Рецепты шеф-поваров 

Салат с консервированным тунцом огурцом и яйцом – Салат из тунца с огурцом: 8 свежих рецептов |

Содержание

Салат с тунцом консервированным, огурцом и яйцом



Опубликовано 02.09.2017
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Салат с консервированным тунцом, огурцом и яйцом является самым любимым моим салатом. Рыбу я всегда любила: особенно леща, запеченного в духовке, но готовить ее в свежем виде не всегда хочется. Нужно рыбу выпотрошить промыть и т.д. Дело это хлопотное и неблагодарное, потому меня всегда выручают консервы. Баночка консервированного тунца всегда есть в моих закромах и когда я проголодаюсь, то на выручку приходит мой любимый салатик. Только подумайте, что готовить его можно за каких-то 10-15 минут. Что может быть лучше! Еще в таком салате минимум калорий, и я всегда это знала. Поэтому, когда я голодна и готова съесть все, то готовлю салат с тунцом консервированным, огурцом и яйцом. В нем и много пользы для организма, и мало калорий. Это не может не радовать женскую половину. Также съев порцию такого салата, голод отступает, и я могу заняться любыми делами. Я однажды давала этот рецепт своему фитнес-тренеру, которая мне сказала потом огромное спасибо. Такой эффект меня ошарашил, но теперь я могу такой салат всем советовать и не бояться за свою совесть.



Ингредиенты:
— 1 банка консервированного тунца,
— 2 шт. куриных яиц,
— 2 свежих огурца,
— 2 салатных луковицы,
— 1 пучок зелени,
— 2-3 ст. л. оливкового масла.




Свежие огурцы нашинковать колечками. Попробовать кожуру, чтобы она не была горькой. Горькую кожуру лучше срезать.



Сварить до готовности куриные яйца, потом почистит их и нарезать дольками.



Салатный репчатый лук нарезать колечками. Можно использовать белый салатный лук или фиолетовый.



Выложить на дно тарелки свежую, вымытую зелень. Я использовала и укроп, и петрушку. Также хороши будут листья салата. На зелень хаотично распределить колечки огурцов, лук и дольки яиц.



Наконец достать кусочки тунца из банки и распределить на салате. Маринад из-под рыбы не используем. Красиво распределить кусочки тунца по салату. У меня в банке тунец уже был кусочками, поэтому я его не разминала. Если вы купите консервированный тунец с целыми кусками, то рыбу лучше слегка разделить на кусочки, чтобы они красивее смотрелись в салате и удобнее было кушать.



Поливаем салат оливковым маслом и сразу подаем к столу. Bon Appetite!
Попробуйте еще вкусный салат из консервированного тунца с рисом — тоже без майонеза.

namenu.ru

Салат с тунцом консервированным, простой рецепт — wowcook.net

Салат с консервированным тунцом, яйцом и огурцом

Консервированный тунец — очень распространенный ингредиент для салатов. И если свежий или свежемороженный тунец нужно еще умудриться правильно и вкусно приготовить (на сайте есть рецепт жареного тунца на сковороде), то консервированную рыбу всегда можно использовать для легких и быстрых блюд. К примеру, можно сделать простой вариант салата по типу классического французского «нисуаза», где основными ингредиентами считаются анчоусы, яйца и свежие овощи. Консервированный тунец более доступный и менее костлявый, и он тоже отлично сочетается со свежим огурцом и отварным яйцом. Кстати, свежие огурцы отлично заменяются маринованными или квашенными в зимнее время года. Особый вкус блюду придает горчичная заправка, подчеркивая, и в то же время не забивая рыбный аромат. Так что если Вы больше любите салаты без майонеза, рецепт заправки можно взять на вооружение и для многих других мясных или рыбных салатов.

Ингредиенты:

  • 200 г. консервированного тунца в собственном соку;
  • 1 свежий огурец;
  • 2 куриных яйца.

Для заправки:

  • 2 ст. л. оливкового или другого растительного масла;
  • 2 ч.л. горчицы в зернах;
  • 1 ст.л. лимонного сока;
  • смесь специй по вкусу;
  • соль по вкусу.

Рецепт салата с тунцом консервированным, яйцом и огурцом

1. Подготавливаем все ингредиенты. Отвариваем яйца в подсоленной воде. Моем огурцы и нарезаем в форме кубиков. Чистим охлажденные яйца и нарезаем их на небольшие кубики. Тунец процеживаем от сока и измельчаем с помощью вилки, если он в банке идет цельным куском. В отдельной посуде смешиваем оливковое масло, дижонскую горчицу, лимонный сок, соль и пряные травы. Эта смесь послужит заправкой для салата.

2. Устанавливаем сервировочное кольцо на тарелку. Огурцами формируем нижний слой. Поливаем заправкой.

3. Вторым слоем выкладываем рыбу и тоже заправляем соусом.

4. Сверху выкладываем яйца и поливаем заправкой. Слегка утрамбовываем ложкой, чтобы салат не развалился после снятия формы.

