Разное 

Сыр моцарелла рецепт: Рецепт Моцареллы за 30 минут | Рецепты сыра

Содержание

Рецепт сыра Моцарелла | Как приготовить сыр моцарелла в домашних условиях

Нежная слоистая моцарелла с едва ощутимым сливочным вкусом является основой для многих блюд — различных закусок, салатов, пиццы.

Оборудование

Ингредиенты

Набор для сыра Моцарелла

Рецепт приготовления

1. На медленном огне нагреть молоко до 38С. Посыпать на поверхность молока термофильную закваску и липазу. Оставить на 2 минуты и затем плавно перемешать всю массу.

2. Добавить растворенный в 30 мл воды сычужный фермент и разведенный в 50 мл воды хлористый кальций. Аккуратно перемешать весь объем молока. Накрыть крышкой и оставить на 40-50 мин для образования сгустка. Важно! Кастрюлю с огня не убирать и стараться поддерживать температуру 38С.

3. После того как образовался сгусток, разрезать его на кубики со сторонами 1,5 – 2 см. Перемешать всю массу в течение 5 мин и оставить, чтобы сыворотка отделилась от сырного зерна.

4. Отлить немного сыворотки, чтобы сырное зерно чуть было покрыто ею. Оставить на 1 час. В течение этого часа зерно необходимо периодически помешивать.

5. Переложить сырное зерно в форму (или дуршлаг). Когда оставшаяся сыворотка стечет, переложить форму с зерном в кастрюлю, а кастрюлю поставить в воду температурой 38С и оставить так на 2 часа. Следите, чтобы температура не падала.

6. Достать сыр из формы и нарезать на кубики. Переложить кубики в кастрюлю и залить их водой температурой 70-75С, перемешать, чтобы сырное зерно немного расплавилось.

7. Надеть перчатки, чтобы не обжечься, и собрать сыр в однородную массу. Начать вытягивать сыр: растянуть массу и сложить пополам, проделать так несколько раз, чтобы структура Моцареллы была слоистой. Форму и размер можно выбрать по вкусу. Вытянуть небольшие шарики или заплести косичку.

8. Полученный сыр необходимо поместить в холодную воду с солью и ненадолго оставить, чтобы Моцарелла просолилась.

Сыр Моцарелла в домашних условиях из молока

Классическая моцарелла производится из молока буйволицы, но сейчас по всему миру его производят из коровьего молока. Этот сыр продают в виде шариков в рассоле. Так же моцарелла бывает твердой, как обычный сыр, такой используют для пиццы и других горячих блюд.

 

с использованием заквасок Lactoferm
с использованием закваски Meito

Сыр Моцарелла с закваской Lactoferm

 

Выход: 12–15% от объема молока (1,3 кг сыра)

Вам понадобится кастрюля на 10 л, форма для сыра, тканые и резиновые перчатки.

  • Нагрейте молоко до 38°C. Снимите с огня.
  • Добавьте в молоко сырную закваску моцарелла и хорошо перемешайте шумовкой сверху вниз. Накройте крышкой и оставьте для созревания на 30 минут.
  • Возьмите 3 мл 10% раствора хлористого кальция и растворите его в 10 мл воды комнатной температуры. Влейте в молоко и хорошо перемешайте.
  • Сычужный фермент растворите в 20 мл воды (t 30–35°C). Влейте в молоко и хорошо перемешайте.
  • Накройте кастрюлю крышкой и оставьте до образования сгустка на 45 минут при температуре 35°C. Должен образоваться плотный сгусток с чистым изломом и отделенной прозрачной сывороткой. Если сгусток ещё не стабильный, сыворотка не отделяется, дайте молоку постоять ещё 5–15 минут. Разрежьте сгусток на кубики 2*2 см.
  • Перемешивайте сырное зерно 10 минут, поддерживая температуру 35°C.
  • Оставьте на 5 минут, чтобы сырное зерно село на дно.
  • Слейте большую часть сыворотки, чтобы она лишь покрывала сырное зерно.
  • Оставьте сырную массу на 1 час, каждые 10 минут перемешивайте сырное зерно, чтобы оно не слипалось. Поддерживайте температуру 35°С.
  • Переложите всё сырное зерно в форму для сыра. Необходимо выдержать сырное зерно в тепле 2 часа при температуре 36–38°С. Для этого можно налить немного горячей воды в кастрюлю, поставить на решётку, а в неё форму с сыром и закрыть крышкой. Можно оставить в большой кастрюле горячую сыворотку, над ней форму с сырной массой и накрыть крышкой.
  • Через 2 часа уровень кислотности должен достичь показателей pH = 5–4,5.
  • Необходимо сделать пробу на растягивание: отрежьте от заготовки маленький кусочек, положите его в воду температурой 80°С. Если через 1–2 минуты сыр прогревается и начинает тянуться больше чем в два – три раза от своего размера и не рвётся, значит, пора сыр вытягивать.
  • Нарежьте заготовку сыра на кубики со стороной 1,5*1,5 см. Нагрейте воду до 85°С.
  • Приготовьте две миски с водой. В одной вода 85°С, в другой ледяная. В горячую воду добавьте немного соли (2 ст.л. с верхом на 3 л воды). В ледяную воду добавьте больше соли (5 ст.л. с верхом на 2 л воды).
  • Наденьте тканые перчатки, на них резиновые. Возьмите горсть сырных кубиков и положите в горячую воду. Сыр начнёт нагреваться, собирайте его в единый пластичный ком.
  • Затем, когда сформировался пластичный ком, возьмите его и вытяните на три – четыре его длины, сложите пополам. Снова вытяните и сложите. Так нужно повторить три раза. Если масса остыла и плохо тянется, опустите её в горячую воду. Слишком много греть и вытягивать не нужно, иначе сыр станет слишком плотным.
  • Разделите массу на две части, скатайте их в шарики и положите в холодную воду. То же самое проделайте со всей сырной массой.
  • Пока приготовьте рассол. Растворите 30 г соли в 500 мл кипящей воды. Остудите до комнатной температуры и аккуратно слейте, чтобы грязь от соли осталась на дне кастрюли. Добавьте в рассол 0,5 мл 9% уксуса и 4 мл 10% хлористого кальция. Рассол можно использовать несколько раз.
  • Моцарелла должна лежать в рассоле 1 час. После этого её можно сложить в пищевой контейнер и хранить в холодильнике без рассола, но можно залить рассолом для более длительного хранения.
Сыр Моцарелла с закваской Meito

 

    Ингредиенты и материалы:
  • Молоко – цельное (непосредственно от коровы, не прошедшее пастеризацию) — 10 л
  • Закваска Meito — 0,1 г
  • Лимонная кислота пищевая — 10% водный раствор из расчета 250 мл на 10 л молока
  • Емкость – эмалированное или нержавеющее ведро на 10 – 12л —  2 штуки
  • Таз с водой (водяная баня) для нагрева ведер на плите
  • Пластмассовый ковшик
  • Дуршлаг
  • Марля или редкая ткань
  • Шумовка
  • Термометр
  • Весы – при необходимости

Срок готовности ~ 2 недель. Выход до 15 – 20% от объема молока.

  • В холодное молоко влить при помешивании раствор пищевой лимонной кислоты. Температура молока должна быть не выше 17°С, чтобы молоко не свернулось.
  • Приготовить раствор закваски: в половине стакана кипяченой холодной воды растворить закваску в соответствии с нормами расхода (указаны ниже).
  • Подогреть молоко в ведре на водяной бане до 35°С под контролем термометра.
  • Влить раствор закваски о молоко при интенсивном перемешивании.
  • Выдержать 30–60 минут при температуре 35°С, до образования сгустка.
  • Длинным ножом разрезать сгусток в ведре на кубики 1,5–2 см толщиной.
  • Выдержать 10 минут при температуре 35°С.
  • Медленно нагревать в течении 40 минут до температуры 42–44°С при постоянном осторожном перемешивании. Не давать кубикам слипаться.
  • Откинуть ковшиком сгустки на дуршлаг.
  • Сыворотку разделить на 2 части: 1. Одну треть – добавить 2–3% соли по массе и охладить до 4–8 °С  2. Две трети – нагреть на водяной бане до 70–75 °С.
  • Отделить куски из дуршлага по 100–200 г и опустить в горячую сыворотку на 20–30 секунд, перемешивая шумовкой.
  • Вынуть обработанные куски по одному, сформировать шарики и положить в холодную соленую сыворотку.
  • Хранить в том же растворе в холодильнике не более 2 недель.
Следующая статья Рецепт сыра Манчего Предыдущая статья Рецепт твердого сыра Пармезан

← + Ctrl + →

Сыр «Моцарелла» — пошаговый рецепт с фото

Приготовление сыра «Моцарелла»:

