Разное 

Суп с курицей и рисом рецепт с фото пошагово: Куриный суп с рисом и картошкой рецепт с фото пошагово

Содержание

Рисовый суп с курицей. Пошаговый рецепт с фото

Рисовый суп с курицей, приготовленный по этому рецепту получается диетическим, так как в нем не будет использована зажарка, но в тоже время он будет питательным и сытным.

Ингредиенты:

  • Картофель – 4-5 шт.,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Рис – 4 ст.ложки,
  • Половина луковицы,
  • Куриный окорочек – 1 шт.,
  • Соль — щепотка, 
  • Лавровый лист – 1-2 шт. 

Рисовый суп с курицей – рецепт

Приготовление рисового супа начинается с варки бульона. Безусловно, самый вкусный бульон получается из домашней курицы, если такой нет, то подойдет и покупная. Сварить его можно из любых частей курицы, будь-то крылышки, потрошка, спинки, голени или бедрышка. Хороший наваристый бульон получается на основе куриных окорочков. Куриный окорочек залейте холодной водой. Посолите и добавьте черный перец.

После кипения, поварите его 20 минут до готовности. Чтобы бульон получился прозрачным, обязательно варите его на медленном огне. В процессе варки не забывайте снимать образовавшуюся пену.

Пока он варится, приготовьте овощи. Очистите лук, картофель и морковь. Картофель нарежьте небольшими по размеру дольками.

Лук нарежьте кубиками.

Морковку нарежьте четвертинками колечек. Готовый окорочок достаньте из бульона. Выложите на тарелку.

В кастрюлю отправьте подготовленные овощи – лук, картофель и морковь. Проварите суп 10 минут.

Помойте рис. В отличие от плова и ризотто в приготовлении рисового супа нет принципиальных рекомендаций по выбору того или иного сорта риса. Главное, не добавлять в суп много крупы, дабы не превратить его в кашу с бульоном. Рис имеет тенденцию сильно увеличиваться в размере во время варки. Добавьте рис в суп.

Перемешайте суп ложкой, чтобы он не осел на дне. После добавления риса суп должен еще повариться 10 минут.

В конце приготовления добавьте срезанное с окорочка мясо. Готовый вкусный рисовый суп с курицей разлейте по тарелкам и подавайте к столу. Приятного аппетита. Не менее вкусным получается и суп из рыбной консервы сардины с рисом.

Рисовый суп с курицей. Фото

Детский куриный супчик с рисом рецепт с фото пошагово

Размораживаем курицу (филе, бедро), кладем в закипевшую воду, добавляем лавровый лист (если нет аллергии) и варим 30 минут. Снимаем мясо, сливаем бульон, набираем вновь чистую воду и доводим до кипения, после чего кладем курицу обратно. Это необходимо чтобы все вредные химикаты с мяса вышли.
После этого достаем мясо, чистим картошку, режем ее кубиками (ребенок так меньше давиться) и кладем в кастрюлю с бульоном.

Пока картошка варится чистим морковь кубиками, мельчим лук (детки его очень не любят), выдавливаем чеснок. Высыпаем все в кастрюлю с картошкой.

После того как добавили овощи переходим к рису. Его необходимо промыть до прозрачности.

После того как рис промыли, его нужно добавить в кастрюлю с овощами и варить на среднем огне примерно 20 минут (зависит от производителя). Так же мой ребенок очень любит когда я вместо риса кладу в суп вермишель.
Как мы видим супчик уже приобрел золотистый цвет за счет моркови.

Добавляем еще раз соль по вкусу, перец (если ребенок ест). Я добавляю сладкий перец. Можно добавить зелень укропа, лука, петрушки (смотрите по своему ребенку).

Вкусный супчик готов. Приятного аппетита!

советы и пошаговый рецепт приготовления

Из курицы получаются очень вкусные супчики, а еще, если курочка домашняя, то суп имеет восхитительный вкус. Предлагаем простой и быстрый рецепт, как варить рисовый суп с курицей. Куриные бульончики очень полезны и диетические, в тоже время они сытны и питательны и не содержат много калорий, такой суп очень хорошо подойдет людям, которые следят за своим здоровьем и фигурой.

Как варить рисовый суп с курицей: рецепт приготовления

Чтобы суп получился прозрачным, и вкусным, нужно знать, как варить рисовый суп с курицей, а для этого нужно придерживаться нескольких простых правил, о которых сейчас и расскажем. Эти маленькие хитрости помогут сварить по-настоящему домашний ароматный рисовый суп с курицей.

  • Курицу выбирайте по возможности домашнюю, так вкус и бульон получится более наваристым и вкусным. Если вы купили целую курицу, разделите ее на несколько частей и положите в морозилку, будет вам запас еще на несколько супчиков.
  • Рис можете брать любой круглозернистый, длинозерныстый – не важно, главное предварительно залить его водой на 20 минут и хорошо промыть проточной водой.
  • Соблюдайте пропорции риса, а то он набухнет и получится каша, а не суп.
  • Прозрачность бульона достигается неоднократным промыванием риса до прозрачной воды.
  • Все ингредиенты лучше заливать холодной водой, по мере ее нагревания продукты будут отдавать в бульон все свои соки и вкусы.
  • Лук и морковь не обжариваем, а варим в бульоне.
  • В этом супе лучше использовать укроп, а не петрушку.
  • Пряности также не рекомендуются, чтобы не забивать вкус куриного бульона.

Ингредиенты, которые нам понадобятся для приготовления:

  • Вода 2 литра;
  • Рис 90 грамм;
  • Курица 300 грамм;
  • Морковь 1 штука;
  • Лук репчатый 1 штука;
  • Укроп;
  • Соль, перец по вкусу.


Способ приготовления:

Шаг 1

Заранее залить рис водой на 20 минут и тщательно промыть проточной водой.

Шаг 2

Курицу также следует хорошенько вымыть, положить в кастрюлю и залить холодной водой.

Шаг 3

Очистить морковь и лук и, не нарезая, целыми добавить в воду с курицей. Посолить, как закипит, прикрутить огонь и варить на медленном огне минут 5.

Шаг 4

Подготовить картофель, почистить и нарезать небольшими кусочками.

Шаг 5

Когда мясо сварится и бульон будет готов, достаем мясо с овощами, а в бульон добавляем картошку и рис, затем доводим до кипения и варим на маленьком огне минут 15. А мясо и овощи нарезаем небольшими кусочками.

Шаг 6

Когда картошка и рис сварятся, добавляем порезанные овощи и курицу в наш бульон, доводим до кипения и добавляем по желанию зелень.

Все, наш рисовый суп с курицей готов, можно пробовать! Приятного аппетита!

Еще один вариант приготовления рисового супа с курицей вы можете посмотреть в следующем видео:

Куриный суп с рисом и картошкой

Если хотите просто и без лишних хлопот приготовить обед для семьи, предлагаю вам отличный вариант – куриный суп с рисом и картошкой. Горячие первые блюда нравятся многим, и это не зря. Тарелочка согревающего ароматного супа способна подарить не только сытость организму, но и согреть, поднять настроение.

Чтобы результат вас порадовал, курицу важно выбирать свежую и охлажденную, замороженную птицу не использовать. От себя вы можете добавить в блюдо всевозможную зелень, различные специи и травы.

Подавать готовый горячий суп к столу можно с парой ломтиков вкусного и ароматного хлеба.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 8

Подготовить все продукты. Воду использовать чистую фильтрованную, курицу — охлажденную. Кожу с птицы по желанию удалить.

Шаг 2 из 8

Взять кастрюлю, которая походит по объему, переложить туда кусок курицы, предварительно ополоснув его и просушив. Влить воду. Поставить кастрюлю на огонь. После закипания варить бульон 25 минут.

Шаг 3 из 8

Тем временем очистить картофель. Вымыть, просушить, нарезать его крупными брусками.

Шаг 4 из 8

Мелко нарезать лук и натереть морковь средней стружкой. Чтобы суп не утяжелять и не добавлять ему лишние калории, зажаривать их не будем.

Спустя 20 минут варки курицы добавить в кастрюлю овощи – варить 15 минут.

Шаг 5 из 8

После добавить порцию риса, предварительно его хорошо промыв.

Шаг 6 из 8

Варить суп еще 10 минут, после всыпать соль и перец.

Шаг 7 из 8

Снять пробу, настоять готовое блюдо немного и разлить по тарелкам. Добавить к такому вкусному обеду можно зелень и пару ломтиков румяного хлеба.

Шаг 8 из 8

Приятного аппетита!

