Свиные котлеты рецепт: Котлеты из свиного фарша — рецепт с фото на Повар.ру
Свиные котлеты в духовке — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
600 г | 1 шт. | ||
3 зуб. | 120 г | ||
100 мл | 1 шт. | ||
по вкусу | по вкусу | ||
6 ст. л. |
Описание рецепта — Свиные котлеты в духовке:
Готовим вкусные домашние котлеты из свинины с хрустящей сухарной корочкой в духовке! В отличии от жареных, запечённые котлеты получаются всегда идеальными. Они сочные, ароматные, не жирные, внутри напоминают котлеты, приготовленные на пару, ну а корочка у котлет из духовки просто-таки образцовая — хрустящая, золотистая, тоненькая и равномерная. Это вкусное блюдо домашней кухни для семейного обеда. Также в духовке можно приготовить котлеты не только из свинины, но и из рыбы, курицы, говядины, индейки, баранины, а также из смешанного фарша или из фарша с добавлением овощей, крупы — вариантов очень много!
Свиные котлеты в духовке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Углеводы 10,23 г Узнать большеБолее подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Для приготовления котлет в духовке нам понадобятся следующие ингредиенты: мякоть свинины, репчатый лук, чеснок, куриное яйцо, молоко, хлеб, панировочные сухари, соль, чёрный молотый перец.
Шаг 2:
Свинину нарезаем небольшими кусочками и пропускаем через мясорубку.
Шаг 3:
Лук и чеснок чистим, также пропускаем через мясорубку прямо в миску с свиным фаршем.
Шаг 4:
Пшеничный или белый хлеб на пару минут замачиваем в молоке, затем пальцами разминаем в кашицу и добавляем в фарш.
Шаг 5:
Сюда же, в миску с ингредиентами котлетного фарша, разбиваем куриное яйцо.
Шаг 6:
по вкусу | |
по вкусу |
Всыпаем в фарш соль и чёрный молотый перец, ориентируясь на свой вкус.
Шаг 7:
Вымешиваем однородный фарш для котлет.
Шаг 8:
В пакет насыпаем панировочные сухари.
Шаг 9:
Из фарша смоченными в воде руками формируем котлеты круглой или продолговатой формы. Берём одну котлету, помещаем её в пакет на сухари.
Шаг 10:
Приподнимаем края пакета и аккуратно встряхиваем его содержимое. Так котлета покроется ровной, однородной сухарной корочкой.
Шаг 11:
Таким образом подготавливаем и остальные котлеты. Из предложенного в рецепте количества ингредиентов у меня получилось 10 больших котлет. Выкладываем котлеты из свиного фарша в форму для выпечки.
Шаг 12:
Запекаем котлеты в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут.
Шаг 13:
Котлеты, приготовленные в духовом шкафу, готовы.
Шаг 14:
Подавайте запечённые свиные котлеты на обед в горячем виде с гарниром.
Шаг 15:
Хрустящие снаружи и мягкие внутри, котлеты из духовки станут замечательной альтернативой котлетам, приготовленным традиционным способом, т.е. на сковороде.
Приятного аппетита!
Вкусные котлеты из свиного фарша рецепт
Как сделать котлеты из свиного фарша, нежные и сочные? Сегодня разберём все тонкости. Какую часть свинины выбрать для этого блюда, как сделать вкусные котлеты из фарша свинины, как и сколько жарятся свиные котлеты — надеюсь, после прочтения статьи у вас не останется вопросов на эту тему :).
Этот рецепт приготовления котлет из фарша свинины вы можете использовать и для других видов мяса и птицы, в нём есть универсальные советы, помогающие сделать котлеты сочными и мягкими.
Перед тем, как делать свиные котлеты, необходимо правильно выбрать мясо. Для сочных котлет необходимо, чтобы мясо было достаточно жирным, но в тоже время, нежелательно переборщить с жирностью, чтобы котлеты были не только вкусными, но и максимально полезными. Для приготовления котлет отлично подойдут следующие части свиной туши: окорок, корейка, лопатка. Чуть-чуть более жирными будут котлеты из свиной шеи.
Продукты для «Котлеты свиные рецепт классический» | ||
---|---|---|
Свинина | 500 грамм | |
Белый чёрствый хлеб | 45-50 грамм | |
Лук репчатый | 1 крупная головка (100-150 грамм) | |
Чеснок (по желанию) | 2-3 зубчика | |
Яйцо куриное | 1 штука | |
Вода | 150 мл | |
по вкусу (≈1/2 чайной ложки) | ||
Черный молотый перец или приправа для свинины | по вкусу | |
Мука | 1 столовая ложка | |
Панировочные сухари | 2 столовых ложки | |
Масло растительное | 100 мл |
Как делать котлеты из фарша свинины
Белый батон без корок разламываем на кусочки и замачиваем в холодной воде. Воду не надо заменять молоком или сливками, так как при нагреве белок молока сворачивается, и котлеты получаются менее сочными.
Если котлеты делаются не из готового фарша, а из куска свинины, необходимо измельчить мясо, нарезав на куски, пригодные для перемалывания в мясорубке. Замороженный кусок свинины перед этим не надо размораживать полностью. Удобней перемалывать чуть подмороженные кусочки.
Луковицу очищаем от шелухи и разрезаем на несколько частей.
Пропускаем через мясорубку мясо, лук и замоченный хлеб. Воду, которая осталась после замачивания, хлеба тоже отправляем в фарш.
Добавляем в фарш желток от одного яйца, соль, перец и, при желании, пропущенный через пресс чеснок. Я на полкило мяса кладу половину чайной ложки соли, но я люблю чуть недосоленные блюда, а вы ориентируйтесь на свой вкус.
Вымешиваем фарш руками, а потом ещё хорошенько отбиваем его, приподнимая комок фарша вверх и бросая назад в миску. Таких бросков 🙂 можно сделать до 10-20 штук. Отбивание уплотнит фарш, сделает его более гладким и не даст котлеткам развалиться на сковороде.
Чуть влажными руками формируем котлеты. У меняя получилось 10 штук, каждая примерно по 80-85 грамм.
Смешиваем муку и панировочные сухари. Оставшийся от яйца белок разбалтываем вилкой. Окунаем каждую котлетку сперва в белок, затем обваливаем в панировке.
На широкой сковороде разогреваем рафинированное растительное масло. Когда масло разогрето настолько, что капелька воды начинает в нём шипеть и «плясать», выкладываем котлеты. Сколько по времени жарить свиные котлеты? Обжариваем на сильном огне без крышки сперва 3 минуты с одной стороны.
Затем переворачиваем и обжариваем вторую сторону ещё 3 минуты.
Далее добавляем в сковороду стакан кипятка, прикручиваем огонь до минимума и тушим под крышкой ещё около 20 минут.
Свинина — мясо, которое по технике безопасности требует основательно термической обработки, поэтому не пренебрегайте этапом тушения!
Вот и всё о том, как сделать вкусные сочные котлеты из свинины. Вкусные свиные котлетки подаём с любым гарниром, а также салатом из свежих овощей или квашенной капустой. Приятного аппетита!
Свиная натуральная котлета — Кулинария для мужчин
Фотография свиных котлет которые я однажды готовил. Если честно, рецепт был настолько прост, что мне даже описывать его не хотелось. Потом я подумал, что такая красота стоит того, чтоб кто нить (и в том числе я сам) когда то эту великолепную простоту смог повторить! Итак, берем две натуральные свиные котлеты на косточке, натираем их солью и черным перцем, выдерживаем минут 40 чтоб котлеты наши просолились и промариновались, затем быстро подпекаем котлеты со всех сторон прижигая мясо, чтоб сохранить внутри сок, ну а потом просто доводим их до полной готовности в духовке. Вот и весь рецепт!
