Разное 

Свинина в соусе рецепт: Свинина с соусом — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Мясо в пикантном соусе — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Мясо вымыть, обсушить и нарезать пластами.
Каждый пласт слегка отбить, положив между двумя пакетами.
Лук мелко нарезать.
Чеснок мелко порубить или пропустить через чесночный пресс.
Отбитое мясо нарезать полосками, шириной 5-7 мм.

Выложить мясо на хорошо разогретую с растительным маслом сковороду и обжарить 2 минуты.
Выложить к мясу лук и чеснок и жарить, помешивая еще 3-4 минуты. Мясо посолить и поперчить.

 

Со сковороды слить все масло, чтобы осталось только мясо с луком и снять сковороду с огня.
Залить мясо соусом, посыпать рубленой зеленью, хорошо перемешать, накрыть крышкой и оставить настояться 5-7 минут.

Для соуса.
В миску положить майонез, добавить томатную пасту или кетчуп, сок лимона, по вкусу, свежемолотый перец и хорошо перемешать.

Мясо с пикантным соусом.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Свинина в томатном соусе на сковороде

Что приготовить к семейному ужину, чтобы всем понравилось, было вкусно и сытно? Конечно же, мясо! Сегодня предлагаем нашим читателям взять на вооружение рецепт мяса в томатном соусе, которое готовится на обычной сковороде. Томатный соус будем делать из сока, получится оригинально и очень вкусно. В общем, если вы ищите простой, быстрый и вкусный способ приготовить мясо, то вы его уже нашли! Читайте и запоминайте!

Ингредиенты для приготовления свинины в томатном соусе на сковороде:

  • свинина – 700-750 г
  • лук – 2-3 головки
  • чеснок – 2-4 зубца
  • мука – 2 ст.л.
  • томатный сок – 400-500 мл (или 2 стакана воды и 4-5 ст.л. томатной пасты)
  • масло растительное
  • соль, специи – по вкусу

Свинина в томатном соусе на сковороде – рецепт с фото:

Начнем приготовление с лука и чеснока: снимаем шелуху, промываем и нарезаем лук полукольцами, кольцами либо четвертинками на ваше усмотрение, чеснок режем острым ножом на мелкие кубики.

Теперь переходим к мясу: свинину необходимо промыть проточной водой и обсушить бумажными полотенцами. Затем нарезаем мясо небольшими кусками (около 1,5х1,5 см).

Переходим к обжарке. Наливаем в глубокую сковороду пару столовых ложек растительного масла и выкладываем лук с чесноком. Периодически помешивая деревянной лопаткой, доводим луково-чесночную нарезку на среднем огне до появления первых признаков золотистости.

Затем перекладываем в сковороду свинину.

Жарим мясо вместе с луком и чесноком до изменения цвета (на этом этапе беспокоиться о готовности свинины не стоит). В конце добавляем соль и любимые специи по вкусу и желанию.

Теперь равномерно посыпаем мясо мукой, как видно на фото, и быстро размешиваем лопаткой. Мука нужна в этом рецепте, чтобы томатный соус получился густым.

Теперь вливаем в сковороду томатный сок. Если сока у вас не оказалось – не беда – можно разбавить томатную пасту водой.

Теперь накрываем крышкой и тушим мясо в томатном соусе на сковороде около 20-25 минут.

Подаем готовое блюдо в горячем виде, предлагая на гарнир макаронные изделия, рис или традиционную картошку.

Ароматная свинина в томатном соусе на сковороде готова!

Приятного аппетита!

Тэги:

Свинина в кисло-сладком соусе: как приготовить вкусное мясо в китайском стиле

Это традиционное блюдо китайской кухни можно приготовить самостоятельно.

Свинина в кисло-сладком соусе с овощами / фото eda.ru

Аппетитное мясо в пряном соусе — это известное блюдо китайской кухни. Мясо в этом рецепте отлично сочетается с богатым на вкусы соусом, в котором присутствует и сладость, и кислинка, и острота. Мясо в кисло-сладком соусе можно подавать с рисом, овощами или лапшой. Соевый соус придаёт мясу нежную структуру и вкусный аромат, а подчеркивают нежность мяса овощи. При желании свинину можно заменить любым другим мясом.

Свинина в кисло-сладком соусе с овощами и кунжутом

Свинина в кисло-сладком соусе с овощами / фото kotelock.ru

  • Свинина — 400 г.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика.
  • Корень имбиря — 5 см.
  • Соевый соус — 3 ст.л.
  • Уксус 9% — 1 ст.л.
  • Томатная паста — 1 ст.л.
  • Масло растительное — 5 ст.л.
  • Крахмал — 3 ст.л.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Кунжут — 1 ст.л.

Свинину нарезать небольшими кубиками. Добавить к мясу 2 ложки крахмала, 1 ложку соевого соуса и 100 мл воды, перемешать и мариновать 15 минут. Морковь и перец нарезать крупными кусочками, лук — полукольцами. На сковороде разогреть растительное масло и выложить кусочки свинины в маринаде отдельно друг от друга. Жарить минуту с каждой стороны и вытащить. Затем пожарить овощи: сначала выложить на сковороду морковь, через минуту лук и перец. Тушить овощи 5 минут.

Томатную пасту, соевый соус, уксус, натёртый имбирь и пропущенный через пресс чеснок перемешать для соуса. Добавить сахар или мед. Влить в соус 100 мл воды и 1 ложку крахмала. перемешать и вылить в сковороду с овощами. Довести овощи до кипения и выложить мясо, перемешать и готовить ещё 5 минут на маленьком огне.

Посыпать мясо кунжутом перед подачей.

Читайте также другие рецепты:

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Автор: Екатерина Пулатова

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Свинина в соево-имбирном соусе — Фото рецепты

Свинина, приготовленная в различных соусах, — азиатское блюдо, покорившее все уголки света необычностью вкуса. Соусы и маринады для приготовления свинины используются разные.

Но сегодня мы будет готовить мясо в соево-имбирном соусе. Свежий корень имбиря в сочетании с чесночным ароматом и соевым соусом, создают просто неповторимое и незабываемое трио. Они бесподобно сочетаются с мясом и овощами, придают им отличным и легко узнаваемый оттенок, покоривший сердца гурманов и не только их. Не могу сказать, что готовится свинина в азиатском соусе простым способом. Небольшие нюансы присутствуют, и я попробую рассказать о них в своем мастер-классе. Вариаций приготовления блюда несколько. Остановилась на более легком и доступном для начинающих поварят.

Состав продуктов:

 

 

  • Свинина постная — 1 кг;
  • Перец сладкий (лучше яркий) — 1 шт.;
  • Соевый соус — 3 ст. ложки;
  • Корень имбиря — 5 грамм;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Соль — по вкусу;
  • Подсолнечное масло — для жарки;
  • Картофельный крахмал — 1 ст. ложка;
  • Смесь перцев — для свинины.

Свинина в соусе

рецепт с фото

1. Подготовим продукты. Мясо нужно слегка подморозить, чтобы было легче порезать брусочками. Болгарский перец предпочтительнее использовать красный и мясистый, масло для жарки мяса и овощей — рафинированное, соевый соус — в бутылке (он более густой). Соль и перец — по вкусу, чеснок и имбирь — в свежем виде, а не приправу.

2. Свинину нужно порубить. Мне удобнее всего в форме брусочков. Посолите и поперчите ее сразу.

3. «Припудрите» картофельным крахмалом.

4. Отправьте в разогретую с маслом сковородку и начните обжаривать. В процессе потребуется регулярное перемешивание. Крахмал имеет свойство подгорать, но без него свинина в соусе не готовится.

5. Болгарский перец также необходимо обжарить в масле. Предварительно очистите овощ и порежьте крупной соломкой.

6. Отправьте в сковородку на 5 минут и откиньте на тарелку. К финальному блюду перец присоединим чуть позже.

7. Чеснок и имбирь нужно очистить.

8. Далее потереть или измельчить любым другим удобным способом и отправить в сковородку с румяными кусочками свинины. Есть вариант, когда соус готовится отдельно.

9. Перемешайте свинину с чесноком и имбирем и добавьте мед.

10. Все перемешайте и добавьте соевый соус. На этом этапе можно ввести небольшую порцию кипяченой воды и довести свинину в соусе до кипения. Попробуйте соус на вкус. Если вам захочется кислинки, добавьте сок лимона.

11. Теперь присоедините болгарский перец.

12. Доведите блюдо до кипения и потушите 5 минут, пока соус не станет более вязким.

13. Подается свинина в соусе горячей. Приятного вам азиатского обеда или ужина!

Жареная свинина в сливовом соусе рецепт

Поделиться с друзьями:

Это роскошное блюдо в ресторанном стиле готовится просто и всего за полчаса. Натуральные свиные котлеты в виде тонких ломтиков корейки маринуются в смеси из красного вина, имбиря и быстрорастворимой муки (или кукурузного крахмала) и обжариваются на сковороде. В результате свинина покрывается хрустящей имбирной корочкой, а внутри получается очень сочной и нежной. Подаётся с терпко-сладким сливовым соусом, в котором помимо фруктов смешались нотки апельсина, мёда и красного вина. Превосходное угощение для праздничного стола.


