Свиной шницель: Шницель из свинины на сковороде — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Александр — директор Cookpad .
сколько по времени в духовке?
Для того, чтобы приготовить это вкусное и сытное блюда требуется запастись мраморным куском свинины, конечно в этом мясе также могут быть прожилки жира. Но все же оно не настолько жирное и гораздо больше подходит для шницеля!
Часто свиной шницель называют свиной отбивной. Однако это не совсем верно, и шницель готовится по-другому. Многие обыватели под этим блюдом подразумевают классический венский шницель. Однако в Вене это блюдо готовят из говядины или молодой телятины, а вовсе не из свинины. Поэтому сегодня мы будем готовить шницель из свинины и несколько видоизменим классический венский рецепт!
Выбираем мясо правильно
Нужно понимать, что классическое венское блюдо под названием шницель готовится из говядины. Говядина довольно нежирная мясо, в отличие от свинины. Поэтому при выборе свиной вырезки необходимо руководствоваться правилом — чем меньше жира на куске мяса, которое вы приобретаете, тем лучше. Для приготовления шницеля в домашних условиях лучше всего подходит свиная корейка. Это одно из самых нежирных мест у поросенка, при этом сочное и нежное.
Выбирая мясо, следует обращать внимание на его свежесть. Как определить качество мясного продукта? Кусок не должен пахнуть порченым мясом или иметь кисловатый запах.
Ведь зачастую на рынке или в магазине могут подсунуть все что угодно подвидом дорогого и качественного продукта. При выборе мяса следует обратить внимание на следующие признаки:
- Избегайте заветренного мяса — оно обычно имеет темноватый цвет и подсушенную корку.
- Хороший кусок свиной корейки не должен быть излишне липким.
- Цвет у молодой свинины должен быть красновато-розовым, без каких-либо пятен и вкраплений.
- Также избегайте покупки темного по цвету мяса, или свинины зеленого, бурого оттенка. Такой продукт, скорее всего, слишком долго лежал и не подойдет для приготовления венского шницеля.
После того как продукт выбран, необходимо его подготовить. Перед тем как шницель в домашних условиях у мякоти необходимо удалить все прожилки, хрящики, косточки. Это необходимо сделать для того, чтобы при жарке жилы и прожилки не вытягивали из мясного куска сок, и шницель не уменьшался в размерах. Если этого не сделать, то блюдо получится сухим и не сочным.
Необходимые ингредиенты для приготовления блюда
Для приготовления шести порций этого блюда из свинины, понадобятся следующие ингредиенты:
- Свиная корейка 500 граммов. Мясо следует тщательно зачистить от прожилок и излишнего сала.
- Два куриных яйца.
- Панировочные сухари (их уйдет достаточно много — около двухсот-трехсот граммов).
- Обычная пшеничная мука .
- Сливочное масло, в котором мы будем жарить наши шницели.
- Соль, перец для приправы шницелей.
- Лимон, с которым мы подадим на шницель. Также лимонным соком очень вкусно поливать это блюдо сверху.
Как готовить шницель из свинины?
Готовить это вкусное и сытное блюдо довольно просто! Следует придерживаться следующих этапов приготовления:
- Начнем с того, что разделим наш достаточно мясистый кусок корейки на кусочки толщиной сантиметра два сантиметра. Разрезать куски мяса необходимо вдоль волокон, чтобы сок сохранялся в процессе жарки и не выбегал на сковороду. Потом мясо хорошенько обработаем колотушкой. Свинину надо отбить очень тонко — чтобы она стала толщиной не более пяти миллиметров.
Для этого можно воспользоваться колотушкой. Обычно, чтобы сок у мяса не разбрызгивался по всей кухне, желательно его накрыть пищевой пленкой. Кроме того, пищевая пленка позволит сохранить целостность мясо. Ведь чтобы это блюдо было сочным и не пересушилось, при жарке делать дырки в мясе не стоит!
- Затем тщательно солим и перчим отбитые куски мяса с двух сторон. При желании вкус блюда можно разнообразить, добавляя различные специи и приправы.
- Отбитые куски мяса надо обвалять в тройной панировке. Для ее приготовления необходимо подготовить муку, яйца и непосредственно сами панировочные сухари. Яйца взбиваем в глубокой миске венчиком, солим и перчим. Затем готовые отбитые куски опускаем в муку, далее в яйцо с двух сторон и затем обваливаем в панировочных сухарях. Так проделываем с каждым куском отбивной.
- Теперь на сковородке, в которой мы будем жарить наши шницели, надо растопить достаточно много сливочного масла. Кусок свиного мяса должен плавать в топленом масле практически как во фритюре.
- Обжаривать его надо по полторы с каждой стороны. При этом пока жарится наше блюдо, его надо поливать растопленным сливочным маслом сверху. Это необходимо, чтобы он пропитался вкусом топленого масла и был сочным и нежным.
- При жарке этого блюда, накрывать его крышкой не рекомендуется — иначе золотистой корочки не получится, а кусок получится тушеным!
- Вот, в общем — то и все — шницель готов! Подать готовое блюдо на стол желательно с лимончиком. Можно полить блюдо сверху соком или украсить долькой лимона.
Вам понадобится:
Купить свинину
Купить свиную вырезку
Купить шейку свиная
Купить Эскалоп из свинины
Купить Шницель свиной
Купить свиную корейку
Купить отбивную из свинины
Купить молочного поросёнка
Купить свиную рульку
Купить Суповой набор свиной
Купить Котлеты домашние с подарком
Купить шашлык из свиной вырезки Экстра
Купить Котлеты домашние
Как приготовить шницель из свинины по пошаговому рецепту с фото
Что приготовить из мяса — рецепты
admin
Содержание:1 Шницель из свинины1.1 Ингредиенты1.2 Как пожарить шницель из свинины на сковороде1.3 Как приготовить шницель из свинины в духовке1.4 Видеорецепт…
Шницель пришел к нам из австрийской кухни. Его название произошло от немецкого «schnitzen», что означает «нарезать», или «стружка. Это точно характеризует само блюдо, которое представляет собой тонкий пласт мяса в панировке, обжаренный в раскаленном масле. Именно благодаря этому, он остается нежным и сочным.
Несмотря на большой размер, шницель съедается полностью. Он по праву занимает один из первых пунктов ресторанного меню, поскольку уже от одного вида золотистой корочки и исходящего аромата текут слюнки. И тем не менее, его очень легко сделать на обычной домашней кухне.
Традиционный шницель готовится из телятины. Но я для него всегда беру свинину, так как она нежнее. Хочу и вам рассказать, как приготовить шницель из свинины на сковороде. А также, как сделать менее калорийный свиной шницель в духовке.
Шницель из свинины
Кухонные принадлежности: сковорода, пищевая пленка, кухонный молоточек, разделочная доска, три глубокие тарелки.
Ингредиенты
Свиная вырезка | 450-500 г |
Мука | 2-3 ст. л. |
Куриное яйцо | 1 шт. |
Соль | по вкусу |
Панировочные сухари | 80-100 г |
Специи | по вкусу |
Растительное масло | 100-150 мл |
Как пожарить шницель из свинины на сковороде
- Берем мясо и разрезаем его поперек на порционные куски примерно 1 см толщиной. Чтобы это легче было сделать, подержите его в морозилке примерно 15-20 минут. Мякоть станет плотнее, и ее легче будет держать и резать.
- Каждый кусок кладем между двумя отрезами пленки или в целлофановый пакет. Это делается для того, чтобы не потерять сок, и не забрызгать им себя и все вокруг при отбивании.
- По очереди, как можно тоньше, отбиваем кухонным молоточком мясо. Оно должно увеличиться в размере почти в два раза. Слишком усердствовать тоже не нужно, чтобы не порвать. И не нужно доводить его до прозрачного состояния.
- Смазываем каждый кусок солью и перцем. Если вы заготавливаете мясо впрок и не планируете его сразу жарить, то солить лучше перед началом приготовления.
- Берем три глубокие тарелки. В одну всыпаем муку, в другую сухарики, а в третьей взбиваем яйцо. Муку, по желанию, смешиваем со специями: карри, паприка и т. д.
