Разное 

Сырные соусы: Сырный соус, 28 рецептов пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Содержание

Сырный соус » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Летом в жару совсем не хочется мяса. Наверное, в организме запускается какая-то программа по летней очистке организма и хочется овощей — молодой картошки, цветной капусты, брокколи, кабачков. И ничто так не красит легкий овощной ужин, как густой, нежный, почти как фондю, сырный соус на основе бешамель. Также он прекрасно подойдёт для картофеля фри или куриных наггетсов. Приготовить сырный соус можно в считанные минуты, прямо перед подачей на стол.
 

Ингредиенты:

лук репчатый (мелкий)1 шт.

лавровый лист1 шт.

сливочное масло 15 г

мука 15 г

твердый сыр120 г

сольпо вкусу

черный перец молотыйпо вкусу

мускатный орехпо вкусу

молоко300 мл

Число порций: 6Время приготовления: 30 минут

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Кипятим молоко с луком и лаврушкой

    Лук почистить. В кастрюлю влить молоко, добавить луковицу, лавровый лист. Поставить на огонь и довести до кипения.

  • Шаг 2: Остужаем и процеживаем молоко

    Как только молоко закипит, снять его с огня, накрыть кастрюлю крышкой и отставить в сторону на 20 минут. Затем процедить молоко.

  • Шаг 3: Топим масло

    Масло растопить в сотейнике.

  • Шаг 4: Вводим муку

    Затем всыпать муку и перемешать венчиком, обжарить до легкой золотистости. При обжаривании муки с маслом смесь нужно постоянно помешивать венчиком,  чтобы не было комочков. Если избежать комочков все-таки не удалось,  добавьте еще немного сливочного масла и перемешайте,  комочки разойдутся.

  • Шаг 5: Вливаем теплое молоко

    Затем тонкой струйкой, постоянно помешивая венчиком, влить молоко и, не переставая помешивать,  варить до загустения. Чтобы не было комочков,  секрет простой: температура молока и масляно-мучной смеси должна быть примерно одинаковой.

  • Шаг 6: Добавляем приправы, трем сыр

    Как только наш соус загустеет, добавить соль, перец, мускатный орех и хорошо перемешать. Сыр натереть на мелкой тёрке.

  • Шаг 7: Добавляем сыр, продолжаем варить соус

  • Шаг 8: Подача

    Готовый сырный соус подавать горячим в картофелю, другим овощам или к макаронам. Приятного аппетита!

Соус Сырный — калорийность, цена и доставка – Макдоналдс в России

* Настоящим я свободно, своей волей и в своем интересе даю согласие на то, что следующие персональные данные: Фамилия, имя, отчество, дата рождения, пол, сведения о местоположении, номер телефона, адрес электронной почты, идентификатор в социальных сетях (в т.ч. Facebook и Вконтакте), AppleID, GmailID, TokenID, а также данные об интернетсеансе (в т.ч. сведения моих поисковых запросах и поведенческой статистике) и интернетустройстве (в т.ч. производитель, модель, версия операционной системы, идентификатор устройств, device ID и иные технические параметры и идентификаторы, в т.ч. IMEI, MACадрес ip-адрес), а также файлы cookie, могут обрабатываться (под обработкой понимаются сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, обновление, изменение, использование, обезличивание, уничтожение, передача (предоставление, распространение или доступ) с целью предоставления возможности использования настоящего Интернет-ресурса Макдоналдс в т.ч: предоставления возможности индивидуальной настройки сервисов и функций настоящего интернет-ресурса, предоставления/получения информации (в т.ч. о акциях, конкурсах и стимулирующих мероприятиях), ведения статистики, взаимодействия со мной в ходе использования настоящего интернет-ресурса и/или в ходе использования товаров или услуг Оператора, а также для достижения иных целей, предусмотренных Политикой Оператора в отношении персональных данных.

Также настоящим я свободно, своей волей и в своем интересе даю полное и безоговорочное согласие на использование моих данных, указанных выше, для поддержания связи со мной любым способом, включая звонки на указанный мобильный телефон посредством использования телефонной и подвижной радиотелефонной связи, отправку сообщений на указанный мобильный телефон, включая но не ограничиваясь, СМС-сообщений, сообщений посредством WhatsApp, Viber и иных мессенджеров и сервисов, отправку электронных писем на указанный электронный адрес, отправку сообщений в социальных сетях (в т.ч. Facebook и Вконтакте) с целью направления, в том числе, информационных сообщений, оповещения о проводимых акциях, информирования о поступлении новых товаров/услуг, рекламных и информационных рассылок, мероприятиях, скидках, их результатах, для осуществления заочных опросов с целью изучения мнения о товарах/услугах, организациях торговли, высылки новостей и иной информации.

Настоящее согласие дано следующим лицам: ООО «Макдоналдс», зарегистрированному по адресу: 115054 г. Москва, улица Валовая, дом 26, ЗАО «Москва-Макдоналдс», зарегистрированному по адресу: 125009 г. Москва, Газетный переулок, дом 17 (далее совместно именуемые «Оператор»), а также ООО «АДВ», зарегистрированному по адресу 123290, г. Москва, 1-й Магистральный туп., д.5А, этаж 1, комн.132Л, офис 9, ООО «ТелекомЭкспресс» зарегистрированному по адресу 127273, Москва, ул. Отрадная, д 2Б, стр. 7, ООО «ИнфоБип» зарегистрированной по адресу: 115191, Москва г, Тульская Б. ул, дом № 11, Эт 5 Пм XIII Ком 1 и иным третьим лицам, привлекаемыми Оператором в вышеуказанных целях. Срок действия настоящего согласия распространяется на период пользования Субъектом персональных данных настоящим интернет-ресурсом и связанными с ними сервисами (но не менее срока существования учетной записи/личной странички пользователя на настоящем интернет-ресурсе) и трех лет по истечении указанного срока, вплоть до достижения целей обработки или до утраты необходимости в достижении этих целей, если иное не предусмотрено федеральным законом.

Настоящее Согласие может отозвано Вами полностью или частично в любой момент посредством направления письменного запроса на почтовый адрес: 115054 г. Москва, улица Валовая, дом 26. Оператор обязуется обеспечить конфиденциальность Ваших персональных данных за исключением случаев, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

Ссылка на Политику в отношении обработки персональных данных.

Сырный соус рецепт — как готовить сырный соус рецепт — УНИАН

Такой соус наполнит незабываемым вкусом различные блюда.

Сырный соус — рецепт / фото Shutterstock

Сырный соус является прекрасным дополнением к макаронам и блюдам из овощей, а также его можно подавать к разного рода закускам, чипсам, запеканкам и мясу.

Основой такого соуса, конечно же, является сыр, к которому обычно добавляют другие ингредиенты, а также приправы. Например, готовят сливочно-сырный соус, соус сырно-яичный, сырный соус бешамель.

