Суп кукурузный с креветками: Кукурузный суп с креветками — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Крем-суп из креветок — рецепт приготовления, фото-инструкция, ингредиенты
4 порции
до 50 минут
Ингредиенты
Креветки в панцире
200 г
Репчатый лук
Картофель
120 г
Красный болгарский перец
100 г
Чеснок
1 зубчик
Оливковое масло
30 мл
Белое сухое вино50 мл
Лавровый лист
1 шт
Перец
по вкусу
Приготовление
- Лук и чеснок измельчите. Морковь, картофель и красный перец нарежьте кубиками.
- Влейте в чашу оливковое масло, выберите программу Жарка, время 10 минут и, не закрывая крышку, нажмите Старт. Добавьте лук, чеснок, лавровый лист и обжарьте, помешивая. Через 5 минут добавьте целые креветки, вино, соль, перец.
- Извлеките из чаши лавровый лист, добавьте воду, закройте крышку, выберите программу Тушение, время 25 минут и нажмите Старт.
- После окончания приготовления измельчите содержимое чаши с помощью блендера BORK B802 и процедите через сито.
- Не бойтесь использовать креветки прямо в панцире. Вкус у блюда получится более насыщенным.
Техника
Кукурузный суп с креветками и пельменями • Вкус и Еда
Приготовьте новое блюдо с восточной ноткой – кукурузный суп с креветками и пельменями. В нашей традиции суп является неотъемлемой частью обеда. Не обойдется без него ни одна семейная встреча. Любят, как до взрослые, так и самые маленькие дети. Чтобы разнообразить немного свое меню, попробуйте рецепты из разных уголков мира. Интересным предложением является рецепт и нашего супа. В конце концов, не хлебом единым жив человек!Для кого?
Для всех тех, кто пробует нестандартные решения. Если вы любите играть вкусами, то этот рецепт именно для Вас!
На какой повод?
Рецепт – ароматный кукурузный суп с креветками – идеально подойдет, особенно во время холодных дней. Немного согреетесь уже после первой ложки!
Знаете ли вы, что?
На нашей земле кукуруза появилась благодаря Христофору Колумбу, который привез ее из морских путешествий в 15 веке.
Для разнообразия:
Креветки в начинке для пельменей можно заменить, например, на мясо из куриной грудки.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- кукуруза консервированная 4 баночки
- креветки 16/30 30 шт.
- кайенская паприка по вкусу
- белый лук 2 шт.
- сметана 18% 200 мл
- молоко 200 мл
- масло 80 мл
- зубчик чеснока 4 шт.
- сыр чеддер 200 г
- копченые свиные кости 500 г
- морковь 1 шт.
- корень сельдерея 0,5 шт.
- корень петрушки 2 шт.
- белая часть лука-порея 1 шт.
- бульонный кубик (курица) 2 шт.
- тесто фило 1 уп.
- красный перец 1 шт.
- зелень кинзы 1 пучок
- яйцо 1 шт.
- сливочное масло 100 г
- соль 1 чайная ложка
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- В кастрюлю положить очищенные овощи (морковь, сельдерей, лук-порей, петрушку). Добавить копченые свиные кости. Все залить 2 литрами воды и варить около 2 часов, до тех пор, пока не возникнет интенсивный отвар. Затем процедить его. Вы должны получить более 1 литр отвара.
- Сыр натереть на терке, а зелень кинзы покрошить. В одну миску поместить растопленное масло, а в другой растрепать яйцо.
- Лук, перец и чеснок нарезать мелкими кубиками. Перец отложить в сторону, а лук и чеснок разделить на две части. Первую часть обжарить в кастрюле. Добавить консервированную кукурузу, отвар, бульонные кубики, сметану и молоко. Суп варить около 20 минут, после чего влить его в чашу миксера. Все тщательно измельчить и процедить через сито с мелкими отверстиями.
- На сковороде обжарить вторую часть лука и чеснока, а также перец. Добавить очищенные креветки. Все жарить в течение 4-6 минут, пока не изменится цвет. Креветки отложить в сторону, чтобы остыли. Затем нарезать все ножом, добавить сыр и зелень кинзы. Фарш приправить по вкусу кайенской паприкой и щепоткой соли.
- Разморозить тесто фило, разложить на доске и вырезать из него квадраты размером 15 см x 15 см. Убрать остатки теста.
- Чтобы сформировать пельмени, нужно смазать сливочным маслом два кусочка теста. На середину теста нанести достаточное количество начинки. Края теста смазать яйцом и склеить, соединяя их между собой по диагонали. Готовые пельмени обжарить с обеих сторон до золотистого цвета на сковороде в большем количестве масла. После жарки пельмени уложить на бумажное полотенце, чтобы слить лишний жир. Подавать кукурузный суп в тарелке вместе с пельменями.