- Хорошо разогреваем сковороду и вливаем на нее масло. Чем сильнее прогреется масло, тем быстрее на мясе схватится корочка. От этого оно останется внутри сочным и мягким. Только не нужно доводить масло до того состояния, когда начнет идти дым.
- Теперь каждый кусок мяса сперва обваливаем с обеих сторон в муке.
- Затем окунаем в яйцо.
- После этого панируем в сухарях.
- Обжариваем с каждой стороны не больше 3-4 минут и перекладываем на бумажное полотенце. Оно вберет в себя лишний жир.
- Подаем с овощами, рисом или картофельным пюре. А те, кто не боится гастрономических экспериментов, могут попробовать шницель с кисло-сладким брусничным вареньем.
Таким же способом готовится куриный шницель.
Как приготовить шницель из свинины в духовке
- Разогреваем духовку до 200°.
- Хорошо отбиваем мясо кухонным молоточком.
- Обмакиваем его по очереди в муке, яйце и сухарях.
- Выкладываем на смазанный маслом противень и отправляем в духовку на 40 минут.
Столько же времени понадобится и для приготовления в духовке свиных отбивных.
Видеорецепт шницеля на сковороде
Предлагаю посмотреть на видео рецепт приготовления свиного шницеля на сковороде. Из него вы узнаете, как сделать блюдо вкусным и нежным, а также, сколько жарить свиной шницель.
Варианты приготовления
Маринованный шницель
- Если у вас есть немного больше времени, то перед тем, как готовить шницель из свинины на сковороде, рекомендую его немного промариновать.
- Для этого очищаем луковицу и натираем ее на терке.
- Также натираем или пропускаем через пресс 1-2 зубка чеснока.
- Смешиваем все в кашицу и натираем хорошо отбитые куски свинины. Чтобы не мучиться с натиранием, можно воспользоваться блендером.
- Накрываем пленкой и оставляем минимум на полчаса. За это время мясо вберет луковый сок, а чеснок придаст неповторимый аромат.
- Обмакиваем каждый промаринованный кусок вместе с луково-чесночной массой в муку, а затем в яйцо и сухари.
- Обжариваем с обеих сторон на хорошо прогретой сковороде с маслом.
Этот же вид маринада можно использовать для приготовления на сковороде отбивных из свинины.
В сырном кляре
Нам понадобится 70-80 г твердого сыра, 2 ст. л. майонеза и яйцо.
- Слегка взбиваем яйцо.
- Натираем на мелкой терке кусочек сыра.
- Добавляем к яйцу и сыру майонез и взбиваем все вместе блендером.
- Окунаем отбитые куски мяса в муку, а затем в кляр.
- Панируем в сухариках и обжариваем.
Как сделать сухарики для панировки
Нам потребуется три-четыре ломтика батона.
- Обрезаем со всех сторон корочку и нарезаем кубиками.
- Подсушиваем хлеб на сухой сковороде или в духовке.
- Измельчаем в крошку при помощи скалки или блендера.
Надеюсь, что вас не разочаровал мой рецепт, и вы насладились вкусом нежного свиного шницеля. Не забудьте рассказать о своих впечатлениях в комментариях. Приятного вам аппетита!
Шницель из свинины на сковороде. 7 рецептов приготовления сочного мяса в панировке
Приготовить сочное внутри мясо, обладающее хрустящей, золотистой корочкой не составит труда, если понять все тонкости. Шницель из свинины традиционно готовят из мясной мякоти без жировой прослойки. Обязательно используют панировочные сухари и большой объем масла. Для придания блюду особенной нежности, мясо тщательно отбивают.
Для разнообразия вкуса в панировку добавляют травы, смесь перцев, орегано, карри, сушеный чеснок. Для обжарки идеально подходит глубокая чугунная сковорода, а также фритюрница. Масло используют без запаха, чтобы вкусовые качества шницеля не были испорчены.
Нельзя передерживать мясной кусок на огне, иначе он станет слишком сухим. Степень готовности определяют по цвету. Шницель должен приобрести красивый золотистый оттенок. Подают готовое блюдо чаще всего без гарнира. Украшают овощной нарезкой и свежей зеленью. Подчеркнуть его вкус помогут разнообразные соусы: сметанный, чесночный, сырный.
Свиной шницель очень хорош как к обычному обеду или ужину с салатом, так и на праздничный стол, как альтернатива курице или запеченной свинине.
Венский шницель из свинины – классический рецепт
Попробуйте приготовить настоящий Венский шницель из свинины. Этот вариант можно назвать самым простым, быстрым и вкусным. На приготовление вы потратите не более 15 минут. Чтобы блюдо оправдало ожидания приобретайте свиную корейку. Следуя пошаговым рекомендациям у вас с первого раза получится сочный и нежный внутри шницель, обладающий аппетитной, румяной корочкой снаружи. Подавать можете к любому гарниру.
Потребуются:
- Свиная корейка – 700 г.
- Перец.
- Яйцо – 3 крупных или 4 мелких.
- Мука – 110 г.
- Соль.
- Панировочные сухари – 160 г.
- Масло.
Пошаговый процесс:
Разрежьте корейку на 7 одинаковых длинных кусков. Каждый по отдельности заверните в пищевую пленку и отбейте. Посыпьте солью и поперчите. Перец лучше добавляйте свежемолотый. Он поможет придать блюду более приятный, насыщенный вкус.
Вместо пищевой пленки можете использовать полиэтиленовый пакет, либо отбивать мясо не заворачивая. В этом случае брызги от свинины будут разлетаться по всей кухне.
Взбейте яйца. Мясные куски обмакните со всех сторон в муке. Смочите в яйце, а затем обваляйте в сухарях.
Прогрейте масло в сковороде. Поместите заготовку. Жарьте с каждой стороны до золотистости.
Подавать можете как самостоятельное блюдо, украсив зеленью.
Свиной шницель на сковороде в панировке с кунжутом
Более сочным и вкусным получится блюдо из свежей, охлажденной свинины. Если у вас кусок мяса из морозилки, то предварительно надо оттаять его в холодильном отделении. Если вы обжарите не полностью размороженный продукт, то получите обычную жареную свинину, а не шницель. Если вместо вырезки у вас жирный мясной кусок, то аккуратно срежьте излишки жира и хорошо вотрите сухой горчичный порошок, который поможет нейтрализовать жиры. При этом блюдо приобретет приятный пикантный вкус.
Потребуются:
- Свиная вырезка – 1 крупная.
- Яйцо – 1 шт.
- Панировочная смесь – 250 г.
- Кунжут – 50 г.
- Соль.
- Перец.
Пошаговый процесс:
Промойте свиную вырезку. Просушите при помощи бумажного полотенца. Продукт должен быть полностью сухим.
Нарежьте на куски. Толщина каждого должна быть около 5 см.
Прикройте пищевой пленкой и отбейте. Куски станут тонкими.
Яйцо слегка взбейте вилкой.
Панировочную смесь подсолите. Добавьте молотый перец и кунжут. Размешайте. Кунжута можете добавить больше, чем указано в рецепте.
Поставьте на разогрев сковороду. Налейте много масла, так как панировка впитывает его большое количество.
Свинину слегка подсолите с каждой стороны. Много соли не используйте, так как панировка уже содержит этот продукт.
Обмакните мясной кусок в яйцо, затем в панировочную смесь. Хорошо обваляйте.
Переложите шницель в кипящее масло. Жарьте до румяности. Переверните. Долго не держите, так как мясные куски тонкие и быстро готовятся. Если передержите, то блюдо станет сухим.
Готовим мини шницель из свинины в сырной панировке
Идеальный вариант для ужина или обеда. Простой в приготовлении шницель с сыром получается вкусным, сытным и аппетитным по виду. Панируйте заготовку только перед тем как отправлять ее в кипящее масло, иначе сухари пропитаются мясным соком. В результате корочка потеряет свой удивительный вкус и не получится хрустящей.
Потребуются:
- Свиная вырезка – 1 шт.
- Растительное масло.
- Соль.
- Сыр – 180 г.
- Перец.
- Панировочные сухари.
- Укроп.
- Яйца – 2 шт.
- Лимон – 1 крупный плод.
- Мука.
Пошаговый процесс:
Нарежьте на медальоны свиную вырезку. Каждый заверните в пищевую пленку и отбейте.
