Разное 

Панировочные сухари вместо хлеба в котлеты: как приготовить котлеты из куриного фарша

Содержание

как приготовить котлеты из куриного фарша

Из мяса

Манка вместо хлеба в котлетах. Как правильно приготовить котлеты в домашних условиях с добавлением фарша. Подробная инструкция с фотографиями для быстрой готовки.

Из свинины

Вкусные свино-говяжьи котлеты из фарша без хлеба в домашних условиях.

Готовим строго по рецепту. Собираем и подготавливаем необходимые ингредиенты для готовки.

Из рыбы

Как приготовить рыбную котлету без хлеба, молока и муки? Рецепт с фотографиями рыбных котлет с панировочными сухарями вместо хлеба. Как сделать рыбную котлету сочной без добавления батона? Секреты вкусных и сочных рыбных котлет от профессионалов.

Из овсянки

Котлеты из фарша и Геркулеса в домашних условиях. Как приготовить мясные котлеты без хлеба. Используем проверенный рецепт с подробными фотографиями. Собираем необходимые ингредиенты.

Куриные котлеты, рецепт приготовления

   — 10.09.2014 12:43
спасибо за рецепт! Моя бабушка так всегда делала, правда не панировочные сухарики добавляла, а моченый ржаной хлеб, так и сытнее и сочнее)) А я конечно, расслабилась перешла на готовые котлетки, особенно полюбились петелинские со шпинатом и сыром!
 
  Galatea — 19.06.2008 21:44
Для Обжорка1 — мне раньше тоже не нравились обычные панировочные сухари, пока не стала использовать сухари фирмы Cykoria (эта фирма всякие приправки выпускает, сухари эти часто рядом с этими приправками стоят). Они на вкус совсем другие, нет затхлого запаха, сами по себе золотистые, красивые, долго не размокают. Стоят дороже обычных, но все равно покупаю только их. Есть еще одной фирмы сухари, похожи на Cykoriа, не помню точно фирму, небольшая фасовка, грамм 200-250 и тоже золотистого цвета.
 
  Angela74 — 18.06.2008 14:41
Очень вкусные получились котлетки. Сочные, нежные….мммм…
 
  Diosa — 14.06.2008 9:24
Девочки , самый пожалуй простейший вариант(подсказал один шев-повар), это котлетки с манной крупой. Вообщем нужно перемешать все компоненты(фарш+лук+манка) и пока манка не разбухла жарить.Всё! Котлеты даже у новичков получаются вкусными.
 
  Ляна — 11.06.2008 9:31
Для Обжорка1: да все очень просто: покупаете булку белого хлеба, режете на тонкие ломтики, сушите в духовке до золотисто-румяного цвета. Остужаете, прокручиваете через мясорубку. Все. Я еще люблю часть прокручивать через крупную решетку, чтобы были кусочки побольше, и потом панировать в них рыбу или котлеты, интереснее как-то получается.
Обычно мы покупаем сухари в Ашане (они сушат непроданный хлеб), там тонкие кусочки и стоят дешево. Так что если есть возможность купить подобные сухари — берите. Но не спутайте со сладкими ванильными.
А храню я в обычном плотном п/э мешочке, хорошо завязанном, хранятся долго и хорошо.
 
   — 10.06.2008 17:09
А по-моему еще вкуснее получится, если в котлетки НЕ добаввлять муку, крахмал и тем более панировочные сухари! Мой рецепт сочных, нежых котлеток еще проще: измельчить куриное филе в мясорубке вместе с луком и зубчиком чеснока, добавить одно яйцо, немного майонеза, небольшой пучок петрушки и укропа, чуть посолить, поперчить и можно жарить. Муж от этих котлеток балдеет
 
  Обжорка1 — 10.06.2008 14:04
а как самой сделать панировачные сухарики? и как долго их хранить потом можно и в какой посуде они лучше сохраняються ?
 
  Натали78 — 10.06.2008 13:14
А я куриные котлеты делаю с грибами…половина фарша-курица,половина-мелкорубленные шампиньоны…естественно добавляем специи,соль,лук,по желанию хлеб или сухари и яичный желток…получается очень сочно и нежно,если кому-то понравится,буду рада…но и этот вариант непременно попробую
 
  Ляна — 9.06.2008 9:13
Вариант Министерских котлеток… Думаю, что неплохо на вкус, хотя я делаю с крахмалом, по рецепты Ирины Кутовой. А еще добавляю туда чесночный порошок. Ароматно и вкусно!
для oxyLA: режут для того, чтобы котлеты были сочнее. Попробуйте приготовить из мелкопорезанного мяса и из прокрученного — ощутите разницу. Грудка вообще суховата, но в таких, рубленных котлетах очень мягкой и нежной получается.
для Обжорка1: в покупных панировочных сухарях часто бывают добавки в виде ароматизаторов. Лучше сделайте свои панировочные сухари, намного вкуснее и дешевле. И для панировки сухарики, на мой взгляд, лучше. чем мука.
 
   — 8.06.2008 17:00
Обалденные котлетки!А сколько минут надо жарить с каждой стороны?А то я всё время боюсь,что не прожарю.
 
  red4cat — 8.06.2008 9:53
Практически мой рецепт котлет. Только я лук на самой мелкой терке тру . Получается пюре и сок. Плюс немножко сухарей. В итоге -альтернатива котлетам с булкой и нарезанным луком. Так же можно делать из баранины, только прокрутить пучок кинзы.
 
  oxyLA — 7.06.2008 22:36
А зачем мясо резать на мелкие кусочки? Не легче просто перемолоть на мясорубке? В чём разница?
 
  natalinochka — 7.06.2008 22:10
Без лука и сухарей,а с зеленью и крахмалом мне нравится на много больше.
 
  Обжорка1 — 7.06.2008 21:32
а мне не нравиться вкус панировачных сухарей или вы их сами делаете? я покупала как то раз панировку,ужастно не погравился вкус,теперь ни когда и ни чего не делаю в панировке
 

Котлеты из мясного фарша с сухарями — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

350 г100 г
1 шт.50 г
30 г1 г
7 г30 г
100 мл  

Описание рецепта — Котлеты из мясного фарша с сухарями:

Котлеты из мясного фарша с сухарями получаются очень вкусными и аппетитными. Особенно такие котлетки любят дети. Они сухонькие, совершенно не жирные, но сочные. Если возьмете говяжий фарш — то вспомните котлетки из школьной столовой. Чем суше хотите получить продукт, тем формуйте котлетки тоньше и меньше по размеру. Подавать такие котлеты можно с любым гарниром и соусом, можно просто с салатом из свежих овощей, малосольными огурчиками, соленьями и маринадами. Пробуйте!