ЗАМЕТКИ:
Креветки в начинке для пельменей можно заменить, например, мясом куриной грудки.
Как приготовить кукурузный суп с креветками и пельменями – пошаговый рецепт с фото.
Кукурузный суп с креветками (Чеддер) — Кофе Техника Еда
А это — достаточно экзотический суп — кукурузный с креветками, в нем интересно сочетаются сладкий вкус свежей молочной кукурузы, плотные большие креветки, куриный бульон, сыр чеддер и другие ингредиенты. На мой вкус очень сладко, но это зависит от кукурузы, показалось, что на второй день стало вкуснее.
Для его приготовления потребуются (примерно на 2 литра супа):
кукуруза свежая – 2 шт (можно большое), думаю, что можно заменить консервированной
картофель – 2 небольших
бекон – несколько полосок
креветки – сырые или замороженные, у меня были крупные замороженные
лук репчатый – половинка среднего
зеленый лук – несколько перьев
сыр чеддер натертый – горсть, порционно сразу в тарелку
куриный бульон – 1 литр, у меня из магазина, можно заменить куриным кубиком
сливки 10-20% — 150-200 мл
креветки – 15 шт, если крупные
соль по вкусу.
Пропорции на самом деле примерные, количество регулируется для нужной густоты супа:
С одной кукурузы срезать зерна, залить сливками в небольшой кастрюле или сковороде и варить при небольшом кипении 8-10 минут:
В другой кастрюле, в которой уже будет вариться суп, обжарить до хорошей корочки бекон, отложить на салфетку:
Беконом украсим сверху готовый суп, кроме того, он дает очень приятный вкус. Я зажарила только одну полоску бекона (это на одну тарелку), а без него суп получается пресным.
На жире с бекона обжарить нарезанные мелкими кубиками картофель и лук, добавить срезанные зерна кукурузы и обжарить все вместе до хорошей корочки, посолить:
Влить бульон и довести до кипения, картошка должна быть готовой:
Тем временем сварилась кукуруза в сливках, ее нужно пюрировать, лучше блендером, но он у меня был занят, пришлось воспользоваться толкушкой для картошки:
Добавить давленую кукурузу в бульон и хорошо перемешать:
Креветки к этому моменту разморозились при комнатной температуре, я их почистила от панциря и опустила в горячий суп, размешать и прогреть их в супе, не доводя до сильного кипения, буквально несколько минут:
Кукурузный суп с креветками готов, собираем его в тарелку: налить суп с креветками, всыпать нарезанный зеленый лук, добавить горсть мелко натертого сыра чеддер и все хорошо, но аккуратно перемешать в тарелке:
Заключительный штрих – жареный бекон, повторюсь, с ним суп получается намного вкуснее:
Возможные вариации: вместо свежей взять консервированную кукурузу; картошку можно не обжарить, а отварить в бульоне, также ее можно пюрировать вместе с кукурузой, тогда получился суп-пюре; также при желании можно обойтись без сыра – на ваш вкус.
Приятного аппетита!
Кукурузный суп с креветками
Этот экзотический суп пришёл к нам из Северной Америки. Как известно, родина кукурузы — Мексика, а добыча креветок у берегов Канады — обычное дело. Суп является достаточно сытным и подойдёт тем, кто устал от традиционных первых блюд. Кукуруза богата белками и витаминами, а креветки — хорошая альтернатива мясу. А ещё приготовление этого супа занимает не очень много времени, что при современном темпе жизни просто бесценно.
Предлагаем вашему вниманию рецепт немного необычного первого блюда
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 50 минут
Кухня: Американская и Канадская
Тип: Первое блюдо
Порций: 8
Ингредиенты
- Четыре банки консервированной кукурузы
- Восемьсот грамм очищенных креветок
- Одна целая шесть десятых литра молока
- Два с половиной стакана сливочного масла
- Одна целая шесть десятых литра воды
- Восемь столовых ложек муки
- Морская соль — по вкусу
Приготовление:
- Сливаем воду из банок с кукурузой. Затем выкладываем кукурузу в чашу блендера и с помощью него делаем густое пюре. Пюре перекладываем в кастрюлю и добавляем два стакана воды
- Включаем небольшой огонь и доводим смесь до кипения, перемешивая, для того чтобы она не липла ко дну и не пригорала. Когда смесь закипит — снимаем кастрюлю с огня и ставим в сторону
- Берем другую кастрюлю и греем в ней молоко
- Возьмем ещё одну кастрюлю. Растопим на её дне сливочное масло, и постепенно добавляем в него муку, перемешивая, чтобы не образовалось комков. Следующим этапом заливаем в эту смесь подогретое молоко
- Получившуюся смесь выливаем в кастрюлю с кукурузой и греем до кипения, хорошенько помешивая
- Добавляем креветки и соль. После этого варим суп ещё на протяжении семи минут
Вот и всё. Экзотический кукурузный суп с креветками готов, и можно подавать его к столу. Приятного аппетита!
