Помидоры с сыром и чесноком в духовке рецепт с фото: Запеченные помидоры с сыром — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Фаршированные Помидоры с фаршем в Духовке под Сыром
Приготовим в этот раз быструю и вкусную закуску с фото, как фаршированные помидоры, запеченные в духовке. Для рецепта понадобится начинка из фарша с любым мясом кроме куриного и, несколько шампиньонов для сочности. Перемешаем все это с сыром, луком и чесноком и, и простой праздничный перекус готов. Так же в начинку можно положить пару ложек майонеза или сметаны
Ингредиенты
- Фарш любой – 500 г
- Помидоры – 6 шт.
- Грибы – 3 шт.
- Сыр любой – 80 г
- Чеснок – 3 зуб.
- Лук – 1 шт.
- Кинза – пучок
- Растительное масло – 2 ст. л
- Соль, черный перец – по вкусу
Пошаговый рецепт фаршированных помидоров
Обжариваем на сковороде мелко порезанный лук до мягкого состояния
Мелким кубиком режем грибы перекладываем к луку, пассируем все вместе 2-3 минуты
Добавляем весь фарш, обжариваем 5-7 минут до готовности
Подготовим помидоры
Надрезаем шляпку не до конца, чайной ложкой выскребаем мякоть
Солим и перчим фарш с грибами по вкусу, добавляем давленный чеснок
Внутренности от томатов измельчаем ножом
Выкладываем в сковороду тушим еще 2-3 мин.
Режем кинзу перемешиваем с фаршем, выключаем плиту начинка готова
Солим и перчим перед фаршированием
Если томаты плохо стоят срежьте кружочек с попки
Плотно фаршируем начинкой
Сверху кладем натертый сыр, прижимаем шляпку
Смазываем форму для запекания маслом, расставляем помидоры
Поливаем сверху оставшимся соком
Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 20 минут
Запекание окончено, сочные помидорки с фаршем под сыром готовы
Помидоры в духовке фаршированные сыром и чесноком
Вкусная закуска на все случаи жизни. В будни и в праздники отличный быстрый перекус. Подойдет как гарнир к любому мясу или рыбе
Ингредиенты
- Помидоры – 3 шт.
- Твердый сыр пармезан – 70 г
- Растительное масло-2 чайные л
- Чеснок – 3-4 зубчика
- Соль, перец, специи – по вкусу
Рецепт простой закуски из запеченных помидоров
Подготовим нехитрые продукты для рецепта
Перерезаем томаты на две равные половинки
По желанию вырезаем попку. Лично я всегда оставляю
Трем сыр на мелкой терке, перемешиваем с давленным чесноком. Духовку разогреваем до 200 градусов
Солим и перчим помидоры по вкусу, добавляем любимые специи. Я посыпала орегано
Раскладываем сыр с чесноком, посыпаем любой приправой. Я посыпала душистым базиликом
Перекладываем помидорки на противень, застеленный бумагой, сверху из чайной ложки добавляем по пару капель растительного масла
Отправляем запекаться в духовку на 20 мин.
Приготовление окончено, овощи фаршированные сыром готовы. Подавайте как отдельное блюдо или гарнир к любому мясо. Так же вкусно употреблять в качестве холодной закуски
Попробуйте приготовить это простое блюдо в духовке и не жалейте чеснока. Я намеренно не стала убирать внутренности из помидоров как обычно это делается при фаршировке. Ведь так фаршированное блюдо получилось бы не таким сочным и аппетитным
Видео рецепт
Помидоры с сыром с чесноком рецепт с фото закуска ФотоРецепт.ru
Приготовьте на праздничный стол вкусные фаршированные помидоры с сыром, с чесноком и вы непременно получите комплимент от гостей. Самый простой вариант блюда из помидоров, сыра и чеснока, только эти три ингредиента и содержит. Получается очень эффектная, а главное ещё и вкусная закуска. Конечно, в ней присутствуют ещё соус и специи. Но их можно не считать. Что-что, а майонез, соль и перец есть всегда практически в каждом доме и много куда добавляются.
Ингредиенты:
Как приготовить помидоры с сыром и чесноком
1. Томаты помыть, вытереть насухо салфеткой. Разрезать острым ножом пополам, срезая основание плодоножки.
2. Затем нужно удалить все внутренности томата. Это удобно делать при помощи чайной ложки. Предварительно можно надрезать плотную часть мякоти.
3. Чтобы из помидоров вылилась вся лишняя жидкость, их нужно перевернуть срезом вниз и оставить минут на 10. Тогда начинка в готовой закуске не расквасится.
4. Сыр натереть на средней терке.
5. Далее, по желанию, можно добавить тертое вареное яйцо. Вкус станет мягче. Если хотите оставить насыщенный вкус сыра в закуске, яйцо не добавляйте. Туда же отправляем раздавленный чеснок.
6. Перемешиваем вилкой сырную массу.
7. Осталось заправить вкусную начинку майонезом. Добавляете его помаленьку, по 0,5-1 ч.л. И перемешивайте, чтобы сырная масса осталась густой.
8. Перемешать, начинка готова. Аккуратно с помощью чайной ложки, фаршируем помидоры. Сверху украшаем зеленью.
Вкусные помидоры с сыром и чесноком готовы
Приятного аппетита!
В любой кулинарной книге найдётся масса рецептов, в перечень продуктов которых входят помидоры, чеснок и сыр. Такой набор достаточно распространён для салатов и различных холодных закусок. Хотя есть и исключения. Всё те же три ингредиента можно встретить и в инструкциях по приготовлению горячих блюд, к примеру: горячих бутербродов или пиццы. Однако обо всём по порядку.
Помидоры «под сырным покрывалом»
Приготовить такую закуску сможет даже ребёнок. Всё что для этого потребуется, так это натереть на мелкой тёрке сыр и смешать его с раздавленным под прессом чесноком, а также майонезом. Полученную массу надо аккуратно намазать на кружочки заранее нарезанных томатов.Что касается пропорций, то они произвольны. Хотя опытные кулинары рекомендуют брать соотношение сыра и помидоров из расчёта 1:4, к примеру: на 100 г сыра, 400 г томатов. Количество чеснока зависит исключительно от желания хозяйки и вкусовых предпочтений гостей или домочадцев. Ну а майонез в данном блюде нужен исключительно для того, чтобы «намазка» лучше намазывалась.
Бутерброды с помидорами и сырно-чесночной «намазкой»
Эта закуска готовится аналогично предыдущей. А дополнительный ингредиент в ней только один – свежий багет. Отличие лишь в том, что кружочки помидоров с сырно-чесночной массой укладываются не на тарелку, а на слегка поджаренные кусочки багета. Вкус таких бутербродиков нравится даже детям, которые к чесноку относятся очень настороженно.
Можно и слегка усовершенствовать блюдо, положив помидорчики с «намазкой» на свежий хлеб и отправив их на 5-7 минут в духовку, либо разогрев в микроволновке. Получается тоже неплохо. Хотя, это уже на любителя.
Помидоры фаршированные сырно-чесночной смесью
Очень оригинальная закуска получается, если помидорки не резать кружочками, а нафаршировать целиком. Для такого блюда лучше всего подойдут помидоры-черри. Хотя сгодятся и обычные, если они не очень крупные. Готовится такая закуска не менее просто. Томаты промыть, срезать верхушку в районе плодоножки и маленькой ложечкой вынуть мякоть. Её можно выбросить, а можно и добавить в приготовленную указанным в предыдущих рецептах образом сырно-чесночную «намазку». Готовой смесью заполнить пустое пространство в томатах и красиво выложить их на тарелку, украсив зеленью.Этот рецепт тоже можно немного усовершенствовать, добавив к сыру и чесноку мелко нарезанный болгарский перец. Некоторые кулинары советуют добавлять туда же ещё и измельчённые орехи, но это уже перебор. Слишком своеобразно. Хотя может кому-то и понравится.