Сырный соус

  • Молоко — 300 мл
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло сливочное — 15 г
  • Сыр Эмменталь — 100 г
  • Сыр пармезан — 20 г
  • Мука — 1 ст. л.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Орех мускатный молотый — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу

В ковшик налить молоко. Небольшую луковицу нарезать произвольно и положить в молоко. Туда же отправить лавровый лист.

Читайте такжеСочные и ароматные гречаники: как приготовить сытное блюдо

Положить ковшик на плиту, довести до кипения, снять с огня, накрыть крышкой и оставить на 20 минут. По истечении указанного времени, молоко процедить.

Натереть на мелкой терке сыр Эмменталь и пармезан.

В сковороде растопить 15 г сливочного масла, насыпать муку и обжаривать ее до золотистого. Затем добавить луковую молоко и варить до загустения, постоянно помешивая.

Добавить соль, перец и мускатный орех, перемешать. Добавить тертый сыр. Варить сырный соус до однородности.

Сырно-чесночный соус со сливками

  • Сливочное масло — 60 г
  • Чеснок — 2 зубч.
  • Мука — 10 г
  • Сливки жирные (33%) — 250 мл
  • Пармезан — 75 г
  • Перец — 1,5 г
  • Соль — 1,5 г

В сотейник выложить сливочное масло и на среднем огне растопить его, не доводя до кипения и образования пены. Мелко нарезать чеснок. Когда масло растопится, увеличить огонь, выложить измельченный чеснок и слегка обжарить, чтобы у сливочного масла появился приятный аромат.

Как приготовить сырный соус / фото w-say.ru

Через сито всыпать в сотейник просеянную муку и быстрыми движениями перемешать. Поджарить муку в течение 1-2 минут, помешивая силиконовой лопаткой.

Затем постепенно влить тонкой струйкой холодные сливки. Постоянно помешивая, продолжать варить соус на медленном огне до небольшого запустения – он должен стекать с лопатки.

Добавить перец черный молотый перец, соль и всыпать натертый пармезан. Перемешать соус и снять огня. Дать соусу немного остыть, после чего попробовать на вкус и при необходимости приправьте еще перцем и солью.

Соус бешамель с сыром

  • Мука — 3 ст.л.
  • Сливочное масло — 70 г
  • Молоко — 0,5 л
  • Мускатный орех — 0,5 ч.л.
  • Твердый сыр — 200 г
  • Соль — по вкусу
  • Белый перец — по вкусу

На медленном огне растопить масло, не давая ему закипеть. Когда масло растопится, добавить муку и молотый мускатный орех, быстрыми движениями перемешивая массу.

Читайте такжеВкусные маринованные шампиньоны: рецепты аппетитной закуски

Тонкой струйкой влить холодное молоко, тщательно перемешать. Образовавшиеся комочки разбить при помощи блендера.

Уваривать на небольшом огне до загустения (5 минут), всыпать тертый сыр и держать на плите до того момента, пока он не расплавится полностью.

Уже готовый соус посолить и поперчить по вкусу. Использовать бешамель в теплом виде, не допуская охлаждения.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Секреты сырного соуса. Кулинарные статьи и лайфхаки

Секреты сырного соуса

Сырный соус — универсальная приправа на все случаи жизни. С ним даже самое заурядное блюдо покажется кулинарным шедевром. Чтобы сделать его в домашних условиях, нужно освоить несколько простых приемов и запомнить удачные гастрономические сочетания.

Сырный эталон

Согласно общепринятому канону, основой сырного соуса служит французский соус бешамель. Для его приготовления растопите в кастрюле 40 г сливочного масла, добавьте 80 г просеянной муки и потомите смесь на слабом огне до однородной консистенции. Затем тонкой струйкой влейте в кастрюлю 800 мл подогретого молока. При этом непрерывно перемешивайте смесь деревянной лопаткой, чтобы не образовывались комочки. Плавно доведите соус до кипения и, не прекращая помешивать, добавьте щепотку мускатного ореха и соль по вкусу. Идеальный бешамель имеет ровный кремовый оттенок и консистенцию жидкой сметаны.

Теперь, когда готова основа для соуса, в нее можно добавлять сыр. Это могут быть самые разные сорта: традиционные твердые или полутвердые, изысканные сливочные, к примеру, «Брест-Литовск классический» или «Брест-Литовск выдержанный». Для более многогранного вкуса в рецептуру вводят мясные и овощные бульоны, яичные желтки, жирные сливки, оливковое масло, крахмал, подрумяненный лук и чеснок. Вкусный сырный соус не обойдется без душистых трав и специй: черного, белого или красного перца, кари, сладкой паприки, базилика, розмарина, тимьяна, орегано, шалфея. Выбирайте приправы по своему вкусу, и вы не прогадаете.

Самые изысканные вариации получаются с участием сока лимона и белых сухих вин. Они не только придают соусу соблазнительную кислинку, но и делают его консистенцию гладкой и струящейся. И помните, сырный соус подают исключительно в горячем виде. Так что если гости запаздывают к праздничному ужину, поставьте емкость с соусом на водяную баню. 

Этюды в сырных тонах

Сырные соусы водят крепкую дружбу с мясом и птицей, рыбой и морепродуктами, овощами и грибами, пастой и крупами. Но чтобы по-настоящему блеснуть кулинарным талантом, важно подобрать каждому блюду персональный сырный соус.

К красному мясу лучше всего подойдет соус на основе выдержанного сыра с добавлением сливок, чеснока и грецких орехов. Неповторимый аромат ему придаст свежий базилик, а легкие пикантные нотки — горчица. Для спагетти и лазаньи тоже лучше выбрать соус с сыром длительного срока созревания. Его нежный сливочный вкус замечательно гармонирует с пастой из твердых сортов пшеницы.

С рыбой и морепродуктами великолепносочетаются соусы из твердых сыров. Органично впишется сюда сыр «Брест–Литовск сливочный». Его нежная пластичная консистенция позволит добиться идеальной густоты соуса, а бархатистые сливочные нотки удачно подчеркнут вкус рыбы.

Изысканный соус из трех сыров — настоящая находка для гурманов. Используйте сыры разной выдержки от «Брест-Литовск легкого» до «Брест-Литовск экстра выдержанного» и оцените полноту сырного вкуса. Подают такой соус к свиным отбивным, куриным рулетикам и рыбным котлетам.

Густые соусы с мягкими сырами безупречно сочетаются с тушеными и запеченными овощами, особенно с брокколи, баклажанами и тыквой. Идеальная пара для хрустящего жареного картофеля — розовый соус из сливочного плавленого сыра, томатного соуса и чеснока. 

Рецептов сырных соусов, как и самих сортов сыра, существует великое множество. А это сулит нам массу приятных кулинарных открытий. Помните, что насыщенные ароматные сырные соусы получаются только из качественных сыров. Попробуйте приготовить сырный соус из сыров «Брест-Литовск», и его нежный аромат и вкус приятно вас удивят!

