Сыр грибы салат: Куриный салат с грибами и сыром рецепт – европейская кухня: салаты. «Еда»
Куриный салат с грибами и сыром рецепт – европейская кухня: салаты. «Еда»
Шампиньоны 250 г
Куриная грудка 500 г
Авокадо 1 штука
Куриное яйцо 2 штуки
Чернослив без косточек 50 г
Лимонный сок 1 чайная ложка
Киви 2 штуки
Сметана по вкусуСалат с курицей, шампиньонами и сыром
Куриная грудка очень хорошо сочетается с грибами. Поэтому салаты, приготовленные из этих продуктов, — очень вкусные и сытные. Любой твердый сыр, на ваш вкус, натертый на мелкой терке, только дополнит вкусовые качества блюда и украсит внешний вид. Итак, готовим очень вкусный и аппетитный салат с курицей, шампиньонами и сыром. Блюдо можно подать в одном общем салатнике или же порционно, как приготовила его я.
Ингредиенты
Для приготовления салата с курицей, шампиньонами и сыром нам понадобится:
куриная грудка — 2 шт.;
шампиньоны — 400 г;
яйца — 3 шт.;
сыр твердых сортов — 150-200 г;
растительное масло для жарки;
майонез или сметана для заправки;
соль — по вкусу.
Этапы приготовления
Приготовить продукты для салата. Куриное филе промыть под холодной водой, поместить в кастрюлю, залить холодной водой. После закипания воды уменьшить огонь до минимума, посолить и варить мясо до готовности, примерно 20-30 минут. Яйца отварить вкрутую, охладить, очистить.Остывшее куриное мясо мелко нарезать или разобрать на волокна.
Шампиньоны промыть под проточной водой, обсушить на полотенце, а затем нарезать небольшими пластинками.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить в сковороду грибы и обжарить их на среднем огне в течение 15-20 минут, иногда помешивая. В самом конце жарки шампиньоны посолить по вкусу. Затем снять сковороду с огня и остудить грибы.Начинаем собирать салат. На плоскую тарелку поставить кулинарное кольцо для формирования салата (кулинарное кольцо можно сделать и в домашних условиях, обрезав пластиковую бутылку). На дно тарелки выложить куриное мясо, слегка утрамбовать, сделать майонезную сеточку.
Выложить остывшие шампиньоны поверх куриного мяса, смазать майонезом.
Яйца натереть на крупной терке разложить поверх грибов, разровнять, слегка утрамбовать, по желанию немного посолить и смазать майонезом.
Поверх салата из курицы, шампиньонов и яиц пышной шапкой разложить натертый на мелкой терке сыр. Накрыть салат пищевой пленкой и отправить в холодильник на пару часов.
По истечении времени убрать бортики с салата, украсить по желанию и подать к столу. Слоеный салат с курицей, шампиньонами и сыром получается невероятно аппетитным и непременно станет украшением праздничного стола.
Приятного аппетита!
Салат с курицей, грибами и сыром
Салат с курицей, шампиньонами и сыром – простой в приготовлении и вкусный салат. Готовится из отварного куриного филе и маринованных грибов. Дополнен горошком и сыром.
Салат с курицей, грибами и сыром- 4Порций
- 700 гМасса/Объем
- 40 минПодготовка
- 15 минВремя приготовления
- 55 минОбщее время
Калорийность
Калории
216 ккал
Белки
14.5 г
Жиры
16.6 г
Как приготовить
- Шаг 1.
Подготавливаем продукты
- Шаг 2.
Маринуем лук для салата
Лук нарезаем брусочками и маринуем. Для этого заливаем его небольшим количеством воды, добавляем около 1 ст. ложки уксуса и 1 ч. ложки сахара.
- Шаг 3.
Нарезаем отварную курицу
Куриную грудку нарезаем не слишком крупно. Складываем в салатник.
- Шаг 4.
Режем сыр для салата
Сыр режем мелкими кубиками и отправляем в салатник к курице.
- Шаг 5.
Нарезаем яйца
Режем кубиками яйца и соединяем с остальными ингредиентами.
- Шаг 6.
Нарезаем грибы
Если грибы крупные, режем их кусочками и складываем в салатник.
- Шаг 7.
Добавляем лук
С лука сливаем воду, хорошо отжимаем его и отправляем в салат.
- Шаг 8.
Добавляем зеленый горошек
Добавляем зеленый горошек или консервированную кукурузу.
- Шаг 9.
Заправляем салат майонезом
Заправляем салат майонезом, тщательно перемешиваем. Солим и перчим по вкусу.
- Шаг 10.
Готовый салат с курицей, грибами и сыром
Готовому салату даем немножко постоять, чтобы пропитался, после чего подаем к столу. По желанию его можно украсить свежей зеленью. Приятного аппетита!