Присыпьте солью и поперчите со всех сторон.
Сыр натрите на средней терке. Приобретайте твердый сорт высокой жирности.
В яйца насыпьте соль и перец, затем натертый сыр. Тщательно перемешайте. Масса должна стать однородной.
Обваляйте каждую мясную заготовку в муке, затем в сырной смеси и панировочных сухарях.
Отправьте в раскаленное масло. Жарьте с каждой стороны по 4 минуты на максимальном огне. Должна образоваться на поверхности красивая корочка золотистого оттенка. Если передержите, то панировка быстро подгорит, тем самым блюдо будет испорчено.
Переложите на пару минут на салфетку, которая поможет впитать излишки жира.
Нарежьте на полукруги лимон. Укройте каждый шницель лимоном и украсьте веточкой укропа.
Как приготовить рубленный шницель из свинины на сковороде
Шницель из фарша приготовить также легко, как и по классическому варианту. В итоге вы получите вкусные, натуральные свиные котлеты без различных добавок. Для такой цели лучше всего подходит фарш собственного приготовления, состоящий не только из мясной мякоти, но и небольшого количества сала, которое поможет сделать блюдо сочным.
Потребуются:
- Свинина – 800 г.
- Смесь перцев.
- Панировочные сухари.
- Луковица – 2 средние.
- Чеснок – 3 зубка.
- Яйца – 2 яйца.
- Соль.
Пошаговый процесс:
Порубите мясной кусок и луковицы. Отправьте в мясорубку вместе с чесночными зубками. Измельчите. При желании для большего аромата и насыщенного вкуса можете добавить чесночных зубчиков больше, чем рекомендовано в рецепте.
Посыпьте смесью перцев и солью. На этом шаге любители острых блюд могут добавить немного перца чили.
Яйца перемешайте. Перелейте в фарш. Размешайте.
Чтобы фарш получился эластичным и хорошо держал форму, отбейте его об стол небольшими кусками.
Зачерпните ложкой. Сформируйте руками овальную заготовку. Обмакните в панировочные сухари.
При помощи острой части ножа аккуратно придайте с одной стороны острую форму. По толщине делайте заготовки около 1 см.
Подденьте ножом и переложите в кипящее масло. Поджаривайте до румяности на максимальном огне.
Переверните. Режим конфорки переключите на минимум. Накройте крышкой и потомите 5-7 минут, чтобы блюдо хорошо пропеклось внутри.
Если хотите получить идеально ровные шницели, то обрежьте с двух сторон бутылку. Поставьте на тарелку. В центр поместите фарш. Равномерно распределите при помощи ложки. Аккуратно поднимите бутылку. Также для придания формы можно использовать формовочное кольцо. Круглые шницели идеально подойдут для гамбургера или бутербродов.
Сочный шницель из свиной корейки с чесночно-лимонным соусом
Во Франции это блюдо называют эскалоп. Только в отличие от шницеля его не готовят во фритюре. Блюдо по предложенному варианту подают со вкусным лимонно-чесночным соусом, который выгодно подчеркивает нежность свиного мяса. Подают с отварным картофелем, рассыпчатым рисом или свежими овощами.
Потребуются:
- Свиная корейка – 700 г.
- Соль.
- Прованские травы.
- Яйца – 3 шт.
- Растительное масло.
- Сливочное масло – 70 г.
- Чеснок – 1 крупный зубчик.
- Петрушка – 15 г (свежая).
- Лимон – 0,5 некрупного плода.
Пошаговый процесс:
Нарежьте корейку на медальоны. Разделочную доску застелите пищевой пленкой. Выложите мясо и сверху накройте пленкой. Отбейте. Свинина должна стать тонкой.
Посыпьте заготовки солью.
В широкую форму насыпьте панировочные сухари. Добавьте прованские травы, которые при желании можете заменить на измельченный чеснок или петрушку.
Отдельно перемешайте яйца. Обмакните свиные куски, затем обваляйте в сухарях.
Масло прогрейте в сковороде. Поджаривайте шницели с каждой стороны на максимальном пламени до румяности.
В сотейнике растопите масло. Засыпьте мелко порубленную петрушку. Посолите.
Добавьте выжатый с цитруса сок и пропущенный через пресс чеснок. Поварите 1 минуту.
Подавайте шницели в горячем виде полив приготовленным соусом.
Вкуснейший шницель кордон-блю с сыром и ветчиной
Панировочные сухари лучше готовить самостоятельно. Натрите сухой белый батон на терке. Крошку пересыпьте на противень, который застелен пергаментом и посушите 7 минут. Температурный режим 100°С. Перемешайте и готовьте еще 5 минут. Таким образом получится приготовить идеальный кордон блю, который точно станет вашим коронным блюдом.
Потребуются:
- Перец.
- Окорок свинины – 900 г.
- Соль.
- Мука – 150 г.
- Ветчина – 300 г.
- Яйца – 3 шт.
- Сыр – 120 г.
- Молотые сухари – 200 г.
Пошаговый процесс:
Яйца перемешайте вилкой. Подсолите и поперчите.
Нарежьте мясо на пласты. Прикройте пищевой пленкой и отбейте.
Мясо слегка надрежьте острием ножа по краю и в центре. Такая подготовка поможет сохранить форму кордон-блю и не даст заготовке деформироваться. Если не сделать надрезы, то мясо равномерно не прожариться, а панировка будет отваливаться кусками.
Посолите со всех сторон.
Нарежьте тонкими пластами ветчину и сыр. Сыр можете сразу приобрести тонкий тостовый.
От края отступите немного места и выложите кусок ветчины. Накройте сыром.
Закройте оставшейся мясной частью. Края должны плотно прилегать друг к другу, иначе в процессе жарки сыр вытечет.
Обмакните в муку, затем в яичную смесь и сухари.
Переложите в сковороду. На конечный результат влияет температура масла. Готовить необходимо на среднем режиме конфорки, так как на минимальном пламени мясо не успеет приготовиться, а на максимальном – подгорит.
Вкуснейший шницель из свинины в панировке из крекеров — видео рецепт
Очень сложно себе представить еще варианты приготовления шницеля из свинины. но мы вас порадуем вариацией очень оригинальной панировки. Она будет приготовлена не из простого подсушенного хлеба. а настоящих соленых крекеров. Узнайте. что получится и попробуйте приготовить.
В процессе приготовления шницеля из свинины мясо нарезают поперек волокон, толщиной не более 1,5 см. В этом случае блюдо получается нежным и мягким. Чтобы заготовки в процессе томления в масле не потеряли форму, делайте несколько небольших насечек острием ножа.
29897просмотров
Вам будет интересно:
Поделитесь рецептом:
Шницель из свинины на сковородке: фото рецепт сочного
Шницель – это то самое блюдо, которое любят даже те, кто знать не знает о его названии. Тонкие кусочки мяса в панировке, обжаренные до золотистой корочки – техника приготовления шницеля задействована и во многих других блюдах. Приготовить это блюдо можно по-настоящему быстро, помочь в этом сможет предоставленный фото – рецепт.
В этой статье:
Что такое настоящий шницель?
- Одно из главных правил шницеля – тонкость мяса.
Толстые, неравномерно отбитые куски свинины не являются шницелем. Кроме того, процесс отбивания мяса делает его более мягким и сочным. - Ещё одно немаловажное условие – тонкость панировки.
Мука, яйцо и сухари должны наноситься очень тонким слоем, иначе готовый продукт не будет действительно вкусным. - Незамедлительная обжарка.
Панированное мясо необходимо сразу же пожарить! Это тоже один из секретов великолепного вкуса шницеля из свинины. - Способ приготовления.
Для настоящего шницеля потребуется глубокая сковородка. На крайний случай может подойти чугунная кастрюля. Масло нагревается до мерцания, после чего шницель из свинины всего за три-четыре минуты доводится до того самого состояния хрустящей корочки и совершенного вкуса.
Как приготовить сочный шницель?
Для четырёх порций потребуются:
- Свиная отбивная – 4 штуки;
- Мука – 0,5 чашки;
- Соль – 1 ч.л.;
- Яйца – 2-3 штуки;
- Панировочные сухари – 1 чашка;
- Масло для жарки – 1 чашка.
