное пополам
начинки:
- белый кунжут
- измельченный зеленый лук
Инструкции
- Нагрейте кастрюлю с водой и доведите ее до кипения. Готовьте лапшу соба до состояния al dente, около 5 минут. Слейте воду и отложите в миску.
- Тем временем нагрейте 1 1/2 стакана воды и доведите до кипения.Добавьте основу для супа Mizkan (со вкусом бонито), а также грибы и бэби бок-чой. Варить около 1 минуты или до готовности.
- Добавьте яйцо поверх лапши соба, затем добавьте суп и посыпьте кунжутом и луком.
Банкноты
Mizkan (со вкусом бонито) Soup Base — это волшебная приправа, которую можно использовать для приготовления множества настоящих японских блюд: холодного соуса для макания соба, бульона для лапши, такой как удон и соба. При использовании суповой основы Mizkan (со вкусом бонито) нет необходимости готовить даси с нуля.
Информация о питании
Размер порции
1 человекСумма на порцию Калорий 90 Всего жиров 5 г Насыщенные жиры 2 г Холестерин 188 мг Натрий 87 мг Углеводы 2 г Волокна 1 г Сахар 1 г Белки 8 г
Суп из черной фасоли и гречки — Питание Фрейи
Зима — это замедление не только нашего образа жизни, но и нашего тела. Пришло время побаловать наш организм питательными супами, рагу и медленной пищей.Он управляет Элементом воды, о котором мы говорили в предыдущем посте. Зима управляет органами почек и мочевого пузыря, цвет сезона черный, вкус соленый (подумайте, что-нибудь, связанное с морем), а звук похож на стон.
Зима — период беременности, период спячки и восстановления сил перед тем, как разразиться красотой весны.
Пришло время питать наши почки черной соленой пищей. Зерна, ягоды, водоросли, продукты темного цвета. Зерновые, такие как ячмень, гречка, черный рис.Черная фасоль, фасоль адзуки (они похожи на миниатюрную фасоль), черная чечевица. Ежевика, черника, малина. Медленная еда, питательные супы и тушеные блюда, приготовленные с осторожностью и созданные для того, чтобы глубоко питать и согревать наши тела.
Отсутствие глютена исключает возможность выбора, поэтому на последнем ретрите, проведенном Амандой Адей на горе Марта, обедом был суп из черной фасоли и гречки, и я должен сказать, что с тех пор, как в доме питания Фрейи, это был еженедельный прием пищи.Его подавали с салатом из морских водорослей и органическим кимчи, а на десерт у нас был фруктовый пирог Мэтта (рецепт в электронной книге Nourishing Treats) с ежевикой и розмарином.
Фруктовый пирог Мэтта
Этот суп наполнен ароматом различных овощей (это может быть все, что у вас есть в холодильнике, рецепт на самом деле является лишь рекомендацией) и богатого домашнего бульона. Если вы так склонны, доктор Эбби Клоэрти из центра Чжун посоветовал мне еще более питательный способ приготовления этого супа — приготовить бульон из курицы с черными костями, но я лично использую овощной бульон.Лучше всего это сделать, когда вы будете готовы съесть это, так как гречка продолжает впитывать жидкость, если оставить ее на ночь. Как бы то ни было, это хорошо, вам просто нужно долить больше бульона или воды. На изготовление уходит около 20 минут — больше, если вы делаете собственный инвентарь. Еще я люблю добавлять снежный гриб (подробнее об этом здесь). Просто замочите его, чтобы смягчить, затем удалите сердцевину, прежде чем добавлять в суп, и он исчезнет во всех текстурах и приобретет вкус бульона, но придаст супу коллаген.
Суп из черной фасоли и гречки
Состав:
- 2 стакана овощного бульона (рецепт ниже)
- 1 банка органических черных бобов, промытых и высушенных
- 1 небольшая луковица, мелко нарезанная
- 1 кусок дайкона, очищенный и нарезанный небольшими кусочками
- 1 морковь среднего размера, очищенная и нарезанная небольшими кусочками
- Снежный гриб с сердцевиной и пропиткой (по желанию)
- 1 ст. оливковое масло
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 2-3 мелко нарезанных гриба шиитаке
- Крупа гречневая 1/4 стакана
- 1 ч.хлопья чили
- Петрушка нарезанная
- Лимонный сок
- Соль и перец
Метод:
- Разогреть масло в кастрюле на среднем огне
- Добавьте грибы и обжарьте в течение 2 минут, затем добавьте лук, морковный дайкон и обжарьте еще 5 минут
- Добавить чеснок, гречку и хлопья чили, обжарить еще 3 минуты.