5. Аккуратно снимаем кольцо. По желанию блюдо можно украсить зеленью, посыпать сверху тертым пармезаном или измельченным зеленым луком.

Вот и все, простой салат с тунцом консервированным готов и его пора отправлять на стол! Приятного аппетита!

Основные рекомендации по приготовлению простого салата из тунца, огурцов и яиц:
  1. Если не хотите, чтобы яйца треснули в процессе варки, погружать их нужно в воду такой же температуры. То есть охлажденные яйца нужно залить холодной водой из под крана, а еще в воду можно добавить немного соли. Только тогда ставим их вариться на средний огонь.
  2. Яйца должны быть сварены вкрутую, поэтому после закипания ждем еще 8-9 минут.
  3. Когда яйца сварились, их сразу заливают холодной водой из под крана, чтобы скорлупа легче отставала от белка.
  4. Тунец в банке бывает кусковым и рубленым. При выборе консервы обращайте внимание на банки нового образца, которые должны быть лакированы со всех сторон. Маркировка с датой изготовления должна быть выбита на банке. В составе качественных консервов присутствует только рыба и соль. Самый вкусный тунец будет через 3 месяца после даты выпуска. Именно столько времени нужно, чтобы рыба просолилась и приобрела насыщенный вкус.
  5. Если в консервированной рыбе присутствуют крупные кости — их лучше извлечь чтобы не испортить вкус блюда.
  6. С консервированным тунцом хорошо сочетаются оливки, авокадо, руккола и помидоры, а некоторые гурманы добавляют в салат артишоки.
  7. В заправку для салата можно добавить соевый соус и выдавленный зубчик чеснока для аромата.
  8. Салат с консервированным тунцом можно оформить слоями, а можно просто перемешать все подготовленные ингредиенты и заправить соусом.

Это все советы, а любителям рыбы советую заглянуть в раздел с рецептами рыбных салатов.

Загрузка…

Рекомендуем:

Загрузка…

Вам может понравиться:

wowcook.net

Салат с тунцом консервированным, яйцом и огурцом | ХозОбоз

История салата

Считается что салат Нисуаз, а именно так был назван знаменитый предок нашего сегодняшнего салата с консервированным тунцом и огурцом, придумали не где нибудь, а в Ницце еще в 60-х годах XX века. В самый разгар курортного сезона этот салат стал отличным изобретением для изысканной трапезы. В классическом так называемом «Нисуаз гранд» обязательным ингредиентом был свежий слегка обжаренный тунец, сладкий перец, отварной картофель, зеленый салат, спаржа, а также, при желании, другие овощи по вкусу. Еще один обязательный ингредиент настоящего Нисуаза — анчоусы, а в заправку из растительного масла непременно добавляли лимонный сок и уксус. В регулярной версии этого легендарного салата набор продуктов немного скромнее зато куда доступнее. Наш салат с консервированный тунцом очень простой, но, поверьте, от того не менее вкусный и уж точно не менее полезный.

Польза блюда

Польза любого салат, особенного того в котором нет майонеза и жирных сливочный соусов, как минимум в его низкой калорийности. А вот о пользе салата с консервированным тунцом, яйцом и свежим огурцом говорить тем более приятно ведь кроме свежих, вкусных, ароматных и бесспорно полезных овощей в нем также тунец.

Чем же полезен тунец? Прежде всего в нем самое большое среди рыб содержание белка и это уже не говоря об разнообразии витаминов и микроэлементов. Тут можно найти почти все от кальция до кобальта и молибдена. Тунец, а значит и салат с консервированным тунцом и свежим огурцом является ценным источником важных для организма аминокислот и омега-3 жирных кислот. Заправлять всю эту красоту мы станем оливковым маслом первого отжима: ароматным и душистым так что салатик будет просто объедение! Итак, не стаем тянуть и начнем готовить салат с консервированным тунцом — вот наш рецепт с пошаговым фото.

Ингредиенты на 1 порцию

  • Салат «Айсберг» — 2 листа
  • Помидор- 1/2 шт.
  • Огурец — 1/2 шт.
  • Лук сладкий — 1/4 шт.
  • Перец болгарский — 1/2 шт.
  • Оливки — 8-10 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Тунец — 1/2 банки
  • Смесь молотых перцев — щепотка
  • Соль — по желанию
  • Оливковое масло — для заправки (можно с лимонным соком)

Как приготовить вкусный салат с консервированным тунцом

  1. Подготовим необходимые продукты;

    Для начала подготовим необходимые ингредиенты

  2. Отделим несколько листов салата, помоем его и оставим просыхать на бумажном полотенце;

    От головки салата отделим пару листов, вымоем их и просушим

  3. Вручную разделим просохшие листы на куски и уложим в качестве основы для салата;

    Просушенные листы салата разорвем на кусочки и сформируем «подушку» для будущего салата

  4. Нарежем соломкой половинку болгарского перца;

    Вымытый и очищенный от семян сладкий перец измельчаем соломкой

  5. Выкладываем перец поверх салата;

