Сырные палочки булочки: Сырная палочка, пошаговый рецепт на 4325 ккал, фото, ингредиенты
Сырные булочки ❤️ Рецепт от Zakaz.ua
Эти сырные булочки по-другому можно назвать еще сырные палочки. Потому что по форме они действительно напоминают сырные палочки из магазина. При этом их также посыпают сверху сыром, как и сырные палочки. Эта выпечка — замечательный повод посидеть дома, укутаться в плед, сделать чай и насладиться своей выпечкой посмотрев любимый фильм. Булочки с сыром создадут атмосферу спокойствия и тишины. Их тепло и аромат согреют вас даже в самый холодный день, а вкус приятно удивит и запомнится надолго. Также вы можете позвать гостей и угощать их этой вкусной выпечкой за приятной беседой. Такой рецепт подходит для любого повода.
- 1. Молоко — 60 г.
- 2.
Масло кисло-сливочное
— 200 г.
- 3. Сыр — 100 г.
- 4. Мука — 500 г.
- 5. Дрожжи сухие — 5 г.
- 6. Вода — 700 г.
- 7. Сахар — 40 г.
- 8. Соль — 5 г.
- 9. Яйца — 2 шт.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:
- NOVUS Ровно Гагарина, 26
- NOVUS пр. Правды, 47
- NOVUS Киев Бажана 8
- NOVUS Осокор Здолбуновская 7г
- NOVUS Николаев Космонавтов, 83А
- NOVUS Киев Левобережная
- Auchan Киев Луговая 12
- METRO Житомир проспект Независимости 55В
- METRO Мариуполь Запорожское шоссе, 4
- ЕкоМаркет Житомир, ул.
- METRO Львов Дж Вашингтона 8
- METRO Черновцы
- METRO Полтава
- METRO Ивано-Франковск
- METRO Кривой Рог
- METRO Винница Хмельницкое Шоссе 1 0,5км
- ЕкоМаркет Киев Закревского 12
- Таврия В Николаев Лазурная 17
- Auchan Днепр Нижнеднепровская 17
- Auchan Харьков Героев Труда 7
- Auchan Степана Бандеры 15А
- Космос Одесса Академическая 28
- Auchan, Большая Окружная 4
- Auchan Киев Академика Глушкова 13Б
- Auchan Киев Беличи
- ЕкоМаркет Полтава Евгена Коновальца 2
- ЕкоМаркет Николаев Херсонское шоссе 38А
- Таврия В Харьков
- Ultramarket Киев Вадима Гетьмана 6
- Auchan Львов Стрийская 30
- Ultramarket Киев Сурикова 3
- Auchan Черновцы Хотинская, 43
- СитиМаркет Гостомель Чкалова, 1
- ЕкоМаркет Киев Жилянская, 107
- Megamarket Киев Вадима Гетьмана 6
- Megamarket Киев Сурикова 3
- METRO Днепр (Запорожское шоссе, 63)
- ЕкоМаркет Ивано-Франковск Вовчинецкая 225А
- METRO Киев Окружная 1В
- METRO Киев Григоренко 43
- METRO Харьков Гагарина — проспект Юрия Гагарина 187/1
- METRO Одесса Аэропортовская 29
- ЕкоМаркет Винница, пр-кт Коцюбинского, 70
- METRO Ровно
- METRO Киев Троещина
- METRO Запорожье Ореховское шоссе 7А
- METRO Одесса Лиманка — проспект Небесной Сотни, 101, Лиманка
- Auchan Житомир Киевская, 77
- Auchan Киев Гната Хоткевича, 1Б
- METRO Николаев
- Auchan Запорожье
- Auchan Одесса Старониколаевская дорога 101А
- Auchan Киев Антоновича 176
- Auchan Rive Gauche Здолбуновская 17
- Космос Киев Оноре де Бальзака 2А
- ЕкоМаркет Борисполь Киевский путь, 2/14
- Пчелка Киев Вацлава Гавела 18
СЫРНЫЕ ПАЛОЧКИ.
Булочки, пироги, пирожныеЧитайте также
Сырные палочки «Волшебные»
Сырные палочки «Волшебные» • 1 лист лаваша• 200 г твердого сыра• оливковое масло – по вкусуСыр нарежьте брусочками толщиной 1 см и длиной 7–8 см. Лист лаваша нарежьте прямоугольниками 5Ч12 см, слегка смочите водой и заверните в них брусочки сыра, подгибая лаваш внутрь,
Сырные палочки
Сырные палочки Что понадобится: 1 лист тонкого лаваша, 100 г пармезана, 2 ст. л. оливкового масла Всё очень просто!Нарезать сыр брусочками. Лаваш нарезать прямоугольниками с одной стороной, примерно равной длине брусочка сыра. Лаваш немного смочить водой и завернуть сыр.
Сырные палочки с соусом тартар
Сырные палочки с соусом тартар Сулугуни – 480 гЯйца – 5 шт. Мука – 100 гПанировочные сухари – 600 гРастительное масло для фритюра – 1,5 лЗелень – 20 гСольДля соуса тартарСвежий огурец – 20 гМаринованный огурец – 20 гЯйцо – 1 шт.Майонез – 100 г 15 мин 169 ккалПриготовить соус
СЛОЕНЫЕ СЫРНЫЕ ПАЛОЧКИ
СЛОЕНЫЕ СЫРНЫЕ ПАЛОЧКИ Один из видов слоеного теста, приготовленный по основному рецепту. Яйцо для смазки, тмин для посыпки, соль.Из теста раскатать четырехугольный пласт толщиной ? см, нарезать его острым ножом или тесторезкой на брусочки длиной 6—8 см и шириной 1? см,
Сырные палочки с красным перцем по-чилийски «Вальпараисо»
Сырные палочки с красным перцем по-чилийски «Вальпараисо» — 270–280 г твердого острого сыра (чеддер)— 13/4 стакана муки— 5 г разрыхлителя— 120 мл воды— 160–170 г сливочного масла или маргарина— 1/2 ч. ложки кайенского перца— 1/3 ч. ложки солиСыр натрите на крупной терке и
Простые сырные палочки «По-нашему»
Простые сырные палочки «По-нашему» На 16–20 штук:— 120 г тертого российского сыра— 2 стакана муки— 1 ч. ложка сухих дрожжей— 4 ст. ложки сливок 10 %-ной жирности— 100 мл молока или воды— 1? ст. ложки сливочного масла— растительное масло — для смазывания противня— 1/3 ч.
Сырные палочки к пиву «Афанасьевские»
Сырные палочки к пиву «Афанасьевские» — 200 г тертого российского сыра— 200 мл темного пива (не фильтрованного: это придаст выпечке особый вкус)— 3? стакана муки— 1 ч. ложка сухих дрожжей— 1/2 ч. ложки соли— кукурузная мука или отруби — для посыпки противняВ чашу
Сырные палочки из плавленого сыра
Сырные палочки из плавленого сыра Плавленый сыр натираем в просеянную муку, добавляем рубленый жир, соль, толченый тмин, разбавляем молоком, замешиваем тесто сначала с помощью ножа, потом рукой и даем полежать на холоде 1 час. Раскатываем в пласт и нарезаем палочками.
Слоеные сырные палочки
Слоеные сырные палочки Слоеное тесто, приготовленное по одному из основных рецептов. Яйцо, 200 г сыра, соль.Из теста раскатать четырехугольный пласт толщиной 0,5 см, нарезать его острым ножом или тесторезкой па брусочки длиной 6-8 см и шириной 1,5 см, положить на сбрызнутый
Сырные палочки «Волшебные»
Сырные палочки «Волшебные» Ингредиенты1 лист лаваша, 200 г сыра (твердых сортов), оливковое масло. Способ приготовленияСыр нарежьте брусочками толщиной 1 см и длиной 7–8 см. Лист лаваша нарежьте прямоугольниками 5?12 см, слегка смочите водой и заверните в них брусочки сыра,
Гренки сырные
Гренки сырные • 200 г пшеничного хлеба, 1/2 плавленого сырка, 1 ст. ложка крахмала, соль, перец, жир или растительное масло.Хлеб нарезать ломтиками, одну сторону их намазать смесью, приготовленной из плавленого тертого сыра, крахмала, яйца, соли и перца. Обжарить в большом
Сырные палочки с томатным соусом
Сырные палочки с томатным соусом Яйцо – 1 шт.Вода – 20 млМоцарелла – 600 гМука – 50 гПанировочные сухари – 100 гРастительное масло – 300 млДля соусаПомидоры – 2 шт.Чеснок – 1 зубчикБазилик – 10 гОливковое масло – 10 млСахар – 15 г 20 мин 238 ккалПриготовить соус. Помидоры
Палочки сырные
Палочки сырные Сыр камамбер – 350 г, яйца – 4 шт., сухари – 1,5 стакана, масло сливочное – 50 г, крекеры. Охлажденный сыр разрезают на 20 небольших продолговатых кусков, обмакивают во взбитые яйца и обваливают в сухарях. Подготовленные палочки помещают в холодильник на 2 часа,
Сырные котлетки
Сырные котлетки Требуется: 150 г тертого сыра, 150 г творога, 4 яичных белка, зелень сельдерея и петрушки, 2 ст. л. муки, соль, перец, 1 /2 стакана растительного масла.Способ приготовления. Творог разотрите вилкой, зелень мелко нарежьте. Белки взбейте в густую пену. Тертый сыр
рецепт приготовления. Закуска к пиву с кунжутом
Мягкие булочки с хрустящей сырной корочкой – вот что такое сырные дрожжевые палочки. Вкуснотища!!!