Рекомендуем

Пищевая ценность одной порции:

Калории 503, всего жиров 29 г., насыщенные жиры 8 г., белки 28 г., углеводы 39 г., клетчатка 1 г., холестерин 90 мг., натрий 88 мг., сахар 0 г.


35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 4 натуральные свиные котлеты без костей, толщиной 1 см., жир обрежьте
  • 1 ст. сухого красного вина
  • 2 ч. л. тёртого очищенного имбиря
  • 1/4 ст. быстрорастворимой муки (например, Wondra) или кукурузного крахмала
  • 1 апельсин
  • 1/4 ст. рисового уксуса
  • 1/3 ст. мёда
  • 8 больших веточек свежей мяты
  • 2 большие сливы, нарезанные кусками по 1 см.
  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла (по желанию)
  • Арахисовое масло, для жарки


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте в большой миске 1 ст. л. вина, имбирь и 2 ст. л. ледяной воды. Вмешайте муку и 1 ч. л. соли. Добавьте свинину, перевернув, чтобы полностью покрыть мясо; поставьте в холодильник, пока готовите соус.
  2. С помощью овощечистки снимите цедру с апельсина широкими полосками. Положите цедру в сковороду и выжмите сок. Вмешайте уксус, мёд и оставшиеся 3/4 ст. + 3 ст. л. вина. Добавьте мяту и варите на среднем огне до получения сиропа, 10-15 минут. Добавьте сливы и варите, пока они слегка не размякнут, около 4 минут. Снимите с огня и достаньте мяту. Вмешайте сливочное масло, если используете его, и посолите по вкусу.

  3. Нагрейте в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне 0,5 см. арахисового масла. Жарьте свинину до золотистой хрустящей корочки, по 4-5 минут с каждой стороны. Переложите на бумажные салфетки, чтобы стёк лишний жир. Посыпьте солью и подавайте со сливовым соусом.

    К этому блюду подойдёт итальянское вино Кьянти.

Категории:

Простой и быстрый рецепт свинины с соусом с фото

Войти или зарегистрироваться

Авторизуйтесь через соцсети и вы получите доступ к неограниченному избранному, а также скоро вы сможете составлять свою поваренную книгу

Подборщик рецептов Ещё настройки Скрыть настройки

Сохранить Сохранено

Ингредиенты

свинина —

600 г

сливки —

240 мл

коньяк —

60 мл

масло сливочное

соль —

по вкусу

черный перец —

по вкусу

Количество ингредиентов

7 ингредиентов

Время приготовления

35 минут

  • 1.

    Нарезаем мясо порционными кусками. Посолим, поперчим. Обжариваем на сливочном масле.
  • 2.

    Взбиваем сливки с соевым соусом, солью и перцем. Доводим до кипения на среднем огне. Вливаем коньяк и увариваем.
  • 3.

    Выкладываем мясо на тарелку. Поливаем соусом. Подаем с гарниром из отваренных овощей. Приятного аппетита!

Сохранить Сохранено

Похожие рецепты

Категории рецептов

Раз в неделю наш дайджест — у вас в почте!

Собираем всё то, что обидно пропустить: полезности, вкусности и самые обсуждаемые темы.

Свинина в кисло сладком соусе – непревзойденное блюдо: рецепт с фото

Свинина в кисло сладком соусе – популярное блюдо на всех континентах. Хотя такие соусы прекрасно сочетаются и с другими видами мяса (курица, утка, баранина, телятина), но китайцы просто обожают готовить с ними свинину, ведь это жирное и сытное мясо, а эти качества всегда высоко ценились в их национальной кухне.

Главная особенность мясных блюд в кисло-сладком соусе как раз заключается именно в правильно приготовленном соусе – в нем должны отчетливо чувствоваться кислый и сладкий привкусы. Но если разобраться, то создание соуса – дело не такое уж сложное. Если вы просто не представляете как можно есть кисло-сладкую свинину, то обязательно попробуйте ее приготовить по одному из рецептов – вы не разочаруетесь.

Есть множество рецептов кисло-сладких соусов к мясу. Давайте рассмотрим классические китайские рецепты соуса в свинине, их вариации и не только.

Все кисло-сладкие соусы характеризуются очень низким содержанием соли. Поэтому не удивляйтесь этому факту, когда будете выбирать рецепт. В таких соусах делается акцент на совершенно другие вкусовые качества.

Свинина в соусе «по-простому»

Это действительно простой рецепт, который не предусматривает сильных затрат времени или наличия специальных продуктов (разве что ананасов).

Ингредиенты:

  • Свинина – 500 г
  • Мука – 1 ст. л.
  • Крахмал – 1 ст. л.
  • Соевый соус – ½ стакана
  • Морковь – 1 шт.
  • Зеленый перец – половинка
  • Ананасы консервированные – 150 г
  • Соль и специи по вкусу
  • Соус
  • Кетчуп – 4 ст. л.
  • Сахар – 2,5 ст. л.

Уксус (или сок лимонный) – 2 ст. л.

Приготовление:

Свинину порежьте небольшими кусочками, перемешайте с мукой и крахмалом, дайте соевый соус и оставьте. Овощи мелко нарежьте, ананасы порубите брусочками. На смазанной растительным маслом сковороде хорошенько обжарьте мясо (минут 7), дайте овощи и жарьте до полной готовности. В конце влейте соус (надо просто смешать ингредиенты для соуса) и подержите немного на огне.

Когда готовите в кисло-сладком соусе свинину, всегда обращайте внимание на специи. Если специи слишком долго хранились у вас на кухне, да еще и в открытом виде, есть большой риск, что их свойства и аромат уже выветрились,  это негативно повлияет на вкус мяса и соуса.

Свинина с овощами и ананасами

Это традиционный рецепт свинины в кисло-сладком соусе по-китайски.

Ингредиенты:

  • Свиная вырезка – 250 г
  • Ананасы консервированные – 200 г
  • Чеснок – долька
  • Имбирь тертый – 1 ч. л.
  • Сельдерей – ½ стебля
  • Морковь – половинка
  • Сладкий перец – половинка
  • Кунжут – 1 ч. л.
  • Соус
  • Сироп ананасовый – 70 мл
  • Соус устричный – 1 ст. л.
  • Соевый соус – 1 ст. л.

Приготовление:

Мясо порезать тонкими ломтями и залить сиропом с устричным и соевым соусом. Чеснок измельчить, полукольцами порезать порей, а другие овощи – небольшими кусочками. Разогреть сильно сковородку, смазать растительным маслом (можно кунжутным) и быстро обжарить чеснок с имбирем, затем дать порей и жарить 30 сек., а потом положить кусочки мяса. Обжаривать все 4-5 минут. При надобности долить еще немного масла и обжарить овощи до готовности. В другой сковороде соединить сироп и два соуса и дать покипеть, чтобы осталось примерно 4 ст. л. Туда добавить мясо с овощами и ананас, немного подержать на огне. При подачи посыпать кунжутом.

Мясо в апельсиново-томатном соусе

Прекрасный рецепт с выраженным цитрусовым ароматом и отменным кисло-сладким вкусом.

Ингредиенты:

  • Свинина – 0,5 кг
  • Крахмал кукурузный – 4 ст. л.
  • Вино рисовое – 2 ст. л.
  • Соевый соус – 3 ст. л.
  • Яблочный укус – 1 ст. л.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Бульон мясной – 150 мл
  • Томатный соус – 1 ст. л.
  • Морковь – 1 шт.
  • Красный сладкий перец – 1 шт.
  • Апельсин – 1шт.
  • Лук зеленый – пара стеблей
  • Яйцо – 1 шт.

Приготовление:

Мясо порезать кубиком, дать соевый соус и вино и оставить на 0,5 часа. Морковь нарезать кубиком, бланшировать 4-5 минут. Яйцо взбить вилкой с крахмалом и дать эту смесь к мясу, перемешать. В сковороде обжарить куски мяса и откинуть на бумажное полотенце, чтобы жир стек. В кастрюльке соединить бульон с соевым соусом (1 ст. л.), томатным соусом и сахаром, дать закипеть, добавить нарезанные овощи. В стакане воды развести крахмал и влить к овощам, дать снова закипеть. Уменьшить газ, дать в бульон мясо, нарезанный дольками апельсин и прогреть, но не дать закипеть. Подавая, украсить зеленым луком.

Свинина в кисло-сладком соусе

Еще одна вариация рецепта свинины с соусе по китайским мотивам.

