Разное 

Суп с галушками пошаговый рецепт с фото без мяса: Суп с клёцками без мяса

Содержание

Куриный суп с клецками — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Приготовить куриный бульон.
Для этого курицу вымыть, положить в кастрюлю и залить холодной водой.
Довести до кипения, снять пену и убавить огонь.
Бульон посолить, положить целые очищенные луковицу, морковь, лавровый лист, пару горошин душистого перца и варить при слабом кипении 35-40 минут.
Из готового бульона вынуть курицу и отделить мясо от костей. Луковицу и морковь удалить из бульона и выбросить.
В бульон положить нарезанный соломкой или кубиками картофель и варить 10-12 минут при слабом кипении.

Лук мелко нарезать.
Морковь нарезать тонкой соломкой.
На растительном масле обжарить лук, затем вынуть его из сковороды при помощи ложки с дырочками.

На этом же масле обжарить морковь.
В суп добавить жареные лук с морковью.
Затем опустить в суп клецки.

Совет
Клецки удобно опускать в суп при помощи двух, смоченных в холодной воде, чайных ложек. Для этого нужно набрать 1/3 чайной ложки теста и резким движением сбросить тесто второй ложкой в суп. Не нужно набирать теста слишком много — клецки при варке увеличиваются в объеме.

После того, как добавили клецки, варить суп еще 5 минут. Готовые клецки всплывут на поверхность.
Суп досолить, если нужно, и поперчить по вкусу.
Кастрюлю снять с огня, добавить отварное куриное мясо, рубленую зелень укропа, перемешать и дать настояться под крышкой.

Для клецок.
Желток отделить от белка.
Размягченное сливочное масло растереть с желтком.

Затем, понемногу, частями, добавлять молоко и подсыпать муку — таким образом вымешать гладкое, эластичное, не жидкое тесто.

Тесто посолить и хорошо перемешать.
Белок взбить в пену, и добавить в тесто.

Аккуратно перемешать тесто, поднимая его снизу вверх.
Тесто должно получиться гуще, чем на оладьи.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Как сварить суп с клецками

Невероятно душистый и наваристый суп с клецками и курицей. span> Золотистый куриный бульон — самая лучшая ароматная основа для этого заправочного супчика, ну а воздушные манные клёцки делают его ещё вкуснее и сытнее.

Рецепт супа с клецками и курицей придёт на выручку, когда нужно быстро восстановить силы после болезни или просто накормить первым блюдом юных шалунов. Этот суп питательный, надолго заряжает энергией и очень нравится детям. Ведь вылавливать ложкой нежные вкуснющие клёцки для них — увлекательное занятие :).

Итак, предлаю вашему вниманию суп с клецками рецепт приготовления пошаговый. Расчёт всех продуктов дан на 2 литра куриного бульона. 

Продукты для рецепта как варить суп с клецками
Курица 500 граммов
Картофель 3 штуки (300 граммов)
Лук 1 штука (100 граммов)
Морковь 1 штука (100 граммов)
Манная крупа или мука 3 столовых ложки
Масло сливочное 30 граммов (2 столовых ложки)
Яйцо 1 штука
Масло растительное  1 столовая ложка
Соль по вкусу
Белые коренья (по желанию)  1 столовая ложка нарезанных
Лавровый лист (по желанию) 1 штука
Зелень петрушки и укропа несколько веточек

Суп с клецками пошаговый рецепт с фото span> 

Любой прозрачный суп начинается с правильного бульона. Поэтому первым делом варим бульон. Полкило куриного мяса на кости (я использую спинки) заливаем холодной водой, доводим до кипения, воду сливаем, снова заливаем мясо холодной водой (2,5 литра), добавляем коренья и варим на медленном огне до готовности курицы . Я уже подробно рассказывала секреты прозрачного куриного бульона.

Когда бульон почти сварился, начинаем готовить овощи и тесто для клецок в суп. Луковицу и морковь чистим, моем. Лук мелко рубим, а морковку натираем на крупной тёрке.

На сковороду наливаем столовую ложку растительного масла без запаха и пассеруем лук с морковкой до прозрачности лука. Огонь под сковородой выключаем.

Чистим картошку, нарезаем небольшими брусочками и тщательно промываем холодной водой, чтобы удалить с поверхности крахмал.

Теперь делаем тесто для клёцок. Мне нравятся клецки из манки для супа, но такие клёцки можно сделать и из муки. Для их приготовления понадобится 3 столовых ложки с горкой манки, кусочек сливочного масла (у меня уже растопленное), крупное куриное яйцо, 150 мл куриного бульона (отливаем из кастрюли) и соль.

В горячем курином бульоне разводим масло и соль.

Всыпаем, постоянно взбивая венчиком, манную крупу. 

Вбиваем яйцо.

И венчиком вымешиваем до однородного состояния. Тесто для клёцок из манки готово, надо дать ему постоять и немного набухнуть.

Но нам как раз есть чем заняться. Сваренный бульон процеживаем. Куриное мясо отделяем от костей и нарезаем.

Бульон снова доводим до кипения. Опускаем нарезанный картофель и варим 5 минут.

Добавляем пассерованные овощи и варим ещё 5 минут. Варим при очень слабом кипении, чтоб суп не замутился. Суп солим.

Ну а теперь пришло время для самих клёцек. Быстро сделать их можно так: в столовую ложку набираем тесто, а чайной ложкой отделяем овальные комочки теста. С одной столовой ложки снимаем 4-5 клецек. При варке они разбухнут и окажутся как раз подходящего размера.

Варим суп еще минут 5-7, пока клецки не всплывут на поверхность. Можно перед окончанием варки бросить лавровый листик, но лично мне он в курином бульоне совсем не нравится, поэтому я его и не добавила.

Когда клёцки готовы, выключаем огонь, добавляем свежую зелень, накрываем крышкой и ждём минут 15, пока супчик настоится, а пряная зелень раскроет свои ароматы.

В тарелки раскладываем кусочки курицы, заливаем горячим супом. Вкусный суп с клецками на курином бульоне в тарелках долго не задержится!

Теперь вы знаете, как варить суп с клецками. Надеюсь, у вас всё получится с первого раза, и вкусный, сытный и очень ароматный супчик порадует ваших близких. Приятного аппетита!

Вкусный суп с галушками на бульоне

Наваристый и ароматный домашний суп на свином бульоне с галушками — замечательное первое блюдо, которое нравится взрослым и детям. Его приготовление не вызовет затруднений, даже, у неопытной хозяйки. Вкусный суп с галушками можно готовить на любом мясном бульоне (курином или говяжьем), но в этот раз я решила сварить на свином. Приготовление оформила как пошаговый рецепт с фото, которым с радостью делюсь со всем.

Продукты, которые понадобились мне для варки перед вами на фото.

Как приготовить суп с галушками и мясом на бульоне

Для того, чтобы сварить бульон для супа взяла, примерно, 400 гр свинины на косточке и 2,5 литра воды. Бульон варить очень просто. Помещаем мясо в холодную воду. Поставив на огонь, ждем закипания. Убираем пену. Варим свинину 1,5 часа на маленьком огне.

Не теряя времени, делаем тесто для галушек. К четырем столовым ложкам просеянной муки добавляем щепотку соли и яйцо.

Месим тесто. Оставляем лежать под полотенцем.

Очищаем картофель, луковицу, морковку. Картофель и лук нарезаем произвольно. С морковью можно поступить так же или натереть на терке. Я выбрала вариант с теркой.

Когда бульон готов, вынимаем мясной ингредиент. Отделяем мякоть от костей, отправляем ее обратно в кастрюлю. Кладем в бульон картофель.

В это время обжариваем на масле остальные овощи. После того, как картошка покипит 7 минут, добавляем луково-морковную массу и соль. Варим еще 3 минуты.

Как сделать галушки

Берем наше тесто. Отщипываем от него маленькие кусочки и бросаем в суп. Учтите, тесто при варке увеличится в размере! И если вы решили сварить вкусный суп с галушками, не делайте их слишком большими. Иначе кушать будет неудобно.

Галушки нужно варить 6 минут после того, как они всплывут. После чего, посыпаем супчик нарезанный укропом.

Теперь, такой вкусный домашний суп на бульоне с галушками вы сможете сами приготовить по этому рецепту с фото.

А мне, пора разливать его по тарелкам и звать домочадцев!