Рецепт куриного супа с рисом и картошкой пошагово с фото

Нет ничего проще, чем сварить суп куриный с рисом и картошкой, рецепт ниже в этом поможет. Курица довольно часто используется для приготовления супов.

Это мясо считается диетическим, легко усваивается и обладает приятным вкусом. При этом не важно, какой термической обработке оно подвергалось. 

Сочетание курицы с крупами, овощами и зеленью делает этот вид мяса очень популярным. И чаще всего в супах используют только два вида: серое и белое. Варить их можно по отдельности, или эффективно сочетать.

На заметку: Если у вас в планах сварить куриный суп с рисом и картошкой с минимальной жирностью – не варите курицу вместе с кожей. Предварительно снимите шкурку. 

Cуп куриный с рисом и картошкой: рецепт с пошаговым фото

Куриные голени

Чтобы получить на выходе по-настоящему вкусный и питательный бульон, курицу следует хорошо промыть. Далее обсушить бумажным полотенцем.

Читайте также: солянка рецепт приготовления

В данном рецепте будут использованы куриные голени. И если вам не нужен жирный бульон, предварительно очистите их от кожи.

  • Курица (подойдут любые ее части) 500 г.
  • Морковь 1 шт.
  • Луковица 1 шт.
  • Картофель 4 шт.
  • Рис 100 г.
  • Соль, специи – по вкусу  
  • Растительное масло 4 ст.л.
  • Тимьян 4 веточки

  • У нас в работе куриные голени, поэтому тщательно ополоснем каждую в проточной воде. Почистим овощи, также их помоем. Потребуется промыть и рис до чистой воды.

  • 1
  • Сразу же выложим куриные части в просторную кастрюлю (очень удобна в работе посуда с толстым дном). Зальем 1,5 литра бутилированной воды. Тут же поставим на огонь средней интенсивности. Можно сразу и посолить. После момента кипения уровень огня понизим до минимального значения.

  • 2
  • Картофель порежем кубиками.

  • 3
  • Минут через 15-18 после кипения закинем картофельные кубики, засыплем крупу. Варить все эти ингредиенты под закрытой крышкой будем 30 минут.

  • 4
  • За этот промежуток времени мы успеем сделать овощную зажарку. Четвертинками порежем луковицу.

  • 5
  • Натрем морковь крупно

  • 6
  • Разогреем масло в сковороде до появления маленьких пузырьков, выложим овощную нарезку. Установим почти минимальный уровень нагрева и десять минут будем томить овощи, разок-другой помешав лопаткой.

  • 7
  • Закинем овощи в кастрюльку за пять минут до готовности супа (то есть примерно через 40 минут).

  • 8
  • Следом добавим все веточки тимьяна, специи. Через пять минут снимем с плиты.

  • 9

Нежный, наваристый, потрясающе ароматный супчик разольем по изящным бульонницам и пожелаем любимым домочадцам приятного аппетита!

Рисовый суп с курицей — три рецепта с фото пошагово

У любой хозяйки в морозилке всегда найдется немного курятины: филе, голени, окорочка – всегда выручает и спасает репутацию запасливой матери семейства. Для быстрого домашнего супчика такой набор тоже незаменим. Сегодня рассмотрим несколько рецептов первых блюд, которые можно условно назвать «не выходя из дому». Исходя из того, что рис, овощи и зелень (во всяком случае замороженная), как правило, тоже оказываются под рукой. Три варианта рисового супчика с пошаговым рецептом и фото.

Простой рисовый суп на курином бульоне

Чтобы бульон источал вкусный запах, сохраняйте стебли зелени (петрушка, укроп) и добавляйте их при варке бульона. Аромат придают также семена укропа сушеные и корень сельдерея (можно заморозить порезанный корень и использовать по кусочку для этих целей). Луковицу полностью не очищайте, оставьте слой шелухи – это придаст бульону золотистый оттенок. Варите бульон на минимальном, тогда он будет прозрачным.

Что нам потребуется:

  • вода – 2,5 л.;
  • курица – 300 г.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 1-2 шт.;
  • рис – 3 ст.л.;
  • лавровый лист – 1-2 шт.;
  • перец душистый горошком – 5-6 шт.;
  • стебли укропа и петрушки – по желанию;
  • корень сельдерея – 10 г.;
  • соль, перец молотый – по вкусу.

Количество: 4 порции.

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 1 час 20 мин.

Как на курином бульоне сварить суп с рисом

  1. Сначала нужно сварить ароматный бульон. Для этого залить курицу холодной водой и поставить вариться.
  2. Как только вода закипит, снять всю пену и положить лук, морковь, стебли зелени, лавровый лист, корень сельдерея, душистый горошек и семена укропа (если есть). Варите бульон минут 40 — мясо от кости должно хорошо отделяться.
  3. Добавить нарезанный кубиками картофель.
  4. Всыпьте рис, только не забудьте его промыть, иначе суп будет мутноватым.

 

Подавайте горячий рисовый супчик с зеленым луком и черным хлебом.

Автор: Ирина Еремеева

Рисовый суп с курицей в мультиварке

Куриный рисовый суп с рисом в мультиустройстве готовить очень легко и просто. При этом накормить можно огромную семью. Ароматное блюдо никого не оставит равнодушными, даже ребенка!

Ингредиенты:

  • вода – 2,5 л;
  • куриная грудка – 1 шт.;
  • лук — шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • масло растительное – 3 ст.л.;
  • рис – 100 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • соль и специи по вкусу.

Количество: 8 порций.

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 1 час

Как приготовить этот суп с курицей в мультиварке

  1. Лук и морковь очистить, накрошить. Поджарить в мультиварке на растительном масле в режиме «Жарка» («Выпечка») до золотистого оттенка.
  2. Куриную грудку нарезать кусочками.
  3. Положить в чашу мультиварки к овощам: курицу, промытый рис, очищенную и нарезанную картошку. По желанию можно добавить томатную пасту.
  4. Залить водой, посолить и поперчить по вкусу.
  5. Установить чашу в мультиустройство, выбрать режим «Суп» или «Тушение». Готовить один час.

Аппетитный суп с рисом хорош с пылу, с жару с зеленью и хлебом.

Автор: Илья Владимиров

Сливочный суп с рисом и курицей

Необыкновенно нежный, сливочный вкус! Очень вкусный суп: морковь только подчеркивает его сладость, а отсутствие картошки вы тоже оцените по достоинству, отправляя в рот первую ложку. Тот случай, когда традиционный для супа картофель — лишний.

Список продуктов:

  • куриный бульон – 1 л .;
  • рис – 3 ст.л.;
  • филе куриное – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сливки 15% — 100 мл;
  • корень сельдерея – 5 г.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • базилик – 1/2 пучка;
  • соль, паприка – по вкусу;
  • перец душистый – 3-4 шт.;
  • растительное масло – 2 ст.л.

Количество: 4-6 порции.

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 45 мин.

Процесс приготовления на фото и видео

Рисовый суп с курицей

Рецепт приготовления со сливками

  1. Морковь и лук измельчить кубиком, чеснок и корень сельдерея мелко нарубить. Отправить обжариваться в кастрюлю с толстым дном.
  2. У базилика оторвать листочки, стебли связать и оставить для бульона.
  3. Когда овощи слегка обжарятся, всыпать паприку и промытый рис. Обжарить 1 минуту.
  4. Влить куриный бульон и дать супу закипеть.
  5. Положить стебли базилика и душистый перец. Варить примерно около 20 минут. Проверять по готовности моркови, она должна быть мягкой.
  6. Влить сливки, посолить (примерно 0,5ч.л.), закипятить и выключить огонь.

Для подачи куриную грудку обжарить со специями до румяности и нарезать кусочками. Листья базилика мелко нашинковать.

Автор: Ирина Еремеева

Основное правило приготовления хорошего супа — варить его следует исключительно на медленном огне, их не стоит переваривать. При сильном кипении теряются все полезные вещества, и улетучивается аромат готового блюда.

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Сырный суп с курицей и рисом

Я всегда включаю в обеденное меню супы. Причем, мне нравятся «незамысловатые» в готовке блюда, которые требуют малого использования ингредиентов, да, и времени тоже. К категории таких супов я отношу и сырные супы на основе куриного бульона. Одна из моих любимых гастрономических вариаций – это сырный суп с курицей и рисом, рецепт которого я вам предлагаю. На выходе такое блюдо имеет аппетитный вид, а вкус его понравится всем, включая, деток и привередливых гурманов. Готовый суп можно подать с домашними сухариками, которые отлично подчеркнуть вкус блюда. Начинаем готовить.

