Разное 

Свинина с шампиньонами в сливочном соусе в духовке: Свинина с грибами в сливочном соусе

Содержание

Свинина с грибами в сливочном соусе


Свинина с грибами в сливочном соусе – блюдо невероятно вкусное и красивое. Настоящее украшение стола! А как свинина с грибами гармонируют, да еще и сочетается блюдо буквально со всеми гарнирами!

По правде говоря, свинина с грибами в сливочном соусе готовиться не быстро, с приготовлением придется повозиться. Но такое королевское блюдо того стоит. Сливочный соус придает этому мясному блюду шелковую нежность, а грибы делают вкус блюда богаче и ярче.

Это блюдо не из тех, что едят ложкой. Свинину с грибами в сливочном соусе обязательно следует подавать с гарниром, густо полив его соусом. Идеальный вариант – рис или спагетти. И обязательно украсьте готовое блюдо небольшим количеством свежей зелени, это только добавит изысканности и эстетики.

Ингредиенты:

  • 500 г мякоти свинины
  • 300 г грибов (у меня вешенки)
  • 1 крупная луковица
  • 200 мл воды (лучше газированной)
  • 200 мл сливок 10%
  • 30 мл подсолнечного масла
  • 1 лавровый лист
  • 0,5 чайной ложки молотого черного перца
  • 0,5 столовой ложки соли

Как приготовить свинину в сливочном соусе с грибами

Мякоть свинины тщательно моем и нарезаем тонкими полосками длиной 5 см. Режем мясо поперек волокон. По возможности вырезаем прожилки и перепонки.


Для приготовления свинины с грибами в сливочном соусе проще всего использовать шампиньоны или вешенки. У меня как раз были вешенки. Для того, чтобы во время обжарки свинины не отвлекаться на грибы, – подготовим их заранее. Просто моем вешенки и крупно их нарезаем. Откладываем тарелку с грибами в сторону.


Приготовление свинины в сливочном соусе с грибами начинаем с обжарки мяса. Разогреваем жаровню или сковороду с толстым дном и высокими бортиками, добавляем 30 мл рафинированного подсолнечного масла и выкладываем в жаровню кусочки свинины.

Первые 5 минут свинина будет буквально вариться в собственном соку. А потом жидкость испарится и мясо начнет обжариваться, приобретая приятный золотистый оттенок. На протяжении всего этого времени свинину необходимо помешивать хотя бы раз в минуту. Огонь чуть ниже среднего.


После того, как мясной сок испарился и мясо слегка “прихватилось” – добавляем грибы и лавровый лист, а также мелко нарезанный лук. Продолжаем процесс обжаривания еще 10 минут.


Пришло время добавить в жаровню 200 мл воды. Где-то я прочитала рекомендацию, что для тушения мяса можно использовать газированную воду, она вроде как делает мясо более нежным. Я решила испытать этот совет на рецепте приготовления свинины с грибами в сливочном соусе, тем более дома как раз оказалось нужное количество минералки с газом. Вы же можете использовать обычную очищенную воду.

Итак, добавляем воду и продолжаем готовить свинину с грибами на малом огне под неплотно закрытой крышкой 30 минут.


Спустя 30 минут добавляем в жаровню 200 мл сливок и соль. Тушим свинину с грибами в сливочном соусе еще 20 минут. За это время соус слегка уварится и станет гуще. В конце приготовления в блюдо следует добавить молотый перец.


Свинина с грибами в сливочном соусе готова. Подаем блюдо с любым гарниром (рис, гречка, макароны, картофельное пюре). Приятного аппетита!

Свинина с грибами в сливках — Пошаговый рецепт с фото

Представляем вашему вниманию очередной быстрый и вкусный рецепт, который способен помочь именно тогда, когда не хватает времени, чтобы посвятить приготовлению ужина несколько часов. Всего через 30 минут у вас на столе будет сытное, вкусное и ароматное блюдо! Свинина и грибы – отличный дуэт, который дополняется в этом рецепте нежным сливочно-сырным соусом. Если хотите немного пикантности, добавьте в сливки на последнем этапе измельченный зубчик чеснока.

Ингредиенты для приготовления свинины с грибами в сливках:

  • свинина – 500 г
  • грибы (консервированные, замороженные или свежие шампиньоны) – 1 банка/250 г
  • сыр твердых сортов – 100 г
  • сливки 20% – 350 мл
  • соль, перец, ароматные травы – по вкусу
  • растительное масло

Рецепт приготовления свинины с грибами в сливках:

Вначале нужно подготовить все ингредиенты для приготовления блюда, т.к. процесс жарения будет довольно быстрым. Свинину нужно промыть и обсушить, затем нарезать тонкими длинными кусочками.

Подготовить грибы. Если вы используете резаные консервированные шампиньоны, то нужно просто открыть банку и слить маринад, если грибы целые – нарезать тонкими пластинками. Если грибы свежие, то их нужно тщательно вымыть, обсушить и нарезать. Замороженные грибы можно не размораживать предварительно.

Твердый сыр натереть на мелкой терке.

Когда все продукты готовы, нужно разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла, выложить свинину и обжаривать мясо без крышки на умеренном огне до появления золотистого цвета (примерно 10-12 минут), периодически помешивать.

Добавить к свинине грибы, перемешать и продолжать обжаривать 5-7 минут (если используете свежие или замороженные грибы – дольше, пока не выпарится вся жидкость). В конце жарки свинину с грибами посолить и посыпать черным  молотым перцем по вкусу.

Влить в сковороду сливки, огонь уменьшить. На этом этапе можно добавить сушеные ароматные травы.

Когда сливки начнут кипеть, небольшими порциями добавить сыр, тушить свинину с грибами в сливках на малом огне 5-7 минут.

Подавать блюдо к столу горячим, украсив веточкой свежей зелени. Идеальный гарнир – отварной рис, спагетти или картофельное пюре. Свинина с грибами в сливках готова!

Приятного аппетита!

Тэги:

Свинина с шампиньонами запеченные в сливочном соусе

Свинина с шампиньонами запеченные под сыром в сливочном соусе — просто и вкусно

Ингредиенты

шампиньоны (у меня были коричневые)250-300 г
луковица1 шт
мясо свинины500-600 г
молоко125 мл
вода125 мл
сливки (я использую 7%)200 мл
масло сливочное2 ст.л.
сыр для запекания (я делала с моцареллой)
зелень замороженная (можно конечно использовать и свежую) 25 г
соль, перец, мускатный орех, немного сахара
лимонный сок1 ч.л.
вино белое сухое (можно не добавлять)2 ст.л.
мука + мука для обваливания мяса2 ст.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Разогреть духовку до 200 градусов.

Мясо нарезать на куски не толще 1 см. Посолить, поперчить с двух сторон. Обвалять в муке. Лишнюю муку стряхнуть.

Разогреть в сковородке 2 ст. л. масла. Обжарить каждый кусок мяса с двух сторон, с каждой стороны по 1 минуте.
Пока обжаривается мясо, нарезаем шампиньоны.

Лук чистим, нарезаем кубиками. В сковородке разогреваем 1 ст. л. масла, обжариваем лук до прозрачности, добавляем шампиньоны и жарим минуты 3-4. Солим, перчим по вкусу.
Пока жарятся грибы можно приготовить соус. В кастрюле разогреть 2 ст. л. сливочного масла, добавить муку и размешать, добавить воду, молоко, сливки, помешать, дать закипеть и варить на среднем огне 5-8 минут. Добавить зелень, лимонный сок, вино, соль, перец, мускатный орех и щепотку сахара, все хорошо перемешать.
Выложить в форму для запекания мясо. Сверху выложить грибы.

Нарезать или натереть сыр и выложить сверху на грибы, залить соусом.