Суп с галушками пошаговый рецепт с фото: рецепт приготовления

Готовим по шагам:

Сушеные грибы нужно замочить.
Есть разные мнения по поводу того, на какое время правильно замачивать грибы: одни считают что пары часов достаточно, другие настаивают на том, что не менее 12, а я обычно замачиваю на их ночь.

Итак, начнем именно с этого — замочим грибы на ночь. А проснувшись поутру … приступаем к таинству приготовления ароматного грибного супа с галушками.

Чистим картофель. Наливаем в мультиварку воды, выставляем режим «Тушение» на 1 час, а после закипания бросаем в нее предварительно порезанный картофель.

Пока картошка варится, мелко нарезаем лук и грибы.

Трем морковь на крупную терку.

После этого обжариваем грибы вместе с луком в сковороде на небольшом огне.

Добавляем к ним морковь, готовим еще 5 минут, перемешивая время от времени. Готовую поджарку выкладываем в мультиварку и приступаем к приготовлению теста для галушек.

Тесто для галушек можно замешивать на молоке или воде. На молоке, конечно же, вкуснее. Выбор консистенции теста зависит от ваших предпочтений: если вам больше нравятся мелкие галушечки, величиной немногим больше фасолины, то тесто для них должно быть не густым, близким к консистенции сметаны.
Когда вы опустите ложку с таким тестом в кипящий суп, оно само свернется и рассыплется на небольшие округлые кусочки.
Тесто погуще даст более крупные и дольше сохраняющие мягкость галушки, которые появляются, когда вы отделяете кусочек теста с помощью ложки.
Галушки из еще более густого теста можно бросать в суп, отщипывая их пальцами от основной массы теста.
Совсем крутое тесто подойдет любителям точности и правильных форм: его можно сформировать в тонкие валики и просто порезать ножом на аккуратные подушечки. Но на этой высшей стадии своего существования галушкам уже присваивается почетное звание клецок!
Сегодня я готовлю небольшое количество супа (3 литра), значит и галушек будет немного. В этом случае для теста понадобится не более половины яйца, иначе галушки получатся более твердыми, чем хотелось бы.
Остаток, предварительно размешанного яйца, можно влить в кипящий суп. Это нисколько не испортит, а скорее обогатит его вкус.

Насыпаем в мисочку муки, разбиваем туда яйцо, добавляем щепотку соли, а соды — на кончике чайной ложки. Вливаем частями молоко и замешиваем тесто, внимательно следя за тем, чтобы оно получилось не слишком крутым.

Тесто для галушек готово!

Когда приходит время добавлять в кастрюлю галушки, суп уже полностью готов — в нем есть все нужные нам овощи и специи. Проверяем на готовность — пробуем картофель.
Если он готов, значит, пора добавлять галушки — их кладут в последний момент, это последняя завершающая деталь.
Берем ложку, обмакнув ее в горячий суп, чтобы не прилипало тесто, отделяем небольшие кусочки теста и опускаем их в кастрюлю.
Тесто, опущенное в горячую жидкость, быстро отстает от ложки, и вы опять можете отправляться за следующей галушкой.

Галушки варятся 3-4 минуты при слабом кипении (режим «Тушение» как раз подходит). Снимаем пробу на готовность теста – оно уже сварилось — и подаем суп с галушками на стол как можно быстрее.

В тарелку со свежим супом можно добавить рубленой зелени. Сегодня у меня это молодой чеснок, но классически — это укроп или петрушка.

Приятного аппетита!

Приготовлен грибной суп в мультиварке Панасоник SR-TMh28LTW. Мощность 670 вт.

А на второе можно приготовить котлеты в мультиварке.

Рецепт супа манпар

Манпар представляет собой суп с мясными кусочками и кусочками теста. Блюдо получается очень вкусным и сытным. Поэтому его рекомендуется готовить в зимнее время. Это блюдо относится к азиаткой кухни. Несмотря на свое название, этот суп готовится легко и просто.

Давайте и мы попробуем приготовить суп манпар. Для его приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
0,5 кг мяса,
одна толовая ложка сахарного пека,
100 мл масла растительного,
одна столовая ложка 9%-ого укуса,
один стакан мясного бульона,
две репчатых луковицы среднего размера,
две средних моркови,
три средних красных помидора,
пять картофелин,
два болгарских перца,
два лавровых листика,
одна чайная ложка черного молотого перца,
одна чайная ложка красного молотого перца,
три чесночных дольки,
100 г томатной пасты,
свежая зелень кинзы.

для приготовления галушек:
0,5 кг муки пшеничной высшего сорта,
одна щепотка соли,
150 мл воды,
три столовых ложки масла растительного.
Все нужные ингредиенты подготовлены. Теперь давайте узнаем, как приготовить манпар.

1. Сначала готовим тесто на галушки. В глубокую миску просеиваем муку. Добавляем соль и воду. Все тщательно перемешиваем и замешиваем тесто. Готовое тесто заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на тридцать минут.

2. Охлажденное тесто раскатываем в тонкий пласт. Берем стакан маленького размера и с его помощью вырезаем из теста кружочки. Каждый кружочек складываем вдвое и защипываем посередине. Затем соединяем два конца теста.
В кастрюле кипятим воду, добавляем соль и аккуратно отпускаем в нее галушки. Варим изделия из теста в течение десяти минут, пока они не всплывут на поверхность. Готовые галушки откидываем на дуршлаг и даем стечь воде. Затем смазываем их маслом растительным.

3. Мясо промываем под проточной водой и нарезаем кусочками небольшого размера. В глубокой сковороде разогреваем масло растительное. Добавляем в разогретое масло сахарный песок и выкладываем мясные кусочки. Обжариваем мясо до золотистого оттенка на среднем огне.

4. Луковицы очищаем и нарезаем кубиками. Добавляем к мясу вместе с чесночными дольками, пропущенными через пресс. Все перемешиваем и обжариваем на среднем огне, пока лук не станет прозрачным. Затем добавляем мясной бульон, накрываем крышкой и готовим на слабом огне в течение сорока минут.

5. Болгарский перец разрезаем на половинки и удаляем сердцевину с семенами. Промываем перец под проточной водой и нарезаем маленькими кубиками. Очищенную морковь и помидоры также нарезаем кубиками маленького размера. Подготовленные овощи добавляем к мясу, перемешиваем и тушим под закрытой крышкой двадцать минут.

6. Теперь нарезаем очищенный картофель кубиками и добавляем в сковороду. Минут за пять до окончания приготовления блюда добавляем мелко нарезанную зелень кинзы, лавровый лист, уксус, томатную пасту и соль. Все тщательно перемешиваем.

7. Теперь пришло время подавать суп с галушками и мясом. Сначала в тарелку выкладываем галушки и заливаем их мясной подливой с овощами. Блюдо манпар готово. Сытное и очень вкусное! Всем желаю приятного аппетита!

Куриный суп с галушками в мультиварке

Куриные голени помыть. В чашу мультиварки налить 1,5 литра воды, добавить куриные голени, добавить ½ чайной ложки соли. Закрыть крышку, установить режим «Суп» на 30 минут. Через 15 минут после начала программы открыть крышку мультиварки и снять образовавшуюся от мяса пену.

Лук и морковь почистить. Лук порезать кубиками, морковь натереть на крупной терке.

Картофель очистить и нарезать мелкими кубиками.

В глубокой миске соединить молоко, муку и ½ чайной ложки соли.

Добавить яйцо и перемешать до однородного состояния без комочков.

Зелень петрушки мелко порубить и добавить к тесту, перемешать.

Через полчаса после начала программы можно переходить ко второму этапу приготовления супа.

В чашу мультиварки добавить картофель, морковь и лук. Снова выбрать программу «Суп», установить время приготовления 30 минут, закрыть крышку мультиварки.

За 5-7 минут до окончания программы, добавляем галушки в кипящий суп при помощи ложки. Добавляем, если нужно, соль.

Сытный и вкусный суп из куриных голеней с галушками готов.

Молочный суп с клецками — вкусный рецепт с пошаговым фото

1 Муку смешать со щепоткой соли.

2 Яйцо вбить в 50 мл молока.

3 Смешать при помощи венчика в однородную массу.

4 Затем начинаем вливать частями в муку, при этом помешивая массу деревянной лопаткой.

5 После того, как всю жидкость влили, начинаем интенсивно мешать массу, как бы взбивая ее. Делать это до появления пузырьков. После чего накрываем и оставляем на 30 минут.

6 Затем довести до кипения оставшиеся 500 мл молока, добавить щепотку соли и сахар по вкусу (1-2 ч.л.).

