Суп крем из цветной капусты со сливками рецепт с фото: Суп-пюре из цветной капусты со сливками и сыром, пошаговый рецепт на 937 ккал, фото, ингредиенты
Cуп пюре из цветной капусты — Рецепт со сливками
История супа-пюре Велюте Дюбарри
Суп Велюте Дюбарри (Velouté Dubarry) — это самый знаменитый суп-пюре из цветной капусты со сливками, история которого имеет точные исторические источники. Жанна Дюбарри, автор этого замечательного супа, родилась 19 августа 1746 года, став внебрачной дочерью Анны Бекю и Гомара Вобернье. Благодаря щедрым покровителям своей матери, Жанна получила достаточно неплохое образование, находясь на протяжении 9 лет в монастыре Сент-Оре. После этого юная привлекательная красотка стала работать модисткой в ателье Лабилля, где её и заприметил ловелас и сводник Жан Дюбарри. Он сделал Жанну умелой куртизанкой и смог представить её за определённую мзду ко двору Людовика XV.
58-летний король, находившийся в то время в депрессии из-за смерти своей любовницы маркизы Помпадур, сына и невестки, тяжелой болезни жены, воспрянул к жизни, очаровавшись Жанной и сделав её своей новой и последней фавориткой. Будучи представленной в этой роли, Жанна вызвала общую зависть и негодование знати из-за своего неблагородного происхождения. Чтобы свести интриги двора на нет, монарх отдал Жанну замуж за брата Жана Дюбарри, Гийома, который за откупные был тотчас отослан в провинцию.
Жанна Дюбарри стала законодательницей мод во всём, нося полупрозрачные платья, свободно спадающие локоны простой прически и бледный естественный макияж, на контрасте с которым все дамы выглядели очень неестественно в своём ярком гриме и со сложными сооружениями из волос.
Жанна Дюбарри стала законодательницей и множества новых кулинарных традиций. Соцветия капусты она считала своим волшебным средством для прекрасного белого цвета лица и источником вечной молодости. Поэтому мадам Дюбарри придумывала всё новые и новые применения для этого овоща, одним из которых и стал предпочитаемый ею суп-пюре из цветной капусты, рецепты которого мало отличаются у многих современных кулинаров от первоисточника, называясь Суп Велюте Дюбарри. Приготовим его сегодня вместе! Для качественного приготовления исторического супа-пюре из цветной капусты с фото нам понадобится довольно простой набор продуктов, дополненный нашей старательностью.
Ингредиенты
- Бульон куриный – 1 л;
- Цветная капуста – 0,5 кг;
- Лук-порей – 3 шт.;
- Сливки (10%) – 100 мл;
- Яйцо куриное – 2 шт.;
- Мука в/с – 1 ст.;
- Масло 73% сливочное – 120 г;
- Зелень петрушка – 1 пучок.
Пошаговая фотоинструкция приготовления капустного супа-пюре
- Чтобы приготовить классический суп Велюте Дюбарри, подготовим небольшие плотные качанчики соцветий капусты, лук-порей, концентрированный куриный бульон из домашней курицы и кореньев (он уже достаточно солён, поэтому у нас нет соли в составе ингредиентов), муку, яйца куриные, зелень петрушки, сливки, масло сливочное.
Подготовим необходимые для супа Велюте Дюбарри ингредиенты. Нам понадобится: цветная капуста разделенная на соцветия, лук-порей, домашний куриный бульон с добавлением различных корешков и трав, а также мука, петрушка, яйца, сливочное масло и сливки
- Порежем толстую часть лука-порея колечками.
Порей нарезаем кольцами
- Спассеруем порей на сливочном масле.
Обжариваем лук на сливочном масле
- Добавим просеянную муку.
Просеиваем в сковородку с луком муку
- При постоянном помешивании приготовим густую основу для супа-пюре из цветной капусты диетического.
Постоянно помешиваем зажарку — она станет основой для нашего будущего супа-пюре
- Разделим цветную капусту на маленькие соцветия. Отберём самые симпатичные для оформления супа.
Качаны капусты делим на небольшие соцветия и самые симпатичные оставляем для украшения
- Вольём в сотейник с густой основой из муки и порея куриный бульон. Хорошенько всё перемешаем.
В сотейник с заготовленной густой основой вливаем готовый куриный бульон и вымешиваем заготовку
- Добавим маленькие соцветия капусты.
К разбавленной бульоном основе для супа добавляем соцветия капусты
- Доведём Велюте Дюбарри до кипения и уменьшим огонь для минимального.
Доводим суп до кипения и уменьшаем огонь до минимума
- Накроем крышкой и продолжим готовить на протяжении получаса.
Варить суп Велюте Дюбарри следует под крышкой примерно 30 минут
- За это время отварим на протяжении 5 минут оставшуюся цветную капусту.
Пока готовится суп, отварим отдельно соцветия предназначенные для украшения супа
- Опустим отваренные соцветия в ледяную воду, чтобы прекратился нагрев, и они сохранили форму и упругость.
Отваренные соцветия отправляем в холодную воду — так они лучше сохранят форму
- Приготовленную основу супа слегка остудим и перетрём через сито кухонного комбайна.
Как только сварится суп, перетрем его в пюре
- Отделим желтки.
От яиц отделим желтки
- Вольём к ним сливки 10%.
Добавим к желткам сливки 10% жирности
- Слегка взобьём желтки со сливками.
Желтки и сливки слегка взбиваем венчиком
- Вольём их к закипевшему протёртому пюре из нашей капусты с луком-пореем, интенсивно помешивая.
Сливочно-яичную смесь вливаем в суп не забывая его тем временем очень интенсивно помешивать
- Наш суп Велюте Дюбарри готов. Осталось подгарнировать его для подачи.
Осталось подготовить суп к подаче
- Наполняем порционную глубокую тарелку супом-пюре. Выкладываем на поверхность маленькие соцветия цветной капусты и кусочек сливочного масла.
Разливаем суп по тарелкам и сверху украшаем отваренными заранее соцветиями цветной капусты и кусочками ароматного сливочного масла
- Украшаем наш суп листочками петрушки. Приятного аппетита!
Очень рекомендуем также поместить в тарелку свежую петрушку и вперед — приятного всем аппетита!
О пользе супа-пюре из соцветий капусты
Рецептуру этого супа можно сделать ещё полезней, если внести небольшие изменения в базовый состав, варя суп-пюре из брокколи и цветной капусты. Во всех крестоцветных содержится большое количество витамина C, клетчатки. Она низкокалорийна, поэтому в таком супчике не будет лишним ни сливочное масло, ни сливки, если порции будут не очень большими — 300-400 мл.
Альтернативные варианты приготовления классического супа
Вы можете поработать с похожими ингредиентами, чтобы сделать такой же суп-пюре из цветной капусты и картофеля, увеличив объём бульона до 2,5 литров и добавив 600 грамм картофеля. ХозОбоз уверен в том, что такой кремовый суп войдёт в рацион тех читателей, которые раньше не пробовали ничего подобного. А те, кому такой суп знаком, вспомнят его вкус и приготовят немедля. Приятных гастрономических впечатлений!
