Разное 

Испечь оладьи: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Воздушные оладьи на кефире рецепт с фото пошагово

Вот несколько секретов :

* ПЫШНЫЕ оладушки получаются только из густого теста!
* Кефир лучше брать кислый / 3-х дневный /.
* Яйца и молочные продукты брать комнатной температуры.
* Тесто обязательно должно настояться, чтобы насытилось кислородом и стало более лёгким.
* Сахара в тесто много добавлять не надо, иначе низ начнёт гореть, а серединка останется сырой.
* Замешивать тесто в одну сторону — оно получится более гладким и глянцевым.
* Чтобы оладьи получились круглыми, надо опускать тесто с острого края ложки, а овальной — с боковой части ложки.
* Добавок много не вводить, чтобы тесто смогло подняться.
* Дно сковороды должно быть толстым.
* Жарить только на разогретом масле, на среднем или умеренно- среднем огне, чтобы низ излишне не поджарился, а серединка успела пропечься.
* Масла наливать, чтобы было покрыто всё дно.
Тут важна золотая середина :
если масла будет мало — оладьи будут сухими и им не хватит сил подняться,
если много — оладьи будут жирными.
* Порции теста — не более столовой ложки, иначе будет трудно прожариться.
* Муку обязательно просеивать.
* Вводить муку небольшими порциями, для лучшего перемешивания и чтобы вовремя остановиться и не переложить её.
* Муки всегда всыпать много, её отношение к кефиру почти 1:1

И тогда у вас всё получится !

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.

Как приготовить вкусные и пышные оладьи: 15 лучших рецептов

6 важных моментов

  1. Муку для теста лучше предварительно просеять. Тогда оладьи будут пышнее.
  2. Какое бы тесто вы ни выбрали, способ жарки не изменится.
  3. Перед обжаркой оладий хорошенько разогрейте в сковороде масло. Можно использовать растительное или сливочное.
  4. Выкладывайте на сковороду по 1–2 столовые ложки теста. Оладьи не должны касаться друг друга, поэтому готовьте их партиями.
  5. Обжаривать нужно на среднем огне по 2–3 минуты с каждой стороны, пока поверхность не подрумянится.
  6. Если хотите убрать с готовых оладий излишки масла, выложите их на бумажное полотенце. Оно впитает в себя жир.

1. Пышные оладьи на кефире

Ингредиенты

  • 250 мл кефира;
  • 40 мл воды;
  • 1 яйцо;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 240 г муки;
  • ½ чайной ложки соды.

Приготовление

Смешайте кефир и воду и слегка подогрейте. В другой ёмкости соедините яйцо, сахар и соль. Влейте кефир и хорошенько перемешайте. Понемногу добавляйте муку, стараясь добиться однородной консистенции. Всыпьте соду и ещё раз хорошенько перемешайте тесто.

Добавьте в избранное 🥞

2. Оладьи на молоке

Ингредиенты

  • 125 г муки;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 240 мл молока;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Соедините муку, сахар, разрыхлитель и соль. Добавьте молоко, слегка взбитое яйцо и масло и перемешайте до однородного состояния.

Попробуйте 😋

3. Оладьи на сметане

Ингредиенты

  • 300 г сметаны жирностью 15%;
  • щепотка соли;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 яйцо;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 160 г муки.

Приготовление

Взбейте венчиком сметану, соль, сахар и яйцо. Отдельно соедините соду с лимонным соком. Добавьте в сметанную массу гашёную соду и масло и перемешайте. Всыпьте муку и доведите смесь до однородной консистенции.

Узнайте секреты идеального десерта 🍰

4. Банановые оладьи без яиц

Ингредиенты

  • 2 спелых банана;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 1–2 столовые ложки сахара;
  • 1½ столовые ложки растительного масла;
  • 150 г муки;
  • 250 мл воды.

Приготовление

Разомните бананы вилкой или пюрируйте блендером. Добавьте соль, сахар и масло и хорошенько перемешайте. Всыпьте муку, влейте воду комнатной температуры и ещё раз тщательно перемешайте.

Побалуйте себя 🍌

5. Шоколадные оладьи

Ингредиенты

  • 1 яйцо;
  • 50 г сахара;
  • 240 мл молока;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 160 г муки;
  • 40 г какао;
  • 1½ чайной ложки разрыхлителя;
  • ½ чайной ложки соды;
  • щепотка соли;
  • 60 г шоколадных капель — опционально.

Приготовление

Венчиком взбейте яйцо с сахаром. Влейте молоко и растопленное масло и взбейте ещё раз. Отдельно смешайте муку, какао, разрыхлитель, соду и соль. Постепенно всыпьте мучную смесь в яичную, попутно добиваясь однородной консистенции. В тесто можно добавить шоколадные капли.

Приготовьте 🍫

6. Тыквенные оладьи

Ингредиенты

  • 250 г мякоти тыквы;
  • 75 г муки;
  • 1–2 столовые ложки сахара;
  • щепотка соли;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • ½ яйца;
  • 1 чайная ложка корицы.

Приготовление

Нарежьте тыкву небольшими кубиками, отварите до мягкости и слегка остудите. Затем пюрируйте её блендером. Смешайте муку, сахар, соль, разрыхлитель, взбитое яйцо, корицу и тыквенное пюре.

Освойте новые рецепты 🎃

7. Оладьи с яблоком

Ингредиенты

  • 1 яйцо;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • щепотка соли;
  • 170 мл кефира;
  • 160 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • корица — по вкусу;
  • 2 яблока.

Приготовление

Взбейте венчиком яйцо с сахаром и солью. Влейте кефир и взбейте ещё раз. Всыпьте муку, разрыхлитель и корицу и сделайте массу однородной по консистенции. Добавьте в тесто яблоки, очищенные и натёртые на крупной тёрке, и перемешайте.

Запеките фрукты 🍎

8. Лимонные оладьи с рикоттой

simplyrecipes.com

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • щепотка + ½ чайной ложки соли;
  • 1 столовая ложка + 70 г сахара;
  • 240 г рикотты;
  • 3 столовые ложки лимонного сока;
  • 2 чайные ложки тёртой лимонной цедры;
  • 120 мл молока;
  • 125 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

Приготовление

Отделите яичные белки от желтков. Миксером превратите в пену белки, соединённые с щепоткой соли. Постепенно добавляйте 1 ложку сахара, продолжая взбивать массу, пока она не станет густой.

Венчиком взбейте яичные желтки и сахар. Добавьте рикотту, лимонный сок и цедру и перемешайте. Влейте молоко и перемешайте ещё раз.

В другой ёмкости соедините муку, разрыхлитель и оставшуюся соль. Добавьте мучную смесь в желтковую и перемешайте. Постепенно введите взбитые белки и добейтесь однородного состояния теста.

9. Морковные пряные оладьи

rachelschultz.com

Ингредиенты

  • 2–3 моркови;
  • 125 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • ½ чайной ложки соды;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 1 чайная ложка корицы;
  • 1 чайная ложка молотого мускатного ореха;
  • 1 чайная ложка молотого имбиря;
  • щепотка ванилина;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки коричневого сахара;
  • 240 мл молока.

Приготовление

Натрите морковь на мелкой тёрке или измельчите в блендере. Соедините муку, разрыхлитель, соду, соль, корицу, мускатный орех, имбирь и ванилин. Добавьте яйцо, сахар, молоко и морковь и тщательно перемешайте.

Поэкспериментируйте 🥕

10. Овсяно-банановые оладьи с творогом от Джейми Оливера

jamieoliver.com

Ингредиенты

  • 100 г овсяных хлопьев;
  • 2 яйца;
  • 100 г творога;
  • 1 спелый банан;
  • щепотка разрыхлителя;
  • немного растительного молока.

Приготовление

Измельчите блендером все компоненты, превратив их в однородную массу. В своём рецепте Оливер использует миндальное молоко.

Готовьте как шеф-повар 👨🏻‍🍳

11. Пышные оладьи на кефире без яиц

Ингредиенты

  • 250 мл кефира;
  • щепотка соли;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 200 г муки.

Приготовление

Добавьте в кефир соль и соду и хорошенько взбейте венчиком. Всыпьте сахар и взбейте ещё раз. Понемногу добавляйте в массу муку, перемешивая до однородной консистенции.