Помидорный салат с сыром и чесноком
Если нет желания что-то на что-то намазывать, то из томатов, сыра и чеснока можно сделать и обычный салатик. Наиболее простой способ – всё измельчить, перемешать и заправить майонезом. Однако чтобы блюдо получилось вкуснее и стало настоящим салатом, в него стоит добавить пару простых ингредиентов: варёные яйца и зелень.
Приготовить такой салат легче лёгкого. Яйца сварить, остудить, почистить и мелко порезать. Зелень тоже нарубить как можно мельче. Сыр натереть на тёрке, а помидоры порезать небольшими кубиками. С чесноком надо поступить, как и в предыдущих вариантах – пропустить через пресс. Теперь осталось все продукты смешать, немного присолить, а при желании и поперчить. Заправлять салат можно как майонезом, так и сметаной. А можно сметану смешать с соевым соусом. Только тогда солить салат необязательно. В соевом ингредиенте соль и так присутствует.
Салат с помидорами, сыром, с чесноком и крабовыми палочками
Добавив к помидорам, сыру и чесноку немного крабовых палочек можно получить и ещё одну разновидность салата. Часто подобную закуску называют салатом Нежность. Однако под таким названием можно встретить множество самых разнообразных блюд. Так что назвать данное кулинарное произведение можно как угодно.Технология приготовления аналогична предыдущим. Ингредиенты мелко режутся, чеснок прогоняется через пресс, всё смешивается и заправляется майонезом или заправкой из сметаны и соевого соуса. Кстати, такой салат будет очень эффектно смотреться, если выложить его слоями: помидоры, крабовое мясо, соус, посыпка из сыра. При такой подаче чеснок лучше смешивать только с соусом.
При любом варианте по количеству продуктов расклад таков: на 300 г помидоров, 75-100 г сыра, 150-200 г крабовых палочек и 2-3 дольки чеснока. К вышеперечисленным продуктам не грех добавить ещё и пару варёных яичек. Вкус салата от этого только выиграет.
Запечённые помидоры с сыром
Строго говоря, помидорную основу с сыром и чесноком можно использовать во многих салатах и закусках. Как уже говорилось выше, из этих ингредиентов можно готовить даже горячие блюда. К примеру, один из шедевров итальянской кухни – запеканку из томатов с сыром.Тут тоже всё несложно. Помидоры, порезанные кружочками выложить внахлёст в жаропрочную форму и немножко присолить. Сверху выложить смесь из тёртого сыра, рубленой зелени, раздавленного чеснока, панировочных сухарей и растительного масла. Поставить в духовку на полчаса при температуре градусов в 200.
Видео рецепт «Дольки помидоров с сыром»
Помидоры с сыром и чесноком. Пошаговый рецепт с фото
Помидоры с сыром и чесноком – вкуснейшая закуска, приготовить которую можно используя разные рецепты. К примеру, это и фаршированные помидоры-бочонки с плавленым сыром и чесноком, известная многим закуска к 8 марта «Тюльпаны», запеченные помидоры с сыром и чесноком в духовке, помидоры с сыром и чесноком в виде башенок.
Очень вкусными получаются свежие помидоры под чесночно-майонезным соусом и сырной шубкой. Закуска готовится в считанные минуты, и точно также быстро исчезает с любого стола, будь-то праздничный или обеденный стол.
Ингредиенты:
- Помидоры — 5 шт.,
- Сыр — 100 гр.,
- Чеснок — 1 головка,
- Черный молотый перец — на кончике чайной ложки,
- Майонез — 100 -150 мл.,
- Укроп или петрушка для украшения.
Приготовим чесночно-майонезный соус. В миску переложите майонез. Майонез для соуса можно использовать как покупной, так и домашний. В этом рецепте я взяла домашний майонез, соус получился очень вкусным. Майонез выложите в небольшой салатник. Очистите чеснок. Выдавите его через пресс в майонез.
Посыпьте майонез с чесноком черным молотым перцем.
Чесночно-майонезный соус перемешайте.
Помойте и нарежьте тонкими дольками свежие помидоры.
Для приготовления этой закуски желательно отдать предпочтение более твердым помидорам. Кружочки томатов выложите на тарелку. Смажьте их майонезным соусом.
Натрите сыр на мелкой или средней терке.
Тертым сыром посыпьте помидоры. Закуска — помидоры с сыром и чесноком готова. Осталось ее украсить листиками петрушки или укропа. После этого ее можно подавать на стол. Приятного вам аппетита. Рекомендую приготовить также и маринованные помидоры по-итальянски за 30 минут.
Помидоры с сыром и чесноком. ФотоКабачки с помидорами, чесноком и сыром в духовке: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоЗапеченные в духовом шкафу кусочки кабачков с «нагрузкой» в виде нарубленных томатов с сыром похожи на оригинальные канапе. Если бы не обилие чеснока, они отлично подошли бы для сервировки торжественного стола — компактность, легкое нарезание и эффектный вид закуски являются весомым аргументом в пользу этой идеи.
Чтобы кабачковые кружки не промокли, на них укладывают мелко рубленную плотную часть небольших тугих помидоров. Удаленную мякоть используют для приготовления соуса к кабачкам.
При готовке необходимо следить, чтобы сырная стружка не подсыхала, а медленно плавилась, не давая вытечь соку сладких спелых томатов и подгореть свежей зелени.
Ингредиенты
- кабачок 1 шт.
- помидор 1 шт.
- сыр твердый 70 г
- чеснок 3-4 зубка
- масло растительное 3 ст. л. + для жарки
- перец черный молотый
- соль
- карри 0,5 ч. л.
- паприка молотая 0,5 ч. л.
- петрушка 3-5 веточек
Приготовление
1. Для приготовления закуски по данному рецепту, возьмите молоденький кабачок среднего размера с нежной кожицей и маленькими семенами. Промойте его и обсушите салфетками. Обрежьте хвостики с двух сторон. Нарежьте кружочками шириной около 1 см. Для нарезки можно использовать нож с обычным или фигурным лезвием. Нарезанные кабачковые кружочки немножко подсолите, и оставьте на 15-20 минут.
2. А пока подготовьте остальные ингредиенты. Помидор промойте и обсушите. Разрежьте на две половинки. Возьмите чайную ложечку и выскоблите серединку с семенами. Плотную часть нарежьте небольшими кубиками. Сыр измельчите на средней терке.
3. Очистите чеснок. Пропустите его через пресс и поместите в глубокую миску. Промойте петрушку или другую зелень и мелко нарежьте.
4. К чесночной кашице добавьте три столовые ложки растительного масла и рубленую зелень, перемешайте.
5. Кабачки переложите на бумажные полотенца и обсушите от образовавшегося сока с обеих сторон. Посыпьте смесью карри и молотой паприки.
6. Разогрейте растительное масло в сковороде. Обжарьте колечки кабачков до золотистой корочки с двух сторон по 2-3 минуты с каждой стороны на сильном огне.
7. Кабачки выложите на противень с пергаментной бумагой, которую смажьте растительным маслом. На каждый кружочек кабачка выложите нарезанные помидоры. Потом каждое колечко полейте чесночной заливкой и посыпьте натертым сыром. Запекайте 8-10 минут при температуре 200 градусов до расплавления сырной соломки.
8. Закуска готова.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Что сказать о себе? По образованию я провизор, но, в последнее время, поняла, что эта отрасль меня совсем не интересует. Очень увлеклась кулинарией и фуд-фотографией, хотя и раньше готовила для своей семьи. Люблю придумывать необычные рецепты, экспериментирую с многими продуктами. С большим удовольствием, дорогие наши читатели, поделюсь с вами вкусными рецептами.
Смотрите ещё: Закуски, Запеченные овощи
Помидоры фаршированные с сыром в духовке — 7 рецептов эффектной закуски
Фаршированные помидоры с сыром, запеченные в духовке — прекрасная закуска на праздничный стол, приготовьте с зеленью, рисом или добавьте в начинку фарш.