7 На кастрюлю кладем терку с крупными отверстиями (плоской стороной вверх). На нее — половину теста и интенсивно растираем тесто по терке при помощи деревянной лопатки, помогая ему стекать в молоко.

8 Как только клецки всплыли — они готовы. Снимаем кастрюлю с огня, кладем сливочное масло и даем ему растаять. Подаем суп сразу же.

Рецепт «Молочный суп с клецками» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Азиатский овощной суп с пельменями (веганский) — Bianca Zapatka

Diesen Beitrag gibt es auch auf:

Этот быстрый и легкий азиатский овощной суп с острым чесночным имбирным бульоном и хрустящими кунжутными пельменями (потстикеры, гёза) — отличный обед в будний день. рецепт обеда или закуски, веганский и здоровый! Это идеальный простой суп, если вы торопитесь или хотите съесть оставшиеся овощи и китайские пельмени!

Простой веганский рецепт супа потстикер

Сегодня я хочу поделиться с вами очень простым, но вкусным и универсальным рецептом! Что мне нравится в этом полезном супе, так это то, что вы можете почти израсходовать любые оставшиеся овощи в холодильнике или морозильной камере.Вы также можете заменить потстикеры на другие китайские пельмени, такие как вонтоны, или использовать рамэн или рисовую лапшу без глютена!

Взрослые и дети за секунды полюбят этот простой овощной суп, потому что он полезен, ароматен и настолько прост! Это просто идеальный вариант для приготовления в эти напряженные дни или когда вам нужно что-то согревающее и сытное, что собрано в одной кастрюле!

Какие пельмени можно использовать?

Если у вас под рукой нет домашних пельменей, подобных этим Vegan Potstickers (Gyoza) , вы также можете использовать их, купленные (свежие или замороженные) в магазине.Но, вероятно, остальные ингредиенты будут у вас в холодильнике, морозильной камере и шкафах! Вы действительно можете проявить изобретательность с овощами, специями и надстройками в этом супе, поэтому не стесняйтесь менять ингредиенты на все, что у вас есть!

Что вам понадобится для этого простого азиатского овощного супа!

1. Основные ингредиенты

Как упоминалось ранее, для приготовления этого азиатского овощного супа можно использовать любые овощи. Однако я бы не пропустил следующие 8 основных ингредиентов, так как они придадут бульону потрясающий вкус! Их:

  • кунжутное масло (можно также использовать рапсовое или кокосовое масло)
  • чеснок
  • имбирь
  • зеленый лук (лук-шалот) или его заменитель, либо желтый или красный лук
  • овощной бульон
  • соевый соус
  • Хлопья чили или халапеньо (или другие острые перцы)
2.Источник белка растительного происхождения (по желанию)

Кроме того, копченый тофу добавляет аромата, но вы также можете использовать темпе или обычный твердый тофу. Затем выжать, замариновать и обжарить на сковороде, как указано в моем рецепте Thai Peanut Ramen Soup или Vegan Pad Thai . Вы можете добавить другие источники растительного белка:

  • соевые бобы
  • эдамаме
  • нут
3. Я также использовал следующие овощи для овощного супа:
  • сельдерей (для более сильного вкуса супа)
  • морковь (для сладости): вместо этого используйте более сладкие овощи, такие как красный перец, горох или кукурузу.
  • спиральные кабачки (для более здоровой лапши): вы можете заменить другую вегетарианскую лапшу или обычную китайскую лапшу, такую ​​как рис или лапша рамен. Только убедитесь, что готовите их в соответствии с инструкциями на упаковке.
  • беби бок чой: используйте китайскую капусту напа, шпинат или капусту или другие зеленые бобовые.

Видите ли, варианты безграничны! В любом случае, если вы используете другие овощи или лапшу, отрегулируйте время приготовления. Кроме того, помните, что замороженные овощи готовятся раньше, чем сырые, поэтому вы можете сократить время приготовления.

Можно мне приготовить этот азиатский овощной суп без сои?

Да, можно! Просто откажитесь от тофу и обжарьте грибы. ( Щелкните здесь, чтобы узнать, как приготовить идеальные грибы ). Кроме того, замените соевый соус соусом тамари и используйте клецки или лапшу без глютена.

Как приготовить азиатский овощной суп

Начните готовить овощной суп, нагревая кунжутное масло в суповой кастрюле или голландской духовке. Добавьте чеснок и имбирь и тушите 30 секунд.Затем добавьте сельдерей, зеленый лук и кусочки копченого тофу и продолжайте обжаривать в течение 3-4 минут, периодически помешивая. Затем добавьте морковь, соевый соус, перец чили и овощной бульон. Варите на медленном огне 10 минут, затем добавьте спиральные кабачки и бок-чой и тушите еще 5 минут.

Тем временем приготовьте потстикеры в соответствии с инструкциями на упаковке. Нагрейте масло в сковороде с антипригарным покрытием. Обмакните дно каждого потстикера в масле, затем в семенах кунжута и разложите на горячей сковороде.Обжаривайте на сковороде, пока дно не станет хрустящим, затем переверните и обжарьте с другой стороны. (Если вы используете замороженные пельмени, добавьте в этот момент немного воды, затем накройте сковороду и дайте ей пропариться, пока они полностью не приготовятся).

Подавать суп в мисках, сверху выложить хрустящие клецки. Украсить свежей петрушкой или кориандром, перцем халапеньо и дольками лайма. Наслаждаться!

Этот веганский азиатский овощной суп Potsticker — это:

  • Быстрое и простое изготовление
  • Здоровый
  • Ароматный
  • Пряный
  • С овощами
  • Покрытые хрустящими стикерами
  • Очень универсальный
  • Богат питательными веществами
  • Богат белком
  • Как вкусно!
Если вы любите азиатскую, китайскую или тайскую кухню, обязательно ознакомьтесь с этими удивительными веганскими рецептами:

Если вы попробуете этот веганский азиатский овощной суп с рецептом хрустящих потстикерс, оставьте, пожалуйста, комментарий и оценку! А если вы сфотографируете свой здоровый суп из пельменей и поделитесь им в Instagram, не забудьте отметить меня @biancazapatka и использовать хэштег #biancazapatka, потому что мне нравится смотреть ваши римейки! Удачи, пытаясь!

Азиатский овощной суп с потстикером

Автор: Бьянка Запатка

Этот быстрый и легкий азиатский овощной суп с острым чесночно-имбирным бульоном и хрустящими кусочками кунжута — отличный веганский и здоровый рецепт обеда, ужина или закуски в будние дни! Это идеальный простой суп, если вы торопитесь или хотите съесть оставшиеся овощи и китайские пельмени!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 20 минут

Закуска, обед и ужин, суп

порции 4 порции

калорий 247 ккал

Ингредиенты

  • * См. Примечания к рецептам для альтернативы без сои!
Овощной суп
  • 1-2 столовые ложки (1-2 столовые ложки) кунжутного масла или рапса
  • 3 (3) измельченных зубчика чеснока
  • 1 столовая (1 столовая ложка) имбиря на терке
  • 2 палочки (2 палочки) сельдерея нарезанный
  • 4 стебля (4 пружины) зеленый лук мелко нарезанный (½ пучка)
  • 8,8 унций (250 г) копченого тофу, нарезанного кубиками (* альтернативы см. в примечаниях)
  • 1 (1) большая морковь, нарезанная тонкими полосками или нарезанный кубиками
  • 2 столовые ложки (2 столовые ложки) соевого соуса или соуса тамари, если без сои
  • 4 стакана (960 мл) овощного бульона или больше по мере необходимости
  • 1 (1) кабачок в спирали
  • 1-2 (1- 2) стебли бэби бок-чой удалить и разрезать пополам
  • ½ чайной ложки (½ чайной ложки) хлопьев чили или по вкусу
  • соль и перец по вкусу по мере необходимости
Potstickers
  • 1-2 столовые ложки (1-2 столовые ложки) кунжутное или рапсовое масло
  • 12 (12) горшочков домашнего приготовления или купленных в магазине (* см. примечания)
  • 3-4 столовые ложки (3-4 столовые ложки) sp) семена кунжута
Для гарнира (по желанию)
  • свежая петрушка или кориандр
  • халапеньо или чили или острый перец
  • лаймы

Инструкции

Овощной суп
  • Нагрейте кунжутное масло в суповой кастрюле (или в голландской духовке).Добавьте чеснок и имбирь и тушите 30 секунд. Добавьте сельдерей, зеленый лук и кусочки тофу и продолжайте обжаривать в течение 3-4 минут, периодически помешивая.

