Суп томатный с рисом рецепт – пошаговый рецепт быстро и просто от Марины Выходцевой
Томатный суп с рисом — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Описание приготовления:
В Италии большой популярностью пользуется томатный суп с базиликом, ну, а в России достаточна известна такая версия этого блюда, как томатный суп с рисом. Суп получается очень нежным, но сытным — все-таки здесь и рис, и мясо. Во вкусовом плане томатный суп с рисом безукоризнен — сочетание продуктов практически идеальное, способ приготовления — тоже.
Подготовим все необходимые ингредиенты.

Если используете замороженный горошек — его нужно обязательно разморозить.

Наливаем в кастрюлю 2,5 литра воды, кладем туда кусок говядины с костью и готовим на среднем огне около 1 часа. Когда говядина станет мягкой — значит, можно приступать к следующему шагу.

Пока говяжий бульон варится, нам необходимо бланшировать помидоры. Для этого делаем крестообразные надрезы на помидорах и бросаем их в кипящую воду.

Выдерживаем помидоры в кипятке 20 секунд.

Сразу вслед за этим окатываем помидоры холодной водой и снимаем с них кожицу.

Бланшированные помидоры пюрируем при помощи блендера.

Когда мясной бульон будет готов, прокалываем репчатый лук в нескольких местах и бросаем в кастрюлю.

Морковь, петрушку и сельдерей нарезаем на крупные куски и добавляем в бульон. Варим еще 20-25 минут.

По истечению этого времени шумовкой достаем овощи из кастрюли.

Говядину тоже достаем из бульона, отделяем мясо от кости и нарезаем кубиками.

Добавляем нарезанную кубиками говядину обратно в бульон, доводим до кипения.

Добавляем тщательно промытый рис, перемешиваем и варим 10 минут при среднем кипении.

Затем добавляем горошек.

И сразу вслед за горошком — томатное пюре.

Солим.

Приправляем черным перцем и сушеным или свежим базиликом. Варим еще 5-10 минут — и снимаем с огня.

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
povar.ru
Томатный суп с рисом рецепт – низкокалорийная еда: супы. «Еда»
Коктейль из морепродуктов 250 г
Лук репчатый 1 головка
Чеснок 3 зубчика
Сладкий перец 1 штука
Помидоры 1 штука
Томатный сок 350 мл
Шафран 1 чайная ложка
Прованские травы 1 чайная ложка
Лимонный сок 1 столовая ложка
Яйцо куриное 2 штуки
eda.ru
👌 Томатный суп с рисом, рецепты с фото
Сварила я на днях куриную грудку, а бульон остался. Срочно нужно было готовить из него первое блюдо. Решила я сделать суп с томатной пастой. Супы мы с сыном готовим часто и едим всегда с удовольствием. В этот раз времени на готовку было мало, поэтому использовала уже готовый бульон. Томатная паста сделала суп ярким, чесночок дал аромат, картофель с рисом — наваристость. Быстро, просто, вкусно, сытно.Сложность приготовления: очень просто
Время приготовления: около 30 минут
Ингредиенты:
бульон — 1,5 л.
- морковь — 1-2 шт.
- чеснок — 1-2 зубчика
томатная паста — 2-3 ст.л.
- оливковое масло — по вкусу
лавровый лист — 1-2 листика
картофель — 1-2 шт.
- рис — полстакана
- зелень по вкусу
Процесс приготовления:
Поставила на плиту бульон, чтобы он разогревался.
Морковь и чеснок мелко порезала. Можно морковь натереть, если вам так больше нравится. Чеснок тоже крошим по вкусу.

В сковороде разогрела оливковое масло, положила в него морковь с чесноком, обжарила их вместе на несильном огне. Добавила томатную пасту. Я взяла побольше — три столовых ложки.

Потушила овощи с томатной пастой, добавила лавровый лист, приправы (я взяла хмели-сунели). Перемешала все и выключила огонь.

Когда бульон закипел, высыпала в него рис, который заранее хорошо промыла. Промываю всегда рис так, чтобы вода стала прозрачной.