Похожие рецепты
Добавить комментарий
Крем-суп из цветной капусты пошаговый рецепт с фото
Думаю, каждый слышал о том, что цветная капуста очень полезная. По содержанию витаминов, микроэлементов и своим диетическим свойствам цветная капуста всегда фигурирует в списке самых полезных продуктов. Она богата витаминами C, K, B6, В1, В2, РР, А, содержит кальций, магний, фосфор, железо, натрий, калий, также фолиевую и пантотеновую кислота. Ещё цветная капуста содержит пищевые волокна, а калорийность её всего около 25 Ккал в 100г. Многочисленные исследования свидетельствуют о том, что благодаря такому богатому составу полезных веществ, цветная капуста является антиоксидантом, обладает противовоспалительным действием, снижает риска заболеваний сердца и головного мозга, улучшает пищеварение, помогает сбросить лишний вес и даже предотвращает развитие рака.
С полезностью, вроде бы, всё ясно, теперь осталось её вкусно приготовить. Предлагаю вам сварить крем-пюре (или суп-пюре
Ингредиенты
- цветная капуста 300-350 г
- морковь 150 г
- лук 150 г
- рис круглый 50 г
- сливки 10%
- вода 800 мл
- масло растительное 20-30 г (1,5-2 ст. ложки)
- соль
Ещё немного информации об ингредиентах и сразу перейдём к готовке крем-супа:
* Цветную капусту можно использовать, как свежую, так и замороженную. Замороженную капусту не нужно предварительно размораживать, мыть и резать, производитель должен был уже сделать это перед заморозкой. В ингредиентах указан вес уже очищенной цветной капусты. Т.к. замороженную чистить не нужно, берите её столько, сколько и указано в ингредиентах (300-350 г). Свежую капусту необходимо чистить, листья и жёсткие стебли срезать, поэтому, чтобы получилось 300-350 г. очищенной капусты, вам понадобиться кочан весом примерно 450-500 г.
* Вместо воды можно использовать куриный или овощной бульон, с ним вкус будет ещё насыщенней.
* Рис я рекомендую брать именно круглозёрный, он хорошо разваривается, а для супа-пюре это отличное качество. С таким количеством риса, у меня получается не очень густой суп, хотите гуще, увеличьте количество риса до 60-70 грамм.
* Обычно супы-пюре из цветной капусты более светлые и не имеют такого бежевого оттенка. Такой цвет получается из-за добавления в суп моркови. С ней суп получается вкуснее и полезнее, но цвет немного отличается от привычных супов из цветной капусты. Решайте, что для вас важнее, если вкус, то оставляйте морковь, если эстетика, то уберите морковь совсем или добавьте вместо неё ещё цветной капусты.
* Растительное масло можно частично или полностью заменить на сливочное, будет менее полезно, но вкуснее.
* Я добавляю в суп сливки 10% жирности, но можно взять и более жирные, около 20%. Жирность супа увеличиться, но вкус у него будет более сливочный.
Приготовление
Для начала подготавливаем все необходимые ингредиенты.
Цветную капусту очищаем от листьев, моем и нарезаем на небольшие соцветия. Если вы готовите из замороженной цветной капусты, то с ней ничего делать не нужно, даже не надо заранее размораживать её.
Нарезанную цветную капусту кладём в большую ёмкость и заливаем холодной водой. Делаем это для того, чтобы избавится от возможной грязи внутри соцветий или насекомых. Опять же, этот шаг нужен только если используете свежую капусту, замороженную замачивать не надо.
Лук чистим и нарезаем крупными кубиками.
Морковь моем, чистим и также нарезаем крупными кубиками.
Рис промываем, пока вода не станет прозрачной, воду сливаем. Сейчас же стоит поставить кипятиться 800 мл воды.
В кастрюлю, в которой будем варить суп (лучше, если это будет кастрюля с толстым дном), наливаем 1,5-2 столовые ложки растительного масла и ставим на сильный огонь. В хорошо разогретом масле обжариваем лук в течение нескольких минут, пока лук не станет мягким и приобретёт желтоватый оттенок. Не забывайте его помешивать, иначе он может подгореть с одной стороны.
Добавляем к луку морковь и обжариваем, помешивая ещё 2-3 минуты.
К этому моменту 800 мл воды должны были вскипятиться, наливаем их в кастрюлю с луком и морковью. Добавляем туда же рис, и хорошо перемешиваем, чтобы рис не слипся.
С цветной капусты сливаем воду и добавляем её (капусту) в кастрюлю, солим суп. После того, как вода закипит, ещё раз всё перемешиваем и убавляем огонь до среднего, чтобы наш суп слегка кипел, сильного бурления быть не должно. Варим около 15 минут, до полной готовности риса и капусты.
Когда овощи и рис сварились, снимаем кастрюлю с огня и измельчаем суп блендером до однородного состояния.
Добавляем в суп сливки и перемешиваем до однородности.
Ну вот и всё, крем-суп из цветной капусты готов, можно подавать его с сухариками. Я ещё добавила тыквенные семечки и семена льна, так вкуснее и полезнее.
А если хотите ещё более полезный вариант, замените сухарики отрубями. Приятного аппетита!
Крем-суп из цветной капусты со сливками (пошаговый рецепт с фото)
Описание блюда.
Добро пожаловать на сайт, дорогие друзья!
Сегодня мы будем готовить интересный вариант овощного сливочного супа с цветной капустой. Его ингредиенты просты и доступны каждому, а вот вкус получается нежный, сливочный и очень приятный, домашние наверняка оценят ваши старания.
Весь процесс занимает не более получаса, поэтому советую запомнить и использовать данный рецепт от сайта «про вкусняшки» в повседневном меню…
Пищевая ценность блюда на 100 гр.
БЖУ: 3.77/1.83/3.17.
Ккал: 45.
ГИ: низкий.
ИИ: средний.
Время приготовления: 20 мин.
Количество порций: 10 порций по 250 мл.
Ингредиенты блюда.
- Бульон куриный — 2 л.
- Цветная капуста свежая — 200 г.
- Лук репчатый — 80 г.
- Морковь — 70 г.
- Картофель — 300 г.
- Сливки 10 % — 120 мл.
- Соль и перец — по вкусу.
- Масло сливочное — 5 г.
- Зелень сушеная — 4 г.
Рецепт блюда.
Подготовим ингредиенты. Овощи моем, с чеснока и лука снимаем шелуху. Морковь и картофель очищаем от кожуры.
Сливки используем комнатной температуры.
Бульон ставим разогреваться на максимальный огонь.
Нарезаем картофель небольшими кубиками, добавляем в кипящую жидкость. Убавляем мощность конфорки до средней.
Цветную капусту разбираем на соцветия.
Опускаем овощ в кастрюлю и варим 10 мин.
Лук и морковь мелко нарезаем.
Обжариваем овощи на сливочном масле до золотистого цвета и помещаем в суп.
Далее солим и перчим по вкусу, добавляем пропущенный через пресс чеснок. Варим еще 5 мин.
Затем аккуратно вливаем сливки и тщательно перемешиваем ингредиенты. Убираем кастрюлю с огня.
Измельчаем содержимое посуды до однородного состояния с помощью блендера.
Густоту супа можно регулировать, добавляя сливки.
Подаем блюдо в порционных тарелках со свежей зеленью и гренками.
Приятного аппетита, дорогие друзья!