Ингредиенты:
- Свиная котлета — 2 шт.;
- Аджика — 1 ч. ложка;
- Свежемолотый черный перец — 1 ч. ложка;
- Соль — 1 ч. ложка;
- Оливковое масло — 4 ст. ложки;
Рецепт приготовления обычной свиной котлеты на косточке. Мясо немного мариновалось в соли, специях и перце, потом быстро запекалось на горячей сковороде, затем доготавливалось в духовке. В свиных котлетах приготовленных таким способом сохраняется весь сок, а готовятся они очень просто и быстро.
Раннее, мне уже приходилось готовить свиные котлеты, но в этот раз, у меня возникла идея сделать что-то с ними особенное, а именно — практически ничего! Упростить рецепт, и просто вкусно пожарить (или запечь) мясо стало в этот раз моей целью, поэтому я оставил только сами свиные котлеты, соль, перец, сухую аджику и оливковое масло для связки всех составляющих.
В небольшой миске соберем в кучу по одной чайной ложке соли (крупного помола), аджики (по желанию), черного перца (обязательно),
Зальем соль и специи небольшим количеством оливкового масла и все перемешаем,
Свиные котлеты хорошо промоем теплой (но не горячей) водой, и тщательно протрем бумажными полотенцами, ибо лишняя влага нам при мариновании мяса не нужна, маринад будет хреново впитываться в мокрое мясо,
Просушенные котлеты на косточке выложим в тазик и зальем мясо маринадом,
Тщательно вотрем маринад в свинину, и сделаем нашим котлетам массаж, т.е. промнем его хорошенько, чтоб она стало мягким и нежным,
Теперь сотворим из двух свиных котлет вот такую позу (аки янь-инь), и оставим их единиться и бороться с противоположностью на час, а то и больше. Пусть они полежат, подумают, а заодно хорошо промаринуются в специях и оливковом масле,
По истечении времени маринования мяса устанавливаем на огонь сковороду и хорошенько разогреваем. Сковорода сгодится любая, но в идеале, конечно будет использование чугунной…
Прижигаем первую свиную котлету с одной стороны (минуты 2 или 3),
Затем переворачиваем мясо на другую сторону, и запекаем его с другой стороны до образования золотистой корочке. Масла лить более не нужно, того что имеется в маринаде нам вполне будет достаточно.
Проделываем аналогичную операцию со второй свиной котлетой. Как вы наверное поняли, суть этого этапа не приготовить мясо, а лишь припечь его поверхность, чтоб оно при дальнейшем приготовлении оставило весь сок внутри котлет…
Итак, как только наше мясо со всех сторон «прижарено», берем адекватный по размеру котлет противень, смазываем его небольшим количеством оливкового масла,
Выкладываем в него наши котлеты на косточке,
Залепливаем поверхность противня куском алюминиевой фольги (главным образом чтоб раскаленный жир не брызгал в духовке и не нервировал почем зря супругу которой предстоит эту самую духовку мыть),
И отправляем противень со свининой в предварительно разогретую до 220 градусов духовку на 20-25 минут,
А по истечении указанного времени, противень из духовки вынимаем, фольгу убираем, и наблюдаем то что показано на фото, а именно — две ароматные и аппетитные свиные котлеты готовые к тому чтоб их сожрали немедленно!
Но мы не любим сырое мясо! поэтому на всякий случай проколем одну из котлет ножом, и выдавим сок из мяса… сок прозрачный, котлета полностью готова! Если сок алый с кровью — отправляем готовиться мясо дальше еще минут на 5-10…
Готовую свиную котлету выкладываем на блюдо, добавляем по желанию зелень, нарезанные томаты и/или огурцы,
… можем добавить в качестве гарнира и зеленый горошек,
А можем вообще ничего не добавлять и приступить к дегустации мяса без дополнений и извращений (вам же не нужно ломать голову как красиво сфотографировать итоговое блюдо чтоб было и красиво и аппетитно!?). А ведь и правда только что приготовленная по этому рецепту свиная котлета очень аппетитно выглядит на этой фотографии?!
Примечания к рецепту
Да чуть не забыл упомянуть про уместный для этого случая прием аналогичный приготовлению стейков! Как только котлета извлечена из духовки, сразу ее разворачивать не нужно, дайте ей минут 5 постоять в фольге чтоб «соки разошлись». Выдержанное таким образом мясо будет и вкуснее и сочнее.
Рецепт: Нежные курино-свиные котлетки | Достойная замена домашним.
Ингредиенты:
свинина — 300 грамм;
филе куриное — 300 грамм;
картофель — 1-2 штуки;
лук репчатый — 1-2 штуки;
соль и перец — по вкусу;
масло растительное — для жарки
Самыми, наверное, популярными на данный момент являются домашние котлеты, которые делаются из фарша свинина-говядина. Но, мясо нынче дорогое, особенно говядина, поэтому я решила немного видоизменить рецепт классических котлет и вместо говядины положить куриное филе, которое хорошо оттенит жирную свинину и придаст котлетам необычный мягкий вкус.
Итак, подготовим ингредиенты:
Как вы понимаете, котлеты мы будем готовить «с нуля» — т. е. фарш будем крутить сами.
Первым дело чистим и нарезаем картофель четвертинками. Если картофель крупный, то достаточно одного клубня. Он нужен для сочности и для золотистой поджаристой корочки — мы получим ее за счет крахмала.
Теперь аналогично с луком — чистим и нарезаем четвертинками. Если крупный — можно одну луковицу. Можно лук добавить позже, но тогда он будет кусочками в готовых котлетах — не все так любят.
Курицу нарезаем небольшими порционными кусочками:
Свинину очищаем от жилок и пленок и так же нарезаем порционными кусочками.
Собираем мясорубку и все ингредиенты в одном месте:
Я пропускаю с очередностью: курица-лук-свинина-картофель…
Для верности, лучше пропустить на 2 раза — так в свинине точно не останется жил и крупных жестких кусочков.
Фарш солим по вкусу:
Добавляем перец:
По желанию, можно добавить еще какие-нибудь приправы. Я обхожусь классическим.
Теперь все тщательно перемешиваем. Чтобы чувствовать фарш, лучше это делать руками. Ну или толкушкой для пюре — тоже хороший вариант.
Фарш готов. Можно, конечно, использовать и свежеприготовленный фарш, но лучше дать ему постоять в холодильнике около часа-двух — так он будет вкусней.
Когда фарш окончательно готов, ставим на огонь сковороду и наливаем в нее масло. Лучше растительное.
Распределяем масло по сковороде.
Когда масло начинает разогреваться, можно начинать формировать котлетки и выкладывать их на сковороду.
Огонь убавляем до среднего и, не закрывая крышки, жарим на одной стороне минут 5-7 — до румяной корочки. Переворачиваем.
На этой стороне также жарим 5-7 минут. Переворачиваем и убавляем огонь до самого минимума. При желании, можно закрыть сковороду крышкой. Я не закрываю.
Жарим на минимальном огне котлеты до готовности — общее время жарки примерно 20 минут.
Наши котлеты готовы:
Они достаточно сочные, но не жирные. И очень ароматные. Хорошим гарниром им послужит пюре или овощи.
Спасибо за внимание и приятного Вам аппетита!
Время приготовления: PT01h40M1 ч. 30 мин.
Это хороший рецепт?
Свиные котлеты — вкусный рецепт с пошаговым фото
Ингредиенты
на порций
Фарш свиной
500 г
Батон
2-3 ломтика
Яйцо куриное
1 шт
Лук репчатый
1 головка
Перец черный молотый
по вкусу
Масло растительное
для жарки
Стоимость ингредиентов
~ 1.32
В список покупокЧто может былть лучше приготовленного с любовью домашнего обеда?!…Вы творите, колдуете над кастрюлькой, творите, вкладываете частичку своей души…Моя бабушка делала потрясающие котлеты!…Они были сочные, ароматные, пушистые и просто таяли во рту!..Она всегда брала только свежайшее мясо, любила свинину, добавляла немного белого хлеба, чуточку соды — в этом и был секрет пышности, жарила на небольшом огне, а потом обязательно складывала котлеты в кастрюльку с толстым дном, добавляла каплю воды и пропаривала несколько минут. А на гарнир обязательно было воздушное картофельное пюре!…Мммм — очень-очень вкусно!…Давайте сегодня с вами приготовим свиные котлеты.