👌 Домашний сырный соус за 20 минут, рецепты с фото

Что может быть практичнее универсального сырного соуса, приготовленного по несложному домашнему рецепту? Наш легкий рецепт — настоящая находка для хозяек, которые стремятся сэкономить время. Классический сырный соус на основе молока и сыра придаст неповторимый вкус макаронам, рису, овощам, запеченному картофелю, мясным блюдам. Можете приготовить свою вариацию ароматного соуса на основе копченого сыра чеддер или комбинации сыров, вам понравится!

Общее время приготовления: 20 минут    

Кол-во порций: 8 (около 2 чашек сырного соуса)

Ингредиенты:

Приготовление:
 
1. Подготовьте ингредиенты.

2. Растопите сливочное масло в кастрюле на среднем огне. Снимите кастрюлю с огня и добавьте к маслу муку, соль, сухую горчицу и молотый перец.

3. Поместите кастрюлю на огонь и готовьте, постоянно помешивая, в течение минуты.

4. Постепенно введите молоко или нежирные сливки, перемешивая ингредиенты до однородной массы.

5. Готовьте молочную смесь при постоянном помешивании, пока она не загустеет и не приобретет гладкую и однородную структуру. Уменьшите огонь до минимума и варите еще 5 минут, продолжая постоянно помешивать.


6. Добавьте в кастрюлю тертый сыр и готовьте, помешивая, до размягчения сыра и полной однородности соуса. 

7. Подавайте домашний сырный соус к макаронам, рису, овощам, картофелю, мясным блюдам. Наслаждайтесь новым вкусом привычных блюд!

Вариации рецепта:

1. Для придания сырному соусу пикантности добавьте в смесь щепотку перца чили и немного чесночного порошка.

2. Приятный копченый аромат соус может приобрести за счет использования копченого сыра чеддер.

Энергетическая ценность:

  • Калорий – 364

  • Белков – 9 г

  • Жиров – 32 г

  • Углеводов – 10 г

  • Холестерина — 92 мг

  • Натрия — 390 мг

  • Кальция — 271 мг

 

Фото: The Spruce
 
Источник: thespruceeats.com

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Сырный соус: 10 незаменимых рецептов


Ароматный и нежный сырный соус — к макаронам, курице, рыбе: вариантов множество! Для Вас — лучшие рецепты.

Рецепт 1: сырный соус (пошагово с фото)

  • Молоко — 350 мл
  • Мука пшеичная — 1 ст.л.
  • Сыр твердых сортов — 150 г
  • Сливочное масло — 50 г
  • Соль по вкусу

На слабом огне растопить сливочное масло.

Добавить муку и прогреть около минуты.

Влить теплое молоко и, постоянно помешивая, довести до кипения.

Добавить тертый сыр и мешать до растворения сыра.

Если сыр не очень соленый, посолите по вкусу.

Приятного аппетита!

Рецепт 2: как сделать сырный соус с майонезом

  • Сыр панир — 250 гр.
  • Соль — 3 гр.
  • Черный перец — 5 гр.
  • Майонез — 2 ст. л.

Сыр нарезать небольшими кусочками.

Выложить сыр ровным слоем на сковороду.

Посолить и поперчить. Жарить сыр до тех пор, пока он почти весь не расплавится.

Добавить майонез и все тщательно перемешать. Дать еще постоять на огне 3-5 минут.

Приятного аппетита!

Рецепт 3: как приготовить сливочно-сырный соус

  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Мука – столовая ложка
  • Сливки – 100 мл
  • Твердый сыр – 100 гр.
  • Щепотка мускатного ореха
  • Соль

На небольшом огне растапливаем в сковороде сливочное масло.

Всыпаем муку, быстро перемешиваем до однородности.

Вливаем сливки, солим и добавляем мускатный орех, все хорошо перемешиваем венчиком.

На крупной терке натираем сыр, всыпаем в сливочно-мучную смесь.

Хорошо перемешиваем сыр венчиком, увариваем соус на медленном огне до густоты (примерно 5 минут), не переставая мешать. Соус готов! Очень вкусно получаются макароны в этом сливочно-сырном соусе, просто поливаете и наслаждаетесь.

Рецепт 4: домашний сырный соус с горчицей

Такой соус идеально дополняет блюда из птицы, а также запеченные овощи, например, картофель. Хотя можно выложить его на хлебные тосты, украсить веточкой укропа или петрушки и подавать на праздничный стол в качестве закуски.

  • Молоко коровье сухое 1 ч. л.
  • Лимонный сок 0,5 ч. л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Горчица 2 ч. л.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Подсолнечное масло 100 мл
  • Сыр твердый 20 г
  • Чеснок 2 зуб.

Вначале приготовим майонез. Для этого промываем под горячей проточной водой куриное яйцо, разбиваем в глубокую тарелку или миску и смешиваем с солью и черным молотым перцем.

Затем добавляем горчицу, сухое молоко и сок лимона.

Теперь вооружаемся ручным блендером и взбиваем все до однородного состояния.

Не переставая перемешивать, медленно вливаем растительное масло. После чего вбиваем все до густой однородной массы. Это и будет нашим майонезом.

На терке с маленькими отверстиями натираем сыр, а чеснок просто очищаем от шелухи.

С помощью специальной чесночницы, выдавливаем чеснок в майонез и перемешиваем чайной ложкой.

Добавляем сыр и вновь перемешиваем чайной ложкой. Все сырный соус готов.

Приятного аппетита!

Рецепт 5, пошаговый: сырный соус к макаронам

  • Макаронные изделия (готовые) — 700 г
  • Ветчина (можно буженину или колбасу вареную) — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Помидор (средних,мясистых) — 4 шт
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Молоко (1-в макароны,1-в соус) — 2 стак.
  • Масло сливочное (соус) — 50 г
  • Масло растительное (в соус + для жарки) — 30 мл
  • Мука пшеничная (в соус) — 2 ст. л.
  • Сыр твердый (в соус) — 200 г
  • Соль (по вкусу,в соус)
  • Перец черный (по вкусу,в соус)
  • Тмин (по вкусу,в соус)
  • Базилик (сушеный,по вкусу,в соус)

Лук чистим, режем кубиком и обжариваем на растительном масле.

Ветчину (колбасу, буженину) режем кубиком и присоединяем к луку.

С помидоров снимаем шкурку методом ошпаривания и погружения в холодную воду. Режем кубиком и отправляем к мясо-луку. Тщательно все перемешиваем. Ждем, когда сок от помидоров немного выпарится.

В стакане молока размешиваем вилкой яйца.

К луко-мясо-помидорам отправляем наши макароны. Перемешиваем, разогреваем. Когда они хорошенько присоседятся к остальным составляющим, аж покраснеют от стыда за нарушение счастливой идиллии первых трех…

… вливаем яично-молочную смесь. На этом этапе можно добавить соль и перец черный молотый по вкусу.

