Разное 

Помидоры с сыром и чесноком в духовке рецепт с фото: Запеченные помидоры с сыром — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Фаршированные Помидоры с фаршем в Духовке под Сыром

Приготовим в этот раз быструю и вкусную закуску с фото, как фаршированные помидоры, запеченные в духовке. Для рецепта понадобится начинка из фарша с любым мясом кроме куриного и, несколько шампиньонов для сочности. Перемешаем все это с сыром, луком и чесноком и, и простой праздничный перекус готов. Так же в начинку можно положить пару ложек майонеза или сметаны

Ингредиенты

  • Фарш любой – 500 г
  • Помидоры – 6 шт.
  • Грибы – 3 шт.
  • Сыр любой – 80 г
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Лук – 1 шт.
  • Кинза – пучок
  • Растительное масло – 2 ст. л
  • Соль, черный перец – по вкусу

Пошаговый рецепт фаршированных помидоров

Обжариваем на сковороде мелко порезанный лук до мягкого состояния


Мелким кубиком режем грибы перекладываем к луку, пассируем все вместе 2-3 минуты


Добавляем весь фарш, обжариваем 5-7 минут до готовности


Подготовим помидоры

Надрезаем шляпку не до конца, чайной ложкой выскребаем мякоть


Солим и перчим фарш с грибами по вкусу, добавляем давленный чеснок


Внутренности от томатов измельчаем ножом


Выкладываем в сковороду тушим еще 2-3 мин.


Режем кинзу перемешиваем с фаршем, выключаем плиту начинка готова


Солим и перчим перед фаршированием

Если томаты плохо стоят срежьте кружочек с попки


Плотно фаршируем начинкой


Сверху кладем натертый сыр, прижимаем шляпку


Смазываем форму для запекания маслом, расставляем помидоры


Поливаем сверху оставшимся соком

Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 20 минут


Запекание окончено, сочные помидорки с фаршем под сыром готовы

Помидоры в духовке фаршированные сыром и чесноком

Вкусная закуска на все случаи жизни. В будни и в праздники отличный быстрый перекус. Подойдет как гарнир к любому мясу или рыбе

Ингредиенты

  • Помидоры – 3 шт.
  • Твердый сыр пармезан – 70 г
  • Растительное масло-2 чайные л
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Соль, перец, специи – по вкусу

Рецепт простой закуски из запеченных помидоров

Подготовим нехитрые продукты для рецепта


Перерезаем томаты на две равные половинки


По желанию вырезаем попку. Лично я всегда оставляю


Трем сыр на мелкой терке, перемешиваем с давленным чесноком. Духовку разогреваем до 200 градусов


Солим и перчим помидоры по вкусу, добавляем любимые специи. Я посыпала орегано


Раскладываем сыр с чесноком, посыпаем любой приправой. Я посыпала душистым базиликом


Перекладываем помидорки на противень, застеленный бумагой, сверху из чайной ложки добавляем по пару капель растительного масла

Отправляем запекаться в духовку на 20 мин.


Приготовление окончено, овощи фаршированные сыром готовы. Подавайте как отдельное блюдо или гарнир к любому мясо. Так же вкусно употреблять в качестве холодной закуски


Попробуйте приготовить это простое блюдо в духовке и не жалейте чеснока. Я намеренно не стала убирать внутренности из помидоров как обычно это делается при фаршировке. Ведь так фаршированное блюдо получилось бы не таким сочным и аппетитным

Видео рецепт

Помидоры с сыром с чесноком рецепт с фото закуска ФотоРецепт.ru

Приготовьте на праздничный стол вкусные фаршированные помидоры с сыром, с чесноком и вы непременно получите комплимент от гостей. Самый простой вариант блюда из помидоров, сыра и чеснока, только эти три ингредиента и содержит. Получается очень эффектная, а главное ещё и вкусная закуска. Конечно, в ней присутствуют ещё соус и специи. Но их можно не считать. Что-что, а майонез, соль и перец есть всегда практически в каждом доме и много куда добавляются.

