Котлеты из мяса птицы и свинины – Котлеты из свинины и курицы готовить можно на плите и в сковородке! Рецепты сочных и румяных котлет из свинины и курицы — Женское мнение
Котлеты из смешанного фарша (курица + свинина)
Очень нежные котлеты из смешанного фарша без яиц
Котлеты можно делать абсолютно из любого фарша и практически в любом сочетании они будут вкусными. Очень удачные котлеты получаются из куриного и рыбного фарша. Особенной нежностью обладают котлеты, сделанные только из свиного фарша, но тут многое зависит от мяса, кол-ва жира, поэтому хочу Вам предложить вариант котлет из смешанного фарша: свинина + курица! Если Вы еще не пробовали, обязательно попробуйте это сочетание. Вкусно, нежно и невозможно испортить 🙂
Итак, рецепт котлет из смешанного фарша!
Рецепт:
- Фарш свиной – 400 гр.
- Фарш куриный – 400 гр.
- Лук – 3 головки крупные *Чем больше лука, тем сочнее котлетки
- Чеснок – 5-6зубчика
- Сметана – 2 ст. ложка с горкой (или 3 ст. ложки, если сметана жидкая)
- Горчица – 1 ч.ложка с горкой
- Сухари
- Пучок свежей зелени
- *Хмели – сунели – 1 ч.л.
- Соль – из расчета 1 ч.л. на 1 кг. фарша
*По приправам заметка:
Не все приправы подходят одинаково к курице и свинине, поэтому советую в эти котлеты не добавлять слишком насыщенных приправ. С осторожностью добавлять тмин, т.к. он идеально сочетается с мясом, но в курице – это просто ужас.
Предлагаю в этих котлетах использовать хмели – сунели. Не насыщенно, вкусно в сочетании и с курицей и с мясом.
Состав хмели – сунели:
Высушенные измельченные пряные травы в равных количествах – базилик, кориандр, фенyгpек (пажитник), лавpовый лист, чабеp садовый, yкpоп, петpyшка, сельдеpей мята пеpечная, майоpан, красный острый перец в количестве 1-2% от готовой смеси, имеритинский шафран (сафлор красильный) или шафран в количестве 0,1% от готовой смеси
Сокращенный состав хмели – сунели:
Кориандр, базилик, майоpан, yкpоп в равных долях, красный перец в количестве 1-2% от готовой смеси, шафран в количестве 0,1% от готовой смеси.
*Дорогой шафран можно заменить более дешевой и доступной куркумой.
Приготовление:
- Прокручиваем свинину, курицу, лук и чеснок два раза на мясорубке.
- В фарш добавляем приправы, соль, сметану, горчицу, зелень и по надобности сухари *Сухари добавляем, если Вам кажется, что фарш слишком нежный.
- Перемешиваем хорошенько и оставляем отдохнуть фарш на 15 минут
- Ручки смачиваем водой, формируем котлеты и обваливаем в муке
- Жарим на среднем огне под крышкой до румяной корочки
- Обжаренные котлеты можно сложить в форму и пропарить чуть-чуть в духовке на 180 гр. (10-15 минут), или пропарить в сковороде, добавив чуть-чуть водички.
Приятного аппетита!
14,888 просмотров всего, 1 просмотров сегодня
Похожие записи
xn—-dtbha1ashdgqhp6a3e.xn--p1ai
Котлеты из свино-куриного фарша ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!