Прочитано 188 раз, сегодня 1.
Автор
Оцените рецепт:
Загрузка…Обсуждение:
Please enable JavaScript to view the comments powered by Disqus.Кукурузный суп с креветками | ruherald.com
9 июля 2018 в 9:26 PMНашла в американском журнале очень простой рецепт из ингредиентов, которые я никогда раньше не сочетала в супе. Приготовив, поняла, что он станет из мох самых любимых.
По отдельности кукуруза и креветки я привыкла класть в салаты, но отнести их к блюдам американской кухни не могу, потому что знаю еще с детства, проведенного в России. Кукурузу мама сочетала с капустой, яйцами, рисом, креветки – с говядиной, картошкой. Дочке кукурузный суп пришелся по вкусу, уплетала за обе щеки. А мне пора заводит добротную книжку с новыми постигнутыми рецептами.
Ингредиенты, которые нужны для приготовления:
- Банка сладкой консервированной кукурузы.
- 200 гр уже очищенных креветок.
- 2 стакана молока (можно кокосового).
- 2 стакана чистой воды.
- 5 ст.л. сливочного масла.
- 2 ст.л. пшеничной муки.
- Соль морская.
Из банки с кукурузой вылить жидкость и размешать ее содержимое блендером в отдельной миске. Переложить кукурузную кашицу в кастрюлю и добавить туда воду. Включив средний огонь, довести содержимое кастрюли до кипения. Необходимо постоянно помешивать смесь, чтобы не получилось прилипания к стенкам или подгорания. Выключить.
Во второй кастрюле разогревается молоко. В третьей кастрюле растапливается сливочное масло – в него постепенно просеивается мука. Постоянно необходимо помешивать, иначе образуются комочки. Хотя и с ними можно бороться – просто взбить смесь блендером. В кастрюлю с мукой вливается молоко, все размешивается. Затем молочно-мучная масса переливается к кукурузе, доводится до кипения.
Креветки цельными накладываются в суп, добавляется соль. Время варки с этого момента составляет 5-7 минут, не больше, иначе креветки размякнут. Суп готов, но при желании его можно сделать сытнее, добавив сухарики из белого хлеба или сыр.
Кукурузный крем-суп с креветками и Мона
С первой ложки этого, роскошного по вкусу, супа я пропала.Захотелось его повторить, немедленно. Очень благодарна Антону Никифорову, шеф-повару ресторана «Extra Virgion», за такую возможность — рецепт от одного его Кулинарного Путешествия (Луизианское меню). Несмотря на то, что в состав входят сливки, суп очень легкий, нежный и насыщенный. Вот здесь можно посмотреть, как этот суп подают в ресторане.
Прямиком отправляю его в сообщество gotovim_vmeste2, в послепраздничное детоксовое меню.
На 4 порции:
800 г кукуруза зерно (мороженое)*
100 г лук шалот
100 г стебель сельдерея
70 г вино белое
5 г тимьян
200 г — куриный бульон(вода)
Ваниль стручок/половина стручка
200 г сливки**
200 г молоко**
Гарнир : креветки, а так же зелень, обжаренный бекон, куриное мясо, крабы
Обжарить лук и сельдерей на оливковом масле.
Добавить тимьян, кукурузу, ваниль, чуть обжарить, влить белое вино, выпарить.
Добавить куриный бульон, немного проварить, влить молоко и сливки, довести до кипения.
Содержимое пробить в блендере, а затем протереть через сито.***
Гарнировать суп, кроме креветок, на ваше усмотрение, отлично тем, что лежит холодильнике в остатках.
*Использовала вакуумированные отварные кукурузные початки. Ножом срезала с них все зерна. В следующий раз куплю замороженные.
**Сливки — 20% для соуса, молоко 1,5%.
** Чтобы получить бархатную легкую структуру, обязательно стоит протереть содержимое сквозь сито. Это самый трудоемкий процесс в этом рецепте, но очень нужный.
После Нового Года оставались бесхозные аргентинские креветки — использовались по назначению.
Были обжарены в сливочном масле, а вкусным маслом, которое получилось после обжарки, украсила суп.
Тут у меня помощница объявилась — ходила лисой вокруг и около. Как же ей хотелось ухватить креветку — такой вкусный стоял запах! Я стояла в стороне с камерой наблюдала — чем же все это закончится. Утащить моллюска ей не удалось — я быстрее.