Как приготовить «Свиные котлеты»
1 Давайте вспомним, что изначально котлета — это кусочек мяса на косточке. Но нам привычнее воспринимать котлеты как блюдо, приготовленное из фарша. Сегодня готовим котлеты из свиного фарша. Основные ингредиенты видим на фото…
2 Лук мелко режем, а кусочки батона замачиваем в молоке на несколько минут
3 Мне нравится мясо измельчать в блендере — получаются практически рубленые котлеты. Но можно мясо провернуть через мясорубку. Добавляем в фарш лук, хлеб, яйцо. Солим, приправляем специями.
4 Тщательно вымешиваем и отбиваем фарш.
5 Мокрыми руками формируем котлеты и жарим на умеренном огне. Подаем с гарниром или овощным салатом.
Рецепт «Свиные котлеты» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Свиная котлета на кости с майонезом и чесноком в духовке
Многие хозяйки, в том числе и я, просто обожают и коллекционируют мясные блюда, на подготовку которых уходит минимум времени. Можно потратить время на маринование, запекание или обжаривание, но главное, чтобы быстро что-то с мясом сделать и на какое-то время про него забыть. Отличным вариантом для таких блюд будут свиные котлеты на косточке или их еще называют свиные уголки.
Я давно их готовлю и попробовала много маринадов для них, я их и запекаю, и обжариваю на сковороде в масле. Мне нравится, что мясо на косточке изначально имеет мягкие волокна, а если его еще немного отбить, выдержать в маринаде, то получается потрясающе нежное и сочное мясо, которое просто таит во рту.
Сегодня предлагаю приготовить свинину на кости в духовке. В качестве маринада будем использовать измельченный чеснок и майонез. Для придания красивого цвета в смесь добавим сладкую паприку, которая не дает какого-то сильного аромата, но делает все блюда красивыми.
Распечатать рецепт |
Готовим сочную свинину на косточке в маринаде из чеснока, майонеза и молотой сладкой паприки. Запекаем свинину в духовке.
Время приготовления |
1 час 45 минут |
|
Свиная котлета на кости с майонезом и чесноком в духовке
Готовим сочную свинину на косточке в маринаде из чеснока, майонеза и молотой сладкой паприки. Запекаем свинину в духовке.
|
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
Свинину на косточке хорошо промываем под проточной водой, отрезаем части, которые не нравятся (жир или свисающие небольшие части). Накрываем их бумажными полотенцами, прижимаем, переворачиваем на другую сторону и еще раз прижимаем. Так удаляем лишнюю влагу, которая помешает соли и специям закрепиться на мясе.
Посыпаем свинину со всех сторон молотым черным перцем и солью, слегка все втирая в мясо.
Чтобы не мыть инвентарь, подготовленные кусочки по одному выкладываем в обычный полиэтиленовый пакет и слегка отбиваем. Волокна у отбитого мяса становятся нежнее и хорошо впитывают маринад.
В миску выкладываем майонез.
Зубчики чеснока выжимаем через пресс и отправляем в майонез. Для тех, кто не любит очищать чеснок (знаю, вы есть) есть простой и быстрый способ. Неочищенную дольку чеснока выкладываем на доску, берем широкий нож и накрываем дольку широкой стороной. С силой надавливаем ладонью, оболочка зубчика лопается и легко убирается.
Дополняем чеснок с майонезом сладкой молотой паприкой и черным перцем. Хорошо перемешиваем маринад, который от паприки становится красивого цвета. Аромат от такой смеси просто потрясающий. Вы можете добавить в маринад любые специи и травы, которые вам нравятся. Отлично с мясом сочетаются молотые семена кориандра и тмина, смесь хмели-сунели, смесь Прованских или Итальянских трав.
Слегка отбитые кусочки на кости смазываем со всех сторон чесночной смесью, выкладываем в глубокую миску друг на друга или в контейнер, накрываем и оставляем на столе минимум на 1 час. Наилучшим вариантом будет, если замариновать мясо на ночь и приготовить на обед. Тогда храним в холодильнике. Или замариновать утром, чтобы оно насытилось ароматами к ужину. Варианты есть.
Противень или форму выстилаем фольгой. Я за то, чтобы после приготовления как можно меньше сил тратить на мытье посуды. И что делаем дальше. При высоких температурах в духовке чеснок всегда будет подгорать и добавлять мясу или рыбе горьковатый вкус. Поэтому с той стороны мяса, которая будет открыта, счищаем пальцами ароматную смесь и подкладываем ее под нижнюю сторону. Отправляем мясо на косточке в духовку при 220 градусах и запекаем 25-35 минут. От чего зависит время, конечно от духовки. Мясо приготовится быстро, просто следим, чтобы оно не подгорело, а покрылось красивой корочкой.
Ароматную вкуснейшую свинину на кости вынимаем, сразу перекладываем на тарелки и подаем. Ее можно подавать с любимым гарниром, овощными салатами, зеленью и маринованными овощами. Соленые огурчики и помидоры просто отлично подходят к такому мясу. А еще к свинине подаем хрустящий багет. Приятного аппетита!!!
Котлеты в духовке из свинины рецепт с фото
Котлеты свиные в духовке — рецепт с фото
Среди рецептов вторых блюд из мяса особое место занимают котлеты, которые довольно популярны в нашей стране. Рецептов котлет существует огромное количество. Приготовить котлеты можно разными способами: на пару, потушить, пожарить на сковороде или запечь в духовке.
Сегодня предлагаю приготовить свиные котлеты в духовке.
Перед вами — необходимые продукты для приготовления свиных котлет.
Батон заливаем молоком и отставляем на время в сторону. Мясо промываем и пропускаем через мясорубку.
Затем перемалываем лук и вслед за луком — отжатый от молока батон. Добавляем яйцо, соль, перец и хорошенько перемешиваем.
Делим фарш на равные части. Формируем котлеты среднего размера круглой или овальной формы. Обваливаем их в панировочных сухарях.
Выкладываем котлеты в смазанную маслом форму или, как я, на силиконовый коврик для выпечки.
Отправляем противень со свиными котлетами в духовку, разогретую до 180-190 градусов. Запекаем 30-45 минут, до образования румяной корочки.
Котлеты из свинины готовы. Приятного аппетита!
Сочные и вкусные котлеты из свиного фарша в духовке: рецепт с фото
Котлеты из фарша свинины – сочное и вкусное дополнение к любому гарниру. Сделать пышные и сочные котлеты из фарша свинины можно гораздо проще и быстрее, если запечь их в духовке.
Вкус блюда во многом зависит от качества свиного фарша. Конечно, можно использовать покупной продукт, но лучше сделать его самостоятельно из свежего или охлажденного мяса. Свинину моют, обсушивают и нарезают не слишком крупными ломтями. Прокручивают через мясорубку. Домашние котлеты из фарша свинины получатся пышными, если эту процедуру повторить дважды. Сочности блюду добавят овощи, а чеснок и специи сделают его пряным. Чтобы приготовить вкусные котлеты из свиного фарша, его нужно вымесить руками, тщательно отбивая о миску, чтобы масса получилась эластичной и податливой. Для сочности в нее добавляют горячей кипяченой воды или молока. Достаточно будет двух-трех ложек, главное, чтобы масса получилась в меру водянистой. Хлеб можно заменить панировочными сухарями или манной крупой.