Возьмите на заметку 🥚

12. Оладьи на растительном молоке

Ингредиенты

  • 125 г муки;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 столовая ложка разрыхлителя;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 240 мл любого растительного молока;
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса;
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта.

Приготовление

Смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль. Отдельно соедините растительное молоко, яблочный уксус и ванильный экстракт и оставьте на 5–7 минут. Влейте жидкую смесь в мучную, хорошенько перемешайте и через 5 минут начинайте жарить оладьи.

Сделайте растительное молоко 🥛

13. Пышные оладьи на воде и дрожжах

Ингредиенты

  • 330 г муки;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 5 г сухих быстродействующих дрожжей;
  • 400 мл воды.

Приготовление

Соедините муку, сахар, ванильный сахар, соль и дрожжи. Постепенно влейте тёплую воду и перемешайте до однородной консистенции. Накройте ёмкость с тестом полотенцем и оставьте в тёплом месте на час.

За это время тесто поднимется примерно в два раза. Не перемешивайте и не трясите его.

Попробуйте ☝️

14. Картофельные оладьи с сыром

Ингредиенты

  • 500 г отварного картофеля;
  • 220 г моцареллы;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки муки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 чайная ложка сушёного чеснока;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • несколько веточек укропа;
  • 50–70 г панировочных сухарей.

Приготовление

Пюрируйте остывший картофель толкушкой. Добавьте сыр, натёртый на крупной тёрке, яйцо, муку, соль, перец, чеснок и рубленую зелень. Хорошенько перемешайте массу. Сформируйте из неё оладьи и обваляйте в панировочных сухарях со всех сторон.

15. Капустные оладьи

Ингредиенты

  • 500 г капусты;
  • соль — по вкусу;
  • 1 морковь;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки муки.

Приготовление

Мелко нашинкуйте капусту. Приправьте её солью и хорошенько помните руками. Если выделился сок, слейте его. Добавьте к капусте крупно натёртую морковь, яйца, сметану и перец и перемешайте. Всыпьте муку и перемешайте ещё раз.

Читайте также 🥞👨🏻‍🍳🥘

Пышные Оладьи на кефире. Нежные, как пух! Все секреты!

Многие любят вкусные пышные оладушки, как у мамы или у бабушки, но не все умеют их готовить))
Сегодня мы приготовим пышные, нежные и очень вкусные оладьи на кефире, как пух, по классическому рецепту.
Они готовятся без дрожжей, а получаются ничуть ни хуже: пышные, нежные, воздушные, словно пончики. Я поделюсь с вами некоторыми секретами, чтобы ваши оладушки получились идеальными: тесто не надо забивать мукой, добавляем ее до нужной густоты, ориентируемся по консистенции. Кефир обязательно берем комнатной температуры, а если только достали его из холодильника, то его нужно немного подогреть, примерно до температуры 37 градусов, только не перегрейте, он не должен быть горячим или сильно теплым — слегка! Соду добавляем в последнюю очередь и можно оставить тесто на 15 минут постоять — так оладушки получатся пышнее. А также главный секрет — это сам процесс жарки. Обо всем подробно я расскажу в рецепте.
Такие оладушки хороши к завтраку или в качестве перекуса. Дети обожают их с чаем или стаканом молока. Да и взрослые не меньше любят их еще с детства и кушают со сметаной, вареньем, джемом, медом, сгущенкой, свежими ягодами. Также их преимущество в том, что готовятся они очень быстро и просто, и их всегда можно приготовить, когда гости на пороге. Одни сплошные достоинства — давайте начнем готовить!

Ингредиенты

кефир (подогреть до температуры 37°С)250 мл
яйцо1 шт
сахар1 ст.л. с горкой
ванильный сахар
1/3 ч.л. или 0,5 ч.л. ванильного экстракта
сольщепотка
сода1/3 ч.л.
мука230 г (возможно чуть меньше или чуть больше, до нужной густоты)
растительное масло для жарки

Общая информация

Видеорецепт

В миску разбиваем яйцо, добавляем сахар, ванильный сахар или ванильный экстракт.

Вливаем кефир. Кефир обязательно комнатной температуры или, если вы только достали его из холодильника, чуть подогрейте, примерно до 37 градусов, чтобы он стал едва теплым, но не горячим! Не перегрейте! Проверьте температуру чистым пальцем.
Все перемешали.

Теперь в несколько приемов добавляем просеянную муку и хорошо перемешиваем тесто. У меня ушло 230 грамм муки, но вам может понадобиться немного меньше или чуть больше, так как мука бывает разного качества и разной влажности, а также количество муки зависит от размера яйца и жирности кефира. Ориентируемся по консистенции, тесто должно получиться примерно такой густоты: не жидким и не густым, оно как бы сползает с ложки.

И в самом конце, добавляем в тесто 1/3 чайной ложки соды и тщательно перемешиваем. Соду гасить не нужно, ей нужная кислая среда и она погасится кефиром. В готовых оладушках привкуса соды нет совершенно. Готовому тесту можно дать постоять минут 15, чтобы оно немного отдохнуло, клейковина набухла и оладушки были еще пышнее. Но это не обязательно. И еще один момент – тесто больше не перемешиваем, просто набираем ложку теста с края миски, когда начнем жарить оладьи.

В сковороде разогреваем растительное масло. И выкладываем ложкой тесто на горячую сковороду. Жарим оладьи на среднем огне с одной стороны, затем переворачиваем и жарим до румяности с другой стороны.
Всеми секретами приготовления теста я с вами поделилась и теперь самый главный секрет пышных оладушек, и заключается он именно в правильной жарке.
Огонь должен быть средним, а масло горячим, сразу после того как вы выложили порцию теста, оладьи должны СРАЗУ начать жариться, масло вокруг них будет слегка пузыриться, а нижняя сторона оладий довольно быстро румяниться, НО не гореть. Жарим примерно 1 минуту, время даю ориентировочное, а вы смотрите по вашим оладушкам.

Переворачиваем, и даем зарумяниться с другой стороны.
Также внимательно следим за огнем. Если нагрев будет оптимальным, то оладьи успеют хорошо подняться, полностью пропекутся внутри и не опадут после того как вы снимете их с огня. Если нагрев будет недостаточным, оладьи слабо поднимутся, а если нагрев слишком сильный – оладьи подгорят, но не успеют пропечься. Также надо приспособиться к вашей сковороде – в каждой сковороде оладьи получатся разными, это зависит от материала, из которого сделана сковорода, толщины ее стенок, то есть теплопроводимости. Поэтому вам просто нужно будет приспособиться к вашей сковороде и вашей плите, количество масла для жарки тоже можете добавлять больше или меньше – будете видеть в процессе.

Я рассказала вам очень подробно обо всех тонкостях, чтобы у вас наверняка все получилось, даже если вы готовите оладьи впервые. А на самом деле, они готовится в считанные минуты.

Наши оладьи на кефире готовы!

Приятного аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Оладьи рецепт приготовления. Как испечь пышные оладьи? Как правильно приготовить тесто для оладий — homebread-shop.ru

Оладьи

Оладьи можно назвать традиционным русским блюдом. Представляют они собой лепешки из теста, которое может быть приготовлено по различным технологиям — дрожжевое, хлебное, кислое —

рецепт оладий каждая хозяйка выбирает именно тот, который больше пришелся по вкусу. Испечь оладьи достаточно просто, при этом они практически всегда получаются красивыми и очень вкусными.

На основе оладий есть возможность приготовить не одно блюдо. Их можно запечь с мясом под томатным соусом и тем самым удивить домашних и гостей новым и невероятно вкусным блюдом. Так же можно приготовить быструю и сытную закуску — оладьи, рецепт приготовления которых подразумевает их подачу с чесночной заправкой или любым другим соусом. Ну, а уж если приготовить к оладьям варенье, или поставить на стол свежие фрукты и сметану, то получится отличный десерт. Очень удобное и универсальное блюдо! С ним связано и множество поговорок, пословиц и даже примет. Так если, во время жарки, оладьи у хозяйки подгорели, то считается, что впереди ожидает успех и веселье.

Кстати, чтобы приготовить пышные оладьи, которые не пригорят на сковороде, необходимо опускать тесто, только в хорошо разогретое масло. Сковорода же подойдет чугунная или с хорошим, качественным тефлоновым покрытием.