Рецепт 1: помидоры фаршированные сыром в духовке (с фото)
Фаршированные помидоры в духовке – универсальное блюдо для людей, любящих фантазировать, потому что готовить эту вкуснятину можно с разнообразнейшими начинками, например, из сыров.
- Помидор 5 штук (крупный)
- Сыр твердый «Российский» 200 грамм
- Сыр молочный «Фета» 120 грамм
- Яйцо куриное 2 штуки
- Чеснок 2 зубчика
- Майонез 3 столовые ложки
- Соль по вкусу
- Перец душистый молотый по вкусу
- Уксус толовый 9% 2 столовые ложки (для яиц)
В первую очередь при помощи мягкой кухонной губки очень бережно промываем поверхность свежих куриных яиц. Это надо сделать для того, чтобы во время тепловой обработки через расширившиеся поры скорлупы не приникли разные микроорганизмы, находящие на поверхности данного ингредиента. Потом кладем яйца в небольшой сотейник и заливаем очищенной водой выше на 3–4 пальца. Туда же добавляем по 2 столовые ложки каменной соли и 9-% уксуса. Ставим все на средний огонь и после закипания варим белоснежное полезное чудо вкрутую примерно 10–11 минут.
Тем временем ополаскиваем крупные помидоры и сушим их бумажными кухонными полотенцами. После этого берем в ладонь один томат и при помощи острого кухонного ножа избавляем его от места, на котором крепилась плодоножка, но делаем это так, чтобы срезалась не маленькая часть, а шляпка, примерной толщиной в 1 сантиметр. Затем берем чайную ложку и очень аккуратно, стараясь не повредить стенки плода, удаляем из него всю мякоть. Тем же способом подготавливаем остальные помидоры, ставим каждый срезом вниз на разделочную доску и оставляем в таком виде на 10–15 минут, чтобы стек лишний сок.
Пока занимались овощами, яйца остыли, снимаем с них скорлупу, промываем, сушим и шинкуем на мелкой терке.
Тем же способом измельчаем два вида сыра: нежный молочный и твердый. Потом очищаем от шелухи зубчики чеснока и идем дальше.
Включаем духовку на разогрев в 200 градусов Цельсия и ставим на столешницу небольшую противопригарную либо жаростойкую форму для запекания, дно которой при большом желании можно застелить пергаментной бумагой либо пищевой алюминиевой фольгой. Дальше отправляем в глубокую миску измельченные яйца, мягкий сыр «Фета», половину твердого «Российского», по вкусу майонез, соль, душистый молотый перец и предварительно выдавленные через специальный пресс зубчики чеснока. Перемешиваем эти продукты столовой ложкой до однородной консистенции – начинка готова!
Теперь делим яично-сырную смесь на четыре равные части и каждую из них кладем в отдельный томат, так чтобы получилась небольшая горка. После этого посыпаем фаршированные помидоры остатками твердого российского сыра, перемещаем их в подготовленную форму и приступаем к следующему, практически заключительному шагу.
Отправляем полуготовое блюдо в духовку, разогретую до нужной температуры, и запекаем в течение 10–15 минут до румяной корочки на поверхности молочного продукта, то есть сыра. По истечении нужного времени при помощи кухонных прихваток либо полотенца удаляем форму с приятно пахнущим кушаньем из духового шкафа и ставим ее на разделочную доску, предварительно положенную на столешницу.
Воспользовавшись двумя кухонными лопатками, раскладываем томаты по тарелкам, слегка остужаем и подаем к столу.
Фаршированные помидоры в духовке, приготовленные по этому рецепту, считаются прекрасной теплой закуской к первым либо вторым горячим блюдам. Сервируют такие томаты порциями на тарелках, перед этим по желанию декорировав любимой свежей зеленью, например, укропом, петрушкой, кинзой, базиликом или зеленым луком.
Вкус этого простого кулинарного шедевра получается смешанным, в нем присутствуют нежные молочные нотки и кисловатый овощной оттенок, а также божественный чесночно-пряный аромат! Готовьте с любовью, наслаждайтесь и будьте здоровы!
Рецепт 2: помидоры фаршированные сыром и мясом в духовке
Помидоры в кулинарном деле чаще всего применяются при изготовлении салатов, холодных закусок, томатных соусов или заготовок на зиму. И далеко не всем известно такое простое и вкусное блюдо, как фаршированные помидоры, запеченные в духовке. Начиненные обжаренным фаршем и покрытые расплавленной сырной «лавой», изделия получаются сытными, ароматными и аппетитными! Мясной наполнитель основательно насыщается соком, а сами помидоры после запекания хоть и размягчаются, но надежно держат форму и не позволяют начинке выпасть наружу. Достойная альтернатива фаршированным перцам!
Простота приготовления и отличный результат по праву позволяют включать данное блюдо в повседневное меню. Особенно в летний сезон, когда доступны сочные и мясистые, напитанные солнцем овощи с грядки. Зимой же выручают покупные привозные плоды — вкус и качество фаршированных помидоров в любом случае остаются на должном уровне!
- помидоры — 900 г;
- мясной фарш (любой) — 400 г;
- луковица — 1 шт.;
- сыр — 80 г;
- петрушка — маленький пучок;
- соль, перец — по вкусу;
- растительное масло (для жарки) — 2-3 ст. ложки.
Помидоры промываем. Желательно выбрать для рецепта плоды круглой (приплюснутой) формы, тогда при запекании изделия будут ровно держаться на месте, а не заваливаться на бок. У каждого помидора срезаем верхушку с плодоножкой. Затем с помощью чайной ложки выскребаем всю мякоть — оставляем только дно и стенки. В итоге получаем похожие на чаши заготовки с пустой серединкой. Срезанные верхушки нам больше не пригодятся — их можно выбросить сразу, а томатную мякоть пока сохраняем — частично ее будем задействовать в рецепте.
Далее на разогретом масле, помешивая, обжариваем порубленный мелко лук. Не дожидаемся потемнения — достаточно, чтобы луковая нарезка стала прозрачной и пропиталась маслом. Хватит 3-5 минут.
К обжаренному луку загружаем фарш. Размешиваем, разбивая мясную массу лопаткой на мелкие комки для равномерной прожарки. Держим на огне около 10 минут (до момента, когда выпарится влага, и фарш станет однородного светлого цвета).
Петрушку мелко режем, загружаем к мясной массе. Одновременно добавляем 3-5 ст. ложек мякоти томатов. Солим/перчим, жарим еще 5-7 минут.
Подготовленным фаршем плотно начиняем томатные «чаши» (предварительно можно слегка посыпать помидоры солью), помещаем фаршированные овощи в форму.
На каждую заготовку выкладываем по горке натертого мелкой стружкой сыра.
Отправляем в разогретую до 150 градусов духовку, запекаем 15-20 минут. Сильно повышать температуру и слишком долго запекать изделия не нужно, иначе кожица может лопнуть. Как только сыр расплавится, достаем фаршированные помидоры из духовки.
Подаем блюдо к столу горячим. Фаршированные помидоры в духовке готовы! Приятного аппетита!
Рецепт 3: фаршированные помидоры с сыром и грибами в духовке
- Помидоры среднего размера 4 шт.
- Сметана (жирность – по вкусу) 50 г
- Шампиньоны свежие 150-200 г
- Зелень: укроп 1/2 пучка
- Масло растительное рафинированое 5-6 ст. л.
- Мясной фарш (по вкусу) 200-250 г
- Твердый сыр 50-100 г
- Лук 1-2 шт.
- Соль и перец по вкусу
С вымытых и высушенных 4 штук помидоров аккуратно срежьте верхушку.
Выньте мякоть, только следите, чтобы в процессе не повредились стенки овоща.
Чтобы из помидора вытек лишний сок, посолите его внутреннюю часть и переверните отверстием вниз. Отставьте в сторону на полчаса.
Тем временем мелко нарежьте 1-2 головки лука. Количество лука зависит от его размера: если луковица крупная, то хватит и 1 штуки.
Кусочками среднего размера нашинкуйте 150-200 г грибов.
