Разное 

Сырный суп с шампиньонами и курицей рецепт: Сырный суп с грибами и курицей рецепт – итальянская кухня: основные блюда. «Еда»

Содержание

Сырный суп с грибами и курицей рецепт – итальянская кухня: основные блюда. «Еда»

Куриная грудка 2 штуки

Картофель 4 штуки

Морковь 1 штука

Репчатый лук 1 штука

Растительное масло 3 столовые ложки

Плавленый сыр 4 столовые ложки

Шампиньоны 300 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Сырный суп с курицей и шампиньонами

Предлагаю приготовить нежный, с насыщенным грибным вкусом сырный суп с курицей и шампиньонами. Для этого блюда предпочтительнее использовать сливочный плавленный сыр хорошего качества, чтобы он хорошо растворился, не образовывая комочки. Готовится не сложно, а получается незабываемо вкусно. Это первое блюдо станет одним из любимых в вашей семье.

Для приготовления сырного супа с курицей и шампиньонами нам необходимо:

соль, специи — по вкусу.

Куриную грудку вымыть, поместить в кастрюлю и залить холодной  водой. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, затем снять пену, немного посолить, уменьшить огонь и варить бульон в течение 20-25 минут.

Тем временем вымыть, очистить картофель и нарезать его кубиками среднего размера.

Когда куриная грудка сварится, выложить картофель в бульон и варить на медленном огне до готовности, примерно, 10-15 минут.

Из бульона вынуть куриную грудку, мелко нарезать, затем отправить обратно в бульон.

Вымыть и очистить лук, нарезать небольшими кубиками. Очищенную морковь натереть на крупной терке.

В сковороду влить немного растительного масла, выложить лук и слегка обжарить на среднем огне, постоянно помешивая. Затем добавить натертую морковь и обжаривать, примерно, 5-7 минут, не забывая помешивать.

Шампиньоны вымыть, обсушить, очистить и нарезать небольшими лепестками. Добавить нарезанные шампиньоны в сковородку к луку и моркови и обжарить на среднем огне, примерно, 10 минут, непрерывно помешивая.

Когда картошка будет практически готова, добавить зажарку из овощей с шампиньонами в суп с курицей и проварить, примерно, 10 минут.

Затем добавить плавленный сыр и хорошо перемешать, чтобы сыр полностью растворился. Посолить и добавить специи по вкусу.

Дать супу закипеть и выключить газ.

Аппетитный, с невероятным ароматом сырный суп с курицей и шампиньонами готов. Разлить по тарелкам и подавать в горячем виде к обеденному столу.

Приятного аппетита!

Сырный суп с курицей и грибами рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Как сварить сырный суп с курицей и грибами? Подготовьте продукты. Плавленый сыр можете взять любой, на свой вкус. Грибы — тоже, у меня шампиньоны. Вместо куриных грудок можете использовать другие части курицы или взять любое мясо.

  • Шаг 2:

    Первым делом поставьте варить курицу. Для этого налейте в кастрюлю воду, обязательно хорошую, фильтрованную или бутилированную. Переложите в воду вымытую грудку и поставьте на огонь. Доведите до кипения, снимая пенку. Затем убавьте огонь, накройте крышкой и оставьте вариться на полчаса.

  • Шаг 3:

    Морковь вымойте и очистите от кожуры. Сполосните водой. Репчатый лук очистите от шелухи. Нарежьте лук мелкими кубиками, а морковь натрите на крупной терке.

  • Шаг 4:

    Налейте в сковороду растительное масло, немного разогрейте его и выложите морковь с луком. Обжаривайте их на небольшом огне около трех-пяти минут, до золотистого цвета.

  • Шаг 5:

    Очистите и нарежьте шампиньоны. Если вы решили взять лесные грибы, предварительно отварите их.

  • Шаг 6:

    Выложите нарезанные грибы к луку и моркови и продолжайте жарить, но уже под крышкой. Грибы дадут много сока и уменьшатся в объеме.

  • Шаг 7:

    Подержите зажарку с грибами на слабом огне около пяти минут. Далее огонь выключите и оставьте ее слегка остыть.

  • Шаг 8:

    Картошку вымойте, очистите и нарежьте кубиками.

  • Шаг 9:

    Тем временем грудка сварилась, выньте ее и дайте немного остыть. А в бульон положите картошку. Нарежьте грудку на небольшие кусочки и отправьте ее вслед за картошкой. Посолите, но только совсем немного, сыр сам по себе очень соленый, лучше досолить после его добавления. Варите примерно 10 минут (ориентируйтесь на свою плиту).

  • Шаг 10:

    Добавьте в суп зажарку. Варите после закипания около 5 минут.

  • Шаг 11:

    Добавьте в суп плавленый сыр, перемешайте, добиваясь полного растворения сыра. Вот теперь суп можете пробовать и смело досаливать при необходимости.

  • Шаг 12:

    Доведите суп до кипения и выключите огонь. Пусть он немного постоит, минут 15, чтобы все составляющие подружились. Приятного аппетита!

  • Сырный суп с Курицей и грибами, 🍲Рецепт с Шампиньонами

    Сливочный куриный суп с грибами и сыром

    Обильное количество сыра и свежей зелени придает супу сочность и свежесть. Для еще более насыщенного вкуса, не стесняйтесь использовать базовый рецепт, заменив некоторые из обычных ингредиентов, своими любимыми сезонными грибочками.

    Ингредиенты:

    • Луковица средняя
    • Морковь – большая
    • Стебли сельдерея
    • Шампиньоны – 200 г
    • Свежие листья тимьяна и розмарина
    • Курица – бедра 4 шт.
    • Сливочный сыр – 1 пачка
    • Соль и перец – по вкусу
    • Чеснок – 2 зубчика
    • Сухое вино – 1 ст.
    • Мука универсальна – две ст. л.
    • Куриный бульон – 200 г
    • Пучок петрушка – для подачи

    Инструкция приготовления сырного блюда

    Нарежьте лучок, морковь и сельдерей кубиками толщиной 2 см. переложить в миску среднего размера. Нарежьте шампиньоны ломтиками, мелко нарежьте тимьян и розмарин и отложите их в другой миске.

    Потрите на мелкой терке сыр, или нарежьте мелким кубиком.