Запекать в духовке 30-40 минут. У меня готово иногда и через 25 минут, все зависит от толщины и свежести мяса Готовность можно проверить вилочкой. В качестве гарнира больше всего подходит картошка

Приятного аппетита

Поделись рецептом с друзьями!

Свинина с шампиньонами в сливочном соусе, рецепт, на сковороде и в духовке

Добавить в избранное

Свинина отлично сочетается с грибами. Приготовить такое блюдо просто. Оно получается очень сытным, ароматным и невероятно вкусным. Существует множество способов приготовления свиного мяса с шампиньонами. В статье собраны самые простые и быстрые рецепты.

ПоказатьСкрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Чтобы блюдо получилось вкусным и полезным, важно правильно подобрать основные ингредиенты. Свиное мясо должно быть свежим, сухим, привлекательного розового цвета, без запаха. Для жарки можно взять шею или филе. Мясо необходимо вымыть и нарезать на кусочки.

Важно! Чтобы сохранить вкус и аромат шампиньонов после сбора, их нельзя мыть. Для хранения их следует завернуть в бумагу, поместить в пластиковый контейнер и поставить в холодильник.

Грибы для готовки нужно выбирать средние по величине, белого или розоватого цвета, без пятен, почернения, слизи на поверхности, упругие, с хорошим приятным грибным запахом. Перед приготовлением их нужно очистить от грязи, вымыть, срезать концы и нарезать таким способом, как требуется в рецепте.

Рецепты свинины с шампиньонами

Свинина, поджаренная с шампиньонами, выходит сытной и вкусной. Такое блюдо можно приготовить к повседневному ужину или разнообразить им застолье. Оно хорошо сочетается с лёгкими салатами, маринованными и засоленными закусками. В качестве гарнира подходят отварной картофель, рис, картофельное пюре, каши, макароны.

Чтобы мясо и грибы не перебивали вкус друг друга, их необходимо обжаривать в отдельной посуде.

Мясо в сметанном соусе с грибами на сковороде

4-62 часа

Шаги

10 ингредиентов

Видео-рецепт
  • свиное мясо

    600 г

  • лук репчатый

    250 г

  • крахмал

    1 ст. л.

  • растительное масло

    3–4 ст. л.

  • мускатный орех

    1 щепотка

  • смесь перцев

    по вкусу

  • перец чёрный молотый

    5 г

Пищевая ценность на 100 г:

Калорийность

142 ккал

  1. Свинину нарезать кубиками, луковицу — полукольцами, грибы — пластинками.
  2. Поставить на плиту 2 сковороды, налив в них растительное масло. В одну — поместить мясо, во вторую — луковые полукольца.
  3. Лук жарить до того момента, пока он не станет золотистым (примерно 4–5 мин. на сильном огне при постоянном помешивании). К луку добавить грибы и прожарить их 8–10 мин.
  4. Соединить обжаренное мясо с грибами. Жарить 2–3 мин.
  5. Влить сметану. Если требуется, подлить жидкость.
  6. Тушить под крышкой.
  7. Развести в стакане воды крахмал и влить его в блюдо. Подлить воды, чтобы получилась желаемая консистенция.
  8. Посолить и поперчить. Тушить под крышкой 30–40 мин. Всыпать мускатный орех. Держать на плите ещё 5 мин.
  9. Мясо в сметанном соусе с грибами на сковородеВидео-рецепт: Мясо в сметанном соусе с грибами на сковороде

Знаете ли вы? Долгое время шампиньоны считались очень ценным продуктом, который был доступен лишь избранным. Во времена правления монархов делались специальные помещения для выращивания этих грибов для подачи на стол королевским персонам.

Свинина с шампиньонами в сливочном соусе

4-62 часа

Шаги

13 ингредиентов

Видео-рецепт
  • свиная мякоть нежирная

    1,2 кг

  • перец сладкий

    300 г

  • лук репчатый

    2–3 шт.

  • сливки (20–35%)

    500 г

  • соус соевый

    200 мл

  • растительное масло

    30 мл

  • специи

    по вкусу

  • зелень

    небольшой пучок

  • слоёное тесто готовое

    250 г

Пищевая ценность на 100 г:

Калорийность

174,4 ккал

  1. Свинину порезать на кусочки.
  2. Вылить в неё соевый соус и выдержать 30–40 мин.
  3. Порезать овощи.
  4. Выложить замаринованную мякоть в сковороду с растительным маслом.
  5. Обжарить на сильном огне.
  6. После того как мясо посветлеет, всыпать специи, лук.
  7. Прожарив 2–3 мин., ввести грибы, перец, сливки. Держать на плите 15 мин., периодически помешивая.
  8. Попробовать, если требуется, посолить либо влить соевый соус, оставшийся после маринования. Держать блюдо на слабом огне 15 мин.
  9. Переложить мясо в ёмкость, предназначенную для запекания в духовке.
  10. Раскатать готовое слоёное тесто так, чтобы оно полностью закрыло форму. Поместить тесто сверху ёмкости, подвернув края.
  11. Смазать поверхность желтком. Проколоть тесто в нескольких местах.
  12. Поместить ёмкость в духовку, разогретую до +200°С. Держать 30–40 мин.
  13. Свинина с шампиньонами в сливочном соусеВидео-рецепт: Свинина с шампиньонами в сливочном соусе

Важно! Свежие шампиньоны пригодны к употреблению в течение семи дней после сбора при хранении в холодных условиях.

Свиная вырезка в сливочно-грибном соусе

4-61 час

Шаги

9 ингредиентов

Видео-рецепт
  • свиная вырезка

    0,5 кг

  • лук репчатый

    50 г

  • шампиньоны

    200 г

  • сливки (20%)

    200 мл

  • растительное масло

    3–4 ст. л.

  • зелень

    1 небольшой пучок

Пищевая ценность на 100 г:

Калорийность

149,9 ккал

  1. Нарезать вырезку поперёк волокон толщиной 2–3 см.
  2. Разогреть сковороду, влить растительное масло. Обжарить кусочки свинины с каждой стороны по 3 мин.
  3. Выложить мясо в миску с фольгой и обернуть его.
  4. Порезать и обжарить лук до прозрачного состояния.
  5. Шампиньоны порезать тонкими пластинками. Добавить их в лук. Жарить 4–5 мин.
  6. Всыпать муку, влить сливки.
  7. Посолить и поперчить. Потушить пару минут.
  8. Выложить мясо на тарелку. Сверху на него вылить сливочный соус.
  9. Свиная вырезка в сливочно-грибном соусеВидео-рецепт: Свиная вырезка в сливочно-грибном соусе

Свинина со сливками и шампиньонами в мультиварке

2-31-1,2 часа

Шаги

6 ингредиентов

Видео-рецепт
  • чеснок

    1 головка

  • лук репчатый

    1 шт.

  • шампиньоны

    200 г

  • сливки (10%)

    100 мл

  • специи

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г:

Калорийность

107,8 ккал

  1. Мясо порезать кусочками, шампиньоны — пластинами, лук — полукольцами.
  2. Чеснок мелко измельчить.
  3. Все ингредиенты поместить в чашу мультиварки, перемешать.
  4. Ввести соль, специи, сливки.
  5. Поставить в режим «Тушение».
  6. Свинина со сливками и шампиньонами в мультиваркеВидео-рецепт: Свинина со сливками и шампиньонами в мультиварке

Знаете ли вы? Из плодовых тел некоторых видов шампиньонов выделяют вещества с антибиотическими свойствами.

Свинину с шампиньонами можно готовить разными способами — жарить на сковороде, запекать в духовке или микроволновке. При правильном приготовлении она выходит аппетитной, сочной и сытной.

Свинина с грибами в сметанном соусе. Пошаговый рецепт с фото

Свинина с грибами в сметанном соусе – вкусное и сытное блюдо, не требующее особых затрат времени и сил. В данном рецепте я использовала шампиньоны, хотя можно взять и любые другие грибы. По вкусу мясо с грибами напоминает всем известный жульен. Если вам нравится жульен, то это блюдо тоже, думаю, придется вам по вкусу.