Котлеты из мясного фарша с сухарями: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

254

килокалории

Шаг 1:

Для приготовления котлет из мясного фарша с сухарями возьмите мясной фарш (в данном случае домашний: 30% свинины, 70% говядины), лук, яйцо, панировочные сухари, масло для жарки, соль, черный молотый перец.

Шаг 2:

К мясному фаршу добавьте куриное яйцо.

Шаг 3:

Всыпьте две-три столовых ложки панировочных сухарей.

Шаг 4:

Мелким кубиком нарежьте небольшую луковицу.

Шаг 5:

Добавьте нарезанный лук в фарш.

Шаг 6:

Фарш поперчите из мельнички.

Шаг 7:

Шаг 8:

Фарш хорошо вымесите до однородности.

Шаг 9:

Сформуйте небольшие плоские котлетки.

Шаг 10:

Запанируйте котлеты в сухарях.

Шаг 11:

Разогрейте подсолнечное масло и обжарьте котлетки с одной стороны. Огонь должен быть средним, чтобы котлеты успели прожариться.

Шаг 12:

Переверните и жарьте котлеты с другой стороны. Добавьте немного воды и пропарьте котлетки под крышкой.

Шаг 13:

Готовые котлетки сложите в кастрюлю.

Шаг 14:

Подавайте котлеты из мясного фарша с сухарями в горячем виде с зеленью или гарниром.

Шаг 15:

Приятного аппетита!

Рецепт Домашние котлеты из фарша самый простой рецепт


Домашние котлеты – это, бесспорно, символ счастливой семейной жизни. Не будет жена жарить котлеты в доме, где царит разлад и постоянные ссоры! Это мясное блюдо готовится только для любимых и близких. Сегодня будем хорошими хозяйками и создадим домашний уют, приготовив самые вкусные котлеты по-домашнему!

Замечено, что котлеты едятся быстрее, чем любое другое мясное блюдо. С ними делают бутерброды, они вкусны и в горячем, и в холодном виде, к ним подойдет любой гарнир. Если в холодильнике есть суп и котлеты, то мужчина и дети в первую очередь съедят именно вкусные домашние котлеты!

Котлета – это самое популярное и несложное мясное блюдо, которое делают из фарша. Хотя изначально котлета была просто куском мяса на реберной кости. Делали это блюдо в Европе, и теперь считается, что слово «котлета» произошло от французских côte и côtele – ребро и ребристый соответственно.

В России котлеты научились готовить благодаря Петру I, который, как известно, любил все европейское и всячески вводил в российский обиход не только заграничные обычаи, но и кулинарные рецепты.

К концу 19-го века котлета в России видоизменилась и превратилась в ту самую лепешку из рубленного мяса. А затем котлетой стали считаться не только мясные блюда, но и рыбные, овощные, из птицы, из риса.

Стоит ли говорить, что рецептов котлет много, но лучше домашних котлет ничего еще не придумали! Никакие котлеты лучших рестораторов мира не сравнятся с теми, которые только что сошли со сковородки хорошей хозяйки.

Главный секрет приготовления котлет – правильно их пожарить. Возможно, и вы не раз сталкивались с такой проблемой, когда верх котлеты уже хорошо зажарен, а внутри она остается сырой. Чтобы этого не произошло, надо знать простые правила:

Не начинайте готовить на теплой сковороде! Сковорода для жарки котлет должна быть раскалена! Если жарите в котлеты панировочных сухарях, то не бросайте их сразу на сковороду. Обваляйте котлеты в панировке и положите в холодильник на 15 минут и уже потом жарьте. Тогда сухари не будут осыпаться и гореть. Жарить лучше не на подсолнечном масле, а на растопленном жире. Когда котлеты поджарились с двух сторон, добавьте в сковородку немного воды, накройте крышкой и потушите до готовности.

Следуя этим простым правилам, ваши котлеты всегда будут прожаренными, сочными и аппетитными!

Вы уже готовы крутить фарш и лепить котлеты? Подождите еще чуть-чуть! Прочитайте еще несколько наших советов, а также изучите рецепты котлет, которые есть на нашем сайте. Возможно, вы найдете что-то новенькое.

А советы, на самом деле, очень простые:

Чтобы котлеты были более нежными, добавьте в фарш немного воды. Чтобы котлеты были более сочными, в фарш можно добавить сливочное масло. Оказывается, в котлеты совсем не обязательно добавлять яйца. Мало того, из-за яиц котлеты могут стать жесткими. Не бойтесь добавлять в фарш овощи по вкусу – картофель, морковь, капусту! Самый лучший фарш тот, который вы только что прокрутили сами в мясорубке. Фарш из блендера получается хуже. На качество покупного фарша, естественно, придётся только надеется. Лучше всего смешивать разные виды фаршей. В котлеты можно добавить тертый сыр! Тогда блюдо будет только вкуснее.

А теперь приступаем к готовке!

Домашние котлеты из говяжьего фарша


Понадобится: полкилограмма фарша из говядины, 1 репчатый лук, 1 яйцо, 2-3 куска белого хлеба, 150 мл молока, соль, мука (или панировочные сухари).

Приготовление: Разломать на кусочки хлеб и замочить в молоке. После того, как размок, хорошо размять его руками до получения однородной кашицы из молока и хлеба. Репчатый лук потереть на терке. Выложить в миску говяжий фарш, добавить потертый репчатый лук, выложить кашицу из молока и хлеба, разбить туда яйцо, посолить. Хорошо вымешать руками фарш вместе со всеми ингредиентами. Слепить из получившегося фарша котлеты. Обвалять котлеты в муке или панировочных сухарях. Обжарить котлеты в сковороде на растительном масле до готовности.

Домашние котлеты с картофелем


Понадобится: полкилограмма фарша говядины или свинины, 200 грамм картофеля, 50 грамм лука репчатого, 2 столовых ложки молока, 2 яйца, соль, перец, сухари панировочные, растительное масло.