    Нарезанный перец помещаем на кусочки зеленого салата

  6. Так же соломкой измельчаем огурцы;

    Вымытую половину огурца также нарезаем соломкой

  7. Огурец отправляем в салат следом за перцем и зеленью;

    Поверх уже имеющихся слоев салата помещаем огурец

  8. Томат аккуратно нарезаем тонкими дольками;

    Измельчаем дольками, как на фото, помидор

  9. Выкладываем нарезанный помидор на салат;

    Помидор отправляем в салат, аккуратно размещая дольки

  10. Тонко нарезаем синий сладкий лук;

    Нарезаем очень тонкими полукольцами сладкий лук

  11. Выкладываем лук на салат;

    Лук по примеру остальных ингредиентов тоже отправляем в тарелку с салатом

  12. Теперь выкладываем на салат половину баночки тунца без рассола;

    Половину банки тунца вынимаем из рассола и аккуратно выкладываем на горку салата

  13. Добавляем в салат оливки;

    Не забываем добавить оливки

  14. Яйцо отвариваем вкрутую, очищаем и разрезаем на четыре части;

    Варим яйцо около 7 минут, затем очищаем от кожуры и разрезаем на 4 части

  15. Выкладываем яйцо в салат;

    Яйцо перекладываем в тарелку с салатом

  16. Приправляем салатик смесью молотых перцев;

    Посыпаем салат смесью ароматного молотого перца

  17. Заключительный штрих — заправить салат ароматным оливковым маслом;

    Самое время заправить салат оливковым маслом первого отжима

  18. После заправки салат, приготовленный по простому рецепту с консервированным тунцом, следует сразу подавать и уплетать за обе щеки!

    Готовый салат сразу подаем к столу и приятного нам всем аппетита!

Вот это и есть тот самый салат, который сегодня мы для Вас приготовили! Уверены, что он вам понравится тем более что при желании такое блюдо можно легко разнообразить приготовив, скажем, салат с консервированным тунцом и сыром. Любые эксперименты приветствуются. Готовьте, пробуйте новые рецепты и сочетания и пишите нам о своем опыте. Всегда рады быть Вам полезны — ваш ХозОбоз!

Похожие рецепты

hozoboz.com

Салат с консервированным тунцом пошагово с фото

Популярность салатов с тунцом неумолимо возрастает. Даже в консервированном виде этот продукт сохраняет большое количество полезных веществ. Салат с консервированным тунцом – это легкое, вкусное и полезное блюдо, которым вы сможете угощать свою семью каждый день. Под крышкой каждой жестяной банки с рыбкой скрываются белки, витамины и ненасыщенные жирные кислоты. Чтобы рацион был более разнообразным, запишите несколько простых рецептов.

Пошаговые рецепты приготовления салата из консервированного тунца

Ниже мы опишем дюжину способов использовать тунец в салате. В них будут задействованы разнообразные овощи, а также некоторые фрукты. Занимаясь приготовлением, не бойтесь импровизировать: добавляйте новые компоненты, заменяйте одни ингредиенты другими. Проявив фантазию, вы сможете создать собственный уникальный рецепт. Филе тунца добавляют в постный и греческий салат. С ним можно приготовить тарталетки или пресловутый айсберг. Вариантов море!

С красной консервированной фасолью и яблоками

В преддверии каждого большого праздника домохозяйки задумываются о том, чем на этот раз удивить гостей. Попробуйте приготовить экстравагантный белковый салат, который вряд ли кому-то доводилось пробовать ранее. Консервированный тунец отлично сочетается с красной фасолью, а кусочки яблока придают салату нотку свежести. Вкус не описать, пользу не переоценить.

Ингредиенты:

  • тунец консервированный – 1 банка;
  • красная фасоль консервированная – 1 банка;
  • яблоко кисло-сладкое – 1 шт.;
  • ржаные сухарики – 40-50 г;
  • черешки сельдерея – 5 шт.;
  • домашний майонез – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Моем сельдерей под холодной проточной водой. Нарезаем кусочками средних размеров.
  2. Вскрываем банку с консервированным тунцом. Перемещаем ее содержимое в емкость с нарезанным сельдереем. Сок нужно предварительно слить.
  3. Вырезаем из яблока сердцевину. Снимаем кожуру. Нарезаем мякоть кубиками.
  4. Выкладываем красную фасоль из банки. Смешиваем ее с остальными ингредиентами.
  5. Добавляем к почти готовому салату ржаные сухарики.
  6. Заправляем блюдо майонезом.
  7. Довершаем картину зернами граната.

Летний салат со свежими помидорами, огурцами и зеленью

Овощной салат с консервированным тунцом особенно актуален в летнее время, когда природа дарит нам витамины в неограниченном количестве. Яркое торжественное блюдо будет уместным на любом праздничном столе. Оригинальное сочетание ингредиентов взбодрит гостей и зарядит оптимизмом. Легкий диетический салат придется по вкусу взрослым и детям!

