Разное 

Свинина рецепт в соусе: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Свинина в соусе якибута — Рецепты от Елены Чекаловой

Изумительная свинина сhar siu или yakibuta входит в список 50-ти самых вкусных блюд мира (по версии CNN). Томленное в ярком пряном маринаде, мясо становится темным и очень ароматным, по виду напоминающим копченое. Готовится оно довольно долго на низкой температуре, но работы с ним немного – за вас все сделает плита. В результате свинина как бы немного подвяливается и долго не портится даже без холодильника. Вот почему японцы так любят класть кусочки этого мяса в коробочки для еды с собой — бенто. Непременно попробуйте, и, не сомневаясь, готовьте сразу двойную или даже тройную порцию: это настоящая вещь! Пригодится не только для ланчбоксов, но всегда, когда надо быстро сделать обед, ужин или принять гостей.

Как приготовить

  1. Имбирь очистить и тонко нарезать. Луковицу очистить и нарезать на четвертушки, чеснок очистить и раздавить плоским лезвием ножа.
  2. Смешать в миске все ингредиенты для маринада.
    Кусок свинины проткнуть на всю глубину в нескольких местах острием ножа – так маринад будет лучше пропитывать мясо.
  3. Поместить мясо в плотно закрывающийся полиэтиленовый пакет и влить туда маринад. Нужно постараться удалить из пакета весь воздух и плотно его закрыть. Положите пакет на тарелку и поставьте в холодильник – лучше всего на ночь. В любом случае, мариновать мясо нужно не менее 3 часов. За это время хотя бы раз лучше перевернуть пакет, чтобы маринад распределялся равномерно.
  4. Разогреть плиту до 220°C. Достать мясо из маринада и положить его в глубокую форму для запекания. Немного полить маринадом.
  5. Запекать свинину при высокой температуре по 12 минут, затем перевернуть, еще немного смочить маринадом и запекать еще столько же. За это время оставшийся маринад довести до кипения.
  6. Убавить температуру в духовке до 120°C. Вылить на свинину оставшийся горячий маринад и запекать, не закрывая ничем, в течение полутора-двух часов, переворачивая каждые 30 минут.
    Достать мясо из печи и оставить остывать в маринаде, время от времени переворачивая его.
  7. Нарезать кусок мяса и промазать частью маринада. Сложить в контейнер.Оставшийся маринад процедить и слить в банку (его можно использовать как соус к рису, картофелю, пасте и баклажанам).

Ингредиенты

Для свининыКоличество 
свинина (лопатка или шея)1 кг
соевый соус250 мл
устричный соус2 ст.л
мед или коричневый сахар (настоящий, а не подкрашенный)3 ст.л
саке (можно заменить рисовым вином или сухим хересом)80 мл
кусок свежего имбиря (примерно 2 см)
маленькая луковица1 шт
чеснок2 зубчика
палочка корицы1 шт
звездочка бадьяна1 шт
гвоздика1 шт

Свинина в кислом томатном соусе.

Быстрый рецепт мяса к Новому году | Рецепты | КУХНЯ

«Накрывать новогодний стол для меня особое событие – важное и волнительное, — рассказывает журналист Татьяна Захарова. — Стелю самую красивую скатерть, заранее продумываю, в каких тонах будут салфетки и украшения. В основном, конечно, это оттенки красного и золотистого.

Из еловых веток делаю композицию — венок или корзинку — и ставлю на стол. Обязательно должны быть свечи. Что касается меню, каждый раз делаю любимые блюда моей семьи. Это салат оливье и селёдка под шубой по классическим рецептам.

С горячим обычно экспериментирую. В прошлом году запекала гуся с яблоками, апельсинами и сухофруктами, в этом году планирую приготовить манты. Так что у меня коронного блюда для новогоднего застолья нет, зато есть у моего мужа. Обычно он редко балует нас своим кулинарным творчеством, но 31 декабря – традиция».

Свинина в кислом томатном соусе

Ингредиенты:

  • мякоть свинины – 1 кг,
  • лук – 2 шт. ,
  • томатная паста – 2-3 ч.л.,
  • уксус – 3-4 ст.л.,
  • соль – по вкусу,
  • подсолнечное масло- по вкусу.

Способ приготовления

  1. Мясо нарезать небольшими кусочками, помыть и выложить на разогретую сковороду. Когда вода испарится, посолить и добавить подсолнечное масло.
  2. Обжаривать до золотистого цвета, а затем добавить нарезанный полукольцами лук. Потушить всё вместе.
  3. Две-три чайных ложки томатной пасты размешать в воде, добавить туда же три-четыре столовых ложки столового уксуса. Жидкостью залить мясо, она должна почти полностью его покрыть.
  4. Тушить на медленном огне минут 40-50. Жидкости в итоге должно стать наполовину меньше.
  5. Подавать блюдо можно как в холодном, так и в горячем виде. Мясо получается мягким, просто тает во рту.

Смотрите также:

Свинина в кисло-сладком соусе: как приготовить вкусное мясо в китайском стиле

Это традиционное блюдо китайской кухни можно приготовить самостоятельно.

Свинина в кисло-сладком соусе с овощами / фото eda.ru

Аппетитное мясо в пряном соусе — это известное блюдо китайской кухни. Мясо в этом рецепте отлично сочетается с богатым на вкусы соусом, в котором присутствует и сладость, и кислинка, и острота. Мясо в кисло-сладком соусе можно подавать с рисом, овощами или лапшой. Соевый соус придаёт мясу нежную структуру и вкусный аромат, а подчеркивают нежность мяса овощи. При желании свинину можно заменить любым другим мясом.

Свинина в кисло-сладком соусе с овощами и кунжутом

Свинина в кисло-сладком соусе с овощами / фото kotelock.ru

  • Свинина — 400 г.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика.
  • Корень имбиря — 5 см.
  • Соевый соус — 3 ст.л.
  • Уксус 9% — 1 ст.л.
  • Томатная паста — 1 ст.л.
  • Масло растительное — 5 ст.л.
  • Крахмал — 3 ст.л.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Кунжут — 1 ст.л.

Свинину нарезать небольшими кубиками. Добавить к мясу 2 ложки крахмала, 1 ложку соевого соуса и 100 мл воды, перемешать и мариновать 15 минут. Морковь и перец нарезать крупными кусочками, лук — полукольцами. На сковороде разогреть растительное масло и выложить кусочки свинины в маринаде отдельно друг от друга. Жарить минуту с каждой стороны и вытащить. Затем пожарить овощи: сначала выложить на сковороду морковь, через минуту лук и перец. Тушить овощи 5 минут.

Томатную пасту, соевый соус, уксус, натёртый имбирь и пропущенный через пресс чеснок перемешать для соуса. Добавить сахар или мед. Влить в соус 100 мл воды и 1 ложку крахмала. перемешать и вылить в сковороду с овощами. Довести овощи до кипения и выложить мясо, перемешать и готовить ещё 5 минут на маленьком огне. Посыпать мясо кунжутом перед подачей.

Читайте также другие рецепты:

Жареная свинина в соусе терияки

Поделиться
  • Facebook
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Pinterest
  • Viber
0

Это невероятно вкусное мясо можно приготовить буквально за 20 минут. Лучшим гарниром к нему станут отварной рис или овощи.

Версия для печати

Время приготовления

Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.

Ингредиенты

Свинина

450–500 г

Растительное масло

1 ст. ложка

Чеснок

2 зубчика

Имбирь

1 кусочек размером 1 см

Соевый соус

60 мл

Вода

100 мл + 2 ст. ложки

Коричневый сахар

3 ст. ложки

Кукурузный крахмал

1 ст. ложка

Можно добавить

Зелёный лук

по вкусу

Острый перец

по вкусу

Кунжут

по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Свинину нарежьте небольшими кусочками.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте масло на огне выше среднего. За 4–6 минут, помешивая, обжарьте мясо.

  3. 3․

    Добавьте мелко нарезанные чеснок с имбирём. Готовьте ещё 30 секунд.

  4. 4․

    Соедините в сотейнике соевый соус со 100 мл воды, сахаром и мёдом. Помешивая, варите на среднем огне, пока все кристаллики не растворятся.

  5. 5․

    Смешайте крахмал с 2 столовыми ложками воды и добавьте в кипящий соус. Проварите ещё минуту-две, чтобы масса начала густеть.

  6. 6․

    Добавьте домашний терияки в сковороду с мясом. Готовьте всё вместе ещё несколько минут, пока соус слегка не загустеет.

  7. 7․

    Готовую свинину сразу же подавайте к столу. При желании добавьте зелёный лук, перец и кунжут.

Пишу для разных медиа больше 15 лет, последние 6 — в основном о кулинарии. Сначала освоила тонкости ресторанной кухни, теперь сосредоточилась на рецептах, по которым стоит готовить дома. Совмещаю теорию с практикой, хожу на мастер-классы, осваиваю новые блюда и делюсь своим опытом. Ещё отлично разбираюсь в животных и растениях.

Показать больше

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Обложка: Anna Shepulova / Shutterstock

Вам понравился рецепт? Оцените его!

Автор:

Ирина Сахарова

Свинина по-китайски в соевом соусе. Пошаговый рецепт с фото

Вариантов приготовления свинины по-китайски в кисло-сладком соусе достаточно много, что говорит о популярности данного блюда. Вкусно приготовленная сочная свинина с пряным ароматом и нежным вкусом способна удовлетворить даже самого завзятого и придирчивого гурмана. В китайских ресторанах можно отведать свинину в имбирно-соевом соусе, тушеную в соусе териаки, свинину с вешенками в остром соусе с карри, свинину в имбирно-медовом соусе или рисовом соусе (гобажоу).

Практически во всех рецептах присутствует главный компонент – соевый соус. Зачастую добавляют в маринад свежие овощи, особенно часто – это томаты и чеснок, корень имбиря, мед, лайм, пряные специи. Многие рецепты предусматривают несколько часовое маринование мяса. Свинина по-китайски в соевом соусе, рецепт которой хочу вам предложить, не требует дополнительного маринования мяса.

Свинина будет готовиться традиционным для китайской кухни методом стир-фрай. Кусочки мяса будут обжариваться быстро вместе с соусом в горячем масле. На приготовления свинины по-китайски в соевом соусе у вас уйдет не более 35 минут времени. Чтобы блюдо получилось вкусным, отдайте предпочтение мясу с минимальным количеством жира.

Благодаря крахмалу и сахару соус для свинины по-китайски получается очень интересной и необычной желеобразной консистенции и имеет кисловато-сладкий вкус. Какую свинину лучше всего использовать? Для данного рецепта свинины по-китайски в соевом соусе лучше всего подойдет свиная вырезка, ошеек, корейка, окорок.

Ингредиенты:

  • Свинина – 300 гр.,
  • Соевый соус – 150 мл.,
  • Крахмал картофельный – 1 ст. ложка,
  • Сахар – 1 ст. ложка,
  • Яблочный уксус – 1 ст. ложка,
  • Чеснок – 2-3 зубчика,
  • Оливковое масло,
  • Зерна кунжута,
  • Зеленый лук.

Свинина по-китайски в соевом соусе — рецепт

Для начала приготовим соус для свинины. В миску налейте соевый соус.

Всыпьте картофельный крахмал.

Добавьте сахар.

Влейте яблочный уксус. Яблочный уксус можно заменить лимонным соком.

Очистите зубчики чеснока. Пропустите их через пресс или в мелкую крошку нарежьте ножиком. Добавьте в миску к остальным компонентам соуса.

Ложкой размешайте соус до однородного состояния. Его консистенцию и цвет вы видите на фото.

Свинину ополосните и обсушите салфетками. Нарежьте тонкими полосками шириной в 1 см и длиной по 4-5 см.

На плоскую тарелку насыпьте небольшое количество крахмала. Обваляйте ломтики свинины с каждой стороны в крахмале.

Разогрейте сковороду с оливковым маслом. Выложите мясо.

Пожарьте его в течение 2-3 минут. После этого все кусочки переверните лопаткой на другую сторону и пожарьте с этой стороны тоже 2-3 минуты.

Убавьте огонь. Залейте свинину подготовленным кисло-сладким соусом. Соус должен равномерно покрыть мясо.

Свинина в соевом соусе по-китайски должна потушиться еще 3-4 минуты. За счет крахмала и сахара соус быстро загустевает и слегка карамелизируется. Поэтому важно кусочки мяса, перемешивать лопаткой, чтобы они не пригорели.

Помойте перья зеленого лука и нарежьте их наискосок. Готовое жареное мясо выложите на тарелку, посыпьте зернам кунжута и зеленым луком. Приятного вам аппетита. Свинину в соевом соусе подавайте с отваренным рисом или рисовой лапшой. Кстати, этот соус универсален, в нем можно замариновать и запечь в духовке куриные ножки, филе или крылышки. Получается тоже очень вкусно.

Свинина по-китайски в соевом соусе.

Фото

Свинина в соево-имбирном соусе — Фото рецепты

Свинина, приготовленная в различных соусах, — азиатское блюдо, покорившее все уголки света необычностью вкуса. Соусы и маринады для приготовления свинины используются разные.

Но сегодня мы будет готовить мясо в соево-имбирном соусе. Свежий корень имбиря в сочетании с чесночным ароматом и соевым соусом, создают просто неповторимое и незабываемое трио. Они бесподобно сочетаются с мясом и овощами, придают им отличным и легко узнаваемый оттенок, покоривший сердца гурманов и не только их. Не могу сказать, что готовится свинина в азиатском соусе простым способом. Небольшие нюансы присутствуют, и я попробую рассказать о них в своем мастер-классе. Вариаций приготовления блюда несколько. Остановилась на более легком и доступном для начинающих поварят.

Состав продуктов:

 

 

  • Свинина постная — 1 кг;
  • Перец сладкий (лучше яркий) — 1 шт. ;
  • Соевый соус — 3 ст. ложки;
  • Корень имбиря — 5 грамм;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Соль — по вкусу;
  • Подсолнечное масло — для жарки;
  • Картофельный крахмал — 1 ст. ложка;
  • Смесь перцев — для свинины.

Свинина в соусе

рецепт с фото

1. Подготовим продукты. Мясо нужно слегка подморозить, чтобы было легче порезать брусочками. Болгарский перец предпочтительнее использовать красный и мясистый, масло для жарки мяса и овощей — рафинированное, соевый соус — в бутылке (он более густой). Соль и перец — по вкусу, чеснок и имбирь — в свежем виде, а не приправу.

2. Свинину нужно порубить. Мне удобнее всего в форме брусочков. Посолите и поперчите ее сразу.

3. «Припудрите» картофельным крахмалом.

4. Отправьте в разогретую с маслом сковородку и начните обжаривать.

В процессе потребуется регулярное перемешивание. Крахмал имеет свойство подгорать, но без него свинина в соусе не готовится.

5. Болгарский перец также необходимо обжарить в масле. Предварительно очистите овощ и порежьте крупной соломкой.

6. Отправьте в сковородку на 5 минут и откиньте на тарелку. К финальному блюду перец присоединим чуть позже.

7. Чеснок и имбирь нужно очистить.

8. Далее потереть или измельчить любым другим удобным способом и отправить в сковородку с румяными кусочками свинины. Есть вариант, когда соус готовится отдельно.

9. Перемешайте свинину с чесноком и имбирем и добавьте мед.

10. Все перемешайте и добавьте соевый соус. На этом этапе можно ввести небольшую порцию кипяченой воды и довести свинину в соусе до кипения.

Попробуйте соус на вкус. Если вам захочется кислинки, добавьте сок лимона.

11. Теперь присоедините болгарский перец.

12. Доведите блюдо до кипения и потушите 5 минут, пока соус не станет более вязким.

13. Подается свинина в соусе горячей. Приятного вам азиатского обеда или ужина!

Свиной гребешок в соусе маринара

Кто сказал, что приготовленный в домашних условиях томатный соус требует долгих часов у плиты? Эта быстрая версия собирается всего за несколько минут. Это блюдо можно приготовить и с котлетами из курицы или телятины.

Добавить ингредиенты в корзину

Купить сейчас

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 ст. л. измельченного чеснока
  • 1 (28 унций) банка измельченных помидоров
  • ½ ч. л. измельченных хлопьев красного перца
  • ½ пучка свежего базилика
  • ½ стакана муки
  • 1 столовая ложка чесночного порошка
  • 1 столовая ложка паприки
  • 4 тонко нарезанные бескостные свиные отбивные

шагов

  1. Добавьте 1 столовую ложку оливкового масла в небольшую кастрюлю и поставьте на средний огонь. Обжарить чеснок 1 мин. Добавьте измельченные помидоры и хлопья красного перца. Доведите до кипения. Базилик нарезать и вмешать в соус. Накройте крышкой и тушите 10 мин. Приправьте солью (в умеренных количествах) и перцем.
  2. Тем временем добавьте в неглубокую тарелку муку, чесночный порошок и паприку. Отбейте свиные отбивные. Приправить свинину солью (в умеренных количествах) и перцем.Обваляйте их в муке с обеих сторон, стряхнув излишки.
  3. Нагрейте большую сковороду на среднем огне и добавьте оставшееся оливковое масло. Готовьте свинину 3–4 мин. с каждой стороны, пока не станет золотисто-коричневым или термометр мгновенного считывания не зарегистрирует 160°F.
  4. Разложите свинину по 4 тарелкам и щедро полейте соусом маринара.

Рецепт острой свинины, 5 ингредиентов

Острая свинина, 5 ингредиентов! Причудливый рецепт ужина, который на самом деле готовится в мгновение ока. Подавайте его в тарелках, обжаривайте с овощами или добавляйте в буррито!

Может быть, это из-за истощения Соусной недели (очень реальная и хорошая вещь), или, может быть, это просто потому, что рецепты из 5 ингредиентов всегда хороши — но в любом случае, я действительно чувствую эту острую свинину на этой неделе.

Первоначальный рецепт из этих Spicy Pork Bowls на Bon Appetit, и я не могу вспомнить, кто первым поделился им на канале нашей команды Slack #potluck, но он был распространен и полюбился, и в конечном итоге был напечатан и испачкан жиром, а теперь просто сама свинина стала основным продуктом на моей кухне.

Поспешу сегодня постить этот пост, потому что, правда, что тебе показать? Вы взбалтываете 5 ингредиентов в банке. Это в основном рецепт.

У вас не возникнет проблем с тем, как есть эту свинину, но позвольте мне порекомендовать ее с яйцами, кимчи и рисом на завтрак, с лапшой и жареными овощами, в фьюжн-буррито и со стандартным рисом/морковью. / сочетание зелени, как показано здесь.

ТАКЖЕ НЕ ЗАБУДЬТЕ: капелька кунжутного масла, капля соевого соуса и быстрая порция рисового уксуса сослужат вам хорошую службу, любители вкуса.

Посмотрите наше видео о том, как приготовить острую свинину:

Распечатать часызначок часовстоловые приборызначок столовых приборовфлагзначок флагапапказначок папкиinstagramзначок instagrampinterestзначок интересазначок facebookзначок facebookпечатьзначки печатиквадратзначок квадратовсердцезначок сердцасердце твердоесердце твердый значок

color h4-transform.text-transform»> Описание

Острая свинина из 5 ингредиентов! Причудливый рецепт ужина, который на самом деле готовится в мгновение ока.Подавайте его в тарелках, обжаривайте с овощами или добавляйте в буррито!


5 ингредиентов Соус:

  • 2 столовые ложки острая паста чили (мне нравится самбал-олек, но может подойти и шрирача)
  • 2 столовые ложки соевый соус
  • 2 столовые ложки коричневый сахар

  • 1 1-дюймовый кусочек имбиря , очищенный и натертый на мелкой терке

  • 1 чеснок гвоздика мелко натертая

Прочее:

  • 1 1/2 фунта свиная вырезка , очень тонко нарезанная (см. примечания)
  • растительное масло

  1. Встряхните все ингредиенты для соуса в банке.Вылейте соус на свинину и оставьте на 20 минут – 1 час.
  2. Нагрейте хорошо прожаренную сковороду (например, чугунную) на сильном огне. Добавьте совсем немного растительного масла.
  3. Когда масло станет горячим и блестит, добавьте свинину в один слой (возможно, вам придется делать это партиями). Готовьте, не мешая, в течение 1-2 минут, пока не получите приятный карамелизированный вид. Переверните и повторите, чтобы закончить.
  4. Вот оно! Наслаждайтесь своим шедевром флейвортаун.

Примечания

Настоящая хитрость заключается в том, чтобы разогреть сковороду до такой степени, чтобы мясо готовилось ОЧЕНЬ быстро. Вы хотите получить золотисто-коричневую корочку, но не хотите, чтобы свинина сидела на горячей сковороде дольше нескольких минут, потому что она начать становиться жестким. Мы хотим БЫСТРЫЙ высокий нагрев. Чтобы получить самые тонкие ломтики свинины, поместите свиную вырезку в морозильную камеру перед нарезкой и используйте очень острый нож. Это будут маленькие брызги. Масло горячее — берегите руки и белые рубашки. Носите фартук! Мне также обычно нужно потратить немного времени, чтобы придать моему чугуну некоторую TLC после изготовления этого. Оно того стоит.

  • Время подготовки: 25 минут
  • Время приготовления: 10 минут
  • Категория: Ужин
  • Способ: Соте
  • Кухня: Корейская

Ключевые слова: острая свинина, простой рецепт свинины, рецепт свинины

Карта рецептов

Еще кое-что!

Этот рецепт является частью нашей страницы простых летних ужинов .Проверьте это!

Легкий сладкий горчичный соус для свинины

Попробуйте мой вкусный сладкий горчичный соус с майонезом, сливками и каперсами! Это, безусловно, идеальный компаньон для вашего следующего ужина из жареной свинины или жареной ветчины…

Пару дней назад я приготовила этот простой рецепт сладкого горчичного соуса.

На ужин у нас было большое фаршированное жаркое из свинины. Но поскольку дома мы только вдвоем, в конце нашего ужина мне, конечно, пришлось положить половину обратно в холодильник.

Остатки жаркого из свинины

Но не беспокойтесь, я сделал это нарочно!

На следующий день я нарезала холодное жаркое, но мне захотелось добавить к нему приятный сливочный соус, чтобы сделать его еще более аппетитным.

Легкий сладкий горчичный соус для свинины и ветчины

Отличный соус.

Вы можете подавать его со свежеиспеченным жарким из свинины или холодными остатками свинины , как это делал я.

Это полностью зависит от вас.

Но у свежеиспеченного жаркого есть одно большое преимущество.Потому что вы можете добавить эти прекрасные острые и ароматные соки из свинины в этот соус, как только жаркое выйдет из духовки.

Я говорю вам, когда вы должны добавить их в этот рецепт ниже. Я делала соус с нуля без соков, но мы абсолютно не разочаровались, наоборот.

Кремовый

В остальном этот сладкий горчичный соус довольно прост.

Основными ингредиентами являются сладкая горчица и сливки. Можете ли вы найти сладкую горчицу, где вы живете? Это разновидность горчицы, которую вы найдете в Германии.Это популярный соус на завтрак для вареных белых сосисок (вайсвурст), мясного ассорти и копченого лосося.

Если вы не можете найти сладкую горчицу, то вместо нее можно добавить в крем немного меда и зернистой дижонской горчицы.

Дижонская горчица и мед

Ищете другие соусы, которые хорошо сочетаются со свининой?

Тогда вам тоже стоит попробовать вот это: мой соус из испанского виски к свиной вырезке!

Как приготовить сладкий горчичный соус к свинине: приступим!

Наслаждайтесь!

Легкий рецепт сладкого горчичного соуса для жаркого из свинины

Сладкий горчичный соус для жаркого из свинины

Попробуйте мой вкусный сладкий горчичный соус с майонезом, сливками и каперсами! Идеальный компаньон для ужина из жареной свинины или жареной ветчины. ..

Курс: Соус

Кухня: Общий

Порции: 4 человека

Калорийность порции: 108 ккал.

Ингредиенты

  • 3 столовая ложка сладкая горчица
  • 3 столовая ложка майонез
  • 3 столовая ложка крем
  • 3 столовая ложка лук нарезанный
  • 2 столовая ложка каперсы в рассоле
  • 1 большой зубчик чеснока нарезанный
  • 2 чашки говяжий бульон (480 мл)
  • 1 столовая ложка пресное масло
  • 2 лавровый лист
  • 1 веточка свежий розмарин
  • 3 столовая ложка свежая петрушка нарезанный
  • 1 чайная ложка порошок куркумы (необязательный)
  • перец
  • поваренная соль

Инструкции

  1. Добавьте сливочное масло, лавровый лист и розмарин в кастрюлю и поставьте ее на средний огонь.

  2. Осторожно обжарьте травы, пока масло не растает. Затем добавить нарезанный чеснок и лук.

  3. Обжарьте лук и чеснок в течение 5 минут. Затем влейте говяжий бульон (и оставшийся сок от жаркого из свинины, если вы подаете этот соус к свежеиспеченному жаркому).

  4. Доведите ингредиенты до кипения, затем убавьте огонь и варите 5 минут. Запас должен был уменьшиться почти вдвое. Затем снимите кастрюлю с огня, дайте остыть и перемешайте до получения однородной массы.

  5. Снова поставьте основу для соуса на сильный огонь. Дайте ему снова уменьшиться наполовину, пока не почувствуете, что жидкость начинает немного густеть.

  6. Выключите огонь и добавьте сладкую горчицу.

  7. Затем добавьте майонез, куркуму (по желанию) и сливки.

  8. Добавьте нарезанную петрушку и каперсы.

  9. Проверьте приправу соуса и при необходимости добавьте перец или соль по вкусу.Добавьте больше сливок, если хотите, чтобы соус был более жидким. Перелейте его в соусник и подавайте с нарезанной (холодной) жареной свининой.

Также посмотрите эти рецепты

Мясной соус для спагетти со свининой и говядиной

Этот домашний соус для пасты готовится из свинины и говядины для мясного соуса для спагетти , который ваша семья будет просить снова и снова. Это идеальная начинка для макарон любого типа.

Это рецепт, который очень понравился моей семье по одной причине: у него потрясающий вкус!

Я готовлю этот соус для спагетти уже несколько десятков лет.Я продолжаю настраивать его, чтобы сделать его лучше, но я остановился на этой версии, потому что она моя любимая. Он богатый, густой, коренастый и имеет потрясающий вкус.

Оригинальный домашний соус для спагетти появился у меня в подростковом возрасте, когда я сидела с детьми в местной семье. Мне часто приходилось подавать еду, и одним из их любимых были спагетти болоньезе.

Рецепты спагетти — одни из моих любимых блюд, когда я хочу дать своей семье дозу комфортной еды. Когда в саду растут помидоры, как сейчас, отличный домашний соус для спагетти со свининой — идеальное применение для них.

Секрет домашнего соуса для пасты

Каждый раз, когда я готовлю этот соус для спагетти со свининой, я получаю восторженные отзывы, и люди хотят рецепт. Секрет в добавлении нарезанной кубиками свинины и жареного томатного соуса. Они добавляют уровень аромата, который является очень особенным.

Я также добавляю в соус нарезанные грибы. Когда вы смешиваете свинину, говяжий фарш и грибы с соусом для пасты, получается очень густой соус для спагетти.

Приготовление соуса занимает некоторое время.Это не то блюдо, которое вы можете приготовить после того, как вернетесь домой с работы (для этого предназначены соусы для спагетти в бутылках). Но если у вас есть несколько свободных часов, попробуйте. Большая часть времени приготовления приходится на кипячение в кастрюле.

Густой соус для спагетти хорошо застывает, а базовый соус можно подавать к любой пасте, включая лазанью. Мне нравится делать это в больших количествах и держать немного в морозильной камере для тех вечеров, когда я прихожу домой с работы, но все еще хочу хорошо поесть.

В этом мясном соусе для спагетти используется как свинина, так и говядина для итальянского вечера, который запомнится надолго. Он толстый и коренастый и сделан из свежих садовых помидоров, запеченных в духовке. Получите рецепт на The Gardening Cook.🍅🍝🍅🧆🍅 Click To Tweet

Как приготовить мясной соус для спагетти

Соберите ингредиенты. В основе соуса грибы, лук и чеснок. Я также использовала свежие травы со своего огорода. Розмарин, тимьян, орегано и базилик придают потрясающий итальянский аромат.

Начните с запекания помидоров в духовке. Это занимает всего 15 минут при 450°F. Это стоит дополнительного времени, чтобы сделать это.Обжаривание свежих помидоров раскрывает их естественную сладость и придает соусу из пасты со свининой прекрасную основу вкуса.

Я использовал около 20 свежих помидоров. Я также сделала соус из 6 помидоров для бифштекса. Оба работают хорошо.

Просто разрежьте помидоры пополам и положите срезом вниз на силиконовый коврик для выпечки. После того, как они поджарятся, вы можете использовать пару щипцов, чтобы легко снять кожицу.

Пока жарятся помидоры, можно приготовить грибы, лук и чеснок, пока они не станут мягкими и нежными.

Далее нарезанные кубиками травы. Свежий лучше всего. Если вы их не выращиваете, они уже доступны в большинстве продуктовых магазинов. Я просто нарезал по горсти каждого вида. (Я редко измеряю, если только не пеку, но это было около 2 столовых ложек каждого).

Приготовьте травы с грибной смесью, а затем добавьте эту смесь и жареные помидоры без кожуры в большую кастрюлю.

Теперь пора добавить мясо. Я использовал фунт говяжьего фарша с низким содержанием жира и полфунта постной свинины без костей.Вы также можете использовать четыре свиных отбивных на кости и нарезать мясо для мясного соуса для спагетти.

Я приготовила и то, и другое в той же сковороде, в которой жарились лук и грибы, и нарезала свинину, прежде чем добавить ее.

Готовьте, пока говядина и свинина не перестанут быть розовыми.

Добавьте эту смесь в большую кастрюлю и дайте настояться около 2 часов. Я добавил две столовые ложки томатной пасты вместе с говядиной и свининой. Это помогает сделать соус для спагетти со свининой еще более густым.

Хорошо приправить морской солью и молотым черным перцем.

Если вы любите добавлять вино в соус для спагетти, вы также можете добавить 1/4 стакана хорошего красного вина на этом этапе. Это необязательно, но добавляет больше вкуса, если вы его используете.

Теперь соус готовится на плите на медленном огне в течение нескольких часов, чтобы раскрыть все эти прекрасные свежие ароматы. Он будет густеть по мере варки. Прелесть этого соуса в том, что основное время, которое у вас есть на приготовление соуса, составляет всего около получаса.

Кастрюля для соуса кипит все остальное время, но вы можете продолжать свой день, зная, что этот прекрасный аромат будет манить вас на кухне. Просто помешивайте его время от времени, но в основном он готовится сам.

Вы можете подождать два часа, но можно и дольше. Этот соус на самом деле становится лучше, чем дольше вы его готовите.

Когда все будет готово, начнется вечер итальянской пасты. Просто отварите свою любимую пасту, используйте свежие травы, добавьте немного чесночного хлеба с травами, и ваш ужин готов!

Подавайте приготовленные макароны с соусом. Посыпка тертым сыром пармезан также добавит дополнительный аромат.

 

Соус можно заморозить на потом, поэтому приготовьте большую партию на другой день.

Прикрепите этот пост, чтобы приготовить мясной соус для спагетти со свининой и говядиной

Хотите напомнить об этом посте для приготовления этого густого домашнего соуса для пасты? Просто прикрепите это изображение к одной из своих кулинарных досок в Pinterest, чтобы потом легко найти его.

Примечание администратора: этот пост о приготовлении домашнего соуса для пасты со свининой впервые появился в блоге в декабре 2013 года.Я обновил пост, добавив все новые фотографии, распечатанную карту рецептов с информацией о питании и видео для вашего удовольствия.

Время подготовки 30 минут

Время приготовления 2 минуты

Дополнительное время 15 минут

Общее время 47 минут

Ингредиенты

  • 20 небольших свежих помидоров (или 6 помидоров для бифштекса)
  • 2 столовые ложки оливкового масла, разделенные
  • 1 луковица, нарезанная
  • 3 больших зубчика чеснока, мелко нарезанных
  • 8 больших белых грибов, нарезанных
  • 1 фунт нежирного говяжьего фарша
  • 1/2 фунта нежирной свинины (также можно использовать 4 кости в свиных отбивных)
  • 2 столовые ложки свежего розмарина
  • 2 столовые ложки свежего орегано
  • 2 столовые ложки свежего базилика
  • 2 чайные ложки свежего тимьяна
  • 1 чайная ложка морской соли
  • молотый черный перец по вкусу
  • 1/2 стакана хорошего красного вина (по желанию)
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 16 унций спагетти
  • Сыр пармезан сверху (по желанию)

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту. Разрежьте помидоры пополам и положите на застеленный противень. Выпекать 10-15 минут.
  2. Используйте щипцы, чтобы снять кожицу. Положите помидоры в большую кастрюлю.
  3. Пока жарятся помидоры, обжарьте лук и грибы в 1 столовой ложке масла до мягкости около 10 минут.
  4. Добавьте чеснок и готовьте еще минуту.
  5. Добавьте нарезанные свежие травы и готовьте несколько минут. Переложите смесь в большую кастрюлю.
  6. Нарежьте свинину кубиками.Добавьте свинину и говяжий фарш в сковороду с оставшимся оливковым маслом и готовьте, пока они не перестанут быть розовыми. (Если вы используете свиные отбивные, приготовьте их целиком, а затем нарежьте кубиками.)
  7. Поместите приготовленное мясо в кастрюлю с помидорами и овощами.
  8. Добавьте 2 столовые ложки томатной пасты. Приправить солью и перцем.
  9. Если вы используете вино, добавьте его сейчас и хорошо перемешайте.
  10. Поставьте на средний огонь и варите, часто помешивая, пока соус не закипит. Уменьшите огонь и варите 2 часа или больше.Перемешивайте каждые полчаса или около того.
  11. За 15 минут до подачи отварить макароны в кипящей подсоленной воде до состояния al dente.
  12. Полейте макароны мясным соусом для спагетти и подавайте с чесночным хлебом и салатом.
  13. Приятного аппетита!

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

Пищевая ценность:
Выход:
8
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калорийность: 386 Всего жиров: 15 г Насыщенных жиров: 5 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 9 г Холестерина: 76 мг Натрия: 361 мг Углеводов: 30 г Волокна: 5 г Сахаров: 8 г Белков: 30 г

Информация о питательной ценности приблизительна из-за естественного разнообразия ингредиентов и того, что наши блюда готовятся дома.

Поделиться в социальных сетях

Свиная вырезка с вишневым соусом

Свиная вырезка с вишневым соусом. Простое, но изысканное блюдо с декадентским соусом заставит вас слизать тарелку дочиста!

Мой 3-летний ребенок любит соусы для макания. Мне регулярно приходится вмешиваться, чтобы он не съел соус с куриным гарниром на ужин. Я действительно застал его за тем, как он ел ложкой кетчуп со своей тарелки, как если бы это был томатный суп!

Я хотел бы пожурить его, указав на то, насколько отвратительно есть кетчуп в качестве закуски.Однако, по общему признанию, я совершенно уверен, что его любовь к соусам унаследована от меня и остальных членов моей семьи.

Я не осознавал, что у меня «проблема» с соусом, пока я не женился, и моя свекровь не прислала мне вырезку из местной газеты, в которой рассказывалось о моем чрезмерном потреблении кетчупа… Нет ничего лучше свекрови, чтобы помочь девушка соприкасается с областями, которые ей нужно улучшить в себе!

Улучшить себя у меня есть! С тех пор, как я поженился более десяти лет назад, я перешел от покупки соусов в отделе приправ в продуктовом магазине к приготовлению вкусных соусов на плите.

В этом рецепте свиной вырезки с вишневым соусом используется именно такой соус. Оно сладкое и пикантное и прекрасно подчеркивает вкус сочной свиной вырезки!

Я готовила по этому рецепту с душой в преддверии праздников. Красная вишня со свежим зеленым тимьяном произведет впечатление на ваших гостей на рождественском или новогоднем ужине. Самое замечательное, что технически это блюдо из одной сковороды! В нем есть что-то изысканное, но я старался сделать его простым.

Более того, вишневый соус в этом рецепте настолько хорош, что я думаю, вы можете застать свою свекровь за облизыванием тарелки через стол.Я не думаю, что для вас создано много комиксов из газет с вишневым соусом, но, по крайней мере, вы можете подумать про себя: «Хочешь немного свинины с этим?»

Выход: 4 порции

Время подготовки: 30 минут

Время приготовления: 12 минут

Дополнительное время: 6 часов

Общее время: 6 часов 42 минуты

Простое, но изысканное, это вкусное блюдо с декадентским соусом заставит вас слизать тарелку дочиста!

Ингредиенты

Рассол

  • Кошерная соль 1/4 C
  • 1/4 C упакованный светло-коричневый сахар
  • 4 С вода
  • 2 фунта свиной вырезки (вам, вероятно, придется купить 2 вырезки)

Вишневый соус

  • 4 столовые ложки сливочного масла
  • 2 ст. л. мелко нарезанного лука-шалота
  • 1 упаковка на 16 унций замороженной черешни
  • 1/4 C светло-коричневого сахара
  • 1/2 стакана сухого красного вина
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса
  • 1/4 чайной ложки кошерной соли
  • черный перец по вкусу
  • 5 веточек свежего тимьяна, плюс еще для украшения

Инструкции

    1. В миске среднего размера смешайте ингредиенты для рассола, пока соль и коричневый сахар не растворятся.Поместите свиную вырезку в рассол и поставьте в холодильник под крышкой на 6-8 часов.
    2. Разогрейте духовку до 450ºF. Достаньте свиную вырезку из рассола и промокните бумажным полотенцем.
    3. Добавьте 1 столовую ложку оливкового масла в сковороду, пригодную для использования в духовке, и нагрейте на среднем огне. Добавьте свиную вырезку в сковороду и обжарьте на плите по 2-3 минуты с каждой стороны.
    4. Поместите свиную вырезку в предварительно разогретую духовку и запекайте при температуре 450ºF в течение 10–15 минут или до тех пор, пока внутренняя температура свиной вырезки не достигнет 140ºF. После приготовления переложите свинину на разделочную доску и дайте ей постоять 5 минут, прежде чем нарезать.
    5. Пока свинина отдыхает, используйте сковороду, в которой она готовилась, чтобы приготовить соус. На среднем огне растопить сливочное масло. Затем обжарьте лук-шалот в течение 2-3 минут или до прозрачности. Добавьте в сковороду вишню, коричневый сахар, красное вино, бальзамический уксус, соль и перец и 5 веточек тимьяна. Варите около 5 минут или пока жидкость не уменьшится наполовину.
    6. Перед подачей нарежьте свиную вырезку и полейте вишневым соусом.Подавать горячим.

Вам также может понравиться…

Рецепт свинины по-испански в соусе из виски (Solomillo Al Whisky) – Devour Tours

Лучшие испанские соусы еще и самые простые.

Алиоли , сальса верде , соус бравас — они разные, как день и ночь. Но у всех у них есть одна общая черта: их относительно легко сделать, и для них требуется всего несколько скоб в кладовой.

Этот рецепт соуса для виски в испанском стиле ничем не отличается.Основной продукт тапас в Севилье, где вы часто найдете его с solomillo или свиной вырезкой, это отличный способ привнести ароматы Андалусии на вашу кухню.

Секрет происхождения испанского соуса для виски

Никто на самом деле не знает, откуда взялся соус для виски и как он стал таким классическим в Севилье. Легенд об этом местном продукте почти так же много, как и вариаций самого рецепта.

Некоторые говорят, что все началось с того, что у повара закончилось вино, которое он использовал, и он решил заменить его виски.Другие утверждают, что это было более продуманное блюдо, появившееся в результате эксперимента с современностью.

Историй бесчисленное множество. Но с тех пор, как этот соус начал появляться в меню баров по всей Севилье в 1970-х годах, его обязательно нужно попробовать.

Советы по приготовлению и наслаждению этим рецептом свинины в соусе из виски

Наш рецепт соуса для виски требует еще меньше ингредиентов, чем многие другие. Но, как и во всех испанских рецептах с коротким списком ингредиентов, хитрость заключается в обеспечении максимально возможного качества каждого из них.

Мы говорим о хорошем чесноке и свежевыжатом лимонном соке (из настоящего лимона, а не из предварительно выжатой бутылки, которую можно купить в магазине!). И хотя нет необходимости идти и тратить деньги на самую дорогую бутылку виски, которую вы можете найти, постарайтесь также не делать ее самой дешевой бутылкой виски с нижней полки.

Что касается того, как использовать и есть соус для виски, возможности безграничны! Как мы упоминали ранее, здесь, в Севилье, мы обычно едим его в виде solomillo al виски или свиной вырезки, что и делается по этому рецепту.Однако вы также можете попробовать его с креветками, курицей, любым другим белком или даже в качестве богатой и ароматной подливки к картофельному пюре.

Типичная презентация виски solomillo al в Севилье, подается со свежим жареным картофелем.

Рецепт свинины по-испански в соусе из виски

2 порции

Ингредиенты

  • 1 свиная вырезка, нарезанная на филе (около 400 г или 1/2 фунта)
  • 6 зубчиков чеснока, неочищенных и раздавленных
  • 2 ст. виски
  • 1 чашка (236 мл) куриного бульона
  • Оливковое масло холодного отжима

Инструкции

  1. Приправить свиное филе солью и перцем.Добавьте оливковое масло в большую сковороду (достаточно, чтобы покрыть дно) и нагрейте на среднем огне.
  2. Когда масло нагреется, добавьте неочищенные, раздавленные зубчики чеснока и свинину. Обжарьте мясо с обеих сторон на свой вкус.
  3. Снимите мясо со сковороды и отложите в сторону (жидкость оставьте в сковороде).
  4. Уменьшите огонь до среднего и добавьте лимонный сок в сковороду, быстро помешивая. Смешайте муку и виски в чашке, затем вылейте в сковороду, постоянно помешивая, пока смесь готовится пару минут.
  5. Добавить запас. Варите, периодически помешивая, пока соус не загустеет (при необходимости добавьте еще муки).
  6. Когда соус загустеет по вашему вкусу, добавьте мясо обратно в сковороду и нагревайте, пока оно полностью не прогреется.
  7. Подавайте с картофелем фри sevillano Домашнее удовольствие.

Жареная свиная вырезка с соусом из инжирного портвейна

Превратите такую ​​простую свиную вырезку в особое изысканное основное блюдо с помощью одного простого элемента: соуса! Этот соус сделан из портвейна, сушеного инжира и ароматических веществ, таких как розмарин и палочки корицы.В результате получается слегка сладковатый, насыщенный соус, который придает тарелке красивый драгоценный оттенок и прекрасно сочетается с жареной свининой!

Жареная свиная вырезка с соусом из инжира

Для соуса:
  • 2 1/2 чашки портвейна
  • 1 1/4 чашки куриного бульона с пониженным содержанием натрия
  • 2 Sprigs Свежий розмарин
  • 2 палочки корицы
  • 1 столовая ложка меда
  • 3 столовые ложки несоленого сливочного масла, нарезать на кусочки
  • соль и свежемолотый черный перец
для свинины:
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки
  • 2 столовые ложки
  • 2 столовые ложки нарезанных листьев свежего розмарина
  • 1 столовая ложка соли плюс дополнительно для приправы
  • 1 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца плюс дополнительно для приправы
  • 1 чашка консервированного куриного бульона с низким содержанием соли
  • от 1 4 до 4 1/2- фунт свиной корейки без костей
  • Для соуса: В толстостенной средней кастрюле смешайте первые 6 ингредиентов. Варите на среднем огне, пока объем не уменьшится вдвое, около 30 минут. Выбросьте веточки трав и палочки корицы (некоторые листья розмарина останутся в смеси с портвейном). Переложите смесь портвейна в блендер и пюрируйте до однородности. Смешайте с маслом. Приправить соус по вкусу солью и перцем. (Соус можно приготовить за 1 день. Накройте крышкой и поставьте в холодильник. Перед использованием подогрейте на среднем огне.)

  • Для свинины: разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. соли и 1 1/2 чайной ложки перца в небольшой миске, чтобы смешать.Поместите свиную вырезку в тяжелую жаровню. Распределите масляную смесь по свинине, чтобы полностью покрыть ее. Запекайте до тех пор, пока термометр для мгновенного считывания мяса, вставленный в центр свинины, не зарегистрирует 145 градусов по Фаренгейту, переворачивая свинину каждые 15 минут, чтобы обеспечить равномерное подрумянивание, всего около 45 минут.

  • Переложите свинину на разделочную доску и накройте фольгой, чтобы согреться.