Влажными руками из свиного фарша формируют овальные или круглые простые котлеты и раскладывают их на противень, предварительно застелив его фольгой. Чтобы блюдо получилось сочным, невероятно нежным и ароматным, нужно выбрать правильный температурный режим. Готовят котлеты при 180-200 °С. Противень отправляют в духовой шкаф, только после того, как он разогреется до нужной отметки. Если температура будет выше указанной, котлеты сгорят, а при низкой – не прожарятся.
https://www.youtube.com/watch?v=vSp45soFrvoСвинину зачистить от пленок, промыть под струей проточной воды, обсушить бумажным полотенцем и порезать ломтями. Перекрутить мясо с помощью мясорубки. Для пышности процедуру можно повторить еще раз.
Луковицу освободить от шелухи, ополоснуть и порубить максимально мелко ножом.
Картофель очистить от кожуры, тщательно вымыть и измельчить в крупную стружку с помощью терки. Отжимать не нужно, крахмал, который выделит овощ, сделает фарш пластичнее. Хлеб поломать кусками, выложить в глубокую тарелку и залить молоком. Отставить в сторону минут на 5. Размять разбухший хлеб ложкой до получения однородной массы.
Свиной фарш соединить с измельченным луком. Сюда же выдавить через пресс очищенный зубок чеснока. Добавить тертый картофель и хлебную массу. Все по вкусу посолить и приправить перцем.
Массу тщательно вымесить руками. Если фарш не достаточно влажный, добавить в него немного кипяченой воды.
Флажными руками сформировать котлеты и запанировать их в муке.
Форму для выпекания смазать маслом. Выложить в нее заготовки. Духовку включить на 180 °С. Поместить в нее форму с котлетами и запекать 25 минут. Чтобы они не подгорели, первые 10 минут готовить, накрыв фольгой.
Котлеты из фарша свинины лучше подать с легким гарниром. Идеально подойдут запеченные или свежие овощи. В качестве дополнения можно использовать томатный или чесночный соус.
Свиные котлеты в духовке
Самые вкусные мясные блюда – это те, которые приготовлены из фарша. Они нежны, нет необходимости прикладывать большие усилия для пережевывания тугих волокон мяса, ими несложно накормить маленьких детей. Котлеты бывают разные, и это зависит не только от вида мяса, из которого они приготовлены. Например, жареные на сковороде котлетки невероятно вкусны, но уже не так полезны, как паровые. Сегодня мы приготовим свиные котлеты, запеченные в духовке особым образом. Вам обязательно понравится результат!
Ингредиенты для приготовления свиных котлет в духовке:
- нежирная свинина (мякоть без кости) – 800 г
- хлеб белый – 2-3 ломтика
- молоко – 1/3 стакана
- сметана – 3 ст.л.
- лук репчатый – 1 шт.
- соль – 1 ч.л.
- панировочные сухари – 1/2 стакана
- черный молотый перец – 1/3 ч.л.
- подсолнечное масло – 15 мл
Рецепт приготовления свиных котлет в духовке:
Первым делом следует разморозить мясо (если оно было предварительно заморожено), затем промыть его в большом количестве воды и дать ему слегка обсохнуть.
Нарезать свинину довольно крупными кубиками. Сразу же очистить лук и нарезать его крупными полукольцами.
При помощи блендера (как на фото) или мясорубки измельчить мясо с луком в фарш.
Для приготовления свиных котлет можно использовать слегка зачерствелый хлеб. Разломать небольшое количество хлеба на кусочки, уложить их в чашу и залить молоком. Спустя 2-3 минуты размять хлеб руками и добавить в мясной фарш.
Затем отправить в общую массу сметану.
Посолить и поперчить получившийся свиной фарш, после чего тщательно перемешать его руками.
Для дальнейших действий следует немного подготовиться. В тарелку насыпать панировочные сухари и подготовить чистую и сухую деревянную доску, на которую будете выкладывать уже обваленные в сухарях котлеты. Отделить от общей массы фарша порции (размером с небольшой мандарин), обвалять в сухарях и руками сформировать котлеты овальной формы.
Противень смазать небольшим количеством подсолнечного масла, а затем переложить на него котлеты. Отправить свиные котлеты в разогретую до 200 градусов духовку и запекать их 7 минут. Затем достать противень и перевернуть котлеты на другой бок. Еще через 7 минут опять извлечь противень из духовки и накрыть его фольгой, плотно закрепив ее края о бортики противня. Запекать котлеты еще 20 минут до полной готовности.
Готовые свиные котлеты вкуснее всего подавать с овощными салатами и картофельным пюре. А еще из них можно делать отличные домашние гамбургеры.
Приятного аппетита!
Тэги:- блюда из свинины ,
- блюда из фарша ,
- котлеты
Котлеты из свинины в духовке рецепт с фото, как приготовить котлеты из свинины в духовке пошаговый рецепт
Порежем мясо на куски, для прокручивания в мясорубке.
Подготовим овощи.
Хлеб замачиваем в молоке и отставляем в сторону.
Прокручиваем мясо.
Добавляем прокрученные через мясорубку овощи и размокший в молоке хлеб (не отжимая). Солим, перчим по вкусу.
Тщательно перемешиваем фарш руками.
Далее, смоченными в воде руками, лепим котлетки любой формы и раскладываем в форме, покрытой пергаментной бумагой. Выпекаем котлетки в заранее разогретой до 200С духовке 30 минут, достаем и поливаем каждую котлетку выделившимся соком и опять отправляем в духовку на 10 минут при той же температуре, только в режиме конвенкции.
Такие румяные котлетки получаются. Очень сочные и вкусные!
Свиные котлеты в духовке, рецепт
Опубликовано 26.02.2015 Разместил: kissora [offline] Калорийность: 181 Время приготовления: 60 мин Хорошие хозяйки в заботе о здоровье своих близких готовят только полезную еду. Но как быть, если домашние попросили приготовить нежные и сочные котлеты из свиного фарша? Ведь они такие сытные и вкусные! Один из вариантов — запечь свиные котлеты в духовке. Блюдо получается не таким жирным и калорийным, как на сковороде, а по вкусу ничуть не уступает жареным домашним котлетам. Потребуется:— 650 грамм отборной свинины; — 1 луковица; — 3 чесночных зубчика; — 15 грамм муки; — 1 куриное яйцо; — 5 грамм поваренной соли; — 2 щепотки смеси перцев; — 1 чайная ложка масла; — свежий укроп (для подачи).
Как приготовить с фото пошагово
Подготовим ингредиенты. Очистим лук и чеснок. Мясо слегка подморозим, чтобы было удобнее его перекрутить в фарш. Свинину нужно порубить средними кусочками и провернуть на мясорубке. Поместим свиной фарш в миску. Присоединим перекрученные также через мясорубку лук и чеснок. Можно потереть их на терке. Добавим яичко. Соль и приправы пойдут на свиные котлеты по вкусу. От перца и вовсе можно отказаться, если блюдо будет подаваться к детскому столу. Все ингредиенты тщательно перемешаем в однородный фарш. Для приготовления домашних котлет принято использовать булку или белый хлеб, вымоченный в молоке. Чтобы свиные котлеты получились сочными и нежными, хлеб лучше заменить небольшим количеством муки. Заправим мукой свиной фарш и снова всё тщательно перемешаем. Сформируем небольшие котлетки. Удобнее всего, руки слегка намочить водой перед каждым скатыванием. Поместим заготовки на противень с пергаментным листом, который необходимо слегка смазать растительным маслом. Отправим свиные котлеты в духовку на 45 минут. Нагрев установим 220-230°. Румяные котлеты снимем с противня и подадим на второе с картофельным пюре, просто с овощами или с зеленью. Полезные котлеты из духовки можно подавать в качестве праздничного диетического блюда к детскому столу.А вы уже опробовали фото-рецепт отбивных из свинины?