1 Готовим сыр.
Молоко желательно взять свежее фермерское, пожирнее и с минимальной обработкой. От качества молока зависит результат, который вы получите в итоге. Отжимаем сок из половинки лимона. Сычужный фермент разводим в половине стакана воды. Сычужный фермент безвреден, вы можете не опасаться передозировки, но если вы его переложите, сыр может стать «резиновым». Молоко выливаем в кастрюлю и нагреваем до
60-70 градусов
, вливаем сок лимона и фермент, разведенный в воде. Перемешиваем молоко. Сыворотка должна начать отделяться почти сразу же. Поддерживаем температуру молока, но не даем ему закипеть. Сыворотка «створоживается», образуется сыр. Выключаем молоко, сливаем сыворотку, надеваем перчатки (без них горячо) и отживаем руками полученный сыр.
2 Перемешиваем сыр.
Наливаем в кастрюлю воду и нагреваем ее до 90 градусов (она должна почти закипеть). Выключаем огонь и соли воду. Перемешиваем, чтобы соль растворилась. На несколько минут опускаем сыр в воду – высокая температура делает его мягким и тягучим. Рядом с кастрюлей вы можете поставить миску с холодной водой и опускать в нее руки, когда становится горячо. Растягиваем и разминаем сыр, опуская его несколько раз на
2 минуты
в горячую воду. В результате сыр становится однородной консистенции.
3 Формируем сыр.
Достаем сыр из воды, снова разминаем пальцами и складываем конвертиком. Опять опускаем в горячую воду, чтобы он размягчился. Затем можно придавать сыру форму, какую захотите. Проще всего сказать его в 2-3 шарика, средний по величине. Для того чтобы получить маленькие сырные шарики, застилаем пищевой пленкой стол. Сыр снова нагреваем в горячей воде, скатываем в колбаску и плотно оборачиваем пленкой. Тонкой веревкой или ниткой туго перевязываем сыр, формируя и отделяя, таким образом, шарики.
4 Подаем сыр «Моцарелла».
Едят сыр «Моцарелла» в свежем, только что приготовленном виде. Полученный сыр можно использовать для бутербродов и различных блюд. Он также вкусен и сам по себе. Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– — Для того чтобы не перегреть молоко, вы можете нагревать его на водяной бане, но процесс отделения сыворотки и получения сыра будет более долгим.

– — Сыр можно нагревать не только в горячей воде, но и микроволновке. Нагревайте сыр 15-20 (но не более 30) секунд.

– — Для того чтобы сыр лучше сохранял форму, готовый сформированный сыр опустите на 15 минут в соленую ледяную воду.

– — Вместо сока лимона можно взять 1/4чайной ложки лимонной кислоты.

Можно ли приготовить сыр Моцарелла в домашних условиях

Моцарелла — вытяжной сыр быстрого созревания, причем итальянцы считают, что самый лучший вкус у однодневной Mozzarella giornata. Чтобы попробовать новорожденные шарики любимого сыра, не обязательно ехать в Италию, можно заняться сыроварением дома

В домашних условиях приготовить Моцареллу не так сложно, причем наряду с классическим рецептом на термофильной закваске, существует и упрощенная версия без нее.

«Правильное» молоко для Моцареллы

Классическое сырье для итальянской Моцареллы — молоко буйволиц. Его, например, используют при изготовлении сыра Mozzarella Alti. Но за неимением буйволиной фермы поблизости коровье молоко станет прекрасной заменой при соблюдении ряда условий.

  • — Молоко должно быть непастеризованным.Пастеризованное не годится для сыроварения. Если нет возможности раздобыть деревенское или фермерское молоко, придется использовать хлористый кальций для запуска процесса коагуляции (загустевания), но и это не гарантирует приличного результата. Ультрапастеризованное молоко категорически не подходит для сыра.
  • — Срок хранения «сыропригодного» молока от 5 до 12 часов. Слишком свежее молоко убьет бактерии из закваски, слишком зрелое превратит сыр в обычный творог.
  • — Молоко должно быть высокого качества — без посторонних примесей, с приятным молочным запахом, не разбавленное водой.

Рецепт домашнего сыра Моцарелла

Домашний сыр для пиццы и легких закусок лучше готовить на термофильной закваске, но можно обойтись без нее, особенно если молоко отличного качества.

Ингредиенты

Оборудование

Молоко — 5 л

Кастрюля на 5 и более литров — только эмалированная или из нержавейки

Термофильная закваска

 К-Углич-МСТ (т) или Lactoferm ECO — пропорции в соответствии с инструкцией

Дуршлаг и емкость для отделения сырной массы

Сычужный фермент — 1/4 ч. ложки

 

Термометр для молока

Лимонная кислота — ½ ст. ложки (или 2 ч. ложки без горки, если не использовать закваску)

Длинный острый нож с тонким лезвием

 

Хлористый кальций 10 % (для пастеризованного молока) — 1/4 ч. ложки растворить в 50 мл воды

Резиновые и тряпичные перчатки

Поваренная соль

Шумовка для размешивания

Приготовление

  1. 1. Подготовить закваску по инструкции.
  2. 2. Лимонную кислоту растворить в 200 мл прохладной воды и влить в остуженное до 14 °С молоко, осторожно помешивая.
  3. 3. Медленно нагреть молоко до 32 °С и ввести в него закваску, не переставая аккуратно перемешивать жидкость.

*Можно не добавлять закваску, увеличив количество лимонной кислоты.

  1. 4. ¼ ч. ложки сычужного фермента развести в 30 мл теплой воды, влить в молоко, перемешать.

*На этом же этапе необходимо ввести раствор хлористого кальция, если молоко было пастеризованным.

  1. 5. Оставить молоко на 20–50 мин. под крышкой, пока оно не загустеет. При правильной консистенции молочного сгустка после надреза нож остается чистым, а края «раны» хорошо отделяются друг от друга.
  2. 6. Длинным ножом нарезать сгусток вдоль, поперек и по горизонтали шагом 5 см, доставая лезвием до самого дна.
  3. 7. Медленно нагреть сгусток до 41 °С, непрерывно размешивая его шумовкой в течение 10 мин. На этом этапе сыворотка отделяется от сырного зерна.
  4. 8. Шумовкой выложить сырное зерно в дуршлаг и оставить на час стекать. Можно слегка надавливать на массу ладонями, помогая освобождать ее от лишней жидкости. Около литра сыворотки поставить остужаться.
  5. 9. Нагреть 4 л воды до t 80–85 °С, добавить 2 ст. ложки соли. Параллельно подготовить емкость с ледяной подсоленной сывороткой. Надеть тканевые и поверх резиновые перчатки, чтобы не обжечь руки.
  6. 10. Небольшими кусками опускать сырное тесто в горячую воду, когда оно начнет плавиться, растягивать, складывать и окунать его в горячую воду снова и снова, пока сырная масса не перестанет рваться и будет тянуться наподобие жевательной резинки.
  7. 11. Последний штрих — сформировать порционные шарики Моцареллы и опустить их в охлажденную сыворотку. Сыр сразу же готов к употреблению.

Моцарелла домашнего приготовления хранится в рассоле всего несколько дней, зато хорошо переносит заморозку — нужно только вынуть шарики из жидкости и обсушить.

 

Моцарелла дома из 2 ингредиентов за 30 минут! Она ТЯНЕТСЯ! Сыр из молока в домашних условиях!

Приготовить моцареллу в домашних условиях – очень просто. И сам процесс увлекательный, так интересно растягивать сыр! Для домашнего сыра Моцарелла вам понадобится сырое не пастеризованное молоко, которое не подвергалось термической обработке. Лучше всего подойдет домашнее молоко. Поверьте, такую вкусную моцареллу Вы точно не купите в магазине!

Как приготовить моцареллу в домашних условиях:

  • Молоко домашнее – 4 л (не пастеризованное)
  • Уксус 9% — около 8 ст.л. (добавляем по 1 ст.л., может понадобиться чуть больше или чуть меньше. Можно заменить на лимонный сок)
  1. Для приготовления домашнего сыра Моцарелла нам понадобится свежее не пастеризованное домашнее молоко. Нагреваем его в большой кастрюле до очень теплого состояния, но ни в коем случае не перегрейте молоко. Если опустить палец в молоко, то вы почувствуете, что оно очень теплое, но при этом можете держать палец в молоке и не обжечься.
  2. Снимаем молоко с огня, постоянно помешивая, добавляем по 1 ст.л. уксуса. Продолжаем добавлять по 1 ст.л., пока не отделится сыр и светло-жёлтая сыворотка, при этом не забываем перемешивать, как бы собирая сыр в единый ком. Уксус можно заменить на лимонный сок. Не важно, выберите Вы лимонный сок или уксус, добавляйте его по одной столовой ложке, может понадобиться чуть больше или чуть меньше.
  3. Выжимаем лишнюю сыворотку из моцареллы, постоянно ее обминая.
  4. Тем временем прогреваем отделившуюся сыворотку до очень горячего состояния. Выкладываем ком сыра в горячую сыворотку и начинаем ее растягивать. Моцарелла станет более однородной и очень эластичной. Формируем из нее один шар или маленькие шарики.
  5. Опускаем моцареллу в ледяную воду, чтобы она стабилизировалась, и можно подавать к столу.

Как сделать сыр в домашних условиях из молока / творога, 3 рецепта — ВокругСада.ру

Автор Людмила ЛупановаВремя чтения 7 мин.Обновлено

Сыр, как и молоко, из которого его готовят — это древнейшая еда человека. О происхождении первых сыров есть несколько легенд и мифов, у разных народов этот молочный продукт считается национальным блюдом, готовят сыры по-разному, употребляют еще более разнообразно, но любят повсеместно.

В России у сыра своя история, так, например, есть предположение, что славянам, имевшим тесные контакты с греками, и сыр и его производство были известны с древних пор (в песне «Одиссей на острове циклопов» Гомера циклоп Полифем держал коз и овец и делал сыр). А вот пришла мода на твёрдые голландские сыры пришла в Россию со времён Петра 1. Производство голландского сыра в Российской Империи началось в 1795 году, хотя и под началом иностранных сыроделов.

В 19 веке в России сыроварение как промысел освоил Н. В. Верещагин (видный общественный деятель, создатель отрасли русского народного хозяйства «масло- и сыроделия» в 19 веке), обучившись у европейских сыроделов, и оставив ради этого морскую службу.