Ингредиенты:

  • Свинина – 400 г
  • Уксус – 3 ст. л
  • Сахар – 3 ст. л
  • Кетчуп – 3 ст. л
  • Сладкий перец – 2 шт.
  • Ананас консервированный – 140 г
  • Соус соевый – 3 ст. л
  • Желток – 1 шт.
  • Крахмал — 2 ст. л
  • Соль по вкусу
  • Имбирь (корень) – 3 см

Приготовление:

Кусочками порезать мясо. В миске соединить желток, столовую ложку крахмала, 50 мл воды и немного соли. В маринаде оставить мясо на пол часа. Затем мясо достать, обвалять в крахмале и обжарить на сковороде. В другой сковороде быстро обжарить имбирь, нарезанный тонкими соломками, к нему добавить сладкий перец кубиками, обжарить, потом дать ананасы и также немного прожарить. К овощам по очереди дать (помешивая) уксус, кетчуп и сахар. Две ст. л. крахмала развести в 4 ст. л. воды и добавить к овощам. В конце всыпать мясо и дать закипеть.

Свинина в простом кисло-сладком соусе

Этот способ приготовления мяса в соусе очень прост, а продукты для готовки вполне доступны каждому.

Ингредиенты:

  • Свиная вырезка – 700 г
  • Соль, смесь перцев
  • Соевый соус – 40 мл
  • Соус
  • Уксус яблочный (6%) — 100 мл
  • Сахар — 40 г
  • Паста томатная — 40 мл
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Крахмал — 1 ч. л.
  • Вода — 20 мл 

Приготовление:

 Мясо нарезать на средние куски, положить в миску, немного посолить и поперчить, дать соевый соус и оставить, пока готовится соус. Для соуса разводим водой крахмал. Отдельно смешиваем соевый соус, сахар, кетчуп и уксус. Все это прогрейте, добавьте крахмал и дайте почти закипеть. Мясо хорошенько обжарьте на раскаленной сковороде с большим количеством растительного масла. Когда оно будет готово, влейте к нему соус и хорошо прогрейте.

Иногда в рецептах по приготовлению свинины ее обжаривают на сковороде два раза — это для того, чтобы на кусочках мяса образовалась корочка, а внутри при этом мясо было нежным и сочным.

Свинина в пикантном кисло-сладком соусе

Ароматный пряный соус подчеркивает вкус нежного сочного мяса.

Ингредиенты:

  • Свиное мясо – 700 г
  • Соевый соус – 40 мл
  • Соль, смесь перцев
  • Соус
  • Масло растительное — 20 мл
  • Крахмал — 10 г
  • Уксус (6%) — 5 мл
  • Коньяк — 10 мл
  • Паста томатная — 35 г
  • Вода — 40 мл
  • Сахар — 15 г
  • Имбирь сушеный — щепотка
  • Огурец соленый — 100 г

Приготовление:

Мясо порезать на средние куски, выложить в миску, подсолить и поперчить, дать соевый соус, оставить на 20 минут. Огурец измельчите ножом на очень маленькие кусочки. В посуде смешайте томатную пасту, уксус, сахар, коньяк. имбирь. На сковороде немного потушить измельченный огурец, затем залить его приготовленным соусом и тушить минут 5. Водой развести крахмал и влить к остальному соусу. Мясо тщательно обжарьте на горячей сковороде с большим количеством растительного масла. Когда мясо будет готово, влейте к нему соус и хорошо прогрейте.

Мясо в соусе из ревеня

Сейчас довольно популярны рецепты соусов из кислых ягод, но соус из ревеня получается не менее вкусным и изысканным — для любителей этого растения самое то!

Ингредиенты:

  • Свиное мясо – 700 г
  • Соевый соус – 40 мл
  • Соль, смесь перцев
  • Соус
  • Ревень — 0,5 кг
  • Масло — 20 г
  • Мука — 20 г
  • Сахар, перец, соль по вкусу

Приготовление:

Мясо порезать на средние куски, выложить в миску, подсолить и поперчить, дать соевый соус, оставить на час. Ревень отварить в подсоленной воде до мягкости и сблендерить, затем смешать с сахаром. На сковороде растопите масло, смешайте с мукой и затем потушите вместе с ревенем. Мясо прожарьте на сковороде, а когда будет готово, соедините с соусом и хорошо прогрейте.

Свинина с пикантным соусом из ревеня

Немного измененный, более насыщенный и острый рецепт соуса для мяса с чесноком и ревенем.

Ингредиенты:

  • Свинина – 500 г
  • Соевый соус – 40 мл
  • Соль, смесь перцев
  • Соус
  • Ревень — 300 г
  • Уксус бальзамический — 250 мл
  • Чеснок — 5 долек
  • Сахар — 40 г
  • Соль — 5 г
  • Масло — 20 мл

Приготовление:

Мясо порезать на средние куски, выложить в миску, подсолить и поперчить, дать соевый соус, оставить на час. Ревень отварить до мягкости, залить бальзамическим уксусом и поварить 15 минут. Уксус слить отдельно, ревень перетереть через сито. В ревень положите давленый чеснок, соль, сахар, топленое масло и потушите.  Мясо прожарьте на сковороде и подайте отдельно с соусом.

Мясо с апельсиново-ревеневым соусом

Очень ароматный, острый и богатый вкусом соус станет наилучшим дополнением к любому мясному блюду.

Ингредиенты:

  • Свинина – 500 г
  • Соевый соус – 40 мл
  • Соль, смесь перцев
  • Соус
  • Ревень — 0,5 кг
  • Апельсин — половинка
  • Острый перец стручковый — 0,5 шт.
  • Чеснок — 3 зубка
  • Имбирь молотый — 5 г
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Соль — 3 г
  • Вода — 40 мл
  • Уксус — 30 мл

Приготовление:

Мясо порезать на средние куски, выложить в миску, подсолить и поперчить, дать соевый соус, оставить примерно на час. Ревень порубите на куски, смешайте с измельченным острым перцем, чесноком и сахаром и залейте водой. Поварить ревень до растворения сахара. Из апельсина выжать сок и добавить к ревеню, а также добавить 1 ч. л. цедры. Варить 10 минут. Затем дать уксус и имбирь, дать соусу закипеть, чтобы уменьшился у объеме и стал густым. Мясо прожарить на сковороде и полить сверху соусом.   

Свинина с апельсиновым соусом 

Мясо с таким соусом очень популярно на Востоке. Готовить соус к мясу абсолютно не сложно.

Ингредиенты:

  • Свинина – 500 г
  • Уксус бальзамический – 40 мл
  • Соль, смесь перцев
  • Соус
  • Апельсин – 1 шт.
  • Желтки – 4 шт.
  • Лимонный сок – 25 мл.
  • Масло – 80 г
  • Соль, перец молотый по вкусу

Приготовление:

Кусочки свинины залить уксусом и оставить на час. Апельсин вымыть, ошпарить кипятком, обсушить. Натереть цедру, затем выжать соковыжималкой сок. Желтки взбить с лимонным соком пока не станут светлыми. Продолжая взбивать желтки, влейте струйкой сок. По чуть-чуть добавить в соус топленое масло. Поперчить по вкусу и прогреть соус на водяной бане, одновременно его взбивая. Куски мяса обжарить до готовности и подать с теплым соусом.

Все апельсиновые соусы надо делать только со свежевыжатого натурального сока. Покупной сок в пакете здесь не подойдет.

Мясо с медово-апельсиновым соусом

Этот медово-апельсиновый соус считается универсальным – его подают и к мясным, и к рыбным блюдам.

Ингредиенты:

  • Свинина – 500 г
  • Уксус бальзамический – 40 мл
  • Соль, смесь перцев
  • Соус
  • Сок апельсиновый – 0,5 л
  • Уксус (9%) – 25 мл
  • Мед – 50 г
  • Розмарин — щепотка

Приготовление:

Кусочки свинины замариновать в бальзамическом уксусе, подсолить. Апельсиновый фреш смешать с медом и уксусом и варить на малом огне 40 минут, помешивая. Он должен немного загустеть. Добавить розмарин и убрать соус с огня. Свинину обжарить на сковороде и подавать отдельно с соусом. 

Свинина под апельсиново-горчичным соусом

Роскошное и пикантное мясное блюдо с отменным ароматом. 

Ингредиенты:

  • Свинина – 800 г
  • Уксус бальзамический – 40 мл
  • Соль, смесь перцев
  • Соус
  • Лимон — половинка
  • Апельсин – 1 шт.
  • Масло оливковое – 150 мл
  • Зерна горчицы – 50 г
  • Кунжут – 50 г
  • Соль – 5 г
  • Перец — щепотка

Приготовление:

Кусочки свинины замариновать в бальзамическом уксусе, подсолить. Семена горчицы подсолить и потолочь в ступке. Из цитрусовых выдавить сок, смешать, дать к нему горчицу и оливковое масло, взбить миксером. Добавить семена кунжута и еще раз взбить. Свинину пожарить в сковороде до готовности и подавать под соусом.

Свинина под соусом из красной алычи

Алыча прекрасно оттенит вкус мяса, придаст ему остроту. Этот очень популярный соус, который в Грузии носит название «ткемали».

Ингредиенты:

  • Свинина – 800 г
  • Уксус бальзамический – 40 мл
  • Соль, смесь перцев
  • Соус
  • Красная алыча – 300 г
  • Имбирь – 5 г
  • Тимьян
  • Перец Чили
  • Красное вино
  • Сахар – 3 ст. л.