Жду всех в гости на страницах сайта в социальных сетях…
Суп-пюре из цветной капусты пошаговый рецепт с фото
Суп-пюре из цветной капусты – рецепт простого, легкого и очень вкусного супа, который едят даже те, кто не любит капусту. На мой взгляд, это отличный вариант, который подойдет для всей семьи. Такой суп можно подать в качестве обеда, ведь это полезно, питательно и вкусно!
По консистенции суп получается кремовым и невероятно нежным, даже если вы не любите цветную капусту, поверьте, такой суп вам обязательно понравится. А для того чтобы сделать его еще более нежным, мы добавим в суп сливки. При подаче можно добавить сухарики или немного жареного бекона. Если вы хотите накормить семью вкусно и полезно или вам надоела жареная капуста, обязательно возьмите этот рецепт на заметку.
Ингредиенты
- Картофель — 70 г
- Морковь — 40 г
- Лук репчатый — 40 г
- Цветная капуста — 150 г
- Бульон куриный — 400 мл
- Сливки 10% — 100 мл
- Соль — 2 г
- Черный молотый перец — 1 г
Как приготовить диетический суп-пюре из цветной капусты
Очистить лук и морковь, овощи ополоснуть, просушить и нарезать произвольно.
Этот суп хорош и без морковки, но мне очень нравится ее вкус, поэтому я ее добавила в рецепт.
Очистить картофель, ополоснуть и нарезать небольшими кубиками.
Картофель придает супам-пюре их кремовую консистенцию, поэтому, без него никак, особенно если учесть, что сама цветная капуста в измельченном виде имеет зернистую структуру.
Цветную капусту ополоснуть и просушить, разобрать на соцветия.
Вместо цветной капусты можно использовать брокколи или приготовить суп из обоих видов капусты.
Переложить все овощи в кастрюлю, залить бульоном и варить на небольшом огне 25 минут.
Не стоит наливать весь бульон сразу, он должен лишь слегка покрывать овощи, которые в процессе приготовления пустят сок. Поэтому в зависимости от размера кастрюли, бульона может потребоваться больше или меньше. Вместо бульона можно использовать обычную воду.
Готовые овощи измельчить при помощи погружного блендера.
Если у вас слишком много жидкости, то, чтобы суп не получился слишком жидким, часть ее можно заранее слить в чашку. А во время измельчения при необходимости добавить ее обратно в суп.
Влить в кастрюлю порцию сливок, добавить соль и перец. При желании можно добавить еще кусочек сливочного масла и любые специи на ваш вкус.
Перемешать все, прогреть две минуты, снять пробу и отрегулировать вкус.
Суп-пюре из цветной капусты готов. Его можно подать с горчичными или чесночными гренками, пармезаном, зеленью, половинкой вареного яйца или ломтиком жареного бекона.
Можно приготовить такой суп используя лишь цветную капусту, картофель и сливки, к примеру, как в рецепте крем-супа из брокколи.
Готовить крем-супы лучше на один раз, подавать к столу свежими, сразу после приготовления, так как вкуснее всего они в свежем виде и быстро портятся.
Приятного аппетита!
Крем-суп из цветной капусты со сливками: рецепт с фото
Цветная капуста имеет настолько нежный, слегка сливочный аромат, что кажется, будто она специально создана для крем-супов. Такие супчики отличаются от простых супов-пюре тем, что в них обычно добавляют сметану, сливки, молоко – что-нибудь сливочное. Благодаря добавлению таких ингредиентов суп получается очень мягким по вкусу, имеет нежную консистенцию.
Крем-суп из цветной капусты со сливками, если готовить его только лишь из капусты со специями, может оказаться блюдом довольно пресным. Чтобы такое лакомство вас не разочаровало, рекомендуем внести в базовый рецепт дополнительные ингредиенты.
Так, всего лишь одна картофелина сделает его более однородным, кремовым, бархатистым. Для основы крем-супа заранее приготовьте куриный бульон – так вы не только замените простую воду в супе бульоном, но и добавите мясо в качестве «наполнителя». А вот что касается приправ, то цветная капуста любит простые специи: соли, перца и мускатного ореха для аромата будет достаточно.
Подавать такой крем-суп из цветной капусты нужно непременно горячим, присыпав рубленой зеленью и дополнив свежими тостами или домашними сухариками. Получится непревзойденно вкусно!
Ингредиенты
- 0,5-0,6 литра куриного бульона
- 1 отварное крупное филе или две куриные голени
- 400 граммов цветной капусты
- 1 картофелина
- 100 мл сливок жирностью 20%
- соль, перец, мускатный орех – по вкусу
- зелень и сухарики (либо подсушенный хлеб) для подачи
Выход готового продукта: 1 литр
Как приготовить крем-суп из цветной капусты
Куриный бульон поставьте на огонь и доведите до кипения.
Этим временем нарежьте небольшими кубиками картофель, чтобы он быстрее сварился. Отправьте его в бульон и варите 10 минут.
Разделите на небольшие соцветия цветную капусту.
Отправьте ее в кастрюлю и варите еще 10 минут до мягкости овощей.
Измельчите суп блендером до полностью однородного состояния. Если необходимо, отрегулируйте консистенцию супа дополнительно водой или бульоном.
Теперь пришла очередь добавить в суп-пюре из цветной капусты сливки, чтобы превратить его в крем-суп. Итак, влейте в суп сливки и перемешайте.
Приправьте блюдо специями.
Разделите куриное мясо на небольшие кусочки.
Добавьте курицу в крем-суп, перемешайте. Доведите блюдо до кипения и выключите огонь.
Подавайте крем-суп из цветной капусты сразу же, посыпав его свежей зеленью. Подсушенный на сухой сковороде хлеб или сухарики придутся в этом случае как нельзя кстати.
Также рекомендуем приготовить запеканку из цветной капусты, которая получается очень мягкой и нежной.
А любителям всевозможных супов со сливками обязательно нужно попробовать картофельно-морковный суп-пюре и пряный тыквенный крем-суп.
Распечатать рецептПоставьте свою оценку
Суп-пюре из цветной капусты со сливками — Вкусный дом
Суп-пюре из цветной капусты со сливками — вкусный и сытный рецепт супа из цветной капусты с морковью, луком и манной крупой. Пошаговый рецепт с фото.
Ранее мы уже рассказывали как приготовить суп из цветной капусты с картофелем и сыром. Сегодня предлагаем вам более простой и более дешёвый рецепт — суп-пюре из цветной капусты со сливками. Однако от того что он дешевле, он не становится менее вкусным!
Основные преимущества этого супа-пюре — готовится он очень просто и относительно быстро. Буквально за 30-35 минут суп будет полностью готов. Суп-пюре из цветной капусты получается вкусным, наваристым и довольно сытным. При условии покупки цветной капусты в сезон — себестоимость супа не высокая.
Если хотите что бы суп получился более густым — добавляйте больше манки, но не перестарайтесь! Иначе вы рискуете превратить суп в кашу. Помните, что даже после окончания процесса приготовления манка продолжает набухать, поэтому через какое-то время суп ещё больше загустеет. Если случилось так, что вы всё-таки добавили манной крупы больше чем нужно и суп оказался слишком густым, не переживайте — разбавьте его кипячёной водой до желаемой консистенции. Также можно добавить немного сливок.