Сырные палочки на сайте есть уже в двух видах, а будет ещё и третий!
Первый вариант – самый простой: сырные палочки из готового слоёного теста . Это вариант быстрый и лёгкий, для начинающих кулинаров или если Вам надо срочно приготовить что-то вкусненькое.
Второй вариант готовится дольше, но получается много и очень вкусно! Это – сырные палочки из песочного теста , похожие на домашние чипсы, только ещё вкуснее. Рецепт можно посмотреть по ссылке выше.
Ну а третий вариант – сырные палочки из дрожжевого теста, похожие на те, что продаются в хлебных отделах супермаркетов, где чудесно благоухает свежая выпечка! Как их там делают, я не знаю, но если подумать, то можно повторить сырные дрожжевые палочки дома. Вдохновило меня на этот эксперимент письмо читательницы Виктории – ей, как и мне, очень нравятся сырные палочки, вот мы и решили испечь их дома: такие же мягкие, с хрустящей, румяной сырной корочкой!
Ещё раз подтверждается, что практически все печёные вкусности, которые продаются в магазинах, можно испечь в домашних условиях! Дома можно запросто сделать и шоколадный торт , и заварные пирожные , и сочники , и галетное печенье , и вот – сырные палочки!
Ингредиенты для сырных палочек из дрожжевого теста:
- 50 г свежих дрожжей;
- 1 стакан воды или молока;
- 1 столовая ложка сахара;
- 50-70 г сливочного масла;
- 3 яйца;
- 1 чайная ложка соли;
- 5,5-6 стаканов муки;
- 150 г твёрдого сыра.
Как испечь дома сырные дрожжевые палочки:
В качестве базы для теста берём фирменный рецепт сдобного дрожжевого теста , только немного изменив его, ведь булочки у нас будут не сладкие.
Растираем дрожжи с сахаром, вливаем тёплое молоко, перемешиваем, просеиваем 1 стакан муки, ещё перемешиваем и ставим в тепло, накрыв полотенцем.
Через минут 15,когда опара поднимется и в ней появятся пузырьки, добавим тёплое растопленное масло, соль и 2 яйца (а третье оставляем для смазывания).
Понемногу, за 3-4 приёма, просеиваем остальную муку, замешивая мягкое, не липнущее к рукам тесто. Хорошо вымесив тесто, снова ставим его в тепло на 15-20 минут.
Затем обминаем тесто, делим на 7-8 частей и раскатываем продолговатые лепешечки толщиной до 0,5 см.
100 г сыра трём на крупной тёрке и посыпаем лепешечки. Небольшой кусочек сыра оставляем, он нам пригодится позже.
Сворачиваем лепешечки рулетом.
И хорошо защипываем края.
Укладываем сырные палочки на противень, смазанный растительным маслом, на расстоянии 4-5 см друг от друга, чтобы не слиплись при выпекании, когда будут подходить. Пусть немного подойдут в тепле, пока прогревается духовка (5-10 минут).
Ставим в тёплую духовку и выпекаем при 180-200С примерно 20 минут. А пока палочки пекутся, взобьём вилкой яйцо для смазывания и натрём на мелкой тёрке тот небольшой кусочек сыра, который мы оставили.
Затем заглядываем: корочка на булочках сухая? Значит, он почти готовы! Достаём противень, смазываем палочки взбитым яйцом (а ещё лучше – ярким домашним желточком!) и посыпаем тёртым сыром.
Снова ставим в духовку, увеличив огонь, минут на 5-7.
Палочки-булочки красиво зарумянятся, а сыр аппетитно подплавится!
Сырные палочки готовы!
Отлично пойдут с чашечкой кофе и чая!
Вот такие пушистые свежеиспечённые сырные дрожжевые палочки.
А это сырные палочки в разрезе немного погодя. Красивый спиральный узор получился!
Сырные палочки — прекрасный вариант закуски для дружеских посиделок, праздничного стола или разнообразия ежедневного меню. Предлагаем несколько разнообразных сырных закусок, которые можно быстро приготовить своими руками.
Сырные палочки из слоеного теста не оставят равнодушными, и аромат пекущегося лакомства заранее соберет всех домочадцев на кухне.
Отличный вариант для закуски.
- лист готового слоеного теста;
- 50 гр тертого тверд. сыра;
- яичный желток;
- 2-4 щепотки молотого перца.
Желток немного взбиваем вилкой.
Лист теста заранее немного размораживаем. Раскатываем на отрезе пергамента. Сверху смазываем желтком, затираем сыром и присыпаем перцем.
Духовую печь разогреваем до 180-ти град. Отправляем в нее пергамент с заготовками сырных палочек и печем в течение 5-7-ми минут.
Рецепт приготовления в кляре
Сырные палочки в кляре получаются довольно сочными и очень вкусными:
- 250 гр тверд. сыра;
- 2 яйца;
- стопка воды/свежего молока;
- несколько щепоток соли;
- стак. муки;
- масло постное для фритюра.
Сыр режем брусочками ориентировочно 10 см длиной и 1 см толщиной.
Для кляра в мисочке при помощи венчика взбиваем воду, яйца, соль и муку.
Далее осталось приготовить сами палочки. Для этого разогреваем масло, обмакиваем сырные брусочки в кляре и сразу опускаем в горячее масло. Обжариваем в течение минуты-другой. Затем шумовкой извлекаем все палочки, кладем на бумажные полотенца, чтобы стекли излишки масла.
В панировке
Сырные палочки в панировке получаются необыкновенно вкусными: в теплом виде начинка из сыра сохраняет немного жидкое состояние, что делает лакомство еще аппетитнее.
Рецепт очень вкусный и простой.
Из расчета на две порции понадобится следующее количество продуктов:
- твердые сорта сыра — 200 гр;
- яйцо — 1;
- мука — ½ стак.;
- сухарики панировочные — ½ стак.;
- масло постн. рафинированное.
На два блюдца насыпаем по отдельности сухари и муку.
Яйцо взбалтываем вилкой.
Ломоть сыра режем полосками, хорошенько обваливаем в просеянной муке.
Масло наливаем в сковороду и разогреваем.
Сырные палочки в муке обмакиваем в яичную массу, затем обваливаем в панировке.
Палочки выкладываем в масло и обжариваем со всех сторон до образования золотистой корочки.
Простой вариант из лаваша
Сырные палочки из лаваша готовятся следующим образом:
- 2 яйца;
- 2 плавленых сырка;
- 2 стол. л. слив. масла;
- чесночный зубочек;
- пара веточек укропа;
- армянский лаваш.
Сырки подмораживаем в морозильной камере 5-7 минут, затем режем тонкими лентами.
В пиале взбиваем яйца.
Отдельно выдавливаем чеснок и мелко рубим укроп, все хорошенько перемешиваем.
Лаваш острым ножом делим на широкие полоски (ориентировочно 8-9 см в длину и 10-11 см в ширину). В каждую полоску кладем пару сырных ленточек, немного чеснока с зеленью. Затем начинку заворачиваем в лаваш, чтобы получился рулетик.
Обмакиваем их в яичную массу и жарим на сливочном масле до аппетитной золотистости.
Закуска к пиву с кунжутом
Сырная закуска к пиву с добавлением кунжута станет любимым лакомством домашнего приготовления. Сырные палочки с кунжутом хорошо подойдут не только к пиву, но и вину (лучше белому).
Закуска подойдет к пиву.
- твердый сыр — 200 гр;
- слив. масло — 150 гр;
- мука — 1 стак.;
- сахар — ⅓ чайн. л.;
- соль крупная;
- яйцо;
- кунжут — 15 гр.
Масло минимум за час до приготовления кладем в морозильную камеру — его нужно будет натереть, и с подмороженным маслом сделать это будет легче.
В широкую миску трем масло и сыр, просеиваем муку и добавляем сахар. Вручную вымешиваем тесто — вначале по внешнему виду оно будет напоминать скорее маслянистую крошку, чем мягкое, воздушное, эластичное тесто. Через несколько минут, когда масло подтает, тесто станет нежным и мягким на ощупь, не будет липнуть к рукам и из него можно будет скатать шарик. Тесто получается послушное. Чтобы из него было удобно формировать изделия, делаем шарик немного плоским, оборачиваем в пленку или пакет и отправляем в морозильную камеру, чтобы оно немного застыло.
Тем временем взбиваем яйцо до появления пенки и более-менее однородного состояния жидкости.
Тесто вынимаем из морозилки, извлекаем из пленки и немного раскатываем. Далее нужно сформировать сырные палочки — они должны быть примерно одинаковыми, чтобы могли одинаково хорошо пропечься внутри.
Есть два варианта:
- Отщипывать примерно одинаковые кусочки теста и скатывать их колбасками одинаковой длины и толщины.
- Стопкой выдавливать одинаковые кружки, которые затем скатывать в колбаски.
Закуску выкладываем на противень с пергаментным листом. Сверху смазываем яичной массой, слегка солим и посыпаем кунжутом.
Закуска выпекается 10-15 минут. Ориентироваться нужно на золотистый оттенок.
Жареные сырные палочки
- 500 гр тверд. сыра;
- 2 яйца;
- 50 гр сливок;
- стак. муки;
- 2 стак. панировочной крошки;
- постн. масло для обжаривания закуски.
Нарезать сыр палочками.