Верещагин учился варить сыр в Швейцарии, пропагандировал этот замечательный продукт на родине, создал крестьянскую артель, а в 1866 году было организовано императорское Вольное экономическое общество, запустившее в селе Отроковичи Тверской губернии полноценный сыродельный завод, чья продукция была востребована не только в России, но и продавалась за рубеж.

В этой публикации мы расскажем про секреты сыроварения в домашних условия и поделимся доступными рецептами домашнего сыра.

В домашних условиях сыр можно делать из свежего молока и из творога, можно добавлять пряные травы и специи, которые легко приобрести в бакалейных отделах продовольственных магазинов и супермаркетов по всей стране.

В условиях предприятий пищепрома используются две основные технологии изготовления сыра: плавление молочных продуктов и створаживание молока при помощи молочнокислых бактерий и специальных ферментов (кстати, эти ферменты можно купить в большинстве крупных супермаркетов). Некоторые считают, что сыр, произведенный в домашних условиях, вкуснее покупного, но это зависит от вкуса и мастерства домашнего сыродела.

Секреты приготовления сыра в домашних условиях

  • домашний сыр варят из натурального молока и творога, поэтому отнеситесь к покупке этих молочных продуктов в магазинах очень внимательно, если творог или молоко будут не натуральные, то ваш сыр не созреет;
  • для изготовления домашнего сыра, путем створаживания молока, лучше всего подходит качественное натуральное молоко, но не ультрапастеризованное и стерилизованное покупное;
  • лучше созревает домашний сыр, если исходного молочного материала не меньше чем полкилограмма;
  • высокое содержание жира в твороге придает готовому сыру естественную маслянистость и особую нежность, что и отличает домашние сыры;
  • твердость домашнего сыра прямо зависит от давления пресса;
  • при более длительной выдержке твердого домашнего сыра его вкус становится более насыщенным;
  • удобнее готовить сыр в специальной форме, но можно обойтись сетчатым дуршлагом или сеткой фритюрницы;
  • сыворотку как побочный продукт домашнего сыроделания можно использовать для приготовления различного теста;
  • хранить доморощенный сыр можно завернутым в чистую хлопковую салфетку или бумажный пакет в холодильнике не более одной недели.

Рецепт сыра из творога в домашних условиях

Среди домохозяек сыр из творога в домашних условиях — это самый популярный рецепт, потому что по нему вкусные сыры готовится просто и быстро.

Ингредиенты:

  • натуральное жирное молоко — 1,5 литра;
  • кефир — 0,5 литра;
  • соль поваренная — по вкусу.

По домашнему рецепту сыр из творога готовить так:

Молоко довести почти до кипения и, введя в него кефир, посолить, далее при постоянном помешивании продолжить нагревание еще несколько минут. В период нагревания смеси молока и кефира возможно введение в него укропа, сушеного сладкого перца, орехов и других предпочитаемых ингредиентов (но это на любителя).

Разместив на дуршлаге сложенную в несколько слоев марлю, выложить в него створожившуюся массу из кастрюли.

Как только сыворотка стечет, связать марлю или ткань, в которой находится творог, мешочком, выдавить остатки влаги и положить сверху груз для прессования в течение нескольких часов. Чем дольше, тем плотнее станет консистенция конечного продукта.

Готовим сыр моцарелла в домашних условиях

Этот легендарный итальянский сыр, правильно произведенный в домашних условиях, должен получиться не хуже, чем моцарелла, купленная в магазине.

Ингредиенты для моцареллы:

  • молоко натуральное жирное — 2 литра;
  • вода питьевая — 1,5-2 литра;
  • соль поваренная — 2 столовых ложки;
  • сок лимона — 2 столовых ложки;
  • пепсин — 0,25 чайной ложки.

Домашнюю моцареллу по итальянскому рецепту делать так:

Развести в половине стакана воды четверть чайной ложки пепсина. Молоко в кастрюле нагреть до +70 С и, не снимая с огня, влить в него раствор пепсина и лимонный сок. При этом происходит створаживание и отделение сыворотки. На малом огне, не доводя до кипения, без помешивания продолжить нагревание до полного отделения сыворотки.

Отделившуюся сыворотку аккуратно слить через дуршлаг, а далее использовать ее для приготовления блинного или иного теста.

В другой емкости нагреть воду до +90 С, посолить и на 2-3 минуты опустить в нее сырную массу.

Выложить ее на разделочную чистую доску, после чего размять горячую сырную массу в силиконовых перчатках, надетых на плотные хлопчатобумажные, чтобы терпели горячее руки.

Повторить еще раз погружение размятой сырной массы в горячую воду на 2-3 минуты и разминание ее на разделочной доске, в результате чего получится податливая, эластичная, тянущаяся масса, которую уже можно считать моцареллой.

На разложенной пищевой пленке скатать сырную массу колбаской, обернуть ее пищевой пленкой и перетянуть через равные интервалы бечевкой, чтобы получились в результате шарики, которые следует один за другим отрезать.

Получившиеся шарики погрузить в емкость с оставшимся рассолом и, поместив в холодильник, хранить под крышкой, употребляя по мере надобности.

Домашний рецепт голландского сыра из молока

Относительного голландского здесь, естественно, присутствует преувеличение, однако основано оно на сходстве вкуса домашнего и покупного голландского сыра.

Ингредиенты:

  • молоко натуральной высокой жирности — 3 литра;
  • творог натуральный — 2 килограмма;
  • масло сливочное натуральное высокой жирности — 100 граммов;
  • яйцо куриное свежее — 1 штука;
  • сода пищевая — 0,5 чайной ложки;
  • соль поваренная — по вкусу.

Голландский сыр по простому рецепту в домашних условиях готовить так:

В подходящей кастрюле молоко нагреть почти до кипения. Размять творог и ввести при помешивании в горячее молоко. Перевести огонь на малый режим и при постоянном помешивании довести до отделения сыворотки.

Пластичную сырную массу откинуть на дуршлаг, предварительно покрытый многослойной марлей или хлопковым полотенцем, и дать максимально стечь влаге.

В отдельной емкости растопить сливочное масло на слабом огне и ввести в него при постоянном помешивании кулинарной лопаткой сырную массу, свежее яйцо, продолжая ее нагревание. Как только нагреваемая смесь станет походить на желтоватый крем, огонь выключить и немного остудить сыр.

Выложить полуостывший сыр в подходящую форму, уплотнить, придавить грузом и полностью остывшим поместить в холодильник.

Через определенное время охлажденный сырный продукт станет похожим на голландский сыр и будет нашим домашним ответом прославленным голландским сыроделам.

Изготовление сыра в домашних условиях становится все более популярным, и причиной его развития в последнее время является опасность купить в магазине сыр, в состав которого попало пресловутое пальмовое масло низкого качества. И на первых порах, возможно, домашний сыр будет уступать по вкусу брендовым, но практика улучшит его вкусовые качества непременно, а полезность и безопасность этого любимого многими продукта останется, вне всякого сомнения, выше.

рецепты с фото пошагово, калорийность, приготовление с базиликом, пармезаном, брынзой, семгой, грушей, салями и ПП пицца с Песто

Моцарелла — самый популярный вид сыра для приготовления пиццы. Он отличается от других сортов мягкостью, пластичностью и нежным вкусом.

Pizzarini

Пицца с сыром Моцарелла: рецепты с фото пошагово, калорийность, приготовление с базиликом, пармезаном, брынзой, семгой, грушей, салями и ПП пицца с Песто

Один из главных ингредиентов в составе пиццы — сыр. Мягкая масса, которая тянется и тает во рту, не оставит равнодушным ни одного гурмана. В итальянских рецептах чаще всего упоминается моцарелла — достойный сыр для приготовления вкусной пиццы.

Состав сырной пиццы с брынзой, пармезаном и базиликом

  • Мука – 4 ст.;
  • вода – 1 ст.;
  • дрожжи – 30 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • соль и базилик – по вкусу;
  • Моцарелла – 150 г;
  • брынза – 70 г;
  • Пармезан – 70 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • томатная паста – 2–4 ст. л.;
  • орегано – 1 щепотка;
  • каперсы – 20 г;
  • оливковое масло – 50 г.

Приготовление

  1. Для приготовления теста взбить яйца с сахаром и солью. Добавить дрожжи и муку, тщательно вымешать. Поставить тесто в холодильник на 45 минут, можно накрыть хлопковой салфеткой.
  2. Помидоры нарезать на тонкие кружочки, поломать брынзу на небольшие кусочки. Измельчить чеснок, каперсы и базилик.
  3. Разогреть духовой шкаф до 200 градусов, выложить тесто на противень, смазанный оливковым маслом. Обмазать основу томатной пастой, добавить помидоры и посыпать орегано.
  4. Следующим слоем выложить брынзу и моцареллу, сверху распределить каперсы. Посыпать пиццу пармезаном и сбрызнуть оливковым маслом.
  5. Поставить противень в духовку на 20 минут. Когда пицца будет готова, украсить ее базиликом и подать на стол.

Как резать сыр в пиццу

Аппетитная тягучая сырная масса считается идеальной консистенцией начинки для пиццы. Чтобы моцарелла расплавилась, можно использовать два варианта нарезки: тонкими кружками или мелкими кусочками.

В первом случае нужно нагреть нож в горячей воде и протереть сухой салфеткой. Тогда мягкую моцареллу будет легче нарезать тонкими и ровными кружками. Если необходимо измельчить сыр, лучше порвать его руками.

ВАЖНО! Чтобы пармезан хорошо расплавился в духовке, его нужно натереть на самой маленькой терке.