Приготовление: Лук перетереть на терке, картофель очистить и тоже натереть на терке. Смешать мясо с луком, картофелем, добавить молоко (чтобы картофель не потемнел), яйца, 2 ст. ложки растительного масла, перец и соль. Можно добавить измельченный чеснок . Все тщательно перемешать. Если фарш получился жидким, то добавить муки. Сформировать котлеты, посыпать панировочными сухарями. Обжарить на сковороде с двух сторон. Затем уменьшить огонь, накрыть крышкой и потушить
котлетки 10 минут. Жарить можно и без панировочных сухарей!

Видеорецепт котлет по-домашнему

Котлеты домашние, мои

При приготовлении домашних блюд, используются разнообразные виды фарша: говяжий, телячий, свиной, куриный. Из него делают макароны по-флотски, суп с фрикадельками, но самое главное – котлеты из фарша. Они поистине украшение для любого стола! Однако, отчего-то далеко не каждая домохозяйка знает как и чем можно разнообразить котлеты из фарша. Поэтому, в нашей статье мы расскажем все, что знаем про котлеты из фарша, включая маленькие хитрости в их приготовлении.

Можно сделать фарш самостоятельно, порезав мясо на кусочки и прокрутив в мясорубке, а можно купить готовый продукт в магазине, которому вы доверяете. Готовый фарш в магазине обычно пресный и ничем не приправлен, так что, чтобы котлеты получились особенно вкусными лучше сделать фарш самим. Добавьте в свой фарш кабачок, лук, капусту, картошку, или кусочек сала, а для пышности стоит добавить хлеб, желательно черствый. В свежем хлебе присутствует «клейкость» и пышности котлетам он не придаст.

Что нужно для того, чтобы правильно приготовить котлеты из фарша?

Если фарш замороженный, то лучше его разморозить естественным путем. Если собираетесь делать котлеты из фарша собственного приготовления, то так даже лучше, потому что для приготовления будет использоваться чистое мясо, без шкур, жил и жира. И вы точно будете знать, что ваш фарш свежий. Если предпочитаете покупать готовый фарш, то подходите к его выбору с осторожностью и внимательностью.

Как только фарш будет готов, смешайте его с другими ингредиентами и специями, оформите округлые котлеты из фарша, вываляйте их в муке или панировочных сухарях и можно начинать жарить. Также можно приготовить котлеты в духовке или пароварке.

Котлеты из фарша: любимые всеми рецепты

Домашние

Ингредиенты:

  • 500 гр фарша
  • 1 лук репчатый
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • 150 гр мякоти батона
  • 200 мл молока
  • Растительное масло (для жарки)
  • Панировочные сухари или мука
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  • 10 минут вымочите батон в молоке, предварительно нагрев его.
  • Мелко нарезаем лук.
  • Кладем фарш в миску и добавляем туда лук и батон.
  • Выдавливаем чеснок, добавляем соль и перец.
  • Хорошо перемешиваем фарш и ингредиенты.
  • Формируем котлеты и обваливаем их в панировочных сухарях или муке.
  • Разогреваем растительное масло на сковороде и выкладываем котлеты. Жарим их на среднем огне с обеих сторон до приготовления. Если вы любите зажаристые котлеты, то в конце можно сделать огонь посильнее. Также можно запечь их в духовке после жарки, без дополнительного масла и жира.
  • Котлеты готовы. Можно подавать их на стол с гарниром из картошки, макарон, риса или гречки.

Котлеты из фарша с белокочанной капустой

В этом рецепте лучше использовать свиной и говяжий фарш.

Ингредиенты:

  • 200 гр говяжьего фарша
  • 200 гр свиного фарша
  • 400 гр капусты
  • 1 лук репчатый
  • 1 яйцо
  • Соль, перец и чеснок по вкусу
  • Мука с манкой
  • Растительное масло (для жарки)

Приготовление:

  • Перекрутите капусту, чеснок и лук в мясорубке и слейте сок.
  • Смешайте полученную массу с говяжьим и свиным фаршем.
  • Добавьте яйцо, перец, соль и тщательно перемешайте. Можно также добавить зелень.
  • Формируем котлеты и вываливаем их в смеси муки и манки.
  • Жарим котлеты с обеих сторон до готовности.

Котлеты из куриного фарша с грибами

Куриный фарш для этого рецепта лучше приготовить самим и заранее. Для этого возьмем 500гр филе курятины, перекручиваем его в мясорубке, добавляем туда картошку или сырой кабачок (по желанию 50-70гр), размягченный белый хлеб, соль и перец.

Ингредиенты:

  • 600 гр куриного фарша
  • 200 гр шампиньонов или белых грибов
  • 1 лук репчатый
  • Мука или панировочные сухари
  • Масло подсолнечное (для жарки)
  • Зелень петрушки

Котлеты из фарша с помидорами и сыром

Сыр и помидоры сделают котлеты очень сочными и вкусными. Для приготовления таких котлет лучше взять свиной и говяжий фарш.

Ингредиенты:

  • 200 гр говяжьего фарша
  • 300 гр свиного фарша
  • Небольшой кусочек черствого хлеба
  • 1 лук репчатый
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 помидора
  • 1 яйцо
  • 150 гр любого твердого сыра
  • 100 гр панировочных сухарей
  • Полпучка петрушки и укропа
  • Масло растительное (для жарки)
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  • Разогрейте сковороду и пропассеруйте на ней грибы, предварительно помыв их.
  • Лук прокрутите через мясорубку, а зелень мелко нарежьте, и измельчите это все в блендере.
  • Смесь лука и петрушки смешайте с фаршем.
  • Сформируйте котлеты, обваляйте их в муке или панировочных сухарях
  • Обжарьте их с обеих сторон до готовности.
  • Замочите хлеб в молоке или воде на 10 минут. После отожмите его.
  • Почистите лук и чеснок, вымойте зелень и помидоры.
  • Лук и зелень мелко порежьте. Помидоры и сыр нарезаем кубиками.
  • В свиной и говяжий фарш добавляем яйцо, хлеб, лук, чеснок, помидоры и сыр. Солим и перчим по вкусу. Тщательно перемешиваем получившийся фарш.
  • Формируем наши котлеты из фарша и обваливаем в сухарях.
  • Обжариваем с обеих сторон до готовки.