В сковороду залейте 2-3 столовые ложки масла подсолнечного и дайте ему немного нагреться, затем высыпьте лук и жарьте его до прозрачности.
Когда лук уже будет готов, добавьте 200-250 г мясного фарша, перемешайте и готовьте еще примерно 5 минут. Помните, что нужно периодически перемешивать.
Затем высыпьте грибы, перемешайте все и обжаривайте смесь в течение 10 минут. В течение готовки помешивайте.
Добавьте соли и перца по вкусу.
При желании можете добавить всю мякоть, получившуюся после подготовки помидоров, и тушите еще 5-7 минут.
Когда начинка будет готова, оставьте ее в сторону, чтобы немного охладилась.
Пока остывает начинка, 50-100 г сыра потрите на крупной терке.
К немного остывшему фаршу добавьте 50 г сметаны и хорошо все перемешайте.
Полученной начинкой нафаршируйте томаты и сверху присыпьте сыром.
В сковороду налейте 3 столовые ложки подсолнечного масла и выложите в нее фаршированные помидоры.
В духовой шкаф, предварительно разогретый до 180-200 градусов, поставьте помидоры и дайте им доготовиться в течение 15-25 минут.
После того как блюдо приготовится, нарежьте мелко 1/2 пучка укропа, посыпьте им сверху и подавайте к столу.
Рецепт 4: помидоры в духовке, фаршированные сыром и яйцом
- помидоры – 6 штук
- яйца – 3 штуки
- сыр – 150 г
- майонез
- соль
- перец
- чеснок (по желанию)
- зелень
Помидоры вымыть и обсушить. Выбирать помидоры следует довольно упругие.
Отрезать с помидор тонкие шляпки. При помощи ножа аккуратно вырезать мякоть. Вынуть серединку, используя чайную ложку. Посолить внутреннюю часть помидор и оставить на несколько минут. Затем просто слить образовавшийся сок. Наша основа готова.
Теперь подготовим начинку. Для этого яйца следует отварить в подсоленной воде 10 минут. Затем охладить, почистить и мелко нарезать.
Сыр потрём на крупной тёрке.
В отдельной миске смешаем сыр, измельчённые яйца, добавим немного майонеза или сметаны. Посолить и поперчить, тщательно перемешать начинку. Немного тёртого сыра оставить для посыпки. Также в начинку можно добавить измельчённый зубчик чеснока и зелень.
Нафаршировать помидоры начинкой, сверху посыпать сыром.
Подготовленные помидоры выложим на смазанную маслом форму для выпекания или на противень. Отправляем в духовку на 15 минут при температуре 180 градусов.
Достать помидоры и выложить на блюдо. При подаче украсить зеленью.
Рецепт 5: помидоры фаршированные плавленым сыром с чесноком
Хотите удивить гостей? Тогда этот рецепт для вас! Необыкновенно нежный, вкусный, сочный, а главное, простой в приготовлении рецепт. Фаршированные помидоры плавленым сыром и чесноком. Такое блюдо украсит и праздничный стол, и семейный ужин. Фаршированные помидоры, необходимо подавать в охлаждённом виде.
- Майонез 2 ст. л.
- Петрушка свежая 8 веточка
- Помидоры 3 шт.
- Сыр плавленый 150 г
- Чеснок 1 зубчик
На мелкой тёрке натираем плавленый сыр.
Добавляем измельчённую петрушку.
Заправляем майонезом.
Перемешиваем в однородную массу.
С помидора срезаем крышечку. Затем, с помощью столовой ложки, вынимаем мякоть.
Начиняем помидор сырной массой.
Украшаем листиком петрушки. Приятного аппетита!
Рецепт 6: вкусные фаршированные помидоры с сыром в духовке
Отличная закуска для праздничного стола, которая пользуется популярностью в любое время года, но особенно часто можно увидеть такую закуску летом, когда помидоры вкусные, сочные и недорогие. Для свежих помидоров можно подобрать самые разные начинки: грибы, овощи, крупы, мясо и бобовые. Также можно подавать помидоры с начинкой в свежем виде либо же запекать их в духовке или СВЧ. Чтобы блюдо смотрелось на столе более эстетично и аппетитно, выбирайте помидоры одинакового размера, круглой формы, без пятен и любых других повреждений на кожице.
- 4-5 помидоров
- 4 куриных яйца
- 100 г твердого сыра
- 3 зубка чеснока
- 2-3 ст. л. майонеза
- 1/3 ч. л. молотого черного перца
- 1/4 ч. л. соли
- зелень перед подачей
Сначала займемся подготовкой начинки для помидоров. Куриные яйца сварите вкрутую в подсоленной воде, затем остудите и снимите скорлупу. Яйца натрите на мелкой терке – так начинка получится более нежной, даже можно сказать пастообразной.
Твердый сыр натрите также на мелкой терке. Сорт сыра особого значения не имеет, можно взять пресный или солоноватый сыр. Сладковатый выбирайте только в том случае, если являетесь его поклонником.
В миску с натертой начинкой добавьте майонез произвольной жирности (его можно заменить сметаной), также добавьте черный молотый перец и соль, все перемешайте.
Возьмите помидоры средних размеров и удалите место, где крепилась плодоножка, затем ложкой или ножом аккуратно вырежьте сердцевину, удалите семена.
С помощью чайной ложки наполните импровизированные чашечки из помидоров начинкой, до самого верха. Начинку можно слегка утрамбовывать.
Перед подачей украсьте помидоры, фаршированные сыром, яйцом и чесноком веточкой зелени. Подавайте к столу сразу же, желательно готовить такие помидоры по одному на каждого гостя, иначе, немного постояв, начинка становится водянистой и закуска уже не такая вкусная.
Рецепт 7: фаршированные помидоры с рисом, мясом и сыром
Аппетитные, сочно-мягкие помидоры, вкусная начинка из мясного фарша с рисом, луком, рассольным сыром и специями. Несложно и очень вкусно.
- 6 крепких помидоров
- 400-450 г фарша из говядины или смешанного
- 90-100 г коричневого (белого) риса
- 50-60 г любого рассольного сыра (сулугуни, Фета и т.п.)
- 1 крупная луковица
- немного нарезанной мяты (0,5 ч. л. сушеной, но необязательно)
- пара щепоток корицы
- 3-4 ст. ложки панировочных сухарей
- соль и перец
- оливковое или другое растительное масло для жарки
Ставим варить (почти до готовности) рис. Пока кастрюлька на плите, у нас достаточно времени для подготовки всего остального.
Мелко шинкуем лук. На небольшом огне обжарим до мягкости на масле, 7-8 минут.
Выкладываем в фарш, приправляем перцем (смесью перцев), солью, мятой, корицей. Добавляем и рис – когда он почти сварился.
Из вымытых и обсушенных помидоров вырезаем плодоножку, расширяем отверстие, чтобы удобно было положить начинку. Очень большие помидоры просто разрезаем поперек на половинки. Ложечкой аккуратно вынимаем мякоть, оставляя нетронутыми стенки, выливаем сок.
Вынутую мякоть рубим и добавляем в начинку (от половины до почти стакана) вместе с тертым сыром, вымешиваем.
Начиняем помидоры, с горочкой.
И размещаем их в промазанной маслом форме или в большой сковороде с высокими стенками, которую можно ставить в духовку. Посыпаем наши помидоры панировочными сухарями
и ставим форму в духовку, которая уже разогрелась до необходимых 180°. Запекаем 30-35 минут.
Готовое блюдо вынимаем, накрываем фольгой и даем постоять – вне духовки – еще 5-7 минут.
Примечание:
часть тертого сыра посыпаем под сухари или на них, если любим сырную корочку.Любители остренького могут добавить в начинку чеснок по вкусу.
ВИДЕО
Как приготовить фаршированные помидоры с сыром на праздничный стол — рецепты на видео:
Источники: https://www.tvcook.ru, https://kulinarnia.ru, https://www.alizy.club, https://hozoboz.com, https://webspoon.ru, https://nakormi.com, https://povarixa.ru
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ruПомидоры запеченные с чесноком, рецепт (Здесь) с фото
Сезон помидоров дает возможность экспериментировать с этим овощем как нравится. В августе цены на помидоры снижаются и хозяйки начинают делать заготовки. В это время можно приготовить запеченные помидоры в духовке. С чесноком!
