Разное 

Суп с грудкой куриной и рисом – Куриный суп с рисом — Пошаговый рецепт с фото

Куриный суп с рисом — Пошаговый рецепт с фото

Рецепт приготовления куриного супа с рисом:

Куриную грудку нарезать небольшими кубиками.

Курицу бросить в кипящую воду, варить бульон, помешивая и периодически снимая пену. Также в куриный бульон можно положить лавровый лист и черный перец горошком.

Пока варится бульон, лук очистить и помыть, затем нарезать мелкими кубиками.

Морковь очистить, вымыть и натереть на крупную тёрку.

Обжарить на сковороде в небольшом количестве растительного масла лук вместе с морковью.

Картошку почистить, помыть и нарезать небольшими ломтиками.

Добавить нарезанную картошку в куриный бульон.

Рис промыть в холодной воде и также положить в суп. Обязательно помешивать.

Зажарку из лука и моркови также добавить в суп.

Суп посолить, приправить по желанию и варить до готовности.

Куриный суп с рисом готов! При подаче к столу в каждую тарелку можно добавить свежую зелень петрушки или укропа.

Приятного аппетита!

cook-s.ru

Как приготовить куриный суп с рисом и картошкой по пошаговому рецепту с фото

Куриные супы

VictorA

Простой пошаговый рецепт приготовления очень вкусного и легкого рисового супа на курином бульоне, а также несколько его вариантов, в том числе и с яйцом.

Предлагаю вам приготовить легкий суп на курином бульоне с рисом. Он получается легким и почти диетическим, если не считать зажарку, которую можно и не делать, без нее он также хорош. Об этом я тоже вам расскажу в своем простом рецепте, который сможет освоить даже ребенок и порадовать своих родителей.

Суп с куриной грудкой и рисом

Кухонный инвентарь: кастрюля, терка, сковорода, разделочная доска.

Перечень необходимых ингредиентов
Куринная грудка350-400 г
Картошка3-4 шт.
Рис0,5 ст.
Морковь1 шт.
Лук1-2 шт.
Свежая зеленьПо вкусу
СольПо вкусу
СпецииПо вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Сперва берем кастрюлю и льем в нее примерно два литра воды. Ставим на максимальный огонь, чтобы она закипела.
  2. Пока закипает вода, займемся подготовкой всех необходимых овощей, которые нужно почистить и вымыть.
  3. Картофель нарезаем средними кусочками и, после того как закипит вода, бросаем его в кастрюлю.
  4. Вместе с картошкой кладем в кастрюлю рис, а также добавляем соль по вашему вкусу. Также можно добавить один-два листика лаврушки.
  5. За то время, пока варится рис с картошкой, нарезаем куриные грудки небольшими кусочками.
  6. Разогреваем сковороду и льем на нее растительное масло.
  7. Выкладываем филе курицы и обжариваем ее со всех сторон на среднем огне.
  8. А в это время нашинковуем лук и добавляем его в сковороду. Перемешиваем.
  9. Натираем морковку теркой и тоже кладем на сковородку. Опять перемешиваем. Мне нравится в супе морковка, натертая на мелкой терке, а вы можете это делать на ваше усмотрение.
  10. Перекладываем содержимое сковороды в кастрюлю с уже сваренными картошкой и рисом. Перемешиваем и варим еще примерно 5-7 минут.
  11. Мелко нарезаем зелень и в самом конце добавляем ее в суп. Можно будет зелень класть не в кастрюлю, а притрусить ею суп, когда он будет уже разлит по тарелкам.
  12. Все. Наш быстрый и легкий супчик готов.

Почти также можно приготовить —Куриный суп с вермишелью— или сварить —Куриный суп в мультиварке—.

Другие варианты супа

Этот рецепт можно немного изменить и сварить рисовый суп на курином бульоне.