Как только масса станет прихватываться, отставить ее в сторонку. Пришел черед заняться нашим гвоздем программы-соусом. На растительном масле обжарить муку до золотистого цвета.

Постепенно влить стакан молока, постоянно помешивая, чтоб не было комочков.

Сыр натереть на крупной терке и добавить к молочно-мучной смеси.

Тщательно перемешиваем, добавляем соль, перец, тмин, базилик и сливочное масло. Когда сыр растает-соус готов!!!

Поливаем соусом нашу макаронную «запеканку» и наслаждаемся новым блюдом!

Рецепт 6: сырный соус в домашних условиях

Сырный соус можно использовать для приготовления различных запеканок или в качестве соуса к макаронным изделиям.

  • молоко 150-200 мл
  • куриный или овощной бульон 150-200 мл
  • мука 1 ст.л.
  • сыр твердый или плавленый сырок 100-150 г
  • сливочное масло 30+20 г

В чистой сковороде, на слабом огне, растопить сливочное масло (30 г).

Добавить муку, перемешать и прогреть ~30-60 секунд.

Снять сковороду с огня.

Молоко и бульон немного подогреть (чтобы жидкость была одинаковой температуры с масляно-мучной смесью).

Тонкой струйкой вливать теплое молоко, затем бульон (всего ~300 мл жидкости) в сковороду с масляно-мучной смесью, непрерывно помешивая, деревянной ложкой или лопаткой.

Как только добавлена вся жидкость, массу перемешать и вернуть на слабый или средний огонь.

Постоянно помешивая, довести соус до кипения. Продолжать готовить ~3 минуты до легкого загустения.

Добавить в соус тертый сыр и перемешать до растворения сыра. Проварить соус еще ~1-2 минуты, и, при необходимости, разбавить дополнительным количеством молока или бульона до желаемой консистенции.

Готовый соус посолить по вкусу. По желанию, добавить щепотку мускатного ореха.

Положить в соус кусочек сливочного масла (20 г), чтобы поверхность соуса не заветривалась.

Рецепт 7: сметанно-сырный соус в домашних условиях

  • 220 гр. сметана
  • 125 гр. сыр «Дор-Блю»
  • 20 мл. масло растительное
  • 5 ч. ложки мука пшеничная
  • 0,3 гр. соль
  • 0,1 гр. перец чёрный молотый
  • 0,3 гр. специи (розмарин)

Такой соус лучше всего подойдет к употреблению с рыбой. Соус сметанный с сыром приготовить не сложно, все компоненты купить можно в ближайшем супермаркете.

Муку пассируем (жарим) в чистой сухой кастрюльке или в сковороде, на маленьком огне постоянно перемешивая доводим до слегка-румяного цвета.

Пассированную муку смешиваем с маслом, кладем в сметану доведенную до кипения, все размешиваем на медленном огне. Затем распускаем в сметане тертый сыр «Дор-Блю» (помешивая пока сыр не растает), добавляем соль, перец, розмарин, перемешиваем, доводим до кипения и процеживаем.

Соус сметанный с сыром нужно остудить до комнатной или более низкой температуры. Все, соус можно есть. Приятного аппетита!

Рецепт 8: сырный соус с грибами (пошаговые фото)

  • грибы мороженые — 300 г;
  • сыр — 300 г;
  • лук — 1 шт;
  • молоко — 200 мл;
  • масло сливочное — 2 ст.л.;
  • соль, перец (по вкусу).

На сливочном масле пожарить лук.

Добавить грибы и жарить вместе.

Добавить сыр мешать до растворения сыра.

В конце добавить молоко и заправить солью и перцем.

Подавать как самостоятельное блюдо, или как добавку к гарниру.

Рецепт 9: соус с сыром Маасдам к спагетти

Мы используем этот соус как добавку к спагетти, к бургерам, к тостам! Очень вкусно!

  • Масло сливочное 30 г
  • Молоко 150 мл
  • Мука пшеничная 3 ст. л.
  • Соль 1 щепотка
  • Сыр Маасдам 150 г

В глубокой посуде, на плите, растопим сливочное масло. Одновременно поставьте подогреваться молоко, не доводя до кипения.

Добавим к растопленному маслу муку и тщательно перетрём смесь, чтобы она стала однородной. Вернём на средний огонь.

Тонкой струйкой вольём горячее молоко и будем мешать смесь на среднем огне до густоты. Самое время добавить соль, перец и специи.

Как только наш будущий соус стал густеть, убираем с огня и вводим натёртый на крупной тёрке сыр.

Перемешиваем наш соус до однородной, аппетитной, очень тягучей массы. Соус готов!

Можно подавать горячим, а можно хранить в холодильнике и перед применением разогревать! Очень вкусно!

Рецепт 10, простой: соус на бульоне со специями

Он станет отличным дополнением к мясным блюдам, таким как запеченная индейка или курица, а также отлично дополнит любые блюда из пасты или лапши домашнего приготовления.

  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Молоко (лучше жирное) – 100 мл
  • Мясной или овощной бульон – 100 мл
  • Сыр (мягких сортов или плавленый) – 120 гр.
  • Паприка, чеснок и другие специи – по вкусу

Сливочное масло растапливаем в сковороде вместе с ложкой муки, помешивая, жарим смесь одну минуту.

К подзолотившейся муке вливаем подогретое молоко и провариваем его 2-3 минуты.

Если молоко будет холодным, оно пристанет к стенкам сковороды и мука собьется в комочки, потому при добавлении молока тщательно вымешивайте мучную смесь венчиком!

К молочно-мучной смеси добавляем бульон и содержимое сковороды доводим до кипения.

Можно вместо бульона взять воду, но тогда вкус вашего сырного соуса получится не таким насыщенным и его придется приправлять большим количеством специй.

В кипящую молочно-мучную смесь всыпаем натертый сыр.

У меня был очень твердый сыр, который после остывания образовал комочки, потому настойчиво рекомендую использовать плавленый сыр или сыры мягких сортов типа бри, камамбера или классической итальянской моцареллы.

Провариваем сырный соус до загустения пару минут и добавляем специи по вкусу.

Для придания соусу пряности и цвета я добавила паприку и измельченный сухой чеснок. Туда же можно добавить лавровый лист (только не забудьте убрать его через пару минут), мяту или мускатный орех.

Подавать сырный соус можно как в холодном, так и в теплом виде.

(с) http://pojrem.ru, http://www.calorizator.ru, http://www.culinaryguide.ru, https://www.patee.ru, http://www.povarenok.ru, https://gotovim-doma.ru, http://friendcook.ru, http://www.cooksa.ru, https://webspoon.ru, http://recepty-cook.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Пошаговые рецепты приготовления сырного соуса в домашних условиях

Рецепты приготовления соуса

admin

Содержание:1 Ингредиенты2 Приготовление3 Что добавить4 С чем подавать5 Видеорецепт сырного соуса6 Советы7 Варианты приготовления Густой, сытный, с нежным сливочным вкусом…

Густой, сытный, с нежным сливочным вкусом – что может сравниться с сырным соусом? В наших краях он приобрёл широкую известность благодаря популярной сети быстрого питания МакДональдс, но даже хорошо знакомый вкус из той самой жёлтой коробочки не идёт ни в какое сравнение с домашним соусом.