 

Ингредиенты:

  • Помидоры свежие — 1кг (не крупные плоды)
  • Сыр твердый — 100 грамм
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Яйцо — 1 штука (по желанию)
  • Майонез -1 ч.л
  •  

    Как приготовить помидоры с сыром и чесноком

    1. Томаты помыть, вытереть насухо салфеткой. Разрезать острым ножом пополам, срезая основание плодоножки.

     

     

     

     

     

     

    2. Затем нужно удалить все внутренности томата. Это удобно делать при помощи чайной ложки. Предварительно можно надрезать плотную часть мякоти.

     

     

     

     

     

    3. Чтобы из помидоров вылилась вся лишняя жидкость, их нужно перевернуть срезом вниз и оставить минут на 10. Тогда начинка в готовой закуске не расквасится.

     

     

     

     

     

    4. Сыр натереть на средней терке.

     

     

     

     

     

     

    5. Далее, по желанию, можно добавить тертое вареное яйцо. Вкус станет мягче. Если хотите оставить насыщенный вкус сыра в закуске, яйцо не добавляйте. Туда же отправляем раздавленный чеснок.

     

     

     

     

     

    6. Перемешиваем вилкой сырную массу.

     

     

     

     

     

     

    7. Осталось заправить вкусную начинку майонезом. Добавляете его помаленьку, по 0,5-1 ч.л. И перемешивайте, чтобы сырная масса осталась густой.

     

     

     

     

     

    8. Перемешать, начинка готова. Аккуратно с помощью чайной ложки, фаршируем помидоры. Сверху украшаем зеленью.

     

     

     

     

     

     

    Вкусные помидоры с сыром и чесноком готовы

    Приятного аппетита!

    В любой кулинарной книге найдётся масса рецептов, в перечень продуктов которых входят помидоры, чеснок и сыр. Такой набор достаточно распространён для салатов и различных холодных закусок. Хотя есть и исключения. Всё те же три ингредиента можно встретить и в инструкциях по приготовлению горячих блюд, к примеру: горячих бутербродов или пиццы. Однако обо всём по порядку.

     

    Помидоры «под сырным покрывалом»

    Приготовить такую закуску сможет даже ребёнок. Всё что для этого потребуется, так это натереть на мелкой тёрке сыр и смешать его с раздавленным под прессом чесноком, а также майонезом. Полученную массу надо аккуратно намазать на кружочки заранее нарезанных томатов.

    Что касается пропорций, то они произвольны. Хотя опытные кулинары рекомендуют брать соотношение сыра и помидоров из расчёта 1:4, к примеру: на 100 г сыра, 400 г томатов. Количество чеснока зависит исключительно от желания хозяйки и вкусовых предпочтений гостей или домочадцев. Ну а майонез в данном блюде нужен исключительно для того, чтобы «намазка» лучше намазывалась.

     

    Бутерброды с помидорами и сырно-чесночной «намазкой»

    Эта закуска готовится аналогично предыдущей. А дополнительный ингредиент в ней только один – свежий багет. Отличие лишь в том, что кружочки помидоров с сырно-чесночной массой укладываются не на тарелку, а на слегка поджаренные кусочки багета. Вкус таких бутербродиков нравится даже детям, которые к чесноку относятся очень настороженно.
    Можно и слегка усовершенствовать блюдо, положив помидорчики с «намазкой» на свежий хлеб и отправив их на 5-7 минут в духовку, либо разогрев в микроволновке. Получается тоже неплохо. Хотя, это уже на любителя.

     

    Помидоры фаршированные сырно-чесночной смесью

    Очень оригинальная закуска получается, если помидорки не резать кружочками, а нафаршировать целиком. Для такого блюда лучше всего подойдут помидоры-черри. Хотя сгодятся и обычные, если они не очень крупные.

    Готовится такая закуска не менее просто. Томаты промыть, срезать верхушку в районе плодоножки и маленькой ложечкой вынуть мякоть. Её можно выбросить, а можно и добавить в приготовленную указанным в предыдущих рецептах образом сырно-чесночную «намазку». Готовой смесью заполнить пустое пространство в томатах и красиво выложить их на тарелку, украсив зеленью.