Время приготовления:

5 минут – подготовка ингредиентов;

30 минут – варка курицы для бульона;

5 минут – измельчение ингредиентов:

5 минут – пассировка овощей;

20 минут – варка супа.

Всего весь процесс займет примерно 1 час 10 минут.

Количество порций:

Из указанного количества продуктов получается 4 порции.

Готовится: на плите

Ингредиенты:

  • Курица (грудка) – 250 г;
  • Картофель средний – 3 штуки;
  • Рис – 70 г;
  • Луковица репчатая – 0,5 штуки;
  • Морковь – 1 штука;
  • Сыр плавленый сливочный – 150 г;
  • Вода – 1,5-1,7 л;
  • Соль – по вкусу;
  • Масло растительное для пассировки овощей – 30 мл;
  • Зелень свежая – для подачи.

Сырный суп с курицей и рисом рецепт пошагово с фото

Шаг 1

В кастрюлю перекладываю необходимое количество курицы. Заливаю водой, варю до готовности. В обязательном порядке удаляю перед закипанием пенку. В процессе варки курицу присаливаю по вкусу. Как только куриное мясо будет готово, извлекаю его из кастрюли, ставлю остужаться.


Шаг 2

Куриный бульон готов. Если есть необходимость, процеживаю его, переливаю снова в кастрюлю, довожу до кипения. Рис промываю под проточной водой и отправляю в кипящий куриный бульон. Огонь сбавляю, рис перемешиваю сразу.


Шаг 3

Очищаю картошку. Нарезаю ее в форме кубиков. Отправляю минут через 7 картофельную нарезку в кастрюлю.


Шаг 4

Принимаюсь за подготовку овощей к пассировке. Очищаю лук и морковку. Измельчаю морковку, используя терку. Лук нарезаю кусочками.


Шаг 5

В сковороде перед выкладкой измельченных овощей прогреваю растительное масло. Переправляю морковку с луком в сковороду, пассирую до мягкости. Зажарку добавляю в суп, когда картофель будет практически готов.


Шаг 6

Куриное мясо уже остыло, нарезаю его кусочками и также отправляю в суп.


Шаг 7

Завершающий кулинарный шаг – выкладка в суп с курицей и рисом плавленого сливочного сыра. Добавляю продукт, перемешиваю, варю еще 5 минут.


Шаг 8

Сырный суп с рисом и курицей готов! Его подачу можно разнообразить нарезанной свежей зеленью!

Приятного аппетита!

Курино-рисовый суп | RecipeTin Eats

Курино-рисовый суп, который питает вашу душу… Рецепт с высокой отдачей при минимальных усилиях!

Этот курино-рисовый суп готовится путем варки кусочков курицы в бульоне, который дает прекрасный пикантный бульон с золотистым вкусом, при этом человеку не нужно обрабатывать целую курицу. Откажитесь от курицы-гриль — это лучше!

Курино-рисовый суп

Я знаю, что существует множество быстрых и простых куриных супов, которые позволят вам быстро добавить предварительно приготовленную курицу или куриную грудку-пашот, а затем добавить ее в суп.И если это то, чего требуют ваши временные ограничения, см. Примечание 1 в рецепте, потому что я дал быстрые шаги для этого, и вы будете иметь этот суп на столе через 30 минут. (И все равно похлебать будет достойно).

Но для немного дополнительных усилий и 30 минут без ручного приготовления тушеных кусочков курицы, у вас может быть этот курино-рисовый суп с невероятно пикантным золотистым суповым бульоном со вкусом, недоступным за деньги купить.

Лучший рис для супа

Большинство видов риса отлично подходят для супа. Белый, коричневый, дикий рис, черный рис, рис для суши, рис басмати и жасминовый рис отлично подходят. Подойдет даже рис для ризотто и рис для паэльи!

Коричневый и дикий рис готовятся дольше, чем время кипячения супа. Поэтому их нужно будет приготовить отдельно, прежде чем добавлять в суп.

Можно ли положить в суп сырой рис?

Да, сырой рис лучше всего добавлять в суп, потому что он впитывает аромат бульона, делая его особенно вкусным!

Как хранить оставшийся курино-рисовый суп

Оставьте рис в супе, и вы будете в ужасе от глыбы желеобразного осадка, с которым вы столкнетесь на следующее утро, вызванного тем, что рис впитал всю жидкость.

Чтобы этого избежать, нет другого выхода, кроме как использовать шумовку или дуршлаг, чтобы отделить бульон от риса, курицы и овощей и отдельно охладить или заморозить их.

Если вы готовите суп из курицы и риса, чтобы взять его где-нибудь еще, ознакомьтесь с примечаниями к рецепту, чтобы узнать, как это лучше всего сделать (для этого нужно использовать немного бульона и воды для отдельного приготовления риса, после чего он добавляется в суп. когда готовы служить 🙂).

Добавьте суповый дункер!

Адаптируемый рецепт — сделай сам!

Этот рецепт куриного и рисового супа — отличная основа для добавления вашего собственного прикосновения.Он и так выглядит восхитительно, но может потребовать больше овощей, больше зелени, немного свежего лимона или даже других приготовленных белков. Вот несколько идей:

  • Цедра и выжимка свежего лимона — прекрасное прикосновение свежести

  • Еще овощи (нарезанные цукини, добавить нарезанную капусту или шпинат, сладкий перец)

  • Дополнительная курица с другим вареным белком (500 г / фунт приготовленного веса)

  • Добавьте 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна или 2 веточки или немного других сушеных трав

  • Попробуйте добавить банку или две измельченных помидоров для легкого томатного супа

  • Если вы предпочитаете мало углеводов, откажитесь от риса и съешьте больше овощей.Мне нравится начинать его мясными овощами, такими как брокколи и цветная капуста.

Если вы сделали этот рецепт своим, поделитесь тем, что вы сделали, в комментариях ниже. Расскажи нам, расскажи нам! Мы хотим знать! 🙂 — Наги x


Рецепт курино-рисового супа
Посмотрите, как это сделать

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Курино-рисовый суп

Автор: Nagi

Подготовка: 15 мин.

Готовка: 55 минут

Итого: 1 час

Суп

Порций5

Коснитесь или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт видео выше. Чтобы приготовить вкусный, золотистый, пикантный бульон, не нужно тащить целиком курицу. Используйте вместо этого кусочки курицы — это намного быстрее, а бульон просто невероятный! Лучше аромат, чем при использовании грудки или курицы-гриль. Время бездействия кипения: 30 минут.

Ингредиенты

  • ▢ 1 столовая ложка оливкового масла
  • ▢ 1 столовая ложка масла (или больше масла)
  • ▢ 2 измельченных зубчика чеснока
  • ▢ 1 нарезанная луковица
  • ▢ 3 моркови, разрезать пополам, затем разрезать на 1 см / 2 / Ломтики 5 дюймов (четверть, если действительно толстые)
  • ▢ 3 ребра сельдерея, нарезанные ломтиками 1 см / 2/5 дюйма
  • ▢ 3 чайные ложки порошка вегетарианского бульона, или 2 кубика овощного или куриного бульона, или 2 чайные ложки порошка (Примечание 2)
  • ▢ 1/2 чайной ложки сушеной петрушки
  • ▢ 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна, по желанию
  • ▢ 1/4 чайной ложки черного перца мелкого помола
  • ▢ 4 чашки (1 литр) куриного бульона с низким содержанием натрия
  • ▢ 4 стакана (1 литр) воды
  • ▢ 600 г (1.2 фунта) куриные бедра без кожи на костях, 4 x 150 г / 5 унций (Примечание 1)
  • ▢ 1 стакан (180 г) длиннозерного белого риса, сырого (Примечание 3)
  • ▢ Соль, отрегулировать по вкусу
  • ▢ 1 столовая ложка мелко нарезанная петрушка (по желанию)

Инструкции

  • Положите масло и сливочное масло в большую кастрюлю на средний огонь. Добавить лук и чеснок, варить 5 минут, пока лук не станет полупрозрачным.

  • Добавить морковь и сельдерей, перемешивать 1 минуту.

  • Добавьте сухой бульон, сушеную петрушку, тимьян (если используете), перец, куриный бульон, воду.Перемешайте, затем добавьте курицу.

  • Накрыть крышкой, варить на умеренно слабом огне 30 минут. Отрегулируйте нагрев, чтобы он пузырился достаточно, но не слишком энергично или не очень медленно. Один или два раза удалите излишки пены (не критично, просто бульон станет прозрачнее).

  • Снимите крышку, добавьте рис. Перемешать, накрыть крышкой, тушить 15 минут.

  • Снимите суп с плиты.

  • Выложите курицу в большую миску. Измельчите 2 вилками, выбросьте кости и добавьте в суп.