Из оборудования понадобятся:
- Мерные стаканы;
- Мерные ложечки;
- Маленькие миски или блюдца;
- Кухонный молоток;
- Щипцы;
- Сковорода.
Рецепт
Две отбивных закладываются в пакет и отбиваются до нужной толщины. Далее свинина посыпается мукой – чтобы не пачкать лишнюю посуду или рабочую поверхность, можно сделать это также внутри пакета. После этого будущие шницели вытаскиваются из пакета, отправляются на дальнейшую обработку и обжарку, а в пакет закладываются две следующие отбивные. Необязательно, но по вкусу можно предварительно обработать сырую свинину солью.
В неглубокой тарелке или кружке взбиваются яйца, в другой такой же миске оседают сухари. Будущий шницель по очереди погружается в яйцо и сухари. Одновременно разогревается масло.
Масло в сковородке должно мерцать – тогда свинина в панировке закладывается и обжаривается до золотистой корочки в течение трёх – четырёх минут на каждую сторону. По завершении всех действий шницель готов!
Те же, кто по тем или иным причинам не жалует шницели из свинины, могут побаловать себя нежным мясом курицы – бескостные куриные грудки, разрезанные пополам, прекрасно заменят свиные отбивные.
Как приготовить шницель из свинины на сковороде
Опубликовано: Написал: Елена Категория в: Основные блюдаБыстро и очень вкусно!
Как приготовить шницель из свинины на сковороде? Это очень просто! 20 минут и вкуснейшим ужином осчастливлено все семейство! 😉
Как приготовить шницель из свинины на сковороде, нюансы приготовления:
Мясо для шницеля:
Классический венский шницель готовится из телятины, но очень часто шницель готовят из свинины, куриной грудки и индейки. Мясо лучше отбить скалкой, молоточком больше шансов мясо порвать.
Сколько жарить шницель:
Не жарьте шницель дольше 3 минут с каждой стороны — этого более чем достаточно.
Масло:
Обязательно шницель положите на бумажное полотенце чтобы убрать излишки масла.
Помимо приведенного в рецепте грибного соуса, хрустящий свиной шницель вкусно подавать с хрустящими картофельными оладьями, вот короткий рецепт:
2 — 3 большие картошки натираем на крупной терке. Захватывая горстями выдаваем лишнюю жидкость. Складываем в миску, щедро посыпаем солью и перцем. Растапливаем 1 ст. л. сливочного масла + 1 1/2 ст. л. растительного масла в большой сковороде на среднем огне. Выкладываем ложечкой картофельную лепешку около 12 см в диаметре и 0,75 см толщиной. Надавливаем и слегка прижимаем оладьи к сковороде. Жарим в течение 3 минут или до глубокого золотисто-коричневого цвета и хрустящего состояния. Переворачиваем и повторяем. Обсушиваем на бумажных полотенцах. На 4 порции нужно сделать 8 штук.
Да, а еще очень вкусно сбрызнуть шницель лимоном!
Время Приготовления: 20 минут
Общее Время: 20 минут
Блюдо: Вторые блюда (мясо)
Порции: 4 порции
для Грибного соуса:
Навигация по записям
Шницель из свинины рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Как приготовить свиной шницель на сковороде
Шницель по сути своей — тонкая мясная отбивная, которую обваляли в панировке и обжарили в большом количестве масла или жира. Чаще всего для этого блюда берут свинину, но существуют рецепты, где описываются варианты с говяжьим, индюшачьим, куриным и бараньим мясом. Выбор не принципиален.
В переводе с немецкого языка слово «шницель» означает «вырезка». И действительно, чтобы приготовить вкусный шницель лучше взять нежное филе животного, без жил и жировых прослоек. А вот согласно оригинальной рецептуре, жарить его лучше на растопленном сале. К слову, вкусный шницель большой по виду и лёгкий по весу, с хрустящей корочкой и сочный внутри.
Как приготовить «Шницель из свинины» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Чтобы приготовить шницель возьмите: свиную вырезку, панировочные сухари, муку, яйцо, соль, перец, растительное масло (можно заменить на смалец, свиной жир).
Шаг 2 Ссылка
Вырезку разрезать на несколько частей, поперёк волокон. Каждый кусок надрезать ножом, но не до конца и развернуть.
Шаг 3 Ссылка
Мясо посолить и поперчить по вкусу. Накрыть плотным полиэтиленом, чтобы не летели брызги.
Шаг 4 Ссылка
Каждый кусок отбить молоточком для мяса.
Шаг 5 Ссылка
Полиэтилен снять. Мясо должно быть толщиной не более 5 мм.
Шаг 6 Ссылка
Панировочные сухари и муку насыпать в разные тарелки. Яйцо слегка взбить вилкой.
Шаг 7 Ссылка
Кусок мяса обвалять в муке.
Шаг 8 Ссылка
Затем окунуть в тарелку с яйцом.
Шаг 9 Ссылка
Затем аккуратно обвалять мясо в панировочных сухарях.
Шаг 10 Ссылка
Мясо обжарить в хорошо разогретом масло с двух сторон до золотистого цвета, приблизительно по 4 минуты с каждой стороны. Масло должно покрывать кусок мяса. Жарить на среднем огне.
Шаг 11 Ссылка
Шницель немного остудить и сразу подавать.
Шницель из свинины рецепт | Гранд кулинар
Поделиться с друзьями:Шницель из свинины — подробный рецепт приготовления.
Рекомендуем
25 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 6 котлет (700 гр.) без кости из верхнего края свиной вырезки толщиной 1 см. (обрезать жир)
- 1/2 ч. л. соли
- 1/3 ст. пшеничной муки
- 1/4 ст. панировочных сухарей
- 1 яйцо
- 1/4 ст. молока
- 3 ст. л. масла
Приготовление блюда по рецепту:
- Положите котлеты между 2 листами пергаментной бумаги. Молотком или скалкой отбейте их до толщины 0,3 см. Посыпьте с обеих сторон солью.
На отдельные листы пергаментной бумаги насыпьте муку и панировочные сухари. В миске взбейте яйцо и молоко. Слегка обваляйте котлеты в муке, стряхнув излишки, затем в яичной смеси, затем в панировочных сухарях, прижимая их, чтобы они прилипли.
- В большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне разогрейте масло.
Партиями кладите мясо на сковороду и обжаривайте, перевернув один раз, до золотисто-коричневого цвета, примерно по 3 мин. с каждой стороны. Переложите шницели на теплую тарелку. Подавайте сразу.
Шницель из свинины с соусом для макания Рецепт
Я попробовала это на ужин сегодня вечером, и это было потрясающе. Ребята даже секунд просили 🙂
Я знаю шницель, и это прекрасный рецепт, но моя семья всегда использует стейк из свинины, который поступает из области лопатки, и для этого блюда он намного лучше, чем отбивная.Мы всегда просим мясника подрезать бифштекс, а потом тушим его. Гораздо меньше работы, если мясник вскроет ее для нас. Просто люблю шницель.
Мы с мужем раньше жили в Германии … нам очень понравился этот рецепт! Шницель из свинины — это по большей части свиные котлеты! нарф! Нам тоже понравился соус … Впрочем, в следующий раз я буду использовать меньше соли.Спасибо, что поделился!
По большей части нам это блюдо очень понравилось. Соус для макания был не совсем тем, на что мы надеялись, но вкус был приятным. Мне пришлось добавить в соус суспензию из примерно 1 чайной ложки кукурузного крахмала и 1 столовой ложки воды, чтобы он загустел, и мы все подумали, что отжатие лимонного сока может помочь. Свинина была почти идеальной, как написано, за исключением того, что я думаю, что в следующий раз (а в следующий раз БУДЕТ!) Я приправлю саму свинину солью и перцем вместо того, чтобы добавлять ее в муку.Кроме того, перец все просеивается через крошки панко, в результате чего последний кусок свинины покрывается большей частью перца, поэтому в следующий раз я добавлю перец в муку вместо него.
Моя семья любит это. Это так, как я всегда это делал. Рецепт моей бабушки требовал обычных панировочных сухарей, но я изменил его на панко.Я искал вариант шницеля, когда увидел это, и был удивлен, что он такой же, как мой. Я обычно использую семена укропа для соуса, потому что у меня никогда не бывает свежего укропа, а я использую больше перца, потому что мне это нравится. Мы никогда не используем соус для макания, а просто выливаем его прямо на свинину, лапшу или пельмени.