Думать о том, как приготовить оладьи именно сегодня, долго не стоит — рецептов масса.
Итак, разберем оладьи, рецепт которых наиболее прост. И пусть вас не пугает, что в составе присутствуют дрожжи. Благодаря им, оладьи будут получаться пышные и мягкие.
Ингредиенты:

  • Мука — 500 граммов
  • Дрожжи сухие — в зависимости от рекомендации производителя
  • Соль — 1 чайная ложка, сахар — 1 столовая ложка
  • Вода — 500 миллилитров

Воду стоит брать теплую, но не горячую, иначе теста не получится, вся мука свернется. К тому же теплая вода позволит дрожжам начать действовать быстрее и на расстойку тесту будет достаточно десяти минут.


Как приготовить тесто:

  • Смешиваем все сухие ингредиенты. Чтобы оладьи получились еще более пышные, муку стоит просеять.
  • Аккуратно вливаем воду и замешиваем тесто.

Чтобы проверить однородность теста, разрежьте его и посмотрите на разрез — хорошо вымешанное тесто не содержит никаких комков.

  • Ставим тесто в теплое место минут на десять — пятнадцать. По истечении этого времени, его необходимо еще раз перемешать.

Хорошо ставить тесто на расстойку рядом с плитой — ее тепло поможет тесту подняться.
Выкладываем готовое тесто ложкой на хорошо разогретую сковороду и обжариваем до аппетитной корочки.

Как испечь оладьи из другого теста? Взять другие ингредиенты! Как испечь оладушки, которые подают к завтраку в Соединенных Штатах? Для этого нужно взять:

  • Мука — 300 граммов
  • Сахар — 4 столовые ложки
  • Пекарский порошок — 3 чайные ложки
  • Пахта — 450 миллилитров
  • Яйца — 3 штуки
  • Масло — 80 граммов
  • Бананы, орехи и кленовый сироп — по вкусу

Теперь непосредственно о том, как делать американские оладьи.

  • Смешать в емкости муку, сахар и пекарский порошок.
  • В другой посуде взбить яйца с маслом и пахтой. Масло предварительно растопить.
  • Замесить тесто из полученных масс.
  • Приготовить смесь бананов и орехов. Для этого орехи поджарить, а бананы порезать.
  • На разогретую сковороду выливать тесто в виде блина и обжарить с двух сторон.

Выложить оладьи на тарелку, поверх каждого блина поместить смесь орехов и банана. Залить все сиропом и подавать к столу.

Как сделать оладьи со сметаной

  • Стакан сметаны средней жирности вылить в кастрюлю, добавить 3 яйца, 2 столовые ложки сахара, 2 стакана муки и 2 столовые ложки растопленного сливочного масла. Тщательно перемешать.
  • Растворить половину чайной ложки соды пищевой в двух ложках теплого молока.
  • Добавить соду с молоком к тесту, посолить по вкусу.
  • Выпекать оладьи, как и предыдущие.

Если вы хотите, чтобы получились пышные оладьи — рецепт, представленный выше, будет просто идеален.
Как делать оладьи (в плане их выпекания), разобрались, — это совершенно одинаковый процесс, который не зависит от конкретной рецептуры. Дальше рассмотрим только возможные ингредиенты для приготовления теста.

Как сделать оладьи с сыром.

  • Желтки двух яиц растереть с солью (по вкусу), добавить 2 стакана молока и два стакана муки.
  • 250 граммов голландского сыра порезать тонкими квадратиками.
  • На сковороду выложить немного теста и сверху положить кусочек сыра. Обжарить.

Подают такие оладьи предварительно полив топленым маслом.

Необычно вкусные оладьи.

  • 150 граммов бекона нарезать тонкими ломтиками и обжарить в течение двух минут.
  • Замесить тесто. Для этого стакан молока смешать с двумя яйцами, 1,5 стаканами муки и солью по вкусу.
  • Добавить в получившееся тесто обжаренный бекон и сыр по вкусу.
  • Готовить как обычно.

Можно приготовить оладьи и из овощей, например из кабачков.

  • Очищенный кабачок натереть на терке. Добавить яйца, муку, соль и тщательно перемешать. Сформировать оладьи и обжарить.

На 1 кг кабачка потребуется 3 яйца и 2 стакана муки.

Есть похожие рецепты оладушек из кабачков с добавлением картофеля.

  • На терке натереть очищенные кабачок и картофель в пропорциях 1:1. Так же приготовить тесто с использованием муки, яиц и соли. По вкусу можно добавить чеснок.
  • Обжарить оладьи.

Ингредиенты брать в тех же пропорциях, что и для предыдущего рецепта, заменив половину кабачка картофелем.

А можно приготовить и совсем необычные фруктовые оладьи.

  • 2 яблока и 2 груши нарезать соломкой.
  • Смешать столовую ложку сметаны, 1 яйцо, 2 столовые ложки муки и 1 столовую ложку сахарной пудры.
  • Добавить смесь к фруктам и перемешать.
  • Готовить как обычно.

Какими именно будут ваши оладьи — решать вам. Главное, чтобы процесс приготовления проходил легко и весело! Только так можно приготовить самые вкусные оладьи, поскольку в них будет заложена частичка вашей душевной теплоты.

Оладушки на кефире пышные рецепт с фото

Кулинарния » Выпечка » Блины и оладьи

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Наш подробный рецепт поможет начинающим кулинарам приготовить пышные классические оладушки на кефире. Это простое блюдо включает в свой состав самые обыкновенные и доступные продукты, да и готовится десерт элементарно! Однако теория бесполезна без практики, поэтому запасаемся всем необходимым  и организуем сладкое угощение для всей семьи.

А уже овладев довольно простыми приемами, можно экспериментировать и пробовать это блюдо в новом исполнении, к примеру, готовить яблочные оладьи.


Ингредиенты:

  • кефир — 250 мл;
  • соль — щепоть;
  • сахар — 2 ст. ложки;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мука — 180-200 г;
  • пищевая сода — ½ ч. ложки;
  • растительное масло (для жарки).

к содержанию ↑

Оладушки на кефире пышные рецепт с фото в домашних условиях

[ad#first]

[ad#second]

  1. Яйцо взбиваем с сахаром и солью. Энергично работаем венчиком, объединяя белок и желток.
  2. Кефир подогреваем в микроволновке или на медленном огне до теплого состояния (не кипятим). Постепенно вливаем кисломолочный продукт к сахарно-яичной смеси, продолжая смешивать компоненты венчиком.
  3. Частями вводим просеянную муку, предварительно смешанную с пищевой содой.
  4. Доводим массу до гладкого и однородного состояния без мучных  комков. Так как сегодня мы готовим пышные оладушки, тесто должно получится относительно густым, чтобы во время жарки оно не растеклось по сковороде, а приняло нужную форму. По консистенции тесто для оладушек на кефире должно напоминать густую сметану.
    к содержанию ↑

    Как испечь оладушки на кефире пышные

  5. Прогреваем толстодонную сковороду, влив пару-тройку ложек растительного масла. Столовой ложкой набираем тягучее тесто и выкладываем в виде небольших лепешек на раскаленную поверхность. Жарим на умеренном огне до характерного  румянца на нижней стороне.
  6. Поддев кулинарной лопаткой, переворачиваем оладушки и вновь дожидаемся появления «загара». Так готовим каждую партию, при необходимости подливая масло.
  7. Подаем пышные оладушки на кефире теплыми. В качестве дополнения можно выбрать сметану, варенье, мед, сгущенку или перетертые с сахаром ягоды. По желанию предварительно можно выложить готовые оладьи на салфетки или бумажное полотенце, чтобы избавиться от остатков масла.

Приятного аппетита!

✔️Оладьи на кефире тонкие без дрожжей, как приготовить – рецепт с фото

Если вы задумались над тем как приготовить оладьи на кефире, то вы попали по адресу! Сегодня я расскажу про один из способов. Вообще, я «всеядна» 😀 — обожаю этот вид выпечки в самых разнообразных вариантах. И если вчера главными героями на сайте были очень пышные и толстенькие оладьи на молоке, то сегодня обратный вариант. Но… обо всём по порядку.

Кефир — замечательный продукт! И хотя из-за своих проблем с повышенной кислотностью я его не употребляю в чистом виде, но выпечку на нём просто обожаю. А главное — какой простор! Ведь из него можно испечь практически всё — заливной пирог без дрожжей, быстрые булочки, пончики, кексы, самые простые печеньки, пиццу, гренки, панкейки, ватрушки, хворост, шарлотку, песочные рогалики, дрожжевой заливной пирог, быстрый пирог на сковороде, галушки, блинчики с минералкой, блины с кипятком, хлеб… Данный список можно продолжать до бесконечности!