( 5 из 5 )
Салат с ветчиной и грибами » 5 вкусных рецептов с фото
Готовясь к застолью или посиделкам с родственниками, многие хозяйки стараются приготовить оригинальную и вкусную закуску для всей компании, подбирая быстрые незатейливые рецепты. Одним из таких вариантов является салат с грибами и ветчиной. Делается он достаточно просто, продукты для него нужны самые обыкновенные, обычно имеющиеся дома перед праздниками, а вкус получается восхитительным.
Разновидностей этого салата можно придумать много, добавляя дополнительные продукты по своему вкусу или желанию. Грибы тоже подходят любые — от маринованных шампиньонов до свежих маслят или опят, пережаренных с маслом, луком. Все зависит от фантазии хозяек, наличия продуктов в холодильнике.
Рецепт салата с ветчиной, обжаренными грибами и помидорами
На вкус этот нежный салатик просто восхитителен, ветчина с яйцами придают ему сытности, а помидоры с огурцом — пикантности. Грибы, пережаренные с луком, добавляют необычности, остроты. Его можно приготовить и в обычный день для семьи, и на праздник, украсив сверху зеленью, зернами кукурузы и дольками помидора.
Ингредиенты:
- 200 грамм ветчины;
- 200 грамм любых грибов по желанию;
- крупная луковица;
- 3 небольших помидора;
- маленький свежий огурец;
- 4 яйца;
- масло для обжаривания грибов;
- соль, майонез, зелень для украшения.
Приготовление:
- Вначале нужно приготовить грибы. Если они маринованные, сливаем жидкость из банки и нарезаем шляпки. Если замороженные — размораживаем и режем небольшими кусочками.
- Чистим луковицу, мелко режем на доске, добавляем в широкую сковороду масла и жарим на медленном огне.
- В обжаренный лук высыпаем кусочки грибов, жарим около 10 минут, иногда перемешивая деревянной лопаткой. Оставляем, чтобы остыли.
- Ветчину режем острым ножом на тонкие длинные кусочки, помидоры с огурцом — небольшими кубиками или дольками.
- Вареные яйца очищаем от скорлупы, мелко режем ножом.
- Все продукты осторожно пересыпаем в миску, добавляем майонез, соль, перемешиваем, стараясь не размять дольки.
- Посыпаем сверху петрушкой, укропом для аромата.
Маленькие секреты:
- Огурец и яйца можно натереть на терке, так салат станет нежнее.
- Сок помидоров, выделяющийся при нарезании, следует слить в раковину.
- При жарке свежие грибы нужно немного подсолить, при желании — слегка поперчить для остроты.
Рецепт салата с шампиньонами, ветчиной и сыром
Это угощение готовится достаточно быстро, экономя время хозяйки перед праздничным застольем. Сыр придает блюду нежный вкус, а ветчина с шампиньонами добавляют сытности. Гости или члены семьи оценят грибной салат по достоинству, с удовольствием съев все до последней ложки.
Ингредиенты:
- 200 грамм любой ветчины;
- 100 грамм маринованных шампиньонов дольками;
- маленькая баночка зеленого горошка;
- 100 грамм сыра твердого сорта;
- зелень, майонез для заправки.
Приготовление:
- Ветчину режем кубиками, сыр — длинной соломкой.
- Если шампиньоны в банке целые, нарезаем их мелкими дольками.
- Зелень измельчаем руками или ножницами.
- Перемешиваем в блюде ингредиенты, добавив горошек из банки и майонез, выкладываем в красивый салатник.
Маленькие секреты:
- Перед тем как есть этот салат, стоит дать ему настояться в течение 2 часов на полке холодильника.
- При желании можно добавить кукурузу, блюдо станет более сладким на вкус.
- Сыр можно натереть на терке, однако дольками он смотрится лучше.
Рецепт слоеного салата с грибами и ветчиной
Слои придают салату пышности, а верх, посыпанный сыром, добавляет загадочности. Никто не поймет, что входит в состав, пока не попробует блюдо на вкус. Сладкая морковь придает пикантности, а сыр, картофель и ветчина, пропитанные майонезом, позволяют быстро утолить голод.
Ингредиенты:
- 2 небольших вареных картошины;
- маленькая банка шампиньонов или 200 грамм свежих грибов;
- пучок свежего зеленого лука перьями;
- 3 яйца;
- 150 грамм ветчины, можно взять подкопченную;
- 2 вареных морковины;
- 2 маленькие пачки плавленых сырков;
- соль, майонез.
Приготовление:
- Вареные яйца, морковку и картошку натереть на крупной терке в разные тарелки.
- Ветчину порезать соломкой острым ножом на доске.
- Если шляпки грибов крупные, нужно их измельчить.
- Зеленый лук нарезать ножом.
- Выкладываем салат слоями, начиная со дна блюда: картофель, зеленый лук, яйца, грибы, ветчина, морковь, плавленый сыр. Каждый слой продуктов смазываем тонким слоем майонеза, яйца с картофелем можно посолить сверху.