С помощью сметанного соуса любое блюдо можно сделать еще боле вкусным и аппетитным. Это касается многих вторых блюд из овощей и мяса. В сметанном соусе невероятно вкусными получаются фрикадельки, тефтели, ежики, печень, куриное филе, мясо, кальмары, грибы, ленивые голубцы, гречаники.

Рецептов соуса на основе сметаны достаточно много, что ярко свидетельствует об его популярности. Вместе с вышеперечисленными продуктами, не менее вкусным получается и мясо, тушенное в сметане. Благодаря молочной кислоте, содержащийся в сметане, даже твердое мясо станет мягким и сочным.

Ингредиенты для тушеной свинины с грибами в сметанном соусе:

  • Свинина — 400 гр., 
  • Шампиньоны — 400 гр., 
  • Сметана — 100 мл., 
  • Мука пшеничная — 1 ст. ложка, 
  • Соль,
  • Черный молотый перец и паприка,
  • Подсолнечное масло

Свинина с грибами в сметанном соусе – рецепт

Мякоть свинины помойте и промокните салфетками или бумажным полотенцем. Острым ножом нарежьте ее на кусочки 2 на 2 см. Чем меньшими кусочками будет нарезано мясо, тем быстрее и лучше оно прожарится.

Под проточной водой помойте шампиньоны, тоже обсушите их. Срежьте ножки грибов, нарежьте их брусочками. Шапочки грибов нарежьте слайсами.

Очистите луковицу и нарежьте ее тонкими четвертинками колец.

На сковороде с подсолнечным маслом обжарьте лук до молочного цвета.

Выложите кусочки мяса на сковороду. Размешайте лопаткой.

Свинину посолите и поперчите по вкусу. Всыпьте паприку. Потушите мясо 5 минут, помешивая. Кусочки мяса должны обжариться равномерно с разных сторон.

После этого выложите на сковороду измельченные шампиньоны.

Посыпьте мукой.

Именно благодаря муке, сметанный соус получится густой. В некоторых рецептах можно увидеть вместо муки крахмал. С крахмалом консистенция соуса получается несколько иной. Как по мне, то в этом рецепте соус вкуснее получается именно с мукой. Перемешайте. Потушите еще 10 минут.

Во время тушения шампиньоны выделяют много сока. Как только вы увидите, что жидкости в сковороде достаточно, можно добавлять сметану. Если по каким-то причинам получилось мало подливки, то можно добавить полстакана воды. Выложите на сковороду сметану.

Размешайте ее с остальными ингредиентами. Потушите грибы с мясом еще 5 минут. Буквально за 2-3 минуты до тог, как снять сковороду с плиты в блюдо можно добавить щепотку чеснока пропущенного через пресс или мелко нарезанный укроп.

Свинину с грибами в сметанном соусе подавайте горячей к гречке, картофелю, макаронам, гороховому пюре. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт тушеной свинины в сливочном соусе с грибами вам понравился.

Свинина с грибами в сметанном соусе. Фото

рецепт в сливочном соусе, в мультиварке, в духовке

Свинина с белыми грибами отлично подойдет как для повседневного употребления, так и для украшения праздничного стола. Основные ингредиенты блюда идеально дополняют друг друга. Существует несколько рецептов, каждый из которых имеет определенные нюансы.

Как приготовить свинину с белыми грибами

Кулинарный тандем свинины и белых грибов можно приготовить любым доступным способом. Чаще всего блюдо запекают или тушат. Приготовление осуществляют не только в духовке или на сковородке, но и в мультиварке. Для обогащения вкуса к блюду добавляют зелень, сыр, картофель или овощи. Свинина с белыми грибами получается достаточно сытной и вкусной.

Для запекания и тушения специалисты рекомендуют использовать лопатку или шейную часть свинины. Во втором случае блюдо получится более сочным. Белые грибы можно купить в магазине или собрать самостоятельно с конца июня по октябрь. Их желательно собирать подальше от дорог и промышленных объектов. Перед приготовлением боровики нужно тщательно очистить от грязи и лесного мусора. Замачивать их не требуется. Предварительная варка необязательна.

Важно! Боровики добавляют к основным продуктам после того, как приготовится мясо.

Рецепты свинины с белыми грибами

Мясо с белыми грибами готовят разными способами. Наибольшую популярность получили жаркое в горшочках и запеченное блюдо. Правильно подобранные специи помогут оттенить вкус нежного мяса. Свинину с белыми грибами можно подавать к любому гарниру. Чтобы угощение получилось вкусным, следует учитывать пропорции ингредиентов и последовательность действий.

Простой рецепт свинины с белыми грибами

Компоненты:

  • 400 г боровиков;
  • 1 луковица;
  • ветка тимьяна;
  • 600 г свиной вырезки;
  • 100 г сметаны;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль, перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Белые грибы промывают, а затем измельчают некрупными кубиками.
  2. Мясо нарезают кусочками средней величины. Лук шинкуют полукольцами. Чеснок измельчают с помощью специального приспособления.
  3. На раскаленной сковороде обжаривают грибы. Чтобы на них появилась золотистая корочка, необходимо разделить их на несколько партий. После этого боровики выкладывают на тарелку.
  4. Свинину обжаривают отдельно. К ней добавляют лук и тимьян. Через четыре минуты готовки в сковородку вливают ½ ст. воды. На этом этапе блюдо солят.
  5. Ветку тимьяна вытаскивают. В сковороду кладут сметану и чеснок.
  6. После закипания блюдо готовят еще пару минут.

В процессе обжаривания солить и перчить боровики не рекомендуется

Свинина с белыми грибами в сливочном соусе

Ингредиенты:

  • 700 г свиной лопатки;
  • 300 г лука;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 350 г белых грибов;
  • 2 щепотки розмарина;
  • 100 мл воды;
  • 300 мл сливок;
  • соль, перец – по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Грибы моют, шинкуют средними брусками и обжаривают до золотистого цвета.
  2. Свинину измельчают средними кусочками, а затем обжаривают в сотейнике. После готовности их смешивают с лесными плодами.
  3. В отдельной сковородке обжаривают лук, нарезанный полукольцами. К нему добавляют пряности и соль. Затем туда же помещают мясо с грибами. Все заливают сливками.
  4. Тушить блюдо следует в течение получаса на медленном огне. За несколько минут до готовности нужно добавить чеснок.

Сливки добавляют мясному блюду невероятно нежный вкус

Свинина с белыми грибами в мультиварке

Мультиварка значительно упрощает процесс приготовления блюда. Поэтому многие хозяйки отдают предпочтение именно ей.

Продукты:

  • 800 г свинины;
  • 1 луковица;
  • сок 1/3 лимона;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 морковь;
  • 200 г боровиков;
  • 1 лавровый лист;
  • соль, перец – по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Боровики очищают от мусора, промывают под проточной водой и нарезают небольшими ломтиками.
  2. Свинину крупно режут, после чего натирают чесноком и лимонным соком. К ней добавляют лавровый лист и оставляют на два часа.
  3. Маринованную мясную нарезку выкладывают на дно мультиварки и обжаривают на соответствующем режиме.
  4. После готовности к мясной вырезке добавляют измельченную морковь, лук и грибы.
  5. Затем в емкость заливают воду, следя за тем, чтобы она накрыла содержимое.
  6. Специи и соль добавляют в готовое блюдо.

Длительность приготовления зависит от индивидуальных особенностей работы мультиварки

Свинина с сушеными белыми грибами

Компоненты:

  • 300 г свинины;
  • 20 мл растительного масла;
  • 1 репчатый лук;
  • 30 г сушеных белых грибов;
  • 30 г томатной пасты;
  • соль и пряности – по вкусу.