- Добавьте черную фасоль, снежный гриб (если используете) и овощной бульон, лавровый лист и 2 стакана воды.Накройте крышкой и медленно доведите до кипения, прежде чем убавить огонь до средне-слабого, и тушить 20 минут, или пока гречка не станет мягкой.
- Приправить солью и перцем, если необходимо, сверху нарезанной петрушкой и небольшим количеством лимонного сока.
Овощной бульон
Состав:
- 1 баклажан, нарезанный кубиками
- 1 нарезанный цуккини
- 2 нарезанные кусочками моркови
- 2 нарезанных кусочками сельдерея
- Горсть грибов — смесь коричневых, шиитаке,
- 1 лук, нарезанный кубиками
- Горстка трав, предпочтительно домашних, включая стебли
- 1 лавровый лист
- 2 или 3 зубчика чеснока
- Кусок имбиря длиной 3 см
- 2 1/2 литра воды
- Соль и белый перец
Метод:
- Обжарьте овощи в кастрюле, чтобы усилить аромат.Можно использовать любые овощи, какие бы сезон ни был
- Когда овощи станут золотистыми и полупрозрачными, добавьте травы, специи и воду.
- Держите пламя на слабом и дайте бульону медленно закипеть
- Варить на медленном огне 1,5 часа
- Процедите овощи, и прозрачный бульон готов к употреблению
Наслаждайтесь!
← Назад в Рецепты — еда
шпинатно-гречневый суп | постный рецепт наваратри…
Суп из шпината и гречки кремообразный и сытный. Вот винный зеленый суп, который обещает тепло в каждом глотке. Шпинат любит масло и сливки, и в этом супе используются оба этих элемента, чтобы усилить вкус и питательную ценность этого супа из зеленого шпината. Подождите, есть еще гречка, которая делает суп более кремообразным. Гречневая крупа становится мягкой при приготовлении под давлением и ее легко взбить со шпинатом. Используйте целую гречку, крупу или кашу.Если вы сомневаетесь в том, как зерно выглядит, гречиха бывает трех видов, доступных на рынке. Тот, что со скорлупой, имеет темно-коричневый почти черный цвет, вся гречка (очищенная) имеет приятный оттенок светло-оливково-зеленого цвета, а крупа или битая гречка похожа на манную крупу или кус-кус, измельченный до однородного или нерегулярного грубого порошка. Большое изображение сделает разницу.
Я покупаю цельную гречневую крупу в экологически чистом магазине Down to Earth или очищенную крупу в Навдании или других местах, где продаются экологически чистые продукты.Целую гречку можно ненадолго взбить в микси, чтобы скорлупа разорвалась, затем ее очищают путем просеивания, в результате получается крупный порошок, который используется в этом супе. Этот грубый порошок часто продается в магазинах под названием гречневая каша.
Я съел немного гречневой крупы и добавил ее после приготовления шпината под давлением. По кремовой консистенции суп получился неплохой. В этом отношении помогает добавление немного жирного молока. Это настоящий рецепт голодания, который помогает в детоксикации, истинной причине голодания.
ингредиентов …
(2 порции в виде супа, одна в качестве еды)
шпинат 250 г очищенный и нарезанный примерно
гречневая крупа 3-4 столовые ложки или цельная гречка
жирное молоко 1 стакан
сливочное масло 1 чайная ложка на порцию
соль и перец по вкусу (используйте каменную соль)
процедура …
Готовьте шпинат под давлением с 1/2 стакана воды до первого свистка.Мне это легче, так как я использую блендер для разжижения супа, а сковорода — подходящей глубины для этого. Если вам нравится кипячение в кастрюле, продолжайте. На приготовление шпината уходит не так много времени. Если гречка целая, то варите ее вместе с гречкой.
Добавить крупу, если есть, соль и перец к отварному шпинату и варить 10 минут, пока гречневая крупа не сварится и не исчезнет в варочной жидкости. При необходимости добавьте воды во время приготовления.
Смешайте приготовленную смесь с помощью ручного блендера или любым другим способом, который вам нравится.