Маленькие секреты:
- Сырки можно натереть на терке в виде длинной закрученной стружки, так блюдо получится еще оригинальнее на вид.
- Если грибы маринованные, с них просто нужно слить жидкость, когда свежие — надо вначале обжарить их и остудить.
- Для более пикантного вкуса можно использовать лимонный или оливковый майонез при смазывании слоев.
Рецепт грибного салата с ветчиной и курицей
Аромат этого сытного блюда возбудит аппетит, а вкус понравится всем любителям курицы или грибов. Свежий огурчик придает блюду нежности, а майонез — плотности. Подавать этот салат рекомендуется перед основным блюдом в прозрачном салатнике.
Ингредиенты:
- 2 вареные куриные грудки;
- 200 грамм шампиньонов;
- 100 грамм ветчины;
- свежий огурец;
- 3 яйца;
- пучок зеленого лука;
- горсть грецких орехов;
- майонез, зелень для украшения.
Приготовление:
- Курицу разделяем руками на мелкие частицы, можно нарезать ножом на небольшие кусочки.
- Огурец, яйца и шампиньоны надо измельчить ножом.
- Зеленый лук режем на тонкие кусочки, орехи мелко ломаем пальцами.
- Все перемешиваем в миске, смазываем майонезом, досаливаем, если требуется.
- Сверху украшаем веточками укропа и петрушки.
Маленькие секреты:
- Вместо майонеза можно использовать заправку: 2 ложки густой сметаны смешать с ложечкой горчицы, добавить перца по вкусу.
- Свежий огурец при желании легко заменяется маринованным, вкус будет еще пикантнее.
- Шампиньоны можно заменить другими грибами: опятами, маслятами, в этом случае мелкие грибочки резать не надо, пусть остаются целыми для красоты.
Все рецепты предполагают быстрое приготовление, содержат доступные любой семье ингредиенты. Можно добавлять в салаты кукурузу, маслины, орехи, зеленый горошек, сухарики или чипсы, морковь, помидоры — каждый раз вкус будет новым и необычным. На праздник рекомендуется украсить верх зернышками кукурузы, половинками оливок, мелкими опятами или шляпками шампиньонов, тертым сыром с яйцами.
Салат: колбаса, грибы, сыр, яйца, помидоры
пошаговый рецепт с фотоСалат с колбасой, грибами, сыром, яйцами и помидорами получается действительно вкусным и оригинальным из-за удачного сочетания продуктов, это блюдо в меру сытное и не тяжелое из-за свежей помидорной нотки. В целом, салат готовится достаточно быстро и просто, его можно подавать порционно, в пиалах, либо в одном большом салатнике.
Ингредиенты
- 150 г сервелата
- 100 г шампиньонов
- 1 луковица
- 1 крупный помидор
- 70 г твердого сыра
- 3 куриных яйца
- 2 ст. л. масла для жарки
- 4 ст. л. майонеза
- 1 щепотка соли
- свежая зелень для украшения
Приготовление
1. Для салата подойдет мягкий сервелат, не салями и не сухая копченая колбаса. Сама текстура салата должна оставаться нежной и мягкой. Нарежьте колбасу кубиками или соломкой.
2. Шампиньоны помойте и нарежьте небольшими кусочками, луковицу нужно почистить и нарезать мелкими кубиками.
3. Куриные яйца сварите в подсоленной воде, остудите и снимите скорлупу, натрите на мелкой терке.
4. Возьмите подходящий глубокий салатник, на дно выложите нарезанную колбасу. Этот слой смазывать майонезом не нужно.
5. Шампиньоны с луком выложите на разогретую сковороду с маслом и обжаривайте на слабом огне минут 15, помешивая. Подсолите, затем снимите со сковороды и дайте чуть остыть. Выложите грибы с луком сверху на колбасу, слегка смажьте майонезом.
6. Теперь выложите на грибы тертые яйца, разровняйте и слегка утрамбуйте, смажьте майонезом и размажьте его.
7. Помидоры нарежьте мелкими кубиками, выложите сверху на яйца, разровняйте. Майонезная сетка здесь не нужна.
8. Твердый сыр натрите на мелкой терке и сделайте слой из него сверху на помидорах.
9. Украсьте салат с колбасой и грибами свежей зеленью, можно дать ему настояться 30-40 минут, а можно подать сразу.
КомментироватьRating: 5.0/5. From 2 votes.
Please wait…
Не представляю свою жизнь без кулинарии и фотографии. Люблю готовить что-то новое, но не забываю и про старую добрую кулинарную классику.