Бальзамический уксус  — 20 мл

Приготовление:

Кусочки свинины замариновать в бальзамическом уксусе, подсолить. Алычу промыть, удалить косточки, добавить сахар и немного подсолить. Имбирь очистить и мелко нарезать, затем вместе с чили добавить к алыче. В миске смешать вино, уксус и тимьян, затем вылить к алыче и варить 15 минут.  Соус протереть через сито, все твердые частицы выбросить и уварить соус еще немного. Свинину пожарить в сковороде до готовности и подавать под соусом.

Свинина с ароматным брусничным соусом

Брусничный кисло-сладкий соус очень популярен и подходит ко всем видам мяса.

Ингредиенты:

  • Свинина – 800 г
  • Уксус бальзамический – 40 мл
  • Соль, смесь перцев
  • Соус
  • Брусника – 100 г
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Корица – щепотка
  • Вино белое – 1 ст. л.
  • Крахмал – 1 ч. л.
  • Вода – 50 мл

Приготовление:

Кусочки свинины замариновать в бальзамическом уксусе, подсолить. Бруснику с сахаром ставим на огонь, а когда закипит, даем вино и корицу и варим 15 минут. Затем соус измельчаем блендером прямо в той же посуде (кастрюле или сотейнике). Крахмал разводим водой и выливаем к бруснике, даем закипеть. Свинину жарим в сковороде до готовности, а в конце заливаем соусом и убираем с плиты.

Свинина с соусом из черной смородины

Соусы из черной смородины уже традиционно подают в лучших ресторанах ко множеству мясных  блюд.

Ингредиенты:

  • Свинина – 1,5 кг
  • Уксус бальзамический – 60 мл
  • Соль, смесь перцев
  • Соус
  • Смородина – 100 г
  • Сахар, соль по вкусу
  • Красное сухое вино – 300 мл
  • Масло – 50 г
  • Чеснок – 3 дольки
  • Острый томатный соус – 50 мл

Приготовление:

Кусочки свинины замариновать в бальзамическом уксусе, подсолить. Ягоды промыть, просушить, залить вином, поставить на огонь. Смородину уварить, чтоб объем сократился вдвое, затем протереть через сито, добавить измельченный чеснок, масло, сахар, немного соли, острый томатный соус и прогреть на огне, но не дать закипеть. Мясо прожарить до готовности и подать отдельно с соусом.

Самый простой способ приготовить свинину в томатном соусе

Опубликовано: · Обновлено: , Мели Мартинес

Пару недель назад я приготовил это блюдо из свинины в томатном соусе и разместил его в моем Instagram Stories и некоторых других читатели спросили меня, могут ли они приготовить это из других видов мяса, и ответ был положительным, безусловно! Вы можете использовать этот же процесс для приготовления других видов мяса, таких как говядина, курица или даже креветки или рыба, но последние придется добавлять позже, поскольку они готовятся быстрее, чем говядина или курица.

Свинина в томатном соусе


Приятная часть этих Instagram Stories заключается в том, что многие люди вдохновляются готовить то, что они видят в видео. Некоторые даже присылают свои фотографии приготовленного ими блюда в тот же день, когда они увидели, как я готовлю его на видео! Как и многие из вас, у меня не всегда есть много времени для приготовления еды, которую нужно подготовить, но это блюдо того стоит. Кроме того, пока мясо готовится, у вас будет достаточно времени, чтобы приготовить рис и приготовить салат. И вы знаете, что еще? Лучшая награда — видеть счастливые лица своей семьи за столом и слушать «ммм!» и «аааа!» когда они откусывают его первым.

Некоторые из популярных рецептов свинины в блоге: Тушеное мясо с тремя перцами , Свинина с цукини и кукурузой и свинина в соусе томатилло.

Приятного времяпровождения на кухне!

Как приготовить свинину в томатном соусе

НАПРАВЛЕНИЯ:

ПЕРЕЙТИ К ПОЛНОЙ ИНСТРУКЦИИ

  • Поместите мясо в голландскую духовку или большую сотейник, залейте 4 стаканами воды и добавьте лук, чеснок и лавровый лист.Увеличьте огонь до средне-сильного и, когда вода закипит, уменьшите огонь до легкого кипения. (пожалуйста, проверьте список ингредиентов ниже)
  • Пока мясо готовится, мелко нарежьте лук и чеснок, нарежьте перец и помидоры.
  • Вода в сковороде уменьшится, и свинина освободит жир. Удалите и выбросьте лук и зубчики чеснока. Мясо начнет подрумяниваться.
  • Когда мясо будет готово, добавьте лук и чеснок, готовьте около 3 минут, а затем добавьте перец.
  • Готовьте еще 2 минуты, а затем добавьте нарезанные помидоры. Варить еще 8 минут, а затем влить пиво. Доведите до кипения и убавьте огонь, затем приправьте солью и перцем и накройте крышкой. Дать вариться еще 15-20 минут.
  • Добавьте нарезанную кинзу непосредственно перед подачей на стол. Подавайте с рисом, теплыми кукурузными лепешками и наслаждайтесь!

СВИНИНА В ТОМАТНОМ СОУСЕ

Мели Мартинес — Мексика на моей кухне

Пару недель назад я приготовил это блюдо из свинины в томатном соусе и разместил его в своих историях в Instagram, и некоторые читатели спросили меня, могут ли они приготовить его из других видов мяса, и ответ — да, безусловно!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 40 минут

Курс из свинины

Кухня мексиканской

Порций 6

Калорий 180 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МЯСА
  • 2 фунта свиной лопатки или свиных отбивных, нарезанных на 1½ дюйма. кубики
  • ¼ средней луковицы
  • 4 больших зубчика чеснока
  • 1 лавровый лист
ДЛЯ ТОМАТНОГО СОУСА
  • & frac13; Белый лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 перец поблано
  • 1 перец халапеньо *
  • 1 фунт спелых помидоров
  • 1 чашка пива **
  • соль и перец по вкусу
  • & frac13; чашка нарезанной кинзы

Инструкции

  • Поместите мясо в голландскую духовку или большую сотейник, залейте 4 стаканами воды и добавьте лук, чеснок и лавровый лист.Увеличьте огонь до средне-сильного и, когда вода закипит, уменьшите огонь до легкого кипения. Этот шаг займет около 30 минут, достаточно времени, чтобы приготовить остальные ингредиенты и даже приготовить гарниры!

  • Пока мясо готовится, мелко нарежьте лук и чеснок, нарежьте перец (без семян и жилок) и мелко нарежьте помидоры.

  • Вода в сковороде уменьшится, и свинина освободит жир. Удалите и выбросьте лук и зубчики чеснока.Мясо начнет подрумяниваться, поэтому время от времени переворачивайте его, чтобы подрумянилось ровно, и позволяйте мясу готовиться, пока оно не будет хорошо прожарено.

  • Когда мясо будет готово, добавьте лук и чеснок, готовьте около 3 минут, а затем добавьте перец.

  • Готовьте еще 2 минуты, а затем добавьте нарезанные помидоры. Варить еще 8 минут, а затем влить пиво. Доведите до кипения и убавьте огонь, затем приправьте солью и перцем и накройте крышкой. Дайте ему вариться еще 15-20 минут, пока все ароматы не смешаются друг с другом, а мясо свинины не станет достаточно нежным, чтобы развалиться, когда вы вставляете в него вилку.

  • Добавьте нарезанную кинзу непосредственно перед подачей на стол. Если у вас нет кинзы, вы также можете приправить это блюдо мексиканским орегано, это придаст блюду особый оттенок. Подавайте с рисом, теплыми кукурузными лепешками и наслаждайтесь!

Примечания

• Для этого рецепта я использовал красный халапеньо. • Вы можете приготовить по этому рецепту без халапеньо или добавить еще халапеньо, если хотите приправить блюдо. • Здесь подойдет любое пиво, поэтому используйте то, что есть под рукой. Также можно использовать куриный бульон.

Nutrition

Порция: 5 унций Калории: 180 ккалУглеводы: 7 г Белки: 19 г Жиры: 6 г Насыщенные жиры: 2 г Холестерин: 61 мг Натрий: 77 мг Калий: 562 мг Волокно: 1 г Сахар: 3 г Витамин A: 790 Icronium 8 мг Витамин C: 9000 Ic 8 мг Витамин C: 9000I

Ключевое слово легкая запеканка из свинины, рецепт свиных отбивных в томатном соусе, свинина в томатном соусе

Buen Provecho!

Мели Мартинес

Оставьте комментарий и поделитесь своим опытом с рецептом.

Если вы находитесь на Pinterest , проверьте наши доски с сотнями восхитительных идей, которые я приколю для вас! Или, если вы находитесь на Instagram , посмотрите фотографии еды или идеи рассказов.

Другие рецепты:
Рецепт из свиной шкуры и шкур
Рецепт из свинины Карнитас

Свиные отбивные в сливочно-белом винном соусе

Свиные отбивные в сливочно-белом винном соусе легко приготовить менее чем за 30 минут! Эти ароматные свиные отбивные с восхитительной корочкой снаружи сочны и нежны внутри.