Они получаются очень сытными, вкусными и аппетитными. Один запах только какой! Такая овощная закуска придется по вкусу многим. Ее можно готовить как на праздничный стол, так и как дополнение к блюдам для семейной трапезы. Весь процесс приготовления ароматных помидоров с чесноком в духовке займет у вас около часа.
Помидоры для этого пошагового рецепта с фото лучше покупать небольшие, красные и средней спелости. Можно дополнительно использовать тимьян. После запекания он просто убирается, а запах остается. Специи, кроме молотого перца, лучше не добавлять, чтобы вкус блюда оставался чистым.
Такое блюдо можно готовить как домашнюю заготовку и на зиму.
Ингредиенты:
- Помидоры (среднего размера) – 8-10 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Масло растительное – 20-30 мл
- Молотый черный перец – щепотка
- Укроп свежий – 3 веточки
- Соль – щепотка
Читайте также:
Как вкусно запечь помидоры в духовке
1. Свежие помидоры помойте и разрежьте на половинки.
2. С помощью чайной ложки достаньте мякоть из помидоров.
3. Все помидоры, выложенные внутренней стороной вверх, посолите мелкой солью.
4. Противень для запекания застелите пергаментом и выложите на него половинки помидоров, внутренней стороной вниз.
5. Поставьте противень с половинками в духовку и готовьте на тихом огне около 50 минут. Духовка должна быть приоткрыта. Для этого намочите спичку или шпажку и вставьте между дверцей и плитой.
6. Для заправки блюда чеснок очистите и пропустите через пресс.
7. Добавьте к чесноку растительное масло.
8. И немного черного молотого перца. Перемешайте.
9. Запеченные помидоры с противня выложите на тарелку.
10. Полейте блюдо чесночным соусом.
11. Сверху посыпьте свежим укропом. Запеченные помидоры в духовке с чесноком готовы! Приятного вам аппетита!
Загрузка…Рекомендуем:
Похожие домашние рецепты:
Кабачки с помидорами и сыром
Разместил Денис
Кабачки можно приготовить и к праздничному столу. Главное, проявить немного фантазии! В этом рецепте предлагаю приготовить кабачки с помидорами и сыром, запеченные в духовке. Золотистая сырная корочка, нежный вкус и легкая текстура этой закуски, с легкостью превращает её в праздничное блюдо.
Чтобы приготовить кабачки с помидорами и сыром мы возьмём
- Кабачок — 1 шт. (мне хватило 1 шт., вес был около 0,5 кг На мой взгляд, кабачок цуккини идеален для этого блюда)
- Помидоры — 3−4 шт. (необходимо учесть, чтобы диаметр кружочков помидоров и кабачков был примерно одинаковым)
- Сыр — 200 г (подойдет любой сыр, лучше который долго плавится и создает золотистую корочку; Моцарелла — идеален, а для меня отличной заменой является сыр Сулугуни)
- Оливки черные без косточек — 5−7 шт.
- Чеснок — 1 зубок (для тех, кто любит поострее; я чеснок не использовал)
- Сметана или майонез — 1 ст. ложка
- Ароматные травы (можно использовать и свежую зелень, я использовал сушеный тимьян)
- Соль, перец
- Масло постное для смазки формы
Как приготовить кабачки с помидорами и сыром
- Кабачок нарезаем кружочками одинаковой шириной примерно 1 см
- Так как в кабачках много воды, необходимо от неё избавиться. Для этого получившиеся кружочки складываем в чашку, солим и ставим под гнёт на 15−20 минут, чтобы вышла ненужная влага.
- В это время приготовим сырную массу. Сыр трём на крупной тёрке, выкладываем в чашку. Добавляем ароматные травы, черный перец и столовую ложку сметаны или майонеза, чтобы скрепить все компоненты. Если вы хотите приготовить блюдо со свежей зеленью, например, укропом и петрушкой, мелко порубите её и добавьте в нашу сырную смесь. Также необходимо поступить и с чесноком, если вы решили его использовать. Всё тщательно перемешиваем. Включим разогреваться духовку до 200 °C.
- Помидоры порежем кружочками шириной в полсантиметра.
- Жидкость, которая вышла с кабачков сольём, разложим их на бумажное полотенце и аккуратно промокнем. Подготовим форму для запекания в духовке, слегка смазав её постным маслом.
- Далее выкладываем в форму кабачки, на них кружочки помидоров, затем сырную массу, а сверху на каждую порцию половинку черной маслины. Должно получиться примерно вот так:
- Это блюдо также удобно брать с собой на работу. Для этого я запекаю кабачки с помидорами и сыром в специальных стеклянных контейнерах по 2 штуки.
- Теперь всё готово — отправляем нашу форму для запекания с кабачками в духовку на 15−20 минут. За это время сыр расплавится и кабачки успеют пропечься.
- И вот наши кабачки помидорами и сыром под сырной шапкой готовы! Необходимо их чуть-чуть остудить и можно подавать к столу, как порционные закуски или самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!
Готовьте с любовью, кушайте с удовольствием!
Поделиться:
Поделитесь рецептом Кабачки с помидорами и сыром в социальных сетях и мессенджерах:
🍯😉👍 Попробуйте НЕЖ — натуральный крем-мёд из Ярославский области
Томаты, запеченные в духовке с чесноком и сыром
Поделись этим рецептом!
Эти запеченные в духовке помидоры с чесноком и сыром — настоящая бомба в плане здоровой закуски!
Как это часто бывает здесь после праздников, мы стараемся есть легче и немного меньше вредной, потому что…
Любая здоровая закуска — это игра, особенно если она включает овощи и исключает хлеб / углеводы. Я люблю менять овощное блюдо и делать что-то необычное.
Это не значит, что это новая концепция — это совсем не так. Я ела эти запеченные в духовке помидоры с чесноком и сыром у бабушки, когда была маленькой.
Я снова был в восторге от них, потому что Карсин любит помидоры. Нас всегда удивляет, что любимые блюда двухлетних детей — это помидоры и брюссельская капуста. У моей дочери мама все время говорит ей, как ей повезло, что ее сын так хорошо ест, и я согласен.
Однако она тоже хорошо ела, и когда она была маленькой, люди думали, что я заставляю ее есть как вегетарианку или на какой-то диете, потому что она выбирала овощи и фрукты только тогда, когда ей давали возможность перекусить или поесть. .Я знаю, что мне тоже повезло. Она по-прежнему отворачивается от хот-догов и пиццы и в любой день недели предпочла бы гамбургер с индейкой обычному.
Но я решил попробовать их в качестве замены Карсина, так как старый простой помидор может состариться через некоторое время. (не совсем, он ест их на завтрак, обед и ужин, если вы ему позволите). Но он также недавно обнаружил любовь к сыру, так почему бы не объединить эти две любви и не подарить ему то, что я действительно любил в детстве. Запеченные в духовке помидоры с чесноком и сыром отвечают всем требованиям!
Честно говоря, я думаю, что лучшая часть этих запеченных в духовке помидоров с чесноком и сыром — это то, что из них можно сделать отличный гарнир, закуску или закуску, так что это довольно универсальный рецепт, который отлично сочетается со многими основными блюдами, такими как морепродукты или стейк.НЯМ!
Приготовим запеченные в духовке помидоры с чесноком и сыромСостав
- 1 большой помидор, нарезанный примерно 4-6 ломтиками примерно ½
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1-2 чайные ложки измельченного чеснока на ваш вкус
- 1 чайная ложка сухих итальянских трав
- соль и молотый черный перец по вкусу
- ½ стакана тертого сыра моцарелла с низким содержанием влаги
- ½ стакана тертого сыра Пармезан
- петрушка рубленая, для гарнира
Инструкции
- Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
- Поместите нарезанные помидоры на противень.