  • Для этого в кипящую воду сначала кладем не картофель с рисом, а нарезанные на кусочки куриные грудки или окорочка и варим их примерно полчаса. Учитывайте, что с окорочком суп будет немного жирнее. Опять таки можно добавить лаврушку и другие специи. Вместо грудок можно взять любые другие части курицы. От этого куриный суп с рисом получится даже более вкусный и наваристый. Спустя полчаса кладем в бульон нарезанную картошку и рис, солим и варим до готовности. Если у вас бульон варится из бедер или других больших частей, то их нужно вытянуть, вынуть кости, а мякоть нарезать. Также делаем зажарку из лука и морковки. А можно овощи не зажаривать, а добавить их при варке бульона. Под конец приготовления кладем в суп зажарку, а через пять минут зелень. Доводим до кипения и выключаем огонь.
  • Также можно сварить куриный суп с картофелем, рисом и яйцом. Для этого отвариваем два-три яйца вкрутую, в течение 8-10 минут. Охлаждаем их под холодной водой. Очищаем и мелко рубим ножом. Добавляем яйца в картофельный суп вместе с зажаркой. Или расколачиваем вилкой сырые яйца и тонкой струйкой вливаем их сразу после того, как добавите зажарку.

Вам могут пригодиться и

www.svoimirykami.club

Куриный суп с рисом — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Куриный суп с рисом популярный повседневный «гость» на обеденном столе жителей Франции.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Супы
География кухни: Французская / Европейская

1 стакан белого риса залить 2 стаканами воды и посолить.

Добавить каплю оливкового масла.

Довести до кипения и уменьшить огонь.

Готовить до полного исчезновения воды.

Промыть 2 куриные грудки. Поместить в кастрюлю. Залить водой.

Бросить 8 кубиков куриного бульона. Варить в течении 20 минут.

Порезать куриное мясо на небольшие кусочки.

Покрошить лук.

Порубить зеленый перец.

Так же мелко нарезать сельдерей.

Растопить сливочное масло в сковороде. Добавить 4 ст. л. муки.

Перемешать и добавить в куриный бульон.

Обжарить овощи.

Через пару минут добавить кусочки курицы.

Посолить, поперчить.

Переложить курицу с овощами в бульон.

Положить рис в суп.

Приятного аппетита!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Сырный суп с куриной грудкой и рисом — Кулинарные рецепты любящей жены

Рецепт от Марины

На дворе время встречи выпускников. Мы с однокурсниками институтскими встречаемся каждый год. Конечно же вспоминаются и совместные вечеринки в общаге у сокурсников. С нами училось много иностранных студентов. И, естественно, кухня народов мира (в основном азиато-африканских) была опробована на всех посиделках. Этот супчик творили наши «братья и сестры» из Палестины. Я конечно сомневаюсь, что он национальный палестинский. Однако….все может быть. На прошлые выходные приготовила его дома. Ушел на «ура».

Наталья: на блоге уже публиковалось пару рецептов сырных супов, но этот оказался совсем другим, особенным. Муж сейчас сел на диету, т.к. вести кулинарный блог вместе со мной ему стало тяжело. Поэтому этот сырный суп вчера пришелся как нельзя кстати.

Ингредиенты на 1.5 литра воды:

  1. Куриное филе  — 300-400 гр
  2. Рис 5 ст.л.
  3. Картофель 2 шт.
  4. Морковь 1 шт.
  5. Лук репчатый 1 шт.
  6. Сырок плавленный 2 шт.
  7. Свежая зелень
  8. Чеснок пару зубчиков (мое дополнение)

Приготовление:

  1. Куриное филе залить водой и варить после закипания около получаса.
  2. Достать курицу из бульона и нарезать ломтиками.
  3. В бульон добавить рис, через некоторое время положить морковь нарезанную на кружочки, картофель и мелко нашинкованный лук.
  4. Опустить в суп кусочки филе.
  5. Варить суп до готовности картофеля.
  6. За пару минут до окончания опустить плавленный сыр, размешать, посолить по вкусу.
  7. Добавить свежую зелень и я по своему усмотрению добавила измельченый чеснок.

zefira.net

Сырный суп с куриной грудкой и рисом :: «ЖИВИ!»