Готовите ли вы обеды из свинины пару раз в месяц? Тогда вам и вашей семье понравится этот легкий рецепт свиных отбивных! Приготовленные на одной сковороде, они идеально подходят для быстрого и легкого ужина в будние дни.Свиные отбивные получаются невероятно сочными и нежными благодаря быстрому способу приготовления. Мм…

Прощай, сухие и пережаренные отбивные! Поверьте мне, когда я это говорю. Это очень простой рецепт свинины для напряженных вечеров в будние дни.

Лучшие свиные отбивные

Я был так рад поделиться своим рецептом свиных отбивных! Этот соус с белым вином, сливками, лимоном и тимьяном великолепен. Думайте об этом как о сверхлегкой версии свиных отбивных в ресторанном стиле . Раньше я боялся делать свиные отбивные и придерживался только быстрого приготовления, но это так просто! Я собираюсь провести вас через все шаги, и вы обнаружите, что приготовить эти сочные свиные отбивные очень просто.

КАК ПРИГОТОВИТЬ СВИНЫЕ ОТБИВКИ:

  • Для этого рецепта я предпочитаю использовать свиные отбивные толщиной и без костей . Это работает очень хорошо, потому что их легче не пережарить, и они будут красивыми и нежными. Если хотите, можете добавить кости в свиные отбивные, если они вам больше нравятся.
  • Я рекомендую вынуть их из холодильника не менее чем за 20 минут до приготовления . Им нужно немного разогреть, чтобы приготовить более равномерно. Не стоит класть холодную отбивную на горячую сковороду.
  • Когда сковорода станет красивой и горячей, поджарьте свиные отбивные до тех пор, пока они не подрумянятся. На этом этапе не беспокойтесь о том, что свиные отбивные готовятся полностью.
  • Затем вы снимите свиные отбивные со сковороды и приготовите соус на той же сковороде. Вы насыпаете в кастрюлю муку. Это сделает соус для свиной отбивной более густым.
  • Медленно добавьте куриный бульон и вино, пока соус не станет мягким и гладким. Затем вы добавите приправы и травы.
  • На этом этапе мы вернем свиные отбивные на сковороду. Это позволит им прогреться около 10 минут. Затем подавайте с рисом, яичной лапшой или картофельным пюре!

Какие блюда лучше всего подходят к рецептам свиных отбивных?

Я рекомендую вам есть лучшие свиные отбивные с картофельным пюре , чтобы вы могли полить их соусом! У меня также есть рецепт картофельного пюре быстрого приготовления, который имеет восхитительный вкус и полностью готовится внутри него.Но если вы хотите по-настоящему насыщенный рецепт картофельного пюре, как насчет восхитительного ирландского картофельного пюре?

Знаете ли вы, что в этом рецепте свиных отбивных можно уменьшить количество углеводов, сделав его без глютена? Так что, если вы хотите это сделать, обязательно посмотрите эти свиные отбивные с низким содержанием углеводов.

Чем можно заменить вино?

Легко заменить вино другими ингредиентами, если вы не переносите алкоголь. Посмотрим, что вы можете сделать!

  • Уксус для белого вина — идеальный заменитель белого сухого вина.Сделанный из белого вина, он имеет многие из тех же вкусовых характеристик, за исключением алкоголя. Просто используйте 1/4 стакана уксуса + 1/4 стакана куриного бульона.
  • Рисовый уксус работает в той же пропорции, что и белый винный уксус.
  • Я часто полностью заменяю белое вино Куриным или овощным бульоном ! Особенно, если вы не поклонник уксуса и не чувствительны к сульфитам в уксусе. Для дополнительного вкуса попробуйте смешать столовую ложку лимонного сока на чашку бульона.

Могу я сделать этот рецепт кремовой отбивной из свинины светлее?

Используйте половин и половину вместо жирных сливок или вообще откажитесь от них, а замените куриным бульоном .

Можно ли отказаться от муки?

Если вы не используете глютен, замените обычную муку миндальной. Вы также можете вообще не замачивать свиные отбивные в муке. Вместо этого просто приправьте их более обильно.

Дополнительно вам нужно будет внести коррективы в соус. Просто замените пшеничную муку 1: 1 рисовой или кукурузной мукой или 1/2 стакана сыра пармезан или полностью откажитесь от этого.

Хотите еще свинины?

У меня есть несколько вкусных и быстрых рецептов бальзамических свиных отбивных и свиных отбивных с косточкой

Если вы ищете рецепты свиной вырезки или корейки, пожалуйста, изучите эти:

У вас есть всемогущий Instant Pot ? Что ж, в таком случае как насчет свиных ребрышек быстрого приготовления?

Посмотрите наше видео в карточке с рецептами о том, как приготовить свиные отбивные, и подписывайтесь на нас на FACEBOOK , где мы каждый день делимся самыми вкусными видео с рецептами!

Распечатать рецепт

Свиные отбивные без костей в сливочно-чесночном и винном соусе с травами

Вкусные свиные отбивные без костей в сливочно-чесночном и винном соусе с травами Одно блюдо на сковороде легко приготовить, и его можно приготовить менее чем за 30 минут! Эти свиные отбивные, приготовленные из белого сухого вина, сока свежего лимона, чеснока и тимьяна, обладают невероятным ароматом и сочностью!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время30 минут

Курс: Основное блюдо

Кухня: американская

Ключевое слово: свиные отбивные без кости, свиные отбивные в соусе, свиные отбивные в вине

Порций: 4 Автор: Оля

Ингредиенты

Свиные отбивные:
  • 4 свиных отбивных без костей
  • 2 столовые ложки сливочного масла
Смесь для дноуглубления свиной отбивной:
Сливочный соус с травами и винным соусом:
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 2 зубчика чеснока рубленый
  • 1 столовая ложка муки (или используйте остатки муки от вырубки свиных отбивных)
  • 1/2 стакана белого сухого вина
  • 1/4 лимона (сок свежего лимона)
  • 1/2 стакана куриного бульона
  • 1/2 чашка жирных сливок
  • 1 чайная ложка итальянской приправы
  • 4 веточки свежего тимьяна (только листья)

Инструкции

  • Смесь для дноуглубительных работ для свиной отбивной : В В большой миске взбейте муку, чесночный порошок, луковый порошок, итальянскую приправу и щедро приправьте солью и перцем.

  • Приготовление свиных отбивных: Тщательно обваляйте свиные отбивные в сухой смеси, затем нагрейте 2 столовые ложки сливочного масла в большой сковороде на среднем или сильном огне.

  • После нагрева добавьте свиные отбивные и поджарьте их, готовя по 3-4 минуты с каждой стороны, всего 6-8 минут. Первая сторона готовится на среднем огне, а при приготовлении второй стороны убавьте огонь до среднего. Снять свинину с огня и переложить на тарелку. Накройте, чтобы согреться.

  • Сливочный чесночно-травяной соус: Верните сковороду на огонь, добавьте 2 столовые ложки масла и измельченный чеснок и готовьте 1-2 минуты на среднем огне.Добавьте муку в масляную смесь и смешайте ее со сливочным маслом.

  • Затем начните вливать вино на среднем огне — около 1 минуты. Добавьте куриный бульон и жирные сливки. Выдавить в сковороду немного лимона, добавить свежий тимьян и итальянскую приправу, приправить солью и перцем (по вкусу) и тушить 2-3 минуты. Попробуйте соус и при необходимости добавьте еще приправ.

  • Окончательная сборка: Уменьшите огонь до минимума и верните свиные отбивные на сковороду.В зависимости от толщины свиных отбивных вам может потребоваться немного их нагреть, чтобы убедиться, что они готовы. Полить соусом свиные отбивные и разогревать на слабом огне в течение 2-3 минут или до готовности свиных отбивных.

Пищевая ценность

Свиные отбивные без костей в сливочно-чесночном и винном соусе с травами

Количество на порцию

Калорий 452 калорий из жиров 288

% дневной нормы *

2 %

Насыщенные жиры 17 г 106%

Холестерин 161 мг 54%

Натрий 221 мг 10%

Калий 593 мг% 17%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 1 г 1%

Белок 31 г 62%

Витамин A 835IU 17%

Витамин C 9.2 мг 11%

Кальций 58 мг 6%

Железо 1,9 мг 11%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Совместное использование — это забота!

Сливочно-чесночные свиные отбивные • Соль и лаванда

Опубликовано / Обновлено /139 Комментарии

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с информацией о моем партнерском раскрытии.

Эти сливочно-чесночные свиные отбивные задушены в чесночно-сливочном соусе с цельными зубчиками чеснока! Этот рецепт легко и быстро приготовить примерно за 30 минут.

Если вам нравится мой популярный рецепт курицы со сливочным чесноком, а также свинина, вы можете попробовать этот рецепт. Я немного подправила соус, чтобы он работал со свиными отбивными. Чесночное добро.

Да, здесь целая головка чеснока и чесночный порошок. Зубчики чеснока становятся мягкими (их можно есть, и они не слишком чесночные… на вкус они похожи на жареный чеснок). Мне нравится строить слои чесночного аромата!

