Суп с перцем болгарским – Суп с болгарским перцем — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото
Болгарский суп с перцем: самый вкусный рецепт
Многие люди предпочитают в летние дни готовить только окрошку, а зря! Есть множество других холодных блюд, например суп Таратор. Готовят его из огурцов, грецких орешков и йогурта. Из теплых блюд рекомендуется подавать овощной суп с болгарским перцем, который имеет необычный сладковатый вкус.
Самые простые рецепты
Первый легкий вариант для освежающего обеда – это приготовление холодного супа. Для Таратора нужно взять:
- огурцы свежие – 2 шт.;
- йогурт несладкий – 1 стакан;
- сок лимона – 1 ст. л;
- черный хлеб – несколько кусочков;
- оливковое масло – 1-2 ст. л;
- чеснок – 2 зубчика.
Хлеб нужно замочить в воде на 5 минут, затем слегка отжать его от лишней жидкости и размять. Добавить порезанные орехи (можно оставить несколько штук для украшения), мелко нарубленный чеснок, соль и специи. Все тщательно перемешать и заправить жидким йогуртом (можно также сделать Таратор на кефире
Куриный суп с болгарским перцем и овощами не менее актуален во многих странах. Чтобы его приготовить, надо взять:
- мясо курицы – около 600 г;
- картошка – 5-6 шт.;
- болгарский перец – 1 шт.;
- морковка – 1-2 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- помидоры – 1 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- вермишель – 50-60 г;
- соль и специи.
Мнение эксперта
Филимонова Мария
Повар 6 разряда. Любимая кухня: испанская
Задать вопрос экспертуКурицу разделать, помыть и отправить отвариваться до готовности, не забывая посолить. Следующим ингредиентом добавляют очищенный нарезанный на кубики картофель, измельченный лук и кружочки моркови. Варить до тех пор, пока картошка не станет мягкой. Перцы и томаты помыть, мелко нарубить, бросить в кастрюлю. Суп приправить специями и чесноком, пропущенным через пресс. После закипания закинуть вермишель, накрыть крышкой и выключить огонь. Она дойдет за 5-7 минут, после чего можно сразу подавать томатный суп с болгарским перцем.
Какой бульон Вы используете чаще всего ?
Можно выбрать 3 варианта ответа
Куриный бульон
5
166
Говяжий бульон
7
90
Овощной бульон
5
56
Рыбный бульон
2
25
Грибной бульон
2
23
Бульон из телятины
3
13
Бульон из дичи
6
9
Интересные варианты болгарского супа
Следующий суп-пюре из перца болгарского подается в горячем виде, является более питательным блюдом. В основном его готовят на овощном бульоне, но можно отварить заранее куриный, чтобы блюдо было сытным. Ингредиенты:
- перец болгарский (можно красный, зелёный и желтый) – 400 г;
- репчатый лук – 1 шт.;
- картофель 1-2 шт.;
- томаты – 300 г;
- овощной бульон – 500-700 мл;
- растительное масло – 3 ст. л;
- соль и специи – по вкусу;
- сметана, зелень и сухарики для готового блюда.
Овощи помыть, очистить кожуры и шелухи, порезать крупными ломтиками. Обжарить картошку и лук 7-10 минут на растительном масле. Далее добавить порезанные помидоры и тимьян, потушить 2-3 минуты. Залить всю смесь овощным бульоном и томить на слабом огне 15-20 минут, пока болгарский перец в кастрюле не станет мягким. В это время можно приготовить сухарики: нарезать хлеб небольшими кубиками и отправить в духовку сушиться при температуре 120 градусов.
Бульон слить в отдельную чашу, блендером измельчить овощи в пюре. Воду нужно подливать постепенно, чтобы масса не была слишком жидкой. Остается вновь прокипятить блюдо, добавить специи, подавать томатный суп с болгарским перцем, дополнив зеленью и гренками.
Еще один вариант супа с перцем предполагает использование гороха. Продукты, которые потребуются:
- набор из курицы – 0,5 кг;
- горох сушеный – 1 стакан;
- картошка – 0,4 кг;
- морковь – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- болгарский перец – 2-3 шт.;