    Этот рецепт тоже можно немного усовершенствовать, добавив к сыру и чесноку мелко нарезанный болгарский перец. Некоторые кулинары советуют добавлять туда же ещё и измельчённые орехи, но это уже перебор. Слишком своеобразно. Хотя может кому-то и понравится.

     

    Помидорный салат с сыром и чесноком

    Если нет желания что-то на что-то намазывать, то из томатов, сыра и чеснока можно сделать и обычный салатик. Наиболее простой способ – всё измельчить, перемешать и заправить майонезом. Однако чтобы блюдо получилось вкуснее и стало настоящим салатом, в него стоит добавить пару простых ингредиентов: варёные яйца и зелень.

    Приготовить такой салат легче лёгкого. Яйца сварить, остудить, почистить и мелко порезать. Зелень тоже нарубить как можно мельче. Сыр натереть на тёрке, а помидоры порезать небольшими кубиками. С чесноком надо поступить, как и в предыдущих вариантах – пропустить через пресс. Теперь осталось все продукты смешать, немного присолить, а при желании и поперчить. Заправлять салат можно как майонезом, так и сметаной. А можно сметану смешать с соевым соусом. Только тогда солить салат необязательно. В соевом ингредиенте соль и так присутствует.

     

    Салат с помидорами, сыром, с чесноком и крабовыми палочками

    Добавив к помидорам, сыру и чесноку немного крабовых палочек можно получить и ещё одну разновидность салата. Часто подобную закуску называют салатом Нежность. Однако под таким названием можно встретить множество самых разнообразных блюд. Так что назвать данное кулинарное произведение можно как угодно.

    Технология приготовления аналогична предыдущим. Ингредиенты мелко режутся, чеснок прогоняется через пресс, всё смешивается и заправляется майонезом или заправкой из сметаны и соевого соуса. Кстати, такой салат будет очень эффектно смотреться, если выложить его слоями: помидоры, крабовое мясо, соус, посыпка из сыра. При такой подаче чеснок лучше смешивать только с соусом.

    При любом варианте по количеству продуктов расклад таков: на 300 г помидоров, 75-100 г сыра, 150-200 г крабовых палочек и 2-3 дольки чеснока. К вышеперечисленным продуктам не грех добавить ещё и пару варёных яичек. Вкус салата от этого только выиграет.

     

    Запечённые помидоры с сыром

    Строго говоря, помидорную основу с сыром и чесноком можно использовать во многих салатах и закусках. Как уже говорилось выше, из этих ингредиентов можно готовить даже горячие блюда. К примеру, один из шедевров итальянской кухни – запеканку из томатов с сыром.

    Тут тоже всё несложно. Помидоры, порезанные кружочками выложить внахлёст в жаропрочную форму и немножко присолить. Сверху выложить смесь из тёртого сыра, рубленой зелени, раздавленного чеснока, панировочных сухарей и растительного масла. Поставить в духовку на полчаса при температуре градусов в 200.

    На 400 г томатов достаточно 100-150 г сыра, пары столовых ложек масла и трёх столовых ложек панировочных сухарей. Чеснока хватит 2, максимум 3 зубчика, ну а зелень добавляется по вкусу.

     

    Видео рецепт «Дольки помидоров с сыром»

    Помидоры с сыром и чесноком. Пошаговый рецепт с фото

    Помидоры с сыром и чесноком – вкуснейшая закуска, приготовить которую можно используя разные рецепты. К примеру, это и фаршированные помидоры-бочонки с плавленым сыром и чесноком, известная многим закуска к 8 марта «Тюльпаны», запеченные помидоры с сыром и чесноком в духовке, помидоры с сыром и чесноком в виде башенок.

    Очень вкусными получаются свежие помидоры под чесночно-майонезным соусом и сырной шубкой. Закуска готовится в считанные минуты, и точно также быстро исчезает с любого стола, будь-то праздничный или обеденный стол.

    Ингредиенты:

    • Помидоры — 5 шт., 
    • Сыр — 100 гр., 
    • Чеснок — 1 головка, 
    • Черный молотый перец — на кончике чайной ложки, 
    • Майонез — 100 -150 мл., 
    • Укроп или петрушка для украшения.