    Совет от повара №1: чтобы сэкономить на времени, покупайте предварительно нарезанные грибы.

    Нагрейте масло в кастрюле с толстым дном на сильном огне. Выложите порезанную курицу, посолите и поперчите. Готовьте, пока мясо не станет золотистым с нижней стороны и будет легко отделятся от кастрюли, 4-7 минут.

    Переверните щипцами и готовьте до золотистого цвета на второй стороне, 2-4 минуты, полностью курицу прожаривать не обязательно. Переложите на разделочную доску и дайте остыть.

    Совет от повара №2: обжарить курицу отдельно, затем переложить ее в суп, это не займет много времени и придаст блюду более насыщенный вкус.

    Добавьте масло, лук, морковь, сельдерей, соль и перец в кастрюлю, готовьте на среднем или сильном огне, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими и не станут золотистыми, 6-9 минут.

    Добавьте чеснок к овощам и натертый на терке плавленый сыр, варите 30 мин. до готовности.

    Сырный суп из курицы и шампиньонами

    Ингредиенты:

    • Куриное филе
    • 1 упаковка маленьких грибов шампиньонов, нарезанных ломтиками
    • Стебли зеленого лука
    • 3 столовые ложки универсальной муки
    • Сливки 20% — 200 мл
    • Стакан бульона
    • Лавровый лист – 1 шт.
    • Плавленый сыр хохланд
    • Обжаренные гренки и зелень для подачи

    Пошаговый способ приготовления супа с сыром

    В большой кастрюльке на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте грибы, зеленый лук, обжарьте до готовности — 4-5 минут.

    Всыпьте муку, хорошо перемешайте. Медленно влейте молоко и куриный бульон, периодически помешивая.

    Положить в кастрюлю лавровый лист, довести до кипения.

    Уменьшить огонь до минимума, тушите суп с курицей до загустения — 20-25 минут.

    Постепенно добавляем сыр с грибами, перемешиваем пока он не растает. Выньте и выбросьте лавровый лист. При подаче посыпьте блюдо петрушкой и хлебными гренками.

    Если вы хотите сделать его еще более сытным, то можете добавить немного вареного дикого риса или спагетти, и подать его с пшеничным хлебом.

    Рецепт грибного супа с курицей и сыром

    Ингредиенты:

    • Грудка курицы – 1 шт.
    • 100 гр. шампиньонов
    • Крупная луковица
    • 6 измельченных зубчиков чеснока
    • Листья шалфея с тимьяном
    • Сливочный сыр — 150 г
    • Сметана перед подачей

    Технология варки первого блюда с шампиньонами

    Нагрейте масло в эмалированной посуде на среднем огне. Добавьте курицу, варите 10 минут. Готовое мясо отложите в сторону для остужения.

    Положите грибы, лук, чеснок, тимьян, шалфей, тушите еще 7 мин.

    Влейте куриный бульон, доведите до кипения. Посыпьте порезанной курицей, варите 10 минут без крышки.

    Выньте стебли тимьяна из кастрюли и выбросьте. Вмешайте сыр пармезан до получения однородной массы.

    Дополнительно можно обжарить грибы на сковороде в небольшом количестве растительного масла и использовать их для украшения.

    Украсьте сырный суп сметаной, петрушкой, гренками и подавайте к столу.

    Сырный суп с курицей и шампиньонами

    Сливочные супы обязательно готовят в любом респектабельном ресторане. Так почему не сделать их традиционными и на наших кухнях? Ведь супы с густой и шелковистой текстурой — самая комфортная еда для человека, истосковавшегося по диетической пище. Они нежны как бархат и вкусны как настоящее лакомство. Существует несколько технологий достижения гладкости супа. Самые распространенные – блендер, который просто взбивает готовый суп, и приготовление с загустителями – сливками, мукой, сыром и пр. Пожалуй, самым популярным является сочетание курица — шампиньоны — сыр. Он – настоящее блаженство для желудка. Почему суп следует готовить именно с шампиньонами? Лесные грибы не дадут того чудесного золотистого оттенка, который стал особой приметой сырного супа. Наш рецепт самого аппетитного густого супа с шампиньонами и с курицей — вам в помощь. Фото пошагово.

    Что нам потребуется для супа

    • курица — 1 окорочок;
    • картофель — 3-4 клубня;
    • шампиньоны — 200гр;
    • морковь — 0,5шт;
    • лук — 1шт;
    • сливочное масло — 20гр;
    • растительное масло 1ст.л.;
    • плавленые сырки — 2шт;
    • чеснок — 1 зубчик;
    • соль — 1 ч.л.

    Количество ингредиентов рассчитано на кастрюлю емкостью 3-3,5 литра.

    Как приготовить этот суп

     

    1. Ставим вариться окорочок. После закипания снимаем пену и солим.
    2. Пока варится бульон, подготовим остальные продукты: помоем и почистим овощи. Морковь натрем на крупной терке, лук нашинкуем мелкими кубиками.
    3. Шампиньоны нарезаем настолько мелко, насколько нам нравится. Если хочется, чтобы они выделялись в супе, нарежем просто тонкими ломтиками.
    4. Картофель режем брусочками.
    5. В сковороду наливаем растительное масло и кладем сливочное. Шампиньоны, как и все грибы, любят жариться на сливочном. Но незадача состоит в том, что оно подгорает. А смесь сливочного с растительным этого не допустят. Шампиньоны, пассерованные на такой комбинации жиров, будут иметь приятный вкус и красивый золотистый цвет.
    6. Забрасываем их в сковороду и жарим на умеренном огне. Выделившаяся поначалу жидкость постепенно испарится, и шампиньоны станут румяными и маслянистыми.
    7. Сразу добавляем к ним морковь и лук. Готовим вместе еще 3-4 минуты.
    8. Когда курица сварится, вынимаем ее, отправляем картофель. Примерно через 10 минут туда же выкладываем и нашу зажарку из овощей с шампиньонами.
    9. Немного остывшую курицу разделываем удобными для употребления кусочками. Плавленые сырки для супа режем произвольными кубиками. Сейчас в магазинах обилие дешевых, но некачественных сырков. Такие плохо растворяются в супе, да и для здоровья семьи являются сомнительным продуктом. Поэтому берем хороший качественный сыр. Желательно — самый ароматный. Он растает в супе без остатка, превратив бульон из курицы в нежный сырный суп. Чеснок рубим мелко. Кроме чеснока, из специй неплохо добавить имбирь.
    10. Отправляем в кастрюлю курицу, сыр и чеснок. Прогреваем все вместе, помешиваем, чтобы сыр разошелся равномерно. Пробуем на соль, при необходимости досолим. Выключаем плиту и даем нашему супу — пюре немного постоять.