Но вернуть к главной теме моего поста — как сделать оладьи на кефире. Да не простые, а… очень вкусные! 😉 На самом деле, всё весьма просто. Но есть небольшой секретик, который я обязательно раскрою вам. Итак, в этот раз я работаю без дрожжей, поэтому мне поможет сода. В принципе, можно обойтись и без неё, но тогда получатся несколько другие по своим вкусовым свойствам кондитерские изделия. Да и на вид тоже — не будет тех самых симпатичных дырочек, которые так и манят!.. Кроме того, сегодня у нас с вами оладьи на кефире тонкие. Это непременное условие!

Я уже делилась с вами рецептом тоненьких кефирных оладушек, но они были совсем другими — без яиц и со сливочным маслом. В этих же есть яйца и в довольно солидном количестве, а масло — растительное. Могу сказать, что оба варианта хороши — каждый по-своему! Осталось только выбрать. А ещё лучше — поочерёдно попробовать и первый, и второй.

А теперь обещанный секретик — тесто получится вкуснее, если перед добавлением муки яично-кефирную массу хорошенько прогреть! Что я и сделаю. А поэтому сразу же приняла решение замешивать в кастрюльке — так значительно удобнее. Итак, готовим оладьи на кефире на 500 мл кефира.

Ингредиенты:

Оладьи на кефире тонкие без дрожжей, как приготовить – рецепт с фото:

Сразу скажу о том, что и блины, и оладушки в моей семье все любят несладкие (за редким исключением). В этой выпечке для меня сахар — совершенно лишний, даже инородный, ингредиент. Не добавляю ни грамма. Но если вы привыкли к совершенно другому положению дел, пожалуйста — регулируйте уровень сладости по своему желанию на первом же этапе приготовления.

В кастрюлю, в которой в дальнейшем буду прогревать массу, разбила яйца, всыпала соль. Взбила электровенчиком.

Сейчас самое время вспомнить, что у нас оладьи на кефире на 500 мл кефира, и влить этот главный ингредиент в указанном количестве 😉

Поставила кастрюлю на газ, огонь меньше среднего. Помешивая, хорошо прогрела. При первых же признаках закипания сняла с плиты.

Просеяла в тёплую массу муку. Её количество у вас может несколько отличаться от моего, так как клейковина у пшеницы различается. Ориентируйтесь по ситуации. Консистенция должна быть относительно густой, как и обычно на любые другие оладушки — гуще, нежели на блины.

Взбила массу, засыпала соду. Тщательно взбила до однородности.

Влила душистое масло. В принципе, можете взять и рафинированное. Но я предпочитаю на нём только жарить, а здесь использовать полезное — не очищенное.

Взбила в последний раз — тесто на оладьи на кефире готово!

Хорошо прогрела сковороду сначала без всего, затем с влитым и распределённым по всему дну рафинированным подсолнечным маслом. Ложкой выложила оладушки. Обжарила на первой стороне на среднем огне до румянца. Когда на верхней поверхности образовалось много пузыриков — перевернула.

Обжарила на второй стороне тоже до приятного румянца. Так каждую партию.

Теперь вы знаете как приготовить оладьи на кефире — вкусные, тонкие, с дырочками! Их можно подать без всего, а можно с любым топпингом, кремом, соусом — как сладким, так и несладким. А также просто с джемом, сгущёнкой, сметаной, мороженым… 😉 Готовьте для близких с любовью!

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках и Pinterest!

Оладьи из кабачков пошаговый рецепт с фото

Оладьи из кабачков — самое нежное, вкусное и легкое блюдо из этого летнего овоща. Мягкие оладьи, похожие на драники, придут по вкусу даже тем, кто равнодушно относится к кабачками. Оладьи из кабачков идеально подходят для завтрака или лёгкого перекуса на полдник.

Ингредиенты
  • кабачки 600 г
  • яйца 2 шт.
  • мука 50 г
  • чеснок 1 зубчик
  • соль 1 ч. ложка

Кабачки я брал молодые, они очень нежные, их не нужно чистить и вынимать семечки. Можно использовать цукини — блюдо получит более аппетитный цвет и вкус.

Если кабачки используются уже не молодые, у которых необходимо удалить кожуру и семечки, то количество кабачков необходимо увеличить, чтобы после удаления лишнего в остатке получалось 600 г. То есть брать надо грамм 700-750.

Чеснок используется по желанию, его можно не добавлять, но с чесноком оладьи из кабачков получаются гораздо вкуснее и ароматнее.

Из данного количества ингредиентов получаются 8-9 оладьев, что вполне хватает на завтрак для троих персон.

Приготовление

Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Кабачки тщательно моем и отрезаем плодоножки. Очищаем зубчик чеснока.

Трём кабачки на крупной тёрке. Если кабачки у вас большие и немолодые, то нужно их очистить от кожуры и извлечь семечки.

Перекладываем тёртые кабачки в миску, солим, перемешиваем и оставляем их отдавать сок на 10 минут. Соль поможет кабачкам быстрее выделить жидкость.

Тем временем сделаем тесто. Смешиваем яйца с мукой, добавляем тёртый на мелкой тёрке чеснок и перемешиваем до однородности.

Смотрите сколько сока отдали кабачки. Нам он не понадобится поэтому его следует удалить. Для этого нам потребуется ещё одна миска. Берём в ладонь немного кабачковой мякоти и, сдавливая, выжимаем тёртые кабачки, которые складываем во вторую миску. У меня после этой процедуры кабачковая мякоть потеряла значительную часть своего веса, из 600 грамм осталось 350-400 грамм. Если сок не сливать, то для стабильного теста понадобится гораздо больше муки и оладьи перестанут быть кабачковыми. Если количество муки не увеличивать, то тесто будет растекаться по сковороде как блины, будет всё это выглядеть некрасиво и оладьи уже не получатся.

Перекладываем отжатые кабачки в отдельную миску.

Добавляем к кабачкам сделанное ранее тесто и хорошо перемешиваем до однородного состояния. Можно выпекать!

Наливаем в сковороду растительного масла так, чтобы оно полностью покрыло дно. Хорошенько разогреваем сковороду с маслом и столовой ложкой выкладываем оладьи. Делаем их не слишком толстые, чтобы нормально пропеклись. Выпекаем на средней мощности по 3-4 минуты с каждой стороны. У оладьев появляется приятная хрустящая корочка. Крышкой накрывать не нужно. Но если оладьи у вас внутри не пропеклись, то уменьшите мощность и увеличьте время обжарки.

Самыми пышными и вкусными получаются оладьи, которые сначала были быстро обжарены с обеих сторон до румяной корочки, а потом долго жарились на минимальном огне, доходя изнутри. Первый этап – без крышки, второй – под крышкой. Таким образом можно сделать на газовой и индукционной плитах. На электрической плите придётся воспользоваться двумя конфорками с разным уровнем нагрева.

Готовые оладьи после сковороды выкладываем на бумажное полотенце и прикрываем сверху другим бумажным полотенцем, чтобы удалить излишки масла. Оладьи из кабачков готовы! Есть их лучше сразу, пока горячие и свежие. Главный соус к кабачковым оладьям – это, конечно, сметана. Приятного аппетита!

Рецепт запеченных блинов — как приготовить блины, запеченные в духовке

Наслаждайтесь блинами для толпы с этим простым рецептом запеченных блинов . Моя семья любит есть блины на завтрак, но у меня большая семья, поэтому их приготовление на сковороде может занять целую вечность. Этот рецепт меняет правила игры!

Рецепт запеченных блинов

Если у вас большая семья или вам нужно обслужить толпу, этот рецепт запеченных блинов — лучшее решение! Вы можете наслаждаться всеми вкусами традиционных блинов без каких-либо усилий.

Зачем вам печь блины в духовке?

Мне больше нравится удобство выпечки блинов, чем их приготовление традиционным способом. Этот процесс проще, если вам нужно приготовить много блинов для семейной встречи или вечеринки.

Кроме того, вам не нужно так внимательно следить за приготовлением блинов, как когда вы готовите их на сковороде или чугунной сковороде, как когда я готовил голландские детские оладьи.

Посмотрите, как быстро снимать видео!