Благодаря своей основе – сыру – это блюдо обладает не только прекрасными вкусовыми качествами, но и служит источником полезного белка, кальция и витаминов группы А и В. Вкус этого соуса богат и многогранен, и многие хозяйки сомневаются, что смогут приготовить такую вкуснятину самостоятельно. А очень зря! Я покажу вам проверенный и очень простой рецепт сырного соуса к макаронам с фото.

Минимум кухонной утвари: кастрюлька на 1-2 литра, или сотейник с толстым дном и тёрка.

Ингредиенты

Итак, для приготовления классического рецепта вкуснейшего сырного соуса, вам понадобятся:

Плавленый сыр180 г
Сливки 15-20%200 мл
Растительное масло10 мл
Твёрдый сыр30 г
Итальянские травы0,5 ч. л.
Чёрный перецпо вкусу

Важно! Специя «Итальянские травы» прекрасно заменяется смесью сушеного орегано, базилика и чебреца в равных пропорциях.

Чтобы готовый соус получился правильным и вкусным, выбирайте плавленый сыр без ярких вкусовых оттенков и посторонних добавок, вроде трав и паприки. Идеальным вариантом станет знакомый всем с детства плавленый сырок «Дружба» – вы найдёте его в любом супермаркете. Но если такового не оказалось, то подойдёт плавленый сыр «Голландский», или «Российский». Что касается твёрдого сыра, то выбирайте тот сорт, который нравится вам больше всего.

Приготовление

Важно! Готовьте соус только на медленном огне и не забывайте тщательно помешивать, стараясь отделять массу от стенок и дна во избежание пригорания.

Что добавить

Мы разобрали базовый рецепт приготовления сырного соуса, который обязательно понравится всем любителям этой вкусной и сытной заправки. Он быстр и не сложен, понятен, и его просто разнообразить и дополнить.

Как и популярный сливочный соус, этот рецепт универсален и прекрасно сочетается с разнообразными специями и травами. Взяв его за основу, вы можете совершенствовать состав и создавать сырный соус по своему вкусу.

Перед завершением приготовления добавьте в сырную массу немного чеснока, чтобы добавить соусу пикантности. В уже готовый и остывший до комнатной температуры соус можно добавить рубленную зелень по вкусу или паприку. Добавление горчицы или красного перца сделает блюдо острее и прекрасно дополнит нежный сырный вкус.

С чем подавать

Неизменными спутниками сырного соуса, конечно же, являются разнообразные макаронные изделия! Смешайте готовый соус с отваренным в солёной воде любимым видом макарон, и получите потрясающе вкусное, сытное блюдо – это классический, простой и очень аппетитный вариант подачи.

Не менее хорошо сочетается с сырным соусом картофель. Обжаренный ломтиками во фритюре или запечённый в духовке, он будет особенно вкусен, если подать к нему свежий сырный соус с чесноком.

Так же в такую вкуснятину хорошо макать чипсы и наггетсы, использовать в качестве салатной заправки, как альтернативу популярного рецепта соуса «Цезарь», бутербродной намазки, да и просто с удовольствием кушать ложкой!

Видеорецепт сырного соуса

Весь процесс приготовления сырного соуса наглядно продемонстрирован в интересном видео-уроке. В этом коротком видеоролике вы сможете увидеть все этапы приготовления и оценить результат!

Советы

Одно из главных достоинств этого соуса является его простота и то, что его можно и нужно готовить впрок. Остатки сырного соуса перелейте в чистую ёмкость и храните в холодильнике до 3 дней, а для более длительного хранения — используйте стерилизованную банку.

Тем, у кого всегда мало времени на готовку, я рекомендую обратить внимание и на другие долго хранящиеся соусы. Например, рецепт соуса болоньезе станет настоящей находкой для занятой хозяйки.

Варианты приготовления

Сырный соус – это один из самых известных и популярных соусов мировой кухни. Для простоты и быстроты процесса приготовления за основу для него принято брать сливки, но если вы хотите готовить как настоящий французский шеф-повар, то обратите внимание на рецепт соуса бешамель, ведь во Франции базой для сырного соуса служит именно этот знаменитый соус.

Если вы готовите сырный соус к конкретному блюду, то выбор вида твёрдого сыра и специй в таком случае поможет выгодно дополнить его вкусовые качества. К блюдам из красного мяса подойдут сыры с крепким вкусом и ароматом, а так же – добавление базилика и горчицы. В сырный соус к рыбе хороши мягкие и сливочные сыры с нежным вкусом. Не бойтесь экспериментировать и пробовать что-то новое – результат вас приятно удивит!

А с каким блюдом любите кушать сырный соус вы, друзья? Делитесь своими рецептами и вариантами приготовления этого вкусного и сытного соуса. Всем приятного аппетита!

Post Views: 60

Сырный соус для брокколи и цветной капусты Рецепт

Простой, но идеальный сырный соус! Совет, чтобы избежать «песчаного» соуса: вы должны пойти по старой школе и измельчить сыр с блока. Упакованный тертый сыр покрыт мукой, чтобы кусочки не слипались, и это сделает соус слегка зернистым.

Это сырный соус, который я научился готовить в Home Ec. класс лет назад. Как только вы научитесь готовить белый соус, вы сможете добавлять в него много вещей для домашнего приготовления.Некоторые вещи, которые я усвоил за эти годы: 1. вам нужно немного приготовить муку с маслом, чтобы соус не имел привкуса сырой муки 2. вы должны поддерживать очень слабый огонь или выключать его, когда вы добавляете тертый сыр, иначе он рассыплется; после того, как сыр был добавлен, не используйте сильный огонь 3. вам нужно измельчить сыр из блока сыра, все, что предварительно измельчено, содержит добавку муки, чтобы измельченный сыр оставался отдельно. Это сделает ваш сырный соус зернистым. Я добавляю разные ингредиенты к основному соусу, чтобы придать ему другой вкус — чеснок, когда растапливает масло, или Вустерширский соус для большего аромата, иногда разные горчицы.Это хорошо с любым овощем или картофелем. Меняя сорт сыра, вы получаете множество разных соусов. Отличный рецепт! Спасибо Саманте за то, что поделилась.

выдаются. Я удвоил его, точно следил. залил пенне с кусочками курицы и брокколи. УДИВИТЕЛЬНЫЙ соус … почти как альфредо, но лучше … добавил немного чеснока для немного аромата. буду использовать это все время сейчас

Я использовал рецепт, чтобы приготовить запеканку из картофеля чеддер. Я утроил рецепт, сварил 5 фунтов картофеля, нарезанный небольшими кусочками, почти до готовности.Слейте воду из картофеля и перемешайте с достаточным количеством сырного соуса, и немного оставшегося бекона раскрошили, а затем вылили в смазанную маслом сковороду 9×13. Запекать около 30 минут, посыпать сверху панировочными сухарями и вернуть в духовку, пока они не подрумянятся.