Телеканал «ЖиВи» 2400 Сырный суп с куриной грудкой и рисом Сырный суп с куриной грудкой и рисом Супы рецепты — детокс-супы рецепты, диетические супы рецепты https://www.jv.ru/201211/img/jv_logo_big.png

Сытное зимнее блюдо

Время приготовления:

40 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ

Курное филе — 300-400 г

Рис — 5 ст.л

Картофель — 2 шт

Морковь — 1 шт

Лук репчатый — 1 шт

Сырок плавленый — 2 шт

Зелень свежая — 1 пучок

Зубчик чснока — 2 шт

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Куриное филе залить водой и варить после закипания около получаса. Достать курицу из бульона и нарезать ломтиками. В бульон добавить рис, через некоторое время положить морковь, нарезанную кружочками, картофель и мелко нашинкованный лук. Опустить в суп кусочки филе. Варить суп до готовности картофеля. За пару минут до окончания опустить плавленый сыр, размешать, посолить по вкусу. Добавить свежую зелень и по желанию измельченный чеснок.

У нас для вас еще 6 рецептов !

Все рецепты

www.jv.ru

Диетический суп с рисом и курицей

Суп с рисом – это идеальный легкий, очень вкусный и сытный обед.  Это блюдо низкокалорийное (даже невзирая на то, что оно будет приготовлено на основе мясного бульона) и абсолютно безвредно для вашего организма.

Блюдо не содержит в себе много калорий и является полностью диетическим, что отлично подходит для тех людей, которые придерживаются здорового питания и следят за своей фигурой. Также супчик очень быстро и легко готовится и не займёт у вас на свое приготовление много времени. Ну, а самое главное, вкус это супа придется по душе вашим родным и близким. Ведь так приятно побаловать их вкусной и здоровой пищей.

Для приготовления блюда понадобятся простые, но полезные ингредиенты:

  • Филе курицы – приблизительно полкилограмма;
  • Молодая картошка – двести грамм;
  • Лук репчатый – сто грамм;
  • Домашняя морковка – также сто грамм;
  • Продолговатый рис – сто пятьдесят грамм;
  • Свежая зелень (укроп, петрушка и так далее) – несколько пучочков;
  • Соль и перец по вашему вкусу.


Итак, приступаем к приготовлению рисового супа с курочкой.

Для начала нужно проварить куриное филе (бульон делается на основе филе, так как это самая сочная и диетическая часть курицы).

Для этого необходимо хорошенько промыть и почистить мясо. Нарезать его на несколько достаточно крупных частей и после этого положить в глубокую кастрюлю.

Далее в кастрюльку необходимо залить полтора-два литра теплой воды (ни в коем случае не заливайте филе холодной либо горячей водой, так как оно может потерять свою упругость и вкус) и ставим кастрюлю на плиту для того, чтобы мясо достаточно проварилось. Также не забудьте подсолить воду парочкой щепоток соли. Ну а после того, как вода в кастрюле начала закипать, засекаем полчаса до готовности мяса.

Для того, чтобы не терять время, пока готовится мясо, можно нарезать свежие овощи. Для этого лук необходимо полностью очистить от шелухи, помыть и нарезать меленькими кубиками на дощечке.

Морковку тоже нужно очистить и хорошенько помыть и нарезать тоненькими брусочками.

Далее занимаемся чисткой картошки и её также необходимо разрезать на несколько частей для того, чтобы она быстрее сварилась.

Перед нарезкой зелени её необходимо сполоснуть под холодной водой, а далее её нужно  мелко нарезать.