Взбить венчиком сливки с яйцами до однородного состояния.
Отдельно на блюдца насыпать муки и сухариков.
Разогреть на сковороде масло. Сырный брусочек обвалять в муке, затем обмакнуть в сливочно-яичной массе и после обвалять в сухарях. Сразу выкладывать в горячее масло. Когда со всех сторон изделие приобретет аппетитный золотистый оттенок, извлечь из сковороды на тарелку с бумажными полотенцами.
Варианты с крабовыми палочками
Сырную закуску с крабовыми палочками можно сделать в виде аппетитных шариков. Закуска подойдет на случай, если нужно быстро накрыть стол или просто к праздничному застолью.
Такое блюдо украсит любой праздничный стол.
- 100 гр крабовых палочек;
- 50 гр сыра тверд. сортов;
- 3 яйца;
- 1 чесночный зубок;
- 2 стол. л. майонеза;
- несколько веточек свежего укропа или перьев лука;
- несколько щепоток соли.
Отварить яйца вкрутую, охладить в холодной воде, почистить.
В миску для приготовления закуски натереть сыр, яйца и палочки, выдавить прессом чеснок, заправить солью и майонезом.
При помощи столовой ложки набирать немного массы и вручную скатывать в шарик. Выложить их на блюдо, посыпать рубленой зеленью.
Сырные палочки являются довольно популярной закуской, также нередко они представляют собой и полноценное отдельное блюдо, подаваемое с гарниром. Их с удовольствием едят как дети, так и взрослые. Большим плюсом этого блюда является простота в приготовлении и наличие массы рецептов на любой вкус. Итак, предлагаем сегодня выяснить, как же сделать палочки сырные в домашних условиях. Мы приведем несколько рецептов, в том числе и по приготовлению этого блюда из теста.
Палочки сырные в панировке
Этот вариант приготовления данного блюда, пожалуй, является самым простым и быстрым. Для приготовления двух порций вам потребуется следующие продукты: 200 граммов сыра (подойдут только твердые сорта), одно куриное яйцо, по половине стакана муки и панировочных сухарей, а также стакан растительного масла.
Инструкция
Сыр нарезаем на полоски размером примерно 5 на 2 сантиметра и толщиной около 1 сантиметра. Хорошенько обваливаем ломтики в муке. Взбиваем яйцо и обмакиваем будущие палочки в него. Затем обваливаем их в панировочных сухарях. На сковороде раскаляем масло и обжариваем ломтики с обеих сторон до румяной золотистой корочки. Выкладываем готовые сырные палочки в панировке на бумажную салфетку, чтобы убрать излишки жира, а затем подаем на стол. Это блюдо отлично сочетается с гарниром в виде риса или макарон. Приятного аппетита!
Сырные палочки из теста
Если вы хотите приготовить для своей семьи очень вкусную нежную выпечку с хрустящей корочкой и сырным ароматом, тот этот рецепт для вас. Для начала предлагаем выяснить, какие же продукты нам нужны: по 200 граммов сливочного масла (его необходимо растопить) и твердого сыра (его натираем на терке), два куриных яйца, два стакана муки, по половинке чайной ложки сахара и соли, щепотка молотого имбиря и немного кунжута для обсыпки наших палочек.
Все ингредиенты, за исключением кунжута, соединяем и замешиваем тесто. Раскатываем из него пласт толщиной около одного сантиметра и формируем прямоугольник. Сверху обсыпаем его кунжутом и слегка вдавливаем его в тесто. Затем разрезаем пласт на полосочки. Противень смазываем маслом или покрываем пергаментной бумагой и выкладываем на него будущие сырные палочки. Выпекаем их около 20 минут при +200 градусах. В готовом виде палочки приобретут красивый золотистый цвет. А уж о вкусе и аромате не стоит и упоминать. Приятного аппетита!
Сырные слоеные палочки
Многие хозяйки не устают удивляться тому, какое количество разнообразных вкусных блюд можно сделать из слоеного теста. Тем более что его сегодня можно приобрести в готовом виде практически в любом магазине нашей страны. Это значительно сокращает время пребывания на кухне, но на вкусе выпечки никак не сказывается. Одним из таких блюд являются сырные палочки. Слоеное тесто делает их нежными и слегка рассыпчатыми.
Ингредиенты
Для приготовления такой выпечки нам потребуются продукты из следующего списка: полкило готового слоеного теста, 50 граммов твердого сыра и соль по вкусу. Как видим, необходимы всего лишь три очень простых и доступных ингредиента.
Инструкция по приготовлению
Слоеное тесто комнатной температуры выкладываем на стол. На него сверху натираем на терке сыр и равномерно распределяем по поверхности. Если сыр не соленый, то добавляем соль. Для дополнительного аромата также можно посыпать сверху тесто кунжутом. Ножом аккуратно нарезаем пласт на полосочки шириной в пару сантиметров. Перекладываем будущие сырные палочки на смазанный маслом или выложенный фольгой или пергаментной бумагой противень и выпекаем порядка 20-25 минут в духовом шкафу, предварительно разогретом до двухсот градусов.
В процессе готовки палочки поднимутся и приобретут красивый румяный окрас. Перекладываем их затем на тарелку и подаем на стол. Такая закуска одинаково хорошо сочетается как с пивом, так и с чаем или кофе. Приятного аппетита!
Дрожжевые палочки сырные
Если вы любите выпечку из дрожжевого теста и хотите побаловать своих домочадцев вкусным блюдом с великолепным вкусом и ярким сырным ароматом, то воспользуйтесь нашим рецептом. Для того чтобы приготовить такие сырные палочки, вам необходимо позаботиться о наличии на кухне следующих ингредиентов: один стакан молока или воды, 50 граммов свежих дрожжей, столовая ложка сахарного песка, сливочное масло — 60 граммов, три яйца, шесть стаканов муки, чайная ложечка соли и 150 граммов сыра твердых сортов.
Тесто для этого блюда мы будем готовить опарным способом. Так, для начала растираем дрожжи с сахаром и заливаем их теплым молоком. В эту же посуду засыпаем стакан просеянной муки, перемешиваем, накрываем полотенцем и ставим в теплое место. Через четверть часа опара должна подняться. Добавляем к ней предварительно растопленное сливочное масло, пару яиц и соль. Начинаем замешивать тесто, добавляя к нему в несколько приемов просеянную муку. Хорошенько вымешиваем его. Оно должно получиться мягким и не липнущим к рукам. Формируем из него шар, накрываем полотенцем и оставляем в тепле еще на двадцать минут. Затем обминаем тесто руками, делим его на восемь частей и раскатываем вытянутые лепешечки, толщина которых не превышает пяти миллиметров. Сыр натираем на крупной терке и посыпаем им получившиеся лепешечки. Оставляем не натертым небольшой кусочек сыра, который пригодится нам чуть позже.
Сворачиваем получившиеся лепешечки в рулетик и хорошенько защипываем по краям. Смазываем противень маслом и выкладываем на него рулетики. Обязательно оставляйте между ними расстояние в четыре-пять сантиметров, так как в процессе выпекания они будут увеличиваться в размерах. Оставляем сырные палочки подходить в тепле, а сами в это время включаем духовку на +180-200 градусов. Когда она прогреется, отправляем в нее противень с рулетиками где-то на 20 минут.
Пока сырные палочки, рецепт которых мы вам предлагаем, выпекаются, взбиваем в миске оставшееся яйцо. Его мы используем для смазывания. На мелкой терке натираем оставшийся кусочек сыра. Периодически заглядываем в духовку. Когда корочка на рулетиках станет сухой (это происходит за несколько минут до их готовности), вынимаем противень и смазываем палочки яйцом, а затем посыпаем сыром. Снова отправляем их в духовку на пять-семь минут. Готовые сырные палочки снимаем с противня и подаем на стол. Они получаются очень пышными, нежными, вкусными и ароматными. Такое блюдо отлично подойдет для любого чаепития.
Палочки сырные в кляре
Любители пива обязательно оценят это блюдо по достоинству. Однако такие сырные палочки вполне можно кушать и с чаем или кофе. Для того чтобы приготовить такое блюдо, необходимо позаботиться о наличии под рукой продуктов из следующего списка: 200 граммов пшеничной муки, полкило твердого сыра, 250 миллилитров подсолнечного масла, два яйца, 100 граммов панировочных сухарей и 50 миллилитров воды. Из данного количества ингредиентов вы сможете сделать 16 порций палочек. Всего на готовку у вас уйдет не более 40-50 минут.
Прежде всего, нарезаем сыр на палочки около 10 сантиметров в длину и одного сантиметра в толщину. В глубокой миске соединяем муку, яйца и воду. Смешиваем эти ингредиенты до получения густой однородной смеси. Это и будет наш кляр. Наливаем на сковороду побольше растительного масла и разогреваем его. Обмакиваем ломтики сыра в кляр, а затем обваливаем в панировочных сухарях. Обжариваем сырные палочки в кипящем масле пару минут. Затем выкладываем их на бумажные салфетки для удаления излишков жира и подаем на стол.
Сырные палочки – это отличный вариант легкой закуски или перекуса. Тесто для их приготовления можно использовать любое. Это может быть слоеное или дрожжевое тесто. А если времени в обрез, всегда можно купить готовое слоеное тесто в любом магазине.
Эта хрустящая и ароматная закуска точно понравится вашим родным, и они будут просить вас готовить ее чаще.
Рецепт сырных палочек из слоеного теста в духовке
Кухонные принадлежности: скалка, нож, противень, силиконовая кисть, терка, пергамент.