Рецепт:

  1. Мясо нарезают порционными кусками, солят, перчат и обжаривают до готовности.
  2. Боровики заливают горячей водой и оставляют на 30 минут. После разбухания их отваривают и нарезают дольками.
  3. Свинину перекладывают в сотейник. К ней добавляют овощи, боровики и томатную пасту. Затем в емкость вливают бульон, оставшийся после варки грибов.

Сушеные боровики не уступают свежим в пользе и вкусовых свойствах

Совет! В качестве приправы для свинины специалисты рекомендуют выбирать куркуму, красный перец, майоран, сушеный чеснок и базилик.

Жаркое из свинины с белыми грибами

Компоненты:

  • 400 г свинины;
  • 400 г боровиков;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • 1 ст. л. топленого масла;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • 600 г картофеля;
  • 1 луковица;
  • 1 лавровый лист;
  • пучок укропа;
  • 1 морковь;
  • соль, перец – по вкусу.

Рецепт:

  1. Нарезанную свинину обжаривают до полуготовности.
  2. Лук и морковь шинкуют небольшими брусками и жарят до появления золотистого цвета.
  3. Боровики отваривают в течение 20 минут.
  4. Готовую мясную нарезку выкладывают на дно горшочков, после чего посыпают солью.
  5. Сверху помещают ломтики картофеля.
  6. Следующим слоем выкладывают овощи и лавровый лист.
  7. На них помещают грибную смесь, а затем блюдо заливают небольшим количеством бульона.
  8. Жаркое готовят при температуре 150°C в течение 40 минут.

Жаркое в горшочках можно готовить не только в духовке, но и русской печи

Свинина с белыми грибами в сметанном соусе

Ингредиенты:

  • 150 г боровиков;
  • 150 г сметаны;
  • 250 г свинины;
  • 1 луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 ст. л. муки;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • пучок зелени;
  • соль, перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Мясо нарезают кубиками и помещают в раскаленную сковородку. Готовить его нужно до образования корочки.
  2. На другой конфорке пассеруют лук, нарезанный полукольцами. Затем к нему добавляют грибные дольки.
  3. Через пять минут боровики засыпают мукой. После перемешивания в сковороду вливают 1 ст. воды и выкладывают мясо.
  4. В блюдо кладут измельченный чеснок, соль и перец. Все компоненты перемешивают, после чего их заливают сметаной.
  5. Готовить свинину нужно 25-30 минут под закрытой крышкой.

Такой вариант приготовления отлично подходит к гарниру в виде риса

Свинина с белыми грибами и картофелем

Компоненты:

  • 1 кг картофеля;
  • 200 г белых грибов;
  • 1 луковица;
  • 400 г свинины;
  • 1 ст. л. уксуса;
  • 150 г твердого сыра;
  • 200 г 20% сметаны;
  • соль, приправы – по вкусу.

Рецепт:

  1. Свинину измельчают на куски, как для отбивных, а затем натирают солью и приправами.
  2. Лук режут полукольцами, после чего маринуют с помощью разбавленного водой уксуса.
  3. Картофель нарезают кольцами и солят.
  4. Боровики измельчают на куски средней величины.
  5. Все компоненты выкладывают на смазанный маслом противень слоями. Картошка должна находиться внизу и наверху.
  6. Противень убирают в разогретую до 180°C духовку на один час.
  7. За 15 минут до готовности мясную запеканку посыпают тертым сыром.

На ужин запеченную с боровиками свинину можно дополнить овощным салатом

Гуляш из свинины с белыми грибами

Компоненты:

  • 600 г свинины;
  • 300 г белых грибов;
  • 1 ст. л. муки;
  • 1 лук;
  • 250 мл сливок;
  • 1/2 ч. л. сухих трав;
  • пучок петрушки;
  • соль, перец – по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Мясо промывают и нарезают кубиками среднего размера.
  2. Лук мелко измельчают и обжаривают на раскаленной сковородке.
  3. Компоненты смешивают, после чего к ним кладут нарезанные грибы.
  4. После испарения жидкости блюдо засыпают мукой, размешивают.
  5. Следующим шагом вливают сливки.
  6. После закипания к мясу и грибам добавляют соль и пряности. Тушить блюдо следует полчаса.

Перед подачей на стол гуляш украшают зеленью

Свинина с белыми грибами и сухим вином

Ингредиенты:

  • 150 г свиной вырезки;
  • 5 шт. боровиков;
  • 2 ст. л. муки;
  • 50 мл белого сухого вина;
  • зелень;
  • соль, перец – по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Свиную вырезку разделяют на несколько небольших кусков. Каждый из них отбивают, стараясь придать круглую форму.
  2. Мясо солят, перчат и обваливают с двух сторон в муке.
  3. Куски свинины обжаривают на раскаленном масле.
  4. В отдельной емкости готовят измельченные грибы. Затем их добавляют в сковородку с мясом.
  5. Ингредиенты заливают вином, после чего их тушат еще 5-7 минут.
  6. Перед подачей на стол свинину украшают зеленью.

Чтобы сделать блюдо еще более вкусным, перед подачей на стол можно добавить к нему бальзамический соус

Рулетики из свинины с белыми грибами

Компоненты:

  • 700 г свинины;
  • 1 ст. тертого твердого сыра;
  • 250 мл сливок;
  • 400 г боровиков;
  • 2 вареных вкрутую яйца;
  • 2 головки лука;
  • соль, специи – по вкусу.

Алгоритм приготовления:

  1. Лук и грибы мелко шинкуют, после чего выкладывают на сковородку. Готовить их нужно 20 минут.
  2. Свинину режут на куски, каждый из которых отбивают.
  3. В грибную смесь добавляют тертый сыр, измельченные яйца.
  4. Полученную массу выкладывают на мясную основу, после чего ее закатывают в рулет. Закрепить его можно с помощью зубочистки.
  5. Каждое изделие обжаривают с обеих сторон на раскаленном масле.

Главное в рецепте – хорошо закрепить рулеты, чтобы избежать выпадения начинки

Свинина с белыми грибами и сыром

Ингредиенты:

  • 300 г свинины;
  • 300 г белых грибов;
  • 1 луковица;
  • 150 г твердого сыра;
  • 3 ст. л. сметаны.

Процесс приготовления:

  1. Мясо и боровики моют, а затем режут одинаковыми брусочками. Их выкладывают в сковородку и слегка поджаривают.
  2. Аналогичные действия производят и с луком.
  3. Готовые ингредиенты смешивают в отдельной емкости со сметаной.
  4. Полученную смесь выкладывают на небольшой противень.
  5. Готовить нужно не менее получаса.
  6. Следующим шагом формируют сырную шапочку. После этого мясо с грибами запекают до появления хрустящей корочки.

Если мясо режут на более крупные кусочки, то их необходимо отбить молотком

Свинина с белыми грибами и фасолью

Чтобы жаркое получилось более сытным, в него добавляют консервированную фасоль. Можно использовать и обычную, но в этом случае процесс приготовления растянется на длительный срок. Такая фасоль требует многочасового замачивания и продолжительной варки. Поэтому консервированный продукт в данном случае наиболее удачен.

Ингредиенты:

  • 700 г свинины;
  • 300 г боровиков;
  • 2 ст. л. хмели-сунели;
  • ½ ст. грецких орехов;
  • 1 банка консервированной фасоли;
  • 1 ч. л. кориандра;
  • пучок зелени;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1 лавровый лист;
  • соль, перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Все компоненты моют и нарезают кубиками. Грецкие орехи измельчают ножом до состояния мелкой крошки.
  2. Мясо обжаривают на сковороде. После образования корочки к нему добавляют лук и грибы.
  3. Все составляющие перекладывают в кастрюлю и засыпают приправами и орехами.
  4. Блюдо заливают небольшим количеством воды и ставят на огонь.
  5. За 10 минут до готовности в кастрюлю кладут зелень, фасоль и рубленый чеснок.
  6. Через семь минут тушения свинину можно подавать к столу.