Кукурузный суп пюре с креветками. Сопа де маис. Суперпростой и знаменитый суп, рецепт которого попал в Испанию из Бразилии, суп в котором сочетаются вкус кукурузы со вкусом креветок и лука… Результат Вас удивит своим вкусом. Для приготовления используют кукурузу молочной спелости, но можно поступить проще, взять готовую кукурузу в банках. Рецепты кукурузного супа
Ещё рецепт кукурузного супа Такие супы очень популярны в Южной Америке. Хороший источник углеводов, витаминов и минералов, суп идеальный для детей и пожилых людей.
|
Суп с креветками и кукурузой | Lovefoodies
Этим восхитительным рецептом щедро поделилась одна из сторонников Lovefoodies, Дениз Смит Александр.
Здесь Дениз приготовила восхитительный суп из креветок и кукурузы с прекрасным вкусом!
Рецепт Дениз Смит Александр
Время на подготовку: 10 минут
Время приготовления: 30 минут
Этот сайт содержит партнерские ссылки. Я могу получать комиссию за покупки, сделанные по этим ссылкам.Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с Политикой конфиденциальности.
Доходность: 4 человека
Состав
2 1 фунта креветок (очищенных)
1-8 унций сливочного сыра
2 банки супа из сельдерея или крем-креветок
2 банки кукурузы Shoepeg
2 банки куриного бульона
1 банка Cream Style Corn
1 банка томатов Rotel
1 пучок зелени репчатый лук
1 желтый лук
1 болгарский перец.
Приправить солью, перцем и приправой «Тони»
Обратите внимание, что все банки размером 10 3/4 унции
Инструкции:
1.Обжарьте весь лук и болгарский перец в топленом масле.
2. Добавьте всю кукурузу, супы, помидоры и бульон. Варить на среднем огне 30 минут.
3. Добавьте креветки и сливочный сыр. Варить, пока сыр не расплавится.
4. Приправить по вкусу.
- 2 1 креветка очищенный
- 1-8 унция Сливочный сыр
- 2 банок Суп-пюре из сельдерея или крем-суп из креветок
- 2 консервы Shoepeg кукуруза
- 2 банок куриный бульон
- 1 банка Cream Style Corn
- 1 может Ротель Помидоры
- 1 пучок зеленого лука
- 1 желтый лук
- 1 болгарский перец .
- Приправить солью перец и приправы Тони
Обжарьте весь лук и болгарский перец в топленом масле.
Добавьте всю кукурузу, супы, помидоры и бульон. Варить на среднем огне 30 минут.
Добавьте креветки и сливочный сыр. Варить, пока сыр не расплавится.
Приправить по вкусу и подать
Этот простой суп из креветок и кукурузы в одной кастрюле — победитель в будние дни
Количество порций: от 6 до 8
Время работы:
Общее время:
Ингредиенты
4 полоски бекона
8 столовых ложек (1 палочка) несоленого сливочного масла
1 чашка нарезанного лука
2 нарезанных стебля сельдерея
3 зубчика чеснока, измельченного
1/4 стакана универсальной муки
4 чашки куриного бульона
4 стакана свежей или замороженной кукурузы
1 средний красный картофель, нарезанный кубиками
1 чайная ложка креольской приправы
1 фунт очищенных креветок
1 половина и половина стакана
Соль и перец черный свежемолотый
1/2 стакана нарезанного зеленого лука, для сервировки
Инструкции
В голландской духовке с толстым дном на слабом огне готовьте бекон, пока жир не станет жидким и бекон не станет хрустящим, 10–15 минут.Переложите бекон на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Покрошить бекон, когда он остынет.
Добавьте масло в жир бекона в кастрюле. Увеличьте огонь до средне-слабого и, как только масло растает, добавьте лук, сельдерей и чеснок и готовьте, часто помешивая, до размягчения в течение 3-5 минут.
Добавьте муку в кастрюлю и варите, постоянно помешивая, чтобы смесь не подгорела, в течение 3 минут.
Добавьте куриный бульон, кукурузу, картофель и 1/2 чайной ложки креольской приправы. Увеличьте огонь до средне-сильного, доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума и тушите, пока картофель не станет мягким, около 15 минут.Добавьте половину и половину.
Посыпьте креветки оставшимися 1/2 чайной ложки креольской приправы и перемешайте, чтобы они покрылись слоем. Добавьте креветки в кастрюлю и тушите 5-10 минут, пока креветки не станут розовыми.
Приправить по вкусу солью и перцем и подавать суп с покрошенным беконом и нарезанным зеленым луком.
Фото и рецепт: Джули Коппман
О рецепте
Чудесно сливочный и успокаивающий суп, этот легкий ужин из одной кастрюли обязательно понравится.Используйте свежие креветки из Персидского залива и свежую кукурузу, если они у вас есть, и посыпьте покрошенным беконом и нарезанным зеленым луком для еще большего цвета и аромата.