Если хотите получить ещё более сытное блюдо — добавьте в суп не 10% а 20% сливки, или кусочек сливочного масла.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Цветная капуста — 1 средний кочан
- Морковь — 1-2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Сливки 10% — 150-200 мл.
- Крупа манная — 3-4 ст.л.
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление супа-пюре из цветной капусты со сливками:
Цветную капусту разобрать на соцветия, сложить в кастрюлю и залить водой так что бы она покрыла собой капусту.
Морковь почистить и порезать кусочками. Лук порезать кубиками. Добавить лук и морковь к цветной капусте.
Посолить суп и варить до мягкости овощей.
Готовые овощи пюрировать блендером до желаемой консистенции. Вы можете превратить его в полностью однородную массу, а можно оставить не перемолотые кусочки овощей.
В суп-пюре влить сливки и вернуть на огонь.
Тонкой струйкой, постоянно помешивая высыпать в суп манную крупу. Довести суп до кипения, поварить 2-3 минуты и снять с огня.
Суп-пюре из цветной капусты со сливками готов. Приятного аппетита!
- Подробности
- Просмотров: 1855
Суп-пюре из цветной капусты со сливками: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоСуп-пюре из цветной капусты со сливками идеально подойдет как для взрослого, так и для детского меню. Основной ингредиент может быть как свежим, так и замороженным – во втором случае размораживать его не нужно. Сливки можно взять любой жирности – с ними суп приобретает более гладкую, кремовую структуру и приятный характерный привкус.
Ингредиенты
- 200 г цветной капусты
- 1 луковица
- 10 г сливочного масла
- 3 щепотки соли
- 50 мл сливок
- 2-3 веточки свежей зелени
Приготовление
1. Подготовьте необходимые продукты – помойте большое соцветие капусты, почистите и помойте репчатый лук.
2. Лук-репку мелко нарубите. В качестве альтернативы можно использовать лук-порей.
3. В сотейнике или в кастрюльке с толстым дном растопите кусочек сливочного масла. Отправьте обжариваться нарезанный лук. Сделайте слабый огонь и лук помешивайте лопаткой.
4. Соцветие цветной капусты разберите на небольшие соцветия с помощью ножа или руками.
5. Отправьте капусту в сотейник с обжаренным луком через 3-4 минуты.
6. Влейте в сотейник воду, чтобы покрыла овощи. Добавьте соль, специи, можно лавровый лист и зелень. Перемешайте и поставьте вариться на огонь.
7. Спустя 15-20 минут суп будет готов.
8. С помощью погружного блендера придайте супу с цветной капустой пюреобразную структуру. Несколько соцветий можно оставить целыми для украшения порции супа перед подачей.
9. Влейте в сотейник сливки и размешайте, поставьте суп-пюре на огонь и прогревайте еще минуты 3.
10. Горячий или теплый суп-пюре разлейте по пиалам. Каждую порцию украсьте свежей зеленью и соцветиями капусты, а также сухариками, тертым сыром (по желанию).
КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Не представляю свою жизнь без кулинарии и фотографии. Люблю готовить что-то новое, но не забываю и про старую добрую кулинарную классику.
Смотрите ещё: Супы-пюре
Рецепт супа из цветной капусты (сливочно-сырный)
Этот суп из цветной капусты — один из лучших рецептов приготовления со свежей цветной капустой! Он богатый и сливочный, наполнен овощами и обладает идеальным балансом вкусов (возьмите чеддер и бекон!). Это лишь один из тех успокаивающих рецептов, которые вам захочется готовить снова и снова.
Рецепт восхитительного супа из цветной капусты
Этот суп на самом деле очень похож на картофельный.Прежде чем рассказать детям, что это за суп, моя дочь ела его и спросила, есть ли в нем картошка, значит, он должен быть близко.
Мне нравится, как вкус этого супа простой, но такой приятный. Ничего особенного, просто кремовый сырный суп по-домашнему!
Крем-суп из цветной капусты без сливок
Мне нравится, что этот суп красивый и сливочный, но в нем нет жирных сливок. Для достижения наилучших результатов я рекомендую цельное молоко, но в крайнем случае вы можете использовать 1% или 2%, но не используйте обезжиренное молоко.
Какие ингредиенты входят в состав простого супа из цветной капусты?
- Цветная капуста свежая
- Лук желтый
- Морковь
- Сельдерей
- Масло сливочное
- Куриный бульон с низким содержанием натрия
- Соль и перец
- Мука
- Молоко
- Острый чеддер
- Бекон и зеленый лук (по желанию)
Как приготовить суп из цветной капусты?
- Растопите 1 сливочное масло в большой кастрюле на среднем или сильном огне.Добавить лук, морковь и сельдерей и обжарить 5 минут.
- Добавить куриный бульон и цветную капусту, приправить солью и перцем по вкусу и довести до кипения.
- Уменьшите огонь до средне-слабого, затем накройте крышкой и тушите, пока овощи не станут мягкими, около 15 минут.
- Тем временем растопите оставшееся масло в средней кастрюле на среднем огне.
- Добавить муку, варить, постоянно взбивая, 1 минуту.
- При взбивании медленно влить молоко в мучную смесь.
- Довести до легкого кипения, постоянно помешивая, снять с огня и всыпать сыр.
- Когда овощи станут мягкими, влейте молочную смесь в суп.
- Подавайте теплую начинку с беконом, зеленым луком и сыром, если хотите.
Нужно ли добавлять сыр?
Я думаю, что суп без сыра более одномерный. Сыр действительно добавляет приятный аромат, но этот суп можно приготовить без сыра, если вы предпочитаете.
Ищете рецепт супа из жареной цветной капусты?
Если у вас есть дополнительное время для обжаривания цветной капусты, попробуйте другой мой рецепт ЗДЕСЬ.
Ищете рецепт полезного супа из цветной капусты?
Попробуйте мой рецепт овощного супа из цветной капусты Super Easy ЗДЕСЬ. В нем используется замороженная цветная капуста и предварительно нарезанные овощи, и он такой же ленивый, как и домашний суп.
Еще больше восхитительных рецептов супов, которые вам понравятся:
Крем-суп из цветной капусты
Такой восхитительный суп из цветной капусты и овощей.По вкусу он похож на картофельный суп, но при этом очень сытный и сливочный. Получается около 8,5 чашек.
Порций: 5
Подготовка 10 минут
Готовка 25 минут
- 1 (2 1/4 фунта) крупная кочанная цветная капуста, большой стебель удален и выброшен, оставшаяся нарезанная мелкими кусочками
- 1 маленькая желтая луковица, нарезанная кубиками (1 стакан)
- 2 очищенные и нарезанные кубиками моркови (1 стакан)
- 2 стебля сельдерея, нарезанные кубиками (3/4 стакана)
- 5 столовых ложек сливочного масла, разделенных на части
- 3 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия
- Соль и свежемолотый перец по вкусу
- 4 1/2 столовые ложки универсальной муки
- 2 стакана цельного молока
- 1 стакан измельченного острого белого или желтого чеддера, плюс еще для подачи по желанию
- 4-6 ломтиков бекона, приготовленных и нарезанных (необязательно)
- 2 нарезанных зеленых лука (необязательно)
Растопите 1 сливочное масло в большой кастрюле на среднем или сильном огне.Добавить лук, морковь и сельдерей и обжарить 5 минут.
