Разное 

Сыр моцарелла своими руками: Сыр моцарелла (Mozzarella), пошаговый рецепт на 2575 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Сыр моцарелла (Mozzarella), пошаговый рецепт на 2575 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Жареное яйцо со спаржей и панчеттой

Вместо панчетты можно взять бекон.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Закуска из грибов шиитаке

Добавьте в вок уже готовый бурый рис и горсть мелко рубленного зеленого лука — ах как вкусно! А можно туда еще пару яиц вбить и быстро-быстро размешать… но, по-моему, это уже новый рецепт

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Фалафель в пите с салатом и помидором

Фалафель — одно из самых популярных блюд кухни Ближнего Востока, и на самом деле ничего сложного в его приготовлении нет. Если у вас нет вока, возьмите обычную глубокую сковороду или кастрюлю.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Паштет из печени кролика с анчоусами и розмарином

В каждой кулинарной культуре есть паштеты из печени, и в этом рецепте я собрала секреты поваров разных стран: много лука — это французы, а вот анчоусы — это итальянцы, точнее тосканцы. Таким же

Юлия Высоцкая

Реклама

Ирина Нагорная(Золотько)

Приготовление

2 часа

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Mozzarella — один из основных продуктов итальянской кухни. Моцарелла — молодой итальянский сыр родом из региона Кампания. Классическая моцарелла (Mozzarella di bufala campana) производится из молока черных буйволиц, однако в продаже практически всегда присутствует моцарелла из коровьего молока. Этот сыр продают в виде белых шариков, замоченных в рассоле, так как он долго не хранится. Шарики белой моцареллы используются для приготовления салатов и холодных закусок, национальным блюдом Италии является Капрезе. Поочередно выложенные ломтики моцареллы, и помидоров, и листики базилика, цвета ингредиентов имитируют расцветку флага Италии.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

643

кКал

27%

Белки32 г
Жиры36 г
Углеводы49 г

% от дневной нормы

8 %

7 %

3 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

молоко

4 л
30 г

сычужный фермент

1 г

лимонный сок

3 ст. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты

молоко4 л

Для приготовления сыра возьмите 4 литра цельного молока, чем жирнее будет молоко, тем вкуснее получится сыр. Оговорю сразу условие, молоко из магазина в пакетах, пастеризованное НЕ ПОДОЙДЕТ!


Ингредиенты

лимонный сок3 ст. л.
сычужный фермент1 г

Для приготовления сыра потребуется сычужный фермент-пепсин. Если задаться целью готовить сыр дома, то купить сычуг не составит труда. Сырные интернет-магазины вам в помощь. На 4 литра молока потребуется менее 1 г. На фото мерная ложечка на 2,5 г в ней сычужного фермента на донышке. Залейте сычуг водой комнатной температуры, достаточно 50 мл. Холодное молоко поставьте на плиту и постоянно мешая, доведите его до температуры 32 — 35°С. Уберите молоко с плиты, влейте лимонный сок и разведенный сычужный фермент, постоянно перемешивая молоко в течении 1 — 2 минут. Можно так же добавить 1 ампулу хлористого-кальция, который поможет лучше собрать молочный белок. Теперь накрываете емкость с молоком крышкой, ставите в теплое место на 40 минут и не беспокоите.


По прошествии 40 минут молоко свернется в плотный сырный сгусток. Если вы надавите на него сверху, вы ощутите его упругую структуру.


Теперь надо взять длинный нож и нарезать сырный сгусток на мелкие кубики. Я для этой операции еще использую венчик для взбивания. Верните емкость с сырной массой на плиту, и непрерывно, активно мешая доведите температуру сыворотки до 40°С, снимите с огня и оставьте сыр на 15 минут в покое, чтобы хорошо отделилась сыворотка.


Далее, шумовкой достаем сырное зерно и перекладываем в форму для сыра. Формой для сыра может послужить дуршлаг или любая перфорированная емкость.


Форму для сыра поместите в глубокую емкость, чтобы сыворотка стекала в нее.


Когда вы соберете все сырное зерно, подставьте под форму глубокую тарелку и периодически сливайте сыворотку. Сыворотку не выливайте, она вам еще пригодится, это ценнейший продукт из которого готовится сыр Рикотта.