Комментарии
Комментариев нет..Дополнительные возможности
Свиные котлеты сочные и вкусные — 3 рецепта котлет из свиного фарша
Доброго дня, всем любителям вкусно покушать! Свиные котлеты в нашей семье любят все и жирности никто не боится. Поэтому, сегодня представляю три пошаговых рецепта котлет из свиного фарша. Приготовить их можно в духовке или на сковороде. А так же на пару в пароварке или в мультиварке — такое блюдо будет значительно менее калорийно.
Ранее мы уже разбирали рецепт котлет в сырном соусе. Можно сделать и простую подливку. Кто следит за своим весом, расчитывайте калорийность обеда по таблице. Хотя, бояться свинины не нужно, ведь мы не собираемся объедаться. А 217 калорий на 100 граммов — это меньше, чем в белом хлебе.
Попробуйте эти рецепты. Буду очень рада, если они придутся по вкусу вам и вашим домашним, и гостям.
В этой статье:
Свиные котлеты жареные на сковороде — простой рецепт
Это мой самый простой рецептик. Вместо хлеба я добавляю в фарш тёртую сырую картофелину. От неё мягкость и сочность котлеток необыкновенная.
Котлетки нежные, зажаристые сверху и сочные внутри — пальчики оближешь!
Что понадобится:
Как готовить:
- Чищу и мою картошку, лук и чеснок. Свинину промываю, обсушиваю салфеткой и режу на небольшие кусочки. Нарезайте мясо в зависимости от того как вам удобно будет его измельчать — на мясорубке или в блендере.
2. Мясо пропускаю через мясорубку на два раза. Картошку, лук и чеснок на один раз. В эту массу я добавляю полстакана воды, разбиваю одно яйцо, солю и перчу. Можете добавить и другие любимые специи. Хорошо вымешиваю фарш. И немножко ещё его отбиваю — шлёпаю комок фарша о дно миски. От этого повышается клейкость фарша, чтобы котлетки не разваливались при жарке.
3. Приступаю непосредственно к приготовлению котлет. Формируя котлеты я периодически смачиваю руки водой, чтобы фарш не прилипал к рукам.
4. Для обваливания котлет я буду использовать муку. Можно для этой цели воспользоваться и панировочными сухарями. Обваливаю каждую котлетку в муку тщательно, со всех сторон.
5. Сковородку ставлю на огонь и наливаю три столовых ложки растительного масла. Когда хорошенько раскалится, выкладываю котлеты. Обжариваю с обеих сторон по 3-5 минут, пока из них не начнёт появляться белый сок. И сразу снимаю котлеты со сковороды.
Всё готово! Зовите своих домашних и гостей отведать вкуснейших котлеток.
Как видите приготовить их несложно и быстро. Если не боитесь жирности, подайте к котлетам Жареную картошку Этот рецепт, конечно, самый жирный и самый калорийный. Зато мужчинам очень нравится!
Подлив для котлет — видео рецепт
Рецептом вкусной подливки к котлетам делится с нами видео канал «Nicki Boutte»
Мне нравится именно такая подливка, где много томатного соуса. Если вы по какой-то причине не любите столько томата, то уменьшайте его количество в рецепте. Конечный результат будет всё равно вкусный, но его кислинку вы уменьшите.
Быстрые котлеты из свиного фарша, запеченные в духовке
Такой вариант приготовления мне нравится больше остальных. Стряпаю я на большую семью и у меня, подчас, совсем нет времени. А стоять у плиты, переворачивать каждую котлетку — это трудоёмкий процесс.
Когда нужно приготовить котлет много и быстро, я делаю их на противне в духовке. Это значительно экономит время на готовку. И стоять у плиты не нужно, и жир не разбрызгивается со сковороды.
И ещё один немаловажный момент. В духовке котлеты никогда не развалятся на куски. Какой бы фарш вы ни взяли и как бы вы его ни приготовили.
Что понадобится:
Как готовить:
1. Обязательно мясо промываю и обсушиваю салфетками. Лук и чеснок очищаю и мою. От белого батона отрезаю, примерно, 150 гр. Это три ломтика. Обрезаю корочки и заливаю молоком.
2. Это у меня быстрый рецепт, поэтому мясо я крутить в мясорубке не буду, а перемалываю в блендере. Туда же бросаю очищенный лук и чеснок.
3. Размокший батон смешиваю с фаршем. Туда же разбиваю яйцо, солю и перчу. На этом этапе добавить можно любые специи, какие вам нравятся.
Обваливать котлеты в муке или сухарях считаю излишним. Ведь готовим мы их в духовке.
Из готового фарша формую котлеты и выкладываю сразу на противень, застеленный фольгой. По желанию, фольгу можно смазать маслом.
4. Ставлю противень в разогретую до 250 грд. духовку. Готовится блюдо около 45 минут. Во время запекания несколько раз поливаю жиром, который выделился из котлет. Если смазывать несколько раз не хотите, тогда смажьте один раз все котлеты майонезом. Будут красивые и румяные.
Сочные и мягкие котлетки готовы! Выкладываю их с противня на блюдо, поливаю соком и украшаю зеленью. Вот так быстро и вкусно!
Как приготовить из свинины котлеты на пару — видео рецепт по Дюкану
Рецепт от видео канала GetYourself Fit. Такие свиные котлеты с овсяными хлопьями можно приготовить в пароварке или в мультиварке. Несмотря на то, что они не будут зажаристые, они всё равно очень вкусные и ароматные. И весьма низкокалорийные.
Надеюсь, что все желающие похудеть, уже догадались, что дело не калорийности блюд, а в количестве съеденного. На этом у меня всё. Спасибо всем, кто сегодня со мной готовил и приятного аппетита!
Если Вам понравились рецепты, нажимайте на кнопочки соц сетей и сохраняйте их на своей странице.
Котлеты из свинины в духовке: рецепт с фото
Чтобы приготовить аппетитные котлеты из свинины в духовке понадобиться нехитрый набор доступных ингредиентов и немного времени. Для приготовления используйте свиное мясо с небольшим количеством сала. Если у вас нежирная свиная мякоть, возьмите отдельно немножко сала, чтобы готовый продукт был более сочный. Котлеты из свиного фарша, по данному рецепту, можно приготовить в духовой печи, в сковороде на растительном масле и в мультиварке.
Ингредиенты:
- свинина — 800 грамм.
- лук репчатый — 200 грамм.
- чеснок — 30 грамм.
- хлеб белый — 160 грамм.
- яйцо куриное — 1 шт.
- панировочные сухари — 70 грамм.
- соль по вкусу.
- перец черный молотый — по вкусу.
- кориандр молотый — по вкусу.
Как приготовить котлеты из свинины в духовке:
Белый хлеб нарежьте произвольными средними кусочками. Если у вас есть подсохший хлеб, можете использовать его. Опустите хлебные дольки в глубокую емкость и залейте водой комнатной температуры. Оставьте на некоторое время, чтобы хлеб разбух. Для сушеного хлеба понадобиться немного больше времени для набухания.
Очистите зубки чеснока и лук. Луковицу нарежьте кубиками или полукольцами. Количество чеснока в рецепте можно варьировать на свое усмотрение.
Свиное мясо используйте только свежее. Тщательно промойте в проточной воде и обсушите бумажными салфетками. Нарежьте произвольными кусочками, чтобы ваша мясорубка справилась с ними.
Разбухшие хлебные кусочки хорошенько отожмите от лишней воды.
Все подготовленные ингредиенты прокрутите на мясорубке. Если хотите более однородную структуру готового продукта, пропустите 2-3 раза.
Вбейте куриное яйцо. Одного яйца на данное количество будет достаточно. Насыпьте любимые специи. Перемешайте и хорошо отбейте готовый фарш.