  • Добавить половину петрушки, посолить и при необходимости добавить. Подавать, затем украсить зеленью петрушки.

Примечания к рецепту: 1. ЦЫПЛЕНОК: Жир — вот где весь аромат, поэтому для этого рецепта я использую кость бедра. Я снимаю кожицу, иначе суп будет слишком жирным — просто снимите, он легко снимается. Кости без кожи на бедрах продаются пакетами в магазине Woolies в Австралии — они очень ценны. Альтернативные отрезы: голеней также подойдут, кожуру снимать не нужно, используйте 1 кг / 2 фунта.Бедра без кожи и костей — следующие лучшие — но готовьте только 15 минут, затем добавьте рис, готовьте еще 15 минут, затем выньте курицу, измельчите, затем вернитесь в суп и подавайте. Цыпленок-гриль, купленный в магазине : Следуйте рецепту, за исключением того, что уменьшите количество воды на 1 стакан, используйте 2 1/2 стакана нарезанной или тертой курицы. Затем добавьте бульон и воду, доведите до кипения, добавьте курицу и варите 5 минут, затем добавьте рис, варите 15 минут, затем подавайте на стол. Грудка настолько постная, что просто не придает бульону достаточного вкуса, поэтому я не могу рекомендовать ее, НО в случае опасности ее можно использовать.Тушите 500 г грудки на медленном огне в течение 10 минут, затем добавьте рис и готовьте в течение 15 минут, выньте грудку, нашинкуйте, вернитесь в суп и подавайте к столу. 2. VEGETA STOCK POWDER (порошок овощного бульона):

Это просто тип порошка / бульонного кубика в форме порошка. Это мой фаворит для прозрачных супов как из-за вкуса, так и из-за того, что он придает ему желтоватый оттенок, который у меня ассоциируется с этим супом. Он продается в супермаркетах здесь, в Австралии, вместе с другими стандартными порошками и жидкими бульонами, а здесь он есть на Amazon.Судя по тому, что я видел, он довольно популярен в европейских рецептах. Однако любой овощной или куриный бульонный кубик (раскрошенный) или порошок прекрасно подойдут для замены. 3. РИС: Здесь идеально подойдет любой обычный белый рис — длиннозерный, среднезерный, короткозерный, рис для суши, жасмин и басмати. Также можно использовать киноа. Паэлья и рис для ризотто не подходят. Коричневый и дикий рис нужно добавить через 5 минут после добавления курицы (на приготовление нужно 40 минут). 4. ХРАНЕНИЕ: Используйте шумовку, чтобы отделить рис и все содержимое супа от бульона.Храните в отдельных емкостях, иначе вы получите неповоротливый рисовый блок! Охладите, затем сначала разогрейте суп, затем добавьте рис и прочее. Куда-то забираешь? Вот что я делаю: готовлю до конца, но не добавляю рис. Приготовьте рис отдельно следующим образом: Положите 1 стакан риса в кастрюлю с 1 стаканом готовой суповой жидкости и 1/2 стакана воды. Накройте крышкой, затем доведите до кипения на среднем огне, затем варите 12-15 минут, пока вся вода не впитается (наклоните, чтобы проверить).Снять с плиты, накрыть крышкой и настоять 10 минут. Снимите крышку, взбейте рис, затем выложите рис в отдельную емкость к остальному супу. Для сборки разогрейте суп, затем добавьте рис. 5. Добавления: Идеи см. В посте. 6. Питание на порцию, из расчета 5 порций (это большая миска). Снижается до 380 калорий при использовании грудки 500 г / фунт.

Пищевая ценность:

Порция: 638 г Калорий: 427 ккал. (21%)

Ключевые слова: Курино-рисовый суп

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Еще разогревающие душу супы из прозрачного бульона

Срок службы бульдозера

Нигде не видно, пока я нарезал морковь и тушил лук, а затем он гремит внутри, когда появляется цыпленок.

Громы. Ни рысью, ни рысью. Громы . 🙄

Легкий рецепт куриного и рисового супа

Легкий куриный и рисовый суп — это быстрое приготовление еды за 30 минут. Домашний сытный куриный суп со свежей курицей, белым рисом, овощами и приправленным бульоном.

Чаша Куриный суп с лапшой — это идеальное блюдо в холодную погоду. Согрейте себя этим сытным и вкусным классическим рецептом супа «» всю осень и зиму!

КУРИНО-РИСОВЫЙ СУП

Подобно нашему Курино-рисовый суп в медленноварке , это полезный сытный куриный суп, который идеально подходит для холодных зимних месяцев. В этом рецепте супа вместо коричневого риса используется белый рис, и он готовится на плите всего за 30 минут.Приготовьте этот ароматный и легкий суп в следующий раз, когда вам понадобится быстрое питание, подавайте его с Dinner Rolls и гарниром из свежей петрушки!

Курино-рисовый суп — это быстрый суп из одной кастрюли, приготовленный полностью с нуля из свежих куриных грудок и нескольких буфетов и приправ. Этот рецепт готовится из длиннозернистого риса, такого как жасминовый рис или рис басмати, но также подходят и более короткие зерна, такие как арборио. Для приготовления коричневого и дикого риса потребуется больше времени, поэтому используйте быстрорастворимый рис, если у вас мало времени.

БОЛЬШЕ СЕРДЕЧНЫХ И ВКУСНЫХ СУПОВ

Овощной суп
Капустный суп
Сливочный овощно-рисовый суп
Классический куриный суп с лапшой

Этот подходящий для детей суп из курицы и риса станет отличным обедом в будние дни, и его можно добавить вдвое, чтобы накормить толпу. В нем нет глютена и мало жира, и вы можете заменить оливковое масло сливочным, чтобы сделать его безмолочным и даже более полезным. Можно сделать это раньше времени и заморозить на срок до 6 месяцев! Сделать суп из курицы и риса еще проще, если использовать остатки приготовленного белого риса или коричневого риса и предварительно приготовленного цыпленка.Добавьте оставшийся вареный рис в самом конце, нагревая до горячего состояния, чтобы он не стал мягким.

Курино-рисовый суп — отличный рецепт и для праздничных остатков! Приготовьте рисовый суп с остатками Roast Turkey или Rotisserie Chicken для легкого и вкусного ужина на следующий день. Удалите кожицу и измельчите 2–3 стакана куриного (или индейского) мяса перед добавлением, как обычно. Чтобы бульон получился более насыщенным, варите тушу или кости в 8 чашках куриного бульона в течение часа. Процедите куриный бульон через сито, чтобы удалить кости и жир, прежде чем использовать его в курино-рисовом супе.

Создайте бесплатную учетную запись для сохранения рецептов

Адрес электронной почты Зарегистрироваться сейчас

ВАРИАНТЫ НА СУП ИЗ КУРИЦЫ И РИСА

  • Суп из дикого риса : Чтобы приготовить суп из курицы и дикого риса, отварите дикий рис в бульоне около 15 минут, затем добавьте курицу (чтобы она не высохла) и готовьте еще 20 минут. Вы также можете использовать остатки вареного Дикий рис и добавить в конце.
  • Паста : вместо риса попробуйте пасту размером с укус, такую ​​как орзо, тортеллини, макароны или небольшие ракушки.Вы также можете отказаться от макарон и использовать нарезанный сладкий картофель или красновато-коричневый картофель для куриного и картофельного супа.
  • Мясо : Используйте куриные грудки или куриные бедра на костях для более жирного куриного вкуса. Также можно использовать куриные бедра без костей, темное мясо добавит больше жира. Если вы предпочитаете куриные куски вместо измельченной курицы, нарежьте курицу небольшими кусочками перед приготовлением.
  • Овощи : В куриный рисовый суп можно добавлять другие овощи: грибы, капусту, шпинат, красный сладкий перец или жемчужный лук.Вы можете использовать замороженные овощи, сначала разморозьте и слейте воду.
  • Приправы : Попробуйте приправы, такие как лимонный сок, эстрагон, розмарин, свежий тимьян или лавровый лист, с этим курино-рисовым супом. Для еще большего аромата используйте куриный бульон вместо куриного бульона.
  • Сливочный : взбейте 1 стакан жирных сливок или сгущенного молока и 2 столовые ложки универсальной муки до однородного состояния. После того, как рис станет мягким, добавьте в суп и варите 5 минут, пока бульон не станет густым и кремообразным.