  • Затем добавьте морковь, соевый соус, перец чили и бульон. Перемешайте, накройте кастрюлю крышкой и тушите 8-10 минут. Затем добавьте спиральные кабачки и бок-чой. Накрыть крышкой и тушить еще 5 минут. Попробуйте и отрегулируйте количество соли, перца и чили или при необходимости добавьте воды.

Potstickers
  • Тем временем готовьте Potstickers в соответствии с инструкциями на упаковке.

  • Нагрейте масло в сковороде с антипригарным покрытием. Обмакните дно каждого потстикера в масле, затем в семенах кунжута и разложите на горячей сковороде. Обжаривайте на сковороде, пока дно не станет хрустящим, затем переверните и обжарьте с другой стороны. (Если вы используете замороженные пельмени, добавьте в этот момент немного воды, затем накройте сковороду и дайте ей пропариться, пока они полностью не приготовятся).

  • Подавайте суп в мисках и положите сверху хрустящие потстикеры. Украсить оставшимися семенами кунжута, свежей петрушкой или кориандром, перцем халапеньо и дольками лайма.

  • Наслаждайтесь!

Примечания

  • Овощи: Не стесняйтесь использовать свои любимые овощи и пельмени или китайскую лапшу, например, рамэн или рисовую лапшу. Просто отрегулируйте время приготовления. Если вы используете замороженные овощи, вы можете сократить время приготовления, так как они будут готовы раньше. См. Сообщения в блоге для предложений!
  • Тофу: Копченый тофу добавляет аромата, но вы также можете использовать обычный твердый тофу. Затем выжать, замариновать и обжарить на сковороде, как указано в моем веганском тайском арахисовом супе с раменом или в веганском тайском рецепте.
  • Без сои: Вместо этого откажитесь от тофу и жаренных на сковороде грибов. (Щелкните здесь для получения инструкций). Замените соевый соус соусом тамари и используйте клецки или лапшу без глютена.
  • Используйте Домашние пельмени (Gyoza / potstickers) или покупные.
  • Прочтите мой блог, чтобы получить дополнительные полезные советы и пошаговые фотографии!

Nutritions

Порций: 1 | Калории: 247 ккал | Углеводы: 15,4 г | Белок: 14.4g | Жиры: 13,3 г

Пищевая ценность рассчитывается автоматически и должна использоваться в качестве приблизительной.

ЕСЛИ У ВАС ЕСТЬ ПИНТЕРЕСТ, ВЫ МОЖЕТЕ НАЙТИ МЕНЯ ЗДЕСЬ И ПРИКЛЮЧИТЬ СЛЕДУЮЩЕЕ ИЗОБРАЖЕНИЕ, ЕСЛИ ВАМ НРАВИТСЯ! 🙂

© Бьянка Запатка | Все изображения и контент защищены авторским правом. Пожалуйста, не используйте мой изображения без предварительного разрешения. Если вы хотите переиздать этот рецепт, пожалуйста, дайте ссылку на этот пост для рецепта. Больше информации здесь. Спасибо для поддержки biancazapatka.ком!
Раскрытие партнерских ссылок со звездочкой (*):
Это страница может содержать партнерские ссылки, которые приносят мне небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Вы можете найти больше информации здесь.

Овощной суп с клецками — Яркая тарелка

Рецепт сытного овощного супа с клецками, который согреет вас в холодный день. Полностью на растительной основе и подходит для приготовления еды.

У нас здесь были прекрасные весенние дни, и было прекрасно сидеть на открытом воздухе с чашкой кофе, не замерзая впервые за несколько месяцев.С нетерпением ждем прихода весны!

Но когда температура снова упала, пора приготовить большую кастрюлю овощного супа с клецками.

Горячий, сытный и успокаивающий, этот суп мгновенно согреет вас внутри!

Давайте посмотрим, какие ингредиенты вам понадобятся для приготовления этого рецепта!

Ингредиенты для супа

Список ингредиентов для приготовления супа довольно длинный, но это потому, что мы добавим в суп много аромата и насыщенности.Однако ингредиенты очень распространены, и у вас не должно возникнуть проблем с их получением или подходящей заменой.

  • лук-порей. Выбирайте лук-порей среднего размера и тщательно мойте его, так как между листьями часто скапливается грязь.
  • лук
  • сельдерей. Или также известный как корень сельдерея. Вам понадобится всего один кусочек, в зависимости от вашего вкуса. Вы можете заменить его стеблем сельдерея, но мы рекомендуем использовать сельдерей, так как он придаст супу более землистый вкус.
  • морковь
  • чеснок
  • тыква. В этом супе мы используем тыкву Red Kuri, потому что это то, что у нас было под рукой. Также подойдет мускатная тыква или даже кабачки.
  • картофель. Для этого рецепта вам понадобится всего 1 картофель среднего размера, просто чтобы придать супу немного крахмала и кремообразности. Используйте крахмалистые сорта, например, для других супов или картофельного пюре.
  • лавровый лист. Придаст землистый привкус. Можете пропустить, если не любите лавровый лист.
  • свежей петрушки. Это придаст супу свежий вкус. Можно использовать сушеную петрушку, но уменьшите количество до 1 чайной ложки.
  • трав: тимьян и орегано. Для аромата. Используйте другие травы на свой вкус.
  • масло веганское. Придаст супу сливочности и сочности. Вы можете пропустить его, если не хотите.
  • мука. Придаст густоты готовому супу. Вы также можете использовать кукурузный крахмал, рисовую муку или тапиоку (я рекомендую использовать 1 столовую ложку и сначала растворить в 2 столовых ложках воды, прежде чем добавлять в суп, чтобы предотвратить комкование).Если вы хотите полностью отказаться от муки, мы рекомендуем тщательно перемешать суп (удалите лавровый лист перед смешиванием) перед добавлением кнедликов.
  • овощной бульон. Разбавить суп и добавить ароматизатора.
  • веганский кулинарный крем. Придаст супу сочность и кремообразность. Вы можете пропустить его, если не хотите.
  • горох замороженный
  • соль по вкусу
  • черный перец по вкусу

Ингредиенты для пельменей

Для приготовления пельменей вам понадобится всего 4 ингредиента:

  • мука
  • разрыхлитель
  • соль и перец по вкусу
  • Холодное веганское масло

Как приготовить овощной суп

Начните с разделения лука-порея пополам и тщательно промойте его.Обязательно удалите всю грязь, затем высушите их и нарежьте ломтиками. Подготовьте и другие овощи: нарежьте кубиками лук, морковь, сельдерей, тыкву и картофель. Измельчите чеснок.

Обжарьте овощи в большой кастрюле до мягкости, регулярно помешивая. Добавьте травы и масло, затем посыпьте мукой и хорошо перемешайте. Добавьте овощной бульон и тушите на слабом огне 15-20 минут, пока овощи не станут мягкими. Не забудьте приправить по вкусу солью и черным перцем.

Пока варится суп, сделайте клецки.

Как приготовить пельмени

Чтобы приготовить клецки, добавьте в миску муку, разрыхлитель, соль и перец. Взбейте венчиком, затем натрите на терке холодное веганское масло. Замесите плотное тесто, затем сформируйте из него маленькие клецки и добавьте их в суп.

Готовьте под крышкой, пока клецки не увеличатся вдвое и не станут готовыми.

Незадолго до того, как вы закончите готовить, добавьте веганские сливки и немного замороженного горошка.

Обслуживание и хранение

Подавайте суп горячим с небольшим количеством хлеба, свежего или жареного. Закваска отлично подойдет для этого деревенского супа.

Храните суп охлажденным в герметичных контейнерах. Если вы храните его вместе с клецками, мы рекомендуем есть день или два. Кнедлики также могут впитать суповую жидкость, поэтому планируйте это соответствующим образом. Без вареников (хранить отдельно) можно хранить до супа 3-4 дня.

Что подавать с этим овощным супом с клецками

Суп — прекрасное блюдо само по себе, если вы сочетаете его с деревенским хлебом или закваской.После этого запланируйте десерт, например, морковный пирог с яблочными маффинами или веганские запеченные пончики с яблочным сидром.