Список необходимых продуктов:

  • консервированный тунец – 100 г;
  • листья салата – небольшой пучок;
  • молодые огурцы среднего размера – 2 шт.;
  • свежие помидоры сорта черри – 2 шт.;
  • маринованные каперсы – 20 г;
  • лук зеленый – половина пучка;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • кукурузное масло – 30-35 г;
  • свежевыжатый лимонный сок – 15 г;
  • горчица в зернах – 7-8 г;
  • соль – 3-4 г;
  • сахар – 2-3 г;
  • перец – 2-3 г.

Пошаговое приготовление салата:

  1. Кусочки консервированного тунца обсушиваются и слегка измельчаются.
  2. Яйцо отваривается, очищается от скорлупы и нарезается мелкими кусочками.
  3. Вымытый под проточной водой зеленый лук измельчается.
  4. С огурцов снимается кожура. Мякоть нарезается тонкими ломтиками полукруглой формы.
  5. Каждый помидор разрезается на 8 ломтиков одинакового размера.
  6. Листья салата измельчаются ножом или вручную.
  7. Нарезанные компоненты слоями выкладываются в емкость для салата: сначала овощная смесь, за ней – ломтики тунца, после – измельченное яйцо.

Готовим заправку:

  1. В небольшой керамической емкости смешиваем кукурузное масло с лимонным соком.
  2. Добавляем зерна горчицы, сахар, соль, перец. Тщательно перемешиваем.
  3. Ждем, пока полученная масса станет однородной.

Легкий диетический салат с яйцом без майонеза

Рыбные диетические рецепты особенно актуальны для людей, которые следят за фигурой. Если вы относите себя к таковым, но при этом любите вкусные салаты с морепродуктами, побалуйте желудок вкусным блюдом с консервированным тунцом без майонеза. Лакомство, приготовленное по приведенному ниже рецепту, обеспечит максимум пользы при минимальном содержании калорий.

Ингредиенты:

  • тунец консервированный – 1 банка;
  • синий репчатый лук – 1 головка;
  • огурец салатный – 1 шт.;
  • перец болгарский – 1 стручок;
  • укроп – 1 средний пучок;
  • листья базилика – 1 пучок;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • листья салата – 100 г;
  • масло оливковое или подсолнечное– 35-40 г;
  • свежевыжатый сок лимона – 20 г;
  • соль, перец – по своему усмотрению.

Процесс приготовления:

  1. Вскройте банку консервированного тунца, извлеките содержимое и разомните его вилкой.
  2. Очистьте головку репчатого лука. Нарежьте кубиками или кольцами – на свое усмотрение.
  3. Вымойте под краном сладкий болгарский перец. Удалите семена и плодоножку. Мякоть измельчите ножом.
  4. Мелко нарежьте укроп.
  5. Отварите яйца, очистьте от скорлупы и пленки, мелко нарубите ножом.
  6. Снимите с огурца кожуру и нарежьте мякоть тонкими ломтиками.

В глубокой емкости смешайте тунец, лук, болгарский перец и яйца. Добавьте укроп. Приправьте солью и перцем. Разложите на дне плоского блюда листья зеленого салата. Сверху аккуратно поместите получившуюся массу. Полейте лимонным соком и маслом. Украсьте блюдо ломтиками огурца и мелкими листочками базилика. Некоторые кулинары для получения более утонченного вкуса вместо куриных яиц используют перепелиные.

Из пекинской капусты с яблоками­

Легкое, низкокалорийное блюдо. В рецепте идеально подобрано сочетание продуктов. Ингредиенты дополняют друг друга, делая вкус гармоничным. Это блюдо готовят для заурядных домашних ужинов и торжественных мероприятий. Один из компонентов – майонез, но, если его исключить, блюдо получится диетическим, что несказанно обрадует худеющих девушек и женщин.

Необходимые ингредиенты:

  • Свежая пекинская капуста – половина кочана;
  • Консервированный тунец – 2 банки;
  • Сельдерей – 5-6 стеблей;
  • Кисло-сладкое яблоко большого размера – 1 шт.;
  • ананас – 1 шт.;
  • соль, масло, майонез, сок лимона – по вкусу.

Пошаговое приготовление:

  1. Сливаем жидкость из банок консервированного тунца, измельчаем мякоть ножом или вилкой.
  2. Моем сельдерей под краном. Нарезаем стебли кусочками среднего размера.
  3. Шинкуем пекинскую капусту при помощи терки.
  4. Мякоть яблока, очищенную от кожуры, нарезаем в форме тонкой соломки.
  5. Ананас чистим, нарезаем кольцами, а затем превращаем их в кубики.
  6. Смешиваем компоненты.
  7. Добавляем специи.

С макаронами и сладким перцем

Еще одна оригинальная идея приготовления салата с консервированным тунцом. Сытное блюдо, в котором присутствуют овощи и зелень, отличается питательностью. При этом содержание калорий в нем минимально. Широкий спектр полезных элементов нормализует работу мозга и сердечно-сосудистой системы. К такому салату не требуется гарнир. Он вполне самостоятелен.