Крем-суп из креветок и кукурузы
Сочетание обжаренных креветок и сладкой кукурузы в этом рецепте кремового супа из креветок и кукурузы — восхитительный коктейль с минимальными усилиями. Насыщенный и сливочный, его лучше всего подавать с домашними чесночными тостами и использовать в качестве еды.
Невероятно сливочный вкус, позволяющий основным игрокам — креветкам и кукурузе — занять центральное место.
(обновление сливочного супа с креветками и сладкой кукурузой, опубликованное в 2015 году)
Немного истории о сливочном супе с креветками и кукурузой; В маленьком городке, где я вырос, было это причудливое кафе, открытое только на обед, и в нем был лучший крем-суп из креветок. Они подавали суп в чашках-полусферах с одним из их бутербродов с круассанами на ваш выбор. Дни рождения, объявления о рождении ребенка и другие особые случаи — это причудливое маленькое кафе было местом, где вы хотели отпраздновать с его скромной обстановкой, но с очень вкусной едой.
Когда температура начинает падать, мне напоминают, что нет ничего более утешительного, чем сытная тарелка супа, и я начинаю тосковать по этому маленькому кафе с моим самым любимым супом. Поскольку я не могу посещать столько, сколько мне хотелось бы, я решил приготовить похожий суп, чтобы наслаждаться, когда погода указывает на теплую и успокаивающую еду.
Однако, если вы похожи на меня и обнаружите, что по-настоящему скучаете по дому, вы можете купить себе чашки демитассы и подать их с бутербродом!
Что еще можно подавать со сливочными креветками и кукурузным супом?
Я так рада, что вы спросили!
Крем-суп с креветками и кукурузой
Доходность: 8
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 25 минут
Сочетание сладкой кукурузы и обжаренных креветок в этом рецепте кремового супа с креветками и кукурузой, который представляет собой восхитительную смесь, требующую минимальных усилий.
Состав
- ½ стакана нарезанного лука
- 2 столовые ложки нарезанного сельдерея
- ½ стакана (1 палочка) сливочного масла + еще 2 ст. Л.
- ¼ стакана муки
- 1 стакан куриного бульона
- 1 ½ стакана жирных сливок для взбивания
- 1 банка кремовой кукурузы
- 1 чашка замороженной кукурузы
- 1 фунт очищенных креветок
- 2 ч.л. креольской приправы, разделить
- ¼ стакана нарезанного зеленого лука
- ¼ чашки хереса
- 1 ½ чайной ложки соли
Инструкции
1.Обжарьте лук и сельдерей в масле в средней кастрюле в течение 3 минут или пока лук не станет полупрозрачным. Добавьте муку и хорошо перемешайте. Варить 3-5 минут, постоянно помешивая.
2. Постепенно добавляйте бульон, снова постоянно помешивая, чтобы предотвратить пригорание. Добавьте взбитые сливки и кукурузу.
3. Готовьте на среднем или слабом огне 10 минут, часто помешивая. Тем временем на отдельной сковороде смешайте креветки с 2 столовыми ложками сливочного масла и 1 чайной ложкой креольской приправы, обжаривая креветки, пока они не станут розовыми — примерно 3-5 минут.
4. Выложите верхушки креветок и зеленого лука в кастрюлю с кукурузной смесью. Добавьте херес, соль и оставшуюся креольскую приправу. При желании добавьте еще перца.
5. Варить на медленном огне до полного прогрева и перелить в суповые тарелки. Подавать горячим.
Банкноты
* Неразбитый суп можно хранить в герметичном контейнере до 3 дней, если его охладить в течение 2 часов после приготовления.
* Свежие креветки предпочтительнее, но можно использовать замороженные креветки, так как они более доступны за пределами юга.На мой взгляд, лучше всего подходят креветки среднего размера. Перед обжариванием креветки разморозьте.
3.3.3077
И если вам нужно больше аргументов в пользу того, что домашнее лучше всего… на выходных я заказал «Суп с креветками и кукурузой» из меню и позвольте мне просто сказать вам, что если только креветки не были протертыми (и в этом случае это пародия на да и само по себе) в моей миске не было ОДНОЙ креветки. Я чуть не отправил его обратно, я был так разочарован. Мало того, что не было креветок, кукуруза была заменена помидорами и другими ингредиентами, вкус которых не был таким, как я ожидал.Это была креольская версия супа, а не моя любимая.
В ужасе я побежал в продуктовый магазин, чтобы приготовить свой собственный суп из креветок и кукурузы, тем самым осознав, что любимый мною бульон больше не доступен. Я не позволил этому остановить меня. О, нет, нет, нет. Мне нужен был СУП.