Очень хороший рецепт. Def сделал мою отбивную неплохо.. Вместо того, чтобы делать соус для макания, я сделал руску на своей сковороде после жарки отбивных, приготовил соус из молока 50/50 и куриного бульона и взбил немного картофельного пюре, и мы с детьми были довольны. Единственное, что я сделал иначе, так это то, что вместо того, чтобы добавить соль / перец в муку, я встряхнул их, прежде чем перевернуть на сковороде. Приведенный ниже обзор с одной звездой должен попробовать еще раз … Вы сделали что-то не так.
Я только что понял, что приготовил этот рецепт, но использовал курицу.Просто чтобы вы знали, это было чудесно, и замечательно на следующий день в ресторане с курицей. В соусе укроп не использовала, так как укроп не люблю.
Абсолютно вкусно. Я обожаю шницель, но раньше этого не делал. Муженек даже сказал: «Ты сделаешь это снова». Соус, который я поднял на ступеньку выше, с добавлением приправы Cajun.
Очень вкусно! У меня не было сметаны, поэтому я просто приготовил соус для сковороды, затем добавил пакет со свиной подливкой в свой соус для сковороды, и это был огромный успех.С тех пор я продолжал добавлять пакет со смесью для подливки в свою подливку для сковороды, потому что она добавляет много аромата и удваивает количество соуса.
Моя любимая свинина … Но это не повлияло на мои отбивные. Это в основном котлеты из свинины с безвкусным сливочным соусом.
Шницель из свинины с грибной подливкой
Супер хрустящий шницель из свинины с грибной подливкой — нежная свинина в кляре, обжаренная до золотисто-коричневого цвета и покрытая сливочно-грибной подливой.
Насколько я понимаю, мой тесть делает потрясающий шницель. Я еще не пробовал, но есть искреннее восхищение со стороны других членов семьи, которые попробовали это восхитительное блюдо. (Возможно, я попробую это сделать в следующий раз, когда мы приедем в гости… * подмигивать, подмигивать, подталкивать, подталкивать *).
Подавать с домашним шпецле в коричневом масле
Мой муж вырос в Германии. Фактически, будучи частью армии США, его родители все еще там. Каждое Рождество мы летаем во Франкфурт и почти сразу же отправляемся в Италию на неделю катания на лыжах.Мы останавливаемся на ночь на юге Германии, незадолго до перехода в Австрию и, наконец, в Италию. Пока мы там, я обязательно закажу шницель из свинины. Нежная свинина в кляре, обжаренная до золотисто-коричневого цвета с добавлением лимона сверху — за что можно умереть! Добавьте туда хорошего немецкого пива, и я в раю. В некоторых местах вы можете увидеть шницель, который подают с жареным картофелем, но я предпочитаю его подавать со шпецле — маленькими яичными клецками, заправленными маслом. Это определенно не низкокалорийное блюдо.Но это хорошо … чертовски хорошо. И оно того стоит!
Шницель из свинины с грибной подливкой
Тип рецепта: Блюдо
Кухня: Немецкая
Автор: Кэтлин | Hapa Nom Nom
Время приготовления:
Время приготовления:
Общее время:
Порций: 4
Свинина в кляре, нежная, обжаренная до золотисто-коричневого цвета и покрытая сливочно-грибная подливка — невероятно вкусно!
Ингредиенты
- [b] Шницель [/ b]
- 4 отбивные из свиной корейки, обезжиренные
- 1 столовая ложка кошерной соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 1 стакан универсальной муки
- 2 яйца, взбитые
- 1 1/2 стакана панко
- растительного масла для приготовления
- [b] Грибная подливка [/ b]
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 1/2 нарезанного желтого лука
- 8 унций шампиньонов, нарезанный
- 2 столовые ложки универсальной муки
- 1/4 стакана белого вина
- 1/2 стакана куриного бульона
- 1/2 стакана жирных сливок
- кошерная соль
- свежемолотый черный перец
- [b] Подавать [/ b]
- 1 лимон, разрезанный на четвертинки
- петрушка для украшения, по желанию
Инструкции
- Измельчите отбивные из свиной корейки до толщины 1/4 дюйма.
- Приготовьте 3 большие тарелки — в первую тарелку положите муку, соль и перец, во вторую — яйца, а в третью — панко. Сначала обваляйте свинину с обеих сторон в муке и стряхните излишки. Во-вторых, окуните посыпанную мукой свинину в яйцо, покрывая обе стороны. В-третьих, повторите процесс обваливания свинины в муке и обмакивания ее в яйце. Затем выложите свинину на панко. Выложите панко поверх свиной корейки, вдавив панировочные сухари в отбивную. Повторите процесс с остальной свининой.
- Заполните чугунную сковороду или другую сковороду с толстым дном растительным маслом до высоты 1/4 дюйма. Прикрепите термометр к сковороде сбоку. Нагрейте масло до 350 градусов по Фаренгейту. Пока масло нагревается, приготовьте охлаждающую решетку или тарелку, застеленную несколькими бумажными полотенцами, чтобы слить из приготовленного шницеля.
- Когда масло нагреется до 350 градусов по Фаренгейту, осторожно переложите панированные свиные отбивные в сковороду. Работайте порциями в зависимости от размера вашей сковороды. (Имейте в виду, что чем больше вы сразу добавите в сковороду, тем сильнее сначала упадет температура).
- Отрегулируйте нагрев для поддержания соответствующей температуры. Варить по 2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Переложите на решетку или выложенную бумагой тарелку.
- Чтобы приготовить грибную подливу, растопите сливочное масло в сотейнике. Добавьте лук и обжарьте, пока он не станет мягким, примерно 3 минуты. Добавить грибы и обжарить 2 минуты. Добавьте муку и часто помешивайте в течение 2 минут до светло-коричневого цвета. Вмешайте вино и уменьшите его на 1/3. Затем добавьте куриный бульон и сливки.Тушить до загустения около 5 минут. Добавить соль и перец по вкусу.
- Подавать шницель из свинины с грибной подливкой, долькой лимона и украсить петрушкой. Наслаждаться!
Размер порции: 4
Примечания
Шницель традиционно готовят из панировочных сухарей в европейском или американском стиле. Однако я приготовил это блюдо с панко — панировочными сухарями в японском стиле, которые больше по размеру и имеют очень хрустящую внешность. Этот шницель готовится почти так же, как тонкацу (в основном японская версия шницеля).
3.4.3177
Шницель из свинины — Cook2eatwell
Если вы ищете что-то необычное на ужин, попробуйте этот рецепт шницеля из свинины.
Шницель — это тонко измельченный кусок мяса. Затем его обваливают в муке, панировывают, жарят и подают со свежим лимоном. Свинину просто заправляют солью; лимон действительно пробуждает аромат блюда.
]]>Ищете более вкусные немецкие блюда? Попробуйте эти пивные сосиски и этот теплый картофельный салат.
Ингредиенты для шницеля из свинины
- 1–1½ фунта свинины без костей и толченой толщиной ¼ дюйма (8 штук)
- 1 чайная ложка соли, разделенная на части
- 2 яйца
- ½ стакана универсальной муки
- 1½– 2 стакана панировочных сухарей
- Масло канолы для жарки
- Лимоны, разрезанные на четвертинки или пополам для сервировки
Подготовительные работы
Разогрейте духовку до самой низкой температуры.
Измельчите каждый кусок свинины примерно до толщины дюйма.Используйте плоскую сторону молотка для мяса, и мне нравится накрывать мясо кусочком полиэтиленовой пленки.
Эта маленькая уловка позволяет сохранить все необходимое, и вы не рискуете разбрызгать сырые свиные соки на всю кухню. Когда у вас будут красивые тонкие кусочки, приправьте свинину с обеих сторон, добавив примерно ½ чайной ложки соли.
Хлеб из свинины
Установите большой противень или две тарелки. Добавьте муку с одной стороны, а панировочные сухари — с другой. Посыпьте муку и панировочные сухари оставшимися ½ чайной ложки соли.Взбить яйца в средней миске и приправить щепоткой соли.