Любите кремовые рецепты? Вам также могут понравиться мои сливочные медальоны из свиной вырезки.

Эти зубчики чеснока тают во рту!

Примечания к рецептам и советы:

  • Свиные отбивные (особенно бескостные) легко высыхают, поэтому я настоятельно рекомендую приобрести термометр для мяса с мгновенным считыванием показаний, чтобы вы могли проверить температуру и не пережарить их. Свинину можно безопасно есть при температуре 145 ° F (и не забывайте, что температура продолжает повышаться в течение нескольких минут после того, как вы закончите готовить).Ничего страшного, если свинина посередине немного розоватая.
  • Вы можете использовать свиные отбивные без кости или на кости. Если вы хотите получить более крупные отбивные, возможно, вам придется обжарить их двумя порциями. Если ваша сковорода высохнет, я бы добавил еще 1 столовую ложку оливкового масла для второй партии.
  • Я рекомендую достать свиные отбивные из холодильника как минимум за 15-30 минут до начала приготовления. Так они будут лучше готовить!
  • I не рекомендую заменять сливки более низкожирными, так как они могут свернуться, и соус не будет такой густой.

Что подавать со сливочными свиными отбивными?

Они восхитительны с картофельным пюре, жареным картофелем, рисом или даже с макаронами.

Другие вкусные рецепты свиных отбивных, которые стоит попробовать:

Есть вопросы по этому рецепту сливочно-чесночных свиных отбивных? Сделай это? Поговорите со мной в комментариях ниже!

Сливочно-чесночные свиные отбивные

Эти сливочно-чесночные свиные отбивные задушены в чесночно-сливочном соусе с цельными зубчиками чеснока! Этот рецепт легко и быстро приготовить примерно за 30 минут.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

Основное блюдо

Кухня Американская

Порций 4

Калорий 455 ккал

Ингредиенты

  • 4 свиных отбивных и перец по вкусу
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 столовые ложки масла разделить
  • 1 целая головка очищенного зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка муки
  • 1/2 стакана куриного бульона или бульона
  • 1/2 чайной ложки лимонного сока
  • 1 / 4 чайных ложки чесночного порошка
  • 3/4 стакана жирных / взбитых сливок
  • Нарезанная свежая петрушка (по желанию, по вкусу)

Инструкции

  • Достаньте свиные отбивные из холодильника за 15-30 минут до начала приготовления. рецепт по возможности.Обильно приправьте свинину солью и перцем с обеих сторон.

  • В глубокой сковороде добавьте оливковое масло и 1 столовую ложку сливочного масла на среднем или сильном огне. Дайте сковороде нагреться несколько минут, а когда она станет горячей, готовьте свиные отбивные в течение 3-5 минут с каждой стороны или до золотистого цвета (3 минуты для более тонких отбивных и 5 минут для свиных отбивных толщиной до 1 дюйма). обжарить свиные отбивные, переложить их на тарелку

  • Добавьте оставшееся масло и зубчики чеснока в сковороду.Уменьшите огонь до среднего (или от средне-низкого, если вы используете чугун). Готовьте, довольно часто помешивая, около 3 минут или пока чеснок не подрумянится снаружи.

  • Отодвиньте чеснок в сторону сковороды и насыпьте муку (избегая чеснока). Дайте ему вариться около 30 секунд и перемешайте, чтобы оно смешалось с маслом (мы делаем быстрое заправку).

  • Добавьте куриный бульон и лимонный сок. Перемешайте и дайте ему вариться около минуты или пока соус не загустеет.

  • Добавьте сливки и чесночный порошок. Перемешайте или взбивайте, пока чесночный порошок не растворится.

  • Добавьте свинину и готовьте еще 3-5 минут или пока соус немного не загустеет (пусть соус немного пузырится, но не закипает) и свиные отбивные не будут полностью прожарены (минимум 145F) . Имейте в виду, что температура свинины продолжит повышаться, когда вы перестанете готовить ее, поэтому, если она близка, я сниму ее с огня и оставлю на несколько минут перед подачей на стол.Приправьте соус солью и перцем по мере необходимости и петрушкой, если хотите.

Примечания

  • Очень легко пережарить свинину и превратить ее в кожу для обуви. Я настоятельно рекомендую использовать термометр мгновенного считывания, чтобы не гадать. Свинину, имеющую температуру 145F и розовую внутри, можно есть.
  • Вы можете использовать свиные отбивные без костей, как я, или с костями. Я рекомендую свиные отбивные толщиной 0,75–1 дюйма. Все, что намного толще или тоньше, может оказаться недоваренным или переваренным по этому рецепту, поскольку оно готово в сливочном соусе.
  • Информация о пищевой ценности предоставлена ​​исключительно в качестве вежливости и должна рассматриваться как приблизительная оценка, а не гарантия. Ингредиенты могут различаться, и Salt & Lavender не дает никаких гарантий относительно точности этой информации.

Питание

Калорийность: 455 ккал Углеводы: 4 г Белки: 30 г Жиры: 35 г Насыщенные жиры: 18 г Холестерин: 166 мг Натрий: 239 мг Калий: 557 мг Сахар: 1 г Сливки: витамин A: 831IU, витамин C: 9000, 9000 мг, горькое слово 7000, чеснок, 9000, горькое слово, 9000, 9000, 9000 витамин C: 3 шт.

Свиная вырезка в медово-чесночном соусе

Свиная вырезка, заправленная втиранием, обжаренная до золотистого цвета, затем запеченная в невероятном медово-чесночном соусе, пока она не станет липкой снаружи и сочной внутри! Быстрый и простой рецепт филе свинины с высокой отдачей при минимальных усилиях.

Рецепт свиной вырезки

Свиная вырезка похожа на куриную грудку — это нежирный нежный кусок мяса, который при правильном приготовлении получается сочным и сочным.

Его также легко пережарить, а переваренная вырезка = сухая и мягкая.

Отсюда и прелесть этого рецепта свиной вырезки. Когда свинина приготовлена ​​идеально, это просто невероятно.

Но если вы немного переборщите, никто не заметит этого невероятно вкусного медово-чесночного соуса!

Что вам понадобится

ОЧЕНЬ мало ингредиентов! Это еще один из тех рецептов с высокой отдачей при минимальных усилиях — минимальное количество ингредиентов, менее 10 минут активных усилий для невероятного вкуса!

Как приготовить свиную вырезку

Свиное филе лучше всего приготовить на плите, а закончить в духовке.Сначала обжарьте свинину, чтобы она стала хорошей корочкой (помните, цвет = аромат 🙌🏻), а затем закончите готовить в духовке.

Неужели не на плите целиком готовят ??

Да, конечно, но внешнее кольцо вырезки будет готово более чем идеально к тому времени, когда центральная часть только что приготовлена. Чтобы уменьшить неравномерность приготовления, доведите свинину до комнатной температуры перед приготовлением.

А в духовке?

Опять же, да, можете, но вы не получите такого же цвета на поверхности вырезки, поэтому вы заметите потерю вкуса. Но с таким хорошим соусом простительно пропустить первое поджаривание! 😇 Указания в примечаниях к рецептам.

Посмотрите на этот соус для свинины !!! Разве это не выглядит невероятно ??!

Медово-чесночный соус, используемый в этом рецепте свиной вырезки, появился на моем веб-сайте в различных формах, например, с лососем, куриной грудкой и в качестве соуса для самых хрустящих запеченных куриных крылышек.

Это просто один из тех потрясающих соусов для спины, который работает практически со всеми белками.Всего несколько ингредиентов, которые полностью превращаются при приготовлении на плите в пикантно-сладкий соус.

Неизбежно, что на днях он появится еще раз!

Что подавать со свиной вырезкой

Хотя на фотографии выше вы не можете увидеть это должным образом, это желто-зеленое пятно на заднем плане — это салат с лимонным картофелем, в который я добавил тушеную стручковую фасоль. Углеводы и овощи два в одном, которые сохраняются в течение нескольких дней, я их большой поклонник! Вот еще несколько:

В противном случае подавайте его со свежим садовым салатом, заправленным свежим винегретом, например, французским, итальянским или повседневной заправкой для салата, используемой в этом салате из капусты.

Я бы также порекомендовал что-нибудь, с чем можно полить соус — хлеб, картофельное пюре или пюре из цветной капусты. То, что на фотографии ниже выглядит как пюре, на самом деле является пюре из цветной капусты. Безуглеводное, нежно-сливочное наслаждение — вы увидите его в видео с рецептом! ~ N x ❤️

Посмотрите, как это сделать

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Свиная вырезка в медово-чесночном соусе

Автор: Nagi

Подготовка: 10 минут

Готовка: 25 минут

Всего: 35 минут

Сеть

Западный

Порций5

Коснитесь или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт ВИДЕО выше. Нежное сочное филе свинины, заправленное тертым маслом, обжаренное до золотистого цвета, затем запеченное в медово-чесночном соусе до липкости снаружи и сочности внутри.Просто невероятно! (И действительно, ПРОСТО!)

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 180 ° C / 350 ° F.