Если вам не нравятся морепродукты, то мой Домашний томатный суп с базиликом — еще один, который я жажду в осенний сезон.
И, конечно же, осенний сезон — это также время, чтобы приготовить мультиварку и варить супы на медленном огне.Вот два фаворита: Суп-чизбургер с беконом и беконом в медленном темпе или этот Куриный суп с лапшой в медленном темпе.
Суп с креветками и кукурузой
КОММЕНТАРИЙ: Задолго до появления креветок из озер и заливов Речные креветки, доступные для жителей Луизианы, были в большом количестве. Много блюда, в которых использовался этот уникальный ингредиент, но не более известны, чем суп из сладкой кукурузы и креветок по-креольски. Брак этих предметы появились из-за нашей дружбы с коренными американцами Индейцы и их дар кукурузы.
Мамере (бабушка) приготовила лучший суп из кукурузы и креветок, и точка!
Много дней мы с братьями сидели за ее большим кухонным столом
чистка речных креветок и выдергивание шелка из только что собранных
кукуруза. Используя нож «Старый гикори», она удаляла
ядра из початков, и тогда секрет ее вкусного рецепта был
раскрытый. Она варила кукурузные початки с раковинами из реки
креветки в большой кастрюле, заправленные желтым луком, сельдереем, чесноком
и один острый перец.Аромат был невероятным. Этот секретный запас
затем отфильтровали через свой старый изогнутый дуршлаг. Результат
ее труд все еще остается в моей памяти, много лет спустя. у меня есть
взяли на себя смелость использовать консервированную кукурузу вместо свежей в этом рецепте.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- ½ стакана сушеных креветок
- Малые (70-90) креветки 1 фунт, очищенные и очищенные от жилок
- 5 банок (15 унций) цельнозерновой кукурузы
- 5 банок (15 унций) кремовой кукурузы
- 1 палочка сливочного масла
- 2 чашки нарезанного кубиками лука
- 1 чашка нарезанного кубиками сельдерея
- 1 стакан нарезанного кубиками зеленого болгарского перца
- ¼ стакана измельченного чеснока
- 2 банки (15 унций) тушеных помидоров
- 1 банка (10 унций) Rotel
- 2 банки (5 унций) сока V-8
- Сезон Все по вкусу
- чеснок гранулированный по вкусу
- перец черный по вкусу
МЕТОД:
В большой кастрюле растопите масло.Добавить лук, сельдерей, болгарский перец
и чеснок и обжарить, пока лук не станет прозрачным, примерно
3-5 минут. Добавьте сырые креветки и соте, пока они не станут
розовый. Добавьте все консервированные ингредиенты и сушеные креветки. Приправить по вкусу
используя Season All, гранулированный чеснок и перец. Довести до кипения,
убавить до кипения и варить примерно 45 минут. Добавить дополнительные
приправы или при необходимости полить.
Рецепт Гинарепа (суп из креветок и кукурузы)
Гинареп или суп из креветок и кукурузы с малунггаем — это вкусное суповое блюдо, которое родом из региона Бикол. Этот простой, но полезный суп наполнен витаминами и питательными веществами, которые придают вам энергии, чтобы справиться с повседневными делами — хотя с креветками не беспокойтесь.
В этом рецепте я добавил креветки ближе к последней части процесса, потому что я не хотел их пережаривать. Однако, если вы обжариваете креветки вместе с луком и помидорами — я рекомендую вам немедленно удалить креветки через минуту и добавить их обратно на последних этапах процесса.
Гинареп лучше всего употреблять во время обеда или даже утром. Это идеальное блюдо для сервировки в холодную погоду (а также в метель). Вы недавно ели это блюдо?
Попробуйте этот рецепт гинарепа. Дайте мне знать, что вы думаете.
Рецепт гинарепа (суп с креветками и кукурузой)
Ингредиенты
- Удалили голову креветки и панцирь на 1 фунт
- 2 15 унций. банки цельные зерна кукурузы
- 1 средний измельченный лук
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 1 средний сливовый помидор нарезанный кубиками
- 1 1/2 стакана листьев малунггая
- 4 стакана куриного бульона
- 2 стакана воды
- 2 столовые ложки растительного масла
- Соль и перец по вкусу
- Порядок приготовления
Инструкции
Измельчите зерна кукурузы в кухонном комбайне.Отложите в сторону.
Тем временем нагрейте масло в кастрюле.
Обжарьте чеснок, лук и помидоры.
Когда лук и помидоры станут мягкими, добавьте измельченную кукурузу. Варить 3 минуты.
Налейте куриный бульон и воду. Довести до кипения. Накройте крышкой и тушите 10-12 минут.
Добавьте креветки. Перемешайте и готовьте 2–3 минуты.
Положите листья малунггая.варить минуту.
Добавьте соль и перец по вкусу.