- растительное масло – 40 г;
- соль и лавровый лист, а также молотый перец.
Гороховый суп с болгарским перцем делают из курицы, ее надо помыть, при необходимости разделать и поставить вариться с 4 литрами воды на 40-45 минут. После закипания снять пенку и уменьшить огонь. Горох промыть и добавить в бульон, варить еще минут 30. В свободное время заняться овощами: все помыть, очистить необходимое и нарезать. Лук – квадратиками, перец – тонкими полосками, морковь натереть на средней терке. Отправить овощи в сотейник с растительным маслом и пассировать около 5-7 минут, помешивая. Картофель очистить и нарезать кубиками, а затем бросить вместе с лавровым листом в бульон с горохом. Подождать пока картошка станет мягкой и добавить в кастрюлю пассированные овощи.
Болгарский суп шкембе чорба – интересное блюдо, уходящее корнями в турецкую кухню. Для приготовления берут телячий или бараний желудок (иногда делают суп со свининой и болгарским перцем), молоко и множество специй, например, чёрный молотый или чили. Стоит быть готовым: еда будет иметь специфический запах, который не всем понравится, однако на вкусе это никак не отразится. Итак, ингредиенты:
- рубец (желудок) – 0,6 кг;
- молоко коровье – 300 мл;
- масло сливочное – 2 ст. л;
- мука пшеничная – 1 ст. л;
- черный и красный сладкий перец – по вкусу;
- уксус винный – 3-4 ст. л;
- чеснок – 5-7 зубчиков.
Мясо почистить, помыть и отправиться вариться на 60 минут. Солить его не нужно, иначе желудок будет жестким. По истечению времени вытащить рубец из бульона, влить горячее молоко, посолить и поперчить. Нарубить мясо мелкими ломтиками, начать обжаривать на сливочном масле, далее добавить муку и сладкий перец. Жарить нужно не более 2-3 минут, потом залить несколькими ложками бульона и тщательно перемешать все. Смесь бросить в бульон, прокипятить несколько минут (варить болгарский перец и мясо долго не следует, иначе получится каша), подать с измельченным чесноком и уксусом.
Суп с болгарским перцем и помидорами может быть холодным или горячим, на мясном или овощном бульоне. Добавлять или убирать из
Рейтинг автора
417
Автор статьи
Повар экспериментатор.
Написано статей
104
yaisup.ru
Суп с болгарским перцем — рецепты с фото на vpuzo.com
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Сал
vpuzo.com
Куриный суп с вермишелью и болгарским перцем
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
vpuzo.com
Суп с болгарским перцем. Суп с помидорами и болгарским перцем
Суп с болгарским перцем часто готовят летом. Его можно подавать не только в горячем виде, но и в холодном. Суп готовится на бульоне. Кроме болгарского перца в него добавляются и другие продукты, которые подчёркивают вкус, аромат и оригинальность блюда. Об этом вы и прочитаете в статье.
Приготовление классического супа с болгарским перцем
На это блюдо затрачивается минимум времени и продуктов, поэтому его может приготовить каждая хозяйка, чтобы порадовать свою семью. Для его приготовления вам понадобится около 300 г свинины. Только не берите лопатку, так как она жирная. Лучше всего подойдёт свиная вырезка. Возьмите 2 болгарских перца разных цветов, по 1 шт. лука и моркови, 5 или 6 шт. среднего картофеля, немного вермишели «паутинки» и зелень на ваш вкус.
Свинину порежьте кубиками, немного обжарьте на сковороде и положите в кастрюлю. Сюда же налейте 1 литр воды. Пока мясо варится, порежьте небольшими кубиками картофель, перец, лук и морковь.
В сковороду положите 5-7 г сливочного масла, добавьте 2 ст. л. бульона и слегка обжарьте лук, чтобы он стал прозрачным, но не золотистого цвета. Затем добавьте натёртую на крупной тёрке или порезанную морковь. Овощи обжарьте.
Теперь можно добавить в них перец. Ещё раз обжарьте до мягкости и сковороду отставьте в сторону.