У вас уже в форме лежит настоящий молодой сыр из которого можно получить разнообразные сорта итальянских сыров — Качотту, Буррату, Проволоне, но сегодня мы готовим моцареллу. Спустя час, когда сыворотка неактивно отделяется, а сыр не распадается, остается одним целым сгустком, можно приступить к следующему этапу — готовим моцареллу.


Раскрошите сырный сгусток на мелкие кусочки, немного посолите, перемешайте. Емкость в которой будете делать сыр, возьмите побольше (у меня недостаточно удобная).


Нагрейте 2 — 3 литра воды до 85 — 90°С и залейте горячей водой сырное тесто.


Спустя 2 — 3 минуты, деревянной лопаткой подхватывайте массу, она начнет плавится и тянуться за лопаткой и каждый раз растягивая, складывайте сыр. Долго не месите сырное тесто, сыр получится плотный, а нам нужна нежная структура сыра. Для вашей безопасности оденьте перчатки из силикона или две пары обычных хозяйственных, т. к. будет очень горячо.


Когда вы почувствуете, что ваше сырное тесто достаточно эластичное, хорошо растягивается, можно приступать к формированию шариков моцареллы.


Растягиваете сырную массу, формируете шарик, подворачивая края внутрь шарика, выдавливаете его между большим и указательным пальцами, отрезаете получившуюся моцареллу.


Заранее подготовьте емкость с холодной водой и опускайте в нее готовый сыр. Из литра воды и 30 г соли приготовьте рассол в котором будете хранить готовый сыр, поставив в холодное место. Но, помните, что этот сыр долго не хранится. Из 4 литров молока, у меня получилось 400 г сыра. Конечный результат может у вас быть иным, это зависит от качества молока и содержания в нем молочного белка.


Вот и все, можно пробовать.


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)

Теги рецепта

рецепты для скороваркиитальянская кухняварить, тушитьзакускисырмоцарелла

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Заготовка рыжиков

Уютная выпечка

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Моцарелла в домашних условиях: проверенный рецепт

Опубликовано:

Моцарелла: PIXNIO

Моцареллу можно приготовить в домашних условиях.

Для этого понадобится всего два ингредиента — домашнее молоко и уксус. Обычно берут специальный фермент. Но нашли способ, как проще дома сделать сыр. Следуйте рецептуре и приготовите моцареллу в течение 30 минут.

Моцарелла — молодой сыр. Это самый известный вид вытяжного сыра. Он имеет белый цвет и относится к семейству паста филата. Моцарелла родом из Кампании — административной области Италии. Название сыра происходит от итальянского слова mozzare, что в переводе означает ‘нарезать’.

Название этого сыра впервые упомянуто в кулинарной книге Бартоломео Скаппи (придворного повара Папы Римского) в 1570 году. До XVIII века молочный продукт был исключительно блюдом для семейных трапез. В конце XVIII века сыр начали производить на продажу, когда открыли экспериментальный сыроваренный завод в провинции Казерта.

Изначально моцареллу делали из молока черных буйволиц, но со временем начали использовать коровье молоко. Второй вариант в наше время чаще встречается на прилавках магазинов.

Для приготовления моцареллы используется сычужный фермент и молочнокислые бактерии, которые подмешивают в молоко. Первый элемент необходим для свертывания молочного продукта, а второй — для заквашивания.

Получившееся сырное зерно нагревают, чтобы отделить сыворотку, а затем перемешивают до образования однородной сырной массы. Это уже готовый сыр, который нужно еще сформировать. Массу вымешивают руками, как тесто, а затем несколько раз помещают в горячую воду для нагрева, чтобы легче формировать сыр. Тесто нарезают на необходимые куски и отправляют в холодный раствор поваренной соли.

Благодаря структуре моцарелла отличается такими свойствами:

  • Сыр бывает разной формы и разного размера: моцареллу формируют в виде больших шаров и шариков поменьше (боккончини), в форме крупной черешни (чильеджини), косички, делают совсем маленькие шарики (перлини).
  • Моцарелла имеет тонкую блестящую и мягкую текстуру.
  • Внутри сыр немного слоистый и не имеет пузырьков воздуха. При разрезании вытекает рассол.

Описание

  • Кухня: Итальянская
  • Категория: Закуска
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время готовки: 30 минут
  • Калорийность на порцию: 598 ккал

Ингредиенты

Порции

2

  • Молоко 4 л
  • Соль 1 Ст. л.
  • 9% столовый уксус 8 Ст. л.