Котлеты
— мясное изделие из фарша в форме округлой лепёшки. Бесспорно, котлеты — это неотъемлемая часть счастливой семейной жизни и нашего рациона питания. Не даром об этом гласит пословица: «Не жарит жена котлеты в доме, где царит разлад и ссоры»! Согласитесь, котлеты любят и взрослые и маленькие дети. И готовят их все жёны, мамы и бабушки по-разному. Также используют для их приготовления самый различный фарш: свиной, говяжий, бараний, мясо различных птиц (кур, уток, индюшатину и т.д.), также вкусными получаются домашние котлеты из фарша смешанного. Конечно, котлеты можно приготовить и не из мяса. Их делают и из субпродуктов и из рыбы, а также постные котлеты из овощей. Вкусны котлеты, приготовленные с добавлением или непосредственно из круп. При приготовлении мясного фарша на котлеты, многие хозяйки обязательным считают добавление кусочка белого хлеба, вымоченного в молоке. В нашей семье это также принято. Важно не переборщить с хлебом. некоторые делают чисто мясные котлеты, не добавляя в фарш ничего, кроме лука и чеснока. Вкусными получаются котлеты из фарша с добавлением овощей, например — капусты. Сегодня мы будет делать вкусные мясные котлеты из смешанного фарша, приготовленного из свинины и мяса птицы. Получаются такие котлеты нежными и очень вкусными.Потребуется:
- Свинина — 800 гр.
- Курятина — куриная грудка — 1 шт., весом около 500 гр.
- Яйцо — 1-2 шт.
- Лук — 1 шт.
- Чеснок — 1-2 зубчика
- Булочка, вымоченная в молоке — кусочек
- Соль и перец молотый — по вкусу
- Лавровый лист — 1-2 шт.
- Мука — для обваливания котлет
- Масло растительное — для жарки котлет
- Крахмал — 1-2 ст.л. + вода (200-300 мл.) — для подливы
- Томатный соус (кетчуп) — 3-5 ст.л. — для подливы
Как приготовить домашние котлеты из свинины и курятины:
Прежде всего приготовим домашний фарш. Ведь фарш, приготовленный своими руками, да из домашнего мяса — это уже половина Вашего успеха. Свинину и куриное филе нарезать кусочками и пропустить через мясорубку с луком и чесноком.
В свино-куриный смешанный фарш добавить яйца, соль и черный молотый перец по вкусу. Тщательно вымесить фарш, можно дополнительно его отбить. Так котлеты получатся сочнее.
Из смешанного фарша сделать котлетные заготовки, обваляв каждую котлету в муке. На сковороду налить достаточное количество растительного масла и уложить котлеты. Обжаривать до румяной корочки с обеих сторон.
Вот такие красивые получаются котлеты.
Первую партию выложить на тарелку и таким образом обжарить все котлеты из приготовленного домашнего фарша.
Затем, когда все котлеты поджарены, уложить плотно друг к другу в большую сковороду подходящего размера. Залить немного водой.
Добавить лавровые листья для аромата. Отдельно распустить крахмал в воде с добавлением томатного соуса (кетчупа) — перемешать. Довести всё до кипения и влить крахмальный соус в котлеты. Огонь убавить на минимум и довести котлеты до полной готовности в течении 20-30 минут. По желанию подливу Вы можете сделать меньше или наоборот, больше. Так как при подаче котлет с гарниром, её потребуется много. Вкусные домашние котлеты и
kulinarochka2013.ru
Котлеты из свинины и курицы
Шаг 2Мясо нарезать кусками для комбайна.
Шаг 3Хлеб замочить в воде.
Шаг 4Чеснок раздавить ножом, лук крупно нарезать.
Шаг 5В измельчитель сложить мясо, лук, чеснок, полуотжатый хлеб.
Шаг 6Измельчить фарш на первой скорости, посолить и перемешать.
Шаг 7Добавить пряности и вымесить до однородности.
Шаг 8Ложкой формироввать одинаковые кусочки и обваливать в сухарях.
Шаг 9Сформовать котлеты.
Шаг 10Обжарить котлеты на разогретой сковороде с маслом.
Шаг 11Сложить обжаренные котлетки в сковороду, добавить воды и пропарить под крышкой. Подавать с гарниром или зеленью, можно сделать бутерброды с салатом для перекуса.
webspoon.ru
Котлеты из свинины и курицы
Домашние котлеты — универсальное блюдо, которое можно готовить в любое время года. А разнообразные гарниры и соусы станут прекрасным дополнением к ним. Существует большое количество рецептов приготовления котлет. Сегодня приготовим котлеты из свинины и курицы. Они получаются сочными, нежными, благодаря удачному сочетанию двух видов мяса. Такие котлеты можно пожарить на плите или запечь в духовке, будет очень вкусно.