Добавьте куриный бульон и цветную капусту, приправьте солью и перцем по вкусу и доведите до кипения. Уменьшите огонь до средне-слабого, затем накройте крышкой и тушите, пока овощи не станут мягкими, около 15 минут.
Тем временем растопите оставшееся масло в средней кастрюле на среднем огне. Добавить муку, варить и постоянно взбивать 1 минуту.
При взбивании медленно влить молоко в мучную смесь. Доведите до легкого кипения, постоянно помешивая, снимите с огня и добавьте сыр.
Когда овощи станут мягкими, влейте молочную смесь в суп. Подавайте теплую начинку с беконом, зеленым луком и сыром, если хотите.
Пищевая ценность
Крем-суп из цветной капусты
Сумма на порцию
калорий 448 Калорий в составе жира 270
% дневная стоимость *
Жиры 30 г 46%
Насыщенные жиры 16 г 100%
Холестерин 75 мг 25%
Натрий 531 мг 23%
Клетчатка 5 г 21%
Сахар 11 г 12%
Белок 15 г 30%
Витамин A 4065IU 81%
Витамин C 103.3 мг 125%
Кальций 350 мг 35%
Железо 1,9 мг 11%
* Процент дневных значений основан на диете на 2000 калорий.
Рецепт и фотографии обновлены в марте 2019 г., первоначально опубликованы в апреле 2014 г.Крем-суп из цветной капусты II Рецепт
Так просто и так хорошо! Я кое-что изменил, например, использовал жирные сливки вместо молока (3/4 с.), Так как мне нужно было избавиться от некоторых сливок. Честно говоря, если бы я был в затруднительном положении и не имел ни того, ни другого, я думал, что суп был бы прекрасен без добавления каких-либо молочных продуктов или дополнительной жидкости (в зависимости от вкуса и густоты супа).Зависит от ваших личных вкусов. Я также добавил дополнительную морковь, использовал небольшое количество свежего тертого мускатного ореха, вообще отказался от хереса и добавил 2-3 ст. петрушки в суп, а не как гарнир. Я добавила его одновременно с цветной капустой. Наконец, я последовал советам других и отказался от овощей, чтобы снова добавить их в пюре. Я был так доволен универсальностью этого рецепта, что думаю, что буду использовать его еще очень долго. [Изменить: я написал этот обзор в 2008 году, а сейчас 2014 год.Я все еще готовлю этот суп с некоторыми другими изменениями. Я больше не заморачиваю этот суп или делаю пюре. Я считаю, что мне нравится более деревенское ощущение с кусочками и кусками, полученными при использовании картофелесъемника (просто размять, пока я не получу консистенцию, которая мне нравится). Я по-прежнему полностью отказываюсь от молочных продуктов и никогда не использовал херес (вам просто не нужен ни один из этих ингредиентов, особенно в том виде, в котором я его готовлю). Я все еще добавляю петрушку в суп (хорошая горсть, мелко нарезанная, измерения не требуются), а также добавляю сладкий картофель среднего размера (нарезанный тонкими ломтиками для более быстрого приготовления).Сладость хорошо сочетается со свежим тертым мускатным орехом, который я использую.]
Это был очень сытный и вкусный суп. Просто сделать и легко изменить. Я немного сократил цветную капусту и добавил немного брокколи, также добавил немного тертого острого пармезана чеддер и немного сливочного сыра. Также очень важно не делать пюре из всего супа, оставив пару чашек овощей целиком. Спасибо Вивьен.
Этот суп — отличное дополнение к холодному зимнему дню! Я добавил много тертого чеддера перед подачей с французским чесночным хлебом.Я также добавил несколько очень маленьких соцветий цветной капусты и варил на медленном огне в конце для дополнительной текстуры. Это хранитель!
Я сделала это для своего мужа, который любит цветную капусту, и он в восторге от этого! Я добавил амишский швейцарский сыр размером с половину луны, когда суп был готов, и просто позволил ему растаять. Это был не сильный сырный вкус, но действительно улучшил этот суп! Я НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендую попробовать этот способ !! НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!
Это фантастический суп! Я протер все овощи, кроме одной чашки, и снова смешал их в конце.Я посыпал свой немного тертым сыром Монтерей Джек. Моему 2-летнему ребенку это тоже очень понравилось. Этот рецепт очень быстрый в приготовлении и очень сытный.
Вкусный и очень изысканный рецепт супа. Нарезка овощей занимает немного времени, но это того стоит. Я бы не стал превышать 1/8 чайной ложки мускатного ореха, так как он почти подавляет натуральный овощной вкус. Также используйте очень мелкий черный перец, чтобы избежать грубого привкуса. Рецепт очень вкусный !!
Это был восхитительный суп! С нетерпением жду возможности сделать это во второй раз для гостей! Херес дополнял рецепт, а картофель — отличный способ избавиться от жира!
Этот рецепт потребовал некоторой настройки.В этом рецепте так мало жира (что здорово !!), что немного не хватает вкуса, как написано. Вещи, которые я сделал по-другому: 1) Жарил мою первую цветную капусту с оливковым маслом, солью, перцем и чесноком в духовке на 400 градусов, что дало ей большую глубину … мммм! 2) Оставил кожицу на моем картофеле, что для вас проще и полезнее. 3) Добавлены брокколи и сельдерей, которые нужно было израсходовать (и это усилило вкус). 4) оставил некоторые овощи крупными для текстуры и не размельчил всю партию, как это делали другие.5) Добавлено больше чеснока, чем требовалось в рецепте. 6) Я даже добавила тимьян и лавровый лист. 7) Подается с тертым чеддером сверху. После доработок получилось вкусно и сытно. Следует упомянуть, что у меня не было ни хереса, ни мускатного ореха, что могло быть еще одной причиной, по которой потребовались изменения.
Суп нам очень понравился. Я добавила немного приправы, чтобы придать ему немного остроты. Херес тоже был хорошей идеей.
Отличные ингредиенты. Хороший густой суп. К сожалению, невероятного аромата просто нет.Поверх каждой из моих порций было много измельченного острого сыра чеддер плюс паприка, и это было довольно хорошо.
Лучший рецепт супа из цветной капусты — Как приготовить суп из цветной капусты
Несмотря на то, что в нем минимум ингредиентов, у этого супа ТОННЫ аромата. На самом деле даже без крема вкусно. (Но это, конечно, не повредит!) В герметичном контейнере в холодильнике он прослужит до 4 дней — идеально подходит для быстрого приготовления еды. Мы думаем, что на следующий день он станет еще вкуснее!
Нравится, но хотите еще сыра? Посмотрите наш суп из загруженной цветной капусты и не забудьте оценить и оставить комментарий ниже! 🙌
Примечание редактора: введение к этому рецепту было обновлено 4 августа 2021 года, чтобы включить дополнительную информацию.
Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность: 4 порции
Время подготовки: 0 часы 10 минут
Общее время: 0 часы 30 минут
1 ст.Оливковое масло первого холодного отжима, плюс еще для украшения
1средний желтый лук, нарезанный
1Крупная кочанная цветная капуста, нарезанная мелкими соцветиями (около 8 чашек)
6 c.куриный или овощной бульон с низким содержанием натрия
3веточки свежего тимьяна, плюс еще на порцию
Перец черный свежемолотый
1/4 c.жирные сливки или цельное молоко
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- В большой кастрюле на среднем огне разогреть масло. Добавить лук и варить 6 минут до мягкости. Добавить чеснок и варить 1 минуту до появления аромата. Добавьте цветную капусту, бульон, тимьян и лавровый лист и доведите до кипения.Готовьте, пока цветная капуста не станет очень мягкой, 15-20 минут.