Продукты, необходимые для приготовления:

  • консервированный тунец – 400 г;
  • любые макароны среднего размера – 3 стакана;
  • консервированный зеленый горошек – 1 стакан;
  • перец болгарский – 120 г;
  • корейская морковь – 150 г;
  • лук репчатый – 120 г;
  • стебли сельдерея – 250 г;
  • соль, перец – по вкусу.
  • лимонный сок – 60 г;
  • тимьян сушеный – 3-4 г;
  • майонез диетический – 250 мл.

Ход приготовления:

  1. Отварите макароны в подсоленной воде. Промойте под краном. Переложите в салатницу.
  2. Вскройте банку консервированного тунца. Слейте жидкость. Мякоть разомните при помощи вилки и смешайте с макаронами.
  3. Добавьте консервированный горошек.
  4. Нарежьте болгарский перец, лук и сельдерей мелкими кубиками. Смешайте с основной массой.
  5. Смешайте майонез с лимонным соком, добавьте тимьян и специи.
  6. Получившимся соусом заправьте салат.
  7. Добавьте морковь.

Подавайте на стол, как минимум, чем через час. За это время блюдо необходимо слегка охладить. На нижней полке холодильника оно дойдет до оптимальной температуры. Вкус теплого салата с макаронами вам вряд ли понравится. Даже на фото блюдо выглядит аппетитно. Когда порция окажется на тарелке, ни один человек не сможет устоять. Отведать оригинальное блюдо захочет каждый.

Из рукколы с авокадо и соусом песто

Блюдо, вкус которого еще более необычен, чем внешний вид. Салат укладывается в кожуру от авокадо и подается на стол охлажденным до температуры 8-10°С. Простой рецепт, не отнимающий много времени, удивит гостей на любом торжестве. Аппетитный салат содержит широкий спектр полезных веществ и обладает низкой калорийностью. Питательное лакомство и отличный вариант диетического питания для тех, кто желает похудеть.

Для приготовления потребуется:

  • авокадо среднего размера – 2 шт.;
  • консервированный тунец – 200 г;
  • огурцы салатные – 2 шт.;
  • диетический майонез – 30-40 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • руккола – 3-4 г.

Ингредиенты для приготовления соуса песто:

  • очищенные кедровые орехи – 25 г;
  • свежий базилик – 50 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • тертый твердый сыр – 100 г;
  • оливковое масло – 70 г.

Готовим салат:

  1. Консервированное филе тунца разминается вилкой.
  2. Плоды авокадо разрезаются пополам, косточка извлекается. Мякоть мелко нарезается и смешивается с тунцом.
  3. Огурцы нарезаются соломкой и добавляются к основной массе.
  4. Салат заправляется смесью легкого майонеза и тертого чеснока.
  5. На завершающем этапе добавляется итальянская пряность – руккола.

Готовим соус песто:

  1. Давим в ступке чеснок и кедровые орехи, добавив 2-3 грамма соли.
  2. Когда смесь станет похожей на зеленый крем, добавим измельченный на терке твердый сыр и продолжим давить.
  3. Доводим соус до однородного состояния. Вливаем в ступку оливковое масло, перемешиваем.

С кукурузой и рисом слоями

Приготовление этого блюда займет не более четверти часа. Секрет салата с консервированным тунцом и кукурузой заключается в том, что он содержит минимум компонентов. Необходимые продукты вы сможете приобрести в ближайшем продовольственном магазине. При минимальных усилиях и копеечных затратах, вы получите восхитительный результат – полезное для организма блюдо с неповторимым вкусом.

Ингредиенты:

  • кукуруза консервированная – 250 г;
  • консервированный тунец – 400 г;
  • продолговатый рис – 120 г;
  • картофель – 300 г;
  • красный лук среднего размера – 1 шт.;
  • легкий майонез – 70 г.

Порядок приготовления

  1. Отваренный рис укладывается на дно салатницы.
  2. Сверху помещается измельченное при помощи вилки филе тунца.
  3. Поверх него выкладывается мелко нарезанный отварной картофель.
  4. Последний, четвертый слой – кукуруза с майонезом.

С оливками и сыром Фета

Это блюдо прекрасно подойдет для обычного будничного ужина. Кроме того, его подают на праздники. Если ваши гости на стороне здорового питания, им такое угощение придется по душе. Одним из ключевых компонентов являются оливки. Не заменяйте их маслинами. У них совершенно иной вкус, который не сочетается с остальными ингредиентами. Некоторые кулинары используют вместо филе тунца креветки.

Необходимые продукты:

  • свежие салатные огурцы среднего размера – 200 г;
  • оливки консервированные – 150 г;
  • капуста пекинская – 120 г;
  • салат латук – половина среднего пучка;
  • оливковое масло – 50 мл.
  • сыр фета – 70 г;
  • столовая соль – 5-7 г.