Очень легко и быстро приготовить, и хотя я одна из счастливых мам, чьи дети БУДУТ есть брокколи без сырного соуса, мне это не очень нравится, так что это мне помогает! LOL Я сделал это однажды со старым чеддером, и это было НАМНОГО лучше, чем со средним, так что если вы собираетесь заставить его придерживаться старого или очень старого чеддера.Спасибо за рецепт! Я уверен, что буду часто им пользоваться 🙂

Вкусно! Хотел сделать брокколи более привлекательной и наткнулся на это. Я использовал кукурузный крахмал для муки и половину и половину для молока. Я также добавил немного измельченного чеснока и лукового порошка. Я использовал тертый сыр чеддер, и он отлично сработал, нет необходимости использовать блочный сыр, как предлагали другие. Соус получился гладким, без комков. Ключевым моментом является температура на всех этапах рецепта — не блокируйте сыр, а не измельченный в пакете.Обязательно уменьшите температуру при добавлении сыра и непрерывно помешивайте. Хороший базовый рецепт, который должен знать каждый.

Абсолютно вкусный сырный соус вместо тертого чеддера. Я использовал вельвету, потому что не смог найти свой ручной измельчитель. Получилось идеально и гладко. Я изменил его с 2 стаканов молока на 1 стакан жирных сливок, а 1 стакан молока был раем. Мой мед и сын кладут его даже на свои свиные отбивные … lol -wakswpnthr41

Идеально! и вкусно. Именно то, что я искал, чтобы полить брокколи для чего-то другого.Я использовал смесь Гауда и американского (потому что это то, что у меня было), и я уверен, что вы можете использовать практически любой сыр, который вам нравится. Спасибо webbsk за то, что поделились.

Легкий рецепт сырного соуса Чеддер

Пищевая ценность (на порцию)
126 калорий
10 г Жир
5 г Углеводы
5 г Белки
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 8
Сумма на порцию
калорий 126
% Дневная стоимость *
10 г 12%
Насыщенные жиры 6 г 28%
28 мг 9%
279 мг 12%
5 г 2%
Пищевые волокна 0 г 0%
Всего сахаров 2 г
5 г
Витамин C 0 мг 0%
Кальций 160 мг 12%
Железо 0 мг 1%
Калий 84 мг 2%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Сырный соус чеддер, сделанный с нуля, легко приготовить в домашних условиях. В этом рецепте используется простая белая основа соуса и тертый сыр, чтобы создать восхитительный соус, который можно использовать по-разному. Он быстро готовится и слегка приправлен сухой горчицей, солью и перцем, поэтому он имеет универсальный вкус, который можно использовать.

Используйте этот классический сырный соус чеддер с брокколи, цветной капустой, зеленой фасолью или другими овощами. Он идеально подходит для пасты и делает легкие макароны с сыром, которые обязательно понравятся вашей семье. Вы также можете добавить его в рис, начос или любые другие блюда, которые вам нужны, чтобы они были более сырными.

Нажмите «Играть», чтобы увидеть этот легкий рецепт сырного соуса «Чеддер»

Домашний сырный соус начо

Сырный соус начо смехотворно легко приготовить, и на вкус он намного лучше, чем купленный в магазине.Наслаждайтесь им как соусом или на тарелке начо.

Сырный соус начо такой вонючий. По сути, это сырная подливка, и что в ней не нравится? Это хорошее блюдо с чипсами из тортильи или гигантская тарелка начо. Как бы вы ни любили, этот сырный соус вам обязательно понравится.

Давайте поговорим о выборе сыра. Когда дело доходит до сырного соуса начо, у вас есть много вариантов, и все они вкусны по-своему. Velveeta — это плавленый американский сыр, который является стандартным вариантом для сырного соуса начо.Он будет более густым, гладким и сливочным, чем тертый сыр. Вы также можете использовать свой стандартный сыр чеддер или другой любимый плавящийся сыр, из которого получится более жидкий, слегка зернистый соус.

  • Могу ли я использовать предварительно измельченный сыр, купленный в магазине?

    Лучше всего тертый сыр. Добавки в предварительно измельченный сыр, которые препятствуют его комкованию, влияют на его способность плавиться.

  • Варианты сыра:

    Вы можете использовать плавленый американский сыр, такой как Velveeta, или любой плавящийся сыр можно превратить в сырный соус начо, включая: Чеддер, Колби Джек или даже Моцарелла.

  • Как лучше всего разогреть сырный соус начо?

    Разогревать можно либо в микроволновой печи, помешивая каждые 30 секунд, пока не прогреется, либо в кастрюле на плите на среднем огне.

Если вам нравится этот рецепт, возможно, вас заинтересуют другие вкусные рецепты мексиканской кухни:

Посмотрите видео ниже , где Рэйчел проведет вас через каждый шаг этого рецепта. Иногда помогает визуальное представление, и мы всегда предлагаем вам кулинарное шоу.Вы можете найти полную коллекцию рецептов на YouTube, Facebook Watch или на нашей странице в Facebook или прямо здесь, на нашем веб-сайте, с соответствующими рецептами.

Сырный соус начо смехотворно легко приготовить, и на вкус он намного лучше, чем купленный в магазине. Наслаждайтесь им как соусом или на тарелке начо.

Время приготовления 2 минуты

Время приготовления 5 минут

Общее время 7 минут

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки соленого сливочного масла
  • 2 столовые ложки универсальной муки
  • 1 стакан молока
  • 8 унций сыра или чедд плавленый американский сыр
  • 1/8 чайной ложки кайенского перца

Инструкции

  • Растопите масло в кастрюле на среднем или сильном огне.

  • Взбейте муку и кайенский перец и готовьте 1-2 минуты.

  • Взбейте молоко и доведите до кипения.

  • Убавьте огонь до минимума и добавьте сыр.

  • Перемешивайте, пока сыр не расплавится.