Переложите в сервировочную чашу. Служить.
Делитесь и наслаждайтесь!
Nutrition
Порция: 6 г
Похлебка с креветками и кукурузой томатилло
Этот суп из креветок и кукурузы томатилло острый, острый и сладкий, завернутый в легкий кремовый бульон из креветок. На это нужно время, но оно того стоит!
Tomatillo Purée:
- 9 to matillos очищенные и промытые
- 2 удаленных стебля перца серрано
- 1 головка чеснока, разрезанная пополам крест-накрест
- 1 небольшая желтая луковица, очищенная от кожуры и разрезанная на четвертинки
- 1 пучок свежей кинзы, промытой и обрезанные стебли
- 1 сок лайма
- 1 стакан куриного бульона
- 1 чайная ложка соли
Похлебка:
- 6 очищенных початков кукурузы
- 1 фунт очищенных креветок (зарезервированных в скорлупе)
- ½ палочки сливочного масла
- 1 чайная ложка измельченного красного перца
- 6 чашек куриного бульона, предпочтительно домашнего приготовления
- Несколько брызг жирных сливок по желанию
- Соль и перец по вкусу
- Оливковое масло первого отжима по мере необходимости
Для подачи:
- Оливки первого отжима масло по желанию
- Авокадо, нарезанное кубиками
- Дольки лайма
Приготовьте пюре Tomatillo:
Включите жаровню на максимальную мощность.Выложите помидоры, перец серрано и четвертинки лука на противень и сбрызните маслом и немного посолите. Выложите чеснок на противень срезанной стороной вверх и сбрызните открытые зубчики небольшим количеством масла.
Перенести в жаровню на 5-10 минут, проверяя каждые 2-3 минуты. Как только чеснок станет золотисто-коричневым сверху, достаньте из жаровни. Продолжайте жарить, пока остальные овощи не обугрится. Снимите с жаровни.
Осторожно очистите чеснок от кожуры и выбросьте кожуру.
Переложите чеснок вместе с оставшимися обугленными овощами в кухонный комбайн. Добавьте куриный бульон, сок лайма, кинзу и соль и взбивайте до образования однородного пюре. Отложите в сторону.
Приготовьте кукурузу:
Разогрейте духовку до 400ºF. Выложите кукурузу на противень для других овощей и сбрызните маслом. Положите в духовку и запекайте в течение 30 минут, пока кукуруза не станет пятнами золотисто-коричневого цвета. Вынуть из духовки.Когда кукуруза достаточно остынет, вырежьте зерна из початков и выбросьте их.
Приготовьте бульон из креветок:
Пока кукуруза обжаривается, приготовьте бульон из креветок. В суповой кастрюле растопите масло на среднем огне. После того, как он растопится и станет пенистым, добавьте панцирь креветок и измельченный красный перец. Готовьте, время от времени слегка прижимая скорлупу к стенке кастрюли, в течение 10 минут до появления аромата. Добавьте куриный бульон и доведите до кипения. Уменьшите огонь и тушите без крышки 15 минут, чтобы аромат креветок пропитался куриным бульоном.
Осторожно слейте бульон в миску через сито и выбросьте панцири креветок. Вытрите кастрюлю и верните процеженный бульон в кастрюлю.
Завершение похлебки:
В кастрюлю с креветочным бульоном добавьте пюре из томатилло и жареную кукурузу. Доведите до кипения, а затем убавьте огонь до очень слабого кипения.
Добавьте креветки и готовьте 5-7 минут или пока они не станут непрозрачными и не пропарятся. Если используете, добавьте жирные сливки.Попробовать бульон и при желании приправить солью и перцем.
Подавать:
Разложите суп по тарелкам и украсьте оливковым маслом первого холодного отжима, свежим авокадо и дольками лайма. Наслаждаться!
калорий: 327 ккал | Углеводы: 37 г | Белки: 37 г | Жиры: 7 г | Насыщенные жиры: 2 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 2 г | Транс-жиры: 1 г | Холестерин: 286 мг | Натрий: 1616 мг | Калий: 1052 мг | Клетчатка: 5 г | Сахар: 12 г | Витамин А: 524 МЕ | Витамин C: 29 мг | Кальций: 197 мг | Железо: 5 мг
Суп из креветок и кукурузы -%
Горячая миска креветочно-кукурузного супа — прекрасное противоядие от леденящих до костей влажных зимних дней.Этот суп — излюбленное блюдо южной Луизианы, приготовленное из пряного томатного бульона, который уравновешивает сладость кукурузы и вкуса креветок. Тепло для тела, добро для души!
Обратите внимание, что в содержании женского блога Луизианы есть партнерские ссылки, и я буду получать комиссию, если вы совершите покупку по этим ссылкам. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. I использовали эти продукты, которые выделены ниже, и рекомендую их для вашего удобства.Спасибо!