Процесс приготовления:

  1. Измельчаем филе тунца. Фаршируем им оливки.
  2. Кладем огурцы под морозилку на 10 минут, чтобы они охладились. Затем нарезаем крупными кусочками.
  3. Мягкие части пекинской капусты и салат латук рвем на мелкие кусочки. Стебли необходимо предварительно удалить.
  4. Нарезаем сыр фета тонким ножом. Ширина кусочков – около 1 см.
  5. Смешиваем подготовленные компоненты и подаем блюдо на стол.

Ознакомьтесь и с другими рецептами приготовления салата с тунцом.

Видео

Наглядный пример опытных кулинаров поможет вам понять, как правильно готовить вкусные низкокалорийные салаты с тунцом. Видеоролики, представленные ниже, раскроют множество нюансов, которые облегчат обработку продуктов. Ознакомившись с ними, вы заметно приблизитесь к овладению мастерства приготовления салатов и научитесь правильно подбирать ингредиенты.

Очень вкусный рецепт

Овощной салат Ницца с тунцом в собственном соку и сельдереем

Праздничный салат «Мимоза»

Как готовить французский салат Ницца или Нисуаз

Слоеный салат Валентинка с консервированным тунцом

sovets.net

рецепт с яйцом и огурцом + фото

Многие думают, что салат – это дополнение к основному кушанью. На самом деле он может заменить мясные яства и утолить нужду организма в витаминах! Сытный салат из тунца станет отличным ужином для всей семьи. К тому же, эта рыба даже после консервации не теряет микроэлементы и жирные кислоты омега-3 и омега-6, которые очень полезны для человека.

Ингредиенты
Продукт
Количество
Тунец консервированный180 г
Горошек консервированный400 г
Свежий огурец1 шт.
Лук1 шт.
Картофель2 шт.
Яйца2 шт.
Майонез100 г

Рецепт салата с тунцом, огурцом и яйцами

Картофель отварите в мундире и охладите. Сварите вкрутую яйца, снимите скорлупу и нарубите их маленькими кубиками. Затем снимите с картофеля кожуру и мелко нарежьте корнеплод. Свежий огурец тоже нарубите кубиками. Поместите составляющие в глубокую посудину.
Красиво оформленный салат с тунцом можно подавать и на праздничный стол!Откройте банки с консервами и слейте с них жидкость. Переложите тунец и горошек в салатник к овощам, введите майонез и соль по вкусу. Тщательно перемешайте салат и охладите его перед тем, как поставить на стол. Подавайте блюдо в порционной посудите, с веточкой сочной зелени.

Можно разнообразить базовый рецепт, добавив в кушанье нарезанный кубиками помидор и заправив его не майонезом, а особым соусом. Для его приготовления смешайте 2 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. горчицы и немного лимонного сока. Всыпьте по щепотке соли и черного перца.


easydine.ru

Салат с тунцом и огурцом и яйцом



Опубликовано: 20.02.2016
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Если у вас сегодня рыбный день, тогда непременно приготовьте этот замечательный и очень вкусный салат с тунцом и огурцом и яйцом, рецепт с фото которого сейчас вы просматриваете. Тем более что особых проблем с готовкой там нет, все процессы довольно легкие. А вот вкус у салата получается очень, нежный, свежий, пикантный. Такое блюдо можно приготовить в разных вариантах, добавляя некоторые ингредиенты. Например, попробуйте еще салат с тунцом и маринованным огурчиком.
Из термических процессов у нас только варка картофеля и яиц, а с этим может справиться даже ребенок. Клубни картофеля мы варим в кожуре, так они получаются более вкусными и не развариваются, нам ведь нужно будет потом их нарезать для блюда. Я рекомендую отваривать картофель с добавлением соли и специй, тогда не нужно будет солить сам салат. Яйца для блюда нам нужно отварить до состояния вкрутую, а для этого будем варить их не менее 8-10 минут, причем время засекаем с момента закипания воды. Чтобы скорлупа не лопнула во время варки, в воду лучше добавить немного соли или уксуса.

Основной ингредиент салата, конечно же, тунец. Очень хорошо, если вы купите рыбку в натуральном масле, это возможно, если производство расположено непосредственно на месте вылова рыбы. Тогда рыба консервируется в свежем виде без добавления масла и других добавок. Ежели завод находится за тысячи километров от рыбного промысла, то понятное дело, что технологический процесс рассчитан на мороженую рыбу, а стало быть, и меняется состав готовой продукции.
Сладкий горошек проще всего купить в магазине в консервированном виде. Но можете отварить либо свежий, либо замороженный, если у вас такой имеется.
Заправлять блюдо мы будем соусом майонез, хотите, сделайте его дома, взбивая желток, горчицу и растительное масло, добавим потом лимонный сок и специи. Посмотрите подробнее рецепт домашнего майонеза.



Ингредиенты:

— куриные яйца — 3 шт.,
— горошек в собственном соку — 1 банка,
— тунец (в масле) — 1 банка,
— клубни картофеля — 1 шт.,
— свежий плод огурца — 1 шт.,
— лук-репка — 0,5 шт.,
— соль,
— специи,
— соус майонез.