Порция: 0,25 чашки | Калорийность: 220 ккал | Углеводы: 4 г | Белок: 11 г | Жиры: 18 г | Насыщенные жиры: 11 г | Холестерин: 54 мг | Натрий: 286 мг | Калий: 91 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 579 МЕ | Кальций: 318 мг | Железо: 1 мг

Базовый сырный соус для Mac ‘n Cheese

Базовый сырный соус для Mac ‘n Cheese

Брук Шилдс со слезами на глазах рассказывает о разрушительном происшествии + травме ноги…

Как приготовить обжаренные медово-соевые зеленые бобы | Рэйчел Рэй

Мы удивляем маму 10 лет (включая 6 приемных детей!), Которая так работает…

Как приготовить свинину или курицу с солью и перцем | Рэйчел Рэй

Как приготовить песочные коржи с карамельным яблоком | Грант Мелтон

Как приготовить колбаски с яблоками и луком и обугленными, приправленными пряностями Ca…

Робин Робертс со слезами на глазах вспоминает эмоциональный момент своей сестры…

Как приготовить кукурузу на гриле с глазурью из халапеньо и кинзы | Вс…

Как приготовить курицу с розмарином и виноградом | Queer Eye…

Как приготовить Ризотто Кьянти с чесночным шпинатом и углем в духовке…

Полюбуйтесь нашими закусками 16 Доска для закусок + Мы обещаем…

Как сделать съедобную сырную доску из фокаччи для вашей следующей па…

Как приготовить мисо рамэн со стейком, томатный салат по-японски +…

Как приготовить пончик с яблочным сидром | Кристина Този из Milk Bar

Торт Босс Бадди Валастро говорит Рэйчел, что его рука на 95% Е …

Торт Босс Бадди Валастро имеет сладкие слова для Рэйчел, чтобы отпраздновать…

Как приготовить мороженое с шмелем | Гейл Симмонс

Как приготовить спагетти или лингвини с соусом из красных моллюсков | Рэйчел…

Тренер Роб Мендес, футбольный тренер, рожденный без конечностей, рассказывает, что я…

Рецепт сырного соуса чеддер | Кулинария Лейте

Сырный соус «Чеддер» — это простой, сливочный, незаменимый и универсальный домашний ингредиент в вашем репертуаре, независимо от того, предназначен ли он для гамбургеров, картофельных котлет, брокколи, чили, начос, цветной капусты, печеного картофеля… Получите представление? Вот как это сделать.

По материалам Спайка Мендельсона | Поваренная книга Good Stuff | Вайли, 2010

Этот сырный соус «Чеддер» создает впечатляющий сырный соус, настолько богатый, липкий и универсальный, что вам захочется полить им все черпаком. И когда мы говорим все, мы имеем в виду все, в том числе смехотворно снисходительный Chili от дяди Д. и Чеддер Бургер. Или классический перец чили от дяди Д. Или печеный картофель. Или жареный сладкий картофель. Или картошку фри. Или брокколи.Или макароны. Или начос. Или цветную капусту. Или малышек. Или, ну, используйте свое воображение. Как бы то ни было, этот рецепт хранитель. Как говорит автор: «Теплый, сочащийся сыр — никогда не плохая идея». Бог с ним. –Рене Шеттлер

МОЖНО ЛИ ВЫ РАЗОГРЕВАТЬ СОУС С СЫРОМ ЧЕДДЕР?

Разогрев сырного соуса может показаться сложной задачей — все эти застывшие молочные продукты кажутся неподвижными. Но подождите, это можно сделать. Лучше всего это делать не в микроволновой печи, а на плите. Медленный разогрев на слабом огне и частое помешивание — лучший способ получить однородный соус на второй день.

Сырный соус Чеддер

Сырный соус «Чеддер» — это простой, сливочный, незаменимый и универсальный домашний ингредиент в вашем репертуаре рецептов, независимо от того, предназначен ли он для гамбургеров, картофельных котлет, брокколи, чили, начос, цветной капусты, печеного картофеля … получить представление? Вот как это сделать.

Спайк Мендельсон

Подготовка 15 минут

Готовка 15 минут

Всего 15 минут

  • Налейте молоко в большую кастрюлю, поставьте на средний огонь и дайте ему нагреться, пока не появятся маленькие пузырьки, образующиеся по краю кастрюли.

  • Тем временем в другой кастрюле на среднем огне растопите масло.

  • Посыпьте пузырящееся масло мукой и постоянно помешивайте, пока не образуется густая паста. Он может стать довольно густым и почти пастообразным. Это хорошо. И если он не станет безумно толстым, это тоже нормально. Ожидайте, что это займет 1-2 минуты.

  • Постоянно взбивая, медленно влейте теплое молоко в смесь муки и масла равномерной струей. Продолжайте варить и постоянно взбивать, пока смесь не загустеет, примерно 5 минут.Он должен быть густым, но все же растекшимся и, возможно, даже текучим.
  • Добавьте сыр и постоянно взбивайте, пока он полностью не растает. Приправить кайенским или острым соусом, посолить и поперчить по вкусу. Если вы любите привередничать, вы можете процедить соус через сито, чтобы удалить комочки, перед подачей на стол. При остывании соус загустеет еще больше.

Порция: 0,25 чашки Калории: 95 ккал (5%) Углеводы: 2 г (1%) Белки: 4 г (8%) Жиры: 8 г (12%) Насыщенные жиры: 5 г (31%) Трансжиры: 1 г Холестерин: 24 мг (8%) Натрий: 382 мг (17%) Калий: 30 мг (1%) Клетчатка: 1 г (4%) Сахар: 1 г (1%) Витамин A: 324 МЕ (6%) Витамин C: 1 мг (1%) Кальций: 112 мг (11%) ) Железо: 1 мг (6%)


Первоначально опубликовано 17 июня 2010 г. Рецепт © 2010 Спайк Мендельсон.Фото © 2010 Джо Шимански. Все права защищены. Все материалы использованы с разрешения.

Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #LeitesCulinaria . Мы будем рады видеть ваши творения в Instagram, Facebook и Twitter.

3 сырных соуса для любителя сыра внутри

Если вы любитель сыра, вам следует воспользоваться этим удивительным ингредиентом и использовать его в своих рецептах. Сырные соусы отлично подходят для запеканок и для заправки основных блюд, а также для приготовления пикантных соусов к картофелю фри или овощам.

Обожаю сыр, обожаю его во всех формах и размерах! Я ем сыр почти со всем. Нарезанный или намазанный на тосты, покрошенный поверх супа или овощного блюда, растопленный на куске мяса, в макаронах и сыре, с грецкими орехами и хорошим вином, в любой запеканке или гратенах, в соусах, которые я поливаю разными блюда, или как соус для макания.

Если честно, я могу отказаться от мяса в любое время, но от сыра — никогда! Для меня сыр вкуснее шоколада! Если вы, как и я, любитель сыра, узнайте, как использовать его не только в чистом виде, но и в различных сырных соусах!

Мы дадим вам три варианта, но вы всегда можете улучшить свой базовый рецепт, добавив или заменив любой тип сыра и специй.Но будьте осторожны! Убедитесь, что вы выбрали плавящийся сыр, потому что некоторые сыры крошатся, не плавясь, а другие разрушают соус при нагревании.

Для приготовления сырных соусов используйте в основном острый чеддер, грюйер, мюнстер, горгонзолу, шевр, гауда, пармезан, эмменталь, бри, сыр с плесенью.

3 основных сырных соуса

1. Соус Морней

Морней — основной сырный соус, известный тем, что он используется в макаронах и сырах. Итак, забудьте про макароны с сыром в коробке и начните готовить дома от А до Я!