  • Смешайте ингредиенты соуса.

  • Смесь Натрите ингредиенты, затем посыпьте свининой.

  • Нагрейте масло в большой жаростойкой сковороде (примечание 3) на сильном огне. Добавить свинину и обжаривать до золотистого цвета.

  • Когда свинина почти обжарится, отодвиньте в сторону, добавьте чеснок и готовьте до золотистого цвета.

  • Влейте соус. Переверните свинину один раз, затем сразу же переложите в духовку.

  • Жарить 15-18 минут или пока внутренняя температура не достигнет 68 ° C / 155 ° F (Примечание 4).

  • Выложите свинину на тарелку, слегка накройте фольгой и оставьте 5 минут.

  • Поставьте сковороду с соусом на плиту на средний огонь, быстро тушите 3 минуты, пока жидкость не превратится в жидкий сироп.

  • Снимите с плиты, положите свинину и переверните, чтобы покрыть соусом.

  • Свинину нарезать толстыми ломтиками и подавать с соусом!

Примечания к рецепту: 1. Заготовка из свиной вырезки (также называемая филе свинины) — если вы видите на ней тонкую прозрачную кожицу (так называемую серебряную кожицу), лучше всего ее обрезать перед приготовлением (но не крупной сделай, если не сделаешь). У некоторых мясников есть, у других — нет. Обрезать лишний жир необязательно. Примечание: вырезка — это не то же самое, что свиная корейка. Вырезка длинная и тонкая, поясница более толстая.Что касается корейки, попробуйте этот рецепт свиной корейки с медом и маслом. 2. Запасные:
  • Уксус яблочный — белый винный уксус, рисовый или шампанский уксус. ИЛИ 2 столовые ложки обычного белого уксуса.
  • Соевый соус — Легкое или универсальное. Не используйте темный соевый соус или сладкий соевый соус.
3. Сковорода для запеканки — если у вас ее нет, просто переложите свинину на противень для запекания. После запекания вылейте сок из противня в сковороду, чтобы приготовить соус. 4. Внутренняя температура вареной свинины (с помощью термометра для мяса, вставленного в середину самой толстой части) * Чтобы не было розового (на фото), достаньте его из духовки, когда внутренняя температура свинины 155F / 68C — примерно от 16 до 18 минут. После 5 минут отдыха температура будет 160F / 70C, которая только что приготовлена ​​за пределами розового (т.е. оптимальная сочность без розового оттенка). * Для легкого румянца достаньте его из духовки, когда внутренняя температура свинины 150F / 65C — это займет 13 минут.После 5-минутного отдыха температура будет 155F / 68C (это просто розовый цвет, такой сочный, насколько может быть свиная вырезка). 5. Питание на порцию , из расчета 5 порций (200 г свинины на человека)

Информация о питании:

Калории: 360 ккал (18%) Углеводы: 29 г (10%) Белки: 38 г (76%) Жиры: 9 г (14%) Насыщенные жиры: 4 г (25%) Холестерин: 127 мг (42%) Натрий : 661 мг (29%) Калий: 749 мг (21%) Сахар: 28 г (31%) Витамин A: 220 МЕ (4%) Витамин C: 0,7 мг (1%) Кальций: 16 мг (2%) Железо: 2,1 мг (12%). %)

Ключевые слова: Запеченная свиная вырезка, Свиная вырезка

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Срок службы бульдозера

Мне так нравится этот халат, я купила еще один и написала на нем его имя. Бедный мальчик, теперь его назвали и пристыдили … »

Жареная свинина в чесночно-томатном соусе — легкий ужин

Поделиться — это забота!

Жареная свинина в чесночно-томатном соусе — легкий ужин и один из самых вкусных рецептов. Эта жареная свинина, приготовленная в кратчайшие сроки, получается нежной, сочной, ароматной и очень привлекательной.

Этот рецепт родом из Румынии и традиционно готовится по выходным, особым случаям или праздникам.Он готов примерно через час и несколько минут и обычно подается с картофельным пюре или картофелем фри, и солеными огурцами.

Кроме того, эта жареная свинина в чесночно-томатном соусе, которая является фаворитом рождественского стола, гордо стоит рядом с Голубцы (Sarmale) , Овощной салат с говядиной (Salata De Boeuf) , Кислый суп с румынскими фрикадельками (Ciorba De Perisoare ) и румынская версия Панеттоне под названием Cozonac.

Вы не ошибетесь с этими блюдами на любой праздник, если спросите меня.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ЖАРЕННУЮ СВИНИНУ В ЧЕСНОЧНО-ТОМАТНОМ СОУСЕ:

Традиционный кусок свинины для этого блюда — это обычно свиная лопатка. Если вы предпочитаете менее жирную свинину, идеально подойдет свиная вырезка, нарезанная кусочками толщиной около 2,5 см.

На этот раз я использовал свиную вырезку, потому что она широко доступна там, где я живу, и дешевле, когда вы покупаете целую вырезку и сами нарезаете ее.

Убедитесь, что вы используете противень, достаточно большой, чтобы уложить все ломтики мяса в один слой.Во время запекания куски мяса будут покрыты томатно-чесночным соусом. 9×13 дюймов достаточно, и неважно, из стекла он или из металла.

Чтобы приготовить рецепт, начните с измельчения чеснока. В мерную чашку положите измельченный чеснок и немного соли и хорошо перемешайте.

Добавьте масло и постоянно помешивайте, пока не получите эмульгированную пасту. Полить томатным соусом, добавить сушеный тимьян и воду.

Все хорошо перемешать, посолить и поперчить и полить мясо жидкостью.Добавьте несколько лавровых листов.

Можно использовать консервированные измельченные помидоры или томатное пюре. Идея состоит в том, чтобы иметь достаточно жидкости, чтобы покрыть мясо, и достаточно помидоров, чтобы получился относительно густой соус, чтобы покрыть ломтики свинины.

Накрыть алюминиевой фольгой и запекать в духовке около часа. Откройте противень и запекайте еще 15 минут.

Мясо должно быть нежным и прожаренным. По моему опыту, часа и 15 минут более чем достаточно, чтобы мясо стало нежным.Более длительное время могло бы высушить мясо, что было бы очень жаль.

В любом случае, посмотрите на эту красоту, разве это не чудесно?

Не сомневаюсь, что вы полюбите это блюдо. Во-первых, потому что это можно сделать в кратчайшие сроки.

Обычно у вас уходит около 5 минут, чтобы составить рецепт, и час и пятнадцать минут, чтобы поджарить мясо.

Тогда это просто восхитительно. Я всегда говорил, что самые простые ингредиенты делают лучшую еду.

И, наконец, блюдо, которое хорошо смотрится на столе. Вы можете приготовить его для необычных случаев, но также можете съесть его в любой день недели на ужин.

Остатки тоже хороши. Я думаю, что на следующий день это блюдо станет вкуснее, потому что ингредиенты действительно сочетаются друг с другом. Тем не менее, удачи в надежде на остатки еды!

Пока мясо находится в духовке, отварить немного картофеля и размять его. Сочетание свинины в чесночно-томатном соусе и картофельного пюре просто божественно.

Вам также понадобится хороший деревенский хлеб , если вы предпочитаете его без картофеля. Обмакнуть в этот соус немного деревенского хлеба — это все, что вам нужно для комфортной и сытной еды.

Бокал красного сухого вина прекрасно дополнит блюдо и сделает его идеальным.

Это хорошее блюдо для всей семьи. Детям тоже нравится, особенно если подавать с картофельным пюре. Безусловно, это утешительная еда.

Рекомендации по другим рецептам из свинины:

НУТ ЗЕЛЕНЫЕ ФАСОЛИ СО СВИНИНОЙ И ИСПАНСКИМ ЧОРИЗО

ЗАПЕЧЕННЫЙ БЕКОН, ОБЕРТЫВАНИЕ СВИНИНЫ

СВИНИНЫ С ЖАРЕНЫМИ ОВОЩАМИ

ЗАПЕЧЕННЫЕ СВИНЫЕ ЧОПЫ С КРАСНЫМ ВИНОМ

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 1 час 15 минут

Общее время 1 час 20 минут

Состав

  • 2.2 фунта или 8 ломтиков свиной вырезки толщиной 1 дюйм
  • 1/2 средней головки чеснока (около 4-5 зубчиков чеснока) очищенные и измельченные
  • 4-5 столовых ложек растительного масла
  • 1 1/2 стакана томатного пюре (измельченные помидоры)
  • 1/2 стакана воды
  • 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
  • соль и перец по вкусу
  • 2-3 лавровых листа (по желанию)

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400F / 200C.
  2. Если вы используете целую свинину, нарежьте ее ломтиками толщиной в 2,5 см. Приправьте каждый ломтик солью и перцем и поместите их в жаровню, достаточно большую, чтобы уложить их в один слой. (Я использовал 9×13 дюймов)
  3. В мерный стакан добавьте измельченный чеснок и щепотку соли. Добавьте масло ложкой за ложкой, непрерывно помешивая, пока не получите эмульгированную пасту.
  4. Добавьте томатное пюре, сушеный тимьян и воду.
  5. Перемешайте и добавьте соли и перца.
  6. Полейте мясо томатным соусом и убедитесь, что ломтики свинины полностью покрыты соусом.Добавьте лавровый лист.
  7. Накройте противень алюминиевой фольгой и запекайте при 400F примерно в течение часа. Через час снимите фольгу и продолжайте запекать мясо еще 15 минут.
  8. Удалите и подавайте с картофельным пюре, картофелем фри, салатом, деревенским хлебом для обмакивания в соусе, солеными огурцами.