     

    Разливая сырный суп по тарелкам, присыпаем рубленой зеленью. Можно посыпать сухариками. Свежий хлеб тоже не испортит блюда.

     

    На заметку:

    Такое первое блюдо можно приготовить и с копченой курицей. Это не отменяет, однако, приготовления куриного классического бульона. Просто вместо сваренного мяса птицы (его извлекаем из кастрюли), в уже готовый суп в конце добавляем нарезанную произвольно копченую куриную грудку. Впрочем, ее можно совмещать и с вареной.

    Я не пробивала суп блендером. Добавленный в горячий бульон сыр придал супу приятную шелковистость и гладкость. Но если вы хотите пойти дальше положите в бульон сырки, затем пробейте содержимое блендером. А курицу можно положить уже каждому в тарелку.

    Сытный, сырный, уютный, согревающий в холодный осенний день суп уже поселился в вашем доме. Пока в несложном рецепте, но долго ли его воплотить в жизнь?

    Приятного аппетита!

    Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

    рецепт с плавленным сыром Вкусная Кухня

    Друзья, сырный суп с курицей и шампиньонами — рецепт простого и быстрого в приготовлении ароматного супчика по совершенно несложной рецептуре.

    Сваренный на курином бульоне, в суп добавляется плавленный сыр, от чего сырный запах сразу же заполняет квартиру, маня всех едоков на кухню. Это очень вкусное, сытное и питательное блюдо нежной консистенции с невероятным ароматом грибов и сыра!

    Сырный суп с курицей и плавленным сыром

    Если вы не разу еще не готовили это блюдо, непременно попробуйте, ваша семья останется довольна!

    Как приготовить сырный суп с шампиньонами и курицей

    Ингредиенты:

    • Филе курицы — 200 г
    • Картофель — 300 г
    • Лук — 1 репка
    • Морковь — 1 средняя шт.
    • Шампиньоны (свежие или замороженные) — 300 г
    • Сыр плавленный — 200 г
    • Зелень любая — пучок
    • Соль с молотым черным перцем — по вкусу

    Приготовление:

    1. Прежде всего поставим отваривать куриные грудки. Для этого их сполоснем, положим в варочную кастрюлю, которую наполним водой так, чтобы она покрывала грудки. Доведем до кипения, снимем пенку, убавим огонь и, подсолив бульон, отварим мясо птицы до готовности — 30 минут.
    2. Вынем отварные куриные грудки из бульона и когда они остынут нарежем их на кубики.
    3. Пока отваривается курица, займемся остальными продуктами.
      Морковь помоем и очистим от кожуры, измельчим ее ножом и отправим обжаривать на сковороду до размягчения овоща.
      Лук репчатый очистим, нарежем кубиками и отправим пассировать на сковороду до золотистости.
      Свежие шампиньоны помоем, нарежем кубиками, а мороженные — сразу добавим обжариваться на сковороду к луку.
    4. Пока у нас жарятся овощи с грибами почистим и нарежем кубиками картофель и добавим его в куриный бульон отвариваться до полуготовности — минут 5.
    5. Куриные кусочки тоже обжарим на сковороде.

      Если вы сторонник более правильного питания, эту опцию можете пропустить.

    6. В кастрюлю с супом отправим плавленный сыр и перемешаем до полного его растворения.

      Совет. Лучше брать для этих целей специальный плавленный сыр, продающийся для сырного супа. Можно использовать и обычный плавленный сыр, а для того, чтобы он быстрее разошелся в бульоне можно его натереть на крупной терке (предварительно поместив ненадолго в морозилку для облегчения этой задачи).

      Сырный суп из сухих белых грибов и плавленого сыра

    7. Добавим в кастрюлю остальные обработанные продукты: курицу, зажарку из лука с морковью и грибами. Пробуем на вкус бульон, солим и перчим по вкусу.
    8. Наш сырный суп с шампиньонами и курицей готов, подавайте его в горячем виде, посыпав в тарелку немного рубленной зелени. Можете на стол поставить белые сухарики.

    Приятного всем аппетита!

    Видео-рецепт

    Смотрите также видео — сырный суп от шеф-повара.

    Смотрите на Вкусной кухне смачные рецепты:

    Как приготовить домашнюю холодную окрошку с копченой курочкой

    Как приготовить холодник из свеклы на воде

     

     

    ( 2 оценки, среднее 5 из 5 )

    Сырный суп с курицей и грибами

    Сырный суп с курицей и грибами это очень вкусный супчик на курином бульоне с тушеными шампиньонами, плавленым сыром и вермишелью. Такой сырный суп с курицей и грибами получается довольно сытным с ярким сливочно-грибным вкусом.

    Состав:

    • Вода – 3 л
    • Куриная грудка – 200 г (1 шт)
    • Шампиньоны (свежие) – 400 г
    • Картофель – 2 шт
    • Лук репчатый – 1 шт
    • Морковь – 1 шт
    • Вермишель – 3-4 горсти
    • Сыр плавленый – 90-180 г (1-2 шт)
    • Соль – по вкусу (примерно 1,5 ч. ложки)
    • Перец молотый – по вкусу
    • Сушеные травы (например, петрушка и укроп) – по вкусу

    Приготовление:

    Куриную грудку помойте и удалите лишний жир. Вскипятите в глубокой кастрюле воду и выложите грудку. Варите бульон на медленном огне под закрытой крышкой. Снимите образовавшуюся пенку.

    Бульон с готовой курицей выключите, а курицу выложите на блюдо остывать. Остывшую курицу разберите на волокна и снова выложите в бульон.

    Почистите лук и морковку. Лук нарежьте кубиками, а морковь натрите на крупной терке. В сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла и выложите овощи. Пассируйте морковь с луком до мягкости на медленном огне под закрытой крышкой в течение 10 мин.