Когда мясо сварилось и бульон готов, добавьте в него картофель, проварите его около 15 минут. Однако периодически проверяйте, чтобы не разварился. Ведь всё зависит от сорта картофеля.
Затем добавляйте в кастрюлю с бульоном обжаренные овощи. Пусть всё вместе проварится 3 минуты после закипания. Посолите по вкусу. На ёмкость 1 литр достаточно 5 г соли. Теперь можно добавить вермишель. Если вы взяли «паутинку», как сказано в рецепте, тогда достаточно проварить 2 минуты, положить в кастрюлю 5 г сливочного масла, накрыть крышкой и убрать с огня.
Пока суп настаивается, мелко порежьте зелень. Для этого летнего блюда прекрасно подходит петрушка. Её насыпайте при подаче в тарелку. Вот и готов классический суп с болгарским перцем. Рецепт очень простой и доступен для каждой хозяйки.
Добавляем томаты
Многие хозяйки любят на кухне экспериментировать. Попробуйте и вы сделать суп с помидорами и болгарским перцем. Только их нужно класть не в кастрюлю, а в зажарку. Бытует мнение, что тогда суп получается намного вкуснее и полезнее.

Готовьте блюдо так, как описано в предыдущем рецепте. Крупу можно добавлять любую. После того как положили в сковороду перец, мелко порежьте 2 помидора (или сделайте 100 г томатного сока). Их нужно добавить тогда, когда обжарите перец. Пусть томаты покипят две минуты, и зажарку можно убрать с огня.
Суп на курином бульоне
Бытует мнение, что блюдо получается более летнее и свежее. Чтобы приготовить куриный суп с болгарским перцем на курином бульоне, возьмите небольшую курицу, обработайте её и положите в кастрюлю с водой. Поставьте на огонь. Когда вода закипела, слейте её. Ведь первый бульон считается вредным.

Теперь можно залить курицу новой, свежей водой и варить бульон, который понадобится вам для приготовления супа.
Суп-пюре с болгарским перцем
Его тоже можно подавать холодным. Готовится очень легко и просто. Для начала отварите мясо кусочками. У вас получится красивый, прозрачный бульон, если добавить один белок, который помогает избавиться от мутного цвета.
Затем лук, морковь, болгарский перец и томаты обжарьте на сковороде. Картофель положите в бульон, сварите его до полуготовности. Теперь можете добавить в эту же ёмкость обжаренные овощи. Проварите суп ещё около 15 минут, чтобы картофель был очень мягкий. Тогда при взбивании не останется лишних комков.
Пока картофель доваривается, посолите бульон. Можете добавить в него лавровый лист на 2 минуты для запаха. Однако нужно будет убрать его. Когда суп сварился, уберите его с огня и дайте немного остыть. Затем блендером взбейте содержимое кастрюли и получится очень вкусный суп с болгарским перцем.