Информация о пищевой ценности:
Урожайность:
8
Размер порции:
1
Количество на приём: Калорийность: 209 Всего жиров: 12 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 9 г Холестерин: 62 мг Натрий: 88 мг Углеводы: 2 г Волокно: 0 г Сахар: 1 г Белки: 23 г

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest

Примечание: «Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылки на Amazon.com и связанные с ним сайты ».

Лучшие в мире свиные отбивные с медом и чесноком

Обычно я не забываю о рецепте, даже если он мне нравится. Однако должен сказать, что это были лучшие свиные отбивные, которые я когда-либо ел. Я выбрал печь отбивные из-за погоды. Моя жена даже посоветовала мне выйти в интернет и поставить ему пять звезд.Никаких аргументов с моей стороны !!

Я запекла в духовке. 350 градусов за 45 минут. Я переворачивал их каждые 15 минут, так что дважды. Когда я переворачивал их, я смахивал их глазурью. Они были такие вкусные, я делаю это снова сегодня вечером.Я использовала чесночную соль вместо измельченной. Я так рада, что нашла этот рецепт!

Марианна Лучшие в мире свиные отбивные с медом и чесноком

Allstar

Очень вкусно, Джон Чендлер! Я должен признать, что использовал слишком толстые свиные отбивные! Я обещаю себе теперь использовать только свиные отбивные на кости! Я несколько часов посолила отбивные, прежде чем приготовить их на гриле.Соус очень мягкий и очень вкусный! Спасибо за очень вкусную отбивную из свинины, которая будет повторяться в будущем. Запоздалая мысль: я думал об этом соусе посреди ночи. Я думаю, что в следующий раз я скорее раздавлю чеснок, чем пропущу через мясорубку, и смешаю соус на несколько часов раньше, чтобы у вкусов действительно было больше шансов слиться.

Как превратить простые свиные отбивные в нечто ОСОБЕННОЕ воскресным днем? Вы делаете ЭТО !! МОЙ О МОЙ! У меня не было достаточно меда, поэтому я добавил немного кленового сиропа, несколько капель острого соуса Chipotle и около 5 зубчиков чеснока! Я иду на гриль….. Приправить отбивные солью и перцем, жарить на гриле 4-5 минут, смазать соусом, перевернуть еще 2-3 минуты и снова намазать. Наблюдайте за ними, как Ястреб, они сгорят в ГОРЯЧУЮ МИНУТУ! Этот соус CRAZY GOOOD

Я только что приготовил это, но испек в духовке при температуре 375.. Несколько раз переворачивая и каждый раз добавляя больше соуса, получилось потрясающе сочно и вкусно!

Нам это понравилось! Я не очень хорошо готовлю на гриле, поэтому запекала при температуре 350 градусов 40 минут. Кроме того, у меня было только около 1/4 стакана кетчупа, пока он не закончился, поэтому я смешал его с 1/4 стакана Heinz 57.Случайность оказалась счастливой! В будущем я могу добавить щепотку имбиря или коричневого сахара, чтобы немного изменить его. Обязательно буду иметь это снова. ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!!

ЛУЧШИЙ! Единственное, что я бы изменил, так это то, что я бы предварительно замариновал их в соусе и добавил для макания… потому что это было ТАК хорошо!

Очень хороший! Добавлен немного больше соевого соуса, 3 зубчика чеснока вместо 2 и 3,5 столовые ложки меда вместо рекомендованного количества. Сделал их на гриле Джорджа Формана с отбивными без костей… Перед нанесением глазури держите верх открытым и обожженным, как рекомендовано. Покрыта несколько раз и перевернута на полпути. Когда глазурь сошла с гриля, я собрал ее на тарелке, чтобы использовать часть загустевшей глазури, чтобы полить отбивные в конце перед подачей на стол. Красиво и влажно!

Я пробовал этот рецепт как запеченным, так и приготовленным на гриле, и он определенно намного лучше приготовлен на гриле, но независимо от того, как вы его готовите, он все равно получается восхитительным! Отличный рецепт

Я тоже запекла его в духовке, как и другие.Меня это совсем не впечатлило. У меня была свинина в водянистом соусе, и мясо не имело вкуса. Я решил немного поджарить мясо, чтобы оно стало хрустящим, сгладил водянистый соус и положил его на свинину, пока жарил ее. Что было лучше, чем просто запекать. Я могу попробовать это на гриле, зимой я почти не пользуюсь грилем. В противном случае я больше не буду делать этот рецепт.

Свиные отбивные с дижонским соусом Рецепт

В этой семье мы едим много свинины, даже учитывая германское происхождение моего отца.Свиные отбивные — самые удобные, наверное, поэтому я помню, как моя мама так часто подавала их, когда росла.

Котлеты были тоньше и почти всегда на костях (за нашим столом было много детей, которые грызли кости). В наши дни мы получаем более толстые отбивные, и хотя мы предпочитаем мясо с косточкой, это просто зависит от того, что будет на рынке в тот день.

Учитывая, что мы так часто едим свиные отбивные, папа всегда ищет хороший рецепт. Этот рецепт мы взяли из воскресного журнала New York Times несколько лет назад и с тех пор делали его несколько раз.

Это несложно и вкусно! Сливочный соус Дижон просто прекрасен со свининой. Прекрасно подается с молодым картофелем.

Сохрани это

Если вы используете отбивные на кости, надрежьте жир, окружающий их (сделайте вертикальные надрезы через жир, не разрезая мясо), чтобы котлеты не деформировались во время приготовления.

  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
  • 4 свиных отбивных из ребрышек или корейки, нарезанных по центру, без костей или без костей (как вам нравится), толщиной около 1 1/4 дюйма
  • Соль
  • Свежемолотый черный перец
  • 1/4 стакана нарезанного лука-шалота или рубленого лука
  • 1 стакан сухого белого вина
  • 3/4 стакана куриного бульона *
  • 1/2 стакана жирных сливок
  • 2 столовые ложки дижонской горчицы
  • 1 столовая ложка нарезанной петрушки (по желанию)
  • * Если вы готовите без глютена, используйте домашний куриный бульон или упакованный бульон без глютена.
  1. Поджарьте свиные отбивные:

    Промокните свиные отбивные бумажными полотенцами. Посыпьте их солью и перцем. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте масло.

    Элиза Бауэр Элиза Бауэр

    Как только масло растает, добавьте в сковороду свиные отбивные и поджарьте их по 2-3 минуты с каждой стороны. Слегка уменьшите огонь, если отбивные слишком быстро подрумянятся.

  2. Обжарить лук или лук-шалот, обжарить сковороду вином:

    Снимите свиные отбивные со сковороды и слейте большую часть жира.Добавьте лук-шалот и готовьте его на сильном огне, пока он не станет мягким, около 1 минуты.

    Добавьте 1/2 стакана вина и доведите до кипения, удаляя глазурь со сковороды, соскребая коричневые кусочки со дна.

    Элиза Бауэр Элиза Бауэр
  3. Добавьте бульон, верните отбивные в сковороду, накройте крышкой и готовьте:

    Добавьте бульон и верните отбивные в сковороду. Доведите соус до кипения, убавьте огонь, накройте крышкой и готовьте, пока отбивные не станут готовыми (внутренняя температура 145 ° F), примерно 10-15 минут.

  4. Удалить отбивные, добавить оставшееся вино, убавить:

    Выложите свиные отбивные на теплое блюдо; накрыть фольгой, чтобы согреться. Добавьте оставшуюся половину стакана вина. Увеличьте огонь до сильного, чтобы вскипятить соки. Уменьшите сок наполовину, примерно на 3 минуты.

  5. Добавить сливки, уменьшить количество, взбить горчицу и петрушку:

    Добавьте жирные сливки и кипятите еще 3 минуты, пока соус не загустеет, а очистка сковороды деревянной ложкой не оставит следов.

    Элиза Бауэр Элиза Бауэр

    Снимите с огня и добавьте горчицу и петрушку. Если хотите, добавьте еще горчицы по вкусу. Положите отбивные на слой соуса и подавайте.

Адаптировано (с трудом) из New York Times: свиные отбивные с дижонским соусом

Ссылки:

Идеальные свиные отбивные здесь, в Simply Recipes

Свиные отбивные с имбирно-грушевым соусом здесь, на Simply Recipes

Свиные отбивные в кисло-сладком соусе здесь, на Simply Recipes

Свиные отбивные с медом и горчицей от Budget Bytes

Элиза Бауэр

Оценить рецепт

Мне это совсем не нравится.Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

.