Ингредиенты
Как сделать сырные палочки из слоеного теста
Такая выпечка очень долго остается мягкой и свежей, а подавать ее можно в качестве закуски к пиву или с первыми блюдами.
Видеорецепт
Посмотрите на видео, какую аппетитную закуску можно приготовить всего лишь за 30 минут.
Рецепт сырных палочек в панировке с фото
Время приготовления: 20 минут.
Количество порций: 4.
Калорийность (на 100 г): 395 ккал.
Кухонные принадлежности: разделочная доска, нож, тарелка, лопатка, сковорода, бумажные салфетки.
Ингредиенты
Как приготовить в домашних условиях жареные сырные палочки
- Берем 240 г твердого сыра и нарезаем его брусочками прямоугольной формы. Сыр берите любой, главное, чтобы вам нравился его вкус. Толщина брусочка должна быть примерно 1 см.
- В отдельной посуде смешиваем 1 яйцо с солью и черным молотым перцем, а затем взбиваем вилкой до однородности. Чтобы кляр был вкуснее, к яйцу можно добавить 2 ст. л. воды.
- Поочередно обмакиваем палочки в муку, а затем в яйцо.
- Далее снова обваливаем сыр в муке и панируем в сухарях. Старайтесь использовать сухари крупного помола, тогда на поверхности палочек образуется красивая корочка.
- Точно так же формируем остальные палочки из сыра.
- В сковороде разогреваем подсолнечное масло. Его должно быть достаточно, чтобы палочки жарились во фритюре.
- Жарим наш сыр в панировке до румяного цвета со всех сторон. Готовую закуску выкладываем на тарелку, застеленную салфеткой, чтобы впитался лишний жир. Такие палочки можно подавать как холодными, так и горячими.
Видеорецепт
Не пропустите подробное описание этого рецепта на видео.
Рецепт сырных палочек к пиву из дрожжевого теста
Время приготовления: 1 час 25 минут.
Количество порций: 3.
Калорийность (на 100 г): 303 ккал.
Кухонные принадлежности: пресс для чеснока, сито, скалка, противень, нож, терка.
Ингредиенты
Как делать сырные палочки из дрожжевого теста
- Для начала приготовим тесто. Смешиваем 85 мл воды и 25 г сухих дрожжей. Также добавляем 7 г сахара. Для того чтобы дрожжи лучше работали, вода должна быть теплой. Хорошо перемешиваем смесь и даем ей постоять до образования небольшой пены.
- Далее просеиваем в отдельную посуду 220 г муки. Муку обязательно нужно просеять, чтобы она насытилась кислородом, а тесто получилось мягким и пышным.
- Добавляем в муку 1 щепотку соли и хорошо перемешиваем. Когда дрожжевая смесь начнет работать, выливаем ее в муку, добавляем туда 15 мл оливкового масла и хорошо перемешиваем. Оливковое масло можно заменить любым рафинированным растительным маслом.
- Вымешиваем тесто 5-6 минут, а затем оставляем отдыхать на 1 час. Тарелку с тестом можно накрыть пищевой пленкой или полотенцем, чтобы оно не заветривалось.
- Растапливаем 25 г сливочного масла и пропускаем через пресс 2 дольки чеснока. Смешиваем масло с чесноком и отставляем в сторону.
- Когда тесто постоит и увеличится в размерах, немного обминаем его и раскатываем в круглую лепешку толщиной до 1 см. Выкладываем тесто на противень с пекарской бумагой. Смазываем всю поверхность основы смесью масла и чеснока.
- Натираем на средней или крупной терке 35 г сыра моцарелла и 65 г пармезана. Я использую два вида сыра, чтобы вкус палочек получился более насыщенным. Посыпаем тесто тертым сыром. По желанию можно использовать для посыпки немного сухого чеснока или прованских трав.
- Отправляем палочки в духовку на 15 минут. Температуру выпекания устанавливаем 210-220 градусов. Готовую выпечку разрезаем на полоски средней толщины и подаем гостям. Такую выпечку можно подавать к пиву или как дополнение к легкому супу или крем-супу.
Видеорецепт
Посмотрите на видео, какую замечательную закуску можно приготовить из дрожжевого теста и сыра.
- Способов приготовления и наполнения сырных палочек огромное количество. Сыр можно добавлять сразу в тесто или использовать как начинку. Также его можно дополнить ветчиной, беконом, жареным луком, свежей зеленью или сухими травами.
- Для присыпки можно использовать крупную соль, кунжут, мак, паприку или тмин.
- Любителям простых и быстрых рецептов рекомендую посмотреть, как готовятся или невероятно нежный . Также советую вам —рецепт приготовления тофу— и рецепт домашнего . А для тех, кто не представляет свою жизнь без сладкого, предлагаю посмотреть, как приготовить .
Обязательно попробуйте сырные палочки по моим рецептам, а своими впечатлениями поделитесь в комментариях. Расскажите, как вы их готовили и какие ингредиенты использовали для начинки.
Сырные палочки отлично заменят кусочек хлеба, поэтому их можно подать к первым блюдам, особенно к прозрачным легким супам. Подойдут они и к овощным салатам. Сырные палочки одинаково вкусны в холодном и горячем виде.
Ингредиенты
- готовое слоеное тесто — 250 грамм (1 пласт)
- твердый сыр — 100 грамм
- тмин — 1 ст. ложка
- желток для смазывания палочек — 1
Приготовление
Большие фото Маленькие фотоСамое главное, чтобы готовое покупное слоеное тесто к моменту приготовления было разморожено. Об этом нужно позаботиться заранее.
Духовку нагреть до температуры 190 градусов. Противень можно смазать сливочным маслом или застелить пергаментом.
Сыр натереть крупно.
Желток положить в небольшую мисочку, добавить каплю воды и размешать — более жидким желтком легче смазывать тесто.
На поверхности (разделочной доске) слегка припыленной мукой раскатать пласт теста достаточно тонко (3-4 мм).
Кисточкой тщательно смазать всю поверхность теста желтком.
Посыпать сыром, распределяя по всему тесту. Посыпать тмином, распределяйте равномерно, чтобы в последствии тмин присутствовал в каждой палочке примерно одинаково.
Быстрым движением свернуть пласт пополам (к себе или от себя). Примять руками.
Нарезать острым ножом полосочки шириной в сантиметр-полтора.
Взяв в руки полосочку, скрутить ее вокруг оси 3-4 раза.
Положить на противень.
Когда на противень будут уложены все скрученные палочки, смазать их желтком, стараясь смазывать не только тесто, а и прослойку из сыра. Выпекать минут 7-10.
Выпекаются палочки достаточно быстро, поэтому поглядывайте за ними.
На заметку
Если хотите, чтобы палочки получились солеными, берите соответствующий сыр.
Помимо тмина, в рецепте можно использовать любые специи, которые вам нравятся. например, острый красный перец или перец кусочками (сухой), розмарин, кориандр.
Храните готовые палочки в закрывающемся контейнере, чтобы они не отсыревали.
Сырные булочки. Рецепт приготовления
В этой статье мы хотим рассказать вам, как готовятся сырные булочки. Рецепт этого блюда отличается простотой, а потому справиться с ним сможет даже начинающий кулинар. Существует множество способов приготовления такой выпечки, поэтому вы можете сами выбрать вид, который понравится вам больше всего.
Сырные плюшки
Эта нехитрая выпечка не оставит вас равнодушными. Приготовьте ее на завтрак и порадуйте своих близких неожиданным угощением. Как приготовить оригинальные сырные булочки? Рецепт читайте ниже:
- 150 граммов твердого сыра натрите на крупной терке.
- Добавьте в миску одно куриное яйцо, один стакан просеянной муки, соль, перец и чеснок по вкусу.
- Замесите тесто и оставьте его в холодильнике на полчаса.
- Для начинки натрите на терке 150 граммов плавленого сыра.
- Тесто тонко раскатайте и с помощью формы вырежьте из него кружочки.
- В центр каждой заготовки выложите ложку начинки и сверните края мешочком или в виде розы.
- Разложите булочки на противне, смажьте каждую желтком и запекайте в разогретой духовке до готовности.
Когда плюшки будут готовы, дайте им немного остыть, а затем красиво разложите на блюде и подавайте к столу с горячим чаем.
Сырные булочки. Рецепт без дрожжей
Мы предлагаем вам попробовать приготовить сырные шарики, которые вы можете подать к столу вместо обычного хлеба или традиционных пампушек с чесноком. Читайте, как приготовить сырные булочки (рецепт с фото):
- В глубокой миске соедините два стакана муки, соль, пакетик разрыхлителя и две ложки сахара.
- Добавьте к продуктам три столовых ложки растаявшего кулинарного жира и 80 граммов сливочного масла, нарезанного кубиками. Перемешайте продуты.
- Положите в миску 200 граммов тертого сыра и влейте один стакан молока.
- Быстро замесите тесто, разделите его на кусочки и выложите на противень, застеленный пергаментом. Выпекайте шарики до тех пор, пока они не приобретут золотистый цвет.
- Растопите на сковороде три ложки сливочного масла и обжарьте на нем измельченный зубчик чеснока. Измельчите петрушку и смешайте с чесночным маслом. Полученной смесью намажьте шарики, пока они не остыли.
Чесночные булочки можно подавать как с первыми, так и со вторыми блюдами.