В этом блюде можно импровизировать и добавлять свои любимые специи и ингредиенты. Некоторые хозяйки кладут даже свежие огурцы. Получается суп с уникальным и оригинальным вкусом. А при взбивании блюдо становится яркого цвета, с салатовым и розовым оттенками. Всё зависит от количества помидоров и огурцов.
Украсить блюдо можно петрушкой, зелёным горошком и даже консервированным ананасом. Зелёный горошек подчеркнёт цвет и придаст незабываемое послевкусие, а ананасы создадут сладковатый вкус, который идеально сочетается с куриным бульоном.
Советы кулинаров
В суп можно добавить свежий мелко порезанный чеснок, который подчеркнёт аромат. Если ваши домочадцы любят более острые блюда, тогда положите в него половину красного жгучего перца.
Старайтесь в суп добавлять не только болгарский перец, но и помидоры. Именно они подчёркивают цвет, вкус и ещё больше дополняют аромат блюда. Можно даже добавить томатный сок вместе с помидорами. Суп становится более насыщенного цвета.
Зажарку желательно выливать в кастрюлю за 2 минуты до готовности блюда. Тогда картофель не успеет окраситься в красный цвет.
Для прозрачности необязательно класть яичный белок. Можно сначала бульон варить на сильном огне. Но только до закипания. Затем уберите пену и продолжайте варить на слабом огне. Ещё для прозрачности в горячий бульон кладут кусок льда и доводят до кипения.
Если у вас остался кусочек сухого сыра, не спешите выкидывать. Добавьте его в суп с помидорами и болгарским перцем. Вы будете удивлены, какой аромат и приятный вкус придаёт сыр блюду.
fb.ru
Куриный суп с болгарским перцем рецепт приготовления.
Куриные супчики одинаково любимы и взрослыми, и детьми. Даже запах свежего куриного бульона повышает аппетит. А для хозяек положительным моментом является то, что они просто и быстро готовятся. Куриный бульон станет отличной основой абсолютно для любого супа. Летом, когда доступны свежие овощи, можно сварить куриный суп с болгарским перцем.
Это блюдо станет фаворитом вашего летнего меню. Его не только можно быстро приготовить, он ещё и открывает простор для фантазии. Ведь приготовить его можно как на бульоне из курицы, так и с овощами. А яркие краски разноцветного болгарского перца непременно поднимут настроение.
Полезные свойства болгарского перца
Все овощи несут только пользу для организма. И болгарский перец не исключение. В его состав входит большое число витаминов и минералов. А еще его любят многие хозяйки за разнообразие цвета. Ведь он может быть не только зеленый, но и желтый, красный, оранжевый и даже фиолетовый. И отличаются они и сортом, и витаминным составом:
- Красный содержит большое количество каротина и ликопена. А еще он лидирует среди своих братьев по содержанию витаминов А и С. Оранжевый сорт болгарского перца близок по витаминно-минеральному составу к красному. И польза от них практически одинаковая. Например, они оба очень полезны для детского растущего организма.
- Желтые сорта содержат небольшое количество ликопена и значительно больше каротиноидов. Овощ желтого цвета лидирует по содержанию калия. Поэтому его польза незаменима для сердца. А большое содержание фосфора делает его полезным для костей.
- В зеленом содержатся вещества под названием фитостерины. Они представляют собой растительный аналог холестерина. И именно они способствуют снижению в организме человека уровня «плохого» холестерина.
Все сорта болгарского перца содержат большое количество витаминов группы В. Они способствуют замедлению старения кровеносных сосудов и капилляров. Благодаря этому, медленнее образуются атеросклеротические бляшки. И, как следствие, снижается риск инсульта и инфаркта.
Болгарский перец нужно обязательно включить в рацион курящим людям или людям, которые подвергаются часто пассивному курению. Ученые проводили исследования и пришли к выводу, что табачный дым вызывает дефицит витамина А. А болгарский перец способен восполнить его количество в организме.
Еще болгарский перец поможет справиться с депрессиями, плохим настроением и бессонницей. И не только потому, что он яркий и разноцветный, а благодаря витаминам группы В. Перцы полезны и при плохом настроении, и при упадке сил.
Противопоказания
Употреблять много сладкого перца не стоит людям, у которых повышенная кислотность желудка. Содержащиеся в нем алкалоиды и фитонциды раздражают желудок. А это может вызвать обострение язвы и гастрита. Избежать этого можно, если обработать перец термически.
Как правильно выбрать и сохранить
Чтобы продукт принес пользу организму, его нужно выбирать правильно. Вкусный и полезный болгарский перец имеет блестящую кожуру, не имеет пятен, морщин и трещин. Храниться он может в холодильнике до недели. Но класть его в полиэтиленовый пакет не нужно. Там он может задохнуться и начнет быстро портиться.
Лучший способ надолго сохранить урожай — это заморозить его. Для этого его нужно почистить от семечек и плодоножек. Если предполагается его фаршировать, то нужно оставить целые плоды. Для жаркого, супа и рагу порезать соломкой. Убрать в герметичный контейнер и заморозить.
Рецепт супа
Время для приготовления — 40 минут.
Рецепт рассчитан на 8 человек.
Ингредиенты:
- грудка куриная — 700 г;
- 2 литра воды;
- 4 средние картофелины;