В приготовлении можно задействовать как белую, так и красную фасоль

Калорийность белых грибов со свининой

Калорийность блюда напрямую зависит от того, что выступает в качестве дополнительных компонентов. В среднем она составляет 200-400 ккал на 100 г продукта. Сыр, сметана, сливки и обилие масла значительно ее увеличивают. Желающим снизить вес рекомендуют отказаться от применения этих продуктов.

Внимание! Так как грибы обладают свойством быстро впитывать соль и специи, важно не переборщить с их количеством.

Заключение

Свинина с белыми грибами считается одним из самых удачных блюд. При правильном приготовлении она получается сочной и ароматной. Сочетание нежнейшей мясной нарезки и лесных грибов может удивить даже самых привередливых гостей.

Свинина с грибами в томатно-сливочном соусе — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

600 г50 мл
1 шт.200 г
1 ст. л.1 ст. л.
по вкусу2 шт.
100 мл  

Описание рецепта — Свинина с грибами в томатно-сливочном соусе:

Кусочки нежирной мякоти свинины в подливе из сливок и томатной пасты с грибами. Просто, быстро и очень вкусно. Собственно, с таким соусом будет вкусным любое мясо, так что фишка рецепта именно в соусе. Блюдо можно смело подать гостям или съесть в кругу семьи в обед или ужин с любым гарниром и овощами.
Принято считать, что свиное мясо самое жирное. Но это не так. Постное свиное мясо содержит меньшее количество жиров, чем говядина и молодая баранина, и лишь немного превышает их содержание в курином мясе без кожицы. Это мясо содержит витамины: А, В1, В2, РР, В5, В6, фолиевую кислоту. А также микроэлементы: калий, кальций, магний, фосфор, медь, цинк, железо, натрий, селен. Остается только добавить, что свинина требует тщательной тепловой обработки.

Свинина с грибами в томатно-сливочном соусе: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

168

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления свинины с грибами в томатно-сливочном соусе нужно взять: нежирную мякоть свинины, шампиньоны, лук репчатый, томатную пасту, сливки, соль, перец черный молотый, подсолнечное масло и лавровый лист.

Шаг 2:

Мясо нарезаем кусочками размером приблизительно 3Х3 сантиметра.

Шаг 3:

В кастрюлю с антипригарным покрытием налить подсолнечное масло и положить мясо.

Шаг 4:

Обжарить мясо до румяной корочки.

Шаг 5:

Затем нужно мелко нарезать репчатый лук.

Шаг 6:

Нарезанный лук отправить к мясу и продолжать тушить мясо под крышкой на небольшом огне. На этом этапе можно добавить немного воды, буквально 100 мл.

Шаг 7:

Шампиньоны почистить и порезать пластинами.

Шаг 8:

Добавить шампиньоны в кастрюлю к мясу и луку. И тушить до готовности мяса. Грибы быстро приготовятся.

Шаг 9:

В готовое мясо с грибами и луком положить томатную пасту.

Шаг 10:

Муку развести в небольшом количестве холодной воды.

Шаг 11:

Затем муку с водой добавить в кастрюлю.

Шаг 12:

И еще 100 мл воды. Солим, перчим по вкусу, кладем лавровый лист. Перемешиваем.

Шаг 13:

И последний шаг: наливаем нежирные сливки. Хорошо перемешиваем и варим еще 10 минут.

Шаг 14:

Получаем мясо в густом томатно-сливочном соусе. Очень вкусно. Подаем с любым гарниром и овощами. Приятного аппетита!

Запеченные свиные отбивные в грибном соусе

Это может быть рецепт на 4 или 5 звезд с небольшими изменениями. Я нашел их очень мягкими. Приправы для отбивных было не так много, так что в следующий раз я удвоила бы количество. Котлеты также нужно посолить и поперчить. Время приготовления немного чрезмерно, особенно для мясных вырезок, которые имеют тенденцию высыхать при переваривании. Также намного проще и быстрее просто поставить чугунную сковороду в духовку, вместо того, чтобы испачкать другое блюдо. Мне действительно понравилась комбинация грибного супа / нарезанных кубиками помидоров — нельзя было сказать, что использовался консервированный суп, и это хорошо!

Я много раз готовил очень похожий рецепт, но мне нравились добавление специй, помидоров и лука.Мои хитрости таковы: обжарьте отбивные без костей на глубокой сковороде и отложите. Обжарить немного свежих грибов и добавить в суп, примерно 1/2 ц. пива, немного вустерширского соуса и помидоров; смешать вместе. Снова выложить отбивные в соус, посыпать луком; накрыть крышкой и тушить 20-25 минут. Я согласен с одним рецензентом, который написал, что времени на приготовление слишком много. Спасибо, Бобби, за предложенные ингредиенты, так как я думаю, что это делает одно из наших любимых быстрых блюд намного вкуснее!

Они были восхитительны, их легко приготовить, нет, я не менял ингредиенты.

Хороший рецепт, быстро и легко. Я засолил свинину около часа, прежде чем подрумяниться. Я использовала помидоры Ротелла, что сделало его немного острым. в следующий раз я опущу ротеллу или порошок чили. Мы подали с рисом. Хорошая услуга, и мясо было очень нежным и влажным.

Я вырезал из свиной корейки медальоны. Я заменил нарезанные кубиками помидоры Брускеттой Торговца Джо. Я обжарила лук в каплях с мяса и положила его поверх мяса, а затем полила все соусом.Подается с запеченным с чесноком картофелем и свежей стручковой фасолью. Абсолютно вкусно!

Это 5-звездочный рецепт с поправками, я не следил за ним до конца. Я последовал тому, что сказал первый рецензент, и добавил больше приправ (примерно вдвое больше рецепта плюс соль, перец и орегано). Использовали чугун в духовке и готовили под крышкой около 25 минут и открывали около 5 минут (то же время, что и рис, поэтому они готовились одновременно). Соус был НАСТОЛЬКО хорош, особенно с добавлением риса! Мы сделаем еще раз, дети скребли свои тарелки, и это было очень легко.

Легкое и приятное сочетание для соуса, но на мой вкус слишком мягкое.

Этот рецепт сильно разочаровал. Прочитав отзывы перед тем, как приготовить, я удвоил количество специй, а также добавил соль. Даже после этого свиные отбивные оставались мягкими, а соус выглядел не очень аппетитно. Я точно не сделаю этого снова.

Очень мягкий и непривлекательный.

Свиные отбивные со сливочно-грибным соусом

· Изменено: автор: Chelsea · Это сообщение может содержать партнерские ссылки ·

Свиные отбивные со сливочно-грибным соусом: такие влажные и идеально запеченные с необычным сливочным соусом!

Еще пару лет назад я совсем не любил свиные отбивные.Они всегда казались такими сухими и трудными для жевания, пока я не стал экспериментировать с толстыми.

Они не только вкусные, но и совсем не сухие. Они такие влажные и их легко жевать. Нам больше не нужно сидеть за обеденным столом и жевать кусок свинины более 10 минут. Давай станем танцевать с несушкой из свинины? 😉

Я знаю, что вам понравятся эти свиные отбивные, потому что они легкие и обладают феноменальным вкусом! С каждой свиной отбивной, которую я готовлю, я всегда обжариваю каждую сторону в очень горячей чугунной сковороде, а затем запекаю их до совершенства.Свиные отбивные, как правило, сохнут на плите, но не тогда, когда они медленно запекаются. Выпекая их, вы можете оставить их накрытыми или открытыми. Я позволил им запекаться в основном в покрытом виде, а затем снял крышку, что позволяет им немного подрумяниться.

После этих выходных я действительно с нетерпением ждал обеда с этими маленькими парнями — как раз то, чего жаждало мое тело.