Калорийность Моцареллы на 100 грамм

  • Белки – 18 г;
  • жиры – 24 г;
  • углеводы – 0;
  • калории – 240 ккал.

ВАЖНО Энергетическая ценность моцареллы может незначительно отличаться в зависимости от жирности молока, из которого изготовлен сыр.

Другие варианты рецептов

Известно множество вариантов приготовления пиццы с моцареллой, поэтому каждая хозяйка может подобрать для себя подходящий рецепт. Сыр отлично сочетается с другими продуктами, придавая блюду мягкий и насыщенный вкус.

ПП пицца с песто

Ингредиенты для теста:

  • овсяные хлопья (Геркулес) — 1 ст. л.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • куриный фарш – 300 г;
  • соль и черный перец — по вкусу.

Начинка:

  • Моцарелла – 100 г;
  • Пармезан – 30 г;
  • томатная паста или кетчуп;
  • помидоры – 80 г;
  • зелень – 2–3 веточки петрушки или базилика.

Для соуса:

  • кедровые орехи – 50 г;
  • Пармезан – 50 г;
  • базилик – 0,5 пучка;
  • чеснок – 2 зубчика.

Способ приготовления:

  1. В глубокой миске взбить яйца, добавить куриный фарш, приправы и овсяные хлопья, перемешать до однородной массы.
  2. Поставить в духовку на 200 градусов и заняться начинкой: нарезать сыр, измельчить зелень и помидоры.
  3. Приготовить соус песто по итальянскому рецепту: положить в блендер пармезан, базилик, зубчики чеснока и орехи, измельчить с сохранением сырных комочков.
  4. Полученную смесь выложить в чашку, добавить две столовые ложки оливкового масла и перемешать снова.

ВАЖНО! Чтобы сыр тянулся в пицце, нужно оставить в песто кусочки пармезана. Необходимый объем соуса – 1-1,5 стакана.

  1. На противень постелить бумагу для выпекания, выложить тесто в форме круга диаметром 20–25 сантиметров, смазать кетчупом или томатной пастой. Сверху добавить помидоры, моцареллу и соус песто. Заключительный слой — пармезан и зелень.
  2. Поставить в духовку на 15–20 минут. Перед подачей можно украсить блюдо базиликом или петрушкой.

С семгой

Ингредиенты для теста:

  • мука пшеничная – 175 г;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • сухие дрожжи – 1 ч. л.;
  • теплая вода – 1 ст.;
  • оливковое масло – 1 ст. л.

Для начинки:

  • Моцарелла – 250 г;
  • орегано – 1 ч. л.;
  • черный перец и зелень — по вкусу;
  • семга слабосоленая или копченая – 150 г;
  • лимон — половина.

Способ приготовления:

  1. В большой миске смешать теплую воду, соль и дрожжи, постепенно насыпать муку, предварительно просеянную через сито. Добавить оливковое масло и замесить тесто, поставить возле горячей плиты на 30–40 минут.
  2. Моцареллу нарезать кружочками или порвать на мелкие кусочки, порубить зелень.
  3. Тесто вынуть из холодильника и тщательно размять, выложить на противень. Смазать основу для пиццы оливковым маслом и посыпать приправами: орегано, перцем, свежей зеленью.

ВАЖНО! Добавлять соль в начинку не рекомендуется. Семга уже будет подсолена, поэтому велика вероятность испортить органичный вкус пиццы.

  1. Сверху выложить моцареллу, поставить противень в духовку на 10–15 минут. Когда сыр расплавиться, добавить в начинку нарезанную средними ломтиками семгу. Готовить еще несколько минут, затем украсить пиццу дольками лимона и зеленью и подать на стол.

С грушей

Ингредиенты для теста:

  • сахар — 10 г;
  • дрожжи (свежие) — 15 г;
  • соль — 1,5 ч. л.;
  • вода — 2 ст.;
  • мука пшеничная — 650 г.

Начинка:

  • груша — 2 шт.;
  • Моцарелла — 300 г;
  • сыр мягкий — 130 г;
  • масло оливковое — 5 г.

Рецепт приготовления:

  1. Разбавить дрожжи в воде, насыпать сахар, соль и муку. Замесить тесто, смазать оливковым маслом и поставить «отдыхать» в холодильник на 1 час.
  2. Грушу и моцареллу нарезать очень тонкими кружочками.
  3. Выложить тесто на противень и хорошо размять, оставляя высокие бортики, смазать мягким сыром. Сверху разместить грушу и моцареллу, сбрызнуть маслом и отправить в духовку.
  4. Выпекать пиццу при 220 градусах в течение 15 минут.

ВАЖНО Необходимо следить за готовностью сыра, чтобы он только расплавился, но не подгорел. Тесто на дрожжах пропекается быстро, поэтому достаточно 10–15 минут.

С салями

Ингредиенты для теста:

  • цельнозерновая мука – 3 стакана;
  • яйцо куриное – 1 штука;
  • маргарин – 200 грамм;
  • дрожжи сухие – 1 столовая ложка;
  • вода – 0,5 стакана.

Для начинки:

  • салями – 300 г;
  • Моцарелла – 200 г;
  • оливки или маслины – 1 банка;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • Пармезан – 100 г;
  • кетчуп – 2 ст. л.;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • растительное масло.

Рецепт приготовления:

  1. Подготовить тесто в глубокой чашке: развести дрожжи в воде, добавить взбитое яйцо, растопленный маргарин и муку, тщательно перемешать. Масса должна получиться эластичной, упругой.
  1. Поставить чашку в холодильник на 30–40 минут.
  2. Нарезать салями брусками, оливки разделить на две половинки. Пармезан натереть на мелкой терке, моцареллу поломать вручную. Лук нарезать полукольцами.
  3. Готовое тесто размять и распределить на противне, смазанном растительным маслом. Сверху бросить лук и оливки, полить кетчупом и майонезом. Положить слой салями и моцареллы, посыпать пармезаном.
  4. Отправить пиццу в духовку, разогретую до 200 градусов. Время приготовления – 20 минут.

Рецепты пиццы с моцареллой понравятся даже самым искушенным ценителям итальянской кухни. Превосходный вкус, приятная консистенция и подходящая сочетаемость с другими продуктами делают сыр популярным среди лучших поваров.

Вам помогла статья?

0 раз уже помогла

Похожие рецепты

Традиционный рецепт сыра Моцарелла

Обратите внимание: этот рецепт не является быстрой, «30-минутной» версией сыра моцарелла, а скорее более традиционным методом с использованием кисломолочного молока. Хотя это занимает немного больше времени, вкус и текстура того стоит.

Оснащение:

Состав:

  • 2 галлона коровьего или козьего молока (сырого или пастеризованного, но НЕ ультрапастеризованного) коровье или козье молоко (сырое или пастеризованное, но НЕ ультрапастеризованное) коровье или козье молоко (сырое или пастеризованное, но НЕ ультрапастеризованное)
  • Термофильная культура (выберите одну): Термофильная культура (выберите одну): Термофильная культура (выберите одну):
  • Реннет (выберите один): Реннет (выберите один): Реннет (выберите один):
  • 16 унций кошерной соли (по желанию, для рассола) 16 унций кошерной соли (по желанию, для рассола) 16 унций кошерной соли (по желанию, для рассола)

Инструкции:

  1. В большой кастрюле нагрейте молоко на среднем медленном огне до 90 ° F, часто помешивая .
  2. Когда температура молока 90 ° F, добавить культуру, хорошо перемешать , накрыть и дать ферментироваться в течение 45 минут .
  3. Через 45 минут снова проверьте температуру. Температура должна быть от 87 ° до 90 ° F. Хорошо перемешайте для гомогенизации молока и медленно раз добавьте разбавленный сычужный фермент. Движение ложки вверх-вниз гарантирует, что сычужный фермент пройдет через все молоко, и вы сможете получить максимально возможный надой.
  4. Дайте сыру застыть на 60–90 минут или до тех пор, пока сыворотка не начнет отделяться от творога. Вы должны увидеть слой почти прозрачной сыворотки, плавающий поверх творога, который должен отрываться от стенок кастрюли.
  5. Используя длинный нож, разрежьте творог на кубики 1/2 дюйма и дайте застыть на 20 минут . Не шевелить.
  6. В течение следующих 30 минут медленно нагревает творог до 100 ° F, часто помешивая .По мере перемешивания творог сжимается. Как только творог нагреется до 100 ° F, выключите огонь и дайте настояться 5 минут .
  7. Слейте сыворотку из творога, сохранив сыворотку для других рецептов (при желании).
  8. Наполните раковину водой от 110 до 120 ° F и поставьте кастрюлю с творогом в раковину. Позвольте установить при этой температуре 2–3 часа . Каждые 30 минут руками выдавливайте сыворотку из творога и переворачивайте творог.Через 2–3 часа у вас должен получиться плотный творожный пирог.
  9. Разрежьте творог на четыре равные части; это будут ваши шарики из моцареллы. Отложите три части в сторону и наденьте перчатки.
  10. Нагрейте воду до 170–190 ° F. Налейте воду на первый кусок моцареллы, работая руками, пока он не станет гладким, блестящим и эластичным. Работайте быстро! Вода горячая, руки можно обжечь даже через перчатки. Когда сыр станет красивым и эластичным, сформируйте шар и поместите его в миску с холодной водой, чтобы он стал твердым.Продолжайте с другими тремя частями.

Вы можете рассолить эту моцареллу, используя 16 унций кошерной, морской или сырной соли и 1 галлон воды. Оставьте шарики в рассоле на 2 часа, затем выньте и высушите перед охлаждением. Этот сыр тоже хорошо замораживается; просто измельчите его в первую очередь.