Состав

Для супа:
  • 2 лука-порея, среднего размера
  • 1 луковица
  • 1 ломтик сельдерея (корень сельдерея)
  • 2 моркови
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 чашка тыквы
  • 1 картофель
  • 1 лавровый лист
  • 1 столовая ложка свежей петрушки
  • 1 чайная ложка сухого тимьяна
  • 1 чайная ложка орегано, сухой
  • 1 столовая ложка веганского масла
  • 1/4 стакана муки
  • 8 стаканов овощного бульона
  • 1/4 стакана веганских кулинарных сливок
  • 1 стакан замороженного горошка
  • соль по вкусу
  • черный перец по вкусу
Пельмени:
  • 120 г муки
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • соль, перец по вкусу
  • 60 г веганского масла

Инструкции

  1. Лук-порей разрезать пополам и промыть под проточной водой.Слить воду и нарезать ломтиками.
  2. В большой кастрюле нагрейте ложку растительного масла. Добавьте 2 нарезанных лука-порея, 1 нарезанный кубиками лук, мелко нарезанный ломтик сельдерея и 2 нарезанные кубиками морковь. Обжарить на среднем огне, пока овощи не станут мягкими, время от времени помешивая.
  3. Добавьте 3 зубчика измельченного чеснока, 1 стакан нарезанной кубиками тыквы и 1 нарезанный кубиками картофель. Добавьте травы: 1 лавровый лист,
    1 столовую ложку мелко нарезанной свежей петрушки, 1 чайную ложку сухого тимьяна и 1 чайную ложку сухого орегано. Добавьте 1 столовую ложку веганского масла, пока оно не растает.
  4. Присыпьте сверху 1/4 стакана муки и хорошо перемешайте, чтобы полностью смешать с овощами.Влейте 8 стаканов овощного бульона, доведите до кипения, затем убавьте температуру до кипения и варите на слабом огне около 20 минут, пока овощи не пропарятся. Приправить по вкусу солью и черным перцем.
  5. Приготовьте пельмени: в миске смешайте 120 г муки, 1/2 ч.л. разрыхлителя, соль и перец по вкусу. Сверху натереть 60 граммов холодного веганского масла. Смешайте, пока не образуется плотное тесто. Вылепите из теста маленькие клецки и добавьте их в кипящий суп.
  6. Готовьте под крышкой около 10 минут, пока пельмени не поднимутся и не увеличатся вдвое.Их следует прожарить.
  7. За минуту до того, как суп почти готов, добавьте 1/4 стакана веганских кулинарных сливок и 1 стакан гороха (свежего или замороженного), подождите, пока горох приготовится, а затем подавайте в горячем виде.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 8 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калории: 245 Всего жиров: 11 г Насыщенные жиры: 7 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 3 г Холестерин: 28 мг Натрий: 930 мг Углеводы: 33 г Волокно: 4 г Сахар: 5 г Белки: 5 г

Данные о питании рассчитываются автоматически с помощью Nutritionix и могут быть неточными.

Этот рецепт вам предложила компания Hofer Slovenija.

Вы приготовили этот рецепт? Дайте нам знать в комментариях ниже или в социальных сетях, используя #vibrantplate, и отметьте нас @vibrantplate. Мы всегда рады прочитать ваши отзывы и ОБРАЩАТЬСЯ от того, как вы относитесь к нашим рецептам.

Не забудьте связаться с нами в Instagram, Facebook или Pinterest. Мы делимся множеством закулисных фотографий и пошаговых рецептов в наших историях в Instagram, поэтому обязательно ознакомьтесь с ними!

Рецепт китайских пельменей с супом (свинина и краб) — паровая кухня

Думаете, кому-то это может понравиться? Поделиться любовью!

Chinese Soup Dumplings, или Xiaolongbao — ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОПРОБУЙТЕ хотя бы один раз! Рецепт длинный, кожица для клецок сделана вручную, а начинку нужно охладить в течение нескольких часов.Но оно того стоит! Это настоящая сделка. Это подлинный рецепт Сяолунбао от звезды ведущего шеф-повара Ли Энн Вонг из ее новой книги, Dumplings All Day Wong.

Вы когда-нибудь пробовали Сяо Лун Бао? Это китайские пельмени с супом, приготовленные на пару пельмени, которые содержат густой бульон, заключенный внутри пакета с сложенными пельменями. Это блюдо должно входить в число продуктов, которые нельзя не попробовать!

Итак, как жидкость или суп попадает внутрь клецки? Это желатин, детка. Концентрированный насыщенный суп из свиной грудинки и ветчины заправлен желатином, чтобы жидкость стала твердой.Затем его смешивают со свиным фаршем, крабами и креветками, а также с зеленым луком и имбирем.

Тесто вылеплено вручную, раскатано и заполнено.

Затем складывают и складывают.

Для приготовления пельменей.

Когда клецки приготовлены на пару, суп снова превращается в жидкость. Как съесть такие клецки? Очень осторожно! Положите клецки на большую ложку, предпочтительно китайскую суповую ложку, которая должна быть достаточно глубокой, чтобы собрать весь суп. Откусите немного, дайте немного пара выйти (чтобы не обжечь рот), а также дайте супу вылиться на ложку.Откусывайте клецки небольшими порциями, ешьте и потягивая одновременно.

Этот рецепт от Ли Энн Вонг, финалистки первого сезона Top Chef. Я помню, как смотрел Ли Энн, подбадривая ее с дивана: «Давай, азиатская сестра, вперед!»

После просмотра Ли Энн у меня возникли серьезные мысли о том, чтобы пойти в кулинарную школу, я даже заполнил анкеты в новом институте кулинарного центра недалеко от моего дома. Но вместо того, чтобы тратить 60 000 долларов в год на плату за обучение в кулинарной школе, я основал Steamy Kitchen.

В наши дни кулинарные школы просят меня приехать НАУЧИТЬ своих учеников! Думаю, я принял мудрое решение.

Но Ли Энн Вонг вдохновила меня двигаться в правильном направлении — сделать карьеру в сфере кулинарии и еды.

Пельмени в течение всего дня Вонг

Рецепт китайских пельменей для супа взят из новой книги Ли Энн «Пельмени на весь день Вонг». В книгу включены десятки любимых азиатских пельменей Ли Энн с пошаговыми фотографиями (например, приведенными выше.)

Вот описание:

Складки, такие как Potstickers, Gyozas, Shumai, Har Gow, Wontons и другие, а также бесчисленные начинки и различные методы приготовления, такие как приготовление на пару, жарка на сковороде, запекание или жарка во фритюре, позволяют бесчисленными способами создавать впечатляющие пельмени. Когда друзья и семья умоляют приходить и снова и снова пробовать новый рецепт пельменей от мастера, эта книга станет вашим помощником на кухне на долгие годы.

[content_band style = ”color: #fff;” bg_image = ”https: // steamykitchen.com / wp-content / uploads / 2014/11 / chinese-soup-dumplings-recipe-5-640 × 717.jpg ”parallax =” true ”border =” all ”inner_container =” true ”] [custom_headline style =” margin -top: 0; цвет: #fff; ” level = ”h5 ″ look_like =” h4 ″] Сяолунбао [/ custom_headline]

Мой самый первый сяолунбао был в первоначальном доме Джо в Шанхае, который находится на Пелл-стрит в китайском квартале Нью-Йорка. Я читал все об их знаменитых пухлых и сочных блюдах, приготовленных на пару, во многих местных изданиях о кулинарии, поэтому мне пришлось попробовать их на себе.Предупрежденный многими, кто ел до меня, я знал, что нужно быть осторожным с первым укусом, так как эти клецки были известны горячим бульоном внутри, который мог легко обжечься и поранить. Каким бы ни был ваш план атаки, они наверняка станут любимыми, как и мои. Без шуток, небо могло падать, но если у меня есть пароход димсам, полный сяолунбао, я буду в порядке. На приготовление этих клецок уходит день или два, поэтому приготовьте бульон. К закату вы будете есть свежие суповые клецки, не выходя из собственного дома, — что я считаю одним из настоящих секретных ключей к счастью.-Lee Anne Wong
[/ content_band]

Рекомендуемое оборудование

Эти бамбуковые пароварки недороги, и вы можете установить их на вок.


Если у вас нет вок, воспользуйтесь этим пароварочным кольцом! У меня есть один из них, и я поставил его на большую кастрюлю, наполненную водой. Затем я установил бамбуковые пароварки Сверху кольца.

Рецепт китайских пельменей с супом (со свининой и крабом)

Примечание о куриных ножках: Куриные ножки отлично подходят для приготовления бульона из-за натурального желатина и коллагена, которые они содержат, и цена обычно довольно низкая, если вы можете найти свежие или замороженные куриные ножки.Другой вариант — крылышки, так как я считаю, что мясо позже можно вытащить из костей и использовать в различных рецептах, а мясо придает бульон великолепный аромат.