Хозяйке на заметку!

  • Чтобы фарш получился вкуснее, смешайте один к одному два разных фарша.
  • Лук стоит мелко нарезать и поджарить на масле, а потом добавлять в фарш.
  • Для сочности добавляйте в фарш немного воды или размоченный черствый хлеб.
  • Не переборщите с яйцами. Слишком много яиц сделают котлеты жесткими.
  • Не стесняйтесь добавлять пряности и панировку в фарш, от этого их вкус станет насыщеннее.
  • Если хотите нежирные котлеты из куриного фарша, то добавьте немного масла. Много сливочного фарша сделают котлеты рыхлыми и они не будут держаться, так что не переборщите.
  • Если приготовить котлеты из фарша в духовке они будут намного полезнее, а по вкусу не будут отличаться.

Котлеты из фарша без хлеба, пошаговый рецепт и совет чем заменить булку в фарше

Котлеты – привычное блюдо для каждого. Во время приготовления фарша обычно добавляют хлеб, что обеспечивает пышность и мягкость котлет. Предлагаем вам приготовить котлеты из фарша без хлеба, они получаются нежными и сочными.

Не все знают, какое именно мясо может быть использовано для котлет, подойдет как курица, так и свинина с говядиной. В мясном фарше должно присутствовать немного жира, чтобы мясные изделия сохраняли сочность после обжаривания, поэтому добавляйте свинину или немного сала. Вместо хлеба к перекрученному мясу мы добавим тертый картофель, котлеты получатся нежными и очень сочными.

Ингредиенты

  • свино-говяжий фарш – 500 г;
  • картошка – 1 шт.;
  • сливки – 50 мл;
  • луковица – 1/2 шт.;
  • рафинированное масло – 40 мл;
  • чеснок – 1 зубок;
  • панировочные сухари – 60 г;
  • молотый перец – по собственному вкусу;
  • веточки петрушки – 1-2 шт.
  • соль – 0,5 ч.л.;

Информация о рецепте

Порций: 6 | Сложность Легкий

Общее время 30 мин.

Подготовка 10 мин. | Приготовление 20 мин.

Дата размещения

Энергетическая ценность на 100 г

Калорийность 293 ккал

Белки 9,5 г | Жиры 25 г | Углеводы 7,5 г

Очистить лук с картошкой, тщательно все промыть. Веточки петрушки ополосните проточной водой. Луковицу нарежьте как можно мельче, чтобы специфический вкус не ощущался в готовом мясном изделии. Добавьте к фаршу.

Картошку измельчите с использованием мелкой терки, переложите в миску с остальными ингредиентами. Если же используете слишком сочный клубень, отожмите картофельный сок.

К фаршу добавьте подготовленную зелень, влейте сливки, поперчите по вкусу.

Тщательно перемешайте все ингредиенты, дайте фаршу немного настояться (примерно 10-15 мин.). За это время он приобретет необходимую консистенцию.

Смочите руки и приступите к формированию котлет. Лучше всего делать их небольшого размера, чтобы они хорошо прожаривались. Затем обваляйте каждую в панировочных сухарях.

Раскалите сковороду, влейте рафинированное масло, затем выложите котлеты на небольшом расстоянии друг от друга. Обжаривайте их до золотистости с обеих сторон на минимальном огне.

Затем выложите котлетки на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира. Котлеты без хлеба из мясного фарша готовы, подавайте их с салатом из свежих овощей или же с любимым гарниром. Приятного вам аппетита!

Советы по приготовлению

  • Чтобы сохранить изначальную форму котлет, предварительно отбейте фарш. Возьмите приготовленную мясную смесь и бросайте на дощечку, такую процедуру потребуется провести несколько раз. Хорошо отбитый фарш обеспечит нежность мясных котлет.
  • Котлеты необходимо жарить лишь на хорошо разогретой сковородке, таким образом мясные изделия не будут пригорать.
  • Если у вас нет под рукой панировочных сухарей, приготовьте их самостоятельно. Для этого потребуется перемолоть сухой хлеб через мясорубку.
  • Вместо сливок можно добавить к фаршу такое же количество домашней сметаны.
  • Котлеты без булки также можно приготовить с добавлением овсянки, манки, кабачка, тыквы, отварной гречки.

Предлагаем вам еще несколько вкусненьких рецептов из мясного фарша без хлеба:

Чем заменить яйца и хлеб в котлетах

Такой вопрос часто задают на кулинарных форумах – чем можно заменить котлеты, чтобы снизить калорийность рациона? Начнем с того, что тот традиционный способ приготовления котлет, который все мы используем, явно не делает это, в общем-то, полезное блюдо менее калорийным. Большое количество жира, на котором жарятся котлеты, даже полезнейший куриный фарш делает тяжелым и превращает его в настоящую углеводную бомбу. А большое количество яиц и хлеба не делает котлеты вкуснее и полезнее. Мы расскажем, чем заменить в котлетах давно привычные

Чем заменить яйца в котлетах

Мы по привычке кладем яйца в фарш для котлет, но без них можно обойтись. Яйца в котлетах стали применять, когда в фарш докладывали много хлеба, который не имеет связывающих свойств и без яиц такие котлеты разваливаются при жарке. Мясо имеет свой собственный белок, который при взаимодействии с высокой температурой связывает все компоненты фарша и не дает котлетам потерять форму при жарке. Поэтому можно даже не класть яйца в фарш, если вы не добавили туда много хлеба, собственный белок мяса заменит в котлетах яичный. Особенно это актуально при приготовлении котлет из курицы, в этом мясе содержится рекордное количество белка, который заменит яйца в котлетах на все 100%.

Чем заменить хлеб в котлетах

Сам по себе рецепт котлет с добавлением хлеба взят из советских столовых, но это традицию искоренить трудно. Ничего полезного нет в том, чтобы добавить к котлетам углеводы, да и есть потом эти же котлеты с углеводами (то есть хлебом и кашами), если конечно, вы не тратите в сутки более 3000 ккал, занимаясь тяжелым физическим трудом.

При приготовлении котлет важно, чтобы они не были по вкусу, как кебаб, а имели тот тонкий вкус, который присущий именно котлетам, и если вы хотите заменить хлеб в котлетах, возьмите любые медленные углеводы. Отлично подойдет овсянка мелкого помола, добавьте в фарш немного овсянки, лука и котлеты получатся сочными и очень вкусными.