Курино-рисовый суп в медленноварке

  • Для приготовления куриного и рисового супа в мультиварке с одной кастрюлей просто вылейте все в мультиварку, перемешайте и готовьте под крышкой в ​​течение 3-4 часов на слабом огне.
  • Добавьте больше аромата, обжарив лук, сельдерей и чеснок в сковороде на среднем или сильном огне перед добавлением в мультиварку.
  • Чтобы рис не стал мягким, дайте курице и другим ингредиентам вариться в течение часа перед добавлением.

Курино-рисовый суп быстрого приготовления

  • Нарежьте куриную грудку небольшими кусочками.
  • Переведите кастрюлю быстрого приготовления в режим обжаривания и нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла.
  • Когда масло начнет мерцать, обжарьте лук и сельдерей в течение 3-4 минут, пока лук не станет полупрозрачным.
  • Добавьте чеснок и кусочки курицы. Готовьте курицу почти до готовности.
  • Выключите Instant Pot и добавьте рис и приправы.
  • Добавьте оставшиеся ингредиенты и перемешайте до однородности.
  • Закройте крышку и установите клапан на герметичность. Установите время готовки в режим ручного высокого давления на 4 минуты.
  • Естественно сбросить давление в течение 5 минут, затем быстро сбросить. Перемешайте и подавайте.

ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ СЕРДЕЧНОГО СУПА

Куриный суп с тортильей
Сливочный куриный суп с перцем Поблано
Кукурузный суп
Easy Taco Soup

КАК ХРАНИТЬ КУРИНО-РИСОВЫЙ СУП

  • Подавать : Суп из курицы и риса лучше всего подавать сразу, потому что рис впитает бульон и сделает его очень густым.Держите этот рецепт рисового супа в тепле до 2 часов перед хранением.
  • Магазин : Охладите куриный рисовый суп и поместите в герметичный контейнер. Охладите до 4 дней и разогрейте на среднем или медленном огне на плите. Если суп слишком густой, добавьте еще куриного бульона.
  • Заморозка : После охлаждения храните куриный рисовый суп в закрытом контейнере и замораживайте до 6 месяцев. Чтобы облегчить замораживание, положите его в полиэтиленовый пакет, пригодный для морозильной камеры, и положите его на противень.Заморозьте в течение часа, затем снимите с противня и храните в плоском виде. Перед повторным нагревом на плите разморозьте суп в холодильнике на ночь.

Прикрепите этот рецепт сейчас, чтобы запомнить его позже

Pin Рецепт
  • Растопите масло в большой голландской духовке на среднем огне и готовьте лук, чеснок, сельдерей, соль и перец в течение 3-4 минут или до полупрозрачности.

  • Добавьте бульон, курицу, морковь, орегано, базилик и рис и доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите 20 минут, пока рис не станет мягким.

  • Удалите курицу и нарежьте двумя вилками перед тем, как вернуться к супу, и сразу подавайте (рис будет впитывать суп, пока он остается).

Подавайте сразу же, потому что рис будет впитывать суп, пока он остается.

калорий: 261 ккал | Углеводы: 30 г | Белок: 20 г | Жиры: 7 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 58 мг | Натрий: 1363 мг | Калий: 615 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 3596 МЕ | Витамин C: 20 мг | Кальций: 52 мг | Железо: 1 мг

Ключевое слово: курино-рисовый суп

Легкий курино-рисовый суп

Легкий курино-рисовый суп состоит из простых ингредиентов, но он очень приятный и сытный.Это быстрое и легкое блюдо, наполненное свежими овощами и рисом, что делает его отличным ужином в будние дни.

Перейти к рецепту Оставить отзыв

Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

Простой рецепт супа из курицы и риса:

Этот домашний курино-рисовый суп с нуля был самым первым рецептом супа, который я научился готовить, когда только учился готовить. В нем много овощей, курицы и риса. Особенно нам нравится добавление свежей зелени; они придают такой вкус этому сытному блюду.

Это простое блюдо идеально подходит для тех, кто плохо себя чувствует и нуждается в теплой чаше комфорта. Моя мама делала это для меня несколько раз после того, как мы с мужем поженились. Мы жили в нескольких минутах от моих родителей, и моя мама приносила суп очень вкусной курицы и рисового супа.

Весь процесс приготовления куриного супа занимает не более 30 минут. Это идеальное блюдо, когда вы не хотите готовить, а хотите сытно поесть домашней.

Наши дети любят этот суп в любое время дня.Это отличное блюдо, когда на улице холодно и нужно согреться. Это действительно лучший рецепт куриного рисового супа, потому что он быстрый и легкий, и всем он просто нравится!

Куриный рисовый суп Ингредиенты:

Ингредиенты для куриного супа настолько просты, что, скорее всего, они у вас уже есть под рукой и в кладовой. Вы можете добавить в него другие замечательные овощи, такие как перец, капусту, шпинат или даже замороженный горошек, перемешанный в конце.

  • Холодная вода — мы начинаем с холодной воды, доводя ее до кипения перед добавлением каких-либо ингредиентов.Вы можете увеличить или уменьшить количество воды и отрегулировать количество соли по вкусу, если вам нравится больше жидкости в супах.
  • Золотой картофель Юкон — наши любимые, но вы можете использовать красный картофель или красновато-коричневый картофель, если хотите. Просто имейте в виду, что время их приготовления может отличаться, а текстура супа может немного отличаться.
  • Морковь — мы любим тонко нарезанную, но можно натереть на большой терке или нарезать мелкими кубиками.
  • Лук желтый — придает много вкуса.Добавляем в начале и убираем в конце.
  • Рис арборио — нам нравится, что этот рис становится совсем пушистым и немного мутным.
  • Консервы из куриной грудки в воде — самый простой и всегда под рукой ингредиент. Также можно использовать курицу-гриль или оставшуюся курицу.
  • Лучше, чем куриная основа, запеченная в бульоне — дает столько аромата. Вместо этого можно использовать куриный бульон, но уменьшите количество воды и соли.
  • Мелкая соль и черный молотый перец — мы используем щепотку или пару перцев, чтобы приправить куриную грудку, и то же самое касается соли.Приправить суп по вкусу солью.
  • Молотый кориандр — немного важнее! Кориандр крепкий, поэтому немного его на количество жидкости в этом рецепте вполне достаточно.
  • Лавровый лист — добавляет приятные нотки аромата.
  • Свежий зеленый лук, укроп и петрушка — мы любим свежую зелень в супах, но если у вас ее нет под рукой, вы можете заменить сушеные травы. Я использую кудрявую петрушку, но подойдет и обычная петрушка или даже кинза!
  • Масло из виноградных косточек — мы используем его для подрумянивания курицы, потому что считаем, что оно вкуснее.Если вы не подрумяниваете курицу, можно добавить сливочное масло вместо масла в суп. Для супа нужно немного жира, чтобы он не был безвкусным.

Как приготовить куриный рисовый суп:

1. В большой кастрюле или голландской духовке (4-6 квартов) на среднем или сильном огне доведите до кипения 8 чашек холодной воды. Затем добавьте нарезанный кубиками картофель, нарезанную морковь, 1 лавровый лист, 1 чайную ложку куриной основы и цельный лук. Снова довести до кипения и варить 4-5 минут .

2. Промойте 1/4 стакана сырого риса арборио.Добавьте в кастрюлю с супом рис и 1/4 чайной ложки молотого кориандра. Готовить 10-15 минут. , пока картофель и морковь не станут мягкими.

3. Тем временем в небольшой сковороде на среднем / сильном огне добавьте 2 столовые ложки масла и ополосните консервы из курицы в холодной воде. Приправить солью и молотым перцем (по две щепотки). Поджарьте курицу в течение нескольких минут.

4. Вынуть и выбросить из супа цельный лук, добавить курицу и приправить солью (1–1 1/2 чайной ложки или по вкусу).

5.Доведите суп до кипения. Снимите кастрюлю с огня и добавьте нарезанную зелень. Слегка перемешайте и подавайте. Если после добавления зелени держать суп на горячей проволоке или долго готовить, она приобретет светло-зеленовато-желтоватый цвет.

Какой рис лучше всего использовать?

Я обычно использую в этом рецепте рис арборио, потому что он становится мягким и хорошо взбивается. Вы также можете использовать рис басмати, жасминовый рис, коричневый рис или дикий рис, если хотите. Просто имейте в виду, что коричневому и дикому рису нужно больше времени для приготовления, поэтому планируйте это соответствующим образом.