Смотрите ещё: Слоеные салаты
Салат с курицей, грибами и сыром слоями
В этом салате все ингредиенты отлично сочетаются между собой и нет ничего лишнего. Жареные грибы с луком сделают его сочным, куриное мясо, яйца, картошка и сыр – сытным. Заправка традиционная – из густого майонеза. В праздничном варианте я готовлю салат с курицей, грибами и сыром слоями, а на каждый день просто все смешиваю и заправляю майонезом. Куриное мясо можете отварить или запечь, у меня была грудка от запеченной курицы. Грибы подойдут любые, я готовил с жареными шампиньонами. Что касается заправки, то у нас салаты заправляются домашним майонезом, если покупаете готовый, выбирайте с высоким процентом жирности, чтобы не стекал, а связывал все компоненты.
В рецепт салата с курицей и грибами вместо картофеля можете добавить отварной рис, морковь, консервированную кукурузу, а жареные шампиньоны заменить маринованными.
Ингредиенты:
- отварное или запеченное куриное мясо – 200 г;
- вареный картофель – 4 шт;
- лук репчатый – 1 головка;
- свежие шампиньоны – 100 г;
- яйца (варим вкрутую) – 2 шт;
- сыр твердого сорта – 50-70 г;
- майонез густой – по вкусу;
- соль – по вкусу;
- молотый черный перец – 2 щепотки;
- масло растительное – 1 ст. л.
Как приготовить слоеный салат из курицы с грибами и сыром. Рецепт
Ставлю варить картофель и яйца. Картошка варится минут 20 при слабом кипении, яйца вкрутую варю десять минут с начала закипания воды. Одновременно подготавливаю грибы и лук. Шампиньоны споласкиваю, подрезаю ножки если есть загрязнения. Режу некрупным кубиком. Лук мелко шинкую.
В сковородке разогреваю масло, выкладываю лук. На малом огне довожу до прозрачности. Зажаривать сильно не нужно, появится резкий привкус, который перебьет вкус остальных продуктов.
Добавляю грибы, смешиваю. Усиливаю огонь до среднего, выпариваю жидкость. Затем нагрев снова уменьшаю и слегка поджариваю шампиньоны. Присаливаю и перчу по вкусу.
Если готовой курицы нет, то сначала отвариваю и пока остывает, подготавливаю остальные продукты. В этот раз нужно было пристроить грудку от запеченной курицы – она и отправилась в салат. Куриное мясо нарезал мелким кубиком. Вареную курицу можно разобрать на короткие волокна.
Картошку остужаю. Затем натираю через крупную терку (как вариант – нарезаю очень мелким кубиком).
Яйца охлаждаю в большом количестве холодной воды – так скорлупа легче снимется. Измельчаю через мелкую терку.
Салат с курицей и грибами можно сделать с твердым сыром или с плавленым сырком. Твердый сыр натираю на мелкой терке. Если готовлю с плавленым, то сначала чуть подмораживаю в морозилке, затем тру на терке.
Когда все готово, собираю куриный салат с грибами и сыром слоями. На тарелку ставлю кулинарное кольцо или обрезанную жестебанку, но можно обойтись без формы, просто аккуратно выложив слои. Выкладываю картофель, уплотняю толкушкой.
Промазываю картофельный слой густым домашним майонезом.
На картошку кладу жареные с луком грибы, стараюсь набирать без масла. Чуть уплотняю.
Выкладываю кубики куриного мяса. Обильно промазываю заправкой, чтобы пропитала и грибной слой.
Высыпаю тертые яйца. Так как этот слой сложно промазать майонезом, делаю частую сеточку.
Верх салата посыпаю тертым сыром. Оставляю на полчаса пропитаться, прикрыв сверху пленкой.
Форму аккуратно снимаю, придерживая салат вилкой. Осталось украсить и можно подавать гостям.
Выглядит слоеный салат с курицей и грибами празднично, эффектно. Не обязательно делать его порционным, можно выложить слои в большой прозрачный салатник или на плоскую тарелку. Если готовите для себя, можете нарезать все продукты мелким кубиком, смешать, заправить и дать полчаса пропитаться. Выглядит он не так эффектно, но по вкусу не отличается. Для праздничного стола или фуршета подойдет салат с курицей, черносливом и орехами, тоже очень вкусный, подается порционно в фужерах. Всем приятного аппетита! Ваш Плюшкин.
Салат Сыр с грибами готовый — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
Калории, ккал:
189Углеводы, г:
0.2Салат Сыр с грибами рецепт простого и вкусного салата. Приготовьте простой, но очень вкусный салат – он обязательно понравится вашей семье. Салат хорош не только как самостоятельное блюдо, но и как паштет для гренок.
В состав салата Сыр с грибами готового входят ингредиенты: сыр, шампиньоны, чеснок, петрушка, зелень, майонез.
Калорийность салата Сыр с грибами готового
Калорийность салата Сыр с грибами готового составляет 189 ккал на 100 грамм продукта.