Приготовление

  • 1. Нагрейте молоко

    Найгрейте молоко: YouTube/Alina FooDee

    Возьмите не пастеризованное домашнее молоко. Если купите магазинное пастеризованное, то моцарелла не получится. Влейте молочный продукт в кастрюлю и поставьте на газ. Постоянно помешивая, нагрейте молоко до очень теплого состояния. Проверьте состояние продукта кухонным термометром. Температура должна быть приблизительно 50 °С.

  • 2. Добавьте уксус

    Добавьте уксус: YouTube/Alina FooDee

    Помешивая очень теплое молоко, добавьте столовый уксус 9% от 8 до 10 ст. л. Количество добавляемого ингредиента зависит от качества молока. Продолжайте перемешивать. Начнет отделяться сыворотка, а сырная масса постепенно сгустится.

  • 3. Сформируйте моцареллу

    Сформируйте моцареллу: YouTube/Alina FooDee

    Соберите получившуюся сырную массу в ком и достаньте из кастрюли. Максимально сожмите ее, чтобы выжать лишнюю сыворотку. Так моцарелла получится не водянистой.

    Сыворотку поставьте на огонь и доведите до горячего состояния (приблизительно 70 °С). Когда начнет идти пар, добавьте соль и перемешайте. Если любите более соленую моцареллу, то добавьте 2 ст. л. соли.

    Отправьте в сыворотку белую массу, перемешайте. Достаньте будущую моцареллу из кастрюли и растяните ее руками, чтобы она хорошенько просолилась. Чем горячее вода, тем лучше сыр будет тянется.

    Снова опустите моцареллу в рассол. Когда она прогреется, станет эластичной. Достаньте моцареллу и сформируйте из нее шарик. Готовый сыр опустите в ледяную воду, чтобы он стабилизировался и полностью остыл.

  • Видео с рецептом

    Рецепт моцареллы в домашних условиях: YouTube/Alina FooDee
Автор: Ярослав Боженко

Как приготовить сыр моцарелла

Как приготовить сыр моцарелла дома, используя всего 4 ингредиента (плюс вода) и немного терпения. Этот домашний сыр моцарелла эластичный, гладкий и намного лучше, чем купленный в магазине . Кроме того, ознакомьтесь с примечаниями, в которых приведены основные советы по устранению неполадок!

Я немного перепутал с этим постом, так как уже публиковал свой пост о веганской моцарелле несколько месяцев назад (обычно все наоборот). Теперь, наконец, молочный домашний сыр моцарелла своими руками!

Хотя это и не самый простой рецепт приготовления сыра в домашних условиях (хотя и не очень сложный), свежий сыр моцарелла — если его приготовить правильно — это совершенство, поэтому, конечно, я потратил много времени, работая над тем, чтобы этот процесс был «правильным». ‘, прежде чем поделиться им со всеми вами. С небольшой практикой (и большим количеством экспериментов) я использую этот метод, который дает наилучшие результаты каждый раз.

Думаю, важно начать этот пост с небольшого «предупреждения» Я готовлю домашние молочные продукты уже пару лет (по крайней мере), и, как бы мне это ни нравилось, когда вы впервые сыроварению, может быть что-то вроде кривой обучения.

Дело не столько в том, что процесс вообще сложен (на самом деле мне нравится простота сыроделия), однако он может быть немного «привередливым», когда дело доходит до использования нужного количества сквашивающего агента для того молока, которое вы хотите Выбрали, и практика делает совершенным.

Не позволяйте первой «плохой партии» сбить вас с толку – на самом деле, даже «неудачные партии» можно спасти и использовать для других целей (см. примечания к рецепту).

Ингредиенты

Свежее молоко (коровье или козье): Для достижения наилучших результатов я предпочитаю свежее цельное сырое молоко. Однако вы также можете использовать обезжиренное молоко (2% и т. д.) — хотя оно не будет таким сливочным или насыщенным на вкус, и даже пастеризованное молоко. Избегайте гомогенизированного или ультрапастеризованного молока, так как они не будут работать.

Сычужный фермент: Можно использовать таблетки сычужного фермента или жидкий сычужный фермент (что позволяет пропустить шаг). Для вегетарианской версии вы можете использовать растительный сычужный фермент.