Есть такой рецепт – заменить хлеб в котлетах на картофель, натертый на мелкой терке, исходя из пропорции 1:2, на две части фарша одна часть картофеля. Такие котлеты получаются очень сочными, но так как картофель имеет свойство темнеть со временем, подавать такие котлеты следует сразу, и съесть лучше горячими.

Чем заменить панировочные сухари для котлет

Панировочные сухари добавляют котлетам углеводов, ведь это тот же хлеб, и чтобы не повышать калорийность рациона, лучше заменить панировочные сухари мукой, или вовсе не использовать панировку в приготовлении котлет. Она вбирает слишком много масла при жарке, и образует корочку, в которой содержатся канцерогены.

Чтобы приготовить котлеты без панировочных сухарей яиц, нужно заменить для котлет способ приготовления, и вместо традиционного обжаривания сделать это блюдо на пару или запечь котлеты в духовке. Это не даст им развалиться, и сохранит в мясе все соки, котлеты получатся очень сочными и некалорийными.

Так же рекомендуем посмотреть

загрузка…

Загрузка…

5 лучших заменителей панировочных сухарей

Нет ничего лучше домашнего ужина для всей семьи. Но что происходит, когда вы достаете из шкафа свою верную коробку с панировочными сухарями, а там ничего не остается, кроме нескольких, ну, крошек? Вооружившись этими гениальными сабвуферами для панировочных сухарей, вам никогда не придется беспокоиться о том, что они закончатся.

Панировочные сухари — ключевой ингредиент многих рецептов. Они действуют как связующее вещество для мясного рулета и фрикаделек, создают идеальную корочку на большом количестве белков (куриные котлеты, кто-нибудь?) Или добавляют хруст, когда их посыпают сверху вкусной запеканкой, макаронами или простым салатом.

Но если у вас кончились, есть много кладовых, которые можно мелко измельчить, чтобы имитировать хрустящую текстуру купленных в магазине панировочных сухарей, и они являются идеальным холстом для множества вкусовых добавок: цедра лимона, свежая или сушеная травы, приличная доза пармезана, что угодно!

Перво-наперво, Вот как приготовить панировочные сухари с нуля :

Если у вас есть черствый хлеб или свежий хлеб, который вы хотите поджарить, вы можете легко приготовить свои собственные крошки в качестве отличной замены для магазина. купил.При использовании свежего хлеба на противне поджаривайте ломтики при температуре 300 ° F до высыхания, примерно 15 минут. Затем измельчите черствый или поджаренный хлеб с помощью кухонного комбайна в мелкую крошку. Добавьте эти свежие хрустящие крошки в такие рецепты, как мини-фрикадельки с чесночными помидорами.

Или вы можете совершить набег на кладовую в поисках этих эпических вариантов, чтобы добавить их в фрикадельки, котлеты или посыпать пастой.

Какие сабвуферы лучше всего подходят для панировочных сухарей?

Овес

Овес — прекрасная замена панировочным сухарям в фрикадельках или мясном рулетах.Хотя они не идеальны для хрустящей панировки, они добавляют необходимое количество текстуры, чтобы связать мясо, яйца и ароматизаторы во вкусное итальянское застолье.

Измельченные чипсы

Выбираете ли вы тортилью или вкусные классические картофельные чипсы (ароматизированные или другие), это отличный безглютеновый заменитель традиционных панировочных сухарей. Вы можете использовать эти хрустящие крошки, чтобы покрыть куриные котлеты и рыбное филе, или можете добавить измельченные чипсы из тортильи в свою смесь для фрикаделек для семейного ужина, вдохновленного техасско-мексиканской кухней.Просто помните, если вы не используете чипсы без соли, вы должны учитывать, что крошки увеличивают соль в вашем блюде.

Орехи

Измельченные орехи придают обеду дополнительный аромат и насыщают его питательными веществами. Миндаль, пекан, грецкие орехи или кешью создадут ароматную корочку для рыбы, курицы или свинины. Попробуйте хрустящие орехи на поверхности котлеты и приготовьте по-настоящему вкусный сэндвич со свининой по-милански с салатом из помидоров.

Крендели или крекеры

Почему бы не достать из своего шкафа с закусками ингредиенты, которые помогут приготовить ужин на столе? Просто добавьте крекеры в рукавах или горсть кренделей в полиэтиленовый пакет и раздавите их скалкой.

Затем вы можете ароматизировать, как любые панировочные сухари. Подумайте об использовании этих сухих закусок в качестве покрытия для протеина или даже об их посыпании поверх сливочного салата, чтобы добавить немного хрустящей корочки. Выбирайте крендели с меньшим содержанием соли, чтобы контролировать приправу самостоятельно. Попробуйте этот мясной рулет с глазурью кочуджан, в котором вместо панировочных сухарей используется соленый соус, он станет ароматным и влажным любимым блюдом всей семьи.

Измельченные хлопья

То же самое и с вашими надежными продуктами для завтрака. Если вы используете несладкие хлопья с умеренным вкусом (например, кукурузные хлопья, отруби, хлопья на основе кукурузы), вы можете измельчить их с помощью кухонного комбайна, а затем действовать так же, как и с обычными крошками.

Независимо от того, какой вариант вы выберете, все эти заменители для панировочных сухарей предлагают забавный поворот на вашей классической хрустящей корочке.

Бекка Миллер Бекка Миллер работает с командой Good Housekeeping с октября 2018 года, где она исследует и пишет о вкусных рецептах, интересных тенденциях в области питания и лучших инструментах.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Два простых способа приготовления сухих панировочных сухарей

Панировочные сухари легко приготовить, и это отличный способ использовать остатки хлеба, которые уже не годятся. В рецептах используются два типа панировочных сухарей: свежие панировочные сухари и сухие панировочные сухари. Свежие панировочные сухари — это просто мелко покрошенный хлеб; они имеют легкую влажную консистенцию и плохо хранятся.

Сухие панировочные сухари — это свежие панировочные сухари, которые некоторое время находились в низкой духовке.Их хранят месяцами при комнатной температуре или в холодильнике. Они используются во многих рецептах в качестве хрустящей начинки для запеканок, в качестве связующего вещества в мясных рулетах или гамбургерах, а также в качестве покрытия для куриных котлет или хрустящей рыбы.