Слегка посыпьте свинину мукой и стряхните излишки.
Затем обмакните свинину в миску для яиц, убедившись, что весь кусок влажный, стряхните излишки.
Затем положите свинину в панировочные сухари, убедитесь, что весь кусок полностью покрыт, стряхните излишки. Отложите свинину в панировке на чистую сухую сковороду и повторите с остальными кусками.
При штабелировании положите кусок пергаментной бумаги между запанированной свининой, чтобы они не прилипали друг к другу.
Если вы новичок в панировке, ознакомьтесь с этими пошаговыми инструкциями по выемке грунта и панировке с изображениями.
Как жарить шницель из свинины
- Покройте дно большой глубокой сковороды примерно на ¼ дюйма масла. Нагрейте масло на среднем или высоком уровне. Когда масло станет горячим, но не дымится, обжарьте свиные стейки по два куска за раз примерно по 2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
- Переверните свинину щипцами, чтобы панировка не отслаивалась.Выньте свинину из сковороды и выложите на противень, на котором установлена решетка для охлаждения.
- Это предотвратит намокание низа шницеля. Поместите противень в разогретую духовку, чтобы свиной шницель оставался теплым, пока вы готовите оставшиеся куски.
- Убедитесь, что внутренняя температура свинины в самой толстой части составляет не менее 145 ° F.
Жарочные концы
- Между партиями снимайте сковороду с огня.
- После первой партии может потребоваться немного уменьшить нагрев.Часто проверяйте дно свиного шницеля, если он слишком быстро подрумянивается, немного уменьшите огонь.
- Не убавляйте огонь слишком сильно, всего на пару ступеней. Вы не хотите, чтобы масло остывало, просто сбейте температуру, чтобы не загорелась внешняя поверхность.
Подавайте свиной шницель с большим количеством дольок лимона. Свежий лимонный сок действительно подчеркивает аромат этого блюда.
Распечатать рецепт ]]>Шницель из свинины
Если вы ищете что-то необычное на ужин или хотите устроить праздник Октоберфест, попробуйте этот рецепт шницеля из свинины.
Время приготовления 30 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время45 минут
Курс: Основное блюдо
Кухня: немецкая
Ключевое слово: Октоберфест, рецепты из свинины
Порций: 4
калорий: 514 ккал
Ингредиенты
- 1–1½ фунта свинины без костей, толченой толщиной ¼ дюйма (8 штук)
- 1 чайная ложка разделенной соли
- 2 яйца
- ½ стакана универсальной муки
- 1½ — 2 стакана простых панировочных сухарей
- рапсового масла для жарки
- Лимоны, разрезанные на четвертинки или пополам для сервировки
Инструкции
Предварительно разогрейте духовку до самого низкого уровня.
Измельчите каждый кусок свинины примерно до толщины дюйма. Получив тонкие кусочки, приправьте свинину с обеих сторон примерно по ½ чайной ложки. соли.
Панировка стейков из свинины
Установите большой противень или две тарелки. Добавьте муку с одной стороны, а панировочные сухари — с другой. Посыпьте муку и панировочные сухари оставшимися ½ чайной ложки соли.
Взбить яйца в средней миске, приправить щепоткой соли.
Слегка посыпьте свинину мукой и стряхните излишки.
Обмакните свинину в миску для яиц, убедившись, что весь кусок влажный, стряхните излишки.
Положите свинину в панировочные сухари, убедитесь, что весь кусок полностью покрыт, стряхните излишки. Отложите свинину в панировке на чистую сухую сковороду и повторите с остальными кусками. При штабелировании положите кусок пергаментной бумаги между свининой в панировке, чтобы они не прилипали друг к другу.
Жарить шницель из свинины
Покройте дно большой глубокой сковороды примерно дюйма масла. Нагрейте масло на среднем или высоком уровне.
Когда масло горячее, но не дымится, обжарьте свиные стейки, по два куска за раз, примерно по 2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета (используйте щипцы, чтобы перевернуть свинину, чтобы панировка не отслаивалась).
Снимите свинину со сковороды и поместите ее на противень, на котором установлена решетка для охлаждения.Поместите противень в разогретую духовку, чтобы он оставался теплым, пока будете готовить оставшиеся куски.
Убедитесь, что внутренняя температура свинины в самой толстой части составляет не менее 145 ° F.
Подавайте шницель из свинины с большим количеством дольок лимона.
Примечания
Между партиями снимайте сковороду с огня. После первой порции, возможно, потребуется немного уменьшить огонь. Часто проверяйте дно свиного шницеля, если он слишком быстро подрумянивается, немного уменьшите огонь.Не убавляйте огонь слишком сильно, сделайте одну-две ступени. Вы не хотите, чтобы масло остывало, просто сбейте температуру, чтобы не загорелась внешняя поверхность.Питание
Калорий: 514 ккал | Углеводы: 38 г | Белок: 47 г | Жиры: 18 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 189 мг | Натрий: 993 мг | Калий: 783 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 120 МЕ | Витамин C: 14,3 мг | Кальций: 102 мг | Железо: 3,8 мг
Приведенная выше информация о питании создана компьютером и является приблизительной.Нет никакой гарантии, что они точны. Эти данные предоставлены исключительно в информационных целях.
Традиционный рецепт шницеля из свинины | Девушка Heart Food®
Отлично, этот рецепт шницеля из свинины требует минимальной подготовки и занимает несколько минут. Измельченные отбивные из свиной корейки покрывают панировочными сухарями панко и обжаривают на чугунной сковороде до золотистого цвета. Подавайте со свежими дольками лимона, и у вас будет один вкусный ужин!
Октоберфест — традиционный фестиваль, проводимый в Германии примерно в это время года, с большим количеством пива и хорошими временами; в этом году он проходит с 16 сентября по 3 октября, так что еще много времени для празднования!
В честь праздника я приготовлю этот легкий рецепт шницеля из свинины.Золотисто-коричневый и хрустящий внутри и сочный внутри, что не нравится?
Этот рецепт свинины не только восхитителен, но и очень прост в приготовлении!
Что такое шницель?
Шницель — это мясо, которое тонко измельчают с помощью тендеризатора или молотка (или чего-то в этом роде), а затем покрывают мукой, яйцами и смесью хлебных крошек.
Обжаривается до золотистой корочки. Поскольку мясо более тонкое, оно готовится довольно быстро, поэтому получается вкусный и легкий ужин в будний день.
Какой сорт мяса для шницеля? Как приготовить шницель из свинины?
Существуют различные типы протеина, которые можно использовать для шницеля, но сегодня мы делаем простой рецепт шницеля из свинины для Октоберфеста! Тем не менее, курица здесь тоже прекрасно подойдет, если вы хотите попробовать шницель из курицы.
Должен признать, использование этого молотка на отбивных из свинины было весьма терапевтическим.
Помимо избавления от этих разочарований (намного лучше, чем йога, LOL), подготовьте свою дноуглубительную станцию, копайте и готовьте.
По сути, все, что вы делаете, это:
- Подготовьте дноуглубительную станцию (т.е. муку, панко и яйца).
- Накройте свинину пищевой пищевой пленкой и разровняйте.
- Драги из свинины в муке, яйце и панко.
- Обжарить до золотисто-коричневого цвета.
Советы по приготовлению этого традиционного рецепта шницеля из свинины
Этот рецепт действует очень быстро! Я бы посоветовал выполнить всю вашу подготовительную работу, выложить ее и подготовить к работе.
Вы хотите, чтобы шницель из свинины был более тонким, размером примерно ¼ дюйма, чтобы он подрумянился и быстро приготовился.
Очевидно, мне просто пришлось использовать для этого свою чугунную сковороду. Не нагревайся слишком сильно. Средний вариант — это то, что вам нужно. Вы хотите поджарить эти хлебные крошки панко и сделать их маслянистыми и золотистыми, но не поджечь их, что может легко случиться, если ваша сковорода слишком горячая.
Говоря о масле, какое масло использовать для шницеля из свинины? Используйте что-нибудь нейтральное с приличной температурой дыма, например, масло из виноградных косточек или растительное масло.
Хотите большего? Подпишитесь на рассылку новостей Girl Heart Food!