При использовании этого рецепта блинов не нужно переворачивать блины! Мне нравится, что я могу бросить их в духовку утром (обычно это занимает менее 15 минут), а блины готовы для меня, когда я закончу готовиться к новому дню.

Завтрак может вызывать стресс, но не с этим простым рецептом запеченных блинов.

Если серьезно… независимо от того, есть ли у вас дети или 8 детей (как я), вам обязательно понравится этот очень простой рецепт. Просто смешайте, вылейте, запекайте и наслаждайтесь.

Это намного проще, чем традиционный рецепт блинов, когда вам нужно оставаться на кухне, наблюдая и переворачивая. На самом деле моя семья предпочитает эти запеченные блины традиционным блинам, и, поскольку они чертовски просты, я благодарен им, что они их так сильно любят.

Так как моя семья очень большая (и из-за того, что они очень их любят, мы обычно делаем две партии). Если у нас есть остатки, они любят перекусить в конце дня.

Ингредиенты для блинов, запеченных в духовке:
  • 3 столовые ложки сахара
  • Универсальная мука, 2 стакана
  • 3 чайных ложки разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 1/2 чашки молока
  • 2-4 столовые ложки топленого масла
  • 2 яйца
  • 1 чайная ложка ванили

Приготовление блинов с нуля может показаться пугающим, но я обещаю, что этот рецепт не слишком сложный.Теперь, когда у вас есть все ингредиенты, давайте продолжим учиться печь блины в духовке.

Как приготовить блины:

Сначала разогрейте духовку до 350 градусов. Сбрызните форму для выпечки 9 × 13 антипригарным спреем по вашему выбору. Я люблю использовать мою форму для выпечки из пирекса (у них в продаже, здесь ).

Затем в средней миске взбейте все сухие ингредиенты (сахар, муку, разрыхлитель и соль).

Затем в отдельной большой миске взбейте молоко, яйца и топленое масло.Затем перемешайте мучную смесь с молочной смесью, пока она не смешается. Тесто будет немного комковатым.

Вылить тесто в подготовленную форму и выпекать 25-30 минут, пока края не станут золотисто-коричневыми, а зубочистка, вставленная в центр, не станет чистой.

Дайте ему остыть примерно 5 минут, затем нарежьте квадратами и подавайте с любимыми начинками.

Как подать эти запеченные в духовке блины?

Мы любим поливать эти восхитительные блинчики кондитерским сахаром или даже кленовым сиропом.

Кроме того, я люблю подавать это на завтрак с этим простым рецептом салата из тропических фруктов. Я люблю готовить фруктовый салат, пока блины готовятся в духовке. Когда они будут готовы, у меня будет готово вкусное блюдо для моей семьи!

Другие идеи начинки: топленое масло, коричневый сахар, взбитые сливки, кленовый сироп, фрукты, шоколадная стружка и многое другое!

Эти оладьи такие вкусные. Они раздуваются в духовке и готовят по одному из лучших рецептов блинов. Это потрясающе и супер просто!

Вы можете настроить рецепт печеных блинов для разных вкусов!

Теперь вы можете легко добавить несколько вкусных дополнений.Я полил его медом сразу после того, как он вышел из духовки, или посыпал сверху корицей и сахаром. В любом случае, я думаю, вам это понравится.

Ой … и вы можете добавить ингредиенты, чтобы приготовить его по-своему. Мы приготовили блины, запеченные с тыквой, и даже добавили смесь какао вместо некоторого количества муки для приготовления шоколадных блинов или даже просто смешали с шоколадной стружкой перед выпечкой.

Кроме того, этот рецепт отлично подойдет, если черника или лимонный сок смешать с жидким тестом перед выпеканием.Кроме того, вы можете использовать коричневый сахар вместо обычного сахара, чтобы придать этим блинам, запеченным в духовке, совершенно другой вкус.

Проявите творческий подход и сходите с ума. Вы даже можете покрасить их, чтобы сделать их особенными — покрасьте их в розовый цвет на День святого Валентина или в зеленый на День Святого Патрика! Как видите… с этим рецептом можно получить массу удовольствия.

Вам также могут понравиться эти простые рецепты Блинчиков с греческим йогуртом . Это самые пушистые блины, которые я когда-либо делал!

Как приготовить полезные оладьи в духовке.

Вы можете легко заменить муку цельнозерновой мукой, а молоко — нежирным молоком, чтобы получить более полезный вариант для этих восхитительных запеченных блинов.

Мои дети обычно не могут сказать, когда я использую пшеничную муку, и это делает выпеченные блины более богатыми клетчаткой, поэтому блины получаются более сытными, и вы дольше останетесь сытыми с этим вариантом.

Эти запеченные блины просто приготовить, но на вкус они очень вкусные!

Надеюсь, вы попробуете приготовить блины в духовке.Это просто сделать, и это здорово, если вы сделаете тонну блинов.

Еще я люблю готовить формы для кексов с блинами. Они отлично замораживают, поэтому вы можете легко разморозить столько, сколько вам нужно для быстрого завтрака в будний день!

Надеюсь, вам понравится этот рецепт так же, как и моей семье. Я надеюсь, что вы попробуете это в ближайшее время, и, пожалуйста, оставьте нам комментарий, чтобы сообщить нам, что вы думаете!

Убедитесь, что у вас есть противень 9 × 13, чтобы испечь блины.

Для выпечки блинов вам также понадобится красивая форма для запекания 9 × 13.Некоторые из них прямо сейчас продаются на Amazon!

Еще одна идея — использовать эти сковороды из фольги и очистить их очень просто. Иногда мы даже используем эти сковороды в сумасшедшие напряженные ночи.

Просто используйте то, что лучше всего подходит для вас. Рецепт настолько прост и хорош, чтобы быстро и с ограниченным бюджетом накормить множество людей.

Мой рецепт. 🙂 Попробуйте и дайте нам знать, как вам это нравится! Это просто потрясающе.

Распечатайте рецепт запеченных в духовке блинов ниже:

Блинчики запеченные

Попробуйте этот легкий рецепт выпечки блинов для легкого утра.Всем нравится этот простой рецепт запеченных блинов, который можно приготовить в кратчайшие сроки.

Курс: Завтрак

Кухня: Американец

Ключевое слово: Запеченные блины

Количество порций: 6

Калорийность: 270 ккал

Автор: Едим за десять центов

Состав

  • 3 Столовые ложки сахар
  • 2 чашки мука общего назначения
  • 3 чайные ложки порошок для выпечки
  • 1/2 чайная ложка поваренная соль
  • 1 1/2 чашки молоко
  • 2–4 столовые ложки масло сливочное (растаял)
  • 2 яйца
  • 1 чайная ложка экстракт ванили

Инструкции

  1. Духовку разогреть до 350 градусов.Сбрызните форму для запекания 9×13 антипригарным спреем.

  2. В средней миске взбейте сахар, муку, разрыхлитель и соль.

  3. В большой миске взбейте венчиком молоко, яйца, топленое масло и ванильный экстракт. Затем перемешайте мучную смесь с молочной смесью, пока она не смешается. Тесто будет немного комковатым.

  4. Вылить тесто в подготовленную форму и выпекать 25-30 минут, пока края не станут золотисто-коричневыми, а зубочистка, вставленная в центр, не станет чистой.

  5. Дайте ему остыть примерно 5 минут, затем нарежьте квадратами и подавайте с любимыми начинками.

Примечания к рецептам

Этот рецепт намного проще, чем традиционный рецепт блинов, когда вам нужно оставаться на кухне, наблюдая и переворачивая. Вам понравится их готовить, а вашей семье понравится их есть.

Пищевая ценность

Блинчики запеченные

Сумма на порцию

калорий 270 Калорий в составе жира 63

% дневная стоимость *

Жиры 7 г 11%

Насыщенные жиры 4 г 25%

Холестерин 70 мг 23%

Натрий 276 мг 12%

Углеводы 41 г 14%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 9 г 10%

Белок 8 г 16%

Витамин A 295IU 6%

Кальций 170 мг 17%

Железо 2.4 мг 13%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Если вам нравятся эти запеченные в духовке блины, надеюсь, вы ознакомитесь с некоторыми из наших других замечательных рецептов завтрака:

Попробуйте еще один легкий рецепт блинов:

Как каждый раз готовить идеальные блины в духовке

Блины — мое счастливое место.Это первое блюдо, которое я научился готовить сам, и то, что мой семилетний я очень гордился тем, что готовил для своей семьи ленивыми утренними выходными. Я использовал слишком много чаш для смешивания, неизбежно создавал беспорядок и тратил четверть теста на несвоевременную «пробную партию», но они всегда оказывались восхитительными.