- В миске смешайте измельченный чеснок, итальянские травы, соль, молотый перец и сыры.
- Используя кисточку для кондитерских изделий, смажьте оливковым маслом верхнюю часть каждого ломтика помидора.
- Обильно посыпьте каждый ломтик помидора смесью сыра и чеснока.
- Выпекать в духовке при 400 градусах по Фаренгейту примерно 5-10 минут или пока сыр не расплавится и не станет золотистым.
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest
У вас есть любимый способ насладиться любимым овощем, который немного необычен.Хотя это не совсем здорово, мы также любим этот картофель фри из авокадо. Щелкните фото, чтобы получить рецепт.Поделись этим рецептом!
Рецепт жареных помидоров черри с чесноком
Жареные помидоры черри с чесноком : всего за 30 минут и с пятью простыми свежими ингредиентами вы сможете насладиться лучшими жареными помидорами, которые вы когда-либо ели!
Жареные помидоры черри
Эти маленькие жареные помидоры — эпические ароматические бомбы, которые можно добавлять в пасту, поверх белков или есть сами по себе!
Поскольку это такой простой рецепт гарнира, то, что делает его таким божественным, — это СВЕЖИЕ ингредиенты.
Великолепные спелые красные помидоры с острым свежим чесноком, оливковым маслом первого холодного отжима, кошерной солью и свежемолотым черным перцем.
Вы влюбитесь с первого укуса в эти безумно ароматные жареные помидоры, я вам обещаю.
Какие виды помидоров лучше всего запекать?
Вы можете обжарить любой вид помидора, который у вас уже есть, но я действительно рекомендую вам выбрать более мясной.
Например, помидор рома, помидор черри, виноградный помидор … любой помидор, в котором меньше жидкости.
Однако, независимо от того, какой у вас сорт помидор, его нужно разрезать на куски.
Для чего-то вроде помидоров черри вы можете оставить их целиком или разрезать пополам.
Если вы оставите их целыми, когда вы их укусите, они лопнут у вас во рту!
Просто справедливое предупреждение, так как я раньше удивлял многих гостей своими взрывающимися жареными помидорами! 😉
Свежие ингредиенты — больше вкуса!
Вы хотите использовать самые свежие ингредиенты для достижения оптимального вкуса в этом рецепте жареных помидоров черри.
Таким образом, помимо свежих помидоров, вы также можете использовать оливковое масло первого холодного отжима хорошего качества и свежий измельченный чеснок.
Не используйте чеснок, залитый в оливковое масло или продаваемый в банках, он действительно имеет небольшую долю аромата. Клянусь.
Если вы не большой поклонник измельчения чеснока, давайте будем честными — а кто есть, купите себе хороший чесночный пресс.
Если у вас его еще нет, это мой любимый чесночный пресс (партнерская ссылка). Супер простой дизайн и очень легко чистится.
Наконец, вам нужен свежемолотый черный молотый перец. Он идеально завершает аромат жареных помидоров!
Как есть жареные помидоры черри
Мы готовили много курицы на гриле и делали легкую пасту — поэтому я готовлю эти жареные с чесноком помидоры черри несколько раз в неделю, чтобы придать аромат практически каждому блюду!
У этих маленьких ароматических бомбочек ТАКОЕ много разных применений.
Во-первых, они идеальны сами по себе в качестве гарнира.Бонус: этот рецепт жареных помидоров с низким содержанием углеводов и без глютена.
Если вы ищете рецепты гарниров с более низким содержанием углеводов, ознакомьтесь с моими фаворитами: лучший шпинат со сливками, запеченная в сливках брюссельская капуста, авокадо с начинкой из капрезе и лучшее пюре из цветной капусты.
Однако их можно использовать и по-другому: поверх домашней пиццы (с небольшим количеством козьего сыра и шпината !!), в легкой пасте со свежим базиликом, со свежими шариками моцареллы или в качестве начинки для немного жареных куриных грудок.
Помимо их употребления в чистом виде, это еще два моих любимых способа использования жареных с чесноком помидоров черри: паста с кремом из козьего сыра и тосты с помидорами и козьим сыром.
Если вы любите жареные помидоры, вам действительно понравится этот простой вариант с чесноком! Кроме того, на их изготовление уходит всего 30 минут или меньше.
Просто прочтите комментарии ниже, чтобы увидеть, насколько любим этот рецепт жареных помидоров черри с чесноком.
На самом деле это очень старый рецепт 2012 года, который я вернулся, чтобы обновить, добавив новые фотографии и видео, потому что он все еще так популярен!
Если вам нравится этот рецепт из помидоров, обязательно попробуйте мою любимую курицу Капрезе на одной сковороде!
Выход: 4 порции
Рецепт жареных помидоров черри с чесноком
Жареные помидоры черри с чесноком: всего за 30 минут и с пятью простыми свежими ингредиентами вы сможете насладиться лучшими жареными помидорами, которые вы когда-либо ели!
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 25 минут
Состав
- 2 контейнера (по 10 унций) помидоров черри, разрезанных пополам
- 6 измельченных зубчиков чеснока
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 чайная ложка кошерной соли
- 2 чайные ложки свежего измельченного черного перца
Инструкции
- Разогрейте духовку до 375 ° F.
- В средней миске смешайте помидоры, чеснок, оливковое масло, соль и перец. Переложить на противень и выложить ровным слоем.
- Выпекать 20-25 минут или пока помидоры не станут мягкими и очень ароматными.
- Ешьте, стоя над раковиной с кухонной вилкой … или поверх ваших любимых макарон, пиццы или даже куриных грудок на гриле!
Рекомендуемые товары
Я являюсь аффилированным участником Amazon и зарабатываю небольшой процент от соответствующих покупок.Спасибо!
Информация о пищевой ценности:
Выход:
4 порции.Размер порции:
1 порцияКоличество на приём: Калории: 70 Всего жиров: 7 г Насыщенные жиры: 1 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 6 г Холестерин: 0 мг Натрий: 530 мг Углеводы: 2 г Волокно: 0 г Сахар: 0 г Белки: 0 г
Хотите сохранить этот рецепт?
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.
Рецепт жареных помидоров с чесноком БЫСТРО и ЛЕГКО
Безумие думать о том, что один из наших любимых овощных гарниров действительно самый простой. Жареные помидоры с чесноком — это слишком просто и вкусно, чтобы отказаться от него на завтрак, поздний завтрак, обед и ужин.
Жареные помидоры с чесноком
Обжаренные до обжарки, эти помидоры приобретают очень насыщенный дымный вкус. Они идеально подходят к нашим яйцам на завтрак или поздний завтрак, великолепны в качестве гарнира к обеденному салату и идеальным гарниром к стейку или блюду из мяса / морепродуктов, приготовленного на гриле. Мы одержимы этим, как и наши друзья. Из них также получается великолепный томатный соус с жареным чесноком.Просто нарежьте их до своей любимой текстуры и поместите в банку, чтобы потом использовать в соусах и томатном супе. Жареный чесночный томатный суп — еще один замечательный способ употребления этих помидоров.
Видео о нашем рецепте легко обжаренных помидоровКак подавать жареные помидоры
Возможности безграничны и восхитительны. При обжаривании помидоров также отлично используются помидоры, которые в сыром виде выглядят посредственно. Обжарка концентрирует ароматы, делая хороший томатный вкус.
- Если вы амбициозны, приготовьте домашнюю пасту. Просто нарежьте жареные помидоры и добавьте их в теплую нежную домашнюю пасту. Добавьте базилик и сыр пармезан. ВАУ, это простая и вкусная еда.
- Подавать с жареным мясом, таким как стейк, курица или свиные отбивные.
- Добавьте его в блюдо с сыром, крекерами и салями. Жареные помидоры прекрасно сочетаются с сыром и салями.
- Подавайте жареные помидоры на завтрак или поздний завтрак! Они великолепны вместе с яичницей или омлетом.