Время приготовления 2 часа

Время приготовления 8 минут

Охлаждение желатина 3 часа

Общее время 5 часов 8 минут

СУП ЖЕЛАТИН
  • 2 столовые ложки (30 мл) рисового вина Шаосин, охлажденного
  • 1 столовая ложка (15 мл) соевого соуса
  • 1 столовая ложка порошка желатина или агар-агара
  • 2 фунта (900 г) куриных крылышек и / или ножек *
  • 8 унций (225 г) свиной грудинки с кожей
  • 4 унции (115 г) китайский ветчина или бекон
  • 8 стаканов (2 литра) воды
  • 3 целых измельченных зеленого лука
  • 1 дюйм (2.5 см) кусочек имбиря, тонко нарезанный
  • 3 зубчика чеснока, слегка раздавленных
НАПОЛНЕНИЕ
  • 8 унций (225 г) свинины
  • 4 унции (115 г) крабового мяса, очищенного и очищенного, или креветок, очищенных , приготовленный, измельченный
  • 1/2 стакана (25 г) измельченного лука-шалота, белые и зеленые части
  • 2 столовые ложки (30 мл) соевого соуса
  • 1 столовая ложка (15 мл) рисового вина Шаосин
  • 1/2 столовой ложки (7,5 мл) кунжутного масла
  • 2 чайные ложки (10 г) сахара
  • 1 чайная ложка (5 г) соли
  • 1 чайная ложка (5 г) мелко натертого имбиря
  • 1/4 чайной ложки молотого белого перца
СУП КЛЕВЯННЫЙ ТЕСТО
  • 2 стакана (200 г) фасованной универсальной муки
  • 1 стакан (235 мл) кипятка
  • 1 столовая ложка (15 мл) кунжутного масла
ЗАГРУЖЕННЫЙ СОУС
  • Кусок имбиря, очищенный от кожуры, 2 дюйма
  • 1 / 4 стакана (60 мл) красного уксуса (или китайского черного уксуса)
To ma ke желатин:
  • В небольшой миске смешайте вино и соевый соус и поставьте в холодильник.Мы будем использовать это позже с желатином.

  • Промойте курицу и свинину холодной водой, затем промокните бумажными полотенцами. Используя большой нож или тесак, разрежьте куриные крылышки и ножки пополам, чтобы обнажить кость. Нарежьте свинину и ветчину на крупные куски. Смешайте с водой, луком, имбирем и чесноком в большой кастрюле. Доведите воду до кипения, а затем убавьте огонь до медленного кипения. Снимите пену и загрязнения, которые поднимаются на поверхность бульона, чтобы бульон получился более прозрачным.Варить бульон без крышки 2,5 часа. Процедите бульон через мелкое сито или дуршлаг, выстланный безворсовым полотенцем, в чистую кастрюлю. Выбросьте твердые частицы (или вытащите тушеное мясо из костей крыльев, нарежьте и используйте для начинки для пельменей, жаркого, салата, рагу или бутербродов). Снова поставить процеженный бульон на конфорку.

  • В смесь охлажденного вина и соевого соуса добавьте желатиновый порошок. Вылейте эту смесь в неглубокую форму для запекания. Вылейте горячий суп в форму для запекания, перемешайте вилкой и взбейте.Дайте смеси остыть, чтобы она перестала париться, затем накройте крышкой и поместите в холодильник. Охладите бульон около 2 часов, пока он полностью не остынет и не застынет, как желе. С помощью вилки соскребите желатин и аккуратно разомните его, чтобы разбить на мелкие кусочки. Вы также можете поместить в морозильную камеру, чтобы ускорить охлаждение.

Для приготовления теста:
  • Насыпьте муку в миску и сделайте углубление в центре. Налейте кипящую воду и кунжутное масло в центр углубления и перемешайте вилкой или парой палочек для еды, пока тесто не начнет собираться.Возможно, вам придется добавить еще воды, если тесто сухое, или если тесто липкое, немного муки. Как только тесто соберется, переверните его на слегка посыпанную мукой поверхность и слегка месите в течение 3-4 минут, пока из него не получится превратить в гладкий шар.

  • Работая на слегка посыпанной мукой поверхности, раскатайте тесто в веревку толщиной 2 дюйма (5 см) и разделите тесто на 10 равных частей. Скатайте каждый кусок в веревку толщиной 1 дюйм (2,5 см) и разрежьте на 4 части, всего 40 штук.Накройте тесто полиэтиленовой пленкой и охладите все, кроме нескольких кусков, с которыми вы сейчас работаете.

  • С помощью маленькой скалки раскатайте каждый кусок теста в 4-дюймовый (10-сантиметровый) круг толщиной примерно 1⁄16 дюйма (0,2 см).

Чтобы приготовить клецки:
  • Добавьте столовую ложку с горкой (12 г) начинки в центр обертки и смочите края кисточкой для кондитерских изделий или пальцем. Начните собирать край обертки и делать крошечные перекрывающиеся складки, удерживая центр клецки в качестве фокусной точки, пока вы не соберете все тесто и не сформируете клецки.Осторожно защипните складки, чтобы запечатать клецки. Хранить на подносе, слегка посыпанном мукой, накрытом полиэтиленовой пленкой. Охладите пельмени (в процессе приготовления) или заморозьте по мере необходимости.

Чтобы приготовить клецки на пару:
  • Разложите клецки на расстоянии не менее 1 ½ дюйма (4 см) друг от друга в пароварке для димсам, выстланной бланшированными листьями капусты напа, или поместите под каждый клецок кусок пергаментной бумаги размером 3×3 дюйма. Поместите корзину для димсама на несколько дюймов воды в вок (вода должна доходить до нижнего яруса первой корзины).Доведите воду до кипения и варите клецки в течение 6-8 минут, при необходимости добавляя воды в нижнюю кастрюлю. Подавать в горячем виде с соусом из красного уксуса.

Чтобы приготовить соус для окунания

Еще рецепты Сяолунбао

Этот рецепт китайских пельменей с супом Сяолунбал я опубликовал много лет назад! Предупреждение — это что-то вроде порно.

Китайские пельмени с супом — от Serious Eats

Шанхайские пельмени с супом на пару — Вокс жизни

Пошаговое руководство по домашним пельменям с супом

Нежная, свиная начинка.Насыщенный бульон с добавлением имбиря. Тонкое, как бумага, тесто складывается в миленькие кошельки. Если есть блюдо на один укус лучше, чем шанхайские суповые клецки, мы бы хотели попробовать это, пожалуйста.

Xiao long bao — фирменное блюдо Шанхая, где местные жители судят о них по нескольким ключевым факторам. Во-первых, начинка должна быть обильной и вкусной, поэтому используйте достаточно жирное мясо, чтобы оно таяло во рту; нежирная свинина — нет-нет. Во-вторых, должно быть много супа, который действительно поет ароматом. Наконец, тесто должно быть достаточно тонким, чтобы оно почти растворялось при откусе, но при этом оно должно быть достаточно крепким, чтобы выдержать горячий суп до момента истины.

Связано: Как есть пельмени в супе: пошаговое руководство

Готовы сделать xiao long bao самостоятельно под руководством автора и кулинара Андреа Нгуен? Следуйте советам наших друзей из ChefSteps и просто запланируйте много, если вы приглашаете друзей, чтобы поделиться своими угощениями со свининой. Эти маленькие парни быстро исчезают. Просмотрите обучающее видео ниже, прежде чем приступить к делу!