Руками возьмите порцию фарша и сформируйте заготовку желаемого размера. Можно сделать круглые или овальные котлеты. Опустите в емкость с панировочными сухарями и обсыпьте со всех сторон.
Противень застелите пергаментной бумагой. Выложите сформированные заготовки на лист пергамента. Разогрейте духовку до 180 градусов. Запекайте около 50-60 минут.
Свиные котлеты в духовке готовы. Подайте, как дополнение, к любой каше или картофельному пюре. Очень вкусно со свежими и маринованными овощами и пряной зеленью. К котлетам предложите горчицу, домашний кетчуп, или другой соус.
Приятного аппетита!!!
Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья. С уважением, Светлана.
Поделитесь статьей в соц. сетях: Котлеты из свинины с тушеным перцем и фасолью Рецепт
Рейтинг: 3,5 звезды 73 Отзывов- 5-звездочные значения: 25
- 4-звездочные значения: 13
- 3 звездочные значения: 16
- 2-звездочные значения: 15
- 1 звездочка: 4
Поговорим о современном переосмыслении классической свинины и фасоли.Наши котлеты из свинины с обжаренным перцем и фасолью изысканные, вкусные и обманчиво простые. Вы обжарьте свиные котлеты, измельченные до дюйма толщиной для быстрого и равномерного приготовления, на одной сковороде. На следующем конфорке в отдельной сковороде вы быстро обжарьте болгарский перец и лук-шалот, дайте им остыть и перемешайте с белой фасолью, оливками, петрушкой и небольшим количеством красного винного уксуса. Выложите фасоль и овощи ложкой на одну-две котлеты, и ужин подан. Попробуйте рецепт с любой белой фасолью или оливками, которые нравятся вашей семье.
Традиционные польские котлеты из свинины Рецепт шабова по вкусу польский!
По этому рецепту настоящих польских котлет из свинины получается очень нежное и сочное мясо, которое вам обязательно понравится! Подавайте котлеты из свинины в щабовой панировке на ужин с мизерией и отварным картофелем!
Если спросить любого поляка о традиционном обеде, первое блюдо, которое приходит в голову, — это rosol и schabowy с картофельным пюре.Мой рецепт куриного супа вы можете найти в блоге, а вот рецепт настоящих польских котлет из свинины я еще не рассказывал!
Традиционно каждое воскресенье на ужин подают rosol и kotlety schabowe с картофельным пюре . Семья собирается после мессы, чтобы отпраздновать этот свободный день.
Хотите верьте, хотите нет, но звук отбивания котлет мясным молотком до сих пор слышен в многоквартирных домах каждый субботний вечер или воскресное утро.
Что такое польские котлеты из свинины?
Schabowy — это свиные отбивные по-польски, которые готовятся путем измельчения куска свинины до готовности, покрытия его панировочными сухарями и жарки до получения восхитительно хрустящей корочки.
Хотя большинство поляков считают schabowe национальным польским, на самом деле они очень похожи на немецкие или австрийские шницели. Разница в типе мяса: в Польше котлеты делают из свинины, в Австрии — из телятины.
Кто изобрел котлеты в панировке из свинины по-польски?
Свиные котлеты в панировке под названием schabowy являются частью польской культуры с 19 века. Скорее всего, он был создан как польская версия популярного австрийского винного шницеля из телятины.
Шабовы упоминается в кулинарной книге 365 obiadów za pięć złotych (365 обедов за пять злотых), написанной Люциной Сверчакевичовой в 1860 году. Она говорит, что в то время его подавали с жареным на масле луком-шалотом и горчицей.
Хотя это блюдо не было очень популярным среди знати в 19 веке, оно стало популярным в 20 веке во время коммунистического движения. Шабови был легче в кармане, и поэтому польские свиные отбивные теперь можно найти в домах почти каждую неделю.
Как приготовить Шабови — польские котлеты из свинины?
Шаг I — Сделайте мягкие свиные отбивные по-польски
Начните с нарезания свиных отбивных на котлеты толщиной 1/2 дюйма. Вы можете попросить мясника сделать это за вас, если хотите.
Измельчите котлеты мясным молотком до толщины примерно 1/8 дюйма. Вы можете положить мясо в полиэтиленовый пакет, чтобы не разбрызгивали.
Свиные котлеты толщиной в полдюйма Измельчение свинины молоткомПоложите мясо в большую миску с молоком и луком и поставьте в холодильник на ночь или как минимум на два часа.
Вылить молоко и лук и обсушить котлеты бумажными полотенцами.
Совет: замочите свинину в молоке, чтобы она стала мягче!Шаг II — Крошка и жарка «Польские свиные котлеты»
Возьмите 3 разные миски или глубокие тарелки.В первое добавить муку, во вторую — взбитые яйца, в третью — панировочные сухари.
Смажьте свиные котлеты мукой, яйцом и панировочными сухарями и обжарьте на сале или масле. Подавать с гарнирами или начинкой на ваш выбор!
Котлеты из свинины в панировке, готовые к обжариванию Покрыть котлеты из муки, яиц и панировочных сухарей Польские котлеты из свинины в панировке называют schabowyС чем подавать котлеты из свинины в панировке?
Традиционно kotlety schabowe подают с отварным картофелем. Как вариант, вы можете использовать картофель фри, любую крупу или рис.
Когда дело доходит до салата, подавайте его с:
Котлеты также можно украсить рубленым укропом или карамелизированным луком и подавать с яблочным соусом или сметаной.
Советы по приготовлению и приготовлению польских котлет из свинины
Польские котлеты из свинины очень похожи на венский шницель1. Вы можете отказаться от маринования в молоке и луке.
Хотя добавлять свиную отбивную в молоко и лук не обязательно, я настоятельно рекомендую это! Через несколько часов в маринаде мясо станет мягким, нежным и ароматным.
2. Если не любите свинину, можно использовать птицу.
Рецепт почти такой же, но мариновать не нужно.
3. Советы по хранению Schabowy.
- в холодильнике-> 3-5 дней
- в морозильнике-> 4-6 месяцев
Дополнительные советы по приготовлению польского шницеля из свинины
- Очищайте сковороду после каждого набора свиных котлет и используйте новое сало для каждого набора.
- Добавьте любые другие специи или приправы, которые вы предпочитаете во взбитое яйцо.
- Подавать с салаткой ярзыновой и дольками лимона.
- На следующий день вы можете попробовать мой рецепт салата из оставшихся вкусных котлет.
Часто задаваемые вопросы о свиных отбивных в польской панировке
Зачем замачивать свинину в молоке?
Замачивание мяса в молоке смягчает его. Как? Молочная кислота в молоке расщепляет коллаген свинины до желатина и смягчает мякоть. Он имеет тот же эффект, что и маринование в йогурте, но действует намного быстрее.
Зачем добавлять лук, когда вы замачиваете свинину в молоке?
Лук добавляется в молоко во время маринования для придания аромата мясу.
Какое молоко мне использовать?
Можно любое молоко, но цельное молоко более эффективно.
Какие свиные отбивные мне использовать?
Можно использовать любые свиные отбивные. Но если вы можете получить свинину, выращенную на траве или на пастбищах, это прекрасно!
Должен ли я использовать только свинину?
Если вы не любите свинину, вы можете использовать птицу, например курицу или индейку. Если использовать индейку, блюдо называется котлет з индыка .
Как разогреть свиные котлеты Schabowy?
Поместите свиные котлеты в противень и разогрейте в духовке до 175 градусов Цельсия или 350 F в течение 15–20 минут.Кроме того, вы можете разогреть их на сковороде с салом или маслом в течение 5-7 минут.
Традиционные польские котлеты из свинины Рецепт Шабуи
Ингредиенты
- 1,5 фунта свиные отбивные без костей
- 2 стакана молока
- 1 большая луковица
- 3 яйца
- мука
- панировочные сухари
- соль
- соль
Инструкции
За один день / не менее 2 часов до:
- Вымойте свиные отбивные, очистите их от жира и нарежьте котлетами толщиной 1/2 дюйма (вы получите примерно 5-6 из 1.5 фунтов свиных отбивных).