- Сделайте тост с авокадо и подайте сверху нарезанные жареные помидоры. Вкусы просто фантастические.
- Добавляйте в любой салат из макарон для дополнительного аромата и «соуса» после измельчения помидоров.
Жареные помидоры с чесноком
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 40 минут
Вы можете использовать столько чеснока, сколько хотите. Нам нравится поджаривать помидоры немного дольше, чтобы получить более темный, насыщенный и дымный вкус. Вы также можете нарезать помидоры и сохранить их как фантастический соус! Если у вас есть функция жаркого на вашей духовке, продолжайте и используйте этот режим.Текстура становится немного лучше при использовании Roast. Обжарьте помидоры до желаемой темноты.
- 1 1/2 фунта (680 г) Помидоры Рома, разрезанные пополам
- 4 зубчика (4 зубчика) Очищенный чеснок
- 2 столовые ложки (30 мл) оливкового масла для покрытия
- Кошерная соль, по вкусу
- Свежие треснувшие Черный перец, по вкусу
- 1/2 чайной ложки (2,5 мл) (по желанию) сушеных или свежих измельченных трав (базилик, орегано, тимьян и т. Д.)
Предварительно разогрейте духовку для жарки или запекания при 425 ° F * см. Заголовок .
Положите алюминиевую фольгу на противень и положите все помидоры разрезанной стороной вверх. Добавьте чеснок. Полить оливковым маслом помидоры и чеснок. Посыпьте помидоры и чеснок солью и перцем (и зеленью, если хотите) .
- Запекать помидоры около 30 минут или до тех пор, пока помидоры не поджарятся и не станут слегка коричневыми или обугленными по краям. Подавайте к завтраку с яйцами, стейком, куриными морепродуктами или в любое время, когда вам нужен отличный гарнир, или добавьте в соус.
калорий: 65 ккал, углеводов: 5 г, белков: 1 г, жиров: 4 г, натрия: 6 мг, калия: 276 мг, клетчатки: 1 г, сахара: 3 г, витамина А: 960 МЕ, витамина С: 16.3 мг, кальций: 23 мг, железо: 0,8 мг
Курс: закуска, завтрак, основное блюдо, соусы, гарнир
Кухня: американская, итальянская, средиземноморская
Калорийность: 65
Автор: Diane
Более простых рецептов:
Как партнер Amazon и партнеры других партнерских программ, мы можем получать доход от ваших соответствующих покупок. Мы можем зарабатывать небольшие комиссионные, которые идут на покрытие всех затрат на содержание этого веб-сайта и тестирование рецептов. Спасибо за поддержку.
Жареные в духовке помидоры — наши лучшие закуски
Есть много вещей, которые я люблю делать со свежими помидорами, но кое-что превосходит их все: жареные в духовке помидоры. Это простой процесс, и мне больше всего нравится готовить его с обилием помидоров из сада. Помидоры просто нарезают, поливают оливковым маслом, солью, перцем и чесноком и медленно обжаривают в духовке. Медленный процесс обжарки выводит влагу и усиливает вкус и сладость. В результате получаются густые, густые и ароматные помидоры, которые могут даже стать сушеными на солнце, если оставить их немного дольше.Их можно измельчить в кухонном комбайне и превратить в соус или суп, смешать с пастой, использовать в качестве пасты, добавить в супы и тушеные блюда, использовать в бутербродах, в запеканках или просто перекусить. Мне нравится хранить их в морозильной камере, чтобы использовать их в течение всего года.
Какие помидоры можно жарить:
Вы можете использовать этот метод буквально на любых помидорах. Важно помнить, что они должны быть примерно одинакового размера в духовке .Так что, если у вас есть гигантские помидоры, вы можете разрезать их на восьмые части, а маленькие помидоры могут быть на той же сковороде, просто разрезать пополам, в то время как, если я делаю помидоры черри, я обычно оставляю их целыми и кладу на них. собственная сковорода на случай, если их нужно вынуть из духовки раньше времени. Имейте в виду, что у некоторых сортов небольших помидоров черри много семян, которые могут оказаться горьковатыми.
Шаг 1. Нарежьте помидоры и удалите мякоть
Я люблю разрезать помидоры среднего размера на четвертинки.Во время резки просто чистыми руками аккуратно вытолкните мякоть (в раковину или в мусор) и положите помидоры на пергамент или противень с фольгой.
Шаг 2: Бросьте помидоры в оливковое масло и приправьте
В этом рецепте нет размеров, перечисленных, потому что вы просто обильно сбрызните помидоры оливковым маслом первого холодного отжима, чтобы все они были хорошо покрыты маслом. Посыпать солью и перцем, а еще я люблю добавлять много измельченного чеснока.
Шаг 3: Перебросьте помидоры и запеките
Перемешайте все вместе, чтобы все было хорошо покрыто, и равномерно распределите помидоры в одном конце.Мне нравится класть кожицей вниз, и если я вижу на сковороде очевидные кусочки чеснока, я стараюсь поднять их и положить на помидор, чтобы они не подгорели.
Вот фотография небольшого сорта помидоров. Я оставил самый маленький сорт Sun Gold целиком, а чуть более крупные помидоры разрезал пополам и удалил мякоть.
Время выпекания запеченных в духовке помидоров
Все духовки готовят по-разному, и все помидоры различаются по времени выпечки из-за множества факторов.Эмпирическое правило — следите за ними! Большинство помидоров среднего размера, разрезанных на четвертинки, займет не менее 2 часов. Обычно я начинаю проверять их через 1,5 часа и продолжаю готовить, пока они не станут слегка сморщенными и даже немного подрумяненными. Вы можете продолжать готовить даже после этого момента, и вы получите консистенцию вяленого на солнце помидора, что просто потрясающе! Не бойтесь продолжать готовить! Люди часто снимают их слишком рано. Я обычно готовлю в среднем 2,5-3 часа.Но опять же — они сильно различаются, так что следите за ними.
Что мне делать с жареными в духовке помидорами?
Если вы похожи на меня, то съедите их прямо с листа для выпечки! Если вам удастся сэкономить немного, я люблю добавлять их в пасту и использовать для горячих бутербродов. Я храню их в пакетах с застежкой-молнией или в стеклянных банках в морозильной камере и использую в супах и тушеных блюдах. Вы можете добавить немного бульона, сливок и зелени и приготовить потрясающий томатный суп, или приготовить из него соус для пасты. Возможности безграничны!
Распечатать часы значок часовОписание
Помидоры медленной обжарки, вкусные для использования в самых разных блюдах! Добавьте их в супы или тушеные блюда, используйте в макаронах или приготовьте изумительный соус.В рецепте нет точных количеств, потому что этот метод отлично работает с любым количеством и его очень легко увидеть!
Помидоры, любые сорта
Оливковое масло первого отжима
Кошерная соль
Свежий измельченный перец
Дольки чеснока (4-6 на сковороду, измельченные)
Разогрейте духовку до 325 градусов. Выстелите противни для печенья по краям пергаментом или фольгой, чтобы их было легче очистить.
Удалите сердцевину с помидоров и разрежьте их пополам.Вы хотите, чтобы все ваши детали были одинакового размера. Если вы используете маленькие помидоры, разрежьте их пополам. Что-нибудь побольше, четверть их. Если вы используете помидоры черри или виноград, я предпочитаю оставлять их целыми и класть на отдельный противень.
При нарезке помидоров чистыми руками аккуратно удалите излишки мякоти и выложите помидоры большой стопкой на противень с бортиком.
Обильно полейте помидоры оливковым маслом, чтобы все было хорошо. Посыпать солью и перцем. Сверху посыпать 4-5 измельченными зубчиками чеснока.Перемешайте, чтобы все было покрыто.
Выложите помидоры на лист в один слой кожурой вниз. Я стараюсь, чтобы большая часть чеснока была сверху помидоров, а не на противне. Ваши помидоры должны быть в один слой, если это не так, вытащите другую кастрюлю и используйте две, чтобы разложить их!