Пошаговый рецепт с фото:




Открываем банку с тунцом и сливаем жидкость, а рыбу немного разминаем.



Свежий огурец промываем в воде, просушиваем полотенцем и режем кубиками.



Варим картофель в кожуре, пока не станет мягким. Затем остужаем его, чистим и нарезаем средними кубиками.



Куриные яйца варим 8-10 минут, чтобы они были крутыми. Затем снимаем скорлупу и рубим их ножом.



В салатник складываем все порезанные ингредиенты, добавляем рыбку и процеженный от жидкости горошек.



Лук — репку мелко шинкуем ножом, а затем заливаем на 10 минут кипятком, чтобы убрать ненужную горечь. После сцеживаем воду и добавляем лук в миску.



Заправляем по вкусу специями и соусом майонез.



Салат с консервированным тунцом и огурцом, вареными яйцами и сладкой кукурузой готов. Приятного аппетита!



Старинская Леся



Смотрите и другие салаты с консервированным тунцом.

salat-legko.ru

Салат с консервированным тунцом. 9 очень вкусных рецептов

Сейчас доступны многие продукты, которые в советское время не все кушали или могли себе позволить. Но сейчас многие хозяйки хотят удивлять своих домашних новыми вкусовыми сочетаниями и составами блюд. Так, например, авокадо быстро вошел в нашу жизнь. Конечно, мы продолжаем готовить Оливье, Мимозу, Невесту, Цезарь и другие, но пора пополнять свою поварскую книгу.

Тунец я открыла для себя совсем недавно и удивилась, что с ним удается получить разнообразные вариации салатов и закусок. И это при том, что он содержит в себе много микроэлементов и белка. Так получается, что смешав его с овощами можно полезно поужинать без каких-то дурных мыслей о тяжелой пище и лишних килограммов.

И ведь в то же время можно приготовить на его основе очень питательный салат, добавив к нему рис или яйца. Еще я увидела, что тунец продают залитым маслом и в собственном соку. К примеру, в оригинальный классический рецепт, он идет именно в масляной заливке. Для диетических вариантов ужина лучше приобрести его в собственном соку, будет не так жирно.

Салат с консервированным тунцом: очень вкусный рецепт

Начнем с классической рецептуры с тунцом, который имеет один основной ингредиент и выступает и как салат, и как закуска и как начинка на бутерброды. В рецепт добавлен сельдерей, знаю, что не все его любят, поэтому по вкусу его можно убрать.

Ингредиенты:

  • 2 банки тунца
  • 1 ч.л. лимонного сока
  • Половина стебля сельдерея
  • Майонез
  • Немного петрушки.

Этот салат подается между двумя кусками хлеба, как сэндвич.

Тунец выложим в тарелку и немного помнем вилочкой, чтобы смешать его с маслом.

Сбрызнем лимонным соком.

Смешиваем эту массу с парой ложек майонеза.

Добавляем измельченный стебель сельдерея и петрушку.

Его подают на кусочке поджаренного хлеба.

Вкусный рецепт с огурцом и яйцом

Летний вариант салата с обилием овощей, когда они все есть в саду или свеженькие продаются в магазинах. В качестве заправки для салата можно использовать разные виды соусов, а также заправить и оливковым маслом и лимонным соком и пожирнее: майонезом или сметаной.

Ингредиенты:

  • 1 пучок листьев салата
  • 2 небольших огурца
  • Помидор
  • 2 отварных яйца
  • Банка тунца

Листика салата рвем и выкладываем в миску.

Измельчаем овощи и яйца и отправляем в общую миску.

Добавляем тунец из баночки.

Слоеный салат с авокадо

Слоеные салаты выглядят очень эффектно и хозяйки любят подавать их на праздничный стол. В данную рецептуру входят все ингредиенты, которые очень мягкие и сочные. Кстати, встречала такой же вариант, но еще и с добавлением яйца. Здесь его нет, но может вам захочется его добавить. Здесь еще изюминка в заливке, которая отлично подчеркнет вкус авокадо.

С авокадо осень много салатов и обычно они требуют специй в виде смеси перцев, орегано и итальянских трав, а также заправляется всегда растительным маслом, а не майонезом.

Тунец для этой закуски лучше взять в собственном соку.

Ингредиенты:

  • 2 помидора
  • 2 авокадо
  • 1 банка тунца
  • Оливковое масло
  • Сок половины лимона

Авокадо очищаем и измельчаем вилкой.


Помидоры очищаем от кожуры и измельчаем.

Подготовим соус для салата: в оливковое масло добавляем сок половинки лимона, орегано и соль.

Эту смесь смешиваем с размятым авокадо.

Чтобы выложить красиво слом мы воспользуемся кольцом для торта или самодельной формой.

1 ряд: авокадо.

2 ряд: помидоры и соль.

3 ряд: тунец.

Сверху поливаем соусом из масла и лимонного сока.

Это блюдо очень питательное и за счет обилием жирных кислот в авокадо не требует майонеза, да и масла мы берем немного.