Полезные советы:

  • Я обычно использую консервированную куриную грудку в воде в этом рецепте. Однако вы также можете использовать курицу-гриль из магазина, остатки курицы или даже куриные бедра.
  • Промойте курицу под холодной водой, чтобы удалить лишний запах курицы.
  • Если у вас нет под рукой свежей зелени, вы можете заменить ее замороженной, если она есть, или использовать сушеный укроп, сушеную петрушку и сушеный лук или чеснок .Просто имейте в виду, что свежие травы придают гораздо больше аромата, чем сушеные.
  • Мне нравится использовать куриный бульон для куриного супа, но вы можете заменить его на куриный бульон и уменьшить количество воды и соли.
  • Для еще более вегетарианской еды добавьте больше овощей , таких как перец, шпинат и капуста.
  • Этот суп достаточно сытный, чтобы стать полноценным блюдом, но мы всегда, , наслаждаемся им с домашним хлебом на стороне, например, без замеса или нашим любимым хлебом для белых хлебопечек.
  • Этот рецепт легко приготовить в кастрюле быстрого приготовления или в мультиварке.

Нужно ли готовить рис перед добавлением в суп?

В большинстве рецептов мы не хотим, чтобы рис становился слишком мягким, но в этом рецепте мы хотим именно этого. Это то, что делает эту утешительную еду супер вкусной. Если вы хотите использовать оставшийся рис, добавьте в суп за пару минут до подачи на стол, чтобы рис успел согреться и вы не съели холодный рис с горячим супом.

Можно ли заморозить курино-рисовый суп?

Обычно большинство супов замораживаются, и после повторного нагрева получаются восхитительные результаты. Однако, поскольку в этом супе есть картофель, я бы не рекомендовал его замораживать. Сам я не пробовал, но замораживание картофельных супов не рекомендуется тем, кто пробовал. Картофель, как правило, имеет странную текстуру при разморозке, и суп уже не будет прежним.

Другие рецепты супов, которые стоит изучить:

Легкий курино-рисовый суп

Легкий курино-рисовый суп состоит из простых ингредиентов, но он очень приятный и сытный.Это быстрое и легкое блюдо, наполненное свежими овощами и рисом, что делает его отличным ужином в будние дни.

  • 8 чашки холодная вода
  • 3 средний картофель Yukon gold , очищенный и нарезанный кубиками
  • 2 средняя морковь , очищенная и нарезанная тонкими ломтиками
  • 1 лавровый лист
  • 1 чайная ложка Куриное основание
  • 1 маленький желтый лук
  • 1/4 чашка рис арборио — сырые
  • 1/4 чайная ложка кориандр молотый
  • 2 столовые ложки Масло виноградных косточек
  • 1 (12.5 унций) банка куриная грудка в воде (промыть в холодной воде)
  • 1 1/2 чайные ложки соль мелкая — или по вкусу
  • 1/4 чашка зеленый лук — мелко нарезанный
  • 2 столовые ложки свежий укроп — мелко нарезанный
  • 2 столовые ложки свежая петрушка — мелко нарезанная
  • перец черный молотый — щепотка или два
  1. В большой кастрюле или голландской духовке (4-6 квартов) на среднем или сильном огне доведите до кипения 8 чашек холодной воды.Затем добавьте нарезанный кубиками картофель, нарезанную морковь, 1 лавровый лист, 1 чайную ложку куриной основы и цельный лук. Снова довести до кипения и варить 4-5 минут .

  2. Промойте 1/4 стакана сырого риса арборио. Добавьте в кастрюлю с супом рис и 1/4 чайной ложки молотого кориандра. Готовить 10-15 минут. , пока картофель и морковь не станут мягкими.

  3. Тем временем в небольшой сковороде на среднем / сильном огне добавьте 2 столовые ложки масла и ополосните консервы из курицы в холодной воде.Приправить солью и молотым перцем (по две щепотки). Поджарьте курицу в течение нескольких минут.

  4. Удалите и выбросьте из супа целую луковицу, добавьте курицу и приправьте солью (1–1 1/2 чайной ложки или по вкусу).

  5. Доведите суп до кипения. Снимите кастрюлю с огня и добавьте нарезанную зелень. Слегка перемешайте и подавайте. Если после добавления зелени держать суп на горячей проволоке или долго готовить, она приобретет светло-зеленовато-желтоватый цвет.

  • Рис: Я обычно использую для этого рецепта рис арборио, потому что он становится мягким и хорошо взбивается.Вы также можете использовать рис басмати, жасминовый рис, коричневый рис или дикий рис, если хотите. Просто имейте в виду, что коричневому и дикому рису нужно больше времени для приготовления, поэтому планируйте это соответствующим образом. Не стесняйтесь использовать оставшийся рис и перемешать его с супом за пару минут до подачи на стол, чтобы рис успел нагреться.
  • Цыпленок: Я обычно использую консервированную куриную грудку в воде, но вы также можете использовать курицу-гриль из магазина, оставшуюся курицу или даже куриные бедра. Промойте консервированные куриные консервы под холодной водой, чтобы удалить лишний запах курицы.
  • Свежие травы: Если у вас нет под рукой свежих трав, вы можете заменить их замороженными, если они есть, или использовать сушеный укроп, сушеную петрушку и сушеный лук или чеснок. Используйте меньшее количество сушеных трав. Имейте в виду, что свежие травы придают гораздо больше аромата, чем сушеные.
  • Куриная основа: Мне нравится использовать куриный бульон для куриного супа, но вы можете заменить его на куриный бульон и уменьшить количество воды и соли. Используйте 1 стакан куриного бульона, чтобы заменить 1 чайную ложку куриной основы и 1 стакан воды.
  • Добавьте овощи: Чтобы еда стала еще более вегетарианской, добавьте больше овощей, таких как перец, шпинат и капуста.
  • Наслаждайтесь хлебом: Этот суп достаточно сытный, чтобы стать полноценным обедом, но мы всегда наслаждаемся им с домашним хлебом на стороне, например, без замеса или с нашим любимым хлебом для белого хлеба.
  • Этот рецепт легко приготовить в кастрюле быстрого приготовления или в мультиварке.
  • Замораживание супа: Я бы не рекомендовал замораживать этот суп.Картофель, как правило, имеет странную текстуру при разморозке, и суп уже не будет прежним.

© Ольга на кухне владеет авторскими правами на все изображения и контент и не позволяет воспроизводить ее оригинальные рецепты и изображения где-либо, кроме этого сайта, без разрешения. Если вам понравился рецепт и вы хотите переиздать его на своем собственном сайте, пожалуйста, перепишите его своими словами и дайте ссылку на мой сайт и страницу рецептов. Прочтите мои FAQ и Политику авторских прав.

Куриный суп из дикого риса (Easy One Pot)

Куриный суп из дикого риса — это легкое блюдо из одного горшочка для тех дней, когда вам нужно немного комфорта. Возьмите тарелку и кусок хлеба и положите конец.

Этот суп — копия знаменитой миски Panera Bread. Сочетание молока и крахмалистого риса превращает этот суп в самую сытную и сливочную ложку. Приятного аппетита!

Совет универсальности : Хотите поменять местами? Замените дикий рис белым рисом, киноа, булгуром, красновато-коричневым картофелем или картофелем Yukon Gold.Если вы добавите немного крахмала, он получится кремообразным и вкусным.

Как приготовить куриный суп из дикого риса

Приготовить куриный суп из дикого риса не может быть проще. Возьмите большую кастрюлю с супом, засучите рукава и приготовьтесь наполнить свой дом самым неотразимым ароматом.

  • Разогрейте большую суповую кастрюлю. Добавьте нарезанные морковь и лук и обжарьте.
  • Добавьте муку и перемешайте, чтобы она смешалась.
  • Добавьте в кастрюлю концентрат бульона, воду, дикий рис, курицу и лавровый лист.Доведите до кипения и варите 30 минут, пока рис не станет мягким.
  • Добавьте молоко и варите еще 5 минут. Снимите с огня и приправьте по вкусу.
  • Подавать горячим!

Hot Tip : Концентраты бульонов, как и Better than Bouillon, меняют правила игры. Они занимают гораздо меньше места, чем неуклюжие банки с бульоном, и наполнены ароматом. Если вы еще не пробовали его использовать, этот рецепт — прекрасная возможность поэкспериментировать!

FAQ

Могу ли я использовать оставшуюся курицу или индейку?

Это идеальный суп, чтобы использовать остатки курицы или индейки.Измельчите мясо и добавьте его прямо в суповую кастрюлю, оставив 15 минут приготовления.

Можно ли заморозить этот суп?

Хотя заманчиво, я бы не рекомендовал замораживать суп, содержащий молоко или рис. Часто он плохо разогревается, свертывается и превращается в кашицу. Сделайте столько супа, сколько сможете съесть за неделю!

Как сделать куриный дикий рис без глютена?