Лимонная кислота: Что я буду использовать в качестве свертывающего средства. Я экспериментировал с другими вариантами, но добился лучших и наиболее стабильных результатов с лимонной кислотой. Это очень важно, так как слишком низкая кислотность повлияет на его способность растягиваться, а слишком высокая приведет к зернистой, комковатой массе.

Соль для сыра (также известная как кошерная соль/не йодированная соль): Отсутствие йода означает, что он не ингибирует необходимые культуры/бактерии в сыре.

Вода: Используется для растворения сычужного фермента и лимонной кислоты.

Необходимые инструменты

Несмотря на то, что вам понадобятся некоторые общие предметы, такие как миски, ложки и большая кастрюля, есть еще несколько «специализированных» предметов, которые вам понадобятся для этого «сделай сам», в том числе:

Цифровой термометр (т. е. термометр мгновенного считывания) — Возможно, вам это не понадобится, если у вас многолетний опыт сыроделия. Однако для начинающих этот инструмент относительно недорог и имеет огромное значение для достижения правильных результатов.

Резиновые перчатки – Для растяжки, так как сыр будет ГОРЯЧИМ. Обязательно используйте те, которые вы не используете для очистки.

Большой дуршлаг – для слива сырной массы.

Марля — это не обязательно на 100%, но выстилание дуршлага марлей значительно упрощает очистку, и я никогда не пропускаю ее.

Пошаговые инструкции

Существует три основных «этапа» приготовления домашней моцареллы; во-первых, нагревание и подкисление молока, во-вторых, свертывание молока для образования творога и, наконец, растягивание творога и формирование шарика из моцареллы.

Вот полные шаги.

Сначала приготовьте смесь лимонной кислоты и сычужного фермента .

В миске смешайте лимонную кислоту и воду и перемешайте до растворения.

Тем временем в отдельной миске смешайте сычужный фермент и воду и хорошо перемешайте до растворения.

Затем подогрейте молоко

Налейте молоко в большую кастрюлю и добавьте смесь лимонной кислоты. Нагрейте смесь на среднем огне и медленно, но непрерывно помешивайте, пока температура молока не достигнет 32ºC/90ºF. Снимите с огня, как только достигнете необходимой температуры.

Поставить и свернуть молоко

Добавьте смесь сычужного фермента в теплое молоко и несколько раз медленно перемешайте, чтобы хорошо перемешать. Затем накройте кастрюлю и оставьте на 5 минут.

Совет: Если можете, перемешайте, двигая вверх-вниз, а не вращая. Чем быстрее молоко станет неподвижным после добавления и подмешивания сычужного фермента, тем лучше, в противном случае оно может неправильно схватиться, если будет продолжать бурлить . Я стремлюсь микшировать максимум 15 секунд.

Примерно через 5 минут молоко должно «схватиться» и стать по консистенции похожей на густой йогурт или пудинг, который можно нарезать. Если вы можете красиво разрезать его по прямой линии, вы можете перейти к следующему шагу. Если нет, отложите еще на 5 минут и повторите попытку.

Затем нарежьте творог на сетку и подогрейте.

Лучше всего сделать из творога сетку, разрезав сначала в одну сторону, а затем в другую. Обязательно сделайте надрезы глубоко, касаясь дна горшка.

Затем нагрейте творог на среднем огне и очень медленно, но непрерывно помешивайте. Старайтесь не ломать творог слишком сильно. Им нужно всего лишь нагреться до 41ºC/106ºF, поэтому они довольно быстро нагреются (этот нагрев поможет творогу немного затвердеть).

Снимите кастрюлю с огня, как только будет достигнута необходимая температура. Продолжайте медленно помешивать еще 5 минут. За это время творог начнет отделяться от сыворотки.

Затем слейте творог.

Переложите творог из кастрюли шумовкой в ​​большой дуршлаг, выстланный марлей/муслином, или пакет для орехового молока и дайте творогу стечь в миску (поскольку можно использовать эту сыворотку) в течение примерно 5 минут.

Вы можете либо отложить сыворотку в сторону, либо использовать примерно половину для следующего шага.

Растянуть моцареллу и придать ей форму

Наполните большую миску горячей водой или нагрейте сывороточную жидкость (примерно до 76ºC/170ºF) и поместите внутрь творог. Может быть проще разделить творог пополам и сделать это в два приема.