Но когда я вырос, я перестал так часто делать блины дома и редко заказываю их, когда выхожу на улицу. Зачем беспокоиться? Блины обычно на вкус, как если бы вы съели кусок незамороженного торта на завтрак и сойдете с рук — в настоящий момент это захватывающе, но в конечном итоге неудовлетворительно.

Но самое замечательное в еде то, что одна тарелка (или даже кусочек) может полностью изменить ваше мнение. Показательный пример: жареные на сковороде блины.

Оказывается, запекание на сковороде отлично подходит не только для мяса и рыбы — с помощью этой техники также получаются очень хрустящие супермасляные блины. Фактически, так каждый должен это делать.

Впервые я обратил внимание на идею шеф-повара Шона Рембольда в Brooklyn’s Reynard, пивном ресторане, работающем весь день, где человек теряет счет времени и выпивает бесчисленные чашки черного кофе, греясь на солнце.Это не то место, где готовят блины среднего качества, поэтому, когда я заметил их в меню позднего завтрака в начале этого года, я ухватился за возможность увидеть, что с ними сделал Рембольд.

Приговор? Потрясающе вкусно. Внешний край каждого блинчика был идеально хрустящим, уступая место мягкому мягкому центру. Пироги были невероятно вкусными даже по меркам блинов. Скажем так, было очевидно, что я имел дело не с блинами, приготовленными на оливковом масле или маргарине.

Секрет? Рембольд использует ту же технику «готовить на плите, готовить в духовке», которая обычно применяется к мясу, рыбе и овощам для приготовления своих блинов.В результате получается отличный текстурный контраст, которого обычно не хватает блинам: хрустящий снаружи и мягкий в центре.

Еще один ключ к успеху? Он готовит блины на топленом масле. При приготовлении топленого масла из молока удаляются твердые частицы и вода, образуя чистый золотисто-желтый жидкий молочный жир, который с меньшей вероятностью пригорает благодаря высокой температуре дыма. Благодаря этому блины в духовке становятся маслянистыми и хрустящими, не опасаясь пригорания.

Вот как это сделать дома:

Разогрейте духовку до 350 ° F.В сковороде среднего размера нагрейте 2 столовые ложки топленого масла на среднем огне. Работая порциями, налейте в сковороду 1/4 стакана вашего любимого теста для блинов. Готовьте, пока нижняя сторона не станет окрашиваться, около 2 минут. Поместите сковороду в духовку и готовьте около 4 минут, пока нижняя сторона блинов не станет золотисто-коричневой. Вынуть сковороду из духовки и поставить на холодную плиту; переверните блины и дайте им приготовиться очень недолго, около 10 секунд.

Я больше никогда не буду делать блины дома по-другому.

Сковородки Blackberry Farm

Получить этот рецепт

Листовых блинов (домашнее приготовление и смешивание)

Листовые блины со смешанными ягодами и домашним тестом для блинов позволяют готовить блины для толпы, не вставая над духовкой!

Использование основы моего классического рецепта домашних блинов для этих листовых блинов делает этот рецепт простым! Сверху посыпьте их любимой начинкой или даже свежими взбитыми сливками.

ЛИСТОВЫЕ БЛИНЧИКИ

Простыни на сковороде кажутся более модными, чем большинство других блюд на одной кастрюле, но не позволяйте этой тенденции вводить вас в заблуждение.Противни — универсальный и удивительный инструмент, который можно использовать на кухне для приготовления еды.

Некоторые из наших блюд на сковороде на сайте включают в себя курицу с бальзамическим соусом, курицу с кешью и овощи на листе, курицу с арахисом и овощами на листе, курицу и овощи по-корейски. Это полноценная еда на одном подносе!

Я готовил целые праздничные обеды на противнях, и эта заготовка для завтрака на противне — прекрасный пример того, как можно избавиться от позднего завтрака или завтрака для толпы.

Блины — фавориты фанатов в большинстве домашних хозяйств, но, поскольку они являются ручной работой для человека, готовящего, они не являются фаворитом для вечеринок. Кто-то всегда остается на кухне и застревает в сковороде, переворачивая блин за блинчиком.

Тогда у вас есть проблема, когда первые блины остывают, а все остальные ждут своих блинов.

Листовые блины решают эту проблему с легкостью. Кроме того, вы можете испечь пару противней за раз и наполнить их разными начинками, чтобы вы даже могли предлагать разные вкусы.

Завтрак? или десерт!

Если вы хотите пропустить завтрак и приготовить его на десерт, вы можете посыпать их ванильным мороженым или домашним прохладным взбитым венчиком, используя блины в качестве импровизированного заменителя Easy Strawberry Shortcake, в спешке. Затем добавьте легкий шоколадный ганаш (всего 2 ингредиента!), Легкий клубничный топпинг или легкий ананасовый топпинг.

Как приготовить блины:

  • Приготовьте классическое тесто для блинов и оставьте его на несколько минут.
  • Хорошо сбрызните противень спреем для выпечки или маслом и мукой.
  • Нагрейте духовку до 425 градусов.
  • Вылить тесто для блинов ровным слоем на противень и добавить начинку.
  • Выпекать 15 минут, затем смазать растопленным маслом перед подачей на стол.

Листовые блины с использованием смеси для блинов:

  • 4 чашки смеси для блинов Bisquick
  • 4 больших яйца
  • 2 чашки цельного молока
  • 1 чашка нарезанной клубники
  • 1 чашка черники
  1. Смешайте смесь для блинов, яйца и молоко вместе и дайте постоять пять минут, прежде чем добавить в смазанный жиром противень.
  2. Сверху выложите клубнику и чернику и запекайте при 425 градусах в течение 15 минут.

Идеи для смешивания блинов:

  • Шоколадные чипсы — Полусладкие шоколадные чипсы обычно являются наиболее популярным вариантом, но вы также можете просто смешать несколько вкусов или выбрать свой любимый.
  • Фрукты — Хотите другой фрукт? Любой из ваших любимых блюд (кроме арбуза) подойдет. Мы любим нарезанные бананы вторым любимым вариантом.
  • Нарезанные кубиками яблоки — Да, это тоже фрукт, смешайте эти яблоки с небольшим количеством корицы для дополнительной глубины вкуса.
  • Семена лимона и мака : Цедра лимона, лимонный сок и некоторые семена мака добавят яркого забавного аромата. Несколько небольших кусочков сыра рикотта, положенного сверху, сделают его еще более вкусным.
  • Арахисовое масло — Чипсы из арахисового масла для жидкого теста и сверху с подогретым фруктовым соусом или джемом. Лучший PB&J когда-либо.
  • Nutella — Добавьте маленькие ложки Nutella и взбейте их зубочисткой перед выпеканием, чтобы получить незабываемые ощущения от блинов.Вы не ошибетесь с Nutella.
  • Сделайте свои собственные домашние сиропы, такие как мой клен с добавлением корицы или глазурь для булочек с корицей из моих блинчиков с корицей и глазурью.

Еще завтрак Любимые рецепты:

Прикрепить

Нравится этот рецепт? Сохраните его на своей доске Pinterest прямо сейчас!

Pin Save

Sheet Pancakes

  • Выход: 8 порций
  • Время приготовления: 10 минут
  • Время приготовления: 15 минут
  • Общее время: 25 минут
  • Курс: завтрак
  • Кухня: американская
  • Автор: Sabrina Snyder

Листовые блины с ягодами и домашним тестом для блинов позволяют готовить блины для толпы, не вставая над духовкой!

Ингредиенты

  • 3 стакана универсальной муки
  • 2 столовые ложки разрыхлителя
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 2 1/2 стакана молока
  • 2 больших яйца
  • 8 столовых ложек несоленого масла, растопленная
  • 1 стакан клубники, нарезанный ломтиками
  • 1 стакан черники

Инструкции

Примечание: щелкните время в инструкциях, чтобы включить кухонный таймер во время приготовления.

  1. Разогрейте духовку до 425 градусов.

  2. Добавьте сухие ингредиенты и взбейте, затем добавьте влажные и полностью перемешайте.