Внимание: По-настоящему «сырую» моцареллу приготовить невозможно. Вся моцарелла должна быть нагрета до 170 ° F, чтобы сыр растянулся, а пастеризация происходит при 160 ° F.Если вы ищете такой же мягкий вкус в сыром сыре, попробуйте молодой Монтерей Джек, выдержанный не более 30 дней.

Готовы узнать больше?

Домашний сыр Моцарелла Только 2 ингредиента без сычуга

Перейти к рецепту

Обожаю сыр, он такой вкусный! Это то, что у меня всегда под рукой. Мой самый любимый сыр — моцарелла. Я люблю сыр на нитках, есть его без добавок и, конечно же, на пиццу. Пришло время узнать, как приготовить домашний сыр моцарелла , используя всего 2 ингредиента.

Если вы, как и я, любите сыр, то вам стоит попробовать этот простой домашний рецепт сыра моцарелла. Вы можете использовать его так же, как и сыр из магазина. И вы точно знаете, в чем дело.

Традиционное сыроварение требует использования лимонной кислоты и продукта, называемого сычужным ферментом. Подобно процессу, который я показываю в рецепте сыра моцарелла . Но по этому рецепту я научу вас, как приготовить его без использования этих ингредиентов. Это очень легко сделать, если я могу это сделать, ты справишься.Давайте начнем!

Шаг 1: Соберите ингредиенты

Для приготовления этого простого домашнего рецепта сыра моцарелла вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Сырое молоко или пастеризованное цельное молоко — не используйте ультрапастеризованное молоко, сыр получится неправильно, он будет похож на творог.
  • Дистиллированный белый уксус — используется вместо классической лимонной кислоты и ингредиентов сычужного фермента.
  • Сырная соль — Необязательно, вы также можете использовать морскую соль в хлопьях или кошерную соль.Не рекомендуется использовать йодированную поваренную соль.
  • Вода — используется для охлаждения сыра. Но это не настоящий сырный ингредиент.

Инструменты

  • Большая кастрюля
  • Ложка
  • Перчатки, опционально
  • Миски
  • Пластиковая пленка
  • Термометр

ПРИМЕЧАНИЕ : Если вы предпочитаете, вы можете купить прохладный набор для сыроварения , в котором есть все, что вам нужно нужно минус молочные продукты / молоко, чтобы сделать несколько разных видов сыра, включая моцареллу.

Шаг 2: Как приготовить домашний сыр моцарелла всего из 2 ингредиентов

Налейте молоко в большую кастрюлю, или я предпочитаю использовать свою голландскую духовку.

Не забудьте использовать сырое молоко (непастеризованное) или вы можете использовать обычное пастеризованное цельное молоко, но НЕ НЕ ультрапастеризованное. Ультрапастеризованный не будет работать должным образом и не даст хорошего творога.

Я считаю, что лучше всего получаю сырое молоко. Но найти его здесь, в Штатах, может быть немного сложнее.Если в Штатах попробуйте такие места, как ростки, натуральные бакалейные товары, цельные продукты и т. Д.

Установите температуру между средне-слабой и средней. Мы не хотим нагревать молоко слишком быстро.

Продолжайте осторожно помешивать молоко, чтобы оно нагрелось равномерно и достигло отметки 115 F / 46 C.

Для этого действительно пригодится градусник. Но если у вас его нет, это должно быть похоже на горячую воду в ванне.

Как только молоко достигнет этой температуры, выключите огонь и добавьте уксус.Вмешайте уксус примерно 30 секунд, чтобы он равномерно смешался с молоком. Он почти сразу начнет сворачиваться.

Закройте кастрюлю крышкой и дайте ей постоять в покое примерно 5 минут .

ПРИМЕЧАНИЕ : В классическом сыроварении используются такие ингредиенты, как лимонная кислота и сычужный фермент. Но белый дистиллированный уксус тоже работает! Получается немного иначе, но все равно потрясающе.

Если вы хотите пойти более классическим путем, вы можете выбрать набор для сыроделия, в котором есть все необходимое, за исключением, конечно, молочных продуктов.

Шаг 3: Соберите творог и удалите сыворотку

По истечении 5 минут пора собрать этот удивительный творог и отделить его от сыворотки.

Возьмите ложку или лопатку и отложите творог в сторону кастрюли. Обязательно ловите рыбу в сыворотке, потому что там всегда будет висеть лишний творог.

Собирая его, прижмите к стенке горшка. Затем выньте его из сыворотки и поместите в миску.

ПРИМЕЧАНИЕ : Если вы используете обычное пастеризованное цельное молоко, творог может выглядеть иначе и быть более мелкими кусками. Если вы используете лимонную кислоту и сычужный фермент, сверху образуется творожная пленка, похожая на заварной крем. Ножом нарежьте творог несколько раз по сетке.

Пора удалить как можно больше сыворотки. Очень чистыми руками или перчатками возьмите творог, сложите его ладонями и осторожно сожмите. Это приведет к выдавливанию сыворотки.

Дайте сыворотке стечь в емкость, а затем слейте ее в большую емкость с сывороткой.

Продолжайте повторять этот процесс несколько раз, каждый раз прилагая немного больше усилий. Вы также можете положить его в миску и немного размять.

СОВЕТ : Вы также можете использовать марлю, если хотите, поместите творог в пучок марли, скатайте его в шарик и отожмите, это также поможет удалить сыворотку.

Как только вы выдавите из сыра столько сыворотки, сколько возможно, вытрите излишки сыворотки бумажным полотенцем и поместите шарик с сыром в миску.Или вы можете использовать новую чашу. Убедитесь, что миска пригодна для использования в микроволновой печи.

Шаг 4: Нагрейте и растяните домашний сыр моцарелла

Пора нагреть этот творог / сыр примерно до 160 F / 71 C . Сделать это можно двумя способами.

Я просто использую микроволновую печь и начинаю с 30 секунд, затем перемешиваю сыр, а затем еще 20 секунд или около того, и это обычно помогает.

Или другой метод: нагреть сыворотку до 170 F / 76C .И погрузить в него сыр, чтобы он нагрелся.

Когда домашний сыр моцарелла нагреется, начните растягивать и складывать тесто ложкой, оно станет горячим.

Если есть остатки жидкости / сыворотки, залейте их в кастрюлю.

Растяните сыр моцарелла на несколько минут, затем сформируйте из него шар.

Если для нагрева сыра используется сыворотка, погрузите сыр и прижмите его ложкой, затем удалите его и отожмите сыворотку и т. Д.

ПРИМЕЧАНИЕ : Если вы хотите добавить соль, вы можете добавить сырную соль, чешуйчатую морскую соль или кошерную соль (не йодированную) прямо во время нагрева и растягивания сыра. Используйте от 1/8 до 1/4 чайной ложки.

Шаг 5: Охладите сыр и съешьте его

Затем погрузите сырный шарик в миску с прохладной водой примерно на 10 минут. Затем добавьте в воду немного льда и охладите еще примерно 5 минут.

Достаньте сырный шарик из воды, на этом этапе я люблю промокнуть его бумажным полотенцем.

И вот так домашний сыр моцарелла готов.

Как долго хранится домашний сыр моцарелла?

Для хранения оберните домашний сыр моцарелла полиэтиленовой пленкой, поместите его в герметичный контейнер и поместите в холодильник на 1-2 недели.

Если вы хотите натереть его на терке, подождите, пока он остынет в холодильнике в течение дня или около того, или положите его в морозильную камеру на несколько часов.

Что я могу сделать с оставшейся сывороткой?

Не выбрасывайте этот горшок с сывороткой! Он очень питателен и может использоваться по-разному.Перелейте его в пару банок каменщика и храните в холодильнике. Его можно использовать вместо воды в большинстве рецептов выпечки или приготовления пищи или следующими способами:

  • Смузи
  • Поливайте растения
  • Пейте его без добавок
  • Используйте его для приготовления сыра рикотта
  • Сделайте из него масло
  • Суповый бульон
  • Накормите животных
(Приколите!)

Вот другие рецепты, которые могут вас заинтересовать:

Жареные персики

Пышные пирожные

Палочки Моцарелла для фритюрницы

Печенье Nutella с 3 ингредиентами

Торт «Еда ангела»

Домашний сыр Моцарелла, только 2 ингредиента, без сычуга

Узнайте, как приготовить вкусный домашний сыр моцарелла всего из 2 ингредиентов! Если вы поклонник сыра и любите делать вещи дома, попробуйте этот рецепт!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 15 минут

Время замачивания 15 минут

Общее время 40 минут

Курс: закуска, ингредиенты, гарнир

Кухня: американская, итальянская

Ключевое слово: молочный, легкий, пикантный, мягкий

Порций: 6 человек

калорий: 56 ккал

Автор: Мэтт Тейлор

  • Большой горшок

  • ложка

  • Перчатки, (опционально)

  • Чаши

  • Пластиковая пленка

  • Термометр

  • Пол-галлона сырого непастеризованного молока или вы можете использовать пастеризованное цельное молоко, но не ультрапастеризованное молоко (1.89л)
  • 7 ст. белый дистиллированный уксус 105 мл
  • 1/4 чайной ложки сырной соли, чешуйчатая морская соль, кошерная соль (по желанию) не используйте йодированную поваренную соль (1 г)
  • Вода для замачивания
  • Налейте молоко в большую кастрюлю и поставьте ее на плиту. Установите огонь между средне-слабым и средним. Продолжайте осторожно помешивать молоко, чтобы оно нагрелось равномерно и достигло примерно 115 F / 46 C.