Примечание* Использование сыворотки вместо воды для придания сыру дополнительного аромата.

Оставьте творог в горячей жидкости на несколько минут. Это когда моцарелла обретает форму — творог должен стать эластичным, немного тягучим и немного напоминать плавленый сыр.

Примечание* Вы также можете использовать термометр, чтобы проверить готовность творога к растягиванию. Вы ищете внутреннюю температуру 135F в сыре.

Наконец, выньте из горячей сыворотки/воды, добавьте немного соли, а затем растяните и сложите творог на себя (используя перчатки), как ириски. Повторяйте, пока они не станут блестящими и твердыми (обычно достаточно нескольких складок, например, между 3-7 — не переусердствуйте). Затем скатать шарики и быстро их остудить. (Смотрите на видео, как я это сделал.)

Если из него трудно сформировать шар или он распадается при растягивании, поместите его обратно в горячую жидкость и дайте ему еще немного нагреться, чтобы сформировать окончательный гладкий шар.

Вы также можете сделать маленькие шарики из моцареллы (Bocconcini).

Чтобы сделать окончательный набор сыра, вы можете, при желании, поместить шарик домашней моцареллы в ледяную воду на несколько минут или в сыворотку комнатной температуры на 10-15 минут (опять же, сыворотка придаст лучший вкус) . После этого он готов к использованию.

Как хранить:

Подавайте свежую моцареллу сразу или храните ее в холодильнике в сыворотке или рассоле до недели.

Вы также можете заморозить моцареллу на срок до шести месяцев.

Вы также можете легко натереть моцареллу для украшения блюд.

Примечания к рецептам и ответы на часто задаваемые вопросы

  • Если вы используете козье молоко вместо коровьего s, перемешивайте молоко еще медленнее и бережнее, чтобы не слишком мешать творогу.
  • Если ваш сыр жесткий или рассыпчатый, , это, вероятно, связано с использованием слишком высокой кислотности или неправильным нагреванием. Однако это также может произойти, если творог слишком сильно раздроблен при грубом перемешивании. Попробуйте уменьшить количество лимонной кислоты в следующей партии.
  • Если сыр эластичный, , то, вероятно, вы перестарались с ним на этапе растягивания.
  • Чтобы получить более мягкую моцареллу , не позволяйте творогу становиться таким же твердым и еще меньше воздействуйте на сыр при растяжении (буквально всего на пару растяжений).
  • Вы можете добавить немного сушеных трав в сыр , если хотите, на заключительном этапе формования.
  • ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ: «Неудачная» партия определенно не означает отходы. Даже если сыр рассыпчатый и не растягивается, его можно использовать в блюдах из макарон, в готовых блюдах и т. д. Супер легкий домашний сливочный сыр
  • Homemade Ricotta Cheese
  • DIY How To Make Paneer At Home
  • How To Make Butter (ONE ingredient)
  • DIY: Homemade Herb Butter (Compound butter)

Dairy-Free DIYs

  • Простой домашний веганский сыр кешью
  • Простой копченый веганский сыр чеддер
  • Эластичный веганский сыр моцарелла
  • Простой веганский сыр фета с травами
  • Как приготовить заменитель пахты

Если вы попробуете этот домашний рецепт сыра моцарелла, поделитесь своими мыслями и любыми вопросами в комментариях. Кроме того, не стесняйтесь отмечать меня в своих развлечениях @AlphaFoodie.

  • ▢ 1 галлон свежего молока Для достижения наилучших результатов я предпочитаю свежее цельное сырое молоко. Однако вы также можете использовать обезжиренное молоко (2% и т. д.) или пастеризованное молоко. Избегайте гомогенизированного или ультрапастеризованного молока!
  • ▢ 1,5 чайной ложки лимонной кислоты
  • ▢ 1 стакан воды для растворения лимонной кислоты
  • ▢ 0,01 унции сычужного фермента в виде жидкости или таблетки – вы можете использовать растительный сычужный фермент для вегетарианской версии
  • ▢ 4 столовые ложки воды для растворения сычужного фермента
  • ▢ Сырная соль, также известная как кошерная соль/нейодированная соль.

Стандарт США – метрическая система мер

Этап 1 – Приготовление молока
  • В миске смешайте лимонную кислоту и воду и перемешайте до растворения.

  • Тем временем в отдельной миске смешайте сычужный фермент и воду и хорошо перемешайте до растворения.