- 2 небольшие моркови;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 шт. болгарского перца;
- 4 ст. ложки растительного масла;
- соль и приправы по вкусу.
Этапы приготовления:
- Грудку куриную положить в холодную воду и поставить варить. Добавить специи и соль. Готовый бульон процедить и порезать в него мясо.
- Картофель почистить и порезать кубиками. Так же нарезать лук. Болгарский перец нарезать тонкой соломкой.
- Морковь потереть на терке (можно для моркови по-корейски), чеснок пропустить через чеснокодавку или измельчить ножом.
- На сковородку влить 2 ст. ложки масла и обжарить на нем слегка картофель.
- На другой сковороде в 2 столовых ложках обжарить остальные овощи и чеснок.
- Когда овощи станут мягкими, положить их в бульон. По вкусу посолить, добавить приправы и варить около 2 минут.
- Выключить и оставить суп настояться 10 минут.
Куриный суп с болгарским перцем получится еще вкуснее с помидорами. Для этого томаты нужно очистить от кожицы и поджарить с остальными овощами. Ну а если нет времени варить бульон, то можно развести его из кубика.
Вконтакте
Google+
Одноклассники
edimsup.ru
Суп с болгарским перцем | Просто жизнь
Кажется, зима решила вернуться к нам, и мне захотелось сварить суп с болгарским перцем, который я очень люблю варить именно зимой. Он поднимает настроение своим ярким, насыщенным цветом, и бодрит острым вкусом.
Нам потребуется:
300-400 гр. мяса,
1-2 морковки,
1-2 луковицы,
2 картофелины,
2 болгарских перца,
2 помидора,
2 ст. ложки молотого сладкого красного перца (паприки),
душистый перец горошком, соль по вкусу.
Вкусовая палитра этого супчика может быть весьма широкой. Вкус будет зависеть от того, какое мы взяли мясо, а оно может быть любым – свинина, говядина, куриная грудка — в любом случае получится вкусно.
Начинаем с того, что обжариваем в кастрюле с толстым дном нарезанное кубиками размером примерно в 1 см мясо. Если мясо достаточно жирное, можно обжарить его в собственном жире. Если мясо более постное, добавляем на дно кастрюли немного топлёного масла, или мелко порезанный бекон, или кусочки сала. Посыпаем мясо молотым сладким перцем и добавляем душистый перец горошком.
Вкус будет сильно зависеть от остроты молотого перца. С паприкой получается мягкий вариант, её можно сыпать, не опасаясь. А вот если красный молотый перец более острый, количество стоит уменьшить. Хотя, может быть, некоторые любят по-горячее 🙂 .
К обжаренному мясу отправляем нарезанную морковь, лук, картошку и болгарский перчик. Особенно красиво получается, когда перцы разного цвета.
Доливаем почти до верха кастрюли горячую кипячёную воду, солим и ждём, когда закипит. А теперь убавляем до минимума и идём заниматься своими делами.
Нарезанные помидоры добавим позже, нужно дать время картошке стать мягкой.
Готовность супа определяется готовностью мяса. Соответственно, время варки сильно зависит от того, какое мясо мы использовали. Быстрей всего варится супчик с куриной грудкой.
В конце варки я добавляю лавровый лист.
Ну, вот и всё, суп с болгарским перцем готов.
Получается вот такая красота:
Честное слово, это очень вкусно. К тому же, второе блюдо вам уже точно не потребуется 🙂
elena-smirnova.ru
Суп с рисом и болгарским перцем
Суп получается очень вкусным и сытным!
Ингредиенты
вода | 1,7 литра |
---|---|
картофель | 4 шт |
морковь | 1 шт |
перец болгарский (можно заменить лечо) | 1-2 шт |
рис | 1 горсть |
зеленая фасоль | 100 г |
томаты в собственном соку | 250 г |
паприка молотая | 0,5 ч.л. |
белый хлеб или батон (для сухариков) | 2 ломтика |
чеснок | 1-2 зубчика |
зелень петрушки и укропа | |
соль | |
свежемолотый перец |
Общая информация
Общее время приготовления
40 минут
Активное время приготовления
20 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
5-6
Картофель очистить и нарезать соломкой.
Морковь очистить и тоакже нарезать соломкой.
В кастрюлю с водой положить картофель и морковь и поставить на огонь.
С момента закипания воды, варить картофель ~15-20 минут.
Затем половину картофеля с морковью вынуть из супа с помощью шумовки и размять в пюре — пюре положить обратно в кастрюлю с супом.

Положить в кастрюлю горсть риса и зеленую фасоль и варить еще ~10 минут.
Затем добавить порезанный соломкой болгарский перец и продолжать варить суп еще ~10 минут, пока рис не сварится, а фасоль не станет мягкой. Суп посолить и добавить паприку.
Совет. Вместо свежего болгарского перца можно положить лечо или консервированный перец в томатной заливке — лечо или консервированный перец добавляются только после того, как сварились рис с фасолью
Консервированные томаты измельчить вилкой или в блендере до однородности, добавить жидкость от томатов (всего должно получиться около 200-250 мл томатной массы вместе с жидкостью).

Добавить томатную заправку в суп, перемешать и варить еще ~3 минуты с момента закипания, поперчить свежемолотым перцем.

Добавить пропущенный через пресс чеснок, рубленую зелень, выключить огонь, перемешать, накрыть крышкой и оставить настояться.

Замечательно к этому супу подходят сухарики: белый или черный хлеб нарезать соломкой или маленькими кубиками, выложить на сухую, без масла, сковороду, подсушите сухарики и дайте им немного зарумяниться.

Подать сухарики к супу.

Приятного Вам аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
gotovim-doma.ru