- Измельчите котлеты мясным молотком, пока они не станут толщиной примерно 1/8 дюйма. Если вы хотите предотвратить разбрызгивание, положите котлеты в полиэтиленовый пакет, прежде чем растирать.
- Лук очистить и нарезать ломтиками.
- Положите в миску котлеты, лук и молоко, накройте фольгой или тарелкой и оставьте в холодильнике минимум на 2 часа (лучше всего на ночь).
На следующий день или минимум через 2 часа:
- Просушите котлеты бумажными полотенцами.Выбросьте лук и молоко, они вам больше не понадобятся.
- Натереть котлеты солью и перцем с каждой стороны. Как вариант, приправьте яйца солью и перцем.
- Приготовьте 3 миски (или глубокие тарелки): взбейте и взбейте яйца (вилкой) в первой. Во второй насыпьте муку. Третья миска предназначена для панировочных сухарей.
- Обвалять каждую котлету в муке. Затем окуните его в яичную смесь. Наконец, обваляйте его в панировочных сухарях.
- Жарить на раскаленном масле или сале по 3-4 минуты с каждой стороны.
- Если вы готовите больше котлет, обязательно используйте новый жир (очищайте сковороду после каждого жарения).
- После жарки, ненадолго выложите котлеты на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы слить излишки жира.
Примечания
Если вы торопитесь, вам не нужно мариновать мясо в молоке и луке, вы можете сразу перейти к шагу 2.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.
Значок для последующего использования:
Вам понравился этот рецепт польских котлет из свинины Schabowy? Дайте нам знать в комментариях ниже!
Восхитительно хрустящие котлеты из жареной свинины по-японски
Я выросла в очень южноамериканской семье. Таким образом, у меня есть общая южная любовь ко всем жареным блюдам. Я люблю жареную курицу, жареные грибы, жареные креветки и, конечно же, жареный стейк из курицы со здоровой порцией южного соуса. Все это делает меня счастливым.
Японские котлеты из свинины в панировке, тонкацу, меня радуют.
Почему? Потому что в том случае, что делает жареное блюдо идеальным. Получили все правильно .
Тонкацу — это все, что замечательно в жареном во фритюре блюде. Сочная нежная свинина, завернутая в панировочные сухари Panko, легкая и воздушная, но при этом невероятно хрустящая и хрустящая.
Добавьте ко всему этому немного соуса тонкацу, подавайте с нарезанной капустой, и вдруг все снова в порядке с миром.
Серьезно. Иди и сделай это сейчас, а потом скажи мне, что это не одна из лучших вещей, которые ты когда-либо ел за всю свою долбаную жизнь. (И не пропускайте нашинкованную капусту. Только не делайте этого. Поверьте мне.)
Давайте перейдем к делу, ладно?
Во-первых, купите свиные отбивные (или котлеты. Такая же разница, на самом деле), толщиной около 1/2 дюйма и желательно иметь немного жира по краям. Для этого отлично подойдут свиные отбивные из вырезки по центру.
Сделайте небольшие разрезы по всему периметру жира по краю.Это важно. Это предотвратит скручивание тонкацу в масле. Презентация, народ!
Ударьте пару раз по этим прекрасным отбивным мясным молотком и приправьте их солью и перцем. Затем аккуратно прижмите их к исходной форме. (Я не уверен, почему этот шаг важен, но он упоминается абсолютно в каждом рецепте тонкацу, который я исследовал.)
Возьмите сковороду с маслом (или фритюрницу, если она у вас есть) и возьмите это масло до 350 градусов. Я использую около 1/2 дюйма масла на дне голландской духовки, чтобы свести к минимуму беспорядок на плите.
А теперь пора приступить к делу.
Обваляйте отбивные в муке и стряхивайте излишки.
Затем окуните в немного приправленное взбитое яйцо.
Затем все это покрыть панировочными сухарями «Панко». По-настоящему надавите на панировочные сухари, чтобы получить хорошее покрытие.
А теперь в масло! Готовьте этих плохих парней минут 5 на первой стороне.
Когда все будет красиво золотисто-коричневого цвета, переверните отбивные и готовьте еще 5 минут.
Переместите своих золотисто-коричневых красавиц на вешалку или на бумажное полотенце, чтобы слить излишки масла.На этом ваше тонкацу готово и идеально подходит для сэндвича, но мы собираемся довести его до совершенства во фритюре. Дайте им отдохнуть около 5 минут.
Нарежьте свиные котлеты небольшими полосками. Тонкацу следует есть палочками для еды, так что это довольно важный шаг.
В завершение добавим самую важную часть. Соус тонкацу!
Если вы никогда раньше не слышали о соусе тонкацу, это своего рода смесь кетчупа и вустерширского соуса.Он полон сумасшедших смелых ароматов, которые превратят вашу жареную во фритюре котлету из свинины в абсолютно великолепную. Если вы не можете найти этот удивительный соус в местном масштабе, я добавил ссылку на него с Amazon прямо над рецептом.
Это Соус Тонкацу Бычьей собаки. Можете ли вы сказать, что мы его часто используем?
Разложите тонкацу на тарелке с мелко нашинкованной капустой и полейте ее соусом тонкацу. Осталось только взять палочки для еды (или вилку, или пальцы. Черт, это не имеет значения, просто ешьте это!)
Теперь о рецепте тонкацу, который можно распечатать!
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 20 минут
Тонкацу — фаворит японцев.Котлеты из свинины в панировке, обжаренные в панировочных сухарях Панко и обжаренные до хрустящей корочки, золотисто-коричневого цвета и совершенно восхитительной.
Ингредиенты
- 4 свиные котлеты или свиные отбивные (толщиной около 1/2 дюйма)
- 1 яйцо
- 1/2 чайной ложки Аджи Мирин или сладкого белого вина (по желанию)
- 1/2 чайной ложки соевого соуса
- 1 столовая ложка холодной воды
- Соль и перец по вкусу
- Мука, для посыпания
- Панировочные сухари, для покрытия
- Масло, для жарки
Инструкции
- В большой миске или форме для пирога взбейте яйца , Аджи Мирин, соевый соус, вода, соль, перец.Отложите в сторону.
- Насыпьте муку и панировочные сухари Panko в две отдельные миски среднего размера.
- Нагрейте 1/2 дюйма растительного или арахисового масла в большой сковороде с толстым дном или в голландской духовке на среднем или средне сильном огне.
- Острым ножом прорежьте жир, идущий по краям свинины. Слегка измельчите котлеты молотком, приправьте солью и перцем, затем аккуратно верните им первоначальную форму.
- Когда масло станет горячим (около 350 градусов), посыпьте котлеты мукой, убедившись, что все поверхности покрыты.Стряхните лишнюю муку. Обмакнуть в яичную смесь, затем полностью обвалять в панировочных сухарях Панко, вдавив котлеты в углубление для Панко, чтобы у вас получился ровный слой.
- Осторожно выложите свиные котлеты в масло, следя за тем, чтобы они не переполнили сковороду. Готовьте пять минут или до золотистой корочки. Переверните и готовьте еще 5 минут, снимите со сковороды и слейте на решетку или на бумажные полотенца.
- Нарезать небольшими полосками и подавать с соусом Тонкацу и нашинкованной капустой.
- Делитесь и наслаждайтесь!
Информация о питании:
Урожайность:
4Размер порции:
1Количество на порцию: Калорий: 764 Всего жиров: 37 г Насыщенные жиры: 9 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 25 г Хладон 52 Углеводород: 46 2gБелок: 46g
Что бы я сделал по-другому
Кстати, вам не нужно приправлять яичную смесь соевым соусом и мирином.Я видел много рецептов тонкацу, в которых используется стандартное мытье только что взбитого яйца и воды. Я видел, как другие используют намного больше ароматизаторов. Мне нравится использовать стирку как способ придать готовым котлетам тонкий слой аромата, и моя семья, кажется, согласна, поскольку в последнее время я не могу делать эти вещи достаточно быстро.