  • Налейте молоко в большую кастрюлю и добавьте смесь лимонной кислоты. Нагрейте смесь на среднем огне и медленно, но постоянно помешивайте, пока температура молока не достигнет 32ºC/90ºF. Снимите с огня, как только достигнете необходимой температуры.

  • Добавьте смесь сычужного фермента в теплое молоко и несколько раз медленно перемешайте, чтобы хорошо перемешать. Затем накройте кастрюлю крышкой и оставьте на 5 минут.*

  • Примерно через 5 минут молоко должно «схватиться» и стать консистенцией густого йогурта или пудинга, который можно нарезать. Если вы можете красиво разрезать его по прямой линии, вы можете перейти к следующему шагу. Если нет, отложите еще на 5 минут и повторите попытку.

Этап 2. Подготовьте творог
  • Чтобы нарезать творог, лучше всего создать сетку из творога, сначала нарезая в одну сторону, затем в другую. Обязательно сделайте надрезы глубоко, касаясь дна горшка.

  • Затем нагрейте творог на среднем огне и очень медленно, но постоянно помешивайте. Старайтесь не ломать творог слишком сильно. Им нужно всего лишь достичь 41ºC/106ºF, чтобы они достаточно быстро нагрелись (этот нагрев поможет творогу немного затвердеть).

    Снимите кастрюлю с огня, как только будет достигнута необходимая температура. Продолжайте медленно помешивать еще 5 минут. За это время творог начнет отделяться от сыворотки.

  • Переложите творог из кастрюли шумовкой в ​​большой дуршлаг, выстланный марлей/муслином, или пакет для орехового молока и дайте творогу стечь в миску (поскольку можно использовать эту сыворотку) в течение примерно 5 минут.

  • Вы можете либо отложить сыворотку сейчас, либо использовать около половины ее для следующего шага.

Этап 3 – Формование моцареллы
  • Наполните большую миску горячей водой или нагрейте сывороточную жидкость** (примерно до 76ºC/170ºF) и положите внутрь творог. Может быть проще разделить творог пополам и сделать это в два приема.

    Оставьте творог в горячей жидкости на несколько минут. В это время моцарелла обретает форму – творог должен стать эластичным, слегка тягучим и немного походить на плавленый сыр***.

  • Наконец, выньте из горячей сыворотки/воды, добавьте немного соли, а затем растяните и сложите творог на себя (используя перчатки), как ириски.

    Повторяйте до тех пор, пока они не станут блестящими и твердыми (обычно достаточно нескольких складок, например, между 3-7, не переусердствуйте). Затем скатать шарики и быстро их остудить. (Смотрите в видео).

    Если из него трудно сформировать шар или он распадается при растяжении, поместите его обратно в горячую жидкость и дайте ему еще немного нагреться, чтобы сформировать окончательный гладкий шар. Вы также можете сделать маленькие шарики моцареллы (Bocconcini).

Как хранить

* Совет: по возможности перемешивайте смесь вверх-вниз, а не вращая. Чем быстрее молоко станет неподвижным после добавления и подмешивания сычужного фермента, тем лучше, иначе оно может неправильно схватиться, если будет продолжать бурлить. Я стремлюсь к 15 секундам максимум смешивания.

** Использование сыворотки вместо воды и придание сыру дополнительного аромата.

*** Вы также можете использовать термометр, чтобы проверить, когда творог готов к растягиванию. Вы ищете внутреннюю температуру 135F в сыре.


  • Если вы используете козье молоко вместо коровьего s, перемешивайте молоко еще медленнее и бережнее, чтобы не слишком мешать творогу.
  • Если ваш сыр жесткий или рассыпчатый , то это, вероятно, связано с использованием слишком большой кислотности или неправильным нагревом. Однако это также может произойти, если творог слишком сильно раздроблен при грубом перемешивании. Попробуйте уменьшить количество лимонной кислоты в следующей партии.
  • Если сыр эластичный , вероятно, вы перестарались с ним на этапе растягивания.
  • Чтобы получить более мягкую моцареллу , не позволяйте творогу становиться таким же твердым и еще меньше взбивайте сыр при растяжении (буквально всего пару растяжений).
  • Вы можете добавить немного сушеных трав в сыр , если хотите, на заключительном этапе формования.
  • ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ: «Неудачная» партия определенно не означает брак. Даже если сыр рассыпчатый и не тянется, его можно использовать в блюдах из макарон, в готовых блюдах и т. д.