  3. Обрызгайте противень половинного размера спреем для выпечки и вылейте тесто для блинов на форму, равномерно распределив.

  4. Равномерно выложите клубнику и чернику на тесто и запекайте 15 минут до золотистого цвета.

Информация о питании

Выход: 8 порций, Количество на порцию: 454 калории, калории: 454 г, углеводы: 80 г, белки: 13 г, жиры: 9 г, насыщенные жиры: 5 г, холестерин: 61 мг, натрий: 174 мг, калий : 636 мг, клетчатка: 3 г, сахар: 10 г, витамин A: 400 г, витамин C: 12.4 г, кальций: 277 г, железо: 4,7 г

Все изображения и текст © для Обед, затем Десерт.

Ключевое слово: Sheet Pancakes

Save

Рецепт ЛУЧШИХ запеченных блинов (замороженная еда)

Запеченные блины — это моя привычка завтракать, когда я знаю, что у меня будет напряженная неделя или месяц. Из них можно приготовить отличную замороженную еду, и это блюдо обожает вся семья. Мы даже едим их на «завтрак на ужин», и они всегда пользуются успехом.

Если вы любите блины, но у вас нет времени ломать сковородку каждый день, то эти Baked Pancakes для вас!

Я нашел этот рецепт запеченных блинов и увидел, что из него получается огромная сковорода размером 9 × 13 дюймов из толстых и пушистых квадратов для блинов.

«У меня столько времени!» -Нет мамы никогда

Давайте вернем вам время. С помощью планов питания Six Sisters мы планируем ужин, заказываем продукты, а затем все, что вам нужно сделать, это решить, забрать их или доставить.

Получите мои планы питания СЕЙЧАС!

Как заморозить блинчики:

После приготовления этих блинов дайте им остыть.

Когда они остыли, я разрезал их на порции, поместил в пакеты для заморозки Ziploc и заморозил до тех пор, пока они не понадобятся моим детям на завтрак.

Когда они готовы к употреблению, я кладу их в микроволновую печь примерно на 90 секунд, наливаю немного сиропа, и они готовы к работе.

Добавьте добавки к этим блинам:

Вы также можете добавить чернику, бананы, шоколадную стружку или что-нибудь еще, чтобы сделать эти блины еще лучше.

Половина моих детей любит шоколадные чипсы, а половина — чернику, так что мы делаем понемногу и того, и другого!

Знаете ли вы, что у нас есть канал на Youtube ? У нас есть сотни простых и вкусных рецептов, которые понравятся вашей семье.Мы шаг за шагом познакомим вас с каждым рецептом и покажем, как именно его приготовить.

Ищете другие рецепты завтрака, такие как эти запеченные блины? Вот несколько наших любимых:

Обслуживает: 8

Рецепт запеченных блинов

Запеченные блины — это моя привычка завтракать, когда я знаю, что у меня будет напряженная неделя или месяц. Из них можно приготовить отличную морозильную еду.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 35 минут

Ингредиенты

  • 1 ½ стакана молока
  • ¼ стакана растопленного масла
  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 2 стакана универсальной муки или цельной пшеницы подойдут
  • 3 чайных ложки разрыхлителя
  • ½ чайной ложки соли

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 350 градусов.Обрызгайте форму для выпечки размером 9 × 13 дюймов антипригарным спреем для приготовления пищи.

  • В большой миске смешайте молоко, масло и яйца. Смешайте оставшиеся ингредиенты. Вылейте жидкое тесто в форму для выпечки.

  • Готовьте 25-30 минут, выньте из духовки. Дайте остыть в течение 5 минут, затем нарежьте квадратами и подавайте.

  • (При замораживании следуйте инструкциям выше рецепта.)

Примечания

Как заморозить испеченные блины:

После приготовления этих блинов дайте им остыть.Когда они остыли, я разрезал их на порции, поместил в пакеты для заморозки Ziploc и заморозил до тех пор, пока они не понадобятся моим детям на завтрак. Когда они готовы к употреблению, я ставлю их в микроволновую печь примерно на 90 секунд, заливаю сверху сиропом, и они готовы к работе.

Добавьте добавки к этим блинам:

Вы также можете добавить чернику, бананы, шоколадную стружку или что-нибудь еще, чтобы сделать эти блины еще лучше. Я приготовил эти блины из универсальной муки и цельнозерновой муки, и обе версии восхитительны.

Nutrition

Калорийность: 221 ккал · Углеводы: 30 г · Белки: 6 г · Жиры: 9 г · Насыщенные жиры: 5 г · Трансжиры: 1 г · Холестерин: 61 мг · Натрий: 391 мг · Калий: 111 мг · Клетчатка: 1 г · Сахар: 5 г · Витамин А: 311 МЕ · Кальций: 153 мг · Железо: 2 мг

Оборудование

  • Чаша для смешивания

  • Противень 9 × 13 дюймов

Подробности рецепта

Курс: завтрак

Кухня: американская

Источник рецепта: AllRecipes

Попробуйте наши 50 вкусных морозильных блюд

Познакомьтесь с автором: Камилла Бекстранд

Камилла живет в Северной Юте со своим мужем Джаредом и их четырьмя детьми.Она является постоянным экспертом по поисковой оптимизации в блоге и любит слушать подкасты о преступлениях, находить лучшие начо в каждом городе и проводить время со своей семьей.

Предыдущий пост: Рецепт куриного сальсы с кукурузной сальсой и черной фасолью быстрого приготовления (замороженное блюдо) Следующее сообщение: Рецепт свиных ребрышек по-деревенски быстрого приготовления

Хотите сэкономить время на кухне? Приготовьте 8 порций заморозки за 1 час!

Узнать больше

Мини запеченные блины

Опубликовано: 28 августа 2016 г.Обновлено: 24 мая 2021 г.Автор: Кристен Хиллс


Не собираюсь врать, я был очень рад, что мои дети пойдут в школу, но мне было так грустно после того, как я их бросил! Я скучаю по ним.Ха-ха. Но им это понравилось, и теперь мы полностью возвращаемся к нашему напряженному осеннему графику. Если вы ищете быстрый и легкий завтрак, обратите внимание на эти мини-блинчики. Это делает МНОГО, поэтому вы можете заморозить их и использовать всю неделю! Счастливого возвращения в школу!

Рецепт по теме: любите хорошо испеченный блин? Тогда вам понравится наш рецепт немецких блинов!

Обслуживает: 24

Рецепт мини-запеченных блинов

Если вы ищете быстрый и легкий завтрак, обратите внимание на эти мини-блинчики.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 25 минут

Ингредиенты

  • 1½ стакана молока
  • ¼ стакана топленого масла
  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки сахара
  • 2 стакана универсальной муки
  • 3 чайных ложки разрыхлителя
  • ½ чайной ложки соли

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 350 градусов. Сбрызните мини-форму для маффинов антипригарным кулинарным спреем.

  • В большой миске смешайте молоко, масло и яйца.Добавьте остальные ингредиенты. Выложите тесто в каждое отверстие формы для кексов. Заполните их примерно на 3/4.

  • Я добавила на блины любимую начинку моих детей. Мы сделали шоколадную стружку, стружку из белого шоколада, бананы и посыпку.

  • Готовьте 15-20 минут, выньте из духовки (проверьте через 10 минут) Дайте остыть в течение 5 минут, затем выньте из формы для кексов.

  • Вы можете заморозить оставшиеся кексы в маленьких мешочках. Затем вытащите их по утрам и поставьте в микроволновую печь!

Nutrition

Калорийность: 74 ккал · Углеводы: 10 г · Белки: 2 г · Жиры: 3 г · Насыщенные жиры: 2 г · Транс-жиры: 1 г · Холестерин: 20 мг · Натрий: 130 мг · Калий: 37 мг · Клетчатка: 1 г · Сахар: 2 г · Витамин A: 104 МЕ · Кальций: 51 мг · Железо: 1 мг

Подробности рецепта

Курс: завтрак, закуска

Кухня: американская



Познакомьтесь с автором: Кристен Хиллс

Кристен живет в северной части штата Юта со своим мужем Аммоном и четырьмя дочерьми.Она гуру блога на YouTube и любит бегать в свободное время.

Предыдущий пост: 17 рецептов зудла, которые стоит попробовать Следующее сообщение: Шоколадная лазанья

Хотите сэкономить время на кухне? Приготовьте 8 порций заморозки за 1 час!