Салат с консервированным тунцом и яйцом и сыром

Сыр прекрасно сочетается с яйцом и тунцом. Поэтому начнем готовить салатик с его содержанием, только добавим немного овощей для свежести.

Ингредиенты:

  • Баночка тунца
  • 2 отварные моркови
  • 2 яйца
  • 100 гр твердого сыра
  • 1 средний огурец
  • Майонез и соль

Тунец разминаем.

Сыр и морковь измельчаем при помощи мелкой терки.

Огурец нужно очистить от кожуры и измельчить.

На яичные белки, выкладываем подготовленный тунец.

Далее идут огуречные кусочки с майонезом.

Потом морковь.

Завершающим слоем идут сыр с майонезом и желтком.

Простой рецепт с огурцом

Затратив минимум времени и приложив минимум усилий, можно приготовить себе перекус или ужин имея всего два продукта: тунец и огурец. Кстати, для придания изюминки в эту рецептуру можно нарезать несколько оливок. Для нежности салата, огурец можно очистить.

Ингредиенты:

  • 1 банка тунца в собственном соку
  • 3 небольших свежих огурчика
  • Пучок свежей петрушки
  • 1 ч.л. лимонного сока
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • Перец

Все овощи измельчаем и в салатнице смешиваем с размятым тунцом.

Подкислим лимонным соком и смажем ложкой оливкового масла.

Проще этого рецепта, наверно, не бывает и занимает он пять минут в приготовлении.

Идеальный ужин для женщин, следящих за своей фигурой.

Способ приготовления с рисом

А вот для питательного обеда всей семьи мы тоже имеет свой рецептик. Здесь тунец мы смешаем с рисом.

Рис можно брать любой, но лучше не шлифованный, в нем меньше крахмала, он быстрее варится и несет много больше пользы.

Еще в этой рецептуре мы возьмем кукурузу, но, если вы не любитель сладких ноток в блюдах, то замените ее горошком.

Ингредиенты:

  • Банка кукурузы (можно заменить горошком)
  • Банка тунца
  • 2 вареных яйца
  • Половина луковицы
  • Укроп
  • Стакан риса
  • Майонез

Рис замачиваем, чтобы вышел ненужный крахмал. Варим рис до готовности.

Когда у вас горький лук, тогда залейте его кипятком.

Смешиваем все измельченные продукты с 2 ложками майонеза и украшаем петрушкой.

Салат с тунцом и фасолью

Еще одно удивительное сочетание – это тунец и фасоль.

Фасоль возьмите любую, но не в томатном соке. Чаще используют белую, но можно даже смешать оба вида и получится очень вкусно и красиво. Обычные помидорки можно заменить черри. На это количество салата можно взять два больших помидора.

Ингредиенты:

  • Банка белой фасоли
  • Баночка консервированного тунца
  • 2 свежих огурчика
  • 4 небольших помидора
  • 1 сладкий болгарский перчик
  • Оливковое масло

Очищенные от кожуры огурцы и измельчаем.

Подготавливаем помидорки.

К ним выкладываем огурчик, фасоль и тунец.

Очищаем перец, режем и отправляем к салатной массе в емкость.

Смазываем оливковым маслом и специями.

Как приготовить рыбную закуску помидорами

Еще рецептура легкого и сытного салатика. Помидоры придают тунцу кислинку, что отлично вписывается в общий вкус. Можете их ошпарить и убрать кожицу, а можете оставить как есть, все же клетчатка еще никому не вредила.

Ингредиенты:

  • 1 Огурец
  • 1 помидор
  • 1 яйцо
  • Немного лука репчатого
  • Банка тунца
  • Оливковое масло
  • Салат листовой

Измельчаем овощи.

Укладываем кусочки листьев салата, огурец и помидорные кусочки.

В серединку укладываем мяско тунца и используем оливковое масло в качестве заправки.

Можно еще его немного подсолить.

Необычное сочетание с кукурузой

Необычное сочетание кукурузы и соленых огурчиков непривычное и удивительное сочетание, но попробуйте это блюдо в присутствии остальных ингредиентов и запишите его в число ваших фаворитов.

Ингредиенты:

  • 150 гр консервы
  • 250 гр кукурузы
  • 2 яйца
  • Луковица
  • 100 гр соленых огурцов
  • Укроп
  • Пачка майонеза
  • Перец и соль

Мясо тунца разминаем, масляную заливку не сливаем. Получаем однородную смесь.

Высыпать к тунцу кукурузу из банки без жидкости.

Лук нужно очистить и измельчить.

2 яичка измельчаем в общую емкость с салатом.

На очереди нарезка маринованных огурчиков.

Помним про зелень и приправы.

Обволакиваем каждый кубик майонезным соусом.

Я пыталась подобрать рецептуры салатов на разные вкусы и случаи. Когда гости у порога, например, блюдо с тунцом может сильно выручить, потому что почти все составляющие закуски уже готовы и сварить иногда нужно всего лишь яички.

Как-то я видела, что таким салатиком заправляли лаваши или блины, это было очень сочно и необычно.

mognotak.ru