Бразильские сырные булочки. Рецепт приготовления
Классические булочки готовятся из муки тапиоки, однако в наших широтах ее смело можно заменить смесью пшеничной муки и крахмала. Как правильно приготовить сырные булочки? Рецепт этой выпечки довольно прост:
- 100 граммов твердого сыра (можно взять несколько сортов) натрите на терке.
- В кастрюльку влейте половину стакана молока, половину стакана воды, четверть стакана подсолнечного масла и добавьте немного соли. Получившуюся смесь поставьте на огонь и варите до тех пор, пока она не закипит.
- Просейте в подходящую миску два стакана муки и залейте ее горячей смесью. Перемешайте продукты и подождите, пока они немного остынут.
- Добавьте в тесто два яйца и тертый сыр. Еще раз все тщательно перемешайте.
- Из готового теста скатайте шарики величиной с грецкий орех и выложите их на противень.
Выпекайте булочки в разогретой духовке около 30 минут. Когда они будут готовы, подавайте их с кофе или чаем к завтраку.
Сконы с луком и сыром
Прочитав этот рецепт, вы без труда сможете приготовить для вашей семьи настоящий английский завтрак. Сконы можно печь с любой начинкой, а в данном случае мы выбрали лук и тертый сыр. Готовьте вместе с нами английские сырные булочки. Рецепт сконов:
- Просейте в большую миску полтора стакана муки, добавьте к ней четверть стакана сахара, ложку разрыхлителя и соль по вкусу.
- Добавьте к смеси треть стакана размягченного сливочного масла и перемешивайте тесто руками, пока оно не превратиться в крошку.
- Отдельно соедините три столовых ложки молока, одно яйцо и половину стакана сметаны (можно заменить йогуртом).
- Смешайте обе смеси и добавьте к ним тертый сыр и измельченный зеленый лук.
- Замесите плотное тесто, разделите его на шарики и выложите их на противень.
- Выпекают сконы около десяти минут в разогретой духовке.
Булочки с ветчиной и сыром
Вы легко приготовите эту несладкую выпечку, чтобы подать ее в качестве закуски к праздничному или вполне будничному столу. Как приготовить сырные булочки? Рецепт такой:
- Просейте в глубокую миску 250 граммов пшеничной муки. Добавьте к ней разрыхлитель, соль и 70 граммов кукурузной муки.
- Мелко порежьте 100 граммов ветчины, а 130 граммов твердого сыра натрите на крупной терке. Добавьте продукты в миску с мукой.
- Отдельно смешайте 200 граммов молока, одно яйцо и две ложки растительного масла.
- Соедините сухую и жидкую смеси, а затем тщательно их перемешайте.
- В силиконовые формы для кексов влейте готовое тесто. Выпекайте булочки около 30 минут в разогретой печи.
Горячую выпечку можно сразу подать к столу, а если вы собрались на пикник, то заверните ее в упаковочную бумагу и положите в сумку с провизией.
Сырные булочки | Фоторецепт с подробным описанием от Харч.ру
Главная » Мучные блюда, Рецепт дня, Хлеб, батоны, булочки Автор: Оля, 2010-01-20 | Просмотров: 8 444Эти булочки я использую на различных празднествах вместо хлеба. Ароматные, мягкие, с неповторимым сырным привкусом. Кстати, их можно готовить при утилизации различных остатков сыра в холодильнике. | |
Ингредиенты: Для теста:
Для начинки:
| |
В молоке развести дрожжи, соль, сахар. Подождать, пока появится пенная шапка: | |
Постепенно подсыпая муку, замесить тесто. Оставить до поднятия на 1 час. Несколько раз обмять руками, выпуская пузырьки: | |
Тесто разделить на 3-4 части. Каждый раскатать в тонкий прямоугольник: | |
Масло растопить, остудить и смешать с мелко натертым чесноком: | |
Полученной смесью намазывать каждый пласт: | |
Густо посыпать тертым сыром и плотно скатывать рулетиком: | |
Полученный рулетик нарезать поперек ломтиками толщиной 1,5-2 см: | |
Каждый ломтик расплющить по центру ручкой ножа или другим доступным предметом: | |
Полученные изделия выложить на смазанный маслом пергамент: | |
Выпекать булочки около 15 минут: | |
Слегка остудить, накрыв полотенцем: | |
Новое искусство выпечки: сырные палочки или булочки
Нет, если вы ищете американский сыр Stix, также известный как толстые полоски сыра, панированные и жареные… это не то. Сырные палочки, о которых я говорю, — это хлеб с тертым сыром, который можно найти в большинстве азиатских пекарен. Почему? Лучше спросить, почему бы и нет? Вместо того, чтобы делать PB&J на обед, что-то новое с небольшой изюминкой должно стать интересным легким обедом или закуской.Да, я могу пойти по простому пути и просто назвать его хлебом Азиаго, но с этим есть проблема.Во-первых, я не использую Азиаго, хотя внешний вид этих плюшек действительно похож на таковой. А во-вторых, я все еще чувствую, что как-то неправильно называть булочку в азиатском стиле хлебом. Хлеб для меня больше похож на твердую корку в европейском стиле, сытную и похожую на сталь, сидящую в вашем желудке. С другой стороны, азиатская булочка в стиле выпечки имеет мягкую и тонкую корочку с пушистой светлой внутренней частью.
Итак, нет! Я не думаю, что они вообще одинаковы, и за все годы моей работы пекарем я не могу сгруппировать эти разные виды дрожжевой выпечки из муки в одну категорию.Вы просто должны терпеть меня в этом. Возвращаясь к сырным палочкам, эти дети действительно великолепны. Он приятный и мягкий, с хрустящей корочкой расплавленного сыра. Превзойти эти сырные корочки в азиатской пиццерии в любое время. Кто-нибудь в Азии или на Ближнем Востоке, случайно, не пробовал новейшую пиццу с начинкой из гамбургеров в Pizza Hut? Мне интересно узнать, как это будет на вкус. Интрига? Определенно! Вы можете прочитать больше об этом на AHT — Serious Eats.
Сырные палочки или булочки
Ингредиенты
Тесто
300 г хлебной муки (марки King Arthur, если можете)
30г сахара
70 мл теплого молока
75 г водного соуса
1 взбитое яйцо
1 чайная ложка соли
1 пакет активных сухих дрожжей (около 7 г или 1 столовая ложка)
45G масло
начинки
2 чашки измельченной Mozzarella
1 чашка измельченного острых чеддер
1/4 чашки терманного пармезана или романо
1 яйцо, взбитый
Paprika
сушеные хлопья петрушки
Направления
1. В хлебопечке смешайте все ингредиенты для теста в порядке, установленном производителями.
2. Установите хлебопечку на режим теста и дайте ей замесить тесто, пока оно не увеличится вдвое. Мой занимает 1 1/2 часа.
3. После того, как тесто подошло, разделите его на 10 порций (около 50-55 г каждая)
4. Придайте круглую форму. Неплотно накройте чистым кухонным полотенцем и дайте подняться в течение 10 минут перед формованием.
5. Когда тесто отдохнет, раскатайте одну часть теста скалкой.Затем сверните его в форме продолговатого. Повторите с остальным тестом. Накрыть чистым кухонным полотенцем. Дайте тесту от 45 до 50 минут, пока он не увеличится вдвое.
6. Разогрейте духовку до 350F/175C.
7. Смажьте тесто яичной смесью.
8. Смешайте в миске тертую моцареллу и острый чеддер. Щедро посыпать тесто сыром. Посыпать пармезаном/романо.
9. Выпекайте на средней полке духовки в течение 15 минут, поворачивая противень наполовину для равномерного подрумянивания. Когда хлеб достанете из духовки, слегка посыпьте сушеной петрушкой и паприкой. Перед подачей дайте остыть на решетке в течение 10 минут.
Самый вкусный мягкий пушистый сырный хлеб, который вы когда-либо пробовали.
Булочки с чесноком, травами и сыром
Я люблю печь хлеб. Я определенно всегда любил его есть.
Я нахожу приготовление теста, наблюдение за его трансформацией, а затем наполнение всего вашего дома этим чудесным ароматом хлеба для выпечки очень приятно.
Этот рецепт булочек с чесноком, травами и сыром очень простой и понятный.Никаких сумасшедших шагов, никаких сверхдолгих процессов, просто красивое легкое тесто. Даже если работа с дрожжами пугает вас, я рекомендую вам попробовать этот рецепт.
Как приготовить идеальные булочки с чесноком, травами и сыром
Что такое быстрорастворимые дрожжи? Могу ли я вместо этого использовать активные дрожжи?
Думайте о быстрорастворимых дрожжах как о надежном быстродействующем ингредиенте. Они также помечены как быстрорастущие или быстрорастущие дрожжи и доступны в большинстве продуктовых магазинов (или вы можете купить мои самые любимые дрожжи на Amazon).
Мгновенные дрожжи созданы для того, чтобы вы могли пропустить расстойку (шаг, когда вы смешиваете дрожжи с теплой жидкостью в течение 5 минут). Вы можете добавить его прямо в смесь со всеми ингредиентами, и это увеличит время подъема.
Если у вас нет быстрорастворимых дрожжей или вы не можете их найти, вы можете легко использовать вместо них активные сухие дрожжи. Просто смешайте его с теплой жидкостью, указанной в рецепте, и дайте настояться в течение 5 минут, прежде чем добавлять в миску с другими ингредиентами.Большинство активных сухих дрожжей в наши дни составлены таким образом, что технически они обычно не требуют расстойки. Но пропуск удлинит период подъема, так как дрожжам потребуется больше времени, чтобы начать двигаться.