    Грибы помойте и нарежьте полупластинками, т. е. сначала разрежьте каждый гриб пополам, а затем нарежьте его на пластинки. Выложите грибы к пассированным овощам и тушите 20 мин. до полного испарения жидкости.

    Картофель почистите и порежьте соломкой.

    Бульон с разделанной на волокна курицей поставьте на огонь, доведите до кипения и выложите картофель в кастрюлю. Варите бульон с картофелем 15 мин. Затем добавьте в суп тушеные грибы, вермишель и плавленый сырок. Сырок нужно предварительно измельчить ножом, что бы он быстрее растворился в супе. Я добавила вместо одного сырка два, что бы вкус был более сливочным.

    Варите суп 5-7 мин. до готовности вермишели и растворения сыра. В конце варки посолите, поперчите суп и добавьте сушеные травы.

    Сырный суп с курицей и грибами готов, дайте ему настояться под закрытой крышкой в течение 5 мин. и подавайте к столу.

    Приятного аппетита!

    Интересные рецепты:

    Сырная куриная сковорода — Campbell Soup Company

    Этот полный рецепт готовится в сковороде на плите всего за полчаса, поэтому вам не нужно беспокоиться о предварительном нагреве, но он по-прежнему такой же сырный, шипучий и вкусный, как любая запеченная в духовке куриная запеканка. Чеснок и грибы обжариваются на той же сковороде, в которой поджаривается курица, а затем смешиваются со сливочным соусом с рисом, горохом и сыром чеддер, и получается сытная трапеза на одной сковороде.

    Ингредиенты

    Стоимость рецепта: 11 долларов.22

    • 1 1/4 фунтов куриной грудки без кожи и костей, разрезанной на кусочки размером 2,5 см
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 1 1/2 чашки нарезанных грибов (около 4 унций)
    • 2 зубчики чеснока, измельченные
    • 1 банка (10 1/2 унций) сгущенного грибного крем-супа Campbell’s®
    • 3/4 чашка молока
    • 2 чашки замороженного горошка (около 10 унций)
    • 1 пакет (8.8 унций) белого риса, готового к разогреву в микроволновой печи
    • 1 чашка тертого сыра Чеддер (около 4 унций)

    Инструкция

    • Подсказки

      • Простая замена: Замените сливки из супа из брокколи Campbell’s® на крем-суп из сельдерея.
    • Шаг 1

      Приправить курицу солью и перцем.Нагрейте масло в 12-дюймовой сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте курицу и готовьте 10 минут или пока она не подрумянится, часто помешивая. Снимите курицу со сковороды, накройте крышкой и согрейте.

    • Шаг 2

      Положите грибы в сотейник и готовьте 2 минуты или пока они не подрумянятся. Добавьте чеснок и варите, помешивая, 1 минуту.

    • Шаг 3

      Добавьте суп, молоко, замороженный горошек и рис и нагрейте до кипения, помешивая, чтобы соскрести подрумяненные кусочки со дна сковороды.Верните курицу в сковороду (если курица выделила сок, добавьте и его) .

    • Шаг 4

      Добавьте половину сыра и перемешайте до плавления. Приправить по вкусу. Посыпать оставшимся сыром (тепло от куриной смеси растопит) . Подавать горячим.

    Отзывы

    Сортировать по: Самый полезный Новейшие Самый старый Наивысший рейтинг Самый низкий рейтинг

    • Совершенно противно

      Дина Д.

      8 апреля 2019 г.

      Конкурируйте отходы ингредиентов, попавшие в мусорное ведро. В основном на вкус, как будто вы едите банку грибного крема. Не тратьте зря время, деньги и ингредиенты!

    • быстро и легко, жарко и пошло!

      Эшлинн М.

      10 ноября 2014 г.

      Это был отличный рецепт для насыщенного буднего вечера … чего-нибудь горячего, чтобы наполнить живот этим осенним сезоном. Я добавила половину суповой банки молока.Очень сливочный и сырный.

    • в среднем

      jason34

      26 июня 2014 г.

      на пути к соленому

    • Для быстрого ужина

      Красныйhd5267

      29 мая 2014 г.

      Использовал курицу roterisse. Использованные грибы шиитаке (те, что были у меня), слегка обжаренные с небольшим количеством соли и перца. Добавляла молоко в супы. Мужу понравилось даже с горошком! Сделаю еще раз.

    • просто и хорошо

      Сумайя

      4 ноября 2013 г.

      было очень просто приготовить, и он был очень вкусным.Сначала я обжарила лук, затем добавила курицу и посыпала ее специями. Также держал рис отдельно. очень сливочный снова сделаю. Я добавил в суп 1 банку молока.

    Показать больше

    Сливочный куриный грибной суп Рецепт Easy Quick

    Этот рецепт кремообразного куриного грибного супа наполнен приготовленным с нуля кремом со вкусом грибного супа, нарезанными свежими грибами и кусочками куриной грудки без кожи без костей или куриных бедер.

    Легкий рецепт куриного грибного супа со сливками

    Скомбинируйте легкий рецепт куриного супа с грибным кремом и дополнительными травами, и вы получите комфорт в миске. Это один из тех супов, которые могут подзарядить вас в те холодные зимние дни, когда вы жаждете сытного кремового рецепта курицы, полного нарезанных грибов в каждом укусе. Землистый комфорт сушеных трав делает этот рецепт куриного супа особенно замечательным. Лучше всего то, что это рецепт с нуля, супер свежий и вкусный.

    ВИДЕО: Крем курино-грибной суп

    Лучший куриный суп, чтобы согреть душу

    Хотя в этом курином грибном супе есть декадентская доза взбитых сливок, вы можете заменить его обезжиренным молоком, хотя текстура и вкус супа будут менее насыщенными и декадентскими. Мы попробовали оба варианта, и результаты всегда остаются восхитительными! Для дополнительного вкуса используйте куриные бедра без костей или куриные грудки без кожи, чтобы немного снизить жирность.Причина, по которой этот рецепт такой ароматный, заключается в том, что мы сначала обжариваем курицу, что придает супу массу вкуса и аромата. Так что вместо того, чтобы просто «варить курицу», этот сливочно-грибной суп варится на медленном огне с ароматной тушеной курицей и грибами! В рецепте используются сушеные травы, но если у вас есть свежие травы, это даже лучше! Свежая зелень сделает суп ярче и свежее.