Состав и полезные свойства салата Сыр с грибами готового
Сыр полезен своим богатым витаминно-минеральным составом. В нем сконцентрированы все важнейшие составляющие молока, что не только позитивно влияет на весь организм, но и помогает бороться с некоторыми заболеваниями. Его рекомендуют употреблять при повреждении костей и сердечно-сосудистых заболеваниях.
В шампиньонах содержится 18 аминокислот, которые незаменимы для человека. Данные грибы богаты витаминами группы В, С, Н, D. Они помогают поддерживать систему кровообращения, улучшают обмен веществ, укрепляют нервную систему.
Чеснок весьма полезный продукт, в его состав входят питательные вещества, микро-, макроэлементы, витамины (калоризатор). Благотворно действует на сердечно-сосудистую систему, снижает артериальное давление, нормализует липидный состав крови, помогает уменьшить уровень холестерина, препятствует образованию тромбов, укрепляет иммунитет, является природным антибиотиком.
Зелень – главный источник витаминов, множество органических веществ, полисахаридов и минеральных элементов. Польза ее заключается в благоприятном воздействии на процесс пищеварения.
Салат с теплыми грибами и обжаренным сыром Халлуми
Изначально мы разработали этот салат с теплыми грибами и обжаренным сыром халлуми для рапса. Как вы помните, в прошлом году мы помогли разработать небольшую книгу рецептов под названием «Как съесть больше овощей вместе». А если вы этого не сделаете, напишите нам, и мы свяжемся с вами, потому что это ЗАВЕРШЕНА множества вкусных рецептов, советов и идей блюд, ориентированных на овощи. Так что вы определенно захотите заполучить копию.
Что ж, этот маленький старый обжаренный салат из сыра халуми стал хитом всей книги. Настолько, что это сломало интернет, ну, по крайней мере, наш интернет. И я не знаю, почему мы были так удивлены. Каждый раз, когда вы добавляете в блюдо соленый или плавленый сыр халлуми, это обязательно будет успехом. Взгляните на это и на это. Видеть? Рецепт ЗОЛОТОЙ!
Этот салат — идеальный зимний салат. Почему? Потому что тепло. Там обжаренные грибы, лук-шалот и обжаренный сыр, и вы сразу же едите его, и все становится теплым, липким и вкусным.И нам всем это нужно прямо сейчас в нашей жизни, потому что, если вы недавно выглянули наружу, вы увидите, что нас поразил еще один снежный магеддон. Как раз тогда, когда вы подумали, что мы исчерпали норму снега на зиму, шутите над вами!
Будем надеяться, что погода в марте будет чуть менее снежной и чуть более солнечной. А если нет, то хотя бы у нас есть этот салат.
Дара
Салат с теплыми грибами и обжаренным сыром Халлуми
Диетический | Вегетарианский |
Тип питания | Салат |
Состав
Салат
- 1/2 стакана грецких орехов (нарезанных)
- 250 Грамм пакет сыра халлуми (нарезанный горизонтально на 8 ломтиков)
- 2 столовые ложки рапсового масла
- 1 лук-шалот (тонко нарезанный)
- 227 Граммовая упаковка грибов кремини (тонко нарезанных)
- 1 чайная ложка сушеного тимьяна
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки перца
- Упаковка детской рукколы 5 унций
- 1/4 стакана петрушки (нарезанной)
Винегрет
- 1/3 стакана рапсового масла
- 3 столовые ложки бальзамического уксуса
- 1 лук-шалот (рубленый)
- 1 чайная ложка дижонской горчицы
Примечание
Это салат, который нужно сразу же съесть, чтобы можно было наслаждаться сыром, когда он вкусный и горячий.Не стесняйтесь заменять грецкие орехи любыми имеющимися под рукой орехами — миндаль, пекан или кедровые орехи были бы восхитительны.