Советы по формовке и замешиванию теста для хлеба
Этот рецепт в основном указывает, что вы должны смешать все вместе в стационарном миксере, оснащенном крюком для теста, и позволить машине делать всю работу, пока тесто не станет мягким, гладким, эластичным и слегка липким. ВСЕГДА лучше иметь тесто, которое сначала будет более липким, а в итоге станет легким и пушистым из духовки, чем добавить слишком много дополнительной муки и в итоге получить плотные или жесткие булочки.Помните, что когда тесто поднимется, оно станет менее липким.
Можно ли замесить тесто для обеденных булочек вручную?
Однако, если у вас нет миксера, вы можете замесить это тесто вручную. Нажмите здесь, чтобы посмотреть мое пошаговое видео о том, как идеально замесить тесто вручную.
Как понять, что тесто поднялось
На то, когда ваше тесто поднимется и будет готово к формованию, будет влиять множество факторов. Поместите два пальца в поднявшееся тесто до второй рульки, а затем выньте их.Если вмятины остались, тесто готово к формовке. Если нет, накройте и дайте тесту подняться дольше, пока не останутся углубления. Чтобы определить, готовы ли фигурные булочки подняться, слегка постучите пальцем по стороне одной из них. Если вмятина осталась, значит готово для духовки.
Как сформировать булочки
Когда тесто поднимется, слегка прижмите его, чтобы оно сдулось. С помощью скребка разделите тесто на 15 равных частей. Не волнуйтесь, если они не будут совершенно одинаковыми по размеру.Однако, если вы перфекционист, вы можете взвесить всю массу теста, разделить это число на 15, а затем идеально разделить каждый кусок по весу.
Когда вы формируете каждую часть в круглую форму, не забудьте защипнуть тесто в одной центральной точке, чтобы получился плотный шар. Это поможет рулетам красиво подняться. Вы также можете проявить творческий подход к фигурам. Посмотрите мой видео-пост о 5 способах формирования булочек здесь.
Смажьте шарики из теста 1 столовой ложкой оливкового масла и посыпьте тертым пармезаном.Накройте и снова дайте подняться, пока тесто не увеличится вдвое, на этот раз около 30 минут. Разогрейте духовку до 375°F.
Как приготовить обеденные булочки заранее
Практически любое дрожжевое тесто можно приготовить заранее, а выпечь позже. Охлаждение теста в основном замедляет активность дрожжей и может способствовать развитию большего вкуса!
Сделайте так, чтобы тесто поднялось один раз и сформируйте булочки. Когда рулетики будут сформированы, накройте их и поставьте в холодильник на срок до 24 часов.Доведите до комнатной температуры, так как духовка предварительно нагревается перед выпечкой, как указано в рецепте.
Если булочки еще не удвоились в размере, дайте им постоять при комнатной температуре. Обратите внимание, что это может занять несколько часов в зависимости от тепла вашей кухни. Если сегодня холодный день, предварительно разогрейте духовку до минимальной температуры на несколько минут, выключите ее, затем поместите противень с тестом в духовку, чтобы ускорить время подъема.
Булочки лучше всего подавать в день выпечки. Тем не менее, вы можете легко хранить остатки при комнатной температуре до 3 дней.Ненадолго разогрейте булочки в духовке или тостере при температуре 300 ° F, пока они не прогреются, чтобы освежиться.
Этот пост был первоначально опубликован в 2014 году и недавно обновлен с улучшениями рецептов, советами и новыми фотографиями. Фотографии Эшли Маклафлин.
Самые воздушные булочки с сыром (смешанные с помощью хлебопечки)
Предварительный просмотр: эти пушистые булочки с сыром представляют собой мягкие и пушистые обеденные булочки с начинкой из сыра и жевательной сырной корочкой.Это рецепт хлебопечки, но вы можете сделать эти булочки и без нее. Подробнее см. в примечаниях к рецепту
Моя семья считает эти булочки с сыром лучшими булочками на планете. Они всегда выигрывают дополнительные очки с моим младшим внуком. Желаю вам подобных результатов.
Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Ничто не сравнится с раскатыванием горячих сырных булочек, вынутых из духовки, чтобы найти расплавленный сыр Чеддер в сочетании с мягким, слоеным хлебом. Хрустящие кусочки сыра, образующиеся там, где сыр соприкасается со сковородой и запекаются сверху, добавляют еще один слой текстуры и вкуса.
Ешьте их за ужином или используйте в качестве булочек с кусочком ветчины или индейки.
Метод Танчжун — секрет пышности. Продолжайте читать, чтобы узнать больше. (Не волнуйтесь. Это просто.)
Это самых востребованных булочек в моем репертуаре рецептов хлеба. Конкуренцию им составляют «Мои любимые булочки с корицей», «Обезьяний хлеб в хлебопечке: пикантная версия» и «Хрустящий французский хлеб, смешанный в хлебопечке».
Можно ли использовать миксер вместо хлебопечки для приготовления этих булочек?
Ответ — твердое ДА! Этот рецепт предназначен для хлебопечки . Я думаю, что хлебопечка лучше всего справляется с замешиванием теста.
Подпишись на Салат в банке!Получайте обновления и последние советы и рекомендации по кухне от Salad in a Jar прямо на ваш почтовый ящик.
Однако вы можете использовать стационарный миксер или даже сделать их вручную , если хотите.См. примечания к рецепту для направлений.
Техника Танчжун
(Пропустите этот раздел, если не вдаетесь в подробности. Просто следуйте рецепту.)
Техника Танчжун — это простая модификация, которая улучшает текстуру, вкус и окно свежести домашнего хлеба.
Небольшое количество муки вмешивают в молоко или воду и нагревают, чтобы смесь загустела. Этот «волшебный пудинг» можно быстро приготовить в микроволновой печи.Добавьте больше жидкости, чтобы сразу охладить температуру. Перелейте в хлебопечку вместе с остальными ингредиентами.
Этот процесс позволяет использовать меньше муки и больше жидкости. Другими словами, процент гидратации выше.
Если вам нравятся результаты техники Tangzhong, я также использую тот же метод в следующих рецептах: Рецепт хлебопечки Tangzhong для ЛУЧШИХ булочек на ужин и потрясающих булочек Tangzhong с корицей из вашей хлебопечки
Ингредиенты и заменители:
- МУКА: В рецепте используется небеленая пшеничная мука. При желании вы можете заменить хлебную муку , но вам, вероятно, потребуется немного меньше муки.
Если вы хотите использовать цельнозерновую муку, я рекомендую использовать не более 1 стакана. Остальное восполнить небеленой мукой.
В рецепте используется небеленая пшеничная мука. При желании вы можете заменить хлебную муку , но вам, вероятно, потребуется немного меньше муки.
Если вы хотите использовать цельнозерновую муку, я рекомендую использовать не более 1 стакана. Остальное восполнить небеленой мукой.Рецепт включает в себя измерения веса, а также чашки. Взвешивание муки стало намного точнее .
Если у вас нет весов, осторожно наполните мерную чашку вилкой или ложкой, прежде чем выровнять поверхность. Использование мерного стакана для зачерпывания муки обычно приводит к тому, что вы используете слишком много муки. Прощайте, пышные рулетики!
- ДРОЖЖИ: Быстрорастворимые дрожжи или дрожжи для хлебопечки (одно и то же) всегда проще, поэтому я использую их. Однако, если вы не можете их достать или у вас их нет, используйте вместо них обычные сухие активные дрожжи . Согласно King Arthur Baking.com, больше нет необходимости растворять его. Добавьте дополнительно 1/4 чайной ложки активных сухих дрожжей, чтобы компенсировать более медленное нарастание.
- ЯЙЦА: Я всегда беру яйца большого размера. Если у вас другой размер, компенсируйте это большим или меньшим количеством жидкости.
- СОЛЬ: Рецепт написан для поваренной или морской соли.Добавьте дополнительную 1/4 чайной ложки, если используете кошерную соль.
- МОЛОКО: Подойдет любое молоко, которое у вас есть под рукой. Однако, чем выше содержание жира (цельное молоко лучше всего ), тем богаче и влажнее будут ваши булочки.
- СЫР: Средний или острый сыр Чеддер — мой любимый сыр. Если вы хотите попробовать что-то еще, выберите полутвердый сыр. На ум приходят Гауда, Свисс или Пеппер Джек.
Советы по приготовлению булочек с сыром Чеддер:
1.
Всегда оставляйте немного муки, предусмотренной в рецепте .Например, если рецепт требует 3 стакана муки, сначала добавьте только 2 и 3/4 стакана муки. Проверьте тесто и добавьте оставшуюся муку по мере необходимости (по 1 столовой ложке за раз).
Я рекомендую делать это ВСЕГДА, когда вы печете домашний хлеб, особенно если это новый для вас рецепт. Изменения окружающей среды (некоторые из которых находятся вне вашего контроля) и методы пользователя могут иметь значение.
2. Сбрызните формы для хлеба смесью масла и муки, такой как Baker’s Joy.Это особенно важно, если ваша посуда не имеет высококачественного антипригарного покрытия. Сыр может прилипнуть к сковороде, как клей, чувак.
3.
Нарежьте полоски ножом для пиццы.Это быстро! В противном случае используйте большой кухонный нож.
4.