- Когда овощи станут мягкими, удалите тимьян и лавровый лист и выбросьте. Смешайте погружным блендером или переложите в блендер порциями и взбивайте до однородной массы. Вмешайте сливки и при необходимости разогрейте. Украсить оливковым маслом и свежим тимьяном и сразу же подавать.
Брэд Холланд
Этот контент импортирован из {embed-name}.Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
Delish: ешьте как каждый день на выходных
Лена Авраам Старший редактор продуктов питания Лена Абрахам — старший редактор кулинарии в Delish, где она разрабатывает и стилизует рецепты для видео и фото, а также следит за текущими тенденциями в сфере кулинарии.Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама — продолжить чтение ниже
Суп из цветной капусты — СЛИВОЧНЫЙ без сливок
Суп из цветной капусты — это великолепный шелковистый суп , который можно употреблять круглый год, а не только в холодные дни. Иногда я жарю цветную капусту, а иногда даю ей медленно закипеть с небольшим количеством трав и специй. Чтобы сделать его особенным, я сбрызнул суп коричневым маслом и хрустящим шалфеем.
Мне нравится простота супа из цветной капусты. Для этого нужно всего несколько повседневных ингредиентов, а что касается специй, вы можете выбрать все, что захотите. Сделайте его мягким или острым на ваш вкус.
Суп из цветной капусты в блендереОбжарка Цветная капуста усиливает аромат супа из цветной капусты.
Приготовить суп в блендере проще всего. Вы обжариваете цветную капусту вместе с чесноком и луком вместе с сушеными травами или специями, затем все, что вам нужно сделать, это смешать с куриным / овощным бульоном, и ваш суп готов к подаче.
Чтобы сделать его более кремовым, можно добавить немного сливок во время смешивания.
Суп из цветной капусты в InstapotЧтобы приготовить суп в Instapot, нужно помешать обжарить лук, картофель (если используется) цветную капусту со специями и зеленью. Затем вылейте куриный или овощной бульон и приготовьте скороварку.
Используйте ручной блендер, чтобы приготовить кремовый суп.
Еще раз, по вашему желанию, вы можете добавить немного сливок во время смешивания.
Медленное кипячение супаЯ часто выбираю этот метод для приготовления супа из цветной капусты
В тяжелой кастрюле вы обжариваете лук, чеснок, цветную капусту, картофель вместе со специями и зеленью.Затем добавьте бульон с молоком и варите на медленном огне, пока он не станет мягким.
Затем используйте ручной блендер для получения кремовой шелковистой текстуры.
Какие ингредиенты я использовал- Масло
- Белый лук
- чеснок
- Лавровый лист
- Цветная капуста
- картофель
- куриный / овощной бульон
- молоко
- свежий шалфей или любой другой свежий или сушеный трава
- соль
- перец
Суп сам по себе может иметь немного мягкий вкус, поэтому вы можете добавить немного песто или, возможно, масла чили.
Мой шалфей становится диким, поэтому я решил добавить сверху хрустящего шалфея с коричневым маслом.
С хрустящими гренками на вершине это был быстрый здоровый ужин в будние дни. Суп восхитителен даже с жареным бутербродом с сыром.
Еще рецепты супов, которые стоит попробовать
Ингредиенты
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1/2 нарезанного белого лука
- 2 нарезанных зубчика чеснока
- 1 лавровый лист
- 1/2 нарезанной головки цветной капусты
- 1 картофель среднего размера, очищенный и нарезанный
- 3 стакана овощного / куриного бульона
- 1 стакан молока
- немного свежего шалфея
- соль
- перец
для начинки
- 2 столовые ложки сливочного масла
- несколько свежих листьев шалфея
Инструкции
- В кастрюле растопите масло на слабом огне.
- Добавьте в кастрюлю лук, чеснок, шалфей и лавровый лист.
- Готовьте, пока лук не станет мягким. Это займет около 3 минут.
- Затем добавьте цветную капусту, картофель, бульон и молоко. Приправить солью и перцем.
- Увеличьте огонь до среднего и дайте готовиться примерно 30-40 минут, пока картофель и цветная капуста не станут мягкими.
- Снимите с огня, выбросьте лавровый лист и используйте погружной блендер или кухонный комбайн, чтобы измельчить его.
- Для начинки обжарить сливочное масло, затем добавить листья шалфея, обжарить на слабом огне до хрустящей корочки.
- Украшение супа
Я также держал несколько соцветий цветной капусты отдельно и обжаривал их на сливочном масле перед добавлением листьев шалфея. Просто для гарнира.
Примечания
Суп из цветной капусты в блендереОбжарка Цветная капуста усиливает вкус супа из цветной капусты.
Приготовить суп в блендере проще всего. Вы обжариваете цветную капусту вместе с чесноком и луком вместе с сушеными травами или специями, затем все, что вам нужно сделать, это смешать с куриным / овощным бульоном, и ваш суп готов к подаче.
Чтобы сделать его более кремовым, можно добавить немного сливок во время смешивания.
Суп из цветной капусты в InstapotЧтобы приготовить суп в Instapot, нужно перемешать жареный лук, картофель (если используется) цветную капусту со специями и зеленью. Затем вылейте куриный или овощной бульон и приготовьте скороварку.
Используйте ручной блендер, чтобы приготовить кремовый суп.
Еще раз, по вашему желанию, вы можете добавить немного сливок во время смешивания.
Вам понравился этот суп из цветной капусты? Поделитесь своим творением, отметив @playfulcooking в Instagram меткой #playfulcooking, и я снова поделюсь своей историей!Сырный крем-суп из цветной капусты (кето-дружественный)
После настройки нескольких рецептов кремового супа из цветной капусты , я наконец придумал один, который я считаю ЛУЧШИМ! Он наполнен ароматом, богатым, сливочным и совершенно сырным.
Следуйте моим советам, и примерно через тридцать минут у вас получится сытный, ароматный суп, который заставит всех очистить свои миски! Так уж получилось, что это идеальный суп с низким содержанием углеводов.
Один из моих любимых супов, которые я заказываю в Cafe Zupas, — это их сырный суп из цветной капусты. Это гладкая и кремовая пища, идеально подходящая для комфорта. Никогда не думала, что найду ту, которую так полюблю, но чудеса никогда не прекращаются.
К моему удивлению, я нашла рецепт супа из цветной капусты и чеддера, который мне нравится еще больше! С тех пор, как пару месяцев назад я перешла на кето-диету, я приготовила этот суп трижды, и мне это никогда не надоедало.Это действительно грешно вкусно, и я совсем не скучаю по углеводам!
ПОЧЕМУ ЭТО СУП ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ ЛУЧШИЙ:
- Вместо того, чтобы просто варить цветную капусту, сельдерей, лук и чеснок, вы собираетесь сначала обжарить их в беконном жире и масле. Этот шаг придает супу столько аромата! В качестве бонуса этот шаг устраняет неприятный запах, который обычно возникает при приготовлении цветной капусты.