Направления
Винегрет | |
1. | Смешайте масло канолы, бальзамический уксус, лук-шалот и дижонскую горчицу в банке с плотно закрывающейся крышкой.Перемешайте и отложите. |
Салат | |
2. | Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне и добавьте грецкие орехи. Поджарьте 1-2 минуты, пока не станет коричневым и ароматным. Снимите со сковороды и отложите. |
3. | В той же сковороде на среднем огне добавить нарезанный сыр и варить по 2-3 минуты с каждой стороны до коричневого цвета. Удалите и отложите в сторону. |
4. | В той же сковороде на среднем огне добавьте рапсовое масло. Добавьте лук-шалот, грибы, тимьян, соль и перец и готовьте около 5-10 минут, пока грибы не подрумянятся и жидкость не испарится.Отложите в сторону. |
5. | В большую миску добавьте рукколу и перемешайте с 2 столовыми ложками винегрета. Сверху посыпьте сыром, грибами и обжаренными грецкими орехами, сбрызните желаемым количеством винегрета (возможно, у вас останется немного) и посыпьте петрушкой. |
Салат из жареной спаржи и грибов с поджаренными орехами пекан, голубым сыром и красной чилийской горчицей Рецепт винегрета | Бобби Флей
Убрать выделение со всего
450 г спаржи, приготовленной на гриле
450 г грибного ассорти (портобелло, кремини, шиитаке), крупно нарезанные
3 столовые ложки оливкового масла
1 столовая ложка нарезанного свежего тимьяна
Соль и перец
1/4 стакана поджаренных орехов пекан
8 унций американского голубого сыра
Красный чилийский горчичный винегрет:
2 столовые ложки дижонской горчицы
1 столовая ложка порошка анчо чили
Поваренная соль
1/4 стакана красного винного уксуса
1/2 стакана оливкового масла
Салат с рукколой и грибами
Нет, в этом салате ничего не взрывается и не взрывается.Ракета — это еще одно название рукколы, Eruca vesicaria , моего любимого овощного салата. Британцы, австралийцы, ирландцы и новозеландцы называют это ракетой; Американцы и канадцы называют это рукколой. Если вы ломаете голову над вопросом, как англоговорящие люди могут иметь такие разные названия для одного и того же овоща, читайте дальше.
Ракета происходит от итальянского Ruchetta или rucola , сокращенно от латинского слова eruca . Как ни странно, руккола также произошла от rucola .Я не могу решить, что больше похоже на « rucola » — ракета или руккола. Ракета, однако, использовалась дольше, чем руккола, которая не появлялась в словаре американского английского до 1960 года, когда кулинарный писатель Крейг Клэйборн написал о путанице с названиями овощного салата в статье в The New York Times.
Итак, если вы хотите приготовить салат из Eruca vesicaria , попросите ракету, если вы делаете покупки в Великобритании, Австралии, Новой Зеландии или Ирландии, и попросите рукколу, если вы находитесь в Соединенных Штатах или Канаде.
Салат из рукколы и грибов
Конни ВенерасьонЖареные на сливочном масле шампиньоны с рукколой и орехами, заправленные медовым бальзамическим винегретом и украшенные стружкой сыра в этом летнем салате из рукколы и грибов.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 5 минут
Общее время 15 минут
Салат из блюд, гарнир
Международная кухня
Ингредиенты
1x2x3x
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 2–3 нарезанных шампиньона
- соль
- перец
- 1 чайная ложка оливкового масла первого отжима
- 1 чайная ложка бальзамического уксуса
- 1 чайная ложка крошечного меда чеснок
- 1 горсть рукколы, промыть и высушить
- 1 маленький сладкий лук, нарезанный тонкими ломтиками
- 1 столовая ложка нарезанных жареных орехов любого вида
- тонкими ломтиками сыр любой хороший сыр подойдет (см. примечания после рецепта )
Инструкции
Нагрейте сковороду и добавьте сливочное масло.
Когда масло закипит, выложите грибы одним слоем. Готовьте на сильном огне, пока они не подрумянятся, переворачивая их в середине приготовления.
Посыпать солью, перцем и перемешать.
Зачерпните, переложите в тарелку и остудите, пока готовите медово-бальзамическую заправку.
Чтобы приготовить заправку, смешайте оливковое масло, бальзамический уксус, мед и чеснок со щепоткой соли и перца.
Для сборки салата в миске перемешайте рукколу, грибы и лук с медовым бальзамическим соусом.
Переложите салат на тарелку, посыпьте его орехами, затем добавьте тертый сыр.
Примечания
Совет: я использовал овощечистку, чтобы сделать тонкие ломтики сыра. Обновлено на основе рецепта, первоначально опубликованного 10 октября 2014 г.Ключевое слово Сыр, Грибы
Другие гарниры
Салат с теплыми грибами и козьим сыром
Вот рецепт с теплой грибной заправкой, козьим сыром и смешанной зеленью.Это может быть необычное блюдо, которое можно подавать в качестве закуски на званый обед, или обычное повседневное блюдо с использованием менее специальных (то есть менее дорогих) ингредиентов. Я дам вам обе версии рецепта, чтобы вы могли придумать это или нет. Оба действительно вкусные.
↑ извините, ужасное освещение ↑
Салат с теплыми грибами и козьим сыром
Ингредиенты
- Ингредиенты для модной версии: (менее дорогие замены см. Ниже)
- — Разнообразные грибы на ваш выбор, нарезать небольшими кусочками, примерно 4 гриба на порцию, в зависимости от размера.Мы использовали Baby Oyster, Cremini и Shiitake. Portabellos тоже хороши.
- — Смешанная зелень и листья рукколы, перемешанные вместе, около 3 чашек вместе
- — Рубленый чеснок, 2 маленьких зубчика …. Он готовится в заправке, которая сильно смягчает его, но если вам все равно для чеснока опустите или уменьшите его.