Не добавляйте муку и загущайте суп заменителем муки без глютена или кукурузным крахмалом.Технически, дикий рис — это не рис — на самом деле это разновидность травы, которая, естественно, не содержит глютена.

Какие травы хорошо сочетаются с этим супом?

Добавьте в суп немного укропа или итальянской петрушки, чтобы усилить вкус. Свежие травы всегда улучшают супы, так что будьте щедры!

Подача супа из куриного дикого риса

Суп из куриного дикого риса — это блюдо само по себе, но хорошо сочетается с любым хлебом или салатом. Попробуйте дополнить его нашим Рецептом салата Цезарь или нашим Рецептом садового салата.Если вам нравится печь, приготовьте свежий багет из французского хлеба.

Хранение куриного супа из дикого риса

Храните остатки куриного супа из дикого риса в герметичном контейнере в холодильнике. Это должно длиться до недели. Кикер? По мере маринования он становится более ароматным, а остатки становятся еще более вкусными.

Горячий совет : Суп густеет, когда находится в холодильнике. Если на ваш вкус он получился слишком густым, добавьте стакан бульона, чтобы он стал более густым.

Другие рецепты супов

Как украинский повар, я всегда готов к своим супам. Вот несколько моих любимых рецептов, согревающих душу:

Рецепт

Куриный суп из дикого риса — это легкое блюдо из одной кастрюли в те дни, когда вам нужно немного комфорта. Возьмите тарелку и кусок хлеба и положите конец.

  • 1 стакан нарезанной моркови
  • 1 стакан нарезанного кубиками лука
  • 4 столовые ложки масла
  • 1/2 стакана универсальной муки
  • 1 стакан смеси проросшего риса и киноа или дикого риса
  • 1 фунт курицы без костей
  • 2 кварты вода
  • 2 столовые ложки лучше, чем слитки
  • 2 лавровых листа
  • 1 чайная ложка соли по вкусу
  • 2 стакана цельного молока

Пищевая ценность

Куриный суп из дикого риса (Easy One Pot)

Количество на порцию

калорий 178 калорий из жиров 54

% дневной нормы *

жиров 6 г 9%

насыщенных жиров 3 г 15%

холестерина 38 мг 13%

112 мг 5%

Калий 310 мг 9%

Углеводы 18 г 6%

Клетчатка 1 г 4% 9 0012

Сахар 3 г 3%

Белок 12 г 24%

Витамин A 1975IU 40%

Витамин C 2.1 мг 3%

Кальций 63 мг 6%

Железо 0,7 мг 4%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Крем-суп из курицы и риса

Сливочный суп из курицы и риса — отличная миска для комфорта в холодный день.

Все любят хорошую тарелку супа в холодный зимний день. Этот курино-рисовый суп густой и сливочный, в нем много овощей и много курицы.Рис добавляется, чтобы сделать его полноценным блюдом. Он наполнит вас и оставит удовлетворение!

Случайная история:

Я рос около озера Тахо вторую половину моей детской жизни и прожил там 4 года своей взрослой жизни. Если вы никогда не были на озере Тахо, вы ничего не пропустили. Летом здесь прекрасно… великолепное озеро, невероятные закаты, горные походы, свежий горный воздух и милые домики для аренды вокруг озера. Зимой он покрыт толстым слоем снега.Лыжники захватывают города и населяют множество горнолыжных курортов мирового класса, которые может предложить Тахо. Было весело жить рядом с Тахо. В детстве каждую субботу зимой я ездил на лыжном автобусе на уроки на ближайший курорт. В старшей школе я пробился в лыжную команду, где у нас была привилегия заканчивать школу в 11 утра каждую среду на полдня на склонах, а затем я катался на лыжах по субботам и воскресеньям. Катание на лыжах утомляет — фактически истощает — и вызывает сильнейший голод. После целого дня катания на лыжах вам действительно захочется съесть тарелку горячего супа, например, крем-суп с курицей и рисом

.

Как приготовить крем-суп из курицы и риса:

В кастрюле для супа овощи и чеснок обжариваются в небольшом количестве оливкового масла.Добавляют бульон и приправы и тушат на медленном огне около 15 минут. Муку смешивают с сгущенным молоком, а затем добавляют в суп с кукурузой и горохом. В последнюю очередь добавляются курица и рис.

А потом у вас будет суп с кремовой курицей и рисовым супом!

О сгущенном молоке:

Люди всегда спрашивают, можно ли добавить обычное молоко вместо сгущенного. Мой ответ: «Зачем вам это нужно ?!» Сгущенное молоко замечательно добавлять в суп.Это более концентрированная форма молока, которая придает ему кремовую текстуру без добавления слишком большого количества жира. Если вам нужно заменить его чем-то другим, я рекомендую использовать сливки наполовину или жирные.

Вернемся к моей случайной истории… о супе после дня катания на лыжах:

Вот что означают все эти безумные вещи:
  • Картофель фри с майонезом: Когда я учился в старшей школе, я часто катался на лыжах с моей подругой Кэрри. Каждый раз, когда мы ходили в домик на обед, она заказывала картошку фри с майонезом.Я никогда не понимал привлекательности, но еда в лыжном домике всегда напоминает мне об этом.
  • Адам Муравей: Еще в старшей школе плееры были популярны (кто-нибудь помнит, что это были ?!) Мы с подругой Патти слушали Адама Муравья на склонах, часто вставляя наушники в один и тот же плеер, пока мы вместе катались на лыжах с горы. . Сумасшедшие дети!
  • Горячие напитки в горах: Нет ничего лучше горячего шоколада с Бейлисом после того, как вы целый день катались на лыжах с магнатами.Лучшая вещь на свете.
  • Горячая блондинка, лыжные инструкторы: Когда я был моложе (не сейчас… конечно!), Мы с друзьями всегда искали горячих блондинов-инструкторов по лыжам. Всегда было по крайней мере несколько человек, которых нужно было преследовать с горы.
  • Суп: Лучшая еда, когда вы проводите день на склонах (или после), — это суп. Тепло, которое плавает в живот, — это именно то, что вам нужно, когда вы размораживаете.

Этот крем-суп из курицы и риса имеет кремовую консистенцию, но не «жирные сливки».И он вполне достаточно сытный, чтобы наполнить ледяной живот зимой. Наслаждаться!

Вот еще несколько рецептов супов, которые вы можете попробовать:

Крем-суп из курицы и риса

Абсолютно вкусный и успокаивающий суп для холодного дня!

Подробности рецепта

Время приготовления: 25 минут

Время приготовления: 25 минут

Курс: суп

Кухня: американская

Ключевое слово: курица, рис, суп

Порций: 4 порции

калорий: 341 ккал

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка рапса или растительного масла
  • ½ стакана нарезанного лука
  • 1 средняя морковь, очищенная и нарезанная
  • 1 нарезанный ребро сельдерея
  • 1 стакан нарезанных свежих зеленых бобов
  • ½ чайной ложки измельченного чеснока
  • Два 14.5 унций куриного бульона
  • ¾ чайной ложки сушеной итальянской приправы
  • ¼ чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 3 столовые ложки универсальной муки
  • Одна банка 5 унций сгущенного молока
  • ½ стакана замороженного гороха
  • ½ стакана замороженной кукурузы
  • 2 стакана нарезанной вареной курицы
  • 1 стакан вареного белого или коричневого риса

Инструкции

  • Нагрейте масло в большой кастрюле. Добавьте лук, морковь, сельдерей и стручковую фасоль.Перемешайте и готовьте 4–5 минут, пока не станет немного мягче. Добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту. Добавьте бульон, приправы и перец. Доведите до кипения, убавьте огонь до минимума и тушите 15 минут.

  • В небольшой миске взбейте муку и молоко до однородной массы. Добавьте его в суп вместе с горохом и кукурузой. Довести до кипения; готовьте и перемешивайте 3-4 минуты, пока не загустеет. Добавьте курицу и рис и нагрейте, пока суп не станет кремообразным. Если суп слишком густеет при приготовлении или стоянии, можно добавить немного куриного бульона.

Nutrition

Порция: 1 порция, Калории: 341 ккал, углеводы: 34 г, белки: 29 г, жиры: 10 г, насыщенные жиры: 3 г, холестерин: 70 мг, натрий: 865 мг, калий: 756 мг, клетчатка: 4 г, сахар: 7 г, витамины A: 3020 МЕ, витамин C: 30 мг, кальций: 155 мг, железо: 3 мг

Крем-суп с диким рисом и курицей

Инструкции

  • Нежная курица, нарезанная кубиками, в сочетании с смесью длиннозерного, дикого риса и кукурузы; на медленном огне в сливочном курином бульоне, приправленном сухим луком, чесночным порошком и красным перцем.