- Этот сырный суп из цветной капусты будет готов к употреблению примерно через 30 минут.Я попробовал рецепт в мультиварке, и он оказался далеко не таким вкусным, как этот вариант.
- Поскольку крем делает суп идеально густым и кремообразным, вам не нужно использовать другую кастрюлю, чтобы приготовить заправку из масла / муки / молока, чтобы сделать суп густым. Мыть только одну кастрюлю!
- Смешивание только половины супа дает приятную шелковистую основу супа, но у вас все еще есть кусочки овощей, чтобы добавить красивую текстуру. Это что-то вроде сливочного супа из цветной капусты.
- Поскольку в супе нет муки, он с низким содержанием углеводов, а также идеально подходит для людей с чувствительностью к глютену.
- БЕКОН! — Вы не только добавляете в суп из цветной капусты бекон для текстуры и аромата, вы также обжариваете овощи в небольшом количестве беконного жира. Вкусные!
КАК ПРИГОТОВИТЬ СУП ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ
НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ:
- бекон — Вы будете готовить бекон, чтобы украсить суп, но вы также будете использовать немного жирного бекона для обжаривания овощей.
- масло сливочное — Я использую соленое масло, но можно и несоленое.Вы также можете заменить оливковое масло, если хотите.
- лук — Если вы считаете углеводы, избегайте сладкого лука.
- сельдерей — Мне нравится как вкус, так и текстура, которые сельдерей придает этому супу.
- цветная капуста — Вы можете использовать как соцветия, так и более мелкие белые стебли. Я обычно выбрасываю толстый стебель у основания цветной капусты.
- чеснок — Я использую свежий измельченный чеснок, но вы можете использовать в бутылках или сушеный, если хотите.
- куриный бульон — Я использую костный бульон, потому что он содержит больше белка и не содержит добавленного сахара.
- соль — Добавьте больше или меньше по вкусу, в зависимости от содержания соли в курином бульоне.
- черный перец — Можете добавить больше или меньше.
- жирные сливки — Я обнаружил, что жирные сливки от Costco дают самый густой и сливочный суп, но другие бренды также работают хорошо.
- сыр чеддер — Натирайте сыр на терке! Предварительно измельченный сыр покрывают ингредиентами, препятствующими слеживанию (например, картофельным крахмалом), чтобы он не слипался.Это не только добавляет углеводов, но и предотвращает плавное плавление сыра.
ИНСТРУКЦИЯ:
- Промойте цветную капусту и сельдерей. Нарежьте соцветия цветной капусты на куски, а лук и сельдерей — нарежьте. Нарежьте полоски бекона на кусочки.
- Нагрейте большую тяжелую суповую кастрюлю до среднего огня. Добавьте нарезанный кубиками бекон и готовьте до хрустящей корочки, часто помешивая. Удалите бекон и слейте весь жир, кроме столовой ложки.
- Добавьте сливочное масло в жир бекона, затем добавьте лук и сельдерей.Обжарить 3-4 минуты, периодически помешивая.
- Добавить цветную капусту и обжаривать еще 3-4 минуты. Добавьте чеснок в последнюю минуту приготовления.
- Добавьте куриный бульон, соль и перец. Довести до кипения на сильном огне; убавьте огонь до минимума и тушите 12-15 минут или пока цветная капуста не станет мягкой.
- Добавьте сливки и 1 стакан сыра чеддер . Нагрейте, пока сыр не расплавится, часто помешивая.
- Осторожно переложите половину супа в блендер.Взбить до однородной консистенции; вернитесь к горшку с супом.
- Подавать суп горячим, украсив хрустящим беконом и оставшимся сыром чеддер.
PRO СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ СЛИВКА ИЗ ЦВЕТНОЙ СУПЫ:
- Для получения наилучшей кремовой текстуры настольный блендер работает лучше, чем погружной. Пользуюсь своим Bosch. Да, это немного сложнее и требует больше работы, но я думаю, что это имеет большое значение для конечных результатов.
- Свежий тертый сыр плавится гораздо более плавно, не используйте для этого супа упакованный тертый сыр.
- Поскольку цветная капуста иногда бывает горькой, рекомендуется попробовать ее перед приготовлением супа. Не стоит тратить целую кастрюлю супа из-за того, что у вас испортилась цветная капуста!
ВАРИАНТЫ:
- Чтобы сделать этот суп менее жирным, вы можете заменить жирные сливки половинными (легкие сливки) или просто использовать молоко. Он не будет таким насыщенным и сливочным, но все равно будет вкусным!
- Если вы большой поклонник смешанного супа, вы можете смешать весь суп вместо того, чтобы оставлять половину с кусочками овощей.
- Для получения теплого насыщенного вкуса попробуйте добавить в суп от 1/8 до 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха.
- Для более резкого вкуса можно заменить чеддер пармезаном или швейцарским сыром. Если хотите, можете попробовать сыр перечный джек.
КАК ХРАНИТЬ СЛИВКИ ИЗ ЦВЕТНОЙ СУПЫ?
Остатки можно хранить в холодильнике 4-5 дней. На самом деле из него получаются замечательные остатки, и я думаю, что на следующий день они мне понравятся еще больше.
Сам не пробовал замораживать, но думаю, что он подойдет и хранит 2-3 месяца в прочном герметичном контейнере.Я рекомендую заморозить его, прежде чем добавлять чеддер. Когда вы будете готовы подавать его, нагрейте его, а затем добавьте тертый сыр чеддер.
БОЛЬШЕ СЛИВОЧНЫХ СУПОВ:
ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ С НИЗКИМ УГЛЕВОДОМ:
ЧЕДДАРСКИЙ СУП ЦВЕТНАЯ
Выход: 6 порций
Суп из цветной капусты
Готовый примерно за 30 минут, этот кремовый суп из цветной капусты получается насыщенным, кремообразным и просто восхитительным. Это также бывает с низким содержанием углеводов!
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время 35 минут
Состав
- 4 ломтика бекона, приготовленные и покрошенные
- 1 столовая ложка беконного жира (или дополнительная столовая ложка сливочного масла)
- 1 столовая ложка соленого сливочного масла
- 1 средний лук, нарезанный кубиками (примерно 1 стакан нарезанный кубиками)
- 2 стебля сельдерея, нарезанного кубиками
- 1 фунт крупно нарезанной цветной капусты (около 4 стаканов)
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 3 чашки бульона из куриных костей (без соли)
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 2 стакана жирных сливок
- 1 1/2 стакана тертого сыра чеддер, разделенного на части
Инструкции
- Нагрейте большую кастрюлю или голландскую духовку на среднем огне.Добавьте бекон и готовьте до румяной и хрустящей корочки около 6-8 минут. Сохраните 1 столовую ложку смазки, удалите сало.
- Добавить масло и растопить. Добавьте лук и сельдерей. Готовьте, периодически помешивая, примерно 3-4 минуты, пока не станет мягким.
- Добавьте цветную капусту. Готовьте, периодически помешивая, примерно 3-4 минуты, пока не станет чуть-чуть хрустящей корочкой. Добавляйте чеснок в последнюю минуту приготовления.
- Добавьте куриный бульон, соль и перец. Довести до кипения; убавьте огонь и тушите, пока цветная капуста не станет мягкой, около 12-15 минут.