  • Выключите огонь и добавьте уксус. Вмешайте уксус примерно 30 секунд, чтобы он равномерно смешался с молоком.Он почти сразу начнет сворачиваться.

  • Закройте крышку и дайте ей постоять 5 минут.

  • Соберите творог ложкой или лопаткой и отложите творог в сторону кастрюли. Обязательно ловите рыбу в сыворотке, потому что там всегда будет висеть лишний творог.

  • Затем удалите творог из сыворотки и поместите его в миску.

  • Очень чистыми руками или в перчатках возьмите творог, сложите его ладонями и осторожно сожмите.Дайте сыворотке стечь в миску, а затем слейте ее в большую емкость с сывороткой.

  • Продолжайте повторять этот процесс несколько раз, каждый раз прикладывая немного больше усилий. Вы также можете поместить его в миску и немного помешать. * Если вы хотите добавить соль, добавьте ее в это время.
  • Поместите прессованный сыр в миску, подходящую для использования в микроволновой печи. Нагрейте его примерно 30 секунд, затем проверьте температуру. Перемешайте сыр и снова нагрейте примерно 20 секунд. Температура сыра должна быть около 160F / 71C.

  • После того, как сыр нагреется до нужной температуры, начните растягивать и складывать тесто ложкой, оно станет горячим. Если есть остатки жидкости / сыворотки, вылейте их в кастрюлю. Затем переключитесь на руки, когда он остынет достаточно, чтобы его можно было использовать.

  • Затем сформируйте шар и поместите его в миску с прохладной водой примерно на 10 минут. Затем добавьте немного льда, чтобы охладить воду и сыр.

  • Сыр готов. Промокните сыр бумажным полотенцем и съешьте.Или вы можете завернуть его в полиэтиленовую пленку и хранить в холодильнике для последующего использования, в холодильнике он продержится 1-2 недели. Натирание лучше подходит, когда сыр действительно холодный или замороженный. Наслаждаться!

ПРИМЕЧАНИЕ : В классическом сыроварении используются такие ингредиенты, как лимонная кислота и сычужный фермент. Но белый дистиллированный уксус тоже работает! Получается немного иначе, но все равно потрясающе. СОВЕТ: Вы также можете использовать марлю, если хотите, поместите творог в пучок марли, скатайте его в шарик и сожмите, это также поможет удалить сыворотку. ПРИМЕЧАНИЕ : Если вы хотите добавить соль, вы можете добавить сырную соль, чешуйчатую морскую соль или кошерную соль (не йодированную) прямо во время нагрева и растягивания сыра. Используйте от 1/8 до 1/4 чайной ложки.

Понравился рецепт? Пожалуйста, дайте ему оценку и прокомментируйте ниже, я очень ценю это. Если вы сделаете это, отметьте меня в Instagram @inthekitchenwithmatt. Кроме того, подпишитесь на рассылку новостей, чтобы не пропустить ни одного из моих новых постов и рецептов.

Посетите мой другой веб-сайт 101 Creative Dates , чтобы найти интересные идеи для свиданий.Еда и свидания идут рука об руку!

Следите за нами и ставьте лайки:

Сыр Моцарелла

Пищевая ценность (на порцию)
255 калорий
10 г жир
25 г Углеводы
16 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 8
Сумма на порцию
калорий 255
% Дневная стоимость *
10 г 13%
Насыщенные жиры 6 г 32%
40 мг 13%
234 мг 10%
25 г 9%
Пищевые волокна 0 г 0%
Всего сахаров 27 г
16 г
Витамин C 1 мг 5%
Кальций 589 мг 45%
Железо 0 мг 1%
Калий 687 мг 15%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитана с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

Домашняя моцарелла обладает потрясающим свежим вкусом, который особенно хорошо сочетается со свежими спелыми помидорами, оливковым маслом и базиликом. Сама идея сделать это может показаться пугающей, но эти подробные инструкции удивят вас тем, насколько легко это может быть. Еще лучше — это займет всего 30 минут.

Это несложно — если вы взвесите и подготовите все ингредиенты перед тем, как начать, весь процесс должен быть очень плавным. Все, что вам понадобится, это молоко, сычужные таблетки и лимонная кислота, которые обычно продаются в магазинах здоровой пищи и на специализированных рынках.

Свежая моцарелла с лимонной кислотой Рецепт

Давайте поговорим о молоке: Приготовление свежей моцареллы с использованием лимонной кислоты для подкисления молока по сравнению с использованием молочной закваски занимает меньше времени и дает хорошие результаты.Хотя нужно использовать качественное молоко; молоко, которое не было обработано, чтобы повредить его или перегреть из-за чрезмерной пастеризации. Ваши результаты могут отличаться в зависимости от используемого молока.

Зайдите на сайт realmilk.com, чтобы узнать о местных поставщиках молока, или попробуйте молоко, купленное в местном магазине.

Попробуйте найти НЕ гомогенизированное молоко. Если вы не можете найти НЕ гомогенизированное молоко, используйте цельное молоко, которое было пастеризовано и гомогенизировано. НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ ОРГАНИЧЕСКОЕ ИЛИ НЕОРГАНИЧЕСКОЕ УЛЬТРАПАСТЕРИЗОВАННОЕ МОЛОКО. Вы также можете добавить одну часть жирных сливок к 9 частям цельного молока.Каждый молокоперерабатывающий завод использует разные температуры пастеризации. Более низкие температуры пастеризации лучше всего подходят для сохранения целостности белковой структуры молока.

Проверьте галлон молока или меньше, прежде чем переходить к большим партиям. Используйте хлорид кальция при использовании молока, которое не свежее с фермы, а было гомогенизировано и пастеризовано. Из одного галлона молока получится 1-1,25 фунта. моцареллы.

Следующий рецепт рассчитан на один галлон (3,78 литра) молока. Следите за нормой использования любого ингредиента, который вы добавляете в молоко, указанным на ингредиенте.Важно, чтобы вы использовали ровно 1,5 чайной ложки лимонной кислоты на каждый галлон молока. Это соотношение позволяет достичь заданного значения pH (5,2), что позволяет сгустку растягиваться на более поздних этапах процесса.

1. Добавьте хлорид кальция в холодное молоко, если вы используете не сырое молоко (негомогенизированное / непастеризованное).
2. Растворите 1,5 чайной ложки (7,3 мл) лимонной кислоты в стакана (59 мл) чистой теплой воды.
3. Вылейте эту смесь в молоко, используя всего 2–3 мягких движения, и приступайте к медленному нагреванию молока до температуры не ниже и не выше 86-88f (30-31c).Вы должны поддерживать эту температуру, пока не будете готовы растянуть творог на ванне с соленой горячей водой. Лучший способ — использовать пароварку, в которой вы нагреваете воду, которая передает тепло молоку.
4. Добавьте сычужный фермент (жидкость или таблетку сначала следует развести в небольшом количестве прохладной воды). Перемешайте всего 3 легкими движениями по кастрюле или сковороде.
5. Накрыть крышкой и оставить на 30-60 минут или до тех пор, пока молоко не застынет и у вас не будет чистого перерыва (когда нож или ложку помещают в гель (творожную массу), образуется чистая стена, очень похожая на ту, что мягкий тофу будет выглядеть в разрезе.
6. Нарежьте творог примерно на ½ дюйма (1,45 см).
7. Дайте творогу отдохнуть (заживление) в течение 10 минут. Примерно через 10-15 минут осторожно перемешивайте творог в течение 5-10 минут. Это высвобождает влагу из творога. Если вы хотите, чтобы моцарелла была более плотной, помешивайте ее дольше, пока не заметите, что творог немного затвердеет.

Поддерживайте указанный выше диапазон температур, используя метод водяной бани (пароварка в кастрюле). Если вы можете взять кусок творога пальцами, чтобы он не провалился сквозь пальцы, значит, он готов к последнему этапу — ванне с горячей водой с минимальным растягиванием.Это когда он действительно становится Моцареллой.

8. Добавьте дополнительное время для перемешивания, чтобы высвободить дополнительную влагу из творога, если творог по-прежнему слишком мягкий и ускользает сквозь пальцы при поднятии.
9. Используйте этот шаг только для получения более твердой и сушеной моцареллы: медленно нагрейте творог до 102–106 ° F (38,8–41,1 ° C), осторожно помешивая. Это может занять около 20-25 минут.

10. Выключите огонь и дайте постоять еще 20-25 минут для дополнительного заживления творога.

11.Как только творог приобретет текстуру, препятствующую проскальзыванию ваших пальцев, вы можете сразу приготовить моцареллу или заморозить творожную массу и приготовить ее на следующий день. Вы также можете заморозить творог моцареллы в плотно закрытом пластиковом контейнере или вакуумном пакете и использовать в другой день.

Замороженный творог хранится в течение многих месяцев, и позже его можно будет использовать для приготовления моцареллы. Этот метод особенно хорош для приготовления пиццы в стиле Моцарелла.

СОЛИ И НАТЯЖЕНИЕ

1.Нагрейте кастрюлю с водой (1,5 галлона на каждый фунт готовой моцареллы) до 165-180F.

2. Добавьте в воду всю имеющуюся соль, пока она не приобретет узнаваемый соленый вкус.

3. Возьмите небольшую миску, начните с небольшого кусочка творога для теста и залейте его соленой водой, чтобы покрыть его.

4. Деревянной ложкой переместите творог в воде. Если творог становится очень липким, начинает растворяться в воде, ваша вода слишком горячая.