Ссылки на другие японские рецепты, такие как Тонкацу
Проявите немного любви, люди!
Как всегда, я люблю вас, ребята. Вы — причина того, что мне посчастливилось заниматься этим более 10 лет.Не знаю, где бы я был без тебя. Действительно. Мне нравится делиться с вами новыми рецептами и советами, и я надеюсь, что вы нашли это полезным, или забавным, или и тем, и другим.
Если да, пожалуйста, уделите секунду тому, чтобы поделиться этим рецептом в различных социальных сетях. Может быть, возьмите один из предметов, которые мы выделили над рецептами. Если вы это сделаете, мы зарабатываем несколько центов здесь и там, и мы это ценим.
Может быть, напиши комментарий и оставь оценку рецепту. Мы рады получить от вас известие.
Помните, это разговор.Мы никогда не узнаем, что вы хотите увидеть, если вы нам не расскажете, верно?
До следующего раза,
Еда — это любовь. Делитесь и наслаждайтесь.
recipe_pork_cutlets
% PDF-1.5 % 1 0 объект > / OCGs [6 0 R] >> / Страницы 3 0 R / Тип / Каталог >> эндобдж 2 0 obj > поток application / pdf
Свернутые свиные котлеты — слои вкуса, буквально
Я думал, что видел все, что можно было увидеть когда дело дошло до жареных свиных котлет, но тут я увидел что-то под названием Katsu «Mille-Feuille», , и я понял, что еще ничего не видел. Хорошо, я немного драматично, но мне очень понравился необычный внешний вид, а также внутренние вкусовые возможности, предоставляемые многослойной техникой.Помимо выяснения того, чем приправить ваш, есть еще одна важная Задача состоит в том, чтобы решить, как долго их готовить. 4-5 минут, которые я дал, просто предположение, так как это зависит от толщины и начинки вашей котлеты. Несмотря на то что складка и сыр внутри сохранят влажность, свиная вырезка может высыхают, поэтому я не рекомендую превышать внутреннюю температуру 145 F.
Однако проблема с тестированием путем тыка термометр означает, что из вас будет бежать горячий сок, что было бы стыд.Вот почему мне нравится проходить тест на тычок, и когда он возвращается с энтузиазмом это обычно делается. Кроме того, несколько минут отдыха помочь выровнять тепло и влажность, но к тому времени, когда вы добавите стороны, и доберитесь до стола, все будет в порядке.Как я уже упоминал в видео, этот метод требует персонализации, и я с нетерпением жду того, что вы придумаете. Что бы то ни было может быть, я действительно надеюсь, что ты скоро попробуешь. Наслаждаться!
Ингредиентов на 2 порции:
1 обрезанная свиная вырезка, разрезанная пополам вдоль
соль, свежемолотый черный перец и кайенский перец по вкусу
4 чайные ложки дижонской горчицы
2 унции тертого сыра или по необходимости
2 столовые ложки свежемолотой итальянской петрушки
Для панировки:
универсальной муки достаточно для покрытия
взбитое яйцо
панко или обычные панировочные сухари
оливковое масло для жарки (на сковороде должно быть не менее 1/4 дюйма масла). рекомендуется)
->Свиные котлеты быстрого и легкого обжаривания с горчично-сидровым соусом
По этому рецепту от America’s Test Kitchen получается восхитительный глянцевый соус, который идеально дополняет нежные свиные котлеты.
Вместо того, чтобы использовать свиные котлеты из супермаркета для нашего рецепта тушеных свиных котлет, мы выбрали ребрышки по-деревенски без костей. Мы добавили сахар в рассол, чтобы котлеты из свинины сохранили влагу и побудили подрумяниться, а затем обжарили свиные котлеты в сочетании с оливковым маслом и сливочным маслом, что еще больше способствовало потемнению. Для соуса для сковороды мы уменьшили количество загущенной мукой смеси сидра, бульона и приправ и добавили крупную горчицу и масло для получения насыщенного глянцевого соуса, который идеально покрыл бы наши нежные обжаренные свиные котлеты.
Тестовая Кухня Америки Обжаренные котлеты из свинины с горчично-сидровым соусом
На 4 порции
ИНГРЕДИЕНТЫ
Свинина:
2 столовые ложки кошерной соли (или 1 столовая ложка столовой соли)
1 ½ чайной ложки сахара без костей
1–1½ фунта кантри свиные ребрышки, очищенные от лишнего жира
черный молотый перец
1 столовая ложка оливкового масла
½ столовой ложки несоленого сливочного масла, разрезанного на 2 части
Горчичный соус с сидром:
1 столовая ложка несоленого масла
1 небольшой измельченный лук-шалот (около 2 столовых ложек) )
1 чайная ложка небеленой универсальной муки
1 чайная ложка сухой горчицы
½ стакана говяжьего или куриного бульона с низким содержанием натрия
стакана яблочного сидра
½ чайной ложки измельченных свежих листьев шалфея
2 чайных ложки цельнозерновой горчицы
Поваренная соль и молотый черный перец
ИНСТРУКЦИИ
Мы предпочитаем натуральную свинину улучшенной (в которую вводили раствор соли для увеличения влажности и вкуса).Если вы используете улучшенную свинину, пропустите этап засаливания. Ищите ребра длиной от 3 до 5 дюймов. Разрежьте ребра более 5 дюймов пополам крест-накрест, прежде чем разрезать их продольно, чтобы измельчение было более управляемым.
1. ДЛЯ СВИНИНЫ: растворите соль и сахар в 2 стаканах воды в средней емкости или миске. Отложите в сторону. Отрежьте каждое ребро вдоль, чтобы получилось 2 или 3 котлеты шириной около 3/8 дюйма. Поместите котлеты между двумя слоями полиэтиленовой пленки и аккуратно измельчите до толщины дюйма. Погрузить котлеты в рассол, накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник на 30 минут.
2. ДЛЯ СОУСА: Пока рассол свинины, растопите ½ столовой ложки сливочного масла в маленькой кастрюле на среднем огне; добавить лук-шалот и готовить, часто помешивая, до размягчения, около 1 ½ минуты. Добавьте муку и сухую горчицу; варить, постоянно помешивая, 30 секунд. Медленно добавляйте бульон, постоянно взбивая, чтобы не образовывались комки. Добавьте сидр и шалфей и доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума и тушите 5 минут. Снимите кастрюлю с огня, накройте и отложите. Установите решетку духовки в среднее положение и нагрейте духовку до 200 градусов.
3. ПРИГОТОВЛЕНИЕ СВИНИНЫ: Достаньте свинину из рассола, тщательно просушите бумажными полотенцами и приправьте перцем. Нагрейте масло в 12-дюймовой сковороде на среднем или сильном огне, пока оно не начнет дымиться. Добавить 1 кусок сливочного масла, дать растопиться и быстро добавить половину свиных котлет. Готовьте котлеты до коричневого цвета, примерно 1-2 минуты. Щипцами переверните котлеты и продолжайте готовить, пока вторая сторона не подрумянится, еще 1-2 минуты. Переложите котлеты на большую тарелку и переложите тарелку в теплую духовку. Повторите то же самое с оставшимися котлетами и оставшимся маслом.
4. После того, как вторая партия котлет будет приготовлена, уменьшите огонь на сковороде до среднего, добавьте зарезервированный соус и дайте закипеть. Готовьте, соскребая со дна сковороды, чтобы ослабить подрумянившиеся кусочки, пока они немного не загустеют и не уменьшатся до ½ стакана, примерно 2 минуты.