Порция: 1 ломтик | Калорийность: 78 ккал | Углеводы: 6 г | Белок: 4 г | Жир: 4 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 13 мг | Натрий: 55 мг | Калий: 167 мг | Сахар: 6 г | Витамин А: 204 МЕ | Кальций: 143 мг | Железо: 1 мг

Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @Alphafoodie или тег #alphafoodie!

Торты — На кухне с Мэттом

Пусть едят торт! Торты — это один из тех десертов, которые идеально подходят для комфортной еды. От классического праздничного торта со всеми свечами и домашней глазурью до более экстравагантных тематических тортов, покрытых мастикой. Есть разные вкусы, шоколад, ваниль, клубника и многое другое. Различные культуры имеют свои уникальные особенности классического торта. Затем идет украшение тортов. Какую технику вы будете использовать? Какой стиль торта вы хотели бы сделать? Может быть, вы хотите создать крутой торт с Человеком-пауком на день рождения ребенка? Может быть, вы хотите сделать свадебный торт для вашего друга? Или, может быть, вы просто хотите что-то быстрое и легкое, например, торт в кружке?

Мир пирожных поистине велик, в нем есть чему поучиться и столько предложить. Есть целые блоги, посвященные этой теме, а также телешоу и тому подобное. Путешествуйте со мной, исследуя этот удивительный жанр еды.

Торты

Шоколадный торт в кружке

62 комментария

Мне нравится этот шоколадный торт, приготовленный в микроволновке. Готовится очень просто, а пирог получается сочным и восхитительным. Готов всего за несколько минут тоже! Торты в кружке или в миске — это просто потрясающе. Они также идеально подходят для контроля порций. Круто это […]

Подробнее

Торты

Клубничный торт из холодильника, только 3 ингредиента

8 комментариев

Я люблю готовить десерты без выпечки и десерты, для которых не требуется много ингредиентов. Не поймите меня неправильно, я не против более сложных десертов, но иногда интересно просто приготовить что-то быстрое и очень простое, например, этот клубничный торт из холодильника. Если вы любите клубнику и […]

Подробнее

Торты

Рецепт ванильного торта

10 комментариев

Я большой любитель тортов, если честно, немного пристрастился к тортам. Этот простой рецепт домашнего ванильного торта — лучший домашний ванильный торт, который я когда-либо делала. Он такой легкий, пушистый и ароматный. Используйте этот торт для любого случая, будь то торт ко дню рождения, […]

Подробнее

Торты

Кексы в рожках с мороженым

16 комментариев

Хотите сделать что-то необычное для дня рождения или другого мероприятия, кроме стандартных кексов? Как насчет того, чтобы приготовить эти кексы в рожках с мороженым. Вместо того, чтобы выпекать их в бумажных стаканчиках, испеките кексы в рожках для мороженого! Кексы в рожках с мороженым не являются чем-то новым, они существуют уже […]

Подробнее

Торты

Торт Барби

30 комментариев

Украшение тортов не совсем моя сильная сторона, но я знаю достаточно, чтобы выполнить эту работу. Мне, наверное, удобнее работать с Fondant, чем с глазурью. Но этот торт Барби — это один из вариантов дизайна торта, который довольно легко реализовать. Если ваш ребенок любит Барби, возможно, подумайте о том, чтобы сделать […]

Подробнее

Торты

Торт «Звездные войны» Штурмовик

6 комментариев

Я довольно большой фанат «Звездных войн» с самого детства. Я помню, как смотрел оригиналы и очень любил их. Время для еще одного десерта на тему «Звездных войн». Этот штурмовик из торта «Звездные войны» удивителен, и его довольно легко сделать. Если вы новичок, когда это […]

Подробнее

Торты

Шоколадный чизкейк без выпечки

34 комментария

Я люблю чизкейк. Этот домашний рецепт шоколадного чизкейка без выпечки — мечта любителя шоколада. Он имеет 4 слоя вкусного совершенства. Нижний слой представляет собой корж из печенья Oreo, затем начинка из шоколадного чизкейка без выпечки, затем шоколадный ганаш. И, наконец, он покрыт взбитыми сливками […]

Подробнее

Торты

Украшения для капкейков на Хэллоуин