Моя любимая «посыпанная мукой поверхность» — это силиконовый коврик для выпечки.Когда закончите, бросьте его в посудомоечную машину.Только будьте осторожны, когда будете резать тесто, чтобы не порезать коврик. Делаю годами без проблем.
Можно ли сделать это заранее?
Да. Замесите тесто, дайте ему подняться и сформируйте из него булочки. Охладить. Когда будете готовы выпекать, дайте булочкам нагреться до комнатной температуры и подняться почти вдвое перед выпечкой.
Поскольку в рецепте используется техника Танчжун , эти булочки останутся удивительно свежими еще день, два или три после выпечки. Как сформировать рулетики и добавить сыр .
Как собрать воздушные булочки с сыром:
Когда тесто достаточно поднимется, можно проткнуть его двумя пальцами и останутся дырочки. Выложите тесто из формы хлебопечки на посыпанную мукой поверхность. Разделить тесто на две равные части. Сформируйте из каждого шарик. Раскатайте каждую часть в прямоугольник размером 13 х 10 дюймов.Посыпать тертым сыром. Мне нравится средний сыр Чеддер, но вы можете заменить его на свой любимый.Используйте нож для пиццы или большой нож, чтобы разрезать прямоугольник на 8 полос. Сверните каждую полоску, начиная с узкого конца. Поместите булочки в 8- или 9-дюймовую кастрюлю в форме спиц. Накройте полотенцем или дешевой шапочкой для душа. Поместите рулеты в теплое место, пока они не увеличатся почти в два раза. (Роллы, изображенные выше, готовы к выпечке.) Сверху посыпьте небольшим количеством сыра. Выпекать в предварительно разогретой до 375° духовке 12-15 минут или до золотисто-коричневого цвета. Внутренняя температура должна достигать 190 градусов.
Если вам нравится печь и/или есть хлеб, взгляните на эти рецепты
Вам понравился этот рецепт? Если это так, вы можете помочь другим и мне, поставив 5-звездочный рейтинг 🤩 в разделе комментариев ниже. Комментарии не требуются.
пс. Если у вас есть какие-либо вопросы или предложения, вы можете написать мне в частном порядке: Паула на salinajar.com .
До скорой встречи!
Паула
Рецепт сырных булочек
Пышные сырные булочки — это легкие и пышные булочки с плавленым сыром внутри и хрустящим сыром снаружи.
Паула РодсВремя подготовки 45 минут
Время приготовления 15 минут
Время перемешивания и подъема 2 часа 15 минут
Общее время 3 часа 15 минут
- 1 стакан молока (разделенный) — 227 г
- 3 стакана небеленой универсальной муки (разделенный) — 360 г
- 1 яйцо (большое) — 50 г
- 1 столовая ложка густых сливок или 1 яичный желток — 14 г
- 2 столовые ложки сахара (гранулированного) — 24 г
- 1 ¼ чайной ложки соли (поваренной или морской) — 7 г
- 4 столовые ложки размягченного сливочного масла — 113 г
- 2 чайные ложки растворимых дрожжей — 6 г
- 2 стакана сыра Чеддер (8 унций. тертый) — 226 гр
Cook ModeЗащитите экран от затемнения
Приготовление теста:
Совет: проще отмерить общее количество молока и муки (как указано в шаге 1), которые вам понадобятся, прежде чем приступить к работе.
Отмерьте 1 стакан молока. В отдельную небольшую миску отмерьте 3 стакана муки.
Приготовьте мучную пасту, смешав 3 столовые ложки только что отмеренной муки и половину молока (1/2 стакана) в средней миске, пригодной для использования в микроволновой печи.Готовьте в режиме ВЫСОКИЙ в микроволновой печи в течение 1 минуты, помешивая каждые 30 секунд. При необходимости подождите еще 15–30 секунд, пока молочно-мучная смесь не станет густой, как пудинг.
Добавить оставшиеся 1/2 стакана молока в приготовленную молочно-мучную смесь и энергично взбить. Ничего страшного, если останется несколько комочков. Они исчезнут в процессе смешивания. Добавьте в кастрюлю хлебопечки.
Добавьте в кастрюлю яйцо, жирные сливки или яичный желток, сахар, соль, размягченное сливочное масло, оставшуюся муку (примерно 1/4 стакана) и дрожжи и выберите цикл ТЕСТО. Нажмите старт.»
Примерно через 10 минут откройте крышку хлебопечки и проверьте тесто. Если слишком влажно, добавляйте еще муки по 1 столовой ложке за раз. Если слишком сухо, добавьте больше молока по 1 столовой ложке за раз.
Когда цикл ТЕСТО завершится, проверьте, увеличилось ли тесто вдвое по сравнению с первоначальным размером. Если это так, удалите его на посыпанную мукой поверхность. Если нет, оставьте тесто в машине, пока оно не удвоится.
Приготовление и выпечка булочек:
Выньте тесто из хлебопечки на посыпанную мукой поверхность.Мне нравится использовать силиконовый коврик, потому что его легко мыть (посудомоечная машина).
Разделите тесто пополам. Сформируйте из каждой половинки аккуратный шар, посыпая поверхность мукой во время работы, чтобы предотвратить прилипание.
С помощью скалки раскатайте один шарик теста в прямоугольник размером 13 x 9 дюймов.
Равномерно распределите 1 стакан сыра поверх прямоугольника.
Разделить на 4 полоски одинакового размера по длине, затем каждую полоску пополам по короткой стороне.Всего у вас должно получиться 8 полосок. Сверните каждую полоску, начиная с любого из коротких концов.
Поместите булочки в смазанную маслом (для достижения наилучших результатов сбрызните Baker’s Joy) форму диаметром 8 или 9 дюймов в форме спиц.
Повторите шаги 2-6 с другой половиной теста.
Накройте формы кухонным полотенцем или дешевой шапочкой для душа и отложите в сторону, чтобы они снова поднялись почти вдвое. Это, вероятно, займет час, плюс или минус, в зависимости от температуры в помещении.
Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту, когда вы думаете, что булочки почти готовы к выпечке.
Положите булочки на среднюю полку духовки. Выпекать 14-17 минут или до золотисто-коричневого цвета.
Достаньте из духовки и дайте постоять около 5 минут. Проведите пластиковым ножом по краю, чтобы отделить прилипший к краю сыр. Перевернуть рулеты на решетку для остывания еще на 10-15 минут. Смажьте все растопленным сливочным маслом.
Совет: если вы оставите булочки в форме слишком долго после выпекания, они вспотеют и станут мокрыми снизу.
- Чтобы приготовить этот рецепт в мощном стационарном миксере : добавьте ингредиенты в чашу в том же порядке. Включите LOW, чтобы смешивать, пока все ингредиенты не будут увлажнены. Затем, используя крюк для теста, увеличьте скорость до 2 или 3. Продолжайте взбивать/месить, пока тесто не станет гладким и эластичным (около 5-10 минут). Накройте и дайте подняться в теплом месте. Аккуратно сдуйте тесто и придайте ему форму, как указано в рецепте.
- При приготовлении вручную: Смешайте все ингредиенты в мохнатый шар в большой миске. Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность. Вымешивайте руками, пока тесто не станет гладким и эластичным. Замешивание, вероятно, займет 10-20 минут, в зависимости от вашего опыта. Положите шарик теста в смазанную маслом миску. Накройте и дайте подняться, пока не удвоится. Аккуратно сдуйте тесто и придайте ему форму, как указано в рецепте.
- Обратите внимание: если у вас есть только активные сухие дрожжи, используйте на 1/4 чайной ложки больше, чем указано в рецепте.Его больше не нужно предварительно растворять, но вы можете, если хотите.
Обслуживание: 1rollCalories: 194KCALCARBOHDYDRATES: 21GPROTEIN: 7GFAT: 9GSaturated Fat: 5GPolyunsaturated FAT: 1GMonounousaturated FAT: 2GTRANS FAT: 1GCHOLEATETHEROL: 35mgsodium: 306mgpotasium: 79mgfiber: 1GSUGAR: 2GVITAMIN A: 283iUVITAMIN C: 1MGCALCIUM: 126MGIRON: 1 мг
Ключевое слово рецепт хлебопечки, обеденные булочки с сыром чеддер, сырные рулеты, дрожжевые булочки
Американская кухня
Легкие сырные хлебные палочки — чертовски вкусные
Самые легкие и сырные хлебные палочки из когда-либо приготовленных <30 минут от начала до конца! Отлично подходит в качестве закуски или даже для пиццы!
Я знаю.
Вчера я выложил самый полезный вариант завтрака.
Извини, Ник.
А теперь вот это.
Я хуже всех.
Или я гений.
Либо одно, либо другое, ребята.
Но.
Не обращай на меня внимания.
Я просто останусь здесь, в своем кабинете.
Съешь это 8 порций хлебных палочек на одного.
Потому что действительно, как ты можешь делиться с 7 другими людьми?
№
Просто нет.
Легко сырные хлебные плиты
Выход: 8 порций
Время подготовки: 15 минут
Продажа
Поварное время: 15 минут
Общее время: 30 минут
Самые простые, самые популярные хлебные острова мин от начала до конца! Отлично подходит в качестве закуски или даже для пиццы!
закуска
Хлебные палочки Easy Cheesy
15 минут15 минутChungah Rhee
Ингредиенты:
- 1/4 стакана желтой кукурузной муки
- 1 (13. банка на 8 унций) охлажденное тесто для классической пиццы
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла, растопленного
- 4 зубчика чеснока, измельчить
- 1 чайная ложка итальянской приправы
- 2 чашки тертого сыра моцарелла
Указания:
- Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту. Слегка смажьте противень или форму для пиццы оливковым маслом.