Минут через пять, когда рис поварился на небольшом огне, отправила в кастрюлю и картофель, который нарезала кубиками. У меня была одна большая картофелина.

Вместе они покипели и поварились минут десять.

В суп добавила зажарку с томатной пастой. Проверила на соль, мне было достаточно. Варила суп до готовности картофеля и риса.

В конце добавила зелень, которую мелко порубила. Закрыла кастрюлю крышкой и выключила плиту.

Суп готов. Вкусно и быстро.

Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
alimero.ru
Томатный суп с рисом — рецепты
У нас дома томатный суп, как и гороховый, всегда пользуется большим спросом, наверное, отчасти от того, что помидоры находятся на первых местах в нашем овощном рационе. Вот и сейчас томатный суп с рисом не ограничится одним рецептом. Томатный суп с рисом, рецепт которого приготовим из помидоров первым, у нас главенствует.
Мы не готовим их из томатной из пасты или покупного сока, потому что свежее — есть свежее. Хотя Вам и не возбраняется. Конечно, можно попробовать дойти и до супа из помидор из кильки в томате, но мы затормозили на присутствии в этом первом блюде томатного сока собственного приготовления. А в пользе риса, который будет в компании, никто не сомневается.
Краткое содержание
Рецепты приготовления супа из помидор
Вариант 1
Ингредиенты:
- томаты (помидоры) — 1 кг,
- рис — 200 гр,
- мясной бульон (овощной отвар) — 2 литра,
- луковица и морковка — по 1 шт.,
- сливочное (постное) масло — 1 ст. ложка,
- корешок петрушки — 1 шт.,
- сахар — 1 чайная ложка,
- чеснок — 3 дольки,
- соль — на вкус.
Очищенный меленько нарезанный лучок поджариваем в масле до подрумянивания.
Отбираем томаты для супа поспелей, освобождаем от кожицы, режем на дольки, кладем в сковороду и немного обжариваем для размягчения. Тщательно перебранный и промытый рис вместе с луком, помидорами, морковкой и петрушкой помещаем в кастрюлю. Туда же выливаем бульон, добавляем чеснок, сахар и солим.
Варим в закрытой кастрюле, пока рис не станет как крем, примерно три четверти часа. Дав супу остыть, протираем все через сито. В принципе, можно и измельчить блендером, но уйдет мягкость. Даем еще супу немного покипеть, не забывая размешивать ложкой, чтобы не пригорел.
Такой томатный суп с рисом круглогодичен в употреблении. Холодно на улице — едим горячим, жарко — холодным. Кстати вспомнил, возвращаясь к началу повествования, что мы его несколько раз делали с креветками. Пошло нормально.
Вариант 2
Ингредиенты:
- томаты (помидоры) — 1,5 кг,
- вода (мясной бульон, овощной отвар) — 2 литра,
- рис — 3 ст. ложки,
- сахар — 1 чайная ложка,
- соль — на вкус,
- желток — 1 шт.,
- сметана — 2 ст. ложки.
Вымыв и нарезав кусочками томаты, укладываем их в сковородку, накрываем и тушим в собственном соку.
Когда помидоры будут готовы, протрем через сито, переложим в кастрюлю и разбавим водой. Солим, добавляем сахар, рис и ставим варить минут на 20-25 на малом огне.
При подаче на стол, по желанию, можно заправить суп желтком и сметаной.
Такой томатный суп с рисом тоже можно есть холодным. Но, если для приготовления будете использовать бульон, которым будете разбавлять, не забудьте с него тщательно снять жировую пленку. Уделяя внимание вторым блюдам, следующим, как правило, за первыми, не могу не порекомендовать галушки, которые, в том числе, можно приготовить и со сливами.
gotovim-doma-retsepty.ru
Томатный суп с рисом рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Для работы нам понадобится куриное филе, помидоры, лук, морковь, подсолнечное масло, соль, рис, лавровый лист, перец чёрный горошком.