Хорошо, давайте вернемся к этим восхитительным свиным отбивным со сливочно-грибным соусом? Что касается сливочно-грибного соуса, я подождал, пока свиные отбивные не запекутся, чтобы использовать ту же сковороду.Как только вы вытащите их из духовки, вы заметите густое, похожее на соус вещество на дне, и оно очень хорошее, к тому же придает соусу много аромата.

Когда они были готовы запекаться, я убрал их на тарелку и накрыл алюминиевой фольгой, а затем обработал соусом. На то, чтобы еда собралась вместе, потребовалось больше времени, поэтому выберите тот метод, который вам больше подходит — на той же сковороде или на другой.

Думаю, они вам понравятся!

Свиные отбивные со сливочно-грибным соусом

Порции: 6 порций

Автор: Челси @ Гал на миссии

Состав

  • 6 толстые свиные отбивные без кости
  • соль и перец
  • 1 столовая ложка оливковое масло
  • 8 унции грибы нарезанный кубиками
  • ½ небольшой лук ¼ чашка, мелко нарезанная
  • 1 и ½ стакана бульона; вы можете использовать курицу говядина или овощи
  • 3 зубчики чеснока рубленый
  • ¼ чайная ложка поваренная соль
  • ¼ чайная ложка перец
  • ⅛ чайная ложка сушеный тимьян
  • ½ чайная ложка сушеная петрушка
  • ½ чашка молоко
  • 1-2 столовые ложки мука общего назначения*

Инструкции

  1. Поставьте сковороду на средний или сильный огонь и дайте ей нагреться.Разогрейте, добавьте оливковое масло в сковороду и доведите до среднего огня. Посолите и поперчите одну сторону свиных отбивных, затем выложите свиные отбивные стороной с приправами. Дайте свиным отбивным поджариться 1-2 минуты. Проделайте то же самое с другой стороной. Разогрейте духовку до 350 градусов.

  2. Накройте сковороду алюминиевой фольгой и запекайте от 45 минут до 1 часа. Раскройте свиные отбивные на последние 10 минут выпечки.

  3. Когда свиные отбивные закончили готовиться, выньте их из сковороды и выложите на тарелку, покрытую алюминиевой фольгой.Взбейте сковороду бумажным полотенцем и обжарьте грибы и лук на среднем огне, пока они не станут мягкими.

  4. Взбейте бульон, чеснок, соль, перец, сушеный тимьян и сушеную петрушку. Смешайте муку с молоком, затем добавьте смесь молока и муки в бульон. Тушить 10 минут, дать соусу загустеть.

  5. Подавайте сливочно-грибной соус со свиными отбивными, а затем подавайте с вашим любимым гарниром.

Примечания к рецептам

* Количество муки будет зависеть от того, какой густоты вы любите соус. Я использую 1 столовую ложку, и она все еще была немного жидкой.

Используемое оборудование: чугунная сковорода, венчик

Другие рецепты, которые могут вам понравиться:

Запеченная паста с грибами и альфредо

Яблочно-клюквенные свиные отбивные в медленноварке

Свиная вырезка в сливочно-грибном соусе

Свиная вырезка в грибном соусе — это идеальный продукт для комфорта: свинина получается нежной и сочной, а грибной соус можно подавать с большинством овощей.

Какая же это была сумасшедшая неделя! Это когда я действительно ценю быстрые, вкусные и простые рецепты, и эта свиная вырезка в сливочно-грибном соусе никогда меня не подводит. Не по времени и не по вкусу

Для большинства людей моя сумасшедшая неделя будет звучать нормально, но для меня это была очень загруженная неделя.

~~ Quick PIN Link

Я пошла за подарком мужу ко Дню отца, купила все ингредиенты, необходимые для особого воскресного дня папы (я буду готовить закуску, основное блюдо со всех сторон и множество десертов).

Наконец добрался до парикмахерской (не ходил уже несколько месяцев!), Прогулялся по нашему местному магазину выпечки и увидел много вкусностей, которые мне нужны.

Вот почему я люблю этот рецепт — быстро, легко и вкусно. Моя еда. Сделайте грибной соус самостоятельно и подавайте с тем, что вы обычно делаете. Прекрасно сочетается с любым мясом или овощами.

Однажды я даже приготовил это с запеченным в духовке картофелем фри на обед. Фри и сливочный соус! Да, я знаю, не все так здорово, но иногда нужно поддаваться страсти или продолжать страдать.

Я не подавал соус отдельно со свининой, а вместо этого смешал все это и залил сливочным пюре с овощами на стороне. Это блюдо, безусловно, одно из самых комфортных.

Еще рецепты из свинины, которые могут вам понравиться:

Время подготовки 20 минут

Время выпекания 25 минут

Общее время 45 минут

Состав

СВИНИНА:
  • 2 TB оливкового масла
  • 1 Лимон, только сок
  • Соль и черный перец по вкусу
  • 900 г свиной вырезки (2 фунта)
ГРИБНЫЙ СОУС:
  • 1 TB свежего измельченного чеснока
  • 500 г Грибы, средние разрезанные пополам и более крупные, разрезанные на четвертинки (16 унций)
  • 2 чашки свежих сливок (двойные сливки / взбитые сливки)
  • 1 т Паприки
  • 1 Лимон, только сок
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Петрушка, нарезанная, по желанию

Инструкции

  1. Предварительно нагреть духовку до 200 ° C (400 ° F) — Сбрызнуть форму для запекания растительным маслом
  2. Разогреть оливковое масло в большой сковороде — Обжарить свинину полностью — переложить в подготовленную форму для запекания с крышкой ( или накройте фольгой), залейте лимонным соком и приправьте солью и перцем — запекайте 25-30 минут или до готовности
  3. Как только свинина полностью приготовится, выньте ее из духовки, дайте постоять (накрыть крышкой) 5 минут и нарезать кубиками или дольками
СОУС ДЛЯ ГРИБОВ:
  1. Используйте ту же сковороду и обжарьте грибы до коричневого цвета и мягкости.Добавьте чеснок и свежие сливки — дайте покипеть около 10 минут, периодически помешивая, пока соус не уменьшится примерно на четверть.
  2. Добавьте паприку, лимонный сок, соль и перец (по вкусу) к грибному соусу. Готовьте еще минуту и ​​снимите с огня.
  3. Добавьте свинину в соус и перемешайте, чтобы соединить

Информация о питании
Урожайность
6
Количество на порцию Калорий 640,9 Всего жиров 46,7 г Насыщенные жиры 22.2 г Транс-жиры 0 г Ненасыщенные жиры 24,5 г Холестерин 227,3 мг Натрий 116,4 мг Углеводы 6,9 г Волокна 1,2 г Сахар 4,4 г Белки 49,5 г

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией на Pinterest и отметьте нас на @withablast

Посыпьте петрушкой и подавайте свинину с рисом, макаронами или картофельным пюре с гарниром из овощей или салата

LINDA

Кето свиные отбивные с суперсливочно-грибным соусом

Этот пост содержит партнерские ссылки, и мы можем получить небольшую комиссию, если вы совершите покупку через наш сайт.

Эти свиные отбивные кето со сливочно-грибным соусом — супер восхитительный , легкий, и быстрый рецепт для приготовления на ужин. Он готов к подаче менее чем за 30 минут и требует простых ингредиентов с низким содержанием углеводов. Подумайте о сливочно-чесночном и грибном соусе с добавлением нежного и сочных обжаренных на сковороде свиных отбивных .

Это не просто очередной безвкусный рецепт свиных отбивных. Без особой суеты приготовьте самые нежные и невероятно сочные свиные отбивные, придушенные лучшим сливочным соусом.Попробуйте этот рецепт суперлегкого кето-ужина и не забудьте поделиться им со всеми.

Должны ли мы прекратить говорить о том, насколько восхитителен этот ужин из свиных отбивных на сковороде, и сразу перейти к тому, как приготовить сливочно-грибной соус с низким содержанием углеводов для самого сочного мяса?