Вы хотите, чтобы вода была достаточно горячей, чтобы творог начал растягиваться или отрываться без какой-либо силы, просто под действием силы тяжести. По завершении этого теста вы можете поместить весь или часть нашего творога в миску и залить горячей водой, чтобы покрыть творог.

5. Подождите несколько минут, чтобы тепло от воды перешло в творог. Тонкие резиновые перчатки необязательны для следующего шага.

6. С помощью деревянной ложки возьмите весь или часть нагретого творога и позвольте силе тяжести превратить творог в моцареллу.

7. Вы можете немного потянуть творог, растянуть и сформировать один большой шарик моцареллы или более мелкие шарики моцареллы.

Некоторым нравится позволять творогу растягиваться в длинные толстые пряди и заплетать их. Не стоит слишком долго держать творог в руках. Достаточно нескольких минут, чтобы придать творогу желаемую форму.

8. Затем поместите растянутое и сформированное моццо в прохладную воду и в холодильник или съешьте тёплым (очень вкусно, если есть тёплым).

Съешьте свежую моцареллу в течение недели или около того или поместите шарики моцца в 70% оливковое масло / 30% сафлоровое масло или масло канолы с травами или без них, а затем в холодильник.Эта смесь масел сохранит масло в жидком состоянии, так как чистое оливковое масло частично затвердеет при охлаждении. Если вы используете 100% оливковое масло, дайте частично затвердевшему маслу, хранящемуся в холодильнике, нагреться до комнатной температуры, после чего масло снова станет жидким.

___________________________


** Рикотту нельзя приготовить из молочной сыворотки — из шевр или других сыров с высоким содержанием кислоты. Из оставшейся желтоватой жидкости (сыворотки) можно приготовить небольшое количество рикотты, которая является побочным продуктом процесса производства сыра.


Процедура:

1. Нагрейте сыворотку до 190-200F.
2. Выключите нагрев.
3. Добавьте ½ чайной ложки. лимонной кислоты или ¼ стакана белого уксуса на каждый галлон сыворотки.
4. Перемешивайте в течение двух минут, затем дайте смеси остыть, пока не увидите, как на поверхности образуются белые кусочки рикотты.
5. Застелите дуршлаг тканью с очень мелкими ячейками и аккуратно вылейте или вылейте сыворотку в дуршлаг с подкладкой.
6. Дайте стечь в течение часа или около того.
7. Достаньте рикотту и аккуратно всыпьте в нее соль.Вы также можете смешать травы или другие свежие продукты с рикоттой. Сывороточная рикотта будет немного сухой, она отлично подходит для приготовления лазаньи. Сделайте рикотту кремообразным, взбив немного молока или сливок.

Наслаждайтесь!

— Стив Шапсон, Сыродел

Как сделать самодельный сыр Моцарелла для восхитительной пиццы

Сыроделие может быть веселым и полезным способом научить ваших детей кулинарии. Это займет немного времени, но с правильными инструментами и планированием это может сделать каждый! В ее новой книге Сыр за час: рикотта, моцарелла, шевр, панир – эвен Буррата.Свежие и простые сыры, которые можно приготовить за час или меньше! , Клаудиа Лусеро дает читателям не только рецепты с великолепными фотографиями, но и исчерпывающий список того, как настроить себя на успех в приготовлении сыра своими руками!

Вдохновленная изучением древней практики сыроделия, Лусеро решила найти способ делать свежий домашний сыр старомодным способом — без каких-либо сложных инструкций или необычного оборудования. Результатом стал успешный бизнес по производству чизкейков — Urbancheesecraft.com, продаются на Etsy и Williams-Sonoma и выбирают Whole Foods. Теперь Клаудия делится своим опытом в вдохновляющей полноцветной кулинарной книге ONE HOUR CHEESE: RICOTTA, MOZZARELLA, CHVRE, PANEER – EVEN BURRATA. СВЕЖИЙ И ПРОСТОЙ СЫР, КОТОРЫЙ МОЖНО СДЕЛАТЬ ЗА ЧАС ИЛИ МЕНЬШЕ!

Основанный на тысячелетнем опыте сыроделия, подход прост: нагреть молоко, добавить коагулянт, слить, посолить и отжать. Еще более упрощенный под руководством Лусеро, любой может взять эту любимую еду.С помощью пошаговых инструкций и фотографий вы узнаете, как приготовить 16 вкусных сыров — каждый с бесконечными вариациями, простыми инструкциями, легкими для поиска ингредиентами и ограниченным временем приготовления; плюс уникальные предложения по сервировке для каждого сыра (клубничный чизкейк?), как приготовить идеальное сырное ассорти, рецепты коктейлей и многое другое! Эта книга — незаменимое руководство по созданию свежих простых сыров с легкостью на вашей собственной кухне.

Вот только один из наших любимых рецептов сыра своими руками из книги:

Любимый плавленый сыр Моцарелла

  • Необходимое время: 45 минут
  • Делает: 1 1/2 фунта
  • Самая большая боль: пастеризация варьируется, и ультрапастеризованное молоко (иногда без этикетки) не допускает коагуляции по этому рецепту.
  • Применение: Ваш любимый перекус и плавление сыра для всего.
  • Рекомендуемое молоко: 1 галлон цельного коровьего молока и 1 стакан сливок из коровьего молока
  • Стоит упомянуть: в этом рецепте используется микроволновая печь; включены альтернативные инструкции по нагреванию и растяжке, но они могут занять больше времени и потребовать большей практики.

Состав

  • 1 1/2 чайной ложки лимонной кислоты
  • 1/2 стакана плюс 1/4 стакана дехлорированной воды
  • 1/4 таблетки вегетарианский сычужный фермент
  • 1 галлон цельного коровьего молока (не ультрапастеризованного)
  • 1 стакан сливок (по желанию)
  • 2 чайные ложки хлопьевидной соли

Расходные материалы

  • 1 чайная ложка
  • 1/2 чайной ложки
  • 1/2 стакана
  • 1/4 стакана
  • Котел на 5 литров
  • Большая шумовка
  • Термометр для готовки
  • Большая запеканка или миска, подходящая для использования в микроволновой печи
  • Пластиковые перчатки (по желанию)
  • Пергамент или вощеная бумага (необязательно)
  • Большая чаша для ледяной ванны (опция)

Направление:

1 Размешайте лимонную кислоту с ½ стакана воды и отставьте.

2 Растворите ¼ таблетку сычужного фермента в ¼ стакане воды и отложите в сторону.

3 Налейте молоко в кастрюлю. Необязательно: добавьте чашку сливок, чтобы сыр стал сочнее, ближе к свежей моцарелле ди буфала!

4 Вмешайте хорошо растворенный раствор лимонной кислоты и нагрейте среду до 90 ° F.

5 Когда температура молока достигнет 90 ° F, добавьте раствор сычужного фермента и перемешайте его 20 быстрыми движениями, чтобы убедиться, что он смешан равномерно. Затем, не помешивая, продолжаем нагрев.

6 Нагрейте сыр до 105 ° F, если вы планируете растягивать сыр с помощью микроволновой печи (для растяжения в ванне с горячей сывороткой нагрейте до 110 ° F). Начнется коагуляция; ищите разделение между творогом и сывороткой, комками или консистенцией йогурта.

7 Используйте ложку, чтобы нарезать большие комочки творога размером всего от 1 до 2 дюймов. Медленно переместите кусочки в теплой сыворотке в течение 1 минуты, чтобы они сжались во время приготовления. Уменьшите огонь, чтобы поддерживать температуру молока, как только она достигнет 105 ° F / 110 ° F.

8 Когда текстура творога изменится с мягкого йогурта на яичницу-болтунью (около 2 дополнительных минут приготовления и осторожного перемешивания), переложите творог в миску, подходящую для использования в микроволновой печи.

9 Слейте всю видимую сыворотку в кастрюлю, держа творог руками или ложкой. Разровняйте творог по миске для более равномерного нагрева.

10 Готовьте творог в микроволновой печи в течение 1 минуты на высокой температуре (настройки быстрого нагрева по умолчанию обычно помогают). Ложкой или руками сложите творожную массу 5 раз, чтобы равномерно распределить тепло.Слейте всю выделившуюся сыворотку.

11 Снова поставить в микроволновую печь на 30 секунд на высокой мощности. Немедленно слейте сыворотку. Посыпьте творог солью, сложите и разровняйте 10 раз, чтобы соль равномерно смешалась. (Примечание: если руки слишком горячие, используйте ложку или наденьте чистые пластиковые перчатки.)

12 Микроволновая печь еще 30 секунд на высокой мощности. Сейчас сыворотки должно быть очень мало. Несколько раз сложите творог, нажимая между складками. Обычно после этого нагревания творог наиболее резко превращается в сыр.

13 Температура творога должна быть 135 ° F, хотя вы не хотите останавливаться, чтобы проверить, поскольку творог остынет за время, необходимое для этого. Творог может объединиться в одну большую массу всего за 5 или целых 30 складок.

14 В процессе складывания творог сначала будет немного похож на комковатое тесто для печенья, а затем внезапно станет упругим и эластичным, как идеальное тесто для хлеба. Проверьте это, слегка растягивая творог через каждые несколько складок.

15 Творог становится моцареллой, если края выглядят гладкими, а поверхность блестящей при растяжении.Это когда вы можете сформировать из него гладкие шары, веревки или другие формы.

16 Если вам нравится результат, то все готово. Если творог рвется или рассыпается на нитки, он слишком сильно охлаждается для дополнительного растягивания. Нагрейте его в микроволновке еще 30 секунд. (Примечание: чем меньше вы нагреваете и растягиваете моцареллу, тем нежнее она будет.)