Сухие панировочные сухари вручную

Этот низкотехнологичный метод работает отлично. Вам понадобится духовка, противень, полиэтиленовый пакет и скалка.

  • Разогрейте духовку до 250 F / 120 C. Используя столько черствого хлеба, сколько хотите, срежьте корки и разломите хлеб на куски размером не более 1 дюйма.Более легкие буханки, например, багеты из белой муки, можно оставлять на несколько более крупных кусков. Плотные цельнозерновые буханки необходимо измельчить.
  • Выложите ломтики хлеба одним слоем на противне и выпекайте, пока они не станут хрустящими и не станут золотистыми (но не пригорят). Это займет от 15 до 25 минут в зависимости от сорта хлеба, с которого вы начали. Выньте форму для выпечки из духовки и дайте хлебу остыть в течение нескольких минут.
  • Переложите хлеб в пластиковый или бумажный пакет.С помощью скалки поверх пакета постепенно раздавите хлеб в крошки. Не пытайтесь сделать это слишком быстро, иначе вы рискуете порвать сумку.

Сухие панировочные сухари для кухонного комбайна

Не пытайтесь срезать корку с хлеба, если вы используете кухонный комбайн для приготовления панировочных сухарей. Вы можете использовать этот метод для приготовления как свежих, так и сухих панировочных сухарей. Для приготовления сухих панировочных сухарей вам потребуются духовка и противень, а также кухонный комбайн.

  • Разогрейте духовку до 250 F / 120 C.Используя столько черствого хлеба, сколько хотите, разорвите или нарежьте его на куски размером не более 1 дюйма.
  • Переложите куски хлеба в кухонный комбайн и измельчайте, пока куски не превратятся в крошки. Удалите все крупные кусочки корки и выбросьте.
  • Теперь у вас есть свежие панировочные сухари, которые вы можете сразу же использовать.
  • Для сухих панировочных сухарей разложите панировочные сухари на противне. Выпекайте, пока они полностью не высохнут и не станут золотистыми (но не подгоревшими), около 20-30 минут, часто помешивая панировочные сухари, чтобы они высохли равномерно.

Хранение панировочных сухарей

Храните свежие или охлажденные сухие панировочные сухари в чистых сухих стеклянных банках или других контейнерах для хранения продуктов на срок до одного года. Вы можете хранить их в шкафу, но если вы живете в очень влажной среде, храните сухие панировочные сухари в морозильной камере или холодильнике, чтобы предотвратить порчу. Выбросьте панировочные сухари, если вы заметили плесень или неприятный запах при открытии контейнера.

Панировочные сухари с приправами

Если вы хотите приготовить панировочные сухари с приправами, вы можете добавить приправы до или после сушки панировочных сухарей в духовке.Обычно вы добавляете сушеные травы и приправы, такие как орегано, тимьян, базилик, розмарин, хлопья петрушки и чесночный порошок.

Как использовать панировочные сухари | Epicurious

Панировочные сухари хороши не только для приготовления мясного рулета, но и в свежем виде, или в магазине. Вот несколько способов их использования:

Добавить хрустящую текстуру макаронам

Последний полив тертым сыром на макароны — это стандарт, но посыпать пангратато (тертый хлеб) — профессиональный ход.Добавьте свежие панировочные сухари в орекьетте с большим содержанием овощей или используйте панировочные сухари, чтобы добавить тела лингвини с соленым соусом из зеленых оливок и каперсов.

Лингвини с зеленым оливковым соусом и пикантными панировочными сухарями

Получить этот рецепт

Завершить блюдо из морепродуктов

Жареные чесночные панировочные сухари феноменальны поверх пасты из моллюсков, а традиционные блюда из морепродуктов, такие как казино из моллюсков и устрицы Рокфеллера, не обходятся без хрустящей корочки панировочные сухари. Вместо того, чтобы покрывать рыбу тяжелой жареной панировкой, попробуйте обжарить филе на сковороде и в конце посыпать поджаренными панировочными сухарями, приправленными свежей зеленью.

Треска с чоризо и панировочными сухарями

Получить этот рецепт

Сгущенный суп

Панировочные сухари могут добавить тела в любой сытный суп. Они растворяются почти мгновенно, поэтому помешивайте их понемногу, пока суп не достигнет желаемой консистенции.

Хлебные котлеты

Используйте панировочные сухари, чтобы добавить хрустящий слой к рыбным, куриным или даже свиным котлетам. Перед покрытием приправьте крошки пармезаном, чесноком или зеленью, чтобы добавить дополнительный слой аромата.

Куриные котлеты с пармезаном

Получить этот рецепт

Добавить к фрикаделькам

Панировочные сухари в фрикадельках, возможно, не самое привлекательное применение ингредиента, но одно из самых важных.Без панировочных сухарей фрикадельки были бы просто … мясом.

Спагетти и фрикадельки All’Amatriciana

Получить этот рецепт

Держите крабовые пироги вместе

Как и в случае с фрикадельками, панировочные сухари служат связующим веществом для жирного, комковатого крабового мяса. Слишком часто в этом восхитительном блюде из моллюсков больше «пирога», чем «краба», поэтому добавляйте крошки в начинку с легкостью. (P.S. Панировочные сухари так же хороши в лепешках из лосося).

Мини-крабовые пирожные

Получить этот рецепт

Добавить хруст к макаронам и сыру

Чтобы придумать рецепт лучших макарон с сыром, мы попробовали множество различных сыров, добавок и соусов.А вот о посыпке и речи не было: панировочные сухари выиграли оползень. Для более сложного вкуса приготовьте крошки в чесноке и масле и смешайте с сыром пармезан перед тем, как положить ложку на макароны.

Наши любимые макароны и сыр

Получите этот рецепт

Преобразуйте топпинг для пиццы

Воспользуйтесь подсказками своего Neopolitan nonna и добавьте панировочные сухари в топпинг пиццы, как в смеси панировочных сухарей, рикотты и цветной капусты, которая покрывает угол этого Бабушка пирог.