Тем временем 100 г лука очистить и порезать кубиками.

130 г моркови очистить и натереть на крупной тёрке.

Выложить в сковороду 3 столовых ложки подсолнечного масла, лук, морковь и обжарить овощи до подрумянивания.

Обжарить помидоры в 2 столовых ложках растительного масла. После обжаривания помидоры можно протереть через сито для удаления косточек, но это необязательно.

В кастрюлю выложить зажарку из лука и моркови, промытый рис. Готовить 5 минут. Добавить 2 лавровых листа, перец (3 горошины), приправить по вкусу солью. Варить до готовности риса.

Добавить обжаренные помидоры. Варить ещё 2-3 минуты.

Томатный суп с рисом готов. Подавать его можно с ржаными гренками с чесноком.
webspoon.ru
Томатный суп с рисом — рецепт с фото, рецепт приготовления в домашних условиях
Питательные вещества
Калорийность: 285 ккал.
Белки: 13 грамм г.
Углеводы: 53 грамм г.
Томатный суп с рисом пошаговый рецепт
Шаг 1.
Предварительно приготовить мясной бульон. Его лучше сразу сделать соленым.
Шаг 2.
Поставить варить рис.
Шаг 3.
В отдельной кастрюле поставить варить на среднем огне томаты (лучше брать пюре, а не кусочки), чеснок (можно подавить или же положить зубчики целиком), лук (целиком) и зелень. Зелень вы можете использовать в двух видах — свежую в пучке (в этом случае связать всю зелень в один пучок ниточкой) или же сушеную (в этом случае примерно по 2 щепотки каждого вида).
Шаг 4.
Через 30 минут вынуть все целиковые ингредиенты, залить в кастрюлю бульон, переложить рис (без воды) и варить еще 10 минут (либо до готовности риса).
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
gotovim-edim.ru
👌 Рисовый суп с томатом, рецепты с фото
Люблю рисовый супчик. Он такой легкий, да и вкус риса в супе весьма кстати, но, как обычно, то что любишь со временем приедается. Так что однажды я решила провести эксперимент и добавила в рисовый суп немного томатной пасты.Рис, мясо и томатная паста — это те ингредиенты, которые отлично сочетаются в рисовом томатном супе.
Томатный суп пришелся по вкусу моему сыну и мужу, не смотря на то, что они не очень любят кушать жидкую пищу, так как считают ее безвкусной. Вкусный суп назвать безвкусным не получится — в нем и вкус, и запах, и аромат кавказского плова.
Итак, для приготовления супа нам необходимы следующие продукты:
- мясо на косточке (200г)
картофель (6шт)
морковка (1шт)
- сливочное масло (30г)
томатная паста (2-3 ст.л.)
вода (1-1,5 л)
- соль, черный молотый перец по вкусу
лавровый листик
1. Мясо на косточке моем и отправляем вариться в воде до мягкости мяса. У меня на это ушло почти 2 часа, так как я использовала свинину.
Тем временем очищаем картошку от кожуры и нарезаем на кусочки.
2. Когда мясо будет готово, отправляем к нему вариться картошку, солим по вкусу.
3. Рис промываем и отправляем к картошке и мясу.
4. Лук очищаем от шелухи, моем и режем на мелкие кусочки.
5. Лук и морковку, которую трем на мелкой терке, поджарим на сливочном масле до прозрачности лука.

6. Теперь добавляем томатную пасту (у меня кетчуп) и прожариваем под крышкой 1-2 минуты.

7. Перед окончанием жарки немного перчим.
Здесь следует помнить, что для того, чтобы суп был острым — нужно добавлять черный молотый перец прожариться (или провариться) в жир. В данном случае у нас сливочное масло.
Если нужен запах черного перца, а не его острота в супе — необходимо добавлять перец в конце приготовления супа или во время подачи непосредственно в тарелку.

8. Зажарку отправляем в суп тогда, когда картофель будет почти готов. Держим на огне 3-5 минут и разливаем по тарелкам.

Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
alimero.ru