    Как приготовить крем-суп из куриных грибов

    1. Начните с обжаривания лука и чеснока.
    2. Добавить курицу и готовить до коричневого цвета и ароматного запаха. Это то, что придает супу аромат.
    3. Добавить грибы и обжарить с курицей. Прочтите подробности рецепта ниже в коробке рецептов и пошаговых фотографиях.

    Добавьте немного хрустящего хлеба, чтобы окунуться в суп, или подавайте суп в хлебных мисках, чтобы он стал полноценным блюдом. Этот суп чистый на вкус, без загустителей и кукурузного крахмала. Но если вам нравится более густой крем-суп из куриных грибов, просто варите его немного дольше или добавьте загуститель на ваш выбор.

    Этот рецепт был первоначально опубликован в 2014 году и переиздан в 2020 году с новыми фотографиями и потрясающим видео!

    Сливочный куриный грибной суп

    Время приготовления: 20 минут

    Общее время: 30 минут

    Вы можете использовать куриную грудку или мясо бедра, в зависимости от того, что вам больше нравится. Если вы хотите, чтобы оно было менее насыщенным, используйте вместо сливок половину или молоко (большинство альтернативных «молочных продуктов» также работают, если оно не свертывается при нагревании — гороховое молоко часто свертывается).Этот суп чистый на вкус, без муки или кукурузного крахмала, которые могут его загустить. Но если вам нравится более густой крем-суп из куриных грибов, просто варите его немного дольше или добавьте загуститель на ваш выбор.
    • 1 фунт курицы (куриные грудки или бедра без кожи и костей) (455 г), нарезать небольшими кусочками
    • 8 унций. нарезанные грибы (226 г)
    • 2 столовые ложки оливкового масла (30 мл)
    • 1/2 луковицы, нарезанной кубиками
    • 3 зубчика чеснока, измельченного или измельченного
    • 1/2 чайной ложки соли или по вкусу
    • 1/2 чайной ложки свежих трещин черный перец или по вкусу
    • 1/4 чайной ложки сушеного тимьяна
    • 1/4 чайной ложки сушеного орегано
    • 1 столовая ложка Вустерширского соуса (15 мл)
    • 4 чашки куриного бульона (946 мл)
    • 1/2 стакана сливок (120 мл) (или половина и половина или молоко)
    • 2 столовые ложки муки (30 мл) или кукурузного крахмала (по желанию)

    калорий: 241 ккал, углеводы: 12 г, белок: 22 г, жиры: 12 г, насыщенные жиры: 4 г, холестерин: 64 мг, натрий: 545 мг, калий: 669 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 4 г, витамин A: 124 МЕ, витамин C: 3 мг, кальций: 30 мг, железо: 1 мг

    Курс: суп

    Кухня: американская

    Калорийность: 241

    Вам понравятся другие рецепты супов

    Сливочный куриный грибной суп для гурманов

    Как партнер Amazon и партнеры других партнерских программ, мы можем получать доход от ваших соответствующих покупок.Мы можем зарабатывать небольшие комиссионные, которые идут на покрытие всех затрат на содержание этого веб-сайта и тестирование рецептов. Спасибо за Вашу поддержку.

    Низкоуглеводный куриный грибной суп (видео)

    Куриный грибной суп с низким содержанием углеводов — Кетогенный рецепт с обильными кусочками белка и шелковистым бульоном. Эта уютная смесь курицы, овощей, зелени и сыра легкая, нежирная и вызывает полное привыкание!

    Вкус осени

    Что приходит на ум, когда вы думаете об осенних ароматах? Яблоки? Тыквы?

    Для меня грибов — чистейший аромат осени.

    Рецепты, в которых много грибов, предлагают глубокую деревенскую глубину, которую невозможно воспроизвести ни с одним другим ингредиентом.

    На самом деле, довольно часто, когда я пробую блюдо и чувствую, что в нем чего-то не хватает, это основная сущность умами , которую мы в изобилии находим в грибах.

    Сегодняшний рецепт, куриный грибной суп с низким содержанием углеводов, полон полезного умами!

    Кремовый, крупный, крепкий и тонкий… Все в одной миске.

    Плюс, в нем много белка и очень мало углеводов.(Вы даже можете сделать кетогенную версию с помощью пары небольших настроек!)

    Грибной суп Ингредиенты
    • Несоленое масло
    • Сладкий лук
    • Сельдерей нарезанный
    • Зубчик чеснока
    • Нарезанные грибы
    • Свежий рубленый розмарин
    • Тимьян сушеный
    • Сухой херес
    • Куриная грудка без костей
    • Куриный бульон
    • Густые сливки
    • Кукурузный крахмал (или Стрелец для кетогенного)
    • Нарезанная петрушка
    • Соль и перец

    Как приготовить рецепт грибного супа
    1. Сначала положите масло в суповую кастрюлю, а затем добавьте лук, сельдерей и чеснок. Saute в течение 2–3 минут.
    2. Добавьте в смесь грибы, розмарин и тимьян. После обжаривания грибов, деглазируйте горшок с сухим хересом.
    3. Добавить целую куриную грудку, куриный бульон, соль и перец. Затем тушить их в бульоне. Подождите, пока курица полностью не приготовится, затем выньте ее и нарежьте небольшими кусочками.
    4. Добавьте кукурузный крахмал в сливки и взбивайте до тех пор, пока не исчезнут комочки.Щедрая порция жирных сливок придает грибному и куриному супу роскошный послевкусие .
    5. Затем добавить нарезанную курицу и петрушку. Приправить по вкусу.

    Получите полный (для печати) рецепт ниже, как приготовить куриный грибной суп с низким содержанием углеводов.

    Советы по приготовлению супа

    Когда я готовлю куриный суп, я люблю готовить целые куриные грудки прямо в бульоне. Это не только придает куриному бульону более насыщенный вкус, но и защищает курицу от переваривания.

    Кроме того, приготовленную курицу легче нарезать на куски, чем сырую. Итак, вы просто щипцами вытаскиваете приготовленную грудку из супа. Порубите кусочки. Затем бросьте куриные кусочки обратно в суп.

    Сливки содержат достаточно жира, чтобы сбалансировать макросы в низкоуглеводном сливочно-курином грибном супе, поэтому они идеально подходят для кетогенной диеты.