Ингредиенты
Для приготовления котлет из свинины и курицы потребуется:
300 г куриного филе;
300 г свиной мякоти;
1 крупная луковица;
150 мл молока;
2 ломтика белого хлеба;
2 зубчика чеснока;
4 ст. л. овсяных хлопьев для панировки;
соль, черный молотый перец, сухие итальянские травы — по вкусу;
растительное масло для жарки.
Этапы приготовления
Хлеб размочить в горячем молоке, остудить и отжать. Оба вида мяса пропустить через мясорубку вместе с луком, чесноком и размоченным хлебом. Посолить, приправить специями по вкусу.
Фарш тщательно вымесить и несколько раз отбить в миске или об стол.
Из фарша сформовать котлеты, обвалять их в овсяных хлопьях, выложить на доску и убрать в холодильник на 30 минут.
В сковороде разогреть растительное масло и выложить котлеты.
Обжарить котлеты с обеих сторон до золотистой корочки.
Обжаренные котлеты довести до готовности на медленном огне под крышкой в течение 15-20 минут.
Вкусные и нежные котлеты из свинины и курицы готовы.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
rutxt.ru
Котлеты из свинины и курицы
Котлеты из свинины и курицы получаются очень нежными.
Приготовить их можно различными способами – поджарить, запечь, на пару, с подливами или без. Котлеты из этого фарша получаются неизменно вкусными.
Сегодня рецепт котлет из смешанного фарша, запеченных в духовке под сметанно-томатным соусом.
Фарш
- 500 грамм куриного филе
- 500 грамм бескостной свинины
- 2 средних луковицы
- 2 картофелины
- 1 яйцо
- 1 столовая ложка сметаны
- соль, перец черный
- растительное масло (для смазывания формы)
Подлива
- 1 столовая ложка сметаны
- 1 столовая ложка муки
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 1 стакан воды
Приготовление котлет из курино-свиного фарша
Мясо нарезаю небольшими кубиками, лук и картофель чищу и мою. Последний также нарезаю кусочками.
Куриное и свиное мясо пропускаю через мясорубку, сюда же идут картофель и лук.
В получившийся фарш добавляю яйцо и сметану.
Соль и чёрный перец.
Тщательно перемешиваю.
Влажными руками формирую круглые котлетки и выкладываю их в смазанный растительным маслом противень.
Отправляю в разогретую до 180 градусов духовку и оставляю запекаться на 20 минут.
Подлива для курино-свиных котлет
Томатную пасту, сметану и муку перемешиваю, после добавляю в смесь стакан теплой воды.
Хорошо перемешиваю, чтобы не было комочков.
Получившимся соусом заливаю котлеты и оставляю в духовке еще на 15 минут.
Гарнир может быть любым. Сегодня я подавала котлеты из свинины и курицы с цветной капустой, обжаренной с яйцом.
Приятных вкусовых впечатлений!
С вами была Наталья, автор блога “Здорово Готовим”
Буду признательна за каждое нажатие на кнопочки соцсетей!
Поделись рецептом:
Это тоже вкусно:
Об авторе
Наталья Серебрякова
Жена и мама, которая любит радовать близких разными вкусностями
zdorovogotovim.ru
Рецепт котлет из курицы и свинины
Хочу предложить вам рецепт необыкновенно сочных котлет из курицы и свинины. Эти котлетки получаются менее калорийными, так как не жарятся в жиру, а запекаются в духовке. Хрустящая корочка присутствует, котлеты очень вкусные и воздушные. Подать их можно с любым гарниром по своему вкусу.