Пицца по-бабушски

Получить этот рецепт

Слой в гратен

Превратите даже самую скучную овощную запеканку в достойный гарнир к праздничному столу, добавив слой панировочных сухарей. Чтобы подчеркнуть осенний вкус, попробуйте ржаные панировочные сухари или свежие панировочные сухари в сочетании с пикантными травами.

Фенхель-гратен с панировочными сухарями из грецких орехов и тимьяна

Получить этот рецепт

Добавьте интересный элемент в протертый суп

Посыпка панировочных сухарей придает необходимую текстуру пюре из мускатной тыквы, цветной капусты или тыквенного супа.

Суп из мускатной тыквы и шалфея с панировочными сухарями из шалфея

Получить этот рецепт

Посыпать жареными овощами

Жареные овощи похожи на разговоры с водяным охлаждением: они должны присутствовать в вашей жизни, но часто бывают банальными. Но если посыпать панировочными сухарями, жареные овощи получат контрастный, тостовый хруст. Примечание: мы не рекомендуем посыпать коллег панировочными сухарями.

Кассуле

Классическая французская холодная погода с глубоким вкусом, приготовленная из долго тушеных бобов, колбасы и куриного конфи.Но зачем останавливаться на достигнутом? Посыпьте запеканку толстым слоем панировочных сухарей, обогащенных куриным жиром, в течение последних 20-25 минут запекания, чтобы получить эффектный вид.

Куриное бедро конфи и сосиска Андуй Кассуле

Получить этот рецепт

Блюда из фасоли

Чтобы приготовить запеченные бобы, которых у вас никогда не было раньше, используйте панировочные сухари. Для получения наилучшей текстуры держите крошки грубыми и смешайте с оливковым маслом и чесноком, чтобы выделить поджаренные элементы.

Запеченная фасоль с беконом и панировочными сухарями

Получить этот рецепт

Натереть жареную курицу

Легкий способ сделать жареный цыпленок еще более ароматным? Перед запеканием намазать ароматную смесь свежей зелени, масла и панировочных сухарей.(Немного дополнительного масла на внешней стороне кожи также никогда не повредит.)

Жареный цыпленок с маслом

Получить этот рецепт

Штрудель с начинкой

Это слоеное тесто весело складывать и даже лучше есть. Чтобы легко имитировать классическую австрийскую выпечку, посыпьте поджаренные белые панировочные сухари раскатанное тесто филло перед тем, как положить ложкой сладкую фруктовую начинку из обжаренных яблок или чего-то еще.

Обороты яблочного штруделя

Получить этот рецепт

Замените сырные крекеры на панировочные сухари, чтобы приготовить вкусную курицу — Новости — The Augusta Chronicle

Иногда нужно просто поработать на кухне.Однажды вечером я готовила куриные котлеты в панировке на ужин и в процессе приготовления поняла, что у меня закончились панировочные сухари.

Я открыл закусочную и нашел коробку сырных крекеров.

Сырный крекер Цыпленок родился, и это любимец всей семьи.

Я измельчаю крекеры и зубчик чеснока в кухонном комбайне, но вы всегда можете надавить или измельчить чеснок и раздавить крекеры в полиэтиленовом пакете скалкой.

Вы можете заменить куриные котлеты на куриные тендеры на Cheese Cracker Chicken Fingers, который понравится детям.

Котлеты также можно использовать в качестве основы для куриного кордона блю. Просто запеките курицу в соответствии с инструкциями и положите на каждую котлету тонкий ломтик ветчины и ломтик сыра. Хорошо подойдут мюнстер или чеддер. Снова поставьте их в духовку, пока сыр не расплавится.

Брокколи на пару и фруктовый салат дополнят ваше меню.

СЫРНЫЙ КРЕКЕР ЦЫПЛЕНОК

2 стакана измельченных сырных крекеров

1 зубчик чеснока

1 чайная ложка итальянской приправы

1 столовая ложка свежей петрушки

3/4 стакана муки, для посыпки молотым черным перцем

Соль и черный перец по вкусу

2 столовые ложки острого соуса

2 слегка взбитых яйца

2 куриные грудки без кожи и костей, промытые и высушенные похлопыванием

Установите духовку на 400 градусов.Положите крекеры и чеснок в кухонный комбайн с металлическим лезвием и взбивайте, пока крекеры не станут мелко измельченными. Выложите крошки в неглубокую посуду и добавьте итальянскую приправу и петрушку. Отложите в сторону.

Насыпьте муку в неглубокую посуду и приправьте солью и перцем. Смешайте яйца и острый соус в другом блюде.

Грудку разрезать пополам по горизонтали на котлеты. Приправить обе стороны солью и перцем. Обмакиваем в муку, покрывая обе стороны и стряхивая излишки. Обвалять котлеты в яйце, а затем в смеси крошек.Выложите на противень и запекайте 20-25 минут до полной готовности. На 4 порции.

НА СЛЕДУЮЩЕЙ НЕДЕЛЕ: Beef and Bulgur Skillet — это дерзкое сочетание нарезанных кубиками стейков и пшеничного булгура.

Доберитесь до Карин Кэллоуэй в редакции The Augusta Chronicle Newsroom, P.O. Box 1928, Augusta, GA 30903, или по адресу [email protected].

Как приготовить курицу

Как запечь куриные котлеты или поджарить в корочке

Начните с приготовления курицы. Грудь без костей и кожи — самая удобная.Но поскольку они часто бывают слишком большими, нарежьте грудки на полоски, затем измельчите каждую до толщины в полдюйма, превращая их в котлеты. Такая толщина гарантирует, что покрытие не подгорит до того, как курица будет тщательно приготовлена, но при этом сохранит мясо красивым и сочным.

Далее идет корка, и именно здесь начинается стандартная процедура панировки. Вам понадобятся три элемента: мука, яйца и крошки. Мука помогает яйцу прилипнуть к курице, а яйца помогают приставать крошки.

Крошки — самая важная часть уравнения.Помимо великолепного вкуса, они необходимы для получения правильной текстуры. Не забудьте поставить галочку в поле ниже для получения всей необходимой информации.

Готовка — последний шаг к взлому кода. Для достижения наилучших результатов не перегружайте сковороду. Котлеты требуют контакта с поверхностью сковороды, чтобы они стали хрустящими.

Шаги по приготовлению курицы

Узнайте секреты обжаривания курицы для котлет, хрустящих снаружи и сочных внутри.