Узнать больше

листов панкейков — блины, запеченные в духовке

Поделиться — это забота!

Не зависайте над плитой и приготовьте эти блинов на сковороде с ягодами на завтрак, поздний завтрак или даже ужин.Легкий и пышный блин с начинкой из ягод. Блин для духовки покорит вас одним укусом.

Блинчики, запеченные в духовке, очень просто приготовить, и вам не нужно беспокоиться о том, чтобы их перевернуть. Если вы хотите блины для торта, я думаю, вам понравится легкость этого рецепта.

Если вы готовите домашние блины или готовите смесь для блинов, этот рецепт блинов в духовке вам подойдет.

Эти листовые блины…

  • Простой
  • Быстрый
  • Можно использовать купленную в магазине смесь для блинов или приготовить домашние блины
  • Добавьте свежие ягоды, шоколадную стружку и т. Д.
  • Не нужно переворачивать
  • Кормит толпу
  • Отлично подходит для приготовления еды
  • Подходит для морозильной камеры

🥚 Состав

🥞 Как сделать

Полные указания и размеры для этого рецепта находятся на распечатанной карточке рецептов под .

Шаг 1 : Начните с перемешивания теста для блинов, как указано. Вы можете использовать домашнюю смесь для блинов, смесь для блинов Bisquick или даже смесь Krusteaz.

Шаг 2: Вылейте тесто на противень, выстланный пергаментом.Посыпьте блины нарезанной клубникой и свежей черникой.

Шаг 3: Выпекать блины в духовке, как указано. После этого выньте, нарежьте и подавайте ягодные оладьи.

🍓 Инструкции по хранению и замораживанию

Этот рецепт блинов Bisquick очень легко приготовить. Оставшиеся блины можно хранить в холодильнике 3-5 дней. Затем просто бросьте в микроволновую печь, чтобы разогреть, или даже подавайте их холодными.

Что касается замораживания , вы можете заморозить блины.Просто дайте блинам остыть, а затем поместите в контейнер или пакет для заморозки. Положите между ломтиками блинов вощеную бумагу, чтобы они не прилипали.

📌 Советы экспертов и варианты

Mix ins | Замените фрукты шоколадной стружкой, кокосовой стружкой, измельченными орехами и т. Д. Или вы можете подавать блины для позднего завтрака просто без ничего.

Клубничный сироп | Добавьте в тесто немного клубничного сиропа, чтобы оно получилось клубничным.Это интересный способ ароматизировать блины. Можно добавить 1/4 стакана в тесто для блинов со вкусом клубники.

Не смешивать повторно | Следите за тем, чтобы не перемешать тесто для блинов, и следите за тем, чтобы оно не перепеклось. Блины высохнут, если вы их переварите. Так что потяните, когда блины будут готовы.

Сбрызнуть коричневым сахаром, топленым маслом, кленовым сиропом, медом или любым другим топпером. Это отличный рецепт, который убережет вас от горячих блинов, переворачивающих их на сковороде.

🍋 Идеи со вкусом блинов

Вот еще несколько идей для начинки со вкусом блинов, которые вы можете рассмотреть для своих листовых блинов!

  • Блинчики с банановым беконом — посыпьте раскрошенным беконом и нарезанными бананами
  • Блинчики с черникой и лимоном — добавьте 1 столовую ложку лимона в тесто и 1/2 чайной ложки цедры. Бросьте чернику.
  • Шоколадные оладьи — посыпать сверху шоколадной стружкой
  • Смешанные ягодные блины — приготовить смесь свежих ягод поверх жидкого теста
  • Клубника Кокос — кокосовая стружка и свежая клубника
  • Шоколадные блины с шоколадной стружкой — добавить 2 столовые ложки какао к тесто, затем посыпать шоколадной стружкой
  • и т. д.

🍽️ Часто задаваемые вопросы по рецептам

Как предотвратить прилипание блинов к сковороде?

Обязательно опрыскайте сковороду кулинарным спреем, прежде чем наливать на нее жидкое тесто для блинов.Это предотвратит прилипание нежного блинчика.

Какая сковорода лучше всего подходит для блинов?

Готовя блины на плите, вы найдете чугунные сковороды, или купите сковородку для блинов. Для приготовления блинов в духовке противень творит чудеса!

Лучше сохранить тесто для блинов или блины?

Оставшееся тесто для блинов можно хранить в холодильнике до 3 дней. Просто снова взбейте, залейте и готовьте блины, как обычно!

Почему мои блины плоские и эластичные?

Перемешав тесто для блинов, вы сделаете блины плоскими и эластичными по текстуре.Смешивайте, пока ингредиенты не смешаются. Не допускайте чрезмерного перемешивания.

Как долго готовить блины на противне?

Я пекла блины на листовой сковороде 15 минут. Вы будете запекать их до полной готовности. Воткните зубочистку в блин, и если он выйдет чистым от теста, то готово.

Какой температуры печь блины в духовке?

Ключ к приготовлению блинов в духовке — это разогреть духовку до 425 градусов. Дайте ему полностью нагреться, а затем поместите противень для блинов.Затем запекайте до золотистой корочки и полностью готово.

Еще рецепты завтрака

Состав

Принадлежности

Ингредиенты для блинов

  • 4 чашки Bisquick
  • 2 стакана молока
  • 4 больших яйца
  • 1 стакан клубники
  • 1/2 стакана черники

Инструкции

  1. Добавьте ваш Bisquick, яйца, молоко в большую миску и взбивайте, пока тесто не будет хорошо перемешано.Не перемешивайте слишком много, иначе блины станут эластичными.
  2. Вылейте смесь для блинов на половину противня, который был смазан жиром для предотвращения прилипания.
  3. Нарежьте и подготовьте фрукты, затем поместите их во влажное тесто для блинов.
  4. Выпекать в разогретой до 425 градусов духовке 10-15 минут или до готовности блинов.

Банкноты

Если хотите, можете использовать домашнюю смесь для блинов. Я использовал Bisquick, чтобы приготовить еще быстрее.

Храните оставшиеся блины в холодильнике, а затем снова разогрейте, когда будете готовы.

Остатки блинов можно заморозить на срок до трех месяцев. Разогрейте в холодильнике или бросьте в микроволновую печь, чтобы быстро разогреть.

Не стесняйтесь менять начинку на блины или подавать их в чистом виде. Что вы хотите — решать только вам.

Можно ли испечь блины? | Райт Вещи

Блины восхитительны. Их легко приготовить, они универсальны и, что самое главное, их можно легко сделать без глютена и молочных продуктов.

Независимо от того, какие блины вы планируете приготовить, один из наиболее частых вопросов, которые люди задают о блинах — можно ли их испечь?

Можно ли испечь блины?

Ответ однозначный: да! Блинчики можно испечь разными способами.

Слушай, блины очень легко приготовить. Никто не может испортить блины, никто!

Это означает, что рецепты очень универсальны, и вы можете многое сделать с рецептами блинов, не испортив их.

Блины можно выпекать в противнях, формах для кексов, формочки, неглубоких голландских печах…

Вы можете испечь оладьи без глютена, обычные оладьи, блины из коробочных смесей и блины с нуля.

Ну вы поняли.

Да, вы можете это сделать, и теперь мы поговорим о том, как это сделать.

Советы по приготовлению блинов

Вот несколько советов по приготовлению блинов.

  1. Разогрейте духовку до 350 F.
  2. Уменьшите количество жидкости в рецепте блинов.Начните с уменьшения на 1/2 стакана, так как вы всегда можете добавить еще! Вы хотите, чтобы ваше тесто было по консистенции теста для торта.
  3. Положите блины в выбранную вами посуду. Мне больше всего нравится форма для маффинов или отдельные формочки.
  4. Возьмите все, что захотите! Сошел с ума!
  5. Выпекайте блины 15–20 минут в зависимости от духовки. Начните проверку на отметке 15 минут. Ваши блины выпекаются, когда зубочистка выходит чистой, или когда ваша внутренняя температура ваших блинов составляет 210 F.

Вот и все! Нет ничего проще, чем выпекать блины, и это отличный способ попробовать что-нибудь новенькое на завтрак или закуску.

Одна из лучших особенностей выпечки блинов — это то, что вы можете добавлять разные ингредиенты в порции блинов, особенно если вы используете форму для маффинов или формочки.

Если вы используете противень или неглубокую голландскую духовку, вы можете добавлять разные предметы в каждую секцию.