Порций: 24 клецки

Ингредиенты
1 столовая ложка ветчины или бекона
Свежий имбирь с толстыми пальцами, примерно 2.Всего 3 дюйма, по мере необходимости
2 измельченных зеленого лука
1 1/3 стакана куриного бульона домашнего или покупного с низким содержанием натрия
1 ½ чайной ложки желатина или ½ чайной ложки агар-агарового порошка
½ стакана хлебной муки, неотбеленная, плюс больше для присыпки
¼ чашки универсальной муки, неотбеленной
7 столовых ложек воды, только что кипяченой
1½ чайных ложки рапсового масла, плюс еще для смазки
1 столовая ложка рисового вина шаосин или сухой херес
1½ чайных ложки кунжутного масла
1 чайная ложка легкого соевого соуса
1½ чайной ложки сахара
½ чайной ложки соли
Щепотка белого перца, молотого
1 стакан свинины, предпочтительнее жирного сорта, крупно нарезанный, чтобы разрыхлить
¼ чашки чинкиангского уксуса или 2 столовые ложки бальзамического уксуса и 2 столовые ложки яблочного уксуса

Направление:

Для супа:

  1. Нарежьте ветчину или бекон и отмерьте одну упакованную столовую ложку.Отрежьте три четверти куска имбиря, каждый примерно один дюйм шириной и два миллиметра толщиной. Разбейте каждую часть широкой стороной ножа. Нарежьте зеленый лук на кусочки по два дюйма и раздавите каждый кусок стороной ножа.
  2. Положите бульон, ветчину, зеленый лук и имбирь в небольшую кастрюлю. Доведите до кипения и варите без крышки около восьми минут или пока бульон не уменьшится вдвое. У вас должно получиться около 2/3 стакана.
  3. Процедите суп, выбросьте твердые частицы, дайте ему остыть и концентрируйте в течение 15 минут.Верните бульон в кастрюлю и посыпьте желатином. Нагрейте на среднем или сильном огне, помешивая суп, пока желатин не растворится. Доведите бульон до кипения и выключите огонь.
  4. Вылейте его в форму для выпечки 8 ″ x 8 ″, чтобы получился тонкий слой, который быстро остынет и его будет легко разрезать. Охладите смесь на 20-40 минут, пока она полностью не остынет и не застынет. Когда оно будет готово, разделите его на четвертинки и снимите со сковороды. Смесь мелко нарезать кубиками и отложить в сторону.

Для теста:

  1. Пока вы охлаждаете желатиновую смесь, вскипятите воду для теста. Смешайте две муки в кухонном комбайне. В отдельной посуде смешайте только что кипяченую воду и масло.
  2. При работающем кухонном комбайне добавьте водно-масляную смесь в муку через подающую трубку. Если у вас нет кухонного комбайна, вы можете вручную перемешать эту смесь в большой миске. В результате получится мягкое теплое тесто.Если тесто слишком сухое, добавьте воды половиной чайной ложки, чтобы оно размягчилось.
  3. Сложите тесто в шар и переложите его на поверхность, слегка посыпанную мукой. Если вы готовили тесто на кухонном комбайне, месите его около двух минут. Если вы перемешивали вручную, месите около пяти минут.
  4. Поместите тесто в пакет с застежкой-молнией и хорошо запечатайте, выталкивая весь лишний воздух, когда вы закрываете пакет. Перед использованием дайте ему постоять при комнатной температуре в течение часа. Вы можете поставить в холодильник на ночь, если доведите его до комнатной температуры, прежде чем двигаться дальше.

Для розлива:

  1. Очистите имбирь. Отрежьте примерно ½ дюйма и натрите на мелкой терке. Оставшийся имбирь мелко порезать жульеном и отложить в отдельную миску.
  2. Измельчите зеленый лук и добавьте в миску вместе с тертым имбирем, рисовым вином шаосин, кунжутным маслом, соевым соусом, сахаром, солью и белым перцем. Взбейте все ингредиенты вместе, пока они не образуют кремообразную смесь с несколькими зелеными пятнами. Затем добавьте свинину и хорошо перемешайте вилкой.Накройте миску полиэтиленовой пленкой и отставьте на 15 минут, чтобы дать аромату раскрыться. Добавьте сверху маленькие кубики желированного бульона и перемешайте, пока он не станет однородным и не станет твердым.
  3. В отличие от других пломб, эта может сломаться, если оставить на ночь. Если вы готовите желеобразный бульон на день заранее, смешайте его с мясом в день приготовления.

Для соуса:

  1. Добавьте уксус в имбирь, приготовленный с жульеном. Попробуйте — если уксус слишком терпкий, можно по чайной ложке долить воды.Как только вы захотите, отложите соус в сторону.

Для формования теста / пельменей:

  1. Подносы для пароварки Line с пергаментной бумагой. Вы можете слегка смазать их маслом, чтобы они не прилипали. Достаньте из пакета липкое тесто — возможно, пакет придется вывернуть наизнанку. На слегка посыпанной мукой поверхности аккуратно сформируйте из теста шар. Разрезать мяч пополам. Положите половину обратно в полиэтиленовый пакет и хорошо закройте, вытеснив весь лишний воздух. Сверните другую половину в бревно размером 10–12 дюймов.Разрезать тесто на 12 равных частей и скатать их в шарики. Посыпьте шарики мукой, чтобы они не прилипали.
  2. Сформируйте из каждого шарика обертку шириной 3 дюйма. Держите брюшко шириной в один дюйм в центре обертки для клецок, чтобы суп не вытек, чтобы ваши клецки всегда были густыми.
  3. Обрежьте внешний край каждой обертки, не трогая брюшко. Чтобы проверить, достаточно ли тонкая обертка, поднесите ее к свету. Если сквозь края просвечивается тень от пальцев, обертка готова.

Для сборки / приготовления пельменей на пару:

  1. Для каждого клецки возьмите обертку и держите ее слегка сложенной ладонью. Возьмите примерно столовую ложку начинки, поместите ее в центр и осторожно надавите. Используйте оба набора указательных и больших пальцев, чтобы сложить и сжать края теста вместе, чтобы сформировать закрытую сумку. Обязательно защипните и перекрутите тесто на конце, чтобы полностью закрыть клецки — вы хотите, чтобы суп остался в нем.
  2. Поместите готовые клецки в противень пароварки закрытой стороной вверх на расстоянии примерно одного дюйма друг от друга. Если вы используете металлический противень для пароварки, держите клецки на расстоянии не менее дюйма от края. Здесь будет собираться конденсат.
  3. Когда у вас будет первая партия пельменей, готовых к приготовлению на пару, сформируйте тесто, сформируйте пельмени и соберите пельмени с оставшимся тестом. Готовые пельмени закрывайте полиэтиленовой пленкой, пока готовите остальные.
  4. В бамбуковых пароварках с пергаментной подкладкой готовьте каждую партию пельменей в кипящей воде в течение 6-8 минут.Когда клецки будут готовы, они немного вздуваются и становятся полупрозрачными.
  5. Подавать сразу с соусом!

ChefSteps — это команда отмеченных наградами шеф-поваров, режиссеров, ученых, дизайнеров и инженеров, стремящихся произвести революцию в способах приготовления пищи, вдохновляя на творчество и поощряя опыт на кухне. Вы также можете получить доступ ко всему Премиум-контенту ChefSteps, включая платные классы и десятки рецептов, доступных только для Премиум-членов за единовременную плату — по специальной цене 24 доллара (обычно 39 долларов).Классы включают Sous Vide: Beyond the Basics, Fluid Gels, French Macarons и многое другое!

Шанхайские пельмени с супом (Сяо Лун Бао)

Уловка с пельменями, кажущимися чудесными порциями пикантного мясного бульона, заключенного в вареное тесто, одновременно проста и хитроумна. Они сделаны из свинины, богатой коллагеном, которая превращается в гель при охлаждении; затем желе можно нарезать ломтиками, смешать со свиным фаршем и ароматическими добавками и использовать в качестве начинки. Суп снова разжижается, когда клецки готовятся к подаче.- Марго Тру, из «Secret Soup» (апрель 2004 г.) См. Наше пошаговое руководство по формированию пельменей »

Шанхайские пельмени с супом (Сяо Лун Бао)

Уловка с пельменями, кажущимися чудесными порциями пикантного мясного бульона, заключенного в вареное тесто, одновременно проста и хитроумна.