- — Козий сыр (он же Шевр).
- — Оливковое масло, от 1/3 до 1/2 стакана (примерно 2 столовые ложки на порцию)
- — Бальзамический уксус, примерно 1/4 стакана (примерно 1 столовая ложка на порцию)
- — Морская соль, 1 / 8 чайных ложек или по вкусу
- — Дижонская горчица, 1/2 чайной ложки (в зависимости от солености горчицы.Некоторые сорта Дижона довольно соленые, поэтому попробуйте перед добавлением)
- — Нарезанный свежий розмарин, около 1 столовой ложки
- — 1/4 стакана поджаренных кедровых орехов
-
-
- Заменяет более повседневную версию : Если замены, упомянутой ниже, нет, используйте ингредиенты, как указано выше.
-
- Используйте белые шампиньоны, салат ромэн, замените козий сыр кубиками феты, замените бальзамический уксус красным винным уксусом, но уменьшите количество, поскольку он более кислый, используйте повседневную соль, исключите розмарин (но не t заменить сушеными / порошкообразными), заменить кедровые орехи жареными миндалем или грецкими орехами.
Инструкции
Поджарьте орехи на сухой сковороде до золотистого цвета и аромата, часто встряхивая сковороду. Снимите со сковороды.
Добавьте оливковое масло в горячую сковороду и обжарьте грибы и чеснок примерно 2 минуты. Добавьте соль (обратите внимание, как соль внезапно заставляет горячие грибы выделять сок, который становится частью заправки). Добавьте уксус, розмарин и горчицу. Варить еще около 2 минут.
Если вы еще не готовы подавать салат, эту смесь можно немного постоять и при необходимости осторожно подогреть.Если он подсохнет, добавьте немного воды.
Для подачи: выложите на отдельные тарелки салатную зелень, добавьте одну каплю сыра или разбейте ее на кусочки и посыпьте зеленью. Добавьте теплые грибы и жидкость. Сверху выложите кедровые орехи.
3,1
https://www.loulou.to/recipes/food-friday-warm-mushroom-and-goat-cheese-salad/Этот рецепт был создан Лулу в блоге центра города Лулу www.loulou.to
Надеюсь, вы попробуете этот салат! Желаю вам счастливой пятницы и предстоящих выходных.xo loulou
Вам также может понравиться
Салат со шпинатом и грибами — Мама ранчо
Простой пикантный салат со шпинатом и грибами, который быстро готовится. Для быстрой подготовки используйте предварительно промытый шпинат и нарезанные ломтиками грибы. Немного бекона, лука и большое количество чеснока завершают вкусовой профиль. Прекрасный летний гарнир!
Сделать салат из грибов со шпинатом
Отмерьте шпинат, плотно положив его в мерную чашку. Положите шпинат в большую миску.Если вы используете целые грибы, нарежьте их очень тонкими ломтиками. Нарежьте лук очень тонкими ломтиками и добавьте в миску. Обжарить бекон, процедить и остудить. Нарезать и добавить бекон. Добавьте тертый сыр пармезан.
Для приготовления заправки для салата из шпината
Налейте масло, лимонный сок, чеснок, горчицу, соль и перец в небольшую миску и хорошо взбейте. Продолжайте взбивать заправку, пока поливаете ею салат. Затем с помощью большой ложки или щипцов для салата аккуратно перемешайте салат.
Советы по приготовлению салата из грибов и шпината
- Используйте сыр фета или гауда вместо пармезана., для другого вкуса.
- Для экономии времени используйте предварительно нарезанные грибы и приготовленный бекон.
- Этот салат лучше всего есть в тот же день, так как на второй день шпинат вянет.
- Рецепт для кето и палео!
Салат со шпинатом и грибами
Пикантный салат из мушрунов со шпинатом — идеальный гарнир для сбалансированного приема пищи. Заправка для салата из шпината без сахара имеет тяжелый чесночный вкус и полна полезных жиров.
Время приготовления 20 минут
Общее время 20 минут
Салат из блюд
Кухня Американская
Порций 12
Калорий 110 ккал
Ингредиенты
1x2x3x
- 4 стакана шпината в упаковке
- 4 ломтика бекона, приготовленные и раскрошенные
- 1 стакан тертого сыра пармезан
- 8 грибов, нарезанных тонкими ломтиками
- 1/4 стакана оливкового масла
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 2 столовые ложки лимонного сока
- зубчики чеснока прессованные
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/8 чайной ложки черного перца
- 1 чайная ложка молотой горчицы
Инструкции
Нарежьте грибы очень тонкими ломтиками.Обжарить и покрошить бекон. Лук нарежьте очень тонкими ломтиками.
Смешайте все овощи и сыр.
Взбейте оливковое масло, лимонный сок, чеснок, соль, перец и горчицу вместе и полейте салатом. Осторожно перемешайте.