Поставьте сковороду в духовку и готовьте примерно 2,5 часа. Важное примечание о времени выпекания: все печи разные, и время выпекания томатов зависит от множества факторов (размер, количество удаленной мякоти, желаемый уровень готовности и т. Д.).Я предлагаю установить таймер на 1,5 часа и затем каждые 30 минут заглядывать в духовку, пока они не закончатся. Маленькие помидоры будут готовы раньше, большие — примерно через 2,5–3 часа. Лично мне нравится, когда мои помидоры становятся немного жевательными и подрумяниваются, поэтому я оставляю их на более длительный срок. Вам решать!
Жареных помидоров с чесноком в панировочных сухарях
Жареных помидоров с чесночными и зелеными панировочными сухарямиБЕСПЛАТНЫХ рецептов доставлены на ваш почтовый ящик!
✕ Ваш веб-браузер устарел и больше не поддерживается Microsoft Windows.Пожалуйста, обновите браузер до более новой, загрузив одну из этих бесплатных альтернатив.Оцените первым
- Время приготовления 10 мин
- Время приготовления 20 мин
- Порции Порции 6
Состав
- 4 ст.Растительное масло Country Crock® с маслом авокадо, топленое
- 6 средних созревших помидоров, очищенных от сердцевины и разрезанных пополам
- 3/4 стакана цельнозерновых панировочных сухарей панко
- 2 ст. тертый сыр пармезан
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1 ст.нарезанные свежие листья базилика
- 2 ст. грецкие орехи мелко нарезанные
- 2 ст. льняное семя или льняная мука (по желанию)
(Пищевая ценность рассчитана с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)
Инструкции
- Разогрейте духовку до 425 °. Выложите половинки помидоров разрезом вверх на противне.
- Смешайте растительное масло Country Crock® с маслом авокадо с остальными ингредиентами.
- Равномерно посыпьте половинки помидоров смесью крошек и запекайте, пока помидоры не станут мягкими, а крошки не начнут подрумяниваться, примерно 20 минут.
Как вы оцените этот рецепт?
БОЛЬШЕ COUNTRY CROCK
® ВДОХНОВЕНИЕ НА INSTAGRAM Подписывайтесь на насВкусные блюда с колоритом кантри
Брускетта с жареным чесноком и помидорами
Сегодня здесь было 102 хрустящей корочки, плюс невероятная влажность в Огайо, и тебе, в сущности, приснился мой худший кошмар.Мои жалюзи и шторы были закрыты 72 часа подряд, и я начинаю чувствовать себя очень отшельником.
Пока я занимался какими-то случайными делами по дому, Брайан быстро почувствовал мое дурное настроение и предложил приготовить ужин. Он действительно стоял снаружи и полностью принял безумие приготовить себе стейк — я выбрала арбуз и эту супер-простую жареную чесноку и томатную брускетту. Хотя я самопровозглашенный ненавистник помидоров, на самом деле мне очень нравится эта маленькая закуска, хотя я признаю, что отодвинул некоторые из них в сторону.
Эта брускетта не только очень ароматна, но и является идеальной легкой закуской или закуской для ленивых летних ночей. Поджаренные кусочки багета создают идеальную основу для насыщенного кремового слоя пасты из жареного чесночного сливочного сыра. Завершите это смесью помидоров и базилика для прилива свежести.Совет: так как я сейчас против духовки, я поджарил чеснок и багет в тостере, и все получилось идеально.
Надеюсь, вам понравится этот рецепт так же, как и нам.Удачных выходных и оставайтесь хладнокровными.
Брускетта с жареным чесноком и помидорами
Состав:
- 1 головка чеснока, целиком
- 3 чайные ложки оливкового масла
- соль и перец по вкусу
- 1 средний помидор, нарезанный кубиками
- ¼ чашка свежего базилика, украшенного шифоном
- 4 унции сливочного сыра, размягченного
- ½ стакана тертого сыра пармезан Sargento® Artisan Blends®, разделенное на части
- Багет на 12 ломтиков, толщиной 1/2 дюйма
Направления:
- Разогрейте духовку до 350 ° F.
- Срежьте верхушку на 1/3 головки чеснока, обнажив зубчики. Поместите на фольгу; сбрызните головку чеснока 1 чайной ложкой оливкового масла и посыпьте щепоткой соли и перца. Обернуть фольгой. Выпекать в разогретой духовке 1 час или до готовности. Дайте остыть.
- Тем временем смешайте помидоры, базилик, 2 чайные ложки оливкового масла, соль и перец по вкусу в средней миске; отложить.
- Выдавить чеснок из кожуры. Смешайте чеснок, сливочный сыр и 1/4 стакана сыра пармезан в небольшой миске; отложить
- Разложить ломтики хлеба на противне; Намажьте смесь сливочного сыра с чесноком на одну сторону каждого ломтика; посыпать 1/4 стакана сыра.Выпекать в разогретой духовке до 350 ° F 12 минут или до золотистого цвета. Сверху выложите томатную смесь и оставшийся сыр.
Следуйте за Джейми в Instagram. Нам нравится видеть, что вы печете из MBA! Обязательно отметьте @jamiemba и используйте хэштег #mbarecipes !
Раскрытие информации
Это спонсируемый пост Sargento, все мнения принадлежат мне.
Бальзамико-томатный сырно-чесночный хлеб — Лив Б.
Бальзамико-томатный сырно-чесночный хлеб — Лив Б. Стороны, Веганская едаВчера вечером мы с Грегом испекли чесночный хлеб к нашему обеду. Сегодня снова захотелось этого, но я подумала: как сделать чесночный хлеб еще лучше ?! Сыр. Помидоры. Бальзамический дождь. Этот простой рецепт идеально подходит для легкого обеда или полдника. Вы также можете удвоить рецепт и разрезать каждый кусок пополам, чтобы использовать его в качестве гарнира на ужин.
Так много возможностей приготовить этот вкусный рецепт! Что вы все готовили в последнее время? Здесь становится холодно, так что мы все о пасте прямо сейчас! Тем не менее, со временем я устаю от пасты, поэтому я думаю, что скоро мы перейдем к карри. Ожидайте рецепт карри в ближайшем будущем!
Распечатать часы значок часовОписание
Сырный чесночный хлеб, посыпанный помидорами и сбрызнутым бальзамическим уксусом.
Шкала 1x2x3x
Состав
- 2 ломтика деревенской закваски
- 2 столовые ложки веганского масла
- Примерно 1/2 стакана кусочков веганского сыра моцарелла
- 2 помидора рома или 3 помидора для коктейля, нарезанные кубиками
- Щепотка соли
- 2 зубчика чеснока
- Щепотка итальянских трав (по желанию)
- 1 столовая ложка оливкового масла + 2 чайные ложки бальзамического уксуса для поливания
- Разогрейте духовку до 350 F.
- Смажьте маслом одну сторону каждого ломтика хлеба. Добавьте в каждую по 2 ст. Л. Кусочков веганского сыра.
- В небольшой миске смешайте нарезанные кубиками помидоры, чеснок и щепотку соли. Осторожно перемешайте, чтобы смешать. Разделите тосты на кусочки.
- Сверху выложить оставшиеся кусочки сыра.
- Выложить на противень и выпекать 15 мин, пока сыр не расплавится, а края не станут хрустящими. Увеличьте огонь до жарки (около 500 F) и жарьте в течение 3-5 минут, пока сыр не станет хрустящим или золотистым (некоторые марки веганского сыра будут коричневыми, некоторые — нет).
- Тем временем приготовьте бальзамический дождь: в небольшой миске смешайте масло и бальзамический уксус и перемешайте.
- Вынуть из духовки и сбрызнуть сверху бальзамическим дождем. Наслаждаться!
Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie. дополнительная информация Принять
В настройках файлов cookie на этом веб-сайте установлено значение «разрешить использование файлов cookie», чтобы обеспечить вам наилучшее качество просмотра.Если вы продолжаете использовать этот веб-сайт без изменения настроек файлов cookie или нажимаете «Принять» ниже, вы соглашаетесь с этим.