Что подавать со свиным шницелем
- Картофельный салат
- Картофель с петрушкой и маслом
- Лимон
- Квашеная капуста
- Простой зеленый салат
- Шпецле (вид макарон)
Как гарнир
Я крупно нарезал петрушку для цвета и свежести и посыпал.Здесь нет абсолютно ничего особенного, ребята, только хорошая, удобная еда.
Немного выжать лимон — тоже всегда хорошая идея!
Я рекомендую сразу подавать этот шницель из свинины, но, честно говоря, зачем вам ждать?
Ура, друзья!
Надеюсь, вам так же нравится этот простой рецепт шницеля из свинины, как и нам!
Если попробуете этот рецепт, обязательно оставьте комментарий ниже. Люблю знать, как тебе понравилось!
Давайте будем социальными !
Подписывайтесь на Girl Heart Food на Facebook, Instagram, Pinterest и Twitter, чтобы узнать о последних вкусных блюдах! О, и не забудьте подписаться на нашу рассылку!
Традиционный рецепт шницеля из свинины
Рассвет — Девушка Сердце ЕдаХороший шницель из свинины, требует минимальной подготовки и готовится за несколько минут.Измельченные отбивные из свиной корейки покрывают панировочными сухарями панко и обжаривают на чугунной сковороде до золотистого цвета. Подавайте со свежей долькой лимона, и у вас будет один вкусный ужин!
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 12 минут
Общее время 22 минуты
Курс Основное блюдо
Кухня Немецкий
Порции 4 порции
Калорий 421 ккал
Ингредиенты
1x2x3x
- 4 отбивные из свинины без кости (примерно 4 унции каждый)
- & frac13; стакан универсальной муки (примерно)
- 1 стакан панировочных сухарей панко
- 1 большое яйцо (примерно)
- 1.25 чайных ложек соли, разделенных на части
- ¾ чайной ложки свежемолотого черного перца, разделенных на части
- 1 чайная ложка лукового порошка
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1 чайная ложка паприки
- ¼ чайной ложки молотого кайенского перца
- 4 столовых ложки масла виноградных косточек, разделенного (или растительного масло)
- 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
- 1 лимон, нарезанный 4 дольками
Инструкции
Положите по две свиные отбивные, бок о бок, на сверхпрочную доску, покрытую пищевой пленкой.Поместите два слоя пищевой пленки поверх свиных отбивных. Используя молоток, измельчите отбивные до толщины примерно дюйма.
Снимите пищевую пленку и посыпьте свиные отбивные по чайной ложки соли и черного перца.
Начните работу дноуглубительной станции: разбейте яйцо в миске и взбейте, чтобы перемешать. На тарелку всыпать муку, ½ чайной ложки соли и ¼ чайной ложки черного перца. Перемешайте. На другую тарелку добавьте панировочные сухари панко, ½ чайной ложки соли, ¼ чайной ложки черного перца, луковый порошок, чесночный порошок, перец и кайенский перец.Перемешайте.
Обвалять каждую отбивную в муке, взбалтывая. Затем обмакните в яйцо, стряхивая излишки. Затем окуните в панко, придавив, чтобы покрыть обе стороны.
Чтобы приготовить шницель из свинины, нагрейте 2 столовые ложки масла в 12-дюймовой чугунной сковороде на среднем огне.
- Добавьте две свиные отбивные на сковороду и готовьте по 3 минуты с каждой стороны или до полной готовности. Переложить приготовленные свиные отбивные на тарелку и отставить. Повторите приготовление оставшихся 2 свиных отбивных (нагрейте оставшиеся 2 столовые ложки масла перед тем, как положить последние две отбивные на сковороду).Примечание. Время приготовления может варьироваться в зависимости от толщины свиных отбивных.
Украсить петрушкой и подавать со свежими дольками лимона. Наслаждаться!
Nutrition (ТОЛЬКО ДЛЯ ОЦЕНКИ)
Калорий: 421 ккал Углеводы: 22 г Белки: 35 г Жиры: 21 г Насыщенные жиры: 4 г Транс-жиры: 1 г Холестерин: 135 мг Натрий: 922 мг Калий: 637 мг Волокно: 2 г Сагар: 2 г витамина С: 2 г Сагар: 2 г витамина C: 2 г
Оценка питания (если предоставлена) основана на 1 порции.
Информация о питании (если предоставлена) предоставлена в порядке любезности и должна рассматриваться только как приблизительная.Ингредиенты могут быть разными, и Girl Heart Food не дает никаких гарантий относительно точности этой информации. Его не следует рассматривать как замену совету профессионального диетолога.
Примечание по предоставленному графику: бытовая техника различается, любое указанное время приготовления и / или приготовления является ориентировочным.
Ключевое слово рецепт шницеля из свинины
Schweineschnitzel (немецкий шницель из свинины) — Немецкая культура
Шницель — типичное немецкое блюдо. Каждый турист в Германии ел шницель и больше всего влюбляется в него.У некоторых шницель ассоциируется с винершницелем. «Винершницель» на самом деле является географически защищенным термином в Германии и Австрии, и можно приготовить только из телятины. Этот традиционный немецкий шницель готовится так же, как австрийский винный шницель. Единственное отличие — немецкий шницель готовят из свинины, а не из телятины.
Состав:
- 4 свиных отбивных без костей (для приготовления винершницеля используйте тонкие котлеты из телятины)
- соль и перец черный молотый
- ½ стакана универсальной муки в сочетании с 1 чайной ложкой соли
- 2 крупных яйца, слегка взбитых
- ¾ чашки панировочных сухарей
Инструкции:
- Поместите свиные отбивные между двумя листами полиэтиленовой пленки и измельчите их до толщины дюйма (6 мм) плоской стороной мясного молотка.Слегка приправьте обе стороны солью и свежемолотым черным перцем.
- Поместите мучную смесь, яйцо и панировочные сухари в 3 отдельные неглубокие миски. Обвалять отбивные в муке, яйце и панировочных сухарях, покрывая обе стороны и все края на каждом этапе. Будьте осторожны, не вдавите панировочные сухари в мясо. Аккуратно стряхните лишнюю крошку. Не оставляйте шницель в глазури, иначе он не будет таким хрустящим после жарки — сразу жарьте.
- Убедитесь, что масло для жарки достаточно горячее, так как вы не хотите, чтобы шницель оставался на покрытии перед жаркой.Используйте столько масла, чтобы шницели «плавали» в нем.
- Обжаривайте шницель примерно 2–3 минуты с обеих сторон до темно-золотистого цвета. Перенесите ненадолго на тарелку, застеленную бумажными полотенцами.
- Подавайте сразу с ломтиками свежего лимона и веточками петрушки или с соусом по вашему выбору. Подавать с немецким шпецле, картофелем фри или немецким картофельным салатом и со свежим листовым зеленым салатом.
Фото через https://goo.gl/TvdAjn.
Шницель из свинины с грибной подливкой
Шницель — это «котлета», состоящая из измельченного нежирного мяса.Есть шницель из телятины, шницель из свинины, шницель из курицы и шницель из говядины (среди прочего). Обычно их посыпают мукой и засыпают взбитым яйцом и панировочными сухарями. Идеально обжаренные на сливочном масле, они восхитительны и являются основным продуктом кухни наших немецких и австрийских последователей. Они похожи на французский эскалоп или миланесу в Южной Америке. Наш любимый вариант — запеченный в духовке шницель из свинины с грибным соусом с низким содержанием углеводов. Посмотрите, как мы резко уменьшаем количество углеводов и сохраняем вкус!
Если бы он был приготовлен из телятины, он назывался бы «Вайнерский шницель», обычно с лимоном сверху и без подливки.Шницель из свинины будет называться «Schweineschnitzel», а добавление грибной подливки сделает его «Jäegarschnitzel», хотя в нашем соусе нет бекона или лука. Независимо от того, как вы назовете это вкусное нежное мясное блюдо, это идеальное блюдо с низким содержанием углеводов. В сочетании с восхитительным пюре из цветной капусты и боковой тарелкой простых бланшированных зеленых бобов вы получите рецепт, который станет основой вашего образа жизни с низким содержанием углеводов.