    Хотя этот рецепт низкоуглеводного куриного грибного супа не содержит молочных продуктов, он все равно остается восхитительным, если вы не используете молочные продукты.

    Конечно, тогда бульон становится более жидким, и суп перестает быть «кетогенным». Тем не менее, он по-прежнему с низким содержанием углеводов, высоким содержанием белка и соблазняет вкусовые рецепторы!

    Часто задаваемые вопросы

    Что означает «убрать глазури»?

    Удаление глазури означает налить жидкость в кастрюлю и позволить кипящей жидкости помочь ослабить и приподнять твердые частицы на дне сковороды. Обычно вы перемещаете содержимое деревянной ложкой, чтобы ускорить процесс.Это не только предотвращает пригорание частиц на дне сковороды, но и усиливает аромат супа.

    Можно ли это сделать в мультиварке?

    Да, конечно! Только не забудьте обжарить все овощи на плите, прежде чем помещать их в мультиварку. Готовьте на медленном огне на в течение 4-6 часов . Затем добавьте кремовую смесь и готовьте на медленном огне еще 30-60 минут, чтобы она загустела.

    Что можно использовать вместо хереса?

    Херес ОЧЕНЬ привносит аромат этого супа.Это прекрасное дополнение к грибам. Однако в этом нет необходимости. В продуктовом магазине можно найти маленькие бутылочки кулинарного хереса. Если вы хотите вынуть его, добавьте вместо этого дополнительный бульон.

    Можно ли заморозить этот суп?

    Да. Он хорошо застывает и хранится в морозилке до 6 месяцев. Просто обязательно разогрейте суп при комнатной температуре перед повторным нагревом, затем нагрейте на среднем или низком уровне, чтобы сливки не расслаивались.

    Как долго хранится в холодильнике?

    Этот суп можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике от 4 до 6 дней.

    Более здоровые рецепты куриного супа

    Низкоуглеводный сливочно-куриный грибной суп

    Low Carb Creamy Chicken Mushroom Soup — Роскошный кетогенный рецепт куриного супа с насыщенным шелковистым грибным бульоном и сытными кусочками курицы и грибов.

    Порций: 8

    • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
    • 1 большая сладкая луковица, очищенная и нарезанная
    • 1 чашка нарезанного сельдерея
    • 5-6 зубчиков чеснока, очищенных и измельченных
    • 18 унций нарезанных грибов, смешанных сортов
    • 1 чайная ложка свежего измельченного розмарина
    • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
    • 1/3 стакана сухого хереса
    • 1 фунт куриной грудки без костей
    • 8 стаканов куриного бульона
    • 2/3 стакана жирных сливок
    • 1 столовая ложка кукурузного крахмала (или аррорута для кетогенных)
    • 1/4 чашка нарезанной петрушки
    • Соль и перец
    • Добавьте сливочное масло в большую суповую кастрюлю на 6–8 литров и поставьте на средний огонь.После растопления добавьте лук, сельдерей и чеснок.
    • Обжарить 2-3 минуты, затем добавить грибы, розмарин и тимьян. Обжарить, пока грибы не станут мягкими, и тушить.

    • Деглазируйте горшок сухим хересом. Затем добавьте целую куриную грудку, куриный бульон, 1 чайную ложку соли и 1/4 чайной ложки черного перца. Довести до кипения. Затем убавьте огонь и тушите 15 минут или пока куриные грудки не приготовятся.

    • Когда курица полностью приготовится, удалите грудку щипцами и нарежьте небольшими кусочками.

    • Взбейте кукурузный крахмал в густые сливки, следя за тем, чтобы не было комков. Затем взбейте сливки в суповую кастрюлю и дайте им закипеть и загустеть. Вмешайте нарезанную курицу обратно в суп и добавьте петрушку. Попробуйте, затем посолите и поперчите по мере необходимости.

    Порция: 1,5 чашки, калорийность: 215 ккал, углеводы: 9 г, белок: 16 г, жиры: 12 г, насыщенные жиры: 6 г, холестерин: 70 мг, натрий: 952 мг, калий: 722 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 3 г, витамин А: 610IU, витамин C: 24 мг, кальций: 53 мг, железо: 1.5 мг

    Делаете этот рецепт? Подпишитесь на нас в Instagram и отметьте @ASpicyPerspective, чтобы мы могли поделиться тем, что вы готовите!

    Поделись этим рецептом с друзьями!

    Рецепт сырной курицы | Allrecipes

    Для нескольких основных ингредиентов это была чертовски хорошая комфортная еда! Как и большинство рецензентов, я также использовал две банки сгущенного супа (сельдерей и курица). Я украсила суповую смесь, добавив обильное количество чесночного / лукового порошка, небольшое количество перца и паприки, 1/2 стакана тертого сыра чеддер, 1/4 стакана тертого сыра пармезан и 1/2 стакана жареного лука по-французски.Прежде чем добавить жареный лук, я выкладываю очень тонкий слой суповой смеси на дно формы для запекания, а затем кладу на нее куриные грудки. Наконец, накрыла фольгой и запекала 45 минут (грудки тонкие). Последние две минуты я открыла крышку и положила сверху еще несколько жареных луковиц и поджарила их, чтобы получилась хорошая хрустящая корочка. Делиш! Подается с замороженной кукурузой и картофельным пюре с чесноком. Муж уже попросил меня сделать это снова, так что это хранитель только по этой причине.Бесконечные возможности этого рецепта с сырами, начинками и овощами … люблю такие рецепты! Спасибо за представление .——— ОБНОВЛЕНИЕ 1/14/12 …… сделал это снова сегодня вечером, на этот раз используя 1 банку сырного супа чеддер и 1 банку куриного крема. Даже лучше!!!!!!

    Это был отличный рецепт! Я сделаю это снова. Я использовал крем-суп из курицы вместо сельдерея, а также использовал нарезанный сыр чеддер — отлично сработало! Я бы рекомендовал слегка накрыть блюдо, чтобы гренки не пересохли.Я использовал гренки со вкусом чеснока и сыра, и ВАУ, это было здорово. У нас не было остатков.