- Добавьте сливки и 1 стакан тертого сыра, готовьте и перемешивайте до плавления и кремовой консистенции.
- Смешайте половину супа в блендере до однородной массы. Вернитесь к горшку с супом.
- Подавать сразу же, украсив беконом и оставшимся тертым сыром чеддер.
Банкноты
Я предпочитаю этот суп полусмешанный. Вы можете пропустить этот шаг или, если вы предпочитаете гладкий суп, смешать его все.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю небольшую сумму от вашей покупки бесплатно для вас.
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
6Размер порции:
1Количество на порцию: Калории: 505 Всего жиров: 45 г Насыщенные жиры: 27 г Транс-жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 15 г Холестерин: 134 мг Натрий: 813 мг Углеводы: 9 г Чистые углеводы: 7,4 г Волокно: 2 г Сахар: 5 г Белки: 18 г
Вы приготовили этот рецепт?
Оставьте комментарий ниже и закрепите рецепт на Pinterest!
Даже если вы не считаете углеводы, вам понравится этот кето-суп из цветной капусты! Это так вкусно, что после одного укуса вам захочется делать это снова и снова!Сливочный суп из цветной капусты без молока | KCET
Фото: любезно предоставлено компанией America’s Test Kitchen.Суп из цветной капусты может быть невероятно скучным, но это не обязательно.Этот продуманный рецепт от America’s Test Kitchen готовит овощи двумя разными способами для достижения максимального вкуса.
При создании кремообразного супа из цветной капусты без сливок мы использовали низкое содержание нерастворимой клетчатки в цветной капусте для получения бархатистого гладкого пюре. Чтобы аромат цветной капусты оставался на первом плане, мы приготовили цветную капусту в воде с добавлением приправ (вместо бульона), полностью пропустили решетку для специй и добавили в суп обжаренный лук и лук-порей. Мы добавляли цветную капусту в кипящую воду в два этапа, чтобы получить травяной аромат только что приготовленной цветной капусты и более сладкий, более ореховый вкус давно приготовленной цветной капусты.Наконец, мы обжарили соцветия на сливочном масле, пока оба не подрумянятся, и использовали каждый как отдельный, богато ароматный гарнир.
Суп из цветной капусты
На 4-6 порций
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 головка цветной капусты (2 фунта)
8 столовых ложек несоленого сливочного масла, нарезанного на 8 частей
Только 1 часть лука-порея, белого и светло-зеленого цвета , нарезанный тонкими ломтиками и тщательно промытый
1 маленькая луковица, разрезанная пополам и нарезанная тонкими ломтиками
Соль и перец
4 1/2 — 5 стаканов воды
1/2 чайной ложки хересного уксуса
3 столовые ложки измельченного свежего чеснока
ИНСТРУКЦИЯ
1 .Снимите внешние листья цветной капусты и обрежьте стебель. Используя нож для очистки овощей, обрежьте сердцевину, чтобы удалить; нарежьте ядро тонкими ломтиками и оставьте. Отрежьте 1 чашку цветков 1/2 дюйма от головки цветной капусты; отложить. Нарежьте оставшуюся цветную капусту крест-накрест на ломтики толщиной 1/2 дюйма.
2. Растопите 3 столовые ложки сливочного масла в большой кастрюле на среднем или медленном огне. Добавьте лук-порей, лук и 1 1/2 чайной ложки соли; готовьте, часто помешивая, примерно 7 минут, пока лук-порей и лук не станут мягкими, но не подрумянятся.
3.Увеличьте огонь до средне-сильного; добавить 4 1/2 стакана воды, нарезанную сердцевину и половину нарезанной цветной капусты; и довести до кипения. Уменьшите огонь до средне-слабого и варите на медленном огне 15 минут. Добавьте оставшуюся нарезанную цветную капусту, доведите до кипения и продолжайте готовить, пока цветная капуста не станет мягкой и не рассыпется, на 15–20 минут дольше.
4. Пока суп кипит, растопите оставшиеся 5 столовых ложек масла в 8-дюймовой сковороде на среднем огне. Добавьте оставшиеся соцветия и готовьте, часто помешивая, до тех пор, пока соцветия не станут золотисто-коричневыми, а масло не подрумянится и не приобретет ореховый аромат, 6-8 минут.Снимите сковороду с огня и шумовкой переложите соцветия в небольшую миску. Перемешайте соцветия уксусом и приправьте солью по вкусу. Вылейте обжаренное масло в сковороде в небольшую миску и оставьте для украшения.
5. Обработайте суп в блендере до однородного состояния, примерно 45 секунд. Промойте сковороду. Верните суп-пюре в кастрюлю и снова тушите на среднем огне, при необходимости регулируя консистенцию с помощью оставшейся воды (суп должен иметь густую, бархатистую консистенцию, но должен быть достаточно жидким, чтобы осесть на ровной поверхности после перемешивания) и приправьте солью по вкусу.Подавайте, украсив отдельные тарелки подрумяненными соцветиями, сбрызнув подрумяненным маслом, чесноком и приправив перцем по вкусу.
Хотите получать по электронной почте рецепты и новости о еде? Подпишитесь на рассылку новостей Food здесь!
Как приготовить крем-суп из моркови и цветной капусты
Как приготовить крем-суп без сливок? Хитрость заключается в использовании греческого йогурта с пониженным содержанием жира, чтобы получить кремовую текстуру. Пюре из моркови и цветной капусты также усиливают восхитительное ощущение во рту.Оба овоща также содержат колоссальные 60% и 160% витаминов-антиоксидантов C и A соответственно.
Питание (на порцию)
калорий: 110; общий жир: 5 г; насыщенные жиры: 1 г; белок: 3 г; углеводы: 14 г; сахар: 6г; клетчатка: 4 г; холестерин: 0 мг; натрий: 190 мг
Рецепт и фото Эми Горин, M.S., R.D.N., владелицы Amy Gorin Nutrition в Джерси-Сити, штат Нью-Джерси.
Чтобы получить доступ к эксклюзивным видео о снаряжении, интервью со знаменитостями и многому другому, подпишитесь на YouTube!
Состав
- 2 столовые ложки оливкового масла, разделенных на части
- 1 средний желтый лук, нарезанный кубиками
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 4 крупные моркови, нарезанные
- ½ мелко нарезанной цветной капусты
- ½ чайной ложки молотой куркумы
- ½ ч.л.молотой корицы
- 4 стакана овощного бульона с низким содержанием натрия
- ¼ стакана 2% жирного греческого йогурта, разделенного на части
- ¼ чашки обжаренных тыквенных семечек, разделенных на части
- ⅛ ч.л. соли
- Перец черный, по вкусу
Как это сделать
В суповой кастрюле разогрейте 1 столовую ложку масла на среднем огне.Добавьте лук и чеснок, время от времени помешивая, пока он не станет мягким, около 3 минут. Добавьте морковь и цветную капусту, соль и оставшееся оливковое масло. Добавьте куркуму и корицу. Готовьте около 5 минут, часто помешивая. Залить овощи бульоном. Накройте кастрюлю крышкой и доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь, чтобы варить на медленном огне, и готовьте, пока овощи не станут очень мягкими, примерно 30 минут.
С помощью погружного блендера измельчите суп до однородного состояния.