Состав Обычно для этого рецепта мы используем тонко нарезанные свиные отбивные, но подойдет любой нежный нарез.Джоани нашла то, что было названо «стейк из свинины» или просто «стейк из лопатки». Свиная отбивная получается из корейки и обычно немного сухая, тогда как стейк из лопатки, как правило, более нежный. В нем может быть немного больше жира. Стейки из свинины хорошо подходят для этого рецепта, поскольку они не требуют большого измельчения и остаются нежными при запекании. Сочетание чичарроне и сыра пармезан сделает наш шницель из свинины идеальной хрустящей панировкой. Легкое покрытие оливкового масла помогает покрытию держаться и добавляет хрусткости.Джоани также добавляет в смесь для покрытия чесночный порошок, соль и перец. Вы можете настроить их на свой вкус.
Джоани разглаживает мясо до толщины примерно в четверть дюйма, используя два куска полиэтиленовой пленки и плоскую сторону размягчителя мяса. Также подойдут более тяжелые пластиковые пакеты для хранения и плоская сторона тяжелой сковороды.
Наш рецепт чичарроне поможет в приготовлении крошек.Мы часто используем измельчитель для единообразия, но Джоани любит крошки немного крупнее, поэтому она использует пластиковый пакет и скалку. Крошки смешать с пармезаном, чесночным порошком, солью и перцем. Свинину слегка натирают оливковым маслом, чтобы она держалась, а затем кладут на противень, покрытый маслом, чтобы избежать прилипания. Вы также можете накрыть решетку и использовать ее внутри своего противня.
Выпечка нашего шницеля помогает сохранить хрустящую крошку. Поскольку чичаррон — это в основном свиной жир, при жарке они склонны к разложению и становятся жевательными.Выпечка также является здоровой альтернативой. Выпекаем шницель при 425 градусах 25 минут. Чтобы избежать прилипания, их следует сразу же переложить со сковороды из духовки.
Подливка простая. Нарезанные грибы слегка обжарить на сливочном масле и отложить, чтобы они не пережарились. Затем в той же сковороде смешиваем жирные сливки, херес, сметану, вустерширский перец, копченую паприку и дижонскую горчицу. Мы добавляем грибы обратно до того, как соус станет слишком густым — нагрейте — и подавайте поверх шницеля.Если вы хотите традиционный Егершницель, сначала приготовьте немного бекона, удалите его и нарежьте небольшими кусочками, обжарьте средне нарезанный лук в беконном жире, затем добавьте немного масла и приготовьте грибы по нашему рецепту. Посыпьте сверху рубленым беконом в качестве последнего гарнира. В любом случае будет вкусно! Теперь у вас есть готовый шницель из свинины с грибной подливкой!
Следуйте за нами в социальных сетях — смотрите последние продукты Keto
Кето шницель из свинины с грибным соусом — запеченный в духовке с соусом со вкусом горчицы
Небольшой стакан смешанного Каберне Совиньон идеально подходит к этому блюду, так как в нем мало углеводов, а вкус заоблачный! Убедитесь, что вы также ознакомились с нашим рецептом пюре из цветной капусты — он так много добавляет к блюду.
Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран
Шницель из свинины
Измельчите свиные стейки между 2 кусками полиэтиленовой пленки плоской стороной размягчителя мяса, пока они не станут плоскими до толщины 1/4 дюйма.
Сделайте крошки чичарроне, поместив чичарроны в пластиковый пакет и разбив их скалкой (или используя измельчитель еды).
Смешайте крошки с сыром и приправами. Хорошо перемешайте в неглубокой миске.
Натереть свиные котлеты с двух сторон оливковым маслом и обмакнуть в смесь крошек. Выложите на противень, смазанный оливковым маслом, или на решетку внутри формы для выпечки.
Выпекайте при 425 градусах 25 минут. Немедленно удалите лопаткой, чтобы избежать прилипания.
Грибная подливка
Растопите сливочное масло в сотейнике и готовьте нарезанные грибы на среднем огне 3-5 минут, пока они не подрумянятся. Убрать грибы и отложить.
Добавьте остальные ингредиенты в сотейник и готовьте до загустения 3-4 минуты.
Положите грибы обратно в сковороду, чтобы они нагрелись, помешивая, и подавайте через 2 минуты.
Можно использовать свиные отбивные вместо стейков. Также можно добавить приготовленный бекон и лук, чтобы приготовить традиционный ягаршницель.
Порция: 1 стейк | Калории: 1193 ккал | Углеводы: 6 г | Белки: 98,7 г | Жир: 83.2г | Насыщенные жиры: 36,4 г | Холестерин: 398 мг | Натрий: 561 мг | Калий: 1367 мг | Клетчатка: 1,4 г | Сахар: 1,5 г | Кальций: 300 мг | Чистые углеводы: 5 г
Tasty Low Carb — участник партнерской рекламной программы Amazon. Нажав на товар или рекламу Amazon, вы перенаправитесь на Amazon.com. За ваши покупки мы можем получить небольшое вознаграждение, которое поможет нам создать и поддерживать наш веб-сайт.
СвязанныеШницель из свинины | Просто случается
Шницель из свинины — это тонкие, размягченные куски свинины, запанированные и обжаренные.Это пошаговое руководство покажет вам, насколько легко их сделать!
Сегодня даю свой вариант шницеля из свинины. (У меня также есть версия этого рецепта для фритюрницы.) Это наш любимый продукт, и, несмотря на то, что готовят большую партию, они всегда идут быстро.
Шницель из свинины Происхождение
Впервые он был задокументирован в кулинарной книге в 1831 году, но существуют разногласия относительно того, где он на самом деле возник и кем.
В настоящее время торговая марка шницеля из телятины принадлежит Австрии.С тех пор из него готовят шницель из курицы, говядины и индейки. Говорят, что Германия изобрела знаменитую панировку и жареную свинину.
Ингредиенты для шницеля из свинины
- Свиные котлеты или тонкие отбивные из свиной корейки
- Панировочные сухари
- Большие яйца
- Универсальная мука
- Соль
- Растительное масло или рапсовое масло
Как приготовить свиной шницель
- Мясо размягчить и разгладить. Сделать это можно с помощью киянки или скалки.Они должны быть толщиной около 1/4 дюйма.
- Также не забудьте накрыть мясо сарановой пленкой. Это предотвратит попадание на вас мясного сока!
- Один за другим всыпьте в муку, обмакните в яйцо и обваляйте в панировочных сухарях, стряхивая излишки, прежде чем переходить к следующему этапу.
- Обжарьте свиные котлеты на масле в большой сковороде. Я использовал масло канолы, но это полностью зависит от вашего предпочтения масла.
Совет: Заливайте масло только настолько, чтобы оно касалось стенок ваших свиных котлет.Если больше, то вы рискуете пролиться на котлету. Это создает неравномерное приготовление, а также разрыхляет панировочные сухари. Покрытие будет пузыриться, когда вы его перевернете.
Шницель из свинины не предназначен для жарки во фритюре, и его следует готовить по одной стороне за раз.
Шницель из свинины по бокам
Попробуйте эти другие замечательные блюда!
Наслаждайтесь!
Состав
- 6 котлет из свинины
- 1 чашка панировочных сухарей
- 3 больших яйца, взбитые
- 1/2 стакана универсальной муки
- 1 чайная ложка соли
- Растительное или рапсовое масло
Инструкции
- Измельчите свиные котлеты до толщины 1/4 дюйма.
- Обвалять свинину в муке, затем обмакнуть в яйцо и посыпать панировочными сухарями. Повторяйте, пока не покроете все котлеты.
- Налейте достаточно масла, чтобы покрыть дно сковороды, и нагрейте на среднем или сильном огне. Когда они станут горячими, обжарьте свиные котлеты на сковороде по 3 минуты с каждой стороны или до золотистой корочки.
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon, я зарабатываю комиссию за направление продуктов, которые я использую и люблю, без каких-либо дополнительных затрат для вас.
Информация о питании
Выход 6 Размер порции 1Количество на порцию Калорий 279 Всего жиров 10.4 г Насыщенные жиры 2 г Трансжиры 0 г Ненасыщенные жиры 0 г Холестерин 140 мг Натрий 585 мг Углеводы 21,1 г Волокна 1,1 г Сахар 1,3 г Белки 23,7 г
Питание не всегда точное.
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram
.