Утешительное напоминание
Мой первый вкус этого супа вызвал у меня знакомые воспоминания о грудинке и кукурузном супе моего Утробного Грина, но с изюминкой. Восхитительный поворот! Это был вкус креветок! Не слишком много, но достаточно, чтобы приправить тарелку восхитительного томатного бульона.
Если вы, как и я, любитель креветок, вы оцените этот рецепт и захотите поделиться им с другими.
Первые дела сначала
Ну, вы знаете, что я собираюсь сказать, раз уж этот суп имеет каджунские корни.Да, «Сначала сделай ру!»
Но еще нет! Во-первых, вы очистите креветки от кожуры и удалите их. Вот запись в блоге об отличном Shrimp Tool, который поможет сделать работу быстрее и проще. Возможно, ваши уже очищены прямо из морозилки или магазина. Промойте пресной водой, удалив остатки скорлупы. И, конечно же, вам нужно нарезать кубиками свою каджунскую троицу из лука, болгарского перца и сельдерея.
После того, как овощи будут приготовлены, добавьте очищенные и мелкие нарезанные кубиками помидоры вместе с консервированным томатным соусом.
А теперь пора кукурузы, воды и морепродуктов. Я использую домашний бульон из морозильной камеры, но вы можете использовать консервы из морепродуктов из продуктового магазина. Я добавляю только 1 стакан. Более того, это лишает мягкого креветочного вкуса.
Если у вас нет морепродуктов, используйте куриный бульон. Я даже сделал его без всякого бульона, просто с водой, и все оказалось нормально. Было лучше на следующий день, после того, как ароматы проводят время вместе.
Прежде чем дать супу немного покипеть, добавьте свою любимую приправу каджун.Я использую смесь белого перца Slap Ya Mama. Вы можете получить его, нажав на выделенную синим цветом ссылку на продукт, если вы не можете найти его в продуктовом магазине. Лучше всего попробовать суп, а затем изменить заправку. Я добавляю немного соли при использовании продуктов Slap Ya Mama, потому что в них мало соли, что неплохо.
После того, как суп немного закипит, добавьте креветки и готовьте еще немного, но не слишком долго, иначе креветки станут жесткими.
Вот рецепт супа с креветками и кукурузой! Распечатать часы значок часовОписание
Этот суп начинается с небольшого количества ру и каджунской тройки лука, болгарского перца и сельдерея.Пряный томатный бульон уравновешивает сладость кукурузы и ароматных креветок.
4 столовые ложки оливкового или растительного масла
2 столовые ложки универсальной муки
1 1/2 чашки лука или 1 крупная луковица, нарезанная
1/2 стакана зеленого болгарского перца или 1/2 большого болгарского перца, нарезанного
1/2 стакана сельдерея или 1 стебель сельдерея, нарезанный
2 зубчика чеснока, прессованные
1 банка (14,5 унции) очищенных от кожуры мелких нарезанных кубиками помидоров
2 банки (8 унций) томатного соуса
1 пакет (16 унций) замороженной цельнозерновой кукурузы
1 (14.75 унций) банка кремовой кукурузы
7 стаканов воды
1 стакан морепродуктов
1 или 1 1/2 чайной ложки приправы Slap Ya Mama Cajun, смесь белого перца
1 чайная ложка морской соли
Сырые креветки малого и среднего размера 2 фунта, очищенные и очищенные от жилок
Нагрейте масло, всыпьте муку, помешивая, пока ру не станет карамельного цвета.
Добавьте к заправке лук, болгарский перец, сельдерей и чеснок и готовьте около 10 минут, пока лук не станет мягким и прозрачным.
Добавить помидоры, томатный соус, кукурузу, воду, бульон и приправы, помешивая, затем довести все до кипения.
Дайте супу медленно покипеть в течение 45 минут, периодически помешивая.
Добавить креветки и варить на слабом кипении 10 минут, время от времени помешивая.
Подавать горячим.
Банкноты
Куриный бульон можно заменить бульоном из морепродуктов.
Не готовьте креветки более 10 минут, иначе они станут жесткими.
- Категория: гумбо, супы и бисквиты
- Кухня: каджунская
Ключевые слова: суп из креветок и кукурузы
Это очень вкусная кастрюля с супом, которую легко приготовить и поставить в холодильник на несколько дней или в морозильную камеру на потом. Вам могут понравиться эти рецепты в блоге «Биск из морепродуктов» и «Etouffee из раков», чтобы узнать о других способах приготовления креветок. Наслаждаться!
«Наша прогулка всегда значит гораздо больше, чем наши разговоры.”
Джордж Меллер
Нравится:
Нравится Загрузка …
.