Разное 

Суп рыбный рецепт из консервы – Рыбный суп из консервов — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

👌 Суп из рыбных консерв, рецепты с фото

Приготовление супов обычно требует много времени. Еще бы! Один только бульон чего стоит — минимум 1 час. Хотя если бульон варится из курицы, то дело идет быстрее. Однако, существуют и более реактивные способы варки супа. Суп из рыбных консерв как раз к таким и относится.
 
Для его приготовления нужно 25-30 минут. Больше времени можно потратить только в том случае, если вы впервые решили заняться готовкой.
 
Ингредиенты для супа из рыбных консерв:
 
 
Приготовление
 
В кастрюлю налить 1 л воды и включить огонь.
 
Морковку почистить, помыть, натереть на терке.
 

На сковородке разогреть растительное масло и положить туда тертую морковку.
 
Пожарить.
 
Положить морковку в кастрюлю.
 
Примечание. Морковка первой отправляется в кастрюлю, чтобы в готовом супе она была мягкой. Если вы любите, чтобы она была в меру твердой, то положите ее в суп в самом конце.
 
Картошку почистить, помыть и порезать средним кубиком.
 
 

Положить в кастрюлю, посолить.
 

Примечание. Солить надо примерно в 2 раза меньше, чем вы обычно привыкли, потому что соленостью блюду придадут еще и консервы.
 
Открыть банку с сардинами.
 
Когда картошка сварится, выложить консервы в суп.
 
Примечание. Можно сардины предварительно разломать на несколько кусков или же вообще размять вилкой. Но даже если положить их целиком, то при помешивании супа они все равно распадутся на куски, так что можно не совершать лишних действий.

 
Проварить рыбный суп еще 1-2 минуты, добавить перец черный, лавровый лист и выключить огонь.
 
При подаче посыпать суп с рыбными консервами любой зеленью, но особенно хорошо сочетается это блюдо с зеленым луком.
 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Суп из рыбных консервов рецепт

Рыбные консервы – довольно популярный продукт. Однако многие используют их в качестве самостоятельной закуски, либо же добавляют в салат. Но не стоит на этом ограничиваться. Из консервов также получаются отличные супы. А используя продукт без добавления масла, его можно употреблять даже тем, кто питается по системе Дюкана.

Рецепт простого супа

 

При наличии практически одних консервов уже можно приготовить легкий, но пи этом вкусный суп. Для этого нам потребуется:

  • Консервы в собственном соку – 2 банки;
  • Соль;
  • Специи;
  • Вода – 1 л;
  • Лук – 100 г;
  • Укроп и лавровый лист.
  1. Рецепт приготовления предельно прост и занимает всего несколько минут. Варим до готовности рубленый мелкой крошкой лук со специями и лавровым листом. За несколько минут до полной готовности кладем рыбу и варим еще несколько минут. Перед подачей посыпаем рубленым укропом.
  2. Можно сделать суп и другим способом. В кастрюлю выливаем сок из банки и добавляем воду. Варим основу тем же способом, но консервы не добавляем, а выкладываем цельными кусочками в тарелку. Готовым бульоном заливаем их.
к содержанию ↑

Рыбный суп с яйцом

 

Этот рецепт схож с предыдущим, однако некоторые изменения есть. Чтобы приготовить суп, нам потребуется:

  • Консервированная горбуша без масла (подойдет и другой вид рыбы) – 1 банка;
  • Лук – 100 г;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Универсальная приправа;
  • Зелень;
  • Креветки (по желанию).
  1. В одном литре воды отвариваем рубленый лук до полуготовности. Затем добавляем специи, измельченную вилкой рыбу и лавровый лист и провариваем еще некоторое время.
  2. Посолив и поперчив блюдо, выключаем огонь. С помощью лопатки делаем воронку и вливаем взбитое яйцо. Настаиваем суп из рыбных консервов 10 минут и подаем. Тарелку с блюдом украшаем зеленью. По желанию можем добавить отварные креветки.
к содержанию ↑

Суп с консервами и овсяными фрикадельками

Изюминку в этот рецепт вносят отрубные фрикадельки, которые сделают суп уникальным. А полный состав выглядит так:

  • Консервы в собственном соку – 120 г (0,5 банки)
  • Отруби овсяные – 2 ст.л.;
  • Яйцо (понадобится только белок) – 1 шт;
  • Зелень, любые специи по вкусу, соль.
  1. Для начала кипятим 0,5 литра воды и добавляем сок с рыбы. Если необходимо, добавляем соль. Но не рекомендуется доводить бульон сразу до полного вкуса. В процессе готовки часть воды выпарится, а соль останется. Из-за этого суп получится пересоленным.
  2. Пока бульон доходит до закипания, сделаем фрикадельки. Для этого до однородной массы смешиваем белок с отрубями. Фарш получится слегка жидковатым и липким.
  3. Делать из него маленькие шарики будет неудобно. Поэтому чтобы фрикадельки получились ровными и одинаковыми, руки изначально необходимо смачивать в воде.
  4. Фрикадельки укладываем в кипящий бульон и варим до готовности. Это займет 10 минут. После добавляем рыбные консервы. Их можно предварительно измельчить, но лучше добавить цельными небольшими кусочками.
  5. В конце посыпаем зеленью и при необходимости добавляем специи.

Также можно приготовить фрикадельки и по-другому. Для этого необходимо овсяные отруби пшеничными. А вместо белка взять целое яйцо. Метод и время их приготовления при этом ничем не отличаются.

к содержанию ↑

Рецепт легкого супа по Дюкану

Этот рецепт также очень прост, а отличает его от вышеописанных то, что овощи не сразу варятся, а предварительно слегка пожариваются. Благодаря этому, суп будет более наваристым и насыщеннее. Для этого блюда нам понадобится:

  • Рыбные консервы – 2 банки. Сама рыба может быть любой (скумбрия, сайра и прочие), но обязательное правило, чтобы не было ни грамма масла. То есть консервы были в собственном соку;
  • Морковь свежая – 100 г;
  • Лук репчатый – 100 г. Также для украшения можно взять перья;
  • Антипригарная сковорода;
  • Яйцо. Необходимо для декора. Сколько потребуется, решать вам. Можно половинку положить в тарелку или четверть. А можно и вовсе обойтись без него.
  1. Итак, для начала начнем с овощей. Режем их кубиком и обжариваем. Сначала лук, а затем добавляем морковь.
  2. Пока овощи жарятся, делаем бульон. Всю жидкость с баночек выливаем в кастрюлю и добавляем воду (примерно полтора литра). Также можно добавить лавровый лист (2-3 штуки) и душистый перец горошком.
  3. Когда бульон закипит, добавляем готовые овощи, а еще через минуту рыбные консервы. Проварив все пару минут, убираем с плиты. Немного даем настояться блюду и можно подавать к столу.

При подаче в тарелку кладем яйцо и посыпаем зеленым луком и любой другой зеленью.

к содержанию ↑

Суп с крабовой лапшой

 

Чтобы приготовить лапшу нам потребуется натуральное мясо краба либо обычные крабовые палочки. В остальном рецепт практически не отличается. Для приготовления потребуется:

  • Рыбные консервы – 1 банка;
  • Крабовые палочки или мясо – 60-80 г;
  • Лук – 70 г;
  • Морковь – 70 г;
  • Специи и соль.
  1. Для начала готовим бульон. Делаем его как и в предыдущих рецептах. В воду выливаем сок рыбный и добавляем специи.
  2. Нарезанные овощи можно сразу отварить, а можно сначала слегка обжарить.
  3. Когда лук и морковь практически будут готовы, добавляем к ним консервы и палочки или мясо. Первые необходимо нарезать тонкими кружками. При варке они раскроются, и получится лапша. Мясо краба необходимо нарезать тонкой и длинной соломкой.
  4. Если при готовке добавляли лавровый лист, в конце его необходимо достать, так как при долгом проведении в жидкости он отдает горечь. Это в конечном итоге обязательно повлияет на общий вкус.

Как видим, рецепт очень прост, но вкус при этом вас приятно удивит.

к содержанию ↑

Суп из рыбных консервов. Рецепт с добавлением плавленого сыра

Правильно выполненный рецепт «ухи» из консервы с добавлением диетического плавленого сыра имеет приятный легкий вкус. А его калорийность при этом минимальная. Для приготовления понадобится:

  • Консервы в собственном соку – 1 банка;
  • Плавленый обезжиренный сыр – 150 г;
  • Лук – 100 г;
  • Морковь – 100 г;
  • Специи и травы для рыбы – по вкусу. Отлично с рыбой сочетается молотый белый перец (в отличие от традиционного черного, он более нежный), а также тимьян;
  • Зелень.
  1. На масле обжариваем нарезанные кубиками овощи. Добавляем их в кипящую воду. Туда же выливаем сок с консервы и всыпаем специи.
  2. Немного проварив овощи, добавляем рыбу крупными кусочками вместе с измельченным сыром.
  3. По приготовлению посыпаем зеленью и настаиваем несколько минут. После подаем к столу.
к содержанию ↑