    Помидоры с сыром и чесноком – рецепт

    Приготовим чесночно-майонезный соус. В миску переложите майонез. Майонез для соуса можно использовать как покупной, так и домашний. В этом рецепте я взяла домашний майонез, соус получился очень вкусным. Майонез выложите в небольшой салатник. Очистите чеснок. Выдавите его через пресс в майонез.

    Посыпьте майонез с чесноком черным молотым перцем.

    Чесночно-майонезный соус перемешайте.

    Помойте и нарежьте тонкими дольками свежие помидоры.

    Для приготовления этой закуски желательно отдать предпочтение более твердым помидорам. Кружочки томатов выложите на тарелку. Смажьте их майонезным соусом.

    Натрите сыр на мелкой или средней терке.

    Тертым сыром посыпьте помидоры. Закуска — помидоры с сыром и чесноком готова. Осталось ее украсить листиками петрушки или укропа. После этого ее можно подавать на стол. Приятного вам аппетита. Рекомендую приготовить также и маринованные помидоры по-итальянски за 30 минут.

    Помидоры с сыром и чесноком. Фото

    Кабачки с помидорами, чесноком и сыром в духовке: рецепт с фото

    пошаговый рецепт с фото

    Запеченные в духовом шкафу кусочки кабачков с «нагрузкой» в виде нарубленных томатов с сыром похожи на оригинальные канапе. Если бы не обилие чеснока, они отлично подошли бы для сервировки торжественного стола — компактность, легкое нарезание и эффектный вид закуски являются весомым аргументом в пользу этой идеи.

    Чтобы кабачковые кружки не промокли, на них укладывают мелко рубленную плотную часть небольших тугих помидоров. Удаленную мякоть используют для приготовления соуса к кабачкам.

    При готовке необходимо следить, чтобы сырная стружка не подсыхала, а медленно плавилась, не давая вытечь соку сладких спелых томатов и подгореть свежей зелени.

    Ингредиенты

    • кабачок 1 шт.
    • помидор 1 шт.
    • сыр твердый 70 г
    • чеснок 3-4 зубка
    • масло растительное 3 ст. л. + для жарки
    • перец черный молотый
    • соль
    • карри 0,5 ч. л.
    • паприка молотая 0,5 ч. л.
    • петрушка 3-5 веточек

    Приготовление

    1. Для приготовления закуски по данному рецепту, возьмите молоденький кабачок среднего размера с нежной кожицей и маленькими семенами. Промойте его и обсушите салфетками. Обрежьте хвостики с двух сторон. Нарежьте кружочками шириной около 1 см. Для нарезки можно использовать нож с обычным или фигурным лезвием. Нарезанные кабачковые кружочки немножко подсолите, и оставьте на 15-20 минут.

    2. А пока подготовьте остальные ингредиенты. Помидор промойте и обсушите. Разрежьте на две половинки. Возьмите чайную ложечку и выскоблите серединку с семенами. Плотную часть нарежьте небольшими кубиками. Сыр измельчите на средней терке.

    3. Очистите чеснок. Пропустите его через пресс и поместите в глубокую миску. Промойте петрушку или другую зелень и мелко нарежьте.

    4. К чесночной кашице добавьте три столовые ложки растительного масла и рубленую зелень, перемешайте.

    5. Кабачки переложите на бумажные полотенца и обсушите от образовавшегося сока с обеих сторон. Посыпьте смесью карри и молотой паприки.

    6. Разогрейте растительное масло в сковороде. Обжарьте колечки кабачков до золотистой корочки с двух сторон по 2-3 минуты с каждой стороны на сильном огне.

    7. Кабачки выложите на противень с пергаментной бумагой, которую смажьте растительным маслом. На каждый кружочек кабачка выложите нарезанные помидоры. Потом каждое колечко полейте чесночной заливкой и посыпьте натертым сыром. Запекайте 8-10 минут при температуре 200 градусов до расплавления сырной соломки.

    8. Закуска готова.

    Комментировать

    No votes yet.