Урожайность: составляет 16

Состав

  • 4 унции. свиная шкура, промытая и мелко нарезанная
  • 2 очищенных и нарезанных лука зеленого лука
  • 1 (3 ″) кусок имбиря, очищенного, нарезанного спичками
  • 8 больших листьев капусты напа, обрезанных и бланшированных
  • 4 ст.Китайский черный уксус
  • 5 унций. свиная грудинка, нарезанная кубиками
  • 1 ч. Л. сахар
  • 1 ч. Л. Китайская соевая паста
  • 1 ч. Л. темный соевый соус
  • 1 ч. Л. Азиатское кунжутное масло
  • 1 ч. Л. кошерная соль
  • 1 4 ч. Л. свежемолотый белый перец
  • 1 2 стакан муки

Инструкции

  1. Положите шкуру свинины, половину лука-шалота, одну треть имбиря и 1 1 2 стакана холодной воды в 4-литровую.горшок. Доведите до кипения на среднем или слабом огне и продолжайте варить до тех пор, пока большая часть желатина из свиной кожи не выщелочится, а бульон не уменьшится до 1 2 чашка, примерно 1 час. Процедите бульон через сито в неглубокую миску, отбросив твердые частицы, и поставьте в холодильник, пока он не загустеет, 1–1 1 2 час. Выровняйте дно 2 средних (около 9 дюймов в диаметре) бамбуковых пароварок с 3 листьями капусты в каждой и отложите в сторону. Разложите оставшийся имбирь между 2 небольшими мисками для макания.Добавьте 2 ст. уксуса в каждую миску и отставьте соус.
  2. Выложите свиную грудинку и оставшийся зеленый лук в миску; хорошо смешать. Пропустить свинину через мясорубку с диском с мелкими отверстиями в миску среднего размера. Добавьте сахар, бобовую пасту, соевый соус, кунжутное масло, соль и перец и хорошо перемешайте. Свиное желе нарезать мелкими кубиками и добавить в фарш из свинины. Накройте крышкой и отложите начинку в морозильной камере для застывания.
  3. В миску среднего размера насыпать муку, всыпать 5 ст.теплой воды и помешивайте, пока не начнет формироваться тесто. Сдавите тесто в шарик, переложите на слегка посыпанную мукой поверхность и замесите до получения однородной массы 8–10 минут. Сформируйте из теста шар, накройте полиэтиленовой пленкой и отставьте на 30 минут. Раскатайте тесто руками в веревку длиной 6 дюймов на слегка посыпанной мукой поверхности, разрежьте на 16 равных частей, скатайте в шарики и накройте полиэтиленовой пленкой, чтобы не высохнуть.
  4. Чтобы сформировать пельмени, слегка присыпьте 1 шарик из теста мукой, затем превратите его в диск.Раскатайте до тех пор, пока диск не станет примерно 3 ″ в диаметре. Положите 1 ст. начинки на толстый центр теста. Складывайте тесто с интервалами 1 4 дюйм, чтобы покрыть начинку. Держите клецки в одной руке, поместите кончик указательного пальца другой руки в центр гофрированного теста, затем осторожно закрутите складки, убирая указательный палец при скручивании, чтобы полностью покрыть начинку. Повторите раскатывание, наполнение, гофрирование и скручивание с оставшимся тестом, чтобы всего сделать 16 пельменей с начинкой. Положите по 8 пельменей в каждую корзину пароварки, добавляя их по мере формирования; накройте пельмени оставшимися листьями капусты, чтобы они не высыхали во время работы.
  5. Удалите и выбросьте листья капусты с вершин пельменей (не листья, выстилающие корзины), сложите корзины и закройте верхнюю корзину крышкой. Готовьте вареники на пару в воке с кипящей водой на сильном огне, пока свинина не прожарится и желе не растает до супа, 8–10 минут. Немедленно подавайте клецки, добавив немного соуса.

См. Пошаговое руководство по формированию пельменей »
См. Все 150 классических рецептов, представленных в нашем 150-м выпуске»

Немецкие пельмени в бульоне (Maultaschensuppe)

Шеф-повар Оливер Стеффенски украшает этот суп, фирменное блюдо Швабии на юге Германии, клецками с фаршем из свинины, говядины, телятины и бекона.(Пошаговое руководство по приготовлению пельменей см. В галерее Making Maultaschen ») Этот рецепт впервые появился в нашем выпуске за ноябрь 2011 года вместе с рассказом Бет Краклауэр« Искусство супа ».

Найдите этот рецепт в нашей кулинарной книге SAVEUR: Soups and Stews

Немецкие пельмени в бульоне (Maultaschensuppe)

Шеф-повар Оливер Стеффенски украшает этот суп, фирменное блюдо Швабии на юге Германии, клецками с фаршем из свинины, говядины, телятины и бекона.

Выход: 8 порций

Для пельменей

  • 1 1 2 стакан муки
  • 2 ст. мука из твердых сортов пшеницы (манная)
  • 1 2 ч. Л. рапсовое масло
  • 5 яиц, разделенных, слегка взбитых
  • 3 унции. Говяжий фарш
  • 3 унции. фарш из телятины
  • 3 унции. свиной фарш
  • 1 1 2 унций.бекон, мелко нарезанный
  • 1 4 чашка мелко нарезанной петрушки
  • 2 ст. жирные сливки
  • 2 ст. приготовленный, нарезанный шпинат
  • 1 4 небольшой желтый лук, мелко нарезанный
  • Свежий тертый мускатный орех по вкусу
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Для супа и гарнира

  • 1 ст.рапсовое масло
  • 1 маленькая желтая луковица
  • 6 стаканов куриного бульона
  • 1 4 чашка мелко нарезанной моркови
  • 1 4 чашка мелко нарезанного сельдерея
  • 2 ст. мелко нарезанная петрушка

Инструкции

  1. Сделайте тесто для пельменей: в миске смешайте обе муки; добавить масло и яйца и перемешать, пока не сформируется тесто.Переложите на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и месите до получения однородной массы около 6 минут. Обернуть полиэтиленом и поставить в холодильник на 1 час.
  2. Приготовьте начинку для пельменей: в большой миске смешайте говядину, телятину, свинину, бекон, петрушку, сливки, шпинат, 1 яйцо, оставшийся лук, мускатный орех, соль и перец. Переложите в кондитерский мешок с круглым наконечником 1 2 ″ и отложите в сторону.
  3. Сделайте гарнир для пельменей: разогрейте масло в сковороде размером 8 дюймов на среднем огне; добавить измельченный лук и варить, часто помешивая, примерно 25 минут, пока он не станет карамелизированным.Отложите лук.
  4. Развернуть тесто для пельменей и разделить на 4 равные части; Работая с одним куском, пропустите тесто через валик для макаронных изделий до толщины 1 16 ″. Положите лист макаронных изделий на рабочую поверхность и проведите трубкой по прямой линии вниз 1 3 листа макаронных изделий. (Пошаговые фотоинструкции см. В галерее выше) Продолжайте с оставшимися макаронами и начинкой, чтобы приготовить около 25 клецок. Принесите 6-кварт. кастрюлю воды до кипения, добавить кнедлики, варить, пока они не всплывут, около 20 минут.
  5. Доведите до кипения куриный бульон, морковь, сельдерей, соль и перец в количестве 6 литров. кастрюлю на среднем или сильном огне, пока овощи не станут мягкими, около 3 минут. Чтобы подать, разделите клецки на 8 тарелок, разлейте суп по клецкам и сверху каждого клецки посыпьте карамелизованным луком; украсить петрушкой.

Исправление: 15 ноября 2011 г. В более ранней версии этого рецепта говорилось, что время приготовления пельменей должно составлять около 2 минут.Это было неправильно. Этот рецепт был обновлен, чтобы отразить правильное время приготовления — 20 минут.

китайских овощных пельменей (Jiaozi / 餃子) {рецепт с пошаговыми фотографиями} — saltnpepperhere

китайских овощных пельменей (Jiaozi / 餃子)

{рецепт с пошаговыми фотографиями}

Vegan. На растительной основе. Без яиц. Без орехов.

Делает примерно 7 дюжин пельменей. Достаточно, чтобы накормить 4-6 взрослых особей в зависимости от аппетита! Экстра прекрасно замерзает — см. Заголовки выше.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для теста (можно приготовить за день до отдыха при комнатной температуре; получается около 2 фунтов теста):

4 ½ C (635 г) Небеленое, органическое, все- специальная мука (не просеянная, просто зачерпните и выровняйте; а еще лучше, взвесьте на кухонных весах)

1 1/3 C (315 мл) теплая вода, плюс 2-4 столовые ложки при необходимости

(составляет около 6 чашек):

Масло для обжаривания (я использую масло авокадо)

1 фунт (450 г) листьев / кончиков снежного горошка, более жесткие стебли удалены (можно заменить бэби бок-чой)

1 фунт (450 г) -упаковка) органический сверхтвердый тофу, выжатый в сухом виде в пакете из орехового молока или марле

1 фунт (450 г) свежих грибов шиитаке, стебли обрезанные и мелко нарезанные

фунта (115 г) китайский чеснок, нарезанный (можно заменить 7-8 лук-шалот плюс 2-3 зубчика измельченного чеснока)

1 столовая ложка тамари (может заменить легкий соевый соус) 9 0005

2 чайные ложки кунжутного масла

¼ чайной ложки порошка белого перца

Кошерная соль по вкусу, начиная с 1 чайной ложки и постепенно увеличивая (я использую кошерную соль Diamond, примерно 1.