Фотография и рецепт с разрешения Workman Publishing

Рецепт сыра Моцарелла за 30 минут — Fermentaholics

Молочная сладость этого классического южно-итальянского сыра идеально сочетается со свежими овощами, пиццей и почти со всем остальным.

Моцарелла — один из самых универсальных сыров в мировой кухне. Сыр моцарелла, от сырной пиццы до свежих салатов Капрезе, придает липкую сладость любому блюду.

Традиционно в Древней Италии сыр моцарелла изготавливали только из молока буйвола, однако в современном мире для производства этого сыра широко используется коровье молоко. Моцарелла — это творожный сыр, который необходимо размять и растянуть, чтобы сформировать его перед подачей на стол. Процесс приготовления моцареллы на удивление очень прост.Благодаря нашему удобному другу — микроволновой печи, свежая моцарелла может быть на столе за 30 минут. Нарежьте и подавайте в теплом виде со свежими помидорами, базиликом и небольшим количеством бальзамического уксуса. Моцарелла также является прекрасным дополнением к домашней пицце, лазаньи, гамбургерам или просто к жареной панировке.

Как приготовить сыр

В процессе производства сыра используется тепло, кислота и ферменты, чтобы расщепить различные компоненты молока и преобразовать их в сырную вкусность, которую мы знаем и любим.Каждый сыр, который вы когда-либо встречали, начинается с одних и тех же основных ингредиентов: молоко + кислота + тепло + ферменты + соль. Некоторые сыры на этом заканчиваются, которые мы называем Fresh Cheese, как и моцарелла, включенная в этот рецепт. Переход к более сложным вкусам и текстурам, таким как мягкий, выдержанный и твердый сыр, требует регулирования температуры, содержания влаги и ферментации.

Первый шаг всего сыроделия — это разделение молока на творог и сыворотку. Это «разрушение» — химический процесс.В то время как молочные белки обычно отталкиваются друг от друга, при понижении pH, добавлении фермента или повышении температуры белки начинают внезапно притягиваться друг к другу и слипаться в то, что мы видим как творог. Жидкость, которую оставляют после себя белки, — это сыворотка. Чтобы узнать больше об этих основах сыра, ознакомьтесь с нашим буклетом Easin ’Into Cheesin’. А теперь давайте запустим наш 30-минутный таймер и приступим к приготовлению свежего сыра моцарелла!

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Цельное молоко объемом 1 галлон (не ультрапастеризованное) — Свежее цельное молоко дает наилучшие результаты.
  • Таблетка микробного сычуга, растворенного в стакане воды — Это отвечает за сгущение молока. (или 5 капель жидкого сычужного фермента.)
  • 1 ½ чайной ложки лимонной кислоты, растворенной в ½ стакана воды — Без лимонной кислоты сыр получится комковатым и трудно растяжимым.
  • 1 чайная ложка сырной соли — действует как естественный консервант.

В нашем наборе для изготовления свежего сыра вы найдете все необходимые ингредиенты и ресурсы!

30-минутный рецепт сыра Моцарелла

Рецепт от курса ферментаголиков: Сыр, сыроделие, Рецепт сыра моцарелла Кухня: Сыроделие, Рецепт сыра, итальянский Сложность: Легко

будет около 1

Этот рецепт -1.25 фунтов сыра моцарелла. Для большей порции масштабируйте этот рецепт, умножая ингредиенты или переключая размер порции, указанный выше.

Указания

  • Добавьте молоко и раствор лимонной кислоты в кастрюлю и начните нагревание на среднем огне.
  • Когда температура молока достигнет 90 ° F, добавьте разбавленный сычужный фермент и тщательно перемешайте в течение 30 секунд.
  • Вы заметите, как начинает образовываться густой творог. Продолжайте нагревать, осторожно помешивая, пока температура не достигнет 105 ° F. Снимите с огня и дайте постоять 5 минут.
  • Приготовьте водяную баню: наполните большую миску водой комнатной температуры. Отложите в сторону.
  • Выложите творог в большую миску для микроволновой печи и слейте излишки сыворотки.
  • Нагревание и замешивание: микроволновая печь на высокой температуре в течение 90 секунд. В перчатках замесите творог в миске примерно 10 раз, чтобы помочь распределить тепло.
  • Слить всю сыворотку и посолить. В микроволновой печи еще 30 секунд, затем вымесите примерно 10 раз.
  • Повторяйте процесс нагрева и замешивания, пока творог не начнет собираться, и вы не сможете растянуть его, не ломая.Растяните еще несколько раз, чтобы добиться эффекта блестящей моцареллы.
  • Форма: растяните, сформируйте шар или бревно и погрузите в водяную баню, чтобы предотвратить дальнейшее таяние. Дайте ему остыть в ванне на 5 минут, прежде чем подавать на стол и хранить.

Примечания

  • Качественное молоко дает качественный сыр! Для приготовления сыра можно использовать коровье, овечье, козье или буйволиное молоко. Каждый сорт имеет различное соотношение жира и белка и придает уникальный вкус. Покупайте наименее обработанное цельное молоко местного производства.

Вы приготовили этот рецепт?

Поставьте нам лайк на Facebook

Домашний рецепт сыра Моцарелла —

Может содержать партнерские ссылки или спонсируемый контент. Пожалуйста, ознакомьтесь с политикой моего веб-сайта для получения дополнительной информации.

Нет ничего лучше свежего домашнего сыра Моцарелла! С помощью этого рецепта вы можете приготовить самый эластичный сыр моцарелла для пиццы и многого другого примерно за 30 минут! Это быстрый рецепт моцареллы благодаря лимонной кислоте, которая устраняет необходимость в традиционном процессе подкисления, который может занять целый день.Обязательно ознакомьтесь с моим видеоуроком, чтобы узнать, как легко можно приготовить сыр в домашних условиях!

Хотя в этом рецепте домашнего сыра Моцарелла используется один галлон молока, я признаю, что никогда не получаю всего галлона. Если у вас есть хорошее молоко, стоит потратить время на приготовление большей партии! Коровье молоко Джерси даст вам больший удой, чем голштинское, из-за высокого содержания жира и белка. Я получаю полкилограмма молока из Джерси, вы получите немного фунта из голштинского или купленного в магазине молока на галлон молока.Вы всегда можете заморозить лишний сыр!

Вы обнаружите, что он ведет себя не совсем так, как вы привыкли с моцареллой, в конце концов, это намного лучший продукт! Но вкус и свежесть того стоят, если вы научитесь адаптировать его к использованию. Если он плохо измельчается, то либо он еще теплый, либо попробуйте положить его в морозилку на некоторое время. Или я обнаружил, что когда сыр действительно хорошо растянут, он лучше режется. Вы всегда можете нарезать кружочки и выложить их на пиццу или лазанью, так как это тоже выглядит впечатляюще.

Домашняя Моцарелла

Нет ничего лучше свежего домашнего сыра Моцарелла! С помощью этого рецепта вы можете приготовить самый эластичный сыр моцарелла для пиццы и многого другого примерно за 30 минут!

Время на подготовку 45 минут

Общее время 45 минут

Курс: закуска

Кухня: итальянская

Порций: 8 унций

калорий: 80 ккал

  • 1 галлон цельного молока (4 литра), сырого или пастеризованного, НЕ ультрапастеризованного
  • 1 1/2 чайной ложки лимонной кислоты, растворенной в 1/4 стакана прохладной воды (можно найти в продуктовом магазине или онлайн здесь
  • 1 / 4 чайные ложки жидкого сычужного фермента, крепость 300 IMU.Это крепкий сычужный фермент, купленный здесь. Проверьте свою бутылку сычужного фермента, какова норма использования на галлон, и примените ее, если она отличается от указанной.
  • 1/3 стакана соли
  • Нагрейте молоко на среднем огне до 55F.

  • Добавьте лимонную кислоту, помешивая, движениями вверх и вниз.

  • Нагрейте молоко до 88F. Добавьте сычужный фермент, помешивая, таким же образом.

  • Нагреть до 100F. Выключите огонь и уберите кастрюлю с огня.

  • Дайте ему постоять 5 минут, затем вылейте творог в ситечко поверх миски или кастрюли, чтобы собрать сыворотку.Разделите на куски размером с бейсбол.

  • Тем временем нагрейте 4 литра сыворотки с 1/3 стакана соли, пока она не станет вонючей, но не кипящей, затем снимите огонь.

  • Бросьте 2 шарика моцареллы в горячую сыворотку и дайте им постоять 30 секунд. Следующая часть будет больше о чувствах против времени. Выньте шарик ложкой и сделайте немного обратного вымешивания хлеба, держа сыр в руках в перчатках. Снаружи будет блестеть, а внутри все равно будет творог.

  • Если он не растягивается, снова погрузите его в горячую сыворотку на 30-60 секунд. Прыгайте вперед и назад между двумя шарами.

  • Когда весь клубок перестанет образовываться, вы его растянете! Потяните сыр как можно дальше, пока он не начнет ломаться, затем сложите его пополам и снова растяните, пока он не начнет ломаться. Затем скатайте его обратно в шар и снова окунитесь в сыворотку. Вам нужно сделать несколько таких хороших растяжек от каждого шарика, сыр должен быть глянцевым и гладким.

  • Опустите готовый шар в таз с ледяной водой или уберите в холодильник. Ледяная вода сохранит форму.

Домашний сыр Моцарелла храните в холодильнике несколько дней или бросьте в морозильную камеру.