    Это было просто и вкусно. У меня были все ингредиенты, поэтому я сложил их вместе. Вам нужно использовать две банки крем-супа из сельдерея, еще немного тертого чеддера и еще немного гренок. Я действительно не измерял; Я просто бросила все ингредиенты на курицу и накрыла ее фольгой. Получилось довольно нежно.

    Это было так быстро и легко приготовить .. и вкусно! Моим соседям по комнате это понравилось.Я раздавила гренки, а также накрыла блюдо фольгой во время приготовления, что сделало соус кремообразным и вкусным. Курица была очень влажной! 😉 Сделаю это еще раз.

    Очень вкусно. Я использовал банку крем-куриного супа размером с семью, потому что мне нужен был дополнительный соус. Я подал курицу и соус с яичной лапшой. Вкусный!

    Этот рецепт потрясающий. Влажная курица в сливочно-сырном соусе. Прекрасно сочетается с рисом и другими овощами, которые вы выберете отдельно. Очень легко смешать, не много ингредиентов и очень вкусно.Не забудьте опрыскать форму для выпечки антипригарным кулинарным спреем. Ничего не изменит.

    Обожаю этот рецепт !! Я немного изменил его — вместо гренок использовал крем из грибного супа, швейцарский сыр и смесь для начинки, и это было восхитительно. Мое единственное предупреждение: если ваши дети придирчивы к тому, как выглядит еда, им это не понравится, потому что, честно говоря, это выглядит не очень привлекательно.

    Это очень хороший рецепт. Я слегка приправила курицу чесноком и приготовила ее в мультиварке.Я просто бросил все ингредиенты и поставил на 4 часа. Я подавал курицу с яичной лапшой.

    Моему мужу и 18-летнему сыну это понравилось! Я выложил 10 куриных грудок (соль и перец), 2 банки крем-супа из курицы 8 унций измельченной моцареллы и 8 унций. измельченный чеддер и посыпанный 1 упаковкой гренок с начинкой Stove Top. Готовьте, как указано в рецепте.

    На вкус это было не так хорошо, как я думал, но никто не жаловался на это. Спасибо.

    Рецепт Easy Cheesy Chicken I

    Я делал этот рецепт несколько раз, но я действительно совмещал его с другим, который нам нравится. Двое моих детей не согласны по поводу многих блюд (один не любит курицу, другой не любит блюда из говядины), но это нравится им обоим. Мы начали добавлять в приправу для курицы упаковку сухой итальянской заправки. Для всех, кто написал, что этот рецепт безвкусный, попробуйте его. И по семейным предпочтениям мы не используем грибной крем (моя дочь может почувствовать вкус / запах этого ингредиента за милю).Мы используем банку крема из сельдерея или всего 2 банки куриного крема. Также мы использовали обезжиренный суп и обезжиренную сметану. Похоже, что использование обезжиренного мяса не влияет на вкус этого рецепта (что позволяет мне добавить бекон в другой рецепт позже: -}). Любить это.

    ИДЕАЛЬНО ДЛЯ ENCHILADAS! Я не знаю, справедливо ли давать этому рецепту 5 звезд, так как я так сильно его изменил (согласно комментариям другого рецензента), но это настолько фантастично, что вы не можете отказаться от него! Изменения, чтобы сделать энчилады-убийцы с большим количеством аромата: Разогрейте духовку до 350 градусов; после того, как курица будет готова, выньте ее из мультиварки и измельчите; в большой миске смешайте тертый цыпленок, сырную смесь, в которой он готовился, и сметану; намазать куриную смесь на большие мучные лепешки и обвалять в буррито; выложить буррито на противень; залейте 1 банку соуса энчилада (по вкусу и количество порций) поверх буррито; посыпать буррито тертым сыром и нарезанными черными оливками; готовить энчилады в духовке 10 мин.или пока сыр не расплавится. Удалите и наслаждайтесь!

    Мне очень понравился этот ЛЕГКИЙ ЛЕГКИЙ рецепт! Кто бы мог подумать??? Я готовил свой на сильном огне в течение 3 часов и в течение последнего часа приготовления добавил пакет замороженной нарезанной брокколи и 1/2 стакана свежих нарезанных грибов. Забыла добавить сметану, но мы этого не заметили. Я могу попробовать в следующий раз, просто чтобы посмотреть, какой он на вкус. Подается с рисом, и еда была полной! Это отличный обед в конце напряженного дня. Спасибо, Лесли !!

    Этот рецепт УДИВИТЕЛЬНЫЙ.Я вынула куриные грудки из мультиварки примерно за час до еды. Затем я добавил в соус мелкий рис, положил курицу обратно в накрытую и оставил готовиться в течение часа. Рис получился фантастическим. Даже моему 3-летнему ребенку это НРАВИТСЯ!

    Замечательно и очень просто! Я добавил пакет замороженных жареных овощей и банку грибов на 8 унций в течение последнего часа приготовления. Кроме того, я готовил это только 4 часа на высокой температуре. Я хотел много соуса, и мои кусочки куриной грудки были довольно большими, поэтому я использовал 2 банки сельдерея, 1 банку крем-супа из курицы, 1 банку грибного супа и 1 банку сырного супа.Я попробовала его до того, как добавила сметану (легкую), и она была отличной на вкус, но даже лучше после того, как я ее добавила. Я также добавил немного толченого красного перца, чтобы придать ему пикантность. Я подал это с рисом. После добавления дополнительных ингредиентов потребовалось больше соли, поэтому я добавил еще немного. Я обязательно сделаю это снова. Спасибо!

    Это было легко и пошло! Хе-хе! Я добавил одну банку крем-супа и две банки крем-супа из чеддера, чтобы убедиться, что это отличный сырный вкус. Я сварил несколько спиральных макарон и бросил их прямо перед подачей на стол, и дети подумали, что это отличные макароны с сыром.Хорошее легкое блюдо. Я готовил свою 6 часов, и это было прекрасно.

    Мне понравилась простота этого. Мультиварки — отличный инструмент для работающих мам. Я определенно рекомендую использовать ту грудь, которая требуется, поскольку я использовала бедра и грудь с костями, которые у меня были под рукой. Вкусное мясо, конечно, отвалилось от костей, а сок костей / крови обесцвечивал сырный соус, делая его неаппетитным. Обязательно используйте грудь без костей! Также я действительно забыл добавить сметану в конце и не осознал этого до следующего дня! Ни разу не пропустил! Великолепный вкус.Прекрасно сочетается с рисом или лапшой. Имеет большой потенциал для добавления личных фаворитов, таких как брокколи, грибы, горох и т. Д.! Легко и для начинающего повара!