- Работая на поверхности, посыпанной кукурузной мукой, раскатайте пиццу в прямоугольник со стороной 12 дюймов.Переложите на подготовленный противень или форму для пиццы.
- В небольшой миске смешайте масло, чеснок и итальянскую приправу.
- Смажьте масляной смесью поверхность теста ровным слоем, оставляя границу шириной 1/2 дюйма; посыпать моцареллой.
- Поместите в духовку и запекайте 10–12 минут или пока корочка не станет золотисто-коричневой, а сыр не расплавится.
- Подавать немедленно.
Вы сделали этот рецепт?
Отметить @damn_delicious в Instagram и поставить хештег #damndelicious .
Рецепт сырного хлеба с низким содержанием углеводов без глютена от Tasty
Открывается в новом окнеОткрывает сторонний сайт в новом окнеОткрывает сторонний сайт
на 4 порции
- ¾ чашки тертого сыра моцарелла (85 г)
- 2 унции сливочный сыр (55 г)
- ⅓ стакана миндальной муки (35 г) или кокосовой муки
- 2 ч. л. разрыхлителя
- ¼ ч. л. чесночного порошка
- ½ ч. л. Сыр (50 г)
- Calor 281
- FAL 22G
- CARBS
- CARBS 6G
- Fiber 1G
- Сахар 1 г
- Белок 15г
- Разогрейте духовку до 425˚F (220˚C).
- Растопите вместе моцареллу и сливочный сыр в микроволновой печи в течение 1 минуты, помешивая каждые 20 секунд, или до полного расплавления.
- Смешайте миндальную (или кокосовую) муку, разрыхлитель, чесночный порошок, итальянскую приправу и яйцо. Хорошо перемешайте, затем добавьте растопленную моцареллу до полного растворения. Добавьте чеддер, затем сформируйте шар, накройте и охладите в холодильнике в течение 30 минут.
- Посыпьте разделочную доску горстью миндальной (или кокосовой) муки.Разрежьте тесто на 4 равные части и скатайте каждую часть в шар. Разрежьте каждый шарик пополам и положите срезом вниз на смазанный маслом противень.
- Выпекать 10–12 минут или до золотисто-коричневого цвета.
- Соберите с желаемой начинкой для сэндвичей.
- Наслаждайтесь!
- ¾ чашки тертого сыра моцарелла (85 г)
- 2 унции сливочного сыра (55 г)
- ⅓ чашки миндальной муки (35 г) или кокосовой муки
- 91 чайная ложка 6 разрыхлитель ¼ чайная ложка чеснока порошок
- ½ чайной ложки итальянского приправа
- 1 яйцо, взбитый
- ½ стакана Шreted Heeddar сыр (50 г)
- Calor 281
- FAL 22G
- CARBS 6G
- Fiber 1G
- сахар 1 г
- Протеин 15 г
- Разогрейте духовку до 425˚F (220˚C).
- Растопите вместе моцареллу и сливочный сыр в микроволновой печи в течение 1 минуты, помешивая каждые 20 секунд, или до полного расплавления.
- Смешайте миндальную (или кокосовую) муку, разрыхлитель, чесночный порошок, итальянскую приправу и яйцо. Хорошо перемешайте, затем добавьте растопленную моцареллу до полного растворения. Добавьте чеддер, затем сформируйте шар, накройте и охладите в холодильнике в течение 30 минут.
- Посыпьте разделочную доску горстью миндальной (или кокосовой) муки.Разрежьте тесто на 4 равные части и скатайте каждую часть в шар. Разрежьте каждый шарик пополам и положите срезом вниз на смазанный маслом противень.
- Выпекать 10–12 минут или до золотисто-коричневого цвета.
- Соберите с желаемой начинкой для сэндвичей.
- Наслаждайтесь!
- 3/4 пачки сливочного масла, размягченного
- 1 столовая ложка чесночной пасты
- 4 булочки для хот-догов или гамбургеров
- 2 стакана сыра Моцарелла, тертого
- Соус для пиццы
- Булочки для хот-догов (купите в вашем любимом магазине или используйте домашние)
- Желтая горчица (или ваша любимая)
- Помидоры (мне больше всего нравятся мексиканские)
- Домашние сырные палочки с моцареллой
- 6 сырных палочек моцарелла
- Желтая горчица (сколько пожелаете)
- 3 помидора
- По желанию: лук, чеснок
7
Расчетные значения на основе одного размера обслуживания.
на 4 порции
Расчетные значения для одной порции.
Хотите поделиться собственным рецептом?
Хлеб с сыром и чесноком — Num’s the Word
Делиться заботой!
Лето подходит к концу, и, если вы похожи на нас, у вас всегда есть запас булочек для хот-догов и гамбургеров.
У вас мало вариантов, что с ними делать.
1) Скормите их уткам – хотя у руммера есть, что им на самом деле вредно?
2) Создайте фуд-арт.
3) Гек им. Эх… что можно сделать с оставшимися булочками?
4) Приготовьте с ними потрясающий чесночный сырный хлеб!
Хорошо… очевидно, что этот пост посвящен #4. Серьезно, что вы делаете с оставшимися булочками для хот-догов и гамбургеров?
Готовим вкусный сырный хлеб с чесноком!
Это так просто, а с добавлением соуса маринара это отличная закуска или даже хороший легкий ужин.
Печально, что мы известны тем, что едим только это на ужин? Ни овощей, ни фруктов, ничего. ТОЛЬКО ЭТО.
Ага, награда «Родитель года» здесь!
Эта вкусная закуска/закуска/основное блюдо готовится всего за несколько минут и всегда пользуется успехом. Кроме того, это отличный способ использовать оставшиеся булочки!
Нужно еще несколько вариантов? Гарнир к вкусному супу! Основное блюдо (подмигнул), закуска или даже детский обед. Легко и вкусно!
Время подготовки 3 минуты
Время приготовления 10 минут
Общее время 13 минут
Ингредиенты
Инструкции
Разогрейте духовку до 350*F
В небольшой миске смешайте размягченное сливочное масло и чесночную пасту до полного растворения.
Нанесите чесночную смесь на каждую булочку для хот-догов или булочек для гамбургеров.
Топ с сыром Моцарелла. №
Выпекайте в течение 10 минут или пока сыр не расплавится и не станет слегка золотистым, как на картинке. СМОТРИТЕ ВНИМАТЕЛЬНО, так как каждая духовка выпекает по-разному.
Делиться заботой!
Сырные палочки для хот-догов — идея для еды
Сырные палочки для хот-догов — это идея для всех вас, занятых людей. Легко и весело.
Сырные палочки для хот-договПривет, мои дорогие читатели,
В моем последнем посте я сказал, что Сырная палочка с моцареллой — лучшая еда для меня.Не закуска или закуска. (и я не шутил!)
А это как?
Для этого рецепта вам понадобятся следующие ингредиенты
Список покупоксделайте этот рецепт или сырные палочки с моцареллой – пожалуйста, проверьте ССЫЛКУ
ВРЕМЯ ДЕЙСТВИЯ
Приготовление сырных палочек для хот-договИнгредиенты
6 сырных палочек моцарелла
Желтая горчица (сколько пожелаете)
3 помидора
По желанию: лук, чеснок, кетчуп или просто добавьте свою любимую начинку.
ИнструкцииНамазать горчицей каждую сторону булочек для хот-догов. Я использовала 1 столовую ложку на каждую булочку.
Добавьте нарезанные помидоры, нарезанный лук и чеснок. (быть щедрым)
Поместите запеченную сырную палочку с моцареллой в каждый противень и посыпьте помидорами, луком и чесноком.
Еда в сырных палочках для хот-догов: как приготовитьПодавайте и наслаждайтесь.
Готов к употреблению…суперсырный…и такой ХОРОШИЙ!
Сырные палочки для хот-догов Готовы к употреблению ДРУГИЕ ССЫЛКИОригинальные батончики Nanaimo – канадская традиция
Лучшие лимонные батончики-7th Heaven
Как приготовить тесто для пирога (Секретный рецепт 1)
Рецепт бананового торта Nutella Addiction Joy
Здоровый запеченный шпинат – мне достаточно
Банановый хлеб в формате 9×13 — лучший рецепт
Легкий рецепт пиццы Кальцоне – Итальянская любовь
Некоторые любят погорячее – ГОРЯЧИЙ ШОКОЛАД
Кофе Dalgona с Nutella – побалуй себя
Горячий шоколад с розовым кокосом (открывается в новой вкладке браузера)
Запеченный сырный пирог с макаронами (до смешного простой)
Чтобы распечатать этот рецепт, установите флажок ниже.
Не забывайте: ПЕЧАТЬ – СДЕЛАТЬ – ДЕЛИТЬСЯ
ПЕЧАТЬ РЕЦЕПТАИнгредиенты
Инструкции
Намазать горчицей каждую сторону булочек для хот-догов.Я использовала 1 столовую ложку на каждую булочку.
Добавить нарезанные помидоры, нарезанный лук и чеснок. (будьте щедры)
Поместите запеченную сырную палочку с моцареллой в каждый противень и посыпьте помидорами, луком и чесноком.
Подавайте и наслаждайтесь.
Спасибо, что посетили лучший блог о еде, 5-звездочное печенье.
Любовь и объятия
из любимого
Печенье
До скорой встречи…