Ингредиенты для кето-свиных отбивных со сливочно-грибным соусом

Этот рецепт настолько прост и требует всего нескольких ингредиентов:

  • свиные отбивные
  • оливковое масло или масло авокадо
  • несоленое масло
  • грибы
  • жирные сливки для взбивания
  • свежая петрушка
  • тимьян, свежий или сушеный
  • чеснок, измельченный
  • соль и перец

Как приготовить Идеальные свиные отбивные на сковороде?

Этот рецепт отбивные из свинины не требует маринования, но при этом обжаривается в восхитительном комбо или сливочном масле, а оливковое масло дает потрясающий вкус и хрустящие коричневые восхитительные края.

  1. Нагрейте сковороду на среднем или сильном огне.
  2. Приправьте свиные отбивные солью и перцем и обжарьте их на сливочном масле.
  3. Удалите мясо и обжарьте грибы, чеснок и зелень.
  4. Добавьте жирные сливки и доведите до кипения.
  5. Верните свиные отбивные в сливочно-грибной соус и готовьте еще несколько минут, пока они не станут мягкими.

Я приправляю свиные отбивные только солью и перцем.Наслаждайтесь сочными золотистыми свиными отбивными . После того, как мясо будет готово, самое время приготовить самый сливочный соус в мире.
Чтобы добиться наилучшего вкуса, обжарьте грибы, чеснок и зелень в том же самом жире, которое осталось после приготовления свиных отбивных. Те подрумяненные кусочки, которые остались на сковороде, усиливают вкус!

Могу ли я использовать свиные отбивные с косточкой?

Этот рецепт идеально подходит для свиных отбивных на кости. Использование свиных отбивных с косточкой увеличит время приготовления примерно на 2-3 минуты с каждой стороны.

Помните, что время приготовления зависит от толщины мяса. Если у вас есть термометр для мяса, используйте его в самой толстой части мяса. Он должен читаться в диапазоне от 145F (средний-редкий) до 160F (хорошо прожаренный).

Источник

Какие грибы можно использовать?

Используйте любые грибы, которые у вас есть под рукой. Я люблю белые или коричневые грибы, кремни или портобелло. Также подойдут консервированные нарезанные грибы.

Грибы — одни из лучших овощей с низким содержанием углеводов, которые можно есть на кето-диете.В одной чашке грибов (70 г) всего 2,3 г углеводов.

Как подать кето-свиные отбивные?

Представьте, что вы обмакиваете супермягкую булочку с низким содержанием углеводов в сливочном соусе или поджаренный кусок нашего кето-хлеба. Подавать с картофельным пюре из цветной капусты или тушеной зеленой фасолью!

Ищете другие рецепты? Попробуйте эти:

Свиные отбивные кето со сливочно-грибным соусом идеально подходят для суперлегкого ужина. Он готов к подаче менее чем за 30 минут и требует простых ингредиентов с низким содержанием углеводов.Подумайте о сливочно-чесночном грибном соусе с травами и нежными и сочными обжаренными на сковороде свиными отбивными.

  • 6 свиных отбивных толщиной около 1 дюйма
  • 2 столовые ложки оливкового масла или масла авокадо
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 2 чашки свежих грибов
  • 1 чашка жирных сливок
  • 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
  • 1 столовая ложка свежего тимьяна или сушеный
  • 5 измельченных зубчиков чеснока
  • соль и перец по вкусу

Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

  • Нагрейте сковороду на среднем или сильном огне.Добавьте сливочное и оливковое масло.

  • Когда масло растопится, добавьте свиные отбивные и приправьте солью и перцем. Обжаривайте по 3-4 минуты с каждой стороны или пока края не станут золотисто-коричневыми.

  • Удалите свиные отбивные. В той же сковороде обжарьте грибы, чеснок, тимьян и петрушку. Варить около 2-3 минут, постоянно помешивая.

  • Уменьшите огонь и добавьте жирные сливки. Добавить соль и перец по вкусу.

  • Варите на медленном огне около 2–3 минут или пока соус не загустеет.

  • Положите свиные отбивные обратно на сковороду и залейте сливочным соусом.

  • Накройте сковороду крышкой и дайте ей готовиться еще 5-6 минут до готовности.

  • Переложите на тарелку и подавайте горячим с картофельным пюре из цветной капусты или тушеными бобами. По желанию украсьте свежей петрушкой.

Пищевая ценность

Количество на порцию.

Как рассчитать информацию о питании?

Перечисленные данные о пищевой ценности определены с использованием информации о пищевой ценности из базы данных пищевых продуктов Министерства сельского хозяйства США.Наши данные о пищевой ценности точны, но если вы используете другие продукты, произведите расчеты. Чистое количество углеводов рассчитывается путем вычитания как клетчатки, так и сахарных спиртов, поскольку они не повышают уровень сахара в крови.

Подпишитесь сейчас!

Подпишитесь на нашу еженедельную рассылку, чтобы первым получать последние рецепты, обновления и специальные предложения.

Спасибо!

Вы успешно присоединились к нашему списку подписчиков.

ИЗБРАННЫЕ ЧИТАТЕЛИ

Полный рецепт находится на карточке рецептов ниже.Читатели, которым это нравится, сделали следующие рецепты:

Запеченные свиные отбивные с грибным кремом Рецепт

Для простого комфортного блюда, которое понравится всей вашей семье, приготовьте запеченных свиных отбивных с грибным кремом на ужин. Это сытное, ароматное блюдо, , , простое, и , быстрое, , которое идеально подходит для напряженных будних вечеров. Свиные отбивные с грибным супом особенно хороши зимой, когда востребованы тяги к согреванию, уютным блюдам.Ультра-нежные свиные отбивные приобретают невероятный вкус, если запекать их в грибном крем-супе, смешанном с чесноком и специями. Это аппетитное блюдо обязательно понравится!

Как долго нужно печь свиные отбивные?

Грибной суп Запеченные свиные отбивные занимает в общей сложности 50 минут . Сначала вам нужно поджарить их в общей сложности около 5 минут, а затем им потребуется от 40 до 45 минут запекания в духовке при температуре 375 ° F.

Что подавать со свиными отбивными с грибным супом

Этот сытный сливочный ужин восхитителен с разнообразными гарнирами.Подавать с рисом , картофельным пюре , жареными овощами или гарниром. Это замечательно с пушистыми обеденными булочками или гарниром из макарон с сыром ! Вы также можете попробовать эту запеченную свиную отбивную с рисом.

Советы по приготовлению запеченных с грибами свиных отбивных

— Если вы хотите приготовить самые нежные свиные отбивные когда-либо, замочите отбивные в молоке не менее чем на 2 часа до ночи.Используйте обычное молоко или пахту. Если замариновать свиные отбивные в молоке, они станут мягче, и каждый кусочек тает во рту.

— Для лучшего вкуса обжарьте свиные отбивные перед их запеканием. Это не только сделает их вкуснее , но и поможет сохранить их сочными .

— Чтобы не высушил свиные отбивные, не пережарьте их. Используйте термометр для мяса с мгновенным считыванием показаний, чтобы определить, когда они закончили готовить.

— Подойдет любой грибной суп, но для получения самой насыщенной и кремовой текстуры выберите грибной крем .

— Запеченные свиные отбивные с грибным кремом — фантастическое блюдо , которое можно приготовить заранее, . Сделайте рецепт согласно инструкции, затем дайте свиным отбивным остыть. Поместите их в герметичную емкость с соусом и поставьте в холодильник . Разогрейте и подавайте в течение 2–3 дней.

Как приготовить свиные отбивные с грибным кремом

Разогрейте духовку до 375 ° F.

Приправить свиные отбивные приправой каджун и черным перцем.

Смешайте суп, воду, Вустершир и чеснок в большой миске.