Пока вы нарезали овощи и все стальные необходимые ингредиенты, мясо успело свариться. Теперь мясо нужно вытащить из бульона и положить в отдельную емкость, а сам бульон снова ставим на плиту и добавляем туда предварительно нарезанный лук, морковку и картошку.

Следующий шаг – это приготовление риса. Его необходимо хорошо промыть. После чего засыпаем его в кипящий бульон с курицей и добавляем немного соли для того, чтобы рис не слипся.

После того, как курица остыла, её необходимо нарезать довольно крупными квадратиками  и также добавить в бульон.

На последнем этапе приготовления в почти готовый суп добавляем специи по вкусу и даем ему пять-десять минут до полной готовности.

Вот и все, наш диетический суп с рисом и курицей готов!

dieti100.ru

Куриный суп с рисом, рецепт с фото

В мою кулинарную книгу


Согласитесь, чаще всего мы готовим первые блюда на основе куриного бульона или просто на курице. Это вкусно, не дорого и легко. Куриное мясо нежное, и благодаря своему нейтральному вкусу сочетается абсолютно со всеми крупами и овощами. Поэтому и рецептов первых блюд из курицы очень много, и вариантов сочетаний ингредиентов несчетное количество. А нам это на руку, можно не скучать за тарелкой одного и того же приевшегося супа, а время от времени чередовать новые или давно забытые старые рецепты куриных супов.

Сегодня у меня очень легкий и вкусный куриный суп с рисом. Он без картошки, мне показалось, что на этот раз она будет лишней, хотелось чего-то легкого и согревающего. И банальная морковь в этот раз мне увиделась по-другому, не натертой на терке, как в большинстве моих супов, а порезанной яркими кубиками. Ну а что из этого всего получилось вы можете увидеть на фото. Мне кажется, такой куриный суп с рисом должен понравиться абсолютно всем от мала до велика.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций – 6

Ингредиенты:

  • 1,5-2 л воды
  • большой куриный окорочок
  • 6 столовых ложек риса
  • 1 луковица
  • 3 среднего размера морковки
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла
  • 1/3 столовой ложки соли
  • 1/4 чайной ложки молотого черного перца
  • свежий укроп
  • лавровый лист

Куриный суп с рисом. Рецепт с фото

Наполняем кастрюлю водой и закладываем в нее куриный окорочок, луковицу и лавровый лист. Вместо куриного окорочка вы можете использовать любые другие части курицы, это никак не повлияет на вкус и другие качества супа. Ставим кастрюлю на огонь и варим бульон до полной готовности мяса. У меня на это ушло около 50 минут. Варим бульон на малом огне под неплотно закрытой крышкой. Луковицу и лавровый лист после этого извлекаем и выбрасываем.


Морковку чистим, моем и нарезаем кубиками размером 5 мм (все эти размеры очень приблизительны). На разогретую сковороду добавляем немного подсолнечного масла и выкладываем морковку, обжариваем ее примерно 2-3 минуты на среднем огне, часто помешивая лопаткой.


Отправляем морковку вместе с остатками подсолнечного масла в кастрюлю с бульоном и продолжаем варить, но теперь уже не куриный бульон, а суп. Огонь умеренный, крышка кастрюли неплотно прикрыта. Сразу после морковки добавляем рис. Для супа средней густоты на 2 л воды уйдет примерно 6 столовых ложек риса.


Варим суп до полной готовности риса, это примерно 20-25 минут с момента его закладывания в кастрюлю к супу. Затем солим и перчим суп, добавляем свежую зелень (укроп здесь будет уместнее всего). Курицу необходимо достать из кастрюли и отделить мясо от костей. Кости и кожура больше не нужны, их следует выбросить (или отдать собачкам), а куриное мясо возвращаем в кастрюлю.


Куриный суп с рисом получился очень вкусным и ароматным, и выглядит он тоже очень аппетитно. Подавайте его с гренками, натертыми зубчиком чеснока. Приятного аппетита!

vkusno-blog.ru