    Это было очень хорошо. Я не мог найти суп с сыром чеддер, поэтому добавил 4 унции. нежирная Velveeta; также употреблялись обезжиренные / малонатриевые супы и сметана; добавлена ​​1/4 гр. белое вино. Сделаю еще раз.

    Вы не могли и мечтать о более легком рецепте мультиварки, чем этот. Куриные грудки были такими нежными, что даже нож не понадобился. Я последовал совету других обзоров и добавил один большой пакет замороженной брокколи и много нарезанных грибов.В следующий раз добавлю еще и нарезанную морковь. Определенно добавьте овощи для большего аромата — я думаю, что это было бы довольно мягко, если бы только ингредиенты были написаны.

    Это был забавный и легкий рецепт. Я использовал крем из чеддера и куриный суп, крем из грибного супа и крем из супа из чеддера, чтобы сделать его намного более сырным. Я также добавил тертый сыр чеддер. Чтобы придать ему немного остроты, я помешал его в мягкой сальсе (обычно я использовал острое, но, поскольку моему сыну всего 2 года, я не хотел делать его слишком острым!) Я также добавил к нему зеленый и красный сладкий перец и лук.Я думаю, что халапеньо тоже было бы неплохо, но опять же, я не хотел делать его слишком острым для моего сына. Сальса и сладкий перец придали ему мексиканский / пряный вкус, который идеально подошел бы для энчиладас, как предложил один человек, или даже для добавления в твердые или мягкие тако. Я только что подала нашу с рисом, и моему сыну она очень понравилась, и мне тоже. Я на самом деле забыл о сметане, поэтому не уверен, насколько это лучше, — попробую в следующий раз. Этот рецепт хорош тем, что вы можете использовать его в разных направлениях в зависимости от того, что вы добавляете в него и с чем подаете.В следующий раз я могу добавить к нему покрошенный бекон. Спасибо за идею!

    Сырный суп с грибами и курицей

    Сырный суп с грибами, плавленым сыром и курицей получается невероятно вкусным и сытным, готовится очень просто и достаточно быстро.

    Состав

    На кастрюлю 1,5 л:

    Шампиньоны большие — 3 шт.

    Картофель средний — 2 шт.

    Морковь — 1 шт.

    Луковица — 1 шт.

    Сыр плавленый — 100 г

    Голень куриная — 1 шт.

    Соль — по вкусу

    Перец — по вкусу

    Лук зеленый — для подачи

    Чеснок — 1 зуб

    Оливковое масло — 1 ст.

    Зелень — по желанию

    Процесс приготовления

    Несмотря на всю простоту ингредиентов и приготовления, сырный суп с грибами и курицей получается невероятно вкусным и сытным. Подобные сырные супы подают на обед во многих кафе возле офисных центров, они очень популярны, и в свое время я их тоже часто заказывал.Приготовить такой супчик очень просто и достаточно быстро.

    Чтобы приготовить суп из курицы, грибов и плавленого сыра, возьмите продукты из списка. Овощи нужно мыть, сушить, чистить. С куриной ножки снять кожицу, залить водой и варить 10-15 минут.

    Картофель нарезать кубиками, добавить в сковороду, варить 15 минут.

    Лук мелко нарезать.

    Морковь натереть на крупной терке.

    Шляпки грибов сотрите с кожицы, нарежьте небольшими кусочками.

    Обжарить в небольшом количестве растительного масла.

    Куриное мясо отделяют от кости, разбивают на волокна, плавленый сыр измельчают удобным способом, нарезают зубчик чеснока.

    Добавьте сыр, курицу, чеснок и обжаренные в супе. Постоянно помешивая (чтобы сыр в супе полностью растворился), варить 10 минут, посолить и поперчить по вкусу. Выключите плиту, накройте крышкой и дайте постоять 10-15 минут.

    Подавать с панировочными сухарями или тостами, нарезанным зеленым луком или зеленью.

    Сырный суп с грибами и курицей готов. Приятный!

    Грибно-пивной сырный суп

    Приготовьте ингредиенты, как указано в списке ингредиентов, и приготовьте их бросить в миску, поскольку остальная часть этого процесса требует вашего пристального внимания. Для удобства я смешала сок лайма, лук, морковь, семена сельдерея и чеснок в одном контейнере.Подготовка заняла большую часть времени. На приготовление у меня ушло от 45 минут до часа.

    Не забудьте посыпать сыр мукой (см. Список ингредиентов), иначе в суп будет твердый кусок сыра, а не «сырный суп»:

    1. Возьмите 4 чайные ложки сливочного масла и бросьте их в большую суповую кастрюлю на среднем огне. Вы хотите, чтобы масло растаяло, а не подгорело!

    2. Сделайте заправку, медленно добавляя немного муки, пока масло не начнет загустевать и не станет слегка коричневым. Ключ к этой части — убедиться, что вы продолжаете помешивать, чтобы масло не оставалось слишком долго и не пригорело до дна кастрюли.

    3. После того, как соус подрумянится (

    4. Добавьте примерно 10-12 унций пива и доведите до кипения. Лучше добавить слишком мало, чем слишком много. Мы сэкономим немного, чтобы потом прореживать.

    5. Добавьте грибы, петрушку и куриный бульон, снова доведите до кипения, затем дайте вариться 10 минут, периодически помешивая.

    6. Медленно добавьте смесь сыра и муки, помешивая. Прежде чем добавлять сыр, дайте ему время расплавиться.Если муки слишком мало, ваш сыр начнет комковаться. Если это произойдет, добавьте больше муки в оставшуюся сырную смесь (обязательно встряхните ее в пакете, чтобы покрыть кусочки), а затем продолжайте добавлять сыр в суп.

    7. После того, как весь сыр будет добавлен, проверьте его на желаемую толщину. На этом этапе суп должен получиться довольно густым. Так должно быть. Он должен быть достаточно густым, чтобы покрыть ложку, но достаточно тонким, чтобы стекать с нее, не оставляя на ложке сырных прядей.