Соус Морне начинается как Бешамель, только нужно добавить сыр.Соус Морне — это соус Бешамель с добавлением тертого или тертого сыра Грюйер. Вы также можете использовать различные комбинации сыра Грюйер, Эмменталь, пармезан или белый чеддер.

Растопите несоленое сливочное масло (4-5 столовых ложек) в кастрюле на умеренно слабом огне, затем добавьте муку (6 столовых ложек) и варите на медленном огне, постоянно помешивая, в течение 3 минут. Влейте молоко (3 стакана) струей при взбивании. Продолжайте взбивать и доводить до кипения, затем убавьте огонь до минимума и осторожно тушите соус, время от времени взбивая, в течение 10 минут.Снимите с огня и добавьте тертый сыр Грюйер (30 грамм), взбивая, пока он не растает. Приправить солью, перцем и тертым мускатным орехом.

Вы можете заменить Грюйер сыром Эмменталь или Чеддер. Вы можете добавить в соус яичные желтки и сливки, чтобы получить очень вкусный результат (это означает, что в соус добавится немного жира!).

Использование Чеддера в этом соусе дает соус Чеддер или сырный соус Чеддер, который является традиционным соусом, используемым в английской кулинарии. Его можно рассматривать как английский эквивалент французского соуса Морне.

Соус Морне (и соус Чеддер) можно использовать для классического сэндвича с крок-мадам, лазаньи или в любой запеканке. Вы также можете подавать его с пастой, рыбой или овощами.

Морней — сырный соус, известный тем, что он используется в макаронах и сырах.

2. Соус из четырех сыров

Кто сказал, что при приготовлении соуса Морней или Чеддер нельзя добавлять других сыров ? Никто! Но есть одно неудобство: так это не назовешь.Если вы хотите объединить в соусе больше ароматов, приготовьте соус из четырех сыров!

Рецепт требует жирных сливок (2 стакана) и масла (1/2 стакана). Добавьте их в кастрюлю среднего размера на среднем огне, часто помешивая, пока масло не растает. Постепенно добавьте тертый сыр пармезан, тертый сыр моцарелла, тертый сыр проволоне и тертый сыр романо (по 1/2 стакана каждого). Убавьте огонь до минимума и продолжайте помешивать, пока весь сыр не растает.

Чтобы сделать другие варианты, оставьте пармезан и замените остальные сливочным сыром, голубым сыром или чеддером.Приправить соус солью и свежемолотым черным перцем. Вы также можете улучшить его, добавив свежий орегано, измельченный чеснок или измельченный чеснок.

Добавляйте в клецки, пасту, тушеные овощи, печеный картофель или поверх стейка. Подавать сразу же, потому что соус загустеет при стоянии.

Добавьте соус из четырех сыров к клецкам, пасте или тушеным овощам.

3. Сырное фондю

Фондю — это швейцарское блюдо из плавленого сыра, которое подается в общей кастрюле над переносной печью, нагревается свечой или спиртовой лампой.Вы можете съесть один из лучших сырных соусов, обмакнув хлеб в сыр с помощью вилок на длинных ножках. С 1950-х годов название «фондю» было распространено на другие блюда, такие как шоколадное фондю, в котором кусочки фруктов или кондитерских изделий окунаются в смесь растопленного шоколада.

А пока давайте остановимся на сырном фондю, которое по сути представляет собой соус. Если вы хотите приготовить фондю для гостей, начните готовить соус, как только они придут — вам нужно, чтобы соус был теплым.

Поскольку фондю поступает из Швейцарии, для его приготовления чаще всего используются швейцарские сыры, такие как Эмменталь и Грюйер.Но вы также можете использовать сыр с плесенью и чеддер.

Если вы хотите приготовить фондю для своих гостей, начинайте готовить соус, как только они придут.

Потрите дно кастрюли, которую вы собираетесь использовать, нарезанным зубчиком чеснока, затем выбросьте чеснок. Это помогает придать фондю приятный чесночный аромат. Добавьте в кастрюлю белое сухое вино (1 1/2 стакана) и доведите до кипения. Постепенно добавьте в кастрюлю крупно натертые сыры Эмменталь и Грюйер (по 2 стакана каждого) и готовьте, постоянно помешивая зигзагообразно (не круговыми движениями), чтобы сыр не комковался.Мешайте, пока сыр не растает и не станет сливочным, но не доводите его до кипения.

В отдельной миске смешайте 1 столовую ложку кукурузного крахмала с 2 столовыми ложками воды и перемешайте, затем добавьте смесь в фондю. Доведите фондю до кипения и варите, помешивая, пока он не загустеет, примерно 5-8 минут.

Переложите горшок для фондю, установленный на огонь, и возьмите все ингредиенты для макания, а также шампуры или вилки с длинными ножками. Вы можете есть сырное фондю с кубиками хлеба, гренками с чесноком, кубиками яблока и груши, палочками моркови, жареным картофелем, тушеными овощами, ломтиками авокадо, картофельными чипсами, картофелем фри или колбасой.

Если вам нравится сыр, приготовленный на гриле, вот несколько советов, которые помогут понять, какой сыр подходит к вашему грилю: Играйте с огнем: какие сыры лучше всего готовить на гриле?

Пять рецептов сырного соуса для мега-вкуса

Хороший рецепт сырного соуса может придать МЕГА вкус любому блюду. Поскольку это основной ингредиент, использование высококачественного сыра Рот просто необходимо для достижения наилучшего вкуса.

Классический базовый метод приготовления сырного соуса: топленое масло + мука (для загустения) + молоко + тертый сыр.Для этого стиля соуса лучше всего подходят сливочные сыры Хаварти, Гауда и Гран Крю® благодаря своей превосходной плавкости. Такие сыры, как наш пикантный пахта Blue ® , лучше подходят для более сложных соусов.

Готовы полить ВСЕ сырным соусом ?! Вот несколько наших любимых рецептов:

Каждому нужен рецепт сырного соуса в своем арсенале, и этот сырный соус с копченым сыром Гауда — отличный выбор. Всего 8 ингредиентов и 10 минут времени дают шелковисто-гладкий, слегка дымный соус, который можно сбрызнуть или окунуть.Мы любим его за нашим ужином по будням Easy Sheetpan Kielbasa & Veggies.

Органический сырный соус «Чеддер» — это быстро выручалочка в будние дни. Пропитанный чесноком и маслянистым привкусом нашего выдержанного органического чеддера, он очень универсален для использования с чем угодно — на жареных овощах и картофельной кожуре или в смеси с пастой для получения легкого макаронного сыра.

Сливочно-белый соус с пастой всегда выглядит роскошно и декадентски на ужин. Крем-соус Grand Cru® с розмарином насыщенный, ореховый и пряный.Сделайте это проще с простой пастой или попробуйте нашу выпечку с куриными ньокки со сливками, чтобы получить максимально комфортное блюдо.