1.Чтобы получить котлеты одинакового размера, обрежьте тонкие конические края каждой грудки, затем разрежьте каждую грудку на четверти.

2. Измельчите котлеты до толщины в ½ дюйма, чтобы они прожарились на плите.

3. Чтобы покрытие прилипло, окуните курицу с обеих сторон в муку, взбитые яйца, затем обваляйте в крошках.

4. Чтобы котлеты не запарились, жарьте только четыре котлеты за раз, переворачивая, когда они станут золотистыми и хрустящими.

411 НА КРОШКЕ ДЛЯ ИДЕАЛЬНОЙ КОРКИ

Для наилучшего покрытия и текстуры крошки должны иметь размер от порошкообразного до грубого — цель не в однородности. Покрытие котлет — вот источник аромата и хрустящей корочки, поэтому не ограничивайтесь панировочными сухарями или панко. Попробуйте любую из этих идей крошек.

PRETZELS
TORTILLA CHIPS
ОРЕХИ ИЛИ СЕМЕНА
СУХИЕ, ТВЕРДЫЕ СЫРЫ
КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЧИПЫ
ЗЕРНОВЫЕ

Как приготовить хлебные крошки> Приступить к приготовлению

Хлебные крошки — это просто крошеный хлеб.Хлебные крошки можно использовать по-разному. Их можно использовать в качестве наполнителя в таких продуктах, как мясной рулет, в качестве покрытия для жареной пищи, такой как домашние рыбные палочки, свиные отбивные, козий сыр, пармезан из баклажанов или куриные котлеты, или в качестве начинки для запеченных блюд. запеканка.

Салат из жареного козьего сыра

Если вы читаете рецепт, обратите внимание, нужны ли в нем «сухие» или «свежие» панировочные сухари; эти два не взаимозаменяемы! Вы можете купить сухих панировочных сухарей в продуктовом магазине (что я всегда делаю), но вы должны сами приготовить свежих хлебных крошек .Вы можете заморозить свежие панировочные сухари, только не забудьте датировать пакет для заморозки и использовать крошки в течение двух месяцев после замораживания.

У меня в шкафу всегда есть коробка сухих панировочных сухарей. Мне особенно нравится сорт с приправами .

Свежие панировочные сухари действительно несложно приготовить! Вы можете использовать любой хлеб, который есть в доме.

Есть три основных способа сделать панировочные сухари;

  • с ножом
  • с кухонным комбайном,
  • или с помощью блендера

Как и следовало ожидать, кухонный комбайн и блендер делают действительно прекрасные однородные крошки, которые просто идеальны.Но если у вас нет ни одного из этих устройств, нож подойдет.

Свежие панировочные сухари, приготовленные из ломтиков белого хлеба, необходимо сначала срезать с корки.

Ножом для хлеба нарезать хлеб на крошки. Если хлеб действительно мягкий, просто дайте ему немного подсохнуть на столе, после чего его будет легко нарезать крошками. Постарайтесь нарезать хлеб как можно мельче.

Примерно из 4 ломтиков хлеба получится одна чашка крошек.

Луковые рулеты — это отличные, уже приправленные свежие панировочные сухари. Из одного большого рулета получится около 2 стаканов свежих крошек. Кухонный комбайн делает идеальные свежие панировочные сухари примерно за 30 секунд.

Вы также можете использовать блендер для приготовления свежих панировочных сухарей. Пока двигатель работает, добавьте небольшие кусочки хлеба через отверстие в крышке блендера. Не переполняйте блендер!

Панировочные сухари «Панко» — это японская версия сухих панировочных сухарей, которые раньше были доступны только на азиатских рынках, но теперь их можно купить в продуктовом магазине.

Эти сухие панировочные сухари очень легкие и СУПЕР хрустящие. В продуктовом магазине Whole Foods в моем районе также продаются продукты со вкусом шпината.

Вы можете приправить свои собственные сухие или свежие не приправленные хлебные крошки различными специями и травами, а также сыром. Приведенный ниже рецепт — один из моих любимых, который я использовал для заправки запеченной рыбы.

Панировочные сухари панко с приправами:
На 1 1/3 стакана

Покрытия или покрытия из крошки на самом деле могут быть приготовлены из самых разных продуктов.Кукурузные хлопья, картофельные чипсы, солончаки или крекеры Ritz могут добавить хрустящую начинку практически к любой запеканке, но это уже другой день!

Ура!
Кэти

Как приготовить курицу в оливковом масле с панировочными сухарями

Jupiterimages / Comstock / Getty Images

Обжарить курицу в панировочных сухарях — это быстрый и эффективный метод приготовления сочных нежных котлет с добавлением оливкового масла в сотейник. добавит вашему блюду полезных свойств для сердца и богатого вкуса.Ключ к успеху в этой технике, как и во многих других приготовлениях, — это тщательная подготовка.

Подготовка к совершенству

Шаг 1

Начните с размороженных куриных грудок без костей. Этот метод не подходит для куриных кусков на кости. Если необходимо, поместите грудки по одной между двумя кусками вощеной бумаги или полиэтиленовой пленки и измельчите лопаткой для мяса до толщины не более 1/2 дюйма. Удалите лишний жир с растертой груди.

Step 2

Приготовьте три неглубоких блюда, каждое из которых содержит одно из следующего: мука, приправленная солью и черным перцем, одно или два взбитых яйца (в зависимости от количества куриных грудок, которые вы готовите) и панировочные сухари.

Step 3

Вилкой или сухими пальцами поместите каждую грудку сначала в муку, затем в яйцо и, наконец, в панировочные сухари. Обязательно покройте каждую сторону курицы всеми тремя ингредиентами. Пальцами тщательно промокните панировочные сухари по поверхности курицы с обеих сторон. Поместите покрытую грудью грудь на чистую тарелку или кусок вощеной бумаги.

Готовьте с осторожностью

Шаг 1

Добавьте оливковое масло до однородной глубины 1/4 дюйма в большую тяжелую сотейник или сковороду.Нагрейте масло на средне-сильном огне, пока поверхность масла не начнет мерцать и немного панировочных сухарей не начнет шипеть. Наберитесь терпения и не увеличивайте огонь, чтобы ускорить процесс. Чтобы масло нагрелось до нужной температуры, должно пройти около 5 минут.