Ингредиенты
Для приготовления котлет из курицы и свинины понадобится:
лук репчатый — 1 шт;
свинина — 300 г;
мясо курицы (я брала мясо с ножек и бедрышек) — 200 г;
батон белый — 4-5 ломтиков;
яйцо куриное — 1 шт.;
соль, перец свежемолотый черный — по вкусу;
чеснок сушеный — 0,5 ч. л.;
сухари панировочные — 3-4 ст. л.;
масло сливочное — 30 г;
масло растительное — 1 ст. л. (для смазывания формы).
Этапы приготовления
Мясо свинины и курицы нарезать кусочками. Лук репчатый разрезать на 4 части.
Мясо и лук перекрутить на мясорубке. Посолить и поперчить по вкусу.
Батон замочить на 3-4 минуты в воде или молоке, отжать и добавить к фаршу вместе с яйцом.
Всыпать сушеный чеснок, фарш хорошенько вымешать и выбить.
Сформировать котлеты обычным способом, запанировать в сухарях и поместить на противень или в форму для запекания (застелить пергаментом и смазать растительным маслом).
Духовку разогреть до 180 градусов и поместить в нее котлеты из курицы и свинины. Запекать 15 минут, после чего котлеты достать и на каждую котлетку поместить по небольшому кусочку сливочного масла. Вернуть котлеты в духовку еще на 15 минут.
Необычайно вкусные, очень сочные котлеты, приготовленные из курицы и свинины в духовке, подать горячими с любым гарниром.
Приятного Вам аппетита!
rutxt.ru
Котлеты из свинины и курицы: рецепт с фото
Для кого-то, возможно, сочетание свинины и курицы будет непривычным, но поверьте — котлеты из свинины и курицы на сковороде получаются невероятно вкусными. Вы можете поэкспериментировать, использовав более жирную либо свинину, либо курицу. В данном рецепте свинина и курица была постной, поэтому было принято решение добавить кусочек сала – котлеты получились очень сочными и нежными внутри. Если хотите, чтобы котлетки получились нежирными, например, планируете давать их маленьким детям – то, конечно, сало не добавляйте, да и жарить на масле не нужно. Протушите их в воде на той же сковороде или сотейнике.Ингредиенты
- 200 г куриного филе
- 200 г свинины
- 70 г сала
- 1 луковица
- 1,5 ч. л. соли
- 1 ч. л. черного молотого перца
- 1 куриное яйцо
- 0,5 ч. л. красного молотого перца
- растительное масло для жарки
- 3 кусочка батона
- 3 ст. л. муки (для обваливания)
Приготовление
1. Чтобы котлеты получились вкусными, фарш непременно нужно готовить самостоятельно, а не покупать готовый. Помойте и обсушите мясо, нарежьте на кусочки. Луковицу почистите и разрежьте на 3-4 части. С поверхности сала удалите излишки соли, обрежьте шкуру, нарежьте сало на небольшие кусочки.2. Лучше всего перекручивать мясо в фарш с помощью мясорубки. Чередуйте кусочки свинины, курицы, лук, сало. Также перекрутите хлеб, размоченный в воде или молоке.3. В миску с фаршем вбейте свежее куриное яйцо.4. Теперь добавьте поваренную соль, черный и красный молотый перец.5. Перемешайте фарш руками. Затем отбейте его хорошенько, можно в ту же миску – это сделает фарш более мягким, а котлеты в время жарки не будут деформироваться.6. На сковороде разогрейте рафинированное масло для жарки. В блюдце насыпьте пшеничную муку. Формировать котлетки удобнее всего мокрыми руками. Придайте им овальную или круглую форму, слегка придавите и обваляйте с двух сторон в муке, выложите на сковороду.7. Обжаривайте котлеты из свинины и курицы с двух сторон по 4-5 минут, накрыв сковороду крышкой. Огонь должен быть небольшой. Если котлеты получаются слишком промасленными, выкладывайте их сначала на салфетку, чтобы лишний жир впитался. Подавайте к гарниру или салату. Такие котлеты одинаково вкусные как в горячем, так и в холодном виде. КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Смотрите ещё: Котлеты
nakormi.com