Лучше всего съесть в тот же день. Храните остатки еды в холодильнике.
Nutrition
Калорийность: 110 ккал Углеводы: 2 г Белки: 5 г Жиры: 10 г Насыщенные жиры: 3 г Холестерин: 11 мг Натрий: 288 мг Калий: 120 мг Волокно: 1 г Сахар: 1 г Витамин A: 1003 IU Витамин C: 4 109 мг кальция 9000
Ключевое слово салат из грибов шпинат
Вам также могут понравиться:
листов Рецепт салата с жареными грибами в лотке от Tasty
Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт
на 6 порций
- 1 фунт гриба кремини (455 г), нарезанный ломтиками
- 1 фунт гриба шиитаке (455 г), нарезанные ломтиками
- ⅓ стакана оливкового масла первого отжима (80 мл), разделенного (плюс 1/2 стакана (120 мл)
- кошерной соли, по вкусу
- свежемолотого черного перца, по вкусу
- 2 чайные ложки дижонская горчица
- 1 столовая ложка меда
- ¼ чашки лимонного сока (60 мл)
- 1 чашка замороженного горошка (150 г)
- 1 небольшой лук-шалот, тонко нарезанный
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1 лимон в цедре
- 1 стакан свежих листьев петрушки (40 г), свободно упакованных, крупно нарезанных
- 5 унций рукколы (140 г)
- ½ стакана сыра пармезан (50 г), стружки
Расчетные значения для одной порции
- Разогрейте духовку до 425 ° F (220 ° C). Выложите на 2 противня многоразовые противни или пергаментную бумагу.
- Выложите грибы кремини ровным слоем на один противень, а грибы шиитаке — на другой. Полить стакана (80 мл) оливкового масла на грибы, равномерно разделить. Добавить соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте, чтобы покрыть равномерно.
- Жарьте грибы 20-25 минут, помешивая, до получения хрустящей корочки и мягкости. Вынуть из духовки и отставить.Оставьте духовку включенной.
- Тем временем приготовьте заправку: в небольшой миске взбейте горчицу, мед и лимонный сок. Медленно сбрызните оставшиеся ½ стакана (120 мл) оливкового масла, постоянно взбивая, пока заправка не превратится в эмульсию и не загустеет. Посолить по вкусу. Отложите в сторону.
- Разложите горох, лук-шалот, чеснок и цедру лимона на противне с грибами. Добавить соль и перец по вкусу.
- Верните противни в духовку на 5 минут, пока горох не прогреется, а лук-шалот не станет мягким.
- Посыпать жареные овощи петрушкой и дать немного остыть.
- Положите рукколу в большую сервировочную миску. Добавьте овощи и половину заправки и хорошо перемешайте. Сверху посыпьте выбритым пармезаном и подавайте с оставшейся заправкой.
- Наслаждайтесь!
У вас есть собственный рецепт, которым вы можете поделиться?
Горячий грибной салат | R Crazy Incredible Life
Горячий салат с грибами | R Crazy Incredible Life Перейти к содержаниюЭтот салат адаптирован из серии Best of Bridge, поваренных книг, которые произвели революцию в кулинарии, выпустив свою первую книгу в 1976 году.Часто у нас бывали званые обеды, и каждый готовил «новый» рецепт по одной из книг.
Поместите 4 тарелки салата в морозильную камеру как минимум на час (это действительно имеет значение).
- 1 (108 г) кочан сливочного салата, порезанный 1 CHO
- ½ фунта (228 г) грибов, тонко нарезанный 4 CHO
- 1/8 фунта (56 г) тертый сыр Монтерей Джек (1CHO / 30 г) 1,86 CHO
- 2 TBSP сливочного масла 0 CHO
- Соль и перец по вкусу 0 CHO
ИТОГО CHO 6.86 CHO
- 6,86 ЧО, РАЗДЕЛЕННОЕ НА 4 ПОРЦИИ = 1,7 ЧО / ПОРЦИЯ
Заправка:
- ¼ стакана оливкового масла 0 CHO
- 2 TBSP уксуса из эстрагона 0 CHO
- 1 TBSP дижонской горчицы 0 CHO
- . измельченный чеснок 0 CHO
Готовьте заправку в любое время в течение дня.Смешайте оливковое масло, эстрагоновый уксус, дижонскую горчицу и чеснок в контейнере и хорошо взбейте или взболтайте до однородности.
Натереть сыр и поставить в холодильник до использования.
Растопите сливочное масло и быстро обжарьте грибы. Приправить солью и перцем. Тем временем перемешайте порванный масляный салат с заправкой и сыром. Разделить на 4 тарелки, посыпать грибами и сразу же подавать.
Связанные сообщения
Мини-сырные маффины без глютена
В этом быстром рецепте мини-маффинов можно использовать разные сыры и / или травы каждый раз, когда вы их готовите.