Рецепт супа из рыбной консервы с овощами и белыми грибами

Белые грибы, овощи, специи, и аппетитная консервированная рыба в сочетании подарят удивительный вкус и аромат. Этот рецепт будет напоминать настоящую уху. Итак, нам понадобится:

  • Рыбная консерва – 1 банка;
  • Белые грибы – 50 г;
  • Шампиньоны – 50 г;
  • Лук – 70 г;
  • Морковь – 40 г;
  • Приправа для рыбы.
  1. Овощи нарезаем кубиками примерно 5х5 мм. Белые грибы режем таким же способом, только крупнее, а шампиньоны – дольками.
  2. Грибы обжариваем на нескольких каплях масла, а овощи отвариваем. Также к овощам добавляем сок с консервы.
  3. Когда овощи практически готовы, добавляем к ним грибы. Немного проварив, выкладываем рыбные консервы и специи. Солим и томим на медленном 3 минуты.
  4. После этого оставляем уху для настаивания. А перед подачей присыпаем зеленью.

Как видим, из обычной консервы можно приготовить порой легкие и простые супы, а порой, настоящие гастрономические шедевры. Которые придутся по вкусу поклонникам самой изысканной кухни. Также, экспериментируя с набором ингредиентов можно добиться получения собственного уникального вкуса.

Возможно, вас также заинтересуют:

ducandieta.ru

Суп рыбный из консервов рецепт с фото

Вопрос приготовления первых блюд для семьи актуален для многих хозяек. На приготовление большинства супов и борщей требуется не один час времени. Однако, очень вкусное и полноценное первое блюдо можно приготовить из минимального набора продуктов за 35 — 40 минут. Именно за такой короткий срок можно сварить суп рыбный из консервов рецепт с фото которого приведен ниже. Это именно тот рецепт, по которому готовят рыбный суп на многих предприятиях массового питания, в школьных и студенческих столовых, детских садиках.

Как сварить суп рыбный из консервов?



Для приготовления 4 — 5 порций вкусного рыбного супа из консервов потребуется:

  • банка консервированной рыбы весом 245 г;
  • два картофельных клубня весом 300,0 — 350,0 г;
  • рис 3 — 4 ст. л.;
  • морковка;
  • луковица;
  • несколько веточек зелени;
  • соль;
  • вода 1,5 л.


Суп рыбный из консервов рецепт с фото пошагово:

  1. Для того чтобы быстро сварить суп из консервированной рыбы, нужно налить воду в чайник и вскипятить его.
  2. Пока греется вода, вымыть, очистить и нарезать все овощи. Лук, морковку и картошку резать примерно одинаковыми кусочками.
  3. Вылить кипяток в кастрюлю и положить в него овощи. Поставить все на включенную плиту.
  4. Сразу после этого промыть рис. Тут же отправить его к овощам. Довести все содержимое кастрюли до кипения, и варить в течение 10 — 12 минут.
  5. Открыть банку рыбных консервов.
  6. В данном случае используются консервированные сардины тихоокеанские натуральные. Потребителю эта рыба известна под названием иваси. Для рыбного супа можно также брать консервированную:
    — cайру
    — скумбрию
    — горбушу
    — кету
    Так как от качества консервированной рыбы будет зависеть вкус супа, постарайтесь купить те консервы, которые приготовлены из свежей, только что пойманной рыбы прямо в море или на прибрежном заводе по переработке рыбы.
  7. Половину рыбы выложить в миску и размять вилкой.
  8. Вторую часть оставить целой. Отправить всю рыбу в кастрюлю, где овощи и рис уже почти сварились до готовности.
  9. Довести содержимое до кипения и варить еще около 5 — 6 минут.
  10. Суп практически готов. Остается его посолить и добавить свежей зелени. Солить суп нужно осторожно, так как рыба уже содержит соль. Из зелени для супа подойдет укроп, петрушка и зеленый лук. 

    Читайте также: Когда нужно солить готовящиеся блюда?

  11. Суп после добавления зелени будет готов через 2 — 3 минуты.
Рыбный суп из консервов видео



Тех кто придерживается низкокалорийных диет интересует вопрос калорийности блюда. Суп из консервов рыбных рецепт с фото которого здесь приведен, имеет калорийность 52 — 55 ккал/100 г. Следовательно, порция супа для взрослого человека вряд ли будет иметь калорийность больше 180 — 200 ккал.
Приятного аппетита!

Читайте также интересные темы:

Сохраните информацию:

womaninc.ru