    Шаг 1

    Приготовьте рисовую смесь в соответствии с инструкциями на упаковке.

  • Шаг 2

    В сотейнике смешайте муку с 1/4 стакана куриного бульона до получения однородной массы. Вмешайте оставшийся бульон и взбивайте до однородности. Добавьте приготовленную рисовую смесь и оставшиеся ингредиенты; перемешайте, медленно доводя до кипения на среднем огне. Убавить огонь и тушить 15 минут.

Сойти с ума… Рис

Сочный, с добавлением специй, этот куриный суп — новый уровень.Превосходный суп от дождливого дня до ленивого воскресенья, рецепты, подобные этим, идеально подходят для того, чтобы не выходить из дома и расслабиться. Наш суп Creamy Chicken, Wild Rice Soup будет легким в приготовлении и обязательно поразит ваши вкусовые рецепторы.

С добавлением сладкой кукурузы , двух стаканов цельного молока и мясных кусков нежной курицы , этот суп предложит вам всего понемногу. Помимо вкусных компонентов, добавление смеси длиннозерного и дикого риса Mahatma® придает невероятному вкусу этого супа характерные ореховые нотки , и тосты , .Как будто это не может быть более заманчивым, посыпьте толченым красным перцем , и вы увидите, что этот суп не только восхитителен, но и обладает небольшим вкусом!

Не отставая от классики, этот куриный суп начинается с взбивания муки и куриного бульона. После приготовления этой смеси и перемешивания до получения однородной массы в картину добавляется бульон — всего в 15 минутах от вкусного домашнего супа.

Называйте нас простыми, но нам нравится этот рецепт за легкость приготовления, а также за простой список ингредиентов.Так что запишите этот рецепт, отправляйтесь в магазин и прогуляйтесь по дикой стороне (рис) . Для следующего кулинарного испытания возьмите пакет белого риса Mahatma® и научитесь готовить мексиканский рис.

Крем-суп из курицы и риса

Рецепт кремового супа из курицы и риса — Утешительный классический рецепт супа из курицы и риса, который очень сливочный и богат сыром пармезан и нашим секретным ингредиентом, не содержащим глютена.

Куриный суп для вас

Куриные супы входят в число моих любимых рецептов комфортной еды.

Существует бесконечное количество восхитительных версий с лапшой и лепешками, тортеллини и пельменями… И НАСТОЛЬКО различных сортов, которыми можно насладиться. В каком бы настроении вы ни находились, и в каком бы вкусе вы ни мечтали, для вас найдется куриный суп.

Классическая комбинация лука, сельдерея и моркови, а также сытный рис, куриные и рисовые супы являются особенно полезными блюдами в любое время года.Это полноценная еда в миске, и зачастую ее невероятно легко приготовить!

Наш взгляд на традиционный куриный рисовый суп — это рецепт Сливочного супа из курицы и риса с пармезаном , который имеет удивительно приятную текстуру и крепкий вкус.

(Здоровый) Крем-суп из курицы и риса с пармезаном

Многие кремообразные куриные и рисовые супы требуют жирных сливок или искусственных кремов-наполнителей. Но наша более здоровая и, на мой взгляд, намного более вкусная версия использует простой сыр пармезан и «секретный ингредиент» кукурузный крахмал , чтобы получить тот идеально насыщенный суп, который мы все любим.

Этот рецепт без глютена позволяет получить тот восхитительный пикантный суп, который вы хотите, но с добавлением особого вкуса слегка соленого и сырного вкуса пармезана.

Какие ингредиенты вам нужны

Вам понравятся классические вкусы нашего супа, , более легкий, , но все же невероятно насыщенный , заменив традиционные жирные сливки сыром пармезан и кукурузным крахмалом.

Плюс, я уже упоминал, что все ингредиенты без глютена ?!

Вот что вам нужно:

  • Сливочное масло предпочтительно несоленое
  • Сладкий лук очищенный и нарезанный
  • Морковь нарезанный
  • Сельдерей нарезанный
  • нарезанный
  • чеснок 10 куриный бульон
  • Сушеный длиннозерный рис
  • Сыр Пармезан тертый
  • Кукурузный крахмал
  • Петрушка нарезанный
  • Соль и перец
Как приготовить крем-суп из курицы и риса

Все ингредиенты этого супа легко приготовить вместе в одной тяжелой суповой кастрюле.И вам даже не нужно заранее нарезать курицу или приготовить рис!

  1. Сначала поставьте большую кастрюлю объемом 6–8 литров на средний огонь. Добавьте масло и растопите. Затем добавьте нарезанный лук, морковь, сельдерей и измельченный чеснок. Обжарьте несколько минут, чтобы она стала мягче.
  2. Добавьте свежий или сушеный тимьян, лавровый лист, целые куриные бедра и куриный бульон. Доведите до кипения и добавьте сушеный рис.
  3. Накрыть крышкой, убавить огонь и тушить несколько минут. Используйте щипцы, чтобы переложить куриные бедра в большую миску или разделочную доску, и двумя вилками аккуратно нарежьте приготовленную курицу на небольшие кусочки.
  4. Продолжайте осторожно варить суп без крышки, пока режете курицу.
  5. Затем в небольшой миске смешайте тертый сыр пармезан с кукурузным крахмалом. Добавьте измельченную курицу в суп и продолжайте перемешивать, добавляя в суп смесь пармезана и кукурузного крахмала.
  6. Варите на медленном огне и перемешивайте еще несколько минут, пока суп не станет густым и кремообразным.
  7. Дать супу вкус, при необходимости посолить и поперчить. Наконец, удалите лавровый лист и добавьте свежую петрушку, прежде чем подавать на стол в теплом виде.

Получите полный (для печати) рецепт кремообразного курино-рисового супа ниже. Наслаждаться!

С чем подавать суп?

Моя семья любит наслаждаться кремовым супом из курицы и риса с хрустящим хлебом, как в нашем рецепте «Легкий чесночный хлеб», и свежим салатом, чтобы полностью сытно поесть.

Для здоровых гарниров без глютена попробуйте простую жареную брокколи в духовке или жареные грибы, чтобы добавить еще больше овощей на обеденный стол.

Хотите сделать еще более здоровую версию?

Если вы хотите более легкий классический куриный суп, просто пропустите сыр пармезан и кукурузный крахмал . Он не будет таким сливочным, но суп по-прежнему будет иметь отличную консистенцию и вкус благодаря рису и овощам.

Вы даже можете заменить сливочное масло на оливковое на безмолочную версию .

Часто задаваемые вопросы

Можно ли приготовить этот суп из курицы и риса? Делает ли он хорошо, как остатки?

Супы с крахмалистыми ингредиентами (например, макаронами или рисом) действительно являются хорошими остатками, если их хранить в холодильнике и есть в течение следующих 24-48 часов.

Однако рис будет продолжать впитывать бульон и превращать смесь в густое тушеное мясо, а не в кремовый суп. Вы можете добавить дополнительный бульон, чтобы суп при разогревании стал более рыхлым.

Следует ли готовить рис, прежде чем добавлять его?

Добавление сырого риса (или сухого риса) придает зернам дополнительный аромат, поскольку они готовятся в кастрюле и впитывают часть бульона.

Ищете другие рецепты пикантных супов?

Крем-суп из курицы и риса с пармезаном

Сливочный суп из курицы и риса с пармезаном — Утешительный классический рецепт супа из курицы и риса, который сделан очень сливочным и богатым сыром пармезан и нашим секретным ингредиентом, не содержащим глютена.

Порций: 8 человек

  • Поставьте большую кастрюлю объемом 6–8 литров на средний огонь. Добавьте масло. После растопления добавьте лук, морковь, сельдерей и чеснок. Обжарить 3-5 минут, помешивая, чтобы смесь стала мягче.

  • Добавьте тимьян, лавровый лист, куриные бедра и куриный бульон. Довести до кипения. После закипания добавьте сушеный рис.

  • Накрыть крышкой и варить на медленном огне 12 минут. Затем с помощью щипцов удалите куриные бедра. Используйте две вилки, чтобы измельчить курицу на небольшие кусочки.Продолжайте варить суп без крышки, пока шинкуете курицу.

  • Смешайте тертый сыр пармезан с кукурузным крахмалом. Добавьте курицу обратно в суп. Продолжайте помешивать, добавляя смесь пармезана в суп. Варите на медленном огне еще 2-4 минуты, чтобы основа супа загустела.

  • Вкус. Затем посолите и поперчите по мере необходимости. Удалите лавровый лист и добавьте свежую петрушку. Подавать теплым.