Налейте масло в жаростойкую сковороду и нагрейте на среднем огне. Выложите свиные отбивные в сковороду и обжарьте с каждой стороны примерно 2–3 минуты.

Полить свиные отбивные соусом.

Добавьте сливочного масла в каждую свиную отбивную.

Оберните сковороду фольгой и поставьте в духовку.

Выпекать 30 минут, затем снять фольгу. Переверните свиные отбивные и запекайте еще 10-15 минут.

Подавайте и наслаждайтесь.

Примечания

Используйте суповую банку, чтобы отмерить воду.

Вы узнаете, когда свиные отбивные готовы, когда они достигнут внутренней температуры 165 ° F.

Свиные отбивные с грибным кремом и фундуком, жареный цветущий лук с соусом из ранчо, рецепт жареных спагетти из кабачков | Робин Миллер

Убрать выделение со всего

Антипригарный кулинарный спрей

4 очень больших желтых луковицы (самые большие, которые вы можете найти!)

Соль и свежемолотый черный перец

1 кабачок спагетти, разрезанный пополам и очищенный от семян

1 столовая ложка оливкового масла

4 отбивные из свинины без костей, очищенные от жира

2 стакана нарезанных лесных грибов (любой разновидности, комбинации)

3 зубчика чеснока, измельченного

1 стакан куриного бульона с пониженным содержанием натрия

1/2 стакана жирных сливок

1/4 стакана измельченных лесных орехов

1/4 стакана нарезанных листьев петрушки

1/2 стакана соуса ранчо

Свиная вырезка в сливочно-грибном соусе и ужин из макарон!

Эта свиная вырезка в сливочно-грибном соусе и ужин из макарон идеально подходит для любого вечера недели.Полон вкуса и очень прост в приготовлении!


Разве эта свиная вырезка в сливочно-грибном соусе с обедом из макарон не выглядит восхитительно?

Муженек сказал, что соус был

KILLER , и, чтобы убедиться, что я помню, как воссоздать это снова.

Да, у меня так все и началось.

Я готовил разные рецепты, ничего не записывая, и никогда не мог повторить свои успехи. Я решил стать более организованным, и, поскольку эти рецепты такие ХОРОШИЕ , почему бы не поделиться ими? Верно?

Вы можете использовать любой

мясо / птицу с этим рецептом.

Свиная вырезка — одно из моих любимых видов мяса, которое можно хранить в холодильнике или замораживать. Он очень универсален, вкусен от природы и легко готовится!

Это один из редких (и недорогих) кусков мяса, который не требует много времени на приготовление, а мясо всегда очень сочное, и практически можно разрезать мясо вилкой.

КАК СДЕЛАТЬ свиную вырезку в сливочно-грибном соусе

  • Нарежьте свиной вырез на несколько медальонов толщиной около 1 дюйма.
  • На большой тарелке или в пакете на молнии (легче выбросить) смешайте муку, чесночный порошок, луковый порошок, перец и соль / перец.
  • Земснаряд Медальоны из свинины в приправленной муке и обжарьте их в легком оливковом масле на среднем-сильном огне до золотисто-коричневого цвета. Отложите в теплое место.

  • Уменьшите огонь до среднего, добавьте столовую ложку сливочного и легкого оливкового масла.
  • Добавить на сковороду нарезанный лук и грибы.
  • Обжарить, пока грибы не подрумянятся, а лук не станет карамелизированным.
  • Добавьте чеснок и готовьте в течение минуты.

  • Добавьте 2 столовые ложки муки (используйте оставшуюся муку, если хотите) или кукурузный крахмал и хорошо перемешайте.
  • Добавьте марсала или белое вино и куриный бульон, соскребая со дна сковороды все кусочки.
  • Добавьте 1/2 стакана сметаны (вы также можете использовать 1/2 стакана Половинки / Половинки или сливочного сыра).
  • Верните приготовленную свинину на сковороду и тушите 1-2 минуты, пока соус не загустеет до консистенции подливки (по мере того, как вы будете подавать, он будет густеть еще больше).
  • Добавьте соль и перец по вкусу.
  • Приготовьте любимую пасту в соответствии с инструкциями на упаковке.
  • Добавить в сковороду и смешать с Сливочно-грибным соусом .

  • Украсить чесноком, тимьяном, укропом или свежей петрушкой.
  • Подавайте и наслаждайтесь!

Примечания: Этот соус настолько восхитителен, что вы можете захотеть его увеличить вдвое.

Я снова приготовила этот восхитительный рецепт, но использовала пасту Fresh Buitoni Linguine в охлажденном виде , она такая нежная и готовится всего за 2 минуты!

Вы можете получить эту Вкусную Еду в кратчайшие сроки! Свиная вырезка в грибном соусе — идеальное блюдо для комфорта!

Ресторанное блюдо,

готово менее чем за 20 минут!

Эта свиная вырезка в сливочно-грибном соусе идеально подходит для любого вечера недели.

Еще рецепты из свинины, которые могут вам понравиться:

Шницели из свинины (котлета, битки, биточки) Ужин


Свиная вырезка в сливочно-грибном соусе и ужин с макаронами

Время приготовления:

02

Время приготовления

:
20 минут

Общее время: 30 минут

Эта свиная вырезка в сливочно-грибном соусе и ужин из макарон идеально подходит для любого вечера недели. Полон вкуса и очень прост в приготовлении!

Ингредиенты

  • От 1 1/2 до 2 фунтов свиной вырезки
  • 1 стакан муки
  • 1 ст.Чесночный порошок
  • 1 ст. Луковый порошок
  • 1 ст. Паприка
  • 2 ст. Масло сливочное
  • 2 ст. Оливковое масло
  • 1 большой лук, нарезанный ломтиками
  • 1 фунт нарезанных грибов Portabella (или любого другого вида)
  • 2 нарезанных зубчика чеснока
  • 2 ст. Мука или кукурузный крахмал
  • 1/2 стакана марсала или белого вина
  • 1 стакан куриного бульона с низким содержанием натрия
  • 1/2 стакана сметаны или сыра Half & Half или сливочного сыра
  • соль и перец по вкусу
  • свежий лук , тимьян, укроп или петрушка, для украшения

Инструкции

  1. Нарежьте свинину на несколько медальонов толщиной около 1 дюйма.
  2. На большой тарелке или в пакете на молнии (легче выбросить) смешайте муку, чесночный порошок, луковый порошок, перец и соль / перец.
  3. Обвалять медальоны из свинины в приправленной муке и обжарить их в легком оливковом масле на среднем-сильном огне до золотистого цвета. Отложите в теплое место.
  4. Уменьшите огонь до среднего, добавьте столовую ложку сливочного и светлого оливкового масла.
  5. Добавить на сковороду нарезанный лук и грибы.
  6. Обжарить, пока грибы не подрумянятся, а лук не станет карамелизированным.
  7. Добавьте чеснок и готовьте в течение минуты.
  8. Добавьте 2 столовые ложки муки или кукурузного крахмала и хорошо перемешайте.
  9. Добавьте марсала или белое вино и куриный бульон, соскребая со дна сковороды все кусочки.
  10. Добавьте 1/2 стакана сметаны (вы также можете использовать 1/2 стакана Половинки / Половинки или сливочного сыра).
  11. Верните приготовленную свинину на сковороду и тушите 1-2 минуты, пока соус не загустеет до консистенции подливки (по мере того, как вы будете подавать, он будет густеть еще больше).
  12. Добавьте соль и перец по вкусу.
  13. Приготовьте любимую пасту в соответствии с указаниями на упаковке. Добавить в сковороду и смешать со сливочно-грибным соусом.
  14. Украсить чесноком, тимьяном, укропом или свежей петрушкой.
  15. Подавайте и наслаждайтесь!

Примечания

Этот соус настолько восхитителен, что вы